2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで評判の18禁ゲを買ってみたら漏れにはクソゲ!

1 :いけない名無しさん:04/03/23 21:43 ID:+9st/UHb
    \ 貴 様 ら ハ カ ッ タ な ? ! /
 ____________________________
| |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
| 0.   1   2    3   4. _5_,  .6    7   8   .9   10 |
|                    ( ゚Д゚)                   ..|
|                 U   つ                  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      U"U

2chで大好評! おお、何かいいかも! 漏れもやりてぇ! ヾ(`Д´)シ
    ↓
プレイ前 (*゚∀゚)=3 ヤルゼヤルゼヤッテヤルゼ
    ↓
プレイ終了 '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、  ……カネカエセ

皆さんのこういった経験を聞かせて下さい。
もちろん「あのゲームのこういう所が俺は駄目だった」とか
「ここをこうすると良かった」などと詳しく書いてもらえると助かります。
またココは本スレの雰囲気を悪くしないためのガス抜きスレでもあります。
擁護はぐっと堪えて穴の中。


2 :いけない名無しさん:04/03/23 21:46 ID:???
バーディ
マンセー意見が多いので買ったものの…_| ̄|○

あと王子
青スレを真に受けた自分が馬鹿でした_| ̄|○

3 :いけない名無しさん:04/03/23 21:56 ID:???
弄り遊戯
糞がちょっとまともになっただけじゃん…_| ̄|○

4 :いけない名無しさん:04/03/23 22:17 ID:???
王子
どこがRPGなのかと「日」一時間 _| ̄|○

5 :いけない名無しさん:04/03/23 22:20 ID:???
学園へボン
本当にヘボンじゃねーか_| ̄|○

6 :いけない名無しさん:04/03/23 23:00 ID:???
18禁ゲ、ということは、ボブゲ以外でもいいのかな?
乙女やエロゲでも?

7 :>>1:04/03/23 23:02 ID:???
>>6ここは女向けゲー大人板なので乙女ゲーならOKだけど
男性向けのエロゲは控えてください。


8 :いけない名無しさん:04/03/23 23:42 ID:???
延期前の人形
ゴシックの香りにハァハァしてる姐さんが多かったので
ところが延期でビクーリ
βでさらにビクーリ
ぬっころぉぉぉ!!

9 :いけない名無しさん:04/03/23 23:43 ID:???
同じく学園ヘボン
主人公受スキーな私が受け付けなかった、なぜに_| ̄|○

10 :いけない名無しさん:04/03/23 23:49 ID:???
そし僕。
鬼畜シチュが多いハード系と聞いて特攻したのに
シナリオの癖が合わなかった上に期待したほど鬼畜でもなかった_| ̄|○

11 :いけない名無しさん:04/03/23 23:51 ID:???
怪盗
怪盗がかっこよく活躍するストーリーだと思ってたのに…
期待はずれもいいとこ。

12 :いけない名無しさん:04/03/23 23:53 ID:???
漏れもそし僕
あまりにエロくなくて驚いた

13 :いけない名無しさん:04/03/23 23:58 ID:???
ガイザード。
あれを戦隊物というのは特撮スキーとして許せない。

14 :いけない名無しさん:04/03/24 00:09 ID:???
漏れも怪盗だな
あれは糞だ。中の人買いで1度は予約したものの
エチー薄そうだったから予約取り消した。
でもこの板見て「ちょっとイイのかも…」とまた予約。

だが……アレはやっぱ糞だったYO……_| ̄|○

15 :いけない名無しさん:04/03/24 00:40 ID:???
薔薇ノ木…。

友達に無理矢理勧められて買ったけど、
漏れにはすべてがキモかった…_| ̄|○

16 :いけない名無しさん:04/03/24 00:55 ID:???
紅★
かなり評判はいいみたいだけれど、そんなに嫌いじゃないけれど、むしろ萌えキャラもいた、しかし!!
気に入ったキャラが落とせなかった・・・・・_| ̄|○
それだけならまだしも、すっっっっっっっごいムカつくキャラもいたし!!こいつのせいでフルコンプできなかった
某所やここじゃ主人公が嫌われてるみたいだけど漏れはそうでもない
お坊ちゃまでヘタレな主人公が攻略対象と仲良くなるにつれて成長するのなら無問題です。
どころか「自分は脇カプ嫌いだけど攻略対象×○○(←ムカつくキャラ)の脇カプならあってもよかった」
見たいな事を某所ではささやかれる始末!!
やめてくれ!それがあると脇カプに寛大な漏れでも大の脇カプ嫌いになっちまうから!!

吸血鬼ものが好きで買ってはみたが・・・・なんだかなぁ

17 :いけない名無しさん:04/03/24 01:00 ID:???
冤罪。
未だに何故あんなに評判がいいのかよく判らない_| ̄|○

18 :いけない名無しさん:04/03/24 01:15 ID:???
弄り
滅世特典に躍らされた_| ̄|○

19 :いけない名無しさん:04/03/24 02:53 ID:???
カフェリン
何だってあんなに一人を贔屓する?
あとエチが駄目だった。立絵もなんかバランスおかしいし。
シナリオも苦手。そもそも従業員総ホモってのが不自然じゃないか?

20 :いけない名無しさん:04/03/24 03:35 ID:???
星の○女 シリーズ
なんか一枚絵とか普通に下手だ。(スマソ) そこはけど2では綺麗になってたけど。

多分シナリオが私の肌に合わない。
2なんぞ本気で茶を吹出した。なんか意味不明すぎて・・・・・・

怪盗もかなり期待はずれだったけど。
主人公が立ち絵とイベトンスチルだと別人だ。


21 :いけない名無しさん:04/03/24 07:36 ID:???
ここって萌えられなかったら全部クソゲーって決め込む人達が集うスレ?

22 :いけない名無しさん:04/03/24 07:54 ID:???
>21
ヲチスレにお戻り下さい。

23 :いけない名無しさん:04/03/24 13:51 ID:???
>>21
>>1をきちんと読んで下さい。

24 :いけない名無しさん:04/03/24 16:16 ID:???
一般から誘導されて来ましたので改めて。


マリソの「弄り遊戯」

だまされたつーか
マリソスレのノリは祭り目的だと知らずに…まんまと。
絶対買うなー'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

25 :いけない名無しさん:04/03/24 16:39 ID:???
学園へぼん。

シナリオが薄すぎる。脇カプ贔屓+勝手に公式押し付けるな。
せめて好きになった経緯くらい本編で説明してはいかがなものか。

26 :いけない名無しさん:04/03/24 18:05 ID:???
アイソの「ぼく恋ファソディスク」
ミニゲームには燃えたが、肝心のSSに萌えが無い。
短い中に無理矢理エチシーンを織り込んだせいで、ただのヤリゲーになってる。
バーデーサイドはすでにライターが以前の文章の書き方を忘れているフシがあり、
軽すぎて本編との違和感ありまくり。あんな会話ばっかで進むのはバーデーじゃない。カヘリンだ。
カヘリンのファンディスクとしては概ね満足だが、
バーデーのファンディスクとはとてもじゃないが認められない。バーデー本編の萌えを返せ_| ̄|○

27 :いけない名無しさん:04/03/24 18:59 ID:???
弄り遊戯

誰だ?マリソが生まれ変わったとか
いいライターを捕まえたとか大嘘ならべたレビューサイト。
お前も、祭にだまされた口だろ?(漏れもナー)

暗転というのは、フツーはエチの前の間とか、
意味のあるシーンに使うもんだ。
背景を用意してない場面は全部、真っ黒。

音楽クソ、背景クソ、塗り下手、デッサンクソ、シナリオご都合主義。
主人公が友達独りもいないキモオタなのに
同窓会に出たとたん、モテモテになるわ…強姦した相手に簡単に惚れるは…
そんなやつと犯ったって気持ち悪いだけじゃ!!!

28 :いけない名無しさん:04/03/24 19:01 ID:???
弄り遊戯買った。クソとまではいわないけど期待しすぎた・・・
身代わりの館と同程度に感じた
マリンはこれ2つしかやったことないけど、なんか安っぽいなあ とくに背景が
でもちょっとは泣けたので良しとするか


29 :いけない名無しさん:04/03/24 21:18 ID:???
好き書

いろんなカップルが成立しても、結局最後はあの公式カプどもですか。
1しかやってないけど、続編を出し続けるやり方は最低だよ。

30 :いけない名無しさん:04/03/24 21:40 ID:???
ボブゲ買う時はレビュの萌えたとか萌えなかったっていう個人の感想は
購入を決める最後のきっかけとしておこうと思った。
それを買う基準に持ってきてしまうと買って失敗したときに
レビュのせいにしてしまいそうだから…。
やっぱ萌える萌えないはひとそれぞれだよな。そんな漏れの失敗ゲは冤罪。


31 :いけない名無しさん:04/03/24 21:44 ID:???
萌えって本当に個人差があるんだな、と
へぼんをフリスビーにした後つくづく思った。
萌えた人の気持ちはすごく判る。でも私には駄目だった。

32 :いけない名無しさん:04/03/24 21:51 ID:???
だよな…だから騙されたとか踊らされたとかって違うような気がする。
買って萌えなかったのは自分の萌えが他の人たちと違っただけなんだから。
漏れもヘヴン駄目だった。そし僕、も…。

33 :いけない名無しさん:04/03/24 23:07 ID:???
擁護はぐっと堪えて穴の中。

34 :いけない名無しさん:04/03/24 23:45 ID:???
怪盗
エロ薄いよ_| ̄|○
これこそ前評判>>>>>>実際の作品の出来
声なくしたら糞ゲー

35 :いけない名無しさん:04/03/25 00:02 ID:???
冤罪。
スカだエロだすごいこと聞いてハアハアしながら買ったけど
なんか拍子抜けゲーだった。
体のデッサンがすごいことになってたのはやってくうちに見慣れたけど…
感動したとかも聞いてたけどそれも全く無し。
今やもうストーリーも覚えてない

36 :いけない名無しさん:04/03/25 00:14 ID:???
弄り
某所で背景もCGも水彩画風とか、スチルがいいとか、テキストが萌え萌え
とか、進化したマリンとか持ち上げまくられていて、期待しまくって買った。

テキストの萌は個人の問題だからいい。好き嫌いで話が好きになれな
かったのは、自分のツボと外れていただけだから。
でも。
あんなレベルの背景のどこが水彩画風なのか、CGの塗りが綺麗なのか、
デッサン狂ってるスチルのどこがいいのか、小一時間(ry
よかったと感じた奴は、香坂の車の中の物憂げな表情と海の背景と、それを
見るやはり香坂の寂しげな顔だけだったよ。
ボリュームも、とても6800円の定価のものとは思えないくらいの薄さだったし。

がっくり_| ̄|○

37 :いけない名無しさん:04/03/25 01:06 ID:???
弄り遊戯

背景やぬりなども含めしっかりと作ってあって、
自分の好みにあわなかったのは仕方が無いし、
それで糞とは言わないし思わないでつが
「糞ゲー」というのは、この会社のためにある言葉だと
知った今年の春…

1500円で売ってる同人ゲームの方が
何倍もまだしっかり作ってありまつな…。

38 :いけない名無しさん:04/03/25 01:52 ID:???
糞ゲー糞ゲー糞ゲー糞ゲー糞ゲー糞ゲー糞ゲー

弄り

糞ゲー糞ゲー糞ゲー糞ゲー糞ゲー糞ゲー糞ゲー

1ルートを見て積みゲに
泣き虫で女の腐って腐敗したヤシを何で主役に・・・
高い買い物ダータヨ_| ̄|○

39 :いけない名無しさん:04/03/25 07:54 ID:???
正直絵が苦手だったけど、けっこう評判がいいので買ってしまったのが薔薇。
……結局、私は絵に萌えないと全てが駄目だということがよく判りました_| ̄|○

これ以降、絵が苦手だと思ったゲームはどんなに薦められても一切手を出してない。
ある意味私の萌えの原点を教えてくれたゲーム。別の意味で感謝してます。

40 :いけない名無しさん:04/03/25 17:56 ID:???
弄り。
今までの2本買ったことがあるけど、多少マシになっただけ_| ̄|○
並のBLGの足元にも及ばない作りは相変わらずでした。

華鬼。
シナリオがゲームになってません。
神様ネタで唖然、学園へぼんより薄いエチ
誉めるところが見つからない。

クロの月。
目の前に噴水があるのに、水を求めてさまよったり
夕食のメニューで主人公の結末が決まる無茶苦茶なシナリオ
萌えのかけらも無かった。
ゲームもサイアクだけど、メーカーの対応はもっとサイアク

私のキングオブくそゲーはこの三本

41 :40:04/03/25 18:03 ID:???
× 今までの2本買ったことがあるけど、
○ 今まで2本買ったことがあるけど、

42 :いけない名無しさん:04/03/25 19:58 ID:???
色々見て、弄り買おうかと思ったけど
結局マリソはマリソなんだな。やめとくよ。
マリソスレ、祭りなのか…本気にするとこだったよ。
ありがとうここの姐さんがた。

そんな自分の買って失敗ゲーはへぼん。
脇カプスキーだけど公式に押し付けられると全く萌えない。
主人公もへなちょこで女の子みたいだし。
キャラ萌えできてたら違ったんだろうけど…。

43 :いけない名無しさん:04/03/25 20:52 ID:???
弄りにそんなに期待していた奴が居るなんてナー。
漏れはせいぜい、−50が−10に変わった程度だと思っているから、
期待なんてしてなかったよ。
レベルアップしないのかと思っていたマリソが、レベルアップしたー、すげー、
って事でしょ。

そういう漏れは、銀ノ混沌で _| ̄|○

44 :いけない名無しさん:04/03/25 21:19 ID:???
弄りに1票…
滅世の特典付きわざわざ買ったのに特典見る気も起きねー_| ̄|○
次回作には絶対騙されんぞ…

45 :いけない名無しさん:04/03/25 23:21 ID:???
漏れも弄りに1票。
そうか、漏れだけかと思ってたら
いっぱいいるんだな…だまされた人。

これを誉めてる某レビュサイトは、
やっぱ2ちゃんをみて評価を決めてるんだなと思った今日この頃。
あのレビューサイトはもう当てにできない。

46 :45:04/03/25 23:26 ID:???
追加

MIDIのフリー素材のような安っぽい音楽や
そこらにただで置いてあるフリーゲームのようなしょぼい作りだけでも、
なんとかしれ_| ̄|○

47 :いけない名無しさん:04/03/26 00:04 ID:???
>42
人の萌えは千差万別とだけ言っておこう
こんなスレだからどうとは言わないがどんなレビュがあるにしろ萌えるもんは萌えるし萎えるもんは萎える。
だまされたというのもどうかと

そんな漏れはへぼん…
なんも楽しくなかったよ
シナリオがご都合主義でも薄くても萌えがあれば全て解決。
でもその萌えがこのゲームとは当てはまんなかった…_| ̄|○

48 :いけない名無しさん:04/03/26 01:02 ID:???
>>47
>>1をきちんと読んで下さい。


49 :いけない名無しさん:04/03/26 06:51 ID:???
My糞ゲーだが、怪盗と弄り遊戯をあげておきます。
怪盗はエチシーンのCGとシナリオが物足りなさ過ぎました。
弄りは人物の立ち絵と背景が商業レベルと思えない絵で萎えました。

>47
同意だが、ここで言うと擁護になるので気をつけましょう。

50 :いけない名無しさん:04/03/26 12:11 ID:???
>そこらにただで置いてあるフリーゲームのようなしょぼい作り

ああ、フルカワのバーゲンで手を出したマリソのゲームは
全てこんな感じでした。
メーカーの中の人に愛情も何もないのが、
よっくわかる作りなのががひしひしと。
というか、微熱で専務自ら糞ゲーと認める感覚がまず最低、
プロ意識は無いの?!

シナリオや絵の萌えどころが自分と違っても叩く気にはなれないものだけど、
マリソはこのスレ全部を「糞ゲー、金返せー」と埋めれます。

51 :いけない名無しさん:04/03/26 18:57 ID:???
おいおいもまいら
萌えないくらいじゃ最低のクソゲーとはいえないぜ!

最低のクソゲーとは
学園番長<ハードあぼーん
ドーリィナイト<購入したのにプレイできず

この2本に勝るクソゲーなし!プレイできるだけこの2本よりマシ・・・_| ̄|○オオオ

52 :いけない名無しさん:04/03/26 19:55 ID:???
弄りクソ
躍らされた自分が悪いけど
やっぱり言わせれ

弄りクソ
弄りクソ
弄りクソ
金と漏れの時間返せ

53 :いけない名無しさん:04/03/26 20:05 ID:???
51は1嫁

54 :いけない名無しさん:04/03/26 20:32 ID:???
すきしょは野糞
登場人物が女に見える
まるでギャルゲーのようなキャラに苗
あんなので次々続編だすなんて悪徳商売だ!

55 :いけない名無しさん:04/03/26 22:06 ID:E8wjHUg0
怪盗
エチする程好きあってるようには見えない
それなのに義務の様にエチシーンが展開されるのに、萎え

56 :いけない名無しさん:04/03/26 22:21 ID:???
漏れも声を大にして言う


   怪  盗  は  糞


声をとったらいいとこ無しの糞
全年齢で発売しなおせヽ(`Д´)ノ

57 :いけない名無しさん:04/03/26 22:25 ID:???
それ僕
クソゲシナリオスキーなので数字板や投票所での叩きっぷりをみて
どれほどの内容か楽しみでプレイしたんだが…
シナリオ以上にシステムがクソだった…ヽ(`Д´)ノ

58 :いけない名無しさん:04/03/26 23:00 ID:???
>57
漏れもそのクチでつ。
システムがだめだったので、ゲーム途中で売りますた。
もちょっとなんとかならんものか。。

59 :いけない名無しさん:04/03/26 23:07 ID:???
スーツ
投票所で、エロが濃いと聞いたので、期待してやってみたが、全然だった・・。
あれのどこが「濃い」のか、漏れにはわからない。

18禁ではないけど、言わせてください。
友人に薦められた「アポクリ」絵は好みだったので、2ディスクとも買ったが。
後悔したよ・・。

60 :いけない名無しさん:04/03/26 23:57 ID:???
漏れも怪盗。
主人公がかなりのDQNで萎えたよ('A`)
少し良いと思ったCPもあったけど、それよりも残念に思う部分のが多かった。

あとへぼん。
ハマる人はハマるというのは分かったけど、
漏れには合わなかったようだ。前でも言ってる人いたけど、
公式カプの押し付け&脇カプ臭がダメだったのかも試練。

61 :いけない名無しさん:04/03/27 00:00 ID:???
カフェリン
主人公を設定しないとあったのに、あの司マンセーはなんだよ…。
序盤で萎えた。
シナリオが駄目だから視点選択もめんどくさいだけだった。

62 :いけない名無しさん:04/03/27 00:23 ID:???
へぼん。
キャラ見て主人公総受けな予感がしててスルーするつもりだったけど、
脇カプや主人公攻めもあると聞いて購入。

結果…_| ̄|○

あれのどこが主人公攻めありで脇カプありなのかと小一時間(ry

63 :いけない名無しさん:04/03/27 00:27 ID:???
へぼんなぁ…。
何でどうして女王様と下僕EDなのかと。
普通は王様と女王様じゃないの?

64 :いけない名無しさん:04/03/27 00:34 ID:???
弄 り 遊 戯

商業で発売するレベルに達してから、ゲームを作れ!!
ボリュームも無いし、声もないし、絵もシナリオも下手。
半額でも高い。次はもう買わない。

65 :いけない名無しさん:04/03/27 01:09 ID:???
へぼん。

どのルートでもストーリーが一緒じゃないか。
あげくにスタッフはゲームにないカップルで萌えてるし。
ふざけんな。贔屓が目立って腹がたってきた。

66 :いけない名無しさん:04/03/27 01:17 ID:???
そし僕と怪盗・・・エロ薄すぎ!!
とくにそし僕はエロが濃いって評判だったのにヽ(`Д´)ノ
怪盗は前評判よすぎ!
どっちもフルコンプしてない

67 :いけない名無しさん:04/03/27 01:34 ID:???
>63
私も王様と女王様のEDがなくて「なんで?」と思った。
王様あんなに郁ちゃん郁ちゃん言ってたくせに。

へぼんは脇要素が嫌われてるけど、私は主人公マンセーが駄目だった。
ていうかあれは主人公というよりヒロインだろ。
あと>62に同意で、あれじゃ主攻めアリとも脇アリとも言えないと思う。
総ホモも嫌だが、脇同士で仲良かったりなんらかの関係があるのに、
ぽっと出の主人公としかくっつかないのは納得いかん!
乙女ゲとかじゃないんだし、脇同士がもっとくっついてもいいじゃないか。

あとアインのファンディスク。
バーディもカフェも大好きだ。ミニゲームの説明や次回作紹介には萌えた。
でも肝心のSSが期待外れ。本編がよかっただけにガッカリ。
へぼい二次創作SSみたいだった。展開唐突で無理があるの多いし。
無理矢理エチシーンに持って行きましたって感じで萎え。

68 :いけない名無しさん:04/03/27 01:45 ID:???
アポクリのハピネスケイジ
当時青王子に萌えで限定の勢いに吊られて買ってはみたものの
青王子のデッサンの狂いっぷりに全ての萌えが萎えた
美形は顔が崩れたらお終いだと痛感した

69 :いけない名無しさん:04/03/27 02:00 ID:???
天使羽根
別に評判良くはなかったがシナリオに対する苦言はあまり
見なかったから買ってみたら、驚くくらいクソだった…
このライターは初めて小説書いたリア厨か?というくらい。
隙書よりもへぼんよりもヒドイ。おまけにお子様向け。
小学校低学年くらいのアニメ見て喜んでるような子供だったら
楽しめたかもしれない。あの内容で18禁ディスクを出すな。

70 :いけない名無しさん:04/03/27 03:34 ID:???
怪盗。
ちっとも萌えない。主人公が可愛くない。
声優萌えな香具師と某少年漫画の怪盗萌えの香具師が作った同人ゲー。

71 :いけない名無しさん:04/03/27 03:55 ID:???
ヴァーディ
攻略サイトを見ないと普通の人はほとんどのシナリオを見られないんではと思った。
自分は10回ほどプレイしたのち諦めて攻略サイトの世話になったが
そこまでして読むほどの価値なかった…高い買い物だった。
パソコンの性能は足りてるはずなんだがやたらと画面転換につかっかるのも×。
パソコン自体との相性も悪かったようだ。

へぼん
高校生モテまくり人生ってのは自分の萌え範疇外なんだがつい買ってしまった。
やっぱり合わなかった。
小説はさらっと読めるのでまだいいんだが、このソフトも相性が良くなかったのか
新しく読む部分の進みがトロくて非常にいらいらしたのも拍車をかけたな。


72 :いけない名無しさん:04/03/27 12:14 ID:???
ヘボン駄目な人多いな。そういう自分も…。
なんというか、「男なのに男を好きになってしまった」という
葛藤が感じられない。周りホモだらけだしさ。
みんな最初からやたら好意的だし。エロは薄いし意味ないし。

普通だったら「あ、自分には外れだったな」で終わるんだけど
マンセーされすぎてて反発心からか、大嫌いになった。
厨でごめん。

73 :いけない名無しさん:04/03/27 12:41 ID:???
弄り遊戯
上の方で出てるけど、ほとんどフリーゲームの世界。
ゲームもだけど、キャラに魅力が無かった。
主人公が自分では何も出来ないすぐに泣く弱虫でイジイジ、グズグズ。
攻略するキャラも、強い相手にへこへこするパシリや
母親と寝てるような男キャラに魅力を感じない。
生理的に悪寒が走る相手とエチしたいと思わない。

カフェリン
どうしようもなく萌えなかった。
視点がころころ変わって感情移入がしにくい。
両方のキャラから見た話を読まされるだけで、分量を稼いでるゲームだから
普通に読んでしまうと30分もボリュームが無い。
喫茶店の話で何度もケーキなどの話題になるのに一度も絵が出てこない。
店のオーナーからアルバイトまで登場人物がホモなんて、不自然すぎる。

74 :いけない名無しさん:04/03/27 14:39 ID:???
お前らに合わせてるんだよ

75 :いけない名無しさん:04/03/27 22:18 ID:???
怪盗つまんねーーーーー!!
シナリオへぼい。ほんとにそこに愛はあるのか?

76 :いけない名無しさん:04/03/27 22:57 ID:???
へぼん
ボブゲというより乙女ゲーじゃん。
主人公が女でも大して内容変わらないと思う。

77 :いけない名無しさん:04/03/28 00:19 ID:???
弄り遊戯のつまらなさに絶句
つくづくここのスレでの噂はアテにならないと感じたよ……_| ̄|○
最近のゲームは声付きが普通だから気にしてなかったけど
声なし6800円はどうかしてる、ぼりすぎ、悪徳だ……

という訳でなにやら花触の話題で賑わっているが
今度は騙されねーよ

78 :いけない名無しさん:04/03/28 20:59 ID:???
冤罪。
主人公15くらいとして3年経ってるから終わるのは18くらい??
なんで容姿変わんないんだよ?声変わりもナシか。
時の流れにあそこまで違和感感じたのは初めてだ。
あと体つき良すぎ。毎日筋トレしてるのか?
そして何で落とせないキャラ居るんだよ?
定刻も40人もキャラ居るのに7人しか落とせない。
好みに寄るだろうけど、薄い話一杯より一人一人を作りこんで欲しい。

79 :いけない名無しさん:04/03/28 22:09 ID:???
花触

1ルート1時間少し、選択肢が25〜30個(ぐらい?)で
印象がとにかく選択しだらけのゲーム。
攻略に関係ない意味の無い分岐が多いと思った。
システムは重い使いづらくて、セーブも少ないからすっごい遊びにくい。
分岐先が分かれる選択肢なら10もあれば十分なんだから
もう少し考えてシナリオを書いて欲しい。
ストーリーは前半はダラダラとして
後半にまとめて詰め込んでるから駆け足のようでバランスが悪かった。

エロは濃いというかグロくて、男向みたいな表現の仕方…_| ̄|○

80 :いけない名無しさん:04/03/28 22:19 ID:???
そし僕

シナリオがとにかく退屈
誰にでも好かれるマンセー主人公
その好かれる理由がきちんと書かれてないので感情移入できない
しかもエロうっすー
前半がだらけていて読んでいて暇、後半に申し訳程度のエロ
エロの必要性全くない
それこそ2ちゃんでマンセーされていたからプレイしてガッカリ
ほんと糞、糞、糞、糞

81 :いけない名無しさん:04/03/28 22:50 ID:???
弄り。
陵辱ありと聞いて(;´д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア
しながらプレイし始めたが、主人公のキモさに耐え切れず、コンプどころか
途中でアインスコ→フリスビー。

んでもって、暇だったから今までの集計をとってみました。
弄り→16票
へぼん→14票
怪盗→11票
そし僕→5票
冤罪→4票
カフェリン→3票

以下2票
バーディ、王子、薔薇、隙しょ、それ僕

以下1票
人形、ガイザード、紅★、汁バカ、スーツ、★の女王、天使羽根、花触

集計漏れあったらスマソ。


82 :いけない名無しさん:04/03/28 22:54 ID:???
集計イラネ

83 :いけない名無しさん:04/03/28 23:07 ID:???
自分の好きなゲームの得票が少ないか、全然ないから集計できるんでつねw

漏れは怪盗がつまらなかった。他にも糞ゲー持ってるけど怒るほどじゃなかった
から、怪盗には期待しすぎてたんだと思う。

84 :いけない名無しさん:04/03/28 23:37 ID:???
へぼん

物語における主人公の異物感がドリ臭レベルでだめぽ
あんなちょろちょろした話でどこにでもいそうな小僧がマンセーされるかよ
チンチンついてるだけの乙女ゲーなんざいらねえよ

85 :いけない名無しさん:04/03/29 00:01 ID:???
エスケプ
原画も良かった。シナリオも良かった。声も良かった。
主人公をはじめとしたキャラも良かった。

それなのに肝心のシステムが…_| ̄|○
エチの最中で消える台詞。EDの最中で消える台詞。
ゲームとしてはホントにクソゲだよ…

86 :いけない名無しさん:04/03/29 00:41 ID:???
神無。
自分の萎えポイントをつめ込んだような話だった…

87 :いけない名無しさん :04/03/29 10:48 ID:???
天使羽根
追加まで買ってしまった。
しかしシナリオが全く好みに合わずに挫折。
途中で視点が突然弟に切り替わって話が繋がらなかったり
主人公の影が薄くて存在意義ゼロだったり、敵がお粗末だったり
しかも、被害者意識丸出しで自分のやった事を棚に上げまくり、
許されてハピーエンド…なんてオチじゃ燃えれません…RPGなのに。
萌えとかカップリングがどうとか言う暇もないくらい萎えた。

あと、冤罪。
犯人が馬鹿すぎて萎え。
なまじっか面白そうな話だっただけに倍率ドン!

評判をあてにして買った漏れも悪いんで自己責任だとは思うが
人の好みって難しいよな…

88 :いけない名無しさん:04/03/29 12:20 ID:???
>81
ここは1人1回しか書き込めないスレじゃないんだから、
集計は意味ないと思われ。
つーか、愚痴を落とすスレでそういうことされると書きにくい。

つまんねーと1人が3回言えば3票つー思うより
漏れは、中身を読んで、どこがクソだったのかの参考にしてるよ。

89 :いけない名無しさん:04/03/29 21:27 ID:???
自分もそし僕
絵もキレイ!システムも最高!
でもシナリオ苗・・・
エチはほんとにラストで付けたしのようにあるだけだし
テーマの割りに全体的にテキストが軽すぎて不自然
なんだかよくわからないうちに愛されてる主人公と
よくわからない理由で主人公を愛する攻略キャラ達
2ちゃんだけじゃなくて雑誌でもマンセー・・・

だ  ま  さ  れ  た

90 :いけない名無しさん:04/03/29 22:02 ID:???
怪盗

糞 す ぎ
これに萌えてる人は何に萌えてるの?声?

91 :いけない名無しさん:04/03/29 23:42 ID:???
>88
>つまんねーと1人が3回言えば3票つー思うより
>漏れは、中身を読んで、どこがクソだったのかの参考にしてるよ。

私もだ。
ただつまらないと書くだけなら
最近この板に出没している童貞クンにも
ゲームをやって無いアンチにも書ける。

92 :いけない名無しさん:04/03/30 00:07 ID:???
怪盗。
公式HPの振り返ってる怪盗がカッコイイので買ったが、怪盗がヘタレな上に
主人公がまったく可愛くなかった。
普通BLゲーは主人公が性格か顔か、どっちかでも可愛いいものだが、
どっちもダメ。脇キャラも影が薄い。
へぼんと怪盗キ○ドのいいとこ取りをしようとして、へぼんと怪盗好きを
逆に萎えさせたゲームだった。

93 :いけない名無しさん:04/03/30 02:41 ID:???
へぼん。
そこらへんの同人作家の方がマトモなシナリオが
書けるんでは・・・と思うくらい、シナリオが駄目だった。
どうして好きになったのかなどの関係を育む過程は
無視ですか。スルーですか。それでいきなりエチですか。
おまけに主人公は見た目男の子だけど中身は乙女。
男×男の恋愛の過程が楽しみたいのにどっちもない!!

94 :いけない名無しさん:04/03/30 07:35 ID:???
薔薇。
殆ど当たりのここでの評判買いで唯一外れたゲーム。
あの耽美路線が合わなかったのか、萌えるよりも気持ち悪かった。
ゲームを続ける気力がなかったので某所でセーブデータをもらって
エチシーンだけ全部見たけどやっぱりどれも気持ち悪かった…

95 :いけない名無しさん:04/03/31 14:27 ID:???
神無。
シナリオがいいって評判で買ったんだが・・・よく考えたらショタ苦手だった。
日常生活の描写が中だるみで、夜中にやってたのもあって、途中眠りこんでしまた。
脇カプあっても結末が半端で終わっちゃってるのが、ちょっと...

96 :いけない名無しさん:04/03/31 21:15 ID:???
怪盗
声があるから売れてる
もし声がないなら全く売れてない
声優厨の祭りにのせられた
考えてみたら自分は別に声が無くてもよい人間だった_| ̄|○

97 :いけない名無しさん:04/04/02 12:03 ID:hqOGA8wH
やっぱりカフェリン。
司贔屓に怒り通り越して気持ち悪くなった。
司が何であれほど愛されるのかが分からない。

98 :いけない名無しさん:04/04/02 12:58 ID:???
このスレを立ててくれた>1よ、ありがトン。私にも言わせてくれ。

 弄 り 遊 戯。

祭りに踊らされたのは自分の責任だ。それを棚に上げて言わせてもらうが、
シナリオに無理があり杉。ゴウカーンから愛がそんなに都合良くホイホイ生まれるわけねーだろ。
さらに、スチルは決して上手いとは言えないエロスチルばかり。
シナリオの萌え部分を補完するために当然あるべき(と私は今まで思っていた)
登場人物の表情の変化が読みとれるスチルなどが全くなし。
たまーにちょっとキャラのアップがある程度。
とにかく、エロ、エロ、エロ、のオンパレード。
エロは好きだが、裸の男が体液にまみれていれば萌えるわけじゃねーんだよ。
コンプリ癖があるので一通りEDは見たけど、最後は攻略サイト頼りに作業をこなしていく感覚だった。

99 :いけない名無しさん:04/04/02 16:46 ID:???
カフェリン好きなんだけど
どうも全体的に萌えられない部分があったんだよ…
>97の書きこみみてやっと分かった
司マンセーマンセーなんだ
あれはホント意味わからん

100 :いけない名無しさん:04/04/02 16:52 ID:???
>98
あなたは私?というぐらい同感。>弄り遊戯

エロは1ルートをみて、おなかいっぱいになって
逆に気持ちが悪くなってしまったゲームだった。
エロはあっても、無理やりな強姦ばかりで
その過程や萌えれるイベントやセリフがないと
引きまくりというか、強姦されて嫌がってる被害者を見てる気分というか
ゲームをやってる方も萎えてしまうもんだとつくづく思った。
最後にちょろっと付け足しのように、
主人公が強姦魔を好きになる展開がさらに萎えた。

私は香坂とヤンキーを落しただけで、
後はゲームをインスコしたまま放置になってる。

101 :いけない名無しさん:04/04/03 10:53 ID:???
カヘリン
評判いいし、バーディも好きなんで買ってみたらシナリオの薄さに驚いた。
え、それで終わりですか。みたいな。
声が無かったらクソゲだと思った。

弄り
普通にCGも立ち絵汚いじゃん。
誰だ綺麗だとかほざいのたのは。

102 :いけない名無しさん:04/04/03 17:43 ID:???
>弄り
まあ、あれだ。あくまで*当社比*だから。

で、漏れ的クソゲは天使羽根。
本格RPGとあるからある程度の覚悟はしてたんだが、
それにしたって繰り返しプレイが長過ぎてやってられん。
適当にやった一周目でA×BのEDを見たんだが、
気になったのはE×A、E×B、E×C、E×D…とあるキャラの総攻め。
でもそのために何回もやりなおす気にはなれないんだよ…

103 :いけない名無しさん:04/04/03 20:04 ID:???
へぼん。
攻略対象はそれなりにいいんだが、主人公に魅力がない。攻略対象と
つりあっていない。
攻略対象に匹敵するだけの何かを持っていて欲しかった。
あと、篠宮の真面目さとはまた別に、性格がまともすぎる。>主人公
ボーイズでいう平凡、ではなく、現実世界でいう平凡まともキャラなので
これから怒涛の勢いで盛り上がるぞ…という2歩前に、主人公が
その流れを押し留めてしまう。「常識」を理由に。
おかげでボーイズ要素よりもシリアス色の濃い岩井・篠宮ルート以外では
盛り上がりにかけるし、浮いて見えた。
そして、この両者もいつの間に主人公に惚れたのか謎。
発言の裏に女っぽさが見え隠れし、主人公の発言が男か女か
定まらないのも大減点。これなら立ち絵を元気系の美少女キャラに
差し替えても十分通用する。
不器用でも格好悪くてもいい。俺は攻略対象にふさわしいんだ、
という魅力と男らしさを見せつけてくれ。

104 :いけない名無しさん:04/04/04 00:43 ID:???
なんか、自分が萌えてるのも、萎えてるのもあって
両方に共感しながらも感動

自分はカヘリン
多分萌えてる方なんだが、同じような話の展開で
萌えも忘れて飽きてくる

105 :いけない名無しさん:04/04/04 15:09 ID:???
汁バカ

正直今のボブゲの絵はわたしには全く合わん。
その中ですごく期待して予約特典に釣られて買った、唯一の商業ゲが
これだったが、パッチ当てても不具合で全く動きませんヽ( ´ー)ノ
自作機だからサポート外だし。まあ、裏技で画像は全部見たわけだが……。
絵も期待していたほどでもなかった。今はソフトをどこにやったかも
思い出せない。

106 :いけない名無しさん:04/04/04 20:10 ID:???
汁バカは評判のゲームだったのか?
とも思うが、漏れもクソだと思いまつ。
シナリオのクソさは言わずもがなだったが、持て囃されている絵・・・そんなにいいか?

107 :いけない名無しさん:04/04/04 23:37 ID:???
それを言ったら、ココに書き込んでる殆どが
評判じゃなかった気が…

カンナギ が駄目でした
なんかもう、キャラがとか、世界観とかじゃなく
設定から、微妙な所までモニョモニョした

108 :いけない名無しさん:04/04/05 00:31 ID:???
漏れもカンナギが駄目だった。
絵は可愛いし好みなんだが、まず主人公が駄目。てめぇ少しは脳みそ使って考えろと。
特にメインルート以外だと、自分勝手さ加減が鼻につきまくり。
かといってメインルートの相手もウザすぎる。
エロへの唐突ぶりも気になる。
エンドの無理やりぶりも(ry

・・・評判良くて話濃い目で絵が好みでも、中身が本当に合わない時ってあるんだなとオモタ。

109 :いけない名無しさん:04/04/05 00:46 ID:???
ばーでー

悪い、どこが萌えなんだ?ってくらいに面倒くさいだけのゲームだった…
普段声はどうでもいいんだが、声がついてなかったらフリスビーしてたな

110 :いけない名無しさん:04/04/07 01:24 ID:???
隙所

いい加減にしてくれ・・・

111 :いけない名無しさん:04/04/07 13:44 ID:???
空の森

長い長すぎる・・・
テキストがクソなのであの長さと攻略の難しさは拷問に近い
飽きっぽい漏れには無理
空森スレの姐さんたちは忍耐力あると思う
漏れは攻略サイトでコンプされてからやるよ

112 :いけない名無しさん:04/04/09 17:36 ID:???
花蝕

絵がクソすぎ テキストもだるい 選択肢多くてつかれる
今までのマリソとどこが違うんだ…

113 :いけない名無しさん:04/04/09 23:06 ID:???
空森

難しけりゃあいいってものじゃない
何あの選択肢…多すぎっいうかゲームの範疇超えてる
それなのにβってどういうこと?
結局開始1時間でやめてつみゲー

114 :いけない名無しさん:04/04/11 12:53 ID:???
そし僕

テキストがエロくない
エロシーンだけシナリオさんを変えて欲しかった

115 :いけない名無しさん:04/04/13 15:34 ID:???
弄り遊戯

一回クリアしたけど後は全然やる気起きなかった・・・。
そして同時にマリンのゲームには手を出さない、と心に決めた・・・・。


116 :いけない名無しさん:04/04/13 21:02 ID:b3Yrh3wj
怪盗

怪盗の声が白怪盗と同じと聞いた時点で萎え苗だったんだけど、
すれに予約しちゃってたのでやってみた。
もうね、これは白怪盗ヲタなスタッフがオナーニするために作ったんでしょと小一時間。
・・・間違いない。
キザな台詞が空回りしててキモいったらありゃしないんですよ奥さん。
二度とやるもんか。テキストもへぼんだし、CGもデッサン狂いまくりだし。
怪盗だけでなく主人公も苦手ですね。
あんなに可愛くない(むしろムカつく)主人公は初めてでした。

117 :いけない名無しさん:04/04/14 02:03 ID:sTU+bUYy
115さんと同じく、弄り〜
1回クリアしたまま放置中
…主人公の性格がダメだった
イジメ組3人キャラは、まぁまぁ良かった?けど…

118 :いけない名無しさん:04/04/14 02:10 ID:???
嫌いなゲームを書く前にsageぐらい覚えなよ。アンチスレなんだから…
ID:sTU+bUYyは他のスレでも上げてるけど、初心者板に行ってくればw

漏れの嫌いなのは怪盗。あのパクパクな設定と売りの要素である声が受け付けない。
話も唐突な展開でついていけなかった。

119 :いけない名無しさん:04/04/14 02:16 ID:???
このスレ上げてる奴って根性悪いな。

120 :いけない名無しさん:04/04/14 07:27 ID:???
擁護はぐっと堪えて穴の中。

121 :いけない名無しさん:04/04/18 18:15 ID:???
王子さまlv1と18禁追加ディスク。
特に18禁追加ディスク。
某投票所の評判通りの出来だった…_| ̄|○

声もないし、エロは無いほうがマシな出来。これであの値段は高すぎ。
PS版(声付きエロ無しで四千円そこそこ)にしとけば良かったと大後悔。
Lv2もオフィ見る限り売る気全然なさそうだし…。もう買わない。

122 :いけない名無しさん:04/04/19 01:31 ID:???
>121
それを定価で買った私は一体_| ̄|○

ボブゲの出始めのあの頃は、割引してる店もなく定価プラス送料で買い、
エロは期待してなかったけど値段は高い、RPGはしょぼいはで、
おもしろくないとオブラートに包んで一言二言、日記でつぶやいたら
BBSに信者が乗り込んできて、撤回しろと散々罵られた_| ̄|○

個人でオリジノベルを置いてるだけのサイトに、乗り込んでくんなよ!
WEBを巡回して、悪口を言われてないか監視してるのか?!
非常識にもほどがある。あれ以来、青のソフトも信者も大っきらい。

123 :いけない名無しさん:04/04/19 10:35 ID:???
擁護はぐっと堪えて穴の中。
しかし信者を叩くのはスレ違い。

124 :いけない名無しさん:04/04/19 16:21 ID:???
カフェリン
司も駄目だったけど、私は進哉も駄目だった…
グリリバかなり好きなんだけど自分でも良くわからないが受け付けなかった
あとシナリオがだるい

125 :いけない名無しさん:04/04/19 23:16 ID:???
birdiエ
難しいけどエロいとか、鬼畜とか、何か攻の人が話題になってるから買ったけど
話題になった攻の人がものすごく嫌いなタイプだった。
もうちょっと好感持てる人にして欲しかった。
あとシステム面倒過ぎ。嫌がらせかよ。
頑張ってやる価値なしと思い攻略サイトみながらやったが
途中で面倒になり放り投げた。


>121
エロ声が欲しいのならCDを購入すれば、一応聞ける。
しかし…(ry

126 :いけない名無しさん:04/04/19 23:45 ID:???
薔薇。
思い出すのも嫌なくらい、何もかもキショいゲームだった。

127 :いけない名無しさん:04/04/19 23:54 ID:???
>126
便乗して同意
女々しくてどいつもこいつも腐ってるのを耽美っていうのか……シラナカッタヨ

128 :いけない名無しさん:04/04/19 23:58 ID:???
神無。
なにはともあれ山口○平のショタ声がキモイ。
耐性つけるのに時間掛かったヨー

129 :いけない名無しさん :04/04/21 01:16 ID:???
薔薇<漏れにはアワネ。
へぼん<初めてルート一週目で放り投げた。

130 :いけない名無しさん:04/04/24 11:18 ID:???
某裸バ○ケ☆
ネタゲーだと割り切って楽しめばいいんだろうけど
あの稚拙なシナリヲと主人公の馬鹿で節操ナシなところに
漏れは…漏れは…もう我慢出来ん!!
☆バロソ☆スレの姐さん達は何であんなに楽しめるのか
漏れにはサパーリ分かりましぇん……_| ̄|○

帝国来たからさっさとアン(ry

131 :sage:04/04/30 09:10 ID:mKRo/bbL
それが僕らの恋愛生活

132 :いけない名無しさん:04/04/30 10:29 ID:???
ところでここの姐さん方。クソゲの処分てどうしてます?
オクに出そうかなと思うけど別にメーカーは嫌いじゃないんだよね。
オクで転売され続けてるのを見ると可哀想な気もするし。
でも手元にあるのも目障りで箱ばかりでかくで邪魔で、どうにかしたいんですが…
特典で付いてきたかさばる代物も一緒に始末したいよ。

133 :いけない名無しさん:04/04/30 18:06 ID:???
祖父地図の中古の日に売った。
恥ずかしいと躊躇するより、金返せーの怒りの方が大きかった。
2ちゃんの祭りにまんまとのせられて買ったマリソのです。

134 :いけない名無しさん:04/04/30 18:33 ID:???
帝国。

絵も悪くない。設定も悪くない。
でも激しくダルイ。延々おなじことの繰り返すのわりにプレイ時間が長い。
これを繰り返すやるなんて拷問だ。

135 :いけない名無しさん:04/04/30 19:30 ID:???
>>133
身代わり?それとも弄り?(花腐はマリソの姉妹ブランドのフェレットだけどね)
自分も実は弄りを持ってるけど身代わりと違って1回もプレイしていない
投票所やここの姐さんたちの意見にちょっくらびびって積みゲーにしている。

136 :いけない名無しさん:04/04/30 20:29 ID:???
>132
漏れも祖父に売った。
自分にとってはクソゲでも誰かにとっては萌えゲかもしれないので、
そういう人の元に辿りつけばゲームも幸せだし、
売ったお金が買った時の半分で戻ってくれば漏れも幸せ。

137 :いけない名無しさん:04/05/01 02:49 ID:BYnvX4By
私は記念に取っておきまつw<クソゲ

王レベ1が、どうも駄目でした。
1以降やってないので、アレなんですが
エロシーンで文体付くのがね…
なら、最初からつけていて欲しいw
嫌いなキャラとかいないので、
アリスはノリ的にも苦手なのかなーと
爆笑する友人が裏山しぃ

138 :いけない名無しさん:04/05/01 21:56 ID:???
かへりん、そし僕、神無

かへりんは…あのBL小説みたいな作風(漏れが一人で勝手に感じている雰囲気)が
基本的に受け付けなくて…。具体的に何がダメなのかと聞かれると何とも答えにくい
のですが。エロが特に。
そし僕、も同じく。あと、スチルでキャラが変に微笑んでるのとかカメラ目線ぽいの
も何かダメっす。何か…不自然すぎて受け付けない…。それじゃへぼんもダメか。
神無は128姐さんと同じく、声が(ry

139 :いけない名無しさん:04/05/02 01:51 ID:???
>135
弄りです。

最初に売ったのは私立大成。
これはまだ2ちゃんを知らない頃だった・・・

140 :いけない名無しさん:04/05/02 04:49 ID:???
カンナギ、声も絵も話もそれなりに受入れられたけど
エロへの入り方がみんな一緒な上に強引にも程があるよあんた!って感じで萎えた。


141 :いけない名無しさん:04/05/04 11:47 ID:???
それが僕らの恋愛生活。

絵も悪くないし面白そうかなって思って購入したけど
エロは少ないし萌えなかった・・・。女の声優さんの喘ぎ声もパスだった。
あのエロシーンに流れる音楽も受けつけない。
始めるときに2回に分けてROMを入れ替えるのも面倒くさかった・・・。

シルバーカオスシリーズ

CG&声優目的で購入したけどシナリオがダメダメ。
CGは塗りも綺麗でいいんだけどストーリーが全く受け付けなかった。
エロまでの道のりが長いし期待はずれだったよ。
数回プレイして売りました・・・。





142 :いけない名無しさん:04/05/05 21:37 ID:???
そし僕
謎解きっぽいシナリオなのに展開が先読み出来てしまったので面白さ半減
それとキャラ(特に主人公)の顔が安定していないので
CGによって恐ろしく若作りだったり老け顔だったりしていた
システムも音楽も背景も良くてゲームとしては楽しめただけに
シナリオとキャラデザが今イチだったのが不満

143 :いけない名無しさん:04/05/09 16:59 ID:???
隙所
何で続きが出たのかわからないくらいツマンネ
続きものだから謎が全然わからないのは仕方ないにしても
大昔のJUNEにでもあったような暗い過去設定てんこ盛り
+長髪乙女男子に萎え萎え
未だに人気ある理由がわからねえ
萎えしかないゲームだ

144 :いけない名無しさん:04/05/09 17:13 ID:???
神無
シナリオ糞、システム駄目、キャラキモ、○平ショタ声ダメ杉、どうしようもない
声ヲタな部分しか楽しめないのに、バグ多くてそれすら堪能出来ない
2人くらい攻略して疲れて売った せいせいした

それ僕
主人公マンセーしろとは言わんが、こんなに無視で話が進むゲームって一体何なんだ
しかもそういう愚痴をちょろっと日記に書いたら
儲からメールで常識がない、他のレビューサイトを参考に、もっと褒めろと言われた
何で感想を書いただけなのに、褒めなきゃいけないんだよ
それがあってもう見たくもなくて売った

カヘリン
好きなんだけど、司マンセーウザーに激しく同意

145 :いけない名無しさん:04/05/09 17:51 ID:???
へぼん
主人公の性別を女にしても違和感がないような。
あと攻略キャラ全員似たり寄ったりなシナリオが×

王子
RPGパートがダメ杉
キャラの顔長杉

146 :いけない名無しさん:04/05/14 00:09 ID:???
へぼん
むしろ個人的に主人公を女のコにして
乙女ゲーとして出してくれた方が個人的には萌え。


147 :いけない名無しさん:04/05/19 23:50 ID:???
冤罪
ジョゼ厨とルスカ厨がウザくてしょうがねぇや。(特にジョゼ厨)

148 :いけない名無しさん:04/05/19 23:57 ID:???
>147
>123

149 :いけない名無しさん:04/05/21 01:19 ID:???
俺の下であがけ。
なんでこんなにも話がつまんないんだろう…
投票所でも筋肉に対するツッコミばかりで、
自分の感覚がおかしいのかと疑ってしまいそう。でも、やっぱ糞シナリオだ、これ。
大体、攻略対象が社長の事すぐ好きになりすぎ。
陵辱された直後に気持ちに気付くなんてありえない。
多額の借金を抱えた人間が理想の父親像を語るのも何か違和感あるし、
それでなくても花屋以外は借金に関する話がほとんど出なくて、
借金を背負わせている感が少ない。
お買い上げ前はランダムイベントとか頻繁に起こるのに、
買ってからのイベントが少なすぎる。
そのせいで社長にも攻略対象にも感情移入出来なかったんだと思う。
全員お買い上げしないと探索スキップ効かないし、
物語の後半になるにつれてストレスが溜まっていく。

もうダメ。本当ダメ。
悪いけどフリスビーさせてもらいました。
それでもこんなつまらんゲームを一通りプレイした自分を褒めてあげたい。

150 :いけない名無しさん:04/05/23 20:19 ID:???
私もあがけ駄目だった
>大体、攻略対象が社長の事すぐ好きになりすぎ。
ここの部分凄く分かる。納得イカーン

シリアスとギャグを両方狙ってどっちつかずになってる感じ。
不幸な過去を背負ったキャラ自体は嫌いじゃない、
でもそこから生まれるドラマを期待したら拍子抜けだった
ハッピーエンドはいいんだけど、最後にもう一山欲しかった。

そもそも箱にある“ある意味バカ”って説明はストーリーの事だったんだろうか。
あれは工作部分の事を指してるんだ、本編はシリアスだと思って買ったのだが
…誤解だったのかね?(´・ω・`)ショボーン やっぱ納得イカーン

151 :いけない名無しさん:04/05/24 19:48 ID:???
帝国。

萌えた部分もある。
あるけど戦闘ダル過ぎ無駄なキャラ多すぎで飽きた。
脇キャラの存在意義がわからない。40人もいらねぇよ。

152 :いけない名無しさん:04/05/24 21:42 ID:???
私も帝国。
コストパフォーマンスと中身がこれほどあわないゲームは他に無い。

主役とその他2人のキャラが最初から最後まで
話をひっぱり、その他のキャラは存在が無いに等しい。
オフィや雑誌で、でかでかと脇キャラとして紹介しているヤシラなんて、
最初出てきたときに簡単なキャラ紹介だけで
あとはぜんぜん出てこない。
ザコキャラ、その他大勢程度で、この程度で脇キャラとはいわないよ。

戦闘は、はじめに「戦闘」のボタンを押すだけで、しょぼいし、あとはみてるだけ。
数分のシナリオパートごとに、同じ戦闘を繰り返さないといけないので
うんざりするほどだるい。(2回目のプレイからせめて飛ばせればいいのに。)
戦闘で時間を稼いでるだけで、シナリオも短いし、
ブツ切れで、つじつまがあわないから、いつ好きになったのか分からない。

153 :いけない名無しさん:04/05/27 01:08 ID:???
たゆ刻が駄目。
主人公が女々しいというより厨スメルの強いドリーム女な性格でキモすぎ。頭がおかし杉。
この頭が悪い主人公視点で話が進むから、プレイするのが苦痛で仕方なかった。
話もダラダラしてて、全然萌えなかったし退屈だった。こんなの2000円で十分だ。

154 :いけない名無しさん:04/06/06 16:27 ID:???
それが僕らの恋愛生活
どこがいいんだ?あれは顔だけだろ!?全然萌るところがないぞ(゚Д゚)

155 :いけない名無しさん:04/06/06 16:34 ID:???
僕ジュリ
…評判ではないか?
声とか無理。つーか、このゲームのせいでBLが嫌いになりそうだった。

156 :いけない名無しさん:04/06/08 03:04 ID:???
見てる香具師いるか?

157 :いけない名無しさん:04/06/08 03:17 ID:???
木乃伊が嫌いな香具師いますか?
【聖戦】乙女@★の王女〜第九章〜【エロリスト】 に潰し方があります。

158 :いけない名無しさん:04/06/08 09:47 ID:???
>157
巣に帰れ

159 :いけない名無しさん:04/06/08 17:29 ID:k/prN/cP
>>158
お前が巣に帰れ
なんだったら送ってやろうか?wwwwww

160 :いけない名無しさん:04/06/09 02:27 ID:???
名前忘れたけどバスケのやつ。
最低最悪のシナリオだった。
初めて1時間で転売を決意。
内容はバスケ部穴兄弟物語。
つまんないから買っちゃだめだよー


161 :いけない名無しさん:04/06/09 12:43 ID:loRvZHJL
バロソ☆(゚∀゚)スーパーでおなじみの「PLEASURE☆」 かな?
スレあるから見てみ。完全ネタゲとして扱われているよ。BARONで
スレタイ検索GO


162 :いけない名無しさん:04/06/18 03:02 ID:???
「冤罪」
2ちゃんでも評判がいいし、OVAになるほど人気作と聞いたので購入。
攻略を見て外見が好みのキャラから順に3つくらいEDを見た時点でもうダメ。

・弁護士と話し終わって1クリックで3ヶ月経過など、展開が唐突過ぎてついて行けない
・キャラルートに入らない限り、そのキャラの性格が掴み難い
・その割には共通シナリオが多すぎ
・イベントCGで背景と人物が馴染みすぎて判り難い
・しかも背景CGを拡大して貼りつけただけの手抜きなものが多数あった
・そもそも人物原画(特に顔の中のパーツのバランスと腹筋)が思った以上に気持ち悪い

等の不満な点が多すぎてクソゲとしか思えなかった。
お金と時間を損した。持ってるのも気分悪いんで日曜日に売りに行こう。

163 :いけない名無しさん:04/06/20 05:47 ID:???
恋愛心理学ファンディスク。
絵が…というか塗りが退化している。苗。
話はエロがウェイト占めすぎていて苗苗。

164 :いけない名無しさん:04/06/23 02:04 ID:???
学園ヘボン
ボイス無しとは知らなかった・・・
少数派だと思うがボイス有りで萌えるクチなんでさ・・・
1ルートだけ攻略してアンインスコ

でもPS2版買う気もないから根本的にあわなかったぽい

165 :いけない名無しさん:04/06/24 21:23 ID:???
同じく学園へぼん

ほんとにへぼんストーリーだった。
ある意味ワロタがクソゲー認定。

166 :いけない名無しさん:04/06/25 21:00 ID:???
帝国。

1時間ぐらい遊んで、EDをひとつ見たきり。
戦闘がだるいし、2度目からも飛ばせないし
萌えを見つける前に辛い。

167 :いけない名無しさん:04/06/25 21:20 ID:???
>166 戦闘中にCtrlだったかAltだったかと押すと戦闘飛ばせないけど
速くなるよ。知ってたらスマソ。

漏れは王子様が駄目だった…。
せっせとゲームを進めてセレカナなエチシーンに辿り着いたと思ったら
2人の体が…人体とは思えない形してた…_| ̄|○
他のカプもこんな調子だったらガクブルなので1週目のED見てから
封印しちゃったよ…。

168 :いけない名無しさん:04/06/26 20:06 ID:???
学園へぼん
これ主人公の性別変えただけの乙女ゲーだろ。
私は男と男がくっつくゲームがやりたいんだよ。
男の体に乙女の心が入ってるような主人公はいらないんだよ。
シナリオもどうしてこのライターを使ったんだろうと
首を傾げるたくなるようなひどい出来。
主人公も攻略キャラもキモかったから萌えもなかった。
ロリ先生の飼ってるネコが可愛かったのが唯一の萌えだった。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)