2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@【ESCAPE】モノセロス総合Disc1【しようよ!】

1 :いけない名無しさん:03/11/17 22:56 ID:???
モノセロスから発売されているゲーム、ゲーム関連ドラマCDなどの総合スレです
原画家の非ゲーム関連作品の話題は801板(21歳未満禁止)でお願いします
ゲーム関連以外のCD(MONO-ROSE等)の話題はNG
各ゲームのタイトル別、キャラ別単独スレを立てる際は、住人の意見を聞いてから

過去ログ、関連スレは>2を参照

2 :いけない名無しさん:03/11/17 22:58 ID:???
【過去ログ】

※以下、PINK鯖のため、21歳未満立ち入り禁止。

前スレ>
★ESCAPEしよう!5★追加DISC
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1066697402/

過去スレ>
ESCAPEしよう!1
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/997895640/
★ESCAPEしよう!★追加DISC2
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1003999387/
★ESCAPEしよう!3★追加DISC
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1009614788/
★ESCAPEしよう!4★追加DISC
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1033992568/

攻略掲示板>
ttp://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?escapetondemo
ttp://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?escapetondemo2


【モノセロス公式サイト】
ttp://www.digicomic.net/


3 :いけない名無しさん:03/11/17 23:04 ID:???
お疲れ様です

住人がいまいちいないようですが
マターリやりましょう

4 :いけない名無しさん:03/11/18 00:45 ID:???
>1さん乙です。
オンリーが終われば少しは人も来るかな?

5 :いけない名無しさん:03/11/18 00:50 ID:???
1さん乙〜
新規スレおめでとう〜おめでとう〜

即死って何`なんですかね。
つか、板自体にあんまり人いないしスレ数も余裕あるしでまあ大丈夫なのか。

6 :いけない名無しさん:03/11/18 01:06 ID:???
10レス付いてないスレが一週間止まると落ちてるそうで。

7 :いけない名無しさん:03/11/18 01:28 ID:???
一週間でつか・・・
実は自分はもうエスケプに関して語ることが全然ないのですよ。。(時間が経ちすぎましたかね…
Sの方にも興味が残念ながらなく・・・。
だから801板の方でももう全くカキコしてませんですた。
でも何故か見ているエスケプスレ(w

8 :いけない名無しさん:03/11/18 02:20 ID:???
1さん乙華麗〜!

私もドラマCDは聞かない方なので、エスケプはもう・・・
でもストリパには少し興味がありまつ
1つ気になっているコトがあって・・・
以前のメルマガにひとりHシステムについて、書いてあったけど
「システム」ってコトは、ただのイベント画ではなくて
何か選択肢とかがあるってコト?
選択ミスをするとイケずに終わるとか(藁
イマイチどんなシステムなのか、想像つかなくて・・・

9 :いけない名無しさん:03/11/18 02:56 ID:???
>1 乙です。

ストリパって今年発売予定でしたっけ。
ちゃんと発売されるんでしょうか。

10 :いけない名無しさん:03/11/18 07:35 ID:???
10gets!

11 :いけない名無しさん:03/11/18 18:02 ID:???
>9
現時点で告知がないところを見ると無理ぽ。
まあエスケプの時も散々待たされたしねえ。
予約取らなかった分、対応については進歩…というかはわからないけど(w

>7-8
自分も、エスケプ続編(ゲーム)が出ない事がはっきりした今となっては
特に書き込む事もないんだけど、つい覗いてしまうよ(w
初めてプレイしたボブゲだからかも。
システム的にはどうしようもない糞ゲーだったけど、何故か愛しくて忘れられない。

12 :いけない名無しさん:03/11/19 16:14 ID:???
私は2つ目だった。(初ものは私立○成学園)
あの当日はハマって指が痛くなっても、マウスを連打してたっけ。
なんだかんだ言っても、愛着があるのは確かですね。
同じストーリーで構わないから、今でも主人公声入りで
もう1度やってみたいと思ってます。

オンリーでのモノセロスの販売・配布物が発表になったけど
ドラマCDとか声優がらみの物ばっかりだったね。
リファインやストリパのデモがあったら良かったのに。
個人的には一条氏の売り子は見てみたい。
(サイン対応でそれどころじゃないか…)

13 : 12:03/11/19 16:24 ID:???
×当日
○当時

相馬先生の竹刀に打たれて逝ってきます。

14 :◆14Get/QUPg :03/11/21 08:44 ID:???
で、じゅうよんげっと

15 :いけない名無しさん:03/11/22 12:48 ID:???
明日のオンリーイベントへ行かれる方、
レポをよろしくお願いします!

16 :いけない名無しさん:03/11/23 20:29 ID:???
(・3・) アルェー 今日オンリーだったはずなのにレポがないYO

17 :いけない名無しさん:03/11/24 18:05 ID:???
そして翌日になったけど
まだレポがない・・・しょぼーん

18 :いけない名無しさん:03/11/24 19:38 ID:???
誰も行ってないのかしら(;´д`)

19 :いけない名無しさん:03/11/24 21:30 ID:???
本当にレポないね…一般のファンサイトでちらっと見かけたけど
イベントの内容に関してはあまり触れてなかったよ
I条さんキター! って事くらいかな…CDはどうだったんだろう?
そして(オフィシャルが出張ってるけど)肝心の同人誌はどの程度あったんだろうか

20 :いけない名無しさん:03/11/25 01:12 ID:???
ホントにレポない・・・。ここの住人は誰も行ってないのかな?
行ったのは、2ch嫌いの姉さん儲だけかな?

ソンナワケナイヨネ

21 : いけない名無しさん:03/11/26 05:32 ID:???
行ってきましたよー
イベントついでに関西で遊んでたので、遅くなってすみません。

開場前には100名以上は外に列を作っていたと思います。
開場時間が遅れたのだけは、ちょっと…だったけど
14時過ぎまで、かなりの人が残っている珍しいオンリーだった。
一条効果だと思うけど。

限定CDは昼過ぎでも残ってました。
行けば必ずもらえたと思いますよ。
内容はメチャクチャな感じがするけど、タダだし、笑えたから
まあこんな物かと。
キャラ萌え向けというより、声オタ向けの内容でした。

サークル数26と少な目でしたけど
新刊を用意されている所が多かったです。
紙媒体ではなく、CD-Rで小説を出しているサークルが
あったのには驚きました。
(メルマガに小説が載っていた人だった)
長蛇の列が出来ていたのは、壁2つのみ。
姉さんの所は売り子が1人だけで、大変そうだった。
対応は丁寧だったけど。
も1つの方は、もちろんサイン目当て。
でも、荻原&吉野氏のサイン入りCDはかなり後まで
残っていたみたいです。

22 : いけない名無しさん:03/11/26 05:34 ID:???
続き

一条氏のトークは、それなりに面白かった。
一条ファンはあんなに近くで話を聞けたんだから
かなり満足したんじゃないかと思います。
その内、どこかに詳しい内容が載ると思うから、詳細はスルーします。
それよりも!、Kプロデューサーの声がすっごく高くて、
しゃべる度に笑ってしまった。(失礼か?)
コスは管轄外なのでスルーしておきます。
盛り上がった楽しいイベントだったのは、間違いないけど
ほどんどそれも一条氏のおかげだったと思う。
サークル的には売上はどうだったんだろ?

…他の人の感想も聞いてみたいです。
ちゃんねらーでは、私だけだったら、寂しい。


23 :いけない名無しさん:03/11/26 09:51 ID:???
>>22
そんな事はありません。
私も行きましたよ〜。
諸事情で12時前に帰ってしまったのでレポができない…。

24 :いけない名無しさん:03/11/26 21:41 ID:???
レポありがとん

限定CDやサインポスカ、もうオクに出ているね
CDはいちまんえん以上になってるのもあるし
未開封だから明らかに転売目的だよね
…くやしっ
行きたかった…

25 :いけない名無しさん:03/11/26 22:25 ID:???
>>21-22
レポ、ありがとさんでした。おつかれさまでした。

26 :いけない名無しさん:03/11/27 01:24 ID:???
>21-22
レポ乙です。

CDかなり残ってたのかー。
オクでは今のとこ手の出ない値段だよね。
姉さんの日記でも転売について書かれてましたよ。

27 :いけない名無しさん:03/11/27 12:26 ID:???
>21-22 乙です。

しかしもはや同人誌即売会というより
喪のセロスの出店みたいなものだったんだな(w

28 :いけない名無しさん:03/11/27 16:11 ID:???
メルマガ読んだ人いますか?
…あれって通販っていうのか?

29 : いけない名無しさん:03/11/27 21:44 ID:???
ファンクラブができるみたいですねー
声優イベントとかで、チケット販売が優先的にあるなら
入ろうかなー。特典次第だよね。
ここは個人情報管理で前科があるし。

トレーディングカードチケットって、インタのポイントみたいなの?

30 :いけない名無しさん :03/11/27 22:01 ID:???
S-TRIPPER Episode2 を聞かれた方に質問です。
収録時間ってEpisode1と同じ位ですか?

Episode1が思った以上に短かったので、2を買うの
迷ってるんだよなあ

31 :いけない名無しさん:03/11/28 01:09 ID:???
>28
購入者を事実上審査するってのがモニョるな。
転売にショック受けてるようだが、転売厨はどこにでもいるだろ。
そんなことをするくらいなら、時間がかかるサイン付き商品なんかやめて
大量生産できるものを一定期間、
定価販売するほうがずっと効果的だと思うんだが。

特に商品に本人名を記入ってのが最悪…。台無しだよ。

32 : いけない名無しさん:03/11/28 01:27 ID:???
>30
ウチのCDプレイヤーでは
Episode1 41:09
Episode2 47:37
Episode3 54:22
と表示されましたよ。

>31
サインを入れてもらえるのは素直に嬉しいよ。
審査ってことには、ちょっと・・・だけどね。

>特に商品に本人名を記入ってのが最悪…。台無しだよ。
なんで?
わざわざ名前を入れてもらえるなんて、
サイン会でもないのにサービスするなって思ったよ。

ところでこの話題はこれ以上続けると、板違いになる?

33 :いけない名無しさん:03/11/28 02:14 ID:???
ESCAPEイベント関連だからいいんじゃないかな。
どうせレス延びないし。

姉さんも「レア感はかなりなもの」って言ってるんだから
裏で何されるか分かりそうなものを…
本人名記入って好きな作家でも嫌なものなの?
私は嬉しいほうなんだけど。
転売防止の措置だよね、本人名記入って。

34 :いけない名無しさん:03/11/28 03:37 ID:???
>33
>本人名記入って好きな作家でも嫌なものなの?

私は正直あんまり嬉しくないな。
イラスト>>>作家のサイン>>>>>>>>>自分の名前
って感じ。サインでイラストが潰れる部分があると悲しい。
好きな作家なら尚更。別でくれるなら嬉しいかもしれないけど。

35 :いけない名無しさん:03/11/28 11:54 ID:???
>34
>サインでイラストが潰れる部分があると悲しい。

それは分かる。
イラストの部分に文字がかかってると、文字いらないよって思う。
イラストにかかってないならこんな嬉しいこともないけど。

そういえば、早速通販の返事来ました。
昨日の夜中出したのに反応早いよ、姉さん。
これって出したら皆に来るんじゃ……。
まぁ1日のカタログ見て決めてみましょう。

36 :30:03/11/28 18:42 ID:???
>32
ありがとう!
やっぱり1時間ないんだねえ。
でもEpisode1より長くて良かったよ。


37 :いけない名無しさん:03/11/29 02:28 ID:???
しっかし姉さんは、善し悪しは別として、よく動く人ですな。
思い立ったら即行動なのかな。止まったら死ぬのかな。

38 :いけない名無しさん:03/11/29 11:12 ID:???
まぐろか鮫か…姉さんは

39 :いけない名無しさん:03/11/29 18:46 ID:???
ワロタ

40 : いけない名無しさん:03/11/30 16:35 ID:???
和由のキャラめ?るの中に
姉さんの同人ゲー受付が始まるってあったから
ストリパの仕事は終わったみたいだね。
(まさか、同人ゲーを優先させる事はしないでしょ。
 それじゃ、ダブコの人の言い訳と同じだよね。
 状況は違うのかもしれないが、仕事より同人の方が
 優先順位が高いっていうやつ)
後はシステムとかが残っているのだろうか?
早く発売日が告知されないかなー


41 : いけない名無しさん:03/12/06 17:50 ID:???
ほしゅ必要?
このまま消える? 話題無いし・・・

42 :いけない名無しさん:03/12/07 00:00 ID:???
せっかく立てたんだからもっと続いてもいいような気もするけど。
ところで例の通販、どれくらい申込みがあったんだろう?

43 :いけない名無しさん:03/12/07 16:02 ID:???
確か60数名だった。
30名くらいだろうと思っていたのに、倍以上って書いてたし。
もうページ消えたので確認はできないけど。

44 :いけない名無しさん:03/12/08 22:34 ID:???
ESCAPE初心者なので、ものごっつう厨な質問があるのですが、
もしおひまで心の広い方いらしたら、教えて下さい。

・ドラマCDのdisk4で、汀×幸の分、汀先生は幸を苗字で呼んでるので
しょうか?それとも名前で呼んでいるんでしょうか?

・ドラマCDは大体わかるのですが、キャラボイス集というのはどういう
ものなのでしょう。ゲームの中の台詞を集めたものとか?それとも全く
別な設定?

45 :いけない名無しさん:03/12/09 00:48 ID:???
>44
・汀先生は「淳生」って呼んでました。
 関係無いけど、これって汀×幸ってなってたけど、2人共火遊びみたいだった。
 汀先生は健作ちゃんが本命でラブラブだし、幸も大和が本命。
 個人的にはあんまり好きになれないストーリーだったな。

・キャラボイス集はゲームとは無関係って言ってもいいと思います。
 各キャラが「女性向け」にクリスマスやバレンタインとかの
 イベント毎にメッセージを言う品物。
 間に大和、天野(+圭介)のナビトークが入ってました。
 声優好きにはオイシイ一品だろうけど、キャラ萌えには不満かもしれない。
 幸がこんなにポエマーになってベラベラ喋るかよっ!とか
 今になるとすでにキャラズレが始まっていたのね。

46 :いけない名無しさん:03/12/09 14:39 ID:???
>45
汀×幸は私もあんま好きじゃない。
本命同士ならかなり萌えなんだけど、この話はそれぞれ本命別だからね。
その後の大和×幸のSSも汀と寝たから良かったなんて話だし、なんかねー
姉さんの話は、皆心と身体は別モンみたいだから、
あんな節操のないダラダラした連載が続くんだよ。

キャラボイスは、声ヲタ用だよね。

47 :44:03/12/09 20:34 ID:???
>>45-46 様 ありがとうございました!!

自分は汀先生萌えなのですが、「みゆき」という名前の知人(♀)とちょっと
絶縁してまして、汀がみゆきと呼んだら萎えるなあと思って買い控えていた
のです。めちゃ個人的な理由で変な質問してすみませんでした。
でも、そこに愛のない設定みたいですね。(´・ω・`)どうしようかなあ。

キャラボイスって声ヲタさん向きなのか。だったら、スルーしまつ。。。

48 :いけない名無しさん:03/12/11 01:21 ID:???
キャラボイス集は、個人的にはわりと気に入ってます。
キャラによっては違和感ありまくりなのは確かだけど
女視点でも好きなキャラのは嬉しかったな。
あまり人気ないんですかね?

49 :いけない名無しさん:03/12/11 23:33 ID:???
人気があるのかは判らないや。
でも藻れはダメだった。
特定キャラというより、カプ萌えなんで
なんで女相手にするんだよっ!って逆に気持ち悪いというか
不快感爆発だった。(男×男だから好きなんだよー)
特にナビで大和×天野が出来上がっていたのが最悪!
大和は天野だけって、オフィが確立しようとしているみたいで
すげーイヤだったよ。
速攻で奥に出したからもう手元にないけどさ(苦藁

冬コミ販売物が公開されたね。
案の定CDのオンパレード!
リファインも声だけなのが、残念だよ。
せめて画像付きにしてくれればいいのに・・・。
声ヲタじゃないので、全部スルーだ。
やっぱゲーム会社つーより、CD会社だね。

50 :いけない名無しさん:03/12/12 00:31 ID:???
CDのほうが作るの楽なんでしょ
コストも大体予測つくし

51 :いけない名無しさん:03/12/12 00:43 ID:???
ESCAPE サイドストーリーがちょっと気になる。

52 :いけない名無しさん:03/12/13 04:25 ID:???
ここの通販は対応悪いからヤダ
友達が予約品と発売済品を合わせて申し込みした
私は予約品だけだったから発売日の前に届いた
でも友達のは発売日が過ぎてもブツが届かなくて、1週間待って
問い合わせてみたら、発売済品が品切れ中なので送れないと返事が来た
申込み&送金は10月末、品切れ中と言われたヤツは、
オンリーイベントでは売っていたんだよ
注文分を取り置きしないで、売ったとしか思えない
こっちから問い合わせなかったら、再版するまで予約品を送らずに、
放置するつもりだった?
通販規約には一括配送について触れてあるが、イベントで売っていたんだから、
せめて何らかの案内メールが来てもよさそうな・・・
ここのって通販でないと買えないのが多いからしっかりして欲しい
他のメーカーオフィ通販もこんな対応なんだろうか?


53 :いけない名無しさん:03/12/13 21:55 ID:???
私が通販頼んだときは、別に普通だったよ。
おまけ(?)も結構入ってて良かったと思われ。

54 :いけない名無しさん:03/12/15 05:24 ID:???
ESCAPEはこないだハマったばっかの超初心者なので、今更
ひとりぼっち萌えしてます。
右を向いても左を向いても続編展開だドラマCDだ限定配布だ
イベントだと大混乱、でも展開が広くてイイナー
前スレ等参考にさせて頂きつつこれから色々買うのたのしみでつ。
なんかスレも寂しげですが、(;´Д`)ハァハァしたら書きにくるよー。

55 :いけない名無しさん:03/12/15 22:43 ID:???
>53
おまけって、チラシのことですか?
それ以外は入ってたことないよー。
(ストリパ2は特典のポスカ付きだった)

56 :いけない名無しさん:03/12/18 17:21 ID:???
>>55
いや、プラスチックのカードとか、ポスカとか…。

57 :いけない名無しさん:03/12/23 19:14 ID:???
無料配布CDホスィーけど冬コミ逝けないし…(´・ω・`)

58 :いけない名無しさん:03/12/28 12:33 ID:???
冬コミに急遽行けそうなんだけど、福袋を買おうか悩み中。
値段は同梱されてるCD3本分の値段なんだよね?
無料販促CDも自分が既に持ってるのと被ったらイヤだしなぁ…。

59 :いけない名無しさん:03/12/28 20:59 ID:???
冬祭、去年はエスケプオーラスだと思ったからがんがって逝ったけど
今回はあまりの寒さに断念しちゃったよ…ヨボヨボ
どうせ声ヲタ以外にとっちゃ大して興味深くもないラインナップだしな

とかいいつつ、ここまでレポないとチョト心配(w
行かれた方いますか?それとも明日〜明後日の参戦組が多いのかな?

60 :いけない名無しさん:03/12/28 21:00 ID:???
一応ageとくかな

61 :いけない名無しさん:03/12/30 01:04 ID:???
レポ待ってまってますよー、と叫んでみる
ストリパとリファインの主題歌が気になってます

62 :いけない名無しさん:03/12/30 07:17 ID:???
自分は今日参加してくるYO!
姐さんたち、レポ待っててな!


63 : いけない名無しさん:03/12/30 11:52 ID:???
>62
おぉ、ありがとー!
楽しみに待ってまーす

64 :62:03/12/30 23:33 ID:???
はるばる有明まで逝ってきますた。
自分が企業SPまで辿り着いたのが12時頃。
福袋は既に完売してますた…。・゚・(ノД`)・゚・。

ゲームメーカーというよりはCDレーベルといった雰囲気の品揃えは相変わらず(苦藁
スペース内では公式での予告通りにゲーム主題歌を流してますた。
けど場内自体があれこれやかましいので良く聞こえなかった…(;´Д⊂)

出展最終日の今日は、何か商品を購入すると声優さんの直筆サイン入りポストカード、
もしくはスペ内に展示してあったサイン色紙(?!)がもらえたようでつ。
声優さんのラインナップはエスケやリファイン、その他にも今までリリースしたCDに
出演した声優さんのはたぶん全部あったぽかったかな。
けど自分がのぞいた時には既にミキシンとモリモリの分は終了してますた。
冬コミ無料配布CDは14時ちょい過ぎの時点では3種とも全部ありますた。
自分は3種とも無事に(σ゚Д゚)σゲッツ!!できたのでこれからのんびりと聞いてみるYO!

息巻いた割りには大したことないレポでゴメソ。
他に行かれた姐さんいたら補足よろでつ。

65 :いけない名無しさん:04/01/02 01:50 ID:???
レポありがとー
行きたかったなぁ

今年こそはリファインが出るといいな
あと、しつこくエスケのファンBOXもリクエストしつづけます

内田妹さんのHPが出来たね
キャラ投票の中で、エスケキャラでは圭介が今の所一番人気なのは
ちょっと驚いた
早乙女か夏川だとばかり思ってた

66 :いけない名無しさん:04/01/02 23:42 ID:???
今更感バリバリですが
冬コミで買った福袋の中身
・新作CD3枚
・サイン入りポスカ&ミニクリアファイル
・モノセロスTシャツ(着られまへんがな
・無料配布CD1枚

リファインとストリパの歌は
>62姐さんと同じくよく聴こえず…( ´Д⊂ヽ

最終日の色紙は午後には無くなってますた。
確かにゲーム会社というよりはCD屋のようで(ry
いじょです。

リファインめっちゃ期待してるんですが
また延びそうな事言ってました。
大丈夫なんでしょか…

67 :いけない名無しさん:04/01/09 01:41 ID:???
冬祭で「HOLIDAY」をゲットされた姐さん方、
いかがでしたか?
MONO-ROSEで聞いているのですが、追加Hとはぢめての外泊が
気になっています。
通販で買おうか迷っているので、ぜひレビューをお願いします!

>66
レポありがとうございます。
リファイン延びるのですか…
ちゃんと出て欲しいなあ。

68 :いけない名無しさん:04/01/09 15:19 ID:???
去年の夏祭の時、無料CD引き換え名刺もらってて、冬祭まで待てないからって
問合せしといて未だ通販でも引き換えてない、アフォな漏れ。
結局、冬祭も行かなかったよ。
まだ在庫あるだろうか・・・「HOLYDAY」でも通販するかね。

そうそう、その名刺の人の名前でモノから年賀状来たよ。手書きの。
リファインの絵だったけど。
そんな手間かける暇あったんかいなw
メインの商品をなんとかしろよ。

69 :いけない名無しさん:04/01/09 18:38 ID:???
漏れは早回しで不良品となったモノローズ夏増大号を
いまだに交換してもらってないyo…
いくら着払いでイイとはいえ、梱包すんのがマンドクセーとか思ってるうちに
月日がどんどん過ぎていく…_| ̄|○

そんな漏れにも年賀状が来てますた。
以前に通販したことがあるからかな?
スターフの手書きのコメント入りでチョト驚いた。
漏れはストリパよりもリファインを楽しみにしてるんで
今年こそはガンガッテほしいんだが。

70 :いけない名無しさん:04/01/10 02:28 ID:???
あ、やっぱり皆さんにも年賀状来てたのね。
ここで話題に上がってなかったし、
宛て名、メッセージが手書きだったし、
なんなんだろー?とドキドキしてたんだ。
手書き年賀状よりもリファイン待ってるんですが・・・
なんて言ったら怒られるかな(w

71 :いけない名無しさん:04/01/10 20:03 ID:???
リファイソ楽しみにしてる人、結構いるんだね。
自分も期待してるんだけど、どこでも話題にならないので
世間的にはどうなのかと思ってた(w

「キャラクターズリファイソ」(…だったっけ?)を聞いてみたが
いったいどんなゲームになるんだかイマイチわからなくなったよ…。
久しぶりにバラパケ引っ張り出して来た方がいいかなー。
それにしても主人公がしゃべると啓○にしか聞こえなくて仕方ない…(ニガワラ

72 :いけない名無しさん:04/01/18 23:17 ID:???
67です。
HOLIDAYの感想出てきませんね…
買ってソンした感が多いのでしょうか?
せめて、全体で何分あったかと、早回しの様な地雷の有無だけでも
教えていただけませんか?

73 :いけない名無しさん:04/01/18 23:57 ID:???
>72
本編が1時間くらいでフリートークが3分ちょっと。
早回しのような地雷はありません。
自分的には面白かったよ。Hもバッチリ書き下ろされてました。

74 :いけない名無しさん:04/01/21 00:53 ID:???
73さん、ありがとうございます。
本編が1時間とは予想していたよりボリュームがあるんですね。
地雷なしなら通販してみます。

75 :いけない名無しさん:04/01/26 18:39 ID:???
6月にエスケプのオンリーイベやるらしいね。
今度は東京。
ソースは姉さんのメルマガより。

76 :いけない名無しさん:04/01/27 23:50 ID:???
通販すると非売品CDが貰える引換券どうのこうの言ってましたが、
もう付いて来るのでしょうか…?

77 : いけない名無しさん:04/01/28 15:53 ID:???
>76
昨年4ピースの通販した時にもう入ってましたよ

78 :いけない名無しさん:04/01/31 01:10 ID:???
>77
そうですかー。じゃあやっぱり通販かな…

79 :いけない名無しさん:04/02/05 00:02 ID:???
保守

80 :いけない名無しさん:04/02/09 11:48 ID:???
ストリパやリファイソの発売を楽しみに待っている人って
いったいどのくらいいるんだろう?

公式では2003年発売予定のままになっているが
誰もその辺りをツッこむ気配もないし、
総合スレでも話題になることないし、チョトさびすぃね…
そんな自分はリファイソ待ちなわけだが。



81 :いけない名無しさん:04/02/09 22:51 ID:???
さびしいですね。
自分はリファインもストリパも気になってるんですがね。

82 :いけない名無しさん :04/02/10 00:13 ID:???
ストリパ最近気になってきた(w
でも、主人公をマウスカーソルで一人Hさせるって…
やっぱり昔のエロゲ(HE●AI)を彷彿とさせる……

83 : いけない名無しさん:04/02/10 01:23 ID:???
ここにも待っている人いまーす!
ストリパは姉さんの所でちょこちょこと話題に出るから
それでも進んでいるんだなって判るけど
リファインは全くだものね……もっと情報キボーン!

>やっぱり昔のエロゲ(HE●AI)を彷彿とさせる……
エロゲは全く判らないのですが
そーゆーのがやっぱりあったのですね

84 :いけない名無しさん:04/02/11 15:51 ID:???
某雑誌で見たのですが、
ストリパって98SEからの対応なのでしょうか?
だとしたら自分、プレイできません…。・゚・(ノД`)・゚・。

85 :いけない名無しさん:04/02/11 20:58 ID:???
古いのでも(パッケージに書いてなくても)出来る場合があるから
がんばれば出来るかもよ?
(プレイしてみないと分からないけど)

86 :いけない名無しさん:04/02/13 23:27 ID:???
BL撤退や解散、凍結が多いのに、ここって頑張っているよね。
確かにCD屋だけどゲームを作るための資金繰りと考えれば
それも方法かなと納得は出来る。
(でも地雷CDは勘弁!)
オフィではあんまり情報出さないけど、
某所でメルマガとかバンバン出しているから、
それを上手く利用しているのかもね。
(本人のHPが無いリファインは辛いけど)
小狡いというか、ある意味ウマイ会社なのかもと最近思っています。

ところで、ここって有限会社だけど、何人ぐらい社員いるのかな?
CDチームとゲームチームがあるだろうから、10人ぐらい?
どーでもいい事だけど、フト気になったよ。

87 :いけない名無しさん:04/02/21 22:07 ID:???
hosyu

88 :いけない名無しさん:04/02/24 17:18 ID:???
オフィでCDとかを買ってポイント稼ぐと非売CDがもらえる制度が
いよいよ始まった?みたいだね。
なんだかもうスカーリ声優商売で儲けようとしてるよなーと思ってしまうけれど
そっちで稼いだ分をゲームの制作費などにまわして
それで結果的に面白いゲームを作ってくれるなら
それもまた良し…なのかな。
自分はリファインを楽しみにしてるのでがんがってほしいけど。
ストリパは主人公別にディスク分かれて出るらしいようなことを
ピアスに書いてあったんでとりあえずスルーかな。

89 :いけない名無しさん:04/02/24 20:00 ID:???
>88
そんな制度があったのか…。
今オフィ見てきた。
つーか、もう欲しいCDは全部あるわけで。
しかし、これ用の非売品CDは、中の人目当てで絶対欲しいわけで。
1500ポイントっつーと約15,000円くらいか…。

90 :いけない名無しさん:04/02/24 21:37 ID:???
>>89
だいたい欲しいものは既にゲトー済みな今になって
必須ポイント貯められるほど買うものもないyo…
そもそもオフィ買いしなきゃならないのが('A`)マンドクセ
オフィ買いさせたい気持ちもわかるけど
インターのポイント制度みたいにどこの店舗で買っても
ポイントがつくようにしてくれればいいのになぁとは思う。

めあての中の人が出る限りはCDも買うから
本業=ゲーム作りもがんがれよ、オフィの中の人!

91 :いけない名無しさん:04/02/24 21:41 ID:???
(姉さんのメルメガにて)エスケの「同人」ゲームを作るらしいんだが…
マンガにしてみたり、今更になってメディア展開が凄いのう……
こんなのだったら最初からもう少しゲーム自体(システム&延期)に力を入れて欲しかったョ
リファイン&ストリパが同じ轍を踏まない事を切に祈る

CD今頃になって買い始めた…89姐さんとは違って持ってないの沢山あるしな……

92 :いけない名無しさん:04/03/03 17:00 ID:???
突然スマソ。
春コミ迷ってるんですが、行く姐さんいますか?(´・ω・`)

93 : いけない名無しさん:04/03/04 00:15 ID:???
他ジャンルメインで行くよ。
エスケプサークルはあっても1?3個ぐらいじゃないのかな?
まれに他ジャンルに紛れている事もあるけど…

94 :いけない名無しさん:04/03/04 15:05 ID:???
>93
反応アリガd

他ジャンルメインでつか…。どうしよ(´・ω・`)
配布されるCDとか、気になってたりするのだが。
それだけのために逝くのもなぁ…。

95 :いけない名無しさん:04/03/04 15:19 ID:???
>94
CD配布ってオフィの?
それともどこかのエスケプサークルさんで
そーゆー企画立ててるところがあるの?



96 :いけない名無しさん:04/03/04 16:32 ID:???
>95
姉さんの同人のほうのロムでつ。エスケは無いようだが…。
ttp://bunnyhole.jp/game/bhs/html/gallery2.html

最近エスケに飢えている…。はやく6月になぁれ(´Д`;

97 :いけない名無しさん:04/03/05 02:10 ID:???
春は行かないでつ。
というか行けない…

姉さんのCDはゲーム攻略本をオフィ予約した際に一緒に同封してくれるとの
事だったので、漏れは送られてくる筈なのだが……
今通販したのじゃ間に合わないのかな?
(姉さんの通販は興味ねいよ。という場合はスマソ…)

6月、またモノセロス自体が何か企画したらどうしよう…
行きたいのだが都合が付くかどうか…

98 :いけない名無しさん:04/03/05 13:03 ID:???
>96
94です。教えてくれてdクス。
そんな企画があったのね。姉さんはいろいろと意欲的だなぁ。

99 :いけない名無しさん:04/03/05 21:59 ID:???
オンリーの主催者がやっている某声優の私設FCの会報に
モノセロスから録り下ろしのCDを先行配布する予定ありって
書いてあったよ。キャストは未定だそうだけど。

100 :いけない名無しさん:04/03/06 02:08 ID:???
なんだってー!Σ(゚д゚lll)
キニナル…(´・ω・`)

101 :いけない名無しさん:04/03/09 17:05 ID:???
>99
ま た か よ ・・・(゚Д゚#)

もう踊らされるのはゴメソだ!と思いつつも気になっちゃうんだよナー

102 :いけない名無しさん:04/03/10 00:27 ID:???
なんか、CD関連には最近冷めてきた。
限定とかに散々振り回されてきたせいか
(今ではポイント制になったようだが)
諦めるクセがついたみたいだ…。

103 :いけない名無しさん:04/03/10 10:27 ID:???
あんな風に限定物で煽るやり方も
回を重ねるとさすがに冷めてくるよね…。

そんなCD企画してるヒマがあるなら
ゲームの開発を進めろと小一時間(ry

104 :いけない名無しさん:04/03/11 01:22 ID:???
まだOHPでは発表されていないけど
喰蝶花もゲームになるみたいだよ。
夏コミ頃完成したらいいなーらしい。
ソースはゲンガーのJ庭で配布してたペーパーより。

105 :いけない名無しさん:04/03/11 11:06 ID:???
>>104
いったいあれがどんなゲームになるのやら…

106 :いけない名無しさん:04/03/11 13:17 ID:???
どうせ声優で釣るんじゃないの?
釣られたらどうしよ・・・

107 :いけない名無しさん:04/03/11 13:19 ID:???
連投スマソ
そういえばストリパってまだキャスト全部決まってないよね?

108 :いけない名無しさん:04/03/11 14:37 ID:???
>106
きっと一条タンは出るだろうから
おとなしく釣られてやるさ…はは……はぁ…_| ̄|○

>107
たしかまだ一部キャストだけだったような。
総勢何キャラいるのか忘れたが。

109 :いけない名無しさん:04/03/11 23:07 ID:???
漏れも一条タンに釣られちゃう…(´・ω・`)

110 :いけない名無しさん:04/03/12 23:31 ID:???
一条タソ釣られナカーマ( ´д)人(´д`)人(д` )

釣られage

111 :いけない名無しさん:04/03/12 23:52 ID:???
釣られたいけど…オギーでるかな?

112 :いけない名無しさん:04/03/13 00:28 ID:???
CDには出てた罠(゚ε゚)

113 :いけない名無しさん:04/03/13 13:38 ID:???
漏れも普段から一条タソには釣られ気味だが
どうせ釣られるならストリパよりもチョークイだなw

チョークイCDは漏れ的には(゚д゚)ウマーだったんだyo…

114 :いけない名無しさん:04/03/13 18:53 ID:???
えっ?蝶のドラマCDにオギ出てたっけ?

115 :いけない名無しさん:04/03/14 07:42 ID:???
>114
出てないYO!
>112はストリパの間違いじゃね?

116 :いけない名無しさん:04/03/14 19:09 ID:???
>107からの流れ的に、ストリパの話ジャネーノ?

117 :いけない名無しさん:04/03/14 19:44 ID:???
111でつ。
なんか漏れの書き込みでゴチャったみたいでスマソ。
>106,>108-110の流れでチョークイCDにはオギーでてないけど
ゲームではでるといいなー、そしたら釣られるぞーという……
ちゃんと分かる様に書けばよかったっす。
皆様スマソ。特に114さんごめんよー。

118 :いけない名無しさん:04/03/15 23:13 ID:MjpOKwx+
>117
114じゃないけど、まぁそう落ち込むなよ(´ー`*

119 :いけない名無しさん:04/03/15 23:14 ID:???
ゴメソageげちゃった…(´Д`;
漏れが落ち込むべきでした。・゚・(ノД`)・゚・。

120 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 02:36 ID:???
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

121 :いけない名無しさん:04/03/23 18:58 ID:???
一条タソの誕生日お茶会に釣られる方いますか?(´・ω・`)
漏れエスケプしか知らんから、あの申し込み書送れません。・゚・(ノД`)・゚・。

122 :いけない名無しさん:04/03/23 19:43 ID:???
自分は釣られたくても無理ぽな地方民だよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

123 :いけない名無しさん:04/03/25 13:48 ID:???
微熱にストリパは5月発売ってあったね。
公式ではまだ何の発表もないから
延期のヨカーンだけど… (´・ω・`)

ストリパに釣られる姐さん方は
岳生、和実どっちのディスクから特攻予定ですか?

124 :いけない名無しさん:04/03/25 17:14 ID:???
結局どちらにも釣られそうな悪寒…(ノД`)
二枚同時購入で特典付き!とか
いかにもやりそうだしなぁ…あの会社なら。

125 :いけない名無しさん:04/03/26 15:49 ID:???
やりそうだ
しかも声ヲタ狙いのCDとか (;´Д`)

126 :いけない名無しさん:04/03/26 16:34 ID:???
ストリパは興味ないでつ。
CDももういい…エスケプの時は買ったけど。
未練があるとすればリファインなんだが、本編はハイブリッドなのかな?
……塚、いつ出るのかな?
当方マカーなので、ハイブリッドかどうかでモノセロスとさよならするかどうか決まってしまうのだが (´・ω・`)
エミュレーター入れてまでゲームしたいとは思わんよ。

127 :いけない名無しさん:04/03/27 00:37 ID:???
まだ公開されてない声優が気になる〜

128 :いけない名無しさん:04/04/07 17:56 ID:???
内田姉さんの同人ESCAPEミニゲームって
ボイス付きになるのかな・・・気になるぅー

129 :いけない名無しさん:04/04/13 02:05 ID:???
ストリパの単行本買っちった(´・ω・`)

130 :いけない名無しさん:04/04/13 19:53 ID:???
漏れも買った。
ドラマCDしか聞いてなかったから、
なんか話が繋がったって感じかな。

OHPの書き込みを見るとまだ原稿作業中みたいだから
発売はまだまだのヨカーンヽ(`Д´)ノ
リファインも、何でもどこからでもいいから
情報欲しいよね…なさすぎだよ (´・ω・`)

131 :いけない名無しさん:04/04/13 22:51 ID:???
姉さんの単行本って初めて買ったけど、
いつもあんなもんなのか?
#005のとあるコマの和実の横顔に鳥肌が立ちますた(((゚Д゚;)))
話もサラっとしてて質感が無いな…。ショボーン(´・ω・`)
ドラマCD買ってない人にはテンポ早すぎだな。

132 :いけない名無しさん:04/04/21 03:05 ID:???
鯖移転するみたいだね。

ところでもう4月も下旬になるが
ファンクラブ設立はどうなったんだろう?

133 :いけない名無しさん:04/04/21 12:45 ID:???
>132
そういえばそんな話もあったねー
詳細はよく覚えてないが。

134 :いけない名無しさん:04/04/24 15:35 ID:???
喪のせろすが提供?してるWebラジオって聴いてる?
自分はイチジョータンめあてに聴き始めたんですが
話題になってるのかなー

135 :いけない名無しさん :04/04/25 18:17 ID:???
聴いてるYO!
毎回DLしとる。話題なのかどうかは分からんが…
あ、今週のまだだった…


136 :いけない名無しさん:04/04/26 22:37 ID:???
聴いてまーす
面白いけどBL色薄いのが残念
次回のゲストもBLとは無関係みたいだし
ただのバラエティ番組になっていくのかな…

ところでピアスの裏表紙にストリパの予約受付中って
広告が載ってたけど、もうどこかで予約開始してる?

137 :いけない名無しさん:04/04/27 08:29 ID:???
Σ(゚д゚lll)ガーン
先週と先々週のDLしそびれたことに今頃気づいた…
忙しくて忘れてたよ……
先週のだけでもDL間にあってヨカタと思おう……。・゚・(ノД`)・゚・。

>137
オフィはまだだからメイト辺りの店頭予約とか?

138 :いけない名無しさん:04/04/28 22:16 ID:???
>138
そうか!メイトか・・・
次の休みに行ってみるね
特典は姉さんの日記にあったポスカだけなのかなぁ・・・しょぼい

139 :藤田啓介:04/05/06 13:27 ID:???


140 :いけない名無しさん:04/05/11 19:06 ID:???
島の通販でも予約始まったね…<ストリパ
「特典企画中」になってたけど、どうなるんだろ。
滅世にはまだないなあ〜予約予定の姐さん方、如何なさる?

141 :いけない名無しさん:04/05/12 23:39 ID:???
>140
うーん、やっぱりオフィ待ちかな。
複数買いはしないつもり。
声ヲタだから、声系特典の所を狙います。

姉さんの日記に、岳生編のシナリオUPってあったから、
いよいよ、出るね。

142 :いけない名無しさん:04/05/19 20:31 ID:???
このまったり具合は…
>150

オンリーの特典は、天野と榛名なんですね。
榛名、嬉しいっ!

143 :いけない名無しさん:04/05/27 01:06 ID:???
オンリーのサークル参加数が出ていました。
直参サークル数:13
委託サークル数: 4
特別枠:     2
少ないねぇ、でも今回も特別枠の2つには長蛇の列か?

144 :いけない名無しさん:04/05/27 22:50 ID:???
キャストが決まったみたいですね。
DIARYを参考にまとめてみました。

エスケに出た人
 尾木腹(岳生)、市上(和実)、芳乃(真之介)、ヒョーガ(倉橋)
 残り4名
出てない人
 下環打(忍)
 残り3名

ドラマCDに出てないキャラ
 三上、飯泉、由井、西中島、添乗員、アバンチュール2人

兼ね役
 芳乃(天野)
 残り1キャラ(エスケに出た声優)

鳴り多、火矢間の辺りはエスケで姉さんのお気に入りキャラを
やっているから、入ってきそうな気がしませんか?
残りの人数とキャスト未発表のキャラの数が同じだから、
兼ね役つーのは、もしかしたら天野以外にもエスケキャラが
出るってことだろーか?
気になるー!


145 :いけない名無しさん:04/05/27 22:51 ID:???
キャストが決まったみたいですね。
DIARYを参考にまとめてみました。

エスケに出た人
 尾木腹(岳生)、市上(和実)、芳乃(真之介)、ヒョーガ(倉橋)
 残り4名
出てない人
 下環打(忍)
 残り3名

ドラマCDに出てないキャラ
 三上、飯泉、由井、西中島、添乗員、アバンチュール2人

兼ね役
 芳乃(天野)
 残り1キャラ(エスケに出た声優)

鳴り多、火矢間の辺りはエスケで姉さんのお気に入りキャラを
やっているから、入ってきそうな気がしませんか?
残りの人数とキャスト未発表のキャラの数が同じだから、
兼ね役つーのは、もしかしたら天野以外にもエスケキャラが
出るってことだろーか?
気になるー!


146 :いけない名無しさん:04/05/27 22:53 ID:???
キャストが決まったみたいですね。
DIARYを参考にまとめてみました。

エスケに出た人
 尾木腹(岳生)、市上(和実)、芳乃(真之介)、ヒョーガ(倉橋)
 残り4名
出てない人
 下環打(忍)
 残り3名

ドラマCDに出てないキャラ
 三上、飯泉、由井、西中島、添乗員、アバンチュール2人

兼ね役
 芳乃(天野)
 残り1キャラ(エスケに出た声優)

鳴り多、火矢間の辺りはエスケで姉さんのお気に入りキャラを
やっているから、入ってきそうな気がしませんか?
残りの人数とキャスト未発表のキャラの数が同じだから、
兼ね役つーのは、もしかしたら天野以外にもエスケキャラが
出るってことだろーか?
気になるー!


147 :いけない名無しさん:04/05/28 00:07 ID:???
ごめん、専プラの調子がおかしくて
連投になってしまいました (´・ω・`)ショボーン

148 :いけない名無しさん:04/05/29 00:10 ID:yqeKCRMn
OHP更新記念age

とりあえず漏れのPCはスペック的にはOKみたいだ

>147
昨日から色んな板で連投騒ぎがおきてるみたいよ
気にしなーい ( ´ー`)

兼ね役のもう1人は天野繋がりで大和じゃないの?

149 :いけない名無しさん:04/06/04 00:47 ID:???
もうすぐオンリーだね
レポ待ってまーす

150 :いけない名無しさん:04/06/05 00:51 ID:???
オンリーに一条さんが来るのー?!
もっと早く決めてよ
もう休みの申請無理だよ… (´・ω・`)ショボーン

あ、ソースは一条さんの日記です
今日中には正式に決まるそうです

151 :いけない名無しさん:04/06/05 01:54 ID:???
>150

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
マジですか? 


姉のDIARYを参考に追加です。

エスケに出た人
 尾木腹(岳生)、市上(和実)、芳乃(真之介)、美土里河(倉橋)
 酉宇美 (西中島)、保利内(マーカス)、名利多(添乗員・小鳥遊)
 残り1名 (火矢間?)

出てない人
 下環打(忍)、仲居(三上)
 残り2名

まだ不明のキャラ
 飯泉、由井、アバンチュール1人

18禁名
 リバウンド玉三郎→忍役
 松涛エルサ→マーカス役
 先割れスプーン→西中島役

兼ね役
 芳乃(天野)
 名利多

152 :いけない名無しさん:04/06/05 07:22 ID:vW5GiFsn
話ぶったぎってすまそ。

あの…Refineはまだですか?すごく待ってるんですけど…


153 :152:04/06/05 07:23 ID:???
sage忘れました。逝ってきます…

154 :いけない名無しさん:04/06/05 13:42 ID:???
ガ―(゚Д゚;)―ン!!
一条さんはダメになったね…。

>152
Refineの方が制作発表は先だったですね。
S-TRIPPERは姉さんのサイトで情報がどんどん流れるからいいけど、
Refineは名瀬さんのファンサイトでもほとんど何もだから辛いですよね。
OHPで制作者日記みたいなのがあるといいのに…。



155 :いけない名無しさん:04/06/05 21:36 ID:???
総合で質問をさせてもらったのは漏れでつ。
漏れは名瀬チンヲタで、Refineを待っているんだけど、
これはちゃんと発売されるのでしょうか…(´・ω・`)

156 :いけない名無しさん:04/06/06 01:24 ID:???
気になるよね
漏れは声ヲタだけど、好きな声優が出る予定だからさ
主題歌唄ってたバンドも昨年末で解散でしょ
不安要素ありすぎ

157 :いけない名無しさん:04/06/06 23:21 ID:???
>主題歌唄ってたバンドも昨年末で解散

マ ジ で つ か ( ゚д゚)ポカーン

158 :いけない名無しさん:04/06/08 11:13 ID:???
マジでつ
そのバンドのHPに書いてありました
だからMONO-ROSEにも載らなくなったのねーと

暗い話が続くので・・・
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
S-TRIPPER岳生ディスク7月30日発売「予定」決定!

オンリーでの無料配布CDはどーでした?
プチレビューお願いしまつ

159 :いけない名無しさん:04/06/09 02:21 ID:???
反応ないので、ウザイのかなぁと思いつつも…続報です。

岳生:尾木腹
和実:市上
真之介&天野:芳乃
倉橋:美土里河
西中島:酉宇美
マーカス:保利内
添乗員&小鳥遊:名利多
忍:下環打
三上:仲居
司馬:火矢間
飯泉:多差可
由井:??

18禁名
 リバウンド玉三郎→忍役
 松涛エルサ→マーカス役
 先割れスプーン→西中島役
 左大臣→司馬役


Refineの制作状況がOHPに載りましたね。
一安心です。

160 :いけない名無しさん:04/06/09 21:30 ID:???
リファイン早く出て欲しいぽ

161 :いけない名無しさん:04/06/10 00:47 ID:???
S-TRIPPERのCV全て公式で発表になったね
由井は富士爆発
早くサンプルボイスが聴けるようにならないかな

162 :いけない名無しさん:04/06/11 01:37 ID:???
穂利内さんがでるのが嬉しいヤシは漏れだけですか?

・・・・・そうですか

163 :いけない名無しさん:04/06/12 02:20 ID:???
>>162


164 :いけない名無しさん:04/06/12 12:34 ID:???
ここにもいるよ〜

165 :いけない名無しさん:04/06/12 22:09 ID:???
>162
ここにもおりますよ。
もしかして、芸名って事務所の住所…?w

しかし、S-Tのスペック、どうにかしてもらえないものか…。
メモリが256MBか…、192MBしか無い私は出来ない…。

166 :いけない名無しさん:04/06/13 08:14 ID:???
増設したらどうかな。・・・すでに限界までいってたらスマソ。

167 :いけない名無しさん:04/06/16 22:38 ID:???
発売イベントとかないのかなぁ
つーか、なんでまだオフィで予約が始まらないんだ?

168 :いけない名無しさん:04/06/17 00:50 ID:???
マスターアップ確定までは、とか安全策なんでは。
エスケプって予約金とって延期三昧な過去があったよね・・・?

169 :いけない名無しさん:04/06/17 13:29 ID:???
>168
そうだったよね。すごく待たされた記憶が。
ダブコの様にならなくてよかったよ。
それにまだソフ倫通ってないんでしょ?

でも、オンリーイベントで配っていたチラシの裏には
予約方法が載っていたよ。
郵便振替なんだけど、肝心の振込先番号とかが載っていない。
たぶんHPのと一緒なんだろうけどさ。
こういうとこ、抜けてるっていうか、この会社らしいよ。
このチラシに「今回のゲームはメッセージスキップ機能搭載!」って
目立つ様に書いてあったのにはワロタ。


170 :いけない名無しさん:04/06/18 01:38 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

OHPで予約始まったよー

171 :いけない名無しさん:04/06/18 22:33 ID:???
>169
エスケプはスキップなかったもんなー
久々にエンディング見ようと思ったらセーブデータ全部飛んでて最初からプレイしなおしたよ・・・・orz
連打くん大活躍

172 :いけない名無しさん:04/06/19 11:14 ID:???
>170
乙華麗ー
ゼロから再びやるのは・・・疲れそうだ

Bパラを聴いたらストリパのデモCDを配布している店舗があるって
言ってたけど、どこかで見かけた人いる?
メイトにはなかったゾ


173 :いけない名無しさん:04/06/22 13:16 ID:???
>171
ウチのセーブデータは大丈夫かな?
外付けに入れてあるのだけど・・・
もし壊れていたら・・・ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>172
OHPのBBSでも質問が出ていたけど、回答ないですね。
まだ出来上がっていないのかも?

今、予約している所は下記だけでしょうか?

OHP     7,140円(送料別)
       初回版・主題歌入りサントラCD

メディア島  7,140円(送料別)
       特典企画中

滅背     5,360円(送料別)
       特典ナシ
       5,980円(送料別)
       オリジナル録りおろし声優トークCD-ROM

特典が気になっているので、他にも情報があったらお願いします!

174 :いけない名無しさん:04/06/24 21:08 ID:???
キャラクタ女王で通販開始。
特典はキャラクタ名セリフCD。

ボイス系じゃなくて、原画系の特典はどこだ?

175 :いけない名無しさん:04/06/27 02:03 ID:???
>172
オフィBBSに告知されたよ
メイトとか近くにないからDLは嬉しい

176 :いけない名無しさん:04/06/28 00:46 ID:???
ストリパの購入動機って…
 1 ゲンガー&シナリオの中の人萌え
 2 キャラの中の人萌え
 3 BLゲーが好き
このどれが一番多いと思います? やっぱ2?
漏れは2なんだが…。

このスレも人稲杉だけど、
声ヲタの間でチラチラ話題になってるだけで、
他ではあんまり話題になっていないみたいだから
チョト疑問に思いまつた。
ゲンガーの中の人はあんまり人気が無い人なの?
ここでも全くキャラ萌えの話とか出てこないし。
マンガ詳しくないんで…ハズシテたらゴメン。

177 :いけない名無しさん:04/06/28 11:34 ID:???
>176
結構当たってると思う。
漏れも2だから。

178 :いけない名無しさん:04/06/29 01:52 ID:???
>>176
自分は1かな。
キャラの中の人達も勿論好きで声オタの自覚もあるけど、
萌えの基本はなんといってもあの原画(妹さんの方)、
そしてあの突き抜けた独特の世界観だから。
ゲームとしては(ryなので、この板での支持が無くても
当たり前かと思う。
発売から随分経って、スレの旬もとっくに過ぎてるしね。

蛇足だけど、漫画家としてもゲンガーの二人はかなり
人気がある方だと思うぞ。
実際彼女達のサイト行くとエスケプキャラは今でも大人気、
声萌えでなく、純粋なキャラ萌えのファンがいかに多いかも解る。

179 :178:04/06/29 02:00 ID:???
しまった、ストリパをエスケプと読み間違えたよ(恥
かなりズレた返事を書いてしまった。
>>176よ読み飛ばしてくれ

ちなみにストリパに関しては自分も>>176、177に同意。

180 :いけない名無しさん:04/06/29 20:26 ID:???
>176
私は1です。
なんかね、ESCAPEの頃からそうなんだけど、
原画の中の人(姉さんの方)がイイとか好きとか書くと、
信者とかキモイとか叩かれる風潮があって
ここでは書きにくい気がして…。
現段階では双子ちゃん萌えです。双子エチあるのかが楽しみ!

デモムービーを見ました。
スピード感があって曲ともマッチしていて
いいなーって思いました。

181 :いけない名無しさん:04/07/01 01:23 ID:???
人少ないスレなんだし、声ヲタさんも原画スキーさんも
みんなでマタ〜リいこうよ。
(私は3に近いかな。ESCAPEが面白かったので
 次作にも期待しているってカンジです)

なかなかイイ仕上がりだったね<デモ
スピード感と空が印象的だった。
1つ気になったのは、和実のキャラ紹介の所で背景に飛行機が
出ている所。
アレってロゴほぼそのままじゃない?
普通そのままはまずいから、わざと1文字変えたりとかするでしょ。
大丈夫なのかなぁ?
もしかしてスポンサーにエアラインがついているとか?(W

182 :いけない名無しさん:04/07/02 00:33 ID:???
>181
私もそう思います。
数字スレにあった頃は、漫画での作品を含めて内田姉さんのことが
ダメな人が多くて、すぐ荒れる風潮がありましたよね。
でも、こちらではマターリしているので、内田姉さんマンセーでも
叩かれることはないと思いますよ>180

>173, 174
M島の特典はテレカになったみたいですよ。


183 :いけない名無しさん:04/07/04 09:51 ID:???
夏コミでの新発売品や、購入特典が発表になったよー
Bパラ画像バージョンと剣の舞が楽しみ!


184 :いけない名無しさん:04/07/04 11:02 ID:???
>183
見てきました。
パーソナルトークのパーソナリティが変わっていて _| ̄|○

ところで、ストリパは兄メイトでは特典が付かないのだろうか?
ポイントためたいから、メイトで買おうと思っているんだが・・・。

185 :いけない名無しさん:04/07/07 03:35 ID:???
キャラ女王でデモCDもらった。イラストプリントしたった。
 Mac環境なんだけど・・・ナリケンCD欲しいなあ。買っちゃおうかなあ。

186 :いけない名無しさん:04/07/07 19:53 ID:???
原画家さんのメルマガ見てビビッた
同体1つに首2つに見えるー
つーか、どこを分けると2人になるかわからーん
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


トリミング画像だからだと信じてまつ

187 :いけない名無しさん:04/07/08 11:22 ID:???
>186
うん、きっとトリミングだからだよ(苦藁

爽やか笑顔のジョーにホレた!
アンケートにも1票入れてきまーす。

>185
林檎だと出来るゲームが少ないから辛いよね。
私はゲーム専用に中古の窓を買ってしまったよ。

188 :いけない名無しさん:04/07/09 15:54 ID:L93fxNDh
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

ソフ倫受理おめでとうage

189 :いけない名無しさん:04/07/09 19:19 ID:???
でもマスターアップはまだだよね?
発売日にちゃんと出るかな

190 :いけない名無しさん:04/07/10 01:14 ID:???
確かにそうですよね。
内田姉さんもつい先日イベント画が終わったみたいな事を
メルマガで書いていたし…間に合うのでしょうか?
ESCAPEの前科持ちなだけに、ちょっと不安かな。

ストリッパーのキャラメール2つ共受信しました。
由井と司馬の中の人からのメッセージが無いのはなぜ??

191 :いけない名無しさん:04/07/10 16:21 ID:???
>由井と司馬の中の人からのメッセージが無いのはなぜ??

コメント取れなかっただけじゃない?

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:17 ID:???
特別名無し記念書き込みしちゃった

193 :いけない名無しさん:04/07/15 02:17 ID:???
マスターアップ報告まだー? (;´Д`)

ここ数日、内容よりもちゃんと発売日に出るのかどうか
の方が激しく気になっていまつ

194 :いけない名無しさん:04/07/15 12:15 ID:???
不留皮電気のESCAPE通販特典オリジナルテレカの
絵柄をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

195 :いけない名無しさん:04/07/15 21:16 ID:???
なんか立ち絵を組み合わせたみたいなやつだったと思う

196 :いけない名無しさん:04/07/15 22:15 ID:???
夏コミってどーなんだろ?並ぶの?

197 :いけない名無しさん:04/07/15 23:40 ID:???
ここの企業ブースで激しく並んだことはないです。
あせらなくてもいいと思いますよ。
以前、無料配布CDが無くなっても、引換券をくれて
後で請求出来るようにしてくれていました。

声ヲタサイドからの想像なのですが…
仲居さんのパーソナルCDの前評判がかなりあって、
パーソナリティの2人も人気がある方だから、
それ目当ての人が増えるかもね。

あと2日目の昼頃は避けた方がいいかも?
声板の某スレで晒されていたのですが、
市乗さんが自分のHPでチャットをした際に、
この日にモノセロス企業ブースに行くかもしれないと
書き込まれたそうなので…。

198 :いけない名無しさん:04/07/16 14:17 ID:???
>195
立ち絵なのですね…それならスルーします。
イベント絵とかで、好きな原画家さんの方だったら
特典目当てでもう1本買おうと思っていました。
教えてくださってありがとうございます。

199 :いけない名無しさん:04/07/17 22:30 ID:???
学プリ、ラシエルはマスターアップしたのに・・・
発売延期になるのか?

200 :いけない名無しさん:04/07/21 00:20 ID:???
発売日に出ると信じて…
ネタバレはいつから解禁にします?
フラゲのもOKですか?
攻略系もココでいいよね?
皆さんのご意見を〜

201 :いけない名無しさん:04/07/22 11:41 ID:???
直接は関係ないけど
岳生の中の人が夏コミ初日に
企業ブース 321で臨時店長をやるらしい。
詳しくは25(←要英訳)HPへ。

>200
ネタバレとか攻略とか分ける必要ないと思う。
全部ここでいいよ。

202 :いけない名無しさん:04/07/23 13:23 ID:???
ハゲドウ
ネタバレもフラゲレビュもどんどん投下してくだされ。
とても発売直前とは思えない人稲杉スレなんだから
気にすることないと思われ。

マスターウプまだかねー。
発売日延期になるとしても、一週間切ってからの告知だと
流石にヒドイと思うゾ。
舞人タソいなくなっても、やっぱ厨メーカーなのか?

203 :いけない名無しさん:04/07/24 16:28 ID:???
内田姉さんのストリパコンテンツが色々と更新されたね
あと6日で発売! 楽しみだよ

204 :いけない名無しさん:04/07/25 16:08 ID:???
原画の中の人が必死に売ろうとしているな。
オフィは発売近いのに全く更新されていない。
原画の中の人がウプしている壁紙やBGM、サンプルボイスは
普通オフィが載せるものじゃないのか?
掲示板に質問があがっても完全スルーだよね。
特典だけバラ蒔いて、後は知らん顔に思える。
他社とは別の意味で、ユーザーに目が向いていない会社だよ。
それとも・・・
原画の中の人が無理矢理作らせているだけで、
オフィは売る気がないのか?!

一応楽しみにしているんで・・・発売まであと5日。

205 :いけない名無しさん:04/07/25 19:48 ID:???
原画の中の人の人間性が嫌。


206 :いけない名無しさん:04/07/25 23:33 ID:???
ストリパで盛り上がってるこんな時に申し訳ないけど、
一言言わせて下さい。

リファイン…いつまでも待ってるよ…

207 :いけない名無しさん:04/07/26 00:07 ID:???
>205
人間性なんてどーでもいい。
萌えられる物を作ってくれれば。
たまたま露出が多くて表面に見えているだけで、
どのメーカーもどんな人間が作ってるかなんて解らないよ。

>206
漏れも静かに待ってるよ。

208 :いけない名無しさん:04/07/26 16:23 ID:???
通販予約してるサイトからメールがきてた

ご予約いただいていました
「S-TRIPPER 岳生Disc初回限定版」ですが
メーカー様の都合により、発売延期となりました。

07月30日→08月13日予定


209 :いけない名無しさん:04/07/26 20:03 ID:???
ガ―(゚Д゚;)―ン!!
マジデツカ!?
こんな発売直前になって延期 _| ̄|○
OHPや内田姉のHPではまだ何も出ていないヽ(`Д´)ノ


210 :いけない名無しさん:04/07/26 20:17 ID:???
すとりぱなど発行しなくていいから、リファイン作ってほしぃ。

211 :いけない名無しさん:04/07/27 01:32 ID:???
楽しみにしている人もいるのだから
「など」とか書くのはやめようよ
『自分の萎えは、他人の萌え』

発売日延期は残念だけど、お詫びにオマケを付けるんだね
店舗予約分にも付くかな?

212 :いけない名無しさん:04/07/27 07:05 ID:???
13日って、コミケ分が先行販売にならないギリギリってことかな。


213 :いけない名無しさん:04/07/27 07:41 ID:???
楽しみにしてたのに・・・・脳内カウントダウンで「30日まであと何日〜」と、
日々仕事に追われつつも心の支えにしてたのに_| ̄|○
もうちっと早く教えてくれ・・・発売3日前でこれかよ・・・待つけどね・・・(つД`)


214 :いけない名無しさん:04/07/27 09:54 ID:???
オフィのお詫び文は読んできました。
通販をオフィで申し込んだのに、メールでの案内はまだないんだ。
HPを毎日チェックしている訳じゃないから、
メールで各自に連絡して欲しいよ。

発売延期のお詫びに粗品を付けたメーカーって
他にあったっけ?

215 :いけない名無しさん:04/07/27 11:32 ID:Y5alY4VW
昨日オフィのお詫びメル届きますた。
まぁ遅れるだろうと思ってたからもうちょっとなら待てるかな。
粗品も付けてもらえるみたいだし。

ちょっと話題に出ていたからリファインの事で。
以前オフィに遅延の状況説明みたいなの書いてあったけど、業者間でもめてるのかなぁ…?
私も出るまでずっと待つわ〜。
そういえば夏の祭典にてリファイン扮装する人が居るとか?
見てみたいなぁ(はぁと)

216 :いけない名無しさん:04/07/27 22:46 ID:???
214です。
お詫びメール届きました。
発信日からして215さんと同じタイミングだと思う。
ホトメのせいだな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)