2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイグラントストーリーLv.28・罪人達の街角

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:55 ID:7uk+WOSm
●VAGRANT STORY【PS one Books】¥2,500 発売中
  ※ メモリーカード:3ブロック

■前スレ:ベイグラントストーリーLv.27 獣が狩人を襲った路
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1086681659/l50

◆公式サイト:
http://www.playonline.com/archives/psgame/vagrantstory/index.html

◆攻略サイト:
ttp://www.ne.jp/asahi/personal/heaven/games/vagrant/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/7503/vagrant/

■武器鑑賞サイト:
http://dart10.hp.infoseek.co.jp/vagrant/
(722◆zUKanHE/72 Presents)

■過去ログまとめサイト:
http://belias.at.infoseek.co.jp/vagrant/rog.html
アイアンメイデンの部屋名:
http://belias.at.infoseek.co.jp/vagrant/iron.html

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ____   | このまま>>2-10へ向かってください。
         /´,,,.`ヽ< 馬車の中にTipsなどが入っています。
        (,´._ヾ、 ) | また、スレ立て人の一人がすでに>>950に向かっています。
         L_、 q ,_,)| 詳細は彼女に聞いてください。
          __`フ ~l." \_________________
       / / / ̄ヽ
       /〈" ''´ ~~/ミ)━・~~~  (※部屋名は10文字まで)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:56 ID:7uk+WOSm
スレッド
*この魔都のルール*
 ・ひらがなの「 ん 」は使用禁止 (「 ン 」を代用すべし、語尾は「ッ!」を推奨)
 ・ベイグラ以外のゲームを語る時は、ベイグラと絡ませた話題作りを
 ・攻略系の質問は焦らず、↓のTipsを一読してから

【 初心者向けTips 】

・慣れないうちは盾を装備しろッ!! 両手武器は慣れてから
・魔法回避率を上げる秘石はヒールの成功率をも下げてしまう
・リスクを上げ過ぎるとかなり不利
 自身の命中率が下がる 及び 敵のブレスや範囲魔法で一撃死
・ダメージ一桁は準備が足りない証拠
 ◇DPがゼロ ( →ファクトリーで修理、バトルアビリティで回復も可)
 ◇属性相性が悪い・種族値が低い ( →秘石・エンチャントを活用)
 ◇攻撃タイプ<切・打・貫>が合わない ( →武器の持ち替え)
 ◆レイジングエイク、ゲインファントム、各種ブレイクアーツを使うのも手(頼り過ぎは禁物)

【アナライシスについて】
 成功率はリスクが高いときほど上がる
 (成功したら)メニュー → ステータス画面 → R1(L1)ボタン で結果表示

【複数リム攻撃について】
・敵の複数回ダメージ(リム複数)攻撃は、敵に密接する事で使用しなくなる
・ブレス吐く奴は、とにかく懐に飛び込め

【 その他 】
・PS2のシステム設定→△ボタン本体設定→テクスチャ→補間処理
 標準と補間処理との違いは、アシュレイの尻で確認せよ
・ラスボスを倒したときの装備武器が2周目以降のOPに・・・(ブラッディメイスがおすすめ)
・入手した霊薬やワインは、どんどん使っていけ
 ただし、真のリスクブレイカーであれば、エージェント・メルローズへのおみやげを忘れずに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:57 ID:7uk+WOSm
【 おまけ 】       ‖ ‖ ‖
             , -ー-...、
            /:::::::::::::::::::::::ヽ
            ,'::::::::::::::::::::::::::::::::',
            i::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ←このゲームで『最凶』の武器
             ';::::::::::::::::::::::::::::::/     装備したままラスボス倒して、2周目へGo!
             ヽ、:::::::::::::::::;:、'      
          ‖ /   ̄ ̄
   へ.,    ‖ /
/ヽへ `> ‖/                ※ミノタウロスゾンビとミノタウロスロード(ハガネ製)、
  ( *´∀`)/  フン!               タイムアタックのミノタウロス(アイアン製)が持っている!
   (~~|~|つつ                   【 入手確率5%。バトル&テレポートでGET! 】
 →((, ~~|
   < <\ \ 
   (_) (_) 
このGAMEの真の価値?
                                / ̄ ̄\
                               /      \
                              {         }
                               \      /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                 \__/
 | いい加減に      |                  ┃ 
 |  それよこせー!! |      _________   ┃   ________
 |              |    /__)      )_\/つ  /
 \______  _/  //<  ●  ●>/./┃<  これはぜ〜ったいに
           ∨     \\ /       l/ / .┃  \   あげないウシー!!
                      ̄/   ヽ(  o o)/.   口    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     / ____.   ヽノ  
           ⌒~ゞゝ       (___)  /
          ( *`Д´)'つ    |       /       ズドドドド…
        (((つ~~~|~/      |  /\ \
⌒ヽ     //   ⌒)       .| /    )  )     Y⌒ヽ
  人     /_/⌒し: ノ⌒ヽ  ヒl    (  \  ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ  し   Y⌒ヽ⌒ヽ        \_)  Y  )⌒ヽ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:00 ID:7uk+WOSm
***前々スレで多かった質問***
○ナイトメアを倒した後の大聖堂3階の「異端者達の修史の間」の扉が開かない
→大聖堂2階の「光と闇の激戦の間」にあるレバーを下ろす。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:01 ID:+4ZamLwD
>>1乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:03 ID:7uk+WOSm
キルティア神殿 「闇が生まれた聖地」


         
                   i┬───┬───┬i
        トドカネエヨッ!     |┴─┬─┴─┬─┴|  
           ウワァァァン!  .|┬─┴─┬─┴─┬|
            ⌒~ゞゝ . |┴─┬─┴─┬─┴|  
           ヽ( `Д´)ノ. |┬─┴─┬─┴─┬|           
i──┬──i     (   )  .|┴─┬─┴─┬─┴| 
|┬─┴─┬|     / ヽ  |┬─┴─┬─┴─┬|
|┴─┬─┴|    彡    .|┴─┬─┴─┬─┴| 
|┬─┴─┬┴──┬───i┬─┴─┬─┴─┬| 
i┴───┴───┴───.┴───┴───┴i


――と、ネタにされてるように、ここはなかなか飛び越えづらい。


      へ.,     このぐらいギリギリまで踏み込ンでジャンプすれば、
   /ヽへ `>    ギリギリだが飛び越えられるはずだ。                
     ( ´∀`)
     /;--i つ´  
    (_(_, `)
       しし'  ←ギリギリ
i──┬──i    
|┬─┴─┬|    
|┴─┬─┴|    
|┬─┴─┬┴──┬ ←この辺にトラップクリア
i┴───┴──┴─

今後も出て来るであろう、「闇が生まれた聖地で詰まったよう」の質問・苦情・不満。
大抵は「トラップクリアパネルギリギリでジャンプ!」で通じると思うけど、
あえて図解しておこう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:17 ID:puzmLTWz
友達にベイグラを貸す予定になっているのですが、
アルティマニアも同時に貸したほうが良いでしょうか?
自分としては、アルティマニア無しでプレイして欲しいと思っていますが、
デュラハン戦で挫折して突っ返されそうで怖いです…。
兵士に1桁しかダメージ与えられないゲームだという事は話していません…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:17 ID:Dt8eP8JG
愛してるよ>>1。本当だ。

それにしても前スレ1000は実にパーフェクトだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:24 ID:Dt8eP8JG
連投スマン。

>>7
その友達が割とゲーム慣れしてて、やりながらコツを掴めるタイプなら
貸さなくてもいいけど、そうでないなら一緒に貸した方がいいかも。
つか、どうしようもなく詰んだら貸すってことにしとけばいいんじゃないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:26 ID:CyjFwrj9
>>1

>>7
本当に詰まった時だけ見てくれッ!
って言って革紐とかでぐるぐる封印して一緒に貸したらどうかな

11 :7:04/07/20 23:26 ID:puzmLTWz
>>9
そうですね。

これでまた一人魔に染まっていくのか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:28 ID:CyjFwrj9
リロードして中田…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:36 ID:JLd55gCR
新スレ立ておつなもンだな

俺もやっとアクセス規制が解除されて嬉しい限りだ

14 :過去ログサイトの中の人:04/07/20 23:43 ID:mkncNuLa
新スレ移行ついでに26、27追加。

>前スレ終わりの過去ログサイトindexの話
当初はフレーム分けしてたんだけど、鳥ぽがinfoseekに統合されたときに
広告内蔵必須になってしまったのでフレーム分けしてると不恰好だなと思って
rog.htmlのほうにメイデンへのリンクを追加したんよ。
ので、次スレからはテンプレにはrog.htmlへのリンクのみでOKです。ヨロ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:42 ID:nov7Clcr
乙です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:29 ID:5tXRG/CK
>>1
乙です。

前スレ>>1000
すばらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:56 ID:Oh+dLf56
クリアしたところまでなら見るって感じが一番いいよな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:09 ID:WsBvqh3/
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/07/20 23:11 ID:66NEA6VL
放浪者の物語は続く……

ベイグラントストーリーLv.28・罪人達の街角
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090331749/

前スレ1000 GJ!!

>>1さンも乙!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:22 ID:N+lKPbSq
最近やり始めたんだけど、
ファクトリーの曲がやたら良いね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:58 ID:y7JHRAyN
同意。
ファクトリーに入ってあの曲聴くと一息つける。
チマチマ合成作業するのにも丁度良い雰囲気だと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 08:06 ID:XAQ4/qRz
ヒュルリラ〜 ♪ 

      ヒュルリラ〜 ♪

    
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:30 ID:e3yfxUTA
>>14
毎度お疲れサマンサッ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:02 ID:xp7ycMKV
ボスの音楽ではヴィシュヌの音楽が一番好きなんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:20 ID:oneQcMxq
とりあえず2週したけど
いまいち印象が薄いゲームだったかなぁ
でも台詞とかは結構重みがあって好きだったかな?
「過去なんてどーでもいーさ♪末来へむかってGO」
とか言われた日にゃ例えゲームの中の話だとしても萎える

でも肝心の戦闘の方は最後まで剣で通したし
技も2種類しか使わなかった気がする
交互に繰り出すだけで大抵のボスは倒せてしまうわけだし

楽しみ方が足りないって言われそうだけど
十分それでクリア出来てしまったものだから
わざわざ別の戦い方をやってみる気にならなかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:48 ID:NYljps4C
ご苦労さん。
ツボには嵌らなかったんだろうな。人それぞれだしな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:18 ID:iyqOupi7
そうだろうなぁ
このゲームは遊べる人と遊べない人に分かれるからな
このゲーム好きだけど、合成が快適にできるかといえばそうではない
はっきり言って面倒だ
合成が好きかそうでないかで大きく分かれると思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:05 ID:F1f3TIU/
合成は楽しめたけど
とりあえずコンテナ使うときセーブしなきゃならないのがなぁ…。
俺なんかアホだからコンテナ用にブロック作らなきゃならないと勘違いしてたし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:46 ID:Ty1O2ON2
4年以上も前のゲームなのに、ここまでスレが伸びるって凄いな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:49 ID:jMYlnKxw
まあ、某板では6年前のゲームですらスレが伸びるわけだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:53 ID:mNtrjaiV
規制解除されたかな?
>>1乙

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 05:53 ID:JnyKcRjW
丁寧な出来だもんなー


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:15 ID:DBGAOtpd
演出もうまかったしね
ハーピーコワカター

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:20 ID:JQd6DJZW
うっしゃー

一本の剣で対種族属性、ヒューマン、アンデット、ファントム、ビーストを100にしたぞ


属性は物理しか100になってない…
ドールじゃ属性って上がんなかったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:05 ID:igjzwezM
一番最初の部屋に戻れ。
それ用のドールがある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 14:54 ID:8cmVRx96
☆ ☆ ☆ http://www.leamonde-cafe.com ☆ ☆ ☆

アシュレイでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!
あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はレアモンデなんだぁ。
でもシドニーに逢いたくて、危険請負人始めちゃった♪
ライオットに逢いに来てくれたら、なんと7日間ワイン無料サービスだし、
しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!
見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.sidney-cafe.com ☆ ☆ ☆

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 14:56 ID:UDZrCrVa
何だお前は。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 15:01 ID:24StimNc
>>35
ロメオと二人っきりだったら
背中の皮をばりばり剥がれそうだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 15:55 ID:24StimNc
選手らの虐待器具公開 イラクのスポーツ暗黒時代
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040722-00000013-kyodo-int

アイアンメイデン…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 16:24 ID:wDPbgKDC
アイアンメイデン含めて部屋名全部拷問器具だぞ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 16:29 ID:hBtE0uxt
だがそれがいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 16:34 ID:24StimNc
>>39
それは知ってるけど

> このほか内側に多数のくぎを取り付け、
> 選手を中に押し込めて刺し貫くようにした“ひつぎ”も
> 別の場所に保管されているという。

実際アイアンメイデンで拷問されてた選手がいるんだなあと思うと…鬱

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 20:31 ID:+AsFjtum
今日トリ公にバニシュとかいう魔法使われて( Д)゜゜ポカーン
何だよあの無慈悲な呪文は…。
あの魔法のグリモアってやっぱりトリ公から手に入るんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 20:33 ID:DSfT5F/J
YES!YES!YES!

入手確率はなまら低いのでそのつもりで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 20:46 ID:3Jz0ursc
>42
片足ダチョウのエルフは、腹の中に脳味噌詰まってるので
頭部は狙わず、どてっ腹を集中的に攻撃して
リム赤くしてやれば魔法は使ってこなくなる

45 :42:04/07/22 21:19 ID:+AsFjtum
今日バニシュでヌッコロされた者ですが、ちょっとアタマ来てインバリドスペル使って
更に、ディフェンスアビリティにレジストマジックをセット。いざ再出陣。
かかってこいやトリ公!と勇むものの今度は全く使ってこなくなる。

コイツ余計腹立つな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:29 ID:YTrv/hwR
AIが変に賢いんだよな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:04 ID:r12hvrQ+
ストーリー設定から
「レアモンデに居る&来るような敵がアシュレイ(人間)より弱いわけないでしょw」が松野の前提らしいからな・・・
あいつら適度な難易度とかじゃなく、
普通にプレイヤーをブチ殺すためのアルゴリズムを組まれとる気ガス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:17 ID:eU1r2N0r
>>47
まぁ、それでもアシュレイは強くなるじゃン
それこそ一個師団に匹敵する程にッ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:25 ID:l1b4UUU9
>>47
だが、それがいい。
あまりに難易度が高いってのも困るが、かと言って主人公に倒されるだけの敵では存在する意味が無い。 と思う。

ていうかプレイヤーが考えてるのに敵はなーんも考えてないってのも変じゃない?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:30 ID:kLvFc7B9
そう考えると、PS1でなかなか凄い事してるんだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 01:17 ID:pEIbcxjA
 慎重に進めば初心者でもそこそこ楽に進めるし・・・・
怖いのは週を重ねて慣れて気が緩んでいるときだな
HP200以上でリスク20一寸で油断していたら
バニッシュくらって昇天したし。最後っ屁で
弾き返して鳥も道連れにしたが悔しかったな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:37 ID:M0N2imR2
バニッシュは弾けるのか・・・初めて知ったよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:42 ID:pEIbcxjA
>>52
 こっちは死ぬので意味ナッシング

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 04:43 ID:XGPnUCYa
オレ、まだ一回もトリ公からも人形からもバニッシュ喰らったことないんだよなぁ。
発売から暫くして貸した後輩から、その存在を知ったんだった。

7週くらいしてるし、かなりの回数戦ってるんだけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 05:06 ID:2jnVGZLx
食らった事は一回しかないけど、一回食らうとトラウマに・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 05:42 ID:n57xkffQ
始めの頃、リスク上げ過ぎて魔法一発でよく逝ったなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 09:25 ID:aqg0wkZw
俺が一番ショックだったのはリスク100でデス様からメテオインパクトをお見舞いされたときだ
リム一つにつきダメージ300とかもらった覚えがあるぞ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 09:46 ID:kYKzuYPh
あの桁違いのダメージが、「オイタしちゃダメだよボク」って感じでいい
まァでも、歴史は繰り返すんだけどな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:08 ID:D9eQlNig
つか、リスク100って攻撃当たるのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:13 ID:WerCVVi6
チェイン狙いなら無問題

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:14 ID:ObYLga9U
>54
主人公が強いと、使ってこないよ>バニッシュ
リスクが溜まってる時とか、ステータス異常の時とかだと
狙い済ましたかのように使ってくる(;´Д`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:15 ID:J1niCXyq
ヤーさんみたいな連中だからな。
弱ってると畳み掛けてくる。

63 :54:04/07/23 14:30 ID:Rx+tDiv1
>>61
そういう設定になってたのね。
オレのアシュレイは石橋を叩いて渡る小心者なのでw
どうりで使ってこないわけだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:04 ID:aqg0wkZw
そんなことより聞いてくれよお前ら
はじめからやって剣一本で種族属性100にしようとしてた奴だけどもさ
いま、羽虫の森に入って、でも一回戻ってブロンズハンマーでフィランギ作ったりして
ほかほか気分だったんです、んで、羽虫の森にもう一回向かう途中に武器拾いまくって
すげーハッピーだったんです、ところが羽虫の森で一目散にアシッドドラゴンのとこに行ったら

バトルモードに入力するの忘れて戦闘開始直後に「アシッドブレス」



各リムに60近いダメージで死亡ですよ
もうね、アフォかと馬鹿かと…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:07 ID:7psrqRkK
RISK高杉じゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:27 ID:vapcAPbt
よくあることだ、気にするな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:53 ID:j2ZfUAzK
つかこのゲーム、
チマチマしたダメージで死ぬことって無いだろ。ドカーンとかチュドーンとかばっかりだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:34 ID:Olzc/wvq
バイオとかのアクションでよくある
大量の雑魚に絡まれるってシチュはつくりにくいからねぇ、システム的に

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:57 ID:54mWiZh8
アシッドブレスでそんなに食らうのはいくら一周目でもありえんような気がするが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:05 ID:WerCVVi6
リラックスモードなら十分ありえると思うが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:05 ID:9Z4Av8Jn
愛しているよ、○マン○。本当だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:06 ID:12QrXxcb
>>71ワラタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:22 ID:pTIPlPvp
>>71
ピンポイントで狙ってますね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:47 ID:X5JlgxT6
>>71
そのあとズプッといくわけですね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:54 ID:lnCnx7Gb
○○ニーはワイバーンを用いたのだ。
アレを見た者を生かしておくわけにはいくまい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:58 ID:RfYNb0Ek
>>71
「愛しているよ、ラマンチャ」?

>>75
「オイニーはワイバーンを用いたのだ」?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:50 ID:XyQ/nfuA
夏の暑さに負けずにベイグラ熱が加熱してきたンですが
セリフコンプしてるサイトとかってどっかにありませンでしたっけ?
いっそビデオにとって全部書き出すか・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:52 ID:9l7jtnEs
ほらよ
ttp://homepage1.nifty.com/Agnus_Dei/VgS/index.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:04 ID:XyQ/nfuA
これ程2chに感謝したことがあっただろうか
>>78有難う!
魔に誘われてきます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:10 ID:I9eWNV8j
ゲーム内の台詞でぐぐるとかさ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:16 ID:T4Kdx+34
>>80
大半はこのスレで埋められそうだがなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:07 ID:ObYLga9U
ジョシュア可愛過ぎるよ
息子に欲しいよ
公爵みたいなパパも欲しい
シドニーみたいな兄弟は要らんが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:27 ID:uVkl2VdT
 /   '/ _/\ l l f `,ィ'´'、.   ',  i
. {   ./r'´/,`ミ゙'':i i:':":<':,゙ヾ>  ; .l
. !:. ;  .i . /‐ '彡゙' ゙ゞ、'ミ,``ヽ,ヾ:、 ; ;.l
. ヽr:、.:l .ノ    -=:;ヾ;    `ヾl:v'、l
  l i'ミ:l゙    ,ィニニニヾ、     /,ィ !!      オレを追ってこい!
  |l'、:) }    l,,illlllllllllllliゞ!    /:;' /.l     アシュレイ・ライオット!
  |ヽ,`ヾ    |lllllllllllllllllllll|`'  /' / l
  |  :ヾノ    |'if´::`´:::`f'|   f,ジ.;  l
. l  : :.:.ヽ   i,ヽ-----:ジ  ノ::::.: ;  !
 l  : :.:::;:lヽ、 `´二三´  /.l:::::.:.;  l
 ! : :.:.:,ィlh、` 、 /    /.::,ィl|:::::.: ,  l

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:38 ID:WaANEAlh
俺もう五周もしてンのにわからないことがある。

シドニーが公爵邸で探していたものとは?
アシュレイが捧げた結びつきの強い魂とは何か?
アシュレイの真実の経歴

多分プレイヤーの想像させる余地をあえて残してるンだろうけど、スッキリしなさ
すぎる。
ググってみたけど皆さん色んな解釈があるようで…
是非このスレのグランドマスターブレイカー達の意見も聞きたいところ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:45 ID:j2ZfUAzK
敢えてわからないようにしてあるのは後者ふたつで、
前者は推理で判明すべき項目であるように思う。

というわけで、ジョシュアを人質にバルドルバを脅迫してたのだと某サイトで仮説をみた。
『自分で魔都の力を使って寿命を延ばしてみせろ。
  さもないとお前の息子を生け贄に俺が後継者になってやる』

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 00:27 ID:Ahl63sPa
なんかベルセルクと似てません?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:15 ID:Dcb7qMKK
>>86
どこらへんが?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:21 ID:2JtIcbTJ
>>87
 生贄捧げてパワーウpとかじゃないかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:02 ID:A0blbAHO
いつも常駐しているFFTスレがオウガスレと争っててつまらなくなった…。

なンで無意味な争いを繰り返すンだッ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:09 ID:qBN01knO
ここで言わなくていいよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:07 ID:KYRoXOk8
ン付で言いたかっただけだと推測
証拠はない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 06:36 ID:ti7OT8rq
ローゼンクランツが涎垂らしてるみたいで気になる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 10:25 ID:pmPij1is
ピアスだけどな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:08 ID:nO6NJVkL
さすがのアシユレイさんもこの酷暑にはウンザリだろう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:52 ID:KYRoXOk8
金時ウェアは涼しそうだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:53 ID:YFVAOnLi
ティコラ・須川

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:15 ID:sWAWkhCf
今種族値上げようとドール相手にがんばってるんだが、
種族値があがる条件ってあるの?
+されるのが続く時もあれば、+されない時もあって、
差が激しすぎるんだが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:34 ID:2JtIcbTJ
>>97
 上がる時はランダム。一つの種族値が上がるとリストの二つ下の種族値が下がるんだっけか?
下がるのは上がるのより頻度は少なかったはず

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:36 ID:2JtIcbTJ
間違い 二つ下
正解  二つ下までの

人間 +
悪魔 −
野獣 −
竜族 

ってかんじ、並びはいい加減なのでそこンとこヨロ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:39 ID:sWAWkhCf
>>98
サンクス。ランダムなのか。どうりで・・・。

あと、種族値100になった種族は下がる事もあるの?
今ビーストが100なんだが、ヒューマンをあげようとすると、下がる?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:49 ID:PNMCjp6l
>>100
下がるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:50 ID:sWAWkhCf
>>101
サンクス。
がんばってALL100目指すよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:31 ID:usT5LWqW
>>94
おいおい、あの格好で暑いってならギルデンスターンとかどうなっちゃうワケ?
シドニーだって蒸れてるハズさ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 13:42 ID:2JtIcbTJ
汗ばんで汗疹が出来ているシドタンの皮膚を背中に貼り付けるギルタン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:05 ID:N4AwQq3T
>103
第2形態のギルデン君は、一番涼しそうな格好をしている


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:30 ID:W6M+dRKP
>>105
なんか体表面がヒンヤリしてそうだよな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 16:02 ID:IIYg3w4D
自分に意識を押し付ける事って出来るのか?

常に春あたりの季節を思い込んでおけば(実際は違っても)涼しく感じられると思うんだが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 16:07 ID:usT5LWqW
ニーチなんかあの服のまま水着にもなりそうだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 17:39 ID:KYRoXOk8
>>107
そんなことをしたら年中花粉症ですよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:42 ID:jZcDgapL
このゲーム買おうか迷ってるんですけど、難易度はどんなもんですか?
FFTっぽい感じでしょうか。
RPGは、DQFFサガフロくらいしかやったことないんですけど大丈夫かな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:47 ID:snXnersS
まず、どっかで挫折する。
難易度はそんなに高くないが親切な仕様ではない。
理不尽さなんかにめげずに続けられる自信があるなら買ったらいい。

勘か、目や神経が並より優れてるなら全く問題はない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:02 ID:jZcDgapL
>>111
どうもです。
勘とかは多分並以下です…
根気はある方なので頑張ってみようかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:16 ID:snXnersS
まぁ理詰めで考えればちゃんと越えられるところが大半だし、
ここで質問すれば一日と立たずにレスくるからクリアはできるっしょ。
あとはウマが合うかどうかだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:41 ID:Ky63GHyn
二週目以降はAGL上げるのはお勧め出来ない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:55 ID:KbXyN5Um
>>112
ハマる奴はハマる。ハマらない奴は決してハマらない。
多少アクションの要素がある。
俺も勘とかは並以下(いや、もっと下…)で、苦手な場面もあるが、
そりゃもう、根性ですよ。エンディングが見たくて見たくて…
気がつけば12週目。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:56 ID:KbXyN5Um
12周目だッた!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:57 ID:r0UT4jN8
てっきり、クリアできなくて三ヶ月なのかとおもった…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:59 ID:snXnersS
そういや、前は種梅に変換されたままで報告してた時期があったな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:12 ID:lw/kGewe
少なくともFFTキャラ萌えから入った人にはお勧めできない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:19 ID:usT5LWqW
>>115
もっとも優れた麻薬だからな、"尻"という名の信仰は。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:24 ID:MGrmPkEa
ガフガリオンに萌えた漏れはローゼンクランツもハァハァでした

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:06 ID:QcYiXIEg
>>121
禿道

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:00 ID:0foSOPVq
シドニー
「オラにみんなの余った皮をちょっとだけ分けてくれ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:02 ID:3j7TMw6n
そんなイカくさそうなシドニーは嫌です

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:04 ID:dfGU/8NB
気管支の弱いおいらは黴を吸い込んで咽そうだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:14 ID:9TG1JnZz
>123
後々合併症で苦しみそうだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:16 ID:/mKgJ2hT
おーい誰かブラックジャック呼んできて〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:23 ID:hvqqIJn3
      (゚д゚ )・・・*
    (:) 殺(:) ミミミ
    <(::)ヽ二ゝ ミミミミミ
/ ̄ヽ二二二二ーー、
ヽ_ノ三三二二ニニ′三二ニゴ――

いま病気で苦しむ皆様の所に
世界一の殺し屋“桃白白”が向かっています

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:51 ID:6qCvB+xI
>>114

なんで?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:59 ID:6L3udd4R
敵の攻撃が当たらなくなり、防具のパラメータageが厳しくなるから、かな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:03 ID:6qCvB+xI
>>130

なるほど。サンクス。

132 :良かった曲:04/07/25 09:37 ID:mJOsDrH0
Staff Roll
大聖堂屋根裏
ライムストーン運搬溝
Factory
グレイランド事件クライマックス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 10:39 ID:0GDwUxwm
>>132
 回想や鍛冶場の曲が良かったけど。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 15:13 ID:fZgQb38n
ハーディンが死んだ弟の話を語る時の曲が良い
「ジョシュア」だったっけか
あの曲聴くと、泣けてくる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:08 ID:SrgkGNTg
>>132
ハゲドー

>>133
鍛冶場=ファクトリーだと思うが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:12 ID:3j7TMw6n
「真実」とか大好き
使ってたシーンも泣けるけど、
バックのアンサブルのピッチとかが心地よすぎ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:28 ID:DsxD6yDW
Staff Rollの曲の入り方が好きだな
あとグレイランド事件クライマックスの盛り上がり方とか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:11 ID:mVN8euSd
買って一週間だが、ヤッパリ神殿の穴につまった。
どこからどの方向に飛ぶのがいいですか?

139 :138:04/07/25 19:21 ID:mVN8euSd
自己解決しました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:23 ID:C1sdFJRG
>>138
>>6を見るンだ、ライムストーンから見て左の方な。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:24 ID:C1sdFJRG
お、俺を騙したのか・・・?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 20:31 ID:LatFdLqJ
オマイラ面白かったぞw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:49 ID:xPVtqKYw
買って1ヶ月。
ちまちまちまちま一桁ダメージを与えてボスをぬっころしてきたが、そろそろ限界ぽ…
属性とかについて分かりやすい解説してくれてるサイトとかってある?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:11 ID:qkdy6OBd
>>143
>>1のリンク先を見るンだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:33 ID:xPVtqKYw
>>144
見てみたんだけど、俺の疑問とはちょっとずれてたんで。
なんというか、対種族と対属性をどうやって調整すれば良いのか分からん。

ヒューマンに強い武器作ったとして、過程で勝手に光が上がったとして
敵(ヒューマン)が光に強かった場合はどうすれば?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:39 ID:P85d5+36
>>145
秘石&アタッチ系の魔法で調整すればいいよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:40 ID:0GDwUxwm
>>143
 RPGの基礎知識(?)として
火<->水、土<->風、光<->闇、物理
とあるわけだがこれは、ファンム系のモンスターは外見を見れば判る事が多い。残りはアナライズしてメモっておこう
値の引き上げには、秘石、属性魔法が有り。成長させるには火の属性なら火に強い奴を倒し続ける(だったとオモタ)

種族値については、これは外見である程度判断できる。
値の引き上げには秘石だけが対応している。成長させるには同じ属性の敵を倒し続ければ良い。

上記二つの属性は。一方の属性が上がると他方の属性が下がる。但し、下がる頻度は上がるより少ないようだ。

最後に、武器自体の扱い。斬る、叩く、貫くだが、武器によって違うけど大体1種類しか対応していない
(クロスボウやナイフには貫くと叩く(ナイフは斬る)の2種類が有ったとオモタ)
値の成長は無く、柄(グリップorボルト)の交換で値が変化する
しかし、武器自体は合成する事で強くなっていくし、PP(ファントムポイント)を
高くしておけば少しは威力を上げられる、またDP(ダメージポイント)を0にしない限り
ダメージは一定だ。

ダメージの優先度としてはよく覚えていないが
武器の攻撃種類>>種族値>>属性

だったとオモタ。ツッコミヨロ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:41 ID:P85d5+36
ちょっと間違えた。
光と闇はアタッチ系の魔法がないから秘石で調整すればいい。
でもヒューマン主体に攻撃しても光属性だけが突出して上がるってこともない気が。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:22 ID:wWcVbygT
種族値なんて忘れていいっしょ
アラナイズして、弱点タイプの武器もって、エンチャントしてりゃ
一周目チェイン無しでもヌルい
ただ聖属性の武器を1本作っておくことを忘れずに

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:37 ID:xPVtqKYw
>>147
トン
「種族別に3種類武器作れ」ってどっかのサイトで読んだんで、とりあえずそれでやってたんだが…
武器の種類なんて気にしてもいなかったorz あれが一番重要なのね…

>>148
ヒューマン・光は適当な例示なんで実際とは違ってまつ。 スマソ
なんかそんな感じの状況で手詰まりになったんだが、種族・属性を失念したもので。

>>149
アタッチを属性に合わせて試してみても某ボスが倒せなかったので
どーもそれ以外に何か致命的な欠陥があった模様。
ということはやはり武器の種類なわけか。 完全に盲点だったorz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:41 ID:3icKyDDg
属性や種族値は魔法・秘石でなんとでも変更できる
でも斬打突のタイプはファクトリーで準備せねば。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:50 ID:O2dZvIQL
1週目はわけわからんかった・・・
故に無理矢理作ったコラとH製のそれなりの防具でクリア・・・
まあ、これだけでも十分勝てたけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:02 ID:GqY/E5gq
一周目なんてそんなモンで構わないよ。
ローゼンの台詞じゃないけど、レアモンデもメレンカンプも何にも知らないんだから。

流れをきるようにオーガロードの死に方に燃え。
アシュレイの体を刃は切り裂く時にはもう消えかかってるなんて…神演出。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:18 ID:1tDxv+CQ
ウシの死に方がかわいそうで、
毎回画面から目をそらしちゃうよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:47 ID:NskrXqDd
>>153
 オーガ(ボス戦時)がイイね。もうお前はすでに死んでいる的な構図だし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:12 ID:7wQL2tYs
アシュレイが振り向いたままなのがかっこ良杉。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:37 ID:GqY/E5gq
何かボスの登場とか死に方とかに燃えてんの俺だけかと思ってたんでちょっと
嬉しいや。
笑えるとこで言えば、
ダオの死に方、鉄処女のゴーレムの登場とかしかないんだけど、格好良いのは
色々あるからなぁ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:51 ID:1tDxv+CQ
登場で一番いやなのはやっぱりあの鳥さんでしょう。
でも、羽虫の森でファイアエレメンタルが普通に近寄ってくるとこが
もんのすごくイヤだった。なんでザコ扱いよ!?って思ったよ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 02:36 ID:ftcrMUad
やっぱ皆オーガシリーズの死に様には燃えたんだなw
かく言う俺もオーガロードの死に様を見てカコエエ!と思ったなぁ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 04:27 ID:+FhPJEOG
オーガロードは絶妙な耳プルプルも語らずにはいられないw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 07:18 ID:cJ7U+Wxp
エレメンタル系は接近して主観で見ると
いいねぇ。膝とか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:05 ID:VBvio6b0
グールタソのくびれすぎウエストとかのグロ系もよくできてるよね。
敵キャラ、一度は主観で見ないと損だとオモタ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:38 ID:rEY4t8Gm
ああ、女ゾンビとかが激しくセクシーでちょっと勃った思い出があるな。
・・・・・・・自己嫌悪が・・・・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:46 ID:GqY/E5gq
>>158
おまいの気持ちよくわかる。
羽虫の森で画面切り替わった瞬間に「ヴォッ」とか言ってるヤシの叫び声聞こえてくんだもんなw

一番酷いのはライムストーン運搬溝だよ…
宝箱の部屋入ったらさっき闘った水の虚無僧が出てくるんだもの。

>>163
俺ラーヴァナタンの左の顔の人にハァハァしましたが?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:48 ID:F0dOHms+
>>157
ダオの死に方は笑えるね。
あれだけ「フォッフォッフォッ」って偉そうに出てきたのに
最後は「きゃーぼすけて──ッ!!」と跳ね回る。

話は変わるけどハーディン好きなんだよなー。
メレンカンプの幹部として今までやってきた事を考えるに
極悪人の謗りは決して免れ得ないキャラだと思うけどさ。
ジョシュアとの別れの場面は多分このゲームで一番好きだ。
それまで散々禍禍しく描かれていた禁忌の業を身に付けた者の末路、
それがまるで昇天するが如く神々しく安らかに消えていく・・・
ここの演出は個人的に白眉だと思う。





166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:17 ID:jAd1xPWl
FF12のプロデューサーが作ったらしいんでやってんだけど、これ敵強いね(;´Д`)
雑魚でも毎度毎度補助魔法を重ねがけしまくるのは普通?
でも演出と映像は確かにすごいね。ストーリーもいまんとこいい感じ。
もうおわりそうだけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:26 ID:YGY6opCU
何年か前にゴリ押しプレイでクリアして
そのまま2週目以降をだらだらとやっていたんで
心機一転、ニューゲームを始めてみた

んで全然関係ないんだけど
各ファクトリーで扱える材質の表みたいなものがあることに初めて気付いた
このゲームって細部までやたらと作りこんである割りには
調べる箇所が少ないからなんか嬉しかった(RPG的な要素っていうか)

あと×ボタンで調べられるのって宝箱除くと
・2箇所しかないレバー
・羽虫の森の木
・ギルデンスタンが初めてシドニーと対面した場所←これは記憶が曖昧
ぐらいしか思いだせないんだけど、もしかして他にももっとあります?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:34 ID:1vhJB1w7
>>166
まあ何周もやるゲームだからストーリーが短いのは仕方ない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:45 ID:In6A2o3p
よく出来てるから続編出して欲しいなぁ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:52 ID:5VgyYP5S
世界観はかなり好み。
16〜17世紀欧州+失われた古代の魔法+特殊部隊に燃え燃え。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:19 ID:oZIXJ9JV
王道だなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:36 ID:GfxJ8aPg
魔法が常に隣にあるわけじゃないところもいいな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:36 ID:7wQL2tYs
>>159
オーガロードか何かの登場シーンも良かったなぁ。
リラックスして座ってるのが他のボスとは違った感じがしてカコヨカタ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 16:56 ID:1tDxv+CQ
>>166
それで普通ですよー
補助魔法はほんとありがたいッス

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:24 ID:GqY/E5gq
【お前らホント】魔都の住人限定!雑魚に説教するスレ【使えねぇわ】

 1 名前:ファイヤエレメンタル 投稿日: 04/07/21 20:32
  お前らがマジ使えないせいで俺が何度出向いてると思ってんだよ?
  悔しかったら全リム対象魔法覚えて一撃でアシュレイタン屠ってみろよカス共。

 2 名前:デス 投稿日: 04/07/21 20:33
  神様が2げt

 3 名前:レアモンデの名無しさん 投稿日: 04/07/21 20:35
  神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

 4 名前:レアモンデの名無しさん 投稿日: 04/07/21 20:45
  >>2
  降臨乙です。アタマも脳もツルツルの1さんにラディウス期待age

 5 名前:レアモンデの名無しさん 投稿日: 04/07/21 21:14
  夏虫ウゼー
  >>2は森の羽虫が騙ってるだけかと思われ。方向狂わすしか能のない香具師はキエロ

 6 名前:人面鳥 投稿日: 04/07/21 21:33
  おまいら落ち着け。アシュレイタンは俺がバニッシュで消しうわなにするやめr




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:01 ID:In6A2o3p
7 名前:ドラゴン一同 投稿日: 04/07/21 21:51
アシュレイタン強すぎ
時止めたの如くの無限コンボにハメられる…
出会い頭のブレスしかできね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:38 ID:Scifdb0O
>>175
たもん君の役はヴィシュヌかマリッドかダオくらいがいいかな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:18 ID:B99KidPY
ザコだと思って舐めてかかると
あぼーんだもんなぁ。魔坑2の盗賊達の空洞で
発狂寸前w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:24 ID:GmM4oxZv
なんたらストーンの所で出てきたガーゴが強かったな・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:46 ID:bfn+2dKW
此処は熱を失わないんだね
某マイナー会社のスレはいままさに滅びようとしている・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:06 ID:rV7EIY3Y
>>176

8 名前:レアモンデの名無しさん 投稿日: 04/07/21 22:04
  >>7 スレタイ嫁。
  っつーかお前ら図体でかいだけで輝竜石使われたら終わりじゃん。
  こりゃドラゴン種族潰れるな( ´,_ゝ`)プッ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:19 ID:JhT9LQYV
>>181

15 名前:レアモンデの名無しさん 投稿日: 04/07/21 23:55
  >>8 
   つーか種族同士でいがみ合ってないで現実を見ようぜ。
   俺はもうすでにイービル族のデスたんとコンビを組んだ。
   俺って種族柄体力あるから俺がアシュたんを引き受けてる最中にデスたんが
   呪文の準備をする→俺が時止め喰らう(アシュたん疲労が溜まる)
   →デスたんラディウス撃つ→( ゚Д゚)ウマー
   ってな作戦。どうよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:23 ID:JhT9LQYV
16 名前:15 投稿日: 04/07/22 0:04
  「種族同士で」は「魔物同士で」の間違い。スマソ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:05 ID:gZLrzJ9p
FF12の前にFFTやってみたんですが、
かなり面白かったので別のもやってみようかと思っているのですが、
タクティクスオウガってやつと、ベイグラントストーリーはどちらがお勧めでしょうか?
ちなみに、今まではFF・DQ以外のRPGはやったことがありません。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:15 ID:BMkmJKz1
どっちも全然違うゲームですよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:51 ID:eMwsSK8C
17 名前:レアモンデの名無しさん 投稿日: 04/07/21 23:55

俺以外の香具師の骨がグチャグチャ転がってる廊下に寝そべって
これなら絶対気付かれないと鷹くくってたらいきなり鉄球で殴られた。
死体が死んだフリしてるのにこの上何を疑う必要があろうか。なんつー心の狭い奴

つーかあの馬鹿でっかい鉄球くれてやったの誰だよ、何処のどいつだ責任とれカス

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:15 ID:efodOqKt
20 名前:レアモンデの名無しさん 投稿日: 04/07/22 04:35
>>17
鉄球はともかく、殴られたのはテンプレ読まなかったおまいが悪い。

漏れも宝箱を装ってたのにいきなり殴られたガナー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:17 ID:DFAXjH8l
>>184
FFTのシステムに近いのはタクティクスオウガ…かな。
ストーリーが好きだっていうのならベイグラもいいと思うです。
システムは全然別物ですけど、ここはベイグラスレだから
ベイグラも激しくおすすめしておきますです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:25 ID:HhxtDtkQ
>>184
タクティクスオウガは言わばFFTのプロトタイプ。
ストーリー的にも名作の呼び声高く、熱狂的なファンも多い。
システム的にもFFTをやってるなら直ぐ慣れる筈。

ベイグラは、FF12の直系。
無論FF12そのままではないが、その演出やシステム、空気を感じ取りたいのならこっち。
正直慣れるまでかかる人はかかるし、癖も相当に強い。
が、このスレを見れば解ると思うがハマった人にはディープに愛されてる作品である。

結論:どちらもお勧め。お好みで。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:29 ID:Fx4v+pUh
アシュレイはあの後、ずっと女の姿のままで逃亡生活を送っていたのだろうか・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:30 ID:lwifhjNj
24 名前:レアモンデの名無しさん 投稿日: 04/07/22 04:40
>>17
馬鹿でっかい鉄球アシュレイタソにくれてやったの漏れの兄貴だわ(ノ∀`)
兄貴はキルティア神殿を根城にしてたんだけど、何度もヌッ頃されてたみたいよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:02 ID:CXXXW9dE
破魔石あゆみ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:23 ID:l/EhrWR8
ちょっとだけワラタウロス

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:34 ID:rV7EIY3Y
25 名前:レアモンデの名無しさん 投稿日: 04/07/23 0:05
    ________  _
   /__)      )_\/つ  />>17
 //<  ●  ●>/./ <  責任とってアンデッド種族に
 \\ /  U   Ul/ / .   \鞍替えしますね。          
    ̄/   ヽ(  o o)/.       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ____.   ヽノ  
    (___)  /

26 名前:レアモンデの名無しさん 投稿日: 04/07/23 0:55

  来んなよカスが。オメーみたいなのがいるからアンデッドナメられんだよ。
  イクソシズムで昇天汁。
  それよりゾンビになっちゃった聖印騎士団の人に期待。

27 名前:アンデッドの中の人 投稿日: 04/07/23 2:00
  
  グリッソム君はアンデッド期待の星。それ以外はイラネ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:38 ID:17uHSwN5
第二廃坑前…、装備はディバインのショートソード、ヒーターシールド
ロンダンス、チルトグローブ、プレイトメイル、ジャムボウタイプ…

何とか廃坑前までにコラが作りたいんですが、ここらへんの奴らってフィランギあんまり落とさないよな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:44 ID:7GwFzrvb
I製なら、街を囲む外壁南側のリザードマン(レアモンデ砦への入口がある部屋と、扉をロックされる部屋)

H製なら、羽虫の森の中間地点のゾンビナイトか、
地下街西部のダークスケルトン(市街地南部からドラセナの刻印を使って来る、ダークエレメンタルがいたところ)ぐらいかな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:15 ID:CXXXW9dE
最後の方で敵が自分がセッセと作った武器より強いものを
あっけなく落とすとチョット萎えるけど
それと自分の武器がうまく合成できるとうれしかったりもする

まぁあくまでSTR値だけの話ですが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:26 ID:s15fTXYl
上の方で素人質問した者だけど、無事に変なカニをぬっころして羽虫の森を抜けられた。
武器のタイプ変えるだけで本当にあっさり勝ててしまった。
なんか凄い微妙な心境orz

ともかく、教えてくれた方々ありがトン

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:00 ID:mJDYTXm9
全編そんな感じですよ。後は補助魔法の使い方とか。
ともかくガンバレ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:01 ID:E/XsLfuG
このゲームって敵の種類少ないから、
武器の属性・種族・タイプの組み合わせで
必要なのとそうでないのとがあったりする?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:26 ID:jA44R/fe
戦い方次第。
必要な戦いをすれば全て必要だし、使わない戦い方なら全く必要ない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:46 ID:TWkytbsC
カニってダマスクスクラブ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:06 ID:504vW8OC
かに道楽

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:17 ID:k+DAiG2g
あんな大きなカニなら食べ応えがあるだろうなあ…


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:19 ID:M1GXpUj/
毒入りですがよろしいですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:21 ID:uJyJvnUO
アンチドーテがあるから大丈夫です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:45 ID:e6TNWzuB
羽虫の森って、クルセイダーとドラゴンじゃなかったっけ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:55 ID:2WUp6qAD
東部と西部があるでしょや

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:38 ID:LeUIUena
「無事に地下街西部のクラブジャイアントを倒して、
今は羽虫の森を抜ける所まで進みました」
ってことじゃないかと。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:03 ID:Mb6XWiuk
まぁ、確かに羽虫の森東部は抜けるとは言わないな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:10 ID:alEjJQpz
シドニーの股間で抜けるから大丈夫です

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:01 ID:DlfyBMa7
211
すまんな、相棒。もうお前を助けてやることはできんのだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:04 ID:S+EFLEhQ
防具4つのHuman、Phantomを100まで、物理と暗黒を90ぐらいまでずっとセーブせずにあげていて、
雷が鳴りだしてどんどん近付いてきたみたいなので、急いでセーブしようとしてたら、
セーブ直前に落雷で停電になった_| ̄|○












でもセーブ中じゃなくて良かった…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:23 ID:EEbnNdwI
データ消えなくて良かったな(´・ω・`)

消えたら、裏目に出たか!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)