2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シナリオを全部ボタン連打で読まない人のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:58 ID:XcZz72Jn
長ったらしい会話が始まったら無条件でボタン連打して一切会話を読まない人のスレです。

常にボタン連打ゆえに、時にはどこにいっていいか分らず途方に暮れることんもあるでしょう。
ゲームを終わらせて友達と会話していても「あのシーンよかったよね-」とか聞かれてもそんなシーンがあったのかどうかも丸っきり謎です。

苦難ばかりのボタン連打。それでも止められないボタン連打。
ボタン連打にまつわる想い出なんかをつらつらと、どうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:59 ID:5L2yYmJ9
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:02 ID:/01l2Yg7
飴玉をすぐガリガリ噛み砕くタイプの奴に多そうだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:04 ID:XcZz72Jn
>>3
そうそうそうそう!
すんごいぴったりの表現。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:10 ID:LhnbkoEh
居るなぁこういうの、家ゲでもごろごろ見かける。
しかもシナリオは全飛ばしで読まないとか平気で言う奴。

で、そういうのに限ってシナリオ訳ワカンネとかシナリオが糞
とか平気で言うのな。ワケワカンネーのはお前ダヨ?('A`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:20 ID:RuswysTP
なんつーか、ボタン連打してても読めるしな。
それだけでチンタラした話の概要は理解出来るし問題ない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:51 ID:yNaU4WBU
なんか雷落ちて停電してたあ。
クーラーも扇風機も使えないとこの暑さは地獄だねえ。

>>5
あぁ、嫌われてるなあ。
でも俺が思うにシナリオを全部きちんと読んでる人にだって「シナリオが糞」って簡単に言い切っちゃう人多いと思うよー。
2chに来て最初に驚いたのがこの「○○がクソ」って簡単に切り捨てちゃう人の多さだし。

>>6
うんうん。大体の筋はわかるね-。
でも、あんまり長いと画面見る事すら放棄して漫画とか読んでる。

8 ::04/07/25 19:21 ID:tRUa3nRf
あんまり「シナリオ読むのめんどい」って人いないのかな?

トルネコシリーズとかはシナリオ少なくて好きだったけど、回を重ねるごとに段々多くなってきて困ったなあ、と

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:25 ID:AUEpYWV2
シナリオなかったらただの戦うゲームになっちゃうじゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:27 ID:ATJ/VFWn
1にかまいたちの夜やらせたい

11 ::04/07/25 19:33 ID:tRUa3nRf
>>9
うん、そうそう。
で、戦闘でもボタン連打。工夫とかしない。ガチンコ。

>>10
かまいたちは何故かやってるよ。
「俺文章読まないし、絶対向いてないよお、でも評判イイし・・・」って散々悩んで買ってみたら面白かった。
あれはもう、読まなきゃどうしようもないって感じだもんね。街も好き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:08 ID:vaK4Ztg2
まだこの手の意見が出てこないようなので言っておく。


>>1アクションゲームでもやってろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:23 ID:eZRrFsUL
一周目は良いが二周目以降はシナリオ読むのめんどいな
だがボタンを連打するのもめんどい
全てのRPGはイベントスキップ機能をつけるべきだ

14 ::04/07/26 04:06 ID:rYQxspnF
>>12
んー、反射神経ないからアクションはやらないんだけどなあ。
だからRPGとかSLGが中心になってくんだけどね。
RPGたくさんやってると筋書きが結構似てたりするのよ。
真面目に読んでるのもダルくなってきてね、それで飛ばし始めたって感じ。

>>13
あんまり何周もする人が少ないから既読スキップとかついてないんだと思う。
俺もあんまりやらない。よっぽど気に入ったゲームだけ、かなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 08:57 ID:WqQvL0Zr
まぁ、俺は連打はしないけどRPGで大事なのはストーリーじゃなくて
戦闘の楽しさやキャラ育成だと思ってるんで気持ちは分かる。
ストーリー重視ならアドベンチャーで良いじゃんとか思ってしまう。
まぁ適度に戦闘もしたいって事なんだろうけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 10:02 ID:AIE8y7Sm
RPGの台詞ってほとんど連打してても台詞に目が追いつくから
DQとかはほとんど連打してる。
「連打しつつ読む」のもスタンスの一つかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 12:10 ID:ndtCXPyT
ドラクエってあんまり連打しなきゃって感じじゃないなあ。
一人の人がとうとうと長話始めたりってイメージがあんまりない。
新しい村に着いたらみんな石になってて、そんで村中探したら村長がいて「そこの洞窟の魔物にやられたあ」とか、そんな感じで。

気合入れて連打しなきゃってのはFFとかゼノとかかなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 14:03 ID:NX3kjz61
そして話の最後に

「もう一度話そうか?」
→はい
 いいえ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)