2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:55 ID:RWjNYCJo
ネオロマ、GSなどのゲームの男性プレイヤー集合。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:10 ID:Q3ddlu7q
おまえだけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:25 ID:???
アトリエとかはダメか? オイ、コラ? ( ゚Д゚)y─┛~~

ところで、ガールズ板だからこそ 男ゲーマーというのを強調して
漢なスレにしようぜ、漢なスレによ! ヽ(`Д´;)y─┛~~
そのうち板全体からイヤがられて、削除依頼が出されるような展開を
キボンするぜ! (゚Д゚)ゴルァ!!
        (でもエロとかの 板違いはやめような (´▽`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:34 ID:MsXv10ql
おれもいるよ。
集まってどうするの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:59 ID:???
そりゃ、語り合うんじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:08 ID:???
少女漫画板の男が少女漫画〜スレみたいだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:18 ID:???
とりあえず、好きなキャラをあげてみよう。

えーと、GSだと蒼樹千晴と須藤瑞樹が好き。
アンジェはプレイしたことないが、ロザリアの見た目が好き。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:24 ID:???
>>3
アトリエは×



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:26 ID:???
おれはGSとリプルをやったよ。
好きなキャラは HI・MI・TU

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:28 ID:???
>9
イニシャルかと思った

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:46 ID:???
>>9
キモ杉だが、不覚にもワロタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:52 ID:???
>>8
んじゃ、だんじょん昇天会は? (;゚Д゚)y─┛~~

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:58 ID:???
まあ、まだローカルルールは決定ではないなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:11 ID:???
昔、とある事情でアンジェリーク2をやった
テンポが良くて結構面白かった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:27 ID:???
俺もクラスの女子からすすめられてアンジェリークをやった事がある
初めは笑いすぎて腹が痛かったが、その内ハマり出すようになったよ

時々「なぜ俺は真剣に男をオトス事を考えてるんだ?」
と鬱になることがあったが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:16 ID:???
アンジェはおれがちょうどゲームをやめてた時期に出たゲームだから
やってないんだよな。
そうじゃなければ買ってたかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:42 ID:???
>>15
オレは擬似的に女の子たんになってみる気持ちは、そう悪くなかったぞ。
もちろんソノ気はぜんぜん無いんだが。
ゲームっていうのはもともと、実際ではできないような異世界を味わう
もんだから、男がアンジェにハマるのは大いに有りだと思う。
>>16
今から買ってやってみれ。ほとんどのゲーム機版が出てるし、すごい
値崩れしてるのもあるはずだから。(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:00 ID:???
>>15
藻前自体が隣の板のオカズになりそうだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:03 ID:???
ところで、ファイアーエムブレムとかティアリングサーガとかは
この板に入るのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 11:06 ID:???
>>19
んー、マジに言ってちょっとな〜‥。(w;
それは単に「女子に人気が高いゲーム」っていうだけで、乙女でも
ガールズでもボーイズでもないだろう。

だいたい、ノーマルゲーで長編に値するものだったら 普通の男女の
恋愛や微妙な想いくらいは入っていることの方が多いわけで。
それを全て拾っていくというなら、こういう板が単独で立つ意味も
ないよな〜‥。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 11:50 ID:???
FEは元から男性ユーザーも多いじゃん。
チキとかさ。

FEのキャラゲーな部分が後に魔人とかサモンナイトの男女両対応な
恋愛部分を生んだのかもしれないけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:28 ID:???
根本的に男性向け女性向けでくくるゲームじゃないし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:51 ID:???
アンジェはやったよ。コミケの時、妹がアンジェの本を買ったので読んでゲームもした。
遥かなるとかも妹のコミック読んでゲームにハマッた。
ギャルゲーとは違う恋愛って感じがして好きっス。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:10 ID:???
なんだ、リプルを発売日に買ったのはおれだけかよ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:35 ID:???
>>24
神!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:54 ID:???
>24
どうだったリプル
肝心の女性プレイヤーは絵と声と主人公のせいか不評だが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 02:19 ID:???
リプルはGSの次にやったからね…やっぱ作り込みの甘さは感じたな。

攻略方が分からなかったからとりあえず
水の王子とだけしか付き合わないようにしてたんだけど
このゲームは全キャラ同時攻略するのが普通のやり方なのかもしれないな。
もし次にやるとしたら雪の王子のEDは見てみたい。

個人的に一番きつかったのは陽の国の王子の子供の頃の声かなw
大人が無理やり子供の声を出しているように聞こえた。
主人公とか絵はそんなに気にはならなかった、最初からあんまり期待してないから。
まあ、一回しかやってないから正確には評価できないが
怒るほど悪いゲームじゃないと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 02:33 ID:???
あと1キャラごとのイベントのバリエーションが少ないのは
ちょっと厳しいね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 07:11 ID:???
あー、おれもやったよ、リプル。 あんまり時間かからないでサクサクできるゲームない?って聞いたら勧められて。 なんだっけ、あの傾いてる王子、奴のイベントには不覚にも少しジーンとしたりもしたな。 主人公も絵的には可愛いし。正直ルチルとの絡みはハァハァ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 07:30 ID:???
アヒルはどうでしたかもまえら

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 07:54 ID:???
>30
正直アヒルウザイ
ゲーム中まったく役に立ってないし。
勧めてくれた奴が好きなキャラらしくてEDは見たけど超強引でなんかムカついた。

そこがイイ!らしいが。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:58 ID:???
アヒルの体にキラキラ乙女目が恐かった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:32 ID:???
アンジェの2を仕事の関係でやってたので2chのスレも読んでた時期があった。
荒れてる原因は陰険女スターフが作った狙いやおいセリフやら辛辣嫌味セリフやらが
満載だって部分を喜ぶか喜ばないからしいんだが、人としてどうよ?みたいな
醜いセリフが山ほどあったんでこういうのを喜ぶ女もいるのかと呆れたことがある。
ときメモ女版は単純バカばっかりで男がやっても面白かったな。男スターフもいれるべきだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:08 ID:???
>29
傾いてる王子って言い方は面白いな。
雪の国の王子か?
ちゃんと攻略してないけど性格は好みかもしれない。

>30
アヒルは別にウザイとは思わなかったけど
なぜかアヒルだけ音声が小さくて聞き取りにくかったな。

あとやっぱイベントは今の2倍以上は必要だったと思う。
これだとキャラに萌えはじめる前に終わってしまうんじゃないかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 07:53 ID:???
>34
雪だっけ。あんまり属性覚えてない。とりあえず一番端にいたから攻略しただけなんだがイイ奴だった。

アヒルは、多分勧めてくれた奴が猛烈に押してたからウザかったのかもな。毎日ループ会話を聞きにいくのがしんどかった。
イベント少ないのは禿同だが、おれはこんなもんでいいな。ボリュームたっぷりのゲームやる暇が今はない。こういう手軽なゲームがあってもいいと思うし。
フラグ立てでイライラすることもないし、ライバルとガチにもならないしな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:46 ID:???
>35
一番端は陽の王子だけど最初はずっと寝てるから多分違うだろう。
傾いてる王子って前髪がギャルゲの主人公みたいなキャラだよな?
だとしたら雪の王子だ。

ゲームをやる暇がないのはおれも一緒だよ。
リプルをクリアするにも一ヶ月ぐらいかかった。
短いプレイ時間でクリアできること自体は良いんだが、
短いのに同じ会話やイベントを何度も見るハメになるのは良くないね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 07:27 ID:???
シエスタの話はでんの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:17 ID:???
>37
シエスタ?AMEDEO自体この板が出来るまで知らなかったよ。
オフィシャルサイト見て来たけど絵自体はまあまあいいかも。

あともう一回だけリプルの話をするけど
このゲームはもしかして妖精のセリフが一番多いじゃないかね。
妖精に頼むと相手の好きな食べ物とか調べて来てくれるんだけど
あれは直接本人から聞き出すようにするのが普通だと思うよ。
その方が攻略キャラの出番が増えるからね。
攻略キャラにしゃべらせるようにしても、
制作する時の作業量はそんなに増えないような気がするんだがどうだろう?
まあ妖精が好きな人にはおすすめなゲームなのかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:25 ID:???
>37
この手のゲームは家庭用しかやったことない。サクッとできるなら買ってみるかな。

久々にリプルをやってみた。勧めた奴が「頼久さん」とか「スッピー」とか呼んでた連中の本名が思い出せてスキーリ

あと確かに奴は雪の国の王子だった。
全キャラコンプの続きをする予定だったんだが、
奴の苦労話やら何やらを聞いているうちに懐かしくなって、何故か奴のEDをもう一回見ていた。



…これは「萌え」なのか…?(W


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:33 ID:???
>39
やっぱり雪の国の王子だったか。
アヒルの中の人と会話しているイベントしか見てないけど
いい感じだった。

あとそれは萌えの初期的な症状だと思う。
重症になるとかなり危険だから用心した方がいいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:38 ID:???
>38
妖精か。おれはてっきり奴らは隠密行動してると思ってたんだが、
かなり相手のことを調べあげると「私について調べてくれたようだね?」みたいな投げ文が来て勝手にガクブルしたかすかな記憶が。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:45 ID:???
>40
おれにはそんな趣味は無い!





…はずだ。
そのはずだ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:04 ID:???
>41
おれもそう思った。
妖精、普通に聴きに行ってただけなのかよ。

おれは髪の毛が緑色の妖精しか知らないんだか
もう片方はどれだけ感じが違うんだろう?

>42
いや、悩んでいるうちはまだまだ大丈夫。
危険はないよ。
まあ別に悩まなくてもいいと思うが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:21 ID:???
>43
コマンド選択画面の音楽からして変わるから、主人公やゲーム自体の印象が結構変わるぞ。
主人公、ボイスどころかテーマ音楽すら無いのかYo!と思ったが、
むしろおれの色に染めてやる!くらいな勢いの解釈でいくことに決定。

そういやこのゲーム、音楽割と好きなんだよな。1フレーズ短いけど。サウンドモードあれば良かったんだが。

あとあのOPの歌はなんか脳に残る(W


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:37 ID:???
>44
妖精かえると音楽まで変わるのか。そりゃ意外な所で凝ってるな。
あの歌はたしかに頭に残ってしまうかも。
雪の国の王子と別の妖精目当てで
もう一度プレイしてもいいような気がしてきたが
忙しいから当分無理だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:01 ID:???
>41
あれは調べる事なくなって仕方なく本人に問い合わせたと解釈してますが…周りの人間には聞きまくっているいるでしょうけど

ついでに言えば、当人に聞いているならあそこまでトンチンカンな情報仕入れてくるはずないし…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:41 ID:???
>>46
トンチンカンだっけ
おっとり系妖精選んだけど普通の情報だった
(好きな食べ物とかそういう)
もうひとりの元気系だと違うのか

48 :46:03/10/25 00:46 ID:???
>47
元気系は情報は早いですが3回ぐらいやらないと正しい情報になりません。間違いの方はそれはそれで面白かったりするのですが(笑)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:51 ID:???
>46
なるほどそうか

>47
髪の毛が緑色の方がトンチンカンだ
三回ぐらいコマンドを実行しないと正確な情報を持ってこない。
その分緑色の妖精の方がセリフの量が多くなってるのかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 03:00 ID:???
男性陣オススメの乙女ゲーは何?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 03:02 ID:???
>50
やっぱGS

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 10:18 ID:???
漏れは怪盗アプリコットDC版やってるぞ。
まだ一人もクリアしてないけど。
いや、主人公が可愛かったんでつい、手を出してしまったんだが……
かなり荒削りな印象は拭えないけど、意外と楽しめるもんだ。
つーか、同じ男の思考なハズなのに、選択肢とか結構ムズイぞ。
攻略本買おうかどうか本気で悩んでる漏れって一体……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:34 ID:???
>>52
俺も主人公可愛いなぁとオモテ、購入を悩んでる(w
あれってPS・DC・PCで出てるよな?
ドレがいいんだよ…_| ̄|○

店でジットリと物色するのもチト恥ずかしいYO!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:50 ID:???
>53
もともとはPCのゲームで
DC版はサブキャラのイベント・EDが追加
PS版は新キャラがひとり追加されてるがDC版での追加要素はナシ。
PS版のみプレイだけどグラフィックが粗いのが難点
慣れればとくに問題ないんだけど気になる人には気になるかな

>52
選択肢間違えてるのに途中まで気づかなかったことが何度か…
マメにセーブしないといかんな


55 :53:03/10/25 12:35 ID:???
>>54
d
なるほどなぁ…さっき公式逝ってきたけど
PSの新キャラって男かよ(w
まぁ、女向けだし当然か。

とりあえず、DC版探しに逝って来る。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:45 ID:???
gsってなんぞ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 17:39 ID:???
>56
ときメモGS

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:29 ID:???
gsがおすすめって、マジかよ……。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:39 ID:???
>58
じゃあ他になにがあるんだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:08 ID:???
ゲームシステム等、違和感なくプレイできるのはGSぐらいしかないよな〜

あとは遙かぐらいか…

「きまぐれストロベリーカフェ」「怪盗アプリコット」は主人公の性格が合えばいけるかもしれん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:05 ID:???
58のお薦めが知りたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 10:52 ID:???
いきなり>>3でアトリエを否定されてるのでションボリ
する訳だが、漏れのお薦め

エリーのアトリエは(・∀・)イイ!恋愛要素が多い。
今更だが、ノルディスたんとくっつく事ができるのか?!
出来るのか出来るのか〜?!と言うことを知った。
さようなら私の恋(1)&(2)イベントをまだ見ていない。

失踪イベントらしいんだが、ヴィオラートでアイゼルが
グラムナートまで来ている事を考えると、やはり
ノルたんはエリーとくっついたんかな
ヴィオは恋愛要素が物足りないからパス

アンジェリークはまぁ面白いと思うけど
折角訪ねてきた人を居留守を使って追い返すのは
漏れには辛い。

GSは絵が媚びすぎているから気になる。
よしお君みたいな、「おまえ良い奴すぎるよ(ノД`)」キャラ
が居ればなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:44 ID:???
漏れは「コルダ」を薦める。
発売日に買ったんだが、なかなかイイ。
主人公がしゃべらないので、女の子と友情を深めてて、
ギャルゲーかと思う瞬間もあったが(笑)
システムも、少なくともこれ用に新規に作ってるシステムってのが
好感度高い(GSは漏れ、システム使いまわしにしか思えんのだよ)
システム本体は好みがわかれるだろうが、漏れは違和感なかったなあ。
つーか、楽しい(w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:52 ID:???
>63
>GSは漏れ、システム使いまわしにしか思えんのだよ

gsのシステムは初代ときメモの使いまわしだと
ユーキ氏が言ってた。

ゲーム慣れしていない女の子にもわかりやすいシステムを、
と考えた結果、初代ときメモがぴったりだと思ったんだとさ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:20 ID:???
初代のシステム踏襲はオレもよかったと思う。
おかげで「ときメモ女性向」って感じもよく出てるし。

キャラの属性と好みが一致しているのもわかりやすいよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:49 ID:???
金色のコルダ、ググって初めて知ったんだが、
吹奏楽部にいた漏れの興味を引きまくり。

いきなり力があるんじゃなくて、素人から頑張って
上手くなっていくというのがいい。
漏れも買ってこようっと。
・・・PCでゲームするのなんて何年ぶりなんだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:15 ID:???
>66
コルダ、吹奏楽知ってる奴にはむしろあんまり勧められんらしいぞ。
吹奏楽やってた知人が、あまりの嘘くささに即売却ですよ。
なんか吹奏楽経験ある奴に言わせれば、あり得ない展開満載だそうな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:17 ID:???
いや、所詮ゲームだし。別にいいんじゃねぇ? と思った漏れは
楽器経験者なわけだが。
神経質にきーきー言うほど厳密なものをゲームに求めてはおらんだろう。
って、そういう議論する場じゃないだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:51 ID:???
コルダってコーエーのヤツだよな…(違ってたらゴメソ)
なんか、PS2に移植されそうな臭いがプンプンする


コーエーだし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 02:42 ID:???
>>66
>素人から頑張って上手くなっていくというのがいい。

いやチガウ。魔法のバイオリンと妖精さんのチカラだから、アレ(w


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 03:33 ID:???
でも頑張ってるなーって演出、割となかった?
最初はインチキ呼ばわりされるし(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 04:36 ID:???
やってたスポ根か? と思ったこともあったナ。走り回るとことか。
バイオリン変わると演奏範囲がごっつ小さくなったのが切なかったのう。
ちなみに「素人からうまくなっていく感じ」はそこそこある。
ヘタなうちはヘタレな演奏ってのが特にな(笑)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 04:43 ID:???
音楽やってない人の方が多いターゲット層が買う気になるよう、
アピールするための仕掛けのひとつだと思うから、まったく
気にならんかった。>妖精&魔法のバイオリン

>72
そそそ。魔法のバイオリンあっても、別に最初から上手いわけじゃ
ないからな。しかも壊れるし。
ただ、BPさえありゃ何とかなるというのはいかにもゲームだな。
>67の知人とかは、その辺が嫌だったのかモナ。
漏れはその辺も「ゲームだから」と楽しめたが。

74 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 16:01 ID:???
プリンセスメーカーはどうなるんだ?

75 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 19:57 ID:???
>>74
プリメはギャルゲじゃないか?プレイヤーは父親だし

76 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 21:13 ID:???
プリンスメーカー希望。
一緒にお風呂や海水浴に行きたい。
でも絵師は別の人が良いな。

77 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:08 ID:???
>76
賛成

78 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 00:35 ID:???
>74-77
こちらのスレでどうぞ

女主人公版をプレイしたいゲームは?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066458372/l50

個人的には、プリメが西洋ファンタジー世界だから逆版は東洋ファンタジー系キボンヌ

79 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 09:30 ID:???
>>62
どんなゲームでも攻略本は見ない! ‥の精神で、自分の力でのみ
ゲームをプレイしつくしてきた漏れだが、エリーは 20数回目で
あきらめて ファミ通の本を買ってしまったよ。フラグガ ハゲシク シビア ナンダ・・(´д`;)

でもそれだけのことはあって、細かいイベントが実に多岐に渡っていて
やっぱり面白いよね。

ところでノルディスのお相手だが、個人的にはアイゼルと結ばれて欲しい。
キャラの性格を考えると、普通の女の子らしい恋愛を求めているのは
アイゼルの方だから。
エリーは、ストーリー全体を通して恋愛エピソードには傍観者だからね。
設定としては、まだそういう感情には目覚めていないお子様キャラっていう
ことになっていると思う。

ノルディスもまた、女の子に興味を持つような展開がなく、エリーとの
関係も普通の友だち止まり。アイゼルがアプローチをかけた場合、アイゼルと
結ばれるか、恋愛に興味がないと断るか、このどっちかというのが自然だと思うな。

80 :79:03/11/01 09:42 ID:???
今気づいたが、名前欄のデフォルト設定が変わったな。
これホントは、甘い言葉をささやいたつもりなんだろーが、
"名無し"だもんな。(´д`;)

「名無しって呼んでいいか? ゴルァ!!(`・ω・´)」

何だか、ケンカ売られてるみたいダーゾ (´∀`;)

81 :(・ω・ω・)モッキュッキュー宇宙大将軍 ◆.....9q5ww :03/11/01 21:07 ID:???
一日一回♥保科たん♥

82 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 23:31 ID:???
>>80
以前名前を考えるのが面倒で「モナー」でプレイしたのを思い出しました。

83 :82をモナーって呼ぶぞゴルァ!:03/11/02 07:55 ID:???
…リプルは、おれの中の大切ななにかを失ってしまう予感がするのでしばらく封印(W

自分のカキコが自分でキモい今日この頃、きまぐれストロベリーカフェ買おうかなと思う次第。ピンク髪萌え。
賛否両論あるみたいだけど、このスレ的には苺タンは萌えですか?


84 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 17:13 ID:???
>83
別に男が男キャラに萌えてもいいと思うけど。
あまりハマリすぎておれみたいにならないように注意しただけだよ。
特定キャラに萌えるあまりグッズにまで手を出し始めたら色々大変だからね。
その点リプルはグッズが出てなさそうだから安全だな。

ストロベリーカフェは気になるキャラがいないからパスするよ。

85 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:15 ID:???
84の萌えキャラを探るスレはここですか?


86 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 08:12 ID:???
このスレの男共はカコイイな。

87 :80:03/11/03 11:06 ID:???
いや〜、それほどでも‥‥ (´д`*ゞ

88 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 12:42 ID:???
ごめん、デブオタです。
毛深いです。
童貞です。

89 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 15:28 ID:???
>88
無問題d(゚一^*)

90 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 17:34 ID:???
>88
問題ない。

91 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 19:39 ID:???
でも88が40歳とかだったらちょっと引く。
早く脱道程できるといいね。

92 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 21:26 ID:???
66なのだ〜。
コルダを探し回って手に入れてしまったのだ〜。
なかなか設定が無茶苦茶だが、そこがかなり面白いのだ〜。

この語尾、違う会社の違うゲームにも使われているのだ〜。
が・・・禿しく癖になってしまうのだ〜。

同じ普通科でピアノをズルズルと弾く・・・もとい引きずって
校庭でもダイナミックに練習をする設定に惚れマスタ。

バイオリンはフレットの無い楽器だから正しい音程を
出すのさえ最初は難しい・・・と思うが、素人練習でも
いきなりちゃんと音程出せるのは魔法のバイオリンだからか。
和音を出した時に音がうなっててヘタクソ。という表現はうまく
出来てると思うけど・・・

1回目は何も見ないで最後までプレイしてみるかな。

93 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 23:45 ID:???
板違いっぽいが、とりあえず「なのだ〜〜なのだ〜〜なのなのだ〜〜〜」と言ってみる
>92の言っているゲームが某N社製なら正解だが・・・

>88
「問題ない」と某陰陽師風に答えてみる


94 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 00:20 ID:???
>93
>「問題ない」
漏れは某数学教師かとオモタ…(w


95 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 09:03 ID:???
83だけどさ。
昨日、ストロベリーカフェを買いに行ったんだけどね。
もう売り切れてしまったみたいでね、他の店に探しに行くのも面倒だし、そのまま帰ってきてしまったよ。
結局しばらくリプルをやることになるのかな。まあ、別にいいんだけどね〜。


…リプルやるか…。


96 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 20:50 ID:???
>95
またリプルをやるのかいw
95はGSはやらないの?

97 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 23:58 ID:???
>83
ポニテ、ウェイトレス、口より手が出る元気少女、巨乳。
いずれかの属性があるなら買い>きまぐれストロベリーカフェ
キャラ的には、某うさだの露出落としてタカビーを抜いたような雰囲気。
無責任な親がいきなり外国逝っちまうしナー。

ゲーム的には、ほどほどにやりこみ要素もあるけど、作り込みの甘さも目立つ。
値段を考えれば妥当な線かと。

98 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 22:05 ID:???
なにげなく家の中を大掃除したら『フェイバリッドディア 純白の預言者』を発見。
なんとなくやることに決めたらはまってしまったんだけど、男でフェバやった人っているのかな?
いや、ほら、昔電撃とかで常にランキング上位とかに食い込んでたからさ……

99 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 01:46 ID:???
>>98
やったぞ。女主、男主どっちもな…
でも「勇者が敵と戦って、天使は後ろから援護する」という設定なので
男天使女勇者でプレイするとなんか複雑な思いが……。
なので女天使でやった方が楽しかったりした。
ロード時間がものすごいがいいゲームだよな

100 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 15:54 ID:???


101 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 22:50 ID:???
アンジェリークってどんな感じ?
青い髪のライバル?がわりと好みのタイプみたいなんだが
ライバルとのEDとかある?
あと男キャラの長髪にどうも抵抗がさ…


102 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 23:04 ID:???
>>101
アンジェリークデュエットなら、ものすごく萌えな友情イベント多々アリ。
男キャラはある意味笑える。
特に金髪ロンゲ、フった時の見苦しさには素晴らしいものが…

103 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 13:52 ID:???
デュエットだと、ロザリア(青髪の子)も主人公として使えるしな。
ちょっと萌え。

金髪は「私の女王になってくれ」に大爆笑。

104 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 20:07 ID:???
>102&103
レスありがと
しかしその口説き文句?…なんかアブネーw>私の女王

とりあえずデュエット手に入れて、
怖いもの見たさで金髪を狙ってみるとするよ。

105 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 11:37 ID:???
再び66なのだ〜。
初EDは優勝はしたが、誰ともくっつかなかったのだ〜
なんじゃこりゃ〜なのだ〜

聞ける曲数は結構多いから音楽ゲームとしてはOKだが
こっちから目当ての人にベタベタしにいく必要ありなのか?
ストーカーっぽく2週目に挑戦してみるテストなのだー(ノД`)

106 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 14:20 ID:???
>104
やつらの好き曲を聞かせまくるのだ〜。
けっこう落とすのたいへんだから、相手をしぼるといいのだ〜
ちなみに漏れは笙子ちゃん萌え。

107 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 02:29 ID:???
>>105
「タイトル」「攻略」でぐぐった1位が、いい攻略サイトなのだ〜。

108 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 18:41 ID:???
2週目進行中の66なのだ〜

>>106
笙子ちゃんいいね〜。
男キャラは殆ど許容できるキャラだが
漏れは月森タソだけはどうも受け付けない・・・性格イヤスギぽ。

一番面白いのはやはり土浦タソ。
2週目では目当ての人物にとりついてヴァイオリンギコギコしてて
かまってなかったのに、第1セレクション終わったあと
リリタンに無理矢理「見えるなら次から出るのだ〜」
と言われ強引に参加する事になってしまったのだ

設定が本当に滅茶苦茶でワラタ

>>107
取りあえず攻略サイトには頼らず誰か一人落としてみるのだ〜
へたっぴな時でもギコガコすれば好感度があがるので
何とかなりそうなのだ〜

109 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 19:12 ID:???
>>108
土浦の何が面白いって、
グランドピアノをズルズルひきずって持ち歩くところなのだ〜
まぁ彼に限ったことじゃないんだが。

110 :106:03/11/11 00:08 ID:???
しまった、番号まちがってたのだ〜
すまないのだ>105
月森タソは仲良くなるといきなりぐっとくるのだ!
あの顔はかなり狙ってるのだ〜
漏れは好感度大上がりだったのだ〜←狙い打ちされたのだマイッタ

111 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 19:21 ID:???
なのだ〜

って↑キモいんだが・・・

112 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 23:11 ID:???
東京ミュウミュウスレはここですか?

113 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 01:42 ID:???
>>111
漏れとタソは激しく婦女子っぽいな。ここは男ゲーマーのスレなんだが。
ちなみになのだ〜ってのはゲームに出てくる男妖精の口調らしい。

114 :109:03/11/13 03:04 ID:???
なんか、使わなきゃならん気がして…_| ̄|○チョットイヤダッタ >なのだ〜
ま、コルダスレじゃないんだからそろそろ他のゲームの話題があってもいいんじゃないかね


115 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 07:02 ID:???
BLはどうよ

116 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 08:18 ID:???
>115
や ら な い か

・・・ってか、やってるのか?

117 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 13:05 ID:???
>>115
まだ一般ゲームのBLならやってみてもいいけど…でも買う気にはなれんな…。
炎○留とかなら逆にネタになっていいかもしれないけどさぁ

118 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 13:55 ID:???
>115
暇があればその内やるかもしれない。
でもBLはゲームとして作り込みがあまいってイメージがあるけどどうなんだろう?

119 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 14:00 ID:???
>>118
あーそんなイメージある。
一応デモとか薦められたら見てるが…どうなんだろ
つか、萌えるとは思えんしなぁ…やってみたい気もするけど…

あ、でも神無の鳥とかいうBLゲームのデモはかなり良かった

120 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 23:46 ID:???
……俺の下であがけはけっこう面白かった………………



うわあああああそんな目で俺を見るなぁああああああああああ

121 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 23:57 ID:???
コイツゥーー( ´∀)σ)´Д`*)←120

って、大丈夫だ安心汁!俺もやったから!お笑い要素がおもしろかったから!
セクースはあんまりちゃんと見なかったが…見るべきだったのだろうか…いや無理。
まぁシステムの勝利というか…いわゆる「ゲームとしておもしろい」良ゲーだな。
でもあの絵でやおい女は喜ぶのだろうか…どっちかつーと炎○留系じゃねぇ?
ボーイズラブとかいうよりも。

122 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 00:37 ID:???
>113
「ゆめりあ」だっけ?アレかと思ってた・・・<なのだ〜

123 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 20:58 ID:???
炎○留系とはかけ離れているだろうよ、流石に(´∀`;)


124 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:31 ID:???
「俺の下であがけ」……女社長だったら、速攻買いだと思う漏れは間違ってないよな?

125 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:33 ID:???
でも本気で面白かったよ、俺の下であがけ。萌えたとは決していわんが。
ま、アリスだしな…。

>>124
「私の下であがきなさい」になるぞ!

126 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:46 ID:???
>なのだ〜
元を知らないからどうしてもこのスレに41歳のハラマキおやじが
いっぱいいるように思えてならない、。

127 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 02:01 ID:???
>>126
ふ、古いっ!

128 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 02:08 ID:???
王子さまLv1はRPGとして普通に面白かったよ。18禁ディスクまで入れてしまった。
そしてハァハァしてしまった。


……あれ?

129 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 03:12 ID:???
>>128
おれは一般ディスクで踏みとどまったぞ…。
…ま、ハァハァしたなら無問題!たぶん

130 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 03:36 ID:???
「遥か」を買いたくなった。

大谷育江が女の子役で出てるから。

131 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 10:34 ID:???
>>130
2なら男と女両方聞ける

132 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 12:35 ID:???
>>130
禿げ萌えだぞ。声も顔もかわいすぎ。2なら確かに1人二役ウマー

133 :名無しってよんでいいか?:03/11/17 11:03 ID:dVvcGsOn
ここの人たち、BLゲームまで、やってるんだ。
すごい勇気あるね。漢だ…。

134 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 11:04 ID:???
BLゲームはともかく乙女ゲーは普通に萌えるよ。

135 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 21:32 ID:???
>133
勇気ある、なしは関係ないよ。
単に好みの問題だろう。

136 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 04:09 ID:NitbECTp
こおばしいデブすれになってまいりますた。

137 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 04:56 ID:???
つーか、あんまageるな。

138 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 10:39 ID:???
>>137
じゃ、sageる

>>130
ちと遅いが
あの声の「兄様、兄様」が聞ける

139 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 04:13 ID:rPtQlkOr
すいません。通りすがりの女なんですが…ここにいる人たち、ホントに男の人?
だとしたら友達になりたいでつ。
ゲーム中、テレビに向かって、どんな反応してるのか興味津々…。


140 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 07:06 ID:???
>>139
ごめん、悪いけど男のスレだから遠慮して。
あとsageて。

141 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 07:41 ID:???
このスレどころかこの板のカキコミの半数は男ですよ?


ごめん嘘。

142 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 13:44 ID:inQMYhg4
>>140
バ‥バカッ、女の子タンに対して 何て恐れ多いことを! ヽ(`Д´;)ノ モッタイナイ!
>>139タン 気にしなくていいんですよ〜 ヾ(´∀`*)フニャラ〜

143 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 14:05 ID:???
>>139>>142
女性向ゲームの女ユーザーと男ユーザーが交流するスレでも作れば〜?

144 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 17:03 ID:???
ここでいいじゃん。他のスレでは俺らがお邪魔してるんだから。

145 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 19:44 ID:???
俺もココでいいと思う。
男ユーザーに対する女ユーザーの意見とかも聞いてみたい。

ただ、あくまで男ゲーマーのスレだから、
女ゲーマーの人は女だってわかるような感じにしてホスィ。
別にコテハンにしろとは言わないけどね。
男の意見かと思ってレスしたら「いや、女なんだけどね」とかってのは嫌だし。。。

146 :139:03/11/20 20:44 ID:???
>>139です。親切なレスありがとうございます。
>>140さんの反応を予想していたし、そう言われても仕方ないと思っていたので、こっそりロムるつもりだったんですが…。
みなさんの迷惑にならない程度にひっそり参加しても良いですか?
ちなみに、乙女ゲーはみなさんの方が詳しいと思うので、自分の意見が参考になるかどうか…w

147 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 21:20 ID:???
>>139=>>146
ごめん、ROMラー(♀)として1回だけ。
ここの住人がお話したい、というなら別にそれでいいんだけど、
このスレできた頃から女は立ち入らないでマターリ見守ろう、
という流れになってたのよ。
この板できてからこれまで女の書き込みが無かったのは
そういう前提のもとなのだ、ということだけわかってて欲しい。
あ、叩きたいんじゃないんだよ。
ただ控え目にしてくれれば嬉しいかも。
一応、他の女板住人は自制して参加しないようにしてるので。

148 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 22:25 ID:???
私(♀)も便乗。
ここは立ち入らないでマターリ、、、という流れだったし、
だからこそロムってました。そういう人多いと思います。
叩きたいわけじゃないけど、
個人的には女が参加することでこのスレの今の雰囲気を変えて欲しくないです。

149 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 22:40 ID:???
>>146
そう言われても仕方ないと思ってたなら(ry
悪いけどちやほやされたいんだとしか思えない。
真意がどうあれスレに議論を巻き起こしてるし、すでに迷惑。

150 :139:03/11/20 23:27 ID:???
すみません。
そんなつもりは全然なく、乙女ゲーをやる男の人が新鮮に感じたもので、
つい意見が聞いてみたくて書き込んでしまいました。
自分も反対にギャルゲーの話を男友達とするんですが、
乙女ゲーの意見を聞ける男の人が周りにいなかったもので…。
どういう理由でも結果的に場の雰囲気を壊してしまって申し訳ないです。
これからは静かにロムらせてもらいます。ごめんなさい。

151 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 23:50 ID:???
>150
その気持ちは私(♀)もわかりまつ。
でもこのスレは男ゲーマー同士の意見が魅力だと思うので、私も引き続きロムりまつ。
>143タンの言うとおりそういう交流スレを立てるのもいいかもしれませんね。

というわけでみなさん、どうぞ元の雑談に戻ってください。
これだけロムるロムる言われたら話しにくいかもしれませんが…

152 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 01:03 ID:???
ROMるだけなら特に気にせんけどな〜 どうせここにある時点でそういう流れになる覚悟あるし・・・

ちなみに、漏れ個人的には萌えには当人の性別関係しないと思ってるが・・・

ちなみ遙かの泰明萌えだ。でも2だと何故か泉水萌えに・・・

153 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 01:43 ID:???
>>152
永泉はダメで、泉水がいいってのか!一体なぜ!?

154 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 01:57 ID:???
>152
萌えに性別が関係ないっていうのには同意する。
2次元のキャラって中性的なのが多いしね。

155 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 02:04 ID:???
>>152>>154
じゃ、次はBLに挑戦だ。(もう挑戦済み?)

156 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 02:19 ID:???
>155
BLかぁ…
BL自体には全く抵抗は無いが
本と違ってゲームを買うとなるとチョット考えるな。
PS2版の学園ヘボンは気が向いたら買うかもしれない
メガネっ子の先生が見た目カワイイし声優が女だからね。

157 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 03:39 ID:???
あー、あれはなんか売れそうな感じだな。

158 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 10:29 ID:???
>>156
声優は観鈴ちんだな。あの声は俺も好きだ。男役には興味ないが。

159 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 20:11 ID:???
何が悲しくて遠い親戚の従兄弟(女)とB/M+のゼロの話で意気投合してしまうのか……

160 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 20:56 ID:???
そういえばB/Mの最新作は、あーいうやおい系のキャラいるのか?
B/Mは女性ゲーマーの方が多いのだろうか…

161 :152:03/11/21 21:03 ID:???
>153
いや、ゲームだと永泉に後ろから蹴り入れたくなるような衝動に駆られる事多くてね・・・マンガ読んでからはそれほど酷くは思わなくなったけどね、別に嫌いって訳じゃないし

泉水は打たれ強さというか、前作からすると見違えたな〜って思える部分が多々あって・・・別人なんだから当たり前なんだろうけど

162 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 21:06 ID:???
>>161
あー、確かに泉水の方がうたれ強いよな。
俺も泉水はけっこう好きだ。お菓子くれるから。

163 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 12:28 ID:???
泉水をヘコまそうとして、クリティカル出した時に「すごいよ泉水さん!」を
選んだら普通に喜んだ時。愛が芽生えた。

164 :Steelove:03/11/23 21:47 ID:???
こんなスレがあったんだ…
アンジェリークはSFC時代からやっとりまつ
ラブ通は全部持ってるしCure!もしっかり買ってまつ
ほんでゼー様萌え。

165 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 22:18 ID:???
>>164
漢だな!!
…でもラブ通とかって集める価値あるか〜?

166 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 23:27 ID:???
>>164
俺にはお前がネ申に見える…(w

167 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 23:38 ID:???
>164
素晴らしいハンドルだなw

168 :Steelove:03/11/24 00:23 ID:EyEcxaAa
>>165-167
えーそんなこといわれるとテレちゃうモナー(*´∀`*)

ラブ通は別に集めてるんじゃなくって、創刊号から買ってて捨てられないだけでつ。

169 :Steelove:03/11/24 00:24 ID:???
しまった。ageちゃったよ

170 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 00:39 ID:???
>168
>ラブ通は別に集めてるんじゃなくって、創刊号から買ってて捨てられないだけでつ。
いや、それだからこそ凄いというか。

171 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/11/24 13:29 ID:???
        # y k Z A f
     n $          o E
    q               「
   9                 #
   j        みるまらー     |
  j .(\               /)  q
  H  \\            /)″   i
 7   ((\\     ___    /)″  =
 #    ( (_ヾヽ <_葱看>ヽ/ヾ)    (w
     .(  ( ヾ/ I .((ハ)) i \ヽヾヾ   「
    しし//   .ノゝ - `ノハ  ヾヾ)    T
     し/// /ヽ  /  L____ ヾ)   
     ,し(/////ヽ/ .|∧|  〃
      (/(/(/  .  ||メ||  ヾ)
       (/(/     ||メ||
              |  |)

172 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 18:53 ID:???
案はキャラが濃いんでやれんかったが、GSは萌えた
関連CDも聞いて氷室にワロタ

まぁ、全部妹のだけどな

173 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 23:28 ID:???
案は濃いからこそ笑ってプレイできたな、逆に。
特に炎の人からの告白時には、深夜だってのに大爆笑してしまった。

アルバレアも、特別デートの際のポエムには脱力笑いをさせてもらった。

乙女ゲーっていろんな意味で面白いなぁ、と思う今日この頃。

174 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 00:00 ID:???
そういえばもうすぐエトワールが発売されるわけだが…
買うヤシ ノ

175 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 07:36 ID:???
そういや男女主人公対応ゲーはどっち目当てで買ってる?

176 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 16:29 ID:???
>>175
サモナイはアティタン目当てだった

177 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 18:42 ID:???
学園へブン買ってきた。

178 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 19:01 ID:???
>>177
で、どうだ?

179 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 19:25 ID:???
>>178
ホモゲーです。西園寺たん目当て(;´д`)ハァハァ

180 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 19:36 ID:???
>>179
楽しめる…のか?フォモゲは…。
俺もついに未知なる世界に飛び込んでみる時が来たのか!?

絵柄は嫌いじゃないけど…。
教えて…面白い?(´・ω・`)

181 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 19:43 ID:???
>>180
けっこう面白い。話とかが。

182 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 20:02 ID:???
西園寺のHシーンはちょっと萌えるよな。ちょっとな。

183 :180:03/11/27 20:07 ID:???
>>181
教えてくれてありがd






胆を据えて、買ってみるか…
だが、おなごが出てこないんだよな。迷う…

184 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 20:34 ID:???
学園ヘヴンてホモゲーの中では一番ましなんでしょ?

185 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 23:56 ID:???
おれも明日ヘボンを買ってくる。
海野キュン目当てで。

186 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 01:50 ID:???
漢なら炎多留だろう!


……自分はできませんでした。ゴメンナサイ

>184
アリスブルー作品を除いた中ではな。

187 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 07:03 ID:???
ヘブンやってみた。
あんましボリューム無いけど割と楽しいな。でもどこ見ても男!男!男!
自然と女顔なキャラを追いかけてしまう……。
海野キュンもいいが郁タンもなかなか。

ただ立ち絵はかなり綺麗だが、
一枚絵になるとちょっと顔?がおかしくなったりしてるのが気になった。

188 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 23:49 ID:???
学園ヘヴンを買ってきて海野のラブラブEDをみたよ。
さすがに声優が女だと普通に萌えられるな。
ってか、かなり可愛かった。
郁は女顔だけどかなり男らしいキャラな気がする。
攻略してないからよく分からんが。

確かに一枚絵は雑な描き方をしているね。
あと背景に写真を使っているのもちょっと手抜きって感じがした。
でも話はなかなか面白いしキャラも良い味を出していたので個人的には満足。

189 :名無しって呼んでいいか?:03/12/04 08:13 ID:???
しかし主人公自体けっこう女っぽいというかなんというか…
あんなすんなり男LOVEな体勢になれるもんなのだろうか。転校してきてソッコー。

やおいはファンタジーだということはわかっちゃいるんだがなー。

190 :名無しって呼んでいいか?:03/12/05 23:49 ID:???
>189
まあそれはBLのお約束だからね。
海野ルートの時の主人公は全然女っぽくなかったけど
他のキャラを攻略する時は受身になるんだろうな。

しかし海野は女ユーザーには人気ないだろうなとは思ってたけど
ファンサイトを回ってみたら想像以上に人気が無かった…
正直がっかりした。

191 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 06:46 ID:???
やっぱ男が気に入るキャラ→どこかしら、女スメルがあるんだと思いたい。
女性ユーザーと完全に好みが一致してしまうと、嬉しい反面ガクブル。

192 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 12:54 ID:???
学園ヘヴンで王様萌えの俺はやばいでつか _| ̄|○
でも女性に人気なのは和希と中嶋と岩井らすい

193 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 21:16 ID:???
学園ヘヴンか・・
俺的には、海野聡、伊藤啓太、西園寺郁は可愛いと思った。
声が女性なのが良いな。

遥かは、主人公が中性的で一番可愛いが、
1のラン、セフル、流山詩紋、2の藤原深苑は良い。

194 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 21:24 ID:???
>>192
男でもショタ〜中性的美少年好きなヤシは、最近結構増えてるみたいだけど、
流石に男っぽいキャラ好きは、ちょっと少なそうだな・・

そうゆうのが好きな男は、自分が抱かれたいタイプなのかな。


195 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 21:35 ID:???
>>194
何気に凄い発言をしている予感…

196 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 23:57 ID:???
自分は中性的なキャラが好きだ。

197 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 00:20 ID:???
>>194
俺はダメなんだけど、ウチの兄は「ショタなら全然OK」なんだそうだ。
そんなヤシでも、「馬面(大人キャラ)だけは勘弁してくれ」と言ってる。

ショタスキーって時点で、大丈夫かこいつ、と思ってたけど、まだ普通だったんだな。

198 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 00:07 ID:B4MinfRD
「あいたくて…」渡瀬みちるが好きだ。

199 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 01:49 ID:???
>198
やってみたいと思ってるんだけど、なかなか見つからない。
高価で出ててもやる価値ある?
個人的には直人が気になる。

200 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 02:52 ID:???
>>199
ある。みちるとも直人とも、友情でもなんでもなく「恋愛」していた。
女の子も割とかわいいしな。

201 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 04:20 ID:???
>200
ありがとー。君を信じて中古屋はしごしてみるよ!

202 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 15:39 ID:???
>>98
遅すぎてレスになってないが、現在フェバの円環の物語やってる最中。
これ同姓同士で親友エンドとかあればもっと良かったのに。

203 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 15:56 ID:???
>202
全くもって禿同
なんでないんだろうね…恋愛EDだけかと激しく落胆した記憶が

円環といえばユリアナイベントで男に変身する女天使にワロタ
アーシェのイベントでも変身するけど口調に萌え

204 :名無しって呼んでいいか?:03/12/26 23:59 ID:???
>199
遅レスですが「あいたくて…」は落とせる2名の男キャラのシナリオが
あまりに強烈だったため、マイナーなギャルゲーであるにも関わらず
この板にもみちると直人に特化したスレッドが立っていますが、
普通にギャルゲーとしても面白いです。隠れた名作。

女向ゲー板
【直人と】あいたくて…【みちるに】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066430677

ギャルゲ板
あいたくて…〜your smiles in my heart〜2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043556274


205 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 18:30 ID:???
今日フェバの円環と純白買ってきたんだけど、なんか気を付ける事とかある?

206 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 18:43 ID:???
>>205
もう手遅れかもしれませんが、
円環はベスト版が1月に出ます。

207 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 18:53 ID:???
>>205
円環はなるべく勇者を移動させるようにしてレベル上げに
励んでおかないとつらいよ。Lv60↑あればラスボスも楽だと思う。
Lv50程度だとクリアに運が絡んでくるかも。
あとは激長ロードに耐えられるかどうか・・・

俺も純白買ってみようかなぁ。
絵みただけだと気にいりそうな勇者いないんだけど。
純白のベストは発売されないんだろうか?

208 :205:03/12/28 19:28 ID:???
>>206
2600円で買ったから、新品を1月早く買ったと思うことにするよ

>>207
ほうほうレベル上げが大事と
ロード時間はPS2の高速処理で何とかなるかな

二人ともありがとうございました

209 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 15:08 ID:???
正月用にフェバ純白を買ってみた。前作はプレイ済み

糞長いロードは前作にくらべてかなり改善されてたけど、それでも戦闘前が長い
男天使ではじめて気に入ったルディ・セシアを贔屓にしてみるも
やっぱり同性では特別EDはないらしく、セシアEDになりました
今回は天使の姿がやたらCGにでてくるのが気になった(男天使は金髪美形)
この辺、前作みたいにうまくごまかせなかったのかな・・・

210 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 12:27 ID:???
フェバも開き直って半分をボブゲーにすりゃいいのにね。

211 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 12:56 ID:???
>>210
それは困る。

212 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 15:17 ID:???
なんで? 友情エンドみたいな中途半端なものにするなら一線を越えたほうが良いと思う。
同性を狙ってる人は、友情よりも愛情を望んでるんじゃないのかなあ。

213 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 22:14 ID:???
自分はアンジェリークのEDのティア&女王とかに感動した口なので、やっぱり友情EDは欲しい
ホモゲーは他にでてるけど、友情EDもあるゲームはまだないんじゃないかなぁ

214 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 19:31 ID:???
広夢たそハァハァ。
この子の為に四部作全部やったさ。

215 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 20:15 ID:???
エトワールを買ったけど1以来なので勝手が分からず、この板に来ました。
しかしスレの毒気の強さに当てられてメマイ起こしてたらこのスレ紹介してもらいました。
女性向けはファンタスティックフォーチュンと隠れ月を。
あとウィザーズハーモニーで躍起になって男ばっかりおとしてました。
女性向けゲームの女の子は金目的でも他の男に会うための踏み台としてでもなくただたんに男に振り向かれようと言うことに一生懸命。
一方男の方も自分が言ったら後ろから刺されそうなセリフを普通に言えたりするところが好きなんですよ、ええ。
もういい年で若い頃痛めつけられた性かリアルでは
「もう恋なんかしたくない」
感じなんでこんな恋愛に癒されます。

216 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 09:21 ID:???
>>215
俺もエトワール買った。主人公のおさげ少女が可愛いのでよし。
しかし2以降しばらくやってなかったから、男達が増えててうっとうしかった。
いくらなんでも人数多すぎないか。
せっかく脇役の女達も色々いるんだから友情イベントくらい作ってくれや。

217 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 19:42 ID:???
確に。一時的に協力者として呼んでくるならいいけど、
守護聖て回りの時間から引き離されるという設定だったよな。
現役将軍のウ゛ィクトールははまだしも
社長(チャーリー)や国王(ティムカ)までよんで
おまいら本業大丈夫なのか?と心配になってしまう。

218 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 22:25 ID:???
で、やってて思うわけだが・・・おまいら、もし
「守護聖になりませんか?」
といわれたらいきますか?

#これはこのスレでないと聞きづらいな・・・

自分は行くと思う、エンジニアだし鋼がいーなぁ。
今の仕事飽きてきたしさ、なーんかファンタジアな口説き文句を
平然と言いたくなってきた。
その前に出来れば顔を3割ほど美化したいが・・・_| ̄|○

「ルヴァとエルンスト足して叩き潰したような顔」
といわれた事があるけど・・・オタクガオジャン!

219 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 22:58 ID:???
それ以前に叩き潰したら元は何でも同じだと思……

220 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 01:46 ID:???
>218
禿ワロタ
…すまん…

221 :218:04/01/20 22:52 ID:???
数日考えて見たのだが、やっぱ言った相手もどーしよーもないのを目の前にして苦労したんだろうな、と。
せめんよw

222 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 23:44 ID:???
最近出た女性向同人ゲームをやった。(一応ヒントをメル欄に)
いやーびっくり、すごいクオリティだったよ。音楽が特に。
これで登場人物全部女ならな…とか思ったり。
まぁそうじゃなくてもやって損はしないレベルだった。
男性向けでもここまでのはなかなか無い

223 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 14:32 ID:???
>>222
ギャル同人ゲーは
「とにかく勃起させりゃええんやろっ」
というような雑なオーラが周辺にですぎてるのが多いからな。
しかも肝心のものがだめだったりするともうひっぱたくよ、と。

その辺乙女同人ゲーはキャラと音楽はとっても美しい、
やっぱり女性の方がムードを気にするからかな。

ただその代わりシステムがど単純だったり
ストーリーが空振り三振だったりすることもあるんで油断はならん。

224 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 23:38 ID:???
勝手からも逡巡の上、やっとプレイできたわけですが、
同年齢同職業のエルンストのセレスティアでの動揺っぷりが
まったくもって人事とは思えない・・・

( つд`)<男の30って微妙にガキなんだよなあ。

225 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 23:56 ID:???
駄目だ、またテイルズかと思っちまった<セレスティア

226 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 19:58 ID:HvoEdGnD
保守

227 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:45 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

228 :名無しって呼んでいいか?:04/02/09 01:40 ID:???
元後裔って人に聞いたんだが(ウラはとってない)、
アンジェの1のセリフはほとんど男性が作ったらしい。
ウイニングポストからの助っ人で、バリバリの体育会系とか。

2のセリフは同人やってたファン出身の女性がメインで作ったらしい。
2のメインプログラマーは男性とか。
この人も体育会系らしい

イマイチ想像できん



229 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 00:04 ID:???
>228
へ〜、まあGSも設定とかシナリオは男が作ったんだから
意外ではないな。

230 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 00:23 ID:???
ジャンプの少年漫画に萌え萌えしてる腐女子も多い品。

231 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 14:40 ID:???
 ヒトノ キンタマ
   カッテニ サワリヤガッテ
( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )
         ^ ^

232 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 02:44 ID:???
 .__  ♪
 | ・∀|
 |.ヽへへ 旦~

233 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 02:28 ID:???
ここは、コー×ーマニアしかいないのか。

234 :名無しって呼んでいいか?:04/02/13 13:04 ID:???
>>228
アンジェ1のルヴァの台詞作りながら

「あー、もうこのやろはっきりしろよ」

と自問自答でぶちきれる台詞職人・・・(´д`)

235 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 00:26 ID:???
>233
○ーエーの占有率が高いんだから多少は仕方無いとは思う
ちなみに私は杏もGSもファンタもやってますが何か?

とりあえずMXの発売日が延びてくれたのでコルダ購入決定
柚木の変貌ぶりが楽しみだ

それにしてもファミ通PS2の紅玉対談、ときメモの方がアンジェより先だっつーの!ちゃんとチェック入れとけよな〜
(ググった結果ですが、ときメモが1994/5/27、アンジェが1994/9/23)

236 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 22:51 ID:???
リュミエールさまハァハァ(´Д`;)



…で、冷静になって考えてみたら、男が男に萌えるってのはどうなんだ(;;´Д`)
でも、よくある目が顔の1/3を占めるようなキャラばかり出るゲームには心底食傷気味。というか拒絶反応さえ起こすんだが…
アンジェのキャラはいいやね。
コルダもやってみようかなあ。昔吹奏楽やってたので興味津々。LaLaで読んで面白かったし。

237 :名無しって呼んでいいか?:04/03/01 13:35 ID:Y8BYt8t0
ほしゅあげ

238 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 16:03 ID:???
>236
66-73嫁。
もうすぐ(3月18日だっけか?)PS2版がでるからそれまで我慢しる。
あと、LaLaが買えるおまえ、漢だな!

ちなみに、後裔の中では三○志とか○長よりコルダの方が面白いと感じる
漏れはすでに終わっている模様…

239 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 20:19 ID:???
>238
漢だ!

俺は妹に買ってきてもらっている。500円渡して釣りが返ってきやしねえ…


240 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 23:17 ID:???
今更のような気がしなくもないゲームだけど、たまたま購入したブラックマトリクス(DC版)
ゼロ様でクリア。次はアドヴァンスモードで箱庭生活エンドレスで楽しむぞー!
それにしても、このゲーム、あんまりこの板では話題にのぼらないね・・・。
表向きはギャルゲーとして売られてるからだろうか?

241 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 23:58 ID:???
女主人公で男ご主人様だったらいいのに!!って話題は出てたぞ

242 :名無しって呼んでいいか?:04/03/08 23:57 ID:???
>>236
エトワールになって平均年齢が激しく上昇して自分と同世代がいっぱいいるようになったのがちと嬉しい。
実は自分の年がルヴァを抜いてからやっていなかったのだ(。 )。

でだ。自分は両方の鋼の守護聖がそろいもそろって計算できる限り頭がいいのに
人付き合いは不器用で上がり症という理系の(´A`)要素満点なのが萌え・・・。
まだ思春期真っ只中ガキンコの方はともかく(これはこれで昔思い出してかわいいが)
口説かれたり口説こうとするエルンスト見ててあー、もうお前の気持ち分かりすぎて
(つд`)<でも30にもなって簡単に真っ赤になるのは恥ずかしいよ(自責)

で、絵に関しては同感。801な本も結構読んだけど結局萌えたのは内田一奈だけだった。
アンジェ好きならこの絵はなかなかいいよ。ただストーリーはウルトラエロだけど。
-----
いらんこといいすぎたので閑話休題。
-----
この前ニュー速+にちろっとゲームをする女性についてのスレがたってたけど、
そこでなんとなく見たレス。
「恋愛ゲーやエロゲーでもちゃんと男の方も書いてほしい」
激しく納得した。男の方にも女性にもてる理由がないと
いまいち主人公として動かしてても納得いかん。

243 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 02:09 ID:???
同意

244 :名無しって呼んでいいか?:04/03/10 22:38 ID:???

>>242
あんたの方がよっぽど可愛いよ…
不器用で純情そうな兄さんっぽくて。

ところで、>>224と同一人物?


245 :236:04/03/11 01:45 ID:???
レスどうも。
コルダは買ってしまいそうな予感。
音楽とか楽器とかがある雰囲気ってところがよいのであって、
ゲームに現実感なんてなくてもいいです。

音が変とか息続かないとか何とか…
こういう苦労は現実だけでおなかいっぱいですよ(´ー`;)

>242
エトワールよさげですね。絵も良くなってるなあ。
ってかコーエーばっかだな、なんか。。。

>238
66-73読んだ。

LaLaは好きなので自分で買ってますよ・・・ついでにLaLaDXも。
そんな大したことじゃないっていうか慣れたかも。。。
そういえばここ最近少年漫画:少女漫画の比率が1:90くらいな気が…(´ー`;;)やべ
少年漫画は心理描写が少ないし、画面も華やかじゃないのであまり好きじゃない。

246 :名無しって呼んでいいか?:04/03/11 04:38 ID:???
>238
三○志はともかく、最近の信○は無双はもちろんWPよりも太閤よりもつまんないよ



247 :238:04/03/12 01:56 ID:???
>242
エトワール面白いそうだな。でもどうせPS2に移植されるだろうから、
それまで待つことにしよっと♪

>245
>LaLaは好きなので自分で買ってますよ・・・ついでにLaLaDXも。
>そんな大したことじゃないっていうか慣れたかも。。。
そうか、こんど決行してみるかな…もいらも漢になりたい!
そういやコルダ単行本出るとかどっかで見た気がするな。そっちに逃げてしまいそうだが。
コルダを買うなら、攻略本がきっと欲しくなるけど、攻略本買った人のレビューを
見てからのほうがいいよ。PC版のは中途半端な分冊になってるから。

>246
>三○志はともかく、
三○志8までかな面白さが多少なり感じられるのは、9はダメぽ
…ってスレ違いなのでこのくらいに。
でも本当にそうだよな。ほとんどゴry


248 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 01:27 ID:???
水野十子さんの絵はいいなあ。

249 :名無しって呼んでいいか?:04/03/20 04:06 ID:???
遙かは男性も結構気に入るらしいね。前一人そういう人と知り合った。
キャラにきちんと人間味があって共感しやすいとか。ここの人はどうですか?

250 :236:04/03/21 21:07 ID:???
遙かは好きかも。絵好きだし、時代設定も好みなんで。
ゲームはやったことないですけどね…(´ー`;)まんが読んだだけです

しかし、PS2とかのゲームだといまいちやる時間が…。
GBAとかでないものかな。

ここの住人でオフ会したら面白そうだと思ってみた。

251 :236:04/03/21 21:08 ID:ACCzC0SK
揚げますねえ

252 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 00:39 ID:???
案や遥かはGBAで出てたよな。

253 :235:04/03/22 00:50 ID:???
かなりの過疎板なのでageも保守もいらんと思う。

とりあえず「コルダ」1回クリア。恋愛ED狙うんだったらコンクール捨てた方がいいかも?

柚木狙いだったんだが、火原がパカ(誉め言葉)でイイ!

>249
共感というより、キチンとキャラ立ちさせてる上にそれをストーリー上で上手く魅せているからだと思う。

恋愛抜かせば、少年漫画でもいけそうな感じだしな…

>250
「遙か(1)」は一応GBA版も出ているが、PSでやった方がいいと思う。
声とムービー無いのがその理由ですが
(せめて携帯版スパロボぐらい気張れよな〜)

254 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 05:35 ID:???
男性から見てカッコイイと思えるキャラってどんなん?

255 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 16:12 ID:???
やれることちゃんとやれる人。

256 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 02:07 ID:???
>254
んなん男も女も人それぞれとしか言い様がないわい!
狙いすぎてたらかえって嫌気が差すってのは共通だと思うが・・・

個人的には
遙かでは泰明、友雅(ちょっとありがちなキャラとは思ったけど)
あと非攻略キャラだがイクティダールはかなり萌え、もとい燃えた。

257 :236:04/03/28 02:25 ID:???
>>254
それは男女どっち?
どりあえず両方答えてみる。

男:正々堂々としている、不正をしない、直球勝負
女:他人に依存しない、一匹狼、誇り高い、孤高

どっちも似たようなものかなあ。。。。
ただ、これは「かっこいい」の基準であって、「自分が好きだと思う」基準ではないけどね

自分が好きな基準だと、
男:アンジェのリュミエールさま
女:マリみての佐藤聖さま

し、趣味まるだし……スマソ

258 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 21:13 ID:???
オレはアンジェのジュリアスはカッコいいと思う
自分にも他人にも厳しいヤツね
ああいうのがいるかいないかで組織の機能は全然異なる

2以降はただの小姑みたいでカッコ悪いけどね

259 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 16:39 ID:???
カッコいい=尊敬してしまう
ではないとは思うけど、オスカーとか女性に対してあんな風に甘い言葉を
言えるのはある意味尊敬してしまう…


260 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 22:59 ID:???
共感するのはエルンスト、なわけだが(>>224=>>242で申し訳ない、時々覗いてる)
「かっこいい」となるとアンジェリークの光の守護聖・・・といってもレオナードの方。
いまさらアウトローにはなりたくてもなれんからなぁ_| ̄|○
あこがれるが隣にいるとうっとうしい、のだろうけど。

逆にフランシスに声をかけると掛け値なしにイライラする。
正規エンディング見るにはこいつも呼ばなきゃならんのだが、
最後の最後に攻略するまではずっとこいつ嫌いだと思う。(攻略しても嫌いかも・・)
オスカーだとどうってことなくむしろかっこいいのに何が違うのかいまいち分からんが、
フランシスに限っては「結婚詐欺師」にしか見えない・・・

このタイプが好きな女の子も結構いるんだから、
やはり乙女ゲーが好きでも乙女ではないんだなぁと。

261 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 18:31 ID:???
コルダの柚木みたいな猫かぶり腹黒キャラが意外とえらい人気あるけど、
男性からみると月森みたいにジュリアスと同じく自分に厳しく他人に厳しい方が良く見えそうだね

262 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 01:32 ID:???
.>261
じっくり攻略してみるとなかなか切なさが出ていて良かったりした<柚木
「立場上、ムリヤリいい子にしてなければならなかった」ちょっと腹黒の少年がはじめて『自分』を出せる相手を発見した切なさ、というか。

次は月森行ってみるか。

263 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 02:28 ID:???
久々にトロワのプレイ再開した。同じポリゴンでも動き萌えには程遠いな

>261
「1」のジュリアスは良かったよな。首座の自覚とかあって・・・あと、前回の試験時の若気の至りの言葉とかも含めて

あと、人物描写について
「2」の時に人間関係見直すのかと思ってたんだけどなぁ?あれだけの大事件やってそのまんまなのは微妙だよな。「1」漫画のラスト付近は
流石由羅さんと思ったのに・・・

>262
あの屋上のイベントですな。
あれで単にいじわるしてるだけじゃないって分かったし

264 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 19:07 ID:???
GSをプレイしてる香具師は少ないのか?
俺はGSの三原色がかなり好きだった。
一見変なキャラに思われがちだけど、
他の男が女の方にばっかりベクトルが行ってる中、
色サマだけは違うんだよな。
ものすごく世界平和主義者っつーか。
それに、ふだんのちょっとしたときでも、好きな女に素直に
「君が好きだ」という気持ちを表現できるのはうらやましい。

ヤツのクリスマスイベントはGS内でも1,2を争ういいイベントだと思った。

265 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 07:01 ID:???
三原は良い奴だよね。
凄いピュアって感じするし…近づきにくいけど、親しみやすい感じ。

266 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 21:15 ID:???
同じくジュリアスに一票。
女性に好かれるタイプかは分からんが、いいリーダーだ。
自分のやっていることを信じている上司ってのは信頼できるね。



267 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 22:21 ID:???
ジュリアス人気あるな・・・俺は苦手なタイプだったけど
アンジェリークの星座と血液型の関係上一番相性良かったから
序盤はよく利用させてもらいました(・∀・)

268 :236:04/04/04 00:33 ID:???
エトワールget!
中古で3k円、さらにユーザ登録もできた(未登録だった)のでラッキー。
これからプレイしまつ。

269 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 17:18 ID:???
>>264
おれもGSやったよ。
守村は今でも一番好きなゲームキャラだ。

270 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 22:27 ID:???
>264
一応ときメモだから多いと思われ・・・

俺もプレイしたけど、王子、バイト、てんてー、瑞希ぐらいしか落としてねーや

271 :名無しって呼んでいいか?:04/04/05 23:29 ID:???
>270
俺なんか、有沢さんしか落としてないや。せっかく発売日に購入したっつーに。
・・・瑞希狙いで、久々にプレイしてみようかな。


272 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 02:18 ID:???
それはいかんな〜おれなんか半年かけて全キャラクリアしたぞ。
そのあげく萌えキャラグッズを買ったりもした。
最近の悩みはおれの萌えキャラのグッズが発売されないことだ。

273 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 02:25 ID:???
新宿2丁目の住人が集うスレはここですか。


いや俺も女性向けやってる男だけどね。
ギャルゲとかエロゲとか、全然やる気になんね。アンジェとかファンタのほうが全然いい。

274 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 03:54 ID:???
最近新作が続々発表されてるけど
気になってるタイトルある?

275 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 15:15 ID:???
AMEDEOの新作は気になっている。出たら買う。

しかし、女性向けゲームを買うのって死ぬほど恥ずかしいんですけど、俺は。
外見が「怖そうなお兄さん」風なので、羞恥プレイ度もひときわ高い。助けて。

276 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 15:16 ID:???
>>275
そこで通販ですよ。


ごめん、俺は店頭で買う勇気ない…_| ̄|○

277 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 15:17 ID:???
俺も通販。アマゾンにはお世話になってるなあ。

278 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 22:55 ID:???
う……会員になってる近所のゲーム屋で、
予約してまで女性向きゲー購入してる俺って、もしかして勇者?

279 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 02:56 ID:???
おれは会社の近所のゲーム屋で普通に買ってるぞ。

280 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 03:25 ID:???
普通にソフマップで買ってるが

281 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 04:15 ID:???
アレですよ、いかにも妹に頼まれましたー的な無駄な努力をしてみるとか

282 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 04:16 ID:???
ラッピングしてください、とかな

283 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 11:05 ID:???
いや、素で普通に買うのが一番だと思うぞ?>店頭買い。
ラッピングとかしてもらう方が、逆に妖しいような気もするんだが。
俺が一時やってたのはアレだ、パッケージの前で携帯出して
電話かけるふりして「@@@(ゲーム名)だっけ、お前が買ってこいって言ったヤツ」と
家族とか彼女に確認するフリして、それから購入という手だったが、
結局なに小細工カマしたって、男が女向けソフトを買うことに替わりねえと思って、
最近は普通に買ってるよ俺は。もう慣れたしw。

つか、店で買うときの葛藤より、家の中にある数々の乙女ゲーを
彼女に見られないように棚の奥の方に隠してる自分の姿のが恥ずかしいw.。
用心のため、メモカも乙女ゲー用に用意していっしょに隠してる自分に
そこまでして乙女ゲーがしたいのかと小一時間…。
いや、したいんだが。

284 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 13:37 ID:???
エロゲーやってるより恥ずかしかったりするもんな、彼女にばれると。

285 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 13:48 ID:???
>284
ばれたのか。

286 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 13:55 ID:???
>284
ばれましたー!


287 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 14:27 ID:???
彼女はエロゲマ。俺は乙女ゲマ。お互い、貸しあったりしてみたが、
「やっぱエロゲの方がいいわ」「やっぱ乙女ゲの方がいいや」
ってことで、結局自分の好きなジャンルのゲームをやってる。

それなりに平和だなあ。

288 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 14:36 ID:???
てうか、お前らが乙女ゲに手を出したきっかけってなに?
俺は妹の少女漫画を暇つぶしに読んでみたら何気にオモロカタから…
ゲーヲタなので、必然的にこういうゲームにも手を出してしまったわけだが。



もう引き返せないところまできたよ…ハハハ…orz

289 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 15:47 ID:???
もともとASUKAを読んでて、
アンジェ面白い→ゲームもやってみるか→そのままズブズブと……

290 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 18:17 ID:???
ファミ痛に載ってた守村にときめいたから。

291 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 19:05 ID:???
ゲームの先達(女)に、無理やりアンジェ貸し出されプレイしてみたら……ハマってしまったよ。
ありがち?

292 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 21:07 ID:???
俺は中学の頃、姉が持ってたアンジェのSFC版をやったのが最初。
そのときは別におもしろいとも思わなかったんだが、
高校になって自分専用ゲーム機(サターン)を買ったら、
姉がサターン版アンジェを買ってきて俺の部屋でやるようになって、
それ見てるうちに…つい。

今じゃ姉は乙女ゲからエロゲに移行。
そんな姉は俺がアンジェも遙かも集め、
今の最萌えゲがGSだということは知らない。
ちきしょう、GSのタイピング予約しちまった…。

293 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 23:09 ID:???
パタリロから乙女系の萌えを始めた。

何て言ったらオサーンであることまで分かるので二重に羞恥プレイだ(汗)

294 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 23:56 ID:???
変人達の集うスレはここですか?

…そういう俺が逆転裁判の御剣検事に萌えてるのはナイショだ。


295 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 03:01 ID:???
>292
おれもGSタイピング買うぞ。発売日に。

296 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 22:07 ID:???
>>288
ときメモGSに大谷育江が出てたから

297 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 19:57 ID:???
アンジェのメルとぷよぷよのルルーが同じ声優、というのは信じ難いけど事実だ。

298 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 20:28 ID:???
ぷよぷよは社員声のイメージが強い

299 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 22:11 ID:???
メルは、しばらくの間、女の子だと信じ込んでたよ。
初めて音声つきでご挨拶されたとき、うわっこれも恋愛対象(男)か!とようやく気付いた。

300 :名無しって呼んでいいか?:04/04/23 13:43 ID:ni98UlTs
移転乙

301 :名無しって呼んでいいか?:04/04/23 20:58 ID:???
俺はフルハウスキス買って野郎の風呂のぞくぞ。
…さすがに微妙な気持ちだが。

302 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 22:23 ID:???
覗くのは男の業ゆえ、必然の行為。……多分げんなりするんだろうけど。
しかし、野郎の入浴シーン覗いて女子は楽しいのだろうか?

303 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 00:32 ID:???
>>297
さらにヴァルキリープロファイルのヴァルキリー(レナス)と同じということに驚いた。

304 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 12:06 ID:???
やっぱプロは違う。

だからキムタクしかできないキムタクにややこしい美青年役をふるな宮崎駿。

305 :名無しって呼んでいいか?:04/04/28 19:27 ID:???
>304
禿同。つかキムタコ声優話が出たとき彼女と話してたんだが、
彼女も、その友だちも「キムタコの声には魅力を感じない」と思っているらしい。
「目をつぶって聞くと変な声だよ」と言われ、今週のスマスマで試してみたら
本当に華のない声でびっくりしたよ。
あり得ない話だが、乙女ゲにキムタコが出たら、
それがどんなにいいキャラでも、好きはなれないな俺は。

そいやあキムタコって昔「花より男子」のCDで花沢類やってたよな。
妹がCD持ってた。
スレ違いスマソ。


306 :名無しって呼んでいいか?:04/04/29 01:14 ID:???
いにしえのジャニーズタレントだと
あおい輝彦の声は役とあいまって色気があったな

307 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 02:45 ID:???
今「Cherry brossom」やってるのだが、デフォでホモだらけなのがちょっと・・・だった

シナリオに関しては聡汰が一番普通な感じがしたなぁ
あと寧音ちゃんに萌えた。EDはちょっと笑ったが…

>306
確かに。矢吹ジョーだしな・・・
(再放送見てビビったよ)


308 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 02:48 ID:???
>>301-302の話題と、>>297-299 >>303の話題をごちゃ混ぜにして
フルハウスキスのVoiceを叩く自分・・・

|フルハウスキス|<君がそうかぁ!じゃんすぅいすぃーるぅぅ♪ Σ(ノ゜д゜)ノうわっと!

気が付いてみると声優:子安武人

オリヴィエといいこれといい子安声の役は背筋にぞぞげが走るよーな
香ばしいのばっかりなのかぁぁぁっ!? _| ̄|○<いや、演技派の偉い人だとは思うが・・・。

309 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 10:18 ID:???
オリヴィエが香ばしいとは何事だ!
むしろ香ばしいのは本nうわなんだやめ(ry

310 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 21:18 ID:???
>306,307
矢吹丈=あおい輝彦はアニメ史上屈指の神のキャスティングだと思う


311 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 22:43 ID:???
乙女ゲやっている男性の方って、ヒロインの名前どうしてます?
弟にアンジェ貸したら「マサヨ」って入ってて、チョト引いた。
源氏名か?

312 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 03:58 ID:???
>>311
もちろん本名だよ。
俺は中性的な名前だし問題ない。
GSはEVSでキャラが自分の名前を呼んでくれるから
本名プレイはマジおすすめ。

313 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 04:01 ID:???
みんなも本名プレイやってみなよ。

314 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 17:18 ID:???
だが、断る!

315 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 19:07 ID:???
>311
どんなゲームの時もキャラの男女に関わらずネーミングには悩みまくりですよ。"名前を入力してください"の画面から1時間は楽に悩んでいたりとか・・・

ただ、回数こなしてくると飽きて適当になったりするが

>313
314と同じく断る。ギャルゲですら本名プレイしたくない性分だしな・・・

そういえば、女乙女ゲーマーの本名プレイ派とそうでない派の割合ってどうなんだろ?
雑談スレ辺りできいてみるかな

316 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 22:26 ID:???
>>311
特にデフォから変えないなぁ。

デフォの名前自体がそのキャラの雰囲気に一番合ってることがほとんどなんで。

一度自分のハンドルに変えたら悶絶しすぎてしまい、二度とやるまいと思った。

本名・・・?勘弁してください、露骨にホモプレイです。

317 :名無しって呼んでいいか?:04/05/19 20:34 ID:???
>>311
俺もデフォだな
ギャルゲーだと本名プレイして恥ずかしさも楽しむんだが
俺の名前男以外には付けられないからなあ
真也→真琴みたく改変も出来ないし

318 :名無しって呼んでいいか?:04/05/19 21:14 ID:???
GSはやってないのか?GSはデフォルトの名前がないんだが。

319 :名無しって呼んでいいか?:04/05/19 23:14 ID:???
やはり「主人 公(ぬしびと きみ)」でしょう。>GS

アンジェでは毎回「ジェイン・ドゥ」と名付けてます。
他のゲームはデフォルトネームで。

少しは考えて命名した方が面白さも増すのでしょうかね。


320 :名無しって呼んでいいか?:04/05/19 23:19 ID:???
>ジェイン・ドゥ
当方としては「ギャラン・ドゥ」を強くお奨めしたい。

321 :名無しって呼んでいいか?:04/05/20 03:38 ID:???
>320
ディスプレイに飲んでた鮭噴き出した。
謝罪と賠償を要求する!!

322 :名無しって呼んでいいか?:04/05/20 03:45 ID:???
鮭を噴出すとは面妖な。

323 :名無しって呼んでいいか?:04/05/20 20:29 ID:???
>321
熊?

324 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 16:59 ID:???
鮭茶漬けか?

325 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 21:49 ID:???
>321、323
鮭の遡上にはまだ季節が早すぎる。

326 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 22:50 ID:???
要するに、熊系だと。

327 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 01:04 ID:???
あんまりいじめんなよ (ワラ

328 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 10:39 ID:???
そういや、女性向ゲームには熊系のヤローっていないね。
あんまし人気ないんかな。

329 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 22:03 ID:???
熊系は居ない方がいい。さすがに手が出せなくなる。

330 :(T(エ) T):04/05/25 05:29 ID:???
出張その他で留守にしていた間に、
すっかり熊になってしまった321だが・・・呑みながら書き込むものじゃねーorz
熊系はやはり炎多留の世界になってしまうので、女性には向かないわな。

話は変わるがTAKUYOスレで、幼女EDがあると聞いて、
積んでたチェリーブロッサムに手を出してみたが、
上で誰かが言ってたけど、デフォでフォモばかりだな。
ボブゲってみんなこうなのだろうか?
だったら自分は逆に、手を出しやすい気がする。
通常は顔が見えないPCなら、CGにさえ目を瞑れば女なんだと自己暗示かけられるからな。

肝心な幼女EDはまだ見てない。もう一周してくるか。

331 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 12:55 ID:???
やった中でおもしろかったのはときめきメモリアルGS。ミズキ萌え。
女キャラの性格が好みでなかったのがアンジェと遥か。

332 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 13:00 ID:???
アンジェは男のセリフも悪口と嫌味の連続だ。
女が作るとどうして男同士のホモか嫌味にしかならないんだろうな。

333 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 15:45 ID:???
腐女子だから。

334 :名無しって呼んでいいか?:04/06/14 23:55 ID:???
いまだに王子様Lv2の前で迷い中。

萌える様な萌えない様な微妙なラインだ・・・
モンスターの方がつぼというのはまずいかもしんない。

335 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 02:22 ID:???
とりあえず「放課後のラブビート」クリア。D3スレでの噂に違わずの金太郎飴っぷりに萎えまくりました。

主人公=自分? のスレ、なんか変な流れになってるな。

俺から言わせると、外見なんか気にしないし
性格もゲームのシナリオ上で仕方無くって事なら許容出来る。
(人格としては許せないかもしれないが)

もし、あのスレ住人に「メモオフ」とか「君が望む永遠」をプレイさせたらどういう反応するんだろうか?見たいような見たくないような・・・

336 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 18:37 ID:???
>335
男主人公ならそれほど気にならないんじゃないか。
あそこの住人だって一般ゲーやギャルゲの主人公には
自分との外見や性格の一致さを求めんだろうし。
まんま孝之や智也のような女主人公の乙女ゲーがあったら
非難ごうごうだろうが

337 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 20:14 ID:???
>332
待て。たしかアンジェリークはシナリオライターが男だというのを聞いたことがあるぞ。
このスレのどこだったか忘れたんでスマンが・・・

338 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 20:21 ID:???
あ、見つけた。>>228だ。
連投スマン。

339 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 23:54 ID:???
男がつくるほうが男キャラクターのセリフがさわやかな気がする
女がつくると絶対にBL系

340 :名無しって呼んでいいか?:04/06/23 00:09 ID:???
牧場の新作の旦那候補はわざとなのか

341 :335:04/07/04 02:03 ID:???
>330
B'sLOG最新号に寧音ED条件載ってた。
それによると、寧音のイベントを7つ以上みてから、バレンタインデーに寧音からチョコ貰うと成功らしい。

イベントは休日の外出時のやつのみカウントだそうです…

>336
主人公の性別によって冷静になれるかどうかって事なんだろうなぁ
仮にメモオフ2ndの女主版があったとして、つばめバットED見た日には・・・

それ以前に主人公の立場だけで非難ごうごうだろうが

>340
どんなのかと思って見てきたよ。ありゃ男から見ても外しすぎだろ?
もっとマシなのはなかったのかと小一時間(ry

342 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 19:14 ID:???
質問なのですが女性向恋愛ゲームでは有名作品のパロディとかありますか?
男性向けエロゲーやギャルゲーではジャンプ漫画やガンダム、ドラクエ
のパロディが多いと感じでいます。だから逆に乙女ゲーではりぼんや
ベルバラ、ガラスの仮面のパロディがあったりするのかなって?思ってます

343 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 20:20 ID:???
アンジェリークは魔女っ娘メグちゃん(アニメ)
これしかわからん

344 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 21:26 ID:???
アンジェリークはキャンディ・キャンディだろ

345 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 22:05 ID:???
アンジェリークのロゴは
漫画の木原敏江「アンジェリク」まんまだな

346 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 17:07 ID:???
アプリコットは猫目(要英訳)って気がした

347 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 17:30 ID:???
セイントテールかと思った
探偵目指してる少年とのやり取りがまんまつーか
ありがちなネタだが

348 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:49 ID:???
ガラスの仮面みたいな乙女ゲーあったら特攻するyo!

349 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 01:41 ID:NMnYTanw
あげ

350 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 01:48 ID:???
▽ <フルハウスキスは今週の木曜に発売されるが
    藻前らまさか買うのか?
    なら、
    ttp://game.goo.ne.jp/contents/oexgallery/fullkiss/fullkiss_24.html
    ttp://game.goo.ne.jp/contents/oexgallery/fullkiss/fullkiss_21.html
    お嬢様を落しまくれよ


351 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 14:06 ID:???
アンジェリークは聖闘士星矢だろ
>>345
禿同
容姿もまるっきりだな

352 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 19:16 ID:???
キャンディキャンディはファンタの無印?もしくはときメモGS。

353 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:02 ID:???
彼女から無理やり貸されてときメモGSやってみたが
守村が無茶苦茶かわいいな。
案外ハマってしまった。

354 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:17 ID:???
ときメモGSはウテナだろう。王子だしステンドグラスだし。
おまけに小杉十郎太の理事長にバラを差し出された日にゃ……
正直、ドライブの後ホテル連れ込みイベントが出たらどうしようかと思いマスタ。


355 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 14:30 ID:???
遥はふしぎ遊戯だな
そんで当時一部腐女子に大人気だったゲーム魔人学園がふりかけている

あんなテキトーでどうでもいいオカルト魔術知識、初めて見たw

356 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 23:22 ID:???
>353
守村はマジかわいい。
昔は硬派ゲーマーだった俺も
守村のおかげですっかりキャラ萌えオタになってしまったぞ。
明日は守村目当てでほしがりエンプーサを買う予定だ。

357 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 23:30 ID:???
お前らフルハウスキスどうするよ?
何か評判いいみたいだが…

358 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 00:20 ID:???
好みのキャラがいないからやらない

359 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 01:58 ID:???
顎が鋭角だからやらない

360 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 02:31 ID:???
確か雑誌レビューには男にも楽しめるとあった気がするが
少女漫画を読める男向けかもな。

361 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 06:23 ID:???
女キャラはかわいい

362 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 12:57 ID:???
十和子タンのオパーイたまらん
十和子タン自身がたまらん

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)