2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ【情報交換】

1 :いけない名無しさん:04/02/29 22:56 ID:???
■BLゲームについての情報交換
■BLゲームを取り巻く環境
■BLゲームにまつわる雑談
などなど、ボーイズラブゲームに関して幅広くマターリ語るスレです。

荒らし・煽りは徹底的にスルー。完全放置で。
鯖に負担のかかるチャット状態は * 厳 禁 * です!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ(・Д・) ココジュウヨウ!!

当スレでのネタバレは一時的なものは 【メール欄】 必須です。
基本的にはネタバレ話題はネタバレOKなスレにてどうぞ。
【買うか?】BL@激しくネタバレスレ【買わないか】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1078057283/l50

全年齢向けゲームの話題は↓でどうぞ。
女向ゲーム一般
http://game4.2ch.net/ggirl/

定例チャットは毎週金・土の24:00から↓で
http://edge.on.arena.ne.jp/cgi-bin/free/chat.cgi?ID=22290
※このチャットはIPが見えません。意図的にログ保存機能も消してあります。
匿名性を上げていますので気兼ねなくボーイズゲームのお話をどうぞ。

2 :いけない名無しさん:04/02/29 22:57 ID:???
また、勝手にスレ立ててるよ…

3 :いけない名無しさん:04/02/29 22:57 ID:???
結局立ててるしε('д` )

4 :いけない名無しさん:04/02/29 22:58 ID:???
【買うか?】BL@激しくネタバレスレ【買わないか】
このスレ立てたのと同じヤシだろ?
削除以来出したほうがいいんじゃないか…

5 :いけない名無しさん:04/03/01 00:00 ID:???
どっちも1号だろう。よっぽどスレ立てしたいらしい。
それはそうと、わしも削除したほうがいいと思う。

6 :いけない名無しさん:04/03/01 02:19 ID:???
なんかもう分散しすぎでどこ行けばいいのかわからなひ…

7 :いけない名無しさん:04/03/01 08:22 ID:???
とりあえずこのスレを活用していくならば
ネタバレの有無でここかネタバレスレか住みわけるってところ?

8 :いけない名無しさん :04/03/01 09:06 ID:???
なんか行き場がなくて浮遊霊の気分を味わってる。
寂しい…
ここはネタバレ基本的に無し、で行くのかな。
で、向こうがネタバレで。
そんなあちこち分けなくても…

9 :いけない名無しさん:04/03/01 10:56 ID:???
今必要なのはボブゲじゃない。灯油だ。

10 :いけない名無しさん:04/03/01 11:59 ID:???
知らないうちに総合が無くなってる…
どこに行けばいいんだ?

総合でいいじゃん…もう…

11 :いけない名無しさん:04/03/01 12:30 ID:???
嵐が立てたスレは、8ぐらいまで書き込みせずにほって置けば
一日で落ちるのに…

12 :いけない名無しさん:04/03/01 12:51 ID:???
総合でもどうでもいいけど
とりあえず、これ以上雑談系のスレは増やすな_| ̄|○|||

今、BLだけでいくつあるんだ…

13 :いけない名無しさん:04/03/01 14:51 ID:???
雑談系ってどこまでを指すのかわからないけど
総合亡き今、2つじゃないの?

14 :いけない名無しさん:04/03/01 14:58 ID:???
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ【情報交換】
【買うか?】BL@激しくネタバレスレ【買わないか】
BL@【私は】マイナーブランド総合【ジプシー】
【2003年11月&12月購入検討&感想スレッド】
【こんなのない?】ボーイズゲーム購入相談所

15 :いけない名無しさん:04/03/01 18:52 ID:???
>14
BLだけで雑談系5つね…。

そんなにこのスレが使い道なさそうならば削除依頼する?

16 :いけない名無しさん:04/03/01 19:40 ID:???
純粋な疑問なんだけど聞いてもいいですか?
>14にあげられてるスレの*どこが*雑談系なのだろうかとずーっと悩んでます。
雑談系というのは例えば801板なら

>このスレに書き込んだ願いがかなうin801板 4
>∵801板ケンカ上等・本音吐き捨て【64】ゴルァ!∵
>【絶叫】感想くれー!!と叫ぶスレpart9【スキーリ】
>【慰め上等・弱音垂れ流しスレッド11】;´д`コルァ

みたいなその板と直接関係ない話をするスレッドのことを指すものではないのでしょうか。
>14のスレはどれもこの板にあっておかしくないスレッドだと思うのですが。


17 :いけない名無しさん:04/03/01 20:19 ID:???
>>16
雑談というより総合スレのように全てのメーカーのボブゲの感想、予想などを
話せるスレッドは一体どこにしよう、ということを言ってるんだと思うが。
似たようなスレッドがたくさんあってもしょうがないだけだし。

18 :いけない名無しさん:04/03/01 20:34 ID:???
タイトルは違うけど、話す内容が被りそうなスレ、かな?

この板、例えば「801板〜ネタ振り・質問・雑談スレ〜」みたいな、
板の入り口となる、定期ageして誘導をするスレがないんだね。
総合が霧消しちゃった今、どうするんだろう。
それこそ、数字板時代みたいに、スレ一つきりじゃないんだから、
必要だと思うんだけど。
新規プレイヤー&住人を、少しでも増やすためにも……!


19 :いけない名無しさん:04/03/01 20:43 ID:???
>>18
それこそごった煮総合の役割だったんだけどねぇ

20 :いけない名無しさん:04/03/01 21:14 ID:???
>18
>「801板〜ネタ振り・質問・雑談スレ〜」みたいな、
「とりあえず雑談スレッド@ボーイズゲー板」がそれに当たると思う。


【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ【情報交換】
【買うか?】BL@激しくネタバレスレ【買わないか】
BL@【私は】マイナーブランド総合【ジプシー】
【2003年11月&12月購入検討&感想スレッド】

これらを削除して、「総合」か
「BL@総合雑談スレ」を1つ作ればいいだけでは。
「ネタバレ雑談用」は、すでに「ネタバレ攻略(雑談)スレ」があるから
誘導すればいいだけだし。
いまのままでは、似たスレが有りすぎて
初めて来た人にはさっぱりだよ。

21 :いけない名無しさん:04/03/01 22:28 ID:???
>>20
同意

やっぱり総合系スレ欲しいよ

22 :いけない名無しさん:04/03/01 22:35 ID:???
>BL@【私は】マイナーブランド総合【ジプシー】
このスレは残しておいてもいいんでない?

23 :いけない名無しさん:04/03/01 22:40 ID:???
>20
個人的には雑談スレと情報メインの総合スレは別がいいな。

雑談スレは正真正銘の雑談。
板そのものには関係ない話題でも板住人がだべれるような場所が一箇所は欲しい。

24 :いけない名無しさん:04/03/01 22:49 ID:???
>22
BL総合を復活させる、BL総合雑談を作るなら
そのマイナースレがあると、新規ブランドの話はスレ違いといわれて
総合で新ブランド&マイナー話がしにくくない?

>新規プレイヤー&住人を、少しでも増やすためにも……!
という目的も含むなら、無くてもいいと思うyo

25 :いけない名無しさん:04/03/01 22:51 ID:046AZMHU
あげ

26 :22:04/03/02 01:06 ID:???
>24
別に話はしてもいいんでないかな。
新規プレイヤーを増やす為なら、
今メーカースレのあるゲームの話だっていい筈でしょう?

27 :いけない名無しさん:04/03/02 01:23 ID:???
>24、22
マイナースレはそれこそ単独スレが立たないゲームやブランドのつっこんだ話をすればいいし、
総合は新作やブランド情報(無くなった、など)、デモやバグの第一報など
情報全般の場にすれば……というか、そういう場が欲しいな。

28 :27:04/03/02 01:26 ID:???
×>24,22
○>24,26
間違っちゃいないんだが……この方が分かりやすかった。

29 :いけない名無しさん:04/03/02 01:39 ID:???
総合スレ無くなったんですか?(;´Д`)
このスレをみてみたのですが分かりづらい…。復活してほしいです。

30 :いけない名無しさん:04/03/02 10:18 ID:???
でも復活する前に、雑談から移動(分散)するまでに生まれたスレをどうするか&
総合スレの後継をどういうタイトルでテンプレはどうするかっていうのを
しっかり決めてからの方がいいと思う。
勝手に立てられたっつってもちゃんと尻拭いはしないと後々引きずるからなぁ。
過程で生まれたスレは、こことマイナースレと激しくネタバレスレ。
マイナースレは独立してるしきちんとした目的あるし伺いたてて生まれたやつだから別として、
こことネタバレをどうするか…

31 :いけない名無しさん:04/03/03 02:48 ID:???
ちょっとした話愛スレもそうだとオモ

32 :いけない名無しさん:04/03/03 03:55 ID:???
↑そんなのどうせ話し合いとやらが収拾したら
自然に使われなくなってオチるでしょうな。

月末月初忙しくて見れなかった自分が悪いんですが、
総合突然みれなくされるとやはりとっても困りました。
どこ見ればBLゲーについての全体が判るのか
さっぱり判らんのですよ、今の状態。
以前からの流れがあるスレッドを突然のアラシの為だけに
なくされるのはアラシの思惑にハマってるだけで意味ないように思います。

総合いらない派は使わなければいいんだし。
使われないで自然に消失するなら納得いくんですが、
今の状態はなんだかアラシ行為の成果を生んで逆効果な気がします。

33 :いけない名無しさん:04/03/03 05:27 ID:???
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ【情報交換】
ちょっとした話愛スレ

【買うか?】BL@激しくネタバレスレ【買わないか】
【2003年11月&12月購入検討&感想スレッド】

この二組はそれぞれ内容が重複と思われるので、
どちらかを本スレに決めて片方は削除依頼がいいと思います。

下二つはタイトルがどちらも微妙ですね。
できれば『BL@購入検討&感想スレッド』がわかりやすかった(´・ω・`)

経緯としては、
【2003年11月&12月購入検討&感想スレッド】期間終了する
→総合スレに統合の意見。
→総合スレで弄りレビューでネタバレが問題となり検討スレに移動
→総合スレあぼん
→ネタバレスレが立つ
だったので、dat落ち待ち、というのはこの時点でなくなっているので
こっちを本スレとすべきな気もするのですが。


34 :いけない名無しさん:04/03/03 12:18 ID:???
でも、総合がなくなったとたん
毎日荒れてたのに収まってるな、とも思った。


雑談は、ボーイズ板雑談でしてるようだし
なんか、もうどっちでもいいや。

35 :いけない名無しさん:04/03/03 14:52 ID:???
他のスレで暴れ回ってるよw
パペットや業界人スレ見てみ?

総合、もしくはそれに準じるスレは欲しい。
こんなにスレがばらばらじゃ、速報性とか情報交換としての機能が
成り立ってないように見える。

36 :いけない名無しさん:04/03/03 15:38 ID:???
投票所、なんかどっちも繋がらない。
自分だけ?

37 :いけない名無しさん:04/03/03 16:47 ID:???
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ【情報交換】
【買うか?】BL@激しくネタバレスレ【買わないか】
【2003年11月&12月購入検討&感想スレッド】

この3つを削除して、

・「旧総合」or「BL@ボーイズラブゲーム総合雑談スレ」
・購入検討&感想スレッド(ネタバレスレ)

を作ればいいとオモ。
(ネタバレスレは、一番上記のスレを使えばいいという意見もでそうだけど
住民を無視して嵐が独断で立てたスレを使うのは、図に乗らせるというか
今後も同じことが起こりそうで、宜しくない)

38 :いけない名無しさん:04/03/03 19:01 ID:???
>>37
そういう方向がいいとオモ。

ただ、ここで話していてもどれだけ見てくれている人がいるのか…。
話愛スレに振ってみた方がいいかな?

39 :いけない名無しさん:04/03/03 19:11 ID:???
スレ削除することで話がまとまった場合は
削除依頼を出しに行く前に自治スレへ持っていって
お伺いを立てた方がいいんだったよね?

40 :いけない名無しさん:04/03/03 19:29 ID:???
>39
削除依頼に自治はいらないよ。
BLスレのなかでもめたことは、スレの中で解決すれば良しっす。

質問スレからのコピペ。


● 削除依頼について ●
削除依頼は基本的に、ガイドラインを熟読の上で各自行って下さい。
理由に悩んだりした場合は、自治スレに相談しに来て下さい。

削除整理@2ch掲示板
http://qb2.2ch.net/saku/index2.html
gboy:ボーイズゲー[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1066473096/l50
gboy:ボーイズゲー[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067075966/l50
削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html

41 :いけない名無しさん:04/03/03 19:49 ID:???
なんかアリス青の人がやめたと話題になってますが…

42 :いけない名無しさん:04/03/03 22:21 ID:???
>>40
もちろんBLスレ内で話がうまくまとまればそれでいいと思うけど
自治スレ見たら↓とあったので相談すべきなのかと思って。

>15 名前:関連スレッドまとめ直し 投稿日:03/10/27 04:29 ID:???
>
>■削除依頼はこちらでどうぞ■
> なるべく自治スレで一度お伺い立てるが吉。削除理由判断が難しい場合は特に。
> 削除人さんはボランティアです。急かしたり、失礼な発言やage依頼はNG。
> 板違いや重複の削除依頼は誘導を忘れずに。



43 :いけない名無しさん:04/03/03 23:20 ID:???
嵐1号が、今度はパペットスレを無断で立てとる…
図にのり杉

44 :いけない名無しさん:04/03/03 23:27 ID:???
>43
あれって次スレのつもりで立てたつもりか?
なんかヘンなの多くなったな……


45 :いけない名無しさん:04/03/03 23:43 ID:???
>>43
ダウンドードになってるんだけど
打ちミスか?と思ったらスレタイも1もドード
彼は何かを勘違いしている…

46 :いけない名無しさん:04/03/03 23:44 ID:???
>>45
いや、あれはネタ。OHPがそういう誤字やらかしたんだ…

47 :いけない名無しさん:04/03/04 12:51 ID:???
思わず気になってパ屁ットスレ見に行っちゃったよw
そしてウカーリ体験版をダウンドードしたくなっている漏れ…
うちは光アンだけど時間かかりそうだなー。

48 :いけない名無しさん:04/03/04 18:19 ID:???
今ならミラーで5分以内でつ。
さあさあ!ドード鳥の掴み取りだよ!!

49 :いけない名無しさん:04/03/04 20:01 ID:???
ドード鳥、捕まえてキタ━(゚∀゚)━!

>48タン、そして桜公園よ、ありがd!

50 :いけない名無しさん:04/03/07 16:16 ID:???
112 :いけない名無しさん :04/03/07 14:42 ID:???
数字板の頃からの総合住人としては残念だな。
そもそもなくなった経緯も良く分からないし。
メーカースレだとマンセー意見かネタバレばかりだから
忌憚のない意見交換ができる場として有難かった。

113 :いけない名無しさん :04/03/07 15:36 ID:???
私も数字板の頃から「総合スレ」お世話になってたよ。ロム専だったけど。
本当に初心者だったから、いろんなメーカーの感想が書いてあって参考になってよかった。
総合って名前消えちゃうのもなんか寂しい。
時期を見て43番目のスレ立ってほしいな。

総合スレの件だけど、こういう意見もあるみたいだし
話愛スレにも話ふって、折を見て話し合ってみるのはどうかな。
このままじゃ、総合スレの本来の役割のはずの
BLゲーム全般の動向を話すスレがなくなってしまう気がする。
雑談と総合は、やっぱり別物だよ。

51 :いけない名無しさん:04/03/07 16:40 ID:???
>50
わざわざマターリスレに、
コピペに話題をフリに来なくても
向こうで話せばいいことでは?

52 :いけない名無しさん:04/03/07 17:25 ID:???
てゆーか、リンクでいいのに。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1078055451/112-113

53 :いけない名無しさん:04/03/07 17:40 ID:???
つーか議論はスレ違い。

ここはマターリスレ。
議論がしたいなら、話し合いスレでやってくれ。

54 :いけない名無しさん:04/03/07 19:09 ID:???
まあまあ皆さん、マターリマターリヽ(´ー`)ノ

総合復活きぼんぬにしろ、雑談系重複スレ削除?にしろ、
話し合い(話愛)スレでやろうよ。
せっかく他に話し合いの場があるんだし、
ここで話してるよりまだ目に付くと思うんだよね。

ここはボブゲをマターリ語るスレなのでマターリしましょう…ヽ(´ー`)ノ
まずはお茶でも……( ´∀`)つ旦  


55 :いけない名無しさん:04/03/09 18:19 ID:???
4月発売のバロソ(゚∀゚)スーパー☆はちょびっと延期らすぃが
他のタイトルは延期しないんだろうなぁ?

4月は買いたいものが多すぎてただでさえ困るのに
バロソ☆まで気になって困るぽ…

56 :いけない名無しさん:04/03/10 09:52 ID:???
いきなり総合が立ったけど、立てたのは一号ぽい。
早速大荒れ。

57 :いけない名無しさん:04/03/10 10:24 ID:???
総合もあれこれ揉めていた割りには
ずいぶんとまぁ急に立ったよなぁ。

でももういいよ…
漏れはここでマターリ語る住人となるさ…。

58 :いけない名無しさん:04/03/10 14:27 ID:???
漏れは今月はジャムおじさんを楽しみにしてる。
でもタクヨーは特典CDとかで声ヲタ釣ってるぽいのがどうにももにょ…。

59 :いけない名無しさん:04/03/10 19:14 ID:???
DCとWINでは初回CDや特典CD違うし、さらに店舗でまた違ったり。
何種類のCDを用意するつもりなんだろうか

60 :いけない名無しさん:04/03/10 21:30 ID:???
>>59
杏のときはたしか6種類くらいあったような…。
いいかげん、作りすぎだっつーの。

61 :いけない名無しさん:04/03/11 12:42 ID:???
空の森をどこで予約しようか悩んでる。
オフィで予約受付始まってるようだが
予約特典CDの内容がまだ公開されてないのでどうしたものか…。

けど声有りゲーのわりに安いよな。
うっかり特典めあてに複数買いしそうだ…_| ̄|○

62 :いけない名無しさん:04/03/11 17:04 ID:???
空の森の話題は同じメーカーの神無スレで続いてるようだが
あそこに混ざるのはなんとなく気が引ける…。
発売日前後にはタイトルスレも立つんだろうか…

63 :いけない名無しさん:04/03/11 21:40 ID:???
ああ、なんとなくわかる。
漏れもあそこには混ざりたくない気が。
どうしてだろうか。


64 :いけない名無しさん:04/03/11 22:20 ID:???
ttp://www.platinumlabel.jp/cosplay.html

_| ̄|○

65 :いけない名無しさん:04/03/11 22:22 ID:???
マルチうざい。

66 :いけない名無しさん:04/03/11 23:13 ID:???
<<62
スレタイトルが神無だから漏れも話がしにくい。
どうやらあそこを使うみたいだけれど。
それにしても、買うか買わないかスレとか見てると空森特攻組なにげにいるね。

67 :いけない名無しさん:04/03/12 08:15 ID:???
漏れも特攻予定だYO! <空森

68 :いけない名無しさん:04/03/12 17:42 ID:???
ボーイズゲー(ボブゲ)と乙女ゲーの違いってなんですか?

69 :いけない名無しさん:04/03/12 17:57 ID:???
>>68
マジレスしてみる。

男が男を落とす…ボブゲ
女が男を落とす…乙女ゲー

ちなみにここは*ボブゲ*をマターリ語る場所だ。

70 :いけない名無しさん:04/03/12 18:10 ID:???
>>69
親切なお姉さんありがtぽう
この板って乙女ゲーのスレ少なくないですか?

71 :いけない名無しさん:04/03/12 18:12 ID:???
ありがtぽうってなんだよ・・・('A`)
百合はレズものってわかるんですが漢ってのはなんなんでしょうか?
重ね重ねすみません


72 :いけない名無しさん:04/03/12 18:18 ID:???
ウザ

73 :いけない名無しさん:04/03/12 18:42 ID:???
板の扱い対象になる乙女ゲがまだ1シリーズしかないからね。
で、この手の話題は板自体の雑談スレか質問スレで振ってくれ。

74 :いけない名無しさん:04/03/12 19:02 ID:???
>>73
そうなんですか。
解答&誘導ありがとうございました

75 :いけない名無しさん:04/03/12 20:22 ID:???
ボブゲーを知らん奴に
しつこく質問されると、不快になるのは何故だろう…

76 :いけない名無しさん:04/03/12 20:42 ID:???
基本的に冷やかしの場合が多いからじゃないの?

77 :いけない名無しさん:04/03/12 20:45 ID:???
自分で調べるほど興味も無いってことだもんな。
まあ何にせよ教えて厨はウザ。

78 :いけない名無しさん:04/03/12 21:14 ID:???
天然…だったのかな?
ちゃんと誘導先で質問してたみたいだ。

79 :いけない名無しさん:04/03/12 21:26 ID:???
ttp://www.uploader.org/normal/data/up2874.jpg

こいつらに比べれば、まだぷらちなもカワイイものかとw

80 :いけない名無しさん:04/03/12 21:41 ID:???
藻舞ら、ここのスレタイを100回声を出して読んでみろ。



81 :いけない名無しさん:04/03/12 21:46 ID:???
>>79
こっちの方がかわいいとオモ
ぷらちゅなの方は痛々しくて目を背けたくなったもんな

82 :いけない名無しさん:04/03/13 00:47 ID:???
>>76
ポルノゲームを真面目にするのもいかがな物かと(w

83 :いけない名無しさん:04/03/13 00:52 ID:???
ポルノゲームって言い方初めて聞いた。おもろい感性だな。

84 :いけない名無しさん:04/03/13 01:47 ID:???
>79
出展はピャ!かな?
それぐらい、突き抜けてる方が
ネタとして安心なので、許せる。

中途半端になりきったレイヤーの方が
自分としては痛い。

85 :いけない名無しさん:04/03/14 09:59 ID:???
>84
禿げ胴。
どうせコスやるならネタになるくらいの意気込みでやってほすぃ。
中途半端なのは見てるこっちがイタイわ、恥ずかしいわで……


86 :いけない名無しさん:04/03/16 11:16 ID:???
空森ソフ倫受理したらしいが
マスターうpの声を聞かないと予約する気になれない…。
ちゃんと発売日に出るといいな。

87 :いけない名無しさん:04/03/16 13:07 ID:???
>86
ソフ倫と開発の進み具合は別だもんね。

エロゲ作ってる知り合いに聞いたが、ソフ倫の審査は発売日の2か月前ぐらいに
提出するのが本当は望ましいらしいよ。
そんな早い時期に審査出してるメーカーなんかないに等しいけどな(w

88 :いけない名無しさん:04/03/16 14:20 ID:???
>87
>ソフ倫の審査は発売日の2か月前ぐらいに
>提出するのが本当は望ましいらしいよ。

ウヘァ…そうなんだー。
大抵のメーカーは発売1ヶ月以内だから
それが普通のペースかと思ってた(ニガワラ

89 :いけない名無しさん:04/03/18 15:20 ID:???
デバック中らしいが順調に進んでいるのかな
オフィ通のドラマCDの詳細が知りたい

90 :いけない名無しさん:04/03/18 16:48 ID:???
>>89
空森のことだよね?
早くマスターアップ報告来ないかナー。

自分は8割方中の人めあてで特攻予定なので
ドラマCDの詳細は早めに知りたいよ。

91 :いけない名無しさん:04/03/19 18:56 ID:???
>>90
そうそう、空の森
自分は声優まったく無知なので中の人はよくわからないが
主人公の中の人が人気あるんだっけ?

92 :いけない名無しさん:04/03/19 19:09 ID:???
>>91
そう、まさに自分も主人公の中の人がおめあてだw
バーデーのタカーシの中の人、
そしてPSへぼんの絵描きの中の人。

でも中の人は差し引いても
館ものっつーだけでもかなり好みなテイストなんだよな。
少年ソフトウェアで企画が上がってた頃から気になってたんで。
みりすが拾ってくれてホントにヨカター。(*´∀`*)

93 :いけない名無しさん:04/03/20 00:53 ID:???
滅でキャスト発表になってたね。
オフィはまだかー!

94 :いけない名無しさん:04/03/22 22:11 ID:???
空森、オフィでデモムービー公開キター

95 :いけない名無しさん:04/03/23 02:45 ID:???
デモムービーミター。
ゲームの雰囲気は分かったけど
ムービーの作り手の気合が感じられん。

96 :いけない名無しさん:04/03/23 03:06 ID:???
ムービー見たー。
なんじゃ、あのヤル気のないデモは…_| ̄|○

97 :いけない名無しさん:04/03/23 19:26 ID:???
漏れもデモ見てきたー。

なんつーか地味なデモだな…。
あまり購入意欲がわかなそうな作りだ。
…それでも漏れは買うけどさ。_| ̄|○|||

98 :いけない名無しさん:04/03/23 20:04 ID:???
こう…もう少し、もう少しなんとかならなかったものか…_| ̄|○|||
歌は、いいんだよな、歌はさ…。

99 :いけない名無しさん:04/03/24 12:12 ID:???
デモうpがあったせいか、カンナギスレが盛況だねー。
急にレスが伸びていてビクーリしたw

やる気なさげなデモだけど歌は悪くなかったね。
とりあえずは本編に萌えられれば無問題だけど
大丈夫だろうか、みりすよ…

100 :いけない名無しさん:04/03/24 20:21 ID:???
空森MAP形式らしいね。
難しいのかな…。

101 :いけない名無しさん:04/03/27 09:17 ID:???
予定日に出るならば予約したいと思って様子見てるんだけど
大丈夫かなー、ちゃんと出るかなー、空森。

102 :いけない名無しさん:04/03/27 13:27 ID:???
今回は本当に水面下で進んでる感じだ。
ある意味マリン&フェレと並ぶかもしれない。
それだけゲーム内容に自信があるのか、それとも発表できないぐらいヘボなのか。
…とレビュ待ちの漏れ。

103 :いけない名無しさん:04/03/27 20:23 ID:???
発売予定日まで1週間になったのにホントに出るのか?<空森
まあマターリ待ってるがな。


104 :いけない名無しさん:04/03/27 20:46 ID:???
どんなにゲーム内容に自信があっても、宣伝しなければ売れないわけで…
宣伝する気とか予算が割り当てられてない?

105 :いけない名無しさん:04/03/27 22:15 ID:???
ここ、すっかり空森スレになってるね。
ワロタ。
なんでもいいから情報クレークレー!
つかマスターアップ、まだぁ?

106 :いけない名無しさん:04/03/27 22:49 ID:???
予約特典のドラマCD、オフィと滅世は中身別って本当?

107 :いけない名無しさん:04/03/27 22:57 ID:???
オフィで聞いてみれ。

108 :いけない名無しさん:04/03/28 09:02 ID:???
前に空森ライターがドラマCD用にシナリオ3本書いたっていってたけど
オフィと滅背とあとはどこの特典なんだろう?
メイトならもう情報出ていてもよさそうなのにないみたいだし…。

109 :いけない名無しさん:04/03/29 00:20 ID:???
オフィで聞(ry

110 :いけない名無しさん:04/03/30 12:15 ID:???
メーカースレたったね<みりす
今後はあっちで書いたほうがいいんだろうか。
でもこっちのマターリ具合も捨て難いw

111 :いけない名無しさん:04/03/31 09:41 ID:???
>>110
ほんとだー。いつの間にか立ってるね。
空森の発売日が近づいたからかな?

こちらはマターリスレなのでまたーりしたくなったら
語りに来るが吉かもw

112 :いけない名無しさん:04/04/01 17:39 ID:???
空森が本当に発売日に出るのかどうも信用しきれずに
予約するのを延ばし続けてきたけれど
どうやらちゃんと明日発売するらしいね。
慌てて通販申し込んできたよ…

113 :いけない名無しさん:04/04/01 18:47 ID:???
>>112
バレスレ見てみ。

114 :いけない名無しさん:04/04/01 20:19 ID:???
>113
ゲームの通販を申し込んだ人にネタバレスレ薦めるのはイクナイ。

もっとも、今回に限ってはネタバレ以前の話みたいだけど…


115 :いけない名無しさん:04/04/01 20:26 ID:???
>>113
見てきたよ…
特典買いのため、2本購入しちゃった後だったよ…'`,、('∀`) '`,、

うちに届く頃には修正パッチが出てるといいな…_| ̄|○

116 :112=115:04/04/01 20:36 ID:???
>>114
お気遣いしてくださってまりがd!
気になったんで危険を覚悟に見に行ったんだけど
本当にそれ以前の話みたいだったね…
うちで無事にインスコできたらコソーリ報告しまつよ。

117 :いけない名無しさん:04/04/02 03:23 ID:???
パッチ当ててプレイしてまつ。
メーカースレが荒んでるのでこっちでコソーリ報告。
なんかハム、いないんですけど。どこにも。
これから出てくるのかな…?

118 :いけない名無しさん:04/04/02 03:31 ID:???
ストーリーを知りたいのですが、バレスレじゃないから無理かな?

119 :いけない名無しさん:04/04/02 05:05 ID:???
117です。
すいません、ゲームやってました。
ハム出てきました。庭師ルートで。
ストーリーはネタバレしない程度にいうと。
キャラによって違うみたいですが、館の謎ときというよりは
住人たちとの恋愛に重点を置いてるみたいです。
切ないエンドが多いです。私的に。
館の謎もチラチラは出てきます。肖像画とかピアノの音とか。
館の謎解き真相?ルートもあるかもですが、まだそこまで辿りつけてません_| ̄|○
音楽はクラシック系でまとまっています。

ネタバレスレじゃないので、なんか曖昧ですんません。

120 :いけない名無しさん:04/04/02 06:54 ID:???
>117
向こうでは聞けないので教えてください。
パッチを当てたら問題のバグは消えて普通にプレイできますか?

121 :いけない名無しさん:04/04/02 12:12 ID:???
>120
きっちり最後までやってないのでわかりませんが、
大きなバグは消えています。
プレイするにはとりあえず支障ありませんでした。

午後から仕事なんで、また夜にプレイ続行しまつー。

122 :いけない名無しさん:04/04/02 20:53 ID:???
>121
ありがとうございます。
会社から帰ったらしっかりと現物が届いてましたので、
私もパッチを当ててがんがります。

123 :いけない名無しさん:04/04/02 21:46 ID:???
花触の罠を購入しようか迷ってます
2ちゃん以外でレビュを見たいのですが館と7天国以外にありますか?

124 :いけない名無しさん:04/04/03 00:14 ID:???
>123
ググってみたけど…無いねえ
弄りのレビューを上げてるサイトさんも回ってみたが無かった
投票所にフェレット作品全部と花蝕の項目があったから
とりあえずはそこを覗いてみては?

125 :いけない名無しさん:04/04/03 14:40 ID:???
主人公の中の人目当てに空森に特攻かけたんだけど
バグやらパッチやら大変なことになってるよね。
ゲームとして楽しむのはちゃんとした修正パッチが上がって
各キャラの攻略がまともに出来るようになってからかも。
今のままでは漏れのようなヌルいユーザーじゃもてあますだけだ…。

それまでは主役の中の人がイパーイ喋ってるのを聞いて
音声として楽しむことにするyo…。・゚・(ノД`)・゚・。

126 :いけない名無しさん:04/04/03 14:42 ID:???
>125
漏れも主人公の中の人目当ての特攻組なんだけど、
レビュでのバグのすごさに怖くて未だにインスコできないチキン者です。
早く中の人の声が聞きたいのに・・・_| ̄|○

127 :125:04/04/03 15:58 ID:???
>126
うちではインスコしたあとすぐにパッチあてて始めたけれど
今のところブラックアウトとかのバグには遭遇してないよ。
誤字脱字はすごいけどね…(´・ω・`)ショボーン

ちなみにWin2Kユーザーです。

128 :いけない名無しさん:04/04/04 17:32 ID:???
現在黙々と空森をプレイ中だが
そし僕。の攻略チャート表示システムが
空森にもあれば…!と願わずにはいられないよ…_| ̄|○

129 :いけない名無しさん:04/04/04 17:44 ID:???
>128タン。禿同!_| ̄|○
しかしこう難易度が高い?と、
漏れのゲーマー魂が疼いてしょうがない。
こんちくしょーみたいな。ああ、貧乏性な漏れ…_| ̄|○


130 :いけない名無しさん:04/04/04 17:55 ID:???
>>129
あぁん、ナカーマ(´д`)人(´д`)ナカーマ
せっかくの連休をすべて空森攻略に注ぎ込んでる漏れ…
がんがろうね、お互い……_| ̄|○

131 :いけない名無しさん:04/04/04 18:02 ID:???
空森攻略中の姐サンたち。
何もできないが、ココロから応援してる。
なんかスレみてるだけで感動してしまう。

132 :いけない名無しさん:04/04/04 18:07 ID:???
>>131
ありがd…がんがるよ……。・゚・(ノ∀`)・゚・。

133 :いけない名無しさん:04/04/04 21:26 ID:???
>124
まりがー気長にまちます

134 :いけない名無しさん:04/04/06 00:56 ID:???
みりす姐さんたちの燃えっぷりに感動しつつも
チキソな自分はこっそりと次のパッチ待ち。
でも明日になってもオフィに何の動きもなかったら
覚悟を決めて参加してみようかな・・・

135 :いけない名無しさん:04/04/07 14:12 ID:???
>134
次のパッチは4/9公開予定らしいよ。
自分は8割方は攻略済みだし、セーブデータは引き継ぎ可能らしいんで
このまま全クリ目指して突き進む予定。

この何日間かPCに向かう時間が多すぎて(仕事とゲームで)
眼精疲労と肩凝りがエライことになってまつ……

136 :いけない名無しさん:04/04/11 15:30 ID:???
空森一週間かけてようやくフルコンプしたよ。
攻略祭りがなかったらいまだに足掻いていたと思われ。。・゚・(ノД`)・゚・。
CGとエロシチュの多さと中の人と素晴らすぃ演技はヨカタかな。
ストーリーはシナリオの整合性のなさのせいか、漏れの頭が悪いせいか
今ひとつ掴み切れてないルートも多数あったりして…。_| ̄|○

137 :いけない名無しさん:04/04/25 01:00 ID:???
投稿募集中です。

2ちゃんねらーなメル友募集掲示板
http://bbs1.on.kidd.jp/?0106/2chdeai


138 :いけない名無しさん:04/05/07 21:49 ID:???
BL@Cyc Rose サイク・ロゼ総合スレッド の次スレは無いのでつか?
そりゃ次作は凍結だが ・・・・工エエェェΣ(・∀・;)

139 :いけない名無しさん:04/05/07 21:52 ID:???
>138
風の噂ではみなさんしたらばの方へ移動されるとかなんとか。

140 :いけない名無しさん:04/05/07 21:53 ID:???
ブランドの存続自体が怪しいからな。
別名の新ブランドの話題をふるのも微妙だし。

141 :いけない名無しさん:04/05/10 12:46 ID:???
「Winny」開発の東大助手を逮捕・京都府警

 インターネットを通じたファイル共有ソフトの一種「Winny(ウィニー)」を開発し、
不特定多数の人に映画や音楽、ゲームソフトなどを違法にコピーできるようにした
として、京都府警ハイテク犯罪対策室は10日、著作権法違反ほう助の疑いで
東京都内に住む東京大大学院助手、金子勇容疑者(33)を逮捕した。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040510NTE2INK0110052004.html

142 :いけない名無しさん:04/05/15 17:46 ID:???
きもいとまで言われちゃぁ
いられないんじゃないかね〜

143 :いけない名無しさん:04/06/27 01:47 ID:???
ヒトイナスギ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)