2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーのお気に入りのキャラソンを教えて!

1 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 21:10 ID:???
乙女ゲーなら何でも結構です!貴方のお気に入りのキャラソン
を教えてクダサイ!

2 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 21:18 ID:???


3 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 21:19 ID:???
割とお気に入りなのが『遥か〜』のキャラソン。(と言っても『遥か〜2』のしか聞いた事ない)
平安時代設定だからか横文字使ってないのが新鮮。
結構難しい漢字とかもあっていい感じ。

4 :>>1:04/06/27 21:26 ID:???
>>3
そうですか〜。私は「遥か」は知ってるのにまだ聞いた事
ないんですよ〜!!具体的はどのキャラのキャラソンがいいですか?
私は「アンジェ」と「ときメモGS」を少し聞きました!みんないい
歌ばかりです!(^_^)♭

5 :3:04/06/27 21:57 ID:???
>>4
どれもいい歌なんですけど、何度も聴いちゃうのが遥か2の「花をとめ」ってCDの7番「夜籠りの夢」(だったかな?)ですかね。(具体的過ぎですか?)
彰紋の歌ですね。音楽も歌詞も古き良き薫りって感じでいいですよ〜。
キャラ的には頼忠が好きなので、その歌も聴きます。
私もアンジェとときメモGSの歌は聞きますね〜。
アンジェは甘々な感じで、ときメモGSは初恋っぽい感じでいいですよね。

6 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 01:33 ID:???
このスレ、対象がすごく限られてません?
ネオロマとGSのために作ったんですか?

7 :>>1:04/06/28 01:39 ID:???
>>5
そうですね。たしかにアンジェは甘々、ときメモGSは初恋って
カンジします!みんな各々のキャラらしい歌ですよね!


8 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 01:40 ID:???
>1=4=7
シカトしないで回答すれば?
自演スレ?

9 :>>1:04/06/28 01:43 ID:???
>>6
そんな事はありませんよ?ただ、私がその位しか聞いてないので・・
・(−_−)>>6さん、なにかお気に入りのキャラソンがありました
らどうぞ!(ネオロマ・ときメモGS以外でも)

10 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 01:45 ID:???
>1=4=7
「アンジェ」「ときメモGS」「遙か」の話がしたくて作ったスレならば
それぞれのスレッドで話したほうがいいいと思いますが。

11 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 01:46 ID:???
>1=4=7=9
他にボーカルCDまで出てる作品なんてないんじゃないの。
それに1の個人的なスレッドみたいなのはどうかと思うよ。
荒らしのスレッド乱立が問題になってる板なんだし。

12 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 02:18 ID:???
素人かな?それとも釣り?
どちらにせよコテハンやめれ

13 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 02:36 ID:???
恐らく素人かと。

まぁ主旨的には板違いではなきにしもあらずという気もしないではないけど
>>1がコレでは…
>>1は各避難所の声優・CDスレに逝った方が聞きたい話が聞けると思われ。

14 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 07:14 ID:???
男女主人公ゲームだけど「フェイバリットディア」もキャラソンCD出てる。
「HOPSTEPあいどる」もOPだかEDだかのCDがあったはず。
あと「卒業M」も出てると言えばたくさん出てる罠。

「乙女@お気に入りゲーム関連音楽」とかにして
BGMや一般ゲームの話題も含めば良かったかもね。

15 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 09:46 ID:???
14の方針に転換してスレを使うか、
1が話題を仕切りたいというなら板違いなのでどこか別の板でやってもらうか、
決めてください>1

16 :3:04/06/28 09:49 ID:???
皆さん、文句言う前に好きな歌の一つでも言いましょうよ。
>>1が素人だろうが玄人だろうが関係ないと思います。
それにアンジェ、ときメモGS、遥かだけなのは>>1も私もそれしか知らないからです。
他にいいのがあったら書き込んでください。

17 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 16:36 ID:iA6sRGqu

>>1
楽しそうなネタスレですね。
でも、ここは他の板のようにはいきません。
スレを立てるならまず、次の手順でおながいします。
そうしないと>>8のようなこわぁいオバチャンに絡まれますよw

1.この板を監視している仕切り様に「タイトル」と「テンプレ」を書いて申請する。
2.仕切り様のもとで板に相応しいかどうか議論される。
3.住人による投票が始まる。
4.仕切り様の複数票で可決される。
5.奇跡的にスレ立ての許可が下りたら次に「タイトル」の議論に入る。
6.仕切り様のご判断で相応しいタイトルが決められる。
7.タイトルが決まったら「テンプレ」の議論に入る。
8.そろそろいやになってくる。
9.あとは勝手に仕切り様がやってくれる。
10.やっとスレが立つ。万歳!
11.住人しらけて閑古鳥。




18 :>>1:04/06/28 16:39 ID:???
私以外の皆さん、率直なご意見、ありがとうございました。
そうですね・・・。私が未熟なのかもしれません・・・。
でも、私はアンジェ・遥か・ときメモGS以外でどんな物があるのか
みなさんにお聞きしたかっただけなんです。これは本当です。
>>14さん、貴重なご意見ありがとうございました。>>3=16さん、
フォローといいますか、仲裁と言うんでしょうか、どうもありがとう
ございました。


19 :>>1:04/06/28 16:44 ID:???
>>17さん、私なんかのために、アドバイスをどうもありがとう
ございました。とても勉強になりました(^−^)>>17さんも
、なにか好きなキャラソンありましたらドウゾ!

20 :17:04/06/28 16:58 ID:o8WpWqge
>>1
いえいえ。どういたしまして。
17に書いた事は「仕切り様=>>8」への嫌味ですから本気にしないでくださいね。
仕切り様が居座る板は2ch広しといえど、ここだけですので
1さんは未熟でもなんでもないのですから安心してくださいね。

私はキャラソンはアンジェリークしか知らないのですが、いい歌多いですよねw
GSのテーマソングも好きですー。
それでは私は名無しに戻りますので、1さんも名無しに戻った方がいいですよ。
でないとまた仕切り様に叱られますよ〜。

21 :>>1:04/06/28 17:35 ID:???
はい!ありがとうございました!それでは私も名無しに戻ろうと
思います(・−<)♭

22 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 19:27 ID:???
お、なんだかやっと落ち着いて書き込めそう。
これからはマターリいきたいですねw
自分は案と遥しか聞いたことがないけど、いい曲ば
かりでお気には挙げたらきりがないのでやめとく。
この2タイトル、カラオケのJoySoundにはかなりの
数の歌が入ってるけど遥2以降があまり入っていないので、GSの曲ともどもガシガシ入れてほすぃ。

ファンタはドラマCDが出てるけど、キャラソンはないんだっけ?

23 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 19:39 ID:???
GSのまどかの『月は静かに』が好きかな。
キャラのイメージにもあってるし、楽曲としても及第点ではないかと。


24 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 19:40 ID:???
つーか1が使ってる顔文字がキモイ。

25 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 20:04 ID:???
キャラソンじゃなくて曲全般にして、
1が仕切らなければ誰からも不満でなかったんじゃないの?
アンジェ荒らしの自治叩きにまで利用されちゃって。。

26 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:24 ID:???
キャラソン関係はやっぱコーエー、コナミものが強いよね。
両方とも似たような商売の仕方だし。

案の商人さんのキャラソンはどれも安心して聴けるレベルだと思う。歌うまいし。
しかしタイトルを忘れてしまった。スマン。

27 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 20:20 ID:???
ネオロマはネオロマスレ内部でやってくれ。
雑談スレがすべてネオロマ信者に仕切られるのはうんざりだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)