2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意】女向ゲーム大人@攻略総合スレ【ネタバレ】

1 :いけない名無しさん:04/02/26 21:12 ID:???

女向大人ゲーム(BL、ゲイ、百合、乙女の商業・オリジナル同人ゲーム)の
総合攻略スレッドです。
本スレでネタバレが出来ないときやネタバレ雑談、攻略の質問などにどうぞ。

【攻略、その他の質問に関して】

 ・質問する前に、Ctrl+Fでスレを検索してみよう。
 ・質問をする時は自分の状況を説明、教えてもらったら一言、結果報告やお礼を。
 ・ネタバレが嫌な方、購入前の質問は、購入相談スレ(BL)や各ゲームの本スレでどうぞ。
 ・どのゲームの話題なのかわかるように、最初にゲーム名を。

 例

「君の瞳に乾杯モナー」

○○×○○のCGが出現しません。
どうすればいいんでしょうか?

2 :いけない名無しさん:04/02/26 21:14 ID:???
攻略総合スレがない様なので、一つあると便利だと思い立てました。

3 :いけない名無しさん:04/02/26 21:20 ID:???
1乙

4 :いけない名無しさん:04/02/26 21:30 ID:???
そのうち利用させていただきます。
1さん乙

5 :いけない名無しさん:04/02/26 23:02 ID:???
1さん乙です。

6 :いけない名無しさん:04/02/27 00:09 ID:???
1さん乙

10ぐらいまではレスが行かないと
沈んでしまうんでしたっけ?

7 :いけない名無しさん:04/02/27 02:22 ID:???
乙です。
もうすぐ活用させてもらいまつ。
もしや1さんも某特攻組姐さんでつか?
GJ。

8 :いけない名無しさん:04/02/27 03:39 ID:???
マリソで邪慰安のグッドEDにどうしてもいけないんだけどクリアした姐さんいますか?
何回やってもBADEDにいってしまう_| ̄|○

ずっとプレイしてたらもうこんな時間だよ…

9 :いけない名無しさん:04/02/27 03:47 ID:???
はーい(・∀・)/


私もBADEDばかりなので休憩中です_| ̄|○

10 :8:04/02/27 04:15 ID:???
>9
あなたは漏れですか_| ̄|○

BADEDの繰り返しで体力を使い果たしたので休憩してます
どこを選択したらグッドにいけるのか本気でワカラン…(´Д⊂

11 :いけない名無しさん:04/02/27 11:03 ID:9iKCSprK
>8
質問の時は上げたほうがよかんべ

12 :いけない名無しさん:04/02/27 22:34 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=61394066

13 :(本物) ◆News/n6/H2 :04/02/28 02:26 ID:???
削除済みスレより転載

----ここから----

スーツを脱いだ後・・攻略スレ(ネタバレ)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077880554/

1 >いけない名無しさん > >04/02/27 20:15 ID:+if5KX+l
スーツを脱いだ後(ボイス版)の回想シーンが全部埋まらない!!
誰か教えれ・・・・

----ここまで----

14 :いけない名無しさん:04/02/28 02:36 ID:???
>8、9、10タン、クリアできたかな?
邪慰安のグッドEDに行けない方、私は↓でクリアしますた。
でもうろ覚えなんで間違ってたり抜けてるかも・・・違ってたらスマソ。

※以下ネタバレ注意!!!※













生中→飲む→肉体的→行く→行かない→嫌い→ない→信じない→助けを呼ぶ→エッチ


15 :いけない名無しさん:04/02/28 03:03 ID:???
>14
それ、バッドだよ

16 :いけない名無しさん:04/02/28 03:03 ID:???
邪慰安のグッドは二人でアメリカに行くエンドだよ。

17 :いけない名無しさん:04/02/28 09:44 ID:???
邪慰安ルート、自分もBADばっかりだったんだけど
どうやらメル欄でつまづいてたらしい。

どうりで何度やってもグッドにたどり着けなかったはずだ…

18 :いけない名無しさん:04/02/28 10:39 ID:???
邪慰安ルートはどうやらメル欄の選択も必要があるみたい
GOOD…本気で萌えた。

19 :いけない名無しさん:04/02/28 15:18 ID:IjTY17WK
何度「はじめから」を選択しても、同窓会に「行く」「断る」の選択肢が出ず、
行ってしまうことになる……何をしていないのが悪いんだろう・゚・(ノД`)・゚・

20 :いけない名無しさん:04/02/28 15:21 ID:???
>19

主要キャラ全員のEDは見た?
出ないと多分、同窓会に「行く」「断る」の選択肢出ないよ。
私も最初、それが分かってなくて苦悩した(w

21 :いけない名無しさん:04/02/28 15:30 ID:???
>19さんではないが、>20さんありがとう。
私も同窓会強制参加で悩んでいました。
助かりました。

22 :いけない名無しさん:04/02/28 15:42 ID:???
>>15
14とほぼ同じだけど、コンタクトつくったうえで、 嫌い→ない→信じない→助けを呼ぶ→優しい
で邪慰安とアメリカ行けました。

というか、邪慰安ルートまったく躓きなく成功しちゃったんでどこがポイントかわからん・・・

23 :いけない名無しさん:04/02/28 15:45 ID:???
>22
自分もそのルートでたどりついた。

多分コンタクト、好きか嫌いかそうでもない、信じる信じない
あたりがポイントでは無いかと、バッドエンドを10回は見た私は思う。

24 :いけない名無しさん:04/02/28 17:58 ID:???
「汁馬鹿2」、昨夜から4人ほど攻略したんだが・・・

1人をのぞいて、ぜんぜんHありエンディングにたどり
つけないよ・・・_| ̄|○ ナンデダロウ…モウツカレタヨ……

館さんは「汁馬鹿2」攻略しないんだろうか?
UPしてくれるの期待してずーっと待っているんだが(´・ω・`)

25 :いけない名無しさん:04/02/28 21:24 ID:???
結局銅鑼って黒かったんでつか??

26 :いけない名無しさん:04/02/28 22:30 ID:???
>25
白銅鑼も黒っぽかった。

つか、あの主人公がダメで、シナリオがいい!と言われているにも関わらず、
好きになれなくてしょぼんだったyo、弄りもの_| ̄|○

27 :いけない名無しさん:04/02/29 02:11 ID:???
>26
私も主人公苦手だったー。
黒銅鑼もいいけど、黒主人公があったらよかったな。

28 :いけない名無しさん:04/02/29 03:32 ID:???
>24
ガンガレ…
漏れ買ってないけど、超ガンガレ…

29 :9:04/02/29 04:25 ID:???
私も便乗お礼しとこ。
>20さんどうもありがとうです。

30 :いけない名無しさん:04/02/29 16:01 ID:???
逆襲エンドが欲しかったな

31 :いけない名無しさん:04/03/07 23:24 ID:???
ほしゅ

32 :いけない名無しさん:04/03/18 20:37 ID:???
そらよ

33 :いけない名無しさん:04/03/19 22:29 ID:???
>23
コンタクトを作りに行かなくても大丈夫だったよ。

34 :いけない名無しさん:04/03/20 00:45 ID:sm06s1ok
弄りフルコンしたと思ってたらCGなしED見逃してた・・・_| ̄|○
噂の銅鑼刺殺ED見てないよ・・・
どなたか教えてくださらんか?
あと結局EDって何個なんでしょ?
CGなしを見逃しまくってるヨカーン

35 :いけない名無しさん:04/03/20 01:02 ID:???
>34
辰巳表エンドの最後の選択肢で拒否ればよかった気がする

36 :いけない名無しさん:04/03/20 01:33 ID:???
お邪魔します。怪盗の攻略情報書かせて下さい。

月村×ユキ
ジェイドルートの受け攻め分岐の後、
ひたすら間違っている選択肢から選んでいくと
何故かEDに月村×ユキが加わってますた。
一つでも正解を選んだら駄目な気がする…間違ってたらスマソ。

37 :いけない名無しさん:04/03/20 11:04 ID:???
>34
自分は全エンド見てないけど、攻略した人の話だと18みたい<ED数

38 :いけない名無しさん:04/03/20 21:56 ID:???
怪盗スレで需要があったので投下します

怪盗のグッドエンド&バッドエンド
CGのあるエンドは書くと長くなるので割愛。
グッド・バッドエンド共に、ルート決定後、決まった選択肢を選べばそれで直行するようなので、
ポイントになる選択のみ書いてあります。
グッドエンドは脇カプエンドなので()の中にカプ名を入れてあります。

ジェイドルート
・バッド
魔力を高める薬の研究→伯應学園の理事室→
機関車→ロボット→茶色のボタンがアヤシイ→緑の左目がアヤシイ

ユキルート
・グッド(ジェイド×ユキ)
追わない。ユキのそばにいる→送らない
追う→手伝ってもらう→行かない
・バッド
追わない。ユキのそばにいる→助けに行かない
追う→手伝ってもらわない

月村ルート
・グッド(月村×田村)
七瀬先輩かな?
・バッド
迷惑かも

御崎ルート
・グッド(七瀬×御崎)
七瀬先輩のマジック→いやかも

紺野ルート
・グッド(紺野×ユキ)
ユキが一人で行きなよ
・バッド
帰らない→寮に帰る

39 :いけない名無しさん:04/03/20 22:07 ID:???
怪盗、トゥルーの条件になってると思われるのは
ジェイドルートからで、

魔力をなくす薬>秘密基地>クマのぬいぐるみ>金の右目

の正解選択肢を全て選んでいけば、私の状況では辿り着けました。
一つ以上間違いがあればグッド、全部間違えるとバッド(というか脇カプ)行き。

>38
乙です。…見てない脇カプがまだ結構あった…


40 :34:04/03/21 20:49 ID:CFSw0zfC
>35-37
姐さん方、情報ありがd
ちょっとがんばってみましゅ

41 :いけない名無しさん:04/03/25 01:15 ID:???
怪盗プレイ中です。
紺野CGの2/2上段右端がどうしても埋らない…。
別キャラルートやらないと駄目なのかな?

42 :いけない名無しさん:04/03/25 01:33 ID:???
>>41
そうだね。
ちょうど紺野ルートから逸れたとこで見られたと思う。

43 :いけない名無しさん:04/03/25 03:03 ID:???
>>42姐さん
見れますた!ありがとう


44 :いけない名無しさん:04/03/26 12:32 ID:???
38姐さん、ありがとー
まだ見てないのが結構有るな。

45 :いけない名無しさん:04/03/27 09:10 ID:???
花蝕、一李ハッピーエンド&次緒エンドの攻略
選択肢がものすごい数でどれが重要なのかよくわかりません…ので、
とりあえず自分が選んだのを全部置いときます(見難くてスマソ)
ついでに途中の選択肢で次緒ルートに浮気できるようなので、それも置いときます。

エチー関係の選択肢は割とどれを選んでもいいようですが、兄ルート分岐のためには
前半の声をかける、承諾する、林檎あたりは選択必須っぽいです。
後半は一歩間違えると兄に殺られます。間違えるとバッド(文章のみ)直行の選択肢の前には★、
ハッピーエンドに行けなくなってもCGが回収できる選択肢がある場合には☆が付いてます。

一李ハッピーエンド
ウィリアム・テル→ロッカーを開ける→声をかける→「気を付けて帰れよ」
→静かにしろ→言い過ぎたか→図書館に行く→アフロディーテ→ラフマニノフ
→決意→承諾する→どうしたら→手をのばす→ティッシュを先端にあてがう→乳首→舐めてみたい
→大丈夫→林檎→小型カメラを持って行かない→本当に抱かせてくれるのだよな?
→もういいだろう→止める→一李を抱けば解決するだろう→☆敷地に忍び込む
→なんとしても一李と二人になる(☆次緒に会いに行くで次緒ルートに分岐)
→☆それはできない→★聞く→★止める
→☆家には行かない(行くで3Pエンド1)→★ドアを開けてみる

次緒エンド
→次緒に会いに行く→☆次緒だけを呼ぶ(兄弟を呼び出せば3Pエンド2)

46 :133:04/03/27 19:07 ID:???
花蝕のミチルエロシーンを含んだ鬼畜系エンドの攻略

白雪姫→ロッカー開ける→声をかける→「気をつけて帰れ」→静かにしろ
→たるんでる→弁当→行く→アテナ(ヘラでもいいっぽ)→リスト
→決意→勘弁→やる→乳首→ピアス→大丈夫→オレンジ(お前でもいいっぽ)
→もっと聞く→小瓶(ミチルエロスチルあり!)→カメラ持って行く→無言
→美味かっただろう→手伝う→一李のせい→忍び込む
→一李と二人になる(次緒に会いに行けばルートに分岐)
→苦痛→もっと打つ→中出し(ぶっかけるでもいいっぽ)→姿勢チェック
→次緒と交わる一李→リスト→悲鳴

これで鬼畜系エンドが見れまつ
指4本挿入と弟の前で強姦…
綿棒エンドwはどうやってたどりついたか覚えてません
もう一度挑戦してもたどりつかず_| ̄|○
プレイしてみて重要だと思ったのは小型カメラ(これを持っていけば鬼畜系)と
一李ルート、次緒ルートの分岐でつ

ハピエンドのルートは若干45姐さんと違うけど、カメラ持って行かなかったら行けた

読みづらくてスマソ


47 :いけない名無しさん:04/03/27 19:27 ID:???
そんなにあるのか、選択肢。
チョト多すぎな気がするも。

48 :いけない名無しさん:04/03/28 00:31 ID:???
>45,46
姐さんおつかれです

相変わらずここは礼の一つもいえないガキばっか

49 :いけない名無しさん:04/03/28 13:09 ID:???
礼どころか自分の思うとおりに情報落さないと叩きスレ立てて
暴れる餓鬼ばかりですから。

50 :いけない名無しさん:04/03/28 14:09 ID:???
役に立つスレなんであげ

51 :いけない名無しさん:04/03/28 21:12 ID:???
花蝕でどうしても交通事故バッドEDに辿り着けないんですが…
攻略サイト見て進めても「一季に会いに行く」という選択肢が出てきません。
姐さん助けて下さい…_| ̄|○

52 :いけない名無しさん:04/03/28 21:24 ID:???
>51
小型カメラのところから

カメラを持っていかない→本当に抱かせてくれるな→
もういいだろう→止める→一李を抱けば解決→
敷地に忍び込む→なんとしても2人になる
これで交通事故BADです。

53 :いけない名無しさん:04/03/28 21:25 ID:???
束、交通事故BADは一番たどり着きやすいとおも。

54 :51:04/03/28 21:46 ID:???
ダメですた…何度やっても主人公と兄のエチシーンに突入してしまいます・゚・(ノД`)・゚・

55 :いけない名無しさん:04/03/28 21:58 ID:???
>51姐さん

カメラ持って行かない→やめないか→やっぱりできない
これで交通事故エンドになるはずでつ

56 :51:04/03/28 22:08 ID:???
>52>55
ありがとうございます見れました!
なんか逃げて走って轢かれるやつですよね。
へたれでスマソ。姐さんたちありがd。

57 :51:04/03/28 22:28 ID:???
今度は制限かかってるルートに入れません・゚・(ノД`)・゚・
麺棒お漏らしEDもハピEDもその他のEDも全部見たのに選択肢が出てきません。
まさに一人ラビリンス状態…。

58 :51:04/03/28 22:34 ID:???
ちなみに回収してないCGが19枚あります。
優しい姐さんご教授お願いします。お礼レスは必ずします。

59 :133:04/03/28 22:48 ID:???
>51

このスレの46に鬼畜系エンドをあげたものでつ(*´∀`)
とりあえず綿棒お漏らしは見てるなら46の鬼畜系が必要でつ
制限ルート出現には「綿棒お漏らしエンド」と「鬼畜エンド」が必要でつ
(攻略の館のハピエンド→「悪戯」選択肢追加は間違っていると思いまつ)

最初から46ルートを辿って
1、「一李と二人になる」の前でセーブ1
2、「姿勢チェック」でセーブ2
いったんこの2つをセーブする
そして46の攻略で鬼畜系エンドを迎えてからセーブ2に戻る
すると「悪戯」の選択肢出現するのでここからが石館絡みのルートになりまつ
「首輪→部室呼び出し」、「電話→家に呼び出し」で石館系はクリア


もしメッセ特典あるならそのレビュをオネガイしまつ


60 :51:04/03/28 23:12 ID:???
>59
ありがとうございます!でももう体力の限界で死にそうなので
今日はこの辺にしておきます。姐さんありがとうございました!

61 :いけない名無しさん:04/03/28 23:16 ID:???
>>58
お礼レスってなんだw

62 :いけない名無しさん:04/03/28 23:38 ID:???
攻略の館も昼ごろ??に条件追加してますね。
最初にハッピーと主人公鬼畜BADの両方見といてほしいと書かれてるので
最初にその2つは必須みたいです。

自分は最初に4つぐらいBAD見てからハッピーに進んでるのでわかりませんが
もしかしたら石館関係と兄弟犬耳は他のエンディングを全部埋めないと
出現しないかもしれませんね。
(少なくとも兄弟犬耳は弟犬耳を見ないと選択肢が出なかったです)
今回は本当に攻略がむずかった…_| ̄|○
このスレと攻略サイトにたよりっぱなしだよ。

63 :いけない名無しさん:04/03/28 23:41 ID:???
他にも花蝕を攻略してるサイトがあったけど
そこも条件はよくわからんと書いてたなー。
でも今までの姐さんたちのレス総合すると
石館と兄弟犬耳は最後に制限解除になるんじゃないかな。

64 :いけない名無しさん:04/03/28 23:52 ID:???
難しい・・・
あのフェレヽ( ・∀・)ノ ウンコーがこんな難しいゲームを出すとは思わなかった
館じゃないけどなめてかかってたよ(つД`)

だけどおもしろい!
ボブゲってすごく簡単なものが多いからこれくらいのほうがやりがいある!
コンプはしてないけど気が付いたことが・・・
前半の意味の無いと思われている選択肢ですが全くそうでもないと思
館を参考に前半部分の選択肢をちょっと変えてやると違うエンドになったり
誰か秘密をさぐってれ!自分も探り中!

65 :いけない名無しさん:04/03/29 22:45 ID:???
他はみんなEDまで見たはずなのに、石館と兄弟犬耳のルートが開かない……
何が足りないのか、最初からやってもだめぽで疲労困憊
綿棒もほーにょーも……うううう気になる〜_| ̄|○

66 :いけない名無しさん:04/03/29 23:02 ID:???
>65
そんな疲れ気味の姐さんには攻略サイト見るのをオススメする

67 :いけない名無しさん:04/03/29 23:09 ID:???
スカルファック動画
http://www.sickone.com/videos/headf_ck.mpg

スカルファック!スカルファック!まんこに頭を入れる〜気持ちいい!スカルファック!スカルファック!スカルファック!スカルファック!

スカルファック 【すかるふぁっく】 [行為]
頭蓋骨挿入。
剃り落とした頭部にローションを塗り呼吸用のチューブを咥えマンコやアヌスにスッポリと挿入すること

スカルファック(英語)=
“スカル”とは頭蓋骨のこと。男が女のまんこに頭を入れてファックすること。
大きさから言って不可能に近い。別名、里帰りファックとも言う。
これをしているエッチビデオを見たことがある。女の子泣いてた。痛そう。なにも頭入れなくてもねぇ・・・。

頭を膣へ入れてしまうこと。スキンヘッドの人がやっているのしか聞いたことがないが・・
頭髪があったら面倒なことになりそうだ。

68 :いけない名無しさん:04/03/30 08:44 ID:???
>66
レスありがとんです。

館にもお世話になったのですが、なぜか綿棒ルートに入れず立ち往生……
なぜだ、なぜ漏れにはキチークリョジョーク系が見られないんだ・゚・(ノД`)・゚・

69 :いけない名無しさん:04/03/30 09:07 ID:???
>68
館は綿棒ルート載ってないと思うよ
行き方は館の鬼畜BADのチャートの恥辱→入れさせるまでは同じで、その後は
ぶっかけ→姿勢チェック→精液まみれ→イスラメイ→匂い
と選んでいけばいいんでないかな

70 :いけない名無しさん:04/03/30 17:48 ID:???
>65=68です。
何とか無事綿棒ほーにょーED以下コンプ完了しました。
ううううううとんでもないルートばかり残していたにもかかわらず、何というか
感慨無量なものがあります……。

ありがとうございました。これでメッセ特典に入れます。

71 :いけない名無しさん:04/03/31 01:47 ID:???
>70
その後にもう一度、眞司×一李のハピルートを見ればいいのさ
自分はキティークなエンドの後、石館を見て、それからハピ、受エンドの順で
見ることが出来たので幸せだったかもしれん

72 :いけない名無しさん:04/04/03 02:57 ID:???
すいませんマリソの「修羅のフデ」の攻略法を伺ってもよろしいですか?(汗)

センドゥ君と、カモガワ君のEDに辿り着けません。
この二人を落とせると聞いたのですが、何度やっても主人公が手首切りまつ。・゚・(ノД`)・゚・。

73 :いけない名無しさん:04/04/04 02:10 ID:???
>>72
ピアスvol.3を見つつ簡単に書きます。ただし、自分はこのゲームを持ってないので
雑誌の攻略が間違っていたらスマソ。

>センドゥ君
聖人との関係を隠しつづけて接していけ。
聖人か紅羽のエンドを1つでもクリアしておく必要あり。
この条件を満たして好感度を一番高くして18日目を終了すればオケー。 

>カモガワ君
強烈な嫉妬心を刺激し過ぎないように。
聖人か紅羽のエンドを1つでもクリアしていると分岐できる。
18日目が終わるまでに好感度を一番高くしておくとオケー。

お役に立てれば良いが…。
もしまだ分らない事があったら、このスレに書き込んでおいてくれたら
そのつどレスします。
ごめんね。年寄りだから全部カキコするの辛いのよ。

74 :いけない名無しさん:04/04/04 13:45 ID:???
遅くなってすみません。
主人公×庭師ルートです。
OPはだいたいどちらの選択肢を選んでもOKみたいです。
マップに入ったら常に庭師一直線。
庭師がいない場合は??のところを選択。
その後の選択肢は
花についてきいてみる。
沈丁花とか金木犀
みりすのことを話す
好き
理由をきかない
行ってみる
匂いに酔ったのかもしれない
やめておく
手伝わない
行きたい
二人の関係をきく
温室へ行く

75 :いけない名無しさん:04/04/04 15:45 ID:???
役に立つかどうかですが、執事とのカクテル選択肢と背広イベントのための
ルートです。
マップに執事が出たら必ず通ってください。
岸和田さんのこと→館について→もう聞かない→悠里のこと→
調理室→一緒コーヒー→結婚のことを聞く→「大広間」で「?」を選択
→「カクテルをつくってもらう」→庭(たしかこれのみ隼人アイコン?)
→話しかける→岸和田さん→背広をかける


76 :いけない名無しさん:04/04/04 16:26 ID:???
たいした情報でもありませんが私も空森の医者×遊び人ルートを・・・
女の子みたい→やめておく→中庭→話しかけない→なんでもない
→玄関ホール→大広間→このあと真央を追っかけ続けます
「どんな仕事をしているのか」「似合っている」「真央のことを聞く」
など、真央の高感度が上がりそうな選択肢を選んでいくとそのうち出ます。
間違ってたらすいません

77 :いけない名無しさん:04/04/04 17:01 ID:???
お役立ちage

78 :いけない名無しさん:04/04/04 17:35 ID:???
空の森
医者×主人公ルート(戻された日常エンド)

(女の子みたいだな…)/やっぱりやめておく/中庭へ/話しかけない/
なんでもない/MAP玄関/MAP玄関/悠里のことを聞いてみる/
MAP大広間/Die Verwandlung/MAP章馬の部屋/確かに押された/
話しかける/MAP医務室/医務室を探索する/悔しいから話しかける/
MAP庭/中へ入れない/MAP池/MAP食堂/遠慮しときます/
MAP高浜の部屋/やる/聞いてみる/知りたい/やっぱり部屋に行こう/

79 :いけない名無しさん:04/04/04 17:39 ID:???
空の森
真央真相END

OPは適当に選択。真央のときのみ手伝うに。
マップは真央を追いかける
選択肢は↓
どんな仕事をしているのかきく/そういう問題じゃない
手伝う/観念して出て行く/変じゃない
ドレスを誉める/以前なにかあったのか
真央から一歩引く/少しだけなら/なにかあったのか
ドアを開ける/追いかける

80 :いけない名無しさん:04/04/04 17:50 ID:???
それでは空の森・真央の女装やめるEDをば…

>76さんのルートで真央ルートに入ります。
以後もひたすらマップでは真央を追いかけながら
↓こんな感じの答えで突き進んでみてくだちぃ。
食堂→手伝う→庭→このままじっとしている→庭→変じゃない
→ドレスを誉める→以前、なにかあったんだろうか→玄関ロビー
→真央の身体を引き離す→絶対断る→何かあったんだろうか
→ドアを開けない→なんだか気になるな→追いかけない

81 :いけない名無しさん:04/04/04 18:14 ID:???
>>74-80さん
本当に乙!!

82 :いけない名無しさん:04/04/04 23:00 ID:???
従兄弟×主人公ハピエンドでつ。。・゚・(ノД`)・゚・

(女の子みたいだな…)/やっぱりやめておく/中庭へ/話しかけない/
なんでもない/大広間/洗面所/悠里のことをきいてみる/玄関ロビー/付き合う/玄関ロビー/

83 :いけない名無しさん:04/04/04 23:06 ID:???
スマソ。長杉と早杉で規制が。。・゚・(ノД`)・゚・
で、続き。

/行ってみる/理由はきかない/大広間/やっぱり話す/遊戯室/白いものを見たことを話す/中庭/ダメだ/中庭/館の住人のことをきいてみる/朝食を食べない/本当に俺らしくない/探しにいく/左右右/真央のことかな/


84 :いけない名無しさん:04/04/04 23:15 ID:h+XYSmj0
ウワァァァン!!アリガトー!!!従兄弟ルートやっとハピー逝けたー!!

85 :いけない名無しさん:04/04/04 23:17 ID:???
スマソ…あまりの嬉しさにageてしまつた_| ̄|○

86 :いけない名無しさん:04/04/04 23:20 ID:???
気持ちはわかる。。・゚・(ノД`)・゚・

87 :いけない名無しさん:04/04/04 23:22 ID:???
漏れも見れたYO!
>82・83姉さんマリガトー!

88 :いけない名無しさん:04/04/05 01:20 ID:???
主人公×坊Hルート
(でもセピアのままなので、真相ルートは別にあると思われ)

女の子みたいだな…/もう少し聞いてみる/中庭へ/話しかける/まいったなあ/
大変そうだ/大広間/大広間/声をかける/わざと呼び捨て/中庭/話題をかえてみよう/
こういうのはダメなのか/手を離さない/どういうことだ?

これでやってみてください。

89 :いけない名無しさん:04/04/05 01:55 ID:???
執事ルートのネタバレでつ。

エチのあと主人公殺害。
さらに謎について口走っているので、真相エンドに深くかかわる人物だとオモ。
他の執事EDがあるのかどうかはまだ不明。

90 :いけない名無しさん:04/04/05 02:12 ID:???
坊ちゃんルート「夢か幻か…」

まずは>88タンのルートで突き進んでくだちい。
池でのミミズのところでの選択肢だけ
「気持ち悪いのか」を選べばオケかと。
その後はまた同様の選択肢で進んでみて。

91 :いけない名無しさん:04/04/05 03:41 ID:???
執事×主人公館に留まるEND

MAPに入るまでは悠里EDと同じ/書斎/悠里のことをきく/書斎/悠里につて/館について/
もっと聞く/調理室/一緒にコーヒー/なんでもない/庭/話しかける/岸和田さんにしておこう
/背広をかける/大広間/追いかけない/医務室/そういうわけじゃない/痛いからだめ/
悪いから断わる/一緒にいく/薔薇のことをたずねる/

このあと執事にカクテルつくってもらってれば、主人公×執事があると思われ。


92 :91:04/04/05 03:53 ID:???
あ、スマソ。カクテルじゃ執事受はなかった_| ̄|○

93 :いけない名無しさん:04/04/05 04:03 ID:???
薔薇のことをたずねる、じゃなくて「なんでもない」を選択すると
主人公×執事ですた。

94 :いけない名無しさん:04/04/05 18:32 ID:???
執事ルートを辿っているうちにひとつEDハケーンしたので…。
主人公のみが焼死したらしい【焼け落ちる壁】ED回収でつ。

「悪いから断る」の選択肢が出るところ
(「悠里を追いかけて」というシーン)までは
>91タンのルートで進んでくだちい。

「やっぱり悪いから断る」の選択肢を選ばずに
「一緒に庭に行く」を選び、その後は「なんでもない」を選択。

95 :いけない名無しさん:04/04/05 19:49 ID:???
私も執事ルートから他EDハケーンしたのでご報告(外出ならすいません)
>91さんのルートで進めて
「コーヒーを一緒に」で「結婚について聞く」で
大広間→追いかけない→で坊が深夜にやってきます。

起こす→岸和田に言わない→のあとどの選択肢でもいいですが
「籠の鳥」イベントで「馬鹿な」を選べば地下室監禁、調教で岸和田へ奉仕フェラ
          「やっぱり」で真相BAD 
起こす→岸和田に言う→で地下室監禁、薬調教で坊×主人公が見れますた

岸和田はH後殺害ルートもあるらしいので、攻略勇者様の光臨キボンヌ

96 :いけない名無しさん:04/04/05 19:53 ID:???
姐さんたち乙彼!

参考にさせていただきまつ!

97 :いけない名無しさん:04/04/05 22:35 ID:???
↑BLでカニバリは今んとこ見たことないから見てみたいです。

↓受けタイプ同士の百合カップルをどう思う?

98 :97:04/04/05 22:37 ID:???
ごめん誤爆(´Д⊂

99 :いけない名無しさん:04/04/06 00:01 ID:???
>>98 ワロタ ↓↓スレには投下せんの?

100 :72:04/04/06 03:39 ID:???
>73の姐さんベリベリベリサンクスコ!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
うおーーーっしゃあああセンドゥ君!!落とすぞおおおおお!!!!

101 :73:04/04/06 18:30 ID:???
>>100
選択肢により鬼畜度か好感度が上がるようです。
どちらを選ぶか迷ったり、いっそのこと好感度を全て知りたい時は
このスレに書き込んでくれたら、載せますので。
ガンガッテください。

102 :いけない名無しさん:04/04/26 18:36 ID:???
ほしゅ

103 :いけない名無しさん:04/05/10 10:44 ID:odMHgq4A
ほしゅあげ

104 :エロ山☆:04/05/10 16:14 ID:???
さんにんエッチが好きな行政書士だ!!
オレは自慢じゃないが女を五人も泣かしたぜ!!
ニックネーム: エロ山
アクセス元: eatcf-278p207.ppp15.odn.ne.jp
誕生日: 1977年02月03日 27歳
異性関係: 独身(恋人ありまくり)
タバコ: 吸わない
発信地: 埼玉県川口市
一番好きなもの: 宴会 賭け麻雀 テニスの王子様 バー巡り、風俗巡り
性格: 一見真面目そうですが、エロいです。
身長: 170cm
体重: 85kg
年収: 700万円

105 :いけない名無しさん:04/05/21 22:06 ID:pV6Rivy9
上げます。

106 :揺蕩う刻:04/05/21 22:49 ID:???
雄大と兄の3Pルートの入り方わかる姐さんいますか?

107 :たゆとき 兄雄大3Pネタバレ:04/05/22 00:37 ID:???
>106
今さっき3PED終わったんで選択肢投下します。

案内する
プール→おもしろいから
屋上→好き
職員室→行かない
誘う
帰宅
あやまらない
案内する
保健室
職員室
雄大に相談する
嫌じゃない
黙っている
鮎川を誘う

以上で兄雄大3PEDに辿り着けるハズ
もし違ってたらスマン

108 :いけない名無しさん:04/05/22 01:21 ID:???
>107
ね、姐さんマリガトン!

109 :いけない名無しさん:04/05/22 19:03 ID:???
たゆときのシーンが95%から埋まらない〜。
どなたか兄雄大3Pと兄風呂の間のシーンの行き方を教えて
ください。 おながいしまつ。

110 :いけない名無しさん:04/05/22 19:48 ID:???
>109
それって多分「空き教室で犯す雄大」っつーシーンだと思うんだけど、
詳しい行き方は忘れた。ゴメ。

111 :いけない名無しさん:04/05/22 19:58 ID:???
>>110
サンクス。誰のシーンか絞れただけでも助かりまつ

112 :いけない名無しさん:04/05/22 20:17 ID:???
>111
110タンの言ってるシーンなら、館に攻略あがってたよー
もし分かんないようだったら行ってみそ。

113 : 揺蕩う刻:04/05/22 20:19 ID:???
攻略ではないのですが。
七夕祭りに行くか行かないかの時の選択肢で、
「なにも言わない」を選んでも、「鮎川を誘う」を選んだ時と同じように
七夕祭りにいってしまうことがあったんですが。

114 :いけない名無しさん:04/05/22 20:33 ID:???
雄大ベストが見られないーー
どなたかヒントきぼんぬ

115 :いけない名無しさん:04/05/22 20:36 ID:???
黒須たんと思われるCGが埋まらない…7P目コンプした人きぼん

116 :いけない名無しさん:04/05/22 20:39 ID:???
>>114

ゴメソ。ルートとかまでは思い出せないけど、とりあえず鮎川を自分から
校内案内してあげて、でも選択肢はそっけない方を選んで、部活にも
顔を出してあかり?と一緒に帰って雄大の話を聞くのと、
あと雄大とあかりの姿を探す時雄大の教室→空き教室にいかないと
ダメだったんじゃなかったかな
あと覚えてることを書いておくと
キスされた時の反応は諦める、を選んだかな
おおまかでゴメソ

117 :たゆとき雄大グッド:04/05/22 20:40 ID:???
>114
私も詳細は忘れたんですが…
職員室で黒須に会ったら部活に「行く」を選び、
皆で過去の写真を見てるときに雄大が帰宅せず、部屋にきたらルート確定。
雄大にキスされたら「諦める」を選択したらグッドにいけるはずです。
適当でスマソ

118 :116:04/05/22 20:42 ID:???
>>116に追加〜

あとは街をぶらつく時、CDを視聴して雄大こういうの好きそうだよなー、ってのと
古本屋にいって黒須テンテに会っておかないといけないと思う
つーか、テンテにあわないといけないのは雄大だけじゃないけどさw
兄やゲンジもそうだったような

119 :117:04/05/22 20:48 ID:???
うわ、かぶったスマソ。ちょっと思い出しました。
鮎川狙いのデータでクリアしたんで、鮎川に冷たくする必要はないです。

文芸部に出て、帰宅時に朱里の話を聞き、
雄大が部屋に来たら「中村の話をする」
キスされたら「諦める」
街に言ったら「駅ビル、古本屋」
雄大を探しに行くとき「雄大のクラス→空き教室」
でグッド確定かと思います。

120 :いけない名無しさん:04/05/22 20:53 ID:???
漏れも質問してい?
たゆときの3Pエチがひとつも見られないんですが。
知ってる姐さん、どんな情報でもいいのでおながいしまつ。

121 :いけない名無しさん:04/05/22 21:12 ID:???
兄と雄大とのは>>107に書いてあるとおり

黒須と藤澤は…3Pっていうのとは違うから質問の答えにはならないかな?
それにこれは黒須ルートをふつうにやってるだけで入れるしね

私もパケ裏にある黒須と鮎川のがみられない…
誰かヒントきぼんぬ

122 :109:04/05/22 22:01 ID:???
お礼にうp。 確かこれでいけたと思いまつ。

鮎川ルートから分岐。 
まず鮎川に日曜日に古本屋へ連れて行く約束をしておき、
その後、部活に出て黒須と女生徒Hを覗き見る。
翌日土曜日に古本屋で黒須に会って話しをし、
日曜日に鮎川と古本屋へ。

これでいけたとオモ。
部活の帰りに本を借りるのを忘れた事に気づいたところで二択が
でたらセーブし、取りに戻れば黒須と鮎川と3P、戻らなければ
鮎川ベストにいける。

123 :いけない名無しさん:04/05/22 22:02 ID:???
>>121
鮎川ルートのラスト近くで黒須ルートに乗りかえるといけるのです。

124 :いけない名無しさん:04/05/23 00:02 ID:???
質問。
黒須先生にバッドエンドはあるんですか?
主人公が女装する以外のやつで。

125 :いけない名無しさん:04/05/23 00:37 ID:???
確かあったような。 昨夜の徹夜脳だからうろ覚えだが、確か学校辞め
ちゃうのがあったと・・・。 自信ない。 誰か補足頼む。

126 :いけない名無しさん:04/05/23 01:14 ID:???
学校辞めちゃうのは何気にベストではなかったか。
>122の鮎川が絡んでくるのがBAD扱いではなかろうか。

127 :いけない名無しさん:04/05/23 02:33 ID:???
何度やっても鮎川・黒須3Pが見れない
>>122の通りにやってるのにどうして…
もうめげそう _| ̄|○ ドコガチガウノ…

>>125
学校辞めちゃうのはベストだとオモ

128 :いけない名無しさん:04/05/23 02:43 ID:???
>127
漏れはついさっきそのシーン見たから、そのままチャート落としてみるw
これで見れるはずだ(もし見れなかったらスマソ)、がんがれ。

案内する
プール→おもしろいから
屋上→好き
職員室→行く
誘う
鮎川の話
鮎川を追いかける
案内する
文芸部
取りに戻る
トイレに行く

129 :127:04/05/23 03:30 ID:???
>>128
やっと、やっと見れた!(つД`) 
ほんとにありがd

できないできないと思い込んでて最後の選択史
トイレに行くを選んでなかったよ…

130 :125:04/05/23 12:22 ID:???
126、127
補足サンクス。 あの先生にとって、学校辞めさせられるのなんて全然
BADじゃない罠。
黒須はベストの会話で「後悔して死のうかと思った」って言ってたから、
それを実行してたらBADになったろうな。
しかし某キャラと被るのでBADなしって事で。

131 :いけない名無しさん:04/05/23 17:18 ID:???
パケ裏の雄大のスチル2枚が出てこないよ〜
ベストEDは見れたけど、エチースチルが雄大のは全然見れてなくて(´・ω・`)ショボーン
どうしてもベストか雄大が中村とくっついて、中村に佐藤とフリだけでも
つきあってYo!といわれるバッドしかでてこない‥

誰か姐さんヒント下さい

132 :いけない名無しさん:04/05/23 18:04 ID:???
たゆとき、CGモードの5page一番右下が埋まりません…
何ルートのスチルなんでしょうか?

133 :いけない名無しさん:04/05/23 18:20 ID:???
>>132
兄ルートでつ
細かいことは忘れてしまったけど、兄が留学するEDでゲッツできるけど
留学EDでもルートによっては埋まらなかった気がする…

あいまいなヒントでゴメソ

134 :いけない名無しさん:04/05/23 18:34 ID:???
>132
兄ベストの流れで雄大に相談する、嫌じゃない、黙っている、七夕祭りに誘うで兄留学。
その後アルバムの中で見つけた写真が該当するCG。

135 :いけない名無しさん:04/05/23 18:37 ID:???
>131
その辺はおそらく兄ルートから分岐するルートではないかな。
兄に抜かれた翌朝に「雄大に相談する」で進めるとよろし。

136 :いけない名無しさん:04/05/23 18:59 ID:???
>133>134
レスどうもでした。無事たどり着けました〜!

137 :125:04/05/23 19:06 ID:???
あの兄のスチルは「ちっ、また留学かよ〜」とリロードしてたので、気がつか
なかったよ。 チビ兄に萌え。

138 :いけない名無しさん:04/05/23 21:45 ID:???
>>113
兄と雄大が絡んで、ENDフラグが経たなかった為にどちらの選択をしても
強制七夕祭り行き→兄留学を黒須に知らされEND
になると思われ。
漏れもなんで七夕?とオモタ。

139 :いけない名無しさん:04/05/23 22:18 ID:???
鮎川バッドってあるんすか?
見た方教えてくだされ

140 :いけない名無しさん:04/05/23 22:20 ID:???
>>139
すまん本スレやしたらばではあまりネタバレはやばいとオモってああ書いたが
鮎バッドは黒鮎×飛鳥の3Pの事。

141 :いけない名無しさん:04/05/23 22:22 ID:???
鮎川と黒須だけバッドが無いのか…(´・ω・`)ショボーン

142 :113:04/05/24 13:06 ID:???
>138
そうだったんですね、ありがとうございます。
あれってなにげに話の整合性取れてないですよね…
クリアに支障がないとはいえ。


143 :いけない名無しさん:04/05/24 21:20 ID:???
パッチあてたけどムードっていう音楽の最後はやっぱヘンな感じのままだ...
まさかとは思うがああいう曲なのか?w

でもヘンすぎだよあの流れw

144 :いけない名無しさん:04/05/24 21:20 ID:???
>>143

(つД`)
誤爆しちゃった...
本当はマリソスレに貼るつもりですた...ゴメソ(´・ω・`)

145 :いけない名無しさん:04/07/15 21:46 ID:???
フラゲした姉さん方
黒の十字架の情報お願いします


146 :いけない名無しさん:04/07/15 21:58 ID:???
ヨーゼフサイコー!!!!

147 :いけない名無しさん:04/07/15 22:04 ID:nrcvPMfd
はっきりいって黒10めちゃイイ!でつ
つらら女史に惚れそう

148 :いけない名無しさん:04/07/15 22:08 ID:???
>>147
禿同!
姉さんは暮様にお会いできましたか?
漏れはどうしてもお会いできないのですが
ロタフラ喪率エンドは回収しました

149 :いけない名無しさん:04/07/16 00:46 ID:???
進行状況

プレイして3時間
みたエンドはヴォル受エンド
その後、セーブポイントからからロードしたらヴォル受エンドでは見ることのできなかった
拷問シーンとかあるところまで進んで、処刑バッドエンド
フランツ狙いでプレイしてたけど落とせず_| ̄|○
CG回収は3割
灰・暮に関するCGはまだ見てないでつ_| ̄|○
ちなみにエロエロ

150 :いけない名無しさん:04/07/16 01:12 ID:???
フラゲしてパケ裏スチルに(*´Д`)ハァハァしてた者でつ。

本スレでははっきりと報告せずスマソ。
モレが(*´Д`)ハァハァしたのは 灰×キラキラのエチースチルでつ。

それにしてもキラキラの格好が気になる…
透明のベールに白いガーターベルト、白長手袋??
どうしても花嫁衣装に見えてしまう…


151 :いけない名無しさん:04/07/16 01:19 ID:???
灰暮ケコーンっすか

152 :いけない名無しさん:04/07/16 01:22 ID:???
ここは攻略スレだから萌え語りはしたらばの方がいいとオモ。

153 :いけない名無しさん:04/07/16 01:30 ID:???
>>152
申し訳ない。
報告のつもりが萌え語りになってたか…_| ̄|○

ただの裏パケスチルとはいえ、本スレで報告するのは
はばかられたので、ここに書いてしまったが
したらばのほうがふさわしかったね…



154 :いけない名無しさん:04/07/16 01:58 ID:???
スチルばらつきあるかも_| ̄|○
よーやく灰たまをレイーポしたのに…
ロ太はキレイに描けてるけど灰たまは…(つД`)

155 :いけない名無しさん:04/07/16 02:35 ID:???
塗りにばらつきがないか?_| ̄|○
明らかにへボーんなグラフィッカーの香具師がいると思われ
いいスチルはマジイイ!
けどこの差は・・・


156 :244:04/07/16 04:07 ID:???
暮ルートはエロエロでつ…メル欄
それからやっぱりスチルにばらつきある
あと画面・音楽の切り替えがやっぱり気になる
シナリオは相変わらず迫力もあるし面白い
でも正直言うとマリソじゃないメーカーで出して欲しかったかも
立ち絵が少なかったり、黒画面とか明らかに時間切れっぽいところも多数
シナリオが勿体ないでつ(´・ω・`)

個人的には花蝕よりかなりももろい

157 :いけない名無しさん:04/07/16 04:20 ID:???
姉さんdクスです
漏れも暮様ルートに辿り着きました
たしかにスチルのばらつきありまつね
漏れはこの絵師さん好きなんで悔しいです
弁護するわけではないでつが155の姉さんの言う通りグラフィッカーのせいでは?と思われ

黒10ももろいっす
朝まで黒10でつ

158 :244:04/07/16 04:36 ID:???
つらら女史の知識に正直驚いてまつ
細かいところまで行き届いてる<時代設定
しかしエロはあのとおり濃い目なので好き嫌いは分かれそうだ<暮様ルート
ロ太ルートは万人受けしそうでつが…

あとボリュームあるね…

159 :いけない名無しさん:04/07/16 06:51 ID:???
水を差すようで悪いが…1
52も言ってたけどここは攻略情報を交換するためのスレじゃね?
ただの語りはしたらば行くか、板内なら他にネタバレスレがあるよ。

女性向ゲーム大人@ネタバレスレ2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1079859084/l50

上のような語りはこっちのが適切だと思う。仕切り屋っぽくてスマソ

160 :いけない名無しさん:04/07/16 14:34 ID:???
黒の十字架のキラキラルートに入れません
誰か教えて下さい
朝に届いてから4時間ぶっ続けでプレイしてるのに_| ̄|○

161 :いけない名無しさん:04/07/16 16:11 ID:???
自分も暮ルートに入れない
でもマリソ姐さん達でここ見てる人いないかも
向こうで頼んでくる

162 :いけない名無しさん:04/07/16 17:11 ID:???
キラキラルートに入るためにはテキストを読み込むこと
ヒントが隠されてまつ

とくにヴォルが変装して灰たまのいる場所に潜入した
はじめのあたりとか…
スバリな攻略はもう少ししてから書き込みまつ

163 :いけない名無しさん:04/07/17 00:43 ID:???
すみません。マリソヽ(*´Д`)ノウンコースレでも聞いたのですが
3時間プレイしてずっとモーリッツエンドかバッドしか見られません。
ロタールとフランツが監禁されたあとの選択はどうやればいいんでしょうか。

164 :いけない名無しさん:04/07/17 01:42 ID:???
>>163
モーリッツエンドばっかりになってしまうなら多分、以下がヒントになるはず

1.最初の内に灰の部屋に何度か通って部屋を物色するイベントを起こしておく
2.モーリッツを自室に呼んだときに出る選択肢
  止める/止めない で、止めないを選び、奉仕をさせる。

モーリッツとヨーゼフは9日目くらいまでに手駒にしないとバッドエンドになります。
それを満たしていればキラに会いに行けるはずだ!!




165 :いけない名無しさん:04/07/17 02:41 ID:???
>164
ありがとう。でもそのとおりにやってもモーリッツエンドなんです。

166 :いけない名無しさん:04/07/17 02:48 ID:???
>>165

役立たずで申し訳ない _| ̄|○

モレも同じようにずっとモーリッツエンドとバッドを見続けてて
この選択で先にやっと進めたから大丈夫だと思ったのに。

他の姐さんフォローお願いしまつ…



167 :いけない名無しさん:04/07/17 03:20 ID:???
これで喪率エンド以外のルートに進めないかな?(間違ってたらスマソ)

ヤーコプとして潜入後から
1日目 ハインリヒの部屋、夜… ハインリヒの部屋
2日目  夜… ヨーゼフの部屋
3日目 ハインリヒの部屋、夜…モーリッツの部屋・自室へ・止めない
4日目 モーリッツの部屋・拷問部屋へ 
5日目 モーリッツの部屋、夜…ヨーゼフの部屋
6日目 ヨーゼフの部屋、夜…モーリッツの部屋・ロタールとのイベント
     ロタールの様子を見に行く
7日目 ヨーゼフの部屋、夜…ヨーゼフの部屋
8日目 拷問部屋・ロタールを選ぶ・拷問の方法を選ぶ
     夜…牢屋に行く・ロタールの様子を見に行く
9日目 モーリッツが部屋に来る、夜…牢屋に行く・ロタールの様子
次は11日目になり、ハイリゲンヴィントへ出発する…はず。

これで駄目だったら潜入前の選択肢が影響してるとオモ

168 :いけない名無しさん:04/07/17 04:38 ID:???
漏れもモーリッツEDとヨーゼフEDとバッド数個は見たれたのですが
肝心のロタールEDとフランツEDがみれません…

169 :いけない名無しさん:04/07/17 06:15 ID:???
暮様って制限かかってんのかなぁ。
灰様edは見れたんだけど暮様関係のイベントとかedてまだ見てない。

170 :いけない名無しさん:04/07/17 08:05 ID:???
キラキラルートは漏れは初回で行けたからルート制限はなさげ。
ただし条件として、
はじめの村で過ごす一週間のうちに畑に2回行き、
そこで金貨を手に入れないと行けない。
あとは167タンのチャート通りに進めてハイリゲンヴィントに入れば
難しい選択肢もなくルートに入れるとオモ。
ただ、ミスると即バッド行きの選択肢が多いから
セーブはこまめにしといたほうがいい鴨。

171 :いけない名無しさん:04/07/17 15:27 ID:???
こまめにセーブしても、一週間と経たずにパッチが出てセーブデータ
アボーンの悪寒。

172 :いけない名無しさん:04/07/17 17:17 ID:???
炉太攻略いきまつ
でもうる覚えなので忘れてしまったとこはメンゴ

不乱との再会後に「外へ行く」「肩を貸す」を選ぶ
ハルツ村ではひたすら炉太を選択→炉太の選択肢が消えたら「ラウダに行く」
炉太とチュウするイベントの時に「好き」を選んで炉太とHする

1、炉太エンド
捕獲後の条件は
・夜に森津に会って「自室」を選択し続けるとエチする
・森津エチの後に夜に森津に会う→森津×ロタエロエロ→「炉太に会う」
・拷問で炉太を選択→「抱く」を2回、「お尻ペンペン」を2回 CG同じでもテニスト変化あり
 *世是不や灰には会いに行かないこと!
・夜は牢に行って炉太を選択
以上をクリアして10日目で灰に「土下座」するを選ぶ→炉太エンド



173 :いけない名無しさん:04/07/17 17:27 ID:???
2、真・炉太エンド
捕獲後に
・森津や世是不に会って仲間にする
・炉太を拷問→「抱く」を2回 …(その他の拷問は森津エンドで回収すればオケ)
・灰の部屋に行って不正の証拠をつかむ
以上をクリアすると11日目にいって、灰暮ルートに行く

・「申し訳ない」「ございません」「ネックレス」「抱く」
→「炉太と不乱に会う」 (「灰に会う」と灰様個別ハピへ)
→真・炉太ハピエンド━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

真・炉太エンドのほうが回想できないのは痛いよ_| ̄|○
涙がでるくらい心あったまるし、1よりラブラブなのに
ちなみに1までで2時間くらい、真・炉太エンドでスキップ使用して3時間

漏れが見たのは炉太エンド2つ、灰エンド、森津エンド、世是不エンド、バッド複数
のべ20時間プレイしてるけどまだコンプしてません_| ̄|○


174 :いけない名無しさん:04/07/17 23:47 ID:???
姐さん方、ありがとうでした

無事に暮ルートはいったので
炉太も参考にしまつ(*´∀`)つ旦~

175 :いけない名無しさん:04/07/17 23:54 ID:???
姐さんがたありがd
露田参考にしてやってみまつ

176 :いけない名無しさん:04/07/18 03:39 ID:???
暮ENDの下、ハレムENDの上って何だかわかりますか?
残りコレだけなんだけど



177 :いけない名無しさん:04/07/18 03:48 ID:???
>176
漏れも残りそれだけ。多分ヴォルフ受けだと思うけど分岐がわからん。


178 :いけない名無しさん:04/07/18 03:51 ID:???
茶で会った姐さんへ
約束どおりヨーゼフネタバレ落します

クレメンスルートに入ったら
申し訳ございません
ございます
ネックレス
ユダ

越える
枢機卿
抱く
ロタール

これでヴォルフ×ヨゼフですた。


179 :いけない名無しさん:04/07/18 08:08 ID:???
ヨーゼフ下克上エンドは?

180 :いけない名無しさん:04/07/18 08:47 ID:???
>179
へ?
そんなエンドあるんだ…知らんかった

ところで、金貨持ってると灰落とせなくないか?
どうしても暮ハッピーかケコーン式エンドに行ってしまうんだが…

181 :いけない名無しさん:04/07/18 09:57 ID:???
ヴォルフ×ヨゼフは暮ルートで森津を「抱く」選択すると後は何選んでも行くよ

灰暮ケコーンエンドどうやっていくの?

182 :いけない名無しさん:04/07/18 10:43 ID:???
>181
灰暮ケコーンエンド

(金貨を持った状態で)
ございません
ネックレス
ゆりかご
左→越えない
ハインリヒのところへ
真実を打ち明けない

で行けたと思う。
ちなみに、金貨を持ってない状態でほぼ同じ選択をすると
ヴォル灰エンドに行けますた。
180タソの言ってる事は当たってるかもしんない。

183 :181:04/07/18 11:07 ID:???
>182
ありがとう!
越えないのが鍵だったんだ

金貨は私も同意
持ってる状態だと灰有利な選択しても暮に行った
金貨ない状態のをロードしてやっと灰EDたどり着いたよ


184 :いけない名無しさん:04/07/18 11:11 ID:???
ヨーゼフ下克上エンド誰かたどり着いてる?
暮さまからの分岐らしいけどあとがわからん。
回想96パーセントまできてるのに…たのんます

185 :いけない名無しさん:04/07/18 19:16 ID:???
>178
ありがdでつ
下克上エンドのルートいきます

金貨を持った状態で
「美しい」
「話には聞いた」
「戒め」
「ユダ」
「左」
「こえる」
「枢機卿」
「嫉妬します」

これで超下克上エンドにいけるはずです
今からヨーゼフよヴォbルを見にイッテキマツ!

186 :いけない名無しさん:04/07/18 21:37 ID:???
>185
乙です。

しかし自分はチャート通りに進めても下克上見られない…_| ̄|○
美しいを選ぶと暮の股に挟まれるし、そこを申し訳に変えても暮ハッピーに行ってしまう。
もしかしてルート制限かかってるのかなあ?
まだ炉太とフランを落としてないから、そこが原因ですかね…

187 :いけない名無しさん:04/07/19 16:55 ID:???
漏れは反対に暮グッドにいけない・・・
某館の選択肢の通りにやってるのに・・・_| ̄|〇

188 :185:04/07/19 19:21 ID:???
姐さん達、スマソ!!

超下克上エンドに行くためには
>185の「枢機卿」の後に「興奮した」を選択して下さい

間違ってました
本当にスマソ…_| ̄|○

189 :いけない名無しさん:04/07/19 19:37 ID:???
>>187
モレのメモ書と某所の攻略を見比べたが、殆ど同じだったから
墓所の攻略通りにやったら暮グッド行けるはず…。

モレと某所とは次の選択肢が違ってたけど、これはどれを選んでも影響がないんだとオモ。
・話には聞いたことがございます
・戒めのネックレス
・ユダのゆりかご

ところで、187タンは何エンドになってしまうのでしょうか?

190 :189:04/07/19 19:40 ID:???
誤字…_| ̄|○

2行目、×墓所→某所

191 :いけない名無しさん:04/07/19 19:52 ID:???
>>185=188
訂正ありがd。

まだこのスレにいるのなら申し訳ないが教えてホスィ…。
金貨を持っていても、「美しい」を選択すると即、バッドに直行してしまうのですが
なにか条件を満たしていれば回避して先に進めるのでしょうか?

192 :いけない名無しさん:04/07/19 20:04 ID:???
超下克上と無望の聖者エンドはルート制限かかってるかも…
フランエンド2見たら割とあっさり見れたので。
うる覚えだけど
それ以前は途中まで同じ展開で別エンドに流れてたような気がする。

パッチ当ててもケコーン式シーンが回想に追加されてない…_| ̄|○
ヴォルフ受けも追加されてないっぽい。
回想はコンプしてもCGは97パー…受けエンド見れません_| ̄|○

193 :いけない名無しさん:04/07/19 20:08 ID:???
>191
188さんではないですが。
美しいを選ぶとどうやってもバッド直行です。
申し訳〜の方を選ばないと見れないと思います。

連続レススマソ…

194 :187:04/07/19 20:20 ID:???
>189
そうですか・・・
いったいどこがいけないんだろ・・
もう一度最初からやり直してみます。
「抱かない」の選択肢がでないんだよう・・・_| ̄|〇

ちなみになってしまうのは超下克上エンド・・・

ちなみに適当に選択肢選んだら無望の聖者エンドも
見れました。
まだフランと炉タエンド見てないんでルート制限はかかってない模様

195 :いけない名無しさん:04/07/19 20:29 ID:???
>194

前半でフランかロタとHするとキラキラハピにはいけない感じ

Hしないで魔女逮捕後にマリモとヨーゼフを仲間にして後半へ
美しい→ございます→戒め→ユダ→左→超える→枢機卿→抱かない

これでキラキラハピのはず
ところでバレスレのフッガー×キラキラが見れません
どなたか教えて下さい_| ̄|○



196 :191:04/07/19 20:41 ID:???
>>193タン ありがd…。

もう一度最初からやってみまつ。…ぱっちもあてて。
フルコンプまでがんがる。

197 :いけない名無しさん:04/07/19 20:46 ID:???
バレスレ88の植物人間バッドの行きかたを教えてプリーズ!

198 :いけない名無しさん:04/07/19 21:16 ID:???
>>195
フッガー×キラキラが出てくるエンドいきます!

基本はキラキラルートでつ
・前半…ロタールともフランツとも関係は持たないこと
     金貨は手に入れておく
以下、ハイリゲンヴィントに入ってから
・申し訳ございません
・話には聞いたことがございます
・戒めのネックレス
・ユダのゆりかご
・左
・越える
・ロタールとフランツのところへ
・興奮した

これで見られるとオモ。

199 :185:04/07/19 22:03 ID:???
もう何て謝ったらいいのか(つД`)

「美しい」ではなくて「申し訳ない」のほうでつ

ほんとにスマソスマソスマソ_| ̄|○オオオ

200 :いけない名無しさん:04/07/19 22:41 ID:???
>>199
気にするな( ´∀`)σ)´Д`)アアン

訂正に来てくれてありがd!

201 :いけない名無しさん:04/07/19 22:47 ID:???
攻略姐さん達乙です。
毎度毎度このスレにはお世話になってます…。

202 :いけない名無しさん:04/07/19 22:52 ID:???
回想フルコンプしますた。

どうやらハリゲンヴィントには以下の3回は入り直さなきゃならないみたいです
1.金貨を持っていて誰ともフラグが立ってない
2.金貨を持っていてロタ、またはフランのどちらかとフラグが立っている
3.金貨を持っていなくて2でフラグの立っていない方のキャラとフラグが立っている

ちなみに1でしか回収できないのが(たぶん)ヨーゼフエンド
2でしか回収できないのは超下克上と無望の聖者とフラグを立てたキャラの第2エンド
3ではハインリヒエンドとフラグを立てたキャラの第2エンドが回収可

ちとうるおぼえですがこんな感じです

つうかまだCG2枚開いてない・・・
どなたかヴォル受エンドの行き方教えてください_| ̄|○



203 :いけない名無しさん:04/07/19 23:26 ID:???
>202
乙&回想コンプおめ。
エンドに関してはそれで合ってると思う。
漏れもコンプしたんだが同じくCG2枚開いてないよ(つД`)
位置的にかなり早い時期に出てきそうな感じなんだけどなあ…

ロ太・フラン真エンドの灰の免罪状をゲットする過程にも何パターンかあるね。
・灰暮ケコーンシーン→サインゲット
・貞操帯付きの灰が暮を説得→サインゲット
とりあえず2パターン確認。黒10奥が深い…

204 :いけない名無しさん:04/07/19 23:45 ID:???
>202
おお、ありがとう
自分は残すはヴォル受け・無欲の聖者EDなんだけど
どうやら2の「金貨所有かつフラかロタとフラグ立て」が鍵なんだね
でも金貨ゲトのために畑に2回通うと
エチまでに時間切れっぽい…?
選択肢のやり繰りが不味いのかな

ともかくのこスレの姐さん方のおかげでコンプが見えてきましたよ
初フェレだったけどえらいヴォリュームだ。まるで普通のメーカーのようだ



205 :いけない名無しさん:04/07/19 23:48 ID:???
ごめん、無欲じゃなくて無望の聖者なんだね
無欲…「欲=性欲」だとすると
これほどヴォルににつかわしくない単語もないな…

206 :いけない名無しさん:04/07/20 00:57 ID:???

植物人間エンドまだー?



207 :いけない名無しさん:04/07/20 01:26 ID:???
植物人間BADは
・ロタ、フランともに関係持たない
・モーリッツ駒として落とす
・10日目に土下座
で多分見られると思う

208 :いけない名無しさん:04/07/20 01:36 ID:???
うわぁぁぁぁーん
せっかく回想96%までいったのに・・・・・
ぱっち当てたら0%に戻りますた・・・・・・CGも。
しかもパッチエラーになってる・・・・・・・
やりなおさなきゃ・・・・・・・・・・・・・

209 :いけない名無しさん:04/07/20 01:44 ID:???
>208
恐ろしや…
てか姐さん、そりゃ当てるパッチを間違えてねーか?
savinit.exeはセーブ初期化するだけだぞ。
当てるのはkuronoup02.exeだけでいい。
分かってて事故でやっちゃったんならご愁傷さまだけど…

210 :いけない名無しさん:04/07/20 18:32 ID:???
ヴォルフ受けの条件わかった。

村で毎日朝夜共にフランツに会い続けて、
ヒルダと二人きりになった時に「わかった→抱かない」
フランツに迫られた時にも「落ち着くんだ」を選択して拒む。
すると、後の村を出るシーンで分岐する。
ちなみにメル欄なので注意。

211 :いけない名無しさん:04/07/20 20:46 ID:???
>207
ありがd
パッチ1.3が出るだろうから、その後でプレイしてみる!

212 :いけない名無しさん:04/07/22 00:54 ID:???
ルート制限とかあるんですかね?

213 :いけない名無しさん:04/07/23 22:21 ID:???
>212
ルート制限は特に無いよ
ただ難易度は高いとおも

214 :212:04/07/24 03:46 ID:???
パッチ後、初回で灰の部屋を物色できなかったもので・・・
もう少し頑張ってみます。
ありがとうございました。


215 :いけない名無しさん:04/07/27 23:10 ID:???
黒の十字架のモーリッツエンド2の攻略オネガイしまつ_| ̄|○

216 :いけない名無しさん:04/07/28 02:13 ID:???
灰エンド目指してたら藻エンド2が出た・・・何故だ・・・

217 :いけない名無しさん:04/07/28 02:35 ID:???
>216
そうか…

自分の場合、金貨持たずに
ございません→戒め→ユダ→話す→炉・フランに会いに行く
でヨゼフエンドに行ってしまうんだが
第二部で藻のフェラーリのお誘いを断ったのが原因なのかね…わからん

218 :いけない名無しさん:04/07/28 10:00 ID:???
>216
自分も灰かヨーゼフしか出ないのでつが…
ロタ・フランとエチーせずに、金貨も持って無い
モーリッツエンド2にたどりつかないのはなぜかな?

219 :いけない名無しさん:04/07/28 17:26 ID:???
パッチ当てると行けなくなったり?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)