2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーのキャラデザに起用して欲しい人

1 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 19:22 ID:???
既に乙女ゲーのキャラデザしてる人でも構いません
好きなように語ってください
他にも乙女ゲーの絵に関する雑談なら何でも

2 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 19:28 ID:???
由羅カイリ、ゆうきあずさ、山形いさえもん、moo
この人たちがキャラデザ担当した乙女ゲーは買っちゃうかも
由羅さんとゆうきさんはアンジェとファンタのキャラデザしてるけど
別の乙女ゲーのキャラデザもして欲しい

3 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 22:55 ID:???
山形いさえもん良いなあ。
前々からゲームの4コマとかで好きだったんで、
エリーのキャラデザするって知った時すげーうれしかったなあ。
なんでユーディーで変わっちゃったんだ・・・


4 :名無しって呼んでいいか?:03/10/31 23:29 ID:???
エチュードのワタナベシュウジ。あの絵は男女共に萌える〜

5 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 04:53 ID:???
ワタナベさん、今何してるのかなあ…。

6 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 05:48 ID:???
誰もいいんですかね・・・?
だったら私はゲームには向かないかもしれないけど
宮城とおこ。女キャラが自分的にはイイ!とか思えるんで。


7 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 07:09 ID:???
ささきむつみ
この人の描いた女の子でプレイしたい
でも男キャラが微妙なんだよな…

8 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 10:14 ID:???
渡瀬悠宇がキャラデザした乙女ゲーやりたい…

9 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 10:29 ID:???
もこなあぱぱ

10 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 10:45 ID:???
樹なつみとか、ひかわきょうこ。

あと、ありえないけどあえて挙げてみる。岡野玲子、小林智美、末弥純。
ファンタジーRPGなんかなら岡野玲子以外はあるけど、乙女ゲー
(女が男を恋愛対象として落とす)は絶対無理だがリアルで重厚な絵が
好きなんで。

11 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 11:04 ID:???
一般受けはしないだろうし
少女漫画家はゲームの原画に向いてないとは思いつつ
谷川史子と言ってみる

12 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 11:38 ID:???
山崎渉先生かな

13 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 15:49 ID:fGZJR8wO
樋野まつり。絵綺麗!

14 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 16:01 ID:???
白癬系なら筑波さくらがいいな。女の子可愛いし(;´Д`)ハァハァ

15 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 16:37 ID:???
クソゲーになりそうだなーと思いつつ、
……矢沢あい。


16 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 16:47 ID:???
・・・アリスの原画化さんでね、すっげかっこいい男性キャラを描く方がいるんですよ。
男性なんですけどね。エロ描きさんなんですけどね。
けど、色んなゲーム手がけてて、構図もいい請ってたりして。
ああいう人に乙女ゲー描いてもらえたらなー。
ってかアリスが乙女ゲーに着手してくれたらなー

・・・無理かなー。無理だろうなー・・・

17 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 16:58 ID:???
>>16
http://blue.alicesoft.co.jp/

18 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 17:02 ID:???
>16
それ、○音さんじゃないの?なら私もキボン!



19 :16:03/11/01 17:04 ID:???
>17
一瞬、「え、アリスブルーが乙女を!?」って期待しちゃったじゃないかw
BLは、残念ながら好みじゃないんだ。
っていうか、ブルーができた時から乙女やってくれとつぶやいてるんだ・・・
ついでに好きな原画家さんはブルーには参加してないんだ・・・

まあ、男女恋愛なら男性向けでやってるから、
作りたいと思わないんだろうなー・・・ちぇ。

20 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 17:04 ID:???
>>18
やたらめったら同意!あの人なら私もやりたい。

21 :16:03/11/01 17:05 ID:???
>18
当たり! 同志よ!!

22 :名無しって呼んでいいか?:03/11/01 17:42 ID:???
田中久仁彦

制服ものやファンタジーものに合うと思うんだけどなー
デザインや背景も好きだ。

23 :オパーリンって呼んでいいか?:03/11/01 19:48 ID:???
別マより中原アヤ、ケイン様〜(*´Д`)ハァハァ

あと無理を承知で岡田あーみんを…。
ルナ時の耽美なの絵柄で行けば地上上全てのメスはイチコロでさぁ。

24 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 00:39 ID:???
逆転裁判の人とか。
っていうか御剣を落としたい・・・

25 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 07:02 ID:???
東風孝広。カバチタレや極悪ガンボ描いてる漫画家だけど、キャラの描き分けが
幅広いからかなり面白そう。でも絶対あり得ない罠‥ (w;

お耽美やショタ絵は そりゃいいんだけど、他にいくらでもあるからなー。
いままで全然見たことのないようなキャラデザを、ぜひキボン! (`・ω・´)

26 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 08:30 ID:???
>>24
カプコンデザインチームの人だったら
西村キヌ女史(キングゲイナーキャラデザ)かな?
お蔵逝きになった乙女げーの企画書は今もお蔵の中なのか・・・?

27 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 11:44 ID:???
>24
逆裁1のひとはカプ退社して現在ホモマンガ家…
BLゲーやら乙女ゲーの仕事してほしいナー。
(逆裁2・3の絵師は1とは違うハズ)

>26
キヌさんデザインの乙女ゲー…やりたかった…_| ̄|○ il||l

28 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 12:40 ID:???
そ、それは凄い!>キンゲキャラデザの乙女ゲー
カプコンよ、今だ、今こそその時期だ!
メガテンに参入してるヒマがあるならそのゲームを作れ!

アニメパートはトミーノで(却下

29 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 17:53 ID:???
>>27-28
(・ω・)ノドゾ
ttp://up.isp.2ch.net/up/437f65a120e4.JPG

お蔵逝きなんてあんまりだ…_| ̄|○ il||l

30 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 19:52 ID:???
>>29
凄い(・∀・)イイ!……のに。うう。

私はこの原画家さん知らなかったけど、カワ(・∀・)イイ!

31 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:40 ID:???
>>29
愛は力ずく(・∀・)イイ!
禿げしくやりたい・・・

血まみれ男(;´Д`)ハァハァ

32 :名無しって呼んでいいか?:03/11/02 20:56 ID:???
>29
おさななじみとスポーツマンが浮いてますがw

33 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 00:10 ID:???
あえて横田守を挙げてみる。オヤジだらけになりそうだがな〜〜〜


34 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 05:39 ID:???
>29
カプコンらしいテイストだな〜。
やっぱり社風ってあるんだ。
このシステムだと、漏れはチトツライ……

でも、発想は間違ってないよカプコン!
作ってくれよカプコン!
凶箱でもいいからカプコン!

35 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 06:06 ID:1c2mb1wZ
荒木飛呂彦

36 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 07:32 ID:???
>16
その人って確かデアボリカのキャラデザの人?名前ちょっと忘れたけど…
私もあの人の乙女ゲーやりたい!女の子可愛いし、男キャラがエロゲーにしては
美形でかっこいい人が多いし(*´∀`*)


37 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 08:36 ID:???
>>29
うわーやってみたい…!お蔵入りなんてもったいない。
少女漫画っぽい絵柄よりこういう絵柄のゲームがやりたい。

理想の乙女ゲースレかどこかで出てたけど、小畑健。

38 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 10:39 ID:???
よーしみんなの意見に逆行しちゃうぞー
一条ゆかりでどっろどろの少女漫画三角関係情念たっぷり展開な乙女(?)ゲーやりたいぞっ
金髪長髪どんとこい
貧富や身分の差大歓迎
近親相姦テイスト
援助も不倫も契約も全部オッケー
できればキャラだけじゃなくシナリオ原案にも絡んでくれたらマンセーマンセー



・・・絶対無理。
うん。わかってるけどなー_| ̄|○|||
いいんだ言ってみたかっただけなんだ……

39 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 10:57 ID:???
>29
素 敵 す ぎ る
落としたいぞー、デビルマン落としたいぞー
血みどろの彼に駆け寄って、必死に看護してあげたいぞー
今からでもいい! 出せカプコン!!
開発費がないならオーソドックスなADVでいいから!
GBAなら開発費少な目でいけるんじゃないか!?

>36
そうそう。その人。
美形からワイルド、果てはおじいちゃんまでバッチリかき分けちゃいますよ旦那。
だからアリスは乙女ゲーブランドも設立しろと・・・(まだ言ってる)

40 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 13:06 ID:Zj3tW6xk
一条ゆかり(゚∀゚)イイ!

41 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 13:22 ID:???
小林智美

42 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 16:44 ID:???
>29
激しく(・∀・)イイ!!
個人的にアヤ○ミくんが気になる。
GBAでもWSでもX箱でもいいから出してくれ…


43 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 18:34 ID:???
>33
横田守、自分も好き。オヤジだらけも(・∀・)イイ!

44 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 22:59 ID:???
>29
では漏れはネオジオポケットを希望しておこう。
とにかく出せ〜!

45 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 23:06 ID:???
逆転裁判1のひとは退社はしてないのでは?
ビューティフルジョーのデザインしてるはず。

それだけではなんなので、
小畑健さん(ヒカルの碁の人)希望。

46 :名無しって呼んでいいか?:03/11/03 23:19 ID:???
小林智美禿げドゥーイ
サガフロのキャラで遊びたい。イルドゥンを照れさしてー(*´д`*)


47 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 05:22 ID:???
イル丼が照れた場合、頬が青く(蒼潮とでも言うべきか)なってしまうという…。
彼も好きだが、わたすはゲンさんを落としてみたいです。

えーと、他には、昔(コバルトの頃)の絵柄の飯田晴子さんとか、
ミスティックアークくらいの頃の山田章博さんとか…。
波津彬子さんもいいな。

乙女ゲーとしてはありえん路線ばっかりでスマソ。

48 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 07:44 ID:???
ユーギブミーオナニー?

49 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 10:30 ID:???
>45
BJが最後の仕事だったみたいです。
自サイトに書いてました(晒すとすぐ移転するから晒さないけど)


小畑健、私もキボンヌ
小畑先生の眼鏡キャラが好きだー。

50 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 12:13 ID:???
本橋秀之

51 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 15:41 ID:???
金子一馬氏

悪魔相手に口説き口説かれしてみたい。

52 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 15:56 ID:???
>50
はばらさんと組んで欲しい。
今はZ5じゃなくて、はばらさんの所だよね?

53 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 17:00 ID:???
柴田亜美
荒木ひろひこ
山口貴由
とにかく筋肉ムッキーなやつがいい

54 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 22:02 ID:???
美内すずえさん。
でもってライバルキャラに

「○○○、恐ろしい子…(白目)」

って言われてみたいのですが。

55 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 22:17 ID:???
>>29
見れない?

56 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 22:27 ID:???
あぷろだだから流れちゃったんじゃない?

57 :名無しって呼んでいいか?:03/11/04 22:44 ID:???
2chあぷろだって24時間超えたら削除じゃなかったっけ?

58 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 00:33 ID:???
>51
んでロキ様に悪戯されるのでつか?
金子悪魔で乙女ゲー……
…………
…………
脳内を、某まゆたんの「悪魔なエロス」が横切りますた(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

59 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 03:24 ID:???
>58
んでナルキッソスに無視されまくり。

60 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 11:37 ID:???
池野恋みたいに個性強すぎない絵の人がいいな。
マイネの絵がとことんダメだったんで…

61 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 12:21 ID:???
吉住渉。
ママレードボーイではなく、新たに描きおろしで参加してホスイ

62 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 15:01 ID:???
じゃあ自分は椎名あゆみをキボン

63 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 19:17 ID:???
村瀬修功

女の子も可愛いと言うよりカコイクなるし、
美形イメージが強いが結構色んなタイプが描ける。
つーか…監督よりも絵描け、チクショウ

64 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 21:07 ID:???
>>63
m9(・∀・)ソレダ!!激しくキボンヌ

65 :名無しって呼んでいいか?:03/11/05 22:56 ID:???
紺野キタ

……乙女ゲーというよりは、百合ゲーテイストかもだけど。

66 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 01:16 ID:???
漏れは上田美和。男キャラとにかくカコイイ
乙女ゲではダサさが目立つ主人公の私服も、オサレで(・∀・)イイ!!

67 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 12:30 ID:???
村田蓮爾キボン。
氏の描くアジア系の癖の無い顔のキャラが激しくツボなので。

68 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 21:24 ID:???
上でも出てたけど
横田守の男キャラ好きだなー。(女の子ももちろんかわいいし)
舞台はヨーロッパ系で。

筋肉がしっかりついてる感じのキャラ出てほしいな!

69 :名無しって呼んでいいか?:03/11/06 22:43 ID:???
CARNERIANキボンヌ。
ギャルゲーっぽいイメージあるけどこの人の描く男キャラ好き。
下手に少女漫画風な絵よりも萌える。

70 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 00:21 ID:???
あー、あの人の男キャラはいいよね。
ボブゲのデザインもしたくらいだから、乙女ゲもやってほしい。

71 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 02:09 ID:???
練餡いいよねー。
ギャルゲで固定ユーザー見込めるんだから、
主人公選択で攻略対象男女半々のタイプのヤツ、作ってほしい。

72 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 23:45 ID:rmppEkB5
無茶を承知で山田章博。

あと吉野朔実とか見たい。
吉野絵の男はスマートでかちっとしてるので好きだ。
女の子もフワフワから清楚、凛々しい、ガラッパチまで描けるし。
ミもフタもない表情とかでも崩れないし。

73 :名無しって呼んでいいか?:03/11/07 23:56 ID:???
私も山田画伯にイピョー。
ミスティックまぼろし劇場の雰囲気の乙女ゲーきぼん。
少年と少女の小さな恋物語みたいなのをやってみたい。

あと消息不明っぽいんで無理だろうけど、サムスピの北千里さん。
この人の描く男はガッシリ系でかっこいいんだ。

74 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 13:01 ID:???
つきなみに

いのまた。

75 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 22:25 ID:???
山田画伯いいね。当日に買っちゃうよ。

76 :名無しって呼んでいいか?:03/11/08 22:31 ID:???
私も練餡がいいなー。

それにしてもいい絵師の乙女ゲーってないよな・・・

77 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 00:02 ID:???
練餡人気だね〜。私も練餡がいいなと思ってたんだけど。
あの人の描く男の人が好きで好きでたまらん。
少年からオッサンまでいろんなタイプの人描けるし。

78 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 01:45 ID:???
おおや和実。

それからありえないけど尾崎南。
ついでに本仁戻。


79 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 01:57 ID:???
>少年と少女の小さな恋物語

これいいね。山田画伯にぴったり。
エロゲーのフォークソングみたいなシステムでやってみたい。



80 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 17:32 ID:???
>78

「乙女ゲー」では、おおやさん以外はゴメン被りたい…。

81 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 18:46 ID:???
>>80
同じく…。

好き嫌いを抜きにして、女性キャラが……。
乙女ゲーである限り、男性も大事だけど女性キャラも大事

82 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 22:32 ID:???
ある意味やってみたい気がするw>女豹様の乙女ゲー


83 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 22:59 ID:???
想像してみた。

ヒロインはひところはチョピーリ荒れていたけど
立ち直り、高校からの再デビュー★更正を誓い、二次募集で高校に滑り込んだダブりの16歳。

入学式の日、学校の裏庭にこっそりバイクを隠す男子と運命のデアーイ。
「どこかで見たことがある、カレは…」

A.族の集会でよく見かけた巨大チームのヘッド
B.夜遊びのとき、よく通りすがりに聞いていたストリートミュージシャンの片割れ
C.溜まり場にして夜中に座り込んでたコンビニのアルバイト店員(年齢詐称)

他の登場人物には、長髪と怪我と再起不能と暗い過去と自殺未遂あたりまですべてデフォで。

他いろいろ考えてみようとしたけど、
随分自分がメヒョーサマから離れて久しいことに気づいて挫折しますた。
主題歌は勿論、ご自身が歌われるのですよね? とか。

ああ。もう。……やっぱりイヤン。。。

84 :名無しって呼んでいいか?:03/11/09 23:29 ID:???
>>83
ゲーム中にも謎の挿入歌が流れたり、
初回特典は女豹様デザインの十字架だったりするんですね。

…チョトやりたくなってきたよw

85 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 01:10 ID:???
>>83
自分もやりたくなってきたよ<女豹様の乙女ゲー

乙女ゲーになってもエンドレスエンドでしょうか...

86 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 01:44 ID:???
それよりヒロインの顔が日向小○郎に似ないかが心配だ。>女豹乙女ゲー


…本題に戻して、希望絵師はAM−DVL氏か幻想水滸伝2のイラストレータさんがいいな。
男の書き分けが上手いし、丁寧な仕事してくれそう。

87 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 12:10 ID:???
>86
あー、そうだよね。
コナミってキャラゲーでのレーターさん起用がいつも変っていうか・・・
幻想水滸伝みたいな綺麗な絵描ける人をもっと使ってホスィ

88 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 12:53 ID:???
コナミで思い出したが「悪魔城ドラキュラX」の小島文美。
この人の描く美青年もいいけどオヤジが素敵でのぅ…

89 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 13:13 ID:???
>>88
女性キャラも美人だ。
…が、とてもアダルティなゲームになりそうだ(w
ギャグ絵も好きだけどね!
>>86
AM−DVL氏なら、どっちかっつーと板違いの方の
大人ゲームで…

90 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 16:44 ID:???
垣野内成美、劇キボンヌ。

91 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 20:17 ID:???
惣領冬実キボン。
ストーリーも大人向けでおながいしたい。

92 :名無しって呼んでいいか?:03/11/10 21:58 ID:???
河下水希とか好きなんでつが。
女の子描きっぽいけど、男も結構いいと思う。

93 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 00:28 ID:???
>>92
いや、あの人元々BLも少女漫画も、の人だから…

94 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 00:48 ID:???
羽海野チカさんとかどうだろう。
CGに激しく合わない絵柄だけど、それさえ乗り越えれば。
絵は達者な人だし。

95 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 06:12 ID:???
河野さち子とか希望。

96 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 18:41 ID:XGul3Rrj
伊藤真美

97 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 19:39 ID:???
樋野まつり
橋口たかし
どっちも絵は超絶うまい。

98 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 19:51 ID:???
樋野まつりは、あんまり・・・あまりにも少女漫画然としすぎてて、
ゲームでどう塗っても違和感がある気がする。
つか、デビュー当時の絵はまだあっさりしてて良かったのに、
最近は漫画の内容のせいかゴテゴテしすぎてて、辛い。

99 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 19:55 ID:???
樋野は輝夜の人と同じで表情に乏しいのがなあ
その辺がクリアできたら、絵は上手いと思うんでキャラデにはいいかも

100 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 20:57 ID:???
今市子キボンヌ

101 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 21:08 ID:???
よしまさこ

彼女の絵ならアニメ塗りでもイケルと思ったり。
乙女……というのとはちと違うかもしれんが。

102 :名無しって呼んでいいか?:03/11/11 21:08 ID:???
>95
漏れも河野さち子キボンヌ


103 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 01:39 ID:xTIGzoCo
アリスソフトの原画家のMIN-NARAKENさんやおにぎりくんをキボンヌ
後、ウィルの由良さんや
怖いもの見たさでMえっち系さん

104 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 01:46 ID:???
ギャルゲーやBLやってるけど、羽原よしかずさん。

…あんまりアニメ塗りが似合う人じゃ無いけど、
男性キャラも女性キャラも好きだ
(なぜかゲームだと現代モノやってるけど、ファンタジー系の作品で)

105 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 02:49 ID:???
堀部秀郎。某ゲームで惚れた。
人物が生き生きしてて(・∀・)イイ!!
この人の描く美形男は見た事ないから微妙だがw
バリバリのアニメ絵で乙女ゲーやってみたい。

106 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 21:50 ID:???
羽海野さんの描いた眼鏡キャラを落としてみたい。

107 :名無しって呼んでいいか?:03/11/12 23:03 ID:???
>106
同意!!

108 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 14:29 ID:???
浅田弘幸 木下さくら

>104禿同!

109 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 14:32 ID:???
月姫の人…。武内崇。
シキやロアや有彦の絵がヨカタ。

110 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 17:30 ID:???
織音さーん!

111 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 20:49 ID:???
2Dの立ち絵とかじゃなく3Dだったらどうだろ?

112 :名無しって呼んでいいか?:03/11/13 22:58 ID:???
>>111
3Dは…ナムコのゆめりあがギャルゲーのそれになるのかな?
大分前に、男性向けので3Dゲーム見たことあるけど
それはキレイだったなぁ(主人公=男がかっこよかった)。
そのグラフィック担当者なら自分的にはOK>3D


113 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 01:26 ID:???
ゆめりあで動く女の子たち見たけどとくに女性向けゲームで採用してほしいとも思わなかったな
それより口パクと音声がしっかり合ってるとか
立ち絵の服や表情、ポーズのバリエーション多いほうがずっと嬉しい

114 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 01:44 ID:???
なんとなーくだけど、男性は3Dとかでも萌えられるけど女性は萌えの敷居が高そう
・・・ちょっと自分でも何言ってるかわからないけど

115 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 07:47 ID:???
………デッドオアアライブの野郎キャラの3D絵に萌えるのは
自分だけでつか。

野郎もアレ綺麗なのよお!

116 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 13:44 ID:???
>>115
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

乳バレーに野郎verがあったら財布と相談しようと思う位萌えでつ。(*^-^*)ノシ
と、微妙にスレ違いスマソ。

117 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 18:53 ID:???
D○Aはやったことないけどソウルキャリバー2とかFF11とか十分萌えかと。

118 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 19:24 ID:???
あ、FF11はやったことないです。
前者は純粋にグラフィックのレベルが高い点で、後者は美形が多い点でw萌えかと。

119 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:07 ID:???
うるし原ってダメ?
ギャルゲーやエロ漫画家で有名だけど、あの人のオヤジとかおじ様は渋くてかっこいいよ。
グローランサーで燃えて萌えました。

120 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:20 ID:???
>119
いや自分も同意
グローランサーの主人公とか男キャラがカコエエ
前々からこの人絵師に採用したらとりあえずシナリオとかシステム関係なしに
買っちゃうだろうなと思ってた。

しかしなんで乙女ゲーって絵に力入れないんだろう(既に何度もガイシュツだろうけど)
声優買いより絵買いする人の方が圧倒的に多いだろうに

121 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:24 ID:???
単に金掛かるから、とか……?
別スレでも言ったけど男性絵師なら萩原一至はどうよ

122 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:30 ID:???
>>120
どんな絵が受けるか、作る側もわからないんだと思う。

123 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:32 ID:???
漫画家ならなかよしで干されてる立川恵あたりどう?
セイントテールの知名度で売りやすかったりしないかな?

124 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:35 ID:???
うるし原は、自分が担当したゲームの女キャラを
同人で脱がし捲るからなぁ…見なきゃ良いんだろうけどさ…。
男キャラがカコイイのは同意だけどね

125 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:38 ID:???
無難に清水玲子さん。

126 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:42 ID:???
>>121
ジャンプ作家なんて高くて使えません……
サクラ大戦並の巨大プロジェクトじゃなきゃ無理ぽ。

127 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:44 ID:???
金のことはよくわからん・・・
ジャンプ作家ってだけで高いのかな?

128 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:44 ID:???
サクラだとアフタヌーンの作家だがw
藤島は最近じゃTOSか。

129 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:51 ID:???
>>121
ジャンプ作家が高いんじゃなく、間に入る
集英社が高いんじゃ無いか?
(遙かも間に白泉入るから極端に美津濃氏の絵が少ないんだと思う)
専属契約の作家のみだけどね

130 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:56 ID:???
>129
ほほう・・・色々あるのですねえ

131 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:59 ID:???
とりあえず変な体の描き方とか技術的に未熟だとバレバレな人はイヤン


132 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:00 ID:???
このスレだけ読んでても誰を起用したら売れるかさっぱりわからないよママン。

133 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:06 ID:???
取り敢えず遥かの藤姫は男性にも好評っぽ。

って関係ないな。

134 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:11 ID:???
このスレに上がった人で自分の趣味に合う人だと、

宮城とおこ、渡瀬悠宇、織音、小林智美、山田章博、本橋秀之、吉住渉、椎名あゆみ
CARNERIAN、いのまたむつみ、小島文美、垣野内成美、MIN-NARAKEN

…………節操なし _| ̄|○

135 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 01:13 ID:???
書き分けとデッサンが出来てればいいや、とか偉そうな事言ってみたり・・・
でもこの2つが最難関?

136 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 03:48 ID:???
むしろ基本ではないかと思うよ
ヒヤヒヤしたり萎えたりするのはいやづら…

わりと面白いって聞いたゲームでも、絵が好みに合わなかったりアレだったりするとやる気にならない
イラストに騙されたくはないが、絵も重要なのになー

137 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 04:11 ID:???
キャラがよければ絵が好みじゃなくても何となくその絵に愛着持つようになる
でも基本が出来てなかったり雑な塗りや変な色使いだと一気に冷めるね

138 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 04:14 ID:???
原画が誰でもよゲーム絵がよければそれでいいんだけどね

139 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 15:22 ID:???
漫画だと平面的な絵でも全然OKなんだけど、
ゲーム画面は立体としてきちんと描けてないと
イベントシーンみたいな角度のついた絵で
一気に盛り下がりそうだしなあ。

つーわけでたかみち氏かぼうのうと氏キボン。
塗りもご本人だと最高。

140 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 01:42 ID:???
今はどんな絵柄になってるか分からないんだけど、
飯田晴子とか。
銀の海金の大地の挿絵が好きだったよ。

141 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 09:44 ID:???
飯田晴子はいまは目もあてられないくらい酷くなってるよね…。
昔はこんな美形かける人がいるのかとビクーリしたもんだけど。

142 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 11:55 ID:???
でもあの人は作品ごとにかなり絵柄変えてない?
そこは好感持てるんだけど

143 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 21:57 ID:4SI/Stom
柊あおい。15年くらい前の絵で。好きだったなあ、全体的に淡い感じ私好みで。
かなり絵も変わってるんでもう望むべくもないけれど

144 :341:03/11/16 22:35 ID:i+zcS74U
渡辺多恵子さんに
してもらいたいかも。
古風な絵ですが、結構慣れてくると
すごく愛着が持てますし・…

145 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 22:55 ID:???
>141
銀金の途中までの挿絵は絶品だったよね。
途中からどんどん絵が汚くなって悲しかった。

146 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 23:24 ID:???
杉崎ゆきるキボン
Mはやっぱりこの人にやって欲しかったなり。

147 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 00:24 ID:???
>145
銀金は美しかったのう〜
そういやアレ2部始まらず未完?サホヒコヘンタノシミニシテタノニ
スレ違いスマソ

148 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 00:31 ID:???
>>147
かの人はラノベ書くつもりはもう無いようですので
2部は期待出来ないと思われますだ。

あもい潤。
白黒絵は割と雑だし、御本人のPC塗りはあまり好きじゃ無いですが。
椎名優
好きだ。

149 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 00:34 ID:???
あさぎり夕キボン

乙女ゲー無理かな…男キャラはカコエエし女の子もかわいくて好きなんだよ

150 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 01:58 ID:???
>149
少女マンがやってた頃なら漏れも禿しくキボンヌだな。今の絵はちょっと変だから・・・







151 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 03:39 ID:???
エロゲ原画さんだけど。小池定路さん希望。
華はないかもしれないが、味があっていいのだ、この人のキャラは。
男女問わず。発売決定にでもなったら絶対予約して特典付の買うよ…。

152 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 12:44 ID:???
なるしまゆり…

153 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 20:55 ID:???
>>152
好きだけど、同意しかねる(w
たまに、っていうか初期の頃美形を描けてたけど、最近、骨格とかヤバイ気が…。
でも男の色気を描ける人…って乙女ゲーに色気はいらないか…。

154 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 21:14 ID:???
>>153
私は欲しいかな。
胸元あけてるの好きだし。

155 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 21:37 ID:???
波津彬子
明治とか大正風味の乙女ゲーで是非!

156 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 22:22 ID:???
FF:Uのキャラデザの人

157 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 01:07 ID:???
飯田晴子、今の絵はひどいのか…ショックナリ…

158 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 01:21 ID:???
>>157
言うほど酷いわけじゃないと思うけど、
昔の金銀やパナインサと雰囲気変わったかなぁ?
雰囲気だけなら戻して描けそうだけど、なんと言うか
柔らかい感じがなくなってシャープな感じの絵になってる。

神村幸子キボン。
もしくは垣野内成美。
…アニメーター(元含む)ばっかりだな…

159 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 01:30 ID:???
絵師によって得意なジャンルってあるよね?
ないとか言われたらそこで終わりだけど・・・
例えば小生意気な後輩を描かせたらこの人の右に出るものはいない! とか
というわけで、各絵師得意なキャラで勝負したゲームとか・・・

ダメだー

160 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 01:43 ID:???
ギャルゲーだと複数のキャラデザが参加したのいくつかあるよね
私もまとまりがないからそういうのは勘弁してほしいが

161 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 01:44 ID:???
私もじゃなくて私は

だったスマン

162 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 01:51 ID:???
聖ライセンスなんかまんま乙女ゲーにできそうだよね。
ゲームシステムとか次第では面白くなるやも。

163 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 09:06 ID:???
>>160
ギャルゲーだと一人では描ききれないから分業ってのがよくあるけど、
男キャラと女キャラで原画を分けるのは悪くないと思う。

164 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 17:19 ID:???
正直言って、現在出ている乙女ゲーで
好きな絵柄のゲームはひとつも無い。
なんでこう古臭い絵柄やダサい絵柄ばっかりなのかと…。

西村キヌさんの乙女ゲ、実現して欲しかったなぁ。

165 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 19:06 ID:???
>162
それ思った。
ヒロインがくっつく相手に激しく納得がいかなかったな……

166 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 19:35 ID:???
聖ライセンスは、そのまんま素でゲーム化
狙ってるんだと思ってますた。

167 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 21:53 ID:???
>164
チョト胴衣。
ダサいというか、少女漫画風な絵柄が多くてやや飽きてきた。
絵柄も塗りもメリハリが足りない気がする。
でも、このスレでも少女漫画家多いし、女受けするのはそっち路線なのかもね。

168 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 22:47 ID:???
このスレ3割ぐらい男が書いてたりして

169 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 09:06 ID:???
>167
少女漫画でも
別マやクッキーやヤングユー系じゃなくて
白泉社系みたいな絵柄ばっかりに
かたよってるんだよ。>乙女ゲーの絵柄

自分もハチクロやラブコンやいくえみ綾みたいな絵の
乙女ゲーキボン。

170 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 09:14 ID:???
白泉社系かなあ。なんかちがうような。
白泉社系なら森生まさみか橘裕きぼんぬ。

171 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 09:42 ID:???
筑波サクラたんキボンヌ

172 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 13:04 ID:???
>170
罠男落としたいと思ってしまった…。

173 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 13:37 ID:???
聖・はいぱぁ警備隊なんてそのままゲーム化できそう。

174 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 16:51 ID:???
やべ・・・そんなゲームできたら
悪魔に魂売ってでも買っちまいそう>森生まさみ

175 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 17:50 ID:???
車田正美

176 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 18:15 ID:Acg+WraT
やっぱり明神翼でしょ

177 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 18:27 ID:???
>169
集英社といえば、やっぱ一条ゆかり御大に出てきてもらわないと。

178 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 20:55 ID:???
>177
あ、一条ゆかりイイネ(゚∀゚) ソレに相応しい
濃いシナリオキボンヌ

179 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 22:03 ID:???
スタイリッシュ系なキャラ絵で、ダサーイセンス見せられたら
目も当てられないとゆーのは、あるな。
それにそういう人は、それこそが個性なのでゲーム絵にしにくいし、
おまけにフルカラーだ。それにだってセンスが出る。
むずかしいところだろうなあ・・・・。
・・・・ジョージ朝倉あたりなら、面白いものが出来そう。(ちと濃いか)
最近なら、オトヨシクレヲがスマートでイイ感じ。

そーいやー、桜沢エリカ絵のゲームってなかったっけ?

180 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 22:25 ID:???
現実問題として、複数のスタッフが分業で塗れるような絵柄じゃないと
ゲームに起用するのは難しい。

181 :名無しって呼んでいいか?:03/11/19 22:35 ID:???
>>180
最近のエロゲを見ていると従来ではとても使えなかった線の細い原画の人も
美麗に塗るようになってきてるので、塗りのコストに見合うだけの意義があるなら
使えない絵柄の人はあまりいないと思う。

182 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 16:15 ID:???
キャラの描きわけ出来て全体的に見てバランス悪い絵とか描かない人
デッサンとか詳しいことはわからないけど
通常絵だと普通になのにスチルだとバランスが悪くて直視出来ないのが乙女ゲで多すぎ
最近通常絵から体が下手だと分かる絵とかも増えてきたし…
絵が好みで買ったのにスチルで萎えるときの空しさといったらない。
好みじゃなくても上手い人だと段々慣れてくるし。
ゲームの絵はキャラデザひとりの問題じゃないけど作画からしておかしいのとか見ると
なんでわざわざ下手な人使うんだろうと疑問でしょうがない

183 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 18:06 ID:???
>182
>なんでわざわざ下手な人使うんだろう

ギャラの問題かなぁ…。
上手くて人気な人だとギャラも高いだろうし…(゚Д゚)
あと、上手くて魅力のある絵描きを使いたくても
遅筆の人は使えないだろうし。

それと、ギャラに対して気にしなくていいはずの大手メーカーでも
製作側が「どんな絵がゲーム好きの女性にウケる」というのを
よくわかってないような気がした。
(ときメモGSのイラスト集にオフィシャルではない
 すごく古臭い少女漫画絵のピンナップが入っていたんで…)
古臭い少女漫画絵が多いのも、製作者側に
「女にはこういう絵が受けるんだろ?」と思われてるんじゃないかなぁと。

573は…男子向・乙女向けとも
微妙な絵の人を恋愛ゲームのゲンガーに使いすぎるねヽ( ´ー`)ノ
幻想水滸伝やメタルギアソリッドの人みたいに
(メタルギアソリッドの人は、萌え絵や少女漫画絵を描いても上手い。)
上手いゲンガーも社員にしているというのに、なんでだろう????

184 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 18:18 ID:???
>>183
でもこのスレ見ても意見がわかれまくってるから、実際のところギャルゲーのように
「この人使っとけばまず売れるだろう」ってのは乙女ゲーでは難しい気がする。

185 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 21:00 ID:???
>183
大手でもギャラの問題は大きいはず…。
1回こっきりの仕事なら予算奮発も出来るだろうけど
色んなメディアで使いまわす(CDだの何だの)から
後々のロイヤリティーなんかも計算に入れると
やっぱり、元値の安い新人さんとかに話が行くんじゃないかなぁ。

何故一番安上がりの社員を流用しないのかはわからんけど…。

186 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 21:02 ID:???
キャラデザの絵はそんな好きでもないけどゲーム画面の絵は好き

ってことがあるから何とも言えん
通常絵とイベントCGが違う感じになっちゃうのは仕方ないのかな…

187 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 21:47 ID:???
>186
その逆もありうるよね。
原画が綺麗な繊細な絵で、ゲーム画面が
絵柄が全然違ってる上に
バキッとしたアニメ絵になってたら萎えるとかさ。
(乙女ゲじゃないけど、ギャルゲーの
 センチメンタルグラフティーみたいにさ)

今は塗りの技術やセンスやハードの性能が向上して良かったよね。

188 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 22:01 ID:???
末見さんとか天野さんで乙女ゲー。

ありえねぇ。

189 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 22:11 ID:???
ジルオールは・・・

190 :名無しって呼んでいいか?:03/11/21 23:01 ID:mw/M8H8U
普通に絵が個性的でない少女漫画家使って欲しい。

191 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 00:08 ID:???
ファンタの人の技術力があがったら文句ないんだけどな…
ああー絵そのものは好みなのに
変な体つきで萎える

192 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 00:38 ID:???
北川みゆき


うう、叩かれそう……

193 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 01:06 ID:???
*売れっ子大先生に払えるお金はあってもスケジュールが空くのを待つ暇はない
*売れっ子大先生を待つ気になっても向こうから断られる
*売れっ子大先生に大金を払ってもそれに見合うだけ万人に受けるかどうかはギモーン

うちの場合こんな感じ。
誰か暇な大先生紹介してくれ。

194 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 01:20 ID:???
>193
美内すずえ

気まぐれとかで引き受けてくれるかも
問題はそんな暇あったら漫画の続き(ry
とファンからブーイングされることと誰が彼女キャラデザのゲームを買うかということだ

ゲームに合ってる絵なら買う…かも


195 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 01:34 ID:???
単純に好きだからなんだけど「相川有」
おなごは細く男はがっちりで好き。
書き分けとかそういうことは(゚ε゚)キニシナイ!!

196 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 01:44 ID:???
高田明美
あなごもおじさんも美形キャラもおじいさんも描ける

197 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 01:48 ID:???
あなご?

198 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 01:50 ID:???
>197
おなごの間違いですスマソ

全然違う場所じゃん…なんつータイプミス

199 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 01:54 ID:???
上にもあるけど末弥純


無理だよね……

200 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 02:24 ID:???
>199
でもここに挙げてる人ほとんど無理だよ…
というか実現しそうな人いる?挙げてる中で

201 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 02:39 ID:???
乙女ゲーマーな絵師さんはいないものかね

202 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 03:04 ID:???
確立されてないってことは
逆に今の時点ではどんな絵でも採用される可能性はあるってことだよね
いい風に考えると
この絵じゃなきゃこういう絵じゃないきゃという制限はギャルゲとかより緩いわけだし。
メーカー側がそれを掴めてないだけとはいえ

203 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 03:32 ID:???
松下容子と言ってみる。
美内大先生より波紋を呼ぶだろう。

あと、壊れる前の高屋奈月

204 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 08:45 ID:???
>>200
全年齢ゲーム原画経験者
ささきむつみ、羽原よしかず、木下さくら、村田蓮爾、垣野内成美、うるし原智志

エロゲー原画
織音、横田守、CARNELIAN、AM-DVL、MIN-NARAKEN、おにぎりくん、由良、Mえっち系
堀部秀郎、武内崇、小池定路

イラストレーター・アニメーターで超ギャラ高くはなさそう
宮城とおこ、本橋秀之、神村幸子

この辺はスケジュールさえ合えば使えんことはない気がする。
連載中の漫画家は基本的に無理ぽかと。

205 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 09:24 ID:???
神村幸子は昔、エニクスのARPGのキャラデやった事あるね
結構かっこよかった

206 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 09:28 ID:???
高屋奈月は話受けたら速攻飛び付きそうだけどな

>205
あのクソゲーのかw

いや、それ以外も結構好きだけどさ……確かにキャラはかっこいいよな。
イラストでは赤毛なのにゲーム中では青毛だが。

207 :205:03/11/22 09:34 ID:???
>206
おお、知ってる人がいたとわw
だが

> イラストでは赤毛なのにゲーム中では青毛だが。

気がつかなかった・・・ちゃんとクリアしたのに_| ̄|○|||
再プレーは電池切れで無理か

208 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 09:37 ID:???
ttp://www.square-enix.co.jp/games/sfc/brainl/
う〜ん、画面写真はなかったなあ。
本体が壊れてなければ画面キャプして差し上げるとこなんだが。
確か開発は別の会社なんだよね。

209 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 09:42 ID:???
>>208
あ、その絵神村幸子のホームページのイラストコーナーの一番上にある奴だ。

210 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 09:50 ID:???
何ー?
何年前の絵使ってるんだ(´Д`;)
しかもク(ry と悪名高い……見てくるか。

211 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 10:10 ID:???
>204
垣野内成美、うるし原智志、本橋秀之
誰か実現してくれないものか

212 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 12:05 ID:???
西田亜沙子きぼんぬ。
「タナトスの恋」の塗りはくどすぎるのであっさり目の塗りで。

213 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 13:52 ID:???
羽原さんを書いた者ですが、はばらのぶよしさんの事でつ。
新規のイラストは無理かな。

214 :名無しって呼んでいいか?:03/11/22 23:36 ID:???
米倉けんごにして欲しい。
あと、うのまことさんとか。

215 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 01:15 ID:???
>214
どちらも絵は上手いけど
絵柄にクセがありすぎるな。

216 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 01:38 ID:???
クセのある方が、好きになった時に
萌えが増すな、私は。

まあ、とっつきにくいのだけど。

217 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 02:40 ID:???
ヨネケンはエロ漫画家だけど
萌え絵や美少女しか描けないタイプの人じゃなくて
むちゃくちゃカッコイイ男を描ける人なんで
いいかも。

ヨネケンのオトコの絵だったら、女性向は乙女向も801も
どっちもいけるだろー。

218 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 03:21 ID:???
>>207
クリアしたのか。
一番最後がクリア出来なかったなぁ……(トオイメ
そしてやっぱり青毛が気になった当時

男性なら、村瀬修功、結城信輝、西村誠芳、川本利浩、堀内修
女性なら、神村幸子、垣ノ内成美、羽原よしかず、椎名優

…なんで、殆どアニメーターなんだ……

219 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 11:05 ID:???
>201
「ラブ★コン」の作者の中原アヤはバリバリの乙女ゲーマーのようだが。
なんせ、ときメモGSみたいなゲーム
(ラブラブファンタジアというタイトルの学園モノ。
 攻略キャラで一番人気のあるキャラが「ケイン様」)にハマって
徹夜したり、「ケイン様〜」
「ケイン様は現実の恋愛が上手くいかない時の心のオアシス」
のようなことを言う女が漫画の主人公だし。

こんな絵
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/lovecom/

220 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 12:01 ID:???
中原アヤが原画やって大谷みたいなのが出てきたら間違いなく萌える!
……スミマセン、巣に帰ります…。

221 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 12:09 ID:???
>>220
自分は遥や鈴木くん系のキャラがイイ(´Д`*)

222 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 12:14 ID:???
わからない絵師が多いので
>219みたいに「h」を外して絵にリンクを貼ってくださるとありがたいです。

223 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 15:14 ID:???
>>222
簡単に探せたところから。

本人の公式サイト
垣野内成美 ttp://www.aprildd.co.jp/~kakinouchi/
うるし原智志 ttp://www.earthwork.ne.jp/
神村幸子 ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yaneura/
西田亜沙子 ttp://berries-as.hp.infoseek.co.jp/
横田守 ttp://www.aq.wakwak.com/~tange/yokota/
村田蓮爾 ttp://www.pseweb.com/
木下さくら ttp://tactics.moo.jp/
羽原よしかづ ttp://masquerade777.cool.ne.jp/
ささきむつみ ttp://www.cc.rim.or.jp/~belfacs/
小池定路 ttp://silverrockets.chips.jp/

ゲームの公式サイト(18禁注意)
CARNELIAN ttp://www.alicesoft.co.jp/demon/index.html
織音 ttp://www.alicesoft.co.jp/catalog/diabo/index.html
MIN-NARAKEN ttp://www.alicesoft.co.jp/lcc/index.html
おにぎりくん ttp://www.alicesoft.co.jp/catalog/atlac/index.html

その他
天野喜孝 ttp://210.157.17.160/biglobe/art_aman.html
高田明美 ttp://210.157.17.160/biglobe/art_taka.html
小林智美 ttp://210.157.17.160/biglobe/art_koba.html
山田章博 ttp://www.rahxephon.com/goods/gd_book.html

224 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 17:30 ID:???
223はやさしいのぉ

222お礼しる!
次からは自分で具具る事!

225 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 19:23 ID:???
>>223
乙カレー。

基本的には、分からない人は自分でググればいいと思うYO

226 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 20:02 ID:???
杉崎ゆきる 絵柄は↓こんな感じ
ttp://park10.wakwak.com/~nabeyakihonpo/newpage94.html
萌え美少年や美形キャラが上手いけど、可愛い女の子を描いて上手いし
少女漫画塗りでも、アニメ塗りでも生える絵柄なんで
乙女ゲーキャラデザいけるんじゃないかと。

乙女ゲーキャラデザイナーは
主人公や主人公の親友兼ライバルちゃんも
魅力的に描けないといけないので
男を描くのが上手いのはもちろん
女の子を描くのも上手な人じゃないとダメだ。

227 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 20:08 ID:???
>>226
ただでさえ滞りがちのD・N・ANGELの連載がこれ以上中断するのは
勘弁してください _| ̄|○

228 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 21:52 ID:???
ドリキャスのナップルテイルのキャラデザした睦(「ぼく」と
読むらしい。別名MOOTAN)を推してみる。
ナップルテイル自体はドリキャス持ってないので知らないのだが、
マイナーなエロゲーである「カーボナイト」で絵に痺れた。
凄い可愛いよ〜。男も格好(・∀・)イイ!
なんでエロゲで男キャラが格好いいんだ〜と思って今ググったら
女流原画家さんだった(情報の出所が2chという辺り…)。
同人やってたらしいから同人な人は知ってるんだろうか。
(漏れは同人全然わからんのですよ)

229 :名無しって呼んでいいか?:03/11/23 22:40 ID:???
>228
ナップルテールに興味出て調べてみたよ
ゲーム自体が面白そうで(・∀・)イイ!

230 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 10:55 ID:???
>228
「ナップルテール」や「カーボナイト」で検索した時は
女の子・デフォルメキャラ・人間じゃない種族のキャラ絵しか
見つからなかったので
(それでもセンスがあって魅力的な絵だということまではわかりましたが)
「MOOTAN 睦」で検索してみてやっとみつけました。

ご本人さんのホームページ。
mootan.com/
↑(゚д゚)ウマー!!!!!! 本当に男描いてもウマー。
  でも検索によると遅筆な方ラスィ…。
ありがd。ブックマークしますた。

ナップルテールのサイト。
ttp://napple.dricas.ne.jp/menu.html

231 :名無しって呼んでいいか?:03/11/24 21:38 ID:???
ナップルテールは絵目当て買ったようなもんだ…。中身も可愛かったけど。

>>218
結城さん、いいなー。らしさバリバリでやってくれたら買いますよ。

232 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 01:10 ID:???
218の人達の参考になるかな?

作品別サイト
西村誠芳(キャラデザイン&アニメ部分作画監督。キャラ原案は別人)
ttp://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/
※機動新世紀ガンダムXキャラデザ他

結城信輝(キャラデザイン他)
ttp://www.bandaivisual.co.jp/hgj/main.html
※エスカフローネ、OVA版ロードス島戦記他キャラデザ他

川本利浩(キャラデザイン他)
ttp://www.wolfs-rain.com/
※カウボーイビバップ、機動戦士ガンダム0083キャラデザ他

堀内修(キャラデザイン他)
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/fullmeta/index.html
※ラストエグザイルキャラデザ他(キャラ原案は村田蓮爾)

本人サイト
椎名優(イラストレーター)
ttp://www1.odn.ne.jp/tenkyudho/


233 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 14:22 ID:???
坂田靖子。
・・・この絵で萌えれるのって、もしかして漏れだけ?

234 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 21:13 ID:???
森薫と言ってみよう。

本人サイト
ttp://pine.zero.ad.jp/~zad98677/

235 :名無しって呼んでいいか?:03/11/25 21:16 ID:???
>233
心配するな、私もだ。

ウォールワース落としてみたい。
…って、これは「乙女ゲー化してほしい作品」向けレスかな。

236 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 17:40 ID:???
岡田あーみん

237 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 18:52 ID:???
|゚д゚;≡;゚д゚)  マダデテナイ…?

|゚Д゚)クワッ フナトアカリキボン ダオラァ!!


238 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 18:58 ID:???
>>237
( ゚Д゚)ハゲシクドゥイ ダゴルァ

239 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 19:15 ID:???
日下部拓海

240 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 19:57 ID:???
星樹(エタアルの人)
7、8年前の木村明広

241 :名無しって呼んでいいか?:03/11/28 23:21 ID:???
>237
>240
( ゚Д゚)ハゲシクドゥイ ダゴルァ


242 :名無しって呼んでいいか?:03/11/29 15:49 ID:???
>237
HoneyRoseの乙女ゲー化をキボ…ってスレ違いか(;´Д`)
マイナーだけどカオスシード良かったなぁ。

243 :名無しって呼んでいいか?:03/11/30 04:00 ID:???
遅レスですがナップルテールの原画さんは
ショタ系の同人誌にゲストで描かれてましたよ。18禁の本でしたが。
しもがやぴくすとかの本に

244 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 01:45 ID:???
それと乙女ゲーに何の関係が?

245 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 02:50 ID:???
キャラデザっていうかキャラ原案???

川原泉がキャラ設定考えたら
ほのぼの面白いキャラがたくさん出来そうだなーと思った。

246 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 16:20 ID:???
小畑健

247 :名無しって呼んでいいか?:03/12/01 17:20 ID:???
>245
川原泉のキャラ原案、見たいー!
乙女というより、和みゲーになりそう(w
きっと主人公自身も面白いキャラだろうなぁ。

248 :名無しって呼んでいいか?:03/12/02 00:00 ID:???
>246
禿同。
飛翔の最新号見てたら、本当に小畑にやってほしいと思った。
ついでに色も本人に塗ってもらってくれ。
小畑のカラーは男の口元の色気がたまらん…たまらん…(;´Д`)ハァハァ

249 :名無しって呼んでいいか?:03/12/04 18:44 ID:???
名前がわからんが、ドラッグオンドラグーンのキャラデザの人。
3D化するにあたり、あの雰囲気をまったく再現できてなくて泣けた。

250 :名無しって呼んでいいか?:03/12/06 08:58 ID:???
原哲夫

一応マジレスでつw

251 :名無しって呼んでいいか?:03/12/06 09:58 ID:???
ヤマジュン。ホモしか書かないのかなあ。

252 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 02:06 ID:0rhfJGrB
平井久司

253 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 14:38 ID:???
末弥純で是非っ…
ファンタジー世界もので。

ジルオールの男キャラは美しかった。

254 :名無しって呼んでいいか?:03/12/12 15:24 ID:???
性別、年齢、体格の違いをちゃんと描き分けられる人がイイナー
少女漫画的なのが嫌いなわけじゃないけど、腕や足が
簡単にへし折れそうなもやしっ子はお腹イパーイ・・・_| ̄|○

255 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 00:20 ID:???
>251
レディコミも描いてたらしい。

村野犬彦いい!

256 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 00:49 ID:???
>255
山純のレディースコミック……想像して怖くなったよママン

257 :名無しって呼んでいいか?:03/12/13 07:38 ID:???
>256
私も怖い…でもどんなのか見たいw

258 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 00:53 ID:5b3Yaq4e
新井理恵かな。

259 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 02:55 ID:???
山田章博がキャラデザやってくれたら、恐れ多すぎてびびる…。
そしてすんげー嬉しい(w

260 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 13:49 ID:???
クロマティ高校を女性向けゲームで出してほしい

261 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 13:57 ID:???
>260
一応聞いておく。

まさか主人公が小林の母親だったりはしないだろうな。

262 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 15:02 ID:???
マスクド女版で頼むよ。


263 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 21:10 ID:???
あづみ冬留・・。
ビーンズ文庫のポスターが好みだったから言ってみただけ・・。

264 :名無しって呼んでいいか?:03/12/16 21:24 ID:???
>>261
主人公は小林似の女教師で
お目当ての不良少年を卒業させるのが目的で
アジシオとハチミツボーイをお笑いの道に進ませたり
ゴリラやフレディと言葉の壁を超えた恋愛を育んだりする
癒し系のゲームなんてどうでしょうか?
ちなみに一番攻略が難しいのはダブリの平井さん

265 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 20:51 ID:???
漫☆画太郎


266 :名無しって呼んでいいか?:03/12/17 22:31 ID:???
                                               /|
                                          ∧ ∧/ レ
                           /⌒〜Y⌒"""ヘ   ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ    告
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\  白  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _    し   め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    て  |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   や  に
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <     ん  は
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\  ね
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    |
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   !!!!
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /
                       イヘ /彡  ∪/し   /
                        ヘレ\レiiii||||iii(iii||/

267 :名無しって呼んでいいか?:03/12/18 20:39 ID:???
田丸浩史 描こうと思えば結構美形キャラ描けるんではないかと。
でもやっぱりメガネとダメ人間とマッチョだらけになりそうだ。

268 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 10:15 ID:???
野中英次…といってみるテスト。

269 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 18:25 ID:???
>267
正直、あの日記漫画に出てくるキャラ(?)、かなり好みだったりするわけだが・・・
いいよなー。だめで馬鹿な男たち。

>268
この板の姉さん方大好きだよな(w 私も好き。
アジシオ落としたい。

270 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 23:21 ID:???
ボボボーボ・ボーボボの作者

271 :名無しって呼んでいいか?:03/12/20 08:06 ID:???
むしろ澤井本人にキャラとして出演してほしい

272 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 01:24 ID:???
カコイイの?澤井センセ

273 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 02:00 ID:???
上に出てるキヌたんの「恋は力ずく」は、あきまんが潰したと日記で言っていた。
あきまん……乙女心を理解しておくれよ……(´・ω・`)

個人的にはC†Cの松竜あたりキボン
そろそろ乙女系の泣きゲは出現しないのだろうか。

274 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 02:30 ID:???
「世界の終末のすごしかた」だっけ?女のこがみんな眼鏡っ子だったやつ。
羽野チカ系のくくりなのでしょうか。

275 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 03:01 ID:???
>274
終末の 過ごし方。ちなみに登場人物は男一人を除きみんなめがね。(男女共に)
大好きな原画さんですとも。
この人が原画やった、ふぉーくそんぐ というのもお勧め。18禁だが。

この人の男落としゲームやってみたい。パン男とか煎餅少年とか落としたい。

276 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 19:08 ID:???
>>273
あきまんはサイト見る通りアレだから…(絵は好きなんだがなー)
て言うか、カプコン&キヌさん、も一度企画してくんないかなぁ?


277 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:00 ID:???
>>273
え、マジ?あきまん氏が…?
そりゃ、キヌさんはあきまん氏にとっては右腕的後輩で
キヌさんにとっては尊敬すべき先輩
だからって乙女達の夢をつぶす事無いじゃないですか(TДT)>あきまん氏
でも、あきまん氏がフリーになってカプコンを出てった今なら!
ねっ、キヌさん(&カプコン)!
(ノДT)ノ ↓どさくさに紛れてもう一度うpだ
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20031221205604.jpg
デカ重だけど小さくすると肝心の男子達の顔が消えちゃうんで、
ナローの方頑張って。

278 :277:03/12/21 21:11 ID:???
西村キヌ(カプコンデザイン室所属)
【代表作】
ストリートファイター2シリーズ、キングゲイナー(キャラデザ)
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20031221205604.jpg
格ゲーのキャラデザやってるだけに
ロリショタからマッチョオヤヂまで書き分けの引き出しはピカイチ。

他の人にわかり易いよう整理しました。連書きスマソ。

279 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:17 ID:???
も、萌へえええ〜〜〜!!
これは萌えだ!激しく萌えだよ!!
カプコンも色々厳しい情勢でたいへんだろうが、ぜひ!お願いしたい!
キャラデザだけでこんなに萌えるんだから、あとはシステムを
きっちり作ってもらったら、かなり売れると思うんだけどなあ。

280 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 21:21 ID:???
サイキッカーはあれだね、
えるよんにちょっと似てて萌えだね。

281 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:38 ID:???
こんなところでえるよんの名前を聞くなんて

282 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:51 ID:???
ゴーストスイーパー教師&改造人間&デビルマン萌え>恋は力ずく。

王道であるはずの幼馴染やスポーツマンもここまで日常非日常と一緒に
無造作に並べてあると、新鮮に萌えそうになってしまう。

283 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:52 ID:???
>>277
萌えー!
や、やりたい・・・!!
カプコンさんやってホスィ・・。

284 :名無しって呼んでいいか?:03/12/21 22:55 ID:???
あ、愛は力ずくだった>282の書き込み。
間違い失礼。

ヅラーシステム、結構ありがたいと思うんだよなぁ。
ショートとロングの見た目だけでも随分印象違うし。

285 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 00:41 ID:???
>>277
前回のうpでは既に流れてたので嬉しいです!
悪玉くんがネメアカットだw
にしても萌える・・・

286 :273:03/12/22 03:12 ID:???
あきまん本人が日記で言っていたので確かでつ。(´・ω・`)
あのときばかりは、あきまんマンセーな漢心よりも
乙女心に芽生えた殺意の方が勝ったヨ!オオオー

でもキヌさんのやる気は確かだったようなので、
署名活動してあきまんより上の方に購買意欲をうったえれば
開発もありなんじゃなかろうか。希望観測的すぎるかもだが。
つーかその手の同盟とかありそう。

287 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 03:51 ID:???
BOFの絵と似てるような・・・

288 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 08:01 ID:???
BOFでWiz#6の方を先に思い出しちまったよ

289 :名無しって呼んでいいか?:03/12/22 17:35 ID:???
>273
松竜いいなぁ
男キャラかっこいいし女キャラかわいいし。
乙女系の泣きゲ・鬱ゲは自分もキボンヌ。
出たら問答無用で買っちゃいそうだよ・・・てかやりたい。



290 :名無しって呼んでいいか?:03/12/23 23:01 ID:BruI5W7U
>>286
虹色町の奇跡やジャスティス学園熱血青春日記の様な
恋愛系ゲームを作った実績が過去にあるので出来ないという事は
無いと思うんだよね。
2D格闘開発撤退とか経営状況芳しくないと聞き入りますが、
飢えた腐女子達に新たなビジネスチャンスを見出すのも
有りかと思うのですが…>カプコンの偉い人

関係ないが「愛は力ずく(ときめきレクイエム(仮))」の
改造人間さん喋るとしたら
関智一氏の声がピターリな予感がするのは漏れだけでつか?(´Д`*)特撮モエ〜

291 :名無しって呼んでいいか?:03/12/23 23:26 ID:???
うわーすごく好みだし萌えだー>キヌさんの企画
キャラが・・・アヤ○ミくんイイ!(;゚∀゚)=3

カプコンといえばジャス学青春日記も萌えたなぁ。

なんで企画だめだったんだろう?

292 :名無しって呼んでいいか?:03/12/23 23:33 ID:???
そういや時をかける少女も没ったね
発表して没になると落胆する…

樋口香里さんに女性向け恋愛ゲーのキャラデザしてほしいな

293 :名無しって呼んでいいか?:03/12/24 21:04 ID:???
以前この絵がうpされた時も叫んだが、
何度でも叫ぶぞ。

デ ビ ル マ ン を 落 と し た い で す !

つーか血みどろに駆け寄るなんて素晴らしいシチュだ!
>290
いいねぇ。
正体がバレるのを恐れて変身せずに戦おうとするも、
ヒロインに危険が及んで、正体バレを覚悟の変身!
・・・とか、あの声でやってほしいよねぇ。

294 :名無しって呼んでいいか?:03/12/28 12:04 ID:???
いのまたむつみ

295 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 02:02 ID:???
あーアヤ○ミくん落としたい(*´Д`)
プレステでヒソーリと安価で発売してくれないものか…

296 :名無しって呼んでいいか?:04/01/03 09:43 ID:???
鈴平ひろ
西又と共同制作してる「SHUFFLE!」で、
初めて男性キャラを担当したらしいが、
主人公(顔あり)が結構かっこよかった。
女キャラもかわいいし。ぜひこの人の絵で
プレイしてみたい。

297 :名無しって呼んでいいか?:04/01/04 14:55 ID:???
あきまんは男だから乙女の気持ちなんてわからん

298 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 02:04 ID:???
黒星紅白
左門で充分かもしれんがSLGとして自分に合わないから本格的なもので。

299 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 02:06 ID:???
★いいな
立ち絵はななめで

300 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 02:38 ID:???
幼女描きだからなー<★
でも好きなんだけどね

301 :名無しって呼んでいいか?:04/01/05 19:35 ID:???
★は幼女以外の絵はな…
前より大人の女性も描けるようになったと思う
大人の男性は場合によっては致命的なまでにアレだ

302 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 08:59 ID:???
野村哲也

303 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 11:03 ID:???
篠原千絵

304 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 18:50 ID:???
篠原千絵は絵が下手になったからな・・・
海闇の頃の腕に戻って( ゚д゚)ホスィ

井上淳哉さんキボンヌ
この人全然別のことで検索かけてて知ったんだけど、
BATSUGUN好きだったよー
漫画も是非読んでみたいんだけど。

305 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 18:59 ID:???
井上雄彦


306 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 20:15 ID:???
意表を突いて、徳弘正也。
ホノボノマターリとした雰囲気や人間関係楽しみたいな。
下ネタギャグも標準装備で。管野ゲームくらい豊富にあるのキボン。
あの人の描くキャラの笑顔って癒されるので好き。

307 :名無しって呼んでいいか?:04/01/06 23:41 ID:???
新條まゆ

308 :名無しって呼んでいいか?:04/01/07 00:16 ID:???
斎藤岬

309 :名無しって呼んでいいか?:04/01/08 17:42 ID:???
竹本泉・・・ほのぼの系乙女ゲーになるなー。キスシーンもあってもなくても。
・・・この人が採用されたら、ホグワースより不思議な学校生活を送ることになりそうだが。


310 :名無しって呼んでいいか?:04/01/10 10:28 ID:???
ガラスの仮面の人

311 :名無しって呼んでいいか?:04/01/11 07:14 ID:???
冨樫

312 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 00:05 ID:???
相川有

313 :名無しって呼んでいいか?:04/01/12 02:59 ID:???
さくらももこ

314 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 00:05 ID:???
アリスソフトのスタッフ総出で乙女ゲーをいっちょ作って欲しかったりする。

315 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 01:44 ID:???
きみづか葵

316 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 02:00 ID:???
聖少女原画で主人公がS気質入った乙女ゲーがいいなあ…

317 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 12:36 ID:???
古きよき飯田晴子さんの絵に似てるなーと思って買った「桜蘭ホスト部」
けっきょく似てなかったけど、
作者の葉鳥ビスコ、けっこうウマーでした。
あの漫画そのままゲーム化できそうに描かれてません?

318 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 19:10 ID:???
たしかに。ホスト部はゲーム化できそうだね。
ゲームであの主人公の良さを上手く出せるかどうかと、
殿がヘタなシリアスキャラにならず、ちゃんとあのキャラを貫いてくれるかどうかが問題かも。

319 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 18:31 ID:???
あの絵をゲーム画面にしたら薄っぺらさに拍車がかかるだけだと思う>ホストクラブ
ヤメチョケ

320 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 17:18 ID:???
上條淳士

321 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 17:46 ID:???
大野哲也orかんなぎれい。
ttp://www.pajamas.ne.jp/
ぱてしえ並みの可愛くて和む雰囲気・キャラの乙女ゲームがやりたい。
あとことみようじ&荒川工(このはちゃれんじ!(エロゲ)の原画&シナリオ)とか。
好きな人には申し訳ないんだけど、顎が細くて口がでかい絵って苦手なんだよ(つД`)

322 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 18:34 ID:???
>>321
ことみようじさんには賛成。安心して見れる絵なので。
あとエロゲ原画家でいうなら、MIN-NARAKENさんやTonyさんも
個人的に推したい。柔らかい絵柄で好きなんだよね。

323 :名無しって読んで良いか?:04/01/19 01:28 ID:???
山岸涼子

324 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 03:26 ID:???
>>321
このちゃの乙丸貴英みたいな、白衣で逝っちゃってて
だけど優しい男キャラ(・∀・)イイ!! かも。


325 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 04:21 ID:???
ギャルゲやエロゲじゃ女の子はかわいいが男キャラは全然って絵師多いけど
乙女ゲじゃ逆はあんまないね
むしろ同じように女の子はかわいいけど肝心の男キャラが…って多い気がする

326 :名無しって呼んでいいか?:04/01/22 22:58 ID:???
>>309
ハゲドウ
あの人のまたーりした可愛い絵柄大好きです

ただ、好みはかなり分かれそうだね

327 :亀でスマソ:04/01/24 18:46 ID:???
>245
「落ちぬなら 落つまで待とう ホトトギス」
「落ちぬなら 落としてみしょう ホトトギス」
「落ちぬなら 殺してしまえ ホトトギス」

「女王様とお呼び」
「女神様とお呼び」
「オスカル様とお呼び」

「「「もんくがあるならベルサイユにいらっしゃい」」」

告白シーンがこんなだったらやだな。

328 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 06:29 ID:???
ヴァルキリープロファイルの弟の方(名前忘れた)
兄の方は高尚すぎてちょいひくが、弟なら全然オッケー

329 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 22:07 ID:???
つたえゆずだっけ?
あの好きしょの人にやってもらいたい

330 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 18:49 ID:???
天広直人さん。シスプリの。

こないだ本屋で見かけた小説の挿絵の男性キャラがカコヨカタ(´∀`)
その小説の作家さんのサイトに表紙絵が載ってましたー
ttp://homepage2.nifty.com/tadashi-ohta/list/lenten.html

331 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 19:29 ID:???
>330
(・∀・)確かにカコイイ…
なんか意外だ
おなごはかわええしいいな


332 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 02:03 ID:ow9FDxqC
ナップルテールの作者のHPが見れない。
トップまではいくんだけど入り口が見当たらない。。。

333 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 04:58 ID:???
伊藤郁子

ふぁきあとかあおとあとか・・・(王子はふらふらしてるのでいいや)落としたい

334 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 15:41 ID:???
つだみきよ
童顔の美少年をおとしたい

335 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 20:04 ID:???
>330
自分も天広に一票。
おまけに氏はデザインセンスも抜群にいいので
期待できそう。

336 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 23:59 ID:???
牧場スレ見てたら
なんでどっかズレてたりするキャラデザばかりなのか分かった気がするような
しないような

337 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 20:23 ID:???
>336
詳細キボンヌ

338 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 23:59 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

339 :名無しって呼んでいいか?:04/02/09 21:02 ID:???
>338


個人的には末弥純さんとか好きなんだけど……乙女ゲーな感じじゃないしな。
岡崎武士さんとか西山ユリコ(あってる?)さん辺りが乙女ゲー向きっぽいイメージ。

340 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 00:25 ID:A5sU9WAE
5>
いまさらなんだけど、違うペンネームで
小説の挿絵とかやっているよ。

341 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 09:31 ID:???
体描くのが上手い人
顔だけなら萌えたり好きな絵はあったけど
体とか全身像含めて萌えた絵って今までないから
むしろ萎えることが多い…

342 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 09:38 ID:???
CARNELIAN

女の子が(;´Д`)ハァハァだし男キャラもカコエエ
この人の描くプレイヤーキャラで乙女ゲしたい

343 :名無しって呼んでいいか?:04/02/11 20:43 ID:???
羽原よしかづ

344 :名無しって呼んでいいか?:04/02/13 08:24 ID:9ssaT1Lk
由貴香織

345 :名無しって呼んでいいか?:04/02/13 23:33 ID:???
マイネっすか

346 :名無しって呼んでいいか?:04/02/14 23:33 ID:???
井上雄彦
てか、SDキャラ落としてぇー

347 :名無しって呼んでいいか?:04/02/15 20:12 ID:???
男女逆転したサクラ大戦みたいのやりたいなぁ。

348 :名無しって呼んでいいか?:04/02/17 17:21 ID:???
学園ヘヴンの絵師って誰だっけ。
女の子絵が見たい。

349 :名無しって呼んでいいか?:04/02/17 19:26 ID:???
>>348
氷栗優

聖魔伝キャラで乙女ゲーしたいなぁ。

350 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 11:18 ID:???
そして僕らは、の絵凄く好みだ。
BLゲーじゃなければ・・・(´Д⊂

351 :名無しって呼んでいいか?:04/02/18 11:48 ID:???
貞本義行

352 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 16:04 ID:???
成瀬ちさと

353 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 16:12 ID:???
吉住渉

354 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 17:10 ID:???
なんか、少女漫画派とそうでない派が綺麗に分かれてるなぁ

355 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 00:57 ID:???
小畑健

356 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 16:01 ID:???
コゲどんぼ

ショタ以外も意外にイケるし女の子は文句なしに可愛い

357 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 02:02 ID:???
水無月徹

ToHeartとかのエロゲの人だけどこの人の男キャラ好き
ttp://www.playm.co.jp/realize/intro.htm
(↑エロい絵はないが一応エロゲブランドのページなので注意)

358 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 14:49 ID:???
ジャスティス学園みたいな絵柄の乙女ゲーしたいなー

359 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 18:41 ID:???
>>358
ジャス学も十分乙女ゲーだけどね

360 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 20:45 ID:???
>>358
ジャス学絵師だと、えだやん氏か?

361 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 20:53 ID:???
なんつーか線の細い感じより
ギャルゲにしろ格ゲーにしろ男性向けの絵の方が好きだから
そういうのも増えればいいな
別に全部そうなって欲しいとは思わんけど

362 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 22:49 ID:???
少女漫画の絵はなよってるからね。もちろんそこが好きだけど。
男性向けの絵はデッサンがしっかりしてるから男の子がカコイイんだよね。

363 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 22:23 ID:???
今更言ってもしょうがないけど、キヌ氏の企画いいなー
あきまん大好きだがちょっと怒りが…

364 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 01:32 ID:???
女主人公のみの乙女ゲーのキャラデザってみな女性だよね
いたっけ男のゲンガー

365 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 02:40 ID:???
男性ゲンガーの乙女ゲ(・∀・)イイ!!
正直少女漫画絵よりギャルゲ絵の方が好みなんで男性絵でも全然かまわない。
むしろきぼん。

366 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 10:10 ID:???
なんというかゲーム製作側は、
「女性向け」という意味を勘違いしてる気がする。
何も女性向けだからって、変に少女マンガっぽくしなくても
いいのになぁ・・・と、いっつも思う。
もっと普通の一般受けするような絵でもいいのに。
(キヌとかカーネリアンとかあーいう絵でも)


367 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 10:45 ID:???
>>366
カプコンデザイン室の女性ゲンガーは皆筋肉描きなれてて、女の子もカワイイ
良いい意味でオンナオンナしてなくてよいとオモ。

368 :名無しって呼んでいいか?:04/03/07 20:25 ID:???
CLAMP(というかもこなあぱぱ)デザの乙女ゲーがやりたい。
元々漫画よりキャラデザ向きの人だと思う。

369 :名無しって呼んでいいか?:04/03/08 15:48 ID:???
大島永遠

370 :名無しって呼んでいいか?:04/03/08 17:00 ID:???
新井葉月。なかよしではもう描かないみたいだし、暇そうだからマジでどっか使って
ゲーム作ってくれないかなあ。

371 :366:04/03/08 18:46 ID:???
>367
ちょっと言い方自分の言い方に語弊があったみたいでスマソ。
別にキヌとカーネリアンがダメと言っとるわけじゃなくて、
むしろ「この二人のキャラデザみたいに、もっと一般受けするような
絵柄だったらいいのにな」と言いたかったわけですよ。
この二人のファンの方スマン。

372 :名無しって呼んでいいか?:04/03/08 22:47 ID:???
>>369
FEやらでモホっぽいアンソロ描いてた人か?


373 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 05:21 ID:???
>>261
今更だけど、だれも突っ込まないので言わせください。

小林って誰だ。

374 :369:04/03/09 08:34 ID:???
>>372
そういえば、ホモっぽいのも描いてたね。
でも、女の子も可愛いし、男も美形から濃いキャラまでうまいから
かなりイケルと思うのだが・・・。

375 :名無しって呼んでいいか?:04/03/10 17:19 ID:???
>>370
自分は、野村あきこをどこかで使って欲しいよ。
男はカコイイし、女は可愛い。
・・・ああ、勿体無い。

376 :名無しって呼んでいいか?:04/03/11 00:33 ID:???
田島昭宇

377 :名無しって呼んでいいか?:04/03/11 00:35 ID:???
た……どんなゲームよ。

378 :名無しって呼んでいいか?:04/03/11 04:20 ID:???
108のパラレルワールドを転生し続けるチャクラ満開な乙女ゲーム。

379 :名無しって呼んでいいか?:04/03/11 15:31 ID:???
バットエンドでは、人間植木ばちにされたりして・・・。

380 : ◆Yuuri/wm.. :04/03/12 14:21 ID:???
篠原千絵

381 :名無しって呼んでいいか?:04/03/12 20:38 ID:???
>379
トマックですか

382 :名無しって呼んでいいか?:04/03/12 21:13 ID:???
>376.378
MADARAの乙女ゲー版?「2」ベースなら結構いけそうな気がするが…



383 :名無しって呼んでいいか?:04/03/12 23:27 ID:???
>>381
話だけ聞いてるとトマックぽいが、サイコのことだろう。

>>382
転生編の仲間探しでもいけそう。なんか魔人学園みたいになりそうだが。

384 :名無しって呼んでいいか?:04/03/13 00:23 ID:???
>376
ブラザーズっぽい現代高校生ものだったらやりたい

385 :379:04/03/14 01:44 ID:???
分かりにくい書きかたして申し訳ない。
>>381さんの言う通りサイコのことだよ。

386 :名無しって呼んでいいか?:04/03/14 23:52 ID:???
前に大島永遠があがってたのが嬉しかった。好きなので。でもあの人は女の子は可愛いけど
男はいまいち個性にかけるかも?あとジョージ朝倉もいいね
そうだなあ・・・幻想水滸伝1の絵の人(河野純子)か上田信舟がいいな

387 :名無しって呼んでいいか?:04/03/15 02:29 ID:???
今度出る転生学園(ryの原画のひと

388 :名無しって呼んでいいか?:04/03/15 05:23 ID:???
トライガンの内藤さん。

389 :名無しって呼んでいいか?:04/03/15 21:25 ID:???
>>388
ソレ(・∀・)イイ!!

390 :名無しって呼んでいいか?:04/03/15 23:32 ID:???
うるし原智志のなら5万でも買います。

391 :名無しって呼んでいいか?:04/03/18 08:25 ID:???
垣野内成美か内山まゆみ原画の乙女ゲーしたいな

392 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 18:08 ID:R+JAVpO5
いくえみ綾とかどうでしょう。少女漫画読者も引き込める。

393 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 20:44 ID:???
>>392
タミオやスマップ似のキャラが出るのか・・・
いくえみ萌え〜(*´∀`)

394 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 00:29 ID:???
ガンパレの人がいいな

395 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 01:29 ID:???
>394
きむらじゅんこさん?
私も好きだし一般受けもしそうだけど、
問題はあのゲーム会社だと乙女ゲーは、
作ってくれそうにないことだよな。

396 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 02:51 ID:???
神崎直哉さんのイラストの乙女ゲー見てみたい
(18禁ブランドたっちーのお抱え絵師さん)

397 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 20:39 ID:RAF7+fnm
http://www4.diary.ne.jp/user/431100/
こいつ何様?ムカツク

398 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 21:12 ID:???
河野純子さんの描く中年キャラと女の子に萌える。
オヤジキャラを落とす乙女ゲームのキャラデザをやって欲しい。

399 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 02:34 ID:???
黒乃奈々絵
漫画とか読んだことないけど絵が好みなので

400 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 17:09 ID:???
e'tudeのキャラデザの人よかったなー…
ショタ系キャラの外見を素直にいいと思えた女性向けゲーてe'tudeくらいだ。
女の子もかわいかったし何よ立ち絵のポーズと表情がどれもヨカタ
スチルはムラがあったけど、その分立ち絵で萌えた…。

そういやあんまこういう絵柄って女性向けゲーだとないな
こういう絵柄の絵師を起用してほしい

401 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 00:24 ID:???
三原ミツカズ

402 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 21:02 ID:sy+lMCno
>400
ttp://www.bfactory.net
ほい!

403 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 17:24 ID:aJCZAwWB
大槍葦人ってどう?
「北へ。」とか「白詰草話」のキャラデザの人なんだけど。

大槍葦人さんの会社「littlewitch」
ttp://www.littlewitch.co.jp/index2.html

404 :名無しって呼んでいいか?:04/03/30 21:32 ID:???
野村あきこ。
昔好きだったんだが…もう漫画家じゃないし、無理だよな_| ̄|○
ttp://omc.terranetz.jp/pdview/list.cgi?GMID=WT02&MODE=CREATOR&KEY=182

405 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 12:25 ID:SFHwOLHt
元々サムスピのキャラデザだった絵師・北千里氏。
この人の画力は本当にすごいと思う。今何してるんだろうなー…

この人の絵はまだ見れるのでURL貼っておきます。
ttp://www.personal.triticom.com/~erm/www.neogeo.co.jp/samurai/soukou/sou-comm.html
エンコード日本語に指定しないと文字化けするかもしれないけど…

406 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 16:14 ID:TB7lddSN
【カードでお金が!】

■クレジットカードのショッピング枠を現金化■
・通販でも店頭でも現金化できます。
・通販は即日・店頭では3分で現金化
・最大で98%の業界最高率!
・ネットのみの業者にはない安心お取引

JR新宿駅前店・練馬店・埼玉店
朝日カード産業
http://www.あさひ-card.jp
あさひ=asahi だってさ!面白いね!!


407 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 19:38 ID:hinonuFC
めるへんめーかー
竹岡美穂

のあたりかなぁ

408 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 20:07 ID:???
>>404>>407に同意!
野村さんはファンタジーRPGっぽいのでもいけそうだと思う。
めるへんめーかーさんや竹岡さんなら、昔のコバルトみたいな感じ話のがいいな。
あと谷山浩子がコバルトで書いてた話みたいな不思議系とか。

同じくなかよし系から、早稲田ちえ。
絵の好き嫌い分かれそうだけど、あの絵でやってくれたら萌え死ぬ。
主人公がビジュアルあるタイプでもいい。

409 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 21:23 ID:???
北条司。男性よりは女性キャラの方がバリエーション豊富で魅力的だけど、
あの情けなさと格好よさの同居したような男キャラを攻略してみたい。
でも乙女ゲーというより、現代家族ゲーになるか…?

410 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 22:40 ID:???
>>405
初めて見たけど神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
うまいなぁ。なんで有名じゃないんだろう。サムスピって格闘ゲームのやつだよね?
美形もダンディも子供も書き分けすごい…イラスト集出たら即会しそうな絵だ。
萌えツボ久々。サイト内巡回すればもっと絵、見れるかな。

411 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 22:50 ID:???
SNKって何気にいい絵師を使ってるんだよね。しかも無名に近い。
北千里さんと白井さん、tonkoさんは大好きだ。
デジタル原画集にあるデカイ絵持ってるけど著作権関係でうpできぬ…


412 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 23:13 ID:???
>>405
>この人の画力は本当にすごいと思う。今何してるんだろうなー…
蜃気楼氏と共にカプコンに移籍して絵師を続けています。
しかし今月号のアルカイダに載っていた
侍零PS2版のの広告絵は北千里タン、なのか?
↓Sんk時代のサムライ絵うpっときました(・ω・)ノ ドゾー
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040401230454.jpg
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040401230533.jpg
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040401230549.jpg
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040401230604.jpg
西村キヌタンといい北千里タンと言い
ウマーな女流絵師ばかり雇っておきながら
乙女ゲ制作に見向きもしない(&企画は潰す)カプコンがプチ憎い・・・。

413 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 23:22 ID:???
>>412
ギャッ!!投下ありがd!!
自分も北千里氏の大ファンなので嬉しい限りだー。
蜃気楼さんもカプコンかー…侍零は公式サイト見たけど北さんの絵じゃないね。
正直北さんも蜃気楼さんも□のあの絵描きよりレベル高く感じてしまう。
好きな分余計にそう見えちゃうんだろうけど。なのに絵の良さを全面に押し出した
ゲーム(乙女ゲーじゃなくてもADVとか)なんで作らないんだよぅ ・゜・(ノД`)・゜・

414 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 03:06 ID:???
>乙女ゲ制作に見向きもしない(&企画は潰す)カプコンがプチ憎い・・・

カプコンが乙女ゲー作るってのは
この板ではガイシュツ?
他板の花夢スレでプチ祭り状態

415 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 03:25 ID:???
速報スレに書き込みされてたよ

416 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 08:32 ID:???
>>414-415
サンクスコ、でも花夢ってことは
キャラデザはキヌタンじゃないんですね(´・ω・`)
tu-ka、また白癬社かよ・・・。

417 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 09:35 ID:???
下手な新人使うよりキヌタソか千里タソを使ってくれカプコム。
案や金色みたいな目デカ、男細ーな絵ばかりが女にウケると思うなよー。

418 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 14:57 ID:???
妙に2chで人気あるなと思ったらあのキャベツとキーホルダーの人か…


419 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 15:05 ID:???
あのキャベツには腹がよじれたYO
わざとなのか、時間がなくてああ描いたのか、ただ単に技量が
ないだけなのか…。最後のだったらやだな。んな技量のない人に
キャラデザなどやって(ry
今はきちんとキャベツが描ける位まで実力がついてるといいんだけど。

420 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 15:16 ID:???
原画は良くも悪くも普通の少女漫画絵みたいだから
ゲームグラフィックが気になる



421 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 20:28 ID:???
キヌタソだったらクソゲーでも発売日に特攻するのに('A`)

422 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 20:39 ID:???
>421
禿同、キヌタンの乙女ゲ企画復活キボンヌ('A`)

423 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 20:53 ID:???
今更変わらないだろうし
新作に関してはどうしようもないんじゃ
新作がうまくいったら次作も出すようになるかもしれんから
そんときのキャラデザに期待したらどうだろ。
ユーザーからこういう人の方が…と投書が来れば状況が変わるかもしれんぞ

424 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 21:43 ID:???
北千里さんていう人、格闘ゲームのデザインだけじゃもったいないと思った。
今コンピュータ塗りのビジュアルが多いけど、水彩塗りみたいないかにも
手塗りーって感じの絵でも自分は全然おk。
ああいう絵で和風ファンタジーとか三国志や十二コッキ風のゲームを作れば
かなり雰囲気出そうだなー(*´∀`)ドキワク

425 :名無しって呼んでいいか?:04/04/02 22:00 ID:???
カプコンが作る乙女ゲーが、
>恋愛家政婦アドベンチャー
らしいので、どうせなら森永あいがいいと思った…てか、やってくれないかな…

426 :名無しって呼んでいいか?:04/04/05 17:25 ID:???
D3とかタクーヨとかカプコンとか
乙女ゲーのキャラデザの決め手が何かマジで分からん

427 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 00:06 ID:TorUqj6y
アケ板の情報によると
北千里たん、カプコン辞めてしまったみたいですね(´・ω・`)
元は開発者でドット打ちやってた人だから
次の移籍先もゲーム会社なのか…?
自サイト持ってるらしいんだけどサッパリヒットしませぬ、誰か情報キボンヌ。

428 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 04:21 ID:???
金田榮路さん。
珠黎皐夕(こうゆ)さん。

429 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 04:29 ID:???
林家志弦さんなんかどーだろう
エロの原画はやってたんだっけ?
男も女も萌えるんだよなー

430 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 10:49 ID:???
>>427
なにぃー!マジでか…肥とかに入社してくれないかと言ってみるテスト。
無駄だろうが…でもあの画力はドッターじゃもったいないよ。
乙女ゲーじゃなくてもいいから絵を発表し続けて欲しかった。

431 :sage:04/04/06 16:50 ID:kI2PyQnb
>>427
ttp://www.xt.sakura.ne.jp/~yan/scribble/top.html

432 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 17:02 ID:???
いのまたむっつー

433 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 19:56 ID:???
スラダン中盤辺りのイノタケ

434 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 22:55 ID:???
>>431
心かれ御礼申し上げる。


435 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 09:17 ID:???
>427
その人、今度のFE新作の絵師だという話があるんだが…。
本当かどうかはわからんけども。

436 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 13:15 ID:???
最近ちょっと人気が出るとすぐ画集を出す漫画家が多いが
北千里こそ画集を出すべきだな。

復刊ドットコム(http://www.fukkan.com/vote.php3?no=7474)で
デジタル原画集(ロムの中にデカイ絵が収録)の復刊リクエスト入ってる。
自分はたまたま持っているけど、4000円近くするんだからラフ画とかも
出し惜しみせずに収録しとけよって思ったね。
この人の書く青年・オヤジキャラはカコイイので切ない感じの乙女ゲーに
参戦されたりしたら発売即日に買いだなぁ。

437 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 20:07 ID:???
>435
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1075844948/565
似てるような違う様な、ビミョーだ
でも本当だったら凄いね、任天堂なんて

438 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 11:03 ID:???
北千里さんいいなぁ。

七座灰人のようなキャラを落としてみたいよメーカー様…

439 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 19:45 ID:???
ゲーム雑誌でカプコンの乙女ゲー見てきたがなぜあの絵を使って
作ろうとしたのかイマイチよく分からん…男の顎がとがってて怖いよ。

440 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 19:57 ID:???
北千里とやらをマンセーする香具師が多すぎていい加減ウゼー!!
…と思っていたがサイト覗いて思わずブクマした。
近年の漫画家や絵描きに見習って欲しいとすら…_| ̄|○

441 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 23:01 ID:???
オグロアキラきぼんぬー

442 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 03:53 ID:???
空知英秋
言ってみただけ。実際あったら多分買わないさ。・・・多分。

443 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 04:57 ID:???
>442
ソラチストの私としては、たとえ絵が微妙でキャラの描きわけもできていなくても
空知がキャラデザってだけでそのゲーム買うよw

444 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 15:55 ID:???
というかなんでも少女マンガっぽくすりゃ
いいってもんじゃないってことを、
なぜゲーム製作側は判らんのだろうか・・・・。
バトルゲーや少年マンガのような、
男受けと思われるものが女性にも受けてるの見りゃ
「線の細い少女マンガっぽいのだけが女の好みじゃない」ってのも
理解できそーなもんなんだが。

445 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 19:58 ID:???
>>440
私も同じだ 本気でキャラデザしてほしい

446 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 22:06 ID:???
少女漫画〜な世界で恋愛モノはちょっともう古いかもね。
正統派ではあるんだろうけど。
そういう乙女チックな設定より、ヒューマンドラマ系のシリアスな設定や
12国記みたいに本格的に政治や身分に関する問題を取り扱っていたりする
やや大人向け、もしくは完全女性向けではない、恋愛一色とは限らない世界観の方が
恋愛面で現実味がわくと思う。

447 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 16:03 ID:???
スレ違いな意見で非常に恐縮だが

>>446
恋愛一色でない世界観…それだ!!
肥の出してる乙女ゲーがこそばゆく感じるのはそのせいだったのか…。
とにかく恋愛のためにあつらえられた舞台、イベント。
そうじゃなくて、何か主人公の生活する上での目的に関したイベントに
恋愛が絡むかたちがベストなのかもしれない。

女キャラも舞台もピンク〜な感じで女の子らしさを全面に押し出されると
目が痛くなってきます・・・

448 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 03:38 ID:???
>恋愛一色でない世界観

肥も最初はそのはずだったんだけどなあ…(案1,2までくらい)

デザしてほしいのは、八月薫。某エロゲで一目ぼれ。
好み別れるだろうけど、女の子かわいいし、男キャラの描きわけがすげ。

449 :277-278:04/04/16 20:40 ID:???
昨年末、西村氏のお蔵入り企画の画像をうpした者です。
誠に勝手ながら、画像をうpローダから削除させて貰いました。
西村氏の志半ばで諦めた、女の子の為のゲーム企画を
キャラデザスレの内輪で楽しんで頂けたら幸い、と思いうpをしたのですが。
流石に旧シャアに本人スレを持つあきまん氏始め
関係者様方が出入りしている可能性大の2ch内の専用スレで晒されるのは
著作上(((゚Д゚;)))ガクブルと感じ、
うpローダ使用規約の「うpは自己責任」に則り削除の件となりました。

個人的意見なのですが「ときレク(仮)」実現をカプコンサイドにアピールするなら
2chを利用するより、下記のURL先を利用して西村氏やスタッフに直訴する方が
より確実にゲーム化希望の持ちが伝わるのではないか?と自分は思うのですが・・・。
ttp://www.capcom.co.jp/inquiry/qa/a19.html

450 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 22:57 ID:OMlNeNOh
>>437
SNKプレ芋屋の
サム零PS2版パケ絵は北さんで略確定みたいだね。
忍天のFEはどっちなんだか・・・

451 :名無しって呼んでいいか?:04/04/19 09:52 ID:???
乙女乙女はしてないし、少女漫画っぽい絵柄ではないけど
船戸明里さん、と言ってみる。
耽美系の美形とは違うけど、時々萌えるんだよね。この人の絵…

452 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 18:52 ID:???
本棚ぼんやり眺めてて思ったのは、

上田信州(バロックとかペルソナとか)
山口美由紀(フィーメンニン&タッジーマッジーが特に好き)
久保聡美(陽炎ノスタルジア・おっさん連中がカコイイ)
ねぎしきょうこ(カフェ吉・むしろ男よりスケキヨ)
こがわみさき(ほのぼのカワエエ・ノベル系でもいいかもしれん)
桑田乃梨子(出るならどんな値段でも買う・歪谷タイプ必須)


453 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 11:07 ID:???
北千里さんのサイト、4月から一気にアクセス増えたって書いてあったけど、
もしやここのせい・・・?
漏れもここでアド知って見に行ったんだがw

454 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 13:26 ID:Ozg/YFSs
北千里さんのサイトは名前で検索しても出てこないし仕方がないと思われ。
でもここにアドレス貼ってくれなかったら一生お目にかかれなかったと思うし
貼った人にも悪意はないので北さんには悪いけど2ちゃんねるありがとうって感じだ。

455 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 16:31 ID:???
どーでもよいが北千里タンのH.Nが
イ寺魂二作目のガノレフォードステージBGMのタイトルと一緒なのは意味があるのかな?
単なる鮪好きだから?

456 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 20:00 ID:???
>>455
白井影二タンが白い影二だったみたいにか?

457 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 21:40 ID:???
>452
山口さん、良いですね。
どうせ鼻夢とタイアップ企画で乙女ゲー出すなら、
山口さん原画でほのぼのファンタジーなのが
やってみたかった…(100%無理そうだが_| ̄|○)

458 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 22:18 ID:???
>>457
ドウーイしてくださる方がいらっしゃるとはー!!
山口さんの最近の作品の傾向から行って和物でもいいなーと思います。
それでもって是非いかつめのおっさん侍&若旦那を落としたく(無茶言うな)。
…江戸時代背景の乙女ゲーとかはダメでしょうかねやっぱ。

459 :名無しって呼んでいいか?:04/04/28 02:09 ID:???
>458
漏れも山口さん好き。
無理とは思うが乙女ちょんまゲーもやってみたいもんだ。

460 :名無しって呼んでいいか?:04/04/29 11:27 ID:???
大暮維人

461 :名無しって呼んでいいか?:04/04/29 14:39 ID:???
山口タソ好き

462 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 18:15 ID:???
藤崎竜はどうですか

463 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 00:43 ID:???
>>462
封神演義を乙女ゲーに!ってレスあったな・・・違うスレだけど

464 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 01:04 ID:mQ1zOjgW
久織ちまき

465 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 02:44 ID:???
>>451
ハゲドゥ。船戸明里の絵は萌える。
LUNARとかのゲームの小説の挿絵描いてた人だよね。

少女漫画絵では吉住渉の絵で乙女ゲー
やりたいと何度も思った・・・。


466 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 17:01 ID:???
ハレグゥの人

467 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 19:40 ID:???
>466 (*´Д`)

468 :名無しって呼んでいいか?:04/05/05 03:21 ID:???
>>387
寧ろ転生(ryを女主人公も選択出来るようにしてほしい

469 :名無しって呼んでいいか?:04/05/05 20:08 ID:???
転生學園は男より女の子に萌えるなぁ…カワエエ。
男も好きなのいるけどね。

470 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 03:49 ID:???
今CLANNADやってんだが、この絵って乙女ゲーでもいけそう・・
作業服の似合うおにーさんなんて、(*´д`*)ハァハァ
絡むキャラによっては、なんかBLっぽいシチュもあったし・・・
その内女子向けなゲームにも手を出す気じゃ・・・なんてなw

471 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 19:29 ID:???
>470
個人的にはそうなってくれたらすげー嬉しい。
てか乙女ゲーでもそろそろ泣けるやつやりたい。
ただしBLは勘弁な。

472 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 23:37 ID:???
転生學園は関西弁、ナンパ、アイスマンとか揃ってるからいいねー


473 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 01:12 ID:???
自分もいたる絵の乙女ゲーやりたい!
主人公も可愛くて萌えそうだ。
ただ、鍵ゲーは女の子側が悲劇だから泣ける部分もあるから
そのまま男キャラにすげ替えて泣けるかどうかは微妙だなあ。

474 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 10:44 ID:???
>>473
女主人公自身が悲劇になればいいんじゃない?

自分が観鈴になって選択肢をどう選んでも不幸になるAIR……

475 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 18:56 ID:???
ぐはあ、ゲームでまでオールバッドエンドは勘弁だ >>474

これだけだと何なので、渡辺祥智とかはどうですかと問うてみる。

476 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 19:19 ID:???
紫堂恭子さんとか
聖ライセンスの人(名前忘れた)

477 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 20:44 ID:???
聖ライセンスの人(飯田晴子)、聖〜の頃の絵は好きだったな。
今は………(´д`)

>458
江戸時代乙女ゲーあっても良いと思う、というかむしろやりたです。
これこそホントに100%無理そうだけどね…_| ̄|○


これだけではなんなのでついでに。
練り餡、横田守、Tony、小池定路、アリスの原画陣、ヨネケン、酒井ヒロヤスとか。
(エロ系&ガイシュツばかりですが)

478 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 22:12 ID:???
>>473
ONEは主人公が悲劇だったけど泣けたよ

479 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 17:51 ID:???
陸原一樹
女の子はくせがないし
男の人はカッコいい

480 :名無しって呼んでいいか?:04/05/14 22:22 ID:???
北千里タンマジでカプコン抜けてたのだな
新作2D格闘のイングリットタンが蜃気楼画でビビっただよ…
という事は現在は任天堂や芋屋の仕事をフリーでこなしているという事なのか?
ttp://yamada7536951.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/303.jpg
どこかの乙女ゲメーカーが拾ってくれないかな…?と期待してみる。

481 :名無しって呼んでいいか?:04/05/15 09:48 ID:???
月刊飛鳥の高嶋上総氏はどうですかと言ってみる。
BLが合いそうだけど乙女希望。

概出だと西山優理子氏。
HBがあるけど、原作以外でも実現してほしい…。

482 :名無しって呼んでいいか?:04/05/15 10:04 ID:???
>>451>>465 船戸明里氏禿同。
カオスシードの絵師だったけど乙女方面でも実現してくれると嬉しい。

あと、ここを見てから北千里氏が気になって仕方ないです。
うpやその後のフォローしてくれた人ありがd

483 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 16:39 ID:???
いっぺんカーネリアン絵の乙女ゲしてみたいよ…
この間も何気にこの挿絵いいな
と思ったらこの人の絵だった。
この人の描いた主人公でプレイしたい

484 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 20:25 ID:???
岩崎美奈子さん…あとちょっとで転生學園発売するけどテレカ絵が
すごくよかったのでいつか採用してくれないかな。

http://tenpo.sofmap.com/images/topics/3277/1491891.jpg
http://www.messe.gr.jp/tvgame/g/t/01976.jpg
http://www.messe.gr.jp/tvgame/g/t/01977.jpg

男キャラも女キャラも上手いし結構クセがなくて女性ウケする絵だと思うんですが。

485 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 23:00 ID:???
船戸さん、ASUKAコミックスで出たアンジェのアンソロみたいなやつに
描いてたっけ。
あれがきっかけでハマったんで、ヲトメゲーのキャラデザして欲しい

486 :名無しって呼んでいいか?:04/05/28 11:44 ID:???
少女漫画家は嫌だな。
男の身体も満足に描けない、女の身体すら微妙。

て事で、線が綺麗な「小畑健氏」女体が魅力的な「大暮維人氏」を禿しく押し。

487 :名無しって呼んでいいか?:04/05/29 16:45 ID:???
ガイシュツだと樋上いたる、もこなあぱぱ
高河ゆんはどうでしょう?

488 :名無しって呼んでいいか?:04/05/29 17:01 ID:???
高河ゆんは絵柄変わっちゃったからな…
最盛期も去ったし

489 :名無しって呼んでいいか?:04/05/30 12:13 ID:???
がゆんはやめた方がいい。
ホモゲーにならいいかもしれんが…

490 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 21:10 ID:???
ときメモ2のキャラデザ・O沢氏にGS2やってほしい


491 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 02:47 ID:???
少女漫画な絵より、萌え系というかギャルゲーっぽい絵の方が好みなんで
そういう系統の乙女ゲーも増えてくれたらなーと思う。
ゲーム雑誌見ても女性向きゲーより男性向きゲーの絵に惹かれてしまう。

つか少女漫画にしても絵柄ってたくさんあるのに
乙女ゲーの絵柄って似たようなのばっかりな気がする。

492 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 14:12 ID:???
西又葵さんのイラストが好き
あとはキャラデザって言うよりアリスソフトで乙女ゲーを作って欲しい

493 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 22:24 ID:???
練餡とか相田とかがキャラデザのゲームがやりたい
ギャルゲ風味で構わないからさ

494 :名無しって呼んでいいか?:04/06/03 23:50 ID:???
山川純一きぼんぬ(・∀・)

495 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 22:56 ID:???
>452 桑田乃梨子
遅だが禿げドゥ。いっそ原案からやって欲しい。

moo氏。WHとか悠久とか、女主人公バージョンを出して欲しいよう。

496 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 16:17 ID:???
いくえみ綾激しくキボンヌ。
安野モヨコとか井上雄彦とかがキャラデザしてたら絶対買ってると思う

497 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 20:26 ID:???
今度出る桜坂消防隊というゲームのキャラデザの人が描いてくれる
乙女ゲーが出たら一も二もなく買う。

キラキラしてなくてもいいんだ、美形だけに留まらずカコイイ野郎が描けてるなら。

498 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 20:44 ID:???
>>497
分かる。でもきっと乙女ユーザー受けはしないと思う。

499 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 02:18 ID:???
アゴ尖りすぎ
目細長すぎ
肩角張りすぎ
足細長すぎ

みたいな超人類でなければ少女漫画絵でも良いんだが。
この手の絵柄大すぎ。

500 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 02:32 ID:???
おおや和美か碧也ぴんく。
BLも描く人ららしいけど乙女ゲーで。
碧也ぴんくは老人を老人らしくかける漫画家だから好き。

501 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 15:46 ID:???
>>500
老人を落としたいんでつか…?

502 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 19:22 ID:???
>>501
え、いや...じゃないけど
口の端と目の下とに線が入っただけで
失くせばみんな同じ年...な絵って萎えない?

503 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 20:16 ID:???
日本橋ヨヲコ……いや、ヲトメゲーじゃなくなるかもしれんが、
この人の描く男の「手」が凄く好きなんだー!

504 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 20:23 ID:???
>503
乙女ゲーっつより漢女ゲーになりそうだな。
私も好きだが、主人公の設定がえらいことになりそうだ。

505 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 20:25 ID:???
よおこ繋がりで東乃よおこ。みんな知らないか...


506 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 04:32 ID:???
桜沢いづみ
ロリショタ系じゃなく某ゲームの主人公とかでおながいしたい


507 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 22:55 ID:???
みささぎ楓季

508 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 21:36 ID:???
吉住渉

509 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 22:01 ID:???
南Q太。
全年齢対象ではなくなってしまうかなあ。
でも描く男性が私の好みと合うんだよなあ・・・

510 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 01:23 ID:???
副島成記
長いこと「ふくしま」だと思ってたことは秘密だ!

511 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 20:59 ID:???
タカツキノボルなんかどう?


512 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 02:31 ID:???
>452>495 桑田乃梨子
禿同。どんな値段でも買う。
「真夜中猫王子」とか設定だけならそのまま乙女ゲ−に使えそうな気もするし。
小ネタ満載でほのぼの且つだめだめな感じで作ってくれ。

513 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 17:27 ID:???
「真夜中猫王子」は乙女ゲーからアイディアを拝借したと思っていた。
桑田さん自身が乙女ゲーマーらしいから。

514 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 21:50 ID:???
久保帯人
キャラデザだけで。あの不自然な巨乳もナシで。
キモがって絶対やらないだろうけど

515 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 22:12 ID:???
四天王の関わったものなんて買いたくないって人が多そう

516 :史青:04/07/26 16:11 ID:jKudM8I8
こげどんぼさん。
無理だってわかってます。
後八神千歳さん水瀬いつるさんとか。
さりげに篠塚ひろむさんとか言ってみます。


517 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 18:44 ID:???
>516
速報スレでキスキスのゲーム化って出てるよー。
八神絵はそこで堪能だ。

518 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 02:09 ID:???
>514 久保帯人いいなあ この人の描く男はカコイイ
 
どんなゲームになるのか見当もつかないけど、あえて清水玲子

519 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 03:11 ID:???
ひかわきょうこ

520 :史青:04/07/27 10:55 ID:IHOSp9El
517>情報ありがとうございます

521 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 14:19 ID:???
森永あいさんの絵は乙女ゲーもギャルゲーもどっちもいけそう
むしろ、ギャルゲーでやってみたい

522 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 14:29 ID:???
小林智美。
佐賀風呂みたいな耽美でシュールなキャラキボンヌ

523 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 17:10 ID:???
小畑健

524 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 20:40 ID:???
ジョジョの絵でやりたい。

525 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 11:47 ID:???
ガイシュツだがいのまたむつみ氏熱烈歓迎!!!
テイルズオブディスティニーいまだに忘れられない。キャラが良すぎた。
でもさすが乙女ゲーの原画にはきてくれんだろうなぁ(´・ω・`)ショボーン

ココ見て私も北千里氏がすごく気になった。スバラシィ・・・

526 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 15:00 ID:???
いのまたむつみもいいけど
高田明美もいいなぁ。

527 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 18:18 ID:???
高田明美いいよね
かえるの絵本でイイ!と思った
この人の絵で乙女ゲーしたい…

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)