2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ジャスティス学園

1 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 00:10 ID:ImIJdG6R
ジャスティス学園シリーズ総合スレです。マターリ語り合いましょう

□公式サイト□
私立ジャスティス学園
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/justice/justice.html
私立ジャスティス学園 青春日記2
ttp://www.capcom.co.jp/nekketsu2/index.html
燃えろ!ジャスティス学園
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/moejus/index.html

2 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 00:14 ID:???
板違い。終了。

3 :誘導:04/04/16 00:51 ID:???
格闘ゲームの内容は、アーケードないし家庭用ゲーム板で。

アーケード
http://game4.2ch.net/arc/

家庭用ゲーム
http://game4.2ch.net/famicom/

私立ジャスティス学園
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1061800973/

4 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 00:55 ID:???
>>2-3はジャス学知らない人?
熱血青春日記は立派に十分過ぎるほど乙女(orBL)ゲーですよ。

5 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 01:00 ID:???
>>4
だったら同人板にでもスレを立ててやってくれ。
これを容認したらKOFやギルティギアもBLで通用する。
一般にはジャス学のジャンルは格闘ゲームであって、恋愛ゲームではない。

6 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 01:05 ID:???
>>5
いやそれは違いますよ。
ジャス学は学園恋愛シミュレーションなソフトがあるんですってば。

7 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 01:06 ID:???
>5
正確には対戦・格闘アクションな。
まあどっちにしろ板違い。

8 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 01:11 ID:???
いま自治スレで相談中です。
賛成もらってますが、誘導さんは自治スレに相談にいきました?

9 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 01:18 ID:???
>>8
いま相談中じゃなく、きちんと段取りついてから立ててください。
賛成をもらっているというのも、
失礼な言い方をすればあなた1人の自作自演の可能性も否定できません。

10 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 01:25 ID:???
>2-3、>5
『熱血青春白書』1・2は、オリジナルキャラ(♂♀)の育成モードがあって、1年間の学園生活を送る中でパラメーターを上昇・下降させるんだけど、
隠しパラだけどちゃんと友好度のパラメーターがあって、♀のオリキャラで男性キャラクターと友好度を上げていくと、
もお、所謂女性向け恋愛シミュレーションとタメはれるぐらい甘い展開になるんですよw
ちゃんと恋愛エンディングっぽい終わり方もするんですが…。


恭介の熱い眼差しにクラクラだあ♥




11 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 02:01 ID:pVI6ad9x
>9
漏れは別に立ててもいいとオモタが。
IDも一応出す。


12 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 02:04 ID:???
>>11
あえてマジレスするが、IDなどいくらでも変えられるわけだが。

13 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 02:21 ID:???
自治スレのあの荒れっぷりを見て尚、このスレを立てたか>>1よ。

14 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 03:10 ID:???
>13
タイミングが絶妙すぎるから気持ちはわからんでもないが
みなが自治スレチェックしてるとは限らないよ。
IEじゃなく専ブラで特定のスレしか見てなかったら
自治スレがどういう動きがなんて気づきもしないし

15 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 04:06 ID:???
熱血青春日記は板違いだと思わないけど…

16 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 04:10 ID:IXemkJtI
>9
>12
自作自演だとかIDなんて出してもいくらでも変えるとか
言ってたらキリがないのでは?
いくら意見が出たってどうせひとりが頑張ってるだけと決め付けてしまえば
話し合いも何もないし。

一応ID出しとくよ無駄だとしても

17 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 06:40 ID:???
熱血青春日記2の公式見に行ってきたら↓と書いてあったんですが
「ジャスティス学園で1年間を過ごす育成恋愛学園シミュレーションが完全リニューアル!」

18 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 09:25 ID:???
恋愛!!??


19 :1:04/04/16 10:14 ID:???
>13
自治でスレ立て相談してこのスレ立てた1でつ。
自分がスレ立てした時は自治は別の議論をしていました。
その議論でレスがだいぶ流されてしまって、これ以上レスが見込めなさそうだし
一応賛成はしてもらっていたのでスレ立てしたのですが…。
なんだか自分のせいで自治が荒れてしまったみたいで…申し訳ないです。

20 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 10:55 ID:???
あえてスレ立てるまでもなかったんじゃない?
ジャス学の基本は格闘だし。乙女じゃないし。
他にもこの話題が話せるようなスレが乱立してんじゃん、ここ…

21 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 12:23 ID:???
立てちゃったからにはちゃんと使って、次スレいく時にもう一度話し合えばいいんじゃない?

>19
朝子はいつもあれる要素を内因しているから、気にしなくていいよ。

22 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 13:12 ID:???
確かに需要は少ないかも知れないが、恋愛要素を含んだモードがあるんだから
板違いじゃないだろう。

23 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 13:46 ID:???
牧場物語があるんだからジャス学があっても不思議ではない。

24 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 20:06 ID:???
過去に何度か話題になったとき乙女ゲーか否かでうやむやになった気がするけど
女主人公で男キャラと個別EDを迎えられる「育成”恋愛”学園シミュレーション」と言えば
乙女ゲーであると考えていいと思うな。


25 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 21:04 ID:???
というか反対してるのは自治スレだけでしょ。

26 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 21:33 ID:???
>25
自治スレでも、ここの>10読んで
「だったらこの板にあってもおかしくないよね」って言ってる人もいるから、基本的にオッケーでいいんじゃない?
ここでマターリ話してるうちに、マイネリーベみたいにPS2に移植なんてことになると嬉しいなあと。

27 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 21:42 ID:???
とりあえずこのゲーム、女主人公で
ひなた、夏、ティファニー、響子先生、ランを攻略して
ユリ展開も可能な訳だが・・・

28 :名無しって呼んでいいか?:04/04/16 22:45 ID:???
>27
アキラは?

29 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 00:27 ID:???
>28
とりあえず同級生になるには♂でないと(男子校だから)

30 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 09:49 ID:???
2のロベルト1月屋上は禿萌えだな禿萌えだな。

31 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 17:47 ID:???
同校じゃなくても攻略出来るのが(・∀・)イイ!
雹スキーだから毎回ジャス学スタートで他キャラ攻略してしまう。

32 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 18:06 ID:???
ダンスのミニゲームで、女主人公のパ○チ○に(*´Д`)ハァハァしてるのは漏れだけか?
夏祭りでの、恭介のイベントなんかモロに女性向恋愛ゲームだよ。

久々にプレイしたら、技の出し方だの諸々をすっかり忘れていた_| ̄|○

33 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 21:20 ID:???
ロベルトに(*´д`*)ハァハァしてきた。今度は恭介で(*´д`*)ハァハァしてこよう。

>久々にプレイしたら、技の出し方だの諸々をすっかり忘れていた
_| ̄|○人○| ̄|_ナカーマ…

34 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 21:30 ID:???
恭介いいですよね、(;´Д`)ハァハァ
もお、そのままキスでも何でもしてやりたい気分だ(;´Д`)ハァハァ
一人暮らしの部屋に誘うとは、お前下心ありありだな?(;´Д`)ハァハァ

35 :名無しって呼んでいいか?:04/04/17 23:23 ID:???
技の出し方は忘れてるのに校歌はほぼ完璧に歌えた(゚∀゚*)アヒャヒャ

36 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 00:12 ID:???
先生!熱血コンボの繋げ方を忘れますた(゚Д゚)ノシ

37 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 09:50 ID:???
足りねぇ足りねぇ、気が足りねぇ!(゚Д゚)ノシ

38 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 15:53 ID:???
1でどうしても同性落とせませんですた(;´Д`)ノシ
何かやり方が悪かったのだろーか?

39 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 20:39 ID:???
隼人てんてーはエロくない人柄だから
エロい事を妄想してしまうじゃないカ!!

40 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 21:05 ID:???
英雄てんてー!個別補修キボンヌでつ(´Д`*)ノシ

41 :名無しって呼んでいいか?:04/04/18 22:18 ID:???
響子てんてー!頭が痛いでつ!(*´Д`)ノシ

42 :名無しって呼んでいいか?:04/04/19 14:48 ID:???
恭介の夏祭りはどちらを選んでも萌えますな(・∀・)モエモエッ

43 :名無しって呼んでいいか?:04/04/19 21:16 ID:???
プールイベントも(*´д`*)ハァハァでつよ

44 :名無しって呼んでいいか?:04/04/20 20:13 ID:???
1の夜デートも(*´∀`*)ハァハァ

45 :名無しって呼んでいいか?:04/04/21 19:51 ID:???
誘導
http://game6esc2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/game6/

46 :名無しって呼んでいいか?:04/04/22 13:08 ID:???
欲しいけど売ってねー。
栄二君最高。栄二君ってかわいい顔してるよね〜♪

47 :名無しって呼んでいいか?:04/04/22 13:38 ID:???
2をプレイ中ですが(青春日記モードのみ)
キャラクターの人物関係とかイマイチ分からない…。
雹と恭介が双子だったなんて恭介エンディングで知った位だし。

どなたか簡単なあらすじを教えてくだされ…



48 :名無しって呼んでいいか?:04/04/22 21:08 ID:???
>>47
昔、誤植出版社で著名な新声社のムック持ってたんだけど
引越しの時に処分してしまって今更ショボーン(´・ω・`)ウロ覚えで良ければ…

雹はジャスティス学園学園長の雷蔵(伐の実父)の養子なのね
その立場を使ってジャス学の生徒や教師(響子・英雄)を洗脳、
周辺高校を制圧して(゚д゚)ウマーな野望を抱いた訳
その一環として太陽高校に実弟恭介をスパイとして送り込んだの、
恭介は最初は雹に従ってたんだけど、(伐の母を拉致ったのも雹の命令)
伐やひなたと行動を共にする内に、兄の従うのは間違いだと気付き
雹に反旗を翻す…そんな感じだったと記憶してるが誰か補完ヨロシコ(´Д`;)


49 :名無しって呼んでいいか?:04/04/22 22:14 ID:???
>>48
ネタバレですが補足。

雹も雹で自分の意思、というよりも実父の怨念(洗脳)のせいで
野望を抱く羽目になってたり。

燃えろ!ネタばれは止めておきます…orz


50 :49:04/04/23 10:10 ID:???
>>48>>49

ありがとうございます。
ということは2はその後の話ってことですかね。

あらすじ分からなくても十分 萌 え てましたが、
助かりました〜。


51 :47:04/04/23 10:11 ID:???
↑名前間違えました。47です。

52 :名無しって呼んでいいか?:04/04/23 12:54 ID:???
「私立ジャスティス学園」アーケード版はまごうことなき対戦格闘だが、
家庭用では2枚組で
ディスク2はアーケードの完全移植の対戦格闘。
ディスク1はオリジナルキャラクターを育成する学園生活シミュレーション。
となっている。

このためジャンル表記もストZERO、ストII、ヴァンパイア、マーヴルvsなどは
「V.S. FIGHTING」と表記されているにも関わらず
ジャス学は「熱血青春バラエティ」となった。


つーか、家ゲ板でジャス学スレ立ってたと思ったら
キモい腐女子の集まりで( ゚д゚)ポカーンだったんで、こっちに隔離しといて下さい。

53 :名無しって呼んでいいか?:04/04/23 14:41 ID:???
1の方、男主人公で英雄先生だけがどーしても落とせなかったのと
カードが埋まらなかったのが悔やまれる

54 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 00:21 ID:???
熱血青春日記は甘酸っぱい青春だよ・・・
なんちゅうか、個人的にときめもよりときめくかも・・・
なんだろう・・・やっぱキャラのおかげかなあ・・はあ・・・

55 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 10:37 ID:???
>>54
はげどう、萌えて萌えて萌えまくった記憶が・・・。
無印も2もほぼコンプしたなあ。

56 :名無しって呼んでいいか?:04/04/24 22:39 ID:???
うわ〜こんなスレあるんだ。うれし〜(*´д`)
青春日記ばっかやってて格闘がまるでできません。流さんがツボでした。
燃えろでシミュレーションからすごろくになっちゃってめちゃへこんだ。

57 :名無しって呼んでいいか?:04/04/25 17:30 ID:???
最初格闘ということで避けてたんだけど友達が持ってたので
借りてみて凄くハマり、自分でも購入! 青春日記(・∀・)イイ!!

試験繰り返しているうちに技とか出せるようになってきたので
格闘ゲーに対する苦手意識がなくなってきたのも有り難い(まだ下手だけど)

58 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 04:20 ID:???
Doki-Waku-Danceで、高得点を出してパートナーにぐるぐるぶん回してもらうのが好き。
PS2で出ないかなー。フルボイスで。


59 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 16:58 ID:???
本編で雑魚だが、双六のEDではボスっぽい九郎萌え

60 :名無しって呼んでいいか?:04/04/26 22:21 ID:???
>58
首が千切れんばかりに同意。
ぐるぐる嬉しい(・∀・)

イベント追加のリメイクで出しませんかカプコソさん。
アーケード版無しの、青春日記単独でも勝負できますぜカプコソさん。

61 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 10:16 ID:???
2をプレイしてあまりにも萌えたので
1を購入しようと思うのですが、
1と2の違いってどんな所ですか?
ほとんど同じ?

62 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 11:29 ID:???
>61
イベントと試験の内容が違う。
立ち絵は一緒。

個人的に2より1の方が全体的にイベントの糖度が高くて好きだな。

63 :名無しって呼んでいいか?:04/04/27 21:00 ID:???
エッジの突発3は1と2、似た感じだけど私的には1の方が萌えますた

64 :名無しって呼んでいいか?:04/04/28 00:37 ID:???
風邪引いて倒れた恭介を自室に連れ込むイベントは1と2どっちだっけ?
あー、久しぶりにプレイしたくなってきた。

65 :名無しって呼んでいいか?:04/04/28 01:05 ID:???
>>64
2だよー。

ほんとにPS2で出して欲しいよ。
ジャス学って、いい男ぞろいだし女の子もかわいいよね。





66 :名無しって呼んでいいか?:04/04/28 01:16 ID:???
>65
サンクス
あのイベント、182cm66kgの恭介を担いで運んでる
女主人公を想像すると悶えるわ、あまりの男らしさに。

ジャス学自体、三部構成で企画されてたはずなのになー。
雹が死んで恭介が失踪した後の話を補完してくれYO!

67 :名無しって呼んでいいか?:04/04/28 12:20 ID:???
ヤンキーはちょっと…と思ってたけど
髪の毛下ろしたエッジに萌え!

68 :名無しって呼んでいいか?:04/04/29 12:02 ID:???
2はラストが悲惨すぎて萎え萎えした記憶が・・・
青春日記も1のがよかったなー。
2キャラ使って1の青春日記みたいなの出してホスィ
しかし、今後ジャス学が展開する事ってあるんだろーか。

69 :名無しって呼んでいいか?:04/05/01 23:06 ID:???
>68
格ゲーとしてはムリポ……かもしれんね。
他のシリーズの方がネームバリューも、(格ゲーとしての)人気もあるし。
もし復活するならば、青春日記形式じゃないだろうか。
(ミニゲーム等で格闘要素は残るだろうけど)

発売当時、どっかの雑誌のインタビューか何かで
「(本編であるアーケード版に比べて)『青春日記』が予想以上に好評で云々」
ってのがあったから、集客力が有るのはカプコソも知ってるだろうし。

復活してほしいよ、ホント。


70 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 05:36 ID:???
エッジかわいいよねえ。いつまでたっても忘れられない(*´Д`*)
あの目つきがイイヨー。声もカコ(・∀・)イイ!

71 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 17:47 ID:???
>30
猛烈に亀レスだが
屋上のロベルトは禿萌えです禿萌えです

72 :名無しって呼んでいいか?:04/05/04 22:35 ID:???
このゲームはシステムも良いんだろうけど・・・
キャラが良いとこれだけ楽しいかと思いしらされます。
カプキャラマンセー

73 :名無しって呼んでいいか?:04/05/11 16:52 ID:???
おまけのポケジャスでメールもらうのが嬉しかった。
イヌに追われて助けを求めるバツ・・・今行くよ!

74 :名無しって呼んでいいか?:04/05/16 20:31 ID:???
懐かしいなポケステ。

75 :名無しって呼んでいいか?:04/05/26 22:14 ID:???
1の肝試し、一回しかカード三枚以上集められず…

2屋上ロベルトも萌えですが、
1でのサンバイザーの下についても何やら萌え萌えしますた。

76 :名無しって呼んでいいか?:04/05/27 00:20 ID:???
思いがけず雹を落としてしまい
予想外に萌えてしまった覚えが
ゲーセン時代はあんなに大大大ッ嫌いだったのに・・・

77 :名無しって呼んでいいか?:04/05/28 20:27 ID:???
プレイ前は見た目の好み的に
エッジ敬遠ぎみだったけど落としてみると萌え
というか皆燃え萌え(*´Д`)

78 :名無しって呼んでいいか?:04/05/28 20:41 ID:???
ところでアンケート葉書に「ジャス学(もしくは自社キャラデザ)キボンヌ!」と書く為に
古傷に特攻するヤツはどれくらいいるのかね

新作とは言わんので燃えろを青春日記形式でPS2に移植してくれないものか…
雹のフォローもあると嬉しい

79 :名無しって呼んでいいか?:04/05/28 23:07 ID:???
>78
(゚Д゚)ノ ァィ

とりあえずプレイしない事には不満や希望をぶつけようがないし。
その上で「青春日記キボンヌ」と書いてみる。

…しかし勿体無い事だよ。キャラと舞台は揃ってるってのに<ジャス学
活かさないまま仕舞い込むつもりなのかね?カプコソさんよ。

80 :名無しって呼んでいいか?:04/05/29 09:46 ID:???
>>78
同志同志〜ノシ
まあフルハウスキス自体も『笑える乙女ゲー』として楽しみにはしてるんだが、
ジャス学の為に×年ぶりにアンケートはがきとやらを書いてみようと思っておりますです。

81 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 22:02 ID:???
フルキス特攻する予定はないけど、
評判良さそうだったら買ってアンケート書こうかな。

82 :名無しって呼んでいいか?:04/06/08 22:14 ID:???
ファイティングJAMに特攻するつもりでした・・・
だって隠しキャラにジャス学キャラが出るかも、なんて(ゴニョゴニョ

83 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 12:49 ID:???
>82
流先輩が出るなら特攻する。

84 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 22:36 ID:???
私も…(*´д`)ハァハァ

85 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 23:18 ID:???
そういやカプエス2にはなんで伐を差し置いて恭介が出てたんだろ…

86 :名無しって呼んでいいか?:04/06/09 23:24 ID:???
>>85
伐が京サマに対抗できる学生キャラじゃなk(ry

87 :名無しって呼んでいいか?:04/06/10 22:49 ID:???
カプエス2ネタついでに、

http://www.gamespot.com/misc/boxshot/index.html?pid=516510&plat=ps2&side=front

この恭介はちょっと・・・。

SNK絵師さんが描いた?


88 :名無しって呼んでいいか?:04/06/11 00:30 ID:???
>>87
こんなの恭介と違う orz

89 :名無しって呼んでいいか?:04/06/11 09:58 ID:???
あー森気楼さんが描いたやつか

…底ぬけAIR-LINEの古坂に見えるorz

90 :名無しって呼んでいいか?:04/06/12 23:55 ID:???
>>85
マジレスするとバツは他のキャラと被るからと思われ。

91 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 01:11 ID:???
カプエス2、あの超必殺技かなんかでバツとひなたが出てくるの嬉しかった覚えが。

みんなに触発されて今日1買ってきた、今からするよ(*´Д`) ハァハァ・・



92 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 09:51 ID:???
ウホッ!いいスレ発見。
漏れもハマったよー。激しく。
やっぱりキャラがいいってのは兎に角デカいよね。
海のシーンでも水着に(*´д`)ハァハァ出来るナイスバディ揃いだしね、もうね。
今出てる乙女ゲーは何か絵がダメぽなのが多くて萎える。
ただ、途中で出て来るミニゲームが微妙にムズいのが難点か?w
確か高得点でクリアしないとラブラブフラグ立たなかったりしたよね?

ジャス学じゃなくてもいいから、カプコン絵師さんの絵で乙女ゲーやりたいよう。
激しく激しくキボンヌヽ(`Д´)ノ

93 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 16:04 ID:???
>確か高得点でクリアしないとラブラブフラグ立たなかったりしたよね?

高得点でクリアすると能力と好感度が上がるだけだと思ってたけど、フラグなんかあったっけ?

94 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 16:10 ID:???
>93
ミニゲーム後のセリフのことじゃない?
高得点出さないとラブラブ台詞は見れないし。

95 :名無しって呼んでいいか?:04/06/13 23:36 ID:???
「君がここまでついてこれるとは思わなかったよ〜」とかいうやつだよね。

なんていうか、1で外道高校に行ったのに何故夏やロベルトが部活に誘うのか・・
1って2みたいにプールとか、夏祭りのイベントある?


96 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 09:52 ID:???
以前、西村キヌさん(スト3の絵師)の企画したっぽい恋愛RPGの
イラストを見たことあったけど…ジャス学進化系って印象だった。
AKIMAN氏の反対に遭って没ったらしい…が…ひどいや。
かなりツボってくれそうだったのに。

ジャス学は、雹の中の人が他界されちゃったから…もう、無理だろうけど

97 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 11:22 ID:???
>>96
Σ(゚Д゚*)まび!?
キヌ絵萌えなのに!惜しい…
キヌ絵で恋愛シミュレーション激しく希望。

つっか、恋愛シミュ系で絵を見てのたうちまわる程萌えたのって
ジャス学しかないんだよなあ。
乙女系の絵に食指が動かない体質だから切ない。

98 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 13:06 ID:???
>96
「ときめきレクイエム(仮)」だね。カプコンデザインワークスに載ってる。
確かスレもあったと思ったけど、もう落ちたかな。

99 :名無しって呼んでいいか?:04/06/16 13:11 ID:???
>98
まだ落ちてないよ。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1081969215/

100 :名無しって呼んでいいか?:04/06/18 19:50 ID:???
何でファイティングジャムの追加キャラ
ジャス学の参戦しないんだよ>今日のファミ通
ウォーザードの獅子頭や恐竜参戦させるなら
伐や恭介もキボンヌだよカプコンタン…orz

101 :名無しって呼んでいいか?:04/06/20 21:58 ID:???
ファイティングジャムは6ボタンゲーだしな。
4ボタンのジャス学は出ないと思われ。
え?カプエス2?

102 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 17:11 ID:???
カプエスで青春日記やってくれんもんか…
あ、キャラ絵はキヌタンで。

103 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 22:09 ID:???
>>102
っちゅー事はキヌ絵の京タマやロッキュともラブラブ…Σ(´Д`;)

104 :名無しって呼んでいいか?:04/06/21 23:10 ID:???
>103
と…ときめきんぐ…お…b

105 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 02:40 ID:???
夏祭りで浴衣だったり、海で水着だったり
クリスマスにロバートの家でパーティーがあったりして
ラブラブ度が上がってると、庭に出て親密な話をしたりして…(*´д`)ハァハァ

106 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 10:24 ID:???
前半の方で板違いって怒られてるのにワラタ。
KOFにも一応、京のADGゲーはあるからな、むしろGGXにないのがおかしい。

107 :名無しって呼んでいいか?:04/06/22 21:55 ID:???
>>104
ときめきんぐおぶファイターズ…
懐かスィ、Gメストワールドですな姐さん。

108 :名無しって呼んでいいか?:04/06/23 01:55 ID:???
>107
懐かしいなオイ。よくマンガ載せてもらってたよ。
ああいう雑誌はもう出ないだろうなあ。

109 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 02:27 ID:???
>>107
姐さん、懐かしすぎです。
そういえばネオフリが今も出てたらカプキャラも…ってそれはないか

キヌ絵の今日サマ…ももも萌え死ぬ〜(;´Д`)ハァハァ

110 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 22:37 ID:???
格闘ってことで敬遠してる人多そうだ。
フルキスが(゚д゚)ウマ-イこといって、
客がジャス学にも流れてくると良いね。

111 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 17:57 ID:???
>110
格闘部分は、そんなに難しくないんだよね
負けても青春日記ではそれ程関係ないし
是非フルキスから流れてきておくれ

112 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 18:40 ID:???
まあ、でも格ゲやったことない層には敷居高いよ。
期末試験ボロボロだった…
流先輩萌えで乗り切ったけど。

113 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:00 ID:???
1ってストーリーデモでフルボイスなのがいいね〜
なにげに声優豪華だし。

114 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 21:01 ID:???
>>112
そうなのか。
青春日記って初心者育成モードだと思うんだが。
システムを一から教えてくれるわけだし。


115 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 21:28 ID:???
やっぱり最初はキツイでしょ。
でも萌えるから全員落とそう、ついでに強いキャラ作ろうかな
と何度もプレイしてるうちに、徐々に身についてきますな。
プレイする前の自分と比べたら、格段に上達してますよ。

116 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 23:15 ID:???
んむ、流先輩のパートナーやるからには
最強を目指そうと思ってやりこんだ。アホだな自分…
でも、本当に格ゲちょっとましになったよ。

117 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 00:39 ID:???
もともと格ゲー時代からのファンで、ゲーセンに通いつめてたくらいだから、
発売を知った当時は「私のためにありがとうカプコン」と思ったものだ。
雹さんの右腕となるべき最強キャラを作るべく、ひたすらやり込んだ。

・・・なのに例のEDってば・・・・゚・(ノД`)・゚・

118 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 15:08 ID:???
2より1の方が同性EDは厳しいっぽいね…2は一緒に過ごしてたら簡単だし。

119 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 20:24 ID:???
おおー、やっぱり燃えキャラのパートナーは最強目指しますよね。
私だけじゃなくてよかった(・∀・)

120 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 03:59 ID:???
恭介禿萌え…(*´д`)ハァハァ
ベタだけど突発の子犬イベントで落ちますた、私が。



121 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 04:27 ID:???
青春日記のおかげでコマンド技が出せるようになりました。
前は波動拳すら出せなかったのにいまではなんとか完全燃焼アタックが出せます。
ありがとうカプコン!ありがとう流さ〜ん(*´д`)

122 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 06:54 ID:???
>120
私も好きだそのイベント(*´Д`*) モエ
2の看病イベントも良いな
1の12月の移動イベントも良い
バカップルのよう(*´∀`*)

>121
オメ!!
やはり萌えは強し

123 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 08:02 ID:???
このスレ見てたらまたやりたくなった…
しかし手元にソフトはもうない。
まだ何処かで買えるかのう。

124 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 12:36 ID:???
>>123
余裕で中古屋で売ってるかと

125 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 20:47 ID:???
>>123
近所の中古ゲームショップでは、「2」ばっかり10枚並んでる。


126 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 00:36 ID:???
2は比較的手に入りやすいかもね。

1の方が中間、期末テスト簡単かも。隼人先生にはいつも最後しか勝てないけど…
1ばっかりやってたら妙に流とランがいないのが寂しくなってきた。

127 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 01:05 ID:???
自分は2のほうが楽だったかも
相殺は何とかなるけど投げ抜けできないorz

128 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 17:34 ID:???
1って女でもエッジ落とすの難しくない?
臨海合宿でも外道メンバーいないし。

129 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 21:29 ID:???
うちの近所の中古屋になかった(つД`)
ネットで探してみよう。

しかし、当時からかなーり色々衰えた私は、数々のミニゲームや試験を
無事乗り越えられるのか!
当時は普通にゲーマーだったから大丈夫だったが…
今は何もしとらん。ちょい心配じゃ。

130 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 00:48 ID:???
久々にやったら全然ホームラン打てなくなってた
前は一番簡単だと思ってたのにな

131 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 22:42 ID:???
近所の中古屋では2はなかったけど1が1280円で三本売ってた。

132 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 03:23 ID:???
1のアーケードディスクがムズくてクリアできないYO!
声付きグッドエンドを見たいのに(つД`)
姐さん方はクリアできますた?


133 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 00:44 ID:???
夏だな〜、海パンだな〜
流先輩の海パンと恭介の海パンとどっちにしようか
迷うわ〜。希少価値でいくと恭介かな〜

フルハウスキス評判いいみたいで、
さすがカプコム→ジャスティスもやってみるか→ジャスティスも(・∀・)イイ!!
なんてことにならないかなと思いつつ明日を待つ。

134 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 00:57 ID:???
>>133
今度は純カプコン製の乙女ゲーを拝みたいものですナ

135 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 01:20 ID:???
>>132
難易度変更して遠距離やっとけ
相手の完全燃焼来たらツープラトンでかわすとか
ジャス学は格ゲーとしては簡単だと思うので、練習すればそれなりにできると思う
青春日記のテストで基本操作は覚えられるし

136 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 01:22 ID:???
あと、雷蔵戦で敵どちらかにツープラ勝利しないと最終戦にいかないでEDになるので注意

137 :132:04/07/22 02:09 ID:???
>>135-136
ありがd
飛び道具あるキャラならなんとか頑張れそうだが
ないキャラが厳しい…。がんがります。

最終戦に行く条件がわからないまま適当にやってました。
意外と奥が深いですね、ジャス学って。


138 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 03:39 ID:???
負けても進める話で勝っても分岐します。

太陽:第三話→第六話
五輪:第四話→第七話
パシフィック:第三話→第七話
外道:第三話(完勝時のみ)→第六話
英雄&響子:第三話→第七話
雹&雷蔵:ストーリーモードは出るけど分岐はなし


ちなみに遠距離ないキャラは私はこうしてます

ひなた:炎舞脚メイン
ロイ:タッチダウンで牽制しつつダイナマイトストレート
ティファニー:距離とってエキサイティングキック
ボーマン:ゴッドラッシュ使いつつ適当に殴る
エッジ:裏切りは硬直長いので罵倒メインで
アキラ:弱旋蹴脚中心に頑張ってコンボ
岩:鉄砲突き常に3回までつなげる
響子:出席確認と昇天切開メイン
雷蔵:技が微妙なので方向キー入れ強攻撃メインで
雹:強いので方向キー入れ強攻撃のあとに適当に技つなぐだけで勝てる

自分もあまりうまくないので参考にならないかもしれないですが

139 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 03:42 ID:???
分岐時の対戦、勝ったことがない。
自分の力量じゃ無理ぽなので諦めてますが。

>138
アドバイスまりがd。
参考にしてやってみたら
ロイとティファニーがクリアできますた!! 全員分見るぜ!

…みんなは▽やってる頃なんだろうなぁ。

140 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 12:38 ID:???
スト3でフンドシに萌えてるYO

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)