2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで評判の女向ゲを買ってみたら俺にはクソゲ!

1 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 21:51 ID:Dnr6Ex8u
    \ 貴 様 ら ハ カ ッ タ な ? ! /
 ____________________________
| |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
| 0.   1   2    3   4. _5_,  .6    7   8   .9   10 |
|                    ( ゚Д゚)                   ..|
|                 U   つ                  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      U"U

2chで大好評! おお、何かいいかも! 漏れもやりてぇ! ヾ(`Д´)シ
    ↓
プレイ前 (*゚∀゚)=3 ヤルゼヤルゼヤッテヤルゼ
    ↓
プレイ終了 '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、  ……カネカエセ

皆さんのこういった経験を聞かせて下さい。
もちろん「あのゲームのこういう所が俺は駄目だった」とか
「ここをこうすると良かった」などと詳しく書いてもらえると助かります。
またココは本スレの雰囲気を悪くしないためのガス抜きスレでもあります。
擁護はぐっと堪えて穴の中。



2 :名無しって呼んでいいか?:04/03/23 21:56 ID:???
まず>>1のそういった経験を教えてくれないか。

3 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 01:21 ID:OZLQrGME
>>2
言えてる

4 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 06:48 ID:???
その前に2chで大好評の女向ゲーって何よ?
逆ならあるけど(2chで不評、でも自分としては面白い)


5 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 13:56 ID:???
>>1
俺とか言う奴が乙女ゲーやるなボケ

6 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 15:43 ID:???
マジレスするなら、マリソの「弄り遊戯」
だまされたつーか
マリソスレのノリは祭り目的だと知らずに…まんまと。
絶対買うなー'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、


つーか、18禁ゲーだから板違い?

7 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 15:57 ID:???
>6
板違い。それに大人板に同じスレがあるよ

8 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 16:05 ID:???
  >マリソスレのノリは祭り目的だと知らずに…まんまと。

これイタかったねぇ。
ンもう笑ってるバヤイじゃないやんね

9 :名無しって呼んでいいか?:04/03/24 16:15 ID:???
あ、ほんとだ。
向こうにも同じスレがあったんだ。誘導ありがd

>8
マジでしらんかった…

10 :名無しって呼んでいいか?:04/03/26 00:01 ID:???
花起草・・・・・・
BGM以外褒めるところが見つからない
何もかもがいまいちでべたべたしてて暗かった・・・・・

11 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 01:43 ID:???
>>10
そもそも、それ2chで話題出てたっけ・・・? 同人ゲーのだよね?
個人的に買っていないしやっていないから、評価は出来ないけれど。

12 :名無しって呼んでいいか?:04/03/27 17:13 ID:???
>>11
>>1をよく読みましょう。

13 :名無しって呼んでいいか?:04/04/05 22:08 ID:???
花起草はカネカエセと思った香具師多いとオモ…
ふざけるなレベルだった

14 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 05:03 ID:???
ファンタ
評価が良くて支持されてる分変に期待したからかなりがっかりした。
乙女ゲーがあまりなかった発売当時はともかく、
そこそこ乙女ゲーも増えてきた中でわざわざプレイする必要なんてなかった。
オールコンプしても萌えも感じず、好きなキャラも出来なかったのはやっぱり合わなかったんだろう
とにかく自分的にはさっぱり





15 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 05:06 ID:???
無駄な空白すまん

16 :名無しって呼んでいいか?:04/04/06 23:28 ID:???
でも、花起草って話題になってたの女向けする男のスレ
だけだったような…。

17 :名無しって呼んでいいか?:04/04/07 00:40 ID:???
>16
同盟サイトやファンサイトまで沢山あるぐらいは
話題になってるんじゃない? >鼻起草
ああいうの同人ボブゲでは、はじめてみたのでビックリした。


乙女ゲーの中でダントツに糞ゲーだと思ったのは、ファンタ2
5年前にだしたシステムより退化していてどうするんだ。
キャラは性格悪いし、シナリオは説教されてるみたい。
絵師は顔のアップしかかけない人のようで、
デッサン狂いが凄まじい。

個々のイベントには萌えもあるものの、
システムの重さと無茶苦茶な条件の必要なフラグで吹き飛んでしまった。

18 :名無しって呼んでいいか?:04/04/13 02:19 ID:???
>>17
ファンタ2、挫折して放置中だよ…。
コルダより条件がウザイし、パラ上げがタルすぎ。
その割に萌えは少ないし、BADはマジで凹む凹む…
1のパラ上げも一々タルかったけど難易度も変に上がって最悪。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)