2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレスオブファイアシリーズ総合75

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:39 ID:F+tmlM1c
前スレ
ブレスオブファイアシリーズ総合74
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087139175/l50


攻略FAQ&過去ログ置き場&アドレス一覧
http://lowds.hp.infoseek.co.jp/

作品展示共同体 ホロロッカ
ttp://hororo.nce.buttobi.net/

ブレスオブファイア@レゲー板
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074104446/l50

PC版 ブレスオブファイア4 発売中
http://www.capcom.co.jp/pc/bof4/index.html

BOF5〜ドラゴンクォーター〜 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/dq/

優良レビュー(若干ネタバレ)
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021129/drq.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:39 ID:F+tmlM1c
FAQ

Q:SOLシステムがよくわからない。
A:説明書を見てください。どうしてもわからないLOW-Dは以下をどうぞ。
初めからSOL→ゲーム最初からやり直し。引き継ぐものはスキル・アーセナル・装備品・D値・P経験値・所持金。
途中からSOL→最後にセーブしたところから。当然Dカウンターもセーブ時の数値。引き継ぐものは↑と同じ。
※ ただし、ゲームオーバー時のSOLはP経験値・所持金が半分になる。

Q:Dカウンターって回復しないの?
A:しません。初めからSOLでのみ0%に戻ります。

Q:今○○だけどDカウンター大丈夫?
A:貴方次第です。貴方の意思で決めて下さい。

Q:薬以外の回復方法は?宿屋は無いの?
A:アイテム以外の回復方法はありません。

Q:なんか変なバリアが破れないんだけど。
A:APを溜めて連続で攻撃し、バリアの耐久値以上のダメージを与えれば破れます。
  バリアは攻撃するごとに展開されるので、その都度破壊する必要があります。

Q:フェアリードロップがなくなっちゃったよう。
A:妖精さんに話しかければ貰えるよう。何度でも貰えるよう。

Q:1/4にするとなんかある?
A:ねーよ。自己満足だよ。イベントは1/256にすりゃ全部見れるよ。

Q:○○が倒せねー、○○のスキルが見つからねー。
A:これ見ろ。
ttp://lowds.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/files/030630221107.txt
ttp://lowds.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/files/030630221214.txt


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:43 ID:byEcCwZG
>>1
+激しく乙+

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:56 ID:HBO+LNoB
おつん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:57 ID:N/WIYSxK
おっつー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:00 ID:OEB/1GVp
                \ │ /
                 /ヽ ̄フ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─(´く_` フ ─< ドラクォドラクォ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                       o o    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   _ww。_   レル|゚,_ゝ゚)ノ < SOLしるSOLしる!
買ってよ〜〜〜〜! >ハ´・_・`ハ  /|oVo|    \______
________/   ノ|U|ヽ   |_A_|
                |^|      |/ |/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:59 ID:QV9VHmrQ
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:01 ID:H5v02nKE
>>1
乙カレー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:08 ID:cQLhIneW
>>1
乙でつ
昨日から立てられないから焦ってたよサンクス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:27 ID:A8D/BR9Q
>>1
モツカラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:36 ID:x66mqHT9
2のお姉ニーナは1のリュウとニーナが、がんばったおかげで
後に生まれたんか!Σ(゚Д゚;)2人とも





      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,  
    /   `'(_t_,__〕  グッジョブ!!
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:37 ID:hndSgbGA


1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/07/15 19:20 ID:H5v02nKE
1000だったら続編出る。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:38 ID:JN0VdIhm
前スレで2,3質問した者だけど、無事クリアできました。
滅茶苦茶感動・・・このゲームやって良かったな。
あと、音楽良すぎだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:45 ID:ZOb8RdPj
女の誘惑にまんまとひっかかり、長く付き添ってくれた相棒に
ローディーをであるリュウを見捨てず育ててくれた恩師を
あっさり裏切りあっさり殺して平気面してる残忍な主人公にはあきれた。
男のクズってこの主人公のこと言うんだよね。感動したとか言ってるやつらも
イカレテる。SO3を超えるクソゲー。
あと科学者がかわいそうだった。エリュオンの命令でしかたなくやったことなのにな。
俺はリュウを殴りとばしてやりたかったね。ガキがすべてを悟ったような面して何かっこつけてんだか。
あとオルテンシアに嫉妬して大声はりあげてるリンは笑えた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:51 ID:dGX4qQ/Y
150円引きの誘惑にまんまとひっかかり、長く保たれてた吉野家の
殺伐とした雰囲気をあっさり見捨ててやってくるド素人や
特盛頼んで得意顔してる家族連れの父親にはあきれた。
通気取りってこういうやつらのこと言うんだよね。大盛つゆだくとか頼んでるやつらも
イカレテる。女子供を超えるド素人。
あと大盛ねぎだくギョクが頼めなかった。店長の命令で店員からマークされてたからな。
俺はあの客どもを殴りとばしてやりたかったね。女子供がが通ぶったような面して何かっこつけてんだか。
あとあのコピペを真に受けて牛鮭定食頼んでる男は笑えた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:00 ID:ZOb8RdPj
カレーの誘惑にまんまとひっかかり、長く付き添ってくれた相棒に
カレー好きである自分を見捨てず育ててくれた恩師を
あっさり裏切りカレーと聞いてひた走り、騙されてウンコ食わされてる馬鹿な友人にはあきれた。
基地外ってこの友人のこと言うんだよね。(ウンコ食ったことに)感動したとか言ってるやつらも
イカレテる。大仁多を超える低脳。
あとそいつの母親がかわいそうだった。ウンコを食ったのはあいつが馬鹿なせいなのにな。
俺はそいつを殴りとばしてやりたかったね。ガキがすべてを悟ったような面して何ウンコ食ってんだか。
あと好きな食べ物調査でラーメンが一位になった時に悔しがって大声はりあげてるあいつは笑えた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:19 ID:CCTNmNyz
女の誘惑にまんまとひっかかり、親友のアスランに
コーディーであるキラを見捨てずセクースさせてくれたフレイを
あっさり裏切りあっさりラクスに乗り換えて平気面してる残忍な主人公にはあきれた。
男のクズってこの主人公のこと言うんだよね。感動したとか言ってるやつらも
イカレテる。SO3を超えるクソアニメ。
あとサイがかわいそうだった。寝取られてしかたなくやったことなのにな。
俺はキラを殴りとばしてやりたかったね。ガキがすべてを悟ったような面して何かっこつけてんだか。
あとフラガが死んで大声はりあげてるマリューは笑えた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:26 ID:M0rvar4d
いいかげんにしろよう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:51 ID:6UUu8Zds
厨房TITEオサレに設定卍解!!ヒ、ヒィoh!!勃起丸BLEACH★97
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1089902656/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:52 ID:6UUu8Zds
誤爆した(ノ∀`*)キャー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:53 ID:rNpizYTU
>>19
アンチスレのタイトルにしか見えない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:49 ID:0+AXdP+r
近所のブクオフで、4が¥1600だったんだけど、買うべき?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:56 ID:kHleH0V/
買え。買わなきゃ殺す。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:59 ID:WZuTm802
別に買わなくても殺さない。そんなに欲しくないのなら買わなくもいい。
でも出来る事なら買ってみてくれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:26 ID:+L1+0unr
このゲームなんとなくベイグランドストーリーに似てるね。
挑戦的なシステム、ツボに入れば最高、
変わった世界観、ダンジョン探索RPG、爽やかなエンディング

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:26 ID:+L1+0unr
おっと、ベイグラン「ト」だったか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:33 ID:tQZmxvMU
音楽同じ人だしな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 06:11 ID:YwendX4r
下層区でなにをどうやったか妖精さんに会えないまま
中層区のショッピングモールまできてしまいました。
もう戻れないですよねぇ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 06:35 ID:YIsxueLP
戻れなくはないはず。
下層区は街としてはもう機能してないけど妖精のいるとこは厳密にいえば公社ラボだから。
工業区→氷結廃道→公社ラボ(入り口)
のルートで戻ってみ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 06:58 ID:19vWdU3D
っていうか過去ログ嫁、と

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 10:45 ID:wHy4Ug1d
おい、なぜもう一個スレ立ってるんだ。

ダレカオシエテクレ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:11 ID:jReBwX44
>>22
もっと安価で手に入る
780円で売ってた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:12 ID:VPbGrf8E
IGNps2秘密の宝石、売れなかった名作
http://www.quiter.jp/news/us/040715001389.html

ドラクォがランクインしてる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:56 ID:HLUfQw8v
ブレス4やってるんだけどさ、
ラーニングできるスキルってキャラによって決まってるの?
一人ラーニングしたら他の奴覚えられなくなったんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:58 ID:sLQDwIEs
>>34
説明をよく嫁
ラーニングは一つの技につき1回
他のキャラに覚えさせたい場合はキャンプでメタルを消費して別のキャラに付け替えさせる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:59 ID:oryqA56w
>>34
メタルがあればキャンプ中に付け替えできるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 14:00 ID:HLUfQw8v
>>35-36
そうだったのか・・・あんがと。

38 :とりあえず貼る:04/07/16 14:11 ID:8XjAfQHW
  (⌒ヽ、                  (⌒ヽ、        ―――― (´・_〈() ―
 (     )         , ⌒ヽ    (    )              // | \
  ゝ     ヽ      (    .'   (       ヽ⌒ヽ 、      / /  |    \
(         )     ゝ    `ヽ(           )           |
 ゝ           `ヽ,(    (                `ヽ
(              )    )                 )
.
          〆_ _  □                     □ /ヽ ̄ノフ
           (c・_・)丿 一緒に空を見に行きませんか? ヽ(´く_` フ  
.         ノ/  /                           (    )〜
         ノ ̄ゝ                            /  | 
                   PS2用ゲームソフト
             ブレスオブファイアV〜ドラゴンクォーター〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:23 ID:07hy5V9c
前スレで2の陣形について質問してた人に答えを。
ウォークアバウト:基本的な陣形
スクランブル:攻撃重視。
キープライフ:防御重視。
パラレル:必殺の一撃が出やすくなる。

あと、前の方の奴は攻撃力が上がり後ろの方のは防御力が上がる。
うろ覚えだが・・・こんなところかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:06 ID:rNpizYTU
パラレル、ツインボウ

  最  強

(でも面倒だから陣形は殆ど変えない)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:30 ID:d0P6r+Yi
昨日ブレス5クリアした。面白かった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:33 ID:R3LpwF/1
おめでとう。2周目もがんばれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:53 ID:VSKHSelP
新作出さないとカプコンに自爆テロしない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:03 ID:8jam3Pdr
不謹慎なヤローだなてめえは
それにその言い方だと新作でねえだろうが!

カプンコよ、ブレス6はよ出せ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:06 ID:Wg95UU21
そろそろ新作の情報でもあるかなーと思って久しぶりにこのスレ覗いてみたんだが・・・
まだないのか・・・

46 :ボッシュ:04/07/17 15:37 ID:C70Rkvb1
ほっしゅ!(保守)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:22 ID:f0jbjsLJ
流石はボッシュ、グレイゴルの威力も並大抵ではない!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 18:37 ID:33xPTqhq
>>41に引き続きおいらもドラクォクリア!
空の光に照らされたニーナたんの笑顔は最高でした!

あー2周目やる気ねー・・・充実感ありすぎ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:59 ID:lp7URU5B
>>44
たしかに不謹慎だな
みんなでF5爆弾程度にしておけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:07 ID:UHEI5v4r
拡散田代砲スタンバイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:44 ID:87ra+5Pk
いま、最後のほうのエレベータの前で、Dカウンターが70越えてるんですけど
もしかして、クリアするの難しいですか?あと戦闘が2,3回あって、ドラゴンにならないと難しいと友達に言われたんで・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:52 ID:u7yxl1m3
ギリギリ行けると思う とりあえずやってみ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:57 ID:FFkvbB6f
70なら最後まで変身しなければ余裕でしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:10 ID:zgS00hqq
レスどーもです。とりあえずココンホレで強い武器を集めて経験値ためてきます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:37 ID:UQ1V4ZGV
変身しても何とかなる…かな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:42 ID:9VNZ5b9d
まて、変身無しでえるよんを倒す気か

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:44 ID:l8Esv7GP
エリュオンはレベル40くらいあれば変身しなくても倒せるんじゃないかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:59 ID:ySrtcDKp
ココンホレの曲がずっとデンジャーゾーンなのが気が滅入る

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 00:39 ID:gSREup3a
確かにアレはかなりストレス……。
狙ってやっていることだって、明らかに分かる設定だから
腹は立たないけどさ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 00:53 ID:guy9wO/L
>>56
えるよん、一週目、変身なしでも余裕だったよ。
レベルは35くらい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:55 ID:Y20apG7Q
>>56>>51にアドバイスしたほとんどのボス戦でダイブして戦った貧弱ゲーマーの友達

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 07:37 ID:mn786eMs
えるよん戦は3人をめいっぱいに散らせること(エリアめちゃ狭いからギリギリまで
でないと一発全滅の可能性アリ。
あとアルターエゴは無視して本体叩きまくれ。

ちなみにおれも一周目変身なしで倒せた。てか変身したのデコッパチ戦だけだった。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:28 ID:5FqM2nnX
一週目はセーブトークンも切れてて、Dカウンターもピンチだったから生身で倒すという選択肢しか無かった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:46 ID:X6rgRWXM
俺なんとかガードってやつ持ってるメンバー?を倒す時は
ドラゴン変身しなかったよ。なんか効率悪そうな気がして
あと僕自身も変身できます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:58 ID:X6rgRWXM
あーあ、俺ってホントに面白くないね
海行って目の保養でもしてこようっと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:00 ID:5FqM2nnX
もっと自信を持てよ。まぁ自信を持ったところで結果は左右されないが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:11 ID:zryYM2ze
俺も海いきてーなー。
今年こそは彼女作っていちゃいちゃするんだ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:49 ID:yb8AAHSx
じゃあ俺は空をうまにく

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:54 ID:87bXQN6l
俺の空

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:41 ID:TK39J4ed
俺は昨日海行ってきたぜ
テレビの青空よりリアルの青空最高

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:16 ID:FI6dyMrm
>>70
いいこというなー君
当たり前の事なんだろうけどこのスレの住人じゃそんな言葉なかなかでてこないよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:19 ID:5FqM2nnX
まぁ、俺の受け売りなんだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:31 ID:6eTTpWRE
いまさらながらFAQページでディルとグランレイギルを取り忘れたのに気付く。
セーブデータはLV12で二回目の下層なのでギリギリ取りに戻れそう。
中断データはLV17で氷結洞窟。
これはSOLして取りに戻ったほうがいいのだろうか?
アドバイス求む。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:37 ID:r6eLA5c9
A:貴方次第です。貴方の意思で決めて下さい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:48 ID:wtTGQe68
おやすみなさいを使う神皇様もえ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:05 ID:guy9wO/L
別になくてもいいんじゃないの。
グランレイギルなんて使う機会皆無だし、
ディルはココンホレで手に入るし。
それに、どうしても欲しかったらそこから歩いて戻ればいいんじゃない?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:50 ID:mn786eMs
正直、タクレマだけあればいい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:00 ID:6Gcl7rsA
正直、リンタンだけいればいい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:17 ID:qao/u1aA
>>73
1周目だと取れないんじゃないか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:34 ID:1Fd0htPE
リュウ=金田
ボッシュ=鉄雄
リン=ケイ
ニーナ=カオリ
メベト=竜
えるよん=アキラ

きれいにあてはまる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:49 ID:Y20apG7Q
てつおぉぉぉぉぉぉぉ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:51 ID:r6eLA5c9
カオリがぁ!カオリがぁ!
あぁトラウマが!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:51 ID:T1xaXGNG
GBA版2を買ったんだが、メッセージ表示するときの「ピピピピ」って音、
SFC版では無かったよな・・・?

アンフィニの時にもこんな音が出たら色々と台無しなんだが・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:02 ID:4+OXtXEk
ブレスオブファイア5の事なんですがちょいと困った事があって。
リンの銀色っぽいあれってスパッツでしょうか?
友達にどっちなんだと聞かれて弱ってます(;´・ω・)
そういうの詳しくないので…見ても判断つかないしもしよければどっちか明言していただけないでしょうか。
あと言っといた方がいいかと思うので言っときますが釣りじゃないです。
切実に答えを願います。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:07 ID:SAeUgEHh
え?あれ?
素肌だよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:09 ID:nXUJ2GrU
>>76
俺ボッシュ戦とかでグランレイギル大活躍したけどな
左上の細い道になっているところに逃げてグランレイギル×2or3ぐらいすれば接近されてもほぼノーダメージですむ
リュウが適当に殴った後、リンで邪魔だよ×2すればまたグランレイギルで防げるのでこれの繰り返しで無傷で倒せる
まあ途中でめんどくさくなってドラゴンで倒したんだけどな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 08:24 ID:1I7eLm6k
>>84
オーバーニーソックスのこと言ってるのか?
下から、ニーソ→素肌→ニーソと同素材の水着の様な肌着、じゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:25 ID:q5SmDh0/
>>80
ニーナはどっちかというと

‥‥‥‥キヨコじゃないか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 05:36 ID:7MugxIcU
>>87
肌着って下着か!?
つまりあれは水着のようなパンツだったのくゎぁガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 07:09 ID:JVDc1T2d
シャドルーの女性戦闘員の制服みたいなモンでしょ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:46 ID:5S1jMYvl
つまりあの青いパンツ(のようなもの)の下は何も穿いてないという事か!





(;`Д´)ゼハァゼハァ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:10 ID:nYO18tg4
5買ってやってるけどムズイな・・・
このシリーズは3やったことあるけど3も最後の方逃げまくりで結局クリアできなかった。

敵が強いのはDダイブ使わせて、SOLとかいうシステムも使わせたいからだろうか。
このままだといい印象抱いたまま感動するというラスト迎えられそうに無いので、バグ技使ってLVあげまくった。

そんだけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 11:27 ID:h1bZEcpf
>>92
お前はRPG向いてないかもな
まあマターリいけや

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:22 ID:MKqwEuNu
本編が難しいからこそラストが良いわけだが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:01 ID:T/jB1TL+
>>91
はやまるな!リンタンは競泳水着のようなデザインの肌着(タイツみたいなもの)を着て
その上に青いスカートやらフードを着けているんだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:12 ID:xennf+xU
コツを掴めば一気に楽になるゲームなんだけどなー
1、堅い奴は属性武器で殴れ
2、宿屋が無い代わりに、
 回復アイテムを湯水のように使うゲームということを理解する
3、ボス戦ではタクレマとブーストパワー使って
 リュウは斬撃連打、リンは砕け散れ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:59 ID:7MugxIcU
>>95
つまりパンチラか!?

てか今クリアしたが何がなんだかわからん。
イベントスキップばっかしてマジで全然ストーリーわからんかった。(当然だが
あと右とか左とかわけわかんないでテラブレイクとらないまま最後のセーブポイントでセーブしちまったんだけどもうテラブレイク無理ですよね?
おとなしくはじめからSOLします。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:04 ID:7MugxIcU
1/512だたよ...orz
たしか1/216で全部のイベント見れるんだよね?
3週目でちゃんとイベント見る事にしよ...

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:42 ID:UrOANgYd
うわさのコマンドミッションに「クイックシルバー」の一文字が・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:50 ID:NhRz6wdE
     ,/   ,..:::=ー,..:-=-::、
     (( 、、_/ i'´ / _....,_ `ヽ
  、ヽ ミゞ ゝ ヽ/ ; r','"⌒~^'ー::、
  ''=,ミ -- ' ^ ~ ^ ニ _ ^ヾー-:、 ミ:、
  ∠./,:=ニニ - 二 =ー::、 ^ ミ 、 ー
,.::-=ニ'レ,.:--‐   ー--:: 、ヽ ヽ ミ ヾヽ
/,,.-‐i ;::::::-、  !  .;:::::;;;::;、 ; ヽ  ミ  、ヽ、
〃./'i ,,:=:, 、   _ ,:=::.、  .;   ニ  ヾミ、_
,! i l,γ @> ゙:.  .: k @ ミ:、 .i ,:-'   、^ミ=-
ノ. !,tゞニ彡'ノ : . ^ミ=ニイ、、  彡ソヘ ヾヽヽ、
/. レ   /  :. '-、     :,  / ,ソミ:、 〉 )
  | / /ゝ、_ノ..,)ヽ   、 l  i /ヽヾ j λ
  ! ヘノ/ノ川 !.ヘヾ、ミ、 i  :l  ハノ .)ノ人 ヽ、
   !.i^'=ァ〜'T''⌒ナヾヘ !  i /`´
   ヽ、`l  ;  /,/ / ./ノ
    ヾ、i. ;  〃゙  / ,.ノ'´
      ヾゝi_,ノ   ノ/
      ヽ、_,,../゙
    /       ´ 、`\
   / __     /´>  )
   (___)   / (_/
    |       /
    |  /\ \
    | /    )  )
    ∪    (  \
          \_)
あの…すみませんがアインシュタインが100getします、いいですね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:18 ID:87E771Af
女の誘惑にまんまとひっかかり、長く付き添ってくれた相棒に
ローディーをであるリュウを見捨てず育ててくれた恩師を
あっさり裏切りあっさり殺して平気面してる残忍な主人公にはあきれた。
男のクズってこの主人公のこと言うんだよね。感動したとか言ってるやつらも
イカレテる。SO3を超えるクソゲー。
あと科学者がかわいそうだった。エリュオンの命令でしかたなくやったことなのにな。
俺はリュウを殴りとばしてやりたかったね。ガキがすべてを悟ったような面して何かっこつけてんだか。
あとオルテンシアに嫉妬して大声はりあげてるリンは笑えた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:37 ID:kIiWpZR+
あぁ低脳がなんか言ってるよ。
でもsol一個もやらないとそんなもんかな。

まぁお前はもう消えろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:45 ID:T/jB1TL+
>>102
プレイ報告がうざくてもそんな事言わない!
このスレにはいろんな人がいるんだから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:59 ID:mnkF6URB
あぁ低脳がなんか言ってるよ。
でもいちいち自治してるとそんなもんかな。

まぁお前はもう消えろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:06 ID:T/jB1TL+
自治に見えるのか・・・orz









まあいいや


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:16 ID:MKqwEuNu
ここも夏厨の被害にあってますね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:27 ID:5lW4eh1h
夏厨どころか一年中荒れとるわボケ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:45 ID:E2Hzxenj
1のラスボスを素の状態で倒そうとして、
いくどとなく撃沈したのは自分だけですか。そうですか。

合体させたままだったんだよ……。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:30 ID:flX1Vc7d
>>44
俺は何が好きかって言うとだな、師弟関係にあった二人がいて
弟子側のほうが自発的に師匠側から離れていくシーン
「世話になりました!」と言ってそのまま別れてしまうのかと思いきや
なんといきなり二人がデュエルんですよ
そん時のBGMが爽やかな旅立ちっぽい曲からいざ戦うシーンに移ると最後の戦い!みたいな
曲に一転する
もちろん決着なんか付かなくていいし着けて欲しくない
一瞬の戦いが終わるとまたBGMが爽やかな旅立ちのシーンに戻るわけよ
んで師匠は弟子の背中見てこう思うんだ「頑張れ」ってな
もちろんここまでにいたるにはかなりの伏線やらなにやらがあるわけだがね
んでこれが最終回ですよ
EDは切ない曲に合わせてテロップが流れるだろ?そしたら走馬灯のように
今までの名言って言うか重要な台詞が流れてくる
それでようやく気づくわけだ、なるほど、この台詞が伏線になってたのかと
まあ結局サントラなんてのは自分で作ってりゃいいのよってことだ、わかった?プゲラ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:31 ID:flX1Vc7d
ギコナビにしたっけば誤爆の回数が増えたよ
まあ、お前ら、気にすんなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:33 ID:T/jB1TL+
プゲラ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:59 ID:9rOBJ0iF
おい右を見ろ→              下を見ろ↓
       下を見ろ↓                  ←左を見ろ
               右を見ろ→                             下を見ろ↓
                          
                        右を見ろ→        下を見ろ↓


↑上を見ろ                ←左を見ろ ↑上を見ろ            ←左を見ろ

       右を見ろ→                                      下を見ろ↓
               ↑上を見ろ                 ←左を見ろ


君はえるよん             ↑上を見ろ                      君はタントラ



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:05 ID:b8ffOGRd
漏れはたんとらですねぃ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:13 ID:T3bH64UC
えるよんになれないじゃん_| ̄|○

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:19 ID:CA/c+Oag
>>続いてバドゥマハネバンの近くにうまにくを投げてリュウでエンカウント。EXでダイブ→チャージ→タルナーダ×2で撃破(6.0%)。
これつかCさんとこの一文なんだけど、前スレの2桁台のレスで、チャージは1回だけでは無意味って調べてくれた人が
いたよね?これでいくとそのままタルナーダ×2でいいんだろうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:20 ID:KYNaR8UJ
うまにくでHP回復だぜ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:50 ID:3uANBszF
>>115
チャージ1回だと無意味なのはブレス使用時
その他の攻撃では効果あるから心配すんな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:55 ID:CA/c+Oag
>>117
オレの記憶力が普通に糞なのが露呈したワァΣr(‘Д‘n)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:54 ID:F8+9Lew7
FAQで この時点でタクレマ手に入れてるはずなので〜〜とか書いてるけどもってねえよ!!

色々聞いてると重要アイテムぽいから手に入れておきたいんだけどどこにあるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:23 ID:rSbP4zwK
トリニティビットの薬イベントにて入手(任意

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:36 ID:F8+9Lew7
>>120

サンキュ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:39 ID:Su/3iRJe
やっと規制解除された。
前に中断データ氷結洞窟、中断データ2ndレンジャー戦前でグランレイギルどうしよ。
と相談した者です。
セーブトークンを貯めてて、それがなくなるのはいやなので、SOLせずに進めました。
アドバイスをくれた方、ありがとうございました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:56 ID:F8+9Lew7
トリニティピット戻ったけど何もない・・・もしやイベント進めたらもう入手不可?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:24 ID:0jw5M3nm
120の言う薬イベントってのはニーナが寝てる間に行くやつじゃないか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:26 ID:F8+9Lew7
じゃあもう無理か・・・ちなみにタクレマって神性能?
あるとないとじゃ全然違うってんならSOLも考えてみようかと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:54 ID:ij4nuHVh
>>125
確か電力供給ビルのレスキューマシン(かな?ひたすら回復とかタクレマとかする小さいヤツ)から盗めたはず。
特にAD持ってるボスにはかなり使えるので頑張って盗ってみれ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:57 ID:lXHSyZJL
タクレマは自分(ニーナ)のAPを他人に分け与えることができる魔法(一回20AP)
なのでアブソリュートディフェンス持ちの後半ボス戦でリュウにAP全部あげて一気に叩くのが有効。
もしなかったら魔方陣で足止めとかで頑張れ。おれは2週目でタクレマ取った。
ちなみに雑魚戦では別に使わない。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:01 ID:F8+9Lew7
>>126-127

サンキュ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:57 ID:i5/Z1vnN
>>128
「ありがとうございます」だろ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:06 ID:Y5uqnsm4
>>129
ケツの穴がちっせえんだよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:08 ID:i5/Z1vnN
>>130
彼氏にはめられて穴広がりましたが何か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:30 ID:W0+SvKjh
>>131
産業廃棄物以下の売女は消えろよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:55 ID:4ce27971
腐女子か。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:32 ID:MC/Km6Vl
ハードゲイの可能性もある

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:52 ID:G1grEfd7
ドラクォ開発したトコって
ロックマンXのコマンドミッションを作ってるトコと同じって本当ですか?
教えてエロい人。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:21 ID:rFKOMmAa
ドラクォ作ったのは、スタッフロール見る限り確かに堕遺産だな。
コマミソはたぶん堕遺産って言われてるけど、確証はまだ無いはず。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:44 ID:j+V11ztZ
このスレって童貞or処女率高そうだね
もちろん俺は違うけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:51 ID:4ce27971
    ま 左  /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ
  小 か 様  L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )    申 何
  学 .り な  //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  す  と
  生 と. こ /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i  か  童
  ま お と l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く  !!  貞
  で る が i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,   と
  じ の   l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ
  ゃ は   ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  ぞ    「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
        ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     '' .', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!  . ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\       ,'  ト、,
      /     ヽ   L__」   「 止 笑 Lヽ ヽ〈    i|         Vi゙、
ハ ワ  {.      ヽ.  -、、、、 '  ノ  ま い 了. ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.    ハ        )  ら が  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  //    ヽ,
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く  ん    > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
ハ ハ   /  ノ. | ヽ       フ      /  ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:14 ID:4PCOnJIR
メインゲートのシーンがいい感じ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:18 ID:YdlewG0f
>>139
>>138

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:44 ID:4PCOnJIR
夏休み始まったんだったな…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:52 ID:W0+SvKjh
なんでもかんでも夏休みのせいにしてんなよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:58 ID:R6X+3HqX


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:04 ID:G1grEfd7
>>136
そうなんだ。教えてくれてサンクス。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:32 ID:yUpw3IYa
駄遺産がんばるんば

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:19 ID:2PKFSxfG
開かれた空の下、壁を背に倒れ掛かるリュウ

やはり様子がおかしいとリュウの元へ戻るニーナ
リュウの方へゆっくり歩を進めるニーナ
「ニーナ・・・」
リンが背後から声をかける。
「ねぇ・・?どうしてなの?ここまで来て・・・どうして・・・」
「ニーナ!あんた声が・・・!」
リュウの胸元で泣き叫ぶニーナ
その小さな頭をなでつける手がひとつ。
「リュウ・・・!」
「泣きすぎだよ・・・ニーナ」

こんな展開キボンヌ!!
いきなりEDであのアニメムービー見せられたらちと驚く。
事前にちょくちょく出しとけばよかったのに。リュウの声があの声(声優は知らないけど非常に聞き覚えのある声)ってEDで初めて知ったし。
二週目以降も楽しめるシステムってことは別のEDが?と思ってディスクの中のムービー見たらEDが二つ!!キターーー!!と思ったら二つとも同じだったし。
というわけで二週目行ってきます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:48 ID:dHrBYiNV
ちょっと陳腐じゃないか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:55 ID:1cmfZVn7
陳腐って言うか
(;´∀`)…うわぁ
って感じ

てかED2つ作るならもう一方は鬱エンドだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:22 ID:etiXFMOW
今更だけど空に着いたああああああ
これなら発売日に買っとけばよかったよう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 04:46 ID:9r+E9ThF
>>150
貴方は良い餓狼IDですね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 05:59 ID:NqTTMns1
(ノ∀`)アチャー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 06:49 ID:ZUE+gko9
>146
2つあるエンディングムービーは実は微妙に違うんです。
・・・声をよく注意して聞いてください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 07:24 ID:5wYuxBil
痛々しいバカが降臨していたか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:01 ID:rbj6PJhd
火の息伍 〜龍、四分の一〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:30 ID:r343hST4
アルター・エゴもいるぞ
たっぷり3人分は(EXPを)稼いでいくといい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:32 ID:R6GSpLG4
マスターが降臨しますた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:33 ID:bwUhkNlo
アジーン!
まだだ!まだ終わってなぁーい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:57 ID:uD2+4RQH
>>146
何を今更
リュウの声はシリーズずっとカッペじゃないか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:12 ID:x4sfZBtg
FAQの無限レベルアップの理屈がわかんないんだけど、だれか説明して

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:40 ID:1o9Y/uQh
>>159
SOLの、「セーブデータがいつの時点のものであっても」
SOLした時点のアーセナル&P経験値をセーブデータに引き継げる、というシステムの穴を
利用したもの。
逆に言えば、セーブデータのアーセナル&P経験値は、SOLによって
SOL時点のアーセナル&P経験値により上書きされる。
(SOLで引き継がれるものは>>2を参照。さりげなく修正されてるな。>>1乙)

つまり、セーブデータと同時点の中断データを作成&保存しておいて、
セーブデータのアーセナル&P経験値を使い切っても、使用前の中断データでSOLすれば、
セーブデータで消費した分は復活するわけだ。
それでいてレベル&ステータスはセーブデータのものになるわけだから
いいとこ取りなわけだ。

とこんな感じでどうだ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 12:30 ID:x4sfZBtg
ということは、セーブデータで経験値を使い切ってからセーブして、別に取っておいた中断データで始めてからSOLするってことかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 12:49 ID:1o9Y/uQh
>>160若干修正。分かるとは思うが、理屈としては少し足りなかったかな。

× セーブデータと同時点の中断データを作成&保存しておいて、
セーブデータのアーセナル&P経験値を使い切っても、使用前の中断データでSOLすれば、
セーブデータで消費した分は復活するわけだ。

○ セーブデータと同時点の中断データを作成&保存しておいて、
その後、セーブデータのアーセナルのアイテム&P経験値を使い切ってセーブしても、
その後、更に使用前の中断データでSOLすれば、 セーブデータで消費した分は復活するわけだ。


>>161
そういうことだね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 13:15 ID:x4sfZBtg
分かり易い説明ありがとう〜。
あとさ、共同体で儲けるならやっぱナゲット育成がベスト?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 13:21 ID:1o9Y/uQh
>>163
共同体で儲けるなら、文句なしに銀行のマカ取引がベストだろ。
銀行自体の儲けもいいしね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 15:30 ID:xBpZ/1l7
ナゲット育成はせいぜい検定屋のプレイ情報に反映できるくらい。
それも1匹でいいから8000z以上で売れたら後は用なし。

つかぶっちゃけ元セーブデータ読み込んだ地点で中断データ削除しちまえば
無限うp技なんてされることはなかったわけだよな?
そもそも無限うp技以外で元セーブデータ読み込むメリットってあるか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 16:08 ID:4dROxNA2
RPG購入相談所ですすめられて買ったんだけど
難しすぎる・・・(⊃д`)
まったく進まない。すぐ死ぬ。何回やってもできない。
もうあきらめて売ろうかと・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 16:18 ID:K6Yu0lUR
あきらめたら
そこで
試合終了だよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 16:24 ID:kkrGgkl4
先生…新作がやりたいです

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 16:30 ID:xBpZ/1l7
>>166
がんがれ。
とりあえずうまにくで敵寄せ→爆弾で瞬殺のコンボだけは覚えておくと吉。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 17:30 ID:5wYuxBil
つーか>>166はどんな言葉を期待してるんだろうか
慰めて欲しい?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 17:37 ID:+RtAJwmH
>>168
旧作をまたやってみるのもまた一興

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 19:06 ID:x4sfZBtg
やっぱ銀行か、なんかナゲット効率悪いと思ってたんだよなあ、銀行にするかな、音楽屋はだめ?というかオマエラの共同体はどんな配置ですか?参考にするぜ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 01:03 ID:tBnG2LsH
ところでブレス5とスタッフが同じ?とか言われてるロックマンXのRPG、
ファミ通で8888だったそうだぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 01:11 ID:NwZAW7Mv
>>173
大丈夫?ファミ通の(ry

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 01:14 ID:+eRQLOD4
8点平均くらいが一番掴みにくいんだよな。良ゲーからとんでもない糞ゲーまであり得るから。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 01:23 ID:w9QSI0t2
ボッシュの子供時代のSOLイイ! ボッシュっぽ髪型が。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 03:34 ID:OdvAflxu
FAQサイトのリュウのスキルLv2の
ハイパーキックの入手が載ってないんですけど
どうやってゲットするんですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 03:49 ID:jvWnknLv
>>177
オルテンシア→ジェズイットのルートのトレジャーボックス。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 04:08 ID:OdvAflxu
即レスありがとうございます。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 05:50 ID:zzjlx06Y
だからオルテンシアのケツはジェズイットのものになったのかと。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 09:43 ID:igTKCph7
>172
訓練所が2,3部屋あると効率が良くなった覚えがある。
マカの取引で金が余るくらいになったら、あとは何をやっても良い希ガス。

でもまぁ何周もしてると、いちいち共同体に行ってアリの欠員補充するのがめんどくなってくるんで
うちの共同体はスッカラカンだが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:22 ID:QdFcNhym
トレジャーBOXで十分なほど稼げるからなぁ。
店三つで残り全部研究所にしてたな。
必要なアイテムが全部手に入ったら別にもういらんし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:13 ID:aBanl1Fi
研究所は金の経験値稼ぎに重宝するからなぁ・・・
ぶっちゃけ1/4なんてこれ20個ないと無理

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:26 ID:jvWnknLv
>>182
だんな!それはジャックBOXですぜ!

俺は一周目、↑の秘密に気付かなかったから、前半は金欠だった。
まあでも、共同体の黒字経営に力入れてて、金はやらんぞ(ないぞ)って感じで
赤字にならないように頑張って、結果がでたから問題はなかったが。
後半、マカ取引なんてものがでてきて、結果後半は金に困らなくなった。
公社ラボの時点で運良くパダーマを入手できたから、バウンサーは爆弾と合わせて
一掃できたし、ホーリーハートも早めに入手できたので楽ができた。
後悔は・・・ない・・・・・・ホトンド

ここから下は、共同体について稼ぎ重視で見たつもりの、無駄な長文(ぉ

 研究所は収入ゼロだが、研究しないと発展しないので仕方がない。
発展&アイテム回収(例のアレも20個にして)が完了したら用なし。
 能力開発室は二つはあった方がいいだろう。これも収入ゼロだから最初はそんな余裕は
ないが。多少余裕ができた後は、エキスパートの簡単育成&次世代の早期育成に大活躍。
 酒場は効率が悪いので立てたくないが、最初はこれを立てるしかない。
できるだけ早く、稼ぎがいい音楽屋に変更すべし。
 市場は稼ぎが悪いので、欲張って複数同時に立てると経営が苦しくなる。
最初は一つか二つにしておいた方がいいだろう。
 銀行様はもう大優先でございますよ。稼ぎもいいし、さっさとマカ取引させろですよ。
何気にダルでも、100(出切れば80)切ってる時に購入すれば稼げますですよ。
店があるところ以外で金持ってても役に立たないので、道中は預金に入れとくと
地味に増えるですよ。
 新聞屋は稼ぎこそ最高だが、お手軽とは言えない。やってると結構面白いが。
能力開発室と連携させれば安定する。
 検定屋と畜産屋は、どうせ自動的に後半に手を出すものなので割愛。
一言つけると、まあ稼ぎはよくないね。

以上。




・・・えっ?探検屋はどうしたって?・・・だって・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:31 ID:aBanl1Fi
そもそもマカやれば簡単に100万以上稼げるんで
下手な金策に走るのは無駄。

・・・やってることが某マ○ジンの新連載と変わらんが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:44 ID:jvWnknLv
>>185
育成に興味を持てない人はそんなもんかもね。
まあ、マカ取引ができるようになるまでの話なので。
できるようになるまでは結構長いはず。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:07 ID:aBanl1Fi
もちろんおいらも序盤は金喰いとかジャック箱とかで稼いでましたさ。
ただマカできると反則的に稼げるってだけで。

育成など興味ありませんw
検定屋のために適当にやってるヤツって俺以外にもいそう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:34 ID:jvWnknLv
俺の場合、カナクイはともかく、ジャックBOXからは1000ぐらいしかもらってなかったから
金に苦労したな。後半までは回復アイテムしか買えなかったよ(T_T)
主な収入源がかっぱらったブツの売却代金って・・・盗賊かよw
俺は一回クリアするまでは、攻略情報は一切シャットアウトしてやるから(最近これは流行らない
ようだが)共同体の経営がなかなか大変だった。それが楽しいんだが。

>検定屋のために適当にやってるヤツって俺以外にもいそう。
普通に多いだろ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:43 ID:+jRAR6w+
(ぉ←生理的に受け付けない。キモ過ぎ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:22 ID:x5XtEjC7
(ぉ←生理的に受け付けない。キモ過ぎ。 ←生理的に受け付けない。キモ過ぎ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:36 ID:tCz3Wlvn
(ぉ←生理的に受け付けない。キモ過ぎ。 ←生理的に受け付けない。キモ過ぎ。 ←生理的に受け付けない。キモ過ぎ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:50 ID:+eRQLOD4
つまらん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:55 ID:k8l96MBl
つまらん ←生理的に受け付けない。キモ過ぎ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:47 ID:uKwsvJuq
↓「夏だな・・・」厳禁

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:17 ID:YQkpcEPo
サマーですね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:28 ID:N+BX7tje
空なんて行かねえよ、夏

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:38 ID:im9FVWBU
中央省庁 回復アイテム足りなくてクリアできねえええええええええええええええええええええええええええええええええ
もう売っぱらってやるこの糞げー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:40 ID:rgAPpNsz
>>197
懸命だな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:13 ID:pDmLVU8V
>>197
うん、件名だ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:19 ID:7HMu9Pk+
>>197
県名ですね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:20 ID:h6/u7Mun
>>197
建明ですな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:13 ID:z5+Q788k
>>197
賢明だよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:21 ID:8+7eSYGx
>>197
賢明だよ、リュウ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:30 ID:vk5oBqjY
↓この流れに見かねたかんさいイルカが一言

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:33 ID:z5+Q788k
|    ( \/ /_∧   <./|   /|       /\___
└――→ ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
      / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/   /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄    
         i⌒ヽ  ./   ̄>__         .|| |::    矢印だ!!!!危ない!!!
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\    .|| |::
     i    | /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄       .|| |::  
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>       || |::
       \|  )  ̄  ./V       ___    ..|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ...____[__||__]___||___
     / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\   ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:41 ID:BJmfsT3S
↑ うつろわざるもの

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:06 ID:+mhbQuSE
>>205
さあ、虹に帰りましょうね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:07 ID:OFqZEsxO
>>207の脳内では8頭身=虹らしいな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:11 ID:J9DQq+iS
初心者なんだよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:11 ID:OQHtziUs
8頭身+ブレス=虹
じゃないか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:13 ID:OFqZEsxO
>>209
意味がワカンネ
>>210
そんな・・・じゃあ俺の大好きな8頭身はどこで使えばいいんだ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:19 ID:ETfSO28E
贈り物スレでも盛り上げてくれよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:26 ID:+2Vn+VOg
ココンホレやってんだけど邪公ザナイトつえー、なんかいい戦い方ある?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:31 ID:VBugkjru
>>213
通路の狭い部分にうまにくでバリケード設置して、攻撃を防ぐ。遠方からリンで鎧を破る。
んでAP貯めたリュウであぼーん。ニーナはタクレマ。おれはそんな感じかな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:13 ID:NaVp71KJ
俺結構正攻法で倒してたな。
最初はリンで遠くから削りつつノックバック。近づいてきたら
盾スキルにフェイントをつけておいて
一人一回づつ喰らうように配置すれば3ターン無駄にできる。
ていうかココンホレは回復アイテムさえあればどうにでもなる気が。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 08:13 ID:Xu0OOj6P
>>790
そうやってうるさく鳴く一週間は、やつらにとって死の直前の
まさにセミファイナルなんだから許してやれ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 09:35 ID:Mzwo1fOe
全くだ、許してやれよ>>790

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:40 ID:CzIksJeT
Wの攻略サイトキボン
つかC以外で

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:58 ID:okXUEtFo
>>218
ttp://www.infoseek.co.jp/
ttp://www.google.co.jp/
ttp://www.yahoo.co.jp/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:24 ID:CoSw1Tbr
>>218
攻略本でも買えば?
漏れこの前悟之書がブックオフで100円で売ってたから即買いしたよアヒャ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:25 ID:bTHsczA4
219がなんか癪に障ったんで。

>>218
ttp://omoituioku.hp.infoseek.co.jp/kouryaku.html
ttp://homepage3.nifty.com/rurutia/game/bof5/index.html

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:27 ID:8vo5UZ8c
ゲームの本なんて恥ずかしくて買えない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:32 ID:w8tkAyCk
>>221
をい、どうせなら4を貼ってやれよ・・・

>>218
ttp://omoituioku.hp.infoseek.co.jp/4kouryaku.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:26 ID:ivQqj8iu
個人サイトを晒すスレはここですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:28 ID:4T3zvNEC
これとか
ttp://mito.cool.ne.jp/grayfox/2/tikubi.html

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:41 ID:mJ1BB0dw
4のPC版、バグ多くてやる気でねえ・・・

ウチのスペックがしょぼいのか知らないけど、
Alt+Tabでウインドウ切り替えたら速効でフリーズする・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 17:09 ID:TZM5aIeO
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃     __ η__            .                    .┃
┃    (´゚∀゚レ)   お前、もう(ここまで読み)終わってるよ       .┃
┃――c〜|⊥|¬.      .                          ┃
┃     / |        ボッシュ=1/64のしおり             ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 17:13 ID:3se6glPq
しおりはさむ程のレスは無いが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:18 ID:qc3WmUxN
しっ

ぼっしゅなんだからしょうがないでしょっ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:43 ID:XbZ/mrCH
>>226
alt + tabで落ちる
呪砲イベント等の処理落ち
は仕様と思われ。

231 :○○○○1/64:04/07/24 23:13 ID:TZM5aIeO
>>229
ローディ必死だなw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 03:36 ID:0H3Tnc/8
(*>`ω´<*)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 03:54 ID:Nm+dP6zE
5やってます。FFくらいしかしたことないヌルゲーマーなんですが
ちっとも進められません・゚・(ノД`)・゚・。
なんかこうしろ!とかアドバイスありますか?
今のところ戦闘は逃げまくってLV低くて、お金も無くて、スキルも無いです。
戻ってレベル上げしてほうがいいんでしょうか?いま集積庫の一回目バトルで死んでます。

234 :1/64:04/07/25 08:53 ID:PR794yP+
>>233      __ η__
死んでいいよ(´゚∀゚レ)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:20 ID:U1EaObWK
自由にやれば良いと思うよ
RPGとか得意な人は一周目でクリアとかできるけど苦手とか普通の人は何週もしてる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:29 ID:WWR9H8oW
>>233
一旦、始めからSOLした方がいいかも。
敵はトラップとか使って少しずつでもいいからなるべく倒す。
本当はまとめて戦って一掃した方がPT経験値もらえるんだけど。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:16 ID:eI5kJ3BD
敵はなるべく1匹ずつおびきだして袋叩きにするべし
いらん武器とか防具売って回復アイテムたくさん買ってればスイスイ進める

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:40 ID:/+W+cefY
最初のうちはノックバックできる攻撃(邪魔だよ、とか)が役に立つ。
これで距離をとってリンでちまちま削ったり、途中にニーナの
バルボールおいたりすると引っかかって麻痺させたりできるよ。時間かかるけど。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:56 ID:IziBxZo3
昨日クリアしたー良かった。いいゲームだ。
RPGにしては短いプレイ時間でラストまで行けて
周回プレイが楽しいって自分としては理想的。
SOLイベントってなんかメメントみたいだな。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:59 ID:mJOsDrH0
>>239
個人的には「おつかい」が無いのが
ブレス5で一番良いところだと思う。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:09 ID:hjb02QpS
ブレス5は最初の仕事で
死んでいいよを出せない
人は投げ出すだろうな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:40 ID:IziBxZo3
死んでいいよに気付くまで時間かかったなぁ…
くらえ!もボタン間違えてたし。初回プレイのテンパりぶりが懐かすぃ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:49 ID:Htm9lVEz
クリアできません、って言ってる奴って絶対SOLするの
躊躇してる、か忘れてるよな
繰り返すゲームなんだからガンガンやれよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:48 ID:HxmAC+aS
ジャコウ・ザ・ロード倒すの楽しすぎ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:07 ID:+wP1j2mn
ふぅークリアできますた やっとエンディングみれたよ(>_<

1週目でクリアしようと思ったのが間違いだった・・・ボスの攻略パターンさえわかってしまえば楽勝



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:18 ID:fpbEprzZ
今日だけで二人クリア報告か
最近馬鹿みたいに多いな

247 :245:04/07/25 17:26 ID:+wP1j2mn
レヴューサイトで評価がなかなか高かったのと 値段がく安かったので買ってみた
1000えん以下でコレだけ遊べれば十分かなぁ

あまり売れなかったんですよねコノゲーム?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:28 ID:Htm9lVEz
>>246
実はこのスレ半分はオレの自演なんだ
むりやりでも盛り上げようと思って

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:13 ID:7PK92pmY
            _─ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'   
          ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∧∧ ' ∧_∧
         , -'' ̄  = __――=', |ロ||ロ|‘ (´Д` )
        /  _-―  ̄=_  )":": ∧∧∧ /    ⌒ヽ
       /   ─_ ̄ ̄=_  ` )):.|ロ||ロ||ロ|/ ヽ   ヽ ヽ
      /  , イ ̄─  ̄=__  ̄=  .∨∨∨( /|    ヽ ) 
      /   _, \─ ̄─≡ =_ ` )) |ロ||ロ|/  Caution!!
      |  / \  `、 三   ̄─_ノ=   ∨∨アブソリュートディフェンスは絶対防御
                         -500  並の煽りは通さない!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:58 ID:U1EaObWK
ワロタ


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 03:23 ID:T8gjIV93
メコム撃ちたい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 04:03 ID:wxIzHPVs
メコム、超期待してたのに糞弱くて萎えた。
こんなのがココン・ホレのご褒美かよ・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:40 ID:AIE8y7Sm
ココンホレの最大の御褒美はD値査定ポイントです。
メコムなんて飾りですよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:54 ID:AUGZioa/
5ってそんなに難しいか?俺はシリーズで一番簡単だったんだが
むずいミニゲームもないし、エンカウントもあまりないし
どこ行けばいいのか迷うことも無い
公社ラボでカナクイ倒して途中からSOLってのを繰り返せば
金はあっという間に溜まるし
ドラゴン変身すりゃBOSSにも負けない
俺は簡単だったからシリーズの中でも一番5がやり込めた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 10:01 ID:ltK/S7/R
どこのコピペだ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 11:17 ID:xAGwfk8L
4のエリーナ王女の下半身はグロ画像

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 12:36 ID:WLZl7hpp
3を買った。
ティーポとリュウで一緒にメイガスの弟子になった。
ふたり同時にレベルアップしたので、
メイガスにスキルを教えてもらいに行ったら
ティーポだけレイガを覚えた。リュウには何もなし。
まあいいやと思って進めたらティーポ離脱。
後にレイガ使わないとしんどい敵が出た。
スキルノートでレイガ覚えられるかな?と思ったけど
ティーポが居ないから何も出来なかった。
しかも何もしなかったのにスキルインク消費した。
やってられっか!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 12:38 ID:YvuxelS9
( ´,_ゝ`)プッ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:43 ID:RvL62qxc
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
_________________________________________________________________________________________
 〜〜 〜〜   〜〜〜  〜  〜〜  〜〜  〜  〜〜  〜
  〜〜     〜〜      〜〜        〜〜〜    〜
〜 〜〜   〜〜   〜〜   〜〜  〜〜    〜〜〜〜
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       ....   ....    ....   ...   ...   ...       ...   ....
....     ....   ....        ....   ....  ...     ...   ...

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:46 ID:KJkY8qMQ
Σ(;´Д`) 誰もいない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:00 ID:RvL62qxc
海を見にいく

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:43 ID:quAJDXVq
海をもうまにく

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:28 ID:ybekq/SH
クリアをする度に、ドラゴンブレードが強くなっていくことにはじめて気がついた。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:39 ID:+72N+mlj
膿みを見にいく

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:05 ID:RvL62qxc
            _─ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'   
          ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∧∧ ' ∧_∧
         , -'' ̄  = __――=', |ロ||ロ|‘ (`・ω・´)
        /  _-―  ̄=_  )":": ∧∧∧ /    ⌒ヽ
       /   ─_ ̄ ̄=_  ` )):.|ロ||ロ||ロ|/ ヽ   ヽ ヽ
      /  , イ ̄─  ̄=__  ̄=  .∨∨∨( /|    ヽ ) 
      /   _, \─ ̄─≡ =_ ` )) |ロ||ロ|/  Caution!!
      |  / \  `、 三   ̄─_ノ=   ∨∨アブソリュートディフェンスは絶対防御
                         -500  並の煽りは通さない!



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:56 ID:hj3HQ8Ex
ブレス2の幼少期は名作だと思う、演出とか音楽の挿入の仕方とか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:16 ID:ISN8bfV1
>>257
ティーポが離脱したら、スキルは全部ノートに移ると思ったが・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:28 ID:wxIzHPVs
>>265
最近、このAA色んなトコで見るんだけど
「それATフィールドじゃないの?」ってレスがよく返されてて非常に悲しい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:34 ID:SGCMl0gx
>>268
悲しいというかそのまんまというか
うわやめrくぁwセdrftgyふじこlp;@:「

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:42 ID:WFftB7tZ
俺はATフィールドの方が元ネタが分からん。
たぶんガンダムあたりだろうけど。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:13 ID:qRRKGAPm
少なくともブレスよりは知名度が高いぞ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:14 ID:8Pf1vKpE
ATフィールドはエヴァだったような気ガス

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:19 ID:067UqfEZ
Iフィールドネタを出す前にばらされてしまった…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:28 ID:uYPZASSF
じゃあ 光おう翼 だ

275 :1/8192 ◆L7PR1/8192 :04/07/26 23:52 ID:fLfUmC6J
続編は楽しみだけどカプコンが心配です。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:58 ID:yd5vgk++
おまいの頭もな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:11 ID:13VUdleF
呼んだかよ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:14 ID:H39OnFGA
ドラクォの続編は無いだろうな
だって売り上げが14万程度だもん
4までの路線に戻せば30万は売れるしカプコンもそうするだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:14 ID:ndjegWIz
岩男×胡麻味噌は誰か買う奴いるの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:48 ID:/aC4YjWy
ATフィールドと言えば3の大防御ワロタ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:03 ID:0jwddWTb
こしが痛い

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:05 ID:VKw1UZq0
はいすいのじん

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:28 ID:H39OnFGA
セブンセンシズ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:03 ID:sLaIyu9p
ドラクォ初回プレイで一度もギブアップしずにクリアした俺は
珍しいのか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:28 ID:Talybx2S
>>284
攻略本もネットも見ずに
友達とかに攻略法も聞かずにやったんだったら珍しいんじゃない?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:09 ID:rPLOd32B
口が校門みたいな奴倒したところで7%ってやばいですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:20 ID:863JmRsL
貴方次第です。貴方の意志で決めてください。

ダメならSOLすればいいと何度言ったら

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:55 ID:pW6e+i9S
俺は初回プレイで、SOLなし、Dダイブなし、自力プレイでがんばってたのに、
エリュオン戦で、早くクリアーしたいがためにダイブしちまったよ…あれが今でも心残りだ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:11 ID:q1kIoAdv
だせっ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:02 ID:YZOf+KdX
質問!
「セブンスセンス」と「セブンセンシズ」
ネーミングはどっちが好き?

オレは前者の方が良かったんだけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:17 ID:iB+Rx7NC
第七感=seventh sense
なのでセブンスセンスの方が正しい。

でも俺はセブンセンシズの方が好き。車田チックで。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:41 ID:xLM11yOu
>>291
一瞬、俺が無意識に書き込んだのかと思った。同じく。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:54 ID:LyVpoMlt
>>291は俺のアルターエゴ。同じく。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:57 ID:lExB4Qo1
Wで師匠から教えてもらう技と敵からラーニングする技がかぶってるのは二つ覚えられる?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:00 ID:3+RmnYo/
超無理

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:11 ID:ZoKp8/2i
>>291-293
おいおい、俺の半身どもが先にカキコしてんなよ。同じく。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:24 ID:lExB4Qo1
>>295
そうなのか
どっかのサイトにシャドウウォーク→シャドウウォーク→斬光剣ってコンボがあったんだが

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:26 ID:yQ3rDn3I
>>273
遅くてもいいからネタだしてよ。

未だにIフィールドがわからんから。バリヤー!!

299 :233:04/07/27 22:28 ID:Q8LRqv+3
レス有難うございました(⊃д`) 参考にして今から進めてみます。
何回も繰り返すゲームなんだしらなんだ・・・リセットおしまくってた。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:30 ID:ZoKp8/2i
説明書もテンプレも見ない人なんだねペッ

301 :291:04/07/27 22:32 ID:iB+Rx7NC
考えることはみんな同じかw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:50 ID:863JmRsL
>>300
それどころか>299はゲーム中の説明書きすらとばしてる可能性大

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:01 ID:xLM11yOu
>>297
リュウがナイトに竜変身すれば可能。ナイトはシャドウウォーク使えるからな。

304 :233:04/07/27 23:20 ID:Q8LRqv+3
すんません(⊃д`) 借り物なんで説明書無いんです

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:27 ID:Talybx2S
>>304
そんなこと言ってるとアイツがあらわれるぞw

つか説明書も借りてください。
PS2のゲームで説明書抜きで貸すってどういうことだろ。
トールケースにDVDだけ? CD-RのあまってたケースにDVDだけ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:28 ID:863JmRsL
テンプレは?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:29 ID:xLM11yOu
最近は、人にゲームソフト貸すときは説明書なしが基本なのか?
・・・などといじめてもしょうがないか。

>>304
まあ頑張れ。このスレのテンプレや>>221でも参考にするといい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:30 ID:xLM11yOu
ってかぶってるしorz

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:39 ID:ZoKp8/2i
>>305
次スレの>>2にはこんなの追加して欲しいぜ

Q:説明書がありません
A:借りて来いバーヤ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:52 ID:JCqECQ8G
もはやここで初心者臭いカキコをすると叩かれるのは必然だなw
しかもシステムがわからないとか攻略以前の問題だし当然か

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:09 ID:xg9jehqY
特殊なシステムだから、初心者質問歓迎なんてすると
アルターエゴが大量発生

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:37 ID:40jSf36e
それが原因で大荒れして、発売から一年以上たつのに>>2が作られたんだよな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:37 ID:7VHF1Zmv
エミュの話題にならないだけ携帯ゲー板よりマシさ・・・・
そんな俺は、アドバンス版ブレ2にスーファミと同じ難度の「ハードモード」をつけて欲しかった男

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:42 ID:0zkF2kx6
俺はGBAブレス2に、新アクションとして肩車を追加して欲しかった。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:09 ID:krsuxlc0
>>305はさりげなくエ@ュの疑惑をほのめかしている
ように感じたが、いちいち騒がない辺り頼もしい。
しかし肩車ってなんかトラキア776を思い出した。

316 :233:04/07/28 03:18 ID:TuXrVt0v
攻略サイトやら2やら見てたんですが、全然進めれなくて・・・
アラシぽくなってしまってすみませんでした(⊃д`) みなさん親切・・・ホントありがとうございました。
説明書ないのは彼氏がプレステにソフト入れたままうちに置いていったんで、エミュじゃねぇです。
お騒がせしました。すみません


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:31 ID:Jy+eXqlE
夏だから皆、警戒しているのだろう
いつ本物が来るのか

>314は要するにリンプーを肩車したいとそういうことだな?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 04:01 ID:0zkF2kx6
>>317
>314は要するにリンプーを肩車したいとそういうことだな?

他に誰を肩車しろと?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:51 ID:vT1JW4Tn
オレ、オレ。

次点 ババデル

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:38 ID:4N45TdoD
ランドやビルダーを肩車したい猛者はおらんのか!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:29 ID:20Tbtnpz
スレ違いすまんが、某ロックマンRPGがドラクオスタッフが作ったのって本当?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:31 ID:2oyCeCIW
>>321
>>136

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:37 ID:20Tbtnpz
サンクス!じゃあ買ってみようかな・・・.

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:45 ID:I3ILHNnP
>>323
案外面白いよ ドラクォのシステムが洗練されてる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:38 ID:36dDu6PX
>>324
マジでか
音楽が良ければ即買う

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:26 ID:rf4ZeRRD
Wの水竜みつかんねぇ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:28 ID:zrSP0R2G
ロックマンXも3まではやったけど最近のはあんま評判良くないようだがどうなんだ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:14 ID:oPgKxDWS
3はおもしろかったな4もギリギリ楽しめた

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:18 ID:xQ2Rqkds
俺は4から入ったからゼロが操作できる4が1番かね
3以前もおもろいが5はやってみたが駄目ポ
それ以降手付けてないわ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)