2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第3次スーパーロボット大戦α その8[8]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:35 ID:/+keKT0H
ここは第3次スーパーロボット大戦αについてどんな内容になるか議論などして語るスレです。

過去スレ
第三次スーパーロボット大戦α 前編
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1074397878/
第三次スーパーロボット大戦α Part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1086992681/
第三次スーパーロボット大戦α その3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087652050/
第三次スーパーロボット大戦α その4【フォウ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1088619070/
第三次スーパーロボット大戦α そのGO!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089205434/
第3次スーパーロボット大戦α その6[LOCK!]
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089723148/

前スレ
第3次スーパーロボット大戦α その7[ナナ(和泉)]
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090221496/

引き続き語りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:36 ID:/+keKT0H


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:38 ID:BASqx0GI
>>1
スレタイは八卦衆が良かった…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:39 ID:5ndrjib/
種の話題禁止。
どうしてもしたい奴は以下のスレで。

早く種がスパロボに出ないかなと思ってる人の数→
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072861929/
SEEDのスパロボ参戦に期待するスレPart2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1089377198/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:51 ID:GOJ2OSpS
GXスパロボに出たら1万人は買うと思いますが
どうよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:57 ID:xBi3Vr/S
〜種の話題はなぜいけないか〜

・ファンとアンチの終わらない議論とそれを止めようとする人とで荒れることがある
 ↑の現象そのものについての感想を述べる書き込みも増えて荒れることがある
また一度種の話題になると長いことその話題のみで流れが占められてしまうために
他の話題ができなくなってしまう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:59 ID:bj4oyHvp
書き込みしてる時点で種の話を呼び込んでるのを知らない自治厨がいるみたいだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:01 ID:GOJ2OSpS
GXがサルファに出たら1万人はカタイと思いますが
どうよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:29 ID:tResTvUm
>>1オツ
漏れ立てられなかったんだ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:34 ID:FS5QI6NS
新撰組っぽいロボットアニメありませんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:42 ID:HPbVA0Rw
>>1乙。
前スレ、立てる前に埋まっちゃったよ…。

サルファ、やっぱニルファみたいに継続の主人公でるだろうねぇ。
続編だって実感させるのには一番手っ取り早いし。
ただ、出なかった主人公でプレイしてた人が気の毒かも知れんがw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:47 ID:TDPXuC+I
>>10
飛べ!イサミ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:58 ID:HOLhTa3d
必要    GX ゴッド W 種
非必要  ∀
どっちでもいい UC系

これで作ればばかうれすると思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:00 ID:/sb3SDVI
前スレの人が言ってたがユウキ主人公希望!!!
頼むよ・・・・。αでかなりひいきしてたキャラなんだ。
かっこいいじゃんよーーーー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:06 ID:llNDQPD0
ユウキって誰やねん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:07 ID:PSZms7XH
とりあえず種は出すな。スパロボの空気が乱れる。
Gジェネみたいに隔離しろ。
第3次スパロボαSEEDってタイトルで出して
SEEDモードとαモードに分けてくれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:12 ID:0Q64KuFc
次のスパロボはいつくらいに出るか予想出来ませんか?
パンダーZが出るかでないか不安で不眠症になりそうです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:14 ID:/sb3SDVI
>>15
αの主人公の一人だよコノヤロー!!

>>17
パンダーZってなんだ?ネタ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:19 ID:tResTvUm
サルファの展開予想
序盤…外宇宙出発に向けての最終準備。
    残存勢力の抵抗を鎮圧。

中盤…マクロス、トップ組と合流。
    主に外宇宙で、新規参戦のシナリオがメイン。
    バルマーとか宇宙怪獣も再登場。

終盤…新規参戦組のボスとの戦い。
    カルネアデス計画最終段階。
    バルマー本星との戦いで終了と。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:21 ID:0Q64KuFc
>>17
ネタではありません。マジン○ーZ似のれっきとしたロボアニメです!
ttp://www.panda-z.net/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:22 ID:0Q64KuFc
自分にレスした。。
もう種ぽ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:54 ID:pf/qolhj
スパロボに神谷枠があるのはほとんど公然たる事実だが、
そうなると、

ゲッター
マクロス
ダイモス
ガイキング
ライディーン

のうち3つしか出られないわけだ。
ゲッターが切られる事は有り得ないから、実質枠は2つだ。
新規で神谷声が出たらさらに減るし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:57 ID:eruEPJSt
なら決まりだな
残りの2つは






ダンガードAとメカンダーロボだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:03 ID:4ruQRij4
なんで神谷は3つしかできないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:09 ID:IdZ6hSzn
むしろ神谷飽きたんでもう(゚听)イラネと囁く

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:15 ID:lmO8wP0N
いや、必殺技を叫ぶのは神谷しかいない。
主人公神谷声にしれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:25 ID:xaux47m2
>>13
×非
○不

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:39 ID:SHDTNCst
タイムボカン参戦はいつですか?

というかαとニルファの主人公から続投しそうなキャラってぇと・・・

ユウキはわからんがアラド/ゼオラとクスハ/ブリット辺りが濃厚だな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:56 ID:zlgsqk05
工エエェェ(´д`)ェェエエ工どっちもいらねえよそんなクズキャラ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:12 ID:86x5CNyy
たしかにいらねぇな・・・DQNカップルと乳揺れヒロインなんざ見苦しいだけだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:15 ID:vn4vuEgM
>アラド/ゼオラとクスハ/ブリット

まあスパロボ史上最悪主人公といっても過言ではあるまいな。
ユウキってのは良く覚えてないが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:19 ID:wPOjUNfs
αより出演・・・レオナかリョウト(スーパーヒーロー作戦の見習い隊員の内、クスハとブリットは出たので)
2次αより出演・・・アイビス(多分外宇宙ネタだろうし、マクロスやトップとも絡められそうだから)
OGより出演・・・オウカかラトゥーニ(友情出演としてゼオラとアラド)
新キャラ

この4種類が俺の理想

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:21 ID:Kq7/d+z9
ユウキの存在って・・・_| ̄|○

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:21 ID:HOLhTa3d
巨乳でかわいくて16,17歳くらいで
頭がよくてコンタクトとメガネを使い分ける
男ヒーローがとかいなくて
ヒロイン単品のスパロボヒロインが良いと思う
当然パイロットスーツはアクアみたいに
わざとエロくした感じじゃなくて
エロくしようとしてないのに自然とエロく見えちゃった系のスーツね





35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:22 ID:BASqx0GI
>>31
あやまれ!ピッツァにあやまれ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:24 ID:PSZms7XH
個人的にはαからユウキ、ニルファからアイビス
がでりゃいいわ。
とりあえずアラド、クスハはイラネ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:26 ID:I5e2ybrB
∀の良さがわかんない奴は真性の厨さ。
……もう二度と出ないんだろうなぁ。不憫だ……

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:26 ID:MLNNy/M0
>>34
http://www.ask.ne.jp/%7Eyamanaka/image/gyahtei/12.jpg
つまり、こんな女性か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:28 ID:Zctw+PUr
まじめな話、なんでクスハなんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:29 ID:PSZms7XH
ターンタイプについて
・実弾兵器、光学兵器が効かない
・能力をコピーできる
・テレポートが可能
・武器をワープさせられる(コクピットにビームを直接発射も可能)
・ビームライフルの最大出力はコロニーレーザーを超える
・自己修復機能がある
・ターンXは外宇宙に旅立った3億人のNTが造ったもの
・DG細胞の技術も取り入れられている
・本当はNT専用機
・星間戦略兵器
・地球の文明を抹消した月光蝶は、20%程度の力だった
・システム∀。胸のマルチパーパスサイロに地球から武器を転送できる
・100%の月光蝶は地球からでも木星圏までの文明を埋葬させる
・テレポート機能の転用でナノマシンの一部さえ残ればパイロットごと修復
・普通のバケツを掴めるマニピュレータ精度
・「人類が造り得た最大の破壊兵器」カイラス・ギリを弾いている

ゲームバランスが大変だ・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:32 ID:BASqx0GI
>>39
寺田の好物だから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:33 ID:pf/qolhj
SEEDとか流行ってるんだし、たまには男女のカプじゃなく、801っぽい
美少年の組み合わせでもいいんじゃないかい?
いっそ5人組くらいで

熱血
クール
知性派
陽気
ショタ

みたいな主人公sもやってほしいぞ。
(もち全員美形ね)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:34 ID:/N1CP1sm
>>40
紛う事なきスーパーロボットだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:35 ID:Hol5sNkq
∀α外伝ででたじゃん。あれぐらいの性能でだせばぜんぜんバランスくずれないよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:36 ID:WRKSNUhI
>>42
スーパーロボット大戦for Girlsでも祈っとけ馬鹿

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:46 ID:mIvnMqj6
そんな∀もGジェネではすごくうんこです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:47 ID:d5GlK1j5
おっさんとかも主人公に入れろよ
勿論デザインは地味に
とにかく河野さち子を降ろす所から始めよう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:50 ID:HOLhTa3d
結局∀ってディアナとキエルが交換したとき
キエルのかわりにディアナがキエルじゃないってばれないように
エロいことさせられてたって妄想するアニメだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:51 ID:xBi3Vr/S
おっさんキャラは脇役でこそ映えるということが、ゼンガーでよく分かった。
少なくとも「デキた」大人じゃあんまり主人公映えしない。
もうちょっと情緒不安定だったりDQNだったりしないと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:52 ID:SNYA5t7l
声を明夫たんにすれば完璧。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:57 ID:/N1CP1sm
>>49
正確には「おっさんキャラを少年マンガ的なノリのシナリオに当てはめる」から映えないのであって、
ストーリー全編を攻殻機動隊みたいな激渋なノリにしてしまえば不自然さは消える。


問題はそれを望むプレイヤーが何人居るかということだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:58 ID:86x5CNyy
多少の情緒不安定さはいいが(ヒロインが死んだと勘違いしてたりで)DQNはダメだろ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:00 ID:Zctw+PUr
声が江原正士のオサソキボン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:01 ID:d5GlK1j5
>>49
あれ全然おっさんキャラじゃないし
ある意味すげえDQNだし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:01 ID:9NO5jjqC
いいんだよおっさんなら
ストーリーには適当に絡んで「落ちろー!」って叫んでれば

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:08 ID:VYSd0HJH
αとかニルファの主人公キャラはゲスト参戦じゃないかと思うんだが…。
αの時のイルムみたいにさ。

で、中盤〜終盤で今回はフル装備使用可能なダイゼンガーに乗った
ゼンガー親分が登場、と。


あと、主人公キャラの愛機が4人それぞれ違うってのは継承して欲しいよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:09 ID:Fala+SfH
でもニルファ主人公では一番好きだ>オヤビン

漏れのサルファ主人公予想:イーグレット、オウカ、アイビス、リュウセイ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:09 ID:VlK3XvVK
SEED出すんだったらSEED D も出っしゃえ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:12 ID:d5GlK1j5
そもそも既存の奴を主人公にしたってあまり意味は無い
人それをただのオリキャラと言う!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:13 ID:vthDtIlN
やっぱ主人公は自分で作れないと。いくつかの顔とサンプルボイスから選択してさ。
で、リアル系スーパー系選択して、成長傾向も選べると。
軽いロボットエディットができればなおいいな。
それならストーリーにはたいして絡まんでもいい。
つーか今時それくらいできるゲームいくらでもあるのに
ほんとスパロボスタッフは無能ぞろいだよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:13 ID:kA7dJ7yI
オヤビンだすならトロンベ兄さんもセットのはず
今回は何に乗る?
ビルト〜系?アイビス系?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:14 ID:BASqx0GI
>>61
アーマードモジュール ダイエルザム

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:15 ID:Fala+SfH
>61
ヴォルシオン・トロンベ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:18 ID:gs5Bz3wW
クスハってウンコ臭そう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:20 ID:Zctw+PUr
変な汁作って飲んでるんだから臭かろうさ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:20 ID:VYSd0HJH
>>60
ロボットエディットって例えば何をエディットするんだ?
色か?形か?さすがに装備はダメだよな。
でも、攻撃重視、とか防御重視とかぐらい選べても面白いか?

ただ、下手に自由度高めるとバランス調整が難しいし、
ようやく最近、新規ユーザー向けに敷居が低くなったって
言われてるのに、また複雑だって言われかねないよ?
せめてデフォルトで普通に遊べるようにしておかないと。

あ、エディットさせるならとりあえず先にセーブさせて欲しい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:22 ID:86x5CNyy
ロボットは色と名前を決められるだけでも、なんか十分「俺専用ロボ」って感じがして燃える。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:24 ID:VYSd0HJH
第4次の時って、エディットできたよな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:24 ID:pHPL78B2
さるふぁって出る可能性あるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:25 ID:ruQ2rxuJ
色変えられたらトロンベの機体を白にしてみてぇぇな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:27 ID:d5GlK1j5
名前やカラーリング以外にも
後継機やパートナーを複数から選ばせるとかさ
そういやDの武器名変えられるのは良かった。声無しならではのサービスだったな

まあいい加減、顔と性格選びを復活させろと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:28 ID:vTwVivcb
>>70
そんないじめじみた事を…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:35 ID:xBi3Vr/S
もしも複数主人公にせずリアル、スーパーを選ぶのみにするのなら
顔性格エディットじゃないとな。αと同じ面子で。
ただニルファの複数は結構好評だったみたいだし、サルファも同様になる可能性の方が高いんじゃないかと思う
んで、それでちゃんとαからの伏線消化をしようとするならヒュッケMk-Vの正統なパイロットとやらはその中に入れなきゃね。
それがユウキになるか、リョウトになるかはたまた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:36 ID:MxJNxE8m
先生、僕はタスクがいいです!
でも声は変えてほしいです!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:37 ID:86x5CNyy
とにかく何にも言わずに主人公作成方式にしなさいな、っと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:39 ID:xsY5r794
ニルファの主人公サルファ出るんじゃないか?
ゼンガーは外伝から話続いてるし
アラドとゼオラはスクールネタ的にも出るべ
クスハは分からん メカネタでか?
アイビスは話完結してるけどサルファが外宇宙編なら可能だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:44 ID:xA1wZ9TZ
>>49
バカだな、お前。考えが古いんだよ。魅力あるオッサンキャラを主人公に
立てたほうが、何の魅力もねえ糞ガキの主人公よりよっぽどいい。
「ダイハード」のブルース・ウィリスや「ボディ・ガード」のケビン・コスナー
みたいなおっさんの主人公の作品がなぜヒットすると思う?
「マトリックス」の主役のキアヌだって40で一応オッサンだぞ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:48 ID:xA1wZ9TZ
>>49
それに49歳のオッサンが主人公の「ゾーンオブジエンダードロレスi」
だってあるんだぞ。はっきりいってそこら辺の糞ガキ主人公にはない魅力
があった。この作品だってスパロボ参戦候補だぞ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:51 ID:lHZej4hC
なにをそんなに必死になってんだ?つーか>>51が真理だろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:52 ID:xA1wZ9TZ
>>79
ガキの主人公ばかりじゃ飽きるって言いたいんだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:53 ID:MxJNxE8m
そりゃ魅力あるオッサンキャラを
作れるスタッフがいればな・・・。

だが俺もかこいいオッサンは脇役でほしいなぁ。
パートナーがオッサンとか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:54 ID:xA1wZ9TZ
>>81
それはもう時代が古いって。何もオッサンが脇役でなけりゃならない
っていう決まりはねえだろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:58 ID:d5GlK1j5
>>81
>そりゃ魅力あるオッサンキャラを
>作れるスタッフがいればな・・・。

むりぽ
心の底からむりぽ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:58 ID:HOLhTa3d
新しい時代を作るのは老人ではない!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:01 ID:PPvdDefH
>>84
なるほど!猫耳ロリ巨乳だな!?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:02 ID:zV8/9YBk
ttp://www.tagame.org/image/g58.jpg
こういうオッサン主人公にしたらどうかな?
いぶし銀のグラサン男じゃかぶるか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:06 ID:+4DomR+7
ダイナマイトデカ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:07 ID:4mW3gXM2
>>86
第3次ハードゲイ大戦αにするつもりか!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:09 ID:zV8/9YBk
まあ、オッサン主人公はともかくとして、
いい加減オリキャラのオタンビー系含有率の高さは何とかして欲しい。
非美形でもかっこいい奴はいくらでもいる。
リンかけの石松とか、エリア88のグレッグとか、
最近だとGANTZのおっちゃんとか。
そういったキャラを上手く主人公として機能させられたら凄いと思う。
非美形だけどかっこいいキャラってのは
脇役だから映えるってのもあるから相当難しいと思うが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:11 ID:4WYeEZK5
キャラで萌えずにロボットで燃えろと言いたい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:12 ID:XzXTEg2i
至言だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:15 ID:zV8/9YBk
>>88
折れはハードゲイとヘビメタの区別が付かないんだけどどう違うの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:16 ID:GFbjMVXZ
>>86
フセインとハガーに見えたw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:21 ID:pP2koIM2
>>82
別に脇役でなきゃならないと言った覚えはないんだが・・・。

単に脇役にオッサンがほしいといっただけで。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:54 ID:hIeVhyhz
>>89
でもロボットアニメ史上
ブサイクが主役だったのはザブングルぐらいだからな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:56 ID:BQgwcljU
でもザブングルはすさまじく強いからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:25 ID:M2xdTDTu
キャラエディット制にしたら、主人公機がスーパー、リアルの選択のみになりそうだからヤダ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:33 ID:fPflFsO9
>>97
第4次のキャラエディット+Aのユニット選択
これで解決だ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:38 ID:U3ASgEu8
実際、ニルファみたいなキャラ個別機体にしったってなあ。4周もやらねえよ実際。
だったら最初からキャラエディットできて4機用意してくれる方がいいや。
キャラエディットによって、ストーリー作るのが面倒くさくなるってなら
別に主人公がストーリーに関わらんでもいいし。

要は、徹底したエディットをやらしてくれるなら、主人公ストーリはいらないよ、と。
俺はね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:41 ID:BQgwcljU
NARUTOとかハンターハンターが参戦すればいいと思う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:42 ID:g/DphiGz
イーグレットってどんな奴だったっけ。
外伝久しくやってないから忘れた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:45 ID:5mfEoDli
かまいたちの夜みたいな青シルエットで声なし。
「・・・」「?」「!」しかしゃべらない主人公でいい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:45 ID:M2xdTDTu
つーか、スクールの面々、サイコドライバー、etc・・
こんだけ伏線つーか風呂敷広げちまったんだから、なんとかしまう為にも
オリジナルからませにゃならんだろ
まぁ、ソレが主人公である必要はないわけだが
かといって通常キャラにしちゃうとオリジナル機体多くなりすぎないか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:49 ID:fPflFsO9
サイコドライバーはともかく、スクールはOGでやればいいじゃない。出ればの話だけど。
あれは別にαでやっていく必要ないでしょ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:00 ID:dCI0ag1q
俺もスクールはOGでやってほしいよ。
トロンベだっけ。こいつ誰だよと思った。
サイコドライバーに関してはやってほしいね。
据え置きでOGシリーズでも出したら・
俺はやらないけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:04 ID:l1+epzDw
サルファでSRXはだすだろうな
別に俺は嫌いでも無いから構わんが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:06 ID:M2xdTDTu
つーか、OGでもトロンベは割と唐突にでた気がするんだが・・・
まぁ、αでSRXチームは・・・でるよな?でるなら居てもいい気がする

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:06 ID:g/DphiGz
トロンベはSRXのキャラだから
サルファでは重要な役割を担ってくれるだろう。
レーツェルはクワトロを絶対に意識してるから次はシャア的な役割でも果たすかもな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:08 ID:GFbjMVXZ
3αで真のSRX出るとしたら念動力の無いライがR2から外されると予想

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:24 ID:Uk2j1i5Y
ライが念動力に目覚めるほうが手っ取り早い。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:34 ID:5OoWNf23
ライはヒュッケバインに乗って
2号はレビがヴィレッタ、イングラムでいいよ

R-4とかR-SWORDだか出てくんの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:36 ID:g/DphiGz
妥当な所でR-2にヴィレッタ搭乗、ライにヒュッケってとこか?
お約束の秘密裏に解体を阻止したって設定になるだろうR-GUNにレビを乗せれば
全員念動力者の完全なるSRXが完成するな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:46 ID:5OoWNf23
ライが敵に洗脳されて念動に目覚めるとか
はたまたR-2に補助T-LINKシステムつけるとかも
いいかも

重力剣Gソードとかいうのきぼん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:53 ID:bDdwE9Ju
>>108
まぁ微妙にシャアを肯定するような発言してたしな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 05:44 ID:cfA1TDoI
まさかと思うがトロンベも敵になったりして・・・・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 08:07 ID:uUv0jCgT
DC版のαがまたシナリオややこしくしてんだよな。とりあえず霊帝降臨
希望

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:03 ID:zYPR2CtL
真SRX
R1リュウセイ
R2ライ
R3アヤ
R4レビ
R5ヴィレッタ
R6イングラム

を希望

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:12 ID:zYPR2CtL
>>>111-112
ライを外すんじゃねえよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:41 ID:gR2rFbNi
SRXって小隊システム無かったら出撃枠圧迫するだけのユニットになりそうだな…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:50 ID:v8+uz8Uo
>>119
同意
R3まででRガンとRソードの分岐みたいのがいいかもしれない


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 09:53 ID:gR2rFbNi
まあGGGもハンマーだけで1ユニット使ってるしそゆのもアリなんだろうけどな
αじゃSRXの性能ってどんくらいの位置だったのかね?しっかり4ユニット分の性能発揮したのかとか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 10:12 ID:DYl6MwXR
小隊を組む時に、R-1とかの状態で組むかSRXで組むか選べればいいかと。
説明しにくいが、↓のような感じ。

1、分離状態で小隊を組む…小隊の枠は3つ必要だが、合体分離が自由。
2、合体状態で小隊を組む…小隊の枠は1つで済むが、シナリオ中に分離できない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 10:44 ID:uQLIETwa
α主人公のユウキはよくプッシュされるが、
相方(?)のカーラは全然だな…。
何が悪いんだ。ポケモンマスター目指してそうだからか。
ブーストナッコォ!とか、いい声してると思うんだが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:00 ID:GTAnCjEn
>>123
理由は一つ、見た目。

クスハ>>>レオナ>>>>>リオ>>>>>(人種差別は根強く残ってる)>>>>>カーラ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:00 ID:ROvPazrH
最近の女主人公ってあざとく萌えを狙ったキャラが多いから
それに慣れちゃったからかもね。
思えばα以前は結構クセがあるというか、パッと萌という言葉がでてこない女キャラ多かったな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:01 ID:Eq7uMQG4
第4次のころの主人公は絵がダメだった。
色が強すぎ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:03 ID:v8+uz8Uo
αのスーパー系の主人公が2次αで出てきたのにリアル系が出てないのは
今更ながら納得いかないな。主役じゃなくてもエルザムみたいにサングラス
つけて登場とかでもよかった気がする。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:18 ID:4Xm9fdb1
>>119
単体でも主役MS級の強さだからあんま問題ないと思うけどね。
OGでは合体攻撃もあった上に合体状態で補給すれば
3機ともEN満タンになるメリットもあった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:32 ID:JgvAWN0i
>>118
OGじゃライの能力を生かすにはヒュッケに乗せ換えってのが定説
だったんだがな
αの方でも一応ヒュッケとの因縁もあるし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:34 ID:4Xm9fdb1
ヒュッケは他のキャラでも乗れるがR−2はライ専用だからなぁ。
何故かR−GUNは誰でも乗れるけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 11:56 ID:iEQBUN1O
アニメ版ZOEのおじさまみたいな主人公きぼんぬ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:07 ID:zYPR2CtL
>131
声も玄田哲章で。シュワちゃんみたいなおじさんキャラがいいな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:09 ID:zYPR2CtL
>>129
でもR2を外してまですることでもねえよ。
やっぱSRXにライは不可欠。それならライにも念動力を。
理想は6人。リュウセイだけに負担がかからず完璧な真のSRXに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:14 ID:5OoWNf23
ライ「じゃあ、俺が念動力に目覚めたのも」
ユーゼス「それも私だ」

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:39 ID:zsgt8r+J
>>134
ワロタ
流石はユーゼスだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:47 ID:zkHo0IDp
ガルムレイド目のくせしやがって>ユーゼス

137 :28:04/07/27 12:58 ID:gUrWcLYD
いやさ、アラド/ゼオラが濃厚だって言ったのは
スクールネタ残ってるしゼオラ/アラドにビルトシリーズあげるとか
トロンベ兄さん言ってたからなんかフラグ立ってるのかなぁ?と思ってさ・・・
クスハはαニルファ続いたから今度も出るのかな?と思って。

それからアイビスは個人的意見だけど出ないだろ。
覚醒やら3人娘やらでストーリー完結しちまってるし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:18 ID:YmwHe2pX
バルマーVS地球戦の途中でメキボス出してくれ。
当然第一声は
「そこまでだ!双方ともに軍を引け!」でw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:21 ID:9LrfBPj4
バルマー艦隊の主力機ってメギロートだっけ?
印象に薄い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:28 ID:ROvPazrH
それだと地球連邦軍の主力はドラゴンフライになってしまうがなw
実際はなんだろね。ハバククとかエクセドルもといエキゼエルとかじゃなあ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:30 ID:LO29Pqmn
アラドってみんなに嫌われてるのか・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:34 ID:4Xm9fdb1
>>138
で、両軍から集中砲火と

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:36 ID:2uCukTJb
>>141
ヒュッケおたの俺は結構使ったけど話的には一番ダメだと思う。
ゼンガー 兄貴言うことなし
クスハ  まあサイコドライバー関係でオッケー
アラド  なんかスクール関係がわからん
アイビス 外宇宙にでるのがテーマみたいな感じだったからこれが一番話し
     はよかった。
て感じじゃないっすかね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:37 ID:LO29Pqmn
わかったDの主人公のキャラデザで
Fやα型の主人公8人にすればよいのだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:38 ID:2uCukTJb
>>142
いやウェンドロ登場で3軍からそして次登場の時
はお約束の人造人間

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:39 ID:GcTmIe3H
アラドはきらい。ああいうキャラは好きになれない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:39 ID:aa4aodTT
アラドは別に嫌いじゃない奴挙手


´-`)ノ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:39 ID:pSml/aL4
サルファにアードラーを出す気が無いならアラドは要らないだろ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:41 ID:LO29Pqmn
アラド嫌いなやつってゼオラも嫌いなの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:43 ID:2uCukTJb
アラド=α外伝のイーグリットだっけ?みんな顔が一緒な奴
だと思ってる人は俺だけか?なんかメイガスに育てられたとか話
なかったっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:45 ID:pSml/aL4
>>150
それで合ってるぞ。
フェフがゼンガーに殺されたからとりあえずメイガスに従ってただけ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:46 ID:aa4aodTT
128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/14 21:35 ID:u683LqjU
連投マジスマソ
>>125
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~toya/D_pic/20030331.jpg
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~toya/D_pic/20030404.jpg

上ラトゥーニ。


なんとなく6スレ目からサルベージ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:53 ID:YmwHe2pX
アラドは好きだがゼオラ萌えーとか乳揺れハァハァ抜かす連中があまりにキモくて坊主憎けりゃ袈裟まで〜、の要領でゼオラ嫌いになった。あの子キャラ薄いし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:55 ID:2uCukTJb
やっぱ魔そうきはでないよな......一応完結はしちゃったし


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 13:57 ID:LO29Pqmn
アラドは表情がいいって言ったら叩かれそうなので怖い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:03 ID:1aMwvtNJ
でも主人公の中で唯一小隊向けな性能なんだけどなアラド達
他のは単体ユニットオンリーだから…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:06 ID:2uCukTJb
マサキとリューネ=アラドとゼオラな感じがすんのは気のせいか?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:08 ID:g/DphiGz
全然違います

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:09 ID:pSml/aL4
マサキとリューネは携帯機でPRされたりしません。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:11 ID:UfpWOI0z
アラド=リュウセイな気がする

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:12 ID:g/DphiGz
アラド達はザクやバーザムに乗っちゃったせいで
ガノタから嫌われてるというのは聞いた事があるな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:13 ID:LO29Pqmn
>>161
いや、そのぐらいで叩かれるわけないって

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:14 ID:pSml/aL4
>>161
じゃあ、第4次やFのリアル系主人公は殺されるな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:14 ID:g/DphiGz
いやマジだから。
原作ありのキャラがヴァルシオンとかに
搭乗するのもさんざん叩かれてただろ?
それの逆だよ。むしろ逆だからやばい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:15 ID:LO29Pqmn
ガノタって怖いな(・A・)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:16 ID:UfpWOI0z
>>164
それは君ひとりが叩いてたんじゃなくて?
オリキャラがMSに乗るなんて第4次のころからあるぞ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:19 ID:1aMwvtNJ
実際のとこ4時やFでわざわざ専用機捨ててMS乗せてたのはいるのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:20 ID:pSml/aL4
>>167
気付かないやつも多いと思う。
専用台詞あったのかね…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:21 ID:g/DphiGz
第四次か。ミデアにでも乗ってたっけ?
というか俺が叩いてたんじゃないんだが…
昔、攻略スレでガノタがアラド叩きまくってたし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:22 ID:QIWGhC0g
まあ極右だなそんなのは
俺もガノタだから分かる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:22 ID:g/DphiGz
え?あれ乗せれたの?
俺ずっとヒュッケに乗せてたな…
ニュータイプって設定はそのためか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:24 ID:pSml/aL4
>>171
俺の副主人公のミーナはヒュッケ登場までデンドロビウムに乗ってた。
フィンファンネルとか言ってくれるなら久しぶりにやってみるか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:27 ID:U1+T+Hoa
ファンネルとか使っても喋らないよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:29 ID:pSml/aL4
言わないのか…
カツやマシュマーだから期待してたんだが…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:29 ID:UfpWOI0z
まぁすごいファンになると他作品のキャラとはいっさい喋らせるな、とか言い出すからな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:31 ID:1aMwvtNJ
そこまで極端な思考になるともうスパロボやるなと言いたいな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:31 ID:QIWGhC0g
EVA板では
「マジンガーやゲッターみたいなダサいのはいらんからガンダムと絡ませろ」
とか言い出すDQNもいたとかいなかったとか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:32 ID:aa4aodTT
>>161
俺はガノタだがアラドがヤザンの部下だったりザクに乗ったりしたのは凄く燃えたよ

だがその後MSに乗り変えができないのを知ると萎えた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:33 ID:pSml/aL4
>>177
ゲッターエンペラーにでも潰されてろってんだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:36 ID:2uCukTJb
シロッコが第3次でヴァルシオンに乗ったときとか好きだったけどな


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:37 ID:aa4aodTT
αシリーズでシロッコって死んだっけ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:39 ID:pSml/aL4
>>181
ウェイブライダー突撃で死んだことにされてる…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:39 ID:W9JjuR82
>>181
死んだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:40 ID:GTAnCjEn
>183
死んだけど、あれがオリジナルとは限らない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:41 ID:2uCukTJb
>>184
とりあえずクローン登場希望でもFとかぶっちゃうか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:42 ID:aa4aodTT
インターミッションで死んでたのか…orz

いや、スクール組がサルファでスクールの悪の根源と決着を付けるとか
妄想してたわけですよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:42 ID:pSml/aL4
>>185
そのためにここ数年出なかった可能性もあるが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:44 ID:zYPR2CtL
>>177
エヴァ厨ごときが図に乗るなって感じだ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:44 ID:1aMwvtNJ
サルファでクローンネタやるならザビ家出すんだろうな…
時代遅れもいいとこのビグザム量産してきそうだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:45 ID:pSml/aL4
>>189
そこでグランザムですよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:46 ID:aa4aodTT
クローンて同じ細胞を持つ赤ん坊を作るんじゃなかったっけ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:46 ID:2uCukTJb
だれか2次αでガンエデンと戦うときヴィレッタが
「じゃああれがもう一人の!〔サイコドライバー〕」
っていってたけどガンエデンと結局だれがサイコドライバーなの?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:47 ID:pSml/aL4
>>191
今の技術ではな。
バルマーの遺伝子工学の第一人者である「それも私だ」にとっちゃあ直接複製するなんて朝飯前なんだろ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:47 ID:2uCukTJb
>>191
ゲームっすよ突っ込んじゃ駄目よ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:47 ID:1aMwvtNJ
>>191
Fのクローンも赤ん坊から作ったんだっけ?
そういえばガルマだけ出て来なかったな
出すなら「謀ったな!シャ(ry」を音声付で頼む

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:48 ID:pSml/aL4
>>192
一応α設定だと主人公やリュウセイやレビが候補。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:50 ID:1jmxQxUf
ここで一つ、
お前らの好きな三十路過ぎたおやじorおばさんキャラを出してくれ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:51 ID:IcZ0kwvF
>>197
ジェット

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:51 ID:g/DphiGz
トーマス

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:51 ID:2uCukTJb
>>196
いやちがくてそれは能力を受けづいた末裔みたいな感じなんでしょ?
リュウセイとかって。こういう所引っ張りすぎだよな〜バンプレスト
絶対サルファでもナーナーで終わりそう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:52 ID:Mg1R4mIZ
>>192
俺はてっきりアウグストゥス・霊帝・ズフィルードの誰かかとオモタ
バルマーの守護者と地球の守護者で対になってるのかと

DCα設定ならビッグファイアになるんだろうが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:52 ID:aa4aodTT
>>197
ジェイムズ リンクス
ttp://www.vap.co.jp/zoe/tv/chara.html

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:54 ID:pSml/aL4
>>201
ニルファの続編だと真ズフィルードのパイロットに戦慄しか覚えない悪寒。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:54 ID:1jmxQxUf
>>200
OGでもリュウセイの能力も
元が母親から移ったような事を言ってる場面があったな
確かリュウセイが生まれたと同時に母親の念動力が無くなったとか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:56 ID:JgvAWN0i
>>200
サイコドライバーの末裔として確実なのはビッグファイア
再登場の可能性は限りなく低いがな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:57 ID:2uCukTJb
>>201
たしかアウグスト巣=ガンエデンだったような
それとズフィルード〔霊帝〕かなるほど
それ臭いっすね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:58 ID:pSml/aL4
サルファで完結するならシロッコやビッグファイア関連は絶対にやってほしいんだが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:59 ID:JgvAWN0i
>>201
ログ読んでるほんの数分の間にネタがかぶってしまった…

>>167
ヒュッケバインが出るまではメタスやコアフースターに乗せレベル上げ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:59 ID:aa4aodTT
アラド達出るならスクール関連も確実に出る
ならティターンズ関連もぜったいにでそうだよなぁ

ジャミトフとかどうなったんだっけ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:00 ID:9LrfBPj4
何か分かり辛いので組織図をください

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:00 ID:JgvAWN0i
>>209
外伝であぽーんしてるだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:00 ID:1aMwvtNJ
でもオリジナル設定を原作キャラにやらせるかどうか微妙だな
誰か確定してないならサルファで新規にもう一人のサイコドライバーを出すとかやりそうだが、主人公として

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:00 ID:2uCukTJb
>>209
死んだよ
でも満足いく完結のしかたしたら絶対たたかれるなサルファ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:02 ID:aa4aodTT
つうかニルファで38話以降ヤザンどこ言った

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:02 ID:Mg1R4mIZ
>>205
あ〜たぶんビッグファイアは「末裔」じゃなくて当人じゃないか?

>>207
ハゲド
今思ったけどヴィレッタの言ってた「もう一人」ってビッグファイアってのもあるな
ガンエデンのパクリ元だし



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:04 ID:g/DphiGz
>>214
脱出ポッドでシャングリラに流れついてます
次はゲゼに乗って出てきてくれると嬉しい

ゲゼに乗ったヤザンに人が死んだんだぞ!とか言うカミーユは嫌だが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:04 ID:pSml/aL4
>>214
インパクト第三部のジェリドやギニアスみたいに静養してます。
いつ出るか解らない完結編を待って。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:05 ID:Mg1R4mIZ
あそこまで生き残ってるとなるとやはりゲゼに乗って欲しいもんだ>ヤザン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:12 ID:zsgt8r+J
ヤザン、サルファではゼオラ辺りに説得されて仲間になったりしてな

勿論搭乗機はゲゼ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:29 ID:g/DphiGz
ヤザンが仲間になったらエマやカツの立場はどうなるんだろうか
あとサエグサもか((((((;゚Д゚))))))

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:34 ID:xPGM4nZG
ヤザン等はジ・Oに乗って登場

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:35 ID:1aMwvtNJ
>>220
カツの立場なんて最初から無いようなもんだし…
ヤザンから3秒以内にジュース買って来いって言われる役くらいか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:46 ID:aDteQt16
124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/06/20 22:58 ID:13Vpx4ar
酔わせてきけるだけきいた
ゲッター線とビムラーと「無限の力」がそろう。勇者王も宙も出る。井上和彦も出る
宇宙の王者と魔神皇帝初競演、長谷川祐一漫画ネタがいくつか、歌
機体だけ参戦だったガンダムが2
新規は敵が未来人、宙明ページでだいぶ前に漏れたやつ
だけしか聞き取れんかった。

来年の春にはまだ出ない
種はサルファより後のやつに出る

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:48 ID:Eq7uMQG4
へー、で?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:50 ID:pP2koIM2
長谷川祐一ネタというと
「ガンダムVS伝説巨人」か!!!
あの単行本に一緒に載ってた
ザンスカールで開発されたジオングをベースにしたやつ
出てこないかな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:59 ID:W+MLf6WH
ビッグオー参戦したらばんばんざいだよ
あとセンチネル

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:04 ID:jE0hs8HI
たまに言われる、小ネタにされたロボットアニメは参戦するというジンクス、から考えてみると
MXのガデスの「無限力」発言はちょっと匂うな。
個人的に>223のネタは数あるネタ(株主総会が云々とか)の中でも最も信憑性があると思ってる。
まあそれでもかなりの確立で出鱈目だとは思うけど。
未来人が敵ってのはゴッドシグマかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:05 ID:YmwHe2pX
センチネル、どうしても一人元ネタが分からんのだが。
ドレイク・パーシュレイの元ネタって誰?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:05 ID:M2xdTDTu
太陽戦隊サンバルカン参戦キボンヌ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:15 ID:GcTmIe3H
>>222
Zの小説ではカツ一人にヤザン隊ボコボコにされたんだがな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:18 ID:GTAnCjEn
サルファではオリジナルのシロッコが復帰し、
ヤザンが彼の元に合流というのをキボン。




…ん、ヤザンって2次αで死ななかったっけ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:26 ID:pSml/aL4
>>231
フィフスルナ落しで行方不明に。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:41 ID:DYl6MwXR
サルファではゲゼで登場してくれるよな、絶対。
新主人公の第1話に登場してくれ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:42 ID:pSml/aL4
ティターンズが第一話に登場するのってαシリーズの恒例だよな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:44 ID:g/DphiGz
今思ったんだが初登場時のイベントを
スパロボで再現されてないガンダムってZZだけだよな?
なんでこんなに不遇なんだろう。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:47 ID:1aMwvtNJ
>>235
されてはいるがZと平行してやるから影が薄いんじゃないか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:51 ID:JleAjx1s
>235
αの時やってないか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:52 ID:4Xm9fdb1
>>235
αでジュドーがZZを盗むイベントがそれに近いが
ジュドーが最初からZZに乗るため、Zからの乗り換えイベントは無いな。

それは何故かと言うとカミーユが常に健在だからであって…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:56 ID:g/DphiGz
ならカミーユが精神崩壊すれば…
Fみたいにαでも再現してくれないかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:56 ID:aa4aodTT
>>235
クロボンも相当捏造だったけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:02 ID:Mg1R4mIZ
優遇はされてる方だけど
1話の原作再現は確かにないな>ZZ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:08 ID:4Xm9fdb1
>>239
カミーユが途中参加のMXはそのチャンスだったんだが
残念ながらハマーンを既に倒した後の話で
尚且つルーが最初からいる…。

プルプルズが何故か健在だったり
ガンダムシリーズの中ではそれでも優遇されてる方なんだが

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:13 ID:Mg1R4mIZ
ZZは機体の攻撃力も高いしなぁ・・・
やっぱり物語に組み込みづらいんだろうな、今更

どうしてもやるなら新シリーズか単発か

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:17 ID:4Xm9fdb1
そもそもマジンガー1話もゲッター1話もガンダム1話も

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:19 ID:gUrWcLYD
というかZZとかスパロボ準レギュ扱いなのに扱い悪いってどういうこった・・・・

マジンガーとかゲッターとかガンダムの第一話は
ロボが後々強化されるんだし組み込みにくいんだろ。
1stガンダム第一話組み込んだらZ.ZZとか逆シャアとか入れれないしね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:22 ID:U+amlG/1
ガンダム一話は再現されてないか?
ジーン死ぬとこだけだが。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:23 ID:DYl6MwXR
新シリーズで1年戦争時のガンダムやって欲しいよなー。
ジオンは史上初の『量産型』人型兵器を作ったってことにすれば、
スーパーロボットがそれ以前にあっても問題ないし。



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:35 ID:gUrWcLYD
一年戦争・・・無理に決まってるだろ・・・。
なんでシャアが死んだサルファの世界で今更一年戦争なのさ。
ガノタはGジェネやってろ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:38 ID:4Xm9fdb1
第2次を
4次→Fなみに大幅アレンジしてリメイクするしかないな

えっ?2次G?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:38 ID:r1Oz0sM7
>>248
必然の事柄

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:39 ID:U+amlG/1
2次Gは黒歴史ですよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:39 ID:pSml/aL4
>>248
まあ、文章はちゃんと読んでやれ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:41 ID:JleAjx1s
>248
ガノタじゃないがα以前のスパロボはやってみたい気がするぞ
むしろガノタがZやZZのキャラ出せなくて文句言いそうだと思うんだが

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:42 ID:gUrWcLYD
( ´ω`)よく見たら「新シリーズ」ってあるな、スマソ



・・・ってここはサルファスレだぞ!?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:43 ID:pSml/aL4
>>254
その突っ込むは「第一話再現」の話題を持ち出した奴に言ってくれw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:43 ID:U+amlG/1
>今更一年戦争なんて…
そこでオールズモビルですよ。
ジーンや一年戦争時のパイロットのクローンを
OMザクに乗せれば性能面でも問題無し。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:45 ID:DYl6MwXR
>>252>>255
ノシ どーも


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:49 ID:4Xm9fdb1
>>256
機械獣やメカザウルスもリファインしてやってくれ。

α外伝でのダイの強化っぷりは凄かったが…
αでは龍虎やヒュッケ3にタイマンで負けるようなユニットだったのにw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:51 ID:JleAjx1s
>258
つ【メタルビースト】

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:51 ID:k58CaHES
>>227
>MXのガデスの「無限力」発言はちょっと匂うな。

それ電童のフェニックスエールのことじゃなかったっけ?
たしかIMで電童キャラのだれかかがフェニックスエールのこと無限力って言ってたような。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:36 ID:JgvAWN0i
>>215
元ネタキャラが「二世」だから末裔って気がするが
もう一つの元ネタキャラのマーズを使うなら何万年も眠ってた当人かもしれんが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:53 ID:Mg1R4mIZ
>>261
いや元ネタは「2世」だが、スパロボに出てるのは「OVAのビッグファイア」ってヤシだからね
アノ辺の超絶的なサイコドライバーはなんか生き残ってそうな気配が・・・

あ、でもガンエデンは後継者とかの方だったか?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:14 ID:JgvAWN0i
>>262
だからそのOVAのビッグファイアの元ネタがバビルとマーズなんだけど
三つの護衛団つきで、専用機体はガイアー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:16 ID:kXb9Ua4Q
ガンエデンの元ネタが大天使ガブリエルってことを考えれば
ビッグファイアの他に同じようなのがあと2人くらいいることになるが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:23 ID:r5ghMHZa
>264
そこでネオネロスと地獄の帝王ですよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:23 ID:Mg1R4mIZ
>>263
知ってるっつのw
そうじゃなくてスパロボの話だろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:29 ID:XxmW1jS5
バルマーと聖書関連はOGとか他の舞台でやるんじゃない。
意図的かどうかはわからんが、設定が似まくってるルイーナとクロスオーバーさせて。
少なくとも3ルファだけじゃ確実に終わらん・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:30 ID:4Xm9fdb1
>>264
サキエルとかラミエルとかゼルエ(ry

269 :266:04/07/27 19:31 ID:Mg1R4mIZ
あ、もしかしてOVAGロボのビッグファイア自体も「2世」なんじゃないか
ってことを言いたいのか?
ならその辺の設定は明らかにはなってないよ、
「そこまでバビルとマーズを持ってきてたか」ってことだが

とりあえずGロボだと
・人類の文明を作ったのはビッグファイア
・3体の僕を従え、バビルの塔に住まう
・汎超能力と呼ばれる力を持つ、最強の超能力者
ってじカンジか

この辺を活かしてDCαだと人類最強のサイコドライバーになっていたのだと思われ


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:33 ID:5Ih5jd4K
>>269
でも原作ある奴をサイコドライバーにしちゃバンプレスト的にもまずいだろ
サルファで出てたとして

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:35 ID:5Ih5jd4K
↑訂正サルファで出るとして

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:39 ID:M2xdTDTu
つーか、今回、どんな理由で外宇宙にいくんかいの?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:39 ID:xPGM4nZG
>>272
少年科学研修

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:39 ID:AmQxTp0G
>>267
それだとジョッシュが念動力者ってことに

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:43 ID:Mg1R4mIZ
>>270
うん、ヤバイ
でもやったのがDCαw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:51 ID:5Ih5jd4K
>>275
DC版やってないけどそんなPSαにくらべて待遇よくなってんだ
でもこれは消えるななかった事にされる可能性大

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 19:54 ID:Mg1R4mIZ
>>276
たぶんソレがニルファのガンエデンだと思う
設定まるパクリだから

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:03 ID:pSml/aL4
DCαは
・メジャーハード版でやったら100%叩かれる所
・ニルファの伏線
が追加されたソフトだからなあ…しかも
・使いにくすぎて叩かれたキャラは強化
・強すぎて叩かれたキャラは弱体化 *例えばS(ry
が直されてるし。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:06 ID:Mg1R4mIZ
俺はむしろテキスト関係でのオリジナルマンセー部分が直されてて良かったがね>DCα
SRXも妥当なとこに落ちついたし

あまり叩かれるトコはなかったようハズ、3D以外は

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:07 ID:r5ghMHZa
周回プレイ出来る?>DCα

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:10 ID:5Ih5jd4K
サイコドライバー=プロとカルチャーの遺産って設定あったしプロと
カルチャが滅んだのは宇宙怪獣のせいで宇宙怪獣から逃げるために
EVAの話とガンエデンがあったんだろうけど。うまくくっつけたな〜


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:11 ID:xPGM4nZG
αでファットマンにのったヴィレッタが落とせなかった記憶がある。HP80%で撤退とかむり。
主人公機とデスサイズしか改造してなかったし、リアルです。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:14 ID:C4uVhtmd
DCαの最大の見所は、今までと比べてクリスとバーニィが鼻血出る程使えたトコ。
新EDなんかはただのオマケなのです。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:17 ID:Mg1R4mIZ
>>280
クリアボーナスなんかは無かったハズ
なので、資金とかLVに不満があればPARとか使うしかない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:19 ID:GTAnCjEn
>283
詳細教えて

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:19 ID:r5ghMHZa
>284
そっか(´・ω・`)
ならやる必要ないね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:22 ID:MjGvY2At
ジャイアントロボ見たことなかった俺はヴィレッタの言ってたもう一つってセプタギンのことかと思ってた。
ズフィルードクリスタル製で、審判者って言われてたから、
それでアウグストスで守護者なガンエデンと対になってるのかな、と。
ガンエデンもバルマー製の可能性あるし。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:22 ID:cfA1TDoI
(´・ω・`)←これ腹立つわー


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:25 ID:C4uVhtmd
>>285
二人共能力底上げ、一軍lvに。
クリスは魂習得、集中ある分コウより強い。
バーニィは捨て身を49で習得。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:40 ID:Mg1R4mIZ
クリスは俺も使ってたけど強かったなぁ
デンドロビウム乗ってけたよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:43 ID:epvykKlo
主人公のキャラデザは複数の人でやって。
どれかから選択とかだったらいいのにな。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:54 ID:w8qA050p
もっとオリジナルキャラ(特に主人公)を活躍させるべきだね
ニルファとかMXだと地味すぎて・・・・
ニルファなんてシャアなんていう小物が最後のほうにいたりして寒かった
最後5ステージくらいはすべてオリジナルの敵でもいいと思う。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:55 ID:GTAnCjEn
>292
OGやれ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:00 ID:w8qA050p
>>293
いや、OGだとオリジナルキャラしかいないから意味がない
オリジナルキャラが版権キャラ(特に腐れUCとダイナミック)を踏み台にするのが面白いんだから

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:02 ID:0xnPWrOz
そんな餌では釣られないクマ・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:08 ID:xPGM4nZG
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l        >>294
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  俺は気分をこわした。
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  決とうを申しこむぞ!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |




297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:09 ID:w8qA050p
とりあえず話はオリジナル+新規中心で他はおまけ程度でいいよ
UCとダイナミックは出なくてもいいくらい
神谷明はフォッカー以外いらねーけど版権の問題で無理そうだから実質0と言うことで

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:14 ID:5Ih5jd4K
正直αのオリジナルのでしゃばりはマズイとおもうが、もうサルファで
完膚なきまで謎とか含みを持たせず完結してほしい。そして次の
シリーズとかはもうちょい出るくらいでいいです。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:17 ID:w8qA050p
>>298
αでもでしゃばり杉ってほどじゃないだろ
むしろブライトとかアムロが調子に乗りすぎ
あいつらもうでなくていいよ、、うざすぎだ


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:22 ID:5Ih5jd4K
>>299
第4次とかFに比べたら出すぎだろ。やっぱりオリジナル嫌いな人もい
るだろうしさ。
今後バランスとしては第2次αくらい
が丁度いいと思うんだけど。オリジナルの強さも。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:23 ID:G0HEUtip
>>299
ageてまで主張するとは必死でつね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:24 ID:0xnPWrOz
GBAだと主人公がトラブルの当事者になるってパターンだし、
MXは4次とかFの頃の雰囲気狙ってたらしいし、まぁこれは単に作風の違いだと思う。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:26 ID:tX88SHvy
アムロやブライトいなきゃ売上結構落ちるけど。
現実見ろよオリ厨

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:26 ID:w8qA050p
>>300
ニルファは序盤はいいけど後半が版権キャラがでしゃばり過ぎだろ
アムロとブライトをなんとかしてほしい
ブライトはリーダー気取り、アムロは上官にため口
αみたいにブライトより位が上のキャラがいればいいんだがな・・
とりあえず最悪だったのは外伝だな
主人公がいないって終わってるよ、マジで
プロが調子に乗りすぎだしな


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:30 ID:Eq7uMQG4
とりあえずウイルス張るなシね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:31 ID:epvykKlo
ID:w8qA050p←こんなクズ死んでいいよ。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:32 ID:5Ih5jd4K
>>304
だから版権キャラがいらないならOGやれってあくまで
基本はあくまで版権なの

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:32 ID:w8qA050p
>>307
基本は主人公で版権は踏み台にされるための存在
まったくこれだからUC厨は・・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:33 ID:0xnPWrOz
w8qA050p

アンチが無理やり信者装おうとするとこんな感じだろうな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:34 ID:Eq7uMQG4
来るたびあぼーんだから何書いてもいいけど

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:44 ID:C4uVhtmd
〜厨、〜厨。

説得力ないですね、当人がアレだと。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:48 ID:og5Na1xB
>w8qA050p
死んだおじいちゃんに買ってもらった最後のゲームソフトがαだったのだろう…泣かせやがるぜ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:53 ID:GTAnCjEn
>304
>αみたいにブライトより位が上のキャラがいればいいんだがな・・

おい、シナプスはブライトより階級が上だぞ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:58 ID:xPGM4nZG
ってかUCの戦艦パイロット同士でも乗り換えさせろよ。
んで前の戦艦は残って次世代機?(ネェル・アーガマ→ラーカイラム)は改造引継ぎで。
ネェル・アーガマにビーチャ乗せたいし、リーンホースJrにブライト乗せたいし

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:58 ID:0xnPWrOz
>>312
謎の組織に恋人が誘拐されて、嫌々やらされているって可能性もあるぞ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:07 ID:w8qA050p
UC信者って痛いやつらばかりだね・・
アムロとかνガンダムの高すぎる能力に疑問を抱かないっておかしすぎ
ファンネルの威力、いくらなんでもおかしいだろ
それにビーム兵器なのにビーム兵器扱いじゃないってのもな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:11 ID:zsgt8r+J
w8qA050pの正体は・・?

ユーゼス「それも私だ」

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:13 ID:w8qA050p
核盗まれたりコロニー落とされたりはもううんざりだ
プロもうぜーし
UCとダイナミックは出ないほうが売り上げ伸びるぞマジで

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:25 ID:jE0hs8HI
よーし規制解除だ。
ちょっと先程のサイコドライバーの起源やらの詳細が気になって
ttp://www2.odn.ne.jp/robomyu/srw%20alpha.htm
規制中にここでαのテキストをよく読んでみたんだが・・・
改めて思ったけどαの設定はよくできてるね。ラストのユーゼスとかSHOの絡みとかは蛇足気味だけど。

「最後のシ者」から「Air」までのテキストでプロトカルチャーの滅亡から現在までの流れが良く分かる。
しかし肝心のサイコドライバーの起源はちょっとよく分からなかった。
カヲルの台詞によると、黒き月の民(=プロトカルチャー?)によって遺された力らしいが。(「最後のシ者」より)

また「先人」(これまたプロトカルチャーか?)には得ることのできなかったとあるので
遺す、というのは受け継がせたのではなくり人為的に作り出した能力であるということであろうか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:31 ID:5Ih5jd4K
>>319
たぶんそのうまくくっつけ過ぎでもう版権関係で手に負えないんじゃ
ないかって気がしてきた。
みごとに設定つながったからね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:34 ID:Y1dYuzBd


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:40 ID:Uk2j1i5Y
>>319
うん、やっぱαは一話一話のタイトルがかっこいいな。
「愛・おぼえていますか」から最終話まではもう怒涛って感じ。
ホント人類に逃げ場なし!って感じがする、最終直前の「絶望の〜」も良い。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:40 ID:AL3jphj/
そんな>>318君が好きな作品は種

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:51 ID:VF604HUS
>>319.320
俺もαの話の流れや繋ぎ方はほんと大好きなんだよな。
各作品の特殊能力等(NT,念動力、ゲッター線)も
話の随所に盛り込まれていたしさ。それに比べて
ニルファのガイキング勢は超能力持ちなのに、話には
絡んでこないし、ゾンダーも設定は確かに原作どおりやけど、
世界観の構築には役立ってないし。寺田も上からいろいろ
言われて忙しいと思うけど、ほんとがんばって欲しいよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:52 ID:Mg1R4mIZ
確かにαはオリジナルの踏み台設定さえなきゃ、
世界観のクロスオーバーっぷりは最高に燃えた
MXとかは卑屈になってきたように見えるからなぁ>オリジナル

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 22:55 ID:W6609jj4
>>322
>>324
>>325
漏れも同意。
αシリーズは初代αがシナリオは一番いい、ということですな。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:00 ID:w8qA050p
>>325
うざいのはリュウセイだけだろ
他はもっと目立たないとだめ
特にUC系の雑魚敵なんてがんがん踏み台にしないと

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:01 ID:r5ghMHZa
これで周回プレイが出来ればなぁ・・・などと余計な事を言ってみるテスツ。

話は変わるがネビーイーム≒バラルの園によって封印された地球
なんじゃなかろうかとふと思った。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:01 ID:G8Qt/YoD
トップ厨の俺としてはタシロの意味不明な特攻が意味不明だった
普通に原作通りでいいジャマイカ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:08 ID:JgvAWN0i
>ID:w8qA050p
スパ厨を装った下手糞な釣りだなと思ったら
思いっきり釣られてる香具師がチラホラいるなw

でもクドいからもう消えてね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:09 ID:A9nocXH0
>>327
もう少しロジックで反論してくれ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:10 ID:Y1dYuzBd
各作品を対等に扱うには、全ての作品を目いっぱい自己主張させる
べきであって、お互いに干渉させないとか、全部を控えめにするとか
いう方向に行くべきじゃないと思うな。
αは特定作品だけ自己主張してたからいけないのであって。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:37 ID:jE0hs8HI
αの場合は、特定の作品が飛びぬけて主張していても
他の作品もなんとかそれに追随していたからまだ良かったのだが、
MXみたいなのはアカンね・・完全に置いてけぼりを食らわせている。
それでもインパクトやニルファみたくハナから「魅せる」気のないシナリオよりはいいけど。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:41 ID:gxop4bA2
DCみたいな組織はもう無理なんだろうか。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:48 ID:RXVPPnTY
ダイナミックはともかくUCはどうかねえ・・・
外したらかなり売り上げ響くと思うが。
まあガンダム枠が平成ガンダム(V除く)のみのスパロボもやってはみたいけどなあ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:49 ID:Mg1R4mIZ
>>334
あんまり調子こかない+上手いライターならやれると思う

俺、原作>オリジナルなんだが
なんかオリジナルキャラの設定上強いヤツとかが原作付きキャラを賞賛するセリフは好きだ
ゲッターとユーゼスとか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:52 ID:rij+hkqe
鉄人参戦まだかな・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:54 ID:G0HEUtip
振り返るにαでやってた部隊3分割で
それぞれの話を消化ってのは良かったな。

第4次の部隊分割や新の地上編宇宙編は嫌いだけど、
αの部隊3分割は結構好きだったし。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:56 ID:tSimf6b3

ユーゼス「イグニッション!」


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:56 ID:NWH0MszC
鉄人は今が旬だけど、性能は結構低そう…。

救いは正太郎少年の精神コマンドとSPが豊富そうって事ぐらいか。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:57 ID:Mg1R4mIZ
>>338
アレいいよな>3分割
何故その後作品では2分割になってしまったのか・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:01 ID:2fovGALg
横山先生・゚・(ノД`)・゚・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:03 ID:NMjhAlVA
分岐は良し悪しだなぁ・・・
好きな作品が分かれちゃうと結構困るし。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:06 ID:xeXOlalq
Dはそのイベントに最低限必要な作品だけは離れるけど、関係ない作品はどのルートにも付いてきたな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:06 ID:W/O5X2Ls
>>338
1周プレイしかしない者には分岐自体要らないんだけどな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:06 ID:IHf2oGe9
バンダイの鉄人28号大コケ参戦はないな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:10 ID:WhhlcnaO
魔装機神みたいにストーリー展開そのものが全く違ってくる分岐は無理なんだろうか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:15 ID:6eIXoiwv
>345
いらなくは無いだろ
俺も1週しかしてないがお徳感が違う


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:18 ID:SrAudqV1
分岐は嫌いではないが
シリーズ物だとそのうちの1つ以外は黒歴史にされるから
控えた方が良いと思う

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:18 ID:w9/VT01Z
お得感ねえ・・・だったら1周で全てのストーリー楽しめるほうがいいな。
まあそんなこと言ってると、アホバンプレはインパクトみたいなの出しそうだからやめておこう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:20 ID:c+6QZABD
アムロ含むNT勢の能力下げてもいいんじゃね?
いくらなんでも高すぎだって
UCで最強とかならいいんだが、他の作品も含めて回避とか射撃最強は納得いかない
特に技量は下げるべき

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:20 ID:fz5aYr1s
>>350
どうしろってんだ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:22 ID:c+6QZABD
原作キャラが最強になる=その作品についているオタ、腐女子が調子に乗る
特にUC厨が痛い
だからオリジナルを最強にしておくのが無難


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:23 ID:BhQjEsS3
なんつーか1話1話の密度を上げてほしいみたいな。
まあ、それより今は参戦作品が多すぎると思うんだよね。
もう少し減らしてシェイプアップしてくれてもいいかなと。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:25 ID:fz5aYr1s
>>354
それは俺も思う、参戦作品大杉

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:26 ID:c+6QZABD
>>354
UCガンダム全部、ダイナミック系、超電磁、ダイターン、ライディーン、ダイモス
このマンネリ連中を抜くだけでだいぶましになるぞ


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:27 ID:O2VFbnS1
>>351
UCは回避担当だから回避落とされたらやることなくなるんじゃね?
どっちかというとスパロボの当たるか完全回避かって2択しかない戦闘に問題が

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:29 ID:NMjhAlVA
すべてはライター次第だと思う。
参戦作品多くてもそのごった煮感を逆手にとって独自の世界観を作り上げるもよし、
少なめでとにかくよくまとまった話を展開するも良し。

ただ前者の方がいろんな意味で難しいのが問題。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:30 ID:c+6QZABD
>>357
いや、回避がある程度高いのはいいんだよ
他作品の回避系キャラに比べて頭ひとつ抜けてるってのがうざい


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:30 ID:8ThpmCzq
tests

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:31 ID:SrAudqV1
>>351
全国5000万人のガノタを、そして何よりも暴帝サンライズを敵に回す事になりかねない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:32 ID:c+6QZABD
理想なのはα-SRX
んでその代わりにゼンガー、トロンベ辺りを加える


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:32 ID:xeXOlalq
なんだかなあ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:33 ID:c+6QZABD
NTが強いのはGジェネだけでいいよ
それ以外は柿崎並みが無難


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:33 ID:12xYEc60
UC最高!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:34 ID:O2VFbnS1
>>359
最近のバランスならそこまでUCが極端に回避高くないけどね
UC以外はユニット性能で回避高いってのもあるし、区別は出来てるんじゃないかな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:34 ID:8ThpmCzq
おろ、規制解けるの随分と早いね

>>319
すげ・・・そんなのあったのか

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:36 ID:c+6QZABD
とりあえずカミーユはかなり弱くしないとだめだろ
アムロにあっさり殺されたギュネイにやられた
つまり、カミーユはチェーン以下


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:40 ID:8ThpmCzq
よく聞くカミーユがギュネイにやられるって話、何なの?
映画の逆シャアにカミーユでてたっけ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:43 ID:12xYEc60
>>369
富野のリップサービス

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:43 ID:boQUs2qe
>>369
富野監督が逆シャアでカミーユがでてきたらそうなったろうっていってたとかじゃなかったっけ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:44 ID:c+6QZABD
NT能力はチェーン>ジュドー>カミーユ>アムロ>ロリ
だろ?
だからアムロのNTレベルは6でいいよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:47 ID:ZRdoAznT
>>372
ttp://www.ask.ne.jp/%7Eyamanaka/image/gyahtei/12.jpg
UCガンダム嫌いならこれはどう思う?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:48 ID:fz5aYr1s
>>371
へぇ〜そうなのか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:48 ID:aFmFwgW6
>>371
まあ、逆シャアの話に関係ない「カミーユはどうしたんですか?」って質問に
殺されたことにでもしといてくださいって意味だから富野設定なんてものではないけどな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:19 ID:t86MrFM0
まあこんど「すこやかなカミーユ」になるから大丈夫だろw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:23 ID:RyNy6qV3
w8qA050p=c+6QZABD

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:34 ID:Ru1zuYlG
>>377
俺もそう感じた…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:36 ID:fz5aYr1s
>>378
両方あぼんすれば良いんでは?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:39 ID:Y2VlWFAF
もう出ちゃったけど・・・
ID:c+6QZABD=ID:w8qA050pだろ。
偏見な意見しかいえないから相手しないほうがいいって。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:39 ID:6eIXoiwv
Vガンの話ってαで終わってたっけ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:11 ID:SF0JXJOq
>>381
カテジナもα外伝で死んで終了したんじゃないか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:22 ID:9Wpf+XLc
αシリーズが完結すんにはトップが絶対必要だと思うんだけど
あれで完結なのかな?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:30 ID:pmepE5Sl
ブライト「頼んでもいない出前が
次々とロンド・ベルや極東支部に届いて金欠にさせたのも」

ユーゼス それ(ry

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 03:46 ID:PQZamDs0
>>384
早く寝れ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 04:19 ID:yevqeV9d
>>385
                    /\
       /\          /   ヽ 
.      /   \      /      ヽ
       i′    _,, -‐─/         i  
.      !                   |      オマエモ
      l        _,, -‐''二ゝ     |
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_      |     な!
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`      |
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、          ミ\
::::::::::::::::ヽ.-‐ |  r'_{   __)`ニゝ、     ミ   \ 
::::::::::::::::::::Vi/l  '´;ッ`ニ´ー-ッ-,、 `"    ;゙    
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、  ヾ,.`二ニ´∠      /
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ            /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\_____ /

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 04:29 ID:lqlI1Qu/
中隊システムと大隊システムが採用されたらどうする?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 04:35 ID:O2VFbnS1
具体的にどんなシステムなのか説明してくれ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 06:04 ID:8GR/SSW6
UC最強でいいじゃん、別に。
それなら何が最強がいいの?
ゲッター?マジンガー?SRX?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 06:21 ID:JYkF08u1
まぁジュドー、カミーユ辺りがロム兄さんや一矢より技量が高いのは疑問

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 06:27 ID:Y2VlWFAF
技量って言ってもタイプがあるだろ?
ジュドー、カミーユは射撃などをMSを操作して行うわけだし。
ロムや一矢って一応自分の動きそのまま機体に反映されてるんだろうし、
まあ判断が難しいが、的確に射撃をするっていうのはかなり技量がいると思うけどね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 06:31 ID:JYkF08u1
>>391
なら射撃、命中を高くすりゃいいって話(高いけど)


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 06:44 ID:fT+3xr6n
>351
それだけはある程度同意できる。
少なくとも技量と回避は、マクロス勢の方が上だと思う。

アムロ≒輝くらいで、カミーユ&ジュドー≒柿崎くらいが妥当だと思う。
どうせNT補正がかかるんだから・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:00 ID:JYkF08u1
>>393
おれも同意
NT修正を抜きにしても頭一つ飛びぬけてるからな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:03 ID:O2VFbnS1
NTの主人公勢はNTな上優秀なパイロットって設定だからな…
ガトーやコウみたいなOTでエースな人の方が基本能力上って方がバランスいいしベンチウォーマにならんのに
いっそNT補正をもっと弱くしてほとんどサイコミュ使うためだけの技能にしてみるとか

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:29 ID:qIAmVoU/
昔は能力優秀+運動性優秀だったから随分差はなくなってきたとおもうけどなぁ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:31 ID:JYkF08u1
そりゃF完時代と比べちゃいけない

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:51 ID:8GR/SSW6
カミーユはともかくジュドーの技量は高いだろ。
後半ファンネルをバンバン落してたし。
あとアムロは単射と速射の切り替えのできないビームライフルで
連射をしたり、スタッフにアムロにしかできない「神業」と言わしめた技量がある。

アムロ>>>>>>>>ジュドー>マックス>カミーユ>フォッカー>輝>柿崎

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 07:57 ID:O2VFbnS1
ファンネル落としはOTのガロードでもやってのけたけどな
ハマーン様とどこぞの強化人間を比べちゃ失礼だが

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:00 ID:8GR/SSW6
>>399
世界が違うし。ジュドーは宇宙でファンネル落した。
あとUCのファンネルはNTでなければ避けることさえ不可能という設定。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:05 ID:cYmdr6CG
ファンネルを切り払う雑魚兵士をふと思い出した

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:09 ID:fT+3xr6n
技量

超スゴイ
・・・アムロ、シャア、シロッコ、マックス、イサム、ガルド

スゴイ
・・・クワトロ、ハマーン、フォッカー、ミリア

まぁまぁスゴイ
・・・バニング、カミーユ、ジュドー、輝

普通
・・・コウ、プル、プルツー、柿崎

ちと駄目
・・・ルー、エル、ビーチャ

かなり駄目
・・・カツ、イーノ、モンド

駄目駄目過ぎ
・・・ボス

こんなもんだろ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:11 ID:O2VFbnS1
>>402
フォッカーはマクロス勢で一番の能力だったっけ?
α、外伝と輝以上の働きを見せてたんだが

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:13 ID:GoMC+S3m
技量ってクリティカルにしか作用しないんじゃないの?
MX見たいに武器のクリティカル上げられるなら、ほとんど問題ないんじゃ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:13 ID:c1E3jAV5
>>402
最低はEの超苦手だろ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:17 ID:qIAmVoU/
>>402
クワトロとシャアにワラタ・・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:21 ID:8GR/SSW6

超スゴイ
・・・アムロ、

スゴイ
・・・シャア、ジュドー、マックス、イサム、ガルド

まぁまぁスゴイ
・・・バニング、カツ、プル、プルツー、輝 、フォッカー、ミリア、シロッコ

普通
・・・コウ、柿崎

ちと駄目
・・・ルー、エル、カミーユ、モンド

かなり駄目
・・・ビーチャ、イーノ、モンド

駄目駄目過ぎ
・・・ボス


こんな感じだろ。カツの操縦技術はかなり高いらしいので。
小説ではエマがビビルくらいに強かったし、
初めて乗ったMk-2でギャプラン落すくらいカツは腕がいい。
性格に問題があるが。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:23 ID:8GR/SSW6
超スゴイ
・・・アムロ、

スゴイ
・・・シャア、ジュドー、マックス、イサム、ガルド

まぁまぁスゴイ
・・・バニング、カツ、プル、プルツー、輝 、フォッカー、ミリア、シロッコ

普通
・・・コウ、柿崎

ちと駄目
・・・ルー、エル、カミーユ、モンド、ハマーン

かなり駄目
・・・ビーチャ、イーノ

駄目駄目過ぎ
・・・ボス

ちょっと修正。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:49 ID:fT+3xr6n
>408
ガンダム系の頂点とマクロス系の頂点は、同じランクにした方が当たり障りが無い。
あと、イメージやゲームバランスというのも考慮して、カツが高かったりカミーユやハマーンが低いというのも無いだろう。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:06 ID:5Q5Vnj+U
セブンのアルメセラ戦記みたいに世代交代してってくれないかな。
後のほうになるとクスィーとかネオゲッターとか出てきたり。
前半活躍した奴らは中盤で引退させる。「それから何年後・・・」みたいなシナリオにしてさ!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:13 ID:f0oZYk2X
細かいこだわりも追加して欲しいな。たいした意味はなくとも。
例えばコンバトラーが5機にちゃんと分離するとか、
ZZガンダムが3機に別れるとか。
そういうの。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:18 ID:8GR/SSW6
>>409
スタッフにまで神業認定されてるんだから、一歩抜きでたほうがいい、
カミーユは技量を低くした分NT能力を高く設定すればいい。
カツに関しては弱いというイメージはスパロボの贈呈なので従う必要はないと思う。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:20 ID:R7zmnMvf
コンバトラーはα、α外伝と分離できたわけだが。
ニルファは小隊システムのために分離をなくしたんだろうよ。
分離する人なんていないだろうし。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:20 ID:arXAqWfH
>>411
αでやってなかったけ?←コンとか
トップも雷王星では例のシーンまで分離して戦ってたし、αは結構凝ってたな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:22 ID:8Fv0B3CR
モンドとイーノだっけ?>ZZ分離前の乗組員

>>413
修理装置とか使うからそれなりに使ってたよ
出来ると出来ないのとじゃ大違いだぜ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:23 ID:fT+3xr6n
>412
スタッフ認定ってのは、あくまでもガンダム製作側の判定って事だろ?
アムロがズバ抜けてるという事実があるとしても、それはあくまでもガンダム(シリーズ)においての話であって、
他の作品には何ら影響は無い。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:23 ID:XgECtA73
一旦、地球を壊滅させたてチェンゲ絡めて
そんで〜年後とかやってその間にネオゲ作りましたとかいって
んで、チェンゲのラストどおりゲッターチーム行方不明
なぜか戻ってきた真ゲッターにネオゲッターチーム搭乗

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:24 ID:XgECtA73
とまぁ、ごみのような妄想

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:29 ID:f0oZYk2X
やっぱり小隊システムが続くなら、スーパー系の細かい分離などはなさそうなのか。
ちょっとざんねん。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:41 ID:pmepE5Sl
話をぶったぎってまで言うが




バーニィー専用ザクU改カスタム登場きぼん

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:58 ID:JYkF08u1
>>420
おい

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:08 ID:sJy+lAIo
おいおい、技量のスゴイ欄に万丈も付け足してくれよ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:10 ID:A45jYzi9
シャアザクにでも乗ってろ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:31 ID:QZFSGYik
>>411
ZZはパイロットが一人しかいないので
分離してもコアファイター以外動けないけどなw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:34 ID:QZFSGYik
>>415
コアトップとコアベースにはルーとエルが乗ることが多かった気がする。

Zが修理されてガンダムチームが結成されてからは
合体することは殆ど無くなったけど。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:37 ID:8GR/SSW6
ジュドーはZZが来てからも、Zに乗る場面もあったな。
カミーユがZでファンネル全く避けられなかったのに対して
ジュドーは避けまくってたな。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:12 ID:QZFSGYik
きっとハマーンとプルではファンネルのスピードが違うんだよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:14 ID:8GR/SSW6
ファンネルの扱いはプル>ハマーンだな。
ジュドーにボコボコに落されてたし。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:02 ID:gTD7TBeu
原作で見る限りハマーンはゲーム程のパイロット能力は元々持っていないと思う。
カミーユ≧シロッコ>ハマーン=クワトロくらいのところだよ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:18 ID:LRhU78FO
バーニィ専用機体のザク改ザーを出してくれ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:27 ID:8ThpmCzq
プルは一時期ジュドーより操縦が上手かったな
それを反映してか激j次ではジュドーの能力がプルより下だった気がする

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:40 ID:8ThpmCzq
おっと途中送信してた
ジュドーはNT能力が高いだけで技量とか
からっきしなんじゃないか?

NT能力 ジュドー>カミーユ>アムロ
操縦能力 アムロ>カミーユ>ジュドー

だと思うんだけどな。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:48 ID:6eIXoiwv
MXの難易度が好評だとか寺田が言ってたらしいけど本当?
俺はちょっと中盤辺りかなりダレたんだが…
作業感が酷かった

最終作なんだから4つ巴5つ巴ぐらいの死闘もやってみたい


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:14 ID:boQUs2qe
最初に難易度が選べるといいんだけどな。特にMXクリアしてそう思った。
敵が弱すぎで何度も肩透かしくらったよ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:15 ID:8Fv0B3CR
バンプレ公式が見れないからここで聞くが、パイロット調教システムって携帯機でも採用されてたっけ?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:21 ID:W8jAWl/l
もっと原作キャラもスパロボで殺したほうがいいと思う

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:30 ID:H0OnGI7U
もうちょっとカツが敵に特攻したりとか
洸がゴッドボイスの使いすぎで死ぬとか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:31 ID:QZFSGYik
>>434
しかもスパロボはクリアするごとに簡単になっていくんだよな。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:33 ID:H0OnGI7U
強くてニューゲームみたいなのがないとやる気が出ない

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:36 ID:H0OnGI7U
やる気が出ないじゃなくてなんかつまらないって感じ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:06 ID:8GR/SSW6
>>432
それはカミーユ。
ジュドーは百式でドライセンを3枚卸にしたり
操縦技能は高い。
カミーユはZでハイザックやバーザムに何度も圧倒されてカツに助けてもらっていた。
ジェリドにも1回負けてるし、シャアがいなければ10回以上落されてる。
ジュドーの操縦技能はアムロと並ぶくらい高い。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:07 ID:8GR/SSW6
あとジュドーはカミーユと違って
回避も射撃も得意だったし。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:08 ID:WRK1M6Cs
スパロボの公式ページがUnderConstructionになってるのって既出?
なんか新作でも発表されんのかな?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:18 ID:8kl06OXE
>>432
純粋なニュータイプのあるべき使い方(敵との感応など)はジュドーが一番、
ニュータイプを戦争に転用する才能はアムロが一番、ということらしい。


>>441
ZZ自体が
「無敵の主人公が敵の雑魚や試作機を薙ぎ払う」
って他のガンダムと違うスタンスだったそういうところも影響してると思う。
設定はともかく、映像内だと甲児なんかもニュータイプ以上の凄い操縦するし。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:27 ID:TDBv6pnq
ハマーン様はあれでいいのさ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:33 ID:mRH4/gg9
一度クリアしたら

ニューゲーム(通常引継ぎ)
強くてニューゲーム(改造上限解除)
敵も強くてニューゲーム(敵も強化)

の3モードでやればいいんだよ。
3つめはDの10週以降並みにして。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:37 ID:gmnhhqk/
でもUCガンダムのネタもう飽きたとかそういう問題じゃなくて純粋に
αシリーズではもうネタないよな〜シロッコがクローンで登場とかハマーン
あたりしか。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:41 ID:8GR/SSW6
てゆうかジュドーがNT能力、操縦技能ともに飛びぬけてるのは
後ろに、頼れる仲間がいなかったってのもある。
カミーユの場合、どんなに強いパイロットがいても
シャアやアムロがサポートしてくれたからな。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:41 ID:MrUoWxth
ハマーンがデビルガンダムに乗るとかキボンヌ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:46 ID:fT+3xr6n
>447
ハマーンでこれ以上引っ張るのもそろそろ無理があるな。
サイサリス強奪やフォウ説得以上にしつこく感じてきてるしな。

2次αの展開からして、拒絶ルートが正史だろう。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:46 ID:wKvDT7n3
たまにはスーパーロボットでも予想する

ゲッター(百鬼帝国登場)
マジンカイザー(OVA)
ダイターン3
コンバトラーV
ダンガイオー


リアル系(種は出そうだけど除く)
センチネル
閃光のハサウェイ
F90
ギャラクシーエンジェル(小説)

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:49 ID:8kl06OXE
マジンカイザー(OVA)
ギャラクシーエンジェル(小説)




あぁ?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:50 ID:mRH4/gg9
>>451
グレンダイザー忘れてるぞ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:55 ID:gmnhhqk/
>>451
百鬼帝国はでそうだね。ダイターンって一応完結してんじゃないの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:00 ID:TDBv6pnq
>>450
αシリーズだと仲間にできるキャラを全て仲間にしたという前提で最新作が出てるから、
次も出るんじゃないの?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:02 ID:mRH4/gg9
>>455
ラドラと武蔵とタケルとドレルと死の旋風とハマーンとシャアと…

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:08 ID:bb0R74aX
ハマーソ様はリアル系一話から仲間になります。
スパロボ史上初めてまともに育てる事が可能に。

プルプルはもういいから頼むよ、なあ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:09 ID:gmnhhqk/
クワトロ大尉復活希望でもサルファはUC系はいるだけだなきっと
エルガイムでてきたらαシリーズとマッチしそうなんだけどな〜

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:13 ID:wKvDT7n3
ハマーン拒絶ルートが正史として、とりあえず
0083は消える。
センチネルが登場したら、Zは残るがクワトロは出てこない。
ZZは・・・・・・・無理だろう。
閃光のハサウェイが出てきたら、逆シャアのロンド・ベルは残る。


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:19 ID:pkPuNyBI
>>459
0083は出るんじゃない?
なぜかよく出るし。
ハマーンの話はやって欲しいけど、
次作はザフトが・・・・・・

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:22 ID:8ThpmCzq
シャアはサルファでは療養させてF90のC.Aとして出せばいいじゃん

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:28 ID:1jxuIsZk
>>461
サルファ以後はないんじゃないのか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:28 ID:gmnhhqk/
>>461
俺はもうこのシリーズは正直サルファで打ち切ってほしい
α以降5年くらいもっとか?霊帝ってなんだよっておもってっから。これ以上
引っ張るのはホンと勘弁


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:36 ID:8ThpmCzq
サルファで終わるならシャアは休戦ルート正規で殺すしかないか。
性懲りもなく二作続けて同じ奴にコロニー落としとかされたらいい加減うんざりだし。
あとF90出すとしたらセンチネルも必須だよな。AKICEをA.RやC.Aと絡めてほしい。
EXAMの方がいいかもしれんけどあれだしたらGジェネになるしな…

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:42 ID:yS9HF0E8
サルファ出すなら今度こそ早乙女を悪人にしてくれ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:53 ID:YSrNPUan
ハマーンはアガーイに乗って出てこいや!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:01 ID:8GR/SSW6
依衣子姉さんを最初から育てたいぞ!

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:03 ID:WRK1M6Cs
どうでもいいけど、種の新しいMSから
物凄く厨な匂いがプンプンするんだが・・・
ザクファントムとかいって、グラン損エターナルとどう違うのかと。
もうたねぽ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:07 ID:QZFSGYik
一番厨っぽいのはV2アサルトバスター

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:09 ID:QZFSGYik
そう言えばV2ガンダムは頭と体がVの某メリーメロンみたいだな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:30 ID:c+6QZABD
チェーン、マックス>イサム、ガルド、アムロ>マイヨ、ジュドー、シャア、フォッカー>>>>カミーユ、柿崎>クワトロ、吉良国

こんなもんだろ


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:31 ID:YSrNPUan
まだいたのか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:32 ID:mRH4/gg9
何でマイヨが居るんだ?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:35 ID:1jxuIsZk
>>473
厨がなんとなくMXでしったパイロットを入れてみたかっただけ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:37 ID:c+6QZABD
>>474
悔しそうだねアムロマニア君

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:42 ID:mRH4/gg9
>>475
釣れますか?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:46 ID:A45jYzi9
とりあえずニルファエンディングでグレンダイザーの前フリがあったので多分出る。
ニルファ終了時で1年戦争から10年程度しか経ってないので10歳ハサウェイが居ても邪魔。

個人的希望としてはセイラさんとギリが隠しキャラで出てきてくれたら嬉しい。


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:53 ID:8GR/SSW6
アムロ>シャア、ジュドー>クワトロ>シロッコ=マックス
>カミーユ=イサム=ガルド>カツ=フォッカー>輝=プル
>ビーチャ=柿崎

マックスは天才らしいからシロッコと同じくらい。
でもOTなのは痛いな。
アムロは新人類+神業+類稀な身体能力
の持ち主。マクロスのパイロットじゃ相手にならない。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:54 ID:gmnhhqk/
αのシリーズでビアン総氏は結局しんでるのか?だれか教えてくれ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:57 ID:arXAqWfH
>>479
αでリューネが「親父のことだから大丈夫」みたいな発言してたな。
サルファで出る可能性もあんじゃない?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:58 ID:mRH4/gg9
>>479
生きてるっぽいが寺田が覚えてるか不安。
OGじゃ凄まじくアレな扱いだったし、サルファに出たら逆に悲劇かも知れん。
あと、総帥の読み方は(そうすい)だぞ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:01 ID:evGuEp8k
つかサルファにはガガガ原種編出るだろうけど、木星帝国やらジュピトリアンはZマスターに木星占領されてるだろうに、どうやって生存してたんだろ・・・

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:13 ID:5vd/3hbi
つーかはげしくどちらか消さないと収拾つかなそう>GGGかトップ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:19 ID:940Xo7ly
そうか?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:19 ID:QZFSGYik
>>482
Zマスターは機界原種が合体したものでしょ?
まだ来てないんじゃない?

まぁどっちにしろ木星はバスターマシン3号の核になって
太陽系からは消滅するわけだが。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:20 ID:gmnhhqk/
このシリーズはオリジナルと版権をうまくくっつけすぎたな


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:24 ID:Ozd/NbpW
>くっつけすぎたな



過去形なのがポイント

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:24 ID:3omwCqPD
キラ「あれが有名なΖガンダム・・・ちょっと中見てもいいですか?」
カミーユ「ああ、いいよ」
キラ「うっわ、こんな古いOSで女の子がまともに動かせるのかw」
カミーユ「カミーユが男の名前で悪いか!歯ぁ食いしばれ!!!」
キラ「やめてよね、NT風情の君と最強のコーディネーターの僕が喧嘩して君が勝てるわけ無いのにp」


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:25 ID:5vd/3hbi
>>485
だから収拾がつかないんですよ。
ザ・パワーなんて危険なものを正義の味方達は核にできる?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:28 ID:uyhZN7q2
なんか問題が発生したらゲッター線でも出しとけ
いつもそれで丸く収まってたんだから何とでもなるさ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:29 ID:5vd/3hbi
あっそうだゲッター線を木星爆弾の代わりにすりゃいいんだ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:29 ID:c+6QZABD
>>478
典型的なUC厨だな
アムロが最強じゃなくちゃ気がすまないらしい

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:32 ID:940Xo7ly
>>489
そういう部分も含めて、ザ・パワーとBH爆弾ってのは非常にマッチした要素だと思う。
追い詰められた人類がなにをしでかすかわからんぞ?と、半ば暴挙地味た作戦にはピッタリ。
だいたいカルネアデス計画の方針そのものがαナンバーズ(仮)の面々の考えとは全く合い入れないものだし、
もしサルファでトップの六話ネタをやるとしたらその辺のナンバーズの確執を描いてほしい。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:33 ID:gmnhhqk/
逝け492忌まわしい記憶とともに



495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:33 ID:lqlI1Qu/
www.gazo-box.com/old-anime/src/1090838507631.wmv

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:48 ID:R7zmnMvf
ニルファって第二次と銘打ってるワリに、内容は外伝ぽいんだよな…
「人類に逃げ場なし」って話と全くつながってないもんな。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:49 ID:c+6QZABD
アムロ=柿崎くらいが妥当

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:59 ID:8ThpmCzq
変なのが居着いたなぁ…

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:08 ID:XEd331Rc
´-`).。oO(ガノタは皆こんな奴ばかりじゃないよ)

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:14 ID:c+6QZABD
言っておくが俺はUCが嫌いなんじゃなくてアムロ最強厨が嫌いなだけだ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:14 ID:8ThpmCzq
最強論や優劣論は不毛だからやめようぜ。
少年漫画板の○○が最強というスレを見れば
それがどれだけ無駄な事か判るだろう。専用スレでやればよろし。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:20 ID:KGhPXLNv
ぶっちゃけNTの勘と普通のパイロットの能力は
トミノ世界じゃ分離して語れないんだから
それについてどうこう言っても無駄だろ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:21 ID:Ozd/NbpW
>>500
皆はお前のことが嫌い、いい加減気付けよ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:22 ID:c+6QZABD
UC厨=種厨
同類だな


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:28 ID:R7zmnMvf
いい加減で無視したら?>反応してる人達

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:31 ID:C+FAsIlG
>>505
それができないから厨房なんだよ
カスどもがウザクテゴメンね

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:31 ID:8GR/SSW6
マクロス厨の方が痛いだろ。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:37 ID:DUMHddwm
いくら能力高くても精神コマンドが使い物にならないと2軍行きだよ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:37 ID:s5FIzfxB
一番痛いのはキョウスケ厨とアイビス厨とゼオラ厨
ていうかこれらのキャラ自体死ぬほど痛い


510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:39 ID:n9Jsellw
>>509
ていうかそいつら考えたのは福田負債や矢吹並の池沼なんだろうなあ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:40 ID:BDZbzpcP
痛いっつってもそいつらの活動自体あまり見たことないな。
大体、痛くても、本スレで暴れるような上のやつらに比べればマシなんじゃないの。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:41 ID:u++/Bie8
アラドは必死にたたくくせにゼオラだけマンセーしまくるのはうざい

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:42 ID:3omwCqPD
キラ>アスラン>>>ヒイロ>>>>カトル>>(超えられない壁)>>その他大勢

ですが何か?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:43 ID:anqJVKpl
何々の方が痛いとか必死に矛先を逸らそうとするガノタが痛々しすぎる。
おまえらアホなんだからシャア専に引き篭もってろよ。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:46 ID:f6mKehx4
そのガノタにスパロボ売り上げを支えてもらってるという現実(プ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:46 ID:u++/Bie8
>>514
別にガノタじゃありませんが?ぶっちゃけスーパー系のほうが好きだし

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:47 ID:bK28hOY+
ガノタがいなかったら売り上げ下がるのかな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:50 ID:DUMHddwm
ガノタ居なくても大幅に売り上げは落ちないんじゃないかな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:52 ID:GmnK2XGK
Gガン厨エヴァ厨ナデシコ厨が三巨頭

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:53 ID:c+6QZABD
新規参戦(平成以降の作品のみ)+オリジナルのみにすれば売り上げ倍増するんだがね

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:53 ID:KGhPXLNv
次回のメインはガンガルかガンダーロボにしようぜ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:55 ID:c+6QZABD
>>519
UC厨種厨が正解
アムロ最強♪キラ最強♪とか言い合ってるだけのクズどもだしな

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:55 ID:KeyhjvZF
正直そこらへんは実際出してみないことには・・・
今やスパロボというブランド買いしてるやつも多そうだしな。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:56 ID:bK28hOY+
ていうか「ガンダムを汚された〜」とか言ってる人は何かおかしいよ


525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:56 ID:DUMHddwm
>520
それは言いすぎ
まあガンダムの話を入れる限りスパロボのストーリーは地球圏から出るのは難しいよな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:56 ID:mRH4/gg9
マジンガーやガンダムよりも遥かに強いゲッターを汚されました。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:01 ID:3omwCqPD
歌いなさいジャイアン、おまえのその禁じられた歌を!

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:16 ID:CN8sAznL
シリーズ物なのに間空けすぎだろ、ファンは放置ですか?
いい加減全ての伏線を消化してくれ、2〜3作品に分かれてもいいや。


529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:20 ID:lIQwDc/L
おまえ…ガキだろ?>>c+6QZABD
そうじゃないなら脳みそ茹ってるとしか思えんぞ…

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:25 ID:8GR/SSW6
マクロス厨だってマックス最強
ゾイド厨だってキンコジュ最強
って言ってるし、どれにも存在するんだよ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:32 ID:XEd331Rc
おまえら夏ですね

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:42 ID:ld7MVGvd
昨夜から完全に釣堀になっとるなこのスレ
程度の低い釣りで大量の釣果があがるんだからやめられない
だろうな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:44 ID:XgECtA73
「〜厨のほうが痛い」
この言葉にどれだけに意味があるってんだ
お前らは校則違反を指摘された女子学生か

αシリーズは寺田がはじめから三部作のつもりで作ってます
とかいってなかったっけ?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:47 ID:3omwCqPD
そこでニルファ外伝

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:47 ID:8GR/SSW6
         /レ'エ~~~~~~'⌒`ヽ、
        //● / , ,、 ヽ ヽヽ ト、
      /7O j_ノ_/ハHl、_j l lN
       〈7イ エ|/l/   `ヘノ} jrく)j
     r‐ヶハl  c⌒r─ォ⌒c,ハヽ〉
     Y⊥/,ハ>、j>l、_ノ.イレ1l レ′
    i<´   }\/ , -- エ j l レ'
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、'エ__
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  さすがゴッグだ
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    わはーに乗られても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    なんともわはー
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|   
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.  
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:58 ID:pmepE5Sl
αから外伝までってどれくらい開いてたっけ?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:03 ID:c6i4Cno7
>>536
2週間ぐらい。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:04 ID:j3oHZEyO
>536
αで重力波が到達するまで半年くらいだという話してなかったか?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:05 ID:RKSHIsiq
ああ〜、ガノタね。
軍事板でマクロスは認められて
それに腹がたったガノタが軍事板でスレをたてたせいで
マクロスのスレが止められちゃったんだよね。


540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:08 ID:mRH4/gg9
α外伝の序盤はαから2週間から1ヶ月ぐらいだったけど最終話は半年近く経ってたよな?
αのEDが何月何日かによって変わるが。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:14 ID:940Xo7ly
>>536
発売時期の話をしてるなら、ギリギリ丸1年たってないくらいだよ。

しかしいくらαが延期しまくったとはいえ、同じチームで2作連続リリースするとは・・

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:26 ID:8Fv0B3CR
外伝は意欲作だがαと比べると地味過ぎた

543 :536:04/07/28 20:29 ID:pmepE5Sl
>>537-538 >>540
ごめん制作期間って言ってなかったね
わりぃわりぃ


まぁ時間かけていい作品作ってるならいいさ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:30 ID:+hbVzBTL
外伝だから地味でもよかったんじゃないの。
サルファはスケールをでかくしてほしい。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:39 ID:SF0JXJOq
オタはみんなで他の作品のけなしあいだな

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)