2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apocripha/0

1 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 20:01 ID:9Pl1d72i
マイナー?

2 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 20:05 ID:???
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!


3 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 20:19 ID:iCKQzU7Z
2

4 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 20:21 ID:iCKQzU7Z
3

5 :名無しって呼んでいいか?:04/01/19 20:49 ID:9oTYEQBf
誰か書けよー

6 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 00:02 ID:???
なんかこのスレ切ない…(つд`)

7 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 00:41 ID:???
そもそもコンシューマーの発売予定日って決まってるの?

8 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 01:05 ID:???
なんでBL@がついてないの

と聞いてもいい?

9 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 01:06 ID:???
PS2の発売日は未発表じゃないかな。

以前限定で発売されたファンディスクの物語部分だけ
2月に再発売するらしいけど。

10 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 01:17 ID:???
>8
同じことを自分も思ったわけだが…
つけ忘れ?
>1もあまりにそっけないし(;´д`)

11 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 02:43 ID:???
一応公式置いておく? 情報古いですが。

STACK software
ttp://www.stacksoft.co.jp/games/

12 :名無しって呼んでいいか?:04/01/20 23:04 ID:???
ここ、公式の情報が更新されないね。
年末に情報公開とか言っていたから
次回作の予定くらいはすぐ出るのかなと
思っていたけど。

有機さんのホムペや雑誌読んだ限りでは
移植の方が先に出そうだとオモたのだけど
作業中なのはパンドラの方?
一体どっちがいつ頃出る予定なんだー。

13 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 00:05 ID:???
出るならもっと早いと思ってたので
正直もう話が立ち消えたのかと思ってたよ。
何にしてもおおまかな発売予定くらいは公開してホスィ…。

14 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 04:19 ID:???
発売予定の前にまず、
開発中のゲームタイトルくらいは
OHPにも出しといてほしいぞ。

本当に開発してるのか疑いのマナコになってしまう。

15 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 04:44 ID:???
PS2の方もアレクディスクとプラチナディスクに分かれるんだろうか。
追加要素と値段で購入を考えているので、どんな事でもいいから
情報公開して欲しい・・・。

16 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 07:21 ID:???
>>15
櫻公園の専用ページに多少詳細載ってるよ。
ディスクは合体するもよう。あとは追加のイベント絵とか…

17 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 17:30 ID:???
参謀いないならパンドライラネ

18 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 19:08 ID:???
アポ栗2って世界観同じでキャラ総替わりとかなの?

19 :同人板より転載:04/01/21 20:36 ID:???

662 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 投稿日: 03/12/30 01:57 ID:LV9DA0AK
アポクリ2(?)ちらしのテキストを書き出してみた。
誤字は誤字のまま書いてます(藁

Apocripha/0パンドラ(仮)

彼らが住む国は「天上」と呼ばれる。
規律と正義、愛と情によってすべてが作り上げられた、神の国。
神に愛され、神の庇護を一身に受ける、選ばれた翼の民。

不可侵と言われた天上を蝕み始めた黒い霧。
それは天使たちに始めての恐怖をもたらした。
侵略。不条理な死。選ばれたという自負の崩壊。

天上は急速にその色を失い、青い空は曇天に覆われた。
しかしそれでも神は現れず、
神の代理人たる六天使すらも姿を見せなくなった時。
天から、二筋の光が現れた。
それは瞬く間に雲をなぎはらい、闇を切り裂いた。

六天使の祝福が天の隅々にまで鳴り響いた。
しかし、その祝福の光を頂くのは一人だけ。

…そしてまた、闇が天に忍び寄る。奈落の底から。


20 :名無しって呼んでいいか?:04/01/21 22:04 ID:???
dクス!
今度は天使と魔人(だっけ?)が逆パターンか。
これだけじゃ何とも言えないし情報公開待ちでつね。

21 :名無しって呼んでいいか?:04/01/23 22:18 ID:???
移植版、イベント絵が増えるのか
イベントと絵が増えるのかどっちだ…

イベント自体が増えるなら買おうかな

22 :名無しって呼んでいいか?:04/01/24 03:24 ID:???
追加絵が30枚程あるってことはイベントも増えるのかなぁ

どうだろう?

23 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 00:46 ID:???
PS2版発売元
ttp://www.goodnavigate.com/GN/index.html

24 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 13:09 ID:???
30枚追加と聞くと(ゆうきあずさにしては)多いけど
ダブル主人公だし攻略キャラ考えると
1ルートにつき二枚追加あればいい方。
イベント追加は望み薄な気がする
へたすりゃ短命長命で絵分けて勧誘イベントでピン絵一枚追加止まりだったりして

25 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 17:11 ID:???
各キャラ均等じゃなくて誰か(人気からして両参謀とか?)に
追加イベントの方がいいなあ。
イベント増えないなら買わないかな。

Tu-ka早く公式で情報 щ(゚д゚щ) 出せ。

26 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 18:05 ID:???
桜公園の情報も、
「新作イベント絵の追加により、現在のストーリーを更に魅力的にします。」
だしね・・・。イベント追加は期待薄と見た。

>25
公式、情報更新しろってのには同意。

27 :名無しって呼んでいいか?:04/01/25 18:07 ID:???
ジェイドのお稽古イベントに絵がつくなら無条件で買う

28 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 19:01 ID:???
移植がきっかけでまたCDドラマとか出ないかな。
今度はもうちょっとほのぼので。

29 :名無しって呼んでいいか?:04/01/26 20:17 ID:???
あー、前のCDのジェイドえらい冷たかったもんなあ(つд`)

発売日出せ(゚Д゚ )ゴルァ!! って言ってたら販売元のサイトに出たね。
でも2004年予定って…
そりゃまだ1月だし今年中だろうけどさ…。

30 :名無しって呼んでいいか?:04/01/27 05:35 ID:???
追加スチル30枚程度だって。(本人の日記より)

31 :名無しって呼んでいいか?:04/01/28 07:09 ID:WsVQScdx
キャストは豪華なのにCDドラマもイマイチ売れなくて展開予定が中止になった作品ですよね?
女性キャストも豪華だしドラマや歌なんかもやってもっとマルチに展開して欲しいです。




無理ですかね・・・・・・・・・・?

32 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 01:30 ID:???
展開予定あったんだ。びっくり。
売れなかったというより作る気がなかったのかと思ってたよ。
口コミでゆっくり売れるのが女性向けなのに限定商法ばっかりだし
公式サイトもやる気無いし。
ドラマCDだって尻切れトンボに終わって(ry



…でも、自分は歌でもドラマCDでも出れば買うよ…

33 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 01:43 ID:???
ドラマCDと同じくらいのタイミングでコンシューマ移植すれば
もっと売れたんじゃんじゃないかな。
まだPCゲームって敷居高かったと思うし、元ネタわからんCDを
声優だけで売ろうっていうのには無理があったのかも。

ほんとに売る気なさげに見えたよ・・・。

34 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 07:42 ID:???
声優陣は本当に豪華だね。
高木元気が一人で総合演技力を下げていたけれど。

35 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 14:27 ID:???
アーツの人気声優とアイムの新人をセットに売り出す
事務所の商法だったんじゃないかとどっかのスレで読んだ気が。

36 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 20:02 ID:???
冬コミのビラ見ますた。
裏面のプラ様の胸元に三日月ペンダントをハケーン。

37 :名無しって呼んでいいか?:04/01/29 23:01 ID:???
>36
な、なんだっt(ry

今更移植しようがしまいがどーでもいいと思ってたが、
まだ萌えの心は残ってたらしいな…自分。

38 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 01:03 ID:???
>36
ビラ、プラちーが出てるのですか?
うーん、主人公引継ぎの気配濃厚なのかな。
・・・しかも三日月ペンダント付き、とな。

参謀はデフォであぼーんするので少々切ない、
いやしかし三日月付きのプラちーは萌えだし。

39 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 02:10 ID:???
…形見?



いや、自分うっかりANSWER買ってしまうほど青主従萌えだが。

40 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 04:48 ID:???
>39
同士ハケーン!

自分もANSWER聴いて禿萌えだったよ。

って微妙にスレ違いスマソ。
ANSWERってのはプラチナとジェイドの中の人が出てるBLCDです。


41 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 22:13 ID:???
>38・39・40
ワーイv ナカーマナカーマ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)オーテーテーツーナイデー ナーラークーヲ逝ケェヴァ〜♪

そーいや今月出た「洒落ー度」に栗のレビュー載ってたぞ。何気にプラさん側の青主従ヒイキっぽ。

42 :名無しって呼んでいいか?:04/01/30 23:20 ID:???
ドラマCDって打ち切りだったの?
確かもっと出るような話をしてたような。

43 :名無しって呼んでいいか?:04/02/01 16:55 ID:???
このキャストなら絶対歌とか歌うんだろうと思ってたっけ。
特に参謀と王子。

44 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 17:26 ID:???
ドラマCDでは、ベリルのプラチナへの敵意丸出しな態度にショックを受けた記憶がある。

45 :名無しって呼んでいいか?:04/02/02 21:54 ID:???
ドラマCDで、特に青参謀の別人ぶりに???となったのだが
恐ろしいことに、マンガ版とかゲーム以外のメディアでは
意外と性格が冷たく統一されているような気がした・・・。
ゲームのほうがドリームだったんだろうか。 (´・ω・`)ショボーン

栗2のキャラ設定は、ゲーム版の続きで展開してほしい。

46 :41:04/02/03 19:08 ID:???
>45さん
「栗2のキャラ設定は、ゲーム版の続きで展開してほしい。」
ナカーマナカーマ(・∀・)ノ

47 :45:04/02/03 23:32 ID:???
ナカーマナカーマ(・∀・)人(・∀・)ハケーン

48 :41=46:04/02/04 00:51 ID:???
>45=47さん(ナカーマうれちぃv)

ああ・・・あの子ちゃんたちの名前気になるYOー!!!
特に左の子に(*´Д`)ハァハァ

49 :名無しって呼んでいいか?:04/02/04 01:30 ID:???
一番歌いたがってたのはルビィの中の人だよね。勝手に歌作ってたし。

50 : ◆qq1ft0Zg5Y :04/02/07 23:11 ID:???
お話し中失礼します。自治スレからのお知らせを貼らせて下さい。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女向ゲーム一般板 ルール改訂議論投票のご案内
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の板ルールの表現には曖昧な部分があり、その解釈をめぐる疑問や議論について
昨年12頃より自治スレで話し合われております。具体的には下記の問題点が挙げられています。

●攻略スレは家庭用攻略板ではなくこの板でしなければならないが、それに関する規定や説明がない。
●原則1タイトル1スレとなっているが「本スレで了承を得る」は現実として稼動しておらず、
勝手な人により続々と同タイトルのスレが立てられ、本スレ住人がその削除依頼に追われている。
●タイトルごとのスレ立てにもっと明確な判断基準が欲しい。(キャラスレ、雑談スレ、ネタスレ等どう扱うか)
●故意にルールを守らない人を取り締まる術がないが、迷惑をかけ続けるスレッドにはどう対処するのか。

最終的には今月中に不正防止の投票ツールを使用した投票で、板としての結論を出したいと考えております。
ここ一ヶ月ほど話し合われた意見のまとめ、投票方法や期間についても自治スレに記述がありますので、
板ルールに関心のある方は「まとめ」をお読みになり、投票日までに自治スレにご意見をお寄せください。

スケジュール(現時点での予定)
告知・最終議論・投票準備期間 2/7(土)〜2/20(金)
投票日 2/21(土) 00:00〜23:00
議論場所 女向ゲーム一般板@自治スレ  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1075086437/l50
投票場所 投票板を間借り予定
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

51 :名無しって呼んでいいか?:04/02/08 16:13 ID:???
主人公二人の中の人が同じだったらどうしよう
色々妄想補完してた部分にいまさら公式見解が発表されたらやだな。

52 :41=46=48:04/02/10 19:09 ID:???
51さん。ソレ言っちゃイクナイYO!!(藁

だってアレクもプラちーも描かれてた門!!!中の人は別に射れるっショ。


・・・ただあのチビたちの声がちゃんとした男性声優であることを祈るのみ・・・・セツネイケド_| ̄|○

53 :名無しって呼んでいいか?:04/02/12 19:15 ID:???
多分またアイムの新人だろ。

54 :名無しって呼んでいいか?:04/02/14 03:56 ID:???
PS2の公式オープンしたね。
目新しい情報はまだ何もないけど…。

55 :名無しって呼んでいいか?:04/02/14 16:22 ID:???
PS2の公式を見て気になったんだが、
参謀以外の部下も確定されてる?
もしあの組み合わせで確定なら自分的にはモニョ(´・ω・`)


56 :名無しって呼んでいいか?:04/02/14 20:38 ID:???
確かにあの表示の仕方だと部下決まってるぽいね。
2タイトル分を1タイトルとして出すからルート削るんだろか。
これでイベント増えなかったら買う人限られるだろうなぁ。

57 :名無しって呼んでいいか?:04/02/14 21:39 ID:???
プラチナDISCのベリルEDに涙した自分としては、
部下が決まってるならヘコむ_| ̄|○

58 :名無しって呼んでいいか?:04/02/15 15:37 ID:???
ベリルのアレク贔屓は親だと思うと本気でもにょもにょするんだよなぁ 漫画でもCDでも、今度はゲームでもか…

59 :41=46=48:04/02/16 01:20 ID:???
片方仲間にすると対のキャラが自動的に敵側の仲間になる、ってのが珍しいシステム
ってアレクの中のひとが愉しそうに言ってたのを思い出した。


自動で部下決定はちょっとイヤン。

60 :名無しって呼んでいいか?:04/02/16 01:49 ID:???
ルビィとロードが一緒のパーティにいるってなんか想像つかない。
なんか性格ポジション的に同属性なイメージあるし。

もし部下が自動で決定だとして。
ルート半分、CG半分、ボリューム半分、全てが半分ってことか。
なんか損した気分だ・・・。(´・ω・`)ショボーン

61 :名無しって呼んでいいか?:04/02/16 03:31 ID:???
青パーティもカロール・ジル・プラムって・・・
普段どんな会話するんだよ。

62 :名無しって呼んでいいか?:04/02/16 23:08 ID:???
なんかバランスの悪いパーティーということでFA?

63 :名無しって呼んでいいか?:04/02/17 02:06 ID:???
まだドラマCDのパーティーなら納得したかもしれないけどさ…


萌えの無い組み合わせだな

64 :名無しって呼んでいいか?:04/02/17 21:29 ID:???
きっとCDで青パーティがやや殺伐だったから、プラムで中和する気なんだよ。
プラチとプラムで。

65 :名無しって呼んでいいか?:04/02/17 23:35 ID:???
部下確定してたらゲーム性ほとんどなくなるだろ。
単にサイトでの表示の仕方が変なだけだと思うが。

66 :名無しって呼んでいいか?:04/02/19 23:12 ID:???
今月号のビズログで描き下ろしテレカ
全プレやってますよ。
絵柄は赤青王子の2ショット。

67 :41=46=48:04/02/21 18:34 ID:???
66サンに続きまつ。
そして移植版でも同属性部下片方自動的側につく、ってのはかわらないみたいだよ。

PS2オリジ絵はナンダロナ〜。

68 :名無しって呼んでいいか?:04/02/22 00:47 ID:???
新キャラのラフ絵とか少し出てきましたね>ビズログとピアス

ファンタと栗、絵の区別がつかなくなりそーだ。。。

69 :名無しって呼んでいいか?:04/02/24 10:03 ID:???
PS移植の方の公式サイト、工事中の「イベント」が気になると言ってみる

70 :名無しって呼んでいいか?:04/02/25 23:46 ID:???
予約していたボックス届きますた。

疑問が2つ。

移植版、「追加イベント満載」になってるけど、
結局「イベント」の追加なのか「イベント絵」の追加なのか?

パンドラ、赤の王子はかぼちゃパンツやめちゃったのか?
あれがないとアレクらしくないぞ。

71 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 00:28 ID:???
かぼちゃパンツやめて何になってたんですか?

72 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 18:34 ID:???
びずろぐとピアス読んだ。
シナリオも結構追加してますみたいなこと書いてあった
絵もシナリオも声も追加だと期待していいのか?

>>70
パンドラに結局王子出るの?

73 :名無しって呼んでいいか?:04/02/26 23:11 ID:???
おっとヤヴァイヤヴァイ
うっかりパンドラ主人公も元気と千尋声のような気分でいたw

>70
つーか赤青王子でるの?

74 :70:04/02/27 01:24 ID:???
「今回は主人公としての登場ではないらしい・・・?」
と書いてあったので、パンドラには赤青王子とも出る模様。
主人公は、ビズログでも出てきてる2人という線が濃厚か?

衣装は、ビズログのと同じ絵のラフ画しか出てなかったので
はっきりとはわからないけど、赤青王子とも衣装替えのようです。
かぼちゃパンツから短パン少年に。生足見えてます。
ゴキブリマントは健在ですが。

青王子もつなぎから騎士風の服になってますた。
さらに「首元にある三日月ペンダントの意味は?」と煽りつき。

75 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 08:00 ID:VtyaHueJ
煽るなら出てくれー

76 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 16:25 ID:???
>首元にある三日月ペンダントの意味は?

1、形見
2、ラブ
3、むしろ両王子は参謀奪還のために天上に乗り込んでくる

などと予想してみる。

77 :名無しって呼んでいいか?:04/02/27 23:08 ID:???
かぼちゃパンツ萌えとしては残念だ…>短パン

78 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 02:30 ID:???
>首元にある三日月ペンダントの意味は?

1、形見 →参謀を忘れないため

>かぼちゃパンツ(しましまグッズ)をやめた意味は?

1、形見 →参謀を忘れるため

とか予想してみるテスト。

79 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 17:20 ID:???
>78
(つд`)

80 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 18:41 ID:???
へぼんみたいに移植後に歌出してくれ。

81 :名無しって呼んでいいか?:04/02/28 23:39 ID:???
>>80
参謀2人のデュエットがあるなら買う。
ないなら買わない。

82 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 09:32 ID:???
王子と参謀のデュエット?
それはないか。どの組み合わせもイメージないな。

83 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 13:54 ID:???
王子デュエット>普通に聞けそう
参謀デュエット>目玉商品
火属性>別々にしてやれ
風属性>わりと和めそう
水属性>想像不可
セレス>是非聞きたい

まあどうせ妄想なんだが

84 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 13:56 ID:???
青王子とカロールの歌はかなり暗そうだな(w

85 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 14:29 ID:???
リズムに乗るぜと飛んでミソか

86 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 15:16 ID:???
>85
それは全くイメージが違いすぎだw

ジルにはぜひ演歌を歌って欲しい。


87 :41=46=48:04/02/29 18:56 ID:???
>85・・・・・・リズムに乗るぜと飛んでミソか
をいをいをい、85の姐さん番組違うYO!!!!(藁

>76
3番だったらアレクもプラチナも勇ましくて素敵ING☆

>78
奈落の底に叩き落してDOーするのさ・・・この淡い淡すぎる期待っ!!

88 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 19:57 ID:???
カロは天城越えとか歌いそうと言ってみる

89 :名無しって呼んでいいか?:04/02/29 23:27 ID:???
青王子とルビィで酒場ネタデュエットして欲しいな

90 :名無しって呼んでいいか?:04/03/02 13:16 ID:???
また参謀王子の声優でトークイベントしてくれないかなと呟いてみる

91 :名無しって呼んでいいか?:04/03/03 03:44 ID:???
前のイベント時は赤参謀の体調が悪くてとても辛そうだったのが見ていて申し訳なく感じられた。
トークイベは王子だけでやって下さい。



92 :名無しって呼んでいいか?:04/03/03 22:05 ID:???
まあ参謀の中の人たちも仕事多いから多分忘れてるだろうしな、主役でもないし。
いかにもやりそうだけど、やるなら王子ズと新主人公達じゃない?

93 :名無しって呼んでいいか?:04/03/04 00:41 ID:???
前のイベントでは参謀2人がやたらと盛り上がってた印象ある。
赤参謀の誕生祝いイベントに成り果ててたしな。
王子2人では会話が続きそうにない・・・・・
あとルビィの人が出たのは何故だったんだろう?

94 :名無しって呼んでいいか?:04/03/04 01:22 ID:???
そういや王子ふたりのiラジオって自分は後から知ったんだけど
どんなのだったか聞いてた人いる?

95 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 15:27 ID:???
ゲーム作ってる人とゲームそのものは関係ないとわかってても
やっぱりガクッと来ることがあるな。有機タソ・・・。

BOXも急に届いてびっくりしたって店舗が言うくらいだし
PS版のHPもビミョンだし、色々だいじょぶなんかと小一時間。

96 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 16:06 ID:???
プレイヤーとしては、中の人臭がもっと薄ければな、と思う。
でもあそこが一番情報が早いので見に行ってしまう。
公式がまったく動きがないからな。

97 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 16:27 ID:???
シナリオも書いてるんだからスチル少なくてもいいじゃん、とか言ったそうだが
ならどっちか信頼できるライターか原画描きに任せろやと言いたい。
買う方にはそんなん関係ないっつーの。

98 :名無しって呼んでいいか?:04/03/05 17:14 ID:???
>ならどっちか信頼できるライターか原画描きに任せろやと言いたい。

禿上がるほど同意。どっちかに絞ってしっかりやってほしい。
絵に華はあるけどデッサンとか(´・ω・`) だしね。
個人的にはシナリオっつかキャラメイクが好きだから、そっちやってほしいでつが。

99 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 16:37 ID:???
いつ発売するの…?

100 :名無しって呼んでいいか?:04/03/06 16:43 ID:???
100ゲット

101 :名無しって呼んでいいか?:04/03/08 17:51 ID:???
なんでそんな被害妄想になっちゃうのかってあーた

別売りディスクあの値段でであのスチルの被りっぷりやら
フルコンプには同属性和解イベント同じのを4回も見せられる仕様やら、
それだけ信用を失うことをしているからだよ…
アリスやアインやブルーインパクトだったら誰もそんな心配しないっつの


なのに移植もパンドラも買う気な自分はもうアボガドバナナかと
結局好きなんだよな

102 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 11:34 ID:???
へー移植するのか。
でもどうせならコミック版連載中に移植版発売した方が良かった気が。
マイナー誌とはいえ、ちょっとぐらいは相乗効果あったんじゃないかと。

103 :名無しって呼んでいいか?:04/03/09 16:20 ID:???
結局本気で売る気がないんだよ(と、ループ)

104 :名無しって呼んでいいか?:04/03/10 21:15 ID:???
でも正直、アズササンは、他のBLゲ関係のヒトよりは
マシだと思った

105 :名無しって呼んでいいか?:04/03/12 12:23 ID:???
でも「マルチクリエイター」なんてただ単に中途半端で
カコワルイだけじゃないか…と呟いてみるテスト。
まぁ、出来ない言い訳としては最適かもだが。

106 :名無しって呼んでいいか?:04/03/12 22:43 ID:???
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv040311d&page=&sea=&tid=&rid=

限定版発売決定。
発売日は恐らく6月〜7月末までのどこかになるはず。

107 :名無しって呼んでいいか?:04/03/12 23:44 ID:???
え、発売日そんな早いのか!
2004年発売予定っていってたから2005年上半期くらいかと思ってた…。
早い分には素直に嬉しい。
しかし特典なんだろう。

108 :名無しって呼んでいいか?:04/03/13 09:18 ID:P6MF/5vz
限定版が何なのか非常に気になる…。
しかしどんな限定でも絶対に買います。

109 :名無しって呼んでいいか?:04/03/13 11:09 ID:???
わあ、そんなに早いのか!
正直今年中には出ないと思ってたよ。

限定なんだろう…CDドラマがいいな
なんでも買うと思うけどw

110 :名無しって呼んでいいか?:04/03/14 09:07 ID:???
しかし、また立ち絵画像を使っグッズの予感

111 :名無しって呼んでいいか?:04/03/14 11:15 ID:???
使い回しイラネ
せっかく豪華声優なんだから(ry

パンドラまで豪華とは限らないが

112 :名無しって呼んでいいか?:04/03/18 03:05 ID:???
何の突拍子もなく、CDドラマ出ないかなぁ
(限定グッズじゃなくて)

前のがベリルメインだったから、他の部下とか…
そういえば、風属性は、ハピネスケイジにもいなかったですよね
やっぱ、部下メイン(特に風)は難しいのだろうか


113 :名無しって呼んでいいか?:04/03/18 12:43 ID:???
風属性はボーイズゲームとして見ると不利なんだろうな。
プラムの黒さとかロードの柄悪さとか自分は好きなんだけどなあ。

漫画版は不幸担当にされてしまったので、青主従に優しいメディア展開もほしいぞと。

114 :名無しって呼んでいいか?:04/03/18 13:39 ID:???
>>111
パンドラ主人公ズは帝国のメインどころあたりが来そうな悪寒

115 :名無しって呼んでいいか?:04/03/18 23:43 ID:???
>青主従に優しいメディア展開
永遠に有り得なさそう

116 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 00:29 ID:???
パンドラ入ったら、難しいんだろうな、青に優しいメディア。
そう思うと、本当…部下って報われないな…

117 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 01:01 ID:???
>>114
うわ最悪。それはやめて頂きたい。
帝国の赤役の下●は下手なくせに態度が大きいから嫌いだ。

118 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 01:29 ID:???
>114
前作に思い入れのある身としては、定刻でユニットなんぞを組んでるあの三人とかは
マジでやめて欲しい。
もういっそのこと、全く知らない無名声優にしてくれたほうがマシだよ・・・

119 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 11:00 ID:???
1.女性声優
2.アイムアーツの新人
3.ファンタ2と被り声優

たぶんこの辺。

120 :名無しって呼んでいいか?:04/03/19 21:23 ID:???
すまそ…帝国って何?

121 :名無しって呼んでいいか?:04/03/20 22:01 ID:???
帝国千戦記

122 :名無しって呼んでいいか?:04/03/20 23:26 ID:???
じゃあ前作王子ズはリアルタイムの声ヲタファンにはどうだったのかと問いたい。

いや、個人的には前作の声優は全員合ってると思うけど
ボブゲで嫌われがちな脇カプなのに参謀参謀人気が高いのはやっぱり声優も(ry

123 :名無しって呼んでいいか?:04/03/20 23:52 ID:???
下○には来てほしくない・・・

124 :名無しって呼んでいいか?:04/03/21 01:52 ID:???
>>122
前作はサンプルボイスの頃から知っているが
勿論演技のヘタレさをおもいっきり叩かれていた。
特に赤王子が。

しかし、それとこれとは話が別。
下×はイラネ。

125 :名無しって呼んでいいか?:04/03/21 02:55 ID:???
もうパンドラの主人公、チイチとモリモリでいいよ…

126 :名無しって呼んでいいか?:04/03/21 07:32 ID:???
>125
よし、それでいこう。

127 :名無しって呼んでいいか?:04/03/21 08:53 ID:???
私はモリモリでこのゲームを知り青王子でチータンフェチになりました。
パンドラでこういうルートをたどる人もいるんだろうね。
赤王子は今でもヘタレだね・・・

何でパンドラには参謀出ないんだ!ペンダントネタフルくらいなら出してくれ

128 :名無しって呼んでいいか?:04/03/21 16:32 ID:???
>>125
ガクガクブルブル

129 :名無しって呼んでいいか?:04/03/21 22:24 ID:???
主人公は合っていれば誰でもいいよ。



下△でさえなければ・・・

130 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 01:02 ID:???
声優話、飽きた

131 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 01:07 ID:???
何か他にネタはありますか?

132 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 01:53 ID:???
それじゃあ、パンドラで参謀が鳥として出るか論議するか(藁

133 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 04:24 ID:???
生まれ変わりとか。

134 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 11:10 ID:???
むしろ今度の主人公が参謀

135 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 11:13 ID:???
ファンディスクの参謀シナリオ良かったよね。

136 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 20:56 ID:???
ハピネスケイジの鳥参謀には泣いたよ。
ぐるぐる空回るプラチナも可愛かった。

137 :名無しって呼んでいいか?:04/03/22 21:14 ID:???
ファンディスクは赤参謀がメッサ可愛かったね。
あれだけ冷たい青参謀が青主従EDになるのかと思うと萌えた。

138 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 00:21 ID:???
ファンながらに、どんどん赤参謀が可愛くなるのは
やや鬱だった…
その辺で忘れられるぐらいが程よいのに

139 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 00:31 ID:???
青参謀もどんどん冷たい人間になっていったな。
でも正直萌えた。

元鬼畜ルートってどれだけ鬼畜だったのかと。

140 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 00:51 ID:???
どんなに鬼畜でも、笑えない冗談だけは流して頂きたい

141 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 01:10 ID:???
ジェイドの冗談は大概本音だった気がする。

142 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 03:28 ID:???
半分本気。
残り半分は他人おちょくるのが基本的に結構好きなんだろうと思うわ、あの人

143 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 07:55 ID:???
そんな青参謀萌え。

144 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 19:50 ID:HjUC8O9w
ファンディスクの赤参謀可愛かったかな…?
どんどんどうしょうもない嫌な奴になっていった気がする
しかし終いにはその嫌悪感が諦めに変わる瞬間というか
この最悪さがたまらないと逆に思うようになったかも
ってファンじゃないから、そう思んだろうか
青参謀は本編ゲームだけがいい人すぎて浮いていると思わせるワナ


145 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 23:45 ID:???
微熱を読みました
…参謀追加CGはオアズケでつか?(ノд`)
一番期待していたシーン追加はなさそうなので、
あまり期待しないで待つことにします

146 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 23:55 ID:???
赤参謀はもの凄く不器用な人な印象。
ファンディスクの赤参謀は可哀想だったな。

147 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 11:52 ID:???
突き詰めると赤王子が一番器用な人に思えるのはなんでだろう

148 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 19:32 ID:???
本当だw
一番というか、唯一器用なヒトに見える

149 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 19:54 ID:???
PS2版は9月(第三四半期末)発売予定の方向で話が進んでいるとのこと。
ソースはゆうきたんの公式サイトの日記より。

150 :名無しって呼んでいいか?:04/03/28 01:58 ID:???
栗のPS移植は嬉しいのだけど
どうもマーケティング的に時期を外してしまった感が拭えない・・・。

有機タンのスケジュール待ちだったのかね?

151 :名無しって呼んでいいか?:04/03/29 15:43 ID:???
有機タンがファンタ2作ってたからじゃねーの?
まあ、時期逃したってのには禿同。

152 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 03:03 ID:???
パンドラ、栗3巻コミクスの帯に2004年発売予定と書いてあった。
年末くらいには出る予定なのかな。

153 :名無しって呼んでいいか?:04/03/31 10:47 ID:???
予定はみt(ry

154 :名無しって呼んでいいか?:04/04/01 18:13 ID:???
>>150
また半端にメッセやらメイトやらでイベントするんじゃない。名古屋とか。

155 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 17:17 ID:???
碧×紫で、「ゼサフィ・ゼサヒ」っていうの好きじゃないんだが
なんでゼなの。

156 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 17:56 ID:???
何故かリバでもないのに参謀参謀というひとが多いような気がする。

157 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 21:55 ID:???
リバもOK!といって全然リバじゃなかったりな。
ちょっと積極的なだけの受なんてリバじゃない…。

158 :名無しって呼んでいいか?:04/04/04 22:15 ID:???
まあ、リバについてはジェイプラも似たようなものだが。
リバの話してもOKですよ、くらいに捉えておくといいのかな。

159 :名無しって呼んでいいか?:04/04/05 09:28 ID:???
積極的なだけで…ワラタw
リバ。萌えるけど、自分も書けない( ・ω・)

160 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 03:58 ID:???
リバというより受け攻めつけがたいんじゃないか?>参謀参謀

161 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 13:58 ID:???
そのわりにほとんど青×赤なんだよな。参謀参謀も王子王子も。

162 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 14:30 ID:r2dFwxtl
王子王子は赤青のが多いような気がするが。


163 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 16:03 ID:???
自分の中では青王子は総受けキャラだ。
たとえ相手がプラムであっても・・・

164 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 16:09 ID:???
自分の中では青王子受けというよりも赤王子が総攻め。
赤王子×赤参謀とかもっと増えないかなあ。

>>162
ネットでは赤青もあるけどオフではなあ。
イベントにもよるのかもしれないけど

165 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 17:01 ID:???
>155
打つのが面倒なんじゃないか?

166 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 23:00 ID:???
>155 ゼサヒは音の響きからだと思う。
あるジェイサフィサイト管理人の造語で、そこから発祥して広がっていった。
造語の理由とか書いてあったような気がしたんだけど
さっき見に行ったら、なくなっていたのでうろ覚えだけど。


167 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 10:42 ID:???
メッセンジャーの状態会話のときに字数少なくて便利だった

168 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 18:54 ID:???
…JSのが短いんじゃ?


169 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 20:44 ID:???
155です。造語だったんですか…。教えてくれてありがd
参謀参謀は、検索語が広くて大変そうだな

170 :名無しって呼んでいいか?:04/04/08 21:49 ID:???
「ジェサフィ」を早口で10回言ったら「ゼサヒ」になるさ。

171 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 18:46 ID:???
移植版待ちなんですが
先に漫画版を読んでしまうのはアリでしょうか?
やっぱりネタバレとかあるから避けるべき?

172 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 19:45 ID:???
漫画版はゲーム本編とはまた別物なので…。
具体的に言うと漫画版は欝展開増強。

そういえばコミックスでは青王子の扱いはなんかフォローありましたか?

173 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 20:12 ID:???
>172
裏表紙のプラチナが笑顔だったことくらいかな・・・。
マンガ読まなきゃよかった。ウトゥ。

174 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 21:28 ID:???
漫画版、途中まで読んで挫折したよ…
できれば有機タンには漫画を描かないで、
さっさとパンドラに取り掛かって欲しかった。

175 :名無しって呼んでいいか?:04/04/09 21:36 ID:???
漫画版感想:青主従ばっかり可哀想じゃないかあ!

176 :171:04/04/10 00:10 ID:???
えっと…漫画版はゲームプレイ済の方にとっては黒歴史という事でしょうか…?
どちらかというとアレク派なんですが
アレクの方も鬱な感じですか?
有機嬢の鬱シナリオはファンタ2で耐性ついてるんですが…
やめといた方が良いのかな。

177 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 00:14 ID:???
自分はアレクが片目抉られて毒で失明した時点で読むのやめたんだけど
あれはどうなったんだろう。治ったの?
そして青主従はひょっとして両方あぼん?

178 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 01:06 ID:???
掲載誌に興味持てる漫画が少なかったからコミックス派だったけど
最終巻買おうかどうしようか迷ってる出来だな
個人的には黒歴史に近いかな

179 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 01:23 ID:???
鬱な話だったけどCDドラマだったら買ったな。
両参謀と青王子があんな演技したらと考えると萌え過ぎる。

180 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 01:24 ID:???
青主従スキーとしては漫画連載という事実をあぼんしたい…

181 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 02:11 ID:???
>171
アレクは成長する主役として書かれてるから
アレクファンなら許容できるかも。
さらに黒サヒが好きなら言うことなし。

ただ青主従派には
漫画版栗は鬱シナリオとかいうレベルではなかった。
青主従がかわいそうじゃないか・゚・(ノД`)・゚・


182 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 02:12 ID:???
青主従ファンは贅沢だな
サービスシーンもいっぱいあったのに
部下ファンの身になってみれ

>171
鬱耐性があるならお奨めしとく
ファンのすべての期待に応えるのは不可能ってだけで
漫画自体は十分な出来だよ

183 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 02:25 ID:???
>182
有機タンは漫画表現自体がかなり稚拙だと思うので
あまり商業のコミックは描かない方がよいと思うのだけど。
なんというか、コマ割りとか見せ方がかなり下手だし。

シナリオ鬱っていうのも、単に説明不足で後味悪いから
あれこれ言われるんじゃね?>漫画版栗
漫画版の鬱具合は、PCゲのたとえばファンタ2とかの
鬱具合とは一味違ったように思う。

184 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 03:12 ID:???
説明不足というのは同意
2巻の真ん中あたりとかナー
個人的だが隙のない整った漫画より
稚拙なのに惹かれる漫画の方が好物なんで
十分楽しめた
否定的な意見ばかりなのはどうかと思っただけだよ

束ネタバレ的にはコミック読まないでプレイして欲しいかも
純粋に、初回から参謀狙いでプレイしたりして欲しい

185 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 09:56 ID:???
部下の扱い酷かったよなー。風とか特に。
最後適当に落ち着いてるし省略しすぎ。

青主従アボンはサービスと引き換えといわれても納得できるかどうかは別だ。

186 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 12:24 ID:???
束、漫画だけ読んでも意味わからないに10000ウツ

187 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 16:43 ID:???
パンドラでは赤王子と青王子は別行動らしいが、
前作同様、赤王子を仲間にすると
青王子が敵に回るシステムだろうか…
(それ以前に王子とパーティを組めるのかもわからないけど)

188 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 17:22 ID:???
王子とパーティくみたいね

私はてっきり、王子vs主人公だと思い込んでいた
アレク殺せないだろうなぁとか。

189 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 22:49 ID:???
タイムリーに今日3巻買ってきたよ。
鬱属性持ちな自分は青主従的にも赤主従的にも大変萌え。炎兄弟も。
参謀参謀や王子王子的にも萌えポイントはあるかな。
風と水とセレ神の人はまあパラレルと割り切れ。

)187-188
パンドラ、王子と殺し合いじゃないのか。よかったー。
といっても攻略対象だったらそれはそれで嬉しいような困ったような。

190 :名無しって呼んでいいか?:04/04/10 23:44 ID:???
シナリオについての発表はまだ(のはず)なので、
王子との殺し合い云々は分からない罠
誤解を与える書き込みでスマソ

ちなみに王子別行動説は栗箱の冊子より
(新キャラの片方の名前はダイヤモンドらしい)

191 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 00:54 ID:???
漏れは「シミュレーションAVG」というのも気になってるよ。>パンドラ
何をシミュレーションするんだ(w

192 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 04:33 ID:???
恋愛シミュレーションのシミュレーション…?
まさか戦略シミュじゃあるまい

193 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 13:51 ID:???
実は国取りシミュレーション
( ま さ か )

194 :名無しって呼んでいいか?:04/04/12 23:51 ID:???
栗にそんな要素が加わったら間違いなく特攻してしまうぞ。
大番長風味でお願いします。

195 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 23:01 ID:???
ダイヤモンドか…。姫を想像しちまう。
やぱし、通称はダイヤなんだろうかw
や、まぁ、「ダイヤ」と「モンド」に分かれないだけましか…

196 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 23:33 ID:???
「モンド」って聞いて「中村主水」を思い出した自分は逝ってよしですね・・・

197 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 18:35 ID:???
「ダイヤ」と聞いて、
片割れは「ジャーニー」だと思った私も逝かせてください。

198 :名無しって呼んでいいか?:04/04/14 22:44 ID:???
じゃあ、いないだろうけど、
彼等の参謀は、グッチたんでお願いしたい。
(あんまり詳しくないので、名前間違えてたらスマソン)

今日、知人に、言われました。
「部下、みんな死んじゃった後の話かもね」
全員生まれ変わって出てきたら、泣きますよ。
いっそ殺せ。殺してくれ。
それよりも、昔のロードとジルの嫁さん見たい。
ファンディスク出してくれヽ(`Д´)ノ

199 :名無しって呼んでいいか?:04/04/19 19:31 ID:???
両王子出て来るってことは王子王子長命エンドなんかね。
その時点でどうにもスルーしたい気持ち。

200 :名無しって呼んでいいか?:04/04/20 02:02 ID:???
有機サンの日記がイタい・・・。
あの程度の現実認識で天界の奈落のと書いてるのかと思ったら禿しく萎えた。

201 :名無しって呼んでいいか?:04/04/20 02:49 ID:???
有機タンがイタいのは仕様だから諦めれ
見なかったことにするんだ

202 :名無しって呼んでいいか?:04/04/20 07:17 ID:???
有機タンの日記なんて栗関係の話題しか読んでない。
それもイタい時があるけどね…

203 :名無しって呼んでいいか?:04/04/20 18:07 ID:???
まんま自称毒舌同人日記サイトだからなー
プロってほどの知名度でもないから同人ノリでも良いのかもしれんが
本人が2ch見てる臭をあんまり臭わせられるのは萎えるわホント

204 :名無しって呼んでいいか?:04/04/20 20:36 ID:???
確かにアイタタな日記書く人だけど
イラクの3馬鹿に対する意見は同感だったよ。

205 :名無しって呼んでいいか?:04/04/20 21:20 ID:???
まあ正直自分も同感なんだが
でもやっぱり痛いと思うわあの書き方は。

206 :名無しって呼んでいいか?:04/04/21 02:08 ID:???
ここ数日の日記は、読んでてイタい、という以前に頭悪い、
小学校から勉強しなおしてこいって感じの内容だわな。
2chとワイドショーくらいしか見てないんじゃないの。

207 :名無しって呼んでいいか?:04/04/21 13:00 ID:???
ユウキタンをフォローする気はないが、
クリエイターは世情に疎いのが常識だろう。

208 :名無しって呼んでいいか?:04/04/22 20:47 ID:???
漫画版読んだら本当ベリルに苛々して困った。

209 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 17:03 ID:???
208さんへ。
そーいう時はゲームで癒そう。じゃなきゃヤってられません。ムムム。ベリル・・。

210 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 17:43 ID:???
ダイヤってゆーんだね、髪の短いほう。
じゃ、漏れ的萌えポインツ高そうなほうは何とゆーんじゃ?まさか発表されてナイ?

>196さん。
腹が捩れました。・・・てことは私も逝ってよし仲間・・・。

>197さん。
なぜに「ジャーニー」?ハテサテ?


参考までに宝石本でも立ち読んでこよーかナー(・∀・)スンスンス-ン♪

211 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 19:07 ID:???
>209
うっかりCDドラマで癒そうとして取り返しがつかなくなる罠

212 :209:04/04/24 23:04 ID:???
>211
アレは最大にイタイ罠。やっぱりゲームか、ゲームで癒すべき七日!!!

213 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 23:08 ID:???
他のキャラはともかく、ベリルにだけは
片方の王子に冷たくしないでほしいんだよなー

親だから

214 :名無しって呼んでいいか?:04/04/28 03:09 ID:???
むしろ表面上は冷たくされるのにハァハァしましたw

215 :名無しって呼んでいいか?:04/04/28 10:32 ID:???
ジェイドは表面上と分かるけどベリルは分からん

息子何回作り直したんだお前

216 :名無しって呼んでいいか?:04/05/01 02:38 ID:???
>>210
エヌ○○ケイ+ダイヤ+ジャーニーで検索しる!

何か、新しいコトもおきないね(´・ω・)
そういえば、雑誌で新CGを見ちゃった
我慢してようと思ったのに…(ノд`)
期待せず、まったーり待つ事が出来そうだが

217 :名無しって呼んでいいか?:04/05/01 22:45 ID:???
参謀雪イベント追加激しくキボン

218 :名無しって呼んでいいか?:04/05/05 22:50 ID:???
また〜りしすぎてるので、雑誌を買ってない姉さんのためPS版ミニ情報を投下

冒頭の質問に答えて主人公が決定
戦闘にカットインが挿入
ライバルキャラの行動がチェックできる

                    とのことでつ。



219 :名無しって呼んでいいか?:04/05/05 23:07 ID:???
おお。戦闘抜かせるってコトか?なら嬉しいなー。
ライバルキャラの行動チェックっていうのは
一体どんなんだろう…
向こうの王子に関する何かかね。

220 :名無しって呼んでいいか?:04/05/05 23:34 ID:???
ボイスも追加されるのかな

221 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 03:32 ID:???
>戦闘にカットインが挿入

ガイシュツですが、
新たなカットインCGが増えるということで
戦闘はスキップできないんでは。

222 :名無しって呼んでいいか?:04/05/06 04:38 ID:???
カットとカットインを勘違いしてるんでしょ

223 :209:04/05/07 22:24 ID:???
カット→特定イベントCG絵とかのたぐい。
カットイン→戦闘時等に挿入される多少サイズを変えられたCG絵

これでいいんでつかね。漏れ的にはそーいう認識でつ。

224 :名無しって呼んでいいか?:04/05/07 22:41 ID:???
>>223
それも間違いではないけど
今言われてるカット=消去、飛ばしだとオモ
カットインと↑このカットが入り混じって話がこんがらがってる感じ

225 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 00:03 ID:???
219です。素で間違えますた。スマソ
自分の希望が先立っちゃったようでつ
姐さん方、教えてくれてサンクス

226 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 22:34 ID:???
ライバルキャラの行動がチェク出来るって、メリットあるの?
例の「○○が○○側につきました」の表示がCGになるとか?
それとも引き抜きオケとかになったりしたり、勧誘に乱入出来たりとか?

そこまでしないか。

227 :名無しって呼んでいいか?:04/05/08 22:47 ID:???
引き抜きw できたら楽しそうだな〜。
王子と参謀をセットで引き抜き…(意味なし)
私的な希望予想としては、敵王子の
何かのイベントが見れたら良いな〜とか

228 :209:04/05/12 13:08 ID:???
個人的に見てみたいイベCG→「・・・い、意外だ!!!」なモノ(w

224さん、フォローサnクス。

229 :名無しって呼んでいいか?:04/05/19 01:54 ID:???
追加シナリオ、そこだけ声が変わってそうだな…。

チータンとか特に心配

230 :名無しって呼んでいいか?:04/05/20 11:58 ID:???
アレクの中の人は少しは上達してるのだろうか。

231 :名無しって呼んでいいか?:04/05/20 19:25 ID:???
雑誌情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
Apocripha/0 PS版2004年9月22日発売決定
初回限定版 9240円
通常版    7140円 
でGNソフトウェアからでまつよ! 

232 :名無しって呼んでいいか?:04/05/20 22:02 ID:???
ドラマCDが2004年8月に発売!! 
オリジナルドラマと音声特典(内容未定)で構成された、
内容も充実した1枚。

マリンから出るらしいが、次は誰が主役になるんだろう?



233 :名無しって呼んでいいか?:04/05/20 22:12 ID:???
青主従がそこはかとなく幸せに刃物漫才とかしてる話を希望するけどありえないのを知っている。

234 :名無しって呼んでいいか?:04/05/20 22:22 ID:???
風属性が周囲を引っ掻き回す話希望。
王子も参謀も部下もみんな怒ったり笑ったりの明るい話希望。


ありえないってわかってるよウワァァァン

235 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 10:15 ID:???
アレクの中の人は帝国で久々に声を聴いたけど
相変わらず活舌が悪かったよ…

236 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 10:53 ID:???
プラチナの中の人は?

237 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 11:00 ID:???
>236
プラチナの中の人は今や人気声優だし。
帝国でも人気キャラの声あててるよ。
声のファンが多いからキャラも人気がでてるのかもしれないが。

238 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 11:53 ID:???
お、通常版パッケージイラストが公式に出てるな。萌え。
限定版は参謀もパケに出てくるかな。

239 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 13:21 ID:???
GNのバナー…。
「始まりの鐘の音が、僕の心を震わせる」って…。

ゲームプレイしないで「ボーイズゲーならこんなもんだろ」と
適当にコピーつけたとしか思えない。僕って。鐘って。

240 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 15:13 ID:???
僕って誰だ。ベリルパパンか。

241 :名無しって呼んでいいか?:04/05/21 23:12 ID:???
プラム

242 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 00:23 ID:iGohLKIp
カロール

243 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 01:21 ID:???
びずろぐ読みましたが、移植版シナリオ500k以上追加って・・・
・・・。ストーリーが変わっていないことを切に祈ります。

CDもコミクスの鬱シナリオもまあ許すが、
やはりゲームが一番心のオアシスなんだYO・゚・(ノД`)・゚・

244 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 01:30 ID:???
>243
縞の人がジェイドジェイド言うて人のせいにする率増量
参謀参謀ぶりがパワーうp
ジェイドがプラチナに冷たいこと言ってプラチナがしょんぼりするイベント大幅増量
部下の存在感さらに相対的ダウン
ジェイドエンドのスチル描き直し


一瞬にしてこのくらい想像した

245 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 01:51 ID:???
そんなに悲観的になるほど有機さんはプラチナ嫌いなの?

246 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 01:57 ID:???
いや、有機さんなりに愛してると思うよ。
いかに不憫にするかに心血注ぐ方向で。


元鬼畜ディスク予定は伊達じゃないね

247 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 02:54 ID:???
うむ。プラチナ嫌いだから鬱シナリオになるんじゃなくて、
単に有機さんにとって文字通り孤高の人という位置づけなんだろと思う。

物語中の役割は青王子=次の世界への踏み台・橋渡し役、赤王子=新しい
世界を担う人、という感じか。

>244
CGも1.5倍増量、EDCGは全部異なるパターンに書き直したそうだ。
黒プラムのCGも出てた。

248 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 10:42 ID:???
>>247
だね。
私がちょっと踏み台キャラを愛しすぎてしまっただけだ。

ところでEDCG書き直しということはメイドロードさまも拝めますかハァハァ

249 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 23:05 ID:???
今更で悪いが
「僕の心を〜」と言ってるのは
セレスさまっぽいと思ってた

250 :名無しって呼んでいいか?:04/05/22 23:43 ID:???
じゃあ、鐘は何だろ?
「幸福の鐘が鳴る時」あたりから来てるのかな。あれは名曲だと思う。

251 :名無しって呼んでいいか?:04/05/23 03:14 ID:???
私もセレスだと思った。実は主役はセレス?
一番人気あるキャラはプラチナなのかな?参謀なのかな?

252 :名無しって呼んでいいか?:04/05/23 04:03 ID:???
ジェイドとプラチナだとオモ>人気
片方だけじゃなくセットで人気っぽい
関連商品での悲惨っぷりとは反比例した人気っぷり(ニガワラ

253 :名無しって呼んでいいか?:04/05/23 08:26 ID:???
関連商品で悲惨なのは青主従だけじゃないから…
漫画版でも結構書き込まれてたしね。

254 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 11:42 ID:???
今キャラの人気投票やったらジェイド一位でプラとサヒが二位争いかなあ。

255 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 19:25 ID:???
>254
漫画版からハマッた人にはウケが悪そうだ参謀二人 ・゚・(つД`)・゚

256 :名無しって呼んでいいか?:04/05/24 19:50 ID:???
サフィはともかくジェイドはかこよく散ったと思うが

257 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 03:24 ID:???
もう栗熱は枯れたと思ってたのに、同人誌で再燃した…
PS版も買っちまう…

258 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 13:59 ID:???
>>255
あの鬱展開についていける人ならきっと漫画版参謀ズにも萌えられるよ!

たぶん。

259 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 14:52 ID:???
逆にメイン4人の中ではアレクだけ薄味な気がして
有機さんアレクのことどう思ってるのかなあとか感じてみた。

まあ、有機さんの歪んだ愛は無い方がキャラにとってはいいような気もするけどw

260 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 16:40 ID:???
アレクはファンタ2のマリンみたいなものでは。
有機キャラというより一般ゲーマーの為の個性薄主人公というか。

261 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 16:56 ID:???
アレクは「俺のみんなにジェイドは入っていない」が最萌えですた。

262 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 21:32 ID:???
縞の人に裏切られたくせに、
その縞の身の上心配している眼鏡に萌えましたが、何か?

263 :名無しって呼んでいいか?:04/05/25 23:37 ID:???
ジェイドに利用されたと知ったら即引きこもったプラチナ萌え

264 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 01:53 ID:???
>>254
某ツバキのヤカータでは、何か信じられない投票になってましたね
まぁ、旧だから関係ないのかもしれないでつがw

びずろぐ見ました…サフィのダサさに萌えた…

265 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 15:07 ID:???
みんなもっと素直に萌えようぜ!w

266 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 20:15 ID:???
じゃあ素直にお揃いパジャマダブルベッドの青主従萌え

デッサンはともかく(ん?

267 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 19:08 ID:???
僭越ながら、チビ王子’sに萌えさせて頂き待つ。

268 :名無しって呼んでいいか?:04/05/29 19:20 ID:???
遅ればせながらびずろぐみてきた。
参謀イベント追加ないのかよ


せめて雪見追加しる

269 :名無しって呼んでいいか?:04/05/30 15:03 ID:???
ロードちゃん好きだから消えなくてよかた。
参謀王子エンド4枚とも書き直しは楽しみなような怖いような。

270 :名無しって呼んでいいか?:04/05/30 15:09 ID:???
最近の髪の塗りが、どうしても苦手なのだが…
ふわふわしてそうな昔の方が良かったなぁ

271 :名無しって呼んでいいか?:04/05/30 15:38 ID:???
塗りに関しては誰の問題なのかよくわからん。

272 :名無しって呼んでいいか?:04/05/30 20:01 ID:???
ところでシーン再生やクイックセーブ
既読スキップなんかのシステム周りはどうなってるの?
その辺り雑誌に載ってた?


油断してるとたまに劣化してる移植もあるからなあ

273 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 11:49 ID:???
なんだかんだと青主従の会話追加に期待してしまう自分は負け組

274 :名無しって呼んでいいか?:04/06/01 18:19 ID:???
有機さん、夏コミ受かってたね

275 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 03:41 ID:???
栗ってサイトはいっぱいあるけど、本出してるとこはもうすくないな…寂

276 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 10:41 ID:???
PS版出たらまた本も増えるかも・・・と思ってもないことを書いてみるテスト

277 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 15:28 ID:???
正直なところ、出したいんだけど以前ほどの情熱がなく困ってます。
PS版とCDドラマに賭けたい。


278 :名無しって呼んでいいか?:04/06/02 23:45 ID:???
少なめだったのか…
はまってるジャンルの中で、一番同人が多いよw
差し替えジャケットの画像、表に出るかなぁ

279 :名無しって呼んでいいか?:04/06/05 15:19 ID:???
アニメイト特典はトークCDか。

280 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 16:14 ID:???
特典はメイトだけなのかな?

281 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 18:42 ID:???
もう声優イベントやらないのかな…

無理か。

282 :名無しって呼んでいいか?:04/06/06 23:55 ID:???
参謀は無理だったとしても、王子’Sくらいはイベントして欲しいな。

283 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 00:03 ID:???
秋発売ということは青王子の中の人全国ツアー中では

284 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 01:31 ID:???
秋にツアー?ありえないでしょ。ゲームが発売延期ならありえるだろうけど。

285 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 02:07 ID:???
>>283
PS版の発売日が9/22だからその前後なら大丈夫なのでは?>イベント
もしパンドラが年内に発売したら、そっちのイベントはツアー真っ最中だから無理かもね。

286 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 08:53 ID:???
王子様の休日は本編よりも兄弟フォモ

287 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 15:15 ID:???
王子コンビだとわりと寒いイベントになりそうな気はする。
両方わりと天然トークだしなあ。

288 :名無しって呼んでいいか?:04/06/07 23:18 ID:???
過去の言動からいって秋と言ってツアーが秋にできるとは思えない。
早くて冬か来春じゃない?ゲーム延期より確実じゃないかな。

289 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 05:29 ID:???
>>288
去年も5月にツアー発表・10月にツアー開始だったから、今年も秋にあるだろ。
tu-ka、青王子の中の人のユニットとゲーム延期がどう関係あるんだ?


というわけでツアー話終了。 ↓次の話題ドゾー

290 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 11:47 ID:???
部下イベントって実際どのくらい増えてるものなのかね。
印象変わるほどには増えてないのかな

291 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 12:49 ID:???
今度は赤王子の人が手売りしてたりしたら不憫だなあ。
あれ青版のときは握手だったっけ?

292 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 22:26 ID:???
ビズログの記事を読んで、萌えが再発しました。
移植版のためだけにPS2も買った。
ファンタ2でもやろうかなー。

293 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 00:05 ID:???
パンドラにオッド・アイのキャラが出てくるのに10アポクリ(微妙)
・ファンタ無印の隠れキャラ
・ファンタ2のちびっちゃいやつ
・漫画版のアレク

厨好きのアイテムだな・・・

294 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 00:38 ID:???
>293
そもそも羽が厨アイテムだからなー。

295 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 01:55 ID:???
>PS2版「Apocripha/0」
>初回限定版 税込9240円

・・・た、高くないか?

296 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 04:04 ID:???
限定版だからでは?
限定版の相場としては普通だと思うが。

297 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 13:05 ID:???
>スペシャルCD(ミニドラマ+お役立ちボイス集)+
>特製ブックレット同梱予定

これで+2,000円は高い気がするよ。迷うところ。
ミニドラマはあの「このCDは、Windows用の〜」みたいな
みんなでほのぼのしゃべってるのを希望。鬱は嫌。
あと、
>メッセサンオーオリジナル特典
>ゆうきあずさ先生描き下ろしジャケットの録り下ろしメッセージボイスCD

これってあれか? おはようメッセージとかか?
つーか「お役立ちボイス集」と「メッセージボイスCD」とどう違うんだ。

298 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 19:51 ID:???
メッセージボイスの方はキャラからユーザーへの愛の囁きみたいなの?
ボブゲだからそれはないか?

299 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 22:19 ID:???
栗はボブゲ(ボーイズ「ラブ」ゲーム)ではない。
ボーイズゲームだからボゲだ!

300 :名無しって呼んでいいか?:04/06/15 23:23 ID:???
ボゲ…



ちょっと可愛いな(*´∀`*)

301 :名無しって呼んでいいか? :04/06/16 22:03 ID:???
 今頃兄さんの公式見てPS版の詳細を知ったわけですが。
ビズログの情報ってどんなだったか教えてくださる方居ませんか?
情報ほぼ皆無なもので…

 教えてでスマソ。

 とりあえずPC版を青しかやってないにわかなので赤青一緒は
ありがたい、もの凄く。

302 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 22:23 ID:???
立ち読みなので間違い有ったら買った人修正と追加よろ

・主人公選択はゲーム開始時の心理テストの結果
・カードバトルにアニメーション
・マップ移動時に王子アイコンが移動
・部下イベント一つずつ増やしました(参謀は追加無し)
・ED絵一枚ずつ追加して短命長命分けました。
・参謀エンド絵は4つとも描き下ろし
・シナリオ大幅追加につきCDドラマ10枚分ほどボイス追加。

心理テストは多分性格悪く答えなきゃプラチナ選べないんだろうなw

303 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 04:44 ID:???
性格悪くというか冷静、精神的に大人な答えならプラチナになるのでは?
ちょっとこのスレプラチナに関して穿った見方し過ぎ。
そうなる気持ちもわからなくはないけどさ。

304 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 11:05 ID:???
自分、赤王子も好きなんだがこのスレではそうそう言えない。
萌えないとかキャラ薄いとか言われても黙ってる。
みんな「キャラ叩きイクナイ!」は普通にわかってると思うんだけど
赤王子はオフィシャル批判の延長でナチュラルに酷いこと言われる機会が多くてかわいそう。
オフィシャルに冷遇されてる!と訴える青王子ファンの気持ちもわかるんだけど。

305 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 11:51 ID:???
まあ、赤にも青にも王子にも部下にも、等しく冷たく等しく優しくするのは難しいわな。

306 :名無しって呼んでいいか?:04/06/17 13:22 ID:???
302ですが正直すまんかった。
赤王子を非難したいわけじゃなくて
載ってた心理テストがちょっとアレだなあと思っただけ。

つーかセレス含めキャラは全員大好きなんだよ。本当に。

307 :301:04/06/18 00:08 ID:???
 >>302

 亀でスマソ…そしてトンクスです。何だか描き下ろしはもの凄く
大量なのですね・・・それは楽しみだ。

 赤も思いっきり気になりつつ数年越し位で青目当てにしてたから
青しか出来なかった。だから逆に赤今度出来ると思うと凄い楽しみ。
やっぱり王子ED見てないのは辛いです。

 名無しに戻る。

308 :304:04/06/18 16:48 ID:???
この流れなら日頃感じてたことを呟ける?と思っただけで
302タンの言葉に棘があったとかでは全然ないんだ。
気を使わせたならゴメン。
私もアポクリキャラはみんな好きだー。

309 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 21:13 ID:???
カードバトルを削除してくれ

310 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 00:04 ID:???
カードバトル不評だね。
そんな私はカードバトル欲しい派。
チェインとか協力とかに繋げるのに燃えるし、
時々無性にやりたくなるよ。

パンドラもカードバトルあったらいいなあと思っているんだけど、
きっとかなりの少数派なんだろうなあ…

それと、Gファンに移植の予告漫画載ったね。
兄想いな青王子萌え。

311 :310:04/06/19 00:05 ID:???
スマソ。
予告漫画というか宣伝漫画ですた。


312 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 20:24 ID:???
>310
ゲームではありえないほのぼの王子&参謀に涙してしまいました。・゚・(つД`)・゚・

313 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 22:22 ID:???
遅まきながら最近プレイして青主従にはまり、漫画版も読んでみたくなったのですが
このスレ見る限り青主従萌えはあまり期待できなさそうですか?
鬱には耐性あるので彼らが不幸になっていても耐えられると思うのですが
眼鏡参謀が青王子にひたすら冷たかったりしたら辛いな・・・


314 :名無しって呼んでいいか?:04/06/19 22:53 ID:???
>>313
どちらかというと青王子寄りの人にはあまりお勧めしません。
青参謀寄りなら奴の捻くれた愛に萌えられるかな、と。


ゲームではありえないほのぼの王子&参謀ってどどどどんな!?
明日早速買ってこよう…

315 :313:04/06/20 20:17 ID:???
>>314
ありがとうございます!
青王子寄りなのですが青参謀の捻くれた愛が気になるので取り合えず一巻だけ買ってみます


316 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 21:06 ID:???
予告漫画可愛かった。
青主従のどつき漫才萌え

317 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 21:24 ID:???
予告漫画、何ページぐらいですか?

318 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 22:08 ID:???
1ページだけどカラーです。
サイフォスの扉の裏。

319 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 17:00 ID:???
>>315
一巻は冷たくしてるところしか見られませんよ…

320 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 22:19 ID:???
青主従じゃないけど、ジェイドが跪いて忠誠誓ってるシーン、禿萌えだった。

321 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 23:04 ID:???
>>320
でもページを捲ったら(ry


まあそんなところも萌え。

322 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 23:10 ID:???
質問です。ageるかどうか迷ったけれどとりあえずsageで。

前に公式サイトで声優のコメントが聞けたと思うんですが、
もう残ってないですかね?
保存してたパソが逝ってしまわれまして…

323 :名無しって呼んでいいか?:04/06/23 00:06 ID:???
普通にまだ残ってると思うけど。

324 :322:04/06/23 14:09 ID:???
>323
すみません、ありがとうございます。
探してみます。

325 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 19:44 ID:???
公式のキャラ紹介のとこに声サンプルがあるよ
それのことだよね?

326 :名無しって呼んでいいか?:04/06/24 20:26 ID:???
プラチナ全然サンプルになってないよプラチナ

327 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 03:33 ID:???
プラチナかわいいよプラチナ

328 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 13:44 ID:???
サンプルというかボイスメッセージ

329 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 16:30 ID:a49j3eVp
イベントはやっぱり王子Sだったね

330 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:01 ID:???
サイン手渡しと握手会かー。
正直ちょっと行きたい。東京者裏山。

331 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 17:24 ID:???
情報遅いですが、B's logに新しいスチルが載ってた。
ベリルがピンのやつと、ベリル・ジル過去イベントでのベリルのパーツ変え。
顔が見えてる。個人的にはPC版の方が好みのスチルだな。

332 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 22:47 ID:???
え、握手ありなのアーツビジョン

333 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 23:52 ID:???
去年メイトであったPKOのイベントは、握手会から手渡し会に変更になってた。
今回も急遽変更になったりして。

334 :名無しって呼んでいいか?:04/06/25 23:55 ID:???
PC版のときは握手あったよ

335 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 03:26 ID:???
握手ダメなのはPKOの他の人じゃん。

336 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 12:14 ID:???
BL(えちあり)だと思ってる人多そう…

337 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 13:00 ID:???
暴力表現とロードの娼婦設定で18禁になるんだっけ?
18禁っつったらそりゃそう思う罠

338 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 13:00 ID:???
18禁っていうか、18推

339 :名無しって呼んでいいか?:04/06/26 23:12 ID:???
予告漫画見たー
久しぶりに、サフィルスらしいサフィルスが見れたー
ちょっと癒された。

340 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 00:33 ID:???
カロールとルビィの新CG見て、有機さんは正しい選択をしたと思った。
有機さんの絵で18禁はちょっとばかりツラそうだ。

341 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 01:06 ID:???
まったくだ。
18禁部分は二次創作補完でいいよ。有機絵よりは。

342 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 01:36 ID:???
ビズログでパンドラが秋発売予定に入ってたがまず無理だろ。

343 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 08:20 ID:???
PS2出るわCD出るわなのに、秋にパンドラはどう考えても無理だろ…

344 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 10:31 ID:???
CDやPS2だけじゃなくてファンタ2トリプルスターも出るのにまずあり得ないだろ。


ところで握手会行く香具師います?

345 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 16:21 ID:???
CDって兄専売なの?
・・・果てしなく高い壁が目の前に。

346 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 22:29 ID:???
>>344
禿しく行きたい、行きたいんだが・・・
握手会に行くのに往復1万5千円、その前に予約して整理券を貰うのにさらに1万5千円。


地方でもイベント開催してくれよ・゚・(ノД`)・゚・


347 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 18:09 ID:???
>345
楽天のコミコミでも買えるみたいだよ。
予約受付中だってさ。

348 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 22:43 ID:???
自分も行けないなー握手会。

行ける人はレポきぼんぬ、と気が早いことを書いてみるw

349 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 14:11 ID:???
コミコミ初めて見てみたが、2000円以上で送料無料はおいしいな

350 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 15:36 ID:???
>>346
採算取れないし…

351 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 21:10 ID:???
兄命徒の通常版に特典トークCD
限定版と揃えて買えと、そう仰るのですね・・・_| ̄|○セメテ ゲンテイバンニモ ツケテクレヨ

352 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 21:40 ID:???
「共に競わせ、戦わせよ。...残った者が、奈落の王だ」
Apocripha/0がPS2版で登場!!


PS2版での進化は...
1.PC版では2つに分かれていたアレクとプラチナのストーリーが1つで楽しめます。
2.カードバトルの演出強化・チップアニメによる演出。
 新カットイン導入による協力攻撃演出の強化。
3.MAP画面でのチップアニメによる演出。
4.新作イベント絵とシナリオの大幅追加により、現在のストーリーが更に魅力的に!!

9月22日発売予定

初回限定版:税込\9,240(本体\8,800)
初回限定版封入特典:スペシャルCD
(ミニドラマCD+ボイス集)&特製ブックレット(予定)

通常版:税込\7,140(本体\6,800)
アニメイト特典:テーマトークCD
(出演:高城元気/鈴木千尋/関智一/森川智之/保志総一朗/石川英郎)


兄メイトのニュースに載ってますた。なかなかあざといな。
これじゃメイトで予約して買わないといけない・・・_| ̄|〇

353 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 21:51 ID:???
ミニドラマを取るかトークを取るかってこと?
どっちも欲しいにきまっとるだろorz

でも、ドラマが鬱だったら本気で凹みそうだから通常版でいいかな…

354 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 15:23 ID:???
兄は限定版には特典なし?ならメッセで限定、兄で通常を買うかな。

355 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 19:37 ID:???
やっぱり両方買う人って居るのか…
良いカモだなー

356 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 20:26 ID:???
今日兄で訊いたら、トークCDは限定版につくらしい。
通常版には何か違う特典をつけるそうだ。(でもこれは予定)
だから通常版買う人はメッセの方が良いのでは?


357 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 20:47 ID:???
メッセでなんかの特典あるの?
今さんざ探したけど見つからなかったorz

>355
はい、カモですノ"

358 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 22:21 ID:???
限定版にトークCDつくなら、限定版だけ買うけど、
通常版にまた違う特典がつくなら「もの次第」で買う予定な私も、

カモ二号〜ノシ

359 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 22:56 ID:???
帝国千戦記買わなくて良くなったので二本目買おうかと思ってる自分もカモ三号…

360 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 23:25 ID:???
>>359
漏れも帝国買わなくて良くなったから、その分特典に金をかけるよ。
たぶん理由は359タンと同じカモ四号…_| ̄|〇


361 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 00:07 ID:???
自分も帝国もういいからたぶん特典目当てに複数買い。
理由はきっと359タン、360タンと同じなカモ五号…
なんか今回の件で結構アポクリに流れてくる人多そう。
主に中の人ファンで。

362 :354:04/07/04 00:34 ID:???
メッセは録り下ろしメッセージボイスCDですよ。
カモはみんな同じ理由みたいだね。

363 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 01:29 ID:???
自分も帝国移植買う予定だったけどこっちにしよ…

364 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 01:54 ID:???
欄○スレで522タソがやさしく呼んでくれたので
とうとう川を渡って来てしまいました…ありがとう。
カモネギの方が好きですが、特典につぎ込んで心を癒します(*´Д`)


365 :361:04/07/04 02:08 ID:???
>364

欄○スレの522です。
私もすごく動揺してたので変な書き込みになってしまいましたが…どうしたしまして。
今は傷ついてますが、私もこれで心癒したいと思います…。


366 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 06:12 ID:???
ん、何かあったのか?と思ったら、帝国キャスト入れ替えなのか・・・チータン・・・

367 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 07:51 ID:???
ところで兄メイトのフェアー(7/3−7/17)にゲームとCD両方申し込んだ人いる?
以前申し込みしてもフェアー期間ならスタンプ押して特典くれるというので
行ったら全額入金しないとだめだったよ・・・ちとびびった。特典
その場でくれるけど、9000円近く入金するのは痛かったです
ゲーム版だとプラチナと参謀のポスカをくれた
CDだとアレクだそうだ。二つとも頼んだらやっぱ双子絵ポスカなのかな・・
ドラマCDお勧めなら今度行った時予約してくるのですが・・
誓いのエスペロスこっち入ってると買いなんだけど、内容わからないし
悩み中です
限定版頼んだんだけど、トークCDつくのは本当??
それとも通常版のみ??


368 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 15:46 ID:nhhfEfnS
>>367
しもた!もう始まってたのね。
たぶん申し込んできます・・・キカンミジカイナ

束、ハピネス刑事の時も思ったけど、アポクリの特典はホント悪どいなw
たしかあの時も特典につられて複数買いする信者が続出したせいで
比較的早く品薄になったんじゃなかったっけ?
今度の限定版はそうならないといいけどナー。

369 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 15:52 ID:???
どうなのかなドラマCD。
前回はベリルとセレスと、プラムもちょっと出張ってたっけ。

今回のは実際どうなるかわからん。
クローズアップされてないのはロードちゃんくらいだけど
ゲーム販促CDとしてはどうかと思うし。

370 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 16:12 ID:???
ゆうきあずさはヲタクすぎる。
嫌いじゃないけど時々キモイと思ってしまう。
このゲームのキャラの中国服着た女が男だとわかったときはゾっとした。
女に都合良すぎるキャラばかり。

371 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 16:41 ID:???
せめて「通常版特典(予定)」が何なのか分かれば、
購入方針決められるのに・・・決まってから行っても
遅いよねぇ。
田舎の兄だからポスカの品切れにはならない・・・はず

372 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 17:19 ID:???
>>371
田舎といっても期間が限られたフェアー特典だからポスカ
行っといた方がいいと思うよ

373 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 17:23 ID:???
田舎は特典回される数も少ないからねえ。

…私も明日行っとこう。

374 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 20:04 ID:???
>>373
あっ、そうか(゜д゜;
わたしも早めに逝っとこ。
 参謀ポスカ、貰えるといいな

375 :368:04/07/05 01:27 ID:???
今気付いた。
ageてしまってスマソ…。

メイト特典、
ゲームとCD一緒に予約(しかも全額内金)しないと
もらえないもんだと思っていたよ…。
そういやスタンプカードがどうのとか書いてあったっけね。
しかしどちらにしても二週間でこの金額を入れるのは正直きつい…。

376 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 08:08 ID:???
ポストカードの絵柄は描きおろし?

377 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 20:33 ID:???
本日ア/ニ/メ/イ/ト/名古屋店で予約の際
トークCDのことを尋ねたのだが
ア/ニ/メ/イ/ト/限定特典の予定はまだ無いと言われた。
必死に調べた上での回答だったが
支店に話が来てないだけなのか?
激しく不安だ・・・

378 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 22:16 ID:???
兄目糸はとっとと特典についての詳細を発表してください。
フェア期間が短いのに、まだ詳細が分からないって…。
結局特典は限定通常どっちも付くのか?それとも限定版だけなのか?
一体どっちを予約したらいいんだ_| ̄|○
やはり問い合わせるなら大きい店がいいんだろうか…

379 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 23:42 ID:???
京都店に電話で問い合わせたら限定版にトークCD
通常版の特典は未定です、との回答がありましたよ

380 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 00:02 ID:???
描きおろしかはPC版してないのでわからないけど
プラチナのはリボンを持ったプラチナと参謀(肩にリボンがかかってる)に
羽根が舞ってるものだった
CDはまだ予約してないからアレクのと両方予約のポスカは
どんな物で描きおろしかも分からない、ごめん。
しかし全額入金は確かにとても痛い、期間も短いし
選択の余地無しって感じで勘弁して欲しい
せめてドラマCDの内容分かってたらなぁ・・・・
けど両方予約して貰えるポスカにつられてしまう自分が憎い

381 :378:04/07/06 00:03 ID:???
>>379
おお!サンクスです!
ではやはりどっちも特典付くのですね…。
未定って何になるんだろう…気になる
フェアやるなら特典決めてからにしてほしいYO…_| ̄|○


382 :379:04/07/06 00:08 ID:???
それはいえる。特典決まってないのに、フェアーはきつい
キャンセル防止の為のフェアーなんだろうか?
両方同じトークCDつけたらいいのにと・・・

383 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 00:10 ID:???
兄さんのフェアの対象期間のラスト数日がAVまつりに
ひっかかってますよね?一応関東なんだけど、そのブッキング
期間内に予約じゃやっぱり遅いかな…全額入金マジで痛い
からそれ位の救いが欲しいんだけど。

 現段階で通常版のつもりでつがやっぱ限定の方が良さげ…?


384 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 06:35 ID:???
>>383
漏れはかなり昔のアポクリフェアのとき、
特典が品切れだったんだけど他の支店から取り寄せてもらえたよ。
他の命徒に残ってれば取り寄せてもらえるんじゃないかな?
まあ、あの時は特典余ってた品…
あくまでも参考程度に。
ちなみに母上のポストカードのときです。

385 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 17:49 ID:???
松山兄店で予約したら内金千円以上って言われたw
でもスタンプもくれなかた…
ポスカ青主従が欲しかっただけなんでいいけど

特典は調べてもらったがやっぱり限定版にトークCDだそうな。

386 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 17:57 ID:???
つーかポスカ絵青主従、プラジェイに見えるのは自分だけではないはず。
萌えた。

387 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 19:38 ID:???
ポスカの絵って察するに微熱王子に載ってたやつ?
描き下ろしとは考え難いんだけど。

あの絵好きだなー。

388 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 20:37 ID:???
迷ってたけどプラジェイ青主従ポスカの誘惑に負けそう
やっぱり兄で予約しよ・・・

389 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 22:48 ID:???
383でつ。
結局迷って今日予約してきた…>>384タソ、レスくれたのに
スマソ;
で。特典トークCD、うちは通常でも付く、って言われたんだが・・・
自分元々通常のつもりでそれでも一応確認したんだけど。。
ちょっとまだ疑ってたりしまつ。因みに千葉。

絵柄見せてもらったが、ゲームは青主従、CDは鳥篭王子2人、
両方は参謀2人でした(この参謀描き下ろしかはわからない;)

>>386
自分だけじゃなかったんだね…!
自分はジェイプラよりプラジェイなので大喜びしたんだが…

390 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 23:01 ID:???
赤主従はなんで無いのかと
兄沢店長を小一時間問い詰めに行きたい

391 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 23:20 ID:???
>>390
行くときは呼んでくだされ。
漏れも一緒に問い詰めまつw

例の青主従ポスカって…
微熱特典の残りでないの?
以前配ってた気がするんだけど…。

392 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 23:54 ID:???
両方の参謀2人のポスカはたぶん描き下ろしではない
前ポスターかなんかで見た

393 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 00:55 ID:???
えげつないな、兄命徒。
発売2ヶ月以上も前にフェアやって、
しかも特典はショボーン。
自分、信者で特典コレクターだけど今回は考えちゃうな…_| ̄|○


394 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 03:08 ID:???
なんと・・てっきりCDの方は赤主従と思っていたよ
鳥篭王子二人はGNのHPの奴だよね。
参謀二人が両方予約(入金)すると付くのか・・・
両方予約で王子二人だと思っていたのでCD予約やめようかと
でも鳥篭王子二人のポスカは欲しいし、悩むなぁ

395 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 10:31 ID:???
実はまだよくわかってないんだけど、参謀参謀ってそんなに人気あるの?
普通、ボブゲじゃ主人公総受け大人気!って印象だからこういう売り方びっくりする。

そういう自分は王子参謀なんだけど。

396 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 12:33 ID:???
>395
ファンディスク以降参謀参謀増えたよね

397 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 15:06 ID:???
>395
ファンサイトはかなり多いね。
王子と違って過去の話とか捏造しやすいしな。

398 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 16:40 ID:???
そりゃ出来立てほやほやの王子の過去捏造は無理だろw

399 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 17:41 ID:???
>両方の参謀2人のポスカはたぶん描き下ろしではない
前ポスターかなんかで見た

あれか?幸福籠参謀版。

400 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 22:44 ID:???
今週末ドラマCD予約行くんでスタンプも揃って参謀ポスカ貰えるのが
自分参謀参謀に興味無いので、店内に欲しい人がいたら差し上げるのに・・・

401 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 23:03 ID:???
ドラマCDなあ・・・
また鬱だったらイヤンなのでレビュー待ってから購入決めよっと。
ゲームのみの予約でも青主従ポスカは貰えるんだよね。

402 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 23:14 ID:???
>>401
ゲームのみの予約でも青主従ポスカはもらえますよ
CD鬱だったら売るつもりで特攻してくるよ

403 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 11:27 ID:???
赤主従ポスカは何を買えば貰えますかorz

404 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 18:12 ID:???
CDドラマとゲームを同時予約したら、
何故か差し替えジャケットを3枚頂いた。

二枚だよね、普通。まあいいんだけど。

405 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 18:33 ID:???
両方予約で三枚くれる。
合ってるよ。

406 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 21:01 ID:???
叩かれ覚悟で言うけど、CP話ってアリなの?


407 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 21:25 ID:???
どゆ意味?
ラブエンドがこのゲームにあるかってこと?
それは実は微妙じゃないかと思うけど

408 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 21:35 ID:???
え、このスレでカプ話してもいいかって事じゃないの?
もしそうなら、他カプ叩きとかしない限り別にいいんじゃないかと思うけど



409 :名無しって呼んでいいか? :04/07/09 16:55 ID:???
今更だけど、追加CGのジルなんか不細工じゃない…?
好きキャラだけに気になった

410 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 18:26 ID:???
つーかどのキャラも劣化してる気がするのは私だけなんだろうか

411 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 22:34 ID:???
栗の絵はラフ画時代が一番綺麗だった。

412 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 00:22 ID:???
声もの特典ばっかりなところが既に絵が売りでないという証ではなかろうか。
ファンタ2もリメイク出るらしいから絵書いてる暇ないのかもしれないがw

413 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 01:20 ID:???
特典で思ったんだけど、赤主従はもしかしたらCDに最初からジャケなのかも
だから差し替えに入ってないんじゃないかなぁと・・・・

414 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 01:32 ID:???
>>412
はげど!
特典が発表されるたびフーンと生ぬるい笑みを浮かべてしまった。

415 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 01:39 ID:???
>>413
ま、まさかそんなー!!
そんなんやったら青主従儲が暴動起こすよね(w
赤主従よりずっと儲多いのに。デモモレハアカグミマンセー


416 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 03:00 ID:???
昨日兄でゲームとCD予約したら、ポストカード3枚貰いました。
…間違いだよね。でも嬉しい誤算。ちなみに火の国K県

差し換えジャケより普通のポスカサイズのがよかったな。

417 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 09:18 ID:???
>415
青組はこういう扱い慣れっこですよ

漫画版でついに頃された今、怖い展開なぞあろうか

418 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 10:26 ID:???
>>377
漏れも兄命徒で買うなら名古屋になるので、
電話で問い合わせてみまつた。
あさ〜り、トークCDは通常限定両方つくと言われましたよ

419 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 11:08 ID:???
もう特典ワケワカラン

420 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 13:10 ID:???
青が優遇されたのは小説だけのような・・(涙)
漫画版はもう頃された後、あとがきに最初から頃す予定だったとまで
書かれていてプラチナ様の不遇さに別の意味で泣きました
もう怖いもんなしですよ・・・青組は、冷遇慣れしちゃってます

421 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 13:24 ID:???
プラチナは不憫なほど輝いて見えるキャラだから仕方ないよ。

422 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 14:52 ID:???
>>420
あの有機さんが書かなかったからこそジェイプラになってたといわれた小説版か。
結局ジェイド氏んでたけど。

423 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 19:06 ID:???
兄通販では通常も限定も特典はトークCDになってるね。
結局通常のみの特典はなくなったってことかな?
…これでトーク内容が違うとか言ったら詐欺だけどな…。

メッセの特典はどうなるんだろ。
流石に通常と限定で別々の作るとは思えないけど、
限定版だけに付けるとかはありえる…?

424 :423:04/07/10 22:24 ID:???
スマソ。
滅背特典、何気に発表されてたみたいだorz…
やはりここもCDか…

425 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:03 ID:???
メッセ特典微妙に変更。

> Apocripha/0
> ★スペシャルCD-ROM
> 【ゆうきあずさ先生描き下ろしイラストレーベル】
> 【壁紙集などコンテンツも充実♪】
> 声優陣によるキャストトークを収録
> 出演:高城元気(アレク役)/鈴木千尋(プラチナ役)/関智一(サフィルス役)/ 森川智之(ジェイド役)/保志総一朗(カロール役)/石川英郎(ルビイ役)

こっちもトーク入ってるし。ネタかぶるんじゃないか?

426 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:11 ID:???
工エエェ(´д`)ェエエ工


もういい加減にせーよ

427 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:37 ID:???
特典ネタかぶってないといいよね。。某PCゲー(もう会社は解散した)は
メッセと通販とメイトそれぞれCDに出てくるキャラが違ってたから
欲しい組を買えば良かったんだけど、アポクリの特典は、はっきりしないのは
困る・・・でも限定版もう予約しちゃつたよ・・・メイトで

428 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:16 ID:???
絵がダメだと特典の種類の幅が狭まるね。
漏れは金儲けマンセーな兄にたくさん金を落としたくはないので、
限定版はメッセで予約しよう…。

429 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:19 ID:???
せめて特典の概要を今週くらいではっきりさせろよGNソフトウェア…

430 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:48 ID:???
> Apocripha/0
> ★スペシャルCD-ROM
> 【ゆうきあずさ先生描き下ろしイラストレーベル】
> 【壁紙集などコンテンツも充実♪】

 そのうち、グッツとして販売したりして・・・・・・下さい

431 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:07 ID:???
>427
それって万年ゆk

432 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:51 ID:???
>>427
仮に赤組青組(部下は適当?)に分けたとしたら、
青組にばかり人気が集中しそうな罠。

433 :427:04/07/11 19:55 ID:???
>>431
そうです、名前出さん方がいいと思って書きませんでしたが
メイト版と通販版の特典CDの為二本買いました
>>432
そうか・・だとアポクリだと難しいですよね・・・・
て赤組派はそんなに少ないのですか?いや、自分も青組なんだけど

434 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:07 ID:???
赤組青組じゃなくて王子組と参謀組に分けられそうな気がするのはなんでだろう

435 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:12 ID:???
>>434
あー…なるほど。
その方が平等に客取れそうだw
個人的には赤組青組分けの方が嬉しいんだけどナー。
イベントで赤本青本置いてあっても青の方が売れ行きいいっぽいし。
やっぱ赤青分けだと偏るのか…_| ̄|○


436 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:15 ID:???
>>434
確かにそんな気がする・・・しかし青・赤で分けて欲しいな・・

437 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 21:40 ID:???
それはそれで偏りそうだけどなあ
参謀側に

438 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 22:10 ID:???
参謀交代すればバランスよさそうな気がする。(アレクジェイド組とプラチナサフィルス組)
でもあんま絡みない2人が一緒なのも変かな。

439 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 22:28 ID:???
それも新鮮でいい気がするよ。
アレクジェイド組なんか喧嘩してそうでイイ!

440 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 22:37 ID:???
アレクのキャラは好きだけど
やっぱり声特典であの演技はちょっと無理がある。

今はどうなんだろ。
当時はまだ養成所行ってるとなにかで見た気がするが。

441 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 23:21 ID:???
>>440
そういや去年ぐらいに出たドラマCDで聞いたな…>アレクの中の人
演技は…。…私にはどこかが変わったようには思えない…
とりあえず滑舌ぐらいはちゃんとしようよと。
それにすら慣れてしまった自分が鬱だ_| ̄|○

442 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 23:35 ID:???
>>438
>>439
プラチナorサフィルスを取り合う二人を想像してしまいまつた 
(*´Д`)ハァハァ  アリエナケドモエッチャタ・・・


443 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 09:45 ID:???
自分はプラとサヒでほのぼの、を聞きたいかも。
でもやっぱり一番は何のひねりもなく本来の主従組がいいな
しかし特典、訳分からなくなってきてどこで予約するか迷う・・・

444 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 11:57 ID:???
特典イラネ

445 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 12:08 ID:???
>>444
通常版をアマゾソで買え。6,069円だ。


446 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 20:26 ID:???
王子×王子って一応CPとして取り扱ってる人もいるのに
ここでは妙に安全パイ扱いなんだなw

447 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 20:59 ID:???
漏れは王子×王子大好物だが・・
やはり声特典として声優人気で参謀に軍配が上がるんじゃないだろうか

448 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 02:14 ID:???
それは兄上攻め萌えの人間として聞き捨てならないw


アレプラもアレサヒも萌え。

449 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 14:01 ID:???
特典、メイトもメッセもどちらにもトークCD付くなら

> ★スペシャルCD-ROM
> 【ゆうきあずさ先生描き下ろしイラストレーベル】
> 【壁紙集などコンテンツも充実♪】

↑が入ってる分メッセの方がお得・・かなあ
ポスカ貰えるうちにメイトで予約せんと!って思ってたけどもう少し様子見るかな


450 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 14:34 ID:???
ドラマCD、漫画版のアレのせいで今日腐の味噌汁だぁYO!>漏れは弟子至上主義


おかげで、どんな特典がつこうと予約もできません。
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

451 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 16:15 ID:???
>450
特典関係は弟組の方が優遇されてるから安心汁!





………多分。

452 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 17:31 ID:???
どっち優先とかどうでもいいから
鬱でなく、両陣営平等にしてくれればそれで…。
誰かを持ち上げるために誰かを叩き台にしてなければそれで…。


いや、ファソタ2がどうだったとか言ってませんよ?

453 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 00:51 ID:???
ファンタはわからんけど、何かあったのか…乙
ウチは参謀参謀だけど、参謀王子でラブラブしてて
平等だったら、それはそれで素敵だなーとは思いまつ

…全部予約しそうで怖い。・゚・(ノд`)・゚・。

454 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 07:22 ID:???
確かに、優遇とかどうでもいいから鬱じゃなければいいや>ドラマCD
有機タンに望むのは無理かもしれんが青王子の不幸気質が薄らいでればいいなー・・


455 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 18:34 ID:???
鬱ってどれくらい?
私ファンタ2ちょっとやってドラマCDも一枚聞いたけど、
別に鬱だとは感じなかった。(>452さんは「平等」のことを言ってるのかな。)
もちろん個人によるんだけど、意見を聞かせて欲しい。
あ、コミックは確かに鬱だったな。

456 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 00:23 ID:???
>455
個人的意見でつが、漏れ的には
参謀あぼ〜ん後
何でも他人のせいにする赤参謀
マジで王子に冷たい青参謀
な展開は鬱になりまつ。


457 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 00:34 ID:???
どちらかというと参謀参謀なんだけど、王子に冷たい参謀は正直へこむ。

458 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 01:04 ID:???
うんうん。
ゲームだと冷たい裏にもちゃんと愛があったんだよね。
漫画とかドラマCDだとそれが感じられないのが欝だと主。

459 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 09:45 ID:???
自分は青主従スキーで、不憫な扱いに慣れたとは言っても
何だかんだで漫画版にはかなりショックを受けたからなあ。
ドラマCDもだけど移植のシナリオ追加の部分にも不安を覚える。

>>244
>ジェイドがプラチナに冷たいこと言ってプラチナがしょんぼりするイベント大幅増量

まあこれが一番自分にとっての鬱かな・・・

460 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 12:23 ID:???
漫画版後書のメ欄はどういう解釈をしたらいいんだろう。

あのシーンに「漫画版は参参か」と思った青主従スキーとしては
萌えていいんだか悪いんだか…。

461 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 14:22 ID:???
自分は二次創作でラブ甘バカップルになってる青主従を見ると鬱だ。
>458が言うところの冷たい裏にも愛萌え。
全方位溺愛してどうするのかとw


462 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 20:47 ID:???
ドラマCDとか漫画とかの愛の感じられない冷たさだけな青参謀は本当に鬱になる。
ゲームの彼は優しい人だった。優しさ故に冷たくしたり突き放したりしていたのに。
しかし公式で >461 の言う全方位溺愛している青参謀な図を想像したら
気味が悪くなったのも事実。二次なら別にいくらでもいいのに。

463 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 22:00 ID:???
公式でラブラブだったら確かに気味悪い。二次創作ではむしろ好物なんだが。
表面上は冷たくしてても、その裏にあるプラチナへの執着みたいな物が垣間見られたら自分的には桶。

しかしドラマCDに栗移植にファンタ2☆☆☆に夏コミでは同人ゲー、とユーキさんも大変だな・・。パンドラもあるし。
アリス青の事といい女性向けって本当に大変なんだろうけどがんがって欲しい。

>>460
同じく青組スキーだけど漏れはそのコメントでちょっと救われたかも・・・

464 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 23:19 ID:???
豚切スマソ。
祖父地図特典、「テーマトークCD」。
………。
違うのか?違うものなのか?

それからドラマCDの発売日はまだ決定しないのか。

465 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 00:03 ID:???
CDもう(゜凵K)イラネ
違うものだとしたら被り杉にもほどがある。
同じだとしたら兄と兼用か…?


466 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 02:36 ID:???
メイトとそれ以外 って考えるのが一番か?
ココで言うのもアレなんでつが
昔、神無の時も、CDがちょこっと重なって
それでも内容ちがかったー
みたいな事があったような…詳しくないんで微妙だが

声優以外に売れるものはないのか、あぽくりふぁー

467 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 09:37 ID:???
だって絵がどんどん劣化してるしー。
いや自分は有機絵嫌いではないけれど
新規さん取り込める絵では無いでしょー。

468 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 16:17 ID:???
描いてるうちに絵が変わってしまうのは仕方のないこととはいえ、
劣化してるってのが痛いよね…。
ベリルの過去イベントスチル描き直したみたいだけど、
自分は以前のスチルの方が良かったよ…。
劣化絵増やすぐらいなら描き直しイラネ。

469 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 20:00 ID:???
特典って全部出揃ったのかな。
まだ予約してねーーー。

470 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 21:12 ID:???
あの顔半分隠してるのが萌えなのに。

471 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 20:04 ID:???
8月のドラマCDはプラチナが主人公の話らしいね。

472 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 20:26 ID:???
>>471
えっ?マジで・・?特攻ケテーイだ

473 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 22:46 ID:???
マジ?だったら買うよ〜。
漫画で凹んだから。
地面にめり込んで埋もれた自分を再起動したい。

474 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:30 ID:???
プラチナが主役ということは・・・



ジェイドがプラチナに冷たいこと言ってプラチナがしょんぼりするシーン大幅増量


475 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:43 ID:???
ちょっとでもジェイドが葛藤してたら無理やり萌えてみせる。

476 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 00:18 ID:???
>474
そんなことぐらいじゃ俺の萌えは止められないぜ!


477 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 00:27 ID:???
プラチナの出番が多いなら、たとえしょんぼりしまくりでもいいよ。





最後にフォローがあれば・・・

478 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 00:36 ID:???
有機タン・・・今度こそプラチナの救済頼むよ・・・

479 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 00:46 ID:???
ん?じゃあジャケは赤主従じゃないのか?

480 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 11:24 ID:???
って言うか発売日はー??
私としては延期してゲームと一緒に出てくれると手間が省けていいんだけど。
でもゲームの発売は勘弁。

481 :480:04/07/19 11:25 ID:???
失礼
誤 >ゲームの発売は勘弁。
正 ゲームの発売延期は勘弁。

482 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 20:56 ID:???
私なんか最初からゲームとCD同じ発売日かと思ってた…。
一緒にフェアとかやってるんだから、
いっそ同じ日にしてほしい。未定ならなおさら。

483 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 08:34 ID:???
これってBL?
色々見てもBLの文字やそれっぽいスチルが見当たらないんだけど。

484 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 15:21 ID:???
>>483
ボーイズ・ラブじゃなくボーイズゲーム。
メインキャラは一人除き全員男(除いた一人も厳密に言えば男だが)。
全年齢なのでHシーンは勿論なく、
恋愛関係にもならない。
しかし、かなりそれっぽい、「いい雰囲気」にはなる。
恋愛関係に脳内補完するのは容易。

王子と参謀なんて特にそう。抱き締め(&ほとんど告白)イベントもある。
切ない、痛い系の話が好きならおすすめ。感情移入して泣きたいなら超おすすめ。

とりあえず公式サイトのデモムービーは見た?
当時低速回線で半日かかって落としたけど、それだけの価値はあるよ。

485 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 15:32 ID:???
>>484
ほう。ビズログで見て興味あったんだ、ありがd。
ボーイズゲームか…。面白そうだね。泣きゲーだったら漏れ大好きです。
デモムービーも見落としてたぽ。今から見てくる、仲間になったらよろしくノシ

486 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 15:33 ID:???
一応ボーイズゲームというくくりになるのかな。
キスシーンとか直接的な告白シーンとかはなし。
でも萌えるセリフやシーンがいっぱい。あやしいスチルは2〜3枚?
想像の余地は多分にありますが、BLではないと私は思います。
PCオフィシャルのデモをDLしてみるとなんとなくわかります。

487 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 02:10 ID:???
ドラマCDが9月に延期という情報がありますが。
ゲームも大丈夫なのか?

488 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 02:31 ID:???
メイトのHP見てきた。9月に延期って書いてあるね。
あれだけのメンバーだからスケジュールが合わなくて収録が進まないのか、
それとも他の理由なのか・・・


489 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 13:33 ID:???
セガの通販はオリジナルテレカセットだってさ。

ttp://segadirect.jp/

490 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 14:37 ID:???
おお、絵だけの特典はじめて見たw

491 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 14:48 ID:???
でもどんな絵かまだわからんぞ

492 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 18:59 ID:???
セガでも特典…盲点だった_| ̄|○

493 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 19:45 ID:???
微熱の色紙プレゼント、有機さん二枚描いてたけど、アポクリからはプラチナだった。
何か妙な服着てるけど・・欲しいー


494 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 01:22 ID:???
ベリルの二日酔いスチル、金目が直ってたね。

それにしてももともとCGが少ないゲームなのに、1.5倍ってどのくらいだろ。
私が覚えてるだけで9枚新スチルが公開されてる。
それに加えてEDスチルが部下1枚ずつ、参謀2枚ずつじゃそれだけで
1.5倍くらいにならない?
心配だなー。

495 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 01:49 ID:???
ドラマCDはゲームと発売日一緒にして欲しい
微熱の色紙はプラチナなのか、欲しいな。

496 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 01:03 ID:???
余談。
アレクの“武器=鎌”は公式設定なんだろうか。
パッケージでプラチナは武器を持ってるのにアレクは持ってない。
しかも持ってそうな手をしている。あとで消したような。

個人的見解としては、魔法杖に変更された感じがするな。

497 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 03:50 ID:???
>496
見た目は杖っぽいけど、丸いとこからぶしゃーって光の鎌みたいなの出てなかった?
そういうカラーを見た気がする。
うろ覚えスマソ

498 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 04:40 ID:???
たぶん鎌が公式なんだろうけど、
ゲーム中じゃ武器はほとんど出てこないので
詳しく語られていないだけなんじゃないだろうか。
ゲームだけやってる人にとってはトリビア的知識みたいな。
アレクが武器を持っている絵が少ないのは性格上とか。

499 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 11:21 ID:???
プラチナは腰から下げてればいいけど
アレクは手に持ってなきゃないから
立ち絵とかに出すといちいち大変だよね。

コミック版見るとアレクの武器はレーザーのような鎌で
遠近両方の物理攻撃に使える上、魔法杖も兼ねてるように見える。
もし装備品がパラメーターに影響するゲームだったら
かなり反則技な武器だよねw

500 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 11:51 ID:???
PS2版のカードバトル中のアニメでわかるかもね。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)