2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIGITAL DEVIL SAGA アバタールチューナー【36】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 15:17 ID:Zd4xnWKh
デジタルデビルサーガ アバタールチューナー【36】

m9(ノД´) (・Υ・)9m「テメーはミートボールだ!」
 −友情− −信頼− そして、ハントゲームでお腹一杯。   
 悪魔に変身する力を得た者たちの生き残りを賭けたドラマ

◆『デジタル・デビル・サーガ〜アバタール・チューナー』
 アトラス RPG PS2専用DVD-ROM
 \6,980(税込\7,329) 7月15日(木) 発売

【公式サイト】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/index.html
【特集ページ】 http://www.gpara.com/comingsoon/dds0507/index.htm
【ScreenShot】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/screen/index.html
【 ムービー 】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/movie/index.html
【 コラム 】 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/column/index.html

メガテンチーム最新作は女神転生の流れを受け継ぎつつも合体・交渉を廃し
主人公自身が悪魔に変身し、倒した敵を喰らうことで成長する新システムを採用。
舞台設定、システムともに完全新作として生まれ変わった新たな<サーガ>。

次スレ立ては950。規制or行方不明なら有志の人か10おき
ネタバレは禁止(攻略スレhttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1090519863/へGO)
荒らし、スレ違いは放置&あぼ〜ん。
その他>>1-5 あたり

前スレ(35) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090345308/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 15:28 ID:iVmsu/wf
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 15:53 ID:G6CBpFes
3もろたで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:10 ID:fgjcnNL0
宝箱とる時は満月の時でよかったっけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:30 ID:s769RzW/
>>4
そりゃノクタンだ。
アバチュでは関係無し。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:38 ID:lR9S6bwD
DIGITAL DEVIL SAGA アバタールチューナー【36】
投稿日: 04/07/23 15:17 ID:Zd4xnWKh

DigitalDevilSaga 36
投稿日: 04/07/23 14:38 ID:t6esYpXY


で・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:54 ID:mlNQXex1
今更だが、

悪魔辞典はもういらねーだろ、解説なんて毎回同じ内容だし。登場する悪魔が全て
新規だってんなら話は解るが。アトラスもそう判断して切ったんじゃねーの?

EDが分岐しないのはDDSが単に連作モノだからだろ。分岐したED内容に差がありすぎたら
次回作に話つなげ難くなるだろうし。

セラの歌が音痴って意見があるが、特典持ってる香具師は知ってると思うがアレはマジに
楽譜通りの音程で歌ってるだけ。作曲者が悪い。無理にヒンズーテイストなゲームの世界観に
合わせようとした結果だと思う。

キャラゲーぽくて気持ち悪いという意見があるが、ストーリー性がある以上、敵味方問わず
キャラがたってる事が前提だろ。キャラゲー云々という意見は真・2までのオールドファンに
多いと思う。真・2までは各キャラを深く扱わず、ただの記号でしかなかったからな。

と、マジレスしてみる…orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:58 ID:UbNEsmkR
悪魔辞典が3にあるとしったのは飽きてから

EDはけちりすぎ。  ストーリーが楽しみだったから断食させられたようでイライラする。 はよ続編でも何でも出して
謎明かせ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:17 ID:Yu24uZ3t
今はこっちが本スレ
DigitalDevilSaga 36
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090561083/l50

ここは次スレかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:52 ID:fgjcnNL0
>>5
さんくー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:45 ID:HQ/jnK9N
やっとED見た。
「あなたは何をしたのかわかってるの!?」
とか言われましてもわかるはずねーよ何だよそれは。

雲がアレだったからデジタルの世界だってことは判るが
それ以外の情報が無いのが辛すぎる。
システム流用でも何でも良いから早く後編出せ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:22 ID:TcRoYwSG
ペル1の設定を少しいじったようなモンだよな
女がとんでもない事やらかして世界がおかしくなったってか?
能無しが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:48 ID:6eakmrwX
なんか、終わってみればパワーチャージ→全体物理
しかやってない・・
おびえさせるにしても、リフレクト張って反射待ち。
ラスダン敵の耐性大杉はちょっと萎えたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 04:36 ID:qQ0Sstdh
何だよ、糞ゲーとか言われてるけどそこそこ面白いじゃねーかYO。
まぁ、合体なくなったのとトークがないのは流石に寂しいけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 05:25 ID:w3k2c8bK
>>14
そうだな、戦闘関連で言えば
最初のほうは少し作業的な感じがして嫌だけど
物語の中盤くらいで敵が強くなり始め戦略を練るのが楽しくなる。
楽しかったのは、そこぐらいだったけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 12:13 ID:yp8odeTh
ポイント136だっけか?に来たけど、この辺から敵のレベルが上がってきたなぁ。
サラスヴァティのべろーん攻撃うざいよー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 15:47 ID:iI6xJVlG
バッステ無効スキル習得は最重要課題だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:10 ID:UPz9Yu0E

              \\ ‖ //   - - - - - - - -
                 / ̄\   //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              - -(( ゚゚ ∀ ゚゚ ))<<  マネカタマネカタ!
                 \_/   \\ __________
               // ‖ \\     - - - - - - - -
- - - - - - - -        ∩∩∧∧∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧∧∧\\((( ゚゚∀゚゚)) < 今後ともマネカタ〜〜!!!!
マネカタ マネカタ マネカタ〜!>((゚゚∀゚゚))/ |||    //   \__________
________/ ||    《  |||   |||
- - - - - - - - // //\_」」////\」」
              ニ二ニ   / //


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:01 ID:hOVA+74B
でっかいギリカメラが「腕立て25回!」とか言ってとんずらしてったが
(;´Д`)なんなんだ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:47 ID:Iikvkt9b
中古買取安杉

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:36 ID:AFu9BtmU
このゲームって今のとこどんくらい売れてんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:38 ID:xRziRTja
10マン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:55 ID:KSJ3GfgI
>>19
フ○メタルジャケットネタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:00 ID:oyp1APDw
メタトロンって何だったんだ?
殺しちゃったんだけど後味悪い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:11 ID:BKzWGiWQ
このゲームは

Vol.1って書いてない「.hack Vol.1」

そんな、印象。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:22 ID:+gPmcF3/
一応明日あたり購入する予定だけど 未完結って聞いて萎え
あくまでメガテンモドキには変わりないんだから
一話完結ってしてくれた方がよかったな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:48 ID:AGF1FKxL
ダイン       嘘
ペパダイン    大嘘
マハペパダイン 学歴詐称

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:51 ID:kiWb1/+G

ゼノサーガ総合スレッド Episode227
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090774262/l50

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:52 ID:kiWb1/+G

DIGITAL DEVIL SAGA アバタールチューナー【37】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090767491/l50

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:36 ID:zCoSmhoJ
>>7
・悪魔全書は新規ユーザーへの配慮も兼ねてる。アトラスは常に新規ユーザー獲得に必死だからな。無理だけど。
・真1はどの分岐を選んでも真2に繋がるという快挙を成し遂げた。かなり強引な内容だったが。
・同意。セラは確かに音程は外れてないな。うん、音痴ではない。ペラッペラな歌声なだけだよ。
・昔のは演出が薄かっただけで真1・2の主人公の方が遥かにキャラ付けできてたと思う。

と、亀レスしてみる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:39 ID:QB/9o4zv
なんで36かと思ったら間違ってたてたスレの残害か

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:39 ID:pDzvkvfw
再利用あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:40 ID:SEVZCDQl
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/07/28 11:37 ID:et9t79yv
1000ならアバチュはゼノと同じ末路を辿る


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:41 ID:jA44R/fe
1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:37 ID:et9t79yv    New!!
1000ならアバチュはゼノと同じ末路を辿る

不吉な預言が

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:41 ID:EjED4+ci
ノクタンも微妙に、そして今回CMはかなりアレだなぁ。
ハッカーズのCMはいかにもゲームのCMで好きだったけど…
実写は使い方間違えるととことんヒドクなるんか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:44 ID:0aedRE/W
次は39ですよ〜
と念押ししとかないと次も37になるに鉄の鍵

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:48 ID:2NUG5Fc3
次こそ攻略と統合できるといいねえ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:56 ID:XIT8KjSo
>>30
の、言ってる事が全て。

くどくど説明するのがストーリーだと(結果的に)言ってる奴は
真1・2をプレイしているとは思えない、もしくは白痴。
それとペル2、ノクタン、コレと、演出下手過ぎて萎え萎え
練習不足の学芸会を見せられてる気分

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:00 ID:EjED4+ci
今回の絵をみて真1.2あたりも3Dグラで完全リメイクしてもいいなぁと思った。
まあ、しかしメガテン系って基本的には設定を必要以上に表に出さない感じがあるね…
今のご時世に出すストーリー重視ゲーとしてはどうなんだろうか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:07 ID:Kn+y41Wn
山田のオロチのリアル8回攻撃にワロタ。
龍族の巨大さは今回の見所だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:08 ID:0aedRE/W
ああ、デカイ奴がデカイのはいいね
ギュウキとか初めて見たとき感動した

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:10 ID:74tac6rw
今回やたらに龍族多いな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:12 ID:1dJbqMbf
アラハバキはなんじゃこりゃ〜!!と思った…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:13 ID:1dJbqMbf
今回は合体が無いせいか、あんまり種族とか気にしなかったし、
どれがどの種族かということも殆ど知らない…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:20 ID:uhpPARvY

             みなさま今日ワンダフル、大本営発表のお時間です。

  ∧_∧__   えー誠に残念ながら、このゲームはクソゲーということが判明いたしました。
 ( ´ー`/  /      なんと言うことでしょう、こちらのゲームはクリアしても謎が何も説明されません。
 (   ,/_〇        オブラートに包まれた雑誌記事や良い所のみのムービー・体験版に騙されて
 |   |旦         お買いになられた、とってもピュアな方は直ぐさま中古屋に売りつけるか、
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   速やかにクリアし、買取の高い期間に手放すことをオススメします。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    当然、この発表を無視しプレイした結果、
  |                |       エンディング後にプレイした意味が全くなかったという虚無感に、 
  |                |         あなた様が苛(さいな)まれたとしても、
  |                |           当方は何ら責任は持ちませんので、あしからず。
  |                |       
  |                |  それでは、みなさま良い一日を、さよならニャンダフル。  



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:23 ID:8SGsZYBm
ププローグだろ?コレ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:24 ID:C5gQyZ7N
ててがふるえてるぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:25 ID:74tac6rw
い板野サーカスっつーから何かクルクル回りながら雑魚を蹴散らすのかと思っていた。
げゲイルが微妙に素敵な動きをしていた位しか印象にないぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:25 ID:0l0hi14w
新規ユーザー会得なんて考えは捨てた方がいいよなーアトラス
こんな叩かれまくるゲーム作ったら古参ユーザーが離れて
結果(゚д゚)マズー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:27 ID:A0CVi5tZ
新規云々つーかエンディングが酷すぎ
誰もが納得いく形で完結させてれば、良作とはいわないでも
佳作ぐらいにはなってた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:33 ID:fPYNOj1d
猫がどっかいった・・・
サハスララにずっといたのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:33 ID:EjED4+ci
ヴァスキは微妙なキモさとか含めて結構良かったな。
デビサマのグラが小さいから小さいもんだと思ってたよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:34 ID:1dJbqMbf
ペルソナ罪や罰もシナリオは嫌いだった。
…が、トンデモストーリーでもそれなりに纏まってたから
佳作(普通のRPGかそれより少し良いぐらい)ぐらいの評価はあるよ。
今回のはシナリオに関して言えば評価するまでに至ってないと思う…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:40 ID:UAcXlt+I
こういう謎めいた話が流行りだしたのは、エヴァ以降かな。
でも、エヴァはストーリー本編中に、謎を解明するヒントが
ちりばめられていたけど、DDSは謎だけが残ったって感じだな。
妄想するにも情報が少なすぎる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:45 ID:XIT8KjSo
謎めいた話なら歓迎だけど
作り手が能力不足で、ワケ解って無くて
内容が意味不明なのは勘弁

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:48 ID:A0CVi5tZ
エヴァの影響って感じはしないな。
単に手抜きor次回作買わせるためにこうしただけだろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:50 ID:rYqozFsF
エヴァと言うよりはマトリクスの影響だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:55 ID:8SGsZYBm
エヴァは衒学(専門用語連発で頭良さそうに見せる)って監督自身が言ってたけど
コレは里見の頭の悪さを(ry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:55 ID:74tac6rw
マトリクスは日本のアニメの影響を受けてるらしいし、
更にその影響って事は、喰って喰われて永久ループか。
ピッタリだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:57 ID:0l0hi14w
マトリクスは攻殻ですよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:06 ID:2NUG5Fc3
別にマトリクスはあんま思い出さなかったけど
マトリックス観た時は神林長平のパクリと思ったが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:08 ID:+q60RXZU
マトリックスは格闘シーンのオサレ感が全て
ストーリーとかどうでもいい
実際、殆ど覚えてないし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:11 ID:FMhvdeRF
エヴァ以前からもこういう話の展開は腐るほどあったけど、
エヴァ以降からなんでもかんでも「エヴァエヴァ」ホザく馬鹿が増えただけ。
映画とか小説とか知らないんだろうね。

大体、エヴァンゲリオンなんかになぞを解明するヒントがあったか?
中途半端に匂わせてる分、これより酷いだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:12 ID:0l0hi14w
>>62
あの格闘シーンはおしゃれなんですか?
レボリューションの見てて眠くなったぞ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:16 ID:TCAnOPsY
よいかお前たち。

一本のゲームでは… パキッ… このように簡単に割れてしまう。
しかし、アバチュ、アバチュ2、アバチュ完全版が力を合わせれば
アトラスを十分支えることができるのだ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:16 ID:0aedRE/W
マトリックスの格闘シーンは最悪だったな
リベリオンを見習えと

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:21 ID:44vQ5LcL
リベリオンはスマートで良かったな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:26 ID:C5gQyZ7N
ショータイムはダサすぎだけどな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:30 ID:EwN3Ggvk
どうでもいいけど人修羅が強いんだけどどうしたらいいの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:31 ID:44vQ5LcL
諦めるか頑張れ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:31 ID:j/dQJj+4
すいません。ぼくの買ったこのゲームに間違って体験版が入っていたようです。
どこにいえば取り替えてもらえますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:32 ID:et9t79yv
よいかお前たち。

一本のゲームでは… パキッ… このように簡単に割れてしまう。
しかし、Ep1、Ep2、リローディッドが力を合わせれば
モノリスを十分支えることができるのだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:34 ID:wsNmb0Bi
>>71
東京都新宿区神楽坂4-8 神楽坂プラザビル
旅費は自前で

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:38 ID:FwvziJoW
>前スレ968
最初の二人の魔法で物理玉壊して、パワー馬鹿で物理全体攻撃すれば、驚くほど楽勝。
ラスボスさんは玉生成に必死。
あ、攻略スレの内容か・・・スレ違い失礼。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:04 ID:0aedRE/W
売ることもできない余計な弾丸が増えるのがいやなんで、
二週目は弾丸拾っちまうたびにロードしなおしてるのは俺だけだろうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:08 ID:houBwp1u
デジタルデビルサーガ・アバンチュールは面白いと思う。
まだ黒髪の女がさらわれた所だけど、あの世界観が好きだ。
どの辺から糞になってくるのかも楽しみ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:10 ID:FwvziJoW
>76
一般的な感想は

ED以外は良かったけど、EDが糞。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:10 ID:a1KL6Iu+
クリアしてから評価してくれ。俺も十時間くらいまでは面白かった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:13 ID:otVN7u4P
俺は今クリア直前でオロチ退治とかをしてる。
戦闘とかは文句無く面白いんだけど、クリアしたらする事無くなりそうなのがちょっとなぁ。
二周目のおまけもそうないみたいだし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:20 ID:Z/F0cBG0
俺も今地下水道めぐって稼いでるが、楽しくて仕方ない。

セラ?
誰だっけそれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:20 ID:C5gQyZ7N
3のときもおもったんだけど悪魔引継ぎとかレベル開放とかマンとラ引継ぎとか帰って寿命を短くしてる気がする

じゃあ悪魔もマントラも引き継げなくするとなると、どちらも集める気がしなくなるのだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:29 ID:XIT8KjSo
>>77
甘やかしすぎ。↓こんなもんでしょ
戦闘⇒◎ システム⇒○ 映像⇒○ 音楽⇒▲or△ 演出⇒×× ストーリー⇒×
ED⇒死ね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:34 ID:idVSpgFS
最近知ったんだけど「ひょっこりひょうたん島」って
死後の世界という設定だったらしいね。

何が言いたいかっていうと、どこまでも節操無いな里m(ry

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:36 ID:FwvziJoW
>82
いや、途中まで面白いって言ってるなら、ED以外は平気かなっと。

個人的な評価は
戦闘⇒○(真Vは◎) システム⇒△ 映像⇒○ 音楽⇒× 演出⇒△ ストーリー⇒×
ED⇒(゜д゜)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:36 ID:rexqg77t
バカタールチューナーはクソゲー?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:37 ID:FwvziJoW
音楽⇒×は酷すぎかな、やっぱり△。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:40 ID:rexqg77t
>>63
ププ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:40 ID:otVN7u4P
俺はシステムも演出も○だな。
マントラはたしかにどこにでもあるシステムだがかなり楽しめたし、
演出もハーリーとか結構好きだったが。

ストーリーはたしかに良いとは言わないけど、気にしないほうだしなぁ。
やっぱり俺には×はEDだけかな(まだクリア前だけどね)。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:40 ID:jOYW44ju
>82
ED以外はそんなに悪い評価は受けていないと思うよ

俺の評価とすると、
戦闘⇒◎ システム⇒◎ 映像⇒○ 音楽⇒△ 演出⇒○ ストーリー⇒△〜○
ED⇒ ×××・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:41 ID:AGvsc+BC
俺的にはこんな感じかな。

戦闘◎ システム⇒○ 映像⇒○ 音楽⇒△ 演出⇒○ ストーリー⇒△


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:42 ID:idVSpgFS
真3の戦闘音楽って特別カコイイとは思わんのだけどノリノリだし印象に残っててすぐ思い出せるんだが
アバチュのはすぐに出てこないな。
アサインメンツのアジト、サハスララ、シタデルの外(忘れた)、タイトルから入るコンフィグの音楽なんかは好きなんだがな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:44 ID:0aedRE/W
システム⇒○ 映像⇒○ 音楽⇒△ 演出⇒○ ストーリー⇒×

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:45 ID:FwvziJoW
戦闘◎な人多いな。
別に不満じゃないけど、真V並に死ねたらなぁ・・・と思う。
やたら逃げれるのと、人間形態時のデメリットの高さが不満かな。せめて人間時に魔法が使えたら・・・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:46 ID:g2tiqd9d
クリアしてから二周目に逝かず
マントラ集めをしていたのだが・・・
集め終わってしまった・・・
おとなしく二周目に逝くべきだろうか?
とりあえず全部マスターさせるつもりだが
それによる特典はないのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:48 ID:0aedRE/W
ない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:50 ID:g2tiqd9d
(゜д゜)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:53 ID:idVSpgFS
>>94
二周目に引き継げる。あと意味深なメッセージがある。次回作にも引き継げる要素があるのかもしれん
スキルやマントラ全部ってことじゃないと思うが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:53 ID:jOYW44ju
>>93
今回は真3よりは一般向けに作ってあると思うから、死なないのはしょうがないと思う。
人間時の不満は同意。でも魔法が使えたら人間形態の意味がなくなっちゃうかもなぁ・・・

99 :常に妄想マン:04/07/28 14:58 ID:rwxxEDNI
>>37
懐かしいなリベリオン。
DVD貸した人間のほとんどが何かが間違っているという感想を述べてくれた。
少林寺三十六房もそんな感じだしな。

100 :常に妄想マン:04/07/28 14:59 ID:rwxxEDNI
やっべ

>>37じゃなくて>>67な。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:03 ID:idVSpgFS
人間形態で戦うメリットが銃撃のみ、特殊スキル使わなければ開始は悪魔固定
人間は基本的に不利な状態、ってのは練りこみ不足だとは思うね

基本人間形態、魔法と銃撃スキルは使用可能
悪魔化はアイコン全消費とか強めのリスクがあるけが変身するとやたら強くなって体術スキル使用可能に
クリア後の得点で常時悪魔化可能
とかだったら良かったかも。というかそういうのを想像してた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:03 ID:/D90GCsw
リベリオンって初耳。
アニメ?実写?
マトリックスよかかっこいいなら見てみたいな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:03 ID:FwvziJoW
>98
物理スキルやハントスキルは使用不可ね。人間時は魔力も下方修正されてるといいかな。
死ぬ死なないって言うか、あのギリギリのバランスが良かったなぁと。

104 :常に妄想マン:04/07/28 15:08 ID:rwxxEDNI
>>102

実写のアクション映画だ。
かっこいいんだが、ストーリーが電波。
見た人の大半がかっこいいし、映像も綺麗なんだけど、といいつつ
何かがずれてる、何かが違うと漏らす....

そういう意味ではこのゲームに近いか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:18 ID:rASg0pZp
ミタマってどうやってダメージ与えるの?
BROCKばっかになってしまいます。誰か教えてー


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:19 ID:3jMcxhVi
>>105
属性魔法
おびえさせてハント

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:19 ID:FwvziJoW
>105
まとめを見なさい。

何?携帯?

弱点属性魔法で怯ませてからハントスキル

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:23 ID:rexqg77t
俺的評価

戦闘◎ システム⇒○ 映像⇒◎ 音楽⇒○ 演出⇒○ ストーリー⇒○
ED⇒まだ見ていない…

いまカルマ教会の上層部。多分クリア手前。
現時点は十分に良ゲー。ある意味マニアクスよりも面白かった。
(ちなみに女神転生はFC時代から全てリアルタイムでプレイ済みだが
 デビサマ、ペルシリーズ等は未プレイ)

さて、エンドで上記のストーリー評価がどれだけ変わるかが楽しみだ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:23 ID:3jMcxhVi
>>107
二人で幸せな家庭作ろうぜ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:25 ID:bfPUMwrJ
音楽は○っていいたいけど通常戦闘という最も耳にする部分がダメダメすぎなので△だな俺も

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:28 ID:CfdObNal
地下水道でひたすら経験とスキル覚えしてると
なんとなくウィズやってるような気がしてきた。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:28 ID:FwvziJoW
>>109
僕が悪魔でも好きといってくれますか?(うろ覚え)

あの頃は良かった・・・・・・

>101
m9(ノД´) (・Υ・)9m「テメーはナカー魔」
人間がデフォだと思ってましたとも、えぇ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:32 ID:CfdObNal
>>108

俺敵には音楽は良かったと思う。
ハードロック系バンドやった人なら
分かると思うが、なかなかかっこいい
リフレインが多い。実際ギターで演奏してみたが
弾いてると気持ち良くなる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:34 ID:xKQj7lgG
あの糞EDを見て(ED以外は結構マル)、2周目改めてセラの台詞に
注目してると、すげぇ電波なことばっか言ってる。
あんな女のために一生懸命になってるサーフたちがかなり哀れになってきたYO

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:35 ID:3jMcxhVi
>>113
俺も元Gt.だけど、それは賛同しかねる
弾いていて気持ちいい曲がいい曲なんじゃないんだよ
ていうか、そういうタイプの自己満足オナニー曲は反応悪い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:35 ID:otVN7u4P
俺は今のままでも良いんだが、人間だったら逃げればOKってのは悲しいと思うな。
奇襲されたら切りぬけ困難なピンチを味わいたい。

それはそうとトートに奇襲されたときはワラタ。
読書中に襲っておいてどっちが奇襲された方なのか、と。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:35 ID:SXnau9Ru
記憶が吹っ飛んでるから電波なのは当然、と擁護してみたりしなかったり・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:36 ID:FwvziJoW
>113
弾いてる方だけが気持ちいい曲なんだよ。
俺も弾いてみたが・・・・・・音ゲー向きの作曲よね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:37 ID:CfdObNal
>>115

じゃあいっその事、ドラクエみたいにオーケストラ
にすればよかったか。いや、ダサイなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:37 ID:idVSpgFS
ああ、セラは電波飛ばしまくってるね。漏れも一周目から思ってたが
二周目のルーパ戦後のゲイルと話してるシーンで電波飛ばしながら割り込んだ時は殺意最高潮だった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:39 ID:rW8m8p02
単体で評価してどうすんだ。
ゲームの戦闘音楽と考えれば明らかにハナクソ。
音楽かじってる奴とはいうのは冷静な評価が出来ないんだな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:42 ID:SXnau9Ru
つーかお前らの音楽の評価ってただの好みでしょ
眠くなるとかなんとか
ああいう雰囲気の曲がすきか嫌いかってだけでしょ  あほらし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:44 ID:3jMcxhVi
>>122
どれだけの人数の好みに合わせることができるかが音楽やゲームなどの
娯楽メディアの評価なんだが・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:45 ID:XIT8KjSo
>>122
大半の好みに合わない音楽は駄作でしょ アホ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:46 ID:rW8m8p02
ただの好みの話ならイトケンの戦闘音楽はなんであんなに
人気あるんだ?
明らかに戦闘音楽として優れていると判断している奴が
多いからだろ。
人それぞれとかすぐいう思考停止馬鹿がゲームを糞にさせる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:46 ID:idVSpgFS
ゲームにあってる。雰囲気を演出してる、という評価でないの。まあそれも好みと言えばそれまでだけど
ノクタンの戦闘音楽はテンポの良いプレスターンバトルに良く合ってたし、物悲しくなるメインテーマも孤独感があって良かった
アバチュも戦闘以外は良い線行ってると思うけどね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:47 ID:FwvziJoW
>121-124
つ[パナシーア]

↓以下、何事も無かったかのように雑談。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:47 ID:SXnau9Ru
>>123
だからここで音楽の評価してるやつらは「自分の評価=一般的」な評価してるって言ってるの

嫌いなのは別にいいけど、だから糞、と結びつける浅はかなやつばっかでイヤになる。ああイヤになる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:48 ID:0aedRE/W
音楽がどうこう語る奴はそんな奴ばっかりだろ。

と言われちゃうぞ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:49 ID:bfPUMwrJ
ボス戦は盛り上がるのに通常戦闘は盛り下がるのが残念
BGMって大事だ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:49 ID:CfdObNal
>>121

お前が落ち着けって。俺はこのゲーム全体的に
バランスが取れてると思うぞ。音楽も人それぞれだろうけど
かなり良い出来だと思う。今までのシリーズの中では。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:50 ID:XIT8KjSo
>>128
誉める奴より、貶す奴が多いのが
全てを物語ってると思うけどな。。
とか言うと必死で擁護する方が現れるかもしれんが‥

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:51 ID:FwvziJoW
>128
皆、個人的な評価をしてるとは思うだけど・・・音楽糞って言った奴もいないし。
落ち着け。

パナシーアなんて、みんな使わないよな・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:54 ID:bfPUMwrJ
パナシーアはよく使った
まあバッステデストロイア覚えるまでだけど

メパトラは一切使わなかった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:54 ID:8IyVHPRR
ラスボスでも余裕でパナシーア使ってたよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:55 ID:rW8m8p02
>>131
お前のレスはまさにメガテンシリーズを冒涜してるな。
アバチュ開発関係者か?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:57 ID:rW8m8p02
いままでのシリーズの中で最低です。
ロンドはやってないから知らん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:57 ID:0aedRE/W
今回万能薬がないんで、各種治療薬ズラリともって歩くのが鬱陶しくてたまらん(;´Д`)
一個5000くらいでもアイテム欄スッキリさせるために買うのになあ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:58 ID:xKQj7lgG
どうでもいいが、ポイント136でヒートとタイマンの時、
こっちがマスキャン着けててもダメージ食らうから(そうでなきゃ話が進まんけど)
ヒートの通常攻撃はあのシーンだけ万能属性ってことになる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:58 ID:3jMcxhVi
>>138
系統でジャンプできればいいんだけどな
ホルスに殺生石使うためにずらずらとカーソル移動するのがうっとうしくてたまらん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:00 ID:/D90GCsw
漏れの中ではFC版DDS2の音楽が至高。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:00 ID:CfdObNal
>>136

ん?
なんでアバチュ誉めただけで
アバチュ開発者なんんだよ。
ホキャキャキャキャ!何が
なにがなんでもアバチュを糞にしたいんだろ、お前は。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:00 ID:SXnau9Ru
>>133
おまえが落ち着け

121 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/07/28 15:39 ID:rW8m8p02
単体で評価してどうすんだ。
ゲームの戦闘音楽と考えれば明らかにハナクソ。
音楽かじってる奴とはいうのは冷静な評価が出来ないんだな。


まあ鼻くそは糞じゃないとか言われたらお手上げだが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:01 ID:FwvziJoW
>139
殴ってるって言う事実だけあればいいのさ。

結構人気だな、パナシーア。名称変更が多くて慣れなかったからあんまり使わなかったけど。
ディスクローズ・カース・ストーンはよく使ったが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:01 ID:bfPUMwrJ
今回つーかメガテン系に万能薬みたいなアイテムってあったかね
回復魔法もアイテムもそれぞれ対応したヤツしか治療できないのが伝統のような
まあDDS1のクリンクは万能状態回復魔法だったが

>>139
「可愛いアノ娘とニルヴァーナ巡り」っつー誘いに発奮していたんすよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:04 ID:FwvziJoW
>143
あぁ、カタカナだからスルーしてた。以上に噛み付いてるし、その人。

落ち着けってのは「イヤになる。ああイヤになる 」←ここに対してだ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:04 ID:B6uSGRYK
>>143
そのレスが音楽自体を糞と言ってないことぐらい
ハナクソのお前でもわかるよな?
落ち着けよ、アバチュ音楽担当者さんよぉ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:05 ID:xKQj7lgG
そういえばヒートもヒートで序盤からセラセラばっか言っててウザい。
もうホントあの女腹立つ。たかがゲームでこんなにムカついてどうすんだ俺。

俺は戦闘曲は土屋(故増子系の曲)が一番好きだな。
目黒か誰かが「これからのメガテンの曲は新しい感じに…」みたいなこと言ってたが
従来のほうがいいや…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:06 ID:B6uSGRYK
>>142
間違いなく糞ですが?
頭の中洗濯してこいやサル

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:08 ID:iCNhnByF
三人編成だから常世の祈りみたいなスキルはこっちの方が向いてるな。
難易度が上がるってより、ただ煩雑で面倒なだけだった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:08 ID:CfdObNal
>>149

どこを縦読みですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:08 ID:B6uSGRYK
>>151
釣れますか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:09 ID:SXnau9Ru
>>146
ああイヤになるに対してってのはタイプミスっていみか?それともたんに落ち着けってコトか?

>>147
ゲームの音楽がゲームの音楽として糞って言われたら、音楽自体が糞って言われてんのと同義だろ
それと、どうせお前が121なんでしょ・・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:09 ID:bfPUMwrJ
ダンジョン→目黒将司
イベント→田崎寿子
戦闘→土屋憲一

これでバッチグー
つーか最近目黒メインで田崎と土屋全然作曲してないけどどうしたのだろう
真IIIでも目黒作曲が8割でちょっと仕事させすぎじゃないのか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:11 ID:B6uSGRYK
>>153
ゲームの戦闘音楽としては糞だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:11 ID:CfdObNal
>>152

全く釣れません(´Д`)
         

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:15 ID:hn5tGo2r
俺ね。

名前欄が緑で、2〜3行くらいのレスしか書かない香具師は、信用できないの。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:17 ID:B6uSGRYK
>>157
頭悪そうな考え方だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:17 ID:houBwp1u


 夏 厨 大 暴 れ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:18 ID:SXnau9Ru
>>156
どこを縦読み?にたいして釣れますか? という対応は明らかにおかしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:18 ID:PWOdwD6z
>>156
全くsageない低能はスルーしましょう。

>>157
名前欄の色は環境によって変わります。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:19 ID:xKQj7lgG
>>154
そうそう。基本はそれが一番。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:20 ID:iCNhnByF
これだけ人が多いと、どうしても構っちゃう人間が出てしまうな。それも一興だけど。
まぁ程ほどにな、誰から報酬が出るわけでもなし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:20 ID:B6uSGRYK
頭の悪い奴って無駄に長文書くけど実を結ばないよな
短く言いたいことを的確に伝える俺のレスはまさにストレート

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:21 ID:CfdObNal
そろそろゲームの話しようよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:21 ID:XIT8KjSo
>>165
愚痴しか出てこなくていいならグチグチ書き込むぞ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:22 ID:SXnau9Ru
銃が固定なのが凄くイヤなんですけど

弾丸みたいに銃も変えたい   

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:22 ID:8IyVHPRR
赤いタグリングて持ってていい事ある?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:23 ID:B6uSGRYK
sageている奴に低脳が多いのがこのスレの特徴。
だからこのスレでは恥ずかしくてsageれませんw
他のスレでは基本的にはsageてますw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:23 ID:idVSpgFS
ソウルハッカーズの戦闘音楽もイマイチだったと記憶している
あれはむしろビジュアルクエストだっけ?追体験モードの時の戦闘音楽が格好よくて主人公だと萎えるのが原因だが

>>165それもよし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:24 ID:3jMcxhVi
>>168
メタなトロンに嫌われます

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:24 ID:SXnau9Ru
>>168
メカに会える

なんかすごい意味深なアイテムだから隠しEDに関係あると思ったのは秘密

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:25 ID:xKQj7lgG
ちょっとこのゲーム伏線敷きすぎじゃないか。
ルーパの言ってた、息子が持ってるオリーブの葉とか
挙げだしたらきりがない。
本編で出てこないムービーをデモで流す意味が分からない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:26 ID:bfPUMwrJ
>>162
あんま一人に負担させるとどーしても手ぇ抜いたり詰めが甘くなったりするシナー

>>167
ギガスマッシャーとかメギドファイア(今回アイテム化)とかブッ放したかったな
っつーわけで次回作では銃器変更きぼんってメールしといた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:26 ID:SXnau9Ru
>本編で出てこないムービーをデモで流す意味が分からない
本編で出てこないムービーがデモで流れてたっけ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:27 ID:3jMcxhVi
>>175
デモのはほとんど本編と似て非なるバージョンだよ
よく見るとちょっと違ったりする

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:27 ID:CfdObNal
真女神転生2の戦闘音楽はスラッシュメタルみたいで
好きだったなぁ・・。あとペルソナの邪教の館のオペラみたいな歌も
良かった。そういえば、アバチュはミドルテンポな曲が多いから糞って
言われてるのかしら。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:27 ID:rAFuDkpf
ageる奴のいう事は聞くに値しないな、本当に。

>>173
すべては続編で明らかに・・・なるのか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:28 ID:bfPUMwrJ
>>175
サーフが何事かしゃべってメンバーがうなずくヤツとか
ヴァルナがグール相手に大暴れするヤツとか

もっぺんOPムービー見るべし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:29 ID:8IyVHPRR
>>171-172
さんきゅー。っても二週目入ったから会うのはしばらく先だけど・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:29 ID:xKQj7lgG
>>175
あったじゃんYO!!
青空の下とか、青空の下とか、青空の(ry)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:30 ID:B6uSGRYK
たまにはまともに反論してみろよw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:30 ID:+mDrrZRI
アルジラが銃をうつとき妙に興奮するよな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:31 ID:idVSpgFS
デモムービーは本編で使用したものだけを繋げて作らないと駄目ってことは無いでしょいくらなんでも
むしろ専用のムービーで作ってくれた方が手抜き感が無くてよい

作品のイメージを伝えるためのデモとしてはあのシーンが要らないというのはあるかもしれんけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:31 ID:B6uSGRYK
>>178
俺のレスが痛いほどハートに付き刺さってるくせによく言うぜw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:31 ID:3jMcxhVi
>>183
あの太ももがな
見えそうで見えないのが・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:33 ID:SXnau9Ru
>>174
ヒートのあのドピュンって音がイヤなんだよな。
まあたしかに「映画みたいにでかい音じゃあなかった」けどさあ  
アルジラとかめちゃくちゃ至近距離の敵に狙撃たいせいだし
もうリアリティなんてどうでもいいからドンドンパチパチやって欲しかった

>>179
ああ確かに。  でもそれってデモで流したって言うのか?  

それとさあ。音楽なんだけどさ。
やっぱ一種類しかなかったのが大きいんではなかろうか
3の音楽もカグヅチ塔のやつしかあんまり好きじゃないけど、何種類もあると違うマップに来たという感じで
いいんですが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:33 ID:UWb0EUis
>>182
反論してあげるから、改めて意見を書き込んでみ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:33 ID:bfPUMwrJ
サーフとハーリー以外のトライブリーダーはどんな銃器を使っていたのだろうか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:34 ID:B6uSGRYK


今  日  も  ア  バ  厨  完  全  敗  北




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:34 ID:xKQj7lgG
>>184
確かにそうだが、
あの青空の下の爽やかすぎるシーンに期待してた人も少なくないはず…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:35 ID:idVSpgFS
一応奇襲された時とかオモイカネが出てきたときも含めると通常戦闘音楽も複数あるんだけど
やっぱ場面で変わったほうが新鮮味があって良いね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:36 ID:SXnau9Ru
>>188
スレ立ててやってくれ

>>192
あれって、いつもの曲が違う所から始まってるだけじゃなかったっけ?
なんかそんな気がする。  あやふやだが

>>189
大佐が戦車なのは間違いないw


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:38 ID:B6uSGRYK
アバ厨の反論って突き詰めたら「人それぞれ」で
逃げに走って終了。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:38 ID:UWb0EUis
>>193
大丈夫だって、反論が怖くて意見なんて書き込まないだろうからさ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:41 ID:8SGsZYBm
大佐はナイフと煙が出るのもだけで部隊を全滅できそう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:41 ID:B6uSGRYK
>>195
少し上のレスも把握出来ない奴が俺に反論出来るって?
この時点でお前にゃ無理。
荷が重いなボーヤには。
乳離れしてからまた来いよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:41 ID:xKQj7lgG
場所によって戦闘曲が違ったら絶対神だった。
派手な格好の奴が多いマニプラではパンクっぽいとか、
色黒が多いアナハタではHIP&HOP系とか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:42 ID:W1f05FDC
渇きの〜って技あるから仲間同士で殺し合いさせて勝てるだろうな大佐

あぁ・・・大佐仲間にしたかった  ヒロインはセラじゃなくて大佐だったな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:42 ID:3jMcxhVi
>>193
いや、あの8頭身は悪魔としての形態ではなく、大佐が数年の歳月をかけて作り上げた
歩兵用装甲服なのかもしれんぞ
だって、あれ、基本的に物理攻撃が悪魔の力使ってる感じじゃないじゃん

201 :ハーリー:04/07/28 16:43 ID:nWyaIpzg
だってお前ら喰ったじゃねぇか!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:45 ID:SXnau9Ru
>>200
あんなちょっとついただけで吹き飛ぶ所が明らかに悪魔。
悪魔化が始まる前のトライブの順位はまんま装備の強さ。
だからボーガンと銃という情けない装備の2トライブは最弱。
大佐は町においてある戦車で1。ということは他の3とライブの装備は
ボーガンや拳銃より強く、かつ戦車より弱いということになる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:46 ID:B6uSGRYK


今  日  も  ア  バ  厨  完  全  敗  北




204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:47 ID:8IyVHPRR
メリーベルには装甲車があったような

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:47 ID:W1f05FDC
>>202
まぁ、NO2のハウンズ辺りはNO1と戦闘を繰り広げられるだけの実力あったからバズーカやロケットランチャー辺りかな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:48 ID:F9Xi6w7I
ED以外は、楽しめるのか。買うか止めるかまよい所。
続編は、ゼノみたいに2年後とかだとやだな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:48 ID:iCNhnByF
ハウンズが何を使ってたか気になる。
やはり投槍や大弓だろうか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:49 ID:8SGsZYBm
竹槍しこんだ落とし穴とか投石とか・・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:49 ID:W1f05FDC
>>207
最弱決定だなw  バズーカ ロケットランチャー サブマシンガン ガトリング 等のコマンドー辺りの装備だろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:50 ID:B6uSGRYK
>ED以外は、楽しめるのか。

アバ厨にはな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:50 ID:hn5tGo2r
もう素手でいいよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:50 ID:SXnau9Ru
>>204-205
そういやソリッドは要塞があるんだよなあ。
要塞にこもってるソリッドに比べてただ竪穴にこもってるエンブリオンは・・・・・
なんぁバトルロワイアルでふらいぱん持たされたやつの子と思い出した

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:51 ID:EjED4+ci
人それぞれと言わないでこのゲームは今年出たゲームの中で5本の指に入るとか、
バタくささから脱却しアッサリかつスタイリッシュなCGとゲームらしい音楽でうんぬん

とか言ったら荒れるだろうて。

>>202
友人もハーリーQが最も弱いトライブみたいなこといってたな。
だって銃とボーガンじゃ…どっちが強いか。

ハウンズの連中はどんな装備だったんだろ。
まさかあの雰囲気にピッタリな馬とかじゃないだろうな?w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:52 ID:W1f05FDC
>>213
ランボー コマンドー の映画に出てくる奴にも似てるから多分(ry

215 :ハーリー:04/07/28 16:52 ID:nWyaIpzg
もうマジで勘弁してくれよ〜
女が気になる理由なんて聞かれてもマジわかんないしさ〜
裸体見たもんだから性欲と恋愛感情を勘違いしてるだけじゃね〜の??
あ〜マジもう勘弁

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:53 ID:SXnau9Ru
あのボーガン爆発するけどな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:53 ID:B6uSGRYK
>>213
失笑するだけ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:54 ID:8SGsZYBm
>>216
最初あれハーリー達がネコを爆弾に改造してたんだと思った

219 :常に妄想マン:04/07/28 16:55 ID:rwxxEDNI
>>213

あのボウガンはBC兵器。だったり。
武器云々よりも戦い方も重要だろさ。

そもそもそれ以前にそんな永い間、戦いが続いていたのかも疑問だ。
子供がいないってことはある日突然歴史が動き出したってことだからな。
最悪、オープニング以前なんて無かったとも考えられる訳で。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:56 ID:DS/qBmVA
ハーリーQのQって何のQなんだろうね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:57 ID:iCNhnByF
ハーリー・キュー太郎 の略

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:57 ID:EjED4+ci
個人的にもっとトライブ同士の闘いみたかったな。
ハウンズが大佐チームと闘ってるところとかもちょっとしたムービーいれたり。

>>216
そういや爆発してサーフが避けてたな…


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:58 ID:3jMcxhVi
>>219
どこかのトライブが勝つたびに上に上がって、また初期化して最初からなんじゃない?

224 :常に妄想マン:04/07/28 16:58 ID:rwxxEDNI
ストーリー中唯一「5年」という言葉があるから
最長でも5年か?


>>220
スージーQのパクリ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:59 ID:8SGsZYBm
>>220
頭文字Qで名前につかえるのは限定されるだろうが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:01 ID:VJn2B9jh
キューティハーリー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:01 ID:SXnau9Ru
>>224
いつだっけそれ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:02 ID:3jMcxhVi
>>224
いや、ジャンクヤードのすべての人物が、死人の情報を再構成したものであるなら、
その5年という記憶も再構成時に与えられた記憶である可能性もあるわけで・・・
考え始めるときりがねぇな

229 :常に妄想マン:04/07/28 17:04 ID:rwxxEDNI
エンジェルがラストバトルの前に言ってかった?

構成迄5年かかったとか。ウィルスの構成だっけか?

さっすがテクノシャーマンとかいってたような...

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:05 ID:SXnau9Ru
>>229
ああそこか。 確かに言ってたね
唯一生き残ったっていってたからセラ見たいのはたくさんいたんだろうな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:05 ID:3jMcxhVi
>>229
それはウィルスだね
ウィルスを5年もかかって構成したのに、そのウィルスで産まれた悪魔(ラクシャーサ)を
部下にして連れて歩いてるから、「さすがテクノシャーマン、すげーぜ」みたいなことを言ったんだったと思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:06 ID:iCNhnByF
テクノシャーマンて単語は誰が考えたんだろうな?
初めて見たとき吹き出したよ。

233 :常に妄想マン:04/07/28 17:06 ID:rwxxEDNI
大佐が自分が死んでることに関してそれほど悲観してないところからも

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:07 ID:SXnau9Ru
>>231
そういう解釈するんだとは知らなかった。  
俺はウイルスの力(セラの力)を上手く扱ってる(悪魔を操ってる)という意味かと

>>232
十中八九里見。   

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:08 ID:3jMcxhVi
>>234
いや、俺の解釈だから、俺が特殊なだけかもしれない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:09 ID:/D90GCsw
B6uSGRYK

って釣りですよね?ネッ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:09 ID:3jMcxhVi
>>236
伝染るから見るな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:10 ID:4SP9woSB
>234
名称は原作の五代さんなんじゃないの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:11 ID:bNoCIA6A
>>236
あー、触っちゃった…。
このスレの放置の徹底ぶりはちょっといいね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:12 ID:PaFZT5/F
ありがちでも「巫女」あたりにしときゃよかったのに

241 :常に妄想マン:04/07/28 17:12 ID:rwxxEDNI
大佐が自分が死んでることに関してそれほど悲観してないところからも
「死」そのものについての解釈に大きな違いがありそうなんだが。

新しく肉体を用意できれば、生き返れるんじゃなかろうか...
ジャンクヤードってのはそれを待つ場所っていうか。

現実世界(ゲーム内ではなく)でも人間をプログラムとして保存するって考え方は
結構前からあるし。
そもそも人工知能を始めとするプログラムの擬人化は今に始まったことじゃないからな。

ま「喰われた」ってのが未だに謎だし、全ては妄想の域を出ないんだけどな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:13 ID:4SP9woSB
巫女だと先生と被るし

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:14 ID:SXnau9Ru
>>238
まあ考えてもわからんけど、どっちにしてもセンスないよな

>>241
早く出せっていってるから、大佐の求めた「施錠」が泣ければ簡単に出せるんでしょ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:14 ID:3jMcxhVi
>>242
じゃあ巫女みk

ごめん。ここまで書いて自殺したくなった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:15 ID:iCNhnByF
>>242
被るってか、もしかしたら(ry

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:15 ID:8p03TXMd
エヴァ以前の作品名言えや。
要素だけ抜き出してこんなの昔からあったって言うならただのアフォだよ。
エヴァの謎の出し方は映画や小説評論家の文脈でむしろ語られていたが。

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/07/28 13:11 ID:FMhvdeRF
エヴァ以前からもこういう話の展開は腐るほどあったけど、
エヴァ以降からなんでもかんでも「エヴァエヴァ」ホザく馬鹿が増えただけ。
映画とか小説とか知らないんだろうね。
大体、エヴァンゲリオンなんかになぞを解明するヒントがあったか?
中途半端に匂わせてる分、これより酷いだろ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:16 ID:idVSpgFS
テクノ、シャーマンと二つの単語を組み合わせてるのが可笑しいよな
普通何かに例えるような専門用語でもそういう名前の付け方はしないだろ
「シャーマン」で良いと思う

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:16 ID:SXnau9Ru
正直先生が巫女というのもわけわからんかった
宙吊りにされてるだけで何にもしてなかったし、ヒジリとおんなじ様なもんだった

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:17 ID:PaFZT5/F
>>245
「なぜだかわからないけど、サーフが助けてくれる気がしてた・・・」(136にて)

ウザさ倍増

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:17 ID:VHz7PF6V
魔城ガッデムと同じだな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:20 ID:xKQj7lgG
セラあのクソアマ、マジでいらん。誰だあんな糞キャラ考えたの。里見か?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:21 ID:SXnau9Ru
猛いいよその話題は。 荒れるもとだし、つまらん。

【白癡】RPGで氏んで欲しいヒロイン03【集団輪恥】
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087467291/

ここいってくれ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:31 ID:1dJbqMbf
戦闘〇 システム⇒○ 映像⇒○ 音楽⇒△ 演出⇒○ ストーリー⇒×
ED⇒評価なし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:36 ID:MU1LZrCh
癌は里見

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:39 ID:Lxfr+5lm
mk2の評価がそれなりに出てから買うかどうか決めようと思ってたけど、
あそこと2chを見る限りそれで正解だったみたいだ。

新IIIの時は評価見てから買って、
新IIIマニアクスは様子見せずに初回で予約して買ったけど、
アバチュはマニアクス出ても様子見した方がよさそうだな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:40 ID:4SP9woSB
ストーリーがクソと思うなら里見を貶めるんでいいと思うけど
EDに関しては、会社と、なげっぱで良しとした統括責任者辺りを叩くのはどうか

それとも「この終わり方でないと、これまでのストーリーに意味がないのです!」
とか云って強引にこのラストを里見が推し進めたのだろうか…?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:40 ID:iCNhnByF
>>255
全て正解。
スーパーサトミくんを進呈。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:41 ID:xKQj7lgG
アバチュは続編出るってもう決定してるんでしょ?
セラが主人公とかじゃなきゃ買う…かな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:42 ID:fYwQvScU
まあ内容語るのなら良いけど、
橋野とか里見とか個人を叩くだけならゲーハー板のスレでヨロ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:44 ID:rexqg77t
>>246
なんで怒ってるのかわからんけど、とりあえず
映画だったら「惑星ソラリス」「未来世紀ブラジル」
アニメだったら「伝説巨神イデオン」辺りはどうだ?
(ただ、どれも時間内できちんと纏めているけど)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:50 ID:qilxSZtR
攻略の新スレです。
DDSアバタール・チューナー攻略スレッド
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091003196/


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:52 ID:ocVMQt0+
>>261
また立てたのか。
攻略スレと本スレを統合するっつー話だったのに。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:53 ID:/D90GCsw
攻略なんていらんもんな・・・
データベースがあれば事足りる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:55 ID:3jMcxhVi
>>263
どうやればセラ死亡エンディングにいけるかの攻略はいらんかな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:56 ID:P3llmwD0
>>264
人形態固定で2周目クリアで、分岐するんじゃなかったっけ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:58 ID:ocVMQt0+
ムービー解析やらで、もうイベントが入ってないのは立証済み。
嘘ネタは個人サイトでやっておけ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:59 ID:4SP9woSB
ゲーム叩きたい方「アバタールチューナー山積み
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089996289/
改造コードを求める方「改造コードを待つスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089770226/
会社のあり方を語ってみたい方「アトラスってどうよ」
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1079663529/
メガテンを総合的に語る「メガテン総合雑談スレ」
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1068560852/
攻略質問したい方は先にここ「2chまとめ」
ttp://www.wikiroom.com/ddsaga/

攻略スレは本スレと統合されました

ゲームでの謎を妄想補完してみたい方「クリア後スレ2」
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1090575381/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:29 ID:/D90GCsw
続編ものでも分岐していいと思うんだがな。
シャドウハーツとかバッドエンド、グッドエンドあったけど、
2はバッドエンドの続きになってたし、ああいうのもありだったんに。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:30 ID:3jMcxhVi
>>268
アニメになるが、マクロスなんかテレビ版がなかったことにされてたしなw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:35 ID:zm6Quhrr
eb公式ファイナルガイド、8/30発売かァ…

買う?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:36 ID:idVSpgFS
マクロス作品は全部あの世界の未来の人々が過去をドラマ化して作ったもの、という設定なんだそうな
だから整合性は無視してるんだと。まあ後付の言い訳なんだろうけどな

シャドハは2そのものが3のフリという説g

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:41 ID:dSrqS+8+
>>270
買う。表紙目当てで。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:42 ID:SXnau9Ru
どんな表紙か教えてくれクレ

アルジラとヒートの薄い攻略本はもうでてるな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:43 ID:B3Sm2FaQ
>>270
裏設定目当てで買う

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:44 ID:4SP9woSB
表紙って?>272
何か小説が載ってる?ヤツがいつも買ってるトコのだと思ったら違うのね

攻略本見かけないからさ・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:45 ID:3jMcxhVi
表紙のロゴ以外にセラがいなければ買う
ロゴだけは許してやる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:46 ID:SXnau9Ru
ロゴ?・・・・・・・・・・・・・ワロタw

278 :272:04/07/28 18:53 ID:dSrqS+8+
ソフト本体の表紙はサーフだったけど、
攻略本はソフトと同じような感じで他の4人が表紙だから。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:57 ID:G34nvQFA
ブルーアイスキーが見つからない・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:58 ID:B3Sm2FaQ
>>279
アサインメンツアジトのハーリーQをシメたとこまで戻るんだ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:58 ID:3jMcxhVi
>>279
だってお前らブルーアイスキーも食ったじゃねえか!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:59 ID:G34nvQFA
さんきゅぅです。
探してきます!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:01 ID:B3Sm2FaQ
ハーリーのアートマの名称が気になったけど別にどうでもいいか

284 :279:04/07/28 19:04 ID:G34nvQFA
ハーリーがいたところってMAPでいうとどの辺りでしょうか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:05 ID:IRzJ4iVC
>>284
荒らし氏ね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:06 ID:3jMcxhVi
>>284
入り口から南いって東いって突き当たりを北にいって西にいって仕掛けでふさがれてるから北回りで西いってその先


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:07 ID:B3Sm2FaQ
>>284
大雑把に言うと左上の方
わからんなら端から端まで歩け

288 :279:04/07/28 19:08 ID:G34nvQFA
>>285
荒らし乙

>>286−287
ありがとう!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:14 ID:IRzJ4iVC
>>288
質問する前に>>267のテンプレ読め
攻略のまとめサイトあるだろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:15 ID:VIt9DFWP
本当は279は青鍵の位置なんて知ってるんだ
でも、スレが伸びますように・・・・・と質問したんだ! そうだったんだ!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:16 ID:3jMcxhVi
>>290
つ【バイタルノイズ】 コレツカエ! スグシヌゾ!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:20 ID:1bEp3Yfg
地母の晩餐ってどうすりゃいいのん?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:26 ID:qxAAmRv5
喰われる前に喰っちまえばいいんだよなぁー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:27 ID:B3Sm2FaQ
無効系の反則スキルは窓から投げ捨てろ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:29 ID:1bEp3Yfg
>>294
ですとろいやの事ですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:29 ID:8SGsZYBm
チームじゃなくて最後の一人になるまで戦うバトルロワイヤルみたい
なのが良かったな・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:30 ID:qxAAmRv5
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  ○ ←マントラ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:32 ID:B3Sm2FaQ
>>295
そーです

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:32 ID:1bEp3Yfg
付けてると晩餐食らうって事?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:33 ID:VIt9DFWP
>>293
正直アのシーンは安っぽかった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:35 ID:3jMcxhVi
>>300
同感
どうせなら悪魔化しても怯えるハーリーを無情に食いちぎるようなのが良かった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:35 ID:4SP9woSB
セラの身投げが一番安っぽいと思った…
そこで身を投げてどうなるんだ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:35 ID:B3Sm2FaQ
>>299
皆まで言わすな
とりあえずレッツトライ

>>300
その安っぽさがかませ犬(馬)っぷりとあいまって絶妙なキャラ性を醸し出しているような気がしないでもない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:36 ID:1dJbqMbf
ハーリーはウイルス感染前はリーダーらしい雰囲気があったけど、
ウイルスにやられてからは微塵も感じなかったね
現世では臆病な人間だったのかな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:36 ID:qxAAmRv5
個人的に最初の感情の無い棒読み喋り大好きなんだけどね
アルジラの覚醒シーンも好きだが

どうせならアルジラがジナーナ喰っちまえば良かったんだ
他人に食われる位なら私が!!
見たいな感じでさ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:40 ID:VIt9DFWP
>>302
あれは意味があるんじゃないかな?  なんかちらちらした見てたし。

>>304
「アジトも縄張りも全部やる! だから追ってくるな!」

・・・・・・・・・リーダー・・・・・・・・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:42 ID:UAcXlt+I
飛び降りても助かる自信があったのかな。
でも、あの時点では記憶が戻ってなかったんだよね。
それとも、ある程度の記憶は戻ってたのかな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:44 ID:3jMcxhVi
>>307
「私はみんなのアイドルなんだから絶対誰かが助けてくれる」
とかクソムカつくことを考えてたに10マジックノイズ賭ける

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:45 ID:4SP9woSB
そうなんかー・・>306>307
てっきり「あたしさえいなくなれば、皆は・・・!」
くらいのさむーい事を考えてんのかと思いますた(´・ω・`)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:46 ID:1bEp3Yfg
セラを殺そうとする敵がいなかった。
殺す事で何かが発動とか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:50 ID:wkfrHsq4
あーセラほんといらね・・
泣きたくなるくらいウザイよ。・゚・(ノд`)・゚・。!!!!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:51 ID:8SGsZYBm
どうやったら里見にそのことが伝わる?
メールとかやっても無視されんだろ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:52 ID:8p03TXMd
セラは人間味なさ過ぎる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:52 ID:3jMcxhVi
>>312
100人ぐらいのコニーコスプレイヤー集めて、全員にセラコスやらせて里見に直訴に行く

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:53 ID:B3Sm2FaQ
無視されるかどうかはわかんねぇ
まあストーリーの核を担う存在としてシナリオを書いてるだろうから今更変えられんだろうけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:53 ID:uqFlSOY3
よく知らんが、最強の刺客は人修羅だって?あのノクタン?
会って1ターンで即殺してくるって?ハッ、そんなのノクタンじゃねえよ
「少年はパトの人」なんだよ。会って早々瞬殺されるならともかく
こっちを瞬殺してくるとは何事だ。
こっちにバイオレンスさえあれば、お前なんかサーフ劇場でハメ殺してやるのに。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:53 ID:PaFZT5/F
いっそ、サーフやヒートをたらしこむのもすべて計画のうち。
セラにはテクノシャーマンの力を利用して世界征服するという壮大な夢があるのだよ
と考えてみてはどうか。むしろそのほうが好感が持てる

だめぽ


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:55 ID:3jMcxhVi
>>317
もっと即物的に、サーフたちにジャンクヤードに残るように言ったのは
ジャンクヤードを自分好みの連中で固めて逆ハーレムにしようとしたからってのはどうだ?
エンジェルと協力するのを拒んだのは、ゲイルの奪い合いになるからとか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:56 ID:qxAAmRv5
>>317
それでいいよ。セラは悪者やってなさい
良い王子=セラ
姫=サーフ
でいいよもう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:57 ID:8SGsZYBm
あのノクタンはすでに閣下の右腕なの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:57 ID:0aedRE/W
逆ハーレムでいいからもうヒートと江口を引き連れてディスティニーランドに永住してくださいって感じだ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:01 ID:PXJdj57B
>>283
ハーリーのアートマってなんだ?
悪魔化の事なら阿修羅だ

ハーリー・Q/阿修羅=ハヤグリーヴァ
ジナーナ/阿修羅=ウシャス
ミック・ザ・ニック/阿修羅=ラーフ
ルーパ/阿修羅=ケルベロス
バロン・オメガ/阿修羅=ラーヴァナ

おまけ
バット/阿修羅=カマソッソ
エンジェル/???=ハリ・ハタ
サーフ/阿修羅=ヴァルナ
ヒート/阿修羅=アグニ
アルジラ/阿修羅=プリティヴィー
ゲイル/阿修羅=ヴァーユ
シエロ/阿修羅=ディアウス

いじょ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:03 ID:VIt9DFWP
>>316
開発者もそう考えて、ノクタンの名前は「幾戦のパトを乗り越えたノクタソ」になってるよ

>>317-318
妄想アンチ行為はやめとけ。収拾つかなくなる

>319
801ネタが発展しそうだからやめて・・・・・マジデ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:04 ID:DS/qBmVA
>>283
ハーリーQは、ハヤグリーヴァというゼブラーマンに変身するうえに
彼独自の必殺技までもってやがるんだぜ、ブラザー
 
エンブリオンのボスであるサーフにも
何か独自のスキルが欲しかったところだなあああ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:06 ID:qxAAmRv5
>>323
スマソ。とりあえずセラを悪者にしたいのだよ
セラが里見の理想の女性像だったら(´・д・`) ヤダナ


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:07 ID:4SP9woSB
たぶん、こっちのことじゃない?>283
サーフ:ウォータークラウン   
ヒート:ファイアーボール
アルジラ:サイズミックウェーブ
ゲイル:ツイスター
シエロ:レインボーアーチ
ハーリー:バーニングステーク 
ジナーナ:アウローラ
バット:ソニックウェーブ
ミック:ソーラエクリプス
ルーパ:ラヴァフロー
バロン:タービュランス

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:08 ID:zm6Quhrr
「セラの髪型はショートカット/シナリオは里見」って発表された時点で、
この異変に気付いておくべきだったんだよなぁ…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:10 ID:PaFZT5/F
>>323
ごめんなさ。もうしない

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:10 ID:P3llmwD0
>>327
次回作ではセラとターダー・Cが夫婦漫才を繰り広げます。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:10 ID:VIt9DFWP
もげつきろおおおはツボ
ミディアムか?!もツボ。
一番笑えるリーダー、ハーリーQ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:11 ID:VIt9DFWP
もべつきろだった

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:15 ID:ZAao0Pya
>>173
遅レスだけど、まさか本当にオリーブの葉っぱを持ってるわけでもないと思うので
(それはそれで判りやすいがw)
何かの暗喩なのかな・・・
神話関係だとノアの箱舟かギリシャのアテナだけども
世界観的にノアの箱舟のほうを疑っとります。

あとどこでだったか、ルーパとの会談で
なんでサーフじゃなくてゲイルなんだって香具師がいたけど
あれは直前のイベントで罠だった場合のために
自分が行くって言ってたぞ。
あの時点ではルーパが信用できるかどうか判らなかったしな。
良い参謀だと思うよ、マジで。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:17 ID:VIt9DFWP
>>332
まあ直接会うな、というきもするが、俺もあんたと同じコトを思った 

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:17 ID:EjED4+ci
あの”バーニングステーク”のハーリーQか!


ところでバーニングステーキになった彼の紋章の名前いつでたっけ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:23 ID:nFJU+i/A
それにしても、よくこんな糞ゲー考察する気になるな。よっぽど暇なのか、里見信者なのか。
オリーブの葉が神話?里見がそんなこと考えてるわけ無いだろ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:27 ID:uqFlSOY3
体のどこかにオリーブの葉の形の痣がある
とか、まあそんな感じだろう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:28 ID:P3llmwD0
>>335
それにしても、よくこんな糞ゲーのスレッドを見る気に(略

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:28 ID:VIt9DFWP
ルーパの子供はインディアンで、オリーブの葉をかんざし代わりにしているのです

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:30 ID:nGoMBGtM
オリーブの葉は旧約聖書。そんくらい知っとけ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:30 ID:F6ghGQNF
エンブリオンメンバー以外の紋章って名前いつ出てきたんだ?
公式か何かで発表されたの?
ゲームの中では出てこなくない?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:31 ID:///sI7QX
つーか銃がある世界になんでボウガン?
って気がした。



342 :283:04/07/28 20:31 ID:6Pc3Ri/H
>>326
すごいThanks!

バットはソニックウェーブか…
攻略本に載ってたのかな?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:33 ID:6Pc3Ri/H
>>340
サハスララのメッセンジャーが話してたよ
イベント毎に逐一チェックしていったがハーリーとジナーナとバットのアートマの名前は出てなかったと思う

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:33 ID:P9KSALln

ふう、やっと終わったダ〜ヨ! フム、EDだけどオレとしてはGOOD!かなと。

回りがギャーギャー喚き立てる程コクいとは全然思わんかったよ。FCメガテン初代
からシリーズ通してプレイしてきてるからそう思うのかな。つまり終わり方に固定観念
を持つ必要はなしかなと。

グダグダ逝ってる香具師はもちっと余裕もてとw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:37 ID:VIt9DFWP
>>341
さあ?
ボーガンだと発射に火薬使わないから爆薬弾飛ばせるから、とか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:39 ID:F6ghGQNF
ゲーム攻略とかの公式発表はサイズミック(地震波)、レインボゥになってるぞ
地震がseismicだからサイズミック(地震波)を英語にするとサイズミックウェーブなのは間違いないが
ま、どうでもいいことだな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:39 ID:2OAaYQP1
もうクリアして飽きたけど、
ボス戦の音楽が気に入ってしまって売れない
売った金でサントラでも買おうか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:42 ID:f8O5xXfC
>>339
知らんかった。

ノアの箱船の話では、洪水のあと鳩を飛ばし
それがオリーブの葉をくわえてきたことで、陸地が顔を出したことの証とした

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)