2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@それが僕等の恋愛生活

1 :いけない名無しさん:04/01/29 23:12 ID:???
ファンディスクもでるようなんで新スレ
定期的age以外はsage進行推奨で
マターリ語り合いましょう





2 :いけない名無しさん:04/01/29 23:37 ID:???
誰もレスしないのは可哀相なので2ゲト

3 :いけない名無しさん:04/01/30 01:47 ID:???
正直どうでもいい(゚Д゚)

4 :いけない名無しさん:04/01/30 02:37 ID:???
…(´_ゝ`)

5 :いけない名無しさん:04/01/30 07:41 ID:???
内容クソゲーだったけど
イラはまあまあヨカタ

ファンディスクはイラに期待
脚本は期待するだけ無駄だろーしな(苦藁)

6 :いけない名無しさん:04/01/30 11:57 ID:???
ファンディスクが出るだけ売れてるのが
どうしてもわからないゲーム。

システムは良かった、でもこれはSLGではないよ。宣伝が嘘。

7 :いけない名無しさん:04/01/30 15:49 ID:???
ゲーム内容、システムもダメだったが
同人系統はどうなんだ?
イベントでもサークルだしてるのをまだ見た事がないんだが

8 :いけない名無しさん:04/01/31 10:29 ID:???
絵だけヨカタ(*´Д`)

9 :いけない名無しさん:04/02/01 21:26 ID:???
イラだけヨカタ意見で確定か(苦藁)

オフィシャルHP、今冬発売、のまま変化ないんだがどうなっとるんかの


>7
オンリーイベントを企画してるサイトをみた
まだ、日程とかは確定してないみたいだけど

10 :いけない名無しさん:04/02/03 15:15 ID:???
できるほど同人いるのか?

11 :いけない名無しさん:04/02/03 22:58 ID:???
>10
ライター本人が参加するとか

12 :いけない名無しさん:04/02/04 09:53 ID:???
ライターきても脚本はあれだろうしなあ
人はこないんじゃない?

13 :いけない名無しさん:04/02/04 18:02 ID:???
そんなつまんないの?
ちょっとほしかったんだけど・・・

14 :いけない名無しさん:04/02/04 20:12 ID:???
>13
姐さんが主人公マンセー主義なら死んでも薦められない

ネタとしてはほどほどに楽しめるゲームだけどね
2次創作の方が返って萌えるかもしれん

15 :いけない名無しさん:04/02/05 10:51 ID:???
だね
二次創作に期待

ただサイト巡りしてみたんだけど他ボブゲジャンルに比べてぬるめな感がいなめなカタよ

16 :いけない名無しさん:04/02/05 21:33 ID:???
元がああだから仕方ないかもしれん…>ぬるめ感
素材自体は美味しいから、あとは調理次第なんだよな…

17 :いけない名無しさん:04/02/08 08:35 ID:???
ゲームがつまらんかったので2次創作サイトで
心の隙間を埋めて貰おうと回ってみたよ。
普通にラブラブしている甘いストーリーばかりだったんだけど。
その甘ったるい作品を読み進んでいくと、ゲームでの嫌な
思いの数々が浮かんでむかついて、「ゲームは
こんな恋愛してなかったじゃん…」と凄い空しくなって
逆に不愉快になって最後まで読めずに帰ってきたよ。
二次創作でさえ不愉快にしてくれるゲームだわ。


18 :いけない名無しさん:04/02/08 17:12 ID:???
なんで、二次創作に期待せにゃならんのだ…

19 :いけない名無しさん:04/02/08 17:18 ID:???
>18
本編が期待を斜め45度上を行くものだったから

20 :いけない名無しさん:04/02/08 18:09 ID:???
それ僕、ちょっと気になってます。
評判を聞く限り、そうとうヒドイようですが…
どこがどうヒドイのか、プレイされた姐さん教えて頂けませんか。

21 :いけない名無しさん:04/02/08 19:19 ID:???
ヒドイところか…
攻略可能のはずのキャラが攻略出来なかったり
美味しいCG全部他の家具師に持ってかれたり
>14姐さんの言葉が全てを表してるかな

22 :いけない名無しさん:04/02/08 20:56 ID:4McCzRhW
充流EDって他の奴のED見ないとできないんですか?

23 :いけない名無しさん:04/02/08 20:57 ID:???
ageてしまった…スマソ(´Д⊂

24 :いけない名無しさん:04/02/08 21:00 ID:???
レビューサイト見ればよくわかるとオモ

25 :いけない名無しさん:04/02/08 21:11 ID:???
>22
んなこたーない

26 :いけない名無しさん:04/02/08 21:31 ID:???
実は初めてやったボブゲがこれだった。
シナリオは後味スッキリせんしエチもED中途半端だし、
「なんだ、ボブゲってこんなもんなんか?金返せや」とオモタ。
その次にトライした他のが激ヨカタのでハマッたが(w


27 :いけない名無しさん:04/02/08 22:17 ID:???
やっぱりこのゲームって人気ないんかな?

28 :いけない名無しさん:04/02/09 02:52 ID:???
原画萌えで、初めからどういうゲームかわかっててプレイするなら
そう悪くないかもしれんが…
攻略キャラが落とせなかった時のあのショックは忘れられん…

29 :いけない名無しさん:04/02/09 06:27 ID:???
充流EDはそれ僕EDの中では多分一番幸せ度が高いと思うな。
だからこのゲームにはまる人は充流ラブになる人が多い。
ただ他ルートでは充流は激しくウザイ存在になるので
このゲームにはまれなかった人には鬼のように嫌われているよ。

30 :いけない名無しさん:04/02/09 06:27 ID:???
漏れは原画萌えで、初めからどういうゲームか理解したうえで買ったから平気だった。
シナリオは本気で糞以下だったけどねw
小説も出るらしいけど、カプはどうなるんだろう。
どうせなら充流と伸吾関係でヨロ
これも原画目当てで買うんだろうな…

31 :30:04/02/09 06:28 ID:???
こんなに人気のないスレで同時カキコ…(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :いけない名無しさん:04/02/09 13:55 ID:???
苦労して攻略しても、主人公以外の別の脇役と
引っ付くEDしか存在しないゲームを恋愛ゲームというのかな…

しかもこの主人公、最初から最後まで食べてるだけで
自分では何一つ解決せず、脇役の充流が解決してくれて
恋愛も充流がモテモテ、
脇役の充流は素晴らしい奴だと、全員のこころを持っていく。

主人公はそれをうらやましそうにみてるだけで、
何のために存在しているのか、さっぱり。

33 :いけない名無しさん:04/02/09 14:08 ID:???
充流の存在を引き立たせるためだけに存在するんだよ。<主人公

34 :いけない名無しさん:04/02/09 20:46 ID:???
覗きゲー?

35 :いけない名無しさん:04/02/09 21:05 ID:???
どのキャラが攻略できないんですか?

36 :いけない名無しさん:04/02/09 21:15 ID:???
>35
白い人でつ

37 :いけない名無しさん:04/02/09 21:16 ID:???
充流狙ってたのに!
何故か充流と白鐘が熱烈キッスをしてるとこを覗き見してしまった
なのに、主人公落ち込んだ素振りも見せない…ムカツク

38 :いけない名無しさん:04/02/09 21:30 ID:???
しかし何でメーカーもこんなトチ狂ったシナリオにOKだしたんだろう?
シナリオがよければ良ゲーになったはずなのに。もったいない。

39 :いけない名無しさん:04/02/09 21:33 ID:???
>35
充流以外のキャラは落としても
充流の良さがたりを聞かされて
心、ここにあらずってEDばかりでつ。

充流には、お姫様だっこも取り合いのラブシーンもあるのに
主人公は、何故、何にもないんだ…

40 :いけない名無しさん:04/02/09 21:33 ID:???
だってこの主人公って本当に直前まで恋に落ちないから…

41 :いけない名無しさん:04/02/09 21:41 ID:???
この学校フォモが多すぎ。

42 :いけない名無しさん:04/02/09 21:50 ID:???
ユカリとかいう女達まじ必要ない気がするのは…漏れだけ?

43 :いけない名無しさん:04/02/09 21:56 ID:???
原画がいいだけにもったいない…

44 :いけない名無しさん:04/02/09 21:59 ID:???
シナリオがまともで、塗りもまともなら
学園ヘボンでもあれだけヒットしてるんだから
二番煎じを狙えたのにな…

45 :いけない名無しさん:04/02/09 22:02 ID:???
ゲーム中に出てくる選択肢が多くても3箇所ってのは大成学園以来だよ

46 :いけない名無しさん:04/02/09 22:09 ID:???
ふと気になったんだが、自分にとって理想的な「それ僕」ってどんな内容?

47 :いけない名無しさん:04/02/09 23:09 ID:???
充流が女の子っぽくキスをせがむ所とか、
伸吾にセックスの意思が無く充流が攻めの場合に
「伸吾が選べないなら仕方がないから僕がやってあげるよ。
次はどうなるかわからないけど」みたいな本当は自分は
受けやりたかったのにと滲んでいる恩着せがましいところとか、
最初から自分のことを受けだと自覚しているところがキモかった。


48 :いけない名無しさん:04/02/09 23:11 ID:???
伸吾は受相手にも押し倒されてたからな(w

49 :いけない名無しさん:04/02/09 23:25 ID:???
>46
充流がいない「それ僕」。

香具師の存在自体がこれをないがしろゲーの金字塔にした一番の要因だよね。

50 :いけない名無しさん:04/02/09 23:28 ID:???
漏れは充流好きだから無問題でつ

51 :いけない名無しさん:04/02/09 23:34 ID:???
まあ、あれだけプレイヤーを敵に回した攻略キャラも珍しいよな>ミツール
漏れも、ヤシさえいなければ少なくとも凡作として心に留めておいただろう。

52 :いけない名無しさん:04/02/09 23:42 ID:???
充流はなぁ…もし女だったら同性に一番嫌われるタイプだろ
伸吾一筋とか言っておきながらちゃっかりキープ作ってるし
外面がいいから誰にも彼にもちやほやされてるし

少しはキャラ作り考えればいいのに…

53 :いけない名無しさん:04/02/10 00:29 ID:???
あちこちで言われてることだけど、シナリオの中の人もそんなに充流マンセーなら
最初からヤシを主人公に据えるか、もしくは「このゲームは脇キャラマンセーゲームでつ。
主人公になって、指を咥えてそれを眺めましょうNe」と、一言でも
書き加えててくれれば、ここまで叩かれることもなかっただろうに。

あのメーカーの最大の罪は、発売するまでさも主人公マンセーゲーのように販促してたことだな。

54 :いけない名無しさん:04/02/10 00:42 ID:???
周りの人間がグループになっていて、そのグループに
友達が加わっているから、自分はグループの人間じゃないけど友達の横から気後れしつつ彼らを見ていて。
いつか自分もそのグループの仲間にしてもらえるのかも…と思っていたら、


ゲーム終わっちゃったよ。最後まで部外者だったよ。

55 :いけない名無しさん:04/02/10 00:45 ID:???
このゲームの中で伸吾が存在するメリットがあまりにもないんだよ
他ルートやるとさっきまでの攻略対象があっさり他のキャラに鞍替えしてるし
伸吾がいて、世界が回るんじゃなくて
伸吾に一途な充流がいて、世界が回る感じ

56 :いけない名無しさん:04/02/10 00:49 ID:???
しかし、充流が伸吾に最期まで一途ならまだしもそうじゃない罠。
片思いって誰が?全然可哀想じゃないよな

57 :いけない名無しさん:04/02/10 00:55 ID:???
スレが早い!(・∀・)

58 :いけない名無しさん:04/02/10 01:09 ID:???
伸吾は男子校の寮にいてもフォモに染まらない普通の少年なのだがな…
そういう伸吾をじっくりたっぷり口説いていくのが
このゲームの醍醐味だと思っていたのに………_| ̄|○

59 :いけない名無しさん:04/02/10 01:34 ID:???
このゲームのこと、記憶から抹消したいのにあまりの胸糞悪さに
いつまでも頭から離れない。
いや正式には、記憶から消したいのは充流と白鐘のことだけどな。

60 :いけない名無しさん:04/02/10 07:42 ID:???
シナリオライター変えてイラストはそのままでつくってほしいもんだ

漏れもミツルと白鐘抹消したい
攻略の最後の最後でとてつもなく跡味悪くナタヨ

やっぱりFDも似たような後味の悪さを提供してくれるんだろうか

61 :いけない名無しさん:04/02/10 14:20 ID:???
二次創作サイト、まわれるところは一通りみてみたが原作シナリオよりはまだましかも
ヤパーリ充流ネタが多いみたいだなとか思ったよ。多いみたいというよりほぼそうだったかな
他キャラはどこにいったんだよっ!とかいいたい罠。はまるヤシは皆ヤパリ充流スキィなんだろうか

コスプレも大人数でやってるとこが2団体あったけど、一か所はどうみてもナンパ目的キモ男集団、女もいたけどかなり萎えた
もう一つのほうはまあまあヨカタけど管理人のへりくだり加減がチョイ鬱。あのレベルであんなにへりくだりされると他ができない。それが目的かとか考えてしまた



62 :いけない名無しさん:04/02/10 15:05 ID:???
二次創作は原作に萌えを感じて、足りない部分を補完するものだし、
初めから萌えを見いだせなかった人間はそもそもやらんだろ。
必然的に充流好きな人が多くなるのは当然かと。

あと、二次やらコスの批評はゲーム自体とは関係ないからやめとけ。

63 :いけない名無しさん:04/02/10 16:00 ID:???
二次、同人ネタはオケーにしますか、他逝けにしますか?
1〈には特に書いてないみたいだけど
ダメにすると話題がシナリオライター叩き板になりそうな気配もするんだけどねー
オケーにしても暫くライター叩きは続きそうだけど
他板と同じく程々にしとくか?話題が叩き一色ていうのもモニョるし
姐さん方どないします?
ライター叩き板になるのも仕方がないとはオモうがねー


そういやカードは売れてるんだろうか…漏れはいまだにもっているヤシを見た事がないんだけど

64 :いけない名無しさん:04/02/10 17:28 ID:???
>63
二次創作はオケも何も、板違い。
二次創作サイトを回ってきた、萌えてるヤシがいる程度はともかく
61のように「二次の内容の批評」を始めるのはちょっとな。
62はそれを言ってるんだと思われ。

65 :いけない名無しさん:04/02/10 18:12 ID:???
内容にもよる
基本的には二次批判とかは別板ででいいと思う
少しくらいならいいかもしれないが
OKにしてしまうと板荒れそうだしな
上ででてるサイトはオフィシャル公認かなんかじゃないのか?
ゲンガーかライターかどっちかが書き込みしてたし
オフィシャルが考えてる主人公はこういうやつかよとかみて萎えた記憶があるんだが

記憶違いならスマソ


66 :いけない名無しさん:04/02/10 21:49 ID:???
>65
公式のサイトなんてみたことない
記憶違いだろ

とりあえず二次創作内容批判はスルーってことで


ファンディスクも主人公ナイガシロでおわるんだろうか
コミケで原作者’sがだしてた本もほんのり充流マンセーっぽかったし

67 :いけない名無しさん:04/02/11 00:10 ID:???
流石に漏れは、ファソディスクは買わんよ。
原画さんが好きでこれ買ったんだが、これ以上は一銭たりとも
このメーカーに金落としたくないな。
買うとしても奥で買う。

68 :いけない名無しさん:04/02/11 01:32 ID:???
私も買わない。

69 :いけない名無しさん:04/02/11 15:10 ID:???
奥や中古買い発言は原画にも失言だと思うのは漏れだけでツカ
買わない発言は仕方ないと思うけど
しっかし見事に褒め語がないスレだな

70 :いけない名無しさん:04/02/11 15:41 ID:???
すげぇ不評だなw
私は別にミツール自体はどっちかというと好きだけど。
エンド3で惚れたよ。
でも結局、白い人とはどうなのか。
どこが「伸吾に片想い」だよ。っておもたよ。

個人ファンサイトも充流マンセーで見る気しない。
私が好きなのは弓道の人なんだよー。

71 :いけない名無しさん:04/02/11 15:44 ID:???
>63
カード持ってまつ(´・ω・`)
もう近くのメイトでは売られてなかったが。

72 :いけない名無しさん:04/02/11 16:50 ID:???
>63
持ってるヤシどころか、売ってるところも見たことなかったから
てっきりネタだと思ってた


73 :いけない名無しさん:04/02/11 19:54 ID:???
>>70
ゲーム中奴がとても心強かった>弓道の人
良い友人だった。誰よりも良い友人だった。

でも最後の自分勝手さが気分悪かった。ショボン…

74 :いけない名無しさん:04/02/11 20:48 ID:???
>>73
>でも最後の自分勝手さが気分悪かった。ショボン…

それでもモレにとっては弓道の人がゲーム中唯一の救いだったよ…
白い人エンド2は弓道の人エンド3だよね…そうだよね…・゚・(ノД`)・゚・


75 :いけない名無しさん:04/02/11 21:02 ID:???
>73
>ゲーム中奴がとても心強かった>弓道の人

早とちりな主人公の誤解を解くためにいちいち言い訳にくる姿に
とても微笑ましいモノを感じつつ、嗚呼こいつだけは誰にも取られないなと…

76 :いけない名無しさん:04/02/12 00:04 ID:???
漏れは本気で、弓道の人と伸吾の二人でミツールどものいない何処か別の学園で
新生活を送って欲しいと願ったし、今も願っている。

77 :いけない名無しさん:04/02/12 22:30 ID:???
弓道の人大人気だな(w
漏れ実はオカッパ下級生が好きだったんだ
慣れてくるにつれて可愛げがとれて逞しくなる様に(´Д`) ハァハァしてた
エンド1でもエンド2でもバッドじゃなかったしね

78 :いけない名無しさん:04/02/12 23:12 ID:???
漏れは下級生目当てで買ったんだが
ゲーム中の女々しさに萎えて苦手になったよ…
雑誌の記事では目ツキ悪くて、普通の美少年キャラにみえたが。
……実際はほとんど女の子だった。

漏れは先輩好き。白いほうじゃなくw

79 :いけない名無しさん:04/02/12 23:43 ID:???
剣崎と高崎(女の子組はどちらも 崎 だな)は攻きぼんぬ。

80 :いけない名無しさん:04/02/13 00:29 ID:???
保険医エンド1の伸吾が好きだった…
あの中では比較的まともに段階踏んで恋愛を自覚していったような感じだったし
ミツールの事を持ち出されても伸吾はきちんと返事をしていたしな

81 :いけない名無しさん:04/02/13 00:49 ID:???
>80
しかし、エンド2がな…


82 :いけない名無しさん:04/02/13 00:58 ID:???
保険医はエンド2で充流の次に嫌いなキャラになった。

83 :いけない名無しさん:04/02/13 01:09 ID:???
白い人の血族は伸吾に何か恨みでもあるのだろうか…

84 :いけない名無しさん:04/02/13 01:10 ID:???
原画は替えずに、ライターだけ替えて「それが僕らの恋愛生活・リミックス」とかでも
作ってくれないかな・・・それが駄目なら、充流をゲームからデリートするパッチでも
配って欲しい。


85 :いけない名無しさん:04/02/13 01:19 ID:???
充流が握ってる情報網とやらにほんのちょっとでも伸吾が関われたら…
もしくは色々事件は起きるが、鍵となるのは伸吾の行動だとか…
そんなちょっとしたことで良いんだよ!伸吾が中心となる話が欲しかった!

86 :いけない名無しさん:04/02/13 01:51 ID:???
賑わってるなこのスレ

87 :いけない名無しさん:04/02/13 02:02 ID:???
原画さんが好かれているからさ。

88 :いけない名無しさん:04/02/13 02:53 ID:???
原画さん好きだ。

89 :いけない名無しさん:04/02/13 09:41 ID:???
〉82
あれは本当は主人公好きだけど
ミツール好きってことにしとかないと主人公があとあと大変だから
ああいったのかと妄想勘違いしてたよ
マジでミツール好きだったんなら漏れもあのEDは嫌いだぁっ


原画はかなりイイ感じだったから
その分ライターに怒り心頭しとるんやろね
漏れもだが


90 :いけない名無しさん:04/02/13 15:29 ID:???
発売と同時に買って、前情報なしに
一番最初にお目当ての白い人を落とした私は
ショックだったのなんの…

その後2,3のルートをみたけど、傷口が開くだけで
コンプはせずにそのままオクに売ってしまった。
お金や時間を無駄にしたと思ったゲームはいっぱいあったけど
遊んだ後に当分の間ムカムカさせてくれたゲームは
後にも先にもこれだけ。

ライターさん、もう少し一般の人の好みを理解してがんがれ…

91 :90:04/02/13 15:31 ID:???
「白い人を落とした」という言い方は嘘だな…
攻略を狙ったけど、振られるEDしかない白い人だ。

92 :いけない名無しさん:04/02/13 16:07 ID:???
好きな人向けに特化したゲームというのは有りと思うけどさ
(鬼畜陵辱とかロリショタとか総当たりとか)
それならそれで広告を正確にして欲しかったなあ。
主人公が好きで買ったら⊂⌒〜⊃。Д。)⊃

93 :いけない名無しさん:04/02/13 23:41 ID:???
そもそもこのゲーム、どこらへんの層をターゲットにしたゲームなんだろうな。
主人公総受け(もしくは総攻め)好きには、もちろん地雷中の地雷。
かと言って脇カプ好きに人気があるのかと言えば、そうでもなく
むしろ脇カプ好きからもそっぽを向かれてる…よめないな、オペラ家

94 :いけない名無しさん:04/02/13 23:57 ID:???
女との絡みがあることからして男性スタッフに遠慮が感じられる。
攻略キャラ半分が女性声優なのも、外見が女の子なキャラが多いのも
男性ウケを狙っているようにも思える。(方向性が間違っているけど

95 :いけない名無しさん:04/02/14 00:23 ID:???
女性声優はエロゲの有名ドコロを使っていたりする…
全方位ターゲットにして悉く狙いを外してしまっている

96 :いけない名無しさん:04/02/14 01:14 ID:???
エロゲ兄さんに「寝取られ好き」って属性いるけど、そういう層を
あえてターゲットにしてるとか?
…エロゲユーザーでも好き嫌い極端に分かれるけどな、寝取られ…

97 :いけない名無しさん:04/02/14 01:20 ID:???
Mな人にはいいかもね

98 :いけない名無しさん:04/02/14 15:45 ID:???
「寝取られ好き」とか「M」とか「脇かプ好き」とか、ターゲットが決まってるなら
元から教えて欲しかった……(´・ω・`)

正しく購入判断できるような雑誌記事、広告をお願いしたいと切に願うよ。

99 :いけない名無しさん:04/02/14 21:05 ID:???
普段のゲームではどちらかというと脇カプスキーなのだが、
これに関してはちっとも萌えなかった…
それとM属性持ちはこれじゃ萌ない
こっちの興味をギリギリまで引いて放置プレイならともかく
最初から最後まで放置プレイじゃ…

100 :いけない名無しさん:04/02/15 00:10 ID:???
オペラ家もまさかここまで叩かれるとは思ってなかったのかもな。
とりあえずオペラ家よ、ボブゲユーザーの萌えというものを勉強汁
話はそれからだ。

101 :いけない名無しさん:04/02/15 00:54 ID:???
ボーイズラブゲーなのに攻略キャラに男っぽいキャラがいない。

102 :いけない名無しさん:04/02/15 01:13 ID:???
誰も彼もが主人公に夢中になるゲームもアレだと思っていたけど
誰も振り向いてくれないよりは、1万倍もマシだと
主人公マンセーゲームのありがたさを思い知らせてくれたよ…

103 :いけない名無しさん:04/02/15 01:51 ID:???
最後は一応攻略キャラは主人公に振り向いてくれたことには
なっているけれど(一部そうでない人もいるが)、
最後の最後まで攻略キャラの主人公に対する好感度が全く
感じられないので、ラストに突然好きだSEXだと
いうことになっても、全然萌えなかった。
プレイヤー置いてけぼり。
充流マンセーイベントや充流マンセー話題の会話よりも
他に入れるものがあるだろうとオペラ家に小一時間問いつめたい。

104 :いけない名無しさん:04/02/15 07:12 ID:???
タイトルに恋愛と入ってるわりに全然恋愛してないし。
もまいら、伸吾が好きなのか?本当に好きなんだろうな??と
かなりの疑問を感じつつ、いくつかのEDを迎えますた。
それに18禁とは思えない薄ーいエチーにもガカーリだったよ…。

絵と声で特攻決めた自分が悪いんだろうけどな……_| ̄|○


105 :いけない名無しさん:04/02/15 15:30 ID:???
FDであんなに新キャラ増やす理由が判らん。
シリーズ2弾でというならまだわかるが…。
しかもどれも萌えなさそうなキャラなところがもっと判らん。

106 :いけない名無しさん:04/02/15 15:58 ID:???
おぺら家に一言

頼むから
ライター変更してだしなおしてくれ(無理だけどな)
キャラ設定そのままでいいから・・・

イラストよかった分納得いかないんだよな

薄いエチー<
禿同意
18キンにする意味あったんだろうかとちと悩んだ


107 :いけない名無しさん:04/02/15 20:51 ID:???
エチシーンといえば最初にみたのはどうでもいいような脇カプだったな
あれ何の意味があったんだろう……

108 :いけない名無しさん:04/02/16 00:28 ID:???
>>107
本当にどうでもよかったなアレ。
ライターが萌えてるカプなんじゃないの?

109 :いけない名無しさん:04/02/16 14:08 ID:???
>>10
そんなのあったっけ?
正直全く思いだせない
気になるけどまたあのゲームやる気にならんしなー


110 :いけない名無しさん:04/02/16 22:28 ID:???
>109
伸吾が休日に学校行くとシャワールームでセクースしてるミツールの後輩の陸上部員

というか、公共の施設で励むなよ…

111 :いけない名無しさん:04/02/16 23:04 ID:???
いっちゃいけないことかもしれんが
あの陸上部の後輩’sの受けキャラ・・・
目がかなりこわかったのは漏れだけでツカ
ゲンガーさん、他はほどほどにいい感じのイラだったがあれはかなり怖かった
(もちろんオンナキャラは除くが)


112 :いけない名無しさん:04/02/16 23:16 ID:???
漏れはあの二人だけ別人が描いたのかと思ってたよ
だって何かが違うんだ…

113 :いけない名無しさん:04/02/16 23:54 ID:???
ボブゲ雑誌に原画さん以外が書いたと思われる
全く絵が違う各キャラクターの立ち絵っぽい絵があったな。
みんな変な顔してた。
あれは誰が書いてたんだろう?

114 :いけない名無しさん:04/02/17 16:08 ID:???
>113
FDのチラシに掲載されてたキャラのイラストとはまた別で?
チラシの新キャラの先生もなんだか顔がというか雰囲気が違う気がしたなぁ

無理に個性つけようとしてシパーイしたんだろうか

今冬はまもなく終わる
更新なしはやる気が無しとか思えてきた
ライターさん別ジャンルに力はいっとるんかねー(苦藁)

115 :いけない名無しさん:04/02/17 23:18 ID:???
薔薇の下の方はぼちぼち更新してるようだがな
ところで皆、このスレ来てるってことはファンディスク購入するつもりなのか?

116 :いけない名無しさん:04/02/17 23:34 ID:???
>>115
オチが楽しいだけ。

117 :いけない名無しさん:04/02/17 23:58 ID:???
>115
買うはずもない

118 :いけない名無しさん:04/02/18 09:56 ID:???
購入予定だけど
買った後再びドンヨリしてそうだ罠

薔薇は新しい奴が凍結されたからだろ
FD延期しまくりそうだな
延期するならどうせならシナリオライター変えてほしいな
後輩二人はミツールに影響されずにいる貴重キャラだろ
漏れはそういう点ではあの二人は良いかなとオモ
主人公にはまったく関係ない奴等だけどな


119 :いけない名無しさん:04/02/18 12:38 ID:???
買う勇者のレビュー目当てかな。

鼻で笑うことになるのか、
さらなる萎え進化に姐さんへの同情を覚えるのか、
改善されていたら購入を考えなくもないが…

120 :いけない名無しさん:04/02/18 14:32 ID:???
シナリオライター、「のぞき見イベントや攻略キャラ同士のイベントはありません」っていってるけどね。
>118
もしかして、「薔薇の下の方」の意味わかってない??

121 :いけない名無しさん:04/02/18 19:36 ID:???
自分は>118タンではないが、素で「薔薇の下の方」がわからないyo…
もちろん、あの薔薇でないことはわかるんだけどナーw

とりあえず薔薇の棘に刺されて逝ってきまつ…

122 :いけない名無しさん:04/02/18 20:27 ID:???
>121
各市ページの事だと思。

123 :いけない名無しさん:04/02/18 21:42 ID:???
薔薇の下、はじめて見たけど…なんか同人みたいなノリですね。

124 :いけない名無しさん:04/02/18 22:09 ID:???
>>116
同じくw


125 :いけない名無しさん:04/02/19 07:19 ID:???
>122
ありがd!
前にそんなの見た記憶があったけどスカーリ忘れてたw
久しぶりに見てきたけど地道に更新し続けてたんだね…。


126 :いけない名無しさん:04/02/21 17:38 ID:???
FDが改善されて主人公マンセーゲームになってたら買っちゃうかもしれん
でもそのせいで本編をしてまた_| ̄|○になるのもなぁ…

127 :いけない名無しさん:04/02/21 18:51 ID:???
多分、それはないと断言できる>主人公マンセー
それより漏れは、本編で唯一主人公を大事にしてくれていた弓道の人まで
ファソディスクでミツールにいくんじゃないかと危惧しているんだが…

128 :いけない名無しさん:04/02/21 18:59 ID:???
いや、むしろ本編でちらっと出てきた攻略対象外のキャラに
メインキャラとしての立場を食われているかも……。
↑で少し話題になってた陸上部の子とか、あとは演劇部の子とか。

ありえねー!……と言いきれなくて怖い。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


129 :いけない名無しさん:04/02/21 23:31 ID:???
最初からヒロイン(←剣崎のこと。できあがってみたら充流が裏姫になっていた…以上初回封入キャラ設定ブック、コメントより)
を決めて作っているあたり、オフィは主人公攻めメインのゲームを作っているつもりだったのだろうな〜。

130 :いけない名無しさん:04/02/21 23:50 ID:???
主人公受けマンセーには確かに辛いゲームだ…
自分は元々主人公攻め好きだし剣崎がヒロインでも全然問題ないんだよ
じゃあ主人公攻めで何が問題かっていったら白(ry

やっぱりコイツか… _| ̄|○

131 :いけない名無しさん:04/02/22 00:44 ID:???
いいんだよ。白い人とオカマがつき合っているならそれで。
白鐘×充流でカップリングが固まってるなら2人で幸せになってくれ。。
でもな、白鐘×充流なのに、オカマが本当は伸吾のことが
好きなんだーとか言って伸吾の側に寄ってくるのだけは勘弁して下さい。
これ以上オカマと関わり合いになりたくないんです。



132 :いけない名無しさん:04/02/22 00:47 ID:???
オカマの顔も見たくないんです。

133 :いけない名無しさん:04/02/22 00:51 ID:???
ぶっちゃけ、伸吾1人を違う学校へ転校させて新たな交友関係を築かせたい。
それ僕を総リセットしたい。

134 :いけない名無しさん:04/02/22 01:11 ID:???
>133
あーそれいいねー。
新しい学校で、今度こそ伸吾マンセー状態になって欲しい。
設定とか凄く美味しいキャラだと思うんだよな、伸吾って。

135 :いけない名無しさん:04/02/22 14:28 ID:???
シナリオもそうだけどシステムも改善して欲しいよ
・セーブが不自由
・SLGなのに場所移動以外の選択権がほぼ皆無
・あまり意味の無い音楽DISK2
・会話シーンでキャラ立絵が入れ代わる時の読み込みの遅さ
・前後の繋がりが出来ていない分岐
バグがないのはいいけど、それは必要最低限だしな…

136 :いけない名無しさん:04/02/22 14:33 ID:???
漏れにとって最大のバグは充流の存在ですが、何か?

137 :いけない名無しさん:04/02/23 15:21 ID:???
小説はライターが変わるのかーー!ヤッターー
これでちょっとはましになるのかしら…。
出来れば、白・オカマ・センセー以外だとうれすい。
伸吾マンセー話だとよいな…。

138 :いけない名無しさん:04/02/23 16:46 ID:???
オカマ=ミツール?
それとも金髪生徒会長?
教えてケレ
わからん漏れは日本語不足だな。
逝って来る


139 :いけない名無しさん:04/02/23 22:08 ID:???
>138
オカマ=ミツールで正解

>133
伸吾が転校というのもいいが
モレとしては元々オカマがいない設定でやり直し(ゲーム作り直し)キボン


140 :いけない名無しさん:04/02/24 00:03 ID:???
更に白い人もイラネ
オカマと白い人の代わりに、伸吾に夢中なキャラ2人追加して
さらにライター替えて、原画さんだけはそのままでふりだしに戻って欲しい。

141 :いけない名無しさん:04/02/24 00:07 ID:???
弓道の人だけ残して後は代えて欲しい。
女顔も女声も長ロング髪もいらんのだ。

142 :いけない名無しさん:04/02/24 00:21 ID:???
いっそ弓道の人と伸吾の固定カプでサウンドノベルみたいに
ルートによってエチーのシチュが変わるとか、ストーリー展開が変わるとかでもいい。
最後は全てハピーEDだけど、各ED全て違うみたいな。

143 :いけない名無しさん:04/02/24 09:15 ID:???
保健医、設定は美味しいと思うぞ、漏れは
オカマまじえたED外して、普通に他のEDならオケーだ

車とか保健室、美味しいシチュエーションだと思うんだがな

白い人は…
漏れもいらないに一票
けどオカマいかなったら案がい普通なキャラになるかも

144 :いけない名無しさん:04/02/24 14:15 ID:???
女顔とか女声ってミツールのこと…だよな?
女子組だったらちょっと哀しい。先輩後輩好きなんだ。

漏れとしては白い人と保健医に氏んでほしい

145 :いけない名無しさん:04/02/24 14:17 ID:???
女子組は受け希望
カワイイ系な強気受け萌え。

146 :いけない名無しさん:04/02/24 14:42 ID:???
ぐはー、薔薇の下でキリ番らしきものを(σ゚Д゚)σゲッツ!!してもうた…。
ので、とりあえずここに記念パピコw

ファンディスクは伸吾と攻略キャラのカプしかないらしい。
基本は各攻略キャラとのEND1ルート。
脇カプイベントはないとのことだけどホントだな?
信じていいのか? おぺら家!?

147 :いけない名無しさん:04/02/24 20:09 ID:???
>146 とりあえず オメw

今度はミツールより伸吾を大切にしてくれまつかね?
あからさまな脇カプがなくても 、前回のようにどのキャラもミツールマンセーだったら (つд`)


148 :いけない名無しさん:04/02/24 23:36 ID:???
>>147
そうだった……。
脇カプなくてもミツールヽ(´ー`)ノマンセーだったら洒落にならん罠……

149 :いけない名無しさん:04/02/24 23:36 ID:???
>>144
女顔=剣崎、高崎、充流(オカマ)、保険医
女声=剣崎、高崎、充流(オカマ)
長髪(ロング)=保険医、白鐘

女子組は嫌いじゃないけど好きでもない。
女顔で女声で受けなんてボブゲにいらない。
胸のない女のエロゲやってるんじゃないし。

「女顔で女声で受け」じゃなくて、「女顔で女声で攻め」や
「女顔で男声で受け」や「男顔で女声で受け」など
どこか外せばまだ許せるけど、全部「女」だと男じゃないもの…。

150 :いけない名無しさん:04/02/24 23:43 ID:???
剣崎や高崎があのナリと声で攻めだったら
1.5倍(当社比)は萌えられたかもしれない…w

151 :いけない名無しさん:04/02/24 23:47 ID:???
私も剣崎・高崎攻めキボンヌだったな。
そして149タソにほぼ胴衣だ。エロゲで「女顔・女声」な乳無い娘で魅力的なのは
沢山いるからボブゲでそういうの出てもお徳感がないよ。

152 :いけない名無しさん:04/02/25 00:23 ID:???
うわぁ…自分茨道だ
剣崎も高崎も受けだから好きだったんだよ。
どっちにも伸吾がひっくり返されそうだったからな。

153 :いけない名無しさん:04/02/25 11:04 ID:???
ショックでつ…(´・ω・`)
あの外見と声で男の子っていうのが萌なんだけどな。
なかなか他のゲーム(BLに限らずw)でもこういう子は居ないから
漏れにとっては貴重な存在だ。

板違いだが、男向けエロゲの一人称ボク無乳娘は大嫌いです。

154 :いけない名無しさん:04/02/25 11:12 ID:???
よーするにミツールマンセーじゃなければそれなりになんとか凡作くらいにはなるゲームて事だな

ライターさん次こそははずさないでホスィな


155 :いけない名無しさん:04/02/25 11:17 ID:???
私も剣崎すきだよー
腐った人間ばかりの中で、唯一、純真で萌え。

156 :いけない名無しさん:04/02/25 18:08 ID:???
自分普段は主受け好きだけど剣崎は可愛かった。
ちょっとずつ前向きかつ強気になっていくところとか萌えた。
問題は剣崎シナリオまで伸吾よりミツルのが活躍してんだよ!
ヽ(`Д´)ノ ワーン

157 :いけない名無しさん:04/02/25 18:25 ID:???
剣崎は単品萌えだな、私は。カプとか抜きで。
石井目撃の時のが可愛かった。

主人公総受けスキーなので。

158 :いけない名無しさん:04/02/25 23:24 ID:???
高崎と剣崎が攻めだったらよかったのにな。

159 :いけない名無しさん:04/02/26 00:17 ID:???
外見で百万歩くらい引いたのだが、
いざプレイしてみると中々好印象だった白い人…


エンドをみるまではな・゚・(ノД`)・゚・

160 :いけない名無しさん:04/02/26 14:56 ID:???
あの白い人、ミツルの友達だったから
主人公にも気をかけてくれてただけの人なんだよなあ…

最初からアウトオブ眼中な主人公…ヽ(`Д´)ノ ワーン

161 :いけない名無しさん:04/02/26 14:57 ID:???
というか、主人公が、ミツルの友達だったから
みんなが仲間に入れてくれただけの学園生活…ヽ(`Д´)ノ ワーン

162 :いけない名無しさん:04/02/26 16:50 ID:???
いまさらだけどヤパーリあの世界は
ミツールを中心に世界が回ってるんだね…_| ̄|○|||

163 :いけない名無しさん:04/02/26 17:16 ID:???
おぺら家さん
いっそのこと主役を山内からミツールに変更しましたとか一文いれたら
良いかもだな
山内主役て言い張ってるからいかんのだろ
ミツール主役でどぅ?

今更だが再認識して終わるな(苦藁)
それがミツールの恋愛生活とでもしとけば良かったのかもなー
まあミツール主役なら漏れは購入不可だけどな


164 :いけない名無しさん:04/02/26 19:13 ID:???
漏れもオカマが主役のボブゲなぞいらん。
悩む余地もなく華麗にスルーガ

165 :いけない名無しさん:04/02/26 19:58 ID:???
っていうか
主人公なのに主人公がないがしろのゲームなんて
ボブゲじゃなくても自分はいらないw

…それが*僕等*の恋愛生活っていう時点でミツールな感じがしてきた…。
奴の一人称だ…。

166 :いけない名無しさん:04/02/27 10:00 ID:???
>165
言われてみたらそうだ
僕、はミツールの一人称だ
てことはやはり主役はオカマ…
トレカのイラストとかはどうなんだ?やはりミツール大活躍なんでツカ?
漏れは購入してないので購入した姐さんいたら情報キボン


167 :いけない名無しさん:04/02/27 10:25 ID:???
>166
トレカ持ってまつ。2パックしか買ってないが。
私のは伸吾ばっかりだったけどな…ミツール率も高いよ。
ラブホでの弓道の人とミツールとか、エンド3のエチ直前のミツールとかw
とりあえず白が少ないのでいいや。

168 :いけない名無しさん:04/02/27 13:18 ID:???
トレカ欲しいけど
もう売ってるとこないよね

というより売ってるとこをみたことない(苦藁)

169 :いけない名無しさん:04/02/27 13:41 ID:???
>168
アニメイトでは見かけたような気がするけど。
コミコミスタジオの通販ならまだあるみたいだよ。

170 :いけない名無しさん:04/02/27 14:32 ID:???
>169

168でつ
コミコミスタジオ、わからんのでグルってきまつ
ありがとうございまちた


171 :いけない名無しさん:04/02/27 15:34 ID:???
>170
店名は↑がまんまそれだからぐぐればすぐ見つかると思われ。

購入したらどんな感じのものか、よろしければレビュきぼんぬでつ。
描き下ろしがどれくらいあるのかとか、
SSとかあるのか、応募者全プレとかどうなってるのか知りたいなー。

ゲーム本編でかなり傷を負ってるはずなのに
まだどこかに救いを求めようとしてる自分がチョト哀しい……_| ̄|○

172 :いけない名無しさん:04/02/27 20:49 ID:???
書き下ろしは4枚。
内3枚はスペシャルカード。
1枚は点数応募者プレゼント。

後は全部使い回し。
3枚の書き下ろしスペシャルカードの絵柄は充流&伸吾、如月&伸吾、一条&伸吾。
SSカードは1パックに一枚封入。
SPカードはランダム。1箱に2〜3枚封入。

点数応募者プレゼントの絵柄を知ってる人がいたら教えてほしいな。



173 :いけない名無しさん:04/02/28 00:30 ID:???
>172
応募者プレゼントのカードの絵柄って応募券にモノクロだけと印刷されていたよ。
伸吾を囲んで攻略対象6人全員集合だった。
でもSPの描き下ろしのように原画さん塗りではないように見えた。
それより、早くカード送って来いよ。
もう応募して半年近く経ってるよ。
へぼんもアポ栗も少なくとも3ケ月くらいで届いたぞ。



174 :いけない名無しさん:04/02/28 01:13 ID:???
>173
それは問い合わせ出した方が良くないか?

SSカードの中身ってどんな話だったか知りたい


175 :いけない名無しさん:04/02/28 07:08 ID:???
このスレ見てたら逆に欲しくなってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!んだけど
(剣崎、高崎、一条が気になった)、この三人の為に買うんだったら、
適正価格はどんなもんでしょう?

176 :いけない名無しさん:04/02/28 16:20 ID:???
>172
トレカ詳細、まりがd!
描き下ろしが気になっていたんだけど少ないのか。

それとやはりSSあるんだね。
へぼんトレカみたくキャラ毎のSSだったら
めあてのキャラのSS集めるのが大変だろうなぁ…。
読みたくないキャラのSS入ってたりしても…(苦藁

177 :いけない名無しさん:04/02/28 23:36 ID:???
>>175
ゲームの立ち絵とCG絵にいくら出せるか>適正価格

178 :いけない名無しさん:04/02/29 02:09 ID:???
>>175
コンプ後にムカツキたければ買ってもいいんでない?
これ以上オペラ家を設けさすのは納得いかんが・・・

179 :173:04/03/01 10:42 ID:???
>174
問い合わせもなにもまだ発送すらされてないんだよん。
同時期に応募した友人からも、ファンサイトでも届いたという報告がないんだ。
へぼんのように封入SSの完全版だけでなく、応募者用にまた別の書き下ろしのSSがあると聞いたので、
これは自己萌えライターが同人誌出す方を優先して、こっちが遅れて、発送が出来ないんじゃ、と余計な心配をしてしまった。
来週でちょうど半年放置なので、それまでに届かなかったら、問い合わせしてみまーす。

お騒がせしました。

180 :いけない名無しさん:04/03/01 19:19 ID:???
>>179
自分はそれ僕トレカと同時発売だったアイソリミテッドトレカを買って
全プレも昨年の内に応募済みだけどまだ届いてないよ。
今月あたりには発送されてくるかなぁと思ってのんきに待ってた。

それ僕は全プレ出せるほど買ってないけど
書き下ろしが良さそうならがんがって集めてみようかなぁw

181 :いけない名無しさん:04/03/01 21:39 ID:???
沈みすぎ

182 :いけない名無しさん:04/03/01 23:05 ID:???
このスレ見たらなんか異様にそれ僕欲しくなってきた。

183 :いけない名無しさん:04/03/02 00:04 ID:???
>182
メインストーリーでは蚊帳の外の上、当て馬寝取られ当たり前
攻略キャラ同士のあんなシーンやこんなシーンを目撃ドキュソ!!

これを踏まえてやるとまぁそこそこ楽しめるよ

間違っても主人公マンセーを期待すると…・゚・(ノД`)・゚・

184 :いけない名無しさん:04/03/04 09:31 ID:???
急にスレが静かになったね…(´・ω・`)ショボーン

ところで*今冬*発売予定だったファンディスクは
いつ頃出るんでしょうか?
…まだオフィに期待している自分は自虐的なだけ?_| ̄|○|||

185 :いけない名無しさん:04/03/04 16:07 ID:???
ハイーキョ

186 :いけない名無しさん:04/03/05 00:46 ID:???
実はここって漏れが自作自演しているのが7割なのだが(w


187 :いけない名無しさん:04/03/05 01:37 ID:???
んでageるとw

188 :いけない名無しさん:04/03/05 06:56 ID:???
>>186
さ…さみしすぎる……。・゚・(ノД`)・゚・。

189 :いけない名無しさん:04/03/05 18:23 ID:???
自作自演かよ……。・゚・(ノД`)・゚・。

190 :いけない名無しさん:04/03/05 22:17 ID:???
話題もないので話題でも振ってみる
誰か自分に充流(特に受け)の魅力を教えてください!

191 :いけない名無しさん:04/03/05 23:22 ID:???
答えようもない話題をふるなよ…
そんなもん、漏れが聞きたい。

192 :いけない名無しさん:04/03/05 23:50 ID:???
よーし、パパ充流受けの魅力を語っちゃうぞ!!

酷いトラウマ抱えてても、それを隠して笑ってる健気なとことかぁ
凄い才能持ってても驕ってないとことかぁ
実は影の実力者なとことかぁ
中学校の頃からずっと伸吾一途!なところとかぁ
でも親友の域を超えられないジレンマがあるとことかぁ
それにやっぱり一番の魅力は皆に愛されてるところでしょ(ミャハ☆


考えていてダメージが… _| ̄|○

193 :いけない名無しさん:04/03/06 05:20 ID:???
嫌われてよーがものごっつい好みだったんですよ。
顔からして好みだし、しかもあんな顔して清純派。
一途な上、世間に強くて雑学あって、度胸もあって、ちゃらちゃらしてそうなのにまじめで頭良くて、ちょっとしたことで感動したり、トラウマ抱えてるのに精神的に強かったり、なのに変な所で不器用に弱かったり。
充流は強くて綺麗な人だと思います。(でもあの年ならではの危なげな脆さも良い…)
なおかつ俺=主人公に片思いってところが…!
くー…!!!
…むしろこっちが惚れる…。

194 :いけない名無しさん:04/03/06 08:38 ID:???
釣り………じゃないんだよね?

195 :いけない名無しさん:04/03/06 12:32 ID:???








…どこを縦読みするんだ?

196 :いけない名無しさん:04/03/06 12:53 ID:???
おすすめ投票所のコメントですよ。
清純派……

197 :いけない名無しさん:04/03/06 13:13 ID:???
>>196
あ、なーるほどねw
久しぶりに見に行って来ちゃったよ、投票所。

ミツールが清純派なら、いったいどれだけのキャラが
その上を行く清純派になれるやら…と小一時間(ry

………_| ̄|○

198 :いけない名無しさん:04/03/06 15:59 ID:???
>197
コピペ元の彼女はミツールルートしかクリアしてないから仕方ないさ…
ミツールが本領発揮するのは白い人と保険医ED2だし・゚・(ノД`)・゚・


199 :いけない名無しさん:04/03/06 22:26 ID:???
ここまで、シモのだらしないボブゲ攻略キャラも
珍しいが>ミツール
いっそ学園中の生徒の肉便所とかいう
設定なら、同情票も増したかモナー

200 :いけない名無しさん:04/03/06 22:59 ID:???
>ここまで、シモのだらしないボブゲ攻略キャラも珍しいが

過去にトラウマがあるのは充流も剣崎も同じなのに
剣崎には同情できて、充流には同情出来ないのはそのせいか!

201 :いけない名無しさん:04/03/07 12:17 ID:???
白い人に裏切られたという姐さん達は
白い人との話にどんな期待を抱いていたのだろう?

202 :いけない名無しさん:04/03/07 15:17 ID:???
>>201
ごく普通のハピーエンドを望んでましたが何か?


203 :いけない名無しさん:04/03/07 19:08 ID:???
白い人とのごく普通のハピーエンドなんて思い浮かばない・゚・(ノД`)・゚・

204 :いけない名無しさん:04/03/07 22:02 ID:???
>>201
攻略対象キャラが主人公を好きになるエンド。

それって普通じゃないことなのか?

205 :いけない名無しさん:04/03/07 23:45 ID:???
まともすぎて泣けてくるな…・゚・(ノД`)・゚・


206 :いけない名無しさん:04/03/08 23:23 ID:???
抱いて欲しいとか言わない
お姫サマ抱っこされたいなんて思わない
ただ伸吾を心の底から好きになってくれれば・・・

207 :いけない名無しさん:04/03/09 01:45 ID:???
>>206
せつねー・゚・(ノД`)・゚・


208 :いけない名無しさん:04/03/09 02:06 ID:???
さくら公園の見たヤシいる?

209 :いけない名無しさん:04/03/09 08:16 ID:???
今見てきた。
ダメダ。
オカマのCG見ただけでむかついてきた。
私はオカマが嫌いなんだということを思い知ったよ。

210 :いけない名無しさん:04/03/09 10:11 ID:???
自分も見てきた。
桜公園のあのページ、効果がかなりウザイ…

高崎、あれで攻めなら…(ry


211 :いけない名無しさん:04/03/09 14:52 ID:???
10月にオンリーがあるらしいが、一体どれだけの人が集まるのだろうかと疑問。
それでなくともマイナーな会場なのに。
でもやたら地元なのでホントに開催されたら見物にでも行こうかな。


212 :いけない名無しさん:04/03/09 15:20 ID:???
>211
ずいぶん先の話だが見物に行かれたら
その時はぜひレポおながいしまつ。

213 :いけない名無しさん:04/03/09 22:27 ID:???
桜公園のキャラクター紹介でのミツールの名前が間違ってる・・・
誰だよ、交流ってさ・・・
意味は合ってるかもしれないがな

214 :いけない名無しさん:04/03/09 23:37 ID:???
>>213
交流か…言いえて妙だなw

桜公園は既に見てたけどオカマを正視するのがマジ辛くて
名前が違っているのなんか気付いてなかった。

>>212
ファンディスク発売で盛り上がると踏んでるのだろうか?<ずいぶん先

215 :いけない名無しさん:04/03/09 23:39 ID:???
しかしメーカーの中の人も思い切ったよな、ファソディスクなんて。
起死回生のつもりなのか、ここでもまた前面にミツールを押し出すつもりなのか・・・

216 :いけない名無しさん:04/03/09 23:40 ID:???
公開しているCGで本命の剣崎がまるで背景のようで・゚・(ノД`)・゚・

217 :いけない名無しさん:04/03/09 23:46 ID:???
ファソディスクの話は大分前からあったと思ったが?
ただいっこうに開発の進行状況が出てこなかっただけで・・・

今回も脇キャラ多いな〜

218 :いけない名無しさん:04/03/10 00:18 ID:???
まあ、脇が増えようがオカマが再び出張ろうが



買わないわけだが

219 :いけない名無しさん:04/03/10 00:25 ID:???
うむ。

220 :いけない名無しさん:04/03/10 06:01 ID:???
ファンディスクのショートシナリオは
剣崎受1本、高崎受1本、充流受1本、
一条攻1本、如月?1本、白鐘?1本と
それぞれのバッドシナリオで12本だっけ?

221 :いけない名無しさん:04/03/10 19:13 ID:???
いつ発売なのだろうか

222 :いけない名無しさん:04/03/10 19:44 ID:???
>220
ライターの呟きでは充流のエチーは攻受2つあるとか言ってたから
実質充流は2本じゃないか?

223 :いけない名無しさん:04/03/10 23:37 ID:???
オカマばっかり贔屓するのやめてホスィ……(´・ω・`)


224 :いけない名無しさん:04/03/11 00:31 ID:???
>222
メーカーさっぱり懲りてないな。こりゃ脇カプないとか言いながら
あのシモのだらしないオカマがあちこちつまみ食いウマー!と見た。

225 :いけない名無しさん:04/03/11 21:36 ID:???
ミツールの身持ちが悪いことを伸吾が知ってて、それでもミツールとつき合うって
伸吾が決めたならまだいいんだが、
伸吾はミツールの身持ちが悪かった事実(無理矢理〜話くらいは聞いたようだが)を
知らずにつき合ってるんだよな…・゚・(ノД`)・゚・

226 :いけない名無しさん:04/03/11 23:37 ID:???
身持ちの悪いカマキャラなんてイラネ!

何も知らずにのほほんとしてる伸吾が気の毒でたまらなくなるんだ…(つД`) 

227 :いけない名無しさん:04/03/12 21:46 ID:???
ライターが用意した充流の同情要素ってことごとく言い訳にしか見えないよ!
しかも最初から受身に回りたがるのは男としてどうかと(ry

228 :いけない名無しさん:04/03/12 23:28 ID:???
>>227
またライターがミツールについて何か言ってるの?

229 :いけない名無しさん:04/03/13 07:01 ID:???
ミツールはトラウマがあるらしいのにどうして白い人に掘られているの?

230 :いけない名無しさん:04/03/13 10:02 ID:???
>229
一年前に暗がりの倉庫で十数人に林間された傷を独りで抱え切れなくて
白い人が差し伸べてくれた腕に縋ったんじゃなかったっけ?

なんか無茶苦茶な設定だな

231 :いけない名無しさん:04/03/13 12:06 ID:???
傷を負った女性が彼氏や友人達の献身的な愛情で立ち直る、なら理解できるけれど、
男が男に林間されてたのに、また男とセクースして傷が癒えるのか?と不思議でならない。
友情などで支えるのなら分かるけど、どうして同性と肉体関係になってるのか。

ライターの頭が腐っているから?

232 :いけない名無しさん:04/03/13 13:36 ID:???
>>230
>一年前に暗がりの倉庫で十数人に林間された

十数人 てとこにビクーリ。そんな設定だったっけ?
ミツールに関する情報はことごとくMy脳内から削除されている模様。(゚∀゚)アヒャ!



233 :いけない名無しさん:04/03/13 13:50 ID:R227j6Os
このゲーム、未プレイで、購入しようとたくらんでいたのですが
ずばり、買う価値はあるでしょうか?
どうぞ教えてくだされ!

234 :いけない名無しさん:04/03/13 13:54 ID:???
ミツールの設定か…

美貌で博識、表向きは陸上部の高飛びのホープだが
裏では凄腕のハッカーで学園ネットワークシステムの後継者。裏で画策する方が性にあう。
皆の期待に応えようと苦労を背負い込んでしまい、よく体調を崩す。
周囲はそんなミツールが心配で堪らず気を揉んでいる
将来の夢は青い薔薇を作ること
あと、伸吾に片思いってのもあったな…

詰め込み杉だ

235 :いけない名無しさん:04/03/13 13:56 ID:???
>233
まずは喪前さんがこのゲームに何を求めているかを言いなはれ
話はそっからや

236 :いけない名無しさん:04/03/13 14:17 ID:???
桜公園のシナリオ第二段は弓道の人か…
しかし相変わらず色気より食い気だな、伸吾(w

237 :いけない名無しさん:04/03/13 14:27 ID:???
一条は好きなんだがミツールに耐えられん・・・_| ̄|○

238 :いけない名無しさん:04/03/13 15:15 ID:???
>>234
おおぅ、だんだん思い出してきたよ。ありがd…
そういえばそんなにいろいろな設定があったんだな。

ちなみに自分の中のミツールで覚えていることは
「おまえが伸吾に片思いってのはぜってぇ嘘だ!」ということくらいだ。

なんだか忘れていた古傷が疼くよママン…。・゚・(ノД`)・゚・。

239 :いけない名無しさん:04/03/13 17:05 ID:???
漏れがミツールについて覚えていることと言えば
尻が軽かったことくらいだな

240 :いけない名無しさん:04/03/13 19:15 ID:???
 >林間された傷を独りで抱え切れなくて〜

 普通は(ゲーム内で)その傷を癒す存在になるのが
主人公のはずなんだけどな・・・。
 既にゲームが始まる前に製作スタッフの脳内で
ミツール主人公のストーリーができあがって
完結していたんだろう。

 ミツール関係のルートは適当にやっていたから、ゲーム内で
>一年前に暗がりの倉庫で十数人に林間
の説明がどこでされていたのか覚えてなかった。
ここで初めて知ったよ(恐怖症の原因なんかどうでもよかったし)。

241 :いけない名無しさん:04/03/13 23:05 ID:???
ゲームが始まる前から、ミツールはすでにガバガバだったわけか。


242 :いけない名無しさん:04/03/14 09:20 ID:???
ミツールは攻略キャラに大事にされるだけでなく、
他の生徒にもモテモテでラブレターも貰ってたな。

243 :いけない名無しさん:04/03/14 09:24 ID:???
林間した連中はミツールを好きで狙っていたが振り向いてもらえなくて思い余って乱暴?

244 :いけない名無しさん:04/03/14 09:48 ID:???
>一年前に暗がりの倉庫で十数人に林間

ミツール話が続いてスマソだが、
自分もその辺りがどういう話になってたかあらすじキボンヌ。
そんな話がどこで出てきたかも忘却の彼方だ…

245 :いけない名無しさん:04/03/14 11:21 ID:???
男をレイープしてやろうと思うヤシが十数人って大杉…。
オカマがむかつくからリンチ代わりにレイープされたっつー方が説得力があるな。

246 :いけない名無しさん:04/03/14 15:07 ID:???
>>244
林間されたかどうかは定かではない。
袋にされたとしか表現されてないから。
でも白い人につき合うことになった理由にこの暴力事件があるので、
まあそういうことだろうと。
林間されてなくても白い人と体の関係があったミツールはオカシイわけですが。


247 :いけない名無しさん:04/03/14 21:36 ID:???
とりあえずまとめると、ミツールはシモがだらしのない尻軽ってことでFA?

248 :いけない名無しさん:04/03/15 13:54 ID:???
桜公園の一条SS、文章がど下手すぎ。
しかも遊園地でデートなんてベタなネタを使うのか。

249 :いけない名無しさん:04/03/15 20:11 ID:???
ここのミツル叩き面白い。笑ってしまった。
発売日に購入して積んでいたんだがオカマがどれだけムカつくか
確かめるためにプレイしてみたくなったよ・・・。

250 :249:04/03/15 20:19 ID:???
あ、後そういやどっかで白ランが高崎に惚れているとありましたが
それを考えたら主人公高崎とくっつくのが一番ベター?
ミツルと白ラン同時にダメージ与えられるし。
主人公と高崎がくっついたら劇中であの二人どうなるんでしょうか?

251 :いけない名無しさん:04/03/15 20:52 ID:???
>>250
>主人公と高崎がくっついたら劇中であの二人どうなるんでしょうか?
ゴメン、全然覚えてないyo!
覚えてないくらいだからたいしてダメージ受けてなかったんじゃないかな?
他の姐さんフォローヨロ。

>248
桜公園のSSうpされてたんだ。
一条好きだから見に行こうと思ってたけどやっぱりど下手なのか
遊園地デートって…_| ̄|○


252 :いけない名無しさん:04/03/15 22:45 ID:???
>250
ミツールと白い人は心置きなくくっつきますがなにか?

253 :いけない名無しさん:04/03/15 22:49 ID:???
今さらオペラ家の過去の製作日記を読んでいたのだが、
主人公を除いた発売前の一番人気は白い人だったらしい。



それなのにあの展開かよ…_| ̄|○

254 :いけない名無しさん:04/03/15 23:39 ID:???
>>250
ダメージもなにも。
白い人とミツールがラブラブでハッピーエンドでしょうな。

255 :いけない名無しさん:04/03/15 23:40 ID:???
>248
ベタでも全然構わないさ!
と思ったけど、あの二人って出来上がった後のはずなんだよね?
その割には伸吾の態度がゲーム初期に退化しているような…

256 :いけない名無しさん:04/03/16 00:09 ID:???
きっと観覧車の中でキスなどのラブシーンがあると思われ。>遊園地
安易だ。安易過ぎる。

257 :いけない名無しさん:04/03/16 01:34 ID:???
小説来たね。意外なカップルだがミツールでなくて良かった・・・。本当に良かった。
作中で白ランとミツールを歯軋りさせてやってくれたら神なんだが。

258 :いけない名無しさん:04/03/16 03:10 ID:???
>>257
小説は伸吾×高崎?

259 :いけない名無しさん:04/03/16 03:55 ID:???
チャレンジャーだな…凄く売れなさそう。

260 :257:04/03/16 10:36 ID:???
>258
そう。オフィシャルに表紙絵も上がっている。
自分は高崎好きだが一条との方が需要ありそうな気もする・・・。

261 :いけない名無しさん:04/03/16 10:49 ID:???
小説…ヤケにラブリーな表紙だな。
それに伸吾×高崎とはホントにチャレンジャーだ。正直ビクーリ。
あれで実は高崎×伸吾だったら即買いだけどw

262 :いけない名無しさん:04/03/16 10:52 ID:???
無難な線で一条×伸吾あたりにしておけばいいのに…。<小説
ライターが別人らしいので意外と面白く読めそうな気がするんだが。

263 :いけない名無しさん:04/03/16 11:23 ID:???
チャレンジャーなのかファンの需要を読み違えたのか…
禿しく後者の予感がするがな

264 :いけない名無しさん:04/03/16 17:20 ID:???
>>263
漏れも後者にイピョーウ(w

けどファンの需要的にはどのカプにすべきなんだろ?
やはり弓道の人が無難なの?

265 :いけない名無しさん:04/03/16 17:36 ID:???
 >>263
 自分も後者だと思う。

 自分はキャラでは一条が一番好きだが、
プレイして意外によかったと思ったのが高崎ルートだった。
(正直、白い人やオカマにザマーミロという気持ちもあったりして・・・。)

 ただ問題はあのルート、ストーカー事件が全く出てこないから
伸吾が蚊帳の外どころじゃないぞ(ワケワカラン状態)。
ついでに自分もどちらかというと
高崎×伸吾の方が萌えたかも・・・と思ったりしている。

266 :いけない名無しさん:04/03/16 21:29 ID:???
伸吾×高崎にしたのってさ……
白鐘×充流をイチャつかせたいだけじゃないよね…
そうだよね…・゚・(ノД`)・゚・

267 :いけない名無しさん:04/03/16 22:26 ID:???
>266
白い人とミツールは片思いの相手にフラレて傷ついた心をお互いに癒そうとして…
とかいうストーリー込みの小説なんだろうか…_| ̄|○|||モウカンベンシテ


268 :いけない名無しさん:04/03/17 00:30 ID:???
伸吾×高崎ルートは普通に先輩についてまわっていたら
いきなり伸吾が「先輩が好きだ」と告白したのでプレイヤーの私は
「おいおいちよっとマテ!!いつ好きになったんだ!」と
ビックリでついていけなかった。
なんだこのゲーム。

269 :いけない名無しさん:04/03/17 00:46 ID:???
>>268
禿同。ゲーム攻略の話しかしてなかったのに…

270 :いけない名無しさん:04/03/17 03:09 ID:???
え、小説のカプこれでいいの?!

271 :いけない名無しさん:04/03/19 22:08 ID:???
>270
白い人とミツールが障害なく結ばれるためにはこれしかないのでつ

272 :いけない名無しさん:04/03/20 00:06 ID:???
>>270
お互い本命にふられた可哀想な二人という演出で
読者の同情をひいて白い人とミツールのカプ人気を
UPさせるためにはこれしかないのでつ。

273 :270:04/03/20 01:19 ID:???
あー…なるほどね…

274 :いけない名無しさん:04/03/20 01:28 ID:???
270姐さんはそれで納得してしまうのか………
恐るべし、それ僕(w

275 :いけない名無しさん:04/03/20 19:39 ID:???
メディア島で延々ファソディスクの宣伝が流れているのだが、
保険医に伸吾のことを聞くと

「ああ、充流さんの友人の…」


凹むのって漏れだけでつかそうでつか_| ̄|○

276 :いけない名無しさん:04/03/20 23:57 ID:???
主人公はそのままでいいから、攻略キャラを全員差し替えキボンヌ。
普通の男の言葉遣いで普通の髪型のキャラを出せオペラ家!

277 :いけない名無しさん:04/03/21 10:30 ID:???
>275
心配するな。漏れも凹んだから…___○_

278 :いけない名無しさん:04/03/21 14:43 ID:???
漏れも主人公のみそのままで、攻略キャラ全員差し替えのキボン。
その際、原画さんはそのままでライターも差し替えキボン。
色々あるだろ、こう…伸吾が新しい学園に転校するとかさ。

279 :いけない名無しさん:04/03/21 19:09 ID:???
漏れはあの攻略対象に本命がいたから自分の方を向いてくれるなら
いっそ主人公は伸吾でなくてもいいさ・゚・(ノД`)・゚・


あ、ミツール主人公なのは勘弁な…

280 :いけない名無しさん:04/03/21 23:31 ID:???
>>279
モレは主人公を替えて欲しくない…(つД`)

食い気ばっかりで色気ないけど…可愛いヤシだyo
どうかどうか…今度こそ話の中心に据えてやってくれ

281 :いけない名無しさん:04/03/22 00:05 ID:???
>>279
ファンディスクで楽しんでくだちぃ…

282 :いけない名無しさん:04/03/22 20:27 ID:???
ミツール好きなヤシはおらんのか?

283 :いけない名無しさん:04/03/22 20:57 ID:???
好きでも言い辛いだろう…>ミツールスキー

親友キャラじゃなくてライバルキャラだったら萌えたかもしれんが、
よりによって親友で一番してはいけない行動を取ってくれたからな

284 :いけない名無しさん:04/03/23 20:30 ID:???
剣崎ルートから始めたから充流の第一印象は便利な親友だったな…
白鐘とデキてたし、お幸せにって感じだった。
よもや伸吾に切ない片思いしてるなんて夢にも思わなかったさ'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

285 :いけない名無しさん:04/03/23 22:24 ID:???
まだ白い人ルートに行ってないせいか、ミツールは結構好きだ。
嫌いになりたくないので白い人ルートは敬遠してたんだけど
勿体無いからやっぱりやろうかな。さようなら、ミツール。

286 :いけない名無しさん:04/03/23 23:22 ID:???
プレイする前から別れを告げるのか?!>285
白い人ルートは伸吾に感情移入しなけらばさほどダメージは受けないかもしれん

287 :いけない名無しさん:04/03/24 00:33 ID:???
白い人ルートより保険医3Pルートの方が嫌なヤツ度が高いよ>ミツール

ミツールがオカマ喋りじゃなくて、女声でもなくて、誘い受けでもなくて、
尻軽でもなかったら好きだったかもしれない。

288 :いけない名無しさん:04/03/24 14:16 ID:???
>287
そしたらミツールはミツールじゃなくなるな
漏れも保健医ルート苦手デツ
最後の最後でそうきまつかって画面に向かって叫んでしまたよ
段階踏んで恋愛してるよ感が一応あるから保健医割とましだとおもったんだが
あれはミツールじゃなくてホントは主人公好きなんだよな?
ミツール邪魔しすぎだよ…今更だけど


289 :いけない名無しさん:04/03/24 17:28 ID:???
陸上部所属な先輩キャラが居たら良かったなとふと思った。
主人公の、陸上をしていたが走るのを止めたって言う設定が
生きているの、ミツールルートしかなくてとても不満だったから。

ゲームの余りのミツール至上ップリを目の当たりにして、
主人公への愛が増してハマッたって言うのはゲームとしては成功なのか・・な_| ̄|○

290 :いけない名無しさん:04/03/24 23:42 ID:???
そういえばメディア島改装記念テレカの絵柄は伸吾×充流(逆か?)だった
なんだかんだ言われても人気あるのかな

291 :いけない名無しさん:04/03/25 00:10 ID:???
ミツール受けに萌えられる人には楽しいゲームらしいよ。
ミツールがみんなにチヤホヤされているから。

292 :いけない名無しさん:04/03/25 11:22 ID:???
それ僕イベントサイト
ちょくちょく覗いとるが動きがない
ポシャるかね

ミツール人気は割とあるみたいだ(゚Д゚)
二次サイトもふえてきてるみたいだし…

293 :いけない名無しさん:04/03/25 12:28 ID:???
まったく関係ないんだけど
白い人のファンはシロガネーゼと呼ばれてるんだろうか思った…
そんな曇りのお昼時

294 :いけない名無しさん:04/03/26 14:52 ID:???
シロガネーゼ…ワロタ
イカリで買い物しつつ
ご近所さんと世間話…みたいな


295 :いけない名無しさん:04/03/26 22:04 ID:???
イカリを怒りと読んでしまった… _| ̄|○

296 :いけない名無しさん:04/03/26 22:40 ID:???
IKARIだよ もちろん
紛らわしい言葉スマソ
白い人がフリフリレースな服着て微笑うかべているのが漏れの頭中に浮かんでは消えてるんだ(゚Д゚)
ミツールと白い人二人とも嫌いだったんだけど
こんなことで笑いがとまらなくなったよ

297 :いけない名無しさん:04/03/28 00:14 ID:???
保険医EDを見た…
ED1で伸吾の本気が見れて幸せだったのにED2・゚・(ノД`)・゚・

298 :いけない名無しさん:04/03/28 01:26 ID:???
白鐘END2の同人誌を書いた方のライターが
今度は如月END2の同人誌を出すみたいだよ。
あのどっち付かずで何考えてるのかわからん保険医と
タカビーなミツールと、意中の人との仲を邪魔されたあげく
パシリに使われる伸吾の3人をどうやって料理するんだろう。

299 :いけない名無しさん:04/03/28 17:05 ID:???
 >>298
 興味なんて全くないし、買う気もさらさらないが・・・

 主 人 公 は 伸 吾 で は な い 

と思います。
主役はきっとミツール・・・。

300 :いけない名無しさん:04/03/29 17:28 ID:???
シロガネーゼED後は1も2小説で補完して今度は保健医か…
小説でしたフォローをゲーム内でしてくれたら
ここまで叩かれる事も無かったのにねぇ

301 :いけない名無しさん:04/03/29 20:59 ID:???
保険医やるなら一条ED2の補完をしてくれ…
あんな中途半端で終わられるならきちんとした結末を見せてホスィ

302 :いけない名無しさん:04/03/30 00:02 ID:???
一条ED2か。
脅されて肉奴隷にされたままの状態が続き、
誰にも言えず脅え悩み苦しんだあげく主人公あぼーんとか。

303 :いけない名無しさん:04/03/30 13:23 ID:???
>302
そんなの嫌杉(w

しかし、伸吾って少女漫画の主人公っぽいよな。
色気より食い気の元気いっぱいって感じで。
その対極が(嫌な意味で)色気があって女々しいオカマだと思う。例えるなら

昔懐かしい少女漫画主人公→伸吾
少コミヒロイン→ミツール

304 :いけない名無しさん:04/03/30 19:23 ID:???
>303
光るお股を持つミツールを想像しちまったよ…

305 :いけない名無しさん:04/03/30 22:57 ID:???
一条ED2
隙書の数学教師EDみたいに、実は伸吾は餌で一条の本命は
充流を手に入れることでした

だったりして'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

306 :いけない名無しさん:04/03/31 00:10 ID:???
>304
ある意味お股パカーン状態なので
当たらずも遠からずという気がする。<ミツール

307 :いけない名無しさん:04/04/03 12:02 ID:???
ハイーキョ

308 :いけない名無しさん:04/04/03 12:47 ID:???
|゚Д゚)ダレモイナイ…コソーリモエルナライマノウチ

充流が好きなんです…・゚・(ノД`)・゚・

309 :いけない名無しさん:04/04/03 19:17 ID:???
漏れも充流好きだけどあの扱いが……
頼むから逃げ道を塞いでくれ!と何度思ったことか……

310 :いけない名無しさん:04/04/04 18:35 ID:???
既存の攻略キャラと設定かぶらないように作られたから仕方ないのかも
>ミツールの設定
だとしてももう少しなんとかならなかったのか

311 :いけない名無しさん:04/04/04 19:24 ID:???
ミツール大嫌いで、存在自体抹消したいが
思えばヤシも、哀れだよな。ボブゲキャラで、ここまで嫌われてるヤシも
そういないぞ。ある意味希少価値がある。

312 :いけない名無しさん:04/04/04 21:01 ID:???
>308
私も好きだよ、ミツール。
このゲームで最初に萌えたのが倉庫でのキスシーンだったな。

313 :いけない名無しさん:04/04/04 22:29 ID:???
>311
伸吾の扱いをどうにか(ryとか普通はライターに対して向かう怒りが
ミツールというキャラに対して向かう辺り確かに希少価値かも

314 :いけない名無しさん:04/04/05 01:11 ID:???
確かにここまで嫌われているキャラは珍しいかも。
ギャルゲとかは安置スレがバンバン立っているしボブゲもそうなってもおかしくはないけれど
公で叩かれているのはあまり見たことがない。
やっぱり主人公をないがしろにしたのが大きいのかな。

315 :いけない名無しさん:04/04/05 02:02 ID:???
攻略対象キャラを攻略していっても、自分だけを見る事はなく、
充流中心に世界が回っているとプレイヤーが感じてしまうのが問題かと。

そういう私は剣崎スキー
成長後の下克上も期待出来る一粒で二度美味しいキャラだし、
剣崎なら伸吾だけを見てくれる気がして。(つД`)

316 :いけない名無しさん:04/04/05 02:02 ID:???
ミツールに一番萎えたのが倉庫でのキスシーン。
望む物は自分で動いて手に入れやがれ。
相手が動くのをいつも期待している誘い受けは嫌いじゃ。
剣崎みたいな控えめなヤシは可愛いけど、
同じ受けでもミツールはキモくてたまらん。

317 :いけない名無しさん:04/04/05 22:16 ID:???
攻め伸吾スキーとして悲しかったのが充流と二人で街に出掛けたシーン。
治安の悪い場所で不良に囲まれたとき、てっきり伸吾が足の速さを生かして
充流を連れて逃げるのだと思ってたさ。
そしたら一条がやってきて不良を一喝し、水戸黄門の印籠宜しく
充流のピアスを見せつけて不良を蹴散らしていった。

そこは伸吾の甲斐性の見せ所じゃなかったんでつか…_| ̄|○

318 :いけない名無しさん:04/04/05 23:20 ID:???
桜公園のシナリオ更新されてた
第三弾の剣崎はすっかり逞しくなって(つД`)

319 :いけない名無しさん:04/04/06 14:47 ID:???
私は一条が好きなんだが
奴は元々伸吾が好きだったのだろうか…??

320 :いけない名無しさん:04/04/06 23:26 ID:???
好きは好きでも、元々は友情の好きで有って欲しいのでノンケ希望。

伸吾の両親に頼まれて伸吾を見守っていると、
何故か伸吾が自分の周りでチョロチョロしはじめて、
頼まれたからだけじゃなく伸吾の事が気になるようになって、
でも藤井が山内を好きなんだとか、山内の両親になんて言うんだとか、
ホモになった自分とかに悩む様子に萌えたいの(*´Д`)

321 :いけない名無しさん:04/04/07 05:24 ID:???
本編にそんなストーリーがあったら良かったのに。

322 :いけない名無しさん:04/04/07 18:45 ID:???
 今のうちに告白しとこう・・・。
一条ルートで話だけ出てくる
すごい運動神経の弓道部員がとっても気になる。

 運動神経は良いのに部活動をしない伸吾と
天才的にニブいくせに弓道を始めた新入部員・・・
漏れ的に萌える設定なんだ_| ̄|○

323 :いけない名無しさん:04/04/07 20:15 ID:???
>322
容姿が男で元気一途系なら尚いいな
「山内先輩!一緒に弓道やりましょうよ!!」
とか熱心に伸吾を追っかけまわすキャラ


だが今の本編に出てきても都合よく一条とカプにされそうな罠…_| ̄|○

324 :いけない名無しさん:04/04/07 20:20 ID:???
>320-323
ここにいる姐さん方がシナリオ書いてくれればよかったのにと
今、痛切に思っている次第です_| ̄|○

325 :いけない名無しさん:04/04/07 21:17 ID:???
>323
追い掛け回されて次第にほだされ、伸吾が弓道部を見学する事になる。
その弓道部員に教えてもらって矢を射るけれど、的まで行かずに落ちてしまい、
「やっぱり俺、弓道の才能無いってー」なんて伸吾は苦笑する。
「先輩、弓道は才能とかじゃないスポーツなんですよ、俺を見てて分かるでしょう?」
笑って言う弓道部員の姿に、昔陸上を辞めた負い目からかカッコいい引き際を
探そうとしていた自分を自覚させられて、自分の過去に目を向ける伸吾。
そして弓道部員が真剣に矢を射る様子に、見とれてしまう。
その時打った矢はあさっての方向へ飛んでいくオチが付く。

その後、熱心に部活に誘う弓道部員に、「ごめん…弓道部には入れない」と
真剣に答えを出す伸吾。「フラれちゃいましたね、俺」と悲しげに笑う弓道部員に、
昔陸上から逃げた理由などを話し、もう一度陸上をやりたいんだと告げる。
「でもこれからも、弓道部に部員を見る為に遊びに行って良いか?」と伸吾が聞いて、
「当たり前じゃないですか」とハッピーエンド


でも弓道部員を放置して他キャラを追い回していると、
一条を剣崎と部員で取り合う所を目撃する場面が有るんだろうな、
それが僕らの恋愛生活……_| ̄|○

326 :いけない名無しさん:04/04/07 21:38 ID:???
どこまでいっても伸吾タンは…_| ̄|○

327 :いけない名無しさん:04/04/07 21:43 ID:???
だってそれが僕等の恋愛生活だし…・゚・(ノД`)・゚・

328 :いけない名無しさん:04/04/07 21:54 ID:???
「伸吾タンのバラ色恋愛生活を守る会」を結成してあげたいよ…
一条、いいな。お前が会長だ!

329 :いけない名無しさん:04/04/07 22:03 ID:???
会長は一条にお任せしますから会員ナンバー1は是非剣崎に下さい!

330 :いけない名無しさん:04/04/07 22:13 ID:???
公式カプが一条x伸吾で、伸吾親衛隊が一致団結して
ミツール一派からの誘惑の魔の手から逃げまくる。
「それが伸吾の恋愛生活」

331 :いけない名無しさん:04/04/08 18:29 ID:???
ミツール一派が完全敵役でリニュアール。
本当にミツールは親友ではなく敵キャラの方が似合ってるw

332 :いけない名無しさん:04/04/08 20:53 ID:???
伸吾ラブラブマンセーな内容を知ったミツールが、マスターアップ直前にオペラ家にハッキングして
伸吾が誰とも結ばれないようにデータを書き換えた!
君の手で奪われた伸吾の薔薇色恋愛生活を取り戻せ!

とかだったり'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

333 :いけない名無しさん:04/04/09 21:31 ID:???
ところでファンディスクの発売って今年の冬予定なの?
随分と前から宣伝してるのに……

334 :いけない名無しさん:04/04/11 01:19 ID:???
教えてスレ読んでると白い人に対しての憤りが蘇ってくるよ…

335 :いけない名無しさん:04/04/11 06:45 ID:???
小説版出ましたね。
読んだ姐さん感想キボンヌ。

336 :いけない名無しさん:04/04/11 16:05 ID:???
小説版の発売日って明日じゃなかったっけ?
漏れも感想キボンヌ

337 :いけない名無しさん:04/04/11 17:22 ID:???
ゲームはやってないんですが、小説だけ読みますた。
以下感想です。ネタバレ注意。



カプは伸吾×高崎で、基本的に脇カプはありませんが、
最後の方で少し白鐘×充流が。…ヤッパリコレヲヤリタカッタノカ
充流はそんなに出張ってませんが、白鐘は出まくりです。
恋愛の過程は、それなりにちゃんと描かれていた気がします。
ただ、高崎がいつ伸吾を好きになったのかがわからない…

基本のストーリーは、ゲームの話や白鐘母のストーカー事件を通して、
高崎を好きになる伸吾。だが、白鐘の高崎に対する想いに気づき、
嫉妬しつつも、敵わないと身を引こうとするが…
という感じ(要約下手ですみません)。
愛されてはいるものの、やっぱりちょっと蚊帳の外感はあるかも。
白鐘振られてますが、どうせこのあと充流とくっつくような
展開なので、すっきりとはしませんでした。
あと、最後に高崎視点のSS。
白鐘を好きになろうとしたけれどやっぱり無理だった、
自分は伸吾と出会ってしまったから…という感じのことを語ってます。
如月は相談役と言った感じ。剣崎は…ほとんど脇役です。
そして一条ですが…ちょっと、一条好きには地雷かもしれない。
基本的に出番も少ない上、ライターのプロフィールに
「一条×充流も捨てがたい」とか書いてありまして…(´Д`;)ヤメテー
直接的な描写はありませんが、やけに充流に優しいです、一条…

冒頭の説明調がちょっと気になりますが、読めないほどではないかと。
高崎先輩好きなら買ってもいいかも。
他の人は…うーん…
少なくとも一条好きにはお勧めできません。

長文になってしまった。スマソ

338 :いけない名無しさん:04/04/11 17:31 ID:???
>>337
サンクス。

なんかもうね…この胸の奥に渦巻くどす黒いものをどうしてやろうか…

339 :いけない名無しさん:04/04/11 17:39 ID:???
>337
ありがd!

>白鐘を好きになろうとしたけれどやっぱり無理だった、
>自分は伸吾と出会ってしまったから…
高崎センパイ…(⊃Д`)ヨクイッテクレタ!!

340 :いけない名無しさん:04/04/11 19:09 ID:???
>「一条×充流も捨てがたい」

絶対買わない。マリガd、レビュ姐さん!
どこまでも全員ミツールマンセーにしなきゃ気がすまないようだな、あのど腐れライター…
一条だけは、肉便器おまたパカーンなミツールの餌食にして欲しくない。

341 :いけない名無しさん:04/04/11 19:16 ID:???
>一条×充流も捨てがたい

散々言われてるのにまだいいますか、ライター…_| ̄|○
というかこの発言でますます充流スキーの肩身が狭くなっていく…

342 :337:04/04/11 21:04 ID:???
一条×充流うんぬんは小説版のライターの発言です。
(ゲームのライターとは違う人)
わかりにくくてスマソ。
あと、挿絵はゲーム中で使われていたと思われるものがほとんどで、
書き下ろし(たぶん)は6枚。ほとんどが伸吾と高崎で、
あと白鐘&高崎(膝枕)、如月&高崎の絵が各1枚です。
私的な感想としては、さんざんガイシュツですが充流が伸吾に片思いというのが
まったくわかりませんでした。
あと、伸吾視点だからなのかなんなのか、攻略キャラに対するマンセーが
やたら激しい……(特に充流と白鐘)
ライターはあまり伸吾に愛がないのかな、と思いました(⊃Д`)個人的な意見ですが。


343 :いけない名無しさん:04/04/11 21:19 ID:???
>書き下ろし(たぶん)は6枚。ほとんどが伸吾と高崎で、
>あと白鐘&高崎(膝枕)、如月&高崎の絵が各1枚です。

自分の本命は伸吾じゃないんだけど…_| ̄|○

344 :いけない名無しさん:04/04/11 23:39 ID:???
どう考えても売れないだろ、この本…

345 :いけない名無しさん:04/04/12 00:14 ID:???
>>344
少なくとも>337姐さんのレヴュ読んだだけで_| ̄|○||| になった漏れは絶対買わない。

ゲームプレイした当時の嫌な気分が蘇ってきたyo!

一条×剣崎は必死に脳内アボーンしたのになあ… (つД`)

346 :345:04/04/12 00:17 ID:???
一条×剣崎の話は他スレで出てきたんだった。_| ̄|○
小説は一条×オカマでした…。スマソ


347 :いけない名無しさん:04/04/12 00:58 ID:???
>白鐘を好きになろうとしたけれどやっぱり無理だった、
>自分は伸吾と出会ってしまったから…

自分一条×伸吾派なんだが
何というか、もうこの描写を書いてくれただけで満足だよ・・・。
カプはどうでもいい。先輩よく言ってくれた。

348 :いけない名無しさん:04/04/12 01:20 ID:???
高崎は伸吾のどこを好きになったのだろう。

349 :いけない名無しさん:04/04/12 01:24 ID:???
隣の伸吾はよく飯食う後輩だ、から?

350 :いけない名無しさん:04/04/12 02:30 ID:???
男なのに、後輩に抱かれる気になったのは何故かしら。>高崎
襲い受けってよくわからん。

351 :いけない名無しさん:04/04/12 02:36 ID:???
男の伸吾が白鐘に一夜でいいから抱いてくれと頼むのも
理解できないけど、伸吾から見れば白鐘は年上であこがれの人だから、
それを考えるとまあ仕方はないかもしれないけど。
カマでもないのに「抱かれたい」と受け側からアプローチするのは如何な物かと。

352 :いけない名無しさん:04/04/12 10:04 ID:???
なるほどね…、伸吾ファンには一番需要が多いであろう
一条×伸吾にしなかった訳は何のことはない、只単に
書き手が 一 条 × ミ ツ ー ル ス キ ーだったからか…

もうオペラ家の何を信じればいいのか_| ̄|○

353 :いけない名無しさん:04/04/12 11:18 ID:???
ミツール…喪前がとことん大嫌いだーっ・゚・(ノД`)・゚・
と叫び置いてみるテスト

一条スキーな漏れだが
一条×ミツールはいらん


354 :いけない名無しさん:04/04/12 20:10 ID:???
>351
そんなこといったらBL界の大抵の受けが(ry

あとがき読んできたら小説のライタータンは高崎スキーだったので伸吾×高崎に
なったようだ。
高崎ルートでは出番がないはずの剣崎を頑張って登場させてくれただけで
もう満足さ…。

355 :いけない名無しさん:04/04/12 20:50 ID:???
教えてスレ読んでると改めて伸吾って主人公として不憫だよな…
攻略キャラの認識からして
如月・白鐘・高崎→充流の片思い相手
一条→充流の親友で両親の知り合いの息子
学園に馴染みの薄い剣崎くらいが充流込みでみなかったくらい
おまけに必要な情報を握っている充流は伸吾に知られたくないからといって
周りが充流絡みの事情を話すことを止めてるし…

356 :いけない名無しさん:04/04/12 23:22 ID:???
ミツールの親友片思い設定が好きで購入した元ミツールスキーな自分
ミツールEDを見たときは片思いが実って幸せだったさ
保険医→白鐘→高崎と見てもまだミツールに対する同情心が残ってたさ
ところが一条→剣崎ときて…( ゚д゚)ポカーン

もしかして慰めてくれるなら相手が伸吾じゃなくてもいいんですか?

プレイを重ねる毎に片思い設定が『設定』だけになってて・゚・(ノД`)・゚・

357 :いけない名無しさん:04/04/13 00:01 ID:???
かの伝説の欝エロゲをやった時ですら、このゲームをした時程嫌な気持にはならなかった。
たかがゲームのキモキャラ(ミツール)一匹に
何故ここまでの殺意を抱かねばならんのか。

358 :いけない名無しさん:04/04/13 01:06 ID:???
小説、本屋で見かけた。
一条×伸吾スキーの自分は表紙見ただけでイラネと思ったんだが、
羽原さん好きなので、イラストだけパラ見した。

何だありゃ。

ボブゲ雑誌の描きおろしイラストとかも最近
濃すぎるなあとは思ってたけど、雑だとは思わなかった。
でも、アレはひどいでしょ。ぶっとい線に荒いトーン。
小さい原画を強引に拡大したのかなって感じだったけど、どうなんだろ。

359 :いけない名無しさん:04/04/13 09:17 ID:???
漏れの心のオアシス、一条×伸吾にまで伸びるミツールの魔手…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

たのむからヤメテ……_| ̄|○|||

360 :いけない名無しさん:04/04/13 16:33 ID:???
 ミツールの身体を心配して白鐘に抗議する一条のシーンを
いつもハラハラして見ていた一条×伸吾スキーの漏れ。
スタッフのミツールマンセーが感じられて鬱になる・・・。

 ほんと、ヤメテ下さい・・・_| ̄|○

361 :いけない名無しさん:04/04/13 20:12 ID:???
ミツールというバグを消すパッチが別売りで出たら
漏れは1万円出しても買うな。話に整合性がなくなってもいい。
あの存在を消せるなら…_| ̄|○

362 :いけない名無しさん:04/04/13 20:49 ID:???
>358
そうか!拡大だったのか!
どうりであの描き下ろし部分だけが変なはずだ
構成は絵の大きさを指定し忘れたんだろうか…

363 :いけない名無しさん:04/04/14 21:41 ID:???
漏れ、ミツールが一番好きだ(・∀・)

364 :いけない名無しさん:04/04/14 22:13 ID:???
そうか。漏れは伸吾が一番好きだ(・∀・)
二番目に一条が好きだ(・∀・)

365 :いけない名無しさん:04/04/14 23:43 ID:???
漏れは単品なら剣崎が一番好きだ(・∀・)

366 :いけない名無しさん:04/04/14 23:46 ID:???
漏れは伸吾が好きだ。大好きだ(・∀・)
カプなら一条x伸吾が大好きだ(・∀・)

367 :いけない名無しさん:04/04/15 01:11 ID:???
何かいいものらしいので、ここに置いときますね
..┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 |  ひみつメモ.  │
 |  <伸吾用> │
 |      一条  │
 |____________|

368 :いけない名無しさん:04/04/15 02:21 ID:???
漏れは伸吾が一番好きだ(・∀・)
カプは一条×伸吾が一番マシかな〜と思っているが、
伸吾を安心して任せられる相手がいない!というのが正直な気持ちだ。

369 :いけない名無しさん:04/04/15 14:26 ID:???
伸吾好きな人多いな。自分もだけど。
もしかしたボブゲ中一番プレイヤーに好かれている主人公かもしれないな・・・
まあその理由はミツ(以下略

370 :いけない名無しさん:04/04/15 14:34 ID:???
同情するなら愛をくれ!

371 :いけない名無しさん:04/04/15 17:55 ID:???
伸吾に存分に愛をやりたい。確かに一条が一番ましではあるが
ミツールが精神崩壊を起こすくらいにイイ男を伸吾にプレゼンツしたいYO!

オリキャラは苦手だけど、伸吾が幸せになれるのならそれでもいい…

372 :いけない名無しさん:04/04/15 18:17 ID:???
つまり伸吾×ミツールよりも伸吾v.s.ミツールの方がお似合いということかしら。

373 :いけない名無しさん:04/04/15 18:22 ID:???
vsもなにも、ミツールには伸吾に関わって欲しくない。単純に。

374 :いけない名無しさん:04/04/15 20:15 ID:???
別スレで主人公総攻な話題が出ていたのでそれ僕で考えたら
ウッカリ一条ED2で伸吾×一条に萌えてしまった…_| ̄|○

375 :いけない名無しさん:04/04/15 21:40 ID:???
でもミツールってここから出ると一番人気な気がする。

376 :いけない名無しさん:04/04/15 22:29 ID:???
>375
このゲームにハマる人間ってミツールを許容できた人だと思う。
それ以外の人間はフリスビーか売り払っているのでは。

377 :いけない名無しさん:04/04/15 23:47 ID:???
>376
ハゲド
ミツールが人気なんじゃなくて、単にミツールが好きな椰子しか
このゲームをマンセーする椰子がいないから相対的にそう見えるだけだろう。

378 :いけない名無しさん:04/04/16 00:20 ID:???
ミツールがいなきゃ、へぼんとまではいかなくても
かなりの人気ゲーになったと思うんだけどな。
絵は目を惹くし、システムだって快適。ライターさえ・・・ライターさえ・・・

379 :いけない名無しさん:04/04/16 00:51 ID:???
オペラとバロン☆スーパーって姉妹社なの?
システム似てるらしい、脇カプも出来やすいみたいだし
でもあっちは主人公愛されてるみたいだね、ウラヤマスイ…


380 :いけない名無しさん:04/04/16 01:43 ID:???
>378
まあヘボンだって遠藤が周りからマンセー姫状態で啓太放置ゲームだったら
それ僕並みの酷評を受けてただろうけどなw
ミツールってポジション的には第二の遠藤狙ってコケたキャラみたいだ…。
親友で一途に思う片想いっつー売れ線要素搭載してるはずなのに。

381 :いけない名無しさん:04/04/16 11:34 ID:???
ミツールってあまり一途だと思えない…

382 :いけない名無しさん:04/04/16 20:03 ID:???
>381
だから元ミツールスキーの356姐さんが嘆いているじゃないか

383 :いけない名無しさん:04/04/18 13:16 ID:???
>380
これでミツールが本当は理事長で2*歳とかだったら笑えたんだけどな

384 :いけない名無しさん:04/04/20 21:37 ID:???
システム快適だったか?
セーブロードとあまり意味の無いディスク2枚組が(ry

385 :いけない名無しさん:04/04/21 08:08 ID:???
>親友で一途に思う片想いっつー売れ線要素搭載

されてなかったし、ゲーム。
搭載されていたのは設定書…

386 :いけない名無しさん:04/04/21 19:00 ID:???
 >システム快適だったか?

 ものすごく面倒だった。
CD-ROMが必要なのはいいけど、
いちいちディスクAいれてB入れ直して・・・。
BGMなくてもいいなら、ディスクB入れ直さなくても
大丈夫みたいだったけどね。

387 :いけない名無しさん:04/04/21 19:44 ID:???
BGMがないと白い人とのEDに失敗するんだよな
尤も正解しても失敗したようなも(ry

388 :いけない名無しさん:04/04/25 00:14 ID:???
漏れの友達がキャラ見てプレイしたがってた…
念のために誰狙いか聞いたらミツールだった…
止めるべきか勧めるべきか…

389 :いけない名無しさん:04/04/25 00:37 ID:???
シロガネーゼじゃないのなら良いのでは。
幾つかレビュー見せてそれでも買うと決めたなら後は自己責任。
ただ、一部のED見るのは止めておけと伝えるのが親友心かもしれぬ。

390 :いけない名無しさん:04/04/26 13:28 ID:???
漏れは一条狙いだったけどそれでもシロガネーゼEDはしんどかったよ
ミツール受け好きなら勧めてもモーマンタイだと思うけど
伸吾好き前提のミツール狙いなら辛いかも

391 :いけない名無しさん:04/04/26 23:46 ID:???
それ僕が悲恋ゲーだったらどうなんだろう。

・充流 充流の気持ちに気づかず、伸吾が充流に
片思いしている状況になった上で白鐘との関係に気付き身を引くEND

・一条 一条BADの状態で伸吾が自分でショックを受けている理由が、
一条の事を好きだからと気付くが、一条は伸吾に対して強姦した事を悔い、
傍に居れば無理やりな関係を続けてしまいそうだからと伸吾の両親に連絡→
伸吾が一条に気持ちを伝えようか迷っていたある日両親が伸吾を無理やり迎えに来るEND

…高崎先輩とか想像付かなかった。それぞれ好きな人が居るからとかのフラレENDかしら

392 :いけない名無しさん:04/04/27 03:05 ID:???
好みなのは主人公だけで攻略キャラに好みなのが1人もいなかった漏れはどうすればいいですか。
違うキャラを操作して主人公を攻略したいよ。

393 :いけない名無しさん:04/05/01 22:00 ID:???
>391
・剣崎 ストーカー事件も解決して一安心、と思ったらストーカー男が仮出所
していて「お前のせいで…」と喚きながら剣崎を刺す。
幸い剣崎は一命は取り留めたものの、刺された時も今も何も出来ない自分に
歯痒さを感じて剣崎が目を覚ます前にそっと彼の前から姿を消す伸吾

……剣崎大好きなのに何故かこんな欝EDしか浮かばない

394 :いけない名無しさん:04/05/04 10:34 ID:OUInZPjg
やった事ないのにここ読んでたら、
切なくてちょっと泣きそうになった。。

前に主人公の絵だけ見た時、勝手に強気な受けかな〜とか
想像してたんだけど、イベントCGも見たらなぜか主人公が
ほとんどいない事に気づいて、何となく嫌な予感がして
買うのやめたんです。

本当にやめて良かった……!!(T○T)思いっきり主人公総受派だし。
でもなぜか芽生えてるこの主人公への愛は・・
錯覚でもいいから、ゲームやって主人公への愛を少しでも
探してみたい。。

395 :いけない名無しさん:04/05/04 12:26 ID:???
あっ上げてしまった‥スイマセン 今頃気付くし、、

396 :いけない名無しさん:04/05/05 21:24 ID:???
>394
少なくともゲームをすれば主人公への愛だけは増すと思われ

397 :いけない名無しさん:04/05/07 06:44 ID:???
>>394
ゲームをプレイしても満たされません。
失恋も味わえます。嫌な3Pも強制されます。
主人公総受け派には辛いゲームです。

転校させたい…。

398 :いけない名無しさん:04/05/07 06:47 ID:L4MNXdmy
ファンディスク、脇キャラが増えてるんですけど、
やっぱりあれは脇カプが増えるってことですかね?


399 :いけない名無しさん:04/05/07 19:07 ID:???
>>398
 そんな気がしてなりませんな・・・。
ゲームに付いていたキャラ設定(みたいなやつ)に
ボツになったが、設定はあるキャラのラフ画が
ちょっと載っていたのを覚えている。

 勿論、脇カプ要員として・・・。
(確か主人公のクラスメイトの恋人と演劇部のカプ・・・。)

400 :いけない名無しさん:04/05/07 23:32 ID:???
「それが彼等の恋愛生活」

401 :いけない名無しさん:04/05/07 23:35 ID:???
伸吾〜伸吾はどこ〜?(血涙

402 :いけない名無しさん:04/05/08 00:04 ID:???
ちゃんといるじゃないか!!




…目立たないけどなー

403 :いけない名無しさん:04/05/08 07:04 ID:???
>>394
デモムービーがあるのでまずはそれをDLしてみては?
100MB近くありますが(どうしてこんなに巨大なんだろう…)

404 :いけない名無しさん:04/05/08 23:08 ID:???
今さらだけど、脇キャラのCVの字面濃ゆいよね…

405 :いけない名無しさん:04/05/09 15:12 ID:???
誰も何もいわなかったけど櫻公園のシナリオ第四弾アップしてたんだ
如月先生との甘々っぷりに思わず(⊃Д`)
ED2さえ見なけりゃこのカップル好きだったんだよ

406 :いけない名無しさん:04/05/11 00:30 ID:???
伸吾が大好きです…これ程主人公を幸せにして欲しいと
思ったゲームないです( ´Д⊂
ファンディスクもやっぱりワキカプ満載なのかな…
けど一条×伸吾があれば買ってしまいそうな自分がいるよ

407 :いけない名無しさん:04/05/12 20:42 ID:???
ミニシナリオは各キャラEDの後日談っぽいけど
そういやあの脇キャラってどこで使うんだろう?
クイズ?

408 :いけない名無しさん:04/05/13 07:59 ID:???
白鐘の後日談はどうするんだろう。
白鐘と充流の関係もどうするんだろう。

409 :いけない名無しさん:04/05/13 16:28 ID:???
 伸吾が主人公あつかいされるなら、
白鐘は新たな恋(伸吾)を見付けたので
幼馴染への想いもふっきれ、
伸吾の為にもミツールとの関係を清算する・・・
になればいいなw >白鐘の後日談。

 漏れは白鐘がミツールも伸吾も捨てられないんだ状態の
3Pになると予想する・・・(如月ED2の悪夢再び_| ̄|○)。

410 :いけない名無しさん:04/05/13 19:35 ID:???
>>409
>漏れは白鐘がミツールも伸吾も捨てられないんだ状態の
>3Pになると予想する・・・(如月ED2の悪夢再び_| ̄|○)。

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

411 :いけない名無しさん:04/05/14 05:00 ID:???
白鐘エンド2の後日談を書いたライターがその同人誌で
「これは小説を書く上での禁じ手です」
「例えるなら義経チンギスカーン説みたいなものです」
「こうするには今までをリセットする必要があった」
「この話はゲームとは 全 く 関 係 あ り ま せ ん 」
と念を押してたよな。

エンド2後、事故にあった白鐘が記憶喪失になって、
偶然事故現場に居合わせた伸吾が白鐘の面倒をみる羽目に
なり、白鐘が伸吾に惚れるって話。

記憶喪失にでもなければ白鐘伸吾は成り立たないらしい……

412 :いけない名無しさん:04/05/14 16:02 ID:???
 >記憶喪失にでもなければ白鐘伸吾は成り立たないらしい……

 ・・・・ _| ̄|○ コトバモデナイ・・・。

413 :いけない名無しさん:04/05/14 16:17 ID:???
ならいっそのこと伸吾以外みーんな記憶喪失になって
伸吾ハーレムを築いてくれればいいんだ…

414 :いけない名無しさん:04/05/14 17:04 ID:???
ミツールのこと  だけ 皆忘れてしまう記憶喪失とか…?

415 :いけない名無しさん:04/05/14 17:35 ID:???
>414
それだと再びミツールに惚れるという展開になりかねない。
いっそ作品から忘れ去られて欲しい・・・

416 :いけない名無しさん:04/05/14 17:41 ID:???
思いきり話ぶった切るけど


冬コミにイラストレーターが来ていたと
或る小説サイト管理人から聞いたのだが
来てないよな?



417 :いけない名無しさん:04/05/15 01:26 ID:???
416が話題を変えたがってるように見える。


418 :いけない名無しさん:04/05/15 01:32 ID:???
櫻公園のシナリオ第5弾アップ>伸吾×充流
_| ̄|○キモチワルイ
他のキャラが入れ替わり立ち替わり充流を気遣い、伸吾に釘をさしていく…
やっぱこのライターの文章嫌いだ。


419 :いけない名無しさん:04/05/15 09:40 ID:???
ミツール好きな人ってミツールの伸吾に一途なところがいいとかいい、とか思うのかな。
でも一途って、心は彼のもの、でも淋しいから傷舐めあいたくて手近な人に
身体を開いちゃうってことではないはずだよね。
ミツールが真珠夫人のごとく貞操観念の固い奴だったらまだ好感持てたのに。

きっとさんざんガイシュツな話だな。
でも時々波のように奴への怒りが込み上げてくるのさ。

420 :いけない名無しさん:04/05/15 12:01 ID:???
>>418
みんながミツールマンセーって普通にありえない状況だよね。
好意を持つ人も、嫌う人もいてメリハリつくのに…

そもそも主人公ですらないけどさ。

421 :いけない名無しさん:04/05/15 19:01 ID:???
 普通なら、主人公とミツールの立場が逆だろう?!>櫻公園のシナリオ第5弾。
漏れは以前ゲームをプレイした時を思い出し、激しくウツになった・・・_| ̄|○

 >ミツールが真珠夫人のごとく貞操観念の固い奴だったらまだ好感持てた
全く同感。
そういう香具師なら、主人公そっちのけで周りがチヤホヤしても
こんなにムカつことは・・・(ry
 さんざんガイシュツな話だが、
ファンディスクのおかげで思い出してしまうんだよヽ(`Д´)ノコンチクショウ!! 

 なまじ伸吾が好きで一条×伸吾が好きだったりするから、
完全に無視もできない自分がイヤだ・・・_| ̄|○

422 :いけない名無しさん:04/05/15 22:13 ID:???
もしもミツールの存在が完全に消滅してて、シンゴが攻略キャラはおろか
名前すらない生徒その1からまでマンセーされている
それ僕が発売されたら、1万超えても買う。

423 :いけない名無しさん:04/05/15 23:00 ID:???
みんな…辛いんだな
一人じゃないけど、やっぱり辛いよね…_| ̄|○

424 :いけない名無しさん:04/05/15 23:57 ID:???
1つの世界にホモが1カプだけだと禁断の愛で萌えるのに、
全員ホモで脇カプだらけの世界なんて嫌だ。

425 :いけない名無しさん:04/05/16 00:11 ID:???
ファンディスク、すごい出来になりそう。

あらゆるキャラがまず主人公を飛ばしてミツールに話しかけるとことか。
ひたすらミツールが心配ばかり口にするとことか。
ふんわりと花がほころぶように笑うミツールとか。
2人とも女子高生みたいとか。

短いのに突っ込みどころありまくりだ…(((( ;゚Д゚)))

426 :いけない名無しさん:04/05/16 00:15 ID:???
そうだ!
出会い頭にぶつかったせいで伸吾とミツールの中身が
入れ替わればいいんだ!

…イヤデス ゴメンナサイ ユルシテクダサイ_| ̄|○

427 :いけない名無しさん:04/05/16 00:39 ID:???
ゲンガーさん同人誌のミツールは伸吾一筋で周りの奴等は邪魔!って感じで
猛烈アタックしてたので結構好感が持てた。
ゲームの中のミツールもあれくらい強ければ良かったのに…。

428 :いけない名無しさん:04/05/16 00:48 ID:???
充流は裏ヒロインだから無理。

429 :いけない名無しさん:04/05/17 15:30 ID:???
>>427
漏れもゲンガーさんの本読んだ。
伸吾が攻略キャラに取り合いされてて
主人公受マンセー派の漏れには嬉しかった。
充流×伸吾見たさにゲームに特攻したんだが
本編があれだったら(*゜Д゜)ウマー…ナノニ

同時に文字本(?)も入手したが
キャラ総攻め総受け総当りだった。
…改めてシナリオ書いた香具師が憎い…

430 :いけない名無しさん:04/05/18 01:24 ID:???
でもキャラ作ったのも設定作ったのもシナリオの人だよね。
ライターは充流が人気でるだろうと考えて作っていたんだろうけど…。

431 :いけない名無しさん:04/05/18 15:31 ID:???
>430
最初からミツールを主人公にしとけばよかったんだよ…
主人公マンセーの普通のゲームになってたはず。多分。



432 :いけない名無しさん:04/05/18 20:20 ID:???
ミツール主人公なら買ってなかった。
鋤書のヒロインを思わせるような赤髪の外見からして好みじゃなかったし。

伸吾が主人公だから買う気になったんだ…扱いは脇役その3だったけど。

433 :いけない名無しさん:04/05/18 20:33 ID:???
>脇役その3
オオオー_| ̄|○

伸吾、漏れは伸吾のこと大事にするからね。

434 :sage:04/05/18 22:33 ID:1lGmVYU0
愛されてるな〜〜伸吾(^^)

そういう折れも好きだ!


435 :いけない名無しさん:04/05/18 22:38 ID:???
                   ,..-──- 、 
                 /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',     ________
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :} .  /
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <  ID:1lGmVYU0、表へ出ろ
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! .  \
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  .    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

436 :いけない名無しさん:04/05/18 23:13 ID:???
>>435
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
          。
         。
     ̄|_|○ >434 タソ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                        
・・・・・・・ と云う訳です、通りすがりでつがご容赦を賜りたく候ソーロー。( ゚∀゚)ゝ”

437 :いけない名無しさん:04/05/18 23:39 ID:???
初めて絵を見た時充流は格好いい系のキャラかと思った。
しかしゲームをしてみれば女声で女言葉でナヨナヨしたオカマだった。
ショック・・・

438 :いけない名無しさん:04/05/19 00:02 ID:???

受ける気満々のミツール・ザ・オカマ

439 :いけない名無しさん:04/05/19 00:12 ID:???
       ∧∧   
       (д` )  伸吾カモ〜ンv
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

こんな感じ?鬱…_| ̄|○

440 :いけない名無しさん:04/05/19 00:23 ID:???
FDでもそんな感じかもな…

白い人にも掘ってカモ〜ンv
保健医にも3P掘ってカモ〜ンv
一条にも色目で掘ってカモ〜ンv
攻キャラ全てがオカマに汚染され(ry

441 :いけない名無しさん:04/05/19 00:37 ID:???
伸吾に「一条だけは渡さないっ!!!」と言わせてみたい…ハァハァ

442 :いけない名無しさん:04/05/19 00:58 ID:???
>>441
それはちょっとイヤン。伸吾はそんなキャラじゃないべ。

443 :いけない名無しさん:04/05/19 03:48 ID:+yTKoJCV
乱交サークル「Love Ring」では、新しくHPを作りました。
大人の楽しめる空間がここにはあります。お仲間大募集中です。
URL:http://www.geocities.jp/gorix4649/



444 :いけない名無しさん:04/05/19 14:46 ID:???
>>440
ミツール菌に侵された学園を救う為戦う伸吾、なんてどうだろう。
その場合でもラスボスになるから、ミツール度高めか…

実際FDつくるほど需要はあるのかな?

445 :いけない名無しさん:04/05/20 01:05 ID:???
伸吾の待遇が改善されているのを期待して買う人はいるかも。

446 :いけない名無しさん:04/05/20 01:47 ID:???
皆さんの涙で、ミツールがどんなにアレで邪魔なのかは分かっていたつもりでした。
でも結局、ゲーム本編やってないし、BLゲーム雑誌等も買わないので、
ミツールの本当のところのキモさが分かってませんでした…。

桜公園、読んだ。キモッ!思ったよりキモッ!思ったよりオカマ!

447 :風と木の名無しさん:04/05/20 23:37 ID:???
>442
伸吾も切羽詰ってるんだよ…きっと。

448 :いけない名無しさん:04/05/22 14:24 ID:???
ミニシナリオ…白鐘どーしよーもないなー。
もう一条にしろよ!と伸吾にいいたくなるよ、ほんと。剣崎に取られる前にすぐいけと。
だいたい白鐘は攻略できないのにEDがある不思議なキャラなんだからさ。
無理そうな相手にアタックして本当に玉砕するってすごいよ。ゲームにする意味なし。

449 :いけない名無しさん:04/05/22 17:35 ID:???
 >無理そうな相手にアタックして本当に玉砕するってすごいよ。
 白鐘狙いだった姐さん方からは
究極の失恋体験ゲームとまで言われていたからねぇ。

 さて、桜公園では第6段のミニシナリオのサンプルが
上がっているわけだが・・・。
白鐘EDの後日談ではサンプルですら見る気がしない。  

450 :いけない名無しさん:04/05/22 20:20 ID:???
桜公園の白鐘シナリオ読んだ。
自分はゲーム本編やってないのに、伸吾が不憫すぎて泣きそうになったよ。
あとやっぱ、白鐘最低。あの短いシナリオ読んでる間に、
いいからそんな男見捨てちまえよ伸吾、と何回思ったことか…



451 :いけない名無しさん:04/05/24 16:10 ID:???
桜公園の白鐘シナリオ読みました。
伸吾が報われるかどうかは分からない書き方な上
そして無駄にミツールが出張っている時点で、終わりって感じです。




452 :いけない名無しさん:04/05/25 10:42 ID:???
白鐘シナリオ読んできた。
久しぶりに本編での伸吾の不憫っぷりを思い出してしまって
涙がちょちょ切れそうになりますた…。・゚・(ノД`)・゚・。

て優香、あのチョト思わせぶりな白鐘はなんなのさ!
まさか今さら伸吾にちょっかい出すつもりじゃないだろうなぁ…?

453 :いけない名無しさん:04/05/25 11:03 ID:???
出すんだろーな、チョッカイ。
そして白い人はミツールとも切れずに続いて
シンゴはまたナイガシロにされるんだろう
ミツール…一途だからという名目でまた暗躍(すでに暗躍とはイワネ)するんだろうな

禿しく鬱

454 :いけない名無しさん:04/05/26 08:47 ID:???
イバラ道な自分



ミツール好きだぁ

455 :いけない名無しさん:04/05/26 21:01 ID:???
>>454
ユーザの間ではミツール嫌いが多いから肩身狭い(イバラと言える)かもしれんが
ゲームの中ではイバラ道でもなんでもないという事実…

伸吾好きの方がイバラ道の気がする(つД`) 


456 :いけない名無しさん:04/05/26 22:30 ID:???
そうだよな…
漏れ、伸吾タンスキーなんだよ…
ゲームでの扱いはミツールに比べればよほどイバラ道な希ガス…( ´Д⊂ヽ

457 :いけない名無しさん:04/05/26 23:15 ID:???
自分は白鐘スキーなんだがやはりイバラかな?

でもミツールは大嫌いな自分…

458 :いけない名無しさん:04/05/27 00:44 ID:???
>>453
いやミツールは心変わりをした白鐘と本命の伸吾のことを考えて身をひくんだよ。
本命と恋人を諦めた可哀想なミツール。
体の弱いそんな哀れなミツールを如月先生がそっと抱きしめるのさ。

(゚д゚)、ペッ

459 :いけない名無しさん:04/05/27 18:36 ID:???
 >>458
 そうなっても、まだ問題は残っている。
白鐘が高崎を好きだという設定が・・・。

 どう考えても伸吾が不幸になるストーリーしか
思い浮かばない>白鐘のストーリー・・・_| ̄|○

460 :いけない名無しさん:04/05/27 19:59 ID:???
>>458 >>459
どっちにしても白鐘のストーリーは(゚д゚)、ペッ ってことですね

白鐘とのハピエンドなんていまさら望んでないし
勝手にミツールとよろしくやってろ!って感じ。

伸吾幸せの為に"2人揃って消えて欲しい" と思う(ノД`)

461 :いけない名無しさん:04/05/30 13:44 ID:???
それ僕じゃないけど、また主人公置いてけぼりゲーをやってしまった_| ̄|○
みんな、コンシューマで全年齢だが転生学園だけはやるな…。

462 :いけない名無しさん:04/05/30 15:37 ID:???
転生は飛鳥込みでヘキサファングを名乗れば無問題さ…_| ̄|○
月詠だけが漏れの友達

463 :いけない名無しさん:04/05/30 19:36 ID:???
転生…ケンプースキーとして気になって居たんだが…
クーロンはそんな事ありませんよーに…(スレ違いスマソ)

それ僕一条が気になるからやりたかったけど・・・
脇カプとか気にならないけど、これだけ主人公おいてけぼりなのは…


464 :いけない名無しさん:04/05/30 20:19 ID:???
ゲームやってても「漏れはなにを楽しめばいいんだ?」と何度思ったことか。
ホントに伸吾のことは好きなだけにね…辛かったよ。
(バロソ☆は主人公愛されまくってた…チョト癒された)

465 :いけない名無しさん:04/05/30 20:50 ID:???
今まで何本かボブゲやってきたけど
悔し涙が出てやりきれない気持ちにまでなったのはこのゲームだけ (つД`) 

466 :いけない名無しさん:04/05/31 06:55 ID:???
転生のエンディングにオペラ家の名前をみたんだが……
まさか…な。同名の別会社だよなぁ。
あと攻略スレにツィゴイネルワイゼン貼ったヤシは
絶対にこのゲームをプレイした人だと思いました。

467 :いけない名無しさん:04/06/07 19:40 ID:???
いつになったらFDでるんだYO!

468 :いけない名無しさん:04/06/09 16:26 ID:???
ここにいるヤシはFD買うつもりか?
どうせまたミツルマンセーの繰り返しだろ…

はぁ…涙。




469 :いけない名無しさん:04/06/09 18:40 ID:???
これだけ嫌われているキャラのマンセー続けるオペラはある意味凄い。

FDでもユーザーに媚びない姿勢(´Д`;)で
ミツールマンセー伸吾ないがしろを貫いているんだろうか…。

470 :いけない名無しさん:04/06/14 03:29 ID:???
ミツールマンセーなバグを消去するとキャラ設定もストーリー設定も破綻するから。


471 :いけない名無しさん:04/06/16 12:44 ID:???
FDで伸吾がホントの意味で幸せになることはあるのか…?
それなら買いたいyo
各キャラミニストーリー5本らしいけど。
充流が本気で伸吾一筋になってくれりゃ本望。
本編の充流はアレだが、白い人さえいなけりゃミツルスキーだ…(´Д`;)

472 :いけない名無しさん:04/06/17 06:31 ID:???
過去の記憶は消せないし。
今更いい人になられても困る。
FDは買わないが。

473 :いけない名無しさん:04/06/21 11:22 ID:???
でも気になるから
買う事になるんだろうな漏れは…
そしてまたここに毒吐き住人として
戻ってきそうだ


474 :いけない名無しさん:04/06/21 19:03 ID:???
>>473
多分モレも買う…
伸吾の行く末が心配なんだ… (つД`) 

でもプレイ後はきっと 。・゚・(ノД`)・゚・。 →ヽ(`Д´)ノ


475 :いけない名無しさん:04/06/22 17:43 ID:???
 >>473、474
 コソーリレビューを期待してたりしますよ。
毒でも悲しみでも吐いて下され。

476 :いけない名無しさん:04/06/23 12:59 ID:???
絵師&一条スキーだからやっぱり買っちゃうんだろうなぁ(;´Д`)
転生をクリアした今ならファソディスクも普通に楽しめるかも試練

477 :いけない名無しさん:04/06/24 22:11 ID:???
>>476
姐さん、尊敬しまつ >転生クリア
モレは月詠の面々が出てくる前に挫折… _| ̄|○

こんなモレはそれ僕FD楽しめるでしょうか。

478 :いけない名無しさん:04/06/25 03:17 ID:j+JkRtB9
男は女と恋愛したいなんて思っていない。
女とのセックスだけが目当てなんだ。
金を与えてセックスを奪う。それだけが目的なんだ。
本当の恋愛は女同士でないとできない。
わたしは今、本当の恋愛をしていて幸せだ。
ただ、この真実がわかっていないやつが世の中に多いのが不幸だ。
男と恋愛してるって思っているやつはばかだ。
だまされているだけなのに。


479 :いけない名無しさん:04/06/25 08:00 ID:???
充流は信吾と恋愛したいなんて思っていない。
白鐘との関係だけが目当てなんだ。
同情を誘って依存をする。白鐘が無理なら瞳先生に。それが目的なんだ。
本当の恋愛は充流・白鐘を抜いた相手でないとできない。
ただ、この真実をわかっていないメーカーなのが不幸だ。
信吾は充流の事を親友だって思っている脳が足りなさそうな子だ。
充流に騙されてるだけなのに。

480 :いけない名無しさん:04/06/25 11:24 ID:???
478、479
何がしたいんだ?
微妙に意味が分かりにくい
分からないと言う事はないが
ミツールの文句でよいのか?

漢字間違えとるよ

481 :いけない名無しさん:04/06/25 14:36 ID:???
478はどっかのコピペ荒らしで479がそれをパロったに一票

482 :いけない名無しさん:04/06/25 15:02 ID:???
>>479
伸吾…・゚・(ノД`)・゚・
どっかの始末人さんに害虫駆除をお願いしたいですな。

483 :いけない名無しさん:04/07/02 10:25 ID:???
害虫…_| ̄|〇

484 :いけない名無しさん:04/07/06 15:02 ID:???
ホシュ

485 :いけない名無しさん:04/07/06 19:29 ID:???
ミツールキモイヨー!・゜・(ノД`)・゜・。
久々にこのスレ上がってミツールの事思い出して(*´Д`*)ハァハァ






するわけねーだろヴォケッ(;゜Д゜)ゴルァ!

486 :いけない名無しさん:04/07/06 20:24 ID:???
それ僕もってないけどなぜかFDは欲しいと思った。

487 :いけない名無しさん:04/07/06 22:12 ID:???
>>486
どこに惹かれたの?


488 :いけない名無しさん:04/07/07 00:02 ID:???
これのドラマCDって萌まつた?

489 :いけない名無しさん:04/07/07 00:07 ID:???
えっ?!ドラマCDなんて出てたの?!
兄のどうでもいいよーな内容のおまけディスクじゃなくて?

490 :いけない名無しさん:04/07/07 00:10 ID:???
>487
自分は486ではないが
同じくそし僕やってないがそし僕FDに興味ある派。

理由は雑誌掲載の絵にちょっと萌えてしまったから。
具体的にはエチCGでキスマークをきちんと描き込んであるところに惹かれた。

491 :いけない名無しさん:04/07/07 00:13 ID:???
あー多分兄のだと思います・・・
ハソーンしたから内容わかんないんでつよ_l ̄l○
ドラマCD大量ハソーンでもう立ち直れません・゜・(ノД`)・゜・。
内容聞いて&見て無いのイパーイあたのに(´・ω・`)ショボーン
で、兄のディスク?ドラマCDってのはどんなのなんでつか?

492 :いけない名無しさん:04/07/07 00:22 ID:???
ここ見てていろんな意味でそれ僕欲しいと思った・・・
一条たんENDだけが見てみたい・・・
一条たんENDの為に7600円(でしたっけ?)というのはイタイもんですかね?;

493 :いけない名無しさん:04/07/07 09:27 ID:???
そし僕は別ゲーム
それ僕、だぞ

494 :いけない名無しさん:04/07/07 12:38 ID:???
それ僕とそし僕…まあよく間違われる罠w

495 :いけない名無しさん:04/07/07 17:16 ID:???
>493
それ僕の僕の後ろに点はつけないほうがいいとオモ


「そし僕、は別ゲーム
 それ僕だぞ」

496 :いけない名無しさん:04/07/07 18:44 ID:???
ミツール消す追加ディスク欲すぃなぁ・・・_l ̄l○
兄特典がそれだったらよかったのに・・・・・・

497 :いけない名無しさん:04/07/10 04:58 ID:???
初デス。
ゲームのシナリオは最悪。プロの自覚無いっスよ。
原画さんの同人誌持ってますがぶっちゃけあの人がシナリオ書けばよかったと思ったり。
伸吾がひたすらに可愛がられている。…コレを…これをゲームで見たかった…!
アレだったら充流もそんなに嫌いにはならなかった…カモ?
全てにおいて間違っとるよオペラ家…。(原画以外)

498 :いけない名無しさん:04/07/10 16:58 ID:???
>497
秀同。
同人ゲーム作ってるんじゃないんだから低能な事するなと思う。
ライターだけじゃなくオペラ全体に言えることだが。
同人とかでどう描いても自由だけどブランドで立ち上げてるわけだから
ビジネスという事を考えろよ!
仮にも成人している人間でありゲーム製作というプロジェクトをしているわ
けで自分達の萌えを詰め込んでも売れるわけがないくらいわからないのか?
ユーザーの傾向とかまるで無視でよくここまでユーザーがついてきてるよ。
FDも同じ事の繰り返しで期待できないと思うが奇跡が起き全てに改善され
ていたらすごいだろうな。笑
これからも期待できるブランドになるよ。


499 :いけない名無しさん:04/07/10 20:33 ID:???
このゲームって伸吾スキーはもちろんだけど
伸吾以外のキャラスキーをも切ない気持ちさせてくれるよ…
伸吾とハピーEDを迎えないと強制的に別の奴とカポーにされるし…(⊃Д`)

500 :いけない名無しさん:04/07/10 22:02 ID:???
原画さんのサイトにおける同人誌紹介。
『充流→伸吾寄りの攻略キャラ全員が伸吾好き〜vなパラレル捏造キャラ設定』
……むしろコッチをオフィシャルにしてくれよ!
なんて言っても仕方ないんだけどさー…_| ̄|○
FDどうしようかな…悩み中。

501 :いけない名無しさん:04/07/11 00:36 ID:???
自分も原画さんの同人誌におけるミツールは好きかも。
原画さんワールド内では本当に伸吾がみんなから愛されていてヨカタのに…。・゚・(ノД`)・゚・。

502 :いけない名無しさん:04/07/11 00:42 ID:???
>攻略キャラ全員が伸吾好き〜vなパラレル『捏造』キャラ設定…

なんだ原画さんも伸吾モテモテは捏造って分かってるんだ…_| ̄|○ハハハ

503 :いけない名無しさん:04/07/11 01:48 ID:???
主人公モテモテが捏造ってどうなんだよ…。
アレを恋愛SLGとして世に送り出すオペラ家の常識を疑う。


504 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:18 ID:???
別に初期設定から伸吾マンセーじゃなくてもモテモテじゃなくてもいいんだよ…
他の香具師等から奪い取ればいいだけだからさ!!


それすらさせてくれないのがオペラ家…

505 :いけない名無しさん:04/07/11 20:39 ID:???
オペラ家、ビジネスは超上手だと思うよ。
だって発売前の広告ではちゃんと伸吾総受けに見えたし、
何よりミツールがもっと男らしかった・・・orz

506 :いけない名無しさん:04/07/11 20:44 ID:???
ミツールって漏れの中で理想の攻め顔なんだよなあ…
ゲームやってみたら女々しい性格と声でへこんだが。

507 :いけない名無しさん:04/07/11 21:43 ID:???
ミツール広告では攻めにしか見えなかった…それで購入ケテーイしたのですが…
オペラ家に騙されたな漏れ…。。。
というか、伸吾総受けモテモテじゃなくてもイイから
ハピーエンドの相手とくらいラブラブの仲良しにしてやってくれ(´・ω・`)ショボーン

508 :いけない名無しさん:04/07/13 14:16 ID:???
ってか、アレは詐欺だろうと思うぞ。
あの広告にどれだけの人間が騙されたか…。

509 :いけない名無しさん:04/07/14 18:45 ID:???
 そんなにミツール大好きなら
ミツール主人公の外伝でも作ればいいべさ・・・>オペラ家。

 自分は買わないけど、ミツール萌えなファンはいるからさ。

・・・自 分 は 買 わ な い け ど。

510 :いけない名無しさん:04/07/14 20:57 ID:???
ミツール主人公だったらミツールの良さが引き立たないじゃないか

511 :いけない名無しさん:04/07/14 21:54 ID:???
吐き気がスルヨ…

512 :いけない名無しさん:04/07/15 22:33 ID:???
     ○ >511吐くならココへ。。。
     ノ|)
_| ̄|○ <し

と、いうか吐く時はミツールのケツの中にでも吐いてやれ

513 :いけない名無しさん:04/07/17 11:16 ID:???
>512
やめとけ。
喜ばせるだけだぞ。

514 :いけない名無しさん:04/07/17 14:02 ID:???
>513 何を?

515 :いけない名無しさん:04/07/17 14:12 ID:???
>514
ミツールのケツ穴を。

516 :いけない名無しさん:04/07/17 19:29 ID:???
>515
何気にワラタ

517 :いけない名無しさん:04/07/18 04:16 ID:???
ミツールが「漏れって健気」ビームではなく「漏れって悪女」ビームを放つキャラだったら
いっそ清々しく思えて、ここまで嫌いにならなかったかもしれない。

518 :いけない名無しさん:04/07/18 23:49 ID:???
それ、分かるな。
作品全体で「ミツールはこんなに不幸で可哀想で健気でいじらしい子なんですよ」と
訴えているストーリーが駄目駄目。
プレイヤー視点では「どこがじゃ〜〜!!」とちゃぶ台投げたくなる設定なのにな。
尻軽なのに本命に愛されて幸せ☆なエンティングを迎えるのも抵抗がある。
その点、原画さんの同人誌のミツールは腹グロキャラで好感が持てたよ。

519 :いけない名無しさん:04/07/19 01:59 ID:???
同意だ。
っていうかキャラ紹介見たときは、ミツールは絶対腹黒だと思ってた。
親友のふりして伸吾を狙ってて、他のキャラを影で追い払う、みたいな。
それが発売されてみたら、腹黒っつーかただの性悪じゃん…orz
せめて、尻軽なのは伸吾を他のキャラの目から遠ざけるためみたいな
設定にしてくれたら、まだ愛せたかもしれないのに。

520 :いけない名無しさん:04/07/19 02:11 ID:???
伸吾のために他キャラと寝るミツールに耐えられるかどうかテスト中…


……
………

…やっぱ無理 _| ̄|○

>親友のふりして伸吾を狙ってて、他のキャラを影で追い払う
漏れもこんな設定がよかったなー。

521 :いけない名無しさん:04/07/20 21:21 ID:???
よくこんな内容のゲーム発売したよ…


522 :いけない名無しさん:04/07/23 22:32 ID:???
>>486
遅レスだけど、自分も本編はやってないけどFDは欲しいと思った。
絵がすごく好みなんだけど、ここの評判覗いてスルーしてた。脇カプ苦手だし・・・
だけどFDは主人公愛されてるっぽい?微熱見たけど、やはり絵は好きだ・・



523 :いけない名無しさん:04/07/24 00:17 ID:???
すごく不思議なのだが、発売してからけっこう経つのに
未だにこのゲームを伸吾総受けだと思ってる人ってけっこう多い?

524 :いけない名無しさん:04/07/24 01:48 ID:???
ゲームに詳しくない人が絵だけ見て買ってるんじゃない?


525 :いけない名無しさん:04/07/24 01:54 ID:???
>>522
桜園でFDのシナリオが公開されてるから見てきたら?
伸吾×ミツールのシナリオなんか凄い微妙だよ。
「皆に愛されて大事にされているのはミツール」設定は変わってないし。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)