2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーが実写化したら

1 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 18:12 ID:???
そんな恐ろしいことを考えてみるスレです

2 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 18:19 ID:???
ティムカはえなりかずきがピッタリだと思う

3 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 18:29 ID:UfIaVSYi
ジャニの稼ぎ場が増えるな。

4 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 18:29 ID:???
昔、ときめもの映画があったな・・・。

5 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 18:30 ID:???
>4
詩織役が榎本加奈子だっけ
でも名前だけ借りた普通のアイドル映画だったらしいが

6 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 18:48 ID:???
そういやGSの王子はガクト
かえるの絵本のアルターはカトリシンゴがモデルだっけ

7 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 18:49 ID:???
花椿吾郎=猪木

8 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 19:05 ID:???
花椿先生はローリー寺西がいいな。
>5
詩織役は吹石一恵だったはずだよ。

9 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 19:13 ID:???
オソロシイスレがでけたね

10 :名無しって読んで良いか?:04/01/13 20:43 ID:???
そういやGSの王子はガクト >え?

11 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 21:27 ID:???
GSの王子のモデルになった人がガクトって噂は聞いた事あるけど・・・。

12 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 22:39 ID:???
アンジェリーク

ジュリアス→いかりや長介
クラヴィス→メタルユーキ
ランディ→森進一の息子
リュミエール→假屋崎省吾
オスカー→お塩先生
マルセル→神木隆之介
オリヴィエ→コシノジュンコ
ルヴァ→城ミチル
ロザリア→叶恭子
リモージュ→カイヤ川崎

13 :名無しって呼んでいいか?:04/01/13 22:54 ID:???
千晴役はケインコスギで                                 


14 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 00:18 ID:ciHFtbfO
12は3人ぐらいしか分からないけど、是非ぐぐるべきでつか?

15 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 00:21 ID:???
>10
キャラデザの人がガクトファンだったからという話を聞いたが


16 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 00:25 ID:???
志村加藤大人気の中、一人いかりや萌えな子供だったなぁ…

17 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 00:31 ID:???
ゼフェルタン…しかしこの場合出ない方が幸せ

18 :名無しって呼んでいいか?:04/01/14 00:35 ID:???
シリウスはいっこく堂ですかパペットマペットの中の人ですか

19 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 20:54 ID:???
ルヴァに草ナギとかそういう常識的な路線ではダメなんか?

20 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 21:04 ID:???
常識的…
じゃあランディは池谷弟とか?

…ランディジャンプの印象が強いんだよ

21 :名無しって呼んでいいか?:04/01/15 21:09 ID:???
てんてーかエルンストは西村和彦とかどうだろ

22 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 05:41 ID:lIccyzBm
ヴィクト−ルが苦しい…。

23 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 06:53 ID:???
>ヴィクト−ル
赤井英和

24 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 13:54 ID:???
ヴィクって年齢的には福山雅治あたりと
タメなんだよな(今年の誕生日で35)……。

25 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 16:20 ID:???
>24
それを言ったら理事長だって変わらないよ…

26 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 18:32 ID:???
GSの三原はミッチーで

27 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 21:08 ID:???
GSの鈴鹿は妻夫木で。

28 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 21:13 ID:???
じゃあ姫条は明石家さんま

29 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 21:16 ID:???
有沢さんはつじあやの
藤井さんは上戸彩なイメージ

30 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 22:36 ID:???
>>28
せめて堂本光一にしてくれ_| ̄|○

31 :名無しって呼んでいいか?:04/01/16 22:40 ID:???
オリヴィエはピーター

32 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 01:05 ID:???
このスレは薄気味悪いアンジェリークを作るスレでつか?

33 :名無しって呼んでいいか?:04/01/17 22:57 ID:???
千晴くんはウォンビンで

34 :名無しって呼んでいいか?:04/01/18 12:00 ID:???
バイトは松崎しげる

35 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 02:13 ID:???
姫条役が明石家か堂本か松崎なら誰がいいかと言われたら、さんま希望。

36 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 16:04 ID:???
GS実写版俳優テンプレ制作を兼ねて、自分の好みを加えて集計。

葉月 珪…ガクト
守村 桜弥…
三原 色…及川光博
姫条 まどか…明石家さんま、堂本光一、松崎しげる
鈴鹿 和馬…妻夫木聡
日比谷 渉…
氷室 零一…西村和彦
蒼樹 千春…ケインコスギ、ウォンビン、エリックソン
天之橋 一鶴 …
尽…
花椿 吾郎…ローリー寺西、アントニオ猪木、KABA、藤井隆
ギャリソン 伊藤…
マスター…

有沢 志穂…つじあやの
須藤 瑞希…神田うの
藤井 奈津実…上戸彩
紺野 珠美…小倉優子、後藤真希

とりあえずこんな感じか。
あとよろしく。

37 :名無しって呼んでいいか?:04/01/31 16:31 ID:???
タマちゃんはモ娘の紺野あさみがいいな

38 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 04:31 ID:???
及川光博ファンで三原色を最初に落とした私はやはり色はミッチーだと嬉しいナ
高校生じゃないけど…

39 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 10:32 ID:???
三原は大鶴義丹で

40 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 18:46 ID:???
瑞希はマルシアで

41 :名無しって呼んでいいか?:04/02/03 00:20 ID:???
日々谷は勝地涼。
TBSドラマ“それは突然、嵐のように”の剣道少年なのに社交ダンスやってる奴。

42 :38:04/02/03 02:14 ID:???
>>39 あなたコスメの魔法(昼ドラ)見て原作は擬単よりミッチーなキャラなのに!!
ってオモタでしょ

43 :名無しって呼んでいいか?:04/02/05 12:14 ID:???
バイトはFLAMEの伊崎兄弟の弟きぼん。

44 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 00:05 ID:???
>37
珠ちゃんは紺野禿同。

バイトは速水もこみち希望。

45 :名無しって呼んでいいか?:04/02/06 07:02 ID:???
王子は玉山鉄二がいい

46 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 02:28 ID:???
☆のユーイは石垣佑磨で

47 :名無しって呼んでいいか?:04/02/07 02:57 ID:???
フランシスはウッチャンで

48 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 00:20 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。 (案内文コピペ作業が遅れております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

49 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 18:43 ID:???
GSの先生にはミッチーを推す
白い巨塔の眼鏡姿でなんか思った

50 :名無しって呼んでいいか?:04/02/13 15:24 ID:???
バカタンには山田孝之

51 :名無しって呼んでいいものか?:04/03/02 23:29 ID:uwxlWTB1
有沢 志穂…はな、こずえ鈴

あと、ヒロイン(主人公)だな・・・
いいのいないか。

52 :名無しって呼んでいいか?:04/03/11 03:51 ID:???
マルセル・・・平川地弟

53 :名無しって呼んでいいか?:04/03/16 17:27 ID:???
アリオス…ガオレンジャーに出てた時の玉山鉄二
ランディ…ドラマ「ラブとエロス」に出てた時の長瀬智也
長瀬は髪型からほんと、そっくりだったんだYOヽ(`Д´)ノ

54 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 19:46 ID:???
じゃあオスカー=阿部寛

55 :名無しって呼んでいいか?:04/05/03 23:25 ID:???
>49
自分もヒムロッチはミッチーが良い!!!

56 :名無しって呼んでいいか?:04/05/09 13:12 ID:???
ルヴァ様は谷原章介で

いや、昼ドラに出てたときなんかそれっぽかったから…

57 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 20:16 ID:???
成宮寛貴
天地の玄武のどちらかキボン(*´Д`)

58 :名無しって呼んでいいか?:04/05/17 20:17 ID:???
上戸彩はどちらかといえばヒロイン向き

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)