2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガールズゲーのキャラデザは総じて顎が尖りすぎ(A)

1 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 21:34 ID:yM54LApf
と思うのです。
最近のゲームに絞って言えば、放火後のラブビートとかフルハウスキスとかヤバすぎ。
他のゲーム風のキャラデザの方が絶対<・∀・>イイ!!

2 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 21:39 ID:???


3 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 21:41 ID:???
同意。
ネオロマ系もキャラによっては凄い。
馬面通り越して凶器というか。
女向きじゃないゲームの絵の方が萌えたりするね。

4 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 22:04 ID:???
>>3
凶器ワラタ

5 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 22:35 ID:???
GSがあの顎デザインだったらあんなに売れなかっただろうねw

6 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 23:20 ID:???
たまになら顎が尖っていてもスルーできるけど、
最近顎の尖ったキャラデザが氾濫しすぎて萎え。

7 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 23:22 ID:???
馬面的な尖り方も嫌だけど
リプルみたいに『文字通り尖ってる』のも嫌だ。
絵的に完成されてるなら問題ないけど
妙に尖ってる絵に限ってヘタレ絵…

8 :名無しって呼んでいいか?:04/06/27 23:49 ID:???
口がヤケにデカイのも気になる。

9 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 01:47 ID:???
乙女ゲーのキャラデザに起用して欲しい人
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067595779/

こっちで話せばすむのでは?

10 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 02:54 ID:???
>>9
むしろそことは正反対な趣旨に思えるが…

11 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 09:35 ID:???
顔の話は不愉快だからやめていただきたい m9(・∀・) ビシッ!

12 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 09:47 ID:???
こういう叩き目的のスレっていいんだっけ?

13 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 09:56 ID:???
叩きと批評の区別も出来ないのか?

14 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 10:02 ID:???
リプルってこれか?割と普通だと思うが。
ttp://www.rakuten.co.jp/nojima-game/401714/413858/464145/


15 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 10:42 ID:???
スレタイの(A)って何だ?


16 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 14:08 ID:???
確かに尖り顎の絵が多いですね。そういうのが女性向けデザインなのか?
内容は面白そうなのに、絵のせいで買う気がしないゲーム多い。
まあ女性キャラはそれでもいいけど。さすがに男キャラの細顎は・・。
ゴツイ顔にしろとは言わないが、もう少し男っぽい感じ出してもいいような。

17 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 15:21 ID:???
>>14
実際プレイしてみればわかるよ。
あの歪みっぷりと尖りっぷりが。

18 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 20:03 ID:???
パッケージ絵と実際のゲーム画面のギャップが大きいってやつですか

19 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 20:05 ID:???
尖りっていうけどそんなに気にならないな。
フルキスの絵はそれよりも顔のバランスとか
全体が気になる。

20 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 20:12 ID:???
少女漫画チックな絵柄を狙ったんだろ。
あーゆーのよくあるし>トンガリコーン

21 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 10:23 ID:???
フルキスの話ではないけど、
顎はもちろんのこと、いかりすぎる肩とか巨大な手
とかも気になるな。

ガールズゲーはキャラデザがいい加減だよね・・・。
デッサンおかしい絵いっぱいあるし。

22 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 11:00 ID:???
ぶっちゃけ魅力的な絵でさえあればデッサンとかどうでもいいんだよ。
(もちろん、デッサンの出来た絵に魅力的なものは多いが、そうでないものもある)

クソ同人女どもがこの絵はデッサンがおかしいとかなんとか
言ってるのを見るたびに(゚д゚)ウザーと思う。

まずはテメーが絵をUpしてみいや!

23 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 16:52 ID:???
お前ら、自分のあごがとがってないからってひがみはよせ。
美人美男子の条件は顎が細くて目が大きくつり目なことだからな。
丸顔でたれ目のたぬき顔イラン


24 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 20:25 ID:???
いや、「尖りすぎるのにも程があるだろ」と言いたいのだが

25 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 22:50 ID:???
>>22-23
そんなにムキになる様な事か?
喪舞さんらが丸顔でたれ目のたぬき顔イランと思うのと同じ様に
尖り過ぎた顎イランと思う人間だっているってだけの事。
自分と意見が合わないってだけで噛み付くなよ・・・

26 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 00:47 ID:???
好きしょみたいな絵が好きな人と、
フルキスみたいな絵が好きな人と、
両方いていいような気がする。
問題はデッサン力。肩がなくてクビから腕が生えてたり
男の顔と女の顔が1.5倍くらい大きさ違うのは見てておかしい。

27 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 06:18 ID:???
リアルで顔が1.5倍あることもあるけど、それがデフォなのは痛いな。

28 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 10:55 ID:???
そうか?
サザエさんの顔とかアンパンマンの顔とかありえないデカさで、
それはデッサン的におかしいかもしれんが、
多くの人に親しまれているだろう?

キャラクターデザインとしてはああいうのもありなんだよ。

29 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 11:15 ID:???
そんな万人向けデフォルメキャラを出されても…
激しくお門違い



30 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 11:37 ID:???
お門違い?

デッサンとしておかしくても
万人受けするキャラクターを描く事は可能と言う
例として出したつもりなんだが。

31 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 12:32 ID:???
なんか変なのが混じってるな

32 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 12:44 ID:???
デフォルメはデッサンの狂いとは全く別物だと思うんだが…

33 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 13:21 ID:???
>1
いたる絵がいいってこと?

34 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 18:20 ID:???
いたる絵よりアゴメがスレに適しているな。

35 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 19:10 ID:???
主人公が特にアレだったな
1はああいうのが好みなのか…マニアックだな

36 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 22:07 ID:???
なんていうか、絵師のなかには顎マニアが多いような気がする。
オダギリジョーとかくりぃむ有田とか好きな人一杯居るよ。

37 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 23:01 ID:TVGiMhcS
顎マニアならいいんだが、
適当にアゴってるだけの人が多い気が。

38 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 23:32 ID:???
顎がとがってるのと顔が小さいのは
違うと。絵師の力量が問われる。

39 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 07:54 ID:???
顎がとがってるということより
目・鼻・口のバランスが気になったフルキス

40 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 12:48 ID:2XBkrhzI
絵はほっとけ

41 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 13:45 ID:???
ここで文句つけてるオメーラの顔よかナンボかマシだよ。


42 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 14:11 ID:???
41が痛い所を突いてしまった

43 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 15:04 ID:???
たぶん描いてる人の考えとしてガールズゲー好きな人は
少女漫画のような、顎とがった細い顔の美男子が好きと思ってるんだろう。

あと、顎も気になるけどそれ以上にほっぺた尖ってる絵は激しく萎え

44 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 17:16 ID:???
んで、お前らの好きなキャラデザって誰よ?

45 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 19:49 ID:???
鳥山明。

ガールズゲーは好きだけど絵はだいたい嫌いなので皮肉を込めて。
DBの男性キャラはこれでもかという程自然な男らしさが出てる。
画力=かっこいい絵がかけると思いました。

46 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 21:16 ID:???
トバルでもやってろ。

47 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 23:01 ID:???
鳥山明とかに任せたら皆筋肉モリモリになってしまう

48 :名無しって呼んでいいか?:04/07/01 23:25 ID:???
筋肉(・∀・)イイ!

49 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 00:16 ID:???
>>47
じゃあ、ヤムチャドゾー。

50 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 07:22 ID:???
(A)ってなに?


51 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 08:20 ID:???
藤子不二雄(A)

52 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 09:55 ID:???
>1
カイジよりは尖ってない


53 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 01:35 ID:???
上手い絵師参入しねーかなー

54 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 02:04 ID:Fd6fznSQ
既に売れている上手い絵師はギャラが高い。

売上が見込めない乙女ゲーには予算がかけられず、
ギャラが高い、有名な連中を雇うのは難しい。

鳥山明なんか逆立ちしても雇うのは無理。

55 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 12:50 ID:???
せっかくいいキャラデザ雇っても、塗りで台無しとかそういう可能性が高い

56 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 12:56 ID:???
上手いキャラデザ使っても、
ゲーム中の絵をその人が描くとは限らないしな。

パケ絵と全然似てねーじゃん!みたいなこともあるし・・・。

57 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 17:28 ID:???
原画までするわけじゃないだろうしね

58 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 18:03 ID:???
ぶっちゃけフルキスもパッケージじゃそこまで尖がってないし。

59 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 23:19 ID:???
それはない

60 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 19:29 ID:???
うん。ない。
それ以前の問題な気もするけど

61 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 23:02 ID:???
岩崎美奈子女史がいい(*´Д`)

62 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 20:13 ID:???
エアーズアドベンチャーでもやってろ

(ノД`)

63 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 08:29 ID:???
フルキスやってる内に顎慣れたけど
いたる絵みたいにこの絵だからイイ!レベルまでには到達できなかった…。
他の絵師でもよかったなと思ってしまう
普通に男キャラ上手い絵師プリーズ

64 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 12:41 ID:???
顎とがりすぎもダメだけれど
妙に唇が分厚いキャラも苦手。男なのによぉ…

65 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 18:22 ID:???
>63
タイアップとはいえあれではな
少女漫画家は他にもいるだろうに
カプンコの絵師を使った乙女ゲーでないかな…

66 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 10:44 ID:???
某ゲームの2が出るってんで楽しみにはしてるんだが、
どーも本スレの住人達は顎キャラが好きな人のが多いみたいでついていけない…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)