2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@自律機動戦車イヅナ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 13:46 ID:???
男キャライパーイ(;´Д`)ハァハァなイヅナのスレ
発売まで時間がありますが(´∀`)またーり待ちながら語りましょう

※荒らしや煽りはスルー sage推奨
※男主人公側の話は別スレを立ててそちらでお願いします

公式サイト
ttp://www.lifox.co.jp/tea-crown/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 13:49 ID:???
>異種知性体間の恋愛要素

一体どんな…?(;´Д`)ハァハァ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:05 ID:???
ヒロインが一番萌える・・・いや、外見だけで判断してるけど

ところで口ピアスは、姐さん的にどうなんですか?
この絵柄で口ピアスって、
あんまりなかった方向性だと思うんですが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:06 ID:???
実は今一番楽しみだったり(w

口ピアスは特に何とも思ってなかった。
ゲームの絵を見たら変わるかもしれないけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:25 ID:???
ヒロインかわいいよね…既に萌え萌え
兄ちゃん恋愛は無理だろうけどイベントやEDあるかなあったら嬉しい
あと主人公に告白してくるという後輩くんが気になります

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:34 ID:???
私も後輩くんが1番気になりマース。
絵師さんが非常に好みなので期待しまくって升。
サイトのグラフィック1のシチュにたまらなく萌える・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:30 ID:???
ここではじめて知ったけど普通にに面白そう。
兄ちゃん落とせないかなぁ…(;´Д`)ハァハァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:14 ID:???
白石さんの絵は前々からスパロボとかガンダムのアンソロで好きだったので期待。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 03:25 ID:???
口ピアスは全然気にならなかった。絵柄が丸いせいかな?
それより「出血などを伴う暴力的な表現」にワロタ。
今まで無い方向性が多いので、むしろ突っ走ってくれたほうがw
中途半端に媚びられてももったいない気がする。

しかし告白してくる後輩ってどっち…新キャラ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:36 ID:???
>>8
え、白石さんって白石琴似さん?

11 :名無しって呼んでいいか?:03/10/30 22:00 ID:???
>10
原画は非公開みたいだから推測ではないかと・・・
それとも雑誌インタビューとかで答えてます?
あるいは色紙プレゼントでは公開されてる…のか?(チョト欲しかった)

12 :名無しって呼んでいいか?:03/10/30 22:13 ID:???
非公開だけど絵でバレバレだよねぇ…
わたしも一目見て分かった。

13 :名無しって呼んでいいか?:03/10/30 22:15 ID:???
うん、バレバレ(w
でも見た瞬間買うって決めたよ。

14 :名無しって呼んでいいか?:03/10/30 22:54 ID:???
乙女が恥ずかしいから隠してるのかも知れないじゃないか!
みんな黙っててやれよ!!!

――――そんな理由だったら白石氏そのものに萌えるな〜w

15 :名無しって呼んでいいか?:03/10/30 23:08 ID:???
白石さんは男性らしい。
アンソロジーで描いてる漫画をみると、ちょっと、美少年好きっぽい。

16 :名無しって呼んでいいか?:03/10/30 23:19 ID:???
>美少年好きっぽい。

美少年キャラに力入れてくれるかな
美少年(;´Д`)ハァハァ

17 :名無しって呼んでいいか?:03/10/30 23:45 ID:???
美少年というより何かにひたむきな少年が得意な人なので、そっちを特化していただきたい。

といいながら美少年北川君が気になる…兄としかED無かったら泣くけど。
イルカちゃんEDはあるのかしらん。

18 :名無しって呼んでいいか?:03/10/30 23:52 ID:???
>17
兄だけずるいぞヽ(`Д´)ノ ウワァァン 
妹の方もちゃんとEDあることキボン


19 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 00:55 ID:???
現時点で1番人気ってやっぱりヒロイン?(ハゲw
高柳バナ貼ってるサイトは見たことあるんだが...

20 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 01:12 ID:???
キャラはすごくかわいいんだが(杉田萌え)
葱板の変な制服スレッドに貼られそうな制服だ…(;´Д`)

21 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 01:28 ID:???
変な制服は春の段階で話題になったけど最近はみんな見慣れたのかね?
イベントCGのカラーセンス見るに意外と面白いかもと自分は思う
色んなところが珍奇なブランドだけど独自のカラー探してる感じだし

>20
杉田って兄?弟?
兄弟セットで落とせたら萌える(;´Д`)ハァハァ
親友や兄弟で三角関係(;゚∀゚)ハァハァハァハァ

22 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 01:36 ID:???
ふたりの幼馴染という設定に萌え(*゚∀゚)ハアハアハア

23 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 15:44 ID:???
ガイシュツだけどグラフィック1のイベントが気になる(*´Д`)萌え〜

24 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 19:51 ID:???
家出(・∀・)イイ!!
でも流石に幼なじみ2人と川の字で寝たら駄目だよな

25 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:05 ID:???
三角関係イベント(・∀・)ホシイ!!
弟は兄にコンプレックス持ってるって事だしそこらへん使って
やきもちイベントとかないかなあ?
いやむしろ(女主人公の)兄がやいてくれてもイイけど!!


26 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 01:48 ID:???
△関係キボン多くて嬉すぃよ( ´Д⊂ヽアルトイイネ
しかし発売まで時間があるからネタが続かないね…
姐さん達とマターリ待つのも楽しいものですが

27 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 22:47 ID:???
私の記憶の白石君は可愛い眼鏡ッ子だったのだが、
そんな彼も既に30↑か…と感慨深くなってみる。


28 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 00:21 ID:???
>27
氏と一緒に年を取ったということじゃないか(w
私も昔やっちゃったけど、イベントとかで手伝ってる女の子に
「事荷さんですか?」と聞いてる女子を見て微笑ましい気持ちになったよ
確かにあの絵柄と内容では性別不明の作家だよなー

29 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 01:30 ID:???
原画ースレと化してるな

ところでチェック遅れたんでゲーム雑誌の記事とかまだ見てないんだけど、
公式サイトより情報多いのってあります?
ボブ雑誌は結構高いし、中身が見れないから当たりを探したいんだけど。
10月発売の2つと9月の微熱玉子だとどっちが記事多いのかな?

30 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:13 ID:???
>29
今のところ公式以上の情報は期待できませんな。
10月の2誌はびーずが1P、ぴぁすが半Pで
どちらも公式発表のCGと既出のキャラ紹介だけ。
それより前に発売の微熱もあんまり期待できないかと。
これのみ買ってないから詳しくは知りませんがw


31 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:54 ID:???
>29
微熱は2ページ記事だけど、そんなに公式と変わらないと思う
あ、かなり個性的なヒゲキャラのラフが出てるなw
スタッフコメント付きのキャラ紹介と
紅茶冠へのインタビュー記事が4分の1ページくらい

…って公式のスタッフルームでも紹介されてるやん…

32 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 22:35 ID:???
トップの男の子も攻略キャラかな?
かわいい(*´∀`)

33 :29:03/11/03 02:53 ID:???
>30
>31
過疎板だからw即レス貰えるとは思わなかったヨ!感謝!
ヒゲが気になるから微熱買ってみる(ソッチカ
ついでにアンケート葉書も久しぶりに出すかな。オトメの記事も
雑誌に増やして欲しいし…(*^Д^)ノ◎<一緒に50円切手買ってこよvv

34 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 23:10 ID:???
兄ちゃんの方はBLになるわけだが
すぅ子ちゃんEDはあるんだろうか?
あったらBLにならんが隠しでなら・・・
それとも完全サブキャラか?
漏れ的にはEDあったほうがヨシw

関係ないが、兄の同僚の紹介文にあった
「数少ない友人の ひとり」
の一文にワラタ(*´∀`)

お兄ちゃん友達少ないのね・・・(;つД`)


35 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 23:25 ID:???
ここの姐さん達はマターリなので心配いらんと思うけど
ボブルート話は控えめで行きませうや
(確かにボーイズ"ラブ"とは公式には書いてないんだけどさ)

兄、友達少ないんだねww
あんなツラで実は物凄く性格が悪いのか…
ラフの表情見ると確かに根性悪そうな部分が見えるけど
女主人公にはベタ甘だと信じたいゾ

36 :34:03/11/03 23:44 ID:???
>35
指摘ありがd。以後気をつけまふ(;´Д`)
マターリいきませう

>女主人公にはベタ甘だと信じたいゾ
妹がややブラコン気味に対して兄はかなりの重症とキタ・・・
お互いの愛(ぇ)の量に激しく差がありそうだ
杏のお兄ちゃん並の溺愛ぶりだと嬉すぃ(知らない人ゴメソ)

37 :34:03/11/03 23:45 ID:???
>妹がややブラコン気味に対して兄はかなりの重症とキタ・・・
あ、この文は公式参照してでつ

38 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 00:32 ID:???
>35タソ 36タソ
美しいマターり具合だね(*´∀`)

そして妹と他の男子との恋愛フラグを叩き潰していくような
重症の兄に(;´Д`)ハァハァしたい

39 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 11:58 ID:???
>38
(;´Д`)ハァハァあ、兄…
杏の兄ちゃんはシスコンという設定で期待したんだが
結局なくて残念だった(DC版は知らないけど)
イヅナの兄ちゃんにはコソーリそれを期待してみる(;´Д`)ハァハァ

40 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 21:00 ID:???
>39
兄ED、DC版にはあるみたいだけど漏れはやってないから内容はよく知らん。
DC版以外はやったんだけどな・・・なんでDC版しかないんだ(;つД`)

さっき公式行ったらスタッフルーム更新してますた。
姐さんがた!来月に雑誌のほうで描きおろしがあるそうですよ!
買い決定ですな・・・来月発売の雑誌ってなんだっけ?

41 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 22:16 ID:???
>40
更新キタ!機械?みたいなCGにカーソル持ってった時のメッセージにワロタw
時々、ティクラって隠しメッセージ入ってるよね。細かいな。
でも描き下ろしって来月確か4冊くらいゲーム雑誌出るから
どれか分からないヨ(´・ω・`)キャラ誰か早く知りたい…

42 :40:03/11/06 23:57 ID:???
>41
4冊って・・・!
公式で掲載雑誌情報を待って買うか

でも4冊全部だったらどーしよ・・・(;´Д`)


43 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 00:57 ID:???
>でも4冊全部だったらどーしよ

そんなに受けてる暇があったら
開発をちょっとでも進めてくれよ…とw
ていうか、来月ってもっと雑誌出ない?
微熱王子、ビーズログ、ゲームピアス、電撃若(ガールズスタイル)、
クチコミなんとかマガジン…個人的には微熱王子かと思うんだけどね。
>31のヒゲに(*´Д`)ムフー 毎度ながらキャラ変で良いー(褒めてます)

44 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 15:10 ID:???
>時々、ティクラって隠しメッセージ入ってるよね。
トップページにあったやつとか無くなっちゃったね。
いつまでも置いておくと飽きるからかな?
罰として乙女と言う字を100回ノートに書いて来い(だっけ?)
が堪らなく好きだったよ。確かにここのスタッフは一度やったほうが良いw

45 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 00:38 ID:???
はやくイザン君のページ更新してくだせえ
雑誌買ってないから全身見れないんじゃよ
・・・発売まで時間あるから無理ですか・・・つД`)・゚゚・*:.

46 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 13:38 ID:???
長いこと前から雑誌で公表してんだから
いい加減公式のカラー紹介更新してくれんかのう・・・

後、コラムも。なんでお蔵入り・・・

47 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 14:58 ID:???
新フォニーみたいにサイトにアップしたまま間延びするのと
発売直前にガンガン更新していくのとどっちがいいのかなぁ?
新フォニ好きなんだけど、確かにちょっと見飽きた感はあったw
デモ ハヤク コウシンシテホシイ ジレーンマ つД`)・゚゚・*:.

それより冬コミでなんか配ったりしないのかな?
今年は企業ブース行く予定なので狩ってきますゾ〜〜(*´▽`)/

48 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 00:30 ID:???
>47
発売予定的にまだ先だし、さすがに冬は無いんじゃない?
あと開発費稼ぎに事前にグッズやCD発売ってあんまり好きじゃないので
やらないで欲しい。現時点でやっても売れないと思うし…(自分は買うがw)
とにかく新規ブランドだし、無理しないで手堅くやってくれればいいと思ってる。
★みたいな騒動だけはカンベソ。あと最近のボブゲ開発中止ラッシュみたいのもやめて〜。
正直 で き な い こ と は し な く て い い w からさ!!

辛口スマソ、でも楽しみにしてるんだよ〜〜。

49 :48:03/11/13 00:34 ID:???
(;´Д`)しまった>>1に「またーり待ち」と書いてあったのね、スマソ。
とりあえず来月の書き下ろしをまたーり待つでつ(*´∀`*)タノシミ

50 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 21:32 ID:???
高柳の制服の着こなしだとなんか婦警さんに見える_| ̄|○
なんでそのままズボンじゃないんだろ…気になる

杉田兄・高柳、杉田兄弟などで三角関係イベントあるかなー
ふたりの幼馴染と晶乃タンとのやり取りを想像して(;´Д`)ハァハァ

51 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:21 ID:???
>50
確かに婦警さんだ・・・!
モノクロはそうでもないがカラーのページは
ちょうど良すぎるところで切られててズボンに見えんな。

>>杉田兄・高柳、杉田兄弟などで三角関係イベントあるかなー
>>ふたりの幼馴染と晶乃タンとのやり取りを想像して(;´Д`)ハァハァ
私も(;´Д`)ハァハァ
どっちかと仲良くしてる晶乃タンを見てハラハラドキドキ(死語か)してくれ・・・!



52 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 02:09 ID:???
>50-51
もまいら婦警さん婦警さん言うなヨ!!w
婦警さん×晶乃タソとか激しく怪すぃゲームみたいじゃねえか!

高柳君は実は冷え性で、晶乃タソとは同じ腹巻を手に取った
ところから恋が始まるに一票。ちょっと派手な腹巻だけどな。

53 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 04:06 ID:???
>52
既に十分怪しいゲームな気がw


54 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 04:36 ID:???
みんな週末だから朝まで元気だな

>既に十分怪しい
怪しい・変・珍奇はイヅナの場合 褒 め 言 葉 w
マジレスするなら高柳君のスカート?はキャラクターのデザインを
シルエットそのものから変化させるためだとオモ
子供向けアニメやゲームのデザインでは割と重要視されるポイント

55 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 18:35 ID:???
男性スタッフの方が乙女のツボわかってたりするのかな
アメデオとか全員男性スタッフなんだっけ

56 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 19:17 ID:???
ネタだろw
特にふ●なりオチのあたり

それより眼鏡キャラいないよね、イヅナ

57 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 09:56 ID:???
>56 謎の男が眼鏡 敵キャラ?

エリオットとかいう兄同僚メガネキボンヌ
てか攻略キャラなのか?




58 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 17:12 ID:???
仕事中の兄が眼鏡・白衣だったら最強なんだけどな〜
というか絶対そうくると思うんですけど妄想ですか?(w

>57
誰がどっちの主人公の攻略対象なのかあらかじめ教えてもらえるのかな?
全部先に言われると探す楽しみが無くなるので、とりあえず確実に
両方にEDのあるキャラだけでも発売前に発表して欲しいかも。

59 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 21:37 ID:???
>仕事中兄眼鏡白衣
 さ、最萌…(;´Д`)ハァハァ

とりあえず、両主人公とも同じ攻略対象であって欲しいな
兄だけ、妹だけ、しかエンドがないキャラだとチョト寂しい
でも、兄で妹、妹で兄エンドが一番欲しいかもw

60 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 23:14 ID:???
>でも、兄で妹、妹で兄エンドが一番欲しいかもw
ハゲドウ(*´∀`*)
むしろ基本中の基本なのでこれをはずすのだけは勘弁だ!!
そんでもって兄ルートでは必ず仕事中兄眼鏡白衣スチルを入れる事を希望するぞ!!

61 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 00:50 ID:???
基本なのかw

重症のシスコンキャラだと逆に恋愛にはならんだろうし
家族ならではのイベントを期待する
EDもあまあま兄妹ENDだったら嬉しいな

62 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 01:05 ID:???
基本を守るようなゲーム会社が女性対象のゲームに
自律機動戦車なんてごっついタイトル付けるとは思えな(ry

63 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 02:42 ID:???
きっと今までの乙女ゲーにはなかった
型破りなイベントで萌えさせてくれるに違いない!

というかそういう面で期待してるんだけど(w

64 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 13:03 ID:???
好きになった男の子が戦車に轢かれて入院お見舞い☆イベントとか?
tu-ka死ぬね。原型留めずに。
それもまたチョッピリ(血とか体液の臭いで)甘酸っぱい恋のハプニング★



出血などを伴う暴力的な表現? (((( ;゚Д゚)))) ブルブル

65 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 14:58 ID:???
もう乙女ゲーだからこの程度が限界、こんなもの
とか自分に言い訳して納得するゲームはイラン
イヅナはいい意味で裏切ってくれるかな

66 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 17:02 ID:???
>65
ゲーム性に関しては苺やファソタにはかなわないでしょ。
男性向けみたいに派手なエフェクトやアニメ積んだAVGになったら
嬉しいけど(Fateみたいな)女の子のマシンスペックは貧弱なのが多いからなー。
ちょっと重かっただけで不具合バグ祭りになりそーだ。

それよか本当にこのゲームは「乙女ゲー」なのか不安になってきたよw
単に女の子が主人公のパートもある恋愛要素を含んだアドベンチャーに過ぎないのではないかと。
それでもジャンル的には「乙女ゲー」と言うしかないのが現状だけどね。
希望としてはアメデオと双璧を成すような良質AVGの供給元になってホシイ(´・ω・`)

67 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 17:59 ID:???
>66
いや限界ってシナリオの部分
杏とか苺とか乙女ゲーということで結果的に中途半端な感じになってしまうシナリオが多いから
(少女漫画すぎるというのか詰め込みが甘いような)
イヅナではそうならないといいなと

つっても過剰に期待してるわけじゃないんだよ
ユーザーの声も聞いてほしいけどあまり振り回されず好きにやってもらいたいと思ってる
乙女ゲーってとりあえず逆ギャルゲの名称ってだけで
世界観が乙女乙女だから乙女ゲーってわけじゃないじゃない?
だからあんま既存の乙女ゲーに拘らないでもいいと思う


68 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 21:58 ID:???
ちょっとだけ弁護させてもらうと杏や苺(なんか美味しそう)は
スケジュール管理タイプのゲームだから、
ストーリーのみで構成するノベルゲームほど凝ったシナリオにはできないと
思うんだけどね。やろうとすると整合性の調整がハンパじゃなくなるし。
その代わり、ストーリーからのいわゆる「押し付け」は感じにくいと思う。

あんま既存の乙女ゲーに拘らないでもいいと思うという点は禿同。
何かと乙女ゲーは周囲の雑音がやかましいこともあると思うけど頑張ってほしいよね。

偉そうに長々スマソ。
早く描き下ろし情報詳細キボン!可能なら兄か杉田兄弟あたりで!

69 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 23:54 ID:???
微熱王子イラストギャラリー情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

70 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 23:56 ID:???
スレに関係ないけど
>杏や苺(なんか美味しそう)

ワロタ
確かに美味しそう

71 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 06:00 ID:???
微熱王子って乙女ゲーの情報も結構載ってたりするから
気になるけど近くの本屋には置いてねえ

72 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 03:07 ID:???
せっかく絵師が白石さんなんだから
C'MON EVERYBODYで吉田氏がイヅナパロ描いたりしないかね。
武梨さんとか心一さんもかなりイイ。

73 :名無しって呼んでいいか?:03/11/20 10:35 ID:???
まだ2004年発売としか言ってないのに気が早いなw
公式ちとワロタので微熱特攻しまつぞ

74 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 09:51 ID:???
掲載雑誌に口コミ&投稿マガジン追加・・・
こっちの方が発売は早いが内容的にはいささか不安が…(−д−;)

75 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 14:22 ID:???
小さい記事が載ってるだけという気もw
なにしろ同人手引書兼投稿雑誌みたいなもんだし。
立ち読みで内容確認できればいいけどタイトルが恥ずかしすぎる・・・

個人的には10日後の微熱まで待ちかと。
微熱王子も恥ずかしいことは間違いありませんが。

76 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 18:03 ID:???
ちょっと気になったんで、兄ブランドのLiFox製のゲームレビューを二つほど覗いてみた。
(てゆーか、二つしか見つからなかった)
まだ一作しか出てないし、一年以上前の作品だけど、
スタッフかぶってるっぽいので参考になるかなーと。

言われてるのは、CGが綺麗。立ち絵が豊富で、一枚絵ともに褒められてる模様。
原画買いなら満足できる出来だったらしい。
BGMが低音質。ちょっとノイズが混ざる模様。ただ、作品の雰囲気にあった聞かせる曲もあったようで。
一作目で余裕がなかったのか、音声はなかったらしい。
気になるのはシステム周りで、メッセージ速度変化不可だったらしく、
動作そのものは安定してるけど、多少ストレスを感じさせたらしい。
シナリオはそこそこ盛り上がる純愛シナリオで、多少雑な点が気になる感じだったそう。

印象としては、マイナーで凡作ながら光るものがある感じ、かな。
立ち絵豊富(笑顔だけで何パターンかあったそうな)ってのは妹ブランドに受け継いであるといいなー。
たくさん競い相手がいるエロゲでこの評価なら、
乙女ゲーでは結構期待できるんじゃないか? と、ちょっとだけ思いました。

77 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 22:47 ID:???
兄ブランドのソフトはエロゲーマー向けというより
天王寺きつね先生のファン向けって感じだったよ?
だからこそのハイブリッドって感じ。システムも重め。
正直、エロゲ層には激しく評判悪かったから
紅茶のほうではMACは切り捨てるんではないかと思ってる。
というか自分エロゲーマーなんでマカーに気を使って
重いシステム使われるのはチョット…(;´Д`)スマンネェ

どうでもいいけど全年齢ゲーの割りに
この板年齢層けっこー高くね?w

78 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 23:12 ID:???
うっかりアダルトページに入り込む未成年がいると困るので
兄ブランドの話はほどほどで行きませんか?
なんとなく大人が多い気がするのは同意ですが念のために。

女の子の友達すぅ子ちゃんだけなのかな...
自分、女の子キャラスキーなもので。

79 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 00:20 ID:???
連休中、近所の本屋回ったけど微熱置いてそうなところなかったよ・・・
でも注文するのは恥ずかしいんだ・・・_| ̄|○|||

80 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 00:45 ID:???
>79
メッセのボイズ館で通販してるけど…どーする?>79


81 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 00:49 ID:???
>79
あと、ラクテンの中央コミコミ書店とかいうとこでも通販してたよ。
…微熱って雑誌扱いなのかなぁ…
普通のネット本屋に置いてないのが辛い。

82 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 09:57 ID:???
冬コミで「お待たせ御免ガイドブック-ぷち-」なるものが配布されるそうでつね…
誰かレビュよろしくお願いシマス。
田舎もんの自分にはあそこまで行く金も時間もないから…(つд`)

83 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 17:28 ID:???
>82
泣くな。きっと>>47タソがレヴュしてくれるに違いないさ(w
かく言う自分もコミケ行ける友達探しまくってる…(つд`)
近くのパソコン屋すごい小さいから絶対配ってもらえない。

84 :今更ですが79:03/12/02 15:05 ID:???
>80=81
うわあ!ネット離脱してますた!逝ってみます!
<(;´Д`)ゴメンナサイ〜

ガイドブックもしかしたら貰いに行けるかもしれないので
ゲットしたら報告します!でも企業ブースなんか怖い・・・_| ̄|○ドキドキスルー

85 :名無しって呼んでいいか?:03/12/03 09:26 ID:???
>>84
姐さんガムバッテ!!


86 :名無しって呼んでいいか?:03/12/05 15:06 ID:???
最下層まで沈みまくってる…
描き下ろしとコミケが終わったら当分ネタも無さそうだし
別に板落ちしちゃってもいいんだけどね…特に冬休み中わw

87 :名無しって呼んでいいか?:03/12/06 00:51 ID:???
落ちるのと最下層は関係ないんじゃなかったっけ?

88 :名無しって呼んでいいか?:03/12/08 05:43 ID:???
オフィ更新キタ(゚∀゚)ッ!!
配布の件のご要望って何ジャロ

89 :名無しって呼んでいいか?:03/12/08 08:55 ID:???
コミケ配布物のご案内きてますね。
RSKのブースに配布委託だそうですよん。
兄ブランドと、1つのミニ冊子の裏表リバ本っぽい。

90 :名無しって呼んでいいか?:03/12/08 09:39 ID:???
冬コミいけないんだよーう。・゚・(ノД`)・゚・。 。
微熱王子の読者プレゼントにでも出すか…。

91 :名無しって呼んでいいか?:03/12/08 20:09 ID:???
最下層ってなんか落ち着く(*´∀`)

92 :名無しって呼んでいいか?:03/12/08 22:32 ID:???
確かにモチツク(*´∀`)
このポジションが激しくイヅナぽいー和み感

スタッフルーム兄より晶乃タソに萌える

93 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 16:12 ID:???
|-`;).。oO(野郎のくせにチェックしてるヤシ自分だけじゃないよね)
|д`*).。oO(アキノタソ...ハァハァ)
|ミ ピャッ!!

94 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 23:59 ID:???
見たよーニヤニヤ(・∀・)


というには反応が遅すぎたか(w

95 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 23:46 ID:???
|-`;).。oO(野郎のくせにチェックしてるヤシ>>93と自分だけじゃないよね)
|д`*).。oO(ムネチカがいかにも白石キャラって感じで良い。非常に良い。)
|ミ ピャッ!!

96 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 00:08 ID:???
見たよーニヤニヤ(・∀・)

野郎のくせになんて思われてないから安心汁!
共に楽しむのだ

97 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 04:49 ID:???
|-`;).。oO(野郎のくせに>>95はムネチカ狙いなのかしら…?)
|д`*).。oO(>>95タソ...ハァハァ)
|ミ ピャッ!!

98 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 04:28 ID:???
そういえば夏頃にイジナでググった時、
「これ欲しいんだけどボーイズ(乙女ゲー)なんだよな・・・」と
悶えてる兄さん達の日記をいくつか見た気がする(w
|д`*).。oO(>>93タソと>>95タソでつか?...ハァハァ)

晶乃ちゃんルートならきっと大丈夫だよ!!(無責任に言ってみる

99 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 00:22 ID:???
|-`;).。oO(殿方が多いのでつね…)
|д`*).。oO(やはり殿方は自律とか機動とか戦車と言う単語にハァハァなのでつか?)
|ミ ピャッ

100 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 00:40 ID:???
|-`*).。oO(実は1-99が全員男子だったら伝説のオトメゲーな予感…)
|∀・).。oO(ひそーり100ゲトー)
|ミ ピャッ

101 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 23:10 ID:???
みんなして壁の向こうに隠れなくてもw
イヅナのためじゃないんだけどビズログ買ってみた。
(苺、金コル、ダブルリアクション、雨でお、案、★、GSと乙女記事&攻略&描き下ろし多め)
ヒロインとメカのCGが爽やかで綺麗だった。なんか気合い入ってる。
お兄ちゃんが妹のために買っちゃったマンションが凄過ぎる…(;´Д`)アンタ ホンモノダヨ

>>100
|∀・)ノシ .。oO(100getオメー)

102 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 16:54 ID:???
>妹のために買っちゃったマンション

親バカならぬ兄バカか…( ´_ゝ`)
でも萌え(;´Д`)ハァハァ

103 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 17:39 ID:???
>101
メカCGに気合い入っているのは嬉しいな。
女性向けだからと、そういうものに手を抜かれると、
ゲーム全体のビジュアルが、極端にショボくなったりするからなぁ。
買ってこようかな、ビズログ。報告ありがd。

104 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 01:18 ID:???
ビネツの描きおろしがほのぼの萌え(*´∀`)ホノボノ
でも発売はいつになるのやら


105 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 05:13 ID:???
発売はあせらなくてもいいけど
もうちょいサイトの方に情報出してくれるとありがたい
とくに晶乃タンをはじめとする女の子たち…

106 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 10:09 ID:???
女の子達と言っても晶乃たんとすう子ちゃんしか情報出てないけどねえ
今号、前号の微熱の記事の感じだとお兄ちゃんでも女の子落とせるみたいだけど
妹を落とせるかが最大のポインツだよ

107 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 15:50 ID:???
>106
うむ
だから他の女の子の情報も出ないかなーと
案外このふたりだけだったりするのかな>女の子

108 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 18:00 ID:???
微熱王子書き下ろしに(;´Д`)ハァハァ

109 :名無しって呼んでいいか?:03/12/23 17:06 ID:???
絵がかわいい

110 :名無しって呼んでいいか?:03/12/25 10:27 ID:???
やっと微熱買えた。もー売って無さ杉。ひっそりお兄ちゃんの
CG期待してたんだけど、あれはあれで良かったかな。
一応、次に期待してガイドブックプレゼント応募ついでに
アンケート葉書に○をつけてみる。久々に超マイナーゲームに
ハマれげなので激しく地味な応援を・・・周り誰も知らないよ。
ここくらいしか話できるところが(w


でも年末バタバタしてるから出すの忘れそうだな

111 :sage:03/12/26 01:17 ID:omZ/xtzh
>>110
イヅナは超マイナーではない・・・!!
と、ひっそりと個人的願望を言ってみる。

私も葉書送らなきゃ・・・


112 :111:03/12/26 01:18 ID:???
初歩ミス・・・
すんません、あげちゃいますた(ーー;)

113 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 00:54 ID:???
オフィシャルで無料配布ガイドブックの郵送受付キターー(・∀・)ーー!!
ありがとう、ありがとう紅茶冠・・・!


114 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 01:03 ID:???
>113
segeになってるヨ(w

115 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 15:17 ID:???
地方住まいにはとっても嬉しいのだがガイドブックプレゼントのために
買ってしまったボーイズ雑誌はどうすれば…w
もうアンケート葉書50円切手張っちゃったよ
描き下ろしもあったからいいんだけど

でも結構小さい会社みたいなのに郵送受付ちゃって大丈夫なのかな?
もしや超マイナーだから大した数は来ないという自覚がありますか?w

116 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 15:24 ID:???
漏れも雑誌かっちゃった(w
けど書き下ろしもスタッフのインタビューもあってイヅナで4Pってのは
結構嬉しかったから問題なし。

プレゼントも郵送も出すつもり。

117 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 22:10 ID:???
ガイドブックgetしますた
2日目でもまだあったから、明日も余裕かも
基本、公式にあったキャラ設定画ですが、
お兄ちゃん唯一の友人が…キターーーー!!!!
兄設定画にハアハア…メガ…

118 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 22:22 ID:???
ガイドブック初日にゲトしました。
エリオット、カコイイー萌えキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
晶乃タンの紹介ページ見て、普通に兄EDありそうだと思いました。
どのキャラもかっこよくて可愛くてすごく期待できそうです。
今から楽しみ…(*´д`*)

119 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 23:08 ID:???
>>117,>>118
いいなあ・・・イイなあ・・・!!
どう姐さんがた、メル欄でいいのでまだ見ぬエリオットが
どんな感じなのか詳細お願いします(つд`)
早く公式で郵送受付始まんないかなあ・・・

120 :名無しって呼んでいいか?:03/12/30 01:22 ID:???
ゲト組の姐さん達お疲れ様
自分もヨレヨレなので詳しいレポは明日以降に…モウ(つд`) オネム
どうもガイドブックは冬コミ3日間で毎日何冊か決まった数を
撒いてるみたいなので、今日行く人がここ見てるかは怪すぃけど
行けばまだあるんじゃないかな?
私もブースを探してウロウロしてたらいきなり渡されたし(w
そしてアニメ告知もキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

ハァハァな1日だったので一旦寝まつ

121 :名無しって呼んでいいか?:03/12/30 02:17 ID:???
公式にすぅこタンカラー紹介出てるね
カコイイ(;´Д`)ハァハァ

122 :名無しって呼んでいいか?:03/12/30 12:04 ID:???
同じくすぅこタンのデコに(;´Д`)ハァハァ
他のどのキャラよりもカコよく見えるよ・・・

123 :名無しって呼んでいいか?:03/12/30 20:40 ID:???
漏れも遅ればせながらガイドブックげと
>119タン
公式スタッフルームに襟夫画像あるよ
あの眼鏡がそうでつ
他画像も燃えですた
でも、ガイドブック一番の萌えは【メル欄】
そして一番カコイイのはすぅこタンだと…

124 :名無しって呼んでいいか?:03/12/30 21:05 ID:???
すぅこタンあまりに男前で
実は男というオチかと一瞬思ってしまったよ…

125 :119:03/12/30 23:32 ID:???
>>123
おお、あれだったんでせうか
誰だよこいつ、なんて思ってたよ。
ありがd123タン(´∀`)ノ
123タンの【メル欄】にモエモエしつつ、そろそろ大掃除の続きでもするか・・・

>>124
>実は男というオチかと一瞬思ってしまったよ…
いやいやありえん話でもない・・・鴨。
だって公式の紹介文の最後、じゃあなんに興味があるんだと。

126 :名無しって呼んでいいか?:03/12/30 23:42 ID:???
>125
BL+乙女+百合とかだったりして
男女どっちの主人公を選んでも反応が同じだから
BLや百合的にも見えるって乙女ゲー+ギャルゲーはあるけど専用に用意されたものじゃないし
だとしたらすごいけど幾らなんでもないか

127 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 00:45 ID:???
兄ですぅ子ちゃんを落とせるということなのではないかと思ったわけだが(w

128 :名無しって呼んでいいか?:03/12/31 15:36 ID:???
ガイドブックレポいきまつ。
ネタバレ勘弁な方は読み飛ばしてくだちぃ。

■■ネタバレ↓■ネタバレ↓■ネタバレ↓■ネタバレ↓■■


























CGは表紙のみ書き下ろしで中のは雑誌などで出てる物。
フルカラーのキャラ紹介(全身絵・スペック)と表情画などで構成。
(晶乃・総一郎・杉田兄弟・高柳・すう子・イルカ・イザン・イヅナ)
晶乃タソのラフに兄の添い寝キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!!!
兄ラフには白衣眼鏡&エリオ(*´Д`)ハァハァ 昔、一緒に暮らしてたぽいー。
晶乃タソ引き取った親戚達とは上手くいってないとかでそこも萌え。
旧デザインの兄は天然ボケ童顔。旧デザは他のキャラも少し載ってる。
親友コンビは4コマ付だけどメカばっかりだぞ紅茶缶(w
すぅ子タソはカコイイ(;´Д`)ハァハァ 弟は可愛い(;´Д`)私服ハァハァ
コンプレックス設定もイイ! イザンタソも帽子がかわいかった。
個人的にはイルカとイヅナに萌えた。メカ関連のページも充実。
あとはイヅナのCGができるまで、主人公の家紹介(異常に広い…)
兄ブランドの原画家の描いた親友コンビのラフが載ってる。
兄ブランドのゲームとページはちょうど半分ずつで、エロ絵は
一切無しなので安心。そっちもカコイイ兄さんが居て萌えた(w

総評としてはよく出来てるとオモタ。無料配布にしては豪華。
発売後にファンになったら絶対欲しくなると思う。

129 :128:03/12/31 15:37 ID:???
改行変だ、スマソ…。

130 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 08:25 ID:???
イヅナって結局何だったの?メカ?人造人間?

131 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 11:34 ID:???
>130
「自律機動戦車」(w
今出てる微熱王子にちょこっと説明あるよ。

132 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 12:08 ID:???
今の戦車は第3世代、イヅナは第5世代らしい
でもよく分かんないから詳しいことは戦車関係のHPか男の子の友達に聞いてねw
自分で考えて行動する無人機で、厚い装甲や主砲、キャタピラは無い
ガイドブックには有人機も載ってたけどイヅナとは違うみたい

最後に人型になりそうだけど、人間型のロボットは
アメデオさんのポンコツとキャラかぶっちゃうよね(w
紅茶のほうが硬派なSFみたいだから逆に人間型は制約が多過ぎて
出せない気がするけど・・・どうなんだろう?

133 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 21:17 ID:???
メカ?(゚Д゚≡゚Д゚)センシャ!? ここって乙女ゲーのスレなんですよね!?

134 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 00:49 ID:???
乙女ゲー+メカ+戦車=(・∀・)イイ!

135 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 22:31 ID:???
早速オークションに出てるね、ガイドブック…(;´Д`)
もともと無料配布の物だし、これから郵送受付もあるのに
希望落札価格1000円って落とす人いるんだろうか?

郵送受付始まるのいつかな?
正月休み明けってことは5日の月曜日あたり?ワクワクでつ。

136 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 23:53 ID:???
1000円と500円で落札されたみたいだね
それなりに人気があるのは嬉しいけど複雑だな〜(ニガ

137 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 16:57 ID:???
ガイドブック申し込み受付キター!
何か凄く待ち遠しかった。

138 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 18:32 ID:???
ttp://www.lifox.co.jp/tea-crown/iduna/index.html
なんかカチョイイ

139 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 01:18 ID:???
封筒は用意した、後は切手買いに行かないと・・・!

140 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 01:31 ID:???
出来はいいんだけど(特にイヅナのほうは)、
1000円はボタクリだろうよ……<ガイドブック

普通に郵便申し込みする分にはかなりお勧めできるが。


141 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 06:08 ID:???
同じ1000円なら紅茶にお布施して開発費の足しにしてやってくれよとw
ボブゲではメールするだけでデモCDとか送ってくれる会社もあるみたいだけど
そういうのは限られたメーカーにしかできないんだろうな…。

>138
膝小僧(*´Д`)ハァハァ

142 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 17:21 ID:???
ガイドブック発送早っw
老婆心ながら数が少ないのだろうかと心配してしまう…ドキドキ
私は晶乃タソかすう子ちゃんの色紙が欲しいよ


>>138
警告ページの先に直リンしてるよふな

143 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 09:16 ID:???
ガイドブック到着したー。
茶冠、仕事早っ!

中身も堪能したよー。
楽しみだー。

144 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 14:10 ID:???
同じく届きますた!!
小さいけどスゴク作りが(・∀・)イイ!
無料なんであんまり期待してなかっただけに驚いた
返信封筒はメンドイけど興味ある人は貰っておいてもいいとオモタよ

145 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 23:46 ID:???
うちもキター。あまりの早さにビビッタよ。
で、中のラフを見て思ったんだけど・・・
兄ブランドのゲンガーさんがイズナの
担当だったら自分的には最強ヒットだったかもしれない。

146 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 01:12 ID:???
自分的には琴似さんのほうがやっぱり好みだけどな。
兄の中の人は微妙にデッサンが好きくない。ほんと好みの問題なんだけどね。

147 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 01:36 ID:???
イヅナは今のキャラデでいいかなー。
メカ絵とキャラ絵がちゃんと噛みあいそうだし。

兄の中の人には是非次回作を!(w
あの絵も好みだー。

148 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 03:27 ID:???
ちょいとググッてみたんだが兄ブランドの中の人は今
漫画板でモメてるぽいーのでしばらくはスルーのほうが良いと思われ
ここはマターリ行きたいものだ
別に絵描きは絵が上手ければ性格なんかどーでもいいいのだがナー

しかしイザンタソほんと小さいな…
ヒロインより背が低い男の子も(・∀・)イイかもね

149 :sage:04/01/23 19:15 ID:ziCl2vcW
ツバーキノヤカタの年賀状企画見た?
ボブゲ扱ってるサイトに足踏み入れるのもイヤダ!てのがなければ、
見に行ってみ
イルカタンかわいい

150 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 19:17 ID:???
sage間違い馬鹿だ…逝ってくる…

151 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 19:27 ID:???
かまくらいいよね
一緒に入ってるメカ何だろ

152 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 10:57 ID:???
>151
激しく遅レスなわけだがイジナだと思われ
「急須じゃないよ」にワラタ

153 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 19:44 ID:???
ビネツの書下ろしといい媚びる気が無いのか楽だからああいう絵柄なのかw
別に茶冠に媚びて欲しいとは思わんけど、たまには兄も…(*´Д`)ハァハァ

154 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 21:35 ID:???
兄妹の住む部屋広いなあ
リビングでまたーりくつろぎたい…(´∀`)

155 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 17:30 ID:???
去年辺りからボブゲブランドが次々解散したり開発凍結していくので
紅茶は大丈夫か心配になってきた…だって今日も1ブランド。・゚・(ノД`)・゚・。

あんなにゆっくり開発してて儲け出るのかこっちが不安になるよ

156 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 21:34 ID:???
ボブゲブ・ランドかと思った…

157 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:13 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

158 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 01:18 ID:???
スタッフ日記うぷされてたけど
みんなやっぱり好意的なんだなー。
そんな自分もじっくり作ってくれと書いたさw

159 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 01:51 ID:???
お、お兄ちゃん黒いよ((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル


でも、そんなところさえ(*´Д`)ハァハァになっている自分がいる

160 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 03:52 ID:???
笑いながら抹殺するタイプなのか(;´д`)

161 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 12:33 ID:???
まったりと暗黒な兄ももちろん(;´Д`)ハァハァでつが
あんな兄に正面から突っ込む宗親にも(*´Д`)ハァハァ
そして後ろでガクガク((((;゜Д゜))))ブルブルな高柳君にも(*´Д`)ハァハァ


ま、男なら誰でもいいんだな…_| ̄|○

162 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 13:37 ID:???
とりあえずラスボスはお兄ちゃんって事でw

163 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 18:47 ID:???
これで兄妹エンドが無かったら泣くぞ(w
ともあれ楽しみだー

164 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 03:08 ID:as+ofy/i
ネタが無いな・・・・・・・・・。

165 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 20:36 ID:???
情報がなさすぎだからね。
公式の更新があっても既出情報とか、スタッフルームだけだし。
まあ、兄ブランドよりはマシみたいだが。

166 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 23:57 ID:???
兄ブランドがズルズル2年くらい新作出してないからなぁ。
兄のほうが発売するまでイヅナは無理だと思ってる。
で、兄が売れなきゃブランド自体あぼーん。

てゆか、板立てるの早過ぎたとオモ。
BLの姐さん達は発売近くまで滅多に立てないよ。
ネタ無くなるのは目に見えてるわけだし。

167 :名無しって呼んでいいか?:04/03/08 07:32 ID:???
こまめに保守しなくちゃすぐ落ちる板のスレでもないし
ネタないならないで放置してれば済む話。
いつ新たな話題や新規に覗く人が来るか分かんないし
ひとつポツンとあったって迷惑になるってわけでもなかろう…

168 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 18:31 ID:???
晶乃タソがトップ3に入ってるのはお客の半分が男だから…なんてことはないかw

169 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 22:19 ID:???
どうだろ
女の子人気も高そうだしな>晶乃たん
男性でもチェックしてる人いたらなんか嬉しいな
男女主人公対応ゲーってどうも男性ファンあまりつかないし

170 :名無しって呼んでいいか?:04/03/21 19:15 ID:???
流石にそろそろ発売の噂聞きたいなぁ…
冬って話だったのにここまで話が聞こえてこないのは正直どうも…


171 :名無しって呼んでいいか?:04/03/21 20:09 ID:???
今頃マグロ漁船で開発費を稼いでるんじゃないか?(w
それとも兄会社に全員召集中か…
(兄の新作、HPに情報ほとんど無いに等しいね…大丈夫なのか?)

172 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 00:09 ID:???
発売日が今冬から2004年(あるいは未定)に変更したのって
11月くらいだっけ? エロゲボブゲの延期地獄に飽き飽きしている
身としては発売時期をダラダラ延ばしたり、出せもしない発売予定で
予約金集められるよりはマシだし潔かったと思うけど・・・。
延期の侘びって形でガイドブックも貰っちまったしなぁ。マターリ待つよ。

173 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 13:28 ID:???
みんなが忘れた頃には出るさ(´∀`)

174 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 23:24 ID:???
(´ー`) 忘れていた方がスィアワセって事だな…。

175 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 07:48 ID:???
もー、はやくして!!!!

176 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 16:15 ID:???
無理無理
兄ブランドが大ハズシしないように祈るのみ・・・

177 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 15:58 ID:???
声は出るのかな‥。ボイス無しだったら寂しい

178 :おバカって呼んでいいか?:04/04/04 19:50 ID:???
当方、ガイドブックを申し込み忘れた(最近知った)負け犬ですが
オークションで見つけたのに、誰も入札してなかったのに、



オク終了日を過ぎてから思い出したよ・・・_| ̄|○|||

179 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 21:22 ID:???
↑自律機動戦車イヅナ
絵とシチュはモロにツボ。
あとは熱く燃えて血潮たぎるシナリオが搭載されてれば完璧。
信じてますからね紅茶冠さん。

↓次にブレイクする乙女ゲーってどんなのだと思います?

180 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 21:23 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

181 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 21:25 ID:???
すまぬ、見ての通り、誤爆だ・・・orz

182 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 01:23 ID:???
男子が血潮たぎってる時、オトメは後ろで
カレーでも作ってれば良いのであろうか・・・?
晶乃タソほんわか系っぽいので戦車ネタってピンとこないよなあ。

183 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 19:03 ID:???
>182
もちろん一緒に戦うんですよとなりで。
むしろ男子をかばうんですよ最前線で。

「馬鹿! お前は逃げろって言っただろう!」
「いや! 絶対に嫌!」
「晶乃・・・我侭を言わないでくれ。ここは危険なんだ。死ぬかも知れないんだよ」
「危険でもいい!
 知らないところで、お兄ちゃんが・・・大好きな人がいなくなっちゃうくらいなら・・・私が!」

ああ、燃え。そして萌え。


184 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 19:08 ID:???
「馬鹿! お前は逃げろって言っただろう!」
「いや! 絶対に嫌!」
「晶乃・・・我侭を言わないでくれ。ここは危険なんだ。死ぬかも知れないんだよ」
「上等じゃない!血が騒ぐわ〜(゚∀゚)」
「( ゚д゚)…」

こういうのキボン

185 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 19:13 ID:???
ところで晶乃の読みは“あきの”でいいの?

186 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 00:35 ID:???
ガイドブックにはあきのと書いてあった。

お兄ちゃんはやっぱ義理オチなのだろうか。
実兄のが(ry

187 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 10:32 ID:???
>185
公式の晶乃ちんページでフリガナふってた画像
見えなくなってるの自分だけかな?
他の人も見えないならメールして直してもらうんだけど…

188 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 21:50 ID:???
>187
自分のパソでも、下3分の1が見えないよ。

189 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 08:01 ID:???
> 188
確認サンクス
オフィにメールしてみますです

190 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 18:48 ID:???
攻略対象は名前だけ公開されてる11人だけかな
女の子が晶乃とすぅ子だけなのは寂しいな…
てか好みのツボに来るキャラが晶乃タンだけって…。
???のキャラに期待したい

191 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 16:35 ID:???
うわーこんなのあったんだ、しかも白石さんか、なんか懐かしい。
エニクスDQ4コマ時代を思い出すよ…

というか私は誰よりも何よりも戦車ラブになりそうなのですがどうですか。

192 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 13:44 ID:???
戦車に燃えてこそのイジナ
とりあえず兄ブランドにも特攻かけておく


・・・・・開発費の足しに、(笑えねえ

193 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 22:30 ID:???
戦車も含めて最初からメカ狙いですが何か。
まさかこういうゲームでメカ萌えするとは思わんかったよ…

194 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 22:45 ID:???
そんなにヤヴァイのですか兄ブランド…

195 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 23:07 ID:???
漏れも戦車に萌える予定ですが(w
次点:おこさま

何か違うような気がするがいいや。

196 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 23:10 ID:???
特攻も何も発売予定日すら明かされてない状態でどうすればいいんだ
ちゃんと発売されるよね
なんか不安になってきた。

197 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 10:51 ID:???
元々、兄ブランドのゲームは去年の夏には出てるはずだったらしいね。
その後でイヅナを冬発売する予定だったと・・・。
普通、1年も発売延びたら、開発費の回収もヤバイのでは?

198 :名無しって呼んでいいか?:04/04/29 23:50 ID:???
いつの間にか日が伸びて 暖かく 紫外線にも気をつけなくてはならん季節に…
マターリ待つ…  がこの状況、段々…漏れは( ゚Д゚)ゴルァ!! にナッテ来てんどー  紅茶冠。

199 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 01:39 ID:???
そろそろ2ヶ月放置…1キャラ1カット公開とかだけでいいから
更新してくれんかな
ちょっとした更新すらないと作ってるのかどうも分からん

200 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 09:13 ID:???
>199
連休前にオフィに問い合わせしたついでに聞いたら
連休明けにはチョットだけ更新してくれるってさ。
前に画像の件ツッコんだ時もすぐ直してくれたから
一応、スタッフは働いてるらしいね。
今年は夏から秋ごろにオトメゲーラッシュが来そうだから
落ち着いた頃に上手いこと発売してくれると懐的に助かるなあ。

紅茶よりむしろ兄ブランドのほうが深刻だとオモ。
漫画板とエロゲ板にスレがいくつか散っちゃってて
よく分からないんだけど、女ゲンガーと社長が結婚しただか
付き合っただかで気に入らないスタッフがクビにされたとか
逃げちゃったとか激しく不穏な感じなんだけど…。
紅茶とどの程度スタッフ同じなのかは分からないけど
制作資金の出所は一緒だよねえ。
赤字にならん程度にはちゃんと発売してくれえ…。

201 :200:04/05/04 09:16 ID:???
すみません。女ゲンガーではなくて漫画家だったかも。
どっちにしろソースが無いから確認のしようのない話なんだけどね。
イヅナのスタッフ氏だけは残っててくれえ…。

202 :200:04/05/04 09:18 ID:???
スミマセン。女ゲンガーではなくて漫画家だったかも。
イヅナのスタッフさんだけは残っててくれえ。

確かなソースがあるわけじゃないから
確認のしようのない話なんだけれども。

203 :200=201=202:04/05/04 09:20 ID:???
消えたと思ったら投稿されてマスタ
表の強風に飛ばされて逝ってきます… _| ̄|○

204 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 10:16 ID:???
君が誰よりもイヅナスタッフを心配してるのはよーく分かった。
ついでにワロタ

205 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 13:42 ID:???
>200=201=202=203
さすがに連休だから回ってると思って来たら君一人の仕業でワロタ
自分の中ではマギミスが先かイジナが先かって感じだ
あと同じく男女モノのダブルリアクションが今月発売なんで気になるところ

206 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 18:49 ID:???
公式、イザンのプロフとスタッフルームの更新あり。
そろそろゲーム画面とかも見てみたいんだけどな。


207 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 23:49 ID:???
Thx!

しかし猫かわいいな・・・萌え。

208 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 15:43 ID:???
何気なく会社の所在地見てみたら、めちゃめちゃ近所でやんの。

・・・進行状況をのぞきに行ってみるか。

209 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 16:14 ID:???
>208
兄ブランドのストーカーもどきに気をつけて行くべし。
電話番号やスタッフの本名晒したりイベントで付け回してレポったり
犯罪すれすれにキモいのがいる。最近は紅茶までチェキってる。

あの辺、ボブゲのブランドやたらたくさんあるよね。
まさか全部同じ会社ってことは無いかw

210 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 21:36 ID:???
>209
サンクス
でも言ってみただけだから大丈夫(*´∀`)

しかしそんな連中がいるのか・・・。怖いなこの業界。

211 :名無しって呼んでいいか?:04/05/12 21:13 ID:???
今更だろうけど
いつのまにかキャラ紹介絵の背景のラフ絵微妙に変わってるね


212 :名無しって呼んでいいか?:04/05/20 21:29 ID:???
にゃ太さん(;´Д`)ハァハァ

213 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 00:05 ID:???
猫ぽいイザンタソにも(*´Д`)ハァハァ
エンディングで背が高くなってたら萌え転がる(;´Д`)ハァハァ

214 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 15:42 ID:???
これ…去年の冬発売予定だったんだよね…
今年の冬にはでるんだろうか…
そして制作費は大丈夫なんだろうかと変な心配してしまう…

215 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 18:06 ID:???
>214
兄ブランドなど
もっとヤバイから安心汁!      



無事発売しても今年は乙女ラッシュだから埋もれちゃうんだろうな
個人的には一番期待してるんだが設定がマニアック過ぎる…_| ̄|○

216 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 17:59 ID:???
にーちゃん以外の成人キャラは落とせないのかな
公開されてるキャラ学生組ばかりだし…。
一応出てくるだろうけど、非恋愛対象だろうか

にーちゃんの同僚とかいたら落としたいな

217 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 19:22 ID:LCnqXU1k

実況スレ

プライベート・ライアン 後編 ◆ 2
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1085651529/

218 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 23:41 ID:???
( ´ー`)フゥー... 見えませんな 先が

219 :名無しって呼んでいいか?:04/06/11 10:12 ID:???
( ´ー`)フゥー・・・まったくですなぁ

220 :名無しって呼んでいいか?:04/06/11 16:39 ID:???
( ´ー`)フゥー... まぁでも一番楽しみだったりするんだよな・・・

221 :名無しって呼んでいいか?:04/06/11 16:50 ID:???
2ヶ月に1回更新ペース?

222 :名無しって呼んでいいか?:04/06/11 16:53 ID:???
>215
発売さえしてくれればいいよ
他の乙女ゲと被っても買う

出る…よね('∀`)

223 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 18:25 ID:???
イルカちゃんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
にゃ太さんもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

224 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 00:26 ID:???
あと3人か
エリオットってどういうキャラだろ

225 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 00:38 ID:???
イルカたん小さっ
晶乃タソで攻略してもインコーっぽいな…萌えるけど

>224
確か主人公兄の親友だったヤシ。眼鏡…だった気がする。

226 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 00:43 ID:???
>225
何!?メガネ!

早く見たい…(*´Д`)しかも兄貴のダチ…
兄の友達ってのツボなんで嬉しい

227 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 00:55 ID:???
紅茶のことだから絶対早く見れないだろう226姐さんのために
久しぶりにガイドブックを出してみた

エリオット・シーズニング
兄と同系列の箱実重工の人で眼鏡長髪
兄の親友だったがアメリカで起こった事件が元で今は微妙な関係

…眼鏡が勘違い情報だったらどうしようかと一瞬ヒヤヒヤしてしまったw

228 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 08:32 ID:5Z2ONCpY
早く発売して欲しい上げ

229 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 00:41 ID:???
( ´ー`)フゥー  …また溜息でイイデスカね

230 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 07:46 ID:???
2、3年開発止まってた兄ブランドの新作サイトがもうすぐできるらしい
それが発売されたら次はイジナ・・・だといい…な

231 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 21:08 ID:???
スタッフルーム更新されてるね。お中元かわいいw

微熱王子でプレゼントの書き下ろし色紙、やっぱBLっぽい物なのかなー。

232 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 22:17 ID:???
お中元萌え。
製品版、ネコ写真集をおまけにつけてくれないだろうか・・・。

233 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 22:53 ID:???
微熱ゲトったんだが言われるまでイヅナあるの気付かんかった
絵柄はメル欄

あのプレゼントページ、もしかすると女の子は晶乃たんだけですか?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)