2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@原画家を語ろう

1 :いけない名無しさん:04/06/13 20:31 ID:???
現在、BL原画家を語ろう

2 :いけない名無しさん:04/06/13 20:51 ID:???
お。なかなかいいスレ立てるじゃないの。

3 :いけない名無しさん:04/06/13 21:01 ID:???
1よ、まずは天麩羅として主要ゲームの原画家リスト作成しる。
BL@まで付けれたお前なら出来るはずだ。

4 :いけない名無しさん:04/06/13 22:10 ID:???
4ゲト

5 :いけない名無しさん:04/06/14 22:30 ID:???
早速、欄○の絵柄が…。あの筋がいやた…きもい。CGは、いいんでか…

6 :いけない名無しさん:04/06/14 22:30 ID:???
立て逃げかよ、>>1
仕方ないから代わりにリスト作ってたが、途中で挫折…結構いるもんだな。

7 :いけない名無しさん:04/06/14 22:36 ID:???
1です。
作ろうとしたんですが絵柄がわかっても作家がわからない人もいるのて、
リスト作れませんでした。すみません…

8 :いけない名無しさん:04/06/14 22:44 ID:???
>1
わかるところまででいいと思うよ。
穴の開いたところを他の姐さんに埋めてもらう形にすれば
結構な大作が出来そうな希ガス。

9 :いけない名無しさん:04/06/14 22:56 ID:???
やってみます

10 :いけない名無しさん:04/06/15 06:25 ID:X6l+mcP6
期待あげ

11 :いけない名無しさん:04/06/15 22:53 ID:???
>1じゃないけど手元にあった資料でめぼしいものは作ってみた
非公開のは載せてないので分かる方は埋めよろしく

麻生海 / birdie、カフェ・リンドバーグ
雨音みく / 召しませ王子さま
天野かおる / 24時、君のハートは盗まれる
荒木瑛 / 紅い夜・星の囁きを聴け
あるまじろう / そして僕らは、
石原理 / 星のまほろば
内田一菜・鹿乃しうこ / ESCAPE
青海信濃 / 空の森
川合正紀・川合佐保 / ガイザードシリーズ
かわむらとういち / CherryBlossom
神凪かるま / Lasting Snow
草香祭 / 薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク
K×T / Fragrance Tale
小路龍流 / JEWEL GARDEN
彩城ゆう / スキャンダラス・ラプソディ、Rising BEAT、
逢魔の森、修羅の筆、セレスティン
相模那々 / SILENT MOON
さくらあしか / 少年達の病棟
櫻井しゅしゅしゅ / 星海宝烈伝
朔真悠斗 / 君と恋に落ちる季節
新宿西口 / 聖バレンタイン学園
スズケン / 俺の下であがけ、楽園行
SPRITE / ボクの彼氏はジュリエット
タカツキノボル / SILVER CHAOSシリーズ
高野克己・嶋村侑子 / BOY×BOY、セラフィムスパイラル
高群保 / 隠れ月
高嶋上総 / 私立大成学園物語
近永早苗・荒木瑛 / 蒼黒の月
つかる / リプルのたまご
つたえゆず / 好きなものはすきだからしょうがない!!シリーズ
ナカムラモンド / Double Reaction!
西村しゅうこ / スーツを脱いだあと…
納都花丸 / Perfect Prince
橋本正枝 / Trans’
蓮見桃衣・樹要・寿遊星・高橋ゆう / 最強彼氏
羽原よしがづ / それが僕等の恋愛生活
氷栗優 / 学園ヘヴン
ひさと / 王子さまLv1シリーズ
日吉丸晃 /Wings Innocent
文月きなこ / ミラクルハート
松平徹 / Lしたいね!
間宮カオル / PLEASURE☆
みなと / 学園番長
百瀬まり / 大正浪漫事件簿、NARAKU、
憎しみのロゼッタ、身代わりの館
百水悠乃・まみたんV / Plastic Boys
杜若かきこ / Take off!
山本和枝 / Angel’s featherシリーズ
唯月一 / 神無ノ鳥
ゆうきあずさ / Apocripha/0
柚木えにし / ドーリィナイト
由良 / 冤罪、帝国千戦記
蘭佳琳 / 弄り遊戯、揺蕩う刻
RENO / 恋時雨、森の記憶、蒼の刻印

12 :いけない名無しさん:04/06/15 23:58 ID:???
壮観ですなあ。乙彼。

13 :いけない名無しさん:04/06/16 02:22 ID:???
>11
乙。非の打ち所の無いリストに涙が…
おまいさんすげえよ。

僭越ながら発売前のゲームのゲンガーリスト

桜沢いづみ/ラシエルの箱庭
CJ Michalski/ピヨたん
走麻下/エトワールの方程式
たにぐち千賀/新撰組(仮)
天王寺あすか/JACKIN
Dr.天/学園Prince
穂波ゆきね/玉響
松本テマリ/ホテル・クロノス
みささぎ楓李/鬼畜眼鏡(仮)
明神翼/まほデミー
大和名瀬/Refine

名前とか間違いあったらスマソ

14 :いけない名無しさん:04/06/16 23:59 ID:???
ついでにエロゲー掛け持ち原画家
エンジェルズフェザーシリーズ/山本和枝冤罪.帝国戦記/由良
俺のしたであがけ/すずけん

15 :いけない名無しさん:04/06/17 00:14 ID:???
スズケンさんってエロゲ原画やってたっけ?

16 :いけない名無しさん:04/06/17 00:27 ID:???
>14
それなら川合正紀・川合佐保や草香祭、ナカムラモンドも含まれるぞ



17 :いけない名無しさん:04/06/17 17:06 ID:???
このスレって、ローカルルールの

>スタッフ個人スレは原則禁止。

に当たらないの?

18 :いけない名無しさん:04/06/17 17:32 ID:???
>17
リスト作りから先の話題は個人スレ的内容になるだろうと思う
ので
当るに一票

19 :いけない名無しさん:04/06/17 18:00 ID:???
個人スレってのは「原画家○○について語れ」みたいな奴を指すんじゃないの?
原画家総合スレだったら声優スレと変わらない気もするけどな

20 :いけない名無しさん:04/06/17 18:08 ID:???
声優は露出ある仕事だから仕事のみの話題でもつけど
スタッフを語るとなると話題が私生活にいくんでない?

21 :いけない名無しさん:04/06/17 19:18 ID:???
萌え話限定にや叩き禁止にしておくとか。

コミケや特定のイベントの後などは
個人叩きの話題で埋まりそうだな。

22 :いけない名無しさん:04/06/17 20:04 ID:???
リスト乙彼です。

そうですな、潰しや叩き目的のスレなるのはどうかと思うし…
萌え限定。いいですな。

23 :いけない名無しさん:04/06/17 20:09 ID:???
>21
個人で出るイベントの話題はしないようにするとか?

てか、質問なんですが。
ゲームのゲンガーの人たちってペン入れしてるのかな?
隙所の絵を「鉛筆描きの落書き」などと貶めている人をたまに見かけますけど、
あれってどうなんだろう。
普通はゲーム中のCG(の元絵)はペン入れするものなの?

24 :いけない名無しさん:04/06/17 20:19 ID:???
>23
メーカーによって違うとオモワレまつ。

作風にもよるのでは?
以前birdieの原画展(つってもコピー数枚)を見ましたが、
ちゃんとペン入れしてある線でしたよ。
そし僕は鉛筆線だと聞いたけど、実際はどうなんだろう?

塗りだって、専属の塗リ師がいるところもあれば、
原画絵師が塗までやるところもあるって聞くし。
弄りがたしか後者。

25 :いけない名無しさん:04/06/17 20:46 ID:???
傾向として…
外注の絵師はペン入れしている確立が高く
専属の絵師は鉛筆描きの人が多いように思われる。

おそらくは外注絵師は本職が漫画家などであるから
ペン入れに慣れているためそうなるだけであって、
鉛筆の主線=雑、手抜きというわけでもない。

フォトショ等のデジタル画材の出現によって
ぶっちゃけ、ペンと鉛筆の境界は限りなく薄くなっているし
そう気にすることもないと思う。

26 :いけない名無しさん:04/06/17 22:02 ID:???
ほほぅ…このスレ興味深いな。

27 :いけない名無しさん:04/06/17 23:35 ID:???
>24
そし僕も確か後者だったはず

ゲームCGは塗り方次第で原画の元絵を生かすも殺すもするからな…
マリソ塗りや魚肉ソーセージじゃない原画を見てみたい気もする

28 :いけない名無しさん:04/06/17 23:48 ID:???
>27
そうそう!原画は上手いのに塗りで _| ̄|○ なゲーム結構ある。
そし僕はゲンガーの自塗りだったからいい感じに仕上がってるんだね。

29 :いけない名無しさん:04/06/18 00:02 ID:???
何にしても目に優しい塗り方キボンヌ!!
長時間ゲームやってるとチカチカするからな…

30 :いけない名無しさん:04/06/18 01:47 ID:???
>27

ストリパは塗りはきれいだと思う
でも、原画の破壊力をカバーしきれていない

31 :いけない名無しさん:04/06/18 12:08 ID:???
某板の原画叩き、凄いことになってますね。
普段温和な板だけにちょっとビックリ…
ここはそういう板にならないで欲しいな。
個人的には萌えについて語りたいでず。


32 :いけない名無しさん:04/06/18 16:31 ID:???
ぬるぽーぬるぽー



33 :いけない名無しさん:04/06/18 19:32 ID:???
>32 ガッガッ(AA略

34 :いけない名無しさん:04/06/18 20:37 ID:???
>13
そういやすっかり忘れてたけど
CARNELIAN / トーラス・ZERO
ってのもあったな…

35 :いけない名無しさん:04/06/19 21:04 ID:???
それをいうなら
神社姫/Ever Loyality 〜永遠の忠誠〜
も入れちゃだめかな…?

限りなく同人規模(ていうかそうなのか?
なcoreの初ゲーム……。


36 :いけない名無しさん:04/06/20 00:00 ID:???
そういや立ち絵の綺麗なのとイベント絵が綺麗なのとってどっちがいい?
どっちもっていうのが理想なのは当たり前なんだけどね…

37 :いけない名無しさん:04/06/20 01:41 ID:???
トーラスなんて存在すら忘れてた。
第一出す気あるのかしらね?

38 :いけない名無しさん:04/06/20 14:58 ID:???
平均的なものが良い。
ところで、原画と塗りがあっている原画家
あげてみよう!


最近(AF外伝)の山本和枝氏

39 :いけない名無しさん:04/06/20 15:41 ID:???
>38
神無ノ鳥 の唯月一女史。
色も塗りもあっていると思います。




40 :いけない名無しさん:04/06/20 17:13 ID:???
>36
立ち絵のほうが見てる時間が長いから立ち絵。
表情や衣装のパターンが豊富だとなお嬉しい。
イベント絵は美麗さよりも数が多いと嬉しい。

CG回想、差分はひとつの枠に収めて欲しいなあ。
似たようなCGがずらり、というのは無駄な気がするし、
カチカチクリックして絵の変化を楽しめないのでつまらない。
CG枠水増しされてる気分にもなるしね。

41 :いけない名無しさん:04/06/20 17:31 ID:???
CG差分に気合入ってんなあと思ったのはbirdie。
CG一枚で差分2枚くらいは当然のように入ってて、あれは良いと思った。
カフェ以降はそっちに技術力を注がなくなってしまって残念でもある。

今後出るゲームでは、パルミエにCG差分の枚数を期待している。
兄ブランドのゲームがかなり差分に力を入れていたので(もうそのままパラパラアニメ作れば?ってくらい豊富)
同じような作りでいってほしいなあと。

個人的には一枚絵の枚数自体が多いより、それに付属する差分が豊富なほうが嬉しく感じたりするので。

42 :いけない名無しさん:04/06/20 18:34 ID:???
>36
自分は立ち絵派。
でも実際は立ち絵がモニョなゲームって結構多い気が汁。
イベント絵については>40に胴衣。

43 :いけない名無しさん:04/06/20 21:09 ID:???
イベント絵は1枚絵より差分幾つかあった方が嬉しいな。
好きしょ1の広夢の事後二人とかスッゴイ好きだった気がする。

44 :いけない名無しさん:04/06/24 20:01 ID:???
筆の早いゲンガーって誰だろ?
マリソ絵師は仕事早そうなイメージがあるが。

45 :いけない名無しさん:04/06/24 20:40 ID:???
でも線は不安定だし雑だもんな…>マリソ絵師

早くて上手そうなのは誰だろう?
ゆうきあずさ氏は早そうだよね。

46 :いけない名無しさん:04/06/24 21:03 ID:???
>45
山本和枝(とその塗り師たち)。
エロゲも入れれば普通にマリソペースで量産しているという脅威。
たまに崩れてもそれはそれで納得できてしまうというのもすごい…

ついでに最近絵が変わって(*´Д`)ハァハァ

47 :いけない名無しさん:04/06/24 23:52 ID:???
山本和枝さんは凄いですね。かなりの短期間で絵を描いてってるよ・・・。
ここのメーカーさんはめちゃくちゃ早いなぁ。

48 :いけない名無しさん:04/06/24 23:57 ID:???
好きしょシリーズ原画家のつたえゆずの絵は・・・ラフっぽいし、
手がおかしい。適当に描いてるみたいで嫌だ。
ビズログの漫画もショボ

49 :いけない名無しさん:04/06/25 00:08 ID:???
すぐに思い浮かんだのはやっぱり山本和枝さんでした。

50 :いけない名無しさん:04/06/25 00:13 ID:???
山本和枝はもうこの業界長いし、そりゃあほかの原画家と比べたら…

51 :いけない名無しさん:04/06/25 00:18 ID:???
オフィシャルで、描き下ろしの色指定が
アップして、3日でCGアップしてたからね。グラフィッカーも速い

52 :いけない名無しさん:04/06/25 00:26 ID:???
大御所の割に画風を固定しない所もすごい気がする>和枝タン
数こなしているうちに変わっちゃっただけかもしれないけど。

53 :いけない名無しさん:04/06/25 00:32 ID:???
どうやったら、どう書いたらその時代時代売れるかわかってるんだろうねえ。

54 :いけない名無しさん:04/06/25 04:24 ID:???
和枝タンは、古くからいる人だし結構な年でそ?
それでまだ絵が変えられるというのは、素直に関心する。

46タンじゃないが、最近の絵はハァハァなので、新作のボブゲ作って欲しいねえ。

55 :いけない名無しさん:04/06/25 08:22 ID:???
山本さんは元はコンマイの人だったんじゃなかった?

56 :いけない名無しさん:04/06/25 16:40 ID:???
カプ紺にいたんだよね

57 :いけない名無しさん:04/06/25 17:45 ID:???
カプコンは違くない?
確かコンシューマでファーランドストーリーのキャラデザやってたんじゃないかと。

58 :いけない名無しさん:04/06/25 17:48 ID:???
ファーランドは元はPcゲーじゃなかったか?

59 :いけない名無しさん:04/06/25 17:53 ID:???
殻古ピュアガールに山本特集載ってたが
確かにカプ紺だよ
業界の流れを読むのはそこで培ったのかもね

60 :いけない名無しさん:04/06/25 17:56 ID:???
>58
そうかもしんない。私の記憶だとPC-FXあたりからだったと思うんだが…曖昧だ。
でもプレステとかで新作も出してたってことで許しておくれ。

とりあえず元は18禁の人ではなかったはず>和枝タン

61 :いけない名無しさん:04/06/25 18:33 ID:???
ゲーム業界の勉強をしてノウハウを身に付け人脈を作り、
独立して会社を作った…だったよね。
女性でそういうのは、まだまだ無い業界なのに
一般会社で例えると、やり手のキャリアウーマンだな。

62 :いけない名無しさん:04/06/25 19:37 ID:???
練り案もそんな感じ?

63 :いけない名無しさん:04/06/25 19:39 ID:???
練り案は微妙に違う。

64 :いけない名無しさん:04/06/25 19:55 ID:???
練り餡の出自気になるなあ
顔月あたりからしか知らないもんで

ものっごっつい人気ですが、練りさんて何のゲームでブレイクした人なの?

65 :いけない名無しさん:04/06/27 07:27 ID:???
練り餡人気はあるけど、会社の経営手腕はないとオモ。
エゴはテンポよく上手い具合にエロゲ、ボブゲを送りだしてるけど
オービットは・・・

>>64
ブレイクっていうか、一時期月間練り餡とまで言われるほど仕事してた時期があって、
その頃から絵が高く評価され始めたってとこかな。
その頃作ったゲームはどれも糞ゲーだったんで、余計に絵が評価されたのかもしれない。

66 :いけない名無しさん:04/06/27 14:47 ID:6hY/t4c5
>64
多分第二作目のしーずうぇあ(カタカナ)作「R e −l e a f」
あたりじゃないかな。
一般ゲーマーの知人が話題にしてたから印象が強い。
一作目が友達の紹介でちょびサイコというか鬼畜系のゲーム
だったと原画集に書いてあっただよ。
絵はいいが中身に恵まれないっつー評価はずっとあったな…

67 :66:04/06/27 14:48 ID:???
あげてしもーた……
ごめん、逝ってくる。

68 :いけない名無しさん:04/07/01 18:03 ID:???
ダブルリアクションのナカムラモンドは万年雪にも描いてたみたいだね。
ダブリ板でちょうど話が出てたので書いといてみる。

山本タン話が出てたので久々にエゴ見てきた。ちょっといいかも。
IZUMODC移植のテレカ20種もまたえらい事になってるし・・・
相変わらずのパワーとリリーススピードはある種の尊敬。

69 :いけない名無しさん:04/07/01 18:08 ID:???
練り餡      ∧_∧     
        ⊂(◎ω◎)つ-、
      ///   /_/:::::/ <どうしよっかな〜
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

    _
   / /|) <今年中に出してください、お願いします。
   | ̄|
 / /


70 :いけない名無しさん:04/07/03 22:40 ID:???
オービットは年内にBLゲーだすらしいね(非トーラス)
会報に載ってたと又聞きした。

で、トーラスまだぁチンチン(AA略

71 :いけない名無しさん:04/07/06 23:57 ID:???
鈴剣さんは青を辞めた?

72 :いけない名無しさん:04/07/07 00:12 ID:???
スタッフページでは健在みたいだけど…

73 :いけない名無しさん:04/07/07 03:11 ID:uDPW5SP5
兄の方で仕事してるのかな?>鈴剣さん

74 :いけない名無しさん:04/07/10 23:21 ID:???
それにしたって日記も何ヶ月音沙汰無いんだか。
王子2原画集にも、コメント一切無し。
これで心配するなって方が無理だよ…orz
新作ひっさげて華麗に復活してくれるのを祈るばかりだ

75 :いけない名無しさん:04/07/10 23:48 ID:???
鈴剣さん帰ってきてくれー!
貴女の作画したボブゲなら即特攻しますよーーー!

…と、ここで叫んでても聞こえない罠。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:41 ID:???
メール汁。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:46 ID:???
とりあえず王子2も原画集まで出たようなので、
青には次作は鈴県さんでいって欲しいなあと期待している。

そういや今更だが>11のリスト、マリソの百瀬まりと蘭佳琳は同一人物ぽ。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:52 ID:???
えっ、そうなの<同一人物
・・・塗りで大分印象かわるね。つーかヤッパリ塗りって大事ね。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:24 ID:???
あと蘭佳琳(あららぎ・かりん)はあ行に入るのが正しいんですがな。
細かいことですが。

つか、そし僕原画のあるまじろうが男だってのには驚いた。
非常に良い絵を描かれるお人だと思うが男だとは…
ガイザの人もそうっぽいし、探せば実は男でしたって原画家はまだいそうだ。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:13 ID:???
ガイザは夫婦で描いているんじゃなかったっけ?

81 :11:04/07/11 20:15 ID:???
リスト作成時に名前が読めない方々がいたんだが…やはり不備があったか_| ̄|○
同一人物は他にもいたけど名前が違うので別人扱いにしてあります

82 :いけない名無しさん:04/07/11 23:55 ID:???
>80
ビズログのインタビューにそう書いてあるね。
あの雑誌は全体ではアレだがエッセイやらインタビューやらが気になったり

83 :いけない名無しさん:04/07/14 12:09 ID:???
たけおふゲンガーも男らしいが。

84 :いけない名無しさん:04/07/14 15:10 ID:???
●の巣ゲンガーは糞絵師認定。
途中放棄ふざけんなよ!

85 :いけない名無しさん:04/07/14 15:31 ID:???
>84
気持ちは激しくわかるが、ここは叩き利用は禁止のスレなので
こっちでドゾ。

逝ってよし!厨房メーカースレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1068805789/

86 :いけない名無しさん:04/07/16 21:27 ID:???
アイン新作の原画さんはスチルはなかなかだね。
ただ安定感が…なところに素人を感じてしまうけど、悪くない。

87 :いけない名無しさん:04/07/17 00:44 ID:???
好き嫌いは別れるけどね、アイン新作原画。


88 :いけない名無しさん:04/07/17 00:50 ID:???
アインは独特の塗り方だからな…
恋愛心理学シリーズも今の新作も最初のカラー見て購入躊躇ったし
(でもあの塗り方じゃないとアイン作品とは思えないが…)

89 :いけない名無しさん:04/07/17 01:04 ID:???
たしかにプロ経験皆無の同人畑の人にしては上手い方かも知れないけど
万人受けする絵ではないんだよな…<アイン原画

あそこは、特に肌の塗りと色のぼかし方がモロにエロゲ仕事だから
原画と塗りと相性しだいで、吉凶ハッキリわかれちゃうよね。
ボブゲでもこの塗りを貫いているあたり、ある意味ポイント高いけどね。

濃い塗り×濃い絵だと、逆にお互いに喧嘩しあっちゃう感じがするな。
心理学の原画は線が多くても極フツーのBL絵っぽいからいいのかもね。

90 :いけない名無しさん:04/07/17 01:09 ID:???
アインは塗り方よりも色彩センスが前時代的なのが気になる。
あちょさんの絵は比較的、今時のBL絵っぽいから中和されてるが
邪淫絵は彩色でかなり古臭い印象になっちゃってると思った。

91 :いけない名無しさん:04/07/17 01:22 ID:???
>エロゲ仕事
言われてみれば…。濃いエロゲもやるからあまり気にならなかったよ。
それにあそこのシナリオにはあれくらいの濃さでいいんじゃないかな?
カラフル×キラキラとか想像つかないし

92 :いけない名無しさん:04/07/17 01:24 ID:???
あの原画さんの絵は別の塗りだったら印象違ってたかもね。
自分は黒の巣原画よりは若淫原画の絵のほうが好みだから
>89や>90の言っているような理由でイメージ↓したんだとしたら
ちょっと勿体無いなと思ったよ。
あれが新作の狙いで、故意に濃厚にしてるなら話は別だけど。

塗りと原画の相性って大事だよね。

93 :いけない名無しさん:04/07/17 01:24 ID:???
どうでもいいけど、このスレまで
アインスレの流れを持ち込まないでね。

ここは基本が、叩き萎えは厳禁。

94 :いけない名無しさん:04/07/17 01:28 ID:???
この流れを見て叩き萎えを連想する思考回路が謎。

95 :いけない名無しさん:04/07/17 01:30 ID:???
>93
過度に反応し過ぎると本当に例のアレが召還されるから勘弁…

96 :いけない名無しさん:04/07/17 01:31 ID:???
ていうか、そんなにアイン原画の話が続くなら
メーカースレでやればいいのでは?

97 :いけない名無しさん:04/07/17 01:32 ID:???
揚げ足とって恐縮だが、誰も叩いてはないと思うぞ?
黒の巣はともかく、新作はデモ画像も公開されたばかりだし、
一般的に興味が沸くのは自然なことでないの?
ここは厨も基地外儲もいないと思って、自分は純粋に覗いてるけどね。

98 :いけない名無しさん:04/07/17 01:35 ID:???
たまたまアインが引き合いに出てるだけで、
原画×塗りの相性云々のこと話しているだけに思うが?

99 :いけない名無しさん:04/07/17 01:36 ID:???
原画は大事だよね。
夏の新作というとラシエルと若淫だけど
どっちもメーカーファンが立ち絵が
公開されたときは浮き足だったし。

自分はどっちの絵も駄目だけど、
ラシエルよりは若淫の方がいいな。
まだ動きや表現の幅があるからね。

100 :いけない名無しさん:04/07/17 01:36 ID:???
じゃあ原画と塗りの相性が良い作品ってどれだろう?
欄○とかはあってるなと思うけど

101 :いけない名無しさん:04/07/17 01:37 ID:???
>97
微妙なところだね…
ここはマンセースレなのに
古臭いとか、塗りがあれだとか
一歩言い方を間違えれば直行しそうな意見がならんでるし。


102 :いけない名無しさん:04/07/17 01:38 ID:???
アインの色塗り古臭いに同意。
塗り自体はそんなに言われるほど濃くないと思う。
むしろ、髪も服もプラスチックみたいなキラキラした
美少女系の塗りよりはボブゲに向いているかと。
ただ色が全体的におばさんくさいつーか。
あの塗り方で色の感じだけ変えて欲しい。

ラシエルは絵と塗りの相性はいいと思うけど、
あまりボブゲユーザーに受ける絵柄ではないね。

103 :いけない名無しさん:04/07/17 01:40 ID:???
>ここはマンセースレなのに
いつからマンセースレに?
原画家について語るスレじゃないのか・・・?

104 :いけない名無しさん:04/07/17 01:40 ID:???
なんか、総合スレと変わらなくなってきてるな。ここも

105 :いけない名無しさん:04/07/17 01:40 ID:???
>130
過去ログ参照。

106 :いけない名無しさん:04/07/17 01:42 ID:???
>102
どっちかというと萌兄さん向けだよね
でも自分はああいう感じは好きだ

107 :いけない名無しさん:04/07/17 01:43 ID:???
>100
うん。
欄○は塗りと絵があってると思うな。

108 :いけない名無しさん:04/07/17 01:43 ID:???
今の所、アンチ意見だとは思わないけどな。
素直な感想、というか。
だからメーカースレでなくて、ここで話してるんじゃないの。
メーカースレでこういう話題すると、アンチ扱いされるし。

109 :いけない名無しさん:04/07/17 01:46 ID:???
好きしょもあってると思うよ
3でアニメ塗りが登場した時は?!と思ったけど…

110 :いけない名無しさん:04/07/17 01:51 ID:???
そし僕も合ってるね
あそこは原画が自分で全部塗ってるから当然といえば当然なんだけど

111 :いけない名無しさん:04/07/17 02:09 ID:???
|゚Д゚)ダレモイナイ…
どこのメーカーでもだけど原画を潰す魚肉ソーセージ塗りだけは勘弁して欲しいよ

112 :いけない名無しさん:04/07/18 20:53 ID:???
鈴権さんは退社していたよ_| ̄|○

113 :いけない名無しさん:04/07/18 21:04 ID:???
>>112
な、なんだってーーーーー!!(AA略)

アリス作品はやったことないけど、絵描きとしてデッサンがいい絵だなーと思いながら見てた>鈴健さん
なんか・・・寂しい。アリス青休止もあいまって寂しい。

114 :いけない名無しさん:04/07/19 01:03 ID:???
5月には関東に戻ったらすい。
青のOHPでの最後の日記は去年の12/25……

115 :いけない名無しさん:04/07/19 04:39 ID:???
5月の日記で3ヶ月も何もしていない〜みたいな内容だから
2月か3月辺りには退社してたんじゃないのか?

116 :いけない名無しさん:04/07/19 11:18 ID:???
そう考えると、王子2マスターアップ後退社ってとこなのかな。
スタッフ日記が無いのを考えると、昨年末からそういう流れになっていたとか。

117 :いけない名無しさん:04/07/20 19:41 ID:???
>そういや今更だが>11のリスト、マリソの百瀬まりと蘭佳琳は同一人物ぽ。

…何度見比べても、どうしても信じられない…。
塗りって大事っていうか、変わりすぎだYO。今の塗りの方が断然この原画には合っていたということか

118 :いけない名無しさん:04/07/20 20:50 ID:???
>117
原画のレベル自体も以前より少しは上がってるでしょ。
いくらなんでもすべてを塗りのせいにはできまい。

119 :いけない名無しさん:04/07/20 22:11 ID:???
アララギタンっ塗まで自分でやってるんじゃなかったっけ?

120 :いけない名無しさん:04/07/24 11:41 ID:???
恋愛心理学のゲンガーとか、神無の鳥のゲンガーとか、原画やってから
イラストレーターとしての人気出たと思うのは気のせい?
発掘がよかったのか、知名度があがったのか、どっちだろう。

121 :いけない名無しさん:04/07/24 12:34 ID:???
恋愛心理学のゲンガーの人気が一般に出てるとはあまり感じないけど
神無の鳥のゲンガーはあちこちで見るようになったね。
ゲームのヒットと、素質と両方じゃない?


122 :いけない名無しさん:04/07/24 12:40 ID:???
>121
人気は知らないけど、BLノベルズの挿絵やマンガ連載は
どちらもゲーム発表後に増えた気がする。
というかゲンガーやる前はほとんど見かけなかったような。
知名度上がったのは確かかも。

123 :いけない名無しさん:04/07/25 13:19 ID:???
恋愛心理学絵師の人気はゲーム儲の支えが大きい面割れ。
神無絵師は厨ウケする絵だと思うから、一般支持も多いのでは?
自分はどっちも好きだけど、両方共に商業はイラネ派。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)