2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@音楽総合スレッド

1 :いけない名無しさん:04/02/07 17:04 ID:???
主題歌やBGMについて語り合いましょう。

2 :いけない名無しさん:04/02/07 17:16 ID:???
BLのでは紅い夜の曲が1番きにいってるよ

3 :いけない名無しさん:04/02/07 17:37 ID:???
どうせなら、BLに限定せず
@大人板にすればよかったのになー


乙女ゲーユーザーは去ります
さよなら

4 :いけない名無しさん:04/02/07 17:56 ID:???
>2
私も紅★の好き。OP、いまだにたまに頭のなかで流れ出す。

5 :いけない名無しさん:04/02/07 18:02 ID:???
>>3
去らずともいいんじゃないかな
乙女のも含んでいいとおもうよ・・・多分

6 :いけない名無しさん:04/02/07 18:07 ID:???
個人的にはわざわざ捨て台詞吐きにくるような奴はいらん

7 :いけない名無しさん:04/02/07 18:23 ID:???
★の王女も音楽は良かった。
ツッコミどころありまくりのストーリーも音楽(と役者の演技)で乗り切ってたと思う。

8 :いけない名無しさん:04/02/07 18:36 ID:???
★の王女いいね。

9 :いけない名無しさん:04/02/07 19:14 ID:???
紅★、私も好き。

全年齢だけど、セラスパの神狩とかアポ栗の春氷とかもよかった。

10 :いけない名無しさん:04/02/07 20:40 ID:???
あがけの食虫花(Hの時に流れるやつ)
気が緩むとついついハミングしてしまう・・・

11 :いけない名無しさん:04/02/07 21:25 ID:???
私はやってないけど神無ノ鳥も評判良かったような。

>10
あがけはテーマ曲(?)を気付くと口ずさんでるよ。紅★もだし、
デモに使われる曲はどうも頭に残りやすいらしい。メーカーの作戦通りか?

12 :いけない名無しさん:04/02/07 23:51 ID:???
楽園行のデモ曲好き。あのスピード感が堪らない。

神無やってるたくまる氏好きなのでまたやって欲しいな。
後、下手だ下手だと不評だったものの、片霧烈火タン好きなので
また何かの主題歌歌ってくれるなら嬉しい。

13 :いけない名無しさん:04/02/08 00:24 ID:???
>12
私も片霧烈火サン好きだな。
サントラ買っちゃったし。
でもキャラソンは要らない。
それよりエンディングの歌詞載せてくれ・・・


14 :いけない名無しさん:04/02/08 10:53 ID:???
とりあえず某ゲームのテーマ曲(?)が最高峰にあることは周知の事実。


15 :いけない名無しさん:04/02/08 14:28 ID:???
>14 ミラクル?

16 :いけない名無しさん:04/02/08 14:47 ID:???
僕ジュリ聞いたときのインパクト凄すぎて
みらくる〜♪はまだまだヌルイと思う香具師がここにいまつノ”

17 :いけない名無しさん:04/02/08 17:16 ID:???
>下手だ下手だと不評だったものの、

あれはアンチが騒いでただけでは?
好き嫌いはともかく、片霧烈火レベルで下手だといったら、
エロゲ音楽は全滅に近い…

18 :いけない名無しさん:04/02/08 17:51 ID:???
神無の音楽よかったなあ。
紅★の音楽もよかったなあ。
そし僕の音楽も(単体で聴きたいって感じではないが)よかったなあ。


19 :いけない名無しさん:04/02/08 19:41 ID:???
片霧烈火は声質は嫌いじゃないけど、
息継ぎの呼吸音が激しくウザくて、聞くことが出来ない

20 :いけない名無しさん:04/02/09 02:48 ID:???
片霧さん使うなら泣殻並みの電波飛ばす勢いで行って欲しいかも。
怖い方の電波が似合う伝奇系のボブゲって今まで見たことはないけど…

音楽、今はCD-DAじゃないやつがほとんどでちょっと悲しい。
前は気に入ったゲームをそのままサントラとして愛用出来たのに_| ̄|○

21 :いけない名無しさん:04/02/09 13:42 ID:???
CD-DAは、少なくなってるよ。
PCの能力が低いと音楽が止まる、読み出しが時間がかかるゲームが止まる、
CDROMが痛むなどの症状が嫌われるし。

22 :いけない名無しさん:04/02/12 06:36 ID:???
薔薇のメインテーマが激しく好きだ!
最後に足音とか蓄音機が回りきった後の雑音みたいなのが入ってて凝ってる。

レビューとか見てると音楽あんまりみたいなのよく見るけど、自分はこういう
不協和音大好きだつ。

23 :いけない名無しさん:04/02/13 23:41 ID:lyIxqf7A
バロソ(・∀・)スーパー! のオケって、楽器触って3ヶ月ぐらいの素人が
初期の爆竹コピーしてみましたって感じがする。

24 :いけない名無しさん:04/02/13 23:48 ID:???
birdieのOPとEDが凄く好き。
サントラが出なかったのが残念無念。

25 :いけない名無しさん:04/02/14 02:02 ID:???
アポ栗のサントラは発売されて結構経つけど、
今でも繰り返して聴いてしまうほど好き。

26 :いけない名無しさん:04/02/14 11:43 ID:???
薔薇音楽、効果音とともにだんだんくせになってくる。
「不夜城」とか好きだ。

27 :いけない名無しさん:04/02/14 14:36 ID:???
ガイザードのOPが頭から離れない漏れ…
かなり危ないと思われ(w

28 :いけない名無しさん:04/02/15 02:49 ID:???
個人的にここに含まれるかわからんのだが、
赤☆と蛍1・2は好きだ。

29 :いけない名無しさん:04/02/16 20:14 ID:???
発売前だけど
ホテクロの音楽はかなり良さそうで期待してまつ
パイプオルガンみたいなのが流れてて、重厚な感じが良い

30 :いけない名無しさん:04/02/18 22:54 ID:???
翼純粋の主題歌が好きです。
なにげにいい歌だと思うんだけど。

31 :いけない名無しさん:04/02/27 18:55 ID:???
今の今まで病棟の主題歌が霜月さんだと知らなかった_| ̄|○

32 :いけない名無しさん:04/03/01 20:59 ID:???
弄りのメインテーマ曲が好き

33 :いけない名無しさん:04/03/21 03:15 ID:???
華鬼は結構好きだった

音楽(・∀・)イイ!
1.紅い夜〜
2.華鬼
3.あがけ

番外としてパクパクあったけど
冤罪も好きだった
パクられた曲が一番好きだったので今となっては
どういっていいのかわからないけど_| ̄|○ 

34 :いけない名無しさん:04/03/21 03:15 ID:???
既出だけど、アポ栗が激しく好きだ
カフェリンの、近くのスーパーにあるような曲も好きだ

35 :いけない名無しさん:04/03/21 20:49 ID:???
なにげに好きしょの音楽が好き。
あとは超ガイシュツだけど神無。

36 :いけない名無しさん:04/03/22 02:23 ID:???
好きしょの、後半の音楽が好きだなぁ。
作品の雰囲気にあった曲は、とりあえず好き。

37 :いけない名無しさん:04/03/23 17:16 ID:???
セラスパ・紅★・そし僕、・怪盗が気に入ってる

38 :いけない名無しさん:04/03/23 17:36 ID:???
デモは凡以下だったけど、空森の音楽はけっこう好みだった。

39 :いけない名無しさん:04/03/24 17:51 ID:???
あげ

40 :いけない名無しさん:04/03/25 00:01 ID:???
紅★の音楽が一番気に入ってる。
特典のサントラ何回聴いても飽きなかったり。

サントラ出たらたぶん買う

41 :いけない名無しさん:04/03/25 00:13 ID:???
天使羽の歌っていいと思う。ラップ萌え

42 :いけない名無しさん:04/03/25 12:48 ID:???
個人的にはそし僕の曲が好きだな。
赤い★・・・買うつもりはなかったのに
このスレ見てたら音楽聞きたさで買ってしまいそうだ・・・・。


43 :いけない名無しさん:04/03/26 02:44 ID:???
紅★・神無・そし僕の音楽大好き。
サントラ欲しい。

44 :いけない名無しさん:04/03/27 04:21 ID:???
ゲーム持ってないけどそれ僕の歌が好き。普通っぽくて。あと怪盗。
音楽だったら炎多留2とかセラスパとかそし僕。
そし僕の歌も声が苦手だったけど曲自体は好きだな。

45 :いけない名無しさん:04/03/27 11:18 ID:???
そし僕の音楽は毎日聴いてる。せつな萌え

46 :いけない名無しさん:04/03/28 01:04 ID:bZ8px0+z
天使羽根と神無はかなり(*´Д`)萌えますた。
ただ前者の方のサントラはPC版の全年齢のやつにしか付属していないから
PS2版から入った香具師には手を出しにくくて、チョト勿体ないとおも。
あとは紅★……これのサントラは出ないのかな?

47 :いけない名無しさん:04/03/28 01:48 ID:???
>46
紅★、サントラ・ファンブックが出るそうです。
ゲームも好きならいいかもだけど、音楽だけ欲しいということだと
ちょっと割高かもしれない予価4200円。
自分はゲーム自体も好きだからいいけども。

48 :いけない名無しさん:04/03/28 01:56 ID:???
帝国のBGM3つウpされてたので聞いたけどカナリ(・∀・)イイ!
サントラ出たら欲しいなぁ

49 :いけない名無しさん:04/03/30 07:47 ID:???
今までやった中では隠れ月が最高だった。マンドリン萌え。
主題歌はあまり好きじゃなかったがアポ栗と神無のサントラも好き。
ボーカル付きは天使羽根のラップもいいね。

しかし、普通に上手な男性ボーカルってないもんだろうか。
キャラソン売れてる男性声優あたりに…無理か。

50 :いけない名無しさん:04/03/30 15:05 ID:???
>49
そんなおまいにホタル2

51 :いけない名無しさん:04/03/30 17:09 ID:???
>49
PS2版へぼんの主題歌もよいぞ

52 :いけない名無しさん:04/04/01 14:05 ID:???
I've、ボーイズゲーにもっと起用してもらえないかなぁ。
ヘヴンみたいに男性ボーカルで。

53 :いけない名無しさん:04/04/03 01:39 ID:???
歌が上手い声優というとイシカワ/ヒデオとかカネマル/ジュンイチとかくらいしか…
ホタル2PC版のサネクンの歌は良かったな。
現代風というところではあがけが好きだ。
ファンタジック系よりはジャズ系・クラシック系が好きなので。

54 :いけない名無しさん:04/04/03 12:03 ID:???
小/杉さんとか神/奈さんもうまくない?

55 :いけない名無しさん:04/04/03 21:56 ID:???
キャラソン聞いて歌うのやめたほうがいいよと思ったのは
小西さん、吉野さんとかかな

森川さんは上手いと思った
オッキーやサクライ、スワベなんかも普通に聞ける
しかし羽無垢のように声優を使って(ノ∀`) アチャーみたいな歌に
なるのも勘弁して欲しい

56 :いけない名無しさん:04/04/04 01:24 ID:???
ガイザードシリーズの歌、コレ最強。

57 :いけない名無しさん:04/04/04 02:59 ID:???
一条さんもかなり(゚д゚)ウマー だよね

58 :いけない名無しさん:04/04/05 00:05 ID:???
今となっては聞くことができないが
帝国の緑川の歌もひどかったな

パク問題であの歌ひっこめてよかったと本気で思った
へ(ryな上にゲームの雰囲気とまるであってない



59 :いけない名無しさん:04/04/05 09:52 ID:???
緑川は自分の中でマシな方にいる…
それよりも、ココで出てきた方の中に、モニョる方がいるw
そんな漏れは、あがけの食虫花と、
好きしょのクリス曲書きに来た_no

60 :いけない名無しさん:04/04/06 00:44 ID:???
食虫花か・・・
壱哉さまの女王様受はけっこう衝撃だったよ。

61 :いけない名無しさん:04/04/09 17:34 ID:???
チェリーブロッサムの歌がいい感じでつ。

62 :いけない名無しさん:04/04/13 20:06 ID:???
自分はそし僕だなー
オフィ通してないからサントラもってないけど
音楽聴くために起動させたりしてる

グリリバスキーだけど歌は歌わない方が良いw
L死体ねはひどかった…

63 :いけない名無しさん:04/04/17 21:03 ID:???
隙ショの七海ちゃんの曲に癒されますた
ドラマCDもいいけどサントラもだしてほしい・・・


64 :いけない名無しさん:04/05/09 02:48 ID:???
人形。ゴシックと謳ってるだけあってピアノ多用でよかった
テーマ曲の男性ボーカルの声も好み
タダでサントラCD貰えたので多少甘い判定かも(w

ピアノ入った曲多めのゲームって他にありますか?
レス読んでて薔薇あたり気になってます

65 :いけない名無しさん:04/05/10 18:37 ID:???
薔薇の音楽は……慣れると好きになれる曲もあるけど、
安っぽいというか火サスっぽいというか。

空の森にピアノ曲あった気がする。

66 :いけない名無しさん:04/05/10 23:39 ID:???
火サスワロタw
空森は確かにピアノ率高かったと思う

67 :いけない名無しさん:04/05/11 01:47 ID:???
アインも結構ピアノ率高いかも。特にカヘリン。

68 :いけない名無しさん:04/05/11 19:30 ID:???
薔薇はよく火サスっていわれるねw
実際は全然違うと思うのだが・・
あのチープな感じも世界観にあってるんだよね。

69 :いけない名無しさん:04/05/12 17:44 ID:???
あがけもメインテーマ聞いてると「過王愛の激情」という言葉が脳裏に浮かぶ。

70 :いけない名無しさん:04/05/12 21:58 ID:???
板違いだけどセラスパはピアノ曲たっぷりだった。

71 :いけない名無しさん:04/05/12 22:05 ID:???
薔薇は、なんか不協和音?が耳につく。でも嫌いじゃない。
それよりドグシャアアーって感じの効果音が笑える。

72 :いけない名無しさん:04/05/13 02:03 ID:???
>ドグシャアアー
ワロタw

イチイチ牢屋にでも閉じ込められている気になります、あの効果音。
FDでは変更されてましたね。
でもクセになってなんかスキ。

73 :いけない名無しさん:04/05/27 16:41 ID:???
たゆときの音楽ってどうでしたか?
マリソは弄りで初体験でしたが、安っぽくて苗苗でした…
あれでボイスがついてたらまた別だったんだろうけど

74 :いけない名無しさん:04/05/27 17:33 ID:???
>73
弄りの音楽が駄目なら、たゆときも駄目だろうよ。
おとなしくアリス青やらアイソやらの音楽が高そうなゲームをやってなさい。

75 :いけない名無しさん:04/05/27 19:17 ID:???
>>73
音楽は作ってる人が変わったみたいで、少し重量感が出てた。

でも、個人的には弄りのほうが、雰囲気にあってて良かったと思う。
弄りがダメだったなら到底満足できるものではないと思うよ。

76 :いけない名無しさん:04/06/18 01:14 ID:???
空森の音楽、ピアノ率高いって書いてありますが、
全体的にどんな感じですたか?

中の人スキーなので特攻しようかと思ったんだけど、
β版出荷だったんで、踏み切れなかったんだけど、
パッチも出たし、館チンの所を見れば、攻略できそう…

曲買いする事も多いので、気にはなるんですが…

77 :いけない名無しさん:04/06/19 00:28 ID:???
>76
今数えてみたら、空森は2/3がピアノメインだね。
全体にレトロっぽい雰囲気の曲が多くて隙かもしれん。

特にEND曲はピアノじゃないが、大正浪漫っぽいノリがよい感じ。
ショパンやサティの編曲が多いな。

たまにクラシックが勝ちすぎてる感もある。
使われてる場面にくらべて、音楽がドラマチック?すぎる場面がちらほら。

78 :いけない名無しさん:04/06/19 01:08 ID:???
>>77

>ショパンやサティの編曲が多いな。

…あれは…どう聞いても、
「これとそっくりなのを作れと言われた臭」がするとオモ…

79 :77:04/06/19 03:26 ID:???
Tu-ka。
メロディラインの一部を移調しただけだから
「編曲」にあたるのかなと思ったのだが。

>「これとそっくりなのを作れと言われた臭」
というのは何が言いたいのかよくわからん。
有名なクラシック曲をピーコしてるだけってこと?

確かに、元の曲が何かについては
音楽鑑賞に解説ついてるわけではないので
知ってる人にしかわからんな。

80 :いけない名無しさん:04/06/19 04:06 ID:???
78じゃないけど。

メロディ変えたら編曲じゃないんじゃない?

そっくりなのを作れ、っていうのは、きっと何らかの理由で元の曲が使えないとか、
そんな理由のことかと思われ。噂では、よくあることらしいけど。

81 :いけない名無しさん:04/06/19 20:03 ID:???
メロディ変えないで移調なら充分編曲の範囲だね。
三拍子→四拍子にしたバッハのメヌエットだって編曲だし。
クラシック系は版権フリーが多い?から使いやすいのかなぁ

82 :いけない名無しさん:04/06/20 00:30 ID:???
クラシックの場合は、
「こんな感じの曲作って」でサンプルCD渡されて
そっくりの曲を納品して問題になった超先生の場合
なんかとはちょっと違うよね。

そもそも、クラシックは著作権切れてる曲が多いので
使いたければ遠慮する必要はない場合が多いでしょう。

83 :いけない名無しさん:04/07/24 17:03 ID:???
黒10の音楽が結構良いと思ったのだけれど…
弄りの人と同じだったのね。
音数少ない(ぶっちゃけ着メロ並)のに雰囲気出せるところは素直に凄いと思う。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)