2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆Darlingシリーズをマターリ語るスレ◆

1 :カガミ系:03/10/30 16:44 ID:???
声優子安氏が実写で出演する1
リアルアニメ系になった2

そんな少々アクの強いダーリンシリーズを
マターリ( ; ´Д`)ハァハァするスレです

オフィシャルHP
ttp://www.nestegg.co.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 16:49 ID:???
2ゲト( *゚ー゚)σ)´Д`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 16:51 ID:???
1は子安ファンのためのゲームだと思うし
2は攻略キャラ4人というのが気になる
少ない分ひとりひとりのシナリオ深いの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 17:04 ID:???
>>3
期間的には短い気もするが
ストーリーの半ばで恋人関係になってシナリオも分かれる



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:12 ID:???
1どうよ?
最近コヤスファンになった身としては、
やりたいのはやまやま。
面白かったら今すぐ買いたい。
しかし、実写っていうのはどうなのか・・・。
画面を脳内あぼーんすべきか悩む。
声でずっぱりって言うのは(*´д`*)ハァハァ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:48 ID:???
>>5
1は実写がオケでなければ子安好きでもキツイ
正直画面見れんかったyo
あとゲームとしても、ちとモノ足りん
一応子安ファンはチェックか・・・


7 :名無しって呼んでいいか?:03/10/30 22:47 ID:???
子安ファンでもなんでもないんだが、2の絵柄が好き。
嫌いな人も多そうだが。
ゲームとしてどうか、という不安があるのと
ゲームは基本的にテレビ画面でやりたいので
持ってないけど、興味はあるなぁ。

8 :5:03/10/31 00:38 ID:???
>>6
ちとキツイんだ。
もうちょっと外見がアレだったら激しくモエれたのにw
外見も大好きな方ごめんなさい。

本人出演でもいいんだけど、恥ずかしすぎてゲーム
進められない気がするな。
どうせなら2買おうかな。
私も絵は好みです。
しかし佐藤さんって誰なんだろう。

9 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 00:55 ID:???
>8
スラダンのキャラデザの人


10 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 10:59 ID:???
子安ファンですがずっと1を買おうか迷っています
2は持ってますがコンプしてないです。

11 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 12:12 ID:???
>>10
>>6

12 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 12:50 ID:???
個人的には私も2が好きだな〜・・。
登場人物が全員20代だから、もちっと大人な展開も期待してたんだが。

1は、子安氏こと加賀見琉とメールから始まって
ボイスメールになりビデオメールになっていくんだが
ちょぃ照れくさかったよ、笑い死ぬかと思ったw

13 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 13:32 ID:???
カズさん( ; ´Д`)ハァハァ

14 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 18:52 ID:???
>>9
佐藤ミチルっていう声優(?)さん?
デザインも声優もやってるんだ。
すごいね。

15 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 19:10 ID:???
>14
いや声優だけだと
少なくともデザインの仕事はしてないかと



16 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 00:57 ID:???
1は子安ファン専用だからおいとくとして、
2はどうですか?
ボリュームとゲーム的に。

17 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 14:59 ID:???
>>16
2はかなり好き
ボリュームは、物足りない気がせんでもないが
個別のシナリオになるからそうでもないかも

18 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 20:54 ID:???
>>17
そうなんだ。
セリフとかいい感じ?
設定が個人的にあまり好きではないので、
セリフがそれを補う程良ければ購入しようかな。

19 :名無しって呼んでいいか? :03/11/06 22:33 ID:???
>18
男共が全く主人公の話を聞かずにキレたり
泣いてすがる主人公を捨てていこうとしたりしても良ければ

・・・とか言いながら一応コンプはしたんだけど。
それなりに面白いよ。結構好き。

20 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 01:02 ID:bw989lbX
1も2もやりましたが1は画面見てられないですね。
子安ファンじゃないからかもしれんが始終私は苦笑いのままだったぞ。
2は早々にコンプリしましたがもう少しどうにかしてほしかった。
Nestの次作に期待( ´▽`)


21 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 20:30 ID:???
航河はGSの王子と被るなぁ
中の人も同じだし

22 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 00:52 ID:???
>21
私はGS王子と被るって聞いたんで、2を買ったクチだ(w
でも、やってみて髪と眼の色合いから、シチュまでそっくりだったのはワラタ

23 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 16:01 ID:???
>>22
王子に輪をかけて無愛想だけどねw

24 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 18:49 ID:???
加賀見age

Darlingの方の子安氏の歌が結構お気に入りなんだが
何かに収録されてないかね〜・・・

25 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 18:50 ID:Y2Fe9imH
http://www.fumi23.com/hprank/rank27/ranklink.cgi?id=loveshot

26 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 18:54 ID:???
>>25
釣られちまったよチクショウ

27 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 19:54 ID:???
後ろから抱きしめられて告られるシーンが萌えますたw >ダーリソ2

加賀美タンは、なんとなく某超ヒットアニメの赤城峠走る兄弟の、
兄のパラレルストーリーみたく思ってしまいますた。
クルマも同じだし……

28 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 01:50 ID:???
>27
声も同じだしね
私も最初、某兄に見えて仕方無かったw

2は安心してプレイ出来たけど
何人かの人が言ってる様に、チョト物足りなかったなぁ…
ストーリーとかしっかり出来てる様だし、もうちょっと掘り下げて欲しかった

キャラ絵は、自分としては全く平気…というか
むしろキャピキャピしてるのが苦手なので、無問題ですた
つーことで、次回作期待〜

29 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 15:25 ID:???
1は、生子安さん好きなら、萌え〜です。
画面を直視するのに、照れてますが。

30 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 15:41 ID:???
公式HPにて
>Daling2 Backlash、当サイト販売分は完売いたしました!
>また、Darlingスタンダード版は在庫僅少、デラックス版は在庫少です!
・・・だそうな。

>>28
次回作期待ドウウィ


31 :10:03/12/06 08:59 ID:???
ついにDarling注文しますた。
デラックス版をw

次回作製作中なんですねそっちも楽しみー

32 :名無しって呼んでいいか?:03/12/06 14:49 ID:???
>>31
おぉ、オメデd!
後に感想教えてくだされ
デラックスというと、ピックがついてくるのかな?


33 :名無しって呼んでいいか?:03/12/10 14:58 ID:???
2やったよ。
本筋でなくて当て馬(?)の人にばっかり萌えてしまった。
どのキャラもいい人になりすぎてる気はするけど。
ノーマル・バッドのエンディングでなくて、当て馬の人落としたカタヨ・・・。

34 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 15:14 ID:???
Darlingキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
とっても恥ずかしいです。今プレイ中

35 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 19:17 ID:???
>>34
がんがれ!!
とっても恥かしいの同意(w

36 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 09:48 ID:???
あのう、Darlingはメイキングなしでフルコンプは難しいでしょうか
何度かプレイしたんですがグラフィック集まらなくて。

37 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 15:04 ID:???
攻略情報載せてるサイトはあったと思う
公式の個人リンクか、同盟で探せるかも?

38 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 15:22 ID:???
>37
ありがとうございます探してみます。

39 :名無しって呼んでいいか?:04/01/01 11:23 ID:???
連続すみません。
攻略サイト見つけたものの、分岐選択肢が途中で別のものになっているような…
海外EDは見れたのであともう少しなんですがね。


40 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 23:29 ID:???
正月記念age

今年もマターリ行くべ
でもってnestさんの新作に期待大

41 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 03:49 ID:???
暫く来ぬ間にレスが増えてる〜
つー事で、今年も宜しくお願いします

>40
 新作期待、同意〜

 んが、2と変わって新作はカワイイ系…
て所が、ちと気になってたりする
良い方向に行ってくれてるなら、良いんだけどなぁ…

42 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 10:18 ID:???
>>41
キャラクターは2みたいなリアル指向がいいな
最初は乙女ゲーには見慣れない絵柄でビックリしたけど
今は惚れてますyo

43 :41:04/01/08 00:55 ID:???
>42
 (*´∇`人´∇`*) ナカーマ!
私も2の様なリアル指向が良いな
2のキャラ絵が佐藤さん、て聞いた時は嬉しかったんだよなぁ…
次回作では眼鏡キャラ出る…という話らしいし、尚更…(*´д`*)

44 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 15:02 ID:???
>>43
メガーネ(*‘ω‘*)
・・・・って自分はメガネフェチではないんだが
2みたいな感じのキャラがメガネかけてたら萌えるかもしれん・・・

しかしこのスレ、私と41タンしかおらんのかな(w

45 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 20:13 ID:???
いますよー
メガネキャラちょっと嬉しいw

46 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 11:44 ID:???
このスレ見て久しぶりにやったら、意外にもメカニックさんに萌えてしもた
なんだろう、癒されたいのか私・・・。

47 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 17:31 ID:???
公式の掲示板にて、PS2移植の話が上がってきてるってでてたよ
あ〜・・・、移植してくれんかな〜、2。

というワケで期待age


48 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 18:21 ID:???
それは嬉しい

49 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 08:57 ID:???
追加要素もあるかもと言うことで。
また買いますw

50 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 23:32 ID:???
移植か〜…、されればもっと知名度上がるのに…
49タンが言うように、追加要素あるかも知れないし
実現して欲しいなぁ…

51 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 03:28 ID:???
いつか買おう思ってたのに売りきれちゃったのか…(´・ω・`)
移植、ほんとにされるといいなぁ

52 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 00:04 ID:???
新作情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

全3作シリーズみたいだけど1話完結物なのかな…?
とりあえず乙女ゲーで主人公の年齢が高めのゲームって
ほとんど無いから楽しみだ。

53 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 02:09 ID:???
52タンの書き込み見て行ってきたよ!
まずキャラデザの方の名前を見て、ちょいとビックリしたけど…
実際にキャラクターのラフ見て一安心w
とりあえず眼鏡は萌えだった、良かった…(*´д`*)

今回キャラクターが、前作よりも多そうで楽しみなんだけど
52タンが書いてるように、全三作で一話完結の第一弾なのか…
その辺気になるなぁ… 次の情報はいつ頃なんだろ

54 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 03:21 ID:???
ゲーム音声無しか(´・ω・`)

55 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 10:55 ID:???
ボイス無はショボーンだな

56 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 16:06 ID:???
子安氏でないのか・・・
ちと残念だ

でも新作発表嬉スィね

57 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:46 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

58 :名無しって呼んでいいか?:04/02/09 00:42 ID:???
ご苦労様?ですー
が、そこまで活発に動いてないもんなぁ・・・、このスレ・・・つД`)

59 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 04:37 ID:???
新作発表見てきました
確かに…ボイス無しはちと悲しい
前作が良かっただけに…
でも、新作も期待出来そうな感じだし
これからの情報待ちかな

>>51
余計なお世話だったらスマソだが、オクでなら数点見掛けますよ

60 :1:04/02/10 18:33 ID:???
>>58
確かにかなりスローペースだけど、荒れるよかいいかも。

ところで、すごく気長な話ですが
次スレ立てるときはスレタイ「乙女@NEST作品をマターリ語るスレ」とかに
変更してはどうでしょ。
新作も発表されたことですし。

61 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 06:01 ID:???
メーカー総合のがいいね 

62 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 23:55 ID:???
次スレ・・・早くて来年あたりだろうかw

63 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 00:42 ID:???
ここ、使い切れるだろうか…

64 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 02:53 ID:???
>>63
悲しいが、激しく同意してしまった…
いやいや! 新作も発表になった事だし
これからきっと…!!

65 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 19:10 ID:???
公式の日誌更新されてたけど、3月26日に何か発表あるらしいが…
2移植決定とか?

とりあえず新作の続報、次出るのいつだろう…(´・ω・`)

66 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 02:46 ID:???
私も「2の移植か?」…と、少〜し期待してたりするんだが…
約一ヶ月後か…長いよなぁ…、何なのか気になって仕方無い
65さんが言ってる様に、新作の続報もいつになるのか…

67 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 04:44 ID:???
>174 名前:名無しって呼んでいいか?[age] 投稿日:04/02/26 03:20 ID:???
>278 名前:17 ◆n5rN5OHDxw [] 投稿日:04/02/25 17:01 ID:ytXyXjlo
>巻頭記事
>WRC3(スパイク、5月、6800
>3LDK(プリンセス、春、6800&7800
>バーンアウト2(サミー、4・1,5800
>ガッシュベル(バンダイ3・25,6800
>新着通信
>ビブリップル、幻想4、キンニクマン、ジャクダク2、モンキーターン
>紅の海2と神宮寺と熱チュー2004の新作の新情報
>D3karaダーリンUバックラッシュという女性が主役の恋愛SLG


>次号予告
>カプコン新作が盛りだくさん、待ち望んだソフトの緊急速報がついにでる?!

>D3からダーリン移植キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!


以上、速報@女向ゲームスレから転載。
移植決定来ましたね〜

68 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 14:51 ID:???
移植万歳ー!!
・・・・D3ナノカ・・・

69 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 14:59 ID:???
でも乙女ゲ移植してくれる可能性あるのなんてD3くらいだよ
あとKIDとか

70 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 21:43 ID:???
PC版購入を半年近く迷っていた身としてうれしい限りでつ。
これでようやく買う決心がついた・・・

71 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 00:12 ID:???
移植ケテーイ!! 目出度い!
でも…D3てのはやっぱり引っ掛かるよなぁ(´・ω・`)
PC版という「元」があるわけだから
内容とかシステム等で、問題が出る事はないだろうけど…

72 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 14:58 ID:???
やったー!おめでとう!
また買うよ!頑張ってくれよ〜

73 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 21:08 ID:???
興味はあったがエロゲー以外はコンシューマでないと
プレイしない主義の私は買うまでに至りませんでした。
絵も甘い感じの絵じゃないのが好み。
801っぽい感じの絵だ、とか前に言われてたことがあるような
気がしますが、ああいう絵が好き・でも801はイヤンな
私には本当に朗報でございます。

いつ発売になるのかなー。

74 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 21:13 ID:???
低価格だと嬉しいな
PCギャルゲ移植のときはシンプルシリーズで出されてたけど…
また4800円くらいだろか

75 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 00:05 ID:???
オリジナルじゃなくて移植ならシンプルじゃないの?
そもそも、コンシューマであのゲームをそんなに高い値段で売るとは思えん。

76 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 00:09 ID:???
せっかく移植されるのなら色々追加要素があると嬉しいけど、
ベタ移植なのかな?
とりあえず期待しつつ続報待ち。

77 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 01:25 ID:???
>76
公式では、追加したいみたいな事は前に言ってたけど
どうなんだろうね。

78 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 21:23 ID:???
詳細はまだかな?

79 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 22:23 ID:???
色々な意味で気になってるのに…

80 :名無しって呼んでいいか?:04/03/13 18:47 ID:???
ゲーム雑誌の発売予定表だと2004/夏になってるね>2移植版

とりあえず…続報マダー?(・∀・)

81 :名無しって呼んでいいか?:04/03/14 00:45 ID:???
2移植版、隠しキャラがいる事を密かにキボン
オフィシャルの方で「懐かしいメンバー(声優さん)に会って〜」
みたいな文章があったから、イベント増えてるのかな・・・

82 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 20:50 ID:???
キャラ紹介追加キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


・・・1人だけだけど(;´Д`)

83 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 09:11 ID:???
やっぱ平均年齢高そうだね

84 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 14:21 ID:???
>83
そこが(・∀・)イイ!
基本的にこのジャンルは中高生相手が多いから、
学生の終わった乙女ゲーマーの漏れには嬉しい。

85 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 16:53 ID:???
20の子が最年少になりそう
ストーリーもよくある少女漫画っぽいヤツじゃないといいな
せっかく主人公も攻略対象も大人なんだし

86 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 20:22 ID:???
今回の絵師さんは立ち絵のバランスが微妙な気がする。
何かこう…下半身が頼りない?
変な意味でなくw

87 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 20:29 ID:???
私も思った。
立ち絵だと上半身中心だから気にならないだろうけど…

88 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 22:47 ID:???
某所のネタバレページに出てたよー
コピペでつ。

>女性向けタイトルでPS2移植作発表。去年から聞いていたタイトルですが
>「Darling2 Backlash(仮)」2004年夏発売予定。発売元はD3パブリッシャー
>変更点は以下
>・加賀見慧の弟、琉やイベント、エンディングが追加
>・主人公以外の全キャラクターがフルボイスに
>・主題歌追加。歌うのは子安武人さん

89 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 22:52 ID:???
>・主題歌追加。歌うのは子安武人さん

へえ…

90 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 22:58 ID:???
へぇ………

91 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 22:59 ID:???
………_| ̄|○

92 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 23:32 ID:???
もうすぐ26日ですが。
発表ってやっぱり、移植ケテーイってやつなのかな。

93 :名無しって呼んでいいか?:04/03/25 17:26 ID:???
>>加賀見慧の弟、琉やイベント、エンディングが追加
>>主題歌追加。歌うのは子安武人さん

またK安が出ばるのか。 2の世界からは異様に浮いてた感じがしたが。
それにエンディングが追加って・・・・。まさか琉も落とせるのか?彼女もちなのに!?
なわけないよね・・・・'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、


94 :名無しって呼んでいいか?:04/03/25 18:25 ID:???
彼女持ち?それでEDって…
本当は君が好きだけどゴメンとかそういうのか?

95 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 10:03 ID:???
兄弟で三角関係も…てな部分にちょっち期待

ザプレの子安インタブー…'`,、('∀`) '`,、

96 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 10:46 ID:???
新作の絵師さん、ファンなので購入ケテーイ。
メガネキャラも(゚д゚)ウマー
もう3月26日なわけだが・・・・更新まだ?

97 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 15:33 ID:???
公式更新キタ━(゚∀゚)━!

以下コピペ=======================
PlayStation2版の特徴
フルボイス仕様になりました!
  伊達さんやカリナもしゃべります♪
PS2版オリジナルキャラクターが登場! 《キャラクター紹介はこちら》
  慧の弟『加賀見 琉』が新登場!もちろん、彼との恋愛も…♪
オープニング曲が入ります!
  慧&琉 役の子安さんが歌っています♪
エンディング曲が入ります!

オリジナルシナリオ&エンディングエピソードを追加しました!
  各キャラクターごとにボリュームアップしています。
イベントCGを追加しました!
オープニングムービーが新しくなりました!
BGMが追加されました!
コピペ終わり=======================


恐れていた弟とラブENDが追加。「Darling」は無かった事にされたわけか。
・・・・・・・・・・。


D3グッジョブ!!

98 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 15:39 ID:???
タイトルがBacklash(仮)でDarlingがなくなっちゃったよw
一作目が移植されないのにいきなり「Darling2」じゃ(°Д°)ハァ?
だからしょうがないのか。

99 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 17:09 ID:???
週ファミにも掲載されてたね。
新キャラ「加賀見 琉」って・・・・(´Д`;)

100 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 18:45 ID:???
100ズサー(´ρ`)

101 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 19:03 ID:???
ぶっちゃけ琉イラネ…

102 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 19:11 ID:???
別に琉が登場するからといって1のEDがなかった事に・・・
とは思わないけど、キャラデザ見て「シブい」と思た。
兄貴に似せてますね〜。

2から入ったほうなので、PS2移植は嬉しいんだけど
タイトルがバックラッシュのみなのは残念。
「ダーリン2バックラッシュ」っていう響きが好きダターヨ・・・

103 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 19:17 ID:???
新キャラは、別のチームの人が良かったな

104 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 23:17 ID:???
>>102
しかし琉の彼女は1のプレイヤーでED後も付き合ってて、2にも二人で
出てくるんだったよね。
その二人から略奪ってわけにもいかないだろうと思うのだが。
まして別れたっていう設定もな・・・・・。

ま、まさか彼女アボ(ry

105 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 11:21 ID:???
 久々に覗きに来たら、えらく進んでてビックリ

 しかし…とうとう琉が来ちゃうのか…
「移植」つー話が出た時に、まさかね…とは思ったけど
ホントになるとは…どんなんなるんだろ…?
104タンが言う様な、状況だったら…チョト怖いなぁ…(;´Д`)

 …で、雑誌にも記事出ちゃってるんですね?
最近なるべく買わない様にしてたけど…今週は買ってくるか

106 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 15:43 ID:???
なんかホワホワした絵柄じゃなくて結構カッコイイ系なのね。

これ遊んだ事ないけど、チェックしようかな。

107 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 16:19 ID:???
>106
某バスケ漫画のアニメのキャラデザやった人だからね。

108 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 16:32 ID:???
>>107
そうなんだ。アニメ塗りとかアニメっぽい線好きだから嬉しい。
詳細サンクス。

109 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 09:09 ID:???
>>104
2に琉の彼女(1主人公)が出てくるイベント
あるんですか?
ヤベェ、私 1も2もプレイ済みなのに・・・

110 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 21:59 ID:???
一応、検索かけたけど引っ掛からなかったので貼っときますね。
ttp://www.jp.playstation.com/psworld/game/interview/backlash.html

では、お邪魔しました〜

111 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 22:24 ID:???
>もちろん、男性キャラクターの主人公という役割ですから、僕がモデルになっています。
>こんなキレイな顔をしてたんですよ、PC版の『Backlash』の時は(笑)。
>髪型もそうですね。まぁ、僕自身と比較すると、キレイさ120%アップにはなってますけど(笑)」

もう子安らしいねw

112 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 00:30 ID:???
子安氏あってのDarlingって感じがしますよ
そんな自分は、画面直視できなかったワケですがw

113 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 23:23 ID:???
…な、なんか
Darlingシリーズと新作が、ごっちゃになってきちゃったな(´・ω・`)

114 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 00:34 ID:???
移植決定キター!!

なのでネタでも振ろうかと思うのですが
ダーリン2で好きなキャラ教えてくだちぃ

115 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 01:43 ID:???
>114
疾斗が好きだー。
元々このテのタイプに弱いのもあるけど、
漏れも自分には取り柄がないと思ってるから
主人公にかなり共感したんだけど、
「料理ができるお前はすごい」とか「裁縫できるお前はすごい」とか
「できて当たり前なんて事は無い。自信持て」みたいな
一連のシナリオ(?)にめちゃくちゃ癒された。

ホントにこんな台詞だったかは覚えてないんだけど…


116 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 22:08 ID:???
壁紙パパッと描いた感じだな…

117 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 07:54 ID:???
>115
私もそこ凄く良いなと思ってた。
そして同じく疾斗が好きだー。

118 :名無しって呼んでいいか?:04/04/05 14:31 ID:???
>>114
初プレイで落としたのは加賀見兄なんだけど
カズさんが大好きだー!
他キャラと比べると一番地味なんだけど
精神的に強くて頼もしい・・・
普段の温和な表情と、仕事中の真面目な表情の
ギャップが一番好きです


119 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 11:21 ID:???
カズさんはカズさんを攻略しているときはいいんだけど、航河を攻略して
いるときのカズさんは怖かった。


120 :名無しって呼んでいいか?:04/04/11 15:19 ID:???
今日初めて絵を見たんだが…衝撃受けたますたΣ(゚Д゚)
18禁乙女ゲー向きと思ったのは多分漏れだけ

121 :名無しって呼んでいいか?:04/04/11 15:49 ID:???
>>120
私的にはその要素があっても良かったに10000ダーリン

122 :名無しって呼んでいいか?:04/04/11 22:41 ID:???
>121
ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ ナカーマ
子安のあえぎ…(*´Д`)ハァハァ

123 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 15:59 ID:???
>>114
ジャニファージュニアたんが可愛くてたまりません

124 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 08:41 ID:???
>子安のあえぎ…(*´Д`)ハァハァ
ヽ(`Д´)ノマゼテクレヨ

125 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 11:36 ID:???
>124
一緒にハァハァや ら な い か ?
(*´Д`)ハァハァ八ア/\ア/ \ア

126 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 12:00 ID:???
>125
1つ/\ になってるYO!

127 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 14:05 ID:???
>126
間違えたYO!(つД∩)・゚・。

128 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 04:18 ID:???
>125
アヘアヘアヘ…w

129 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 20:30 ID:???
おいおい、航河スキーはおらんのですか姐さん方

130 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 21:09 ID:???
両方スキーっす。
シャープな感じの絵がいいなぁ。

131 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 20:29 ID:???
B'S-LOGに2と夕日ヶ丘の紹介が載ってたけど、タイトル
「ダーリン2バックラッシュ」のまんまで仮がなかった。
これで決まったのかな。

132 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 03:06 ID:???
ほんとだ。でもD3で同じく2だけ移植の炎多留2魂は
2は外されて発売されたから外すんじゃないのかな・・・?


133 :名無しって呼んでいいか?:04/04/28 02:42 ID:???
ザプレ増刊は「ダーリン2バックラッシュ(仮)」になってたよ

134 :名無しって呼んでいいか?:04/05/13 04:07 ID:???
いつ発売なんだろ…
待ち遠しいよ。

135 :名無しって呼んでいいか?:04/05/14 11:56 ID:???
正式タイトル
Daling special Backlash
みたいだね。仮がついてなかった
しかしサブタイ恥ずかしすぎるぞ…誰がつけたんだ

136 :名無しって呼んでいいか?:04/05/14 12:45 ID:???
>>135
工エェ(;´Д`)ェエ工 なんだそれ。

137 :名無しって呼んでいいか?:04/05/14 14:08 ID:???
速報スレに出てたな。

>恋のエキゾースト?ヒート

このサブタイは誰が付けたんだ。
先生、怒らないから名乗りなさい。

138 :名無しって呼んでいいか?:04/05/14 14:09 ID:???
ハートマークが変換されなかった_| ̄|○

139 :名無しって呼んでいいか?:04/05/14 14:11 ID:???
エキゾーストvヒート
エキゾースト♥ヒート

140 :名無しって呼んでいいか?:04/05/14 22:08 ID:???
恋のエキゾーストvヒートて何だよ…
本屋で立ち読みしてて吹き出しちゃったじゃネーカ。
ほんと誰だよ、こんなこっぱずかしいサブタイ付けたの。

141 :名無しって呼んでいいか?:04/05/15 10:07 ID:???
あの硬派な絵にこのサブタイ…
PC版持ってるから今まで迷ってたけど、回避したくなってきたYo!

142 :名無しって呼んでいいか?:04/05/15 10:52 ID:???
絵もだけど、せっかく内容もしっかりしてるのに
もっと大人っぽいタイトルにしてほしかった…

143 :142:04/05/15 10:53 ID:???
大人っぽいってか141さんの言葉を借りて「硬派」に。

144 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 15:09 ID:???
>>139


145 :名無しって呼んでいいか?:04/05/28 13:08 ID:???
8月発売予定らしい

146 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 23:41 ID:???
エンディングの歌はグリリバ氏らしい。

147 :名無しって呼んでいいか?:04/06/04 08:17 ID:???
>>146
ゲッ
マジでつか…

148 :名無しって呼んでいいか?:04/06/05 01:34 ID:???
B's Log 7月号に出てた。録音時のマイク前写真付き。
子安氏のコメントも出てた。

149 :名無しって呼んでいいか?:04/06/05 01:50 ID:???
7月号じゃなかった。6月号。

150 :名無しって呼んでいいか?:04/06/05 05:52 ID:???
どうせならゾナーの方がまだ…_| ̄|○

151 :名無しって呼んでいいか?:04/06/05 06:06 ID:???
GSのB'zやキングダムハーツの宇多田とまでは言わないけど、
ちゃんとした歌手のOPとEDが良かったなぁ。
EDで萎えたらどうしよう。

152 :名無しって呼んでいいか?:04/06/05 13:11 ID:???
ふしぎ遊戯の外伝のときEDは子安氏が歌ってて
なんかこうモヤモヤしたものを感じたのを思い出した
キャラソンにしか思えなくて嫌なんだよ…

153 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 00:31 ID:???
しかしなんでグリリバ?
琉が歌えばいいんじゃねーの?
まあ、子安が歌うのはちょっとかんべ(ry

154 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 08:52 ID:???
声優が歌うくらいなら、EDは音楽のみの方がヨカタ

155 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 16:51 ID:???
D3の方にもサイト出来たね
トゥルーENDが追加されるみたいだが

156 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 17:44 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
追加要素楽しみだ。

157 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 22:34 ID:???
サイトの作り方が「放課後」と一緒でちょっとモニョった。
パッケージ絵、PC版より可愛く見える・・・。
時間が立ってるからそのせいか?

158 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 22:35 ID:???
>157
私もパッケージ絵可愛いというかいいと思った。
正直こっちのが好みだ…

159 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 22:43 ID:???
PD版やってない乙女ゲユーザーを意識してるんじゃないかな。
柔らかめにして手に取ってもらえるように。

160 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 22:43 ID:???
塗りが違うからじゃなかろうか。

161 :159:04/06/08 22:43 ID:???
PD版→PC版
PDってなんだ…_| ̄|○


162 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 05:33 ID:???
加賀見慧:東京都出身
加賀見琉:神奈川県出身

何でやねん…

163 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 21:21 ID:???
琉が産まれた後、神奈川に引越し、慧が産まれた。で許せ

164 :163:04/06/09 21:30 ID:???
琉と慧、逆だった…

165 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 23:48 ID:???
新宿のヨドバシにチラシがある

166 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 00:51 ID:???
正直もうD3にはこりごりなんだが、
PC版ダーリン2が凄く好きだったから、今回だけは買おうと思う
所で追加シナリオにハヤトVS中沢はあるんかいな?
すごく見たい

167 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 15:43 ID:qyHuacCB
はじめて公式にさっきとんで、女心を知り尽したで笑ってしまった。
…失礼でスマソ。

絵も好みだったし、ゲームは楽しみ。
これ移植作なの?知らなかったよ。

168 :167:04/06/15 15:45 ID:???
ごめなさい、下げ忘れました、ごめんなさい。

169 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 16:18 ID:???
慧&疾斗、カズ&航河のVSは変わらないんじゃないかな…
やはり琉は兄がらみで登場しそうなだけに、VSも兄?
疾斗攻略時の加賀見兄が面白かったんで、ちょっと楽しみ

170 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 16:32 ID:???
このゲームのVS状態はちょっとハズしてた気がするな。漏れは。
なんていうか、遠まわしな横槍みたいな感じだった。
何のモーションもかけてないのに勝手に盛り上がって、お目当ての人との
間を邪魔してくるので怖い。

男二人で取り合うとか嫉妬とか好きなんだけど、これはなんか違うよね。

171 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 16:45 ID:???
でも逆に何かリアルを感じたよ…

172 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 20:34 ID:???
横槍入れるなら、いっそ奪い取れよщ(゚Д゚щ)カモォォォン!! だったのに、なんか
グズグズ言ってるだけなんだよ。 確かに現実のオトコはこういう香具師の方が
多くてリアルなのかもしれんが、これゲームだし。


173 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 20:57 ID:???
漏れは、疾斗攻略時の加賀見兄はぶっちゃけウザかったな…

ところで、疾斗だけノーマルEDが無いのは何故なんだ?

174 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 21:57 ID:???
漏れはカズさんがコワカタよ。 
観葉植物なんて(゚听)イラネなんて間違っても言えないコワサ。

175 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 22:28 ID:???
バックラッシュの主人公が好きなんだよな…
少し引っ込み思案な感じだけど一生懸命で。
漏れは激しく人見知りな上に、逃げ腰人間だから
プレイ後に、頑張る勇気をちょっと貰えた。

176 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 22:43 ID:???
主人公いいよね。 凄く場違いなところに来てるってこと自分で解ってて、
邪魔にならないように凄く気配りしてて、一生懸命勉強したり、自分の出
来る範囲で無理なくがんばってる感じがいい。

そしてなにより料理上手。 料理がウマいといいよな〜。

177 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 01:09 ID:???
確かにヒロインいいね。
自分も乙女ゲーの中で、共感出来て特に好きなヒロインだったりする。
ちなみにフルキスのヒロインにも好感持てそうで楽しみ。
主役が好きだとポイント高いんだよな。

178 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 14:45 ID:???
>>173
恋愛感情を自覚してしまった以上、お友達には戻れんのですよ
とか言ってみる
関係ないが、最近またバックラッシュをやっていて
疾斗は励まし上手やなぁと思た

179 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 16:37 ID:???
>>178
>励まし上手

激しく同意。
疾斗みたいなタイプは普段好みじゃないんだけど
これには素でグラッときた…。
あんた優しいよ。・゚・(ノД`)・゚・。

180 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 20:33 ID:???
>179
禿げ上がるほど同意。
漏れは、只でさえ好みのタイプなのに
あれで完全にKOダターヨ…(w

181 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 20:49 ID:???
>>178-180
おい、おまいら!
ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ!

182 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 22:32 ID:???
PC版未体験だけど、このスレ見てると買って損はないように見える。
絵と声が好みだから萌えに期待したい。

183 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 23:01 ID:???
GSとか他の乙女ゲーみたいに「キャラ萌え」するっていうんじゃなくて、
何かリアルな恋愛してドキドキする感じに近かったな・・・。
萌えゲー大好きなんだけど、すごく新鮮だったよ。

184 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 23:16 ID:???
自分は毎回途中から、ドキドキというよりビクビクしてたよ。
「来る…来るよ…!」って感じでシナリオ進むといつもガクブル。
でもビビってるわりには好きなんだよなー、このゲーム。

185 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 23:26 ID:???
ドキドキとビクビクとガクブル?
いろんな要素があるのかな。
とにかく早くプレイしてみたいなー。
サンプルボイスとか出ないんだろうか。

186 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 07:44 ID:???
同盟に1の攻略情報が載ってた。助かった…
1購入したのが最近だけに、メイキングとかサントラとか
手に入れられないしさorz

187 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 12:23 ID:???
メイキングとかサントラなんか出てたっけ?
知らんかった・・・

188 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 00:24 ID:???
そんなの出てなくない?

189 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 01:08 ID:???
販売終了してるけど出てたよ。
ttp://www.nestegg.co.jp/contents/mailorder/

「Å 〜オングストローム〜」 「Darling」メイキングムービー
 80分 VHS版 \3810 DVD版 \4000 2001年10月2日
生写真3枚(予約特典) Darling攻略法を記載したミニパンフレット同梱

190 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 01:46 ID:???
>>189
生写真…ガクブル…

191 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 01:52 ID:???
>>190
度胸をかってやろうではないか藁

192 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 07:40 ID:???
>>186
チャンで済みませんが、同盟のヒント教えてもらえないでしょうか?
1の攻略出来なくておかしくなりそうな者です。
1週間くらい検索しまくって・・でも見つけられなくて・・。
お願いします。

193 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 20:56 ID:???
>>192
DarlingUnionでググる。
あと、公式リンクにあるファンサイトさんは結構同盟に登録してるよ

194 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 17:17 ID:???
応援メッセージ(;´д`)

195 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 18:12 ID:???
>>194 _| ̄|○


あのハート画像を見たとき、声優さんに対して
申し訳ない気持ちになったのはなんでだろう。

196 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 18:17 ID:???
放課後みたくテキストかと思ったら
音声でびっくりしたよ

197 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 18:52 ID:???
逃げたい。超逃げたい。ごめんなさいと叫びながら走り去りたい。
そんな衝動にかられる自分はヘタレですかね。はは……

198 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 19:06 ID:???
大丈夫だ
買えよでΣ(゚д゚lll)ビクッとしちゃったヘタレもいる

199 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 20:36 ID:???
皆さん何の話してるのか教えて下さい

200 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 20:40 ID:???
D3のサイトでグリリバとコヤシの応援メッセージ(あと壁紙)が公開されたんだよ


201 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 22:47 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002ER69M/qid=1089035042/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl63/249-0370425-9822752

密林予約キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

202 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 00:43 ID:???
>201
え?そのページ先月から有ったよ?

203 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 03:44 ID:???
うん、前からあったね。
自分どこで予約すべきか迷ってて、ずっとカートに保存したまんまだ。
皆はもう予約済み?

204 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 23:03 ID:???
滅背だと書き下ろしオリジナルテレカが特典につくね。
プレステトットコムだと特典ないけど、10%引きで10%ポイント。
しかし、私は慧の中の人スキーなので、あえて定価で特典無しの
兄目糸で7/15以降に予約する。
AV祭りだからね・・・。ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

205 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 00:05 ID:???
滅背特典テレカの絵いいなあ…(;´Д`)ハァハァ
でも、ここ送料かかるんだよなあ…
尼損で買うと10%割引の上に送料無料だし。
迷うなー…

206 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 00:32 ID:???
>>205
滅背特典テレカの絵柄、どっかに出てる?
発売予定表からも特典紹介でも見られないよ…

207 :205:04/07/07 00:33 ID:???
スマソ。10%じゃなくて15%ダターヨ。

208 :205:04/07/07 00:35 ID:???
リロードかければよかった…連投スマソ。
特典付きの商品説明の所に置いてある画像がそうじゃないのかなあ?
特典無しの方には無かったし。

209 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 00:36 ID:???
>205
そして今なら予約ソフト一本につき300円の尼損ギフト券付きですよ!
ええ、乗せられて予約しましたよわたしゃ。

210 :206:04/07/07 00:41 ID:???
>>208
うわ、ほんとだ。サンクスコ!!
これが特典の絵柄かな…萌え。
漏れも尼損にしようかと思ってたんだけど、ヤバイなぁ。
>>209
ギフト券につられてフルキス予約したよw

211 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 20:25 ID:???
本家の公式でも通販予約始まったね。
ここもオリジナルの特典つくらしいよ。
何かはまだ不明だけど。

212 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 03:52 ID:???
>>211
スタッフルームに書いてあるんだね。
これが発表されてから店決めた方がよさそうだな…

213 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 18:49 ID:???
公式の特典キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!
こっちもイイ!


予約どこでしよう…マジで悩む…

214 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 21:56 ID:???
ポストカードキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
6枚らしいけど、最後の一枚は集合イラかタイトルロゴだろか。
近所のゲーム店で普通に買うつもりだったけど
公式で注文したyo


215 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 22:00 ID:???
>先着でポストカードセット(6枚組)をお付けします! (ジャケットイラスト+書きおろし5枚)

もう1枚はジャケイラだよ。

216 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 00:32 ID:???
>>215
サンプル画像に浮かれてて頭に入ってなかったスマン

ところで姐さん方は、新キャラとÅの4人とどれからいきますか?

217 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 00:40 ID:???
>>216
まずはÅの4人だなあ
萌え上位の慧か航河どっちかを1番に。
んで片方を残して他のキャラ攻略。

218 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 00:52 ID:???
好きな物は最初に食べる質なので、航河から行きます。

219 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:02 ID:???
漏れも218タンと同じく最初に戴く質なので
疾斗からでお願いします。

220 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:06 ID:???
公式ポストカード付くんだ??
もう滅背で予約しちゃったよ…_| ̄|○
あぁ…でもテレカの絵柄も気に入ってるしな…
2個買う余裕ないし…あぁぁぁ

221 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:09 ID:???
>>220
滅背は500円のキャッシュバックでもあると思って元気出せ

222 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:14 ID:???
男の裸にはそんな興味ないから、絵柄的には
バランス取れてる滅背の方が好きなんだよなー。
でもジャケットイラストが激しく気になる。
これって差し替え用のジャケットってことだよね?

223 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:16 ID:???
ttp://www.nestegg.co.jp/images/item_1036.jpg

いや、普通にこれだと思うけど…

224 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:25 ID:???
>>223
だって特典でしょ?

225 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:27 ID:???
いや、だからこの絵がポストカードになってるんでしょ?

226 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:50 ID:???
そう言えばそうか。
自分も>222みたいに思ってたよ。

227 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 17:01 ID:???
今のところ特典付きが確認できたのは、公式と滅背だけ?

228 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 23:46 ID:???
D3スレより

924 名無しって呼んでいいか? sage 04/07/09 23:33 ID:???
バックラッシュのムービー見つけた。既出かな?
http://sb.tsutaya.co.jp/WM/game/backlash_demo.asx


229 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 01:00 ID:???
>228
dクス

ムービー見たよ〜早くやりたくなっちまった

230 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 00:37 ID:???
>221
やっぱポストカード諦められなくて、公式でも予約しちゃったよ…
金ないのに2個も予約した自分に…_| ̄|○il||li
リメイクなのに逆に高くついたな…

231 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 04:27 ID:???
漏れはまだ迷ってる…_| ̄|○
どっちもイイ!んだよね。

滅背の画像貰ってきて、しこしこsampleの字を消して
自パソの壁紙にしちゃったよ…w

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:40 ID:???
去年からずっと使ってるこのスレ、
PS2移植後はもっと進行早くなるのかな?

気が早いけど今のスレタイだと見つけられにくいから
次スレには「バックラッシュ」を入れてほしいなー。

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:36 ID:???
夕陽ケ丘が出るから、次スレからはNestにするんじゃなかったっけ?

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:33 ID:???
決まってはなかったっぽい>次スレタイ
>60-64

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:48 ID:???
乙女@ネストエッグ総合 その2◆Darlingバックラッシュ・夕陽ケ丘◆
とか…長過ぎてダメか。

乙女@NestEgg総合 その2
個人的にはシンプルにこんな感じでもいい気がしますが。

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:11 ID:???
乙女@【Darlingバックラッシュ】ネストエッグ総合 その2【夕日ヶ丘】

237 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 21:34 ID:???
>ネストエッグは、皆さんへ様々なコンテンツをダイレクトにお届けするために開設された、ネットおよび通信販売専門のサイトです。

と公式にあるように、ネストエッグはサイトの名前だから、

乙女@【Darlingバックラッシュ】ネスト総合 その2【夕日ヶ丘】

がいいと個人的には思うのですが。

238 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 21:42 ID:???
ブランド名、ずっとネストエッグだと思ってたorz
PC版バックラッシュのパッケ見直して今頃気づいたよ…

239 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 21:43 ID:???
ナ、ナンダッテー


……自分も知らなかった…。

240 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 23:09 ID:???
>>237
素で知らんかった…w
てことで、そのスレタイに一票

241 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 00:23 ID:???
移植版発売後、ネタバレに関する扱いはどうする?
攻略スレ立てるほど賑わうかも怪しいし、解禁日までメル欄使用とか?

242 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 01:00 ID:???
ネタバレつっても新キャラルートくらいか?
個人的にはそのまま話してもらってもいいんだけど…別にした方がいいのかな?
メル欄は専ブラだと丸見えだけど、それでいいかな。
あとはNGワード指定して見えないようにするとか。

243 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 01:16 ID:???
PS2で初めてプレイするクチだけど、この手のゲームの場合あまり
ネタバレは気にしないので、個人的にはそのままでもメル欄でもokっす

244 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 03:40 ID:RSQDXLOd
カムサムニダ

245 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 04:20 ID:???
>>228
あー
ムービー見たら、激しくプレイしたくなったw
パソ版またインスコするかな…

246 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 05:21 ID:???
今ここにいる姐さん方は基本的にPC版やってる人たちだろうからいいけど、
発売したらご新規さんも来るわけだから、ネタバレはメル欄がいいとオモ。

>228
サンクスコ。
245さんと同じく、漏れもまたやりたくなったよw
それにしても、EDはやっぱりビミョン…
OPも不安だ…

247 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 06:00 ID:???
メル欄丸見えって意見良く見かけるけど、
ブラウザ側で見えない設定にできるものも結構あったと思うよん。
ヘルプやオプション見てみるといいかも。(とりあえずギコは隠せる)

248 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 06:09 ID:???
>>247
Live2chだとその機能は無さげ。
まあ自分はメル欄で見えても平気だけど。

249 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 07:29 ID:???
>>246
初めて聞いたけど、緑川さんって歌上手くないね…
子安さんもそうだったよなぁ…(;´д`)

250 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 16:48 ID:???
奴がジャイアンなのはすでに定説。

251 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 18:05 ID:???
ジャイアン禿ワロタ。
OPが子安でEDが緑川…(|| ゚Д゚)

252 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 18:14 ID:???
森久保さんて歌上手いとよく聞くが
素直に上手い人に任せた方がよかったんじゃ

でもデモでのグリリバ歌結構いいとか思っちゃったよ…


253 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 19:10 ID:???
森久保さんもそんなに言う程でもないよ。
まあ、ぶっちゃけ2人よりは全然上手いと思うけど。

254 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 21:35 ID:???
>>252
私も実はそれ思ってた。
歌が上手い森久保氏とかに任せるか、歌な
しの曲流す方が良かったんじゃなかろうか。
でも緑川氏私も悪くはないと思うんだが・・・

255 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 02:40 ID:???
曲はともかくあの不安定な歌い方で悪くないって、
好意的杉というか恋は盲目なんだな…

256 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 07:55 ID:???
いや、決して緑川氏のファンではない。
他の人が歌うか歌なしにすればと言った後のフォローとしてやんわり言った
つもりだったが、そう取られるとは。

257 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 13:32 ID:???
むしろ、その不安定な歌い方が萌え。
と言うのが、恋は盲目なんじゃないだろうか?
いや、自分のことだが…orz

258 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 16:42 ID:???
ジャイアンってどっち?
どっちもか?(ワラ
でも、ダーリン1の歌はまだマシだと思ったが。

259 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 06:10 ID:???
公式通販のポストカードのサンプル絵が完成品になってるね。
(*´д`)イイ…
未だに、胃が痛くなる程滅背とどっちにするか
迷ってる漏れはどうすれば…_| ̄|○

260 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 06:55 ID:???
ttp://www.gamechance.com/ec/res_34.html

ここの特典は缶バッチと告知ポスターだって。

261 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 09:22 ID:54wXXgGI
カムサムニダ

262 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 17:06 ID:???
ジャイアンはカリスマシンガーだぞ。
失神者続出のリサイタルは伝説だ。

263 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:13 ID:???
>>259
5人中4人が腕を上げてますね、高々と。
脇毛はない、それが乙女毛…か(´∀`)

264 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 09:01 ID:???
レース関係者4人の二の腕はマッチョ(兄の腕はジャケットで判らんが)だが
弟の二の腕は普通、ってのに芸の細かさを感じた。w

265 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 20:50 ID:???
そう言えば、加賀見兄の二の腕って見た事無いなw

266 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 21:35 ID:???
>>265
カズさんも。
まぁノースリーブよりシャツ着てて欲しいキャラだけど。

267 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 00:02 ID:???
み、みんなフル○スやり込んでるのかな。
この夏バックラッシュだけなもんで、大人しくオスワリして待ってる自分。

268 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 00:46 ID:???
>367
漏れもこの夏の乙女ゲはバックラッシュだけだな。
某RPG買うから先立つものが無くてナー…_| ̄|○
あと1週間ちょっともすれば、みんな帰ってきてくれるよw
オトナシク待ッテヨウ
(・_・) (・_・)
( ∩∩ ) ( ∩∩ )

269 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 00:47 ID:???
>367じゃなくて>267だった…
スマソ。

270 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 07:44 ID:???
>268
カワ(゚∀゚)イイ!
そだな、発売日まで体育座りしとく。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)