2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女向ゲームに関する悲惨な経験

1 :いけない名無しさん:04/01/29 13:43 ID:???
あなたの悲惨な経験を語って下さい。

■ローカルルール
・常に sage推奨
・3段落ちは美しく
・雑談はほどほどに
・煽りは完全スルー

参照スレ:葱板の「エロゲに関する悲惨な経験」

2 :いけない名無しさん:04/01/29 14:15 ID:???
知られざる不況の原因。
こないだ、久々に朝日新聞の九州版を読みました。
政治記事も、だんだん「学歴詐称疑惑」が増えてきましたね。朝日新聞
くらいは、週刊文春の轍を踏んで欲しくないですのですが…… 学歴
は、県議会議員選挙向けの経歴書を書いた頃から、皆がみな在学オンリー。そのため、
確かに大多数は言い逃れ可能なのでしょうが、民主党などの支持者が不遇を囲わ
されるという結果を生んでしまいました。私の友人も、嘆いていて、「この程度
のことで、議員を辞めるべきではない」などということまで云ってました。 一方のマス
コミは、選挙に出始めたときは山崎拓のスキャンダルばかりだったのに、福岡二区の総
選挙で山崎拓を破って国会に進出し始めた頃から、学歴詐称疑惑
が出現。 それで、アメリカに行ったとき、ペパーダイン大学の関係者に、
「卒業証書は出ないのか」と聴きました。答えは、「卒業を認定できる単位がない」
おい、ちょっとマテ。単位がないから卒業できない?
ないなら単位を入れろよ、そんな些細な便宜をケチって、女性に人気の高い衆議院議員をな
いがしろにするのかい。ふさげなるなっての。 その些細な便宜で、支持者は増え、
私を推薦した民主党も潤い、周り回って、日本の景気も少しは上向くのに……。我が
のことしか考えないんですね。 出席した単位だけしか認めない大学は、ずばり、欠
陥大学です。そんなの運営するな! もちろん、出席記録だけ、でも欠陥です。 けちけ
ちしてうまみだけを掠めとろうなんて考えは、私のために今すぐ捨てて下さい!
「風が吹けば桶屋が儲かる」ではないですが、ペパーダイン・UCLA両校卒業
と認定するだけで、日本国が潤う結果をもたらすのです。 早く気づいて欲しいですね……
ここに、学歴を書きたい人間がいるんですから。けちけちせんと、ドーンと卒業証書も出しなさい!
それでも嫌なら、私にグリーンカードを安く買わせて。
もう一つ正直なこと云うと、UCLAが、学費が取れるからと公開講座を開いて
いるわけですが…学費を取りたいなら、卒業証書も出さないと、意味ないですよ。てか、出さない
ならただの地方大学に帰って欲しいです。あざとくて、いい気分じゃないです……


3 :いけない名無しさん:04/01/29 15:12 ID:???
>1 悲惨だな…

4 :いけない名無しさん:04/01/29 17:10 ID:???
ああ、悲惨だ…

5 :いけない名無しさん:04/01/29 17:38 ID:???
こんな悲惨な奴見たことない…

6 :いけない名無しさん:04/01/29 18:16 ID:???
男1女4で遠くに遊びに行ったときのこと。
本当は男2のはずだったのに片方の男の子が半ば裏切りでこれなくなって
男の子が一人になっちゃったのね。
で、5人で雑談しているときにポロッとときメモgurl'sの話を振ったら
周りの女の子が乗り出しちゃったわけ。
それから目的地に着くまでの一時間近く、男の子は話に加われず
終いには一人だけ座って不貞寝しちゃいました。







ちなみに、その男の子ってオレのことな。
女性諸君はこんなイタいヤシらになるなよ。

7 :いけない名無しさん:04/01/29 21:10 ID:???
>6
悲惨だな。(つд`)

8 :いけない名無しさん:04/01/29 23:18 ID:???
マソコいじりすぎて、痛くなりました。

9 :いけない名無しさん:04/01/29 23:31 ID:???
>8
お大事に

10 :いけない名無しさん:04/02/03 19:55 ID:???
>9
あんたいいひとだ。

>10
病院行け。

11 :10:04/02/03 19:57 ID:???
自分にレス入れた。悲惨だな。(つд`)



>10は >8へのレスでつ

12 :いけない名無しさん:04/02/04 18:19 ID:???
>10
なんて悲惨なんだ…
眼科に行ったほうがいいぞ。

13 :いけない名無しさん:04/02/04 19:26 ID:???
いつも本人に了承をもらい、エロゲを旦那の名前で買っている。
先日も、旦那の名前で通販を申し込んだ……ボーイズだった。
やばっ。

メーカーさん。男の注文に驚かないでください。
旦那が先にあけないように、玄関のベルに過敏になっている今日このごろ。

14 :いけない名無しさん:04/02/04 19:40 ID:???
旦那さん悲惨だw
頑張って本人に知られないように回収して、
あて先伝票は破棄してあげて下さい…

15 :いけない名無しさん:04/02/04 19:49 ID:???
それがカード払いだったら、引き落とし明細書にメーカーの名前が…

16 :いけない名無しさん:04/02/05 20:15 ID:???
メーカー名では気づかないと思う。
旦那の辞書に、ボーイズ・やおいの文字は無い。
本を見つけても、表紙の絵は胸の無い女の子だと頭から信じてる。

正直、すまんかった(つд`)

17 :いけない名無しさん:04/02/06 22:22 ID:???
名前がメーカーさんに知られたところで何を気にする?
逆に知られてた方が色々なイベント情報も入るかも知れんよ。
メーカーさんが男性ユーザーには送らないような情報が入ってくるかも知れんのに。

てか旦那悲惨だな。

18 :いけない名無しさん:04/02/06 23:41 ID:???
うん、旦那が悲惨だね(;´Д`)
>13はある意味悲惨だけど…

19 :いけない名無しさん:04/02/06 23:54 ID:???
旦那の名前をかりている理由。某板某スレに書いたままだけど、
以前それ系のビデオをレンタルしたら、店員が家の前まで来た恐怖体験があって。

騎士精神をあだで返してすまんかった旦那。エロゲネタなのでここで  糸冬 了。

20 :いけない名無しさん:04/02/09 02:44 ID:???
おい、藻前さんら!
積みゲを寝床の側には、絶対に放置するなよ!

でないと漏れのように吐き気をともなう風邪をひき、
積みゲにゲロをぶちまけてしまうからな…_| ̄|○

21 :いけない名無しさん:04/02/09 07:48 ID:???
イキロ

22 :いけない名無しさん:04/02/22 02:37 ID:???
某パソゲー通販で特価になってたマリソの身代わりを注文したところ、
返ってくるはずの自動返信メールが返ってこなかった。
そこで通販サイトにメールを入れると、その返事が返ってきた。
電  話  で。
しかもわざわざ留守電にメッセージ入れられてたから
家族にボブゲ買ってる事バレたよ・゚・(ノД`)・゚・

23 :いけない名無しさん:04/02/22 03:12 ID:???
>22タソ
(´∀`)シ(ノД')
メゲルナ

24 :いけない名無しさん:04/02/22 09:16 ID:???
お金がなくなった。
1ヶ月で8万円ぐらいグッズやソフトやイラスト集に使った。
満足感はあるけど、なんか途方もなく空しくもなった。

25 :いけない名無しさん:04/02/22 16:19 ID:???
>24
あーなんかそれすごい分かる
一度はまると、出てるグッズ全部収集しなくちゃみたいな気分になってくるんだよね
で、買っちゃうとそれで満足して、いざ中身を空けてみたら案外ショボーンな内容だったり・・・
熱のあるうちはそれでも本望だけど、恐いのは冷めてきた時だ
モノによってはゴミ箱逝きしか用途がない時もあるし・・・本当、オタクって難儀だ

26 :いけない名無しさん:04/02/24 08:16 ID:???
でも経験上、買わずに後悔するより買って後悔する方が
まだ悔いが残らなかったりもする罠
振り返るとショボい内容でも、萌えてる最中は
それなりに自分への燃料としては活用されてるんだよね…
カス商品に萎えたとオタ仲間で言い合うのも、またひとつの活性材だからな…

本当、オタとは難儀な生き物よ…。

27 :いけない名無しさん:04/03/07 23:35 ID:???
ホシュ

28 :いけない名無しさん:04/04/21 16:00 ID:???
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、


3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。


悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は


こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、


違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。


5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、


書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た


29 :いけない名無しさん:04/04/23 00:41 ID:???
 

30 :いけない名無しさん:04/04/24 19:44 ID:???
>>28
Shit!
お前のせいで昨日自殺に失敗しちゃったじゃねーか!

31 :いけない名無しさん:04/04/25 00:31 ID:???
>30
失敗して良かったんだよ
これからどんな楽しい事が待っているかわからんじゃないか

と釣られてみるテスト

32 :30:04/04/25 01:49 ID:???
もはやなにが待っているかわからないのが恐ろしいのですよ。
せっかく集めたきつい薬を致死量飲んだのに
気がつけば床一面白い水たまり。

>>28は今後中途半端ないたずらを控えるように。
漏れはメンヘル板へ帰る。

33 :いけない名無しさん:04/04/25 10:39 ID:???
誘い受けうぜぇよ。

34 :いけない名無しさん:04/04/25 12:48 ID:???
お前の煽り受けも程々にしておかないと体壊すぞ
そんなに突っ込まれたきゃすりこ木でも咥えるんだな
(・∀・)ニヤニヤ

35 :いけない名無しさん:04/04/29 04:58 ID:???
先月ネットでボブゲを買い、私は嬉々と届くのを待っていた。
そろそろ届くかな?というとき。家に帰ると頼んでいたソフトがテーブルの上に。
母「宅急便の人が、ダンボール壊れちゃったから中身確認してって」

家族には内緒にしてたのに…。

36 :いけない名無しさん:04/04/30 00:13 ID:???
>>35
宅配屋に ゴ━━━(#゚Д゚)=○)゚Д)、;'.・━━━ルァ!! 汁
ソフトは無事?
もしパケとか壊れてたらきちんと弁償してもらい、通販先に事情を説明して宅配屋を
買えてもらったほうが良いかも


37 :いけない名無しさん:04/04/30 14:38 ID:???
>35悲惨だな。
購入したボブゲのタイトルが、「俺の下であがけ」や「弄り遊戯」だったりしたら
もう誤魔化せないしな。

あとダンボール箱を宅配便の人の前で開けた>35の母君も、
パケの裏側の確認までしていたら悲惨だよな…

38 :35:04/05/01 00:27 ID:???
>36
ありがd。ソフトは全然無事でした。むしろ傷ついたのは私の心(⊃Д`)

ちなみにタイトルは
「24時、君のハートは盗まれる〜怪盗ジェイド〜」
……あんまりだ_| ̄|○ ある意味恥ずかしくて死にそうでつ。

39 :いけない名無しさん:04/05/01 21:58 ID:???
>38
い`。

40 :いけない名無しさん:04/05/04 21:37 ID:kIo0i312
age

41 :いけない名無しさん:04/05/04 22:59 ID:???
>38
怪盗ジェイドなら、タイトルだけでBLゲって解らないのでは?

それだけではなんなので。
一人暮らし終了時に、呼びもしないのに母親が引越しの手伝いに来た。
やばいゲームとか色々あるのでなんとかそれを解らないように紐で括ろうと
して、ゲームのパケを雑誌の一番下に置いて紐で結んだら、安定感が
悪くてグラグラしたらしくて母親がその束ねた束を逆さに置きなおした。
当然トップにBLゲのパケが・・・・しかも裏面が上。
エロゲ、BLゲは裏面にエロ画像が掲載されてるんだよね。

何で雑誌と雑誌の間に入れなかったのだろう。
あの時の気まずい空気が今でも忘れられない。

42 :いけない名無しさん:04/05/04 23:13 ID:???
ボブゲうんぬんより、タイトルの破壊力だと思われ。

43 :いけない名無しさん:04/05/05 03:56 ID:???
確かにこっぱずかしい

44 :いけない名無しさん:04/05/05 21:16 ID:???
24時、君のハートは盗まれる
24時、君のハートは盗まれる
24時、君のハートは盗まれる
24時、君のハートは盗まれる

確かに恥ずかしいでつね…。

45 :35:04/05/06 16:30 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

46 :いけない名無しさん:04/05/06 19:51 ID:???
>45
い`

47 :いけない名無しさん:04/05/08 23:46 ID:???
>45
気にするなよ・・そのうちきっといいことあるさ・・・!

48 :35:04/05/11 02:18 ID:???
ありがd。がんがって生きるよ。

49 :いけない名無しさん:04/05/11 18:50 ID:???
「24時、君のハートは盗まれる」
お母さんと宅配屋の開けた瞬間の空気が…。

ウッホ!もう今日のヒットでづ。ワロタ!!


50 :いけない名無しさん:04/05/11 19:13 ID:???
こらこら(ニガワラ
あんま苛めてやるなよ。

51 :いけない名無しさん:04/05/13 15:57 ID:???
>>38
24時、君のハートは盗まれる〜怪盗ジェイド〜
漏れも今プレイ中だ。
怪盗の中の人の演技が凄く良かった・・

ゲームの萌えを糧にガンガッテい`。

52 :いけない名無しさん:04/06/05 14:47 ID:???
会社の上司(♀)に薔薇パッケージ 見 ら れ た _| ̄|○
漫画もゲームも興味ありません、ぐらいの隠れヲタで過ごしてたのに…

オープンヲタな彼女は興味深々、会社でもその話を振ってくるわ
他同僚の前で「○○さんはこう見えても××なゲームを…」


会社やめたい…オマエナンカオクルンジャナカッタ

53 :いけない名無しさん:04/06/05 17:26 ID:???
>>52
イ`

54 :いけない名無しさん:04/06/05 22:44 ID:???
>52姐さん

それは辛いな。たとえ相手が上司でも「会社でする話ではないので」と言ってみたらどう?
実際そうゆう関係の会社ではないのなら仕事とはまるっきり関係ない話なわけだし
まぁ、はっきり言えるならもうやってるんだろうけど
とりあえずガンガレ
役に立たなくてスマソ


55 :38:04/06/06 14:29 ID:???
…_| ̄|○
引越しをして数日目。
自分がいない間に部屋を片付けにきてくれた祖母に、ボブゲ全部見られてた_| ̄|
山田ユギ漫画などもきちんと整頓されていて、激しくへこんだ_| ̄|○
もう笑うしかない'`,、('∀`) '`,、
何度もスマソ。ネタぽいが……ネタだったらよかたのにな。

>>52
共に生きよう。

56 :52:04/06/08 00:31 ID:???
レス下さった姐さん方ありがトン。

会社でプライベートや趣味の話はしたくない、という意味のことは伝えたのですが、
やだもう照れちゃって☆な感じで流されてしまいました。_| ̄|○ツウジネェ…

>38姐さん
本当に、ネタだったらどんなに…(つд`)

57 :いけない名無しさん:04/06/08 13:25 ID:???
38さんは殿堂入りに認定されますた。

58 :いけない名無しさん:04/06/09 00:22 ID:???
>57
それは…
おめでとうを言うべきなのか?

59 :いけない名無しさん:04/06/11 22:58 ID:???
>57
「24時、君のハートは盗まれる」
だからね。漏れそのゲーム内容すら知らないが、
題名で爆笑させてもらいました。
これが他の作品なら殿堂入りはできぬ。

60 :いけない名無しさん:04/06/12 02:51 ID:???
こうしてボブゲの恥ずかしいタイトルの1ページに

24時、君のハートは盗まれる〜怪盗ジェイド〜

の名が刻まれたのであった。幕。

ちなみに過去の殿堂入りタイトルは
俺の下であがけと弄り遊戯w
みんな、家族その他の目には十分気をつけるんだ!
いつ誰が恥ずかしいタイトルを狙っているか分からないぞ!

61 :38:04/06/12 15:13 ID:???
>57
ありがとう…_| ̄|○
ついでに俺の下であがけも見られてます。
でかいから「神無」「王子」とともに、他の場所に並べてあって泣けた。
もう本当に名無しに戻ります。
皆、強く生きよう。

62 :いけない名無しさん:04/07/07 00:32 ID:???
イ`

63 :いけない名無しさん:04/07/20 13:16 ID:???
オクで詐欺られた…
恥ずかしいので泣き寝入り…

64 :いけない名無しさん:04/07/20 20:58 ID:???
>63
身バレしない程度にぬっちゃけキボン…しちゃマズーかな。
傷口に塩だったらごめんね。元気出して…_| ̄|○ヾ(・ω・`)ヨシヨシ

65 :いけない名無しさん:04/07/21 03:45 ID:???
>>63
状況わかんないけど、無駄でもヤフに訴えてみるとかした方がいいんじゃないか?
オク板とか逝けば、対策系のスレあったとオモ
BLで恥ずかしい気持ちはわかるが、何かしてみたらどうだろう

もう既に手を尽くした上での結論だったらゴメン

66 :いけない名無しさん:04/07/21 08:19 ID:???
>>63-64
時間も経ってるし大した金額じゃないんで諦めます
アリガトン

67 :いけない名無しさん:04/07/21 17:55 ID:???
また同じように悲しい思いをする人が出ないようにとかは思わないのかな?
ちょっとマンドクサかもしれないけど、こういう見逃し・泣き寝入りが
詐欺とかする人間のクズを増長させるんだと思うんだよね。
金額とか時間の問題じゃないような気がするよ。
そいつってまだ出品とかしてるの?流石にIDは変えてるのかな…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)