2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@ボーイズ・ソフトウェア総合

1 :いけない名無しさん:04/05/16 14:12 ID:vWqGBj7I
公式でやっと詳細お目見えだけど未だ出るのか半信半疑。

2004年7月30日発売予定
「学園プリンス」
公式HP:ttp://www.boys-software.jp/

期待してる人もしてない人もマターリsage進行
じりじり悶々と発売日まで期待を高めていきましょう。
はたして期待は実を結ぶのか。

荒らし・煽りはスルー推奨。


2 :いけない名無しさん:04/05/16 14:18 ID:???
>>1 スレ立て乙。
ゲームタイトルが増えるのはいいコトだってんで、パピコパピコ。


3 :いけない名無しさん:04/05/16 14:30 ID:???
>1
乙です。

4 :いけない名無しさん:04/05/16 16:26 ID:???
444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

5 :いけない名無しさん:04/05/16 16:54 ID:???
>1乙ー。

姐さんたち、今までにいくらぐらい貢ぎました?
自分はレビュ待ちチキンなのでまだ\0なんですが。

6 :いけない名無しさん:04/05/16 17:11 ID:???
私も0円、でもゲームは気になる。

7 :いけない名無しさん:04/05/16 17:15 ID:tIRcWpOg

( ´∇`)2チャンネラーのたまり場
モナーお絵かき板( ゚ ─゚*)
http://sakots.stripper.jp/mona/cgi/oekaki/
( ゚Д゚)皆でカキこしろよゴルア

8 :いけない名無しさん:04/05/16 17:16 ID:???
CD1枚買ったけど
ゲームは買う気しないな。みりすより酷いことになりそうだし…

9 :いけない名無しさん:04/05/16 18:14 ID:???
今のスタッフの対応がね。
酷い事になりそうだと思っていてもゲームは気になるの。

10 :いけない名無しさん:04/05/16 20:12 ID:???
本体とは関係ない話なんだが、>>7タンのモナーお絵板に目からウロコ。
自分の描いてきた絵を封印したくなる画力のモナラーさんイパーイだったOTL
ステキ板をご紹介いただきありがとう>>7タン。

ほっしゅほっしゅ。

11 :いけない名無しさん:04/05/16 20:40 ID:???
キャラクター配置・絵柄が自分のツボを刺激しすぎて困る。
エスケープくらいの雰囲気なら買い。

リニューアルはいいけど、自分の都合の悪い情報は綺麗に削除されてるよね
5月発売予定です、ってたのは何なんだ。体験版届いた人はいるのか…

だけど気になる。自分の煩悩の馬鹿

12 :いけない名無しさん:04/05/17 10:30 ID:???
結局CVの名前が載ってないキャラはどうなるんだろうね。

13 :いけない名無しさん:04/05/17 11:17 ID:???

1.今後の話題づくりの目玉として隠し
2.人選に難航していまだ未定
3.経費節減のため購入者が各自アテレコ

14 :いけない名無しさん:04/05/17 15:34 ID:???
絵師が好きだから買うがバグ多そうだ

15 :いけない名無しさん:04/05/18 00:26 ID:???
18"再"未満の方は閲覧できません。 になっとる

16 :いけない名無しさん:04/05/18 20:29 ID:???
とりあえず、約束をひとつも守らないメーカーだな。

体験版を送ったと嘘を付き、それを突っ込まれると
ユーザーのデータを無くしたから送れないと言い訳をし
さらに送ったと嘘を付き、今度はサイトをあぼーん。

サイトが復活したら、案の定、体験版はどうなったと聞く人でBBSは埋まり…
これで商業?

17 :いけない名無しさん:04/05/19 11:13 ID:???
BBSにスタッフのレスが。
返答をまとめてる、ってなんだよオイ
言い訳考えてるんじゃないのか

18 :いけない名無しさん:04/05/19 15:09 ID:???
中の人が一部除いて入れ替わりはげしーからな

19 :いけない名無しさん:04/05/19 16:10 ID:???
>5
亀レススマソ。

自分は昨年3枚のCDを発売当時にゲトーしちまいましたよ…
CD3枚+ゲーム本体にそれぞれついてる応募券でもらえるという
おまけCD(…だったよな?)につられて……_| ̄|○|||

20 :いけない名無しさん:04/05/19 16:37 ID:???
CDとの連動おまけ以外に
オフィ通でソフトだけ購入する人には何もつかないのかな?

21 :いけない名無しさん:04/05/19 16:44 ID:???
デモが届かないとメールしても無しのつぶて。
BBSはレスもまともに返せない。
都合が悪くなるとだんまりを決め込んだり、
その場限りの嘘ついたり…製品に何かあっても、サポートしてくれるのかな

22 :いけない名無しさん:04/05/19 19:29 ID:???
>19
この前980円で投売りされてたよ<通販やってる電気屋で

23 :いけない名無しさん:04/05/19 19:32 ID:???
漏れには住所不備で届かない人が何人かいるっていってたよ。
その後、連絡が途絶えちまった…_| ̄|○

24 :いけない名無しさん:04/05/19 19:56 ID:???
>23
それつっこんだら何て言うんだろうね…

25 :いけない名無しさん:04/05/19 20:05 ID:???
デモage

26 :いけない名無しさん:04/05/19 21:20 ID:???
額プリ買う香具師って……マジいる?

27 :いけない名無しさん:04/05/19 21:39 ID:???
ノシ
どんな糞メーカーでも天さんの絵があれば買う

28 :26:04/05/19 21:57 ID:???
>>27
そうですか…
自分は少年ソフトウェアには( ゜д゜)、、ペッペッ だけど
ゲームには未練タラタラで…orz

29 :いけない名無しさん:04/05/19 22:45 ID:???
>28
ドーイ

漏れも未練タラタラだよ。メーカーもアレだけど、
ゲームそのもののバグの心配もかなり…(((( ;゚Д゚)))

30 :いけない名無しさん:04/05/19 23:31 ID:???
自分は空森で懲りたよ。萌えはバグには勝てない…

31 :いけない名無しさん:04/05/20 00:01 ID:???
出る前からバグ(しかも重大そう)が予想されるってのも凄いな。
まぁ、メーカーの今までの行状を見てると、やりそうだなと思う。
β版やHDDクリーナーは勘弁…

でも、発売予定されてるボブゲで一番気になるソフトなんだよなー。
眠ってるノートがあるから、そっちに突っ込んで様子見てみようかなと思ってる。
つまり特攻する気満々…orz

買う以前に、7月30日に出るのか、そもそもそこが心配な訳だが。

32 :いけない名無しさん:04/05/20 15:38 ID:???
レビュ待ちして中古で買う。
これ、最強。


33 :いけない名無しさん:04/05/20 15:56 ID:???
>デモの方ですが、発送が遅れておりまして誠に申し訳ございません。
>開発と同時進行のかねあいで、いろいろと遅れてしまいました。
>音入れが終わり、画面との調整中となっております。
>できあがり次第、順次発送致しますので今しばらくお待ちくださいませ。

数ヶ月前と同じ返答だね

34 :いけない名無しさん:04/05/20 18:41 ID:???
なんか漏れ、公式BBS書き込めないんだが…
何度やっても送信エラー……別にイイケド

35 :いけない名無しさん:04/05/20 23:48 ID:???
そろそろBBS閉鎖になるに1000000プリンス

36 :いけない名無しさん:04/05/22 14:38 ID:???
掲示板放置しててダイジョーブ?

37 :いけない名無しさん:04/05/22 14:45 ID:???
ダイジョバナイ…でしょ

38 :いけない名無しさん:04/05/24 19:37 ID:???
学プリって18禁だよね?
それとも追加ディスクとかで18禁と全年齢に分けるつもりなの?

39 :いけない名無しさん:04/05/24 19:52 ID:???
18歳以上になってからお買い求めください、とかにするんじゃない?

40 :いけない名無しさん:04/05/24 20:12 ID:???
苦し紛れの嘘…という気も。

信じられないよ、この会社。

41 :いけない名無しさん:04/05/24 23:30 ID:???
ヤヴァ杉だよこの会社。

42 :いけない名無しさん:04/05/25 00:44 ID:???
親から抗議きそう…ダイジョーフか?

43 :いけない名無しさん:04/05/25 01:11 ID:???
ゲームだけは魅力的なんだよな…('A`)

44 :いけない名無しさん:04/05/25 04:24 ID:???
もう、なにがなんだか…

45 :いけない名無しさん:04/05/25 06:04 ID:???
サポート情報って・・・順番間違えとらせんか?

でもゲーム内容には魅力感じるんだよ出来は期待できないけど・・・

46 :いけない名無しさん:04/05/25 10:09 ID:???
朝っぱらからBBSに元気なのがいるな
絶対ねらー

47 :いけない名無しさん:04/05/25 11:01 ID:???
ワラタ。>オフィBBS
しかし、皆が思ってる本音だな。

48 :いけない名無しさん:04/05/25 12:39 ID:???
オフィBBSって、大抵オブラートに包みながらでしか苦情書かないからな…
確かに本音を言ってくれてるけど、アレはさすがに削除されるんじゃないか?

49 :いけない名無しさん:04/05/25 13:44 ID:???
苦情は本来、感情がはいったままのものじゃない?
メーカーがしたことに比べれば、
あの程度、私はまだまだだとオモタ。

ユーザーの人がいいというか、だからメーカーも甘く見てるのかもしれないけど。

50 :いけない名無しさん:04/05/25 14:53 ID:???
あれは苦情というより、まっとうな意見だとおも。
変なのはオフィでしょう。

51 :いけない名無しさん:04/05/25 15:51 ID:???
新たな突っ込みさんが
これで18未満デモ中止…とか言い出したら藁えるんだが…

52 :いけない名無しさん:04/05/25 16:56 ID:???
………('A`)

53 :いけない名無しさん:04/05/25 20:35 ID:???
↓次の言い訳を予想ヽ( ・∀・)ノ

54 :いけない名無しさん:04/05/25 21:35 ID:???
>>53
いや、これ以上はどんな言い訳も無理だろ

>>46
その通りだw
厨臭くて大人気ないカキコだとはオモタが、我慢ならなくてな…ヤッちまっただよ
でも漏れの後から続々と批判が続いたのには正直ビクーリ
まあ、我慢していた香具師が多かったってのと、あのとんでもねー言い訳に
香具師らも堪忍袋の緒が切れたってことなんだろうがな…漏れみたいに

55 :いけない名無しさん:04/05/25 22:19 ID:???
お、デモの件の発端の書き込みの人が返信してる。
落ち着いてて説得力があるな…。

しかしこれではそろそろBBS閉鎖するんじゃ…?収拾つかんぜよ。

56 :いけない名無しさん:04/05/26 11:46 ID:???
確か、あそこのログって50件までしか保存されないんだよな
このままでいったら批判の書き込みで埋め尽くされてしまう悪寒が汁

…となると、都合が悪いものは削除したくなると考えるのが世の常だから
BBSを撤去して何も無かった事にしてしまうんだろうな、少年ソフトウェアは

57 :いけない名無しさん:04/05/26 11:50 ID:???
あんなシチメンドクサイ言い訳するんだったら、さっさとデモ作れ、と思うんだけど。

デモの手間と予算っていくらぐらいかかるものなの?
ゲーム作るのに比べたら、片手間だよね?

58 :いけない名無しさん:04/05/26 11:57 ID:???
社内で作るなら片手間というほど簡単には作れないけど
(プロでも3日〜1週間は要求されるし)
デモそのものは音楽、背景、CGなどがある程度は出来上がってれば作れる。

つまり、なーんも出来上がってないつーことかと。

59 :いけない名無しさん:04/05/26 14:54 ID:???
「18禁のゲームのデモを、年齢未満の人にも送りたいので
デモの製作と発送作業が遅れてました」、だ?

(「従来申し込んでいた18歳以上の人には、まだなのに
未満の人には、送らせて頂きました」ということは、すでに送ったといいたいのか?)

こんなふざけたメーカーに金を落とすなんて絶対嫌だ。

60 :いけない名無しさん:04/05/26 15:09 ID:???
ほとんど、お子ちゃまのいいわけ。
ここはちゃんと登記されてるのかね?脳内企業ぽい。

BBSを削除したら、今度こそ、ユーザーも黙ってないだろうなあ。
BBSの書き込みを見ていても、もう皆、怒りに切れかかってる。



61 :いけない名無しさん:04/05/26 15:16 ID:???
┐(´ー`)┌ 

62 :いけない名無しさん:04/05/26 22:27 ID:???
また放置ですか…、 苦情殺到→HPあぽーん→HP復活→
のエンドレスですな。

63 :いけない名無しさん:04/05/26 22:43 ID:???
IP検索をかけて、少年ソフトウェアの情報を調べたらドメインの有効期限が
来月の30日までみたいですなあ。
がんばれ中の人! 更新をせず、あと1ヶ月貝になっていれば逃げ切れるぞw
って、あり得そうで怖いなあ(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

64 :いけない名無しさん:04/05/27 07:09 ID:???
>>63
それやったら木乃伊よりタチ悪いじゃん(ニガワラ
でもそのままあぼーんしてくれた方が…オット…

65 :いけない名無しさん:04/05/27 11:36 ID:???
┐(´ー`)┌ 

66 :いけない名無しさん:04/05/27 16:58 ID:???
企画だけをずらっと並べていた、以前のサイトの頃から
計画性がないというか、いいかげんそうな雰囲気がしていたけど、案の定、というか…

空の森は、運良く他所が引き取ってくれたけど
ここはユーザーだけでなく、
話を持ちかけられて作業をしていたライターや原画にも
多大な迷惑をかけてそうだな。

67 :いけない名無しさん:04/05/27 19:38 ID:???
兄会社があるのにここまでいい加減なのは、有る意味スゲエな… まあ、地雷もそうなんだがw

68 :いけない名無しさん:04/05/27 20:12 ID:???
計画性がないっていうのは、企業として致命的だよね。
妄想だけをずらずら並べて、企画が中断したら「大人の事情があるんでつ!」
大人の分別もつかないくせに、よくゆーよ。
原画&シナリオ&待ってるFAN、皆に迷惑掛けてるの自覚してるのかな。

69 :いけない名無しさん:04/05/27 20:23 ID:???
むしろ、兄会社に言った方がいいかもしれないね


70 :いけない名無しさん:04/05/27 20:23 ID:???
┐(´ー`)┌ 

71 :いけない名無しさん:04/05/27 21:40 ID:???
┐(´ー`)┌ 

↑なんとなく気持ちは判るが、ちとウザイ

72 :いけない名無しさん:04/05/27 22:10 ID:???
お返事まだ〜?

73 :いけない名無しさん:04/05/27 22:18 ID:???
┐(´ー`)┌  これだから腐女子は‥
たいして儲でもないくせに
金にならんから作らないだけだろ‥
心配せんでも次回作はないよw
それどころか今度のやつだって発売中‥グフ‥

74 :いけない名無しさん:04/05/27 22:28 ID:???
>>73
今度のやつだって発売中の物をパッケージだけ変えて売るってどういうこと?


75 :いけない名無しさん:04/05/27 22:44 ID:???
>>74
(゚Д゚)ハァ?

76 :いけない名無しさん:04/05/27 23:28 ID:???
>73-74
事情もわかってないなら、それこそ黙ってろ。

77 :いけない名無しさん:04/05/27 23:36 ID:???
>それどころか今度のやつだって発売中止

だろ?ってかネタにマジレス(・∀・)カッコワルイ!!>75-76

78 :いけない名無しさん:04/05/27 23:48 ID:???
>>76
こんなところに書き込んでないで
公式BBSの方に返事してあげてくださいスタッフさん


79 :いけない名無しさん:04/05/27 23:54 ID:???
釣りに釣られてるオマイらはもっとカコワルイ


80 :いけない名無しさん:04/05/27 23:59 ID:???
>デモの件ですが、より詳しい経緯を説明しますと、現在、別バージョンも製作しております。
>と申しますのも、18歳未満の方からの応募も多数いただいておりまして、対応を検討して参りましたが、
>デモそのものの応募に18歳未満の方はご応募できませんと制約をつけていなかったため18歳未満の方には
>過激なカットを削除した別のバージョンを作成してお送りすることとさせていただきました。
>このバージョンの完成がまもなくですのでアダルト・バージョンと同時に発送させてい
>ただきたく
>皆様にお願い申し上げます。

これを読む限りアダルト・バージョンは完成してるんですね

81 :いけない名無しさん:04/05/28 00:05 ID:???
>>80
いえ、現在、別バージョン「も」制作しており
元バージョン「も」制作しております

82 :いけない名無しさん:04/05/28 00:26 ID:???
撤退マダ〜?

83 :いけない名無しさん:04/05/28 05:04 ID:B6Lxc/Cn
キタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!


84 :いけない名無しさん:04/05/28 06:37 ID:???
書き込み、おしかりの件、社員一同目を通させて頂いております。
情報の周知に関しましては、弊社が後手に回っていますことを、重ねてお詫び申し上げます。また、ウェブサイトの構築ペースもスローであることも、ここにお詫び致します。

デモおよびゲーム制作状況、ゲームの動作環境、その他まだ現在公開出来ていない情報に関しましてはウェブサイトを通じて徐々に公開していきます。

全年齢対象版のデモにつきましては学園プリンスのドラマ CD が全年齢対象というのが大きな動機となっております。年齢制限などでゲームが買えないユーザ様に対して、別の形でサービスできればと判断したものです。
なにとぞ、ご理解頂ければ幸いです。

個々のお問い合わせに関しましては、頂いているものは返信しております。メールでまだ返答がない場合に関しましても、サイトで対応方法を正式に告知しますのでなにとぞよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、掲示板への返信は社内でのコンセンサスの問題で即答できずに、皆様をお待たせしておりますが、必ずいたします。

それでは、どうぞよろしくお願い申し上げます。

85 :いけない名無しさん:04/05/28 07:33 ID:???
>個々のお問い合わせに関しましては、頂いているものは返信しております。
>メールでまだ返答がない場合に関しましても、サイトで対応方法を正式に
>告知しますのでなにとぞよろしくお願い申し上げます。

メールで返信来た人いますか?
同類の嘘の匂いがする。くんくん。

86 :いけない名無しさん:04/05/29 03:37 ID:???
滅背で予約開始ってことは、今度こそ本当に発売されるのか?

デモの予約とかじゃないよねw

87 :いけない名無しさん:04/05/29 03:54 ID:???
予約金を取ってあぼーんという、ダブコな展開にならないことを祈って……

88 :いけない名無しさん:04/05/29 05:17 ID:???
しかし突っ込み所満載な返答だな。
相手は子供じゃないんだからもっとマシな言い訳しなよ…w

89 :いけない名無しさん:04/05/29 08:33 ID:???
オフィシャル通販じゃなくて店なら、予約金は店がにぎってる。
オフィシャル通販に不安がある人は、店舗で予約してはどうかと。

漏れ、やはり特攻しそうだ…
会社の対応にははげしくもにょるものはあるけど、ゲームは面白そ…・(ノД`)・゚・

90 :いけない名無しさん:04/05/29 08:46 ID:???
漏れは買うとしても中古におちるまで待つよ
この会社に金使う気にはなれなん

91 :いけない名無しさん:04/05/29 09:33 ID:???
漏れも楽しみにしていた分ゲームはやってみたいが
この会社に金を落すのは絶対に嫌だな
だから中古買いケテーイ

92 :いけない名無しさん:04/05/29 10:07 ID:???
中古買いが多いな。
織れも中古狙いだが、この様子だと中古が品薄で価格落ちで新品が安くなる悪寒。

93 :いけない名無しさん:04/05/29 10:19 ID:???
面白そうだと思って買ってみた糞ゲーの数を思い出せば
予約なんてそうそうに出せるものではない。
実績のあるメーカーならともかく

94 :いけない名無しさん:04/05/29 10:59 ID:???
みりすみたいなことになりそうで…
β版はもうおなかいっぱい
。・゚・(ノД`)・゚・。

95 :いけない名無しさん:04/05/29 12:26 ID:???
自分は店頭に並ぶのを待ってゲト(`・ω・´)
ゲンガーさんやキャラの中の人がツボで見捨てられないのが辛いorz

96 :いけない名無しさん:04/05/30 01:09 ID:???
>>94
みりすどうかなったの?

97 :いけない名無しさん:04/05/30 01:16 ID:???
多分、あそこまでは酷くならないと思う。
みりすは買ってる人が多い。
ここは買う人が多分少ない。
発売日に買おうという人が少なければ少ない程
バグバグだったら、さらに買わない。
BBSに殺到する人も、多分今の掲示板の常連の姐さん方くらい…

98 :いけない名無しさん:04/05/30 13:30 ID:???
>>96
開発中のテストバージョン(バグ山盛り)を製品版として発売しますた。
ドーリィも同じく。

99 :いけない名無しさん:04/05/31 14:44 ID:???
今日コミヶの当落が来たね。
このメーカーも参加すんのかな。
中の人はこんな問題が起きてるの知らないのかな?
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6372/

18以下のガキにアダルトゲームの販促品送りつけるメーカーにはコミケに参加してほしくないな。
何か問題が起こったらメーカーだけの責任では収まらないよ。

100 :いけない名無しさん:04/05/31 14:56 ID:???
100

101 :いけない名無しさん:04/06/01 03:07 ID:???
林檎取りやめの件やデモの件TOPからお知らせ載せたね
結局全年齢のデモも作ることはやめないみたいだ

102 :いけない名無しさん:04/06/01 03:50 ID:???
PTAのおばさんの出番ですね

103 :いけない名無しさん:04/06/01 05:24 ID:???
つうか、祖父倫に通報した人いる?

104 :いけない名無しさん:04/06/01 09:25 ID:???
スタッフの的外れな返答を見るたびに、期待していた気持ちがしぼむ…

デモを申しこんだ時は、それなりに楽しみだったのにな。

105 :いけない名無しさん:04/06/01 11:13 ID:???
>103
現物出てから通報するよ
もしかしたら未成年用デモも時間稼ぎのための嘘かもしんないし…

106 :いけない名無しさん:04/06/02 07:09 ID:???
時間稼ぎとしか思えないよ。
どうせ皆様のお気持ちを汲んでやっぱり全年齢版はやめましたーとか
言うんだろう。
大体デモなんて多少の画像と音楽さえあればできるだろう。
あそこスタジオ持ってて、音楽だって自社なんだよ。
それがどこをどうしたらゲーム本編と同時開発だなんて抜かして
るんだか。

おねいさん会社のほうのBBSも止まったままだし、なにやってんだかな。

107 :いけない名無しさん:04/06/03 19:41 ID:???
見当はずれな回答を出せば尚更叩かれるって分からないのかな…

ソフ倫の名まで出されて警告されている今回、どう対応してくるか楽しみだ

108 :いけない名無しさん:04/06/03 20:25 ID:???
>二つのデモを作ることは、ドラマCDを含めて、一つの複線とも考えております。
>内容につきましてはまだ情報をお出しすることは出来ませんが、
>徐々に決まったことは当サイトを通してお知らせしていく所存です。

見当はずれというより、意味不明。
この管理人さん日本語わかんないのかな?
それとも、わざとわかんない振りしてるのか判断に悩むよ

109 :いけない名無しさん:04/06/03 21:26 ID:???
それにしてもMac版開発中止って、本当にCD-ROMに収まりきらないから。
なのだろうか?(゚д゚)

110 :いけない名無しさん:04/06/03 21:44 ID:???
>時間稼ぎとしか思えないよ。

木の精です。

111 :いけない名無しさん:04/06/03 21:45 ID:???
(゚д゚)

112 :いけない名無しさん:04/06/03 21:51 ID:???
もうスルーするがよろし

113 :いけない名無しさん:04/06/03 22:40 ID:???
>109
あんな子供だましの言い訳、信じてたのかいw
作る技術が無かったからだろう >Mac版

2枚組み、3枚組みが珍しくない昨今、
デモ如きでCDを配るようなメーカーが、
いくらなんでも「収まらないないから」なんて、言い訳するかね…

114 :いけない名無しさん:04/06/03 23:21 ID:???
大丈夫なんかこの会社

115 :いけない名無しさん:04/06/03 23:49 ID:???
>>113
ええ。信じていましたとも!……嘘

クラシック環境で出すと発表していたのかOS X環境で出すと発表していたのか
知らないのですが、おおかた両環境で動かせるような開発能力がないor開発す
る余裕がない&どっちかの環境だけで出すともう一方のユーザがうるさいから
「どうせならなんか理由を付けて中止にするか」てな感じじゃないのかなあと、
あの謝罪文を読みながら思いました(゚д゚)

116 :いけない名無しさん:04/06/04 00:13 ID:???
もしハイブリッドが事実だったとしたら…開発が進んだ後に容量が
入らなさそうだからやめちゃいました〜、なんて普通ありえないよな。
あの言い訳を間に受けたとしても、いかに自分たちが仕事ができないかを
晒してるだけだとオモ。最初っから失敗したってことなんだから。
だれも納得しないだろ、あんな理由。
言い訳ならもっと上手な嘘付けよ。それも無理ディスカー?(・∀・)ニヤニヤ

117 :いけない名無しさん:04/06/04 11:13 ID:???
買わなきゃいいだけじゃん‥

118 :いけない名無しさん:04/06/04 12:16 ID:???
もちろん買わないよ〜
でも、住所まで晒して申し込んだんだたら文句くらい言いたい

119 :いけない名無しさん:04/06/04 12:25 ID:???
>>118
ハゲド
漏れも買わないけど、個人情報送った身としては、ただ黙ってヌルーするなんて出来ない。
心が狭いもんでね。

120 :いけない名無しさん:04/06/04 13:15 ID:???
言い訳すること全部、子供でもわかりそうな嘘ばっかりだな…

こんな脳内の持ち主に、まともなゲームなんぞつくれるのかしらん。
原画以外に売りがある?

121 :いけない名無しさん:04/06/04 13:57 ID:???
漏れは脚本の人も好きなんだが、買うの迷うやね。

122 :いけない名無しさん:04/06/04 19:03 ID:???
買って、うたたねで流すのが一番ダメージいくらしいよ

123 :いけない名無しさん:04/06/04 22:38 ID:???
漏れもシナリオ好き。

ドラマCDの出来は非常に良かったからね。
まだ未練が…

124 :いけない名無しさん:04/06/05 07:23 ID:???
長崎県小学生事件でただでさえピリピリしてるときに
18禁ゲーのデモ送りつけるなんて勇気あるなー!
http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/zdn_n/20040604/cpt/20550000_zdn_n015.html

125 :いけない名無しさん:04/06/05 10:43 ID:???
なんか最近とんでもない馬鹿メーカーばかりだな…
身璃素、木乃伊、蘭○、人形……フゥ…

でもここと比べるとまだマシだと思うのは漏れだけか?

126 :いけない名無しさん:04/06/05 20:06 ID:???
いや、どんぐりの背比べだとオモ。

てか漏れ木乃伊のソフトも買ってんだよな。
自分が興味もつとここんなとこばっか…_| ̄|●

127 :いけない名無しさん:04/06/05 23:39 ID:???
普通はブランド処女作になるゲームの発売日が間近(でもないか)に
迫っていたら、多少トラブルがあったメーカーでも「楽しみです」的な
レスが少しはあるもんだが、ここは1番最初の頃のサクラなレス以外
殆ど全てが抗議等で埋まってるんだよな…

自業自得とはいえ、ちょっと異常だよ
HPリニュした際にBBS設置した事、絶対後悔してるだろな>中の人s

128 :いけない名無しさん:04/06/06 02:45 ID:???
ボーイズラブの、自作小説と掲示板のサイトです。
魔法のiランド系です。よろしくね。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=skintrade

129 :いけない名無しさん:04/06/06 13:37 ID:???
オフィBBS……(;´д`)y-~

130 :いけない名無しさん:04/06/06 13:54 ID:???
オフィBBS、あれはどうみても18歳未満のお子ちゃまか
中の人の釣りでしょ。

あれにユーザーが反論して、BBSが荒れれば
それを理由に堂々と、
メーカーの責任はないかのようにBBSが閉じれるもんな。

131 :いけない名無しさん:04/06/08 04:29 ID:???
>>128
けっこーいいね

132 :いけない名無しさん:04/06/09 11:07 ID:???
へんなやつがBBSに増えてきたな
中の人ではないことを祈るよ

133 :いけない名無しさん:04/06/09 19:34 ID:???
………((((;゚Д゚)))ザクグフゲルググ

ホントだ…
夏休みにはまだ早いのにおかしなヤシが湧いてるなー

134 :いけない名無しさん:04/06/09 20:31 ID:???
なぜにBBSの皆さんはお子ちゃま用デモを止めようとしてるのかと…
オフィが責任取るっていうんだから勝手にすればいいじゃないかと…

私は届いたら消費者センターとソフ倫、他に届けますが…
企業としてどう責任を取ってくださるのか興味深いです。

135 :いけない名無しさん:04/06/09 21:45 ID:???
>134
未成年向デモを配布することで問題が起こったとして
少年ソフトウェア*だけ* があぼーんするならべつに構わないが
他のブランド、ひいてはゲーム業界全体にまで
悪影響を及ぼすことになったらと思うと……((;゚Д゚)ガクガクブルブル

136 :いけない名無しさん:04/06/09 21:47 ID:???
原画も脚本もキャラの中の人も自分の好きな人が揃ってるってのに
なぜに製作元がこうなんだか…_| ̄|○

137 :いけない名無しさん:04/06/09 22:00 ID:???
>>135
更にライターさんやゲンガーさんまで事情聴取されるよ(lll゚Д゚)ヒィィィィ 

138 :いけない名無しさん:04/06/10 07:27 ID:???
>>134
藻前の気持ちは分かるが>>137みたいな事になりそうな
気がするからみんな懸念してるんだよ……杞憂で済めばいいんだがな

139 :いけない名無しさん:04/06/20 01:43 ID:???
ぴあす14号の小説面白かった。
あぁ買ってしまいそうだ_| ̄|○
予定通り出ればだけど_| ̄|○

140 :いけない名無しさん:04/06/20 14:56 ID:???
>139
私もうっかり萌えてしまったよ_| ̄|○
設定はもろに好みなゲームなのになぁ・・・
本当に発売日に出るんかい?

141 :いけない名無しさん:04/06/20 17:35 ID:???
漏れも萌えた…

このモニョル会社の行方が気になる。
無事出て、バグもないといいな…

142 :139:04/06/20 19:12 ID:???
>140 141
発売日まで、あと1ヵ月ちょっとなのに
公式に情報出ないのが不安…

バグ…それでパソ逝かれても修理に出しに行けん…
それまでにバックアップ取っておこう
って、なんだかんだと特攻決定してる私_| ̄|○あぁ

143 :いけない名無しさん:04/06/20 21:43 ID:???
漏れはギリギリまで様子見するです。

プレイはしたいんだけど、いろいろ信用できなくて。

144 :いけない名無しさん:04/06/22 21:57 ID:rRyLG9Vh
今日ようやくピアス買った。小説、マジ良かったヨ。
早くゲームで二人のラブラブが見たい。

だから、早くゲーム発売して〜〜〜

145 :いけない名無しさん:04/06/23 01:38 ID:???
すみませんカプなんだったんですか?>ピアス小説

146 :いけない名無しさん:04/06/23 15:30 ID:???
>145
主人公(貴良)×弥勒で、少しだけ瀧も出てくる。
乳首なぶりたぷーりです。
他のキャラでも書いてくれないかな。個人的にはハカセキボンヌ。

147 :いけない名無しさん:04/06/23 21:58 ID:???
雑誌の情報っていつも主人公×弥勒だよね…
他のカプというか、他のシナリオの進行具合が気になる…

148 :いけない名無しさん:04/06/24 09:51 ID:???
7月30日発売なら、もうシナリオは出来上がっていると思うよ
つーかだいぶ前に婆腹さんのHPでシナリオは終わったって
書いてなかったっけ?

149 :いけない名無しさん:04/06/24 11:37 ID:???
シナリオの中の人の日記か何かで既に上がっているようなことを
ずいぶん前に言っていた希ガス…
CGも雑誌等でかなりの枚数が公開されているから
ゲンガーの中の人の仕事も、実は既に終わってたりするんじゃ…?

150 :いけない名無しさん:04/06/24 22:58 ID:???
ゲンガーの中の人って塗り師さんのこと?
ゲンガーさんは中の人ではないとオモ

151 :いけない名無しさん:04/06/25 08:09 ID:???
>150
中の人の概念がわかってないと思。
エロゲ板の兄ブランドスレで、掲示板の中の人の日記が読めるね。
けっこう腹立つ。


152 :いけない名無しさん:04/06/25 11:44 ID:???
ttp://www.girls-software.ne.jp/index2f.html
兄ゲの掲示板もあぽーんしてるね

153 :いけない名無しさん:04/06/25 11:56 ID:???
兄さんスレより転載

413 名前:名無したちの午後 投稿日:04/05/26 20:51 ID:mKLMsYU/
言い訳キタ━━(゚∀゚)━━!!!
ここの会社って...他人事だなw


そうそう、例のサイトは掲示板がさらに荒れております(w<笑い事じゃない
どうしたもんか……こういう対応は難しいですね。渉外部が欲しいところ。
ちなみに2番目の返答はボクじゃないんですが、許可出したのはボクだしなぁ。
本当のことをぶっちゃけたのでも良いような気がするのですが、会社というのは難しいですね。
もっとも、問題抱えているなら、掲示板設置するなよって感じなんですが、それはボクの所為です(T_T)
だって、ここの会社、伝統的に掲示板があるんだもの、作らなくちゃいけないかと思って……うぐう。


414 名前:名無したちの午後 投稿日:04/05/26 23:26 ID:tZ7qhCu/
>413
言い訳か??プログラマなんだから関係ないでいいと思うぞ。
個人サイトだし。

社長や広報、製作がそういうこと書いちゃいかんとはおもうが。


154 :いけない名無しさん:04/06/28 22:43 ID:???
ttp://www.amatsukami.jp/scripts/nicky/nicky.cgi?DATE=200405?MODE=MONTH

155 :いけない名無しさん:04/06/30 23:52 ID:???
本当に来月発売されるのかな。

156 :いけない名無しさん:04/07/01 19:34 ID:???
いまだにデモも発送されてないのに、商品が発売されるわけがない。
このカシオミニを賭けてもいい。(゚Д゚)ノ□

157 :いけない名無しさん:04/07/01 21:29 ID:???
>>156
ではこのカシオミニは預かっていくぞ(`∀´)ノ□ フハハハハ
本当、先行きも何もあったもんじゃないね・・・

158 :いけない名無しさん:04/07/01 22:46 ID:???
なんだかんだいっても特攻する気でいたんだが…
また裏切られるのかな…_| ̄|○

159 :いけない名無しさん:04/07/01 23:01 ID:???
>>156
教授、チョビはすでに俺のものです。

160 :いけない名無しさん:04/07/04 14:41 ID:???
額プリ、来月発売予定になったのですね。
>>19さんと同じで、おまけ企画につられてドラマCD買ったけど
なかなかソフトが出ずでだんだん購買意欲が薄れ(ry

デモも出来てないみたいだし、おまけ企画もおじゃんなのかなー。
応募券大事にとってあるんだけど…

161 :いけない名無しさん:04/07/04 15:03 ID:???
>160
発売一ヶ月伸びたの?
ソースキボン。

162 :いけない名無しさん:04/07/04 18:39 ID:???
>>161
あ…!
そうだった、もう7月だったんだ_| ̄|●ハズカシイ…
皆さんすみませんでした、逝ってきます〜;



163 :いけない名無しさん:04/07/04 20:43 ID:???
発行が一ヶ月延びたと思ったよ。
…いつ延びても不思議じゃないけどね。
OHP、いつまで更新しないつもりだ。

164 :いけない名無しさん:04/07/04 21:17 ID:???
そういえばデモって届いたんですか?
もしかして、製品発売後にデモ配布とかですか?w

165 :いけない名無しさん:04/07/05 04:29 ID:???
滅せの掲示板に状況を訴えてるやつがいるよ…

166 :いけない名無しさん:04/07/05 21:37 ID:2InXEcYT
どういう訴え?

167 :いけない名無しさん:04/07/05 21:41 ID:???
メッセに見に行けばええやん。

168 :いけない名無しさん:04/07/06 08:46 ID:???
メイトでも予約始まったんだね。
予約特典が出そろうまで待つかな。
メッセはテレカで、メイトの特典は特になさそうなんだが。わかる人いる?

169 :166:04/07/07 21:36 ID:OA23k+ou
我、田舎モン。
メッセ見に行けるとこに住んどらんのよ。



170 :いけない名無しさん:04/07/07 23:14 ID:???
>169
・・・メッセHPの掲示板・・・じゃないの・・・?

171 :いけない名無しさん:04/07/07 23:29 ID:???
田舎者なのだろう。

172 :いけない名無しさん:04/07/08 11:26 ID:???
>>170
私も思ったが、もしや私が知らないだけで、メッセの店舗に掲示板が?
と考えてなんとなく言えなかったYO。



173 :いけない名無しさん:04/07/09 20:06 ID:???
発売するんなら同日発売のほかゲームと一緒に予約通販したいのに
はっきりしないから出来ない・・・

174 :いけない名無しさん:04/07/09 22:26 ID:???
今月中に発売するわけないじゃん
デモもできてないんだよ?
本体ができてるはずないよ

175 :いけない名無しさん:04/07/09 22:34 ID:???
ん〜…もう少し待ってみるか。

176 :いけない名無しさん:04/07/10 02:20 ID:???
とりあえずソフ倫はまだ通ってないよね?

177 :いけない名無しさん:04/07/10 03:00 ID:???
>176
ところが4月にソフ倫通ってる

受理番号は18108

178 :いけない名無しさん:04/07/10 03:13 ID:???
シナリオと原画は作業終了してるっぽいんだよね。
一体何がこうも延期させているのだろうか…

今一番心配なのは
万が一きちんと発売されたとして
延期の間雑誌で公開されたCGがどの程度まで含まれているかだな。
実際かなりの枚数がすでにお披露目されているし
いざ蓋を開けてみれば全部ガイシュツCGなオカーン…

179 :いけない名無しさん:04/07/10 05:11 ID:???
製品出荷するのにお金が足りないとか…

180 :いけない名無しさん:04/07/10 12:03 ID:???
出るかどうかって結局当日にならないと分からないけどね

「ココロ…0」なんか誰も予定通り出ると思わなかったのに出たし
つーか発売中なのにOHPは発売予定のままだし

181 :いけない名無しさん:04/07/10 16:41 ID:???
>>178
>一体何がこうも延期させているのだろうか…

BBSで暴れているクレーマー達の対策(w

182 :いけない名無しさん:04/07/10 19:04 ID:???
ソフ倫が受理済みだというのはわかっていても
本当に発売する気があるのか全然信じられずにいたのだが
どうやら最近になって音声収録したらすぃ…

発売の目途がついてきたとみていいのか?

183 :いけない名無しさん:04/07/10 20:26 ID:???
最近収録か…内緒のキャストはどうなるんだろ。

184 :いけない名無しさん:04/07/10 23:12 ID:???
音声録ったということは出す気はあるんだろうな。

185 :いけない名無しさん :04/07/10 23:31 ID:???
新作ドラマCDの収録だったりして

186 :いけない名無しさん:04/07/10 23:33 ID:???
>185
あ、その可能性を忘れてたわ…

187 :いけない名無しさん:04/07/11 00:33 ID:???
>>185
でもゲームの収録をしてきたって言ってたから
ゲームのボイス収録だと思いたいんだがどうだろう?

188 :いけない名無しさん:04/07/11 04:34 ID:???
>>187
ソースは?

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:37 ID:???
声のは良いとして、肝心の「中身」の出来はどうなんだろうね?

190 :187:04/07/11 09:31 ID:???
>>188
> ★GAME「学園プリソス」ハカセ役で出演 07/07
> すでにCDドラマが出ていて関連イベントもやったこの作品。
> やっとゲームを収録しました。

ハカセの中の人の公式でのお仕事情報より。

191 :いけない名無しさん:04/07/11 12:27 ID:???
えっ!まだ収録してなかったんだ?
ほんとギリギリだね
この1年何やってたんだか…

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:00 ID:???
収録は出来てる、今デモの編集をしてますと
半年以上前からオフィで言ってたのは嘘かい。

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:20 ID:???
>>191
嘘という商品を売っておりました。

194 :いけない名無しさん:04/07/13 14:23 ID:???
たしかデモのナレだけは以前に収録済んでて
その声優さんが日記かなにかで書いてたとおもう。
ロム配るっていってたコミケの前に。

ゲーム音声は最近なんだろうね。

195 :いけない名無しさん:04/07/13 14:26 ID:???
あ、デモのナレはハカセの中の人ではなく、
ミロクの中の人のことです

196 :いけない名無しさん:04/07/13 17:41 ID:???
当時のミロクの中の人の日記より

> 03/08/08 (Fri)
> 学園プリソスのコミケで配付するCDのナレーショソを収録しました。

あれから一年が経とうとしているわけだが……orz

197 :いけない名無しさん:04/07/13 21:15 ID:???
7月30日発売だと、今週末くらいにマスターアップのはず。

198 :いけない名無しさん:04/07/15 18:55 ID:???
ゲームよりもデモに制作期間をかけてしまったゲーム

199 :いけない名無しさん:04/07/16 01:24 ID:???
んなあほなー

200 :いけない名無しさん:04/07/16 17:58 ID:???
つーかデモも作ってんだか作ってないんだかわかんねーし…_| ̄|○

201 :いけない名無しさん:04/07/16 18:51 ID:???
滅瀬で特典テレカの画像があがってるぞ。
でるのか?
本当に出るのか?!

202 :いけない名無しさん:04/07/16 20:22 ID:???
これ以上傷口を開かれたくなくて、OHPでは徹底的にだんまりで通しているだけで
何食わぬ顔して発売する気満々なんだろうねぇ
デモも、もう発送しないだろ。個人情報だけ頂いてウマー

203 :いけない名無しさん:04/07/16 21:35 ID:???
全年齢版とかいうのは一体なんだったんだ。物議を醸すだけ醸しといて

204 :いけない名無しさん:04/07/16 23:25 ID:???
擁護する気はさらさらないけど、
カフェリンも18禁バージョンとそうじゃないのがあったよね、確か。

説明の仕方が最悪だっただけ?

205 :いけない名無しさん:04/07/16 23:29 ID:???
>>204
そういう問題じゃないだろ…
それと、自分カヘリンプレイしたの遅かったからかもしれんが
デモに一般版と18禁版があったのなんて初耳だよ

206 :いけない名無しさん:04/07/16 23:33 ID:???
>>204
いやいや、それを18歳未満に郵送するってことがヤヴァイんだろ。モロ宣伝だから。

207 :いけない名無しさん:04/07/17 03:14 ID:???
ちょっとスレ違いで悪いが、204のは
エロなし=あたりさわりのないCG・ボイスを使ったキャラ紹介
エロあり=↑にキャラ別エロCG・エロボイス紹介シーンを追加
だったから、二種類作るのにそんなに手間がかかるとも思えなかった。
エロなしは男性向け雑誌の付録にあったり
容量軽めなので回線細い人向けだったんじゃないかな

今は回線太い人もだいぶ増えてきたし、雑誌の付録に付けることも出来るんだから
とりあえずwebで公開するだけでもいいと思うんだがナー

208 :いけない名無しさん:04/07/17 09:49 ID:???
だから、作ってないんだって!!

209 :いけない名無しさん:04/07/17 16:35 ID:???
公式が微妙に更新されてるよ。

210 :いけない名無しさん:04/07/17 17:36 ID:???
マスターアップ????
本当か?

211 :sage:04/07/17 17:44 ID:Y+6ncT8m
どーでも良いことだが、OSが98な自分は
もしかしなくともゲームできないのか!?
今更気付いた自分って…_| ̄|○


212 :いけない名無しさん:04/07/17 18:16 ID:???
もう5年以上前のOSなんてな…

213 :いけない名無しさん:04/07/17 18:19 ID:???
微熱の記事に、「一足お先に本体ゲット」
「先走りプレイでお届けする発売直前レポート」
と書いてあったから本当なのかも?<マスタアプ
つーかこれでまた延期したらもう笑うしかないわけだが。

214 :いけない名無しさん:04/07/17 19:08 ID:???
私の中での「発売される確立」が5%→60%になりました。
なんだかんだいって ゲ ー ム に は 期待しています。

  (でも尼息子でも祖父でも予約開始してないよ…)

215 :214:04/07/17 19:09 ID:???
確立→確率です。

216 :いけない名無しさん:04/07/17 19:25 ID:???
マスターうpしたのかよ!とうとう発売決定?!

217 :いけない名無しさん:04/07/17 19:32 ID:???
今予約しちゃった!
やっちゃったYo!
代金支払っちゃったよ。もう後戻りはできない。

218 :いけない名無しさん:04/07/17 19:35 ID:???
予約特典ってテレカだけ?

219 :いけない名無しさん:04/07/17 19:42 ID:???
延期に続く延期で評価が厳しくなりそうだな。

220 :いけない名無しさん:04/07/17 19:50 ID:???
発売日前にデモ送ってくれんのかな?
発売後にもらってもしょうがないんだが。

221 :いけない名無しさん:04/07/17 19:54 ID:???
デモはもう作る気ないでしょ。

222 :いけない名無しさん:04/07/17 20:36 ID:???
>218
兄がポストカード。他は知らん。

223 :いけない名無しさん:04/07/17 20:41 ID:???
個人情報集めといてデモ送らずに、連絡のひとつもなく何事もなかったように発売って…。
会社がする対応とは思えない

224 :いけない名無しさん:04/07/17 21:09 ID:???
予約とってとんずら&個人情報売り、だろ?

ここまで引きずったものに予約したとあっちゃ返金も難しかろうよ。

225 :いけない名無しさん:04/07/17 21:26 ID:???
18禁ホモゲーを買おうとする人ってことで売られるのか<個人情報

AVを一度でも買うと、そういう広告が届くことが多いってきくけどw

226 :いけない名無しさん:04/07/17 22:01 ID:???
買うとしたら滅背とかを利用するのが吉?

227 :いけない名無しさん:04/07/17 22:37 ID:???
ゲーム本体はできても、デモはできてないんだろう。あははは

228 :いけない名無しさん:04/07/17 22:44 ID:???
またβ版でした〜とか
製品版として表に出せないほどのバグゲーでした〜
とかは無いようにして欲しい。期待してるんだよ
期待してるからこそもう数ヶ月延期になったって構わないから
ちゃんとしたものを届けて欲しい。
取りあえず出す気ほんとにあったんだ・・・と分かっただけでも収穫だから

229 :いけない名無しさん:04/07/18 02:26 ID:???
30日に出るのは、製品版じゃなくてデモ版だったりして(笑)
バクやらなにやらあったら、言い訳で使えそうだなあ<デモ版でした

230 :いけない名無しさん:04/07/18 06:03 ID:???
[95] また延期でちゅか 投稿者:3歳 投稿日:2004/07/17(Sat) 01:50 [返信]


はやく、発売してほしいでちゅ、ユーザーを、バカに
しすぎでちゅ いったい、いつから発売すると、いってる
でちゅか、本当に低脳幼稚で堕落してるでちゅ、さっさと
発売してくだちゃい、頼みまちゅから発売中止だけは
やめてくだちゃいね、とにかくがんばってくだちゃい


231 :いけない名無しさん:04/07/18 11:38 ID:???
■デモ・ムービーの対応につきまして■

当初予定しておりましたデモ・ムービーに関しまして、発送が遅れておりますことをご報告申し上げます。
デモに関しましては、お客様用、全年齢対象用、店舗用を鋭意制作中です。

配布開始日時は、当サイトで告知いたします。
ユーザの皆様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんが、今しばらくお待ちくださいますようお
願い申し上げます。
なお、デモ・ムービー自体がなくなることはありません。


232 :いけない名無しさん:04/07/18 11:39 ID:???
>今しばらくお待ちくださいますよう

もう1年も待ってるんですがねえ

233 :いけない名無しさん:04/07/18 11:41 ID:???
■ドラマCD連動特典につきまして■
ドラマ CD 発売より続いております、連動特典ですが、現在でも有効です。
ドラマ CD 3枚と、Windows 版学園プリンスの計4タイトルをご購入のお客様には、
もれなく特典CDドラマをプレゼントいたします!

CDドラマ、およびWindows 版学園プリンスに応募券がついておりますので、
合計4枚を封筒もしくは葉書にてお送りください。
なお締め切りは 2005 年 7 月 31 日となっております。

234 :いけない名無しさん:04/07/18 16:00 ID:???
特典

アニメイト……ポストカード
メッセ…………書き下ろしテレカ(瀧&弥勒)
メディアランド…書き下ろしテレカ(ハカセ&王子)

らすぃね。オフィシャル通販の特典はまだ出てないよね?

235 :いけない名無しさん:04/07/18 22:12 ID:???

>ドラマ CD 発売より続いております、連動特典ですが、現在でも有効です。

現在「でも」ときたよ、勝手に延ばしまくってたくせに '`,、('∀`) '`,、

236 :いけない名無しさん:04/07/18 22:35 ID:???
>>235
いまでも有効っていっても7/31締め切りじゃ意味ナイダロw
まだ必要ないサポページ先に作ってる暇があったら
やること山積みだったのによ。馬鹿だわ…今更だけどな

237 :いけない名無しさん:04/07/18 22:44 ID:jMonzprh
>235
一年後なら十分じゃないか?

238 :237:04/07/18 22:45 ID:???
あげちゃった……ゴメ

239 :236:04/07/18 22:50 ID:???
今年の7/31かと思ってた…ハズィ_| ̄|●|||

240 :いけない名無しさん:04/07/18 23:05 ID:???
貴方たちはいったいホモのどこに惹かれているんですか?

241 :いけない名無しさん:04/07/18 23:48 ID:???
>240
こっちへドゾー
野郎同士の絡みって何が面白いの?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066621816/

242 :いけない名無しさん:04/07/19 20:59 ID:???
公式通販特典は線画集か…
欲しい…
しかし公式で買うのが不安だ…


243 :いけない名無しさん:04/07/19 21:12 ID:???
>242
とりあえず無事に出てからでもいいんじゃないの?
自分はとてもこんな会社に住所やらコピーだとしても年齢確認の書類やら
送る気にはならないけどね…

244 :いけない名無しさん:04/07/19 21:22 ID:???
通販ページでは早速ドラマCDの本体の値段間違えてるし。
税込みで2940円なら、本体は2400円じゃなくて2800円だろうが。
計算も出来ないのか、ここは。

245 :いけない名無しさん:04/07/19 22:26 ID:???
とりあえず支払方法がクレカ代引きしかないって時点で個人的に却下。
しかも「特定商取引に関する法律」に基づく表示」のページが表示されないし。
駄目だな〜。




246 :いけない名無しさん:04/07/19 22:37 ID:???
18さい未満用のデモが届いたらすぐにソフ倫と消費者センターに送ります

247 :いけない名無しさん:04/07/19 23:35 ID:???
また更新してるよ…「年齢制限告知の明確化」だってさw
あんな目立たない所に「18歳未満は購入出来ません」って載せるのって…
それならついでに掲示板で公言したんだから「18歳未満の方用のデモはあります」
って一緒に書いとけよ、通報してやるからw

それにしても、あそこまでトンデモなメーカーだったとは…恐れ入った

248 :いけない名無しさん:04/07/19 23:46 ID:???
ムービーは発売後公開予定との情報がありますが。

249 :いけない名無しさん:04/07/19 23:52 ID:???
そんなにムービーって作るの大変だったのか!本編より!!

250 :いけない名無しさん:04/07/20 00:35 ID:???
本編ってもう完成してるの?
ムービーもできないほどギリギリの日程でわ、バグが心配だ〜

251 :いけない名無しさん:04/07/20 12:49 ID:???
メーカーで通販予約したひといる?

252 :いけない名無しさん:04/07/20 13:08 ID:???
漏れはチキンなので買う気はあるんだけど
今回は予約できそうにないや…(´・ω・`)

予約する姐さん達、がんがれ!

253 :いけない名無しさん:04/07/20 22:36 ID:???
微熱読んだらパートナーにする過程まで攻略してた
ホントに出るんだな…、意外だ

254 :いけない名無しさん:04/07/21 05:05 ID:???
今月10日くらいの時点で音声編集まだやってたけどな。
でるんだ。

255 :いけない名無しさん:04/07/21 18:31 ID:???
>251
この状態のメーカーにオフィ通販なんて、
詐欺のダブコに申し込むぐらいの勇気がいるんでは…

商品が届かないとか
何か不備やバグがあってクレームをつけても、
都合が悪いことは全部、知らん顔されそうだし。

256 :いけない名無しさん:04/07/21 21:19 ID:???
おいおい、デモ7/17に全て送付済みだってよ
誰か届いた人っている?

257 :いけない名無しさん:04/07/21 22:05 ID:???
まだ届いてないよ(・∀・)/ヾ
郵便でもメール便でも、17日に発送して今日届いてないってことは確実に郵便事故だね

258 :いけない名無しさん:04/07/21 22:27 ID:464ooE43
オフィ通販申し込んだyo
代金引換だから、こっちの方が安全だと思。

259 :いけない名無しさん:04/07/21 22:51 ID:???
発送したとどこにかいてあったの?
BBSやサイトを探したけど見つからない…
うちも来てないよ

260 :いけない名無しさん:04/07/21 22:57 ID:???
公式を隈なく調べろ

261 :いけない名無しさん:04/07/21 23:22 ID:???
どこまでホラ吹いたら気がつくんだ!?届いてねーよ!

262 :いけない名無しさん:04/07/21 23:25 ID:???
担当かわっても、体質かわってないじゃん
なんで、こんなツマンネー嘘つくかな?

263 :いけない名無しさん:04/07/21 23:32 ID:???
>260
さっきから探してるんだよお〜(´・ω・`)
どこだ、何処なんだ。
分かってないのは漏れだけか…

264 :いけない名無しさん:04/07/21 23:35 ID:???
>263
ttp://www.boys-software.jp/products/gprince/notice_demo.htm

これだよ( ´∀`)σ)Д`)

265 :いけない名無しさん:04/07/21 23:40 ID:???
>重ねてお詫び雄牛上げます。

これはネタ?


266 :いけない名無しさん:04/07/21 23:41 ID:???
>264
うお、さんくす。
こんな処にあったのか(`・ω・´) シャキーン

267 :いけない名無しさん:04/07/21 23:42 ID:???
>>ユーザの皆様にはご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び雄牛上げます。
なあ。せめて文字チェックしてからWebに上げような(;゚Д゚)>中の人

牛魔王がブモモモモーと叫んでいる姿を想像しちゃったじゃないかw

268 :いけない名無しさん:04/07/21 23:47 ID:???
>>今度もと、なにとぞよろしくお願い申し上げます。
これもネタか?

269 :いけない名無しさん:04/07/22 00:01 ID:???
バカにしてんのかー

270 :いけない名無しさん:04/07/22 00:11 ID:???
グラフィックの右下の足指がモニョるのは漏れだけ…?

271 :いけない名無しさん:04/07/22 00:54 ID:???
今までスルーしてたが、トップページの「18再未満」といい誤字大杉。
web担当はよっぽど日本語が不自由なのか?

272 :いけない名無しさん:04/07/22 02:11 ID:???
出稼ぎの外国人労働者でも雇ってるんじゃないの…

273 :いけない名無しさん:04/07/22 08:25 ID:???
単に上がアホなだけだろ

274 :いけない名無しさん:04/07/22 08:26 ID:???
ここにいたまともな社員はとっくに辞めてったからな。
流通にも逃げられてるぞ。

275 :いけない名無しさん:04/07/22 23:40 ID:???
なんだ?この販売形態は。

276 :いけない名無しさん:04/07/22 23:54 ID:???
で、17日に発送したはずのデモ、届いた人いますか?

277 :いけない名無しさん:04/07/23 00:07 ID:???
届きました!! …とか、自演くらいしたらいいのにな。メーカーの中の人も

278 :いけない名無しさん:04/07/23 00:12 ID:???
自演するほどの、やる気もねーってことだよ。
そんな調子で売れるのかな?

279 :いけない名無しさん:04/07/23 00:22 ID:???
誰かこの会社訴えてくれないかなー
ブツがブツだけに、かなり勇気が居ると思うけど、
こんな、どうしようもない嘘や対応を繰り返されたら頭に来るよ。

280 :いけない名無しさん:04/07/23 00:42 ID:???
ダブコでさえ誰も動かないくらいだしなあ、このジャンルは無法地帯ですよ。

281 :いけない名無しさん:04/07/23 00:51 ID:???
個人情報を預けたぐらいでは、訴えるにも何も出来ないでしょ。

金を集めてアボーンしてるわけじゃないから、
自分からスルーして買わなければ、被害に遭うのも避けれる。
これだけの醜態をみていながら金を出して
もしも被害にあえば、それは、もう自己責任だし。

282 :いけない名無しさん:04/07/23 06:29 ID:???
でもやっぱりプレイしてみたい気持ちもあるんだよな…orz

何故販売元がこんななんだ。

283 :いけない名無しさん:04/07/23 15:28 ID:???
飛○メール便でデモが届いた…とだけ言っとく

284 :いけない名無しさん:04/07/23 15:29 ID:???
とりあえず購入予定の人ってどれくらいいる?     ノシ

285 :いけない名無しさん:04/07/23 16:32 ID:???
>283
マ ジ で つ か ?

漏れのところにもいつかは届くのだろうか……orz

286 :いけない名無しさん:04/07/23 16:50 ID:???
同県なのにまだ届かないよ
飛○メール便って6日もかかるの?国際郵便より遅いじゃん

287 :いけない名無しさん:04/07/23 17:24 ID:???
発送17日って土曜で、そのあと2連休だよね。
たぶん17日にギリギリで集配所つっこんで、配達手配が20日以降なんじゃないかと推測。
17日に詰め終わって、20日に集荷だったらもっと遅…w

288 :いけない名無しさん:04/07/23 17:26 ID:???
聞くの忘れてた。
デモの出来はどうでした?>283さん

289 :いけない名無しさん:04/07/23 17:27 ID:???
気になるのはマスターうp完了報告があったのに
いまだに主役やショタやライバルの中の人が
公式に発表されてないのはどーゆーことかと小一時間…(ry

デモ届いた人、その辺りも含めて中身のレポよろです

290 :いけない名無しさん:04/07/23 17:43 ID:???
>>284
オフィでは買わないけど、買う予定はある。

しかし発表されてない中の人が激しく気になってる。

291 :いけない名無しさん:04/07/23 17:47 ID:???
>287
飛○メールはドライバーが直接収集、集配所差出でも年中無休だから
それはアリエナイぽ

292 :いけない名無しさん:04/07/23 18:41 ID:???
283です。

ではレポを簡単に
時間は3分ちょい。
各キャラごとの立ち絵とCG3〜4枚を紹介しつつ、情報屋がオフィにうpされてる
ストーリーをまんま読んでるって感じですかね。
CGにエロあり。オフィで発表されてないのがあったんでそこら辺はみる楽しみは
あるもよん。藻細工じゃなくて白かったがな…

声は情報屋だけ。楽しみにしてた姐さん方にはツライやね。
期待するほどの情報がないんです。
所詮、デモなのか……orz


293 :いけない名無しさん:04/07/23 19:02 ID:???
>283
乙です〜。
束、ほとんど新しい情報がないんじゃ逆にデモの意味がないのでは…
雑誌とかネット見ない人にはいいのかなあ。

294 :いけない名無しさん:04/07/23 19:07 ID:???
>283 乙です!
メール便番号ついてましたか?
差出日がいつになってるか見てただけると嬉しいです

295 :283:04/07/23 19:35 ID:???
>294
番号はついているんだけど、差出日の記載ナシ。
お役に立てず申し訳ないです。

ちなみにデモを申込んだのは去年の11月頃と記憶。
メールでね

296 :いけない名無しさん:04/07/23 20:27 ID:???
>295
294じゃないけど、
ttp://www.sagawa-exp.co.jp/
ここで差出日が調べられるんじゃないかな。
メール便は無理かな?

297 :いけない名無しさん:04/07/23 20:54 ID:???
>296
念の為調べてみたさ。

直接サガーワに問い合せもした
データ入力がないと言われたよ
メール便は追跡できねぇ…

298 :いけない名無しさん:04/07/23 21:53 ID:???
ここまでスルーしきれる中の人も珍しいよね<掲示板
それでも売れるっていう確信とか何かがあるのかな?

299 :いけない名無しさん:04/07/23 22:03 ID:???
ヤマトのメール便は早いけど、佐川のメール便は遅かったりするの?

300 :いけない名無しさん:04/07/23 22:04 ID:???
半分(以上?)は会社の反応で客逃してるんじゃないかと。
客商売だってこと、わかってるのかね?

301 :いけない名無しさん:04/07/24 00:27 ID:???
わかってないよ、きっと。やりがいの無さそうな仕事だよな。

302 :いけない名無しさん:04/07/24 00:35 ID:???
これに7000円も払うなら
ハムたんの観察日記つけてたほうがまし(;´Д`)ハァハァ

303 :いけない名無しさん:04/07/24 13:19 ID:???
祖父の予約状況見たら完売になってて驚いただ

304 :いけない名無しさん:04/07/24 15:50 ID:???
デモで特攻決めた人も多いと思うよ
Hシーンはよさげ、これでシナリオも良ければ更に萌えられそうな予感はする
オフィの反応がアレだけに未だに予約できずにいる

305 :いけない名無しさん:04/07/24 15:53 ID:???
単に発売の1週間前だから締め切っただけじゃないかな?

306 :いけない名無しさん:04/07/24 16:32 ID:???
祖父が一番安いので、買おうと思ってたのにな…
もうしばらく待てば、予約再開されるかしら?

307 :いけない名無しさん:04/07/24 16:37 ID:???
一昨日の時点で残り二個だったから
普通に予約分は売り切れて終了じゃない?

シナリオはエスケプの人だから受け入れられる人多いだろうし
個人的にはドックアイを超えるBAD EDキボンヌ

308 :いけない名無しさん:04/07/24 16:56 ID:???
307>306
終了か。安くてカード使えるネットショップって、他にないから鬱…
特典が出そろうのを待たずに、とっとと予約すればよかった。

309 :いけない名無しさん:04/07/24 19:46 ID:???
尼損では扱ってないのかな…

310 :いけない名無しさん:04/07/24 22:12 ID:???
>>309
見あたらないyo

311 :いけない名無しさん:04/07/24 22:27 ID:???
話豚切って申し訳ないんすが、ドラマCDってどんな出来でした?
ゲーム買うか決めるのに一枚聴いてみようかと迷ってたり。

312 :いけない名無しさん:04/07/24 23:55 ID:SWk1n82M
デモは全年齢版と18禁版で届きましたか?
今日デモ2枚届いたのですが同じものでした。

313 :いけない名無しさん:04/07/24 23:59 ID:???
1枚だけ→18禁

314 :いけない名無しさん:04/07/25 03:30 ID:???
>>311
1、エチシーンが20分位続く。それなりにハッピーエンド。
2、メインカプであろう2人のエチシーンは妄想部分でしかなくて
あとは受が無理矢理やられるのだけ。
3、一番王道的作りになっている。甘々度も高い。
ただし攻の人がゲームに出るのかが今のところ微妙だったり…。

315 :いけない名無しさん:04/07/25 07:17 ID:???
ゲーム、キャラごとのシナリオは短いよ

316 :いけない名無しさん:04/07/25 07:57 ID:???
>315
??? もうプレイしたの?

>311
漏れは2が一番好きだけど、キャラの好みによってどれがいいかが別れると思われ。
緑川好きだたーら、1がお薦め。1も繰り返し聞いた。

317 :いけない名無しさん:04/07/25 10:37 ID:???
CDって主人公がもしいなかったらって前提のやつだよね?


318 :いけない名無しさん:04/07/25 10:43 ID:???
ゲーム発売前だしね>CD
ゲーム発売したら、主人公がらみのCD作るんだろうか?
この会社には金を落としたくないと思いつつ…orz

319 :いけない名無しさん:04/07/25 10:47 ID:???
脇スキーだからCDはツボだったが、
本編では脇なさそうなのが残念。
主人公がいる状態のifでの脇の方が好き…。

つか、ドラマCDを聞かなくても
雑誌の情報やキャラ紹介とかで
ハカセと王子は特別って雰囲気が漂ってるから
どっちかを攻略したら寝取りな気分になりそう。


320 :いけない名無しさん:04/07/25 11:28 ID:???
>319
だってきょ(ry

321 :いけない名無しさん:04/07/25 13:07 ID:???
>>314 >>316
レス遅くてすいません。
2のふたりが好みっぽかったんですが、甘さ控えめなようなので
1を聴いてみようかと思います。
3の人の攻っぷりも気になるところですが。
どうもありがとうございました〜。

322 :いけない名無しさん:04/07/25 21:24 ID:???
登録した覚えがないのにデモが来た。
何気なしに申し込んでたのか、どこからか漏れたのか。…多分前者だと思うけど。
ここに個人情報渡してたなんて…OTL
どうせならオフィ通にすればよかったよ。

323 :いけない名無しさん:04/07/25 22:59 ID:/hZnYxLi
>315
1ルート4〜5時間って言ってなかった?
短いの?


324 :いけない名無しさん:04/07/26 00:47 ID:???
本当に発売する空気が流れた途端、
尻込みしててもオフィ通したくなってきたよ。
だが待て自分、もしかしたらバグがあるかも…
また騙されるかも…
と思うとあと一歩が踏み出せない。
それでもオフィの特典が欲しい。
こんな会社じゃなければなぁ…OTL

325 :いけない名無しさん:04/07/26 09:34 ID:???
予約特典って予約しないともらえないんだっけ?
発売後には余っててもダメなもの??
漏れも非常に悩んでる…
オフィは送料も高いんだよね。

326 :いけない名無しさん:04/07/26 09:57 ID:???
普通は発売後でも在庫があるかぎりつける。
せっかく金かけて作ったものを捨てるほど余裕のある会社は
ボブゲにはないだろうし。

327 :いけない名無しさん:04/07/26 12:49 ID:???
漏れのとこ、デモまだ届かない。
都内なのに。

328 :いけない名無しさん:04/07/26 12:58 ID:???
私のところもこないよ。
去年の夏に申し込んだのに。

329 :いけない名無しさん:04/07/26 15:14 ID:???
デモキターーーーーーーーーーーーーー!!

当方香川県民なのに、都内の姐さんがたより早いとは。
早速みてみます…

330 :いけない名無しさん:04/07/26 15:26 ID:???
デモ、一台のトラックが一軒一軒届けてるんだろうか。
そんなことを想像した。
17日に全て発送してから、今日で9日目だ。
飛脚メール便で来ましたか?

331 :いけない名無しさん:04/07/26 15:33 ID:???
うちも今朝着ました
九州の最南端です…飛脚メール便でしたよ!

332 :いけない名無しさん:04/07/26 15:34 ID:???
>>330
うん、24日に飛脚メールで。うちはサポーリョで去年の9月にメールで応募したよ。

333 :いけない名無しさん:04/07/26 16:49 ID:???
オクで落札した物が飛脚メール便で送られてきたけど
昨日発送で、今日届いたよ。(関東→関西)

ちなみにデモは昨日届いた。

334 :いけない名無しさん:04/07/26 16:55 ID:???
キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!中国地方
飛脚メールだたーよ
申し込んだのはオフィに告知出てすぐだった・・・はず

335 :いけない名無しさん:04/07/26 16:57 ID:???
もしかして、17日はデモの発送完了じゃなくて発送開始日なんじゃ…

336 :いけない名無しさん:04/07/26 17:02 ID:???
さすがなだ、少年ソフトウェアw

337 :いけない名無しさん:04/07/26 17:03 ID:???
バロンの名簿流用の話をみてると、
ここに個人情報を預けたのは、すごい失敗だった…

これほどいい加減だと、どこまで流されるのか心配。
もうデモいらないから破棄して欲しいんだが…無理だろうね…

338 :いけない名無しさん:04/07/26 17:40 ID:???
今日も来ない……_| ̄|○

339 :いけない名無しさん:04/07/26 17:48 ID:tuYEsu+s
前にもここに上げられていた、一人で学プリを担当しているらしい会社の中の人の日記なんだけど。

>12:00 頃、学園プリンスのディレクタ(?)が来たので、見てもらう。
>いろいろ修正。
>また見てもらう。
>また修正。
>とかを繰り返していたら、なんだかんだで 15:00 とかになってしまう(T_T)

マスターアップしたのとは別?
さらに

>学プリのおかげで遅れていた部分をやっていたら、日付の変わった夜中の3時に勤め
>先の社長から急に TEL。笹塚に呼び出される。何事かと思ったら……っ!!!
>ここから先は冗談にもならないので、書けません……すみません。でも、さすがにボ
>クは今の会社は辞めるかもしれません。今年一番のデカいアクシデントかもしれません(T_T)

まだ何かあるのか?
やめてー。
発売まで気が許せませんな。
無関係だったらいいんだけど。

340 :いけない名無しさん:04/07/26 18:32 ID:???
>339
全般は前日からの特典の版下チェックでそ。
漏れは、22-23日に版下作ってて印刷間に合うのかと、そちらの方が気になったよw
あと、なぜ「ディレクター(?)」とはてな付きなのか。
もしかして会社は宣伝販売だけで、制作は別なのかなあ。

でも後半はちょっと怖いかもね…
バグか?とかプレスミスか?とか。
リンクの兄ブランドのことだ(きっと)と思い直してもみたが。

341 :いけない名無しさん:04/07/26 19:30 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
何が起こるか怖ろしくてとても予約なんて出来ない……

342 :いけない名無しさん:04/07/27 10:03 ID:???
たとえ発売日にでたとしても、もしバグがあった場合(ぜったいあるだろ…)
いままでの対応とか見てるとパッチつくるのもかなり時間かかりそう
中の人がやめちゃったらパッチすら出るか危うい

343 :いけない名無しさん:04/07/27 10:23 ID:???
デモ届いてるけど封すら切ってない
もう買う気なんか全然無くなってたけど、>>339-340を見たら
特攻しようとしている姐さん方が心配になってきたよ…

344 :いけない名無しさん:04/07/27 11:21 ID:???
サポートは乙女の★以下だと予想される。
トッコウナンテコワクテデキナーイヨ

345 :いけない名無しさん:04/07/27 11:46 ID:???
私は★も買ったんだよな。
なんかこうメーカーに問題があるゲームばっかり好きになるんだな_| ̄|○

346 :いけない名無しさん:04/07/27 11:48 ID:???
発売を楽しみにしています。
もう会社がどうのじゃなくて、原画とシナリオで。
発売を3日後にひかえて、ゲーム用に買った窓機がこわれたよ…OTL
ハイブリッドにしてくれていれば。
エミュで動くかな…

347 :いけない名無しさん:04/07/27 11:52 ID:???
原画とシナリオが別の人だったら、被害者も減っていただろうな。モレモ特攻組ダケト…orz
ドラマCDで禿しくキャラ萌えしちゃったんだよ…
ピアスの小説もよかったし…
予約したし、後は神にすがるばかり。漏れのPCで無事プレイできますように。
バックアップ取っておくか。

348 :いけない名無しさん:04/07/27 12:17 ID:???
買いたいとは思うけどオフィ通販の特攻だけはやりたくねーな。

349 :いけない名無しさん:04/07/27 14:30 ID:???
なんかオフィ久々に鯖落ちしてる?
まさかこのままあぼんはないだろうけど…

350 :いけない名無しさん:04/07/27 17:20 ID:???
本当だ。つながらないね。

351 :いけない名無しさん:04/07/27 19:54 ID:???
発売前にHP大改装
オフィ的にうざいBBSはきれいにアボーンッ !!
・・・だったりして

352 :いけない名無しさん:04/07/27 20:01 ID:???
それ、ありえそう

353 :いけない名無しさん:04/07/27 20:04 ID:???
BBSは間違いなく撤去すると思う
あれほどドロドロして楽しさの欠片もないBBSは置いといても意味ない

354 :いけない名無しさん:04/07/27 22:35 ID:???
BBSはメールの返事もくれないスタッフとの連絡手段でもあるのにね
撤去反対にいっぴょ

355 :いけない名無しさん:04/07/27 23:25 ID:???
・ゲーム発売前に「サーバが落ちたため」を理由に、デモに関する非難がイパーイの
BBSのログを削除するため。
・商品がとんでもない状態になっており、発売後にそれに関する非難がBBSに殺到
するおそれがあり、BBSだけ削除するとまたいろいろと言われるので、サーバーご
とあぼーんをしている。

とかなんだろうか?

356 :いけない名無しさん:04/07/28 02:22 ID:???
発売前に別の意味でどきどきしてるよ。

357 :いたいけな名無しさん:04/07/28 04:26 ID:ue/15Hwz
本当に発売できるんですかねぇ?なんかHPの方が削除されちゃってるっぽいし。
雑誌(ビーズログとかピアス)みてたらもう購入いいや〜とか思ってきちゃいましたよあらかたCGとかも見ちゃったし・・・。

358 :いけない名無しさん:04/07/28 04:48 ID:???
発売二日前に鯖落ちは無いよな…

359 :いけない名無しさん:04/07/28 05:04 ID:???
今日か明日にはフライング報告あるかなあ

360 :いけない名無しさん:04/07/28 05:27 ID:???
バグ満載の苦情を受け付けない為に暫く鯖落としっぱなしとか・・・

((( ;゚Д゚)))

361 :いけない名無しさん:04/07/28 06:27 ID:???
発売予定日に出せそうにないから、
掲示板などで突っ込みを入れられない為と
オフィ特典狙いの予約を受けつけたりしなくてすむように
前もってセルフあぼうわなにをするやめ(ry

362 :いけない名無しさん:04/07/28 13:23 ID:???
ここ見る前に、メッセで予約してきちゃったよ・・・。がくり。
だって、製作開始時からずっと待ってたんだ。
また発売延期か・・・?

363 :いけない名無しさん:04/07/28 13:54 ID:???
オフィ復活したよ。
ただの鯖落ち?

364 :いけない名無しさん:04/07/28 13:58 ID:???
発売日に店頭で買おうかと思ってたけど、ちゃんと出るのか不安になってきたよ。
発売まであと2日なのに・・・
ゲーム自体は魅力的なんで、プレイしたいんだが・・・

365 :364:04/07/28 14:00 ID:???
リロし忘れた・・・
ほんとだ、復活してる。あぼーんしたんじゃなかったのか。
発売はちゃんとされる・・・よね。

366 :いけない名無しさん:04/07/28 14:10 ID:???
キャストが発表になってないキャラは発売までわからないってことか。

367 :いけない名無しさん:04/07/28 15:08 ID:???
オフィ通の人はどれぐらいいるのかな
フラゲ報告あるのは普通はオフィ組な訳だけど

私は古川だからのんびり待つよ    リカバリーディスクも用意済みさ

368 :いけない名無しさん:04/07/28 15:55 ID:???
>366
ありえねぇ…ありえねぇよ…orz
けどここまで発売日が近づいているのに発表しないってことは
もしや現時点で公表されているキャラ以外は
じつは 声 ナ シ だったりして…?と疑いたくなる……

>367
姐さん、がんがれ!

369 :いけない名無しさん:04/07/28 16:24 ID:opTOZfV9
>368
ま・・・まさかそんな事は無いだろう・・・・・。
そんなんだったらショック100倍だよ

370 :いけない名無しさん:04/07/28 16:27 ID:???
でもさあ今キャストが発表になってない人のうち3人ほどは一度発表したんだよね。
それが名前が消えて…ってどうなんてんだヽ(`Д´)ノ

371 :いけない名無しさん:04/07/28 16:36 ID:???
>370
声優さんが逃げたとか・・・。



・・・・なんてな。

372 :いけない名無しさん:04/07/28 16:38 ID:???
>371
笑えねえ…_| ̄|○

373 :いけない名無しさん:04/07/28 16:45 ID:???
原画、シナリオ、CV……どれをとっても魅力的なゲームなのに
メーカーがあんな糞だから購入を止めた姐さん方も多いだろうな
漏れもすっごく楽しみにしてたけど、もう特攻までする気はないよ

つくづく勿体ないよなぁ…

374 :いけない名無しさん:04/07/28 16:57 ID:???
>>370
発売が延びに延びてしまったせいで
収録がいつになるのかはっきりしないから断られたとか…?

契約上、そういうことができるのかどうかは知らないが。

375 :いけない名無しさん:04/07/28 17:20 ID:???
美少女ゲーなんかだと、声優さんの都合をできるだけ合わせ、短い期間で収録するらしいよ。>ボイス
つまりその方が拘束期間(お仕事をする上での)が短い&スタジオを借りる期間も短いため予算がお安くなるそうで。
あと、声優さんへの仕事依頼は「ワード数」というセリフの単位でお値段が決まるらしいです。
ドラマCDや特典のボイス集なども、可能な限りゲームの本収録と一緒に行うと昔読んだ本にありました。

でも、学プリは明らかにドラマCDとゲーム本編の収録は別のような気が。
それが契約に響いたり、なんてことはあるかも・・・

376 :いけない名無しさん:04/07/28 18:38 ID:???
>声優さんへの仕事依頼は「ワード数」というセリフの単位でお値段が決まるらしいです。
これって今でもそうなのかな?

そうれはそうとやはり発売日直前になってもキャストが全員発表されないて
どうかと思うよ。

377 :いけない名無しさん:04/07/28 19:49 ID:???
マスターアップもしてるのにすべてのキャストが発表されないなんて
どう考えても不自然すぎるよね

378 :いけない名無しさん:04/07/28 19:55 ID:???
まさかほんとに 未発表=声なし なんじゃ・・・

いろんな意味でフラゲ姐さんの報告を求むorz

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)