2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@「学園ヘヴンについて語ろう」Part9

1 :いけない名無しさん:04/07/20 03:31 ID:???
「学園ヘヴン BOY'S LOVE SCRAMBLE」
PC版2002年08月02日発売 18禁対象BLゲー。
…Win&Mac対応CD-ROM 
PS2版2003年11月27日発売 全年齢対象BLゲー。
…豪華声優・完全フルボイス・10人の攻略キャラクター。

そんな「学園へヴン」について語りましょう。

■前スレ
BL@「学園ヘヴンについて語ろう」Part8
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1080909225/

このスレは18禁です。
規定に満たないお子ちゃまや、キャラ・カプ・ファン叩きをするイジメっ子、
スルースルーラスルーガの回避呪文を上手く唱えられない悪い子には
お仕置き ■ヽ(□□¬) が待ってます。
(  ´ー`・) <何をするかはヒミツです。

★【完全ネタバレOK】★
PC版、PS2版ともに、ゲームに関しては、完全ネタバレOKです。
関連商品(CD、本、トレカなど)は
ネタバレ解禁令が出るまではネタバレ内容=メル欄推奨 。

関連メーカー、関連スレ、関連サイトは>>2
各バレ解禁令の期日と、板内過去ログは>>3


2 :いけない名無しさん:04/07/20 03:32 ID:???
■関連メーカー
ゲーム発売元
インターチャネル(PS2版メーカー)
http://www.interchannel.co.jp/game/index.html
Spray(PC原作版(18禁) メーカー)
http://spray.product.co.jp/
ドラマCD発売元
マリン・エンタテインメント
ttp://www.marine-e.co.jp/

■関連スレ(現行)
BL@Spray総合【2】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1081960647/
BL@PS2『学園ヘヴン-BOY'S LOVE SCRAMBLE-』Part3 <女向ゲー一般>
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1077984945/
学園ヘヴン〜ヘボンマンセー〜 <したらば>
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2314/1029920184/

■避難所「 学園ヘヴン(避難所)@大人板」 <したらば> ※18歳以上専用
http://jbbs.shitaraba.com/otaku/1628/

■過去ログ保管 http://2.csx.jp/~ghl/
■SS投下所  http://bbs01.apricot-fizz.net/ghlss/

3 :いけない名無しさん:04/07/20 03:32 ID:???
■関連商品発売スケジュール
04/07/15 PS2版「学園ヘヴン」type-B発売(cero15対応ギャンブルシーンカット版)
04/08/25 ヴォーカル集
時期未定 PS2より「学園ヘヴン おかわりっ!」発売決定
他、キャラクターグッズ、携帯画像配信等が各社よりリリース中

■板内過去ログ
BL@「学園ヘヴンについて語ろう」Part7
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077910831/
BL@「学園ヘヴンについて語ろう」Part6
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1076259185/
BL@「学園ヘヴンについて語ろう」Part5
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1075226207/
BL@「学園ヘヴンについて語ろう」Part4
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1074390113/
BL@「学園ヘヴンについて語ろう」Part3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1073637992/
BL@「学園ヘヴンについて語ろう」Part2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1072839654/
学園へヴンについて語ろう
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1066414280/


4 :1:04/07/20 03:37 ID:???
久々にスレ立てしたので問題ないか心配ですが、マターリと盛り上がりましょう。

5 :いけない名無しさん:04/07/20 04:03 ID:???
>>1
乙カレーは寮、学食共に甘口にするようにъ(`з゚)

6 :いけない名無しさん:04/07/20 05:44 ID:???
>1
乙華麗〜
そして保守カカキコ

7 :いけない名無しさん:04/07/20 10:07 ID:???
ほっしゅりほっしゅり。

最近はまって色々集めていたんだけど、トレカ第二段ってまた
ドラマCDになる可能性有りなのかな。
トレカ集める所まで財力が回らないんだけど、CDだったら…
声の威力って凄いと思ったゲーム(PS2だけど)やBLCDは
へぼんだけなんだ…何故だか。

8 :いけない名無しさん :04/07/20 13:27 ID:???
>>1
乙です!

ところで待望の続編「おかわり」は、どんなストーリー展開からはじまると
思う?

自分は和希贔屓だけど、カップリングが出来上がってるとツマラナイので、
馬鹿野郎エンドの続きぐらいが良いな。
ナカニワは理事長の正体を知っている状態なのかしら・・・?

9 :いけない名無しさん:04/07/20 14:00 ID:???
>1 華麗に乙!

>8
オープニングというかプロローグについては先日のイベで出ていたので
ストーリー展開を予想するのとは違うけど保守がてらパピコ

漏れが見た感じ、モノローグの中に「・・・のおかげでMVP戦に勝ち残ることができた」見たいな感じの部分があったので
そこでパートナーを選ぶなりという流れはあるかもしれん。
基本がMVP戦終わって3ヵ月後らしいので、カポーならカポーらしい展開もあると思うのだが。

10 :いけない名無しさん:04/07/20 14:52 ID:WrJZSn1n
>>1 乙!

>>8 MVP戦後…
啓太の「運」が指輪か何かで(よく覚えてない、スマソ)無くなっちゃうんでしょ?
それともそれ以降のストーリー?


11 :いけない名無しさん:04/07/20 14:54 ID:???
ageてしまった。。。_| ̄|○
スマソ

12 :いけない名無しさん:04/07/20 19:36 ID:???
>1スレ立て乙

和希EDのデータをもとにしたら
啓太は最初から理事長の正体は知っていると思われ。
中嶋たちは…和希ベストEDのあとなら
理事長の正体を知っているのかもしれん。
他のカプなら会計部以外は理事長のことは誰も知らないんだろう。

13 :いけない名無しさん:04/07/20 19:46 ID:???
>>1 モツカレー
「微熱王子」の森川さんのインタビューで
「今は学園ヘヴンおかわりっ!で大変」って書いてあった。
アフレコって案外早い時期に済ませるんだね。

14 :いけない名無しさん:04/07/20 21:37 ID:???
>1
乙彼

>8
前回のセーブデータを取っておくと良いことがあるというから
サクラ対戦みたいに必ずしも恋愛EDからスタートではないんじゃないか?

15 :いけない名無しさん:04/07/20 23:42 ID:???
まあ、中身がどうであれ、中嶋は今回もS属性のエロい人だろう。
360゚回転して純愛するナカジマンも、ある意味見たい気もするが。

(□□¬)「俺がお前のポラリスになってやるから、もう迷うことはない」
……………_| ̄|○アリエナサスギル

16 :いけない名無しさん:04/07/20 23:58 ID:???
なんとゆーか、申し訳ないのだが…

360度回転したら

元 に 戻 ら な いか ?

17 :いけない名無しさん:04/07/21 00:17 ID:???
まあ、ナカジマンにも純真な頃は……………生まれたときから鬼畜な希ガス。

18 :いけない名無しさん:04/07/21 00:56 ID:???
いや、澄んだ心のまま邪だったとオモ。
ボーイスカウトで妙にロープ結びが上手かったりとか

19 :いけない名無しさん:04/07/21 01:27 ID:???
さくらんぼの枝が幼少のみぎりから簡単に結べたとか。

20 :いけない名無しさん:04/07/21 03:33 ID:???
>>16-19
ワロタ。

「おかわり!」については昨日発売?のB's Logに
スタッフインタビューが載ってたとオモ。
でも幅茶買ったら金足りなくなって、そっちはまだ買えてない。
買った人、もしいらしたらお願いします。
自分、買えてもだいぶ先になりそうな悪寒。
だってもうすぐ顎ゲーで金なくなりそうだから。
乙女もボブゲも両刀なもんで。

21 :いけない名無しさん:04/07/21 13:23 ID:???
>>20
ほんと発売ラッシュだからね
両刀&悪食なので 金欠必死だ
「おかわり!」の発売日はいつごろになるんだろうね

22 :いけない名無しさん:04/07/21 14:00 ID:???
年内冬って発表があったから、多分春先だとオモノシ

23 :いけない名無しさん:04/07/21 17:00 ID:???
どんな内容なんだろう

24 :いけない名無しさん:04/07/21 17:01 ID:SFtBFeQD
どんな内容なんだろう

25 :いけない名無しさん:04/07/22 00:02 ID:rkrMrvmC
どんな内容なんだろう

26 :いけない名無しさん:04/07/22 00:13 ID:???
「おかわり」な流れを豚切るようでスマソ。

ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload8672.jpg
この和希の照れ顔は、MVP戦2回戦最初でしか見られないものなんでしょうか??
告白の時でもこんな表情は無かったし、もしや一周目の一回のみしか見られない…(;´Д`)?

27 :いけない名無しさん:04/07/22 01:19 ID:???
多分1周目の「友達だろ」ルートのみ。
クガヌマと喋ってるのを目撃した後にはもう見られなかったはず。
イイもん拝ませてもらいましたクマー(´(x)`)
姐さんありがd。
それにしても満面の笑みの啓太と並べると
どっちが受けうわなんだgfhrやめ@tlwkjrくま

28 :26:04/07/22 01:46 ID:???
そうか…こちらこそ情報dクス。助かりましたクマー(´(x)`)
この和希の表情が好きで何度も繰り返してやったんだけど、やっぱりここでしか見られなくて。

まあこれはこれで、ワン&オンリーな受け顔として楽しんでおきます( ´∀`)

29 :いけない名無しさん:04/07/22 01:47 ID:???
>26のスクリーンショット画像についてなんだが、
この照れ顔和希の表情って、PS2版にもあったっけ??
漏れ一応20歳超えてるけどPC版持ってなくて、PS2版しかプレイしてないんだが、
結構前に全クリしたんでそこまで覚えてねえ・・・_| ̄|○

人差し指でほっぺたかきながら照れる表情はしっかり覚えてるんだがなあ (´∀`)ヤタラカワイクテスキダ、アノヒョウジョウ


30 :いけない名無しさん:04/07/22 01:59 ID:???
>>29
あったよー。私はPS2版でこれの存在に気づきました。
でもPCにしろPS2にしろ、本当に一瞬だから覚えていなくても無理はないと思われ。

ほっぺ掻いてる拗ねたような困ったような和希の方が印象強い、というかデフォ。

31 :29:04/07/22 02:30 ID:???
>30
thanks!!そうかちゃんとあるのか(´∀`)
漏れ一応和希&岩井さんスキーなんだがな
覚えてないとは我ながら情けねえ_| ̄|○
あんなに熱中してプレイしたのにな・・・(つд`)

32 :いけない名無しさん:04/07/22 03:55 ID:???
>26
差し出がましいような気もするけど、こういうのって
うpしてもいいものなんだろうか?
自治厨気取りじゃないけど、某スレうp祭り叩きにみたいに
発展し兼ねないか・・・なんて。


33 :いけない名無しさん:04/07/22 05:01 ID:???
漏れには祭りが始まりかけたら、全力でスルーする準備があるが。
でも、この和希、珍しくショタリジチョしてなくて、普通に親友みたいで(・∀・)イイ!!
もちろん、変●和希も大好物なわけだが。

34 :いけない名無しさん:04/07/22 08:24 ID:???
また随分と香ばしい開き直り方だな。
ガッコのセンセにはめ外すなっていわれなかったのか?
夏厨共めが。

35 :いけない名無しさん:04/07/22 09:40 ID:???
>26=33とは限らないんじゃないの?

>21の金欠の言葉で改めて考えてみると、
ヘヴンだけでキャラブックにCDドラマにアンソロ、
ゲーム、グッズ…たくさん散在したなあ。
まあコーエーよりはましなんだが。


36 :いけない名無しさん:04/07/22 09:42 ID:???
板ルールを100回読んでください
削除依頼もよろ

■その他注意事項
・直リンク、画像貼付は厳禁。但しメーカー公式サイトトップ頁のみリンク可。

37 :いけない名無しさん:04/07/22 09:42 ID:???
36は>26宛てです。

38 :いけない名無しさん:04/07/22 18:32 ID:???
マリソで曲のタイトル出てましたね

39 :いけない名無しさん:04/07/22 19:27 ID:???
成瀬がバスケ部だったら
あのコ(啓太)ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう
みたいな歌が似合うと思う

40 :いけない名無しさん:04/07/22 19:29 ID:???
>39
岡村ちゃんかよw

41 :いけない名無しさん:04/07/22 19:38 ID:???
和希は「ぽっくんは歩く身代金」(タイトル忘れた
ともだちんこ&いいなけつ啓太。

42 :いけない名無しさん:04/07/22 19:41 ID:???
和希、啓太スキーを全面に出した歌しか想像できないから、かえって予想がつけづらいな。


43 :いけない名無しさん:04/07/22 19:49 ID:???
タッキー&海野がどんな歌になるのか一番わからない
クラスで二人組作って下さーい、余った生徒は先生と組もうね…みたいな
せつないよ

44 :いけない名無しさん:04/07/22 22:10 ID:???
塚、伽羅ソンだから仕方ないのだろうが…
三木眞がソロで歌って、をっきーはデュエットでつか?
歌唱力的には逆だろうと…
自分は白十字スキーなので三木眞の歌おkだけど。
チョト心配。

45 :いけない名無しさん:04/07/23 00:16 ID:???
成瀬さんのタイトルに禿げワロタw
しかしデュエットは何かあれだね…微妙w

46 :いけない名無しさん:04/07/23 00:34 ID:???
キャラソン予約してる姐さんいますか?
特典って兄友とマリンくらいしかないのかな?
送料かかるから考え中なんだけど・・・
誰か情報キボン

47 :いけない名無しさん:04/07/23 10:37 ID:???
やっぱりキャラソンは会計部デュエットがどんな風になるのかが一番気になる
いや正確には西園寺さんがちゃんと歌うのかどぐわなにすndsauやめrty

(  ´ー`・)<郁は何も心配することありませんよ


48 :いけない名無しさん:04/07/23 19:46 ID:???
>46
初回『封入』特典なので初回版が手に入れば
付いてるものだと思ったんだが。<特典

漏れは店頭で受け取るのがハズカチイ(wので密林で頼みますたノシ
特典ついてなくても別にいいや

49 :いけない名無しさん:04/07/23 20:23 ID:???
いつもウザくてスマソ。
i兄命のヘヴン待受更新されてました。(サイズは全て132×136)

海野(教壇に立ってるCGのアップ)
岩井(焼却炉のCGのアップ)
滝(登場シーンCGのアップ)
丹羽(かかってこい!の時CGのアップ)
中嶋(ファントム)

何故(□□¬)だけゲームCGからじゃないのか…。


50 :いけない名無しさん:04/07/23 20:42 ID:???
>49
いつもありがとう!
ちっともウザくないですよ。とても助かってます。

しかし、岩井さんは焼却炉CGなんですね。
キャラ的に仕方がないとはいっても、ちょっと寂しい。
でも、もし「おかわり!」の待ち受けが出るようなことになれば、
岩井さんの笑顔も待ち受けになればいいなあ。

51 :いけない名無しさん:04/07/23 21:32 ID:???
>>49
前回教えてもらった情報を見てi兄命に登録しますた。
そして、今日の更新を今初めて知ったよ…_| ̄|○
ホントにありがd…。

>>50 禿同!!
岩井さんのあの笑顔はいいですよね〜。

52 :いけない名無しさん:04/07/23 22:13 ID:???
>48
教えてくれてアリガトン
漏れも店頭で予約する勇気ないので密林あたりで買おうかな


53 :いけない名無しさん:04/07/26 17:46 ID:???
age


54 :いけない名無しさん:04/07/26 17:58 ID:???
なんか、レコーディングインタビューがテンション低いような・・・。
成瀬の中の人のコメントのようだw

55 :いけない名無しさん:04/07/26 23:42 ID:2q9+Dx26
今度出るおかわりってカップリングが面白い事になるらしいよ。
王様×女王様 女王様・七×和 中嶋×王様 など・・・
主人公は啓太らしい それぞれのエンディングもあるらしいよ。
あと、新しい人物もでるらしい。

56 :いけない名無しさん:04/07/26 23:48 ID:???
>55
ソースは?

微熱で新しいカプは無いけど新キャラは出る、とは書かれていたが…。

57 :いけない名無しさん:04/07/27 00:00 ID:???
>56
吊られなさんな…

新キャラ、くまちゃんの秘書の中の人は是非見てみたいな

58 :いけない名無しさん:04/07/27 06:29 ID:???
>57
>新キャラ、くまちゃんの秘書の中の人は是非見てみたいな

私も見たい。新キャラがそれだったら、ビジュアルはどんなふうなんだろう。

59 :いけない名無しさん:04/07/27 09:30 ID:VwzM/qfp
舞台は秩父だよ

60 :いけない名無しさん:04/07/27 18:04 ID:???
前作の後の話になるんだろうか。
もしそうならなにか最初に設定とかあるのかな・・・・。

61 :いけない名無しさん:04/07/27 18:21 ID:???
…ちょっとくらいは過去レス読むとか雑誌読むとか
それくらいの事が何故出来ないのかと。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)