2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡WILD ARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡ 52th

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:58 ID:BMj7dYua
1・2・3・Fはもちろん、
発表済みの次回作(推奨呼称:フォースもしくは4)や
アニメ(WATV)もコミック(花盗人)もまとめてドンと来いやッ!
マターリsage進行でおながいします。
攻略スレと統合しましたが、質問の前に>>2-4あたりにあるFAQに目を通そうッ!

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1086948178/

3rd.の公式サイト
ttp://www.scej.jp/wildarms3/
AlterCode:Fの公式サイト
ttp://www.playstation.jp/scej/title/code_f

高卒谷
ttp://www.media-vision.co.jp/ko_sotutani/top.html
メディアビジョンホームページ
ttp://www.media-vision.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:59 ID:BMj7dYua
過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4563/wildf.html

WILD ARMS Advanced3rd FAQ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3079/wa3faq01.html
WILD ARMS Alter code:F FAQ
ttp://www.geocities.jp/gamers_st/waalt/

2ch WILD ARMS 絵板
http://w4.oekakies.com/p/wildf/p.cgi

※絵師様随時募集しておりますッ!!
 げげげー、げっげげげーげげげっげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:09 ID:Zyx69cVE
>>1
乙レー・ウィンチェスター

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:21 ID:5Va9ioxr
                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:34 ID:hKQFthnz
>>1
乙山!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:20 ID:mylm15Az
>>1Z

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:02 ID:jIy9YpE6
>>1
おッ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:16 ID:schDNrnL
>>1
乙ッ!今、3のChapter4に入ったんだがOPが英語に変わっててワロタ。
回を追うごとに悪くなって言ってる気がするぞッ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:17 ID:h5NfnrGQ
英語バージョンはランダムです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:21 ID:schDNrnL
>>9
そうなんだ・・・どっちにしても最初のが一番好きだったが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:43 ID:uo7y4rpm
あさげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:42 ID:lte82MjI
>>10
クリアするべし。好きなだけ見れるぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:46 ID:eRxGl1Gd
>>1

埋め乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:33 ID:Z071wq+D
Fでリヴァイアサンとのエンカウントを回避することってできないんですか?
剣の舞取りにいこうとしたらいきなり・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:35 ID:JIglJge5
多分無理。素直に倒すか、リアルラックを信じろ。

出て欲しいときに出ないよりも
そういうときに出てくるほうが腹立つよな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:51 ID:LuKiNc2g
Fでも回避出来ないんだっけ?
バルバトスは回避出来るよな。
あんなとこバルバトス戦いに行くしか・・・、いや他にもあるか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:54 ID:rwOvFN8Q
>>14
回避も何も、エンカウントキャンセルできなかったか?
しかもマイグラントレベル低くても緑「!」で

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:08 ID:7Z42mh62
Fはやってないから解らんな〜。

WA2プレイ中、レイライン観測施設まで進んだ。
ベタベタなノリだが、トカゲコンビが笑えるな。
アシュレーの豹変っぷりも面白い。
久々にダンジョン潜ってて笑った気がするw。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:31 ID:C/BEpQ5a
>>18
トカ&ゲーは2の中でも金子が生き生きしてる部分だからな。
過去スレでトカ&ゲーイベントのセリフ載せたサイトが出てたんだけど、何処だったっけか。

20 :朝から暑いッ!:04/07/21 09:24 ID:iJbr0Prl
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:36 ID:sM+zvSzb
3のあのひたすら長いだけのダンジョンが大嫌いッ!
http://www2.strangeworld.org/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:49 ID:2+qUTCit
>>21
逝け

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:46 ID:cb3kFglE
>>19
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~teke/WildArms2/wa2_all.htm
ここ。

我輩と、その愉快な仲間達が織り成す心温まるハートフル悶絶ストーリーを
心行くまで御覧頂けますぞ。
全てを余す所無くあけっぴろげに収録しておるゆえ、ネタバレにはゆめゆめ注意されたし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:22 ID:C/BEpQ5a
>>23
ありがとう。
読み返しただけでも思い出し笑いしちゃうな。
こういう下らない文章書ける才能がちょっと羨ましかったり。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:09 ID:RS05qcMb
>>14
俺の場合。
うっかりリヴァイアさんに遭遇。
  ↓
エスケープを唱えてみる。無効。
  ↓
何度も怒鎚してちまちま削る。
  ↓
およそ一時間後「船長さんの船のおかげで、なんとか勝てました」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:17 ID:J1mtfsgC
WAシリーズで使われてる歌の着うたってないんかね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:12 ID:eKrBYOzV
>>26
http://www2.strangeworld.org/
ほれッ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:13 ID:AV5tIp3M
でWA4はいつごろ出るの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:30 ID:eKrBYOzV
4年後にPS3で出ます。勿論、しょぼグラで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:34 ID:IAQIx9sP
早けりゃ12月くらいじゃない?

31 :フランソワ・ザ・ホワイトバッファロー・ボタ:04/07/21 23:40 ID:7rtj/4iC
今、WAの映像繋げたりしてオリジナルアニメーション作ったりしてるんだけど
ここでうpしたら訴えられたりするかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:41 ID:eKrBYOzV
それは4ではない。
テイルズ意識しまくりのガキゲ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 00:09 ID:4q6UJJJW
>>31
やめておくが吉。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 00:10 ID:3ty/pSPs
フラッシュくらいで訴えるほど狭量ではなかろう

35 :フランソワ・ザ・ホワイトバッファロー・ボタ:04/07/22 00:12 ID:niCL9NGn
upするのはやっぱりマズイか・・・個人で楽しむしかないんだな、むなしいけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 00:25 ID:9FcCRLPW
http://homepage3.nifty.com/fera/kizyoi.htm
ヴァーたん ハァハァ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:24 ID:9FcCRLPW
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=abyssclub
アビス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 01:46 ID:GKtRXxGU
WA2プレイ中。

”雷音の檻”とかいうフリーダンジョンまで来た。
なんですか、この音楽は。
細かく刻まれるギターと雷の音・・・素敵スギ。
真夜中にテンション上がりまくりますな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:23 ID:lWyVE7ng
その音楽いいよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 03:13 ID:9FcCRLPW
>>38
曲もパクりだらけ。
そら、いい曲にもなりますがな。

41 :フランソワ・ザ・ホワイトバッファロー・ボタ:04/07/22 03:50 ID:niCL9NGn
ゼットのテーマもモロ必殺仕事人だしね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 03:56 ID:JD7xRS/I
みんなやってる事と思うけど、Fのハンプティーをザックのストライクバディーで殺しまくったらザックだけ経験値が9倍に! ザックのみ13000000ぐらい稼いで40分でLv67〜Lv100になった!
いったいいくら超過したんだろうか、、、。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 04:28 ID:neOi6GVE
早撃ち熟練度は全部MAXにしてあるよね?

44 :フランソワ・ザ・ホワイトバッファロー・ボタ:04/07/22 04:34 ID:niCL9NGn
みんなちゃくめろなにつかってる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 07:53 ID:lWyVE7ng
>>40
またパクリ厨か・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 07:56 ID:WNeP6dbc
>>40
ソース!!ソースだ、>>40

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:49 ID:qfXdk6v3
ギター使ってるからパクリ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:13 ID:dv6SsYxv
>>45
ワイルドアームズアフタードコフの使いまわしなんだってさ(・∀・)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:24 ID:yR2Jr/QV
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < >>46呼んだ?
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:07 ID:fANO4p2B
この人、■社員らしいが・・・
ttp://diary2.cgiboy.com/2/pochimaya/index.cgi

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:20 ID:R6GSpLG4
アルターコードのBEST版がもう出るんだな・・・。
一ヶ月前に買ったばかりなのに・・・。

52 :42:04/07/22 23:55 ID:b5o1E3xR
>>43
うん、全部MAX、ストライクバディは消費MP1でグレートブースター+勇気の紋章+リンフォース+パーマネンスでメチャ強に。
アクセレイターつかえなくなるターンにジェーンの私に続いてでロディー(コヤツもメチャ強状態)にフォースキャロットを使わせた(ザックのMPが0になるまでに10本)
75匹ぐらい倒したと思う。 こんなん書いたけど皆やってる事だと思うし、スレ汚しスマソ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:42 ID:wAjXoewc
>>51
4thではベスト版まで待とうッ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 07:42 ID:3uNMQ9Mh
ど〜んな〜ときでも〜♪

あ〜な〜たは

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:37 ID:AXSu4GSC
お前、いつも行事の時一人だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:12 ID:y1HpcU8r
あーなーたは、ひとり

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:45 ID:b8CuZDls
なるけのおばちゃんの哀愁歌。心に染みる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:23 ID:hkDUpg3r
あおざ〜め〜た〜そ〜らを〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:29 ID:RbEUL9ft
街とか入ると画面左下に街の名前とかでるけど
あの下にちっこく英語でなんて書いてあるのかわかんない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:34 ID:hkDUpg3r
コンプリートガイド買え。全部載ってる。

61 :フランソワ`ザ・ホワイトバッファロー'ボタ:04/07/23 18:04 ID:jc1d3VB1
なるけ早く結婚しろよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:42 ID:3uNMQ9Mh
菅野よう子

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:45 ID:J++yqTiw
今、ハァハァスレが隣だったw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:51 ID:JrBjswDw
>>61
結婚するには相手が要るだろ?
セックルしないこと前提で、爺ィとやるか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:06 ID:Ioqvf/Uy
Fって手前の背景がじゃまで見づらいときが多いなあ。
にしてもOPとEDのアニメとイベントムービーはなんとかして
欲しかった、ヒド過ぎ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:24 ID:xLuUj0Fj
エンディングの方は結構好きだよ
ちゃんと動くし、演出も悪くない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:30 ID:Ab1BmCY1
イベントムービーも飛ばせるから好きだよ
文字送りが強制なのが嫌だが

68 :フランソワ`ザ・ホワイトバッファロー'ボタ:04/07/24 04:43 ID:YQ4A8CCK
ブーメランが死なないシナリオで
EDのアニメでブーメランが空を見上げている場面とか出てほしかった

>>64
なるけの旦那は家にいる猫だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 08:23 ID:Yle4SibB
> なるけの旦那は家にいる猫だよ。

バター猫かッ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 08:45 ID:Yle4SibB
ところで猫って何年生きるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 09:36 ID:+xAovyaO
15年位か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:20 ID:H1T0VPXx
命短いね     旦那さん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:34 ID:Mn2udp5P
ttp://raen.hp.infoseek.co.jp/profile.htm
元社員?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 17:34 ID:/OpLsTf+
お前等嘘つきだな??WA3やってるけどおもしろいじゃねーか!!11
戦闘中走り回るアレは初めて見た時SO3を軽く超える可能性を秘めてる!
それを見抜いたのは俺だけかヤレヤレ…クズどもが!!!!
主人公が電波だと?まぁ電波だ。でもかわいいしから許す。
問題はあいつだよ!!序盤に出てくる青い髪の2主人公もどき!!!!!!!111
あいつライバルとしての器量も顔もカリスマもねーくせにOPでしゃしゃってんじゃねぇ!!!!!!
引っ込め糞やろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!1111111111
てめぇみたいな奴と感性の腐った音楽マンセー厨房がこのゲームを腐らせた!!
ファルガイアを腐らせた!!!金子を腐らせた!!あ、元から腐ってるか(プゲラウヒョー
この俺が裁く!裁くのは俺!俺が荒野で荒野が俺!俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺
俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺!!!!!
どんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよ
どんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよ
どんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよ
どんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよ
どんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよ
どんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよ
どんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよ
どんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよどんなときでも一人じゃないよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:22 ID:VmS7W/TL
見ての通り↑3のファンにございます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:32 ID:nsCGj5Fk
後半ワラタw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:33 ID:GREi86IC
恐ろしいほど電波を発生させるテレパスタワーだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 19:21 ID:nEhwadmy
禿げワラ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:16 ID:w3iDYNAi
3rdのシェリフスターってプラグインしても、持ち越せますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:26 ID:qqmJH0k5
銃の英雄を四人分揃えたところであまりいい事はないと思うぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:59 ID:w3iDYNAi
で、どーなのよ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:01 ID:RPVNwwI7
>>79
確かアイテムに戻ってたと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:12 ID:w3iDYNAi
サンクス(・∀・)
でも90階くらいでPS2が止まっちゃったからもういいや(*´ェ`*)
途中でセーブできないのなんて二度とやんねー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:57 ID:flBi1D0v
ワイルドアームズアフタードコフって発売前はさんざん叩いてたのに。
出ると逆に良くなったって普通と逆じゃね??


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:58 ID:9Jc0JnAz
>>74
茄子ちゃんがライバルとしての器量もカリスマも無いというよりは
器量もカリスマもあったけどシナリオ的に活かせなかっただけって感じがするぜ
問題はあいつだよ!!終盤に出てくる蒼い鎧の1ボスもどき!!
あいつ黒幕としても力も智恵もねーくせにOPでハウスオブザデッド2の二面ボスぶってんじゃねぇ!!!
ジェイナス倒したの不意打ちじゃねーか!マヤ倒したの涙のかけらじゃねーか!!
しかもマヤに情報吐かせるのに本読ませるだけって何だよ!悪役が女の子捕らえたらもっと別にすることあるだろうがよ!!期待させといてそりゃないよ!!
てめぇみたいな奴がベアたんの出番を奪った!!プレイヤーに「ベアトリーチェ編要らないよな」って言わせた!!
頼むから3rd作りなおしてくださいッ!進め方でラスボスが変わるような感じで!!10年後でもいいからッ!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:51 ID:zQSrTd+7
3rdは普通に面白かったと思う。
特にエンディングが良かった。
エンディングでジェイナス見ると懐かしさを感じたもん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:54 ID:yz78wpaF
>>85
>ハウスオブザデッド2の二面ボスぶってんじゃねぇ
どうでもいいけどソウルキャリバーのナイトメアにも似てるよな。
ハウスオブザデッドはやった事ないんでわかんないけど。
>悪役が女の子捕らえたらもっと別にすることあるだろ
「女の子」って歳でもねえっしょ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:07 ID:/gphGH+P
>進め方でラスボスが変わるような感じで!!
確かに3rdでこのアイディアは結構アリな気がする

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:27 ID:NLxjS5dN
>>86
3のEDは糞。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 02:27 ID:/ujznPuJ
>>86
俺もあのエンディング、というかスタッフロール好きだったよ
「ああ、あんなこともあったなぁ」と、今までの旅を思い出してた。まさしく想い出をテーマにした3に合ってると思った
とはいえ、作る側の手間から考えるとやっぱりあれは手抜きの部類に入るんだろなぁ…
せめて半分はムービーとかの方がよかったかも

>>87
ああ、それ俺も思った。グラムザンバーって槍っていうか大剣に近いもんな。茄子もジークも突かずにぶった切ってるしw
ハウスオブザデッド2の2面ボスは、外見は似てないんだが武器が槍で、ジャンプして上空から襲い掛かってくる。その時の構図が、ちょうどあんな感じ
また3の主人公がガンシューティングよろしく銃オンリーだからな、WA3のガンシューとか想像してたよ

あとマヤは魔女っ子を名乗るくらいなので女の子ですッ!
たとえ現実がそうでなくてもマヤが思い込めば現実になるんですッ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 03:11 ID:hUbi2mzF
ソウルキャリバーのナイトメアの中の人のファーストネームはジークフリード。
何の因果か…?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 03:15 ID:TwqqD4Lh
因果も何も引用元が同じだけだろ・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 03:37 ID:HR6uMtDp
今ワイルドアームズTV借りてきたの観てるんだけど
何コレ?列車の回とババアの回よぉ〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 03:57 ID:+OYJz9bd
>>90
俺もあのスタッフロールは手抜きだけどイイと思う派。
ED自体が短かったから余計に手抜き感が強調されてるけどな……。
あまり関係ないが、ベアたんかネガファルに、ネガティブレインボウやルールオブベンジェンスとかを
使わせて欲しかったなあ。結構、旅の思い出を表現できると思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:20 ID:yvVHDi+6
前スレでも書いたけど、手抜きだろうと何だろうとムービーより良いんだから問題無し。
FのEDよりよっぽど良い。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 10:06 ID:Nw/ZSMGK
FのEDはまさしくムービー+過去回想だな。
個人的に回想のときの歌詞とのマッチ具合が最高だった。
総合的にはムービーの出来はアレだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:20 ID:XTJQLruX
何年かかってんの?
Fと同時開発は嘘?

98 :フランソワ`ザ・ホワイトバッファロー'ボタ:04/07/25 12:21 ID:/nvIUIsm
エマのだっちゅーのポーズは最高だった。
あとジェーンのスローシーンにマリエルの猛ダッシュ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:36 ID:yiIa/qRi
続編は?
WA1リメイクすればいいのに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:53 ID:XTJQLruX
↑ブラックジョーク?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:57 ID:krRRAv2y
ブラックではないだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:12 ID:OIzmtXYA
もうしたじゃん。売れなかったけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:13 ID:XTJQLruX
アニメしょぼくて、バグも多かったけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:18 ID:SKhODXvq
お前らなんだかんだいって燃えたんだろ?ああん?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:35 ID:wm6RZ2N+
だが駄作

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:14 ID:k4x6j9/5
んなこたねー!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:20 ID:SKhODXvq
今更だがサントラ届イタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:45 ID:SQdAliuK
Fは戦闘BGMがかなり良かった。
特にナイトクォーターズ系の奴は全部最高。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 15:06 ID:17IeUFJG
ナイトクォーターズのBGMは「狂える詩人」が良かったな
あとバトルBGMでは「Gの咆哮」が一番好き

しかしラギュ戦のBGMは初代から通して微妙すぎる…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:18 ID:VGZcOR0o
2やってんだが回復アイテム店売りしてないのかね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:26 ID:XcnlADtc
>>110
無い。あやしや本舗までは拾うか、敵から取るのみ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:30 ID:Jf4oQk68
>>110はこれから3やFでも同じ苦しみを味わうのか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:32 ID:VGZcOR0o
サンキュ、ディスク2手前ぽいけど回復が一人しか使えないのはいただけないな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:35 ID:46srg5Kx
>>113
回復はティムで十分じゃないか?
あんまりベリーに頼る機会は無いと思うんだが。

115 :フランソワ`ザ・ホワイトバッファロー'ボタ:04/07/25 16:39 ID:/nvIUIsm
FのBGMといったら戦鬼と斬姫と憎いあんちくしょうかな
とくに戦鬼なんかPCで曲作って着メロに使ってた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:57 ID:XcnlADtc
>>115
(´・∀・)⊃狂える詩人

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:02 ID:9O8LiBE+
Fの戦闘曲はWindward Birdsが最高にカコイイ、歌入りだけど
歌ナシだと魔槍、戦鬼、にくいあんちくしょう、Gの咆哮が好きだな
戦闘曲以外だと大登場、エルゥ界、星の海へが好きだな

Gの咆哮は強大な敵と戦ってる感じがよく分かっていい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:32 ID:gZo2XiPx
別にベリーに頼ることはほとんどないから問題ないと思う
2は魔法使い放題だしね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:06 ID:VGZcOR0o
2でヘイムダル・ガッツォーが見つからん。
シエルジュの南方とゲーム中言ってるし攻略にも書いてあるんだが。

地球一周しても見つからんよ。もち塔みたいなのは全部破壊済み。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:07 ID:r8DH4p1C
厨房【ちゅうぼう】とは、
・荒らすことによって自分が強いと錯覚する。
・言葉が幼稚で単調。
・放置に耐え抜く精神力がない。
・IDを晒して自作自演をする。
・煽られ慣れていない。
・即答できないとコピペに頼る。
・スレをトピと呼ぶ。
・板を版と書く。
・最悪の場合、「くだらねー板立てるな」と言ってしまう。
・煽り返されると目を真っ赤に腫らす。
・目を真っ赤にしながら心臓をバクバクさせながら必死に騙る。
・揚げ足取りが知的と思っている。
・二言めには○○=××と言いたがる。
・そして自分の推理は正しいと信じて疑わない。
・ネカマだと気付かずにいつまでも食いついてくる。
・女性厨房の場合、童貞という言葉で対抗する。
・空気を読む前に字が読めない。
・何度もリロードする。
・一発ギャグの効力は1回だけという基本すら押さえていない。
・串って何?と聞く。
・わからないことはとにかく質問する。
・そして答えが返ってこないと錯乱する。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:19 ID:VGZcOR0o
すまん、みつかった。結構南方の海上だったとは。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:20 ID:XcnlADtc
>>119
海の真ん中、気持東よりかな。
南東の海上の、陸からはなれた場所でぐるぐる回ってればそのうち見つかるはず。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:40 ID:BIfTLPTP
ジェーンが戦うときの音楽がカッコいいと思う


・・・・・・少数派?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:43 ID:wlzNaocy
サウンドテストに無いやつか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:47 ID:SKhODXvq
いやかっこいいと思うぞ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:39 ID:/ujznPuJ
('A`) 【ザック】とは、
・ハンペンと組むことによって自分が強いと錯覚する。
・行動が幼稚で単調。
・早撃ち連発に耐え抜く精神力がない。
・偽名を晒して自作自演をする。
・煽られ慣れていない。
・対抗できないと絶対たる力に頼る。
・ジェーンをお嬢ちゃんと呼ぶ。
・グラムザンバーをグラムザンパーと書く。
・最悪の場合、「切り札は俺自身だッ!!」と言ってしまう。
・斬り返されると目を真っ赤に腫らす。
・目を真っ赤にしながら心臓をバクバクさせながら必死に殴る。
・髪を切ることが決意の表れだと思っている。
・二言めには王族=アークティカ王弟と言いたがる。
・そして自分の推理は正しいと信じて疑わない。
・エルミナだと気付かずにいつまでも食いついてくる。
・女性魔族の場合、早撃ちで対抗する。
・隠しボス戦で活躍する前に隠しボス戦に出れない。
・何度も挫折する。
・マキシマムリスクの効力はHPに逆比例という基本すら押さえていない。
・ARMって何?と聞く。
・魔族を見るととにかく突撃する。
・そして歯が立たないと錯乱する。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:44 ID:XtKK8+mS
>>122
あれ初めて聞いたとき、「半熟英雄対3D」のOP曲に聞こえて
しかたなかった。はじまりのぶぶんなんだけど。

聴くと「ガシッ ガシッ ガシッ ガシッ! ひびがは〜いる〜♪」と
頭のなかで歌詞が流れてしまって、ジェーンの曲はせっかく
かっこいいのに笑えてきてしまう。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:28 ID:N7nJPD3H
おっまかせ☆だっけ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:31 ID:bIHcyQfE
>126
ちょっと面白かった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:27 ID:00sQuwwz
>>126
ワラタ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:29 ID:Nm0O0kdO
>>126
ワラタ

他のキャラも思いついたら書いてくれ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:56 ID:a7PghU6y
2でオススメのレベル上げの方法ってある?
はいよるこんとん以外で

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 02:46 ID:SSARaEd6
隠しボス倒すときにラッキーカードくらいしかおもいつかん
つかそれするならこんとんたんやるけどな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 03:02 ID:CS0DrYY7
「ザックとは」に、
・インビジブルとサプライズガードしか付けてもらえない
を是非追加してほしい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 03:07 ID:W2iG+GU0
はいよるこんとんを狩ってレベル上げする場合でも言えることだが
隠しボスや終盤のボスははいよるこんとんよりもEXPが多かったはず
そいつらでラッキーカード使っておけば少しだけ効率的に稼げる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 03:16 ID:et0BUzRs
ラッキーカードが手に入りだしたらボス戦では積極的に使うことかな
さらに80Lv台の隠しボス以外もラッキーカード使って倒せばそれほどレベルageは苦じゃないはず

またやり直すくらいならはいよるこんとんでいいと思うけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 03:21 ID:SSARaEd6
2のはいよるこんとんってボス扱いだっけ?
結局普通にはいよるこんとん+ラッキーカードがいいと思うんだが

138 :フランソワ`ザ・ホワイトバッファロー'ボタ:04/07/26 06:43 ID:bsNigAsc
WAのギャルゲー作ってコミケに出したりしても訴えられたりしないかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 07:54 ID:MMPriGuB
訴えると、金子がやっているのも露呈してしまうから、訴えられない。

140 :フランソワ`ザ・ホワイトバッファロー'ボタ:04/07/26 08:12 ID:bsNigAsc
さんくす
さすがにエロゲーは怖いのでギャルゲーだけにしておこうと思ってます・
本も出したいなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:21 ID:qraEYcsC
企画倒れに500コテウザイ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 11:02 ID:lwPChH+v
>>138 >>140ほか変なコテで書き込んでる奴

すまんがいい加減にsageを覚えてもらえぬだろうか。

143 :フランソワ`ザ・ホワイトバッファロー'ボタ:04/07/26 12:43 ID:bsNigAsc
>>141
一度同人とかやってみたくってでも企画倒れは怖いなあ

>>142
失礼しました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 14:10 ID:Ih3hsWuq
売り子やってる金子を写真に撮ってうpしてくれッ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:05 ID:10VTyCuE
2作目のラストいい!!
アシュレーさいこう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:21 ID:LsTH7RyL
念願のコンプリートガイド手に入れたぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:30 ID:TBCTr97X
そう かんけいないね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:33 ID:+72N+mlj
殺してでも(ry

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:28 ID:nOOZwXW3
な、なにを(ry

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:15 ID:ek0ukJij
俺が考えたWA3のOP歌詞が最強!!!!!!!!!!!
皆歌ってくれ!!!!!!!!!!!!!!!11111

荒野に 優しい目をした 暖かい 風なんてないけど

最強!!最高!!ミラクル!!いやはあああああああ!!!111111111

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:27 ID:mdoc13lz
ヴァー波の被害者がまた一人

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:36 ID:aOdDCBKR
つーかヴァージニアの綺麗事祭りは正直に言うと、お笑い番組で笑っている時の気分にさせられる。
要はおもしろ杉。ジークフリードが正義を否定した時は正論杉て腹を抱えて笑ってしまった俺・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:45 ID:tWfys48Q
正論のどこがおかしいって言うのッ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:50 ID:W2iG+GU0
いやジークの方が正論って言ってるのでは
俺もジークが「力を持つものこそが正しい」とか言ってるのをヴァーが否定して
でも結局ジークを力でねじ伏せちゃったのには笑った


まぁあの状況で力ではなく話し合いで征して、ジークが善人になっちゃたらそれはそれで大爆笑だが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:51 ID:yJL4P35z
ヴァージニアとジークフレードの力の違いは
多数(4人+1体)VS単独

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:08 ID:DIjaFPKW
ジーク戦はせめてリヒァルト達三人加えてと4対4バトルの方がよかったかも。
ジークも同胞が一人もいないこんな世の中じゃ多勢に無勢

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:13 ID:EOsOrubs


217 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/07/26 22:08 ID:UR24WTZY
渚たんはナオヤくんの子供を作ると同時にしんじゃいます・・・・






158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:15 ID:ADJN/fvg
力のない正義は悪にも劣る

って姐様が言ってたッ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:16 ID:ZxYeCYSH
http://www.gazo-box.com/misc/src/1090851931185.gif
力のない正義は悪にも劣るの図

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:18 ID:H39OnFGA
じゃあ力のある悪は正義になるのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:30 ID:ADJN/fvg
世界の歴史なんてそんなもんでしょ。悪だろうが力のある為政者こそが正義。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:42 ID:0wWj4cLM
そうだね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:45 ID:jzoSnRNm
今Fやってるんだけど、ジェーンとマクダレンがパーティに入ってきたけど、
こいつらずっと一緒に旅すんの?
それとも次のダンジョン終わりまで?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:50 ID:0wWj4cLM
ヴォルカノントラップ終了まで。
ジェーンは終盤再びパーティに加入可能。これはラストまでついてくる。
素敵執事のパーティインッ!はそこだけだねえ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:51 ID:9lJXUifS
>>163
マグダレンはダンジョンクリア後離脱、その後ボス戦で一度だけ一緒に戦える
ジェーンはダンジョンクリア後離脱、その後終盤で仲間に

正直エマよりマグダレンを使い続けたかった

166 :163:04/07/27 01:02 ID:jzoSnRNm
どうもありがとー。あまり育てる必要なさそうですね。
消えちまうキャラは育てるのもナンだなと思いまして。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:03 ID:nzBGfdMb
>>163
裏技使えば、共に旅できるよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:04 ID:H39OnFGA
コントローラー2つあればある方法でずっと一緒に入れるよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:04 ID:ADJN/fvg
そこで裏技をですね…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:06 ID:H39OnFGA
ネタかぶりすぎだッ!
3・回・目!(アンガールズ風に)


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:15 ID:TnCSqzd/
厨房が確実に増えてんな
sageぐらい覚えろよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:21 ID:firitcl9
ジェイナスがラスボスであるべきなんだよ!
ジークに殺される今際の際にヒアデスに自分のデータ書き残して
最後にどんでん返しでジェイナスがッ…え?
ヒアデスはラストバトルの前に壊されてるって?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:38 ID:H39OnFGA
3のED後の世界はどれくらい前の世界と変わってるんだ?
みんなの思い出で作ったということは死んだ奴も生き返ってるってことになるのか?
じゃあEDで出てきたダリオとロメロって死んだはずなのにヴァージニアが死んだと認識してないから
復活したってことなのか?変な文章だな・・・スマソ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:48 ID:lq3L+bcl
>>173
確実なことは俺にも言えないが、おそらく人が生き返るほど都合良くはできてないと思う
ヴァーの認識が基準になるんだとしても、普通あんな高いところから落ちるのを見たら死んだと認識するだろうし…
ギャグキャラは爆死以外じゃ死なないらしいし、おそらくダリオとロメロは最初から死んでなかったんだろう

おそらく新しい世界も前の世界と大きくは変わってない。緑の星になる僅かな可能性が芽生えたということ以外は

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:56 ID:9A3fW8ga
それでWA4っていうのは
まさかマップなんかがFの使いまわしなんですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:00 ID:0wWj4cLM
4thにはロンバルティア出さなくていいよ・・・
ガーディアンが巨大ロボットだったりする2のトンデモ世界ならともかく、3にまで出てきた時はちょっと。
シリーズ恒例になったらやだなー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 04:32 ID:ZxYeCYSH
>>175
いくらなんでも、まさかいまどき
そんな安っぽいことはしないよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 06:14 ID:NBJCUJUw
>>176
ロンバルは2ndで扱い悪かったのが(ただの移動手段で共に闘うって感じじゃない。アークインパルスにも参加しないし)
3rdでは大活躍だったのが結構嬉しかったなぁ。俺の場合。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 06:45 ID:g7xw5oJo
>>178
まぁ、ロンバルディアは、2で形が出来て3でキャラ立てただけだろ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 07:27 ID:lmBrhwzU
ロンバルディアはもう出さないみたいなこと言ってたから無問題。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 08:40 ID:g7xw5oJo
出さないと言いながら、どこぞやの家の壁にかけてある絵に
描いてあったりするんじゃね?<ロンバルディア
ネタなさそうだし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 08:52 ID:ZpZ0A0cr
今度の乗り物は無機質な機械のやつがいいな

擬人化するようなやつはイラネ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 10:47 ID:jkAxPAk3
>>158
要するに、大した力も無いくせに悪党を気取るどっかの茄子が最悪って事だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:02 ID:lq3L+bcl
力がある=正義、力ない=悪
ということで茄子は自分が弱いと気づいてたから悪党を名乗った謙虚さんだったんだよ!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:09 ID:6BJfG9Tl
>>184
なっ、なんだって―――!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:26 ID:KqddrW5X
4ってトゥーンなのかな?金子が3の漫画チックなのを昇華させた感じとか言ってた気がするけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:05 ID:ZxYeCYSH
ちょくちょく席立って、トイレ行くなよ。
気が散ってしょうがねぇよ。おまいは糖尿病でつか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:13 ID:WqOol/gd
>>158
プリキュアかよ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 05:50 ID:oHzetocr
似ている人発見

ロディ=ロック・コール
ザック=加持リョウジ
エマ=パイレーツの片方
ジェーン=大空寺
セシリア=栗見由奈
ハンペン=グリーンマイルのネズミ
マクダレン=夏目漱石
マリエル=ハムスター
レディハーケン=高屋敷青葉
村長トールマン=マルコムX
ラフティーナ=藤原紀香
コレット=マリエル
カノン=T−X
トロメア=レイセフォー
トカ&ゲー=浅草キッド
ジュデッカ=雪代えにし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:30 ID:h+OXCBVp
誰か3で人間の時のリヒャルト達と
最後戦った時の曲の名前教えて

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:42 ID:MXlsyO+q
ジュデッカは大村昆

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:08 ID:seJxZDiG
   ∧_∧    トロニダ
   < `∀´>
   (    ) 自分たちのような朝鮮人が胸を張って生きられる世界を作るため
   | | | ヴィンスフェルトに従う『コキュートス』の一員。
   (_フ__フ 正々堂々と真正面からぶつかって行く。結構部下想い。

   ∧_∧ .| |   
   < `∀´> .| |<ウリの武器はこれとテコンドーニダ。
   (    二▽ヽ
   | | |/\\ 
   (_フ__フ  . \|

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:23 ID:UdcJ+nOz
コレット=マリエル=ハムスター
ですか・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:23 ID:aA/AkGiW
>>190
たしか最終戦まで「罪に黒く血に赤く」じゃなかったかね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:44 ID:oHzetocr
セクトなんたら4つ壊してヘイムタルガッツォー(?)はシエルジエの南方って出てるのに
陸にも空にも何も無いじゃないか、かれこれ一時間さまよってる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:14 ID:UdcJ+nOz
>>195
この質問本当に多いな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:33 ID:SWGsDT6C
このスレ内のどこかに書いてあるよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:42 ID:eq9wl4QD
出たわね、世界観の違う二人ッ
はシリーズ最高峰の名セリフだと思うんだが、どうか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:21 ID:9BthP24u
さりげなく人を傷つける小娘だな。さみしがりの弱点を的確についてきおる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:39 ID:xrKLM/6L
はたしてトカとゲーはさみしがり屋さんなのか?
劇中のイメージからはとても想像できんのだが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:40 ID:daLDsm1N
>>200
きっと電波にかまってもらえなくなると、いつもとは別人みたいに暗くなるんだよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:14 ID:1Kh8S1oK
ツッコミという太陽があってこそ
輝くお月様なんだよ彼等は

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:20 ID:iazKgHK3
実際、一人で勝手に盛り上がっては落ちてくれるゼットとは違って、
アシュレーがあこまで絡まなかったら、かなり寒い存在だよな。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)