2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@【キャラ】こんなボブゲ欲しい【シチュ】

1 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 17:55 ID:Vc7smID0
あんなボブゲ、こんなボブゲ。
あんなホモ、こんなホモ。
そんなシチュ、あはんなシチュ。

皆さんどんなボブゲが欲しいですか?

2 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 18:37 ID:???
お坊さんとプラトニックなラブを貫く男と男の「ピュア・ラブ」
ライバルはお寺の娘さんだったりするのさ。

3 :名無しって呼んでいいか?:03/11/14 20:30 ID:cCQtomfO
攻略対象オールオサーン

4 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 00:32 ID:???
学園モノで男版藤崎詩織みたいな打算的キャラとか。
最初は主人公を心の中で馬鹿にしてるんだけど、主人公が活躍してかっこよくなった途端に
急に優しくなったり甘えだしたりするような…実際居たらむかつくけどさ(w

5 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 11:27 ID:???
縁結びの神様のせいで男と結ばれる運命を義務付けられた主人公が
迫り来るホモの魔手から逃れようとする。
真実の愛を求めて世界を逃げ出せ!みたいな話

6 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 17:43 ID:???
水泳部モノ。
競泳水着はセクシーなので。

7 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 18:28 ID:???
関西弁以外の方言でしゃべるキャラキボン

8 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 19:13 ID:???
オラ、恐怖のズンドコだべな。

9 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 19:42 ID:???
永○町で繰り広げられる愛憎劇!愛するあの人は敵対勢力…みたいな感じで一つ。

10 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 21:07 ID:???
男も落とせるワーネバみたいなの。
シムピープルも男同士プレイできるみたいだけどリアルすぎて…

11 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 21:25 ID:???
攻略対象キャラが簡単に主人公にまいらないゲーム。
向こうから主人公にホイホイ近づいてくるより、
こっちから頑張って難攻不落のあいつをオトす!くらいのがやりたい。
攻略は選択肢より、トキメモみたいに能力上げてく感じのがいいな。

12 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 21:53 ID:???
東北弁とかがイイ?
色白真面目青年ハァハァ

13 :名無しって呼んでいいか?:03/11/15 21:55 ID:???
明るくてスポーツ万能な九州男児とか

14 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 09:28 ID:KaEb3gC4
>>11そんなあなたにお奨めなのがファンタスティックフォーチュン2

15 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 10:42 ID:???
>>14
それボブゲですか?

16 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 14:04 ID:???
ねぇ、ボブゲは「女向ゲーム大人」板じゃないの?

17 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 14:34 ID:???
18禁ボブゲと乙女ゲのスレ置き場が大人板で
全年齢乙女ゲとボブゲの置き場がこの板らしいよ。
最初は乙女ゲ(一般)、ボブゲ(大人)で分かれてたけど
18禁の乙女ゲスレを一般板に置いたらマズイのと
大人ネタで乙女ゲ語りをしたい人や
全年齢向けボブゲ好きの人や
年齢が板の対象年齢に達してない人用に
乙女ゲ、ボブゲで分けるのをやめたとか。
争いなく仲良く共存できたらいいね。

18 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 15:36 ID:???
ミンナデヽ(´ー`)ノマターリ

時代劇か西部劇な感じの世界観で、用心棒の主人公が技を磨いたり
依頼を受けたりしながら依頼人や仲間たちと交流を深めていくとかどうだろ?
物語の進めかたによって仲間と対立したり、主人公の鍛え方によって
イベントが変化したりすると楽しいかも。

19 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 15:52 ID:???
ロボットモノがいいなあ。
パイロットスーツとか更衣室とか、シャワーシーンとか

20 :名無しって呼んでいいか?:03/11/16 21:12 ID:???
珍走モノ

21 :名無しって呼んでいいか?:03/11/17 09:44 ID:???
つっこむことが

22 :名無しって呼んでいいか?:03/11/18 20:12 ID:???
小さい男の子に「お父様ー」とか「お兄様ー」とか呼ばれちゃうのをキボン

23 :名無しって呼んでいいか?:03/12/11 23:27 ID:???
時代物だったら奈良か平安時代がいいな。
かぐや姫男版とか、桃太郎みたいに鬼が出てくるとかさ。
鬼退治に同行する仲間と信頼から恋愛に発展するも良し、退治するべき鬼と交流をしている内に親近感を抱くも良し。


24 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 19:21 ID:???
私は戦国時代の衆道モノがいい〜
信長と森蘭丸みたいな。

25 :名無しって呼んでいいか?:03/12/14 22:21 ID:???
主人公が攻寄りな年上攻略ゲー
台詞選択の他に育成要素もあると嬉しい。

26 :名無しって呼んでいいか?:03/12/19 20:06 ID:???
幼稚園児同志のBL

27 :名無しって呼んでいいか?:03/12/29 23:27 ID:???
新撰組のってあったっけ?無いなら希望

28 :名無しって呼んでいいか?:04/01/02 11:42 ID:???
水泳部のBL。

29 : ◆qq1ft0Zg5Y :04/02/08 01:07 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい(作業が遅れて申しわけありません)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

30 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/:04/06/03 22:45 ID:???
ura2ch ura2ch

31 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 03:11 ID:???
>>27
18禁で出る予定らしい。大人板で裸バ○ケ祭りになった、某メーカーから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)