2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@フェイバリットディアシリーズ総合スレ

1 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 03:47 ID:???
グラフィックの美しさとロード時間の長さが評判の
フェイバリットディアシリーズ総合スレッドです

公式サイト
ttp://www.neic.co.jp/game/fd_hp/

2 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 04:14 ID:???
隠しでミカエル様を…

3 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 10:34 ID:???
>ロード時間の長さが評判

ワロタよ!
本当にそうだよね。
プレイにかかる時間もかなりだし…
でも好きなソフトです。

4 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 16:19 ID:???
そういえばフランってゲームがあったけど
スタッフ同じなんだっけ?
フェバの続編はもう出ないのかなー
ウリエルだけ出てないし3で主人公の上司とかで登場キボン

5 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 20:28 ID:???
なつかすぃyo!
確かにロードは長かったけど(w
まだフェバのことを覚えている人がいたんでつね…。・゚・(ノ∀`)・゚・。


6 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 20:38 ID:???
実はずーっと気になってて、ゲーム見るたびに買いたいと思ってるんだけど
>ロード時間の長さが評判
が激しく気になって、なかなか……。
一体どの程度の長さなんですか?
町に入るたびロード、会話するたびロード?

7 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 22:04 ID:???
>>6
余裕で15〜20秒はいきますが。
ちなみに、コンテニュー時とセーブロード時のロードでつ

8 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 22:30 ID:???
>7
アリガd
じゃあ、プレイ中の読み込みが遅いとかじゃないんだね?
ロードが長いのは、シムピでもやってると思えば耐えられそう(w
なんで、明日辺り買って来ようかな。
ところで、純白からやっても問題ないですかね?
無印(でいいのかな)からやった方が入り込めるかな。

9 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:16 ID:???
元ガールズゲー板が出来たときにこのゲームのこと思い出しまして
円環の物語をプレイしたくなりました。
円環はPS・PCで出ているみたいですが、それぞれ無印とどう違うのか
分かる方いましたら比較お願いします。

無印は以前、プレイ・ロード時間の長さなどのために数人クリアした時点で
燃え尽きてしまいましたのでとくにロード時間の違いを教えていただけると
ありがたいです。

10 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:17 ID:???
>>8
いや、それもちょっと遅かったり(苦笑)
システムが便利なのは純白だけれど、無印もキャラがいいよ

11 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:22 ID:???
>>9
勇者に、ユリアナという女の子が一人追加されてまつ
私は円環プレイしてないけれど、イベントも増えてる、のかな?

12 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:24 ID:???
純白の方のロードは、ワリとスムーズになってるよ
セーブ個所が増えていくと、しだいに重くなるけど

13 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:31 ID:???
>9
以前、PC版の体験版をプレイしましたが、ロードに時間が掛かったりなどは
全く無く動作も快適でしたよ。
PS版の方は未プレイなので分かりませんが…改善されてるの?

14 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:59 ID:???
>13
改善されてないです、ロード長え<PS版「円環の物語」
…なので、ちょっとやって放り出しちゃった。
PC版やった時にはイベントちょっと増えてたから
円環も増えてるんじゃないかと思うのだが…
ちなみにPC版はロード時間の心配しなくてOK(w
快適快適。
純白やったらすんごいやりやすいなぁ、と思えたんだが
世界観やキャラが好きなので…なんとなくだけど無印から
やってほしい、とオモ


15 :9:03/11/01 00:15 ID:???
皆さんレスありがとうございます。
PC版と円環はイベントと勇者ユリアナが追加されていて
PC版はロード時間短くて、PS円環はロード長いままということですね。
PC版のほうが良さそうかな。

価格と入手しやすさを考えてどちらにするか決めることにします。
PS円環ですら店頭販売してるのみたことないですけど…

16 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 00:15 ID:???
>14
改善されてないんだね…無印持ってるけど、改善されてるなら
そのうち買ってみようかなと思ってたけど。
ありがd。

17 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 07:05 ID:???
円環はグリフィンとビーシアのイベントがひとつづつかな?追加されてるみたい
無印の方はプレイしてないんで比較出来ないけど
設定資料集でボツったイベント絵が円環でのイベントに使われてたので

ところで気になってるんだけど純白ではBGMとボイスの調節出来るのに
純白より後に発売された円環では何で出来ないんだろう…
リメイク(というよりPC版の移植だけど)なんだしそういうとこ改善してほしかった。
告白イベント、BGMがでかすぎてロクに聞き取れなかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

18 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 00:50 ID:???
>ロード時間の長さが評判
本気でワロタ。
セーブ&ロードの長さは、短いにこしたことはないとはいえ
他でもよくある事なのでまだ許せた。
ただ天使(主人公)が天界に戻る&地上に降りるたびに
イライライライライライライラ・・・・・w

それ以外はいいゲームだよホントに。うん。
伏線を引くだけ引いてなぜ続編出さないんだイライライライラ・・・・・(ローディング中)

19 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 07:47 ID:???
絵はいままでやったゲームの中で一番好きかも。
キャラは1の方が好きだったな〜
てか2のフェインのあれには呆然としたよ。
(ネタバレっぽいので一応ぼかし)
でもあっちのが本当のEDっぽいんだよね。

20 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 11:11 ID:???
|-`*).。oO(フェ、フェイン好きなんだけどな…自分は…。優しいお兄さんみたいなかんじで…。

|彡サッ

21 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 11:59 ID:???
うむ。フェインはいいよね。
天使と出会ってからEDまでの彼の心の中の動きを
妄想するとかなり萌える。

色塗り屋さんが他の仕事をやってるので、しばらくは
続編はできそうにないと聞いたけど、今はどうなんだろう?

22 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 15:19 ID:???
フェインはすんばらしいキャラだったよね〜。
「罠の森」イベント見たときは鼻血が出そうだった……(ドキドキ
そんな自分は天界追放でつかね…(゚∀゚)
まぁなにより、あの優しい声に惚れた…(*´∀`*)

23 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 18:48 ID:???
迷わず某ラスボスのとこ行かせたのにあんな風になったのは
本気で( ゚д゚)ポカーンだったよ
こんなのアリかい…と。本当に悲しかったしせつなかった…
ラストも結構好きだな。
ああいう終わらせ方が逆によかった
そして何より2枚目のフェインの表情がたまらん(;´Д`)ハァハァ
あの表情ですっかりフェイン萌えになってしまったよ

24 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 18:52 ID:???
>22
>まぁなにより、あの優しい声に惚れた…(*´∀`*)

ハゲドウ!
いい声だよね(*´∀`)


25 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:25 ID:???
フェインの笑顔が好きでした。
団長とお貴族様も好きだったなあ。

26 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:31 ID:???
団長の着替えイベントと囚われてるイベントは鼻血出そうになった…
男キャラの露出(お色気)担当なのか団長はw

27 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:52 ID:???
ホレ (・∀・)ノ○ トマト クエ!

28 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 21:30 ID:???
>27
いただきまーす。
26じゃないけど。

29 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 21:49 ID:???
フェインをあのまま逝かせたかった少数派=漏れ
団長を露出放置に萌えて逝かせた=やっぱり漏れ

30 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 22:01 ID:???
他の男勇者のとこ行こうとすると嫉妬したり「行くな」と引き止められたり
そういうイベントがあったらな…

男勇者はもちろん女勇者も好きだ
ナーサディアやアイリーンの女天使じゃないと起きないイベント楽しい

31 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 22:15 ID:???
同姓時専用のイベントもっと欲しかったな
特にシーヴァスとかむちゃくちゃ対応変わりそう

32 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 22:23 ID:???
対応か…ロクスの出会いイベントの差にはワロタよ

シーヴァスは逆に女天使だからどうとか意外となかったりするんだよね
最初からどっちでもそっけないし

33 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 22:32 ID:???
>30
いいですね!嫉妬で引き止め!(*゚∀゚)=3ムハァ
本当、そういうのも欲しかったなあ…

1からプレイしているけど2の方が圧倒的に好き。
次期教皇と吸血鬼狩人に萌え萌えだったけど
あまり人気ない…?
この2人のデータでメモカはイパーイ…

34 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 22:49 ID:???
ロクスは私も好きだよ〜。
クライヴも好きだが、押し倒してくれた分ロクスの方が。(w
あ、でも、どーせなら、それこそ嫉妬絡みで押し倒してほしかったな。
「あいつ(任意の勇者の名前をいれる)のところへ行かせるくらいなら、
いっそのこと(以下略)」
みたいな感じで。

35 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 23:27 ID:???
>>32
シーヴァスは意外に男女での差無いんだね。

純白の預言者は勇者の中にツボなキャラがいなくてスルーしてたけど
純白キャラでの話で盛り上がってるの見てたらやってみたくなった。

このシリーズのキャラ、デザイン的に勇者より天使や妖精たちの方が
好みなのばかりなのが個人的な悩みだったりする。

36 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 00:02 ID:???
団長のED…腹が千切れてしまうかと思いますた…_| ̄|○笑いすぎてw

フェインは本当に今でも大好きなキャラ。
あの優しい笑顔と声に完全にノックアウト…。
根が本当に優しい人だから、余計に切なかった…。
アイリーンもかなり好き!あの性格も声も…
いや、純白って好きなキャラ多いナ〜…。

続編でないかな〜…。本当に。

37 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 09:03 ID:???
ああ…グリフィンの名前が出てねえ…
好きなんだけどなー。
何とかって女の子(名前忘れた)との絡みのイベントとか
必死に言い訳する彼に萌え。

38 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 10:45 ID:???
シーヴァスのEDは、昔の女に品定めされてるみたいでこわかったなあ。
もっと甘くしてくれればよかったのに。


39 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 22:35 ID:???
フェリミのEDは、フェリミより女天使の足に目がいってドキドキしてしまったよ。
当方フェリミ好きなのに。

40 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 23:45 ID:???
団長は…、団長辞めて農家になったの?一時的休暇でトマト栽培は無理だしなぁ。
盗賊団の頭とのED、素で忘れたんだけどどんなものでしたっけ。

41 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 00:21 ID:???
>>40
盗賊団の頭ってグリフィンのことだよね。
メール欄に書いとくよ

42 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 00:47 ID:???
>41
ああ、有難うございます。

43 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 01:05 ID:???
このシリーズ気になってるけど買わずにここまで来てしまった・・・
PS2でリメイクとかされないかなー?無印と純白両方とか

まあ、都合のいい妄想はおいといて買うなら無印の方から買ったほうがいいですかね?

44 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 01:16 ID:???
>>43
無印と純白で好みのキャラがいるほうが良いかと。

無印のキャラが好みなら追加要素のあるPC版かPS「円環の物語」のほうが
良いと思いますよ。詳細はこのスレ上記。
私もPC版か円環が欲しいのですけど両方ともうちの周辺で売ってるのみたことない(;´Д⊂)  
とにかく安く手に入れたい場合は無印で良いと思いますけど。



45 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 11:53 ID:???
>37
(・∀・)人(´∀`)ナカーマ
興味ある女はお前だけみたいな台詞を言われたときには…(*´∀`)
当初からグリフィン目当てだったので期待以上に萌えられたのはかなり嬉しかった
純白も好きだけどこのキャラたまらん(;´Д`)ハァハァ
といったお気に入りキャラが見つからなかったのが残念
なので44が言うように気になる勇者がいる方をプレイするのがいいかと>43

それにしてもなんで純白ではキャラ人数減らしたんだろ
キャラ同士のつながりが深くなったといってもアイリーンとフェインだけだし
人数そのままがよかったよ…

46 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 12:48 ID:???
>45
私は、多すぎて収拾つかない感があったよ<無印キャラ人数
もうずっと声もかけない勇者もいたのよ、多すぎて。
純白は、一応頑張れば全員勇者に採用してプレイ出来るのがよかった。

純白はけっこうセシアとロクス、セシアとクライヴ、クライヴとロクス
とか繋がりそうな設定もあったのに、浅−くしかイベントなくて
そっちの方が残念。千年前の勇者関連でいろいろ見たかったのに。


47 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 13:20 ID:???
久々に無印やりたくなったが・・・
あの頃でも相当いらいらキてたのに、今やったらもう
どれだけイラつくか・・・と思うとコワくてできん。

48 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 14:16 ID:???
>47
同じくココ読んで再プレイしたくなりました。
ただし純白だけど。
それでもどれだけ時間がかかるかを考えるとコワーだけど…
でも久しぶりに頑張ってみようかな。

49 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 15:37 ID:???
純白は時間帯あるのやSD勇者が移動したりとか好きなんだけど
一気に時間進める機能が欲しかったな

3プレイしたい…


50 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 21:14 ID:???
初代はやったけどそれきりだったな…
続編やりたい。
でも売ってるとこみたことない。
絵は綺麗だったけど操作周りが…

51 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 02:15 ID:???
これ、3は出ないのかなぁ…
フランの続編作るならこっち作っておくれ

52 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 05:51 ID:???
フェバ続編もだけど、フランって女主人公のはもう出ないのかな…
って、スレ違いスマソ

そういえば原画の中村さんも最近見かけないような…?
サイトもいつの間にか消滅してたし(´・ω・`)
もうゲームの仕事はやらないのかな。

53 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 22:28 ID:???
プロデューサーは三つ目のストーリーとRPGスタイルの外伝を考えてるって
いってたけど、その発言から早二年…
月日がたつのってはやいね ふっ

54 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 23:14 ID:???
スチルはどれも綺麗で好きなんだけど
無印の告白アップがとくに好き
みんな照れててかわいいよー(*´∀`)

55 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 01:24 ID:???
>>53
ドコで言ってました、それ? フランの話ですか?

56 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 01:48 ID:???
>54
何の話ですか?気になるじゃないか!

57 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 16:26 ID:???
戦闘が難しすぎて男キャラしか落としてない
んだけど、確かにあのスチルは全員ハァハァだった。
漏れはリュドラル(*´Д`)ハァハァなのだが、
リュドラル萌えの仲間は少ないのかな…。

58 :53:03/11/06 20:40 ID:???
>55
フェバだよ
平成13年にフェバのディレクターが電撃ゲーム文庫からリュドラル主人公の本
(タイトルは『始まりの谷』)を出したのだが、その解説をプロデューサー氏
が書いていて、そこでの発言
でも、当時のフェバサイトめぐってて聞きかじったところによると、ディレク
ターは本が出てからわりとすぐにインターチャネルをやめちゃったらしいんだ
よね
噂だから真偽のほどはわからないけど
それでも、プロデューサー氏を信じて待っていていいものかどうか、ちと悩む
ところではあるんだよな
3も外伝も出てほしいんだがなあ

59 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 21:25 ID:???
>57
ここにいるよ(・∀・)ノ
リュドラル、OPアニメで何気に主人公っぽく扱われていた気が…

システムに馴染めなくて結局売っちゃったんだけど
ここ見てるとまたやりたくなってきた。惜しいことしたなぁ( ´・ω・`)


60 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 22:38 ID:???
純白を買いに行ったら円環しかなかった(´・ω・`)
結局買うことになるからいいんだけど、想像以上に難しいのね・・・
イーエスじゃ攻略本扱ってないしさ・・・挫折しそう。

61 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 01:31 ID:???
質問!
設定資料集は「買い」の内容ですか?

62 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 03:00 ID:???
フェバが好きで絵師が好きなら買いだけど、そうじゃなければ高い買いモンかな。
スチルを紙の上で見たい、イラスト集として買うってのなら大丈夫だ。
本がデカイ分、価格が張るんだよう(;´・ω・`)

63 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 03:00 ID:???
>60
ガンガレー
答えられることなら教えるぞー

>61
自分的には買いだったな
キャラデザの人のらくがきとかに大いにワロタw


64 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 11:18 ID:???
設定資料集どっちも買ったけど、純白の方が買いだったな。

65 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 12:12 ID:???
>57
「あんたの勇者になってやるよ」だっけ?
めっちゃ萌えました。あのセリフたまらーんっっ!

66 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 12:31 ID:???
純白では毒蛇たんが好きだったな…
咳き込んでるところでモエタ。敵だったけど。

67 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 16:53 ID:???
をを、懐かしい話題が。タイムスケジュール見ながらプレイしたっけなぁ

>57
ここにもリュドラル萌えがいるぞ〜
小説で髪が白くなってたときはどうしようかとおもたが。

それより突っ込みどころはリュドの職業だろう。
職業: 旅人

竜の使いの方が職業っぽい

68 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 20:48 ID:???
家事手伝いって子もいなかったか。

69 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 11:48 ID:???
ティア?

70 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 11:51 ID:???
それだけではなんなので。

昨日からたまたま暇なのでPS版無印やってるとこだよー。
レイヴは二回もエンディング見たから違うキャラを狙ってやってるんだけど
どーしてもスカウトしにいきたくなる。
でもスカウトすると贔屓してしまうのがわかってるのでスカウトしない。
辛い・・・・・・

逆にいつもスカウトして勇者としてつかうけど(平和度を保つため)
クリアしたことないのがフェリミ。
いつも変な依頼を快く引き受けてくれる彼が好きだ。

71 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 12:41 ID:???
無印、欲張ってたくさんスカウトして
結局手が回らなくてアボーン、なキャラがどうしてもいた…
無理にしなくてもいいのかな…

72 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 13:34 ID:???
私は逆に6人限定なのがキツかったけど…
リメイクと無印じゃそこんとこ違うの?
だから純白では全員雇えて嬉しかったなー
同時攻略しやすかったから

73 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 15:10 ID:???
>71
無印で勇者にするのは3人がいいよ。
妖精2匹と天使で1ターンにサポートできるのが3人だけだから。
勇者にするキャラはラスボスの前に倒す悪魔が被らないように
選ぶとなおいい。

フェバ無印は勇者から貰ったプレゼントを
別の勇者にあげないと処分できないのが辛かったな。純白はどうなんだろう。

74 :71:03/11/11 15:50 ID:???
>73さん
アリガトン!やっぱり選び過ぎてたのかー
実は何回プレイしてもラスボス前の悪魔が倒せずに挫折してたんだ…
これじゃレベルも上がらないはずですね。
懲りずに再プレイしてみようかな。

プレゼント、くれる物も「なんじゃ、コレ」な物もあって
横流しするにも申し訳ない気がした覚えがW

75 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 16:42 ID:???
私は無印、勇者4人でやってたな。
やはり3,4人がベストだと思う。

でも3人だと途中で抜ける期間の長い勇者入れてると厳しいような…

>>73
イベントで勇者いなくなってるときも事件の解決全部間に合いました?

76 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 23:31 ID:???
円環。普通に6人スカウトして適当にしていた。
レベル上がってない人の関連イベントあった時泣きたくなったよ。
しかも、天使、999しか貯められないなんて詐欺。
あっという間に貯まるし、残り切り捨てられるし、
最高の武器や防具となると、1個買うだけで終わるし…。
…でも、面白い。キャラクタ魅力的。

77 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 00:14 ID:???
上の方で純白ないよ!円環買ったよ!難しいよ!
とか言ってたものですが、見事にゲームオーバーになりました。
一つ大人になった・・・。
にしてもあの声、結構怖かったんだけどwホラーゲームかとオモタヨ

次からは勇者の数絞ってがんがろうかと。
勇者が全員上の方やら下の方やらに溜まっちゃって大変でした・・・。

78 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 01:46 ID:???
関係ないけど、無印は敵側(堕天使)の声に子安さんとか
矢尾さんとか中井さんとかいてビックリするよな。
ラスボスも凄い人だった気が…でも忘れた(w 誰だっけ?

79 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 02:06 ID:???
>>78
ラスボスの声は難波圭一さんです。

無印の声優さんはメインキャラが当時の新人さん、
サブキャラはベテランの凄い人たちがやってたみたい。

私はガブリエル様の篠原恵美さん、ライザの冬馬由美さん、
ミライヤの根谷美智子さんなどの女性陣に好きな声優さん多くて驚いた。

80 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 09:47 ID:???
ああ、そうそんで、
ア ウ ル ド ラ ゴ ン = 永 井 一 郎
とかw

81 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 16:51 ID:???
無印の戦闘で体力ピンチになったときの勇者の最後の底力が好きだった(ワラ
いや〜粘る粘る。あれには驚いた。ラスボス戦はいつもハラハラドキドキだったよ…。
それが面白かったんだけどね。

純白は戦闘がつまらなかった…。作業みたいで…。スピーディーじゃないし…。
キャラが大好きなだけに、余計もったいなかったな〜。
AP9999までたまるのは嬉しかったけどね!

続編でないかな〜…キャラデザさんはもちろん中村さんで!
あの人の描くキャラはみんな自分にとっては魅力的〜。
他の乙女ゲーにハマれないのは絵のせいでもあるんだよね…。
続編やりたいよ〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァン 

82 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 22:49 ID:???
>81
戦闘について同意
もうだめぽ…と思っても必殺技が発動しまくって逆転することもあるんだよね
とくにベルフェゴール戦は相手が強いだけに勝ったときの気分はよかった
ラスボスより手強かったよ…

83 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 12:29 ID:???
(ノД`)何処に売ってるんだよぅ。 てかどんだけ種類あるんだよぅ。

とりあえず無印かな、持ってる。始めのやつ。2がやりたいんだけど……

84 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 22:34 ID:???
ここでの色々なアドバイスに沿ってプレイしまして
先程無印無事初クリアーしました!。・゚・(ノ∀`)・゚・。
発売と同時に買ったから何年越しだろう…長かった…
本当に有難うございました!
ちなみに団長だったのですが、EDで笑いを誘うのって初めての体験でしたw

この勢いで純白に雪崩れ込みます。

85 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 22:54 ID:???
>>84
( ´∀`)良かったね。クリアおめでd

私は純白未プレイだけど気になってはいるので
良かったら純白がおもしろいか教えて下さいね。

86 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 23:23 ID:???
>>84
トマトEDおめでd!!(・∀・)ニヤニヤ

>>85
漏れは純白おもしろかったよー。
フェインには過度な期待は禁物だけど、ロクスとクライヴにかなり萌えますた

87 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 01:56 ID:???
純白は・・・ゲームより先に攻略本と設定資料が届いたよ・・・
ウフフフ(ノД`)

88 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 15:44 ID:???
なにを〜!自分はフェイン好きだぞ〜!
でももう少し…ね…(。´Д⊂)゚。アイシテホシカッタ…

89 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 16:12 ID:???
>>86
お、ロクスはかなり萌えるキャラなんですか?
純白は好みのツボ入った勇者がいなくて未プレイだったんですけど
ロクスが良キャラなら買ってみようかな。

無印でフェリミが好きだった者としてはここでほとんど出て来ないセシア嬢が
好みっぽい感じだけどこの娘は印象薄いのか?

なんとなく良さそうなのがセシア、レイラ、面白そうなのがロクスだと思ってます。
っていうか妖精・天使たちのほうが萌える…_| ̄|○

90 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 17:38 ID:???
>88
それで余計萌えた( ´Д⊂ヽ
だからこそ引き止めるイベントとかたまらん(;´Д`)ハァハァ

>89
イベントとか萌え〜なシチュが多い>ロクス
セシア嬢は聖母のおばあちゃんの印象が強くて彼女自身の印象は薄い…
アーシェとかロクスみたいに天使振り回すようなワガママキャラのが印象には残りやすいんだよね

妖精はよかったよー最初にひとりだけパートナーとして決まるから前作以上に愛着わいた。
リリィとシータスがお気に入り
シータスはオフでの彼のフレンドリーな態度に(;´Д`)ハァハァした

91 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 17:46 ID:???
純白未プレイの人にはネタバレ↓











ファイン!!愛していると言ってくれーーーーーーーーーーーー!!
゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!

92 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 19:14 ID:???
>>89
タイプ的にはシーバス系だと思う。ロクスは。
ちょっとひねくれてるというか…冗談で迫るイベントもあるしなw

93 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 19:31 ID:???
ロクスといえば男の子助けるイベントが好き
カコイイというよりかわいい奴だと思った
しかし純白はちょっとほっとくと死んでしまうのがなんとも…フェインとか早すぎ

94 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 19:56 ID:???
>>93
ロクスかわいいにハゲドー!
告白イベントが終わってからの通常会話の、びっくりして照れた顔とかよかったなー

フェインのシナリオは…設定資料集でも制作者さん自身が書いてたように、
スッキリしないんだよな〜…好きだけど…
あれが正しい終わり方だったのか未だにわからない、みたいなこと書いてあったよね

95 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 21:36 ID:???
あまり名前が出てこないから
イマイチなのか?と思ってたけど
結構人気あって嬉しい!>次期教皇
フェインは…駄目だったなあ。
あ、これは無理だ、入り込めないな。と思った…



無印、純白通して自分的一番はクライヴ…(*゚∀゚)=3ムフーン


96 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 21:57 ID:???
やっぱりフェインだな…自分は。
あの優しい声と笑顔…(。´Д⊂)゚。



と言うわけで自分の一番はフェイン…(*゚∀゚)=3ムフーン

97 :89:03/11/17 22:20 ID:???
ロクス結構おいしいキャラみたいですね。
シーヴァスは苦手なタイプなんで気にいるか分からないですけど。

でもセシア嬢は地味キャラなのか…設定的にそんな気がしたんだよねぇ。
イロモノ要素はなさそうだから面白みは無さそうだし…
見た目や雰囲気は一番好みだったんだけどなぁ…(´・ω・`)

純白ゲットしたときは女天使でやることにするか。
妖精はみんな良さそうなので誰にするか迷うなぁ。


このスレ的にはフェイン、レイヴ、ロクスが人気みたいですね。
私は89にも書いたようにフェリミが一番。
他は妖精たち、レミエル様、リュドラル、ナーサディアとか好き。

98 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 23:53 ID:???
私は無印だとグリフィン、ナーサディア、ビーシア、フロリンダ
純白だとアイリーンとフェイン、アルベリック、ヴァイパー、ミカエルが好きだな
ただフェインは好きだけどアイリーンに関することはちょっとね
自分のことで手一杯だったんだろうし手紙で反省するけどどうにもしっくり来ない
アイリーンと好きな人について語るイベントはかなり印象に残ってる
あれ前作のデータがあると変わるんだよね内容

ところで設定資料集読むまでミリアス王子は女たらし(というかアーシェと二股)かと思ったよ
ビーシアに気があるようにしか思えないけど…
あの王子いろんな女性に勘違いさせてそうだな

99 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 00:45 ID:???
>>あの王子いろんな女性に勘違いさせてそうだな
自分もその一人だったわけだが。


100 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 08:35 ID:???
勇者から呼び出されたときの会話のパターンもうちょっとあったらな…
でも純白では告白イベント後ちゃんと反応も対応してて嬉しかった

101 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 03:35 ID:???
純白が・・・手に入らない・・・
中古でも見かけないってのはいい事なんだろうけどさ(´・ω・`)

102 :名無しって呼んでいいか?:03/11/26 12:34 ID:???
>101
純白、発売当初の売り方も、何か地味な印象だったもんな。
例によって、キャストもゲーム発売まで伏せるしね。
(まあ、無印は伏せようが伏せまいが知らないのばっかだが<新人)
ザ・プレで毎週取り上げてたから、欲しい人だけ買って、大事に
してるのだろうか?漏れも手放すつもりはないんだが。
でもこれからやってみたい人の手に渡らないのは少し淋しいな…

103 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 00:12 ID:???
無印の告白イベント後の特別会話が1種類だけだったかあったけど
発生率低くて見るの苦労したな…。結局2,3人見てやめた記憶が。
面会希望もなかなかしてこない、行ったとしてもいつも通りの会話だったりして。
全部見たって人はいるんでしょうかね。

104 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 04:11 ID:???
無印の告白イベント後の特別会話は 二種類×選択肢三つ あったらしいぞ。
すごいやりこんだ人のレポートでそんなこと書いてあった。

105 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 20:37 ID:???
>103-104
そんなのあったんだ…攻略本にも書いてなかったから全然気づかなかった…



106 :名無しって呼んでいいか?:03/11/27 21:23 ID:???
同じく知りませんでしたー
面会希望連発で勘弁してくれ…と思っていました。
行くと「特に用事は無い」ばかりでショボーン、な感じ。
どうせなら特別会話をしてくれればいいのに…

107 :103:03/11/27 21:30 ID:???
>104
全員2種類は知らなかった。
シーヴァスを2種類見たけど他の人で1種類しか見れなかったから
シーヴァスだけ例外かと思い込んでたよ。
そのやりこんだ人凄いな…。

>105
偶然特別会話が発生したおかげで気づけたんだけど
それがなければ私も確実に気づかず終ってた。

108 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 02:59 ID:???
か、確認してみたいけど…あのロードの長さを思うと_| ̄|○|||

109 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 03:24 ID:???
ロードの長さもだけど1プレイ長いのが…
告白イベントまでの道のりが大変だ(長くて)

110 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 17:15 ID:???
フェインの告白イベントが告白イベントだとすぐ分かった人います?
ルディの告白OKしたらなんかフェインの好感度ガクンと下がってて
ようやくあれは告白イベントだったのかと気づいたよ…

しかしウェスタはかわいいっすな〜(*´Д`)

111 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 21:42 ID:???
今まで乙女ゲーで女の子に興味はあんまなかったんだけど、
アイリーンは可愛いと思った!声とか性格とか。
フェインに片思いってのが切なかったなぁ。

フェバはカッコイイマッチョな男性も出ていて好きだったんだけどなぁ。
他の乙女ゲーってみんな肩幅狭いし、細いし…はぁ…3でないのかなぁ。

112 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 00:33 ID:???
純白をようやくゲッツしてきました
円環と色々違うんですね・・・早く慣れて萌えまくりたいです

113 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 20:39 ID:noJYAjsV
103-104>>
あれ発生率低すぎますよね。
さすがにそこまでやり込めないな〜;

112>>
頑張ってください!

114 :r:03/11/29 20:40 ID:An4VKGK9
tes

115 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 21:41 ID:???
>>104
なんとなくそのやり込みサイトが知りたい気持ち。
ヒントだけでもお願いできぬかのぅ。
ぐぐってみてもサイト多過ぎて諦めたよ、ママン。

実は円輪を手に入れたので(無印は男キャラだけクリア)
もう一度やってみようかな〜なんて思っている私。

116 :104:03/11/29 22:52 ID:???
>>115
スマソ、情報ソースは1999年発売の某サークルの同○誌なんだ。
サイトは多分ないと思われ。
アンジェのやり込みもすごかった人(999日EDを二回連続で出したらどうなるか実験した人)なんで、知ってる人は知ってるかも。
ちなみにその方、グリフィンの特別会話は全て制覇したらしい…

女天使のナーサディアイベントは個人的にお勧め〜
中ボス戦かなりキツイけど。

117 :104:03/11/30 07:11 ID:???
>>104=>>116
そうか…おこたえ、ありがd。
しかし、凄いなその人。
999日EDなんて1回やるだけでも苦痛だっつーに。
ナーサディアか。あの色っぽいキャラだっけ?
それなら好きだ。がんがってみるよー。

118 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 09:37 ID:q/HbAi4/
★リスク無しで月40万円儲ける方法!!★
http://www.geocities.jp/penance12/

119 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 04:56 ID:???
純白、最初はどの地域探索してもらうか自分で指示出来るのはいいと思ったけど
だんだん発見出来ないまま未解決で消滅してしまう事件が増えてきて困ったな…

中盤までは平和度が低くて、周りとは色違う場所を探索してもらえばよかったけど
後半になると全体的に平和度が低くなるから区別化出来ないのが辛い
平和度以外にヒント欲しかったな


120 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 12:22 ID:???
マメに事件を潰してれば、そんなに平和度低くならないから
後半事件を探すのもそんなに苦労はしなかったよ?
妖精、今回は何人も雇えるから交代で探索見回りに出せばいいし。

あ、でも天使レベル引き継いでない序盤だとやっぱ苦しいか。

121 :名無しって呼んでいいか?:03/12/06 01:38 ID:???
乙女ゲーって知らんで買った…
誰かに見られたらどうしよう

122 :名無しって呼んでいいか?:03/12/06 01:58 ID:???
>121
どっちかというとマイナーゲーだから
詳しくない人には乙女ゲーだと分かんないと思う
カテゴリとしては一般ゲーだし
タイトルとかパッケとか見ただけじゃ判断しにくいし

123 :名無しって呼んでいいか?:03/12/06 13:33 ID:???
なんかこのゲームのスカウトって

「ウホッいい男……。
(勇者を) や ら な い か ?」って感じだな。

124 :名無しって呼んでいいか?:03/12/06 15:48 ID:???
>>123
禿しくワロタよ…
今迄は純粋に頼んでいたけど(多少目論みはあっても)
再プレイする度にこれからは思い出してしまいそうだw

たしかに男の人はみーんな若い美形だしなー
年配のオサーンなんていないし…
いたらそれはそれで萌えそうだけど。

125 :名無しって呼んでいいか?:03/12/06 19:03 ID:???
天使「いいんですかホイホイ勇者になっちゃって
   私はノンケや堕天使だって食っちゃう天使なんですよ?」








                                 ・゚・(ノД`)・゚・コワイヨー 

126 :名無しって呼んでいいか?:03/12/06 19:33 ID:Vc00R2do
天使って性別ないんでない?

127 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 01:24 ID:???
そういや純白で堕天使にナレって言われたとき
堕天使展開キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!と嬉しかったのに


( ´Д⊂ヽ
なんかフェインやクライヴのとこで天使って何なんだよ上司さんよう(# ゚Д゚)エエ?
てなイベントあったから期待したんだけどやっぱそれはまずいか
勇者がダークサイドにいく展開もアリなら
主人公自身が堕ちてしまうバットEDもアリだと思うんだけど
でもデフォで誰か堕天使になるかボケェみたいな台詞喋るわけじゃなく
プレイヤーが選択出来る形にしてくれたのは嬉しかった

選択といえばフィアナのイベントで見捨てても問題なのはいいんだろうか…(;´Д`)

128 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 01:26 ID:???
問題なじゃなくて問題ないの間違い

129 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 03:34 ID:???
あ〜いいね!今度は堕天使になってみたい!
…今度はあるのかなぁ…_| ̄|○


130 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 07:49 ID:???
2ちゃん的フェバ*スカウト*
勇者「おいおまい誰だゴルァ!!」
天使「天使ですが何か」

:初期信頼度が高い場合
勇者「天使キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
詳細キボンヌ」
天使「釣られやがって(プ」

:低い場合
勇者「天使?(゚Д゚)ハァ??カエレ!!」

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




131 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 08:44 ID:???
>130
ワロタ
妖精「勇者候補ハケーン!」てな光景が浮かんだ

132 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 09:22 ID:???
>>131
それいいなw
地上に残るEDで「逝ってよし」とか言う大天使とか

133 :名無しって呼んでいいか?:03/12/07 20:53 ID:???
>>130-132
禿藁! おまいら、(・∀・)イイ!!

あー、思わずモニタの前で茶ァ吹きそうになったyo!


134 :294:03/12/09 00:38 ID:???
トマトマンはなぜ髪の毛が逆立ってしまったのですか
初期の地味デザインが良かったのにw

135 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 12:36 ID:???
自分も疑問があるんだが
ロクスEDの女天使はなぜ光ってるんですか…(幽霊かとオモタ)

設定資料集でスチル見るたび怖くてしょうがない。・゚・(ノД`)・゚・。
外見自体は4人の中で一番好きなんだけど>女天使

136 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 13:48 ID:???
>>135
あーわかる!宇宙人みたいに発光してるし!
未知との遭遇としか思えんかった。

137 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 13:54 ID:???
>未知との遭遇

天使のときならまだしも人間になった後なのにね…

138 :名無しって呼んでいいか?:03/12/09 14:27 ID:???
ある意味未知との遭遇

139 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 01:50 ID:???
今日PC版の購入に成功!
ただいまプレイ中……

140 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 00:15 ID:???
円環がBESTで発売されるね。
純白は見つけたけど、円環が発見できなかったから嬉しい。
でもここを見た感じだと純白より難しそうだね、円環。

141 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 00:38 ID:???
(*´Д`)

ナンパ騎士にやられた…。まだ3年目ですが、でもっ。

142 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 18:38 ID:???
>140
イベントやED自体は円環のが簡単だと思う
同行してればほとんどのイベント見れるし
ただフェミリとディアンと敵対するイベントは盲点だった…
普段好感度ガンガン上げてるから逆に気づかなかったよ

143 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 23:34 ID:???
難しいのはプレイを継続させる根性の方かも試練よ<円環
あと、事件に間に合わなくて、とか面倒。

144 :名無しって呼んでいいか?:03/12/15 01:37 ID:???
ナンパ騎士、イイよなー
あれでもっとナンパでもいいくらいだー!!大好きだー!!

145 :名無しって呼んでいいか?:03/12/15 02:04 ID:???
>142>143
それを聞いて安心しました。
純白は戦闘は(タルイの我慢すれば)簡単だけど、CGが全然うまらなくて。
未だにセシアがED見れないし・・・。
とりあえず、一月の発売までここで気力を溜めておきまつ

146 :名無しって呼んでいいか?:03/12/15 18:20 ID:???
>>140
円環がベストで出るんだ?
当時、無印にめちゃハマったのに
円環が出た頃にはゲーム自体から遠ざかっていたせいで
買いそびれたまま現在に至っていたので嬉すぃ。

147 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 11:50 ID:???
円環ベストまで待ちきれないので普通の円環狩っちゃおうと思ってるんだけど
大丈夫・・・だよね?なんかバグとかあったっけ?

148 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 19:17 ID:???
バグかと思うほどロードが長いけど、大丈夫だったとオモ

149 :名無しって呼んでいいか?:03/12/23 17:06 ID:qynXdAPf
ベストっていつ出るんスか?
ホスィ……

何処いっても通常版さえ見かけないんだもん・


150 :名無しって呼んでいいか?:03/12/23 18:04 ID:???
ttp://www.zdnet.co.jp/games/data/newrelease/nextmonth.html
1/29だそう

151 :名無しって呼んでいいか?:03/12/23 22:10 ID:???
>150
ありがとー!

ずっとやりたかったんだ。

152 :名無しって呼んでいいか?:03/12/27 11:48 ID:???
グリフィンクリアしたけど再会の後で・・・の時のスチルが
おまけにでてこないんですが。
これってイベント発生させてからクリアしないと無理なんでしょうか?
ちなみに円環の物語です。

153 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 21:47 ID:???
>152
他のCGと一緒に見れない?
CGモードはゲーム中見た、見てない関係ないよ
クリアさえすれば見てない分も含め鑑賞出来る
私は再会の後では見れないままクリアしたけどおまけで確認出来たけど…
(ティア関連のイベントも発生させてなくておまけで存在知ったくらいだし)
それとも記憶違いでおまけでのCGの中には最初から入ってなかったのかな

154 :名無しって呼んでいいか?:03/12/30 19:47 ID:???
>153
今再度確認してみましたが、やっぱりないみたいです
イベント発生してないティアとの再会CGは普通に
みれるので、最初からおまけCGの中にはないのかな・・・
ちょっと残念

それにしても、おまけ全員分集めるのって苦労しますね
まだ5人だけ・・・

155 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 03:55 ID:???
設定資料集で見たらやっぱ最初から入ってないみたい
でも同じ(無印で)ボツイベントのビーシアのは見れるし
リメイクにあたって入れてほしかったな

BGMの調節さえ直してないから無理だろうけど…

156 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 03:55 ID:???
2ヵ月ほど前に無印買ったけど
今だにクリアしてねえ…。バグってばっかり。
キャラは好きだからがんがりたいんだけどな。

157 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 12:13 ID:???
バグってフェバではなったことないんだけど、どんなバグ?

158 :156:04/01/04 15:29 ID:???
>157
ええと、なぜかターンの途中で画面が止まります。
勇者に動向すると50%位の確立でそうなります。
何度あの長いロードに耐えたか…。

159 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 17:56 ID:???
それって勇者と同行中に敵と出会って、
ディスク読み込んでる最中ってことはないよね?
余裕で体感30秒ぐらい待つけど・・・

160 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 18:12 ID:???
ユリアナのイベント一覧みたいなのどなたか教えてください。
てゆーかイベントスチル集の中にあるユリアナがどっか館みたいなトコに入っていくイベントが知りたいです。
あと、お兄ちゃんの友達(ラスエル)みたいなのはあんなチョロっとしか出ないんですか?彼を紹介するイベントみたいなのは無いんですか?

ってヵ男でフェバやってるのって自分だけでしょうか?好きな勇者は
女はアーシェ(2位ユリアナ)、男はリュドラルです。
それと勇者6人でやっててターン128くらいで全員のレベルが平均67程度(最高71、最低64)
って頑張ったほうでしょうか?

161 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 04:29 ID:???
>160
一覧が知りたいならソフトバンクの攻略本か純白の設定資料集買ったら

>てゆーかイベントスチル集の中にあるユリアナがどっか館みたいなトコに入っていくイベントが知りたいです
「ケーレの暴徒たち」終了か消滅までにカノーアのルミーアに行く(もしくは通る)
そのイベント終了3ターン以降再びルミーアでイベント

ユリアナのイベントはほとんどルミーア(同行)で起きるしイベント多くないから
まめによってりゃほとんど見れるよ
注意点信頼度は高めに悪夢解決後勇者探索するくらい

162 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 03:04 ID:???
続編はもう無理なのかな

163 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 22:46 ID:???
ぐぁ〜懐かしいわ このゲーム
ルディエール王子スキーだった頃を急速に思い出した
続編は是非とも出してほしいなあ…
キャラ設定についてはあまりうるさく言わないわ ただし
セーブ&ロードは今までの10倍早くして欲しい

164 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 20:35 ID:???
今でもフェバ大好きだ。ロクス本命。
ところで、同人的な話はOKなんだろうか。
フェバサイトさん、よくわからん名前のオリジナル天使が蔓延ってて
SSとか読みにくくて仕方がない…。
昔からこうだったんですか?

165 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 21:23 ID:???
>164
昔から。
オリジ天使とその説明と奇抜な設定に凝り凝りすぎて、それがもとで
撤退したサイトも数知れず…
天使はどうしてもオリジナルキャラだからある程度は仕方ないにしてもね…

でも、スマソ、板違いですね。

166 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 21:25 ID:???
ロクスのイベントでびっくりしたけど
フェバの天使って結構露出してるね

167 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 20:23 ID:???
>166
初めて見たとき私もビックリした。
露出は控える清らか〜な天使をイメージしてた。
よく考えると天界の人達の露出度も高い人は高かったしあれが普通か。

168 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 23:47 ID:???
初期の頃から、どこがフェバだよっていうようなオリ天なり茶が
はばきかせてたからね。
フェバのサーチめぐっても、なり茶用オリジナル天使同士の恋愛
話ばっかりで、なり茶いってないヤツにはわけわからんのばっか
だった。
そのせいで、黎明期にあった二次創作サイトとしておもしろかっ
たとこはあっという間にフェバやめてったよ。
あまりのことに呆れてジャンル見限った管理人さん、結構いたし。
私怨スマソ
でも、あいつらのせいでまともなフェバサイトがなくなったかと
思うと、今思い出してもハラワタ煮えくり返る。

169 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 13:24 ID:???
自分も無印フェバは初期からものすごくハマってた。
でも、あまりにあまり…なオリ天萌えやオリ天同士のなり茶とか
わけわからない世界が広がっていって正直かなり驚いた。
自分は単純にというか普通に?勇者キャラ萌えだったから
なんで皆あんなに天使萌えができるのか不思議だったなー。

170 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 20:44 ID:???
デフォルトネームのラビエルで創作しているサイトさん
今となってはほぼ無いな…

171 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 23:27 ID:???
名前が違うだけなら多少は目を瞑るけどね…


172 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 00:19 ID:???
そうなんだよ、デフォ名が違うくらいならまだいいんだ。
性格だって多少は色付けなきゃ話が出来ないのもわかる。
だけどネットで見かけるオリジ天使って個性ありすぎというか、
勇者キャラの方がオマケに見える勢いだったんだよ…。。・゚・(ノД`)・゚・。
今にして思えばドリー夢に近いノリもあったような。

懐かしさでスレを覗きついでに長年溜め込んでいた毒吐きでスマソ…


173 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 07:23 ID:???
びみょーにずれるがなり茶に関するイヤンな思い出
無印フェバにはまってサイトめぐりをしてた頃、なり茶管理人一派がひとさまのチャットを
楽屋に使ってるのを目の当たりにして驚いたよ
自分、フェバでのチャット初めてでそこの管理人さんと普通に好きな勇者とかゲーム攻略の
話をしてたのに、なり茶管理人一派が来た途端にそれまでの流れ無視でなり茶でのやりとり
に関する話がはじまったから、どーしていいんだかわからなかった
そこのチャットの管理人さん、「なりきりに興味ない」ってはっきり言ってたのに、なり茶
管理人一派は「やってみれば楽しいですよ」と言ってほかのチャット参加者は無視
いづらくなって自分はすぐに落ちちゃったけど、楽屋にされてたチャットの管理人さんは気
の毒だったな

スレ本来の話からずれてスマソ
でも、フェバのこと思い出すとどうしても思い出しちゃうんだ
そんな私はグリフィンが好きだ

174 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 22:14 ID:???
スマソというくらいなら書き込むなよ

175 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 22:33 ID:???
そんなにアレだったの?
……自分、きれーにヤバ目のサイトを避けて通ってたってことか、
それとも鈍感なのか。チャットはあまりやってなかったのもあるけど。
まあ、天使にこの名前は物知らずにもほどがあるってのは見たが。
(さすがに明けの明星はまずいだろうよ)

そんな私は団長とまたーりトマトを作りたい。

176 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 22:41 ID:???
>175
明けの明星はすごいな。
逆に世界が滅びそうだw

>173
グリフィンいいよね!いまだにあの領主の孫娘のイベント時のセリフは
忘れられませんw

177 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 23:25 ID:???
>173>176
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノナカ-マ
漏れもグリフィン ス キ ダ
膝枕もイイ

178 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 01:55 ID:???
いまさらフェイバはまったよ…。
名前だけはしってたし、古本屋でイラスト集見つけて気になってたものの、
ずっとゲームだけ手に入らなかった。
やっと見つけてプレイ→竜の人と盗賊に(*´Д`)
良いサイトに出会えると良いな。

179 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 07:59 ID:???
174はなり茶関係者w

180 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 22:01 ID:???
>176
私が某明けの明星閣下狂信者としっての狼藉か。

まぁ、冗談だども。
某ゲームでは根本的にいい人です。

181 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 00:39 ID:???
正直、なりちゃはやっていた。
某なりきり天使サイトもし初期は、
普通に勇者萌えの天使らのサイトだったんだが、
天使同士の恋愛が成り立つようになって、
世界観が明後日な方向に進んでいったんだよな。

ってコレだけだとスレ違いなんで。
私はシーヴァスとナーサディアが好きだった。
なんでナーサはあんな可愛いんかなぁ…。
男天使では彼女を落とさずにはいられんかった。

182 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 02:17 ID:???
話変えちゃって申し訳ないがやっぱり1番人気ってシーヴァス?
リュドラル好きとか少数なのかな…。
キャラソン、ドラマCDとか少ない小遣い集めて買ったあの日が懐かしい。
シーヴァスのキャラソンだけは何故か気に入って
今でも年に1回くらい聞いてしまってるが。

183 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 03:00 ID:???
リュドラルはわりと好きだって人見かけるよ

184 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 10:02 ID:???
自分は団長スキーだったなー。
ヘブロンの男キャラ3人に萌えに萌えたが、
ほとんどが天使マンセーだったあの頃、異端児だったのだろうな…(遠い目)

185 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 19:36 ID:???
このスレ見る限りではリュドラル・グリフィン・シーヴァス・レイヴは
人気あるんでない?

逆に一回も名前がでてない人も・・・

186 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 21:22 ID:???
なんで純白は関連商品がまったく出ないんだ…

187 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 01:01 ID:???
円環廉価版よりも純白廉価版激しくキボン…

188 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 01:05 ID:???
私は吟遊詩人と聖獣連れのガキが好きだ・・・。

189 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 01:41 ID:???
>188
フェリミとヤルル?
ディアンはまだ名前が出てないな。
私はヤシに指輪を渡すイベントが好きだったよ。

190 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 01:59 ID:???
ヤルルは…保護者強すぎて詐欺だとおもた。
可愛いけど(*´ー`) 弟に欲しい…。

191 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 00:07 ID:???
フェリミの中の人が、後にテイルズ2の主役やるほどに成長するとは
思わなかったよ(w

あああ、読み込みがもう少し何とかなったら、もう一度やりたいのに〜

192 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 00:15 ID:???
読み込みを気にする貴方にはPC版はいかがですか。
自分はストレス感じたことないよー。

193 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 14:47 ID:???
>>188
自分以外にフェリミ好きな人がイタ───(゚∀゚)───!!

>>!91
声優よく分からないんでフェリミの中の人がそんなに成長していたとは知らなかった。

学園ヘヴンの主人公の声もフェリミの中の人?
主人公が好みだしこのゲーム乙女ゲーだったら買ってたと思うから気になる。

194 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 17:39 ID:???
フェリミの中の人はいろんなボブゲで主役はってるYO!
乙女ゲーならコルダでネオロマ声優入りも果たしたな。

195 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 23:15 ID:???
フェリミの中の人、∀ガンダムのサブキャラでも出てた。

196 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 23:19 ID:???
ブラックなディアンがすげー好きだったw

197 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 23:28 ID:???
ディアンやフェリミが悪魔側につくイベント見てないや…


198 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 01:48 ID:???
>>194
フェリミの中の人、今は主役クラスの役の多い声優になったんですね。
コルダはもともと興味あったし一番好みの役でPS2版も出るみたいなので
発売したら買ってみることにします。

ますます円環をゲットしたくなった。

199 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 19:45 ID:???
そういや円環ベストもう発売されてるね。少しでも売れてくれればいいけど。

200 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 21:11 ID:???
あ! 今日買ってかえろうとおもったのに!
明日かおっと。

201 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 01:09 ID:???
フェバ 次回作はナイの?


202 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 02:00 ID:???
ベストになってもBGM修正はされてないの?
ロード遅いのは相変わらず?

203 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 02:20 ID:???
なんで円環をPSに再移植したとき
修正してくれなかったんだろう
BGMやおまけのCGモードはそのまんまだし
おまけのミニイベントは追加要素だと思うけど
こっちよりオプションでBGMのボリューム下げられるようにしてほしかった…

204 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 12:35 ID:???
というか、勇者の音声のボリュームがマチマチすぎ
同じキャラでもイベントによって声の大きさがあからさまに違うのはちょっとね

205 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 23:33 ID:???
買いに行って、ほしかったのが円環ではなく純白だと気づいた…_| ̄|○

純白もでないかな…

206 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 00:41 ID:???
フェバ+勇者名でググったら
グリフィン>リュドラル=ディアン>レイヴ>シーヴァス>フェリミ>ヤルル
の順にヒットした。ディアン好きって以外に多いんだな・・・・

207 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 00:52 ID:???
ああ、ベスト版売ってた!
雑誌のベストゲームランキングなんかでは今でも
円環は10位とかでかなり評価されてるよね。
けど純白の方は・・・・・?

208 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 00:56 ID:???
>207
今の人気は知らないけど
純白、発売から2年ぐらい経っても根強くランキングに入ってるのが気になって買うの決めた
フェバの続編ってことで気になってけど
ランキング参考にしてよかったかなと思ってる

209 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 01:06 ID:???
ザ・プレより
フェイバリットディア 円環の物語 7位
フェイバリットディア 純白の預言者 56位

純白の方のベスト化は厳しいかなぁ(´・ω・`)

210 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 00:58 ID:???
純白は魔導士目当てで買ったのに萌え皆無でションボリですた・・・

ディアン萌えいたんだ・・
漏れだけかと思ってたよ。周りグリフィスマンセーばかりだから

211 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 21:03 ID:???
漏れの周りでは
グリフィン好きなのは少年漫画好きが多い。
シーヴァス萌えは少女漫画好きが多かった。

212 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 21:21 ID:???
>210
私は逆にヴァンパイアハンター目当てで買ったのに
魔道士萌えになってしまった。

主人公は上司に恵まれてるな
ガブリエル様もよかったけどミカエル様(;´Д`)ハァハァ

213 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 22:48 ID:???
あの魔道士さんがレイヴに見えて仕方が無かった・・・・
ルディエールはリュドラルとヤルルとグリフィンを足して割ったような
感じだったね。


214 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 19:16 ID:???
懐かしい…女天使の美しいフトモモ萌え。
このゲームで言うのもなんだけど、主人公≠プレイヤー派なので。
天使様の膝枕なんてうらやましすぎる!

ところで、このスレ見てて思ったけど、6人同時攻略してた人って少ないの?
私は何周もプレイするのが嫌で、無印を
「何で男女比一緒じゃないんだ!」って思いながらやってた記憶が。

215 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 22:40 ID:???
えー、そんな一気に攻略なんて出来ませんでしたw
一回につき本命一人で、男勇者一人の他はみんな女勇者でプレイしましたよ。
だからグリフィンとディアンとフェリミしかラブED見てない・・・・。
ラスボス倒した勇者は男女関係無くオマケでCG見れるし♪


216 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 22:55 ID:???
PC版でずっと気になってたんだけど、レイヴが監禁されるイベントを
ユリアナで攻略しに行くと戦闘の直前で止まるんだけど・・・・・。
何回やってもそうなるからアレは完全にバグ?と思っているんですが。

217 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 01:39 ID:???
おー、懐かしい・・・
このシリーズ結構面白いと思ったけど、周り誰も知らなくて(´・ω・`)ショボーン
純白のOPテーマがすごい好きだったけど、あれのロングverって無いの?
つーかサントラとか出てたっけ?

218 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 05:45 ID:???
>214
私も同時攻略
円環の1周のプレイ時間長いから何度もやるのはしんどい
純白は人数制限がなくて嬉しかったよ
でもCG集めのために結局何周もすることになったけどね…
プレイ時間がわりと短めになったのが救い

219 :214:04/02/05 20:16 ID:???
初めてフェバやったとき、女天使で女勇者全員に断られて逆ハーレム状態になって、
イベント拾いながらやってたら6人同時攻略になってしまったという…ていうか恋愛EDあったんだねって。
ティアに断られるとなんかカチンとくるよ。もとが素直で可愛いだけに。

>>215
なんか自分の思考が乙女じゃないのを思い知らされた気分。
どうも、1回のプレイで出来るだけ多くを見たいと思ってしまうというかモニョモニョ…
君はきっといい娘さんなんだろうなあ。

>>218
おお、お仲間だ。
確かに純白はCG集め…というかイベント探しが面倒だったね。
円環(無印)もPC版なら快適なんだけど…

220 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 02:27 ID:???
何年か前のザ・プレでルディエールとアイリーンが表紙のやつ知ってる人いる?
あれ見て絶対ゲームで二人が絡むイベントがあると思ってたんだが・・・・・

221 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 02:55 ID:???
>220
設定資料本で見たよ
イベントなかったね
レイラと絡むとは意外だったけど
何かレイラとルディのイベってフェリミとリュドラルのイベントに被ってしまう

222 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 12:24 ID:???
ルディは他キャラと絡まなすぎるのがチト残念

223 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:00 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

224 :名無しって呼んでいいか?:04/02/09 23:19 ID:???
ベスト版買ってきた。うん、グリフィンに惹かれてオリジ版もやってたけど、
いいよね。これ。当時厨房だった私は御頭の腹筋に萌えまくったものだ(;´Д`)

225 :名無しって呼んでいいか?:04/02/09 23:21 ID:???
レイヴの背中と牢獄での上半身に萌えまくったな
インパクトあるな…

226 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 00:38 ID:???
レイヴの牢獄イベントは他の随行勇者の台詞もいい引き立てになった(漏れはフェリミ)


227 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 00:42 ID:???
救出した勇者との再会イベントだとわりと普通に喋るな
ユリアナとかティアが印象に残ってる
天使相手だと通常より無口なのか?レイヴ

228 :名無しって呼んでいいか?:04/02/10 03:12 ID:???
レイヴの反応は製品版ではなんか冷たいね。体験版では普通に物あげたとき
笑ったりしてたからPC版買ったとき??って感じだった。

229 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 01:31 ID:???
恋人になってからだと笑ってた…というかニヤけてたような。うろ覚えだけど。

230 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 04:25 ID:EPCmS3l/
発売当初から乙女間での一番人気はレイヴで変わっていないね。

漏れは当時
http://love.2ch.net/gay/kako/1026/10267/1026724599.html
↑でのグリフィン絶大人気に釣られてPC版ゲッツ(σ・∀・)σ

231 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 05:11 ID:???
レイヴは無口すぎ
でもEDのトマト持ってる姿は(・∀・)イイ!

232 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 11:03 ID:???
個人的にはレイヴは初期案の通り、明るいキャラクターにして欲しかったよ。

233 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 11:46 ID:???
えー? 団長はあの暗さが(・∀・)イイ!!んじゃないか。

234 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 12:32 ID:???
フェリミの女々しっぷりも(・∀・)イイ!!
だけど最強w

235 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 15:13 ID:???
ショタではないけどヤルルはかわいいと思う

236 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 20:04 ID:???
フェリミは女々しいけど結構男らしかったりすると思う。

設定資料集のフェリミの中の人のコメントと全く同じ印象だな。
いっぺん脱がしてみたいと思うところとか。

237 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 22:07 ID:???
ビーシアのストーリーが結構好き
かわいいなって感じで

238 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 23:47 ID:???
フェリミはヘソチラみたいなCGあったからね。
一番脱いでないのはシーヴァスだな。騎士だから筋肉かと思いきや、
貴族で良い物食ってるだろうから案外太ってたりして・・・

239 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 00:08 ID:???
>案外太ってたりして・・・

脱いだらお腹がぷにぷにとか?イヤーン

240 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 00:34 ID:???
なんか、シーヴァスの服の生地って通気性悪そうに見える。
あれで南の方に行ったらものすごく蒸すような。

241 :名無しって呼んでいいか?:04/02/13 20:25 ID:???
南国はまだいいんだ。でも無印では雪国に行っても服が変わらないから、
ビーシアやフィアナやグリフィン達、南国出身の服装は寒そうで見てられないよ。

242 :名無しって呼んでいいか?:04/02/16 00:41 ID:J6cO7y47
南国勇者の方が男女共にエロ度高かったな。

243 :名無しって呼んでいいか?:04/02/16 01:13 ID:???
グリフィンとフィアナのこと?
あ、でも北もレイヴとナーサがいるぞ。
…ナーサは女天使のイベントがちとエロいだけか。

244 :名無しって呼んでいいか?:04/02/16 22:05 ID:???
あの選択肢でキスできないのはかなりくやしい

245 :名無しって呼んでいいか?:04/02/17 06:00 ID:???
練習ったってあの中で唯一キスしてきそうな男勇者なんて
シーヴァスだけじゃん(°д°)

246 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 00:36 ID:???
むしろ奴は手を出せなくなってるようなイメージがある。
前科あるし。

ナーサディアってリュドラルの唇は簡単に奪ってたよな。

247 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 18:01 ID:???
>>246 禿同。自分の脳内ではシーヴァスはそんなイメージ。

しかし、久しぶりに続フェバのほうやってるんだが、信頼度マックスのくせに
勇者から物を貢いでもらえない…。というか貢いでもらったことがないよ。
シャトーワインが恋しい…。

248 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 18:01 ID:???
>ナーサディアってリュドラルの唇は簡単に奪ってたよな。

ん?そんなのあったっけ、小説?

249 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 19:08 ID:???
小説 始まりの谷の中じゃないかな・・・

250 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 20:33 ID:???
アイテムくれないキャラはくれないよね…
最後まで呼び出しは会話だけだったキャラいたよ

251 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 23:49 ID:???
ユリアナは同性だとなんにもくれないよね

252 :名無しって呼んでいいか?:04/02/19 00:57 ID:???
円環では「アイテム欄いっぱいやっちゅーねん!」と言いたいほど
アイテム押し付けてくれたのに、続フェバの勇者たちはさっぱり。
1回クライヴが何かくれたような気がするけど、それだけ。
全キャラクリアする間にアイテム貰ったのは1回……呼び出し自体少ないような。

253 :名無しって呼んでいいか?:04/02/19 01:24 ID:???
アイテムストックの数限られてるからね・・・・。
それでも、グリフィンから貰ったバラのコイン。
これだけは手放せなかった!つ′Д そんなアイテム、あるよね?

254 :名無しって呼んでいいか?:04/02/19 23:37 ID:???
やっすい武具のプレゼント攻撃で好感度上げたり
全然天使らしくないプレイをしてる人は多いよねたぶん

255 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 01:29 ID:fQk4QebM
でも、それ以外APの使い道も無いから、キャンディーw
買いまくってリュドラルにプレゼント攻撃してた。

256 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 01:51 ID:???
ご機嫌の為に、何回勇者に貢いだことか。

257 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 02:20 ID:???
一気に上がらず止まっちゃうのが憎いようなよかったような

258 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 04:06 ID:???
アイテムドーピングで正義感をむりやりあげさせてた悪魔は
私だけじゃないっぽいですね。ちょと安心…。

259 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 13:31 ID:???
正義感はアイテム以外で上がらないからいいんでは?

260 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 15:40 ID:???
>258
スカウトが成功したら速攻で正義感上げまくるよ
ドーピングしないプレイは大変そうだ…

261 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 21:47 ID:???
ぶっちゃけフェバの勇者は犯してやりたいくらい可愛い。

262 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 22:44 ID:???
>>259さん
確か地味ーに同行し続けてもあがるはず。ちょっとだけだけど。

263 :名無しって呼んでいいか?:04/02/20 23:15 ID:???
勇者の本あげると半分くらい増えるよね・

264 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 01:09 ID:???
イベント条件がむずいって聞いたんだけど、どうむずいの?
>>261
たぶん返り討ち

265 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 01:33 ID:???
>>264
それこそ、速攻で正義感を上げないと勇者の移動速度が遅いので、
目当てのイベント事件に間に合わない(事件消滅)場合があったり
するからじゃないか?

266 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 09:40 ID:???
>264
無印の方は同行さえちょくちょくして
重要そうな事件は関連する思われる勇者に行かせればどうとでも。
(依頼受けた際のメッセージ普段と変わるし)
純白はロクスの最後らへんのイベントに気づけなかったな…
寒冷地方行かないと駄目なんだよね

267 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 14:29 ID:???
>>266
私も、ロクスの寒い夜イベントだけはちょっと気付かなかった。
同行してたら偶然イベント始まって何とかクリアしたけど、
寒冷地方が条件だったなんて……
それにしても天使様、確かに寒そうですよ!…とちょっと思った。
無印はグリフィンがちょっと曲者だったけど許容範囲内。

268 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 18:09 ID:???
グリフィンは最初ヤバそうな勇者だと思ってたけど、プレイしてみたら
賊なあたりはアレだけど、あと性格とかは一番普通だった気が。
他の男勇者達の個性が強すぎだったから・・・・

269 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 18:15 ID:???
手のかかる勇者ほど印象に残るな
素直な勇者はかわいいけどどうも忘れがち

270 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 21:43 ID:???
グリフィンって、返ってくる反応がいかにも
普通の兄ちゃんで何かちょっと癒されたよ…
意外と依頼もすんなり引き受けてくれたし、いい兄貴だ。
……リュドラルあたりに断られるとなんか傷付く。

271 :名無しって呼んでいいか?:04/02/21 22:40 ID:???
逆に騎士様は断り方が高々しくて・・・・
「クダラネー(゜д゜)」とか「断る!(`Д′)」
みたいな感じで(ノД`)

272 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 14:21 ID:???
レベル上げ目的でただの移動お願いするとき、
騎士様がすんなり受けてくれるとなぜか恐縮してしまう
ところで、団長って告白イベント終わったあといっつも満面の笑顔だね
不気味だったの自分だけかなあ

273 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 16:37 ID:???
いや、正直ちょっと怖かった。怖いのと恥ずかしいのと半々くらい。

274 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 23:18 ID:???
騎士様のレベルが全然上がらなかった。
吟遊詩人のレベルはなんにもしなくても上がってたのに・・・。

275 :名無しって呼んでいいか?:04/02/23 23:32 ID:???
騎士2人組は攫われたり失踪したりで総合的に鍛える時間が少ないんだよな…
逆に専用イベントの戦闘がきつくて短期間に無理矢理レベル上がる人も居たけど。

276 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 01:01 ID:???
ヤルル、戦闘不能状態の時が大杉だった割には強かったな。

277 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 01:11 ID:???
ヤルルは反則だろう…ラッシュいるもん。

278 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 03:16 ID:???
購入するまで、リュドラルはアウルがお供なのかと思ってたら(´・ω・`)
あんなご老体じゃあ戦闘はキツイよね・・・

279 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 22:16 ID:???
小説読むと、リュドラルにはちゃんとお供の竜がいるみたいなんだけど、
ゲームではでてこなかったね

280 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 00:35 ID:???
着ぐるみ妖精タン最強だったな。

281 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 23:14 ID:???
さっき久々にブラックマトリクスやったらゼロ様がグリフィンに見えたよ。
見た目ヤバそうで結構やさしいところとか・・・でも服装が似てるだけかも。

282 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 23:20 ID:???
>280
フロリン好きだぁ。
ほややんとした口調、戦闘強い、着ぐるみ可愛い。

283 :名無しって呼んでいいか?:04/03/02 19:42 ID:???
もう三月ですよ

284 :名無しって呼んでいいか?:04/03/03 21:42 ID:???
就活ちゃんとやれって事ですか?

285 :名無しって呼んでいいか?:04/03/04 20:47 ID:???
円環BEST買うか、PC版を中古で買うか真剣に悩み中・・・。

286 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 01:55 ID:???
個人的にはPC版をお勧めする。快適にプレイできるから。
PSだとセーブ・ロードが遅くて、もう……

他にも誰か>>285にアドバイスしてあげて。

287 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 04:08 ID:???
>>285
私もPCをおすすめしますがな。
プレステ版と解像度が違うから画面が綺麗。
おまけのデスクトップアクセサリー集が結構使えたしおすすめ。
うちのPCは起動音から壁紙までグリフィンでつ^^

288 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 06:21 ID:???
円環にはないPC版のみの追加要素もあるみたいだよ>285
再移植ならきっちり移植してくれーい…

289 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 20:38 ID:???
PC版はシリーズ中最高のデキだと思うけど、高いのが欠点なんだな。
ベスト版は値段も安いし買いかも。


290 :285:04/03/05 21:22 ID:???
>286-289
姐さん方、dくす!!
是が非でもPC版手に入れます、待ってろトマトマン。
(その間、無印でもPLAYするか・・・)

291 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 16:03 ID:???
昨日中古で純白見つけてプレイ中。
最初は何やったら良いのやらサパーリ分からなくて焦った。
(マップ見渡してるだけて時間過ぎてるし)
でも意外に三年って時間は長そうだね。
昨日ぶっ通しでプレイしたけどまだ2月頭だし。
とりあえず相性良いらしいフェインを狙ってみようと思います。

292 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 18:05 ID:???
>>291
まあ、タルイから気長にやったらいいと思うよ。

293 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 20:14 ID:???
純白ってどんなにゆったりプレイしても1年余るよね…

294 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 00:16 ID:???
最終的には素で早送りしているよね。

295 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 00:45 ID:???
>>291
フェインか…
泣きたくなったら、またここにおいで。

296 :291さんじゃないけど・・・・:04/03/07 19:28 ID:???
・・・フェインが逝っちゃった・・・・†

297 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 23:21 ID:???
スカウトしなくて即行? それとも……

298 :・・・:04/03/09 21:44 ID:???
アレ、あの変なイベントに連れていったら・・・・。
こんなことなら他の勇者に逝かせりゃ良かった_| ̄|○

299 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 23:14 ID:???
皆様は勇者以外のお気に入りっていますか?
このゲーム、脇役もおいしいトコついてると思うんで。

300 :名無しって呼んでいいか?:04/03/10 01:39 ID:???
>298
私もこのイベントはフェインで解決させないと!
と思って真っ先に連れてったからショックだったよ…

>299
アルベリックやヴァイパー、無印ではフェリミの姉さんかな
皇妃になるまでのストーリー見てみたい

301 :名無しって呼んでいいか?:04/03/10 17:00 ID:???
フェイン、最後の最後で裏切られたような気がして嫌いになったな…。

302 :名無しって呼んでいいか?:04/03/10 22:38 ID:???
チクショウ、PC版ではフェリミンもディアンも救出したっていうのにヨォ。

303 :名無しって呼んでいいか?:04/03/13 22:40 ID:???
ライザさん好き。

304 :名無しって呼んでいいか?:04/03/15 14:09 ID:???
悪魔も攻略してみたかったな

305 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 22:42 ID:???
ミカエル様を攻略したかった…

306 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 00:47 ID:???
ガブリエル萌え

307 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 00:51 ID:???
酔って暴れる男天使萌え

308 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 01:06 ID:???
次回作があるなら手伝ってくれる同僚天使が欲しいな
異性に設定した場合EDありとかで・・・

309 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 01:14 ID:???
たまに相談したりね…
同僚や後輩天使もキボン


310 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 02:48 ID:???
>>307
ゲーム中酔って暴れたの?純白?

堕天使ED。勇者じゃなくて自分が悪魔側に。そして是非ともリーガルを…
というか次回作出る予定ってあるんだっけ。

311 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 03:29 ID:???
>310
ロクスのイベント。
天使の酒癖の悪さにロクスが困ってた

312 :名無しって呼んでいいか?:04/03/17 13:38 ID:???
勇者を集めるゲームだっけ?
そういや妹がやってたなぁ・・・
天使の名前が「ザビエル」だった

313 :名無しって呼んでいいか?:04/03/18 00:15 ID:???
ハゲかよ!(w

314 :名無しって呼んでいいか?:04/03/18 19:45 ID:???
妹さんは誰をスカウトしたのかな?

315 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 03:03 ID:???
あ、うちの妹もフェバやってた。資料集見せて
「どのキャラが好き?シーヴァスとか?」って聞いたら
「(゚Д゚)ハァ?何言ってんだよ。こんな女々しい野郎なんて趣味じゃねぇよ!」
 この盗賊か騎士だろ!!・・・・。あ、でもこのCG(レイヴ監禁を見て)
 なんか嫌だ!!コレって女?(リュドラルを指す)脚ほっそいなー!!」

・・・とか小一時間いわれたよ・・・・。なんて乙女心の無い奴なんだ・・・。

316 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 13:53 ID:???
妹の感想面白いなー。

317 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 16:45 ID:???
フェリミが女っぽい所にはツッコまんのか。

318 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 19:45 ID:???
>317
フェリミのことは素で女だと思ってたりして < 315's妹タン


319 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 20:02 ID:???
>>317
>>318
その通りでした。男キャラクターは6人だけだと思っていたらしい・・・。


320 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 12:17 ID:???
懐かしいな。ラスボス倒せなくて挫折してたがもっぺんやるか。
ディアン本命だったが、奴があっち側堕ちそうになってたとき
思わず、このまま見過ごして堕としてやりたい誘惑に駆られたよ。
まぁ、とりあえずハッピーエンディング見るために、正道叩き戻したが。

321 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 14:20 ID:???
ディランは裏切りEDの言葉が物凄かったっけ(ワラ

322 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 10:19 ID:???
あー。「テメーの勇者もぬっ殺してやろうか?」みたいな事を言うんだよね。

323 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 13:25 ID:???
>321
思わずビバヒル思い出しちゃったじゃねーかYO! <ディラン
( ´ー`)σ)Д`)

324 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 15:44 ID:???
>>322
あー、それもあるけど違うやつ。
地上に残ると約束しておいて、天界に帰ることにすると…(((;゚Д゚)))ガクガク

325 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 18:32 ID:???
なんて言われるの!?
約束破るのは1人見て以来勇者共の反応が怖くてできなかったよ。
でも約束するとき天使は残れないかもしれないけどとかちゃんと言ってんだから
そんな恨まないで欲しいよ皆・・。

326 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 11:30 ID:???
どの勇者も結構恐ろしいこと言うらしいけど、私も一人しかやってない。
しかも恐くなって途中で止めたし、、、しかも声付きだからなおさらキツい・・・。
「もういいよ、逝っちまえよ!!じゃあな!」 つД`)

327 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 10:44 ID:???
でもよ、pレイヤーが逆に約束イベントをクリアしてその後、勇者から破られる事も在るゲームだったら、
Σ(#゚Д゚)ゴルァ!! だぞ ムチャ腹立たしいな 想像しただけでも・・・。

328 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 12:13 ID:???
翼を捨てた後で勇者から破られるとかだったら悲惨だw

329 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 19:23 ID:???
既に別のゲームだな

330 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 15:28 ID:???
>>325
確か、「消えてください。」だったと思う…。
なんつーか(((;゚Д゚)))ヒィィィィ!!!

331 :名無しって呼んでいいか?:04/04/03 16:43 ID:???
>「消えてください。」
((((゜д゜;;))))ガクガクブルブル

332 :名無しって呼んでいいか?:04/04/05 05:10 ID:???
既出かもしれないが
フェイバリットディアのフェリミってブラックマトリクスのピリポに似てない?
金髪ロングヘアー、自称弱虫(戦闘に出すと結構強い)、女声(結城、福山)・・・

333 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 03:15 ID:???
なんか下がってきたのであげ

334 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 08:51 ID:???
地元のゲーム屋でPC版が中古で980円だったの見て軽くヘコんだよ。
円環が出たからあんなに安かったのかなあ…

335 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 09:49 ID:???
エー、秋葉で新品6800で買ったのに・・・。
オマケCDまでついてたのかな・・・。

336 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 22:07 ID:wTg2985Q
あげあげ

337 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 19:10 ID:???
ここのスレにひかれて、純白を買ってみました。
まだ時間がとれなくて、説明書読んでるだけなんですが、
男天使なら女勇者を落とすことができるんですかね。
それも面白そうな感じ。

338 :名無しって呼んでいいか?:04/04/11 04:39 ID:???
>337
んじゃま、男天使選んでまずは気に入った女勇者探しからガンガってプレイしる。
自分は男天使プレイにさりげなく萌えたよ。
女勇者を落すのも楽しいが、男勇者関連も男天使でプレイしないと見れない友情スチル有。

339 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 03:08 ID:???
今更だけど、絵が綺麗だよね。
この人が乙女ゲーのキャラデザまたやってくれないかと密かに期待してる自分。


340 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 03:13 ID:???
設定資料集の小ネタには結構笑った。

341 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 07:36 ID:???
老人なクライヴとかか。あれ面白かったなあ。

342 :337:04/04/12 20:43 ID:???
>338
いや、いちおう乙女なんで、女天使ではじめました。
信頼度と正義感をドーピング中。
しかしあんまりドーピングするのも邪道の気がしてきた。
ドーピングが終わったら何をしてイイのか迷ってしまいそうだ。
気に入った人に同行してさまよっていればいいのかなあ。


343 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 21:02 ID:???
ドーピングで正義感上げれば移動速度が速くなる他に
修行をよく実行するようになって、レベルアップしやすいから高いにこしたことはない
正義感が上がったら今度は安い武具で信頼度ガンガン上限値まで上げる。
最初は120あたりまでしか上がらないと思うけど
イベント進めば上限値上がるから、そしたらまた安い武具で上げる。
基本的に妖精に混乱度が高い所で探索させる→事件見つける→勇者派遣の繰り返し。
重要な事件の場合、見逃して未解決で事件消滅するとフラグも消滅したりするんで注意

あと同行もだけど、フェインだとギルド、アイリーンだったら塔とか
ちょくちょくよって見るといいよ。


344 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 03:22 ID:???
うわ!懐かしいゲームのスレ発見!
なんだか嬉しくなっちゃいます。ので記念にカキコ。

私は医者が好きでした。
一癖ありそうなキャラに弱いです。
気難しい所が逆に可愛いかったし。

ここ読んでたらまたプレイしたく…
2とか出ていたんですねー。
やりたいけど売ってるかな
明日探してこよう。

345 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 21:03 ID:???
デフォ名が気に入らなくていろいろ調べていたんだが、
ラビエルっつーのはラファエルの古い名前だそうだ。
バビロニア神話起源らしい。
天使の名前もいろいろあって面白い。
ラツィエルやレミエルも実在(?)してるし。(アイテムや装備には関係がないけど)
しかし、選んだ名前が敵キャラとかで出てきたら嫌だなあ。


346 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 21:20 ID:???
それで純白でデフォ名にした時
ラファエルの台詞が追加されるんだな
なるほど…。

347 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 21:46 ID:???
資料集に書いてあったね

348 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 22:13 ID:???
>>346
台詞の追加かあ。ラビエルでやりたくなってしまったよ。

349 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 22:19 ID:???
追加っていっても一文だけだったよね?
まあ、一言だけでもちょっとジーンときたけど。

350 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 21:43 ID:???
ラビエルでプレイしたことなかったから知らなかったよ。
今度ラビエルでやってみるw

351 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 13:20 ID:lvs2/p9Z
このゲームはデフォ名プレイ率低いよね。みんな名前変えてる。

352 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 13:24 ID:???
そうなの?
おもいっきりラビエルでプレイしてたよ…少数派なのか。

353 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 17:06 ID:???
私もラビエルでプレイしたよ。
他の名前なんて思いつかない・・・

354 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 17:09 ID:???
深く考えず本名(カナ)だったよ
純白は追加台詞が好きだったから
それ知ってからはデフォ名だったけど


355 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 17:50 ID:???
自分はこのゲームに限らず、名前考えるのがメンドーって理由で必ずデフォ名だな。
デフォ名が無いゲームは、てきとーに太郎とか花子…
権左衛門とか、呼ばれて笑える名にすることもあるかなー…。
恋愛要素があるとセリフと合ってなくて笑うことしばし。

356 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 19:27 ID:???
このゲームって男×男や女×女カポーは無理?

357 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 19:30 ID:???
無理
同性だと信頼度がMAXにならないし。
でも同性じゃないと起きないイベントとかはあるから親しくは出来るけど。
(でも基本的には恋愛イベント起きない攻略という感じで異性PC時と変わらん)

358 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 20:02 ID:lvs2/p9Z
(´`)。正直男だけどグリフィンタンに萌え狂いそうになったなぁ・・・
とか思ってたら同性愛板のゲーム萌えスレに同志が沢山居たベ。

359 :名無しって呼んでいいか?:04/04/15 23:25 ID:???
デフォ名は・・・なんだか、ラビオリ・・ムニエル・・・食物の ホカー モアァーな感じを連想したんで
もちっと甘い響きの名前でplayしたい・・・って パスしたな・・・。

360 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 01:22 ID:???
それにしても、このゲーム続きが出ないのが惜しいなあ。
地味〜だけど俺の中では良作の1本。
今ならPS2で出るだろうから、あの愛すべき読み込みの長さは改善されるだろうし。
純白時のラスボス戦で次作への複線的セリフがあって期待してただけに残念。

361 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 01:54 ID:???
私は次回作でウルエルが上司で出るのを期待した…
今なら乙女ゲー層も取り込めてそこそこはいくと思うけど

362 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 01:55 ID:???
ウルエルって何だ…
ウリエルの間違い

363 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 01:57 ID:???
円環は出ないのかな…ベストで。
純白は一応持ってるんだ。一番最初に出たやつ。

364 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 01:59 ID:???
2月にベスト出たばっかじゃなかった?>円環


365 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 02:01 ID:???
>363
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000YOPPW/249-9196862-3710723

366 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 02:09 ID:???
ごめん。逆だった。
円環は持ってるんだ。

純白のほうだったよ_| ̄|○ヤヤコシインジャァア・・
後に出たほう、持ってないので欲しいってことっす。

367 :337:04/04/16 07:44 ID:RUZxix9q
>343
レスありがd。マターリやっております。
フェインかロクスが本命になるかなあと思っていたのですが、ルディがかなりイイ(・∀・)です。
甘えん坊タイプのショタキャラが苦手なので、眼中になかったのですが、予想してたよりもずっと漢だった。
どうせ耳とかしっぽとか生えてくるタイプなんだろって思ってて悪かったよ、ルディ。

乙女ゲーにウリ<丶`∀´>エルはちょっと…と思うハン板住人。
エラのはったギコエルを思い浮かべて爆笑しまった_| ̄|○
そしてゲームをやってて昨日のハン板の祭りを見逃してしまった_| ̄|○


368 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 19:19 ID:6LarGv/E
フェバの小説で3が出るとか書いてあったがあれはデマだったか・・・

369 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 22:55 ID:???
途中でぽっしゃったんじゃないの

370 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 00:43 ID:???
水面下で動いていると信じたい…

371 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 16:53 ID:???
純白でラビエルで始めると追加されるセリフってどんなのですか?

372 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 18:13 ID:???
いまラビエルでやってるんでEDネタバレになるのなら
メル欄できぼん

373 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 18:26 ID:???
わがままでスマソ

374 :名無しって呼んでいいか?:04/04/19 11:31 ID:???
もう何年も前に遊んだきりだから、追加といっても
>>349が言うように一言あったというくらいしか覚えがないなぁ・・・。
最初にチラッとだったかな?気をつけておかないと、見落とすくらいの。
気付いた人だけのお楽しみ、って感じだったよ。

375 :名無しって呼んでいいか?:04/04/19 11:37 ID:???
時間切れとかバットEDのときの悪魔の笑い声にゾクリとした

376 :名無しって呼んでいいか?:04/04/19 14:57 ID:???
>>371
地上に残る選択をした時に、ミカエルが
「弟よ・・・・・」←(普通は名前が入る部分)
と言ってくれるだけじゃなかったかと思う。

377 :名無しって呼んでいいか?:04/04/19 14:59 ID:???
あ、間違えた。そのセリフを言うのはラファエルです。
女天使プレイだと妹になる。

378 :名無しって呼んでいいか?:04/04/19 15:22 ID:???
地上に残るときに「お別れですね」を言った後、「(メル欄)」と言ってくれるんだったかと。
ラビエルの名前の意味と、天使が代替わりするという設定から
この台詞が入ったとかなんとか記憶している。

379 :371:04/04/19 20:35 ID:???
皆さんサンクス
いつもラビエルでやってるから気づきませんでした。

380 :名無しって呼んでいいか?:04/04/29 20:59 ID:pPX6CSJs
PSの純白980円で売ってました。迷った挙句ゲット

381 :純白やりてー:04/05/01 22:20 ID:qnLdLzxt
あー、もう五月か。
そういえば今日はグリフィンかリュドラルの誕生日だった気が。
とりあえずおめ。(・∀・

382 :337:04/05/01 23:41 ID:???
予定がないのをいいことに一日中プレイしてルディでED迎えました。
しかし、絵が半分くらいしか埋まっていない(´・ω・`)
SSや攻略サイトを巡ろうと思ったのにIEが逝ってしまった(´・ω・`)


383 :名無しって呼んでいいか?:04/05/02 04:09 ID:F/9FyUp/
SS系のサイトだいぶ無くなってしまったね。。。

384 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 06:17 ID:OxZvvwfD
SS系サイトはレイヴ、シーヴァス辺りは純愛系が多くて
普通の恋文みたいな感じだけど、グリフィンやリュドラル
になるとちょっとばかりエロ路線になるんだよな。
その辺が(;´Д`)ハァハァなんだけどさ。

385 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 08:58 ID:???
>384
え?逆じゃね?

386 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 15:15 ID:???
結局両方エロいんじゃないかw

387 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 19:24 ID:???
純白の攻略サイトが見つからなくて苦労した。
いつどこに行けばイベント起こるのかさっぱりで。
SSも純白はあんまり見つからないんだよな。
エロとなるともっとない。

388 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 21:15 ID:???
サイトじゃないけど有明で見かけたことが<純白エロ

389 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 02:02 ID:???
エロパロ板で頼んでみるとか。

390 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 10:25 ID:???
純白はゲーム全体にエロムード漂ってるのに、不思議とエロネタは
あんまり見ないなぁ。
フェイン兄さんに逝かされるセレニスタン(;´Д`)ハァハァ

391 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 17:51 ID:???
コラー!ここは無垢な乙女のための板だぞ!ヽ(`Д´*)ノ
でも、本当に純白のSS少なくなってきたよね…。
自分は今までやってきた乙女ゲーのなかで、一番好きなキャラがフェインなんだけど…
兄さんの話はほんっと無い!(。´Д⊂)゚。ワカラナクモナイケド…
…3はでないのかなぁ…(´・ω・`)

392 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 18:29 ID:???
フェインとセレニスが心中してシマタ・・・。

393 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 19:34 ID:???
すごい懐かしいな。このゲーム。
当時、クラスで流行ってたんだけど、PS持ってなかったから買えなかった。
だけどその後PCで完全版が発売されると知って買いたくなったんだけど、
1月11日にして早くもお年玉が底を尽きてた私はやむなく妹の貯金から一万円
盗って秋葉に直行したものだ。<全てはグリフィスタンの為

394 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 20:29 ID:???
×グリフィス
○グリフィン
では?

フェバ3又は純白廉価版切に希望…。

395 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 21:25 ID:???
私もフェバ3激しくキボン。
ウリエルさまを上司にしてぜひ!

396 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 22:23 ID:???
上司落としたい。

397 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 22:51 ID:???
3もキヴォンだが、小説のあとがきに書いてあった
円環勇者の活躍するらしい、RPGもやってみたい。

398 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 23:08 ID:???
地上の任務は妖精にまかせっきりで、上司様に報告しに天界に遊びに
ばっかり行ってたらいつの間にか恋愛モードに♪
そんなことだったからもちろん地上界は滅亡。仕方ないから
何もかも無くなった世界で上司様と2人っきりで1から世界を作りなおす
っていう、B/Mみたいなシナリオはきぼーん。

もちろん同性ENDありで

399 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 16:39 ID:???
アイリーンで聖都攻略した後のイベントで
兄さんそんなにハゲしかったんかい、、、と突っ込んだ人 ノシ


...テンシシッカクデツカ...イッテキマツ...orz

400 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 22:45 ID:???
>>399
そのエロSSで毎日(´Д`)ハァハァしてた。

そりゃ責任も感じる罠。ちなみに日本の法律だと双方の同意が
あった上でやってれば万一逝かせちゃっても罪にならないらしいね・・・

401 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 23:06 ID:???
>>399
>>400
この大エロどもがぁ!!




・・・・それは誰もがひそかに突っ込みたい所なんです。そっとしておいて。

402 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 23:10 ID:???
エロはともかく
フェイン相手のときの天使は一番人間くさくてなんか好き

403 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 20:37 ID:???
フェイン兄さんのSS読みたくなってきちゃったじゃないか!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
…もう書いている人がほとんどいなくてさみしい…(´・ω・`)

404 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 22:31 ID:???
己でモエ火を灯しなされ…。

405 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 04:55 ID:???
フェイバリットディアの流れでなんかひとつ萌えるRPGでも作って欲しいな。
インチャネさん・・・・・・・

406 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 13:09 ID:???
そうだねーベタだけど、古き良き時代のRPGというか
ファンタジーの王道みたいのやりたいかも。あんな雰囲気で。
王子と王女、騎士とかドラゴン、魔法使い、魔導士、盗賊…
天使に悪魔に聖職者。けっこういろいろ網羅してて好きなんだが。

407 :名無しって呼んでいいか?:04/05/10 03:24 ID:???
フェバの天使世界観でいくと
パーティーの中心天使(プレーヤー)は戦闘に参加できず
全員の装備と回復魔法に徹する…と?

408 :名無しって呼んでいいか?:04/05/10 04:07 ID:???
RPGならフェバと逆の設定がいいな
王子と王女、騎士とかドラゴン、魔法使い、魔導士、盗賊、聖職者から選ぶ
最初に入力したデータ(誕生日やら質問やら)によって自分を導く天使が決まる、と
だめぽ
・・・悪魔が出てこないし・・・敵じゃなくて味方として出て欲しいな


409 :名無しって呼んでいいか?:04/05/10 04:18 ID:???
勇者サイドか。いいかも。

410 :408:04/05/10 04:54 ID:???
選ばなかった主人公はNPCとして出会ったり出会わなかったり恋に落ちたり落ちなかったり
あれ・・・普通のRPGじゃなくなっってしまった・・・

411 :名無しって呼んでいいか?:04/05/16 19:54 ID:QuY2EbDa
エロSS書きたくてひととおりプレイしたよ。
レイヴのアレはSMちっくだった。
グリフィンは幼児プレイの如く甘えてた。
リュドラルは太腿プレイがお好みか・・・・・。

412 :337:04/05/17 20:26 ID:???
すみません。純白で教えてください。
・ルディの会議から呪われた鎧の間の3つのスチル画の埋め方。
二つはヴァイパーかなと見当がつくんですけど、後一つが分からないのです。

・レイラの恋愛EDの出し方。
ヴァイパーから復活の儀式まで4つ埋まってないのでそれかなとも思ったんですが、
アイリーンの恋愛EDも出ないので、セシアにキスしたのが悪かったのか。

女天使、男天使、男天使で3週目……。
スッカリハマッチャッタ、、、エンカンモホシイヨ、、、

413 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 20:38 ID:???
>412
レイライベントどこまで進みました?
レイラED(告白イベント)の条件は
・信頼度480以上
・自然の中、皇帝暗殺、復活の儀式クリア
・魔剣をレイラでクリア
上の条件を満たしてる状態で同行してれば夜〜深夜あたりに起きると思います。
他の女子キャラのイベントを見たから起きなくなる…ってことはないかと
(既に告白OKしてるにも関わらず、別のキャラの告白OKすると
前のキャラの告白は無効となるけど)

純白は無印と違って、同行してれば何とかなるとかじゃなく
特定の地域行かせないと発生しないイベントもあって
しかもそれがED必須だったりするんで、攻略サイトとか参考にした方がいいですよ。

414 :337:04/05/17 21:11 ID:???
ありがとうございます。413さま(セシア風)

自然の中、クリアしてないです。
攻略サイト、男勇者攻略はヒントだけでもたくさんあって
なんとかできそうな感じですが、女勇者は少ないのです(特にレイラ)
自然の中っていうくらいだから、カディスの森?未開地?
女勇者の海岸イベントも女天使のみなのか見れなかったです。


415 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 21:55 ID:???
攻略本の写しだけど…

「自然の中」発生条件
期間:「皇帝暗殺」クリアor消滅後31日以降〜「復活の儀式」まで
場所:ティフアナ/ナーシク地方
    リパ/ナーシク地方
    エルナクラム/ラクナウ地方
    アフイ/ウル地方 
    セーレム/カルナール地方 
のどれかの場所にいるとき同行していれば昼〜夜に発生

あと、海岸イベントは性別関係なかったと思う。こっちは
セシア→01/01/16〜「覚醒」発生までの間で、アフイ/ウル地方orティフアナ/ナーシク地方、同行(朝・昼)で発生。
レイラ→「自然の中」クリア後〜「復活の儀式」までの間で、ロオク/ナクル地方orアフイ/ウル地方、同行で(朝・昼)発生。


416 :337:04/05/17 23:00 ID:???
415さま、ありがとうございます。

海岸イベント実質二ヶ月もないんですね。
事件もないのに。きびしすぎる、、、

417 :名無しって呼んでいいか?:04/05/18 00:59 ID:tpe1bmLa
萌えてますかぁー!!

http://liveeg.tv/top.php?b=

萌え祭りでぇーす!

418 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 22:09 ID:???
今、無印をプレイ中なのですが、五年目でシーヴァスのイベントがピタリと止んでしまいました…。絵を二回見に行って、街の襲撃も退けた後から、同行しても何も起こりません。何か見落としがあるのでしょうか…?

419 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 00:53 ID:mx325Ij9
しばらくすれば教会襲撃とかが起こるだろうし、他の勇者と遊んでやりなよ。

420 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 00:55 ID:???
スマソ。もうそのイベントは終わったみたいだね。
もう大したイベントは無いと思われます。終盤間近に女天使限定でデートイベントがあるかも(攻略本情報)
なんで乙です。あとはエンディングまでひたすら任務任務・・・・・

421 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 20:53 ID:???
>419様
有難う御座います。何とか教会襲撃までかこつけたので、デートイベントまで残りの勇者タンを強化したいと思いまつ。

422 :名無しって呼んでいいか?:04/05/30 21:16 ID:???
      フェリミとやりたい

423 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 00:06 ID:N6eM7JPl
グリフィンも (・∀・)イイ

424 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 00:32 ID:Gbo1dKow
アレだね。ドリームキャストとかでリメイクしてくれないかな・・・?
ドリームキャストが良いのはもちろん+要素希望だから。

425 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 00:40 ID:???
PS2で1・2あわせたソフト出して欲しい

426 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 01:19 ID:???
これって女性向けですか?

427 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 01:20 ID:???
そうですね

428 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 02:03 ID:Gbo1dKow
インタビューでは六割のプレイヤーが女性だったと言ってたよ。>チャネルの人。

429 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 02:14 ID:???
4割も男ユーザーいたことに驚いた

430 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 04:03 ID:???
4:6ならば良いのでは?

431 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 18:48 ID:Gbo1dKow
ちなみにブラックマトリクスは9割女性プレイヤーだったらしい。
同じ両性対応RPGにしてはこの差は極端だな・・・・。
フェバには明らかな801&エロ演出が無かったからね。

432 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 23:32 ID:???
>431
確かに同性はあっさりしてるもんな
クライヴなんて男天使だとすごくあっさり。
ホモとかは別にイランがアイリーンとかロクスみたいな
同性ならではの会話とかイベントあったらよかったのに。

433 :名無しって呼んでいいか?:04/06/04 17:11 ID:???
男だけどフェバもブラックマトリクスもやりこんでる俺は一体・・・
乙女じゃないので去ります

434 :名無しって呼んでいいか?:04/06/04 19:46 ID:mpyYAqFt
>>433
どっちもやり方による・・・。フェバで女勇者とLLED迎えて、BMでご主人様を女の子にしてたら
それは正常だけど、フェバではグリ〜落として、BMでゼロ様とエンドレスで暮らした漏れは・・・(ry

435 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 01:59 ID:???
LLED
調べたけれどよくわからぬ。

436 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 04:15 ID:???
ラブラブエンディングだったりしてw

437 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 04:28 ID:???
純白のEDも全員その後にして欲しかったな
天使が地上に戻ってきたときは立ち絵で。
スタッフロール→その後のふたりの無印(円環)のがよかった。

そういえばおまけのボイスって
ボツ音声とかも含まれてたのかな…

438 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 16:29 ID:???
>>437
純白は天使が顔出しなのも気にくわん(しかもあんまりかわいくない・・・)

439 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 16:30 ID:fJ78uZ8D
>>437
おまけのボイスってPC版の?声優さんのフリートークだった。

440 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 16:37 ID:???
>439
純白の方。ボイス選ぶとゲーム中の音声全部聞けるって奴

441 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 17:09 ID:???
一応ぱっと聞いたけど、ボツは入ってないような気がした。
……あんまり自信ないけど。

442 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 17:15 ID:???
告白オケした後も違いとかイベントとかあってもよかったな
面会くらいだけなんて寂しい
誕生日プレゼントの反応もあっさりしすぎだ。

443 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 17:24 ID:???
てゆーか、面会自体あんまり発生しなくて寂しい…

444 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 21:32 ID:???
つい最近買って二周はしたけど面会で一度もプレゼント貰ったことない…

ところで設定資料集にロクスの照れ顔載ってたけど
あれってゲーム中のどこで見られる?

445 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 14:06 ID:???
アイリーンて当時からあのサイズだったのかもしれないけど
なんか胸だけ戻ってない(実年齢のまま)感じに見える

446 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 21:57 ID:???
ていうか、元に戻ってもロリ少女のまんまだったw
言われるまで元に戻った事に気付かなかったなんて、言えやしないよ。

447 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 23:13 ID:???
口紅ついてるかついてないか、くらいの違いだったよな。大雑把に言って。

448 :名無しって呼んでいいか?:04/06/11 23:18 ID:SB3W6ZoN
やっぱアレじゃあフェイン兄さんを受け入れるのは無理だなw

449 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 03:47 ID:???
過去ログです。
http://mentai.2ch.net/game/kako/968/968218984.html

450 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 05:21 ID:???
過去ログ発掘
http://yasai.2ch.net/game/kako/981/981283958.html

451 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 12:20 ID:???
こんなのもある。(こっちのは家ゲ板)

☆フェイバリットディア☆
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/980/980607183.html

452 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 22:06 ID:???
なんか散々な評価のところもあるなぁ。どっちも無印(円環)の方しか語られてないな。
ていうよりも、この板でこれほど純白人気があるのに驚いた位。

キャラクター 円環>>>>純白
萌え      円環=純白
ストーリー   純白>円環

だと思うんだがどうよ?

453 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 22:33 ID:???
なんていうか円環は暗い中にも
コミカルだったり明るい部分もあったんだよね
救いがあったというか。
そこが好きだったんで純白のずっとどんより感は
プレイしててたまにキツかった

男勇者の萌え度はどちらも変わらないけど、
女勇者の萌え度は円環のが上回ってたな
逆にサブキャラは純白のが好き

454 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 23:12 ID:???
自分は逆に純白のしっとり感(じめじめ?)が好きだった。
円環は何かちょっと緊張感がない気がする。
シナリオが淡白なのか、ターン毎に区切られちゃうからなのか…

455 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 23:33 ID:PtmbayFt
>>453
地上に残る時、円環の場合だと、「勇者様!!いつまでもお供させて下さい!!」ていう感じ。
純白だと「なんか〜とりあえず駄目そうだし、可哀想だから残ってやるか。」的なムードが漂っていたな。
円環は恋愛系、純白は同情系・・・・・。

456 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 00:53 ID:???
円環はテーマソングが好きだったな
女キャラのテーマソングはほとんど覚えてる
アーシェとナーサディアのが特に好き

457 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 18:10 ID:???
フェバ1のテーマソングはどこかで聞いたような感じのも一部あったけど良かったよね。
もともと世間の評判としては、もっぱら乙女ゲー(およびギャルゲー)だったのに
純白では妙にストーリーの方向に力を入れすぎたというか、普通のRPGみたいになってて残念だった。
サブキャラとばっかり勇者くっついてるし・・・。天使は傍観者か・・・(´・ω・`)ショボーン
1の「お前だけだ!!」みたいな強烈な台詞とかが欲しかったりする。CGはエロ全開だったから満足。

458 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 19:08 ID:???
サブキャラとくっついてたっけ?? お付き合いとかじゃなくて物理的な話?

459 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 21:30 ID:???
サヴィア嫌いのルディエール王子スキーは多そうだ。
セレニスに嫉妬したフェイン好きとか。

フェバ純白のED音楽は好きだ。
なんかマイムマイムみたいな踊りを踊りたくなる。


460 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 03:17 ID:???
このゲームって海外版・・・っていうか韓国版みたいなものがあるんだね。
じゃあタイトルとかも『親愛的貴方』とかになって、グリフィンなんかは
『獅子大鳥』になっていたら笑えるw。詳しく知ってる人いないかな・・・。

461 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 08:08 ID:LNStnqyp
他ゲーがたくさん出るのにこのシリーズは出ないのか…

462 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 00:38 ID:EYzQ2sop
もうちっと2が売れてくれれば可能性はあったのかも知れないけど・・・。

463 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 02:40 ID:???
完全に乙女ゲーにシフトすればよかったのにな。とも思う。

464 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 11:49 ID:???
市場が整ってないから多分売れなかったかと。

465 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 11:59 ID:???
>>463
そうすると♂ユーザーが買わず。

466 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 22:47 ID:???
私も乙女ゲーに完全シフトは惜しい気がする
たまには男になりきって女性キャラおとしたい時もあるし

467 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 01:11 ID:???
私も男女主人公選択ゲー好きだから
女主人公オンリーになったらちょっと残念かも
ロクスとか男天使でしか見れない態度とか面白かったし

468 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 22:11 ID:???
女キャラまでかなり萌えなのがこのゲームのいいところだよね。
ていうか、インチャネとしてはもともとギャルゲー路線だったのかも知れないな。
だけど、岡田氏が関わったり、同人絵師を起用したりしたらいつのまにか
乙ゲーになっていた、と。
その辺のなりゆきがブラックマトリクスに通じるところがあるような。

469 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 03:37 ID:???
男にもモテたいが女にもモテたいしな…。

>>468
確かに似てるな〜あれもいつの間にか女性ユーザーが大半になった。
乙女とBLの違いこそあれど。

470 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 19:36 ID:2+5SsUuF
そーいえば、小説で続編とか番外編を考えてるって書いてあったけど、やぱボツなのか?

ファンタみたいにどっかの会社が引き継がないかね〜。

471 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 02:19 ID:???
ファンタはどっかの会社が引き継いだら…
えらいことになったわけだが(w

472 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 02:45 ID:???
>>471
ワーランドシリーズ(エーベルージュ)は
もとは富士通だった。

473 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 14:35 ID:???
フェイバ1,2のリメイクPS2でキボン!!

474 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 20:30 ID:???
いんちゃね、最近BLに力いれとらん?
こっちもリメイクして欲しいなぁ…

475 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 06:18 ID:???
>>474
そりゃ、BLがかなり売れちゃったから仕方無いんじゃないの…。そういう方向性になるのは…

それでも新作きぼんぬ

476 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 17:37 ID:???
BL物はキライだ〜!
本物のゲイをバカにしてるとしか思えん!!

新しいフェイバ、キボン。

477 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 17:40 ID:???
 フェインの「酒場にて2」とクライヴの「血の葛藤」のイベントが起きないよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
信頼度はあるのに!

 やっぱり、誘惑に負けて改造コード使ったから起きないの…か…!

478 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 17:43 ID:???
……

479 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 17:47 ID:???
スチルコンプしたら
おまけ出現!とかあったら嬉しかったのに…

480 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 12:30 ID:hFSX1vFy
好きなキャラクターは結構挙がってるね。今だから言えるけれども、
ぶっちゃけ、苦手なキャラクターって居なかった?
私はシーヴァスのマザコンぶりと、フェインの陰湿っぷりがどうしても
好きになれなかったんだが、皆どう?

481 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 12:35 ID:???
どうでもいいというか興味ないキャラはいるけど
嫌いというようなキャラもいない

482 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 12:43 ID:???
インチャネサイトが移転して
公式サイト見失ったんだけど、インチャネから辿りつけるかな
まさかこのまま…

483 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 15:11 ID:???
あえて嫌いとか言わなくてもいいと思うけど?

公式なくなっちゃったのか?みつけられないね・・・
な か っ た こ と にしたいのか _| ̄|○

484 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 16:04 ID:???
新作ラインナップもBLばっかりだぁー  OTL
このままインチャネはBL制作にシフトしていく気なのだろうか?

485 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 16:09 ID:hFSX1vFy
http://www.interchannel.co.jp/game/fd_hp/
フェバサイト、リンク自体はされていないみたいだけど本体は
残っているみたい。完全に捨てられたんじゃなくって良かった。ホッ

486 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 19:41 ID:???
>>484

でも乙女OKでBLダメな人は多いと思うけど、BL好きで乙女ダメな人はそんなにいないと思う。
購入層はそんなに乖離してるわけじゃないから、
このままBLであろうと女性向ゲーム市場が確立されたら乙女ゲーも増えるだろうし、
インチャネがフェバ3制作に乗り出すことも無きにしもあらず…かも、と思う。

まぁでもそういう経緯だとフェバが男×男アリになりそうで怖いんだが…。
実際需要あるみたいだし。悪いけどそれはかなり嫌だな…。

487 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 19:50 ID:???
>485
thx

そういえばフェバって天使を中性設定にして
ED相手にそって性別変化…
じゃなく最初から性別分けたのはなんでだろう。

488 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 21:29 ID:???
>>487
イベントつくりやすからじゃね?
自分は最初ッから分けてたほうがすきだな〜。
中性で女落とすならいいけど、男落とす場合ホモっぽくなるからなぁ。
ちゃんと女扱いされた方が嬉しいし。

489 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 00:17 ID:???
たしか、制作インタビューでは最初は両性天使にしたかったけれども
システム的に難しくなったから辞めたって岡田氏が言ってた。
プレイの仕方によって男っぽくなったり、女っぽくなったりしたかったらしいです。

ゲーム最初にプレイした時は、性別の選択なんて特に意味は無いもの
だと思って男でやってたから、後でショック受けたなぁ・・・。
特にグリフィンの領主の城イベントとか・・・。女と男じゃ全然反応が違うな。

490 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 01:17 ID:???
たった今、ルディエールで純白の預言者クリアした!
このスレのどこかで読んだけど、ほんとにOPTIONのボイステストに
EDまで入っててビックリした…。これってクリア前からそうだっけ?
そうだとしたら…有り得ねえなあ…。

491 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 00:29 ID:uT+Z1bnx
そんなの序の口。ブラックマトリクスはPCに読みこませると、エンディング
全キャラ分の映像が見られるんだゾ。
普通にやったら音声しか出ないけど。

492 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 01:04 ID:???
>491
いいオマケじゃないか
本編のOPでEDスチルが流れまくるとかなら論外だけど

493 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 18:42 ID:???
そう言うゲームもけっこうあるよね…


494 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 02:37 ID:???
フェバのエンディングも結構凄いよな。
キャラクターのLLEDのスチル流しまくりw
設定資料集みちゃったから全部知ってたけれど・・・

495 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 02:41 ID:???
ED絵じゃなくて出会い時や初期(序盤)のイベント中心だったと思うけど
円環と無印じゃ違うのかな

496 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 02:45 ID:???
PC版しかやってないけれど、エンディングには
団長のトマトとか、頭目の膝枕もあった。おいしいどころ満載のEDって感じで。

497 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 18:53 ID:BczIMwE1
>>シリアスサイエンスフィクションからボーイズラブ、
   名作の移植など、今年のラインナップも盛り沢山!ご期待下さい!

どうかフェイバリットディアシリーズがPCかPSでなんとかなりますように
(−人−) ・・今のインチャネの力じゃ制作できないかもしれないけど。

498 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 22:53 ID:Ie9tVfNw
アマゾンでフェイバリットディアの小説頼んだのがやっと来た。
夏休みの読書記録の図書として良さそう。。。
表紙一目見るなり、な、なぜにリュドラルが銀髪(゚Д゚;)ガーン

登場人物紹介のイラストを見てみるとやっぱり中村さんの着色だと
印象が違って面白いなぁ・・・とか思いつつ、グリフィンが出てないのに
微妙にショック受けたり・・・。登場するのは北の勇者だけなのね。
なんか、いろいろキャラクターの相互関係が見えて面白いなぁ・・・。

499 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 00:04 ID:???
微熱王子でインチャネの人のインタビューがあったんだけど、
フェバの名前も出てきてたよ。
「狙ってないのにユーザーの9割が女性だった実績」として。(B/Mも)
移植させてほしいタイトルを自ら口説くなど、これからどんどん女性向にシフトするもよう。

BLだけど_| ̄|○

500 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 01:16 ID:???
>>499
ちがーーーう!!と叫びたいな、それ。

501 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 01:19 ID:???
あの頃は女主人公で男キャラと…なんて
ネオロマ以外じゃほとんどなかったからフェバは嬉しかったよ

502 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 01:25 ID:???
天使って題材で、しかも自分は戦えないってシステムだと
男向けというより女向けかなーと思うが。

503 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 13:00 ID:???
だね。地上に残った後も女天使は専業主婦してりゃあいいもん。楽ダヨネ。
インタビュー記事って雑誌かな・・・。ちょっと読んでみたい。

504 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 13:07 ID:???
うわ、微熱王子ってゲームのタイトルかなんかだと思ってたら、あんな
雑誌だったのか・・・・。OTL恥ずかしすぎて買えねー

フェバ、最初はギャルゲー狙ってたんだろうな。体験版収録されたのも
エロエロ美少女ロリ雑誌テックウィンだったし。
いくら女性ユーザーが増えたからって言っても、強力なギャルゲーヲタも獲得
しないことには未来無いと思うんだけどな。

505 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 15:53 ID:???
>>504
微熱王子、わりと乙女ゲーのページもあるよ。(ビズログも)
ただ表紙がね…。



506 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 16:57 ID:???
>>504
テックウィン
はそういう雑誌ではない。

507 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 17:45 ID:???
女勇者のサービスカットよりも、
 男勇者のサービスカットが多かったゲーム

508 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 02:45 ID:???
7月21日はシーヴァスの誕生日だったね。オメデトー。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)