2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↓↓次の人が答えれ@女向ゲーム一般板↓↓2

1 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 19:33 ID:???
sage進行でまたーりと。リロードも忘れずに。

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1072999321/


↓今、はまっているものを教えて

2 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 20:03 ID:???
ぱずるだま

↓少し早いけど、夏の御予定は?

3 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 20:03 ID:???
某ゲームの影響でタイピング・・・

4 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 20:25 ID:???
3乗り遅れたな

5 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 22:32 ID:???
>>3さんではないけれど、>>2さんの質問の答えをどうぞ

6 :名無しって呼んでいいか?:04/06/28 22:49 ID:???
学校の課題やってると思います。チクショウ、描いて描いて描きまくってやるー!!
ゲームの予定はフルキスに特攻しようかと。今まで迷ってたけど、つい予約しちまった。

↓最近プレイして面白かった一般ゲームは?

7 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 01:03 ID:???
レゲーだがSFCの「幻獣旅団」
FEやTOのようなストーリーは殆どないが
タクティクス系としてとてもやりがいがあると思う。

↓今までプレイしたゲームの中で一番古かったのは何ですか?

8 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 09:07 ID:???
マリオブラザーズ

同じく

9 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 09:37 ID:???
↑エレベーターアクション(たぶんファミコンじゃない…知人の家でやったので機種名がワカラン)

↓同じく

10 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 11:12 ID:???
マリオかゴエモン。

↓最近買ったゲームは?

11 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 12:25 ID:???
Forest。エロでメタだけど。オモロイ。
あとラブビ。駄っていうか糞っていうか。

↓せっかく買ったゲームが駄ゲーだった時のストレス発散方法を教えてください。

12 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 16:42 ID:???
もちろんソッコーで中古ショップに売りに行きます。
そしてアマゾンに不平不満を書きます。

↓ひとつのゲームに費やした時間の最短と最長をタイトル付きで

13 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 17:33 ID:???
最長:FE聖戦。総計600時間。
最短:ポートピア連続殺人事件。10分。
…頭の悪い消防だったので、クリアできなかったんだYO

↓初めてやったゲームソフトを手に入れたきっかけは?
 (小遣いをためて買ったとか、親にもらったとか…)

14 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 18:37 ID:???
友達が「もう飽きた」とくれたゲーム&ウォッチ…あ、ソフトか。
なら、弟が「もう飽きた」とGBごとくれたテトリス。
…つくづく貧乏を感じてしまふ。

↓中古ソフトを買った時、前の持ち主のセーブデータで遊んでみますか?

15 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 20:26 ID:???
キャラクターの名前が変換されてるのを見てニヤニヤします。プレイはしない。
あと、2周目から引継ぎプレイが出来るやつは前の人のデータ流用。

↓同じ質問で。

16 :名無しって呼んでいいか?:04/06/29 20:39 ID:8lyPCksU
中古買わない…

同じで

17 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 07:24 ID:???
データ残ってるのに当たったことないな

↓女性向けゲーで好きなOP、ED曲をそれぞれ教えて

18 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 09:43 ID:???
↑ときメモGSのED(画面との同期もばっちり)
アンジェSPFX版ED(=ドラマCD4に収録…多分)
Siesta涼兄とのクライマックスで流れる曲(女声Ver…ってこれEDじゃなかった?)
OPは思いつかなかった。ごめんなさい。

↓曲被っても良いので同じ質問でよろ。

19 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 10:45 ID:???
乙女ゲーなら、GSのOPの出来のよさに感動した。EDも同様。
いろいろ好きなものはあるけど、今ぱっと思い浮かんだのは
クロノトリガーのOPとED。SFC全盛期の頃、お店でOPを見た
ときは感動したもんだ。
他にも■作品の曲は好きなものが多いな。政権とか半熟英雄とか。

↓萌えキャラの傾向を教えておくれ

20 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 16:52 ID:???
人知を超えるほどモテたりとか物凄く頭がいいとか特殊設定のない
普通っぽいキャラが好きな事が多い。乙女ゲーにはあんまりそういうキャラいないけど_| ̄|○

↓貴方は?

21 :名無しって呼んでいいか?:04/06/30 17:04 ID:???
女に興味ないキャラかな
あと惚れたからといって急に優しくなるとか
甘い台詞をささやくようになるってわけじゃなく
相変わらずそっけない態度のキャラとか(でも微妙に優しい)

↓ヒロイン以外の女キャラのことを慕っている男キャラが好きなんだけど、
そういう一般の乙女ユーザーには受けんだろうな…みたいな嗜好ありますか?

22 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 02:14 ID:???
女子キャラが好き。いちゃいちゃ仲良し(・∀・)イイ!
時にライバルな関係も愛憎と見てしまう。さらに女子キャラ×主人公(リバ可)を妄想。
エロゲーやってろ?すみません、やってます。

↓今日現在、乙女ゲキャラで1番好きな男キャラを1人だけ挙げよ(複数人禁止)

23 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 03:15 ID:???
GSの葉月。
もうダメ、他のゲームいくつもやったけど、ダメ。
葉月が一番萌えました。
電話での会話にメロメロなのよ。

↓同じ質問でドゾ。

24 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 04:15 ID:???
同じくGSのてんてー。
よもや子安キャラに萌える日が来るとは思わなんだ。
(自分の中ではお笑い系声なので)
声が裏がえるたびに身悶えてしまうw

↓それではギャルゲの男キャラで一番気に入ってるのは?

25 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 07:25 ID:???
ギャルゲやらないし板違いかも…
唯一やったのはときメモなんですが…
男キャラほとんど出てこないし…好雄?

↓ゲーム一日どのくらいしてますか?

26 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 14:43 ID:???
最近ぜんぜんやらない。このままゲーム離れしそうだ

↓乙女ゲーで好きなサブキャラは?

27 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 15:34 ID:???
遥かのイクティダール
正直メインより彼が一番好みだった

所でここの質問は乙女ゲーに関する事以外は板違いになってしまうのかな?

↓世間的に評判が悪くても自分的には良作、という乙女ゲーを教えて下さい

28 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 19:20 ID:???
良作、とまではいかなかったけど「天空の鎮魂歌」は
あまりに悪い評判を聞いていたせいか、意外と楽しめた。

そこまで厳しくしなくてもいいのでは>板違い
↑でレトロゲーも出てるし、答えられそうな人が答えればいいと思う。

↓好きな乙女ゲーは何回ぐらいプレイしてます?(よろしければ回数も)

29 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 20:03 ID:???
だいたいはコンプするまで。EDの数≒プレイ回数ですね。
この糞ゲーが!と思っても一通りはやってしまいます。

↓この夏のご予定は。

30 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 20:08 ID:???
↑入籍するんで必要書類を取りに行くついでに
私の実家と彼の実家に挨拶回りしてきます。

↓バーゲンシーズンですね。
買ったアイテムなど教えてくださいな。

31 :名無しって呼んでいいか?:04/07/02 21:30 ID:???
↑トップス三着とアイカラー2色、睫毛マスカラにミュール一足。
まだまだ増える予定…。

↓移動途中に聴く音楽は?(ドラマCD等以外で)。

32 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 10:35 ID:???
↑ひたすら坂本真綾。このひと月くらいMD入れ替えてないんだけど飽きない。
 真綾嬢の歌声は私にとって最高の癒しなんです。

↓あなたのストレス解消法を教えてください。

33 :名無しって呼んでいいか?:04/07/03 17:15 ID:???
風呂。贅沢なバスキューブやらソルトやらをいれて
文庫本を持ち込んでゆっくりまったりする。
長すぎて死んでるのかと思ったと家族が見に来るくらい。

…本当に一番解消できるのはドカ食いなんだけど…
死にたくなるくらいストレスたまったときにしかやれん。w

↓すごく気に入って買った靴で靴擦れが!
我慢してむりやり履く派?泣く泣くあきらめる派?

34 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 10:59 ID:???
あまり歩かずにすむような外出の時のみ無理をして履く。
やっぱり好きで買ったものだから日の目を見せたいと思ってしまうので。
(つか、ただの貧乏性かもしれんが)

↓携帯の壁紙は何にしてますか?

35 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 11:26 ID:???
こぬこ画像です。萌え萌えです。

↓次の人にも聞いてみよう。

36 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 11:29 ID:???
葉月…しかし自分の携帯に合うサイズが無くて微妙に小さかった

↓じゃあ次は壁紙だけでなく着メロを教えれ

37 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 13:44 ID:???
ICOの主題歌。他のもゲーム曲だらけ。
壁紙は歯車の画像。

↓同じ質問で。

38 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 22:01 ID:???
電話がかかってきたらシティコネクションの1面の曲、
メールが来たらドラクエのレベルアップの音。
壁紙は、今はもう亡き宝塚ファミリーランドのホワイトタイガー。
(かつてネオロマ儲だったころ白虎のつもりで撮ったらしい。)

↓まだ聞きたい。

39 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 22:02 ID:???
携帯持ってないっす

↓PCの壁紙は何ですか。あと起動音はオン?オフ派?

40 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 23:03 ID:???
頭がよくなるという世界地図?の壁紙。効果はない…。
起動音は、以前は「わいに喧嘩売ってただで済む思うとるんかぁ!」という
某ゲームのセリフだったのですが、やはり家族に不評だったため今はオフです。

↓次の方にも聞きたいです。

41 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 23:32 ID:???
ゲームのICOの壁紙です。
このゲーム大好きだったのと、そんなに変でもなかったんで。
起動音はデフォルト。

↓もしも一番好きなゲームを選ぶとしたらどれ?

42 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 00:41 ID:???
↑PSの『DEPTH』です。初めて徹夜したゲームなので。
音楽を作るソフトなのですが、毎晩自分の作ったトラックを
聴いては一人悦に入っておりました。PS2で新作出ないかなあ。
次点は『moon』か『どうぶつの森』です。

↓同じ質問をドゾー

43 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 18:53 ID:???
「ヘラクレスの栄光3」(SFC)。
音楽、シナリオ、キャラ、全てが素晴らしい。
神という名に相応しい傑作でした。

↓好きなスポーツを教えて。

44 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 20:22 ID:???
自分でするのは水泳、観るのはテニス

http://www.comgnet.com/cgi-bin/list/list.cgi?type=to&p=7&string=&mode=title&style=pc
この9月は被りまくって総ガチンコ勝負って感じですが、乙女なりボブゲなり
購入予定はありますか?(ここに無いPCゲでも可)

45 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 20:30 ID:???
マイネだけ買う予定

↓追加要素前の方買ってがっかりしたりキーとなったりする?
後、追加要素ウマーでも、基本的に同じソフトである以上
プラス版は買わないってタイプですか?
それとも場合によっては買ってしまう?

46 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 22:20 ID:???
↑よくあることなので別に気にしない。
作品が気に入れば追加要素があろうがなかろうが買うし、
気に入らなけりゃ何があっても買わない。
例えばマイネは未だ追加要素を良く知らないが買い決定だし、
ダブルリアクションは追加キャラとか言われてるけど絶対買わない。

↓ソフトを買う、買わないの基準はどこ?

47 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 09:37 ID:???
乙女ゲーだと、グラフィック、声優、システムかな。
買った後は、シナリオ、サウンドの方が優先しちゃうけど。

↓萌えキャラではあるけど、リアル世界にいたら絶対に
 近寄らない・好きにならないというキャラはいるかい?

48 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 21:01 ID:???
皮肉屋な参謀系。

↓次の人もどうぞ。


49 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 21:14 ID:???
むっつり。
そもそも会話が続かん。

↓ゲームは一日何時間?

50 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 00:11 ID:???
やるソフトがある時、時間もある時=1日1〜2h、休みだと10hとかぶっつづけ
やるソフトが無い時、ソフトがあっても時間が無い時=0

↓貴方の好きな2ch系顔文字やAAを貼り付けてください

51 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 00:34 ID:???
(´・ω・`)
(゚д゚)ウマー
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
きりがないな

↓何色のパンツ履いてんの?(;´Д`)ハァハァ

52 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 00:46 ID:???
履いてない。

↓夏ですね。ホラーゲームは好きですか?

53 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 02:13 ID:???
苦手です。テレビでCM見ただけで寝られなくなっちゃたり。

↓萌えキャラとプールへ行ったとして。
溺れそうになって助けられるのはあなた?萌えキャラ?

54 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 14:54 ID:???
私。体力ないので50m以上泳げない。

↓萌えキャラに人工呼吸してもらいたいと思う?


55 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 15:08 ID:???
断固拒否。
そんなことされるならヘタに溺れていられん。

↓乙女ゲーでも女の子キャラに居て欲しい、EDが欲しいと思いますか?

56 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 15:29 ID:???
必要。女は主人公だけみたいな世界は不自然
場合によっては女なら誰でもいいのか…?と思ってしまう。
他の女性キャラがいるからこそ、萌えるというのもあると思う。
あと同性ならではのやり取りはなんかは女の子キャラじゃないと無理だし

イベントや会話する機会が多ければED自体はどっちでもいいかな
逆にEDはあるのにイベントほとんどないって方が嫌かも…

↓投稿型レビューサイトに参加したりしますか
あと購入前のゲームと、自分がプレイしたゲームの感想、どっちのレビューを見ることが多い?

57 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 16:58 ID:???
自分ではあまり書き込まないけど、参考にしたり感想を読んだりは良くします。
レビューを見るのは購入後も購入前も同じくらいかなあ?

↓身近に乙女ゲーとかやって、熱く語れる友達とかいますか?


58 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 23:13 ID:???
いますよ。その友達とは乙女ゲーだけじゃなくBLゲー、エロゲーの話もします。

↓凹みません?

59 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 23:45 ID:???
↑凹んでます。一ヶ月前の事件のニュースに orz

↓乙女ゲーマー、BLゲーマー、両刀使い、どれですか?

60 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 00:01 ID:???
両刀っぽい。
BLはフリゲしかした事ないので、やや乙女優勢。

↓同じ質問で。

61 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 00:07 ID:???
乙女ゲーマーです
BLは嫌いってわけではないけど世界が理解できないので

↓暑かったですけど夏は好きですか?

62 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 00:44 ID:???
私は北国在住なので自転車にのれる季節全般好きですw
去年はバーゲンで買ったキャミが1回も着れないほど寒い夏だったので、
今年はなかなか暑いと聞き、喜んでます。

↓もしも、乙女ゲーのキャラ1人を具現化(リアル化)してもらえるとしたら、
 誰のリアルバージョンを見てみたいですか?
 

63 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 02:29 ID:???
マイネの校長先生。あのオカマ顔がリアルでどこまで耐えられるか…
フランシス先生でもOK。あのサディスト顔がry

↓同じ質問でドゾ

64 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 02:42 ID:???
少女革命ウテナのアキオさん
永遠って何なのか聞いてみたいwその後サックリと刺(ry
あれ、SS版のゲームって乙女にはいる…よね?

↓では一般ゲも含めて現実世界に召還し、連れ回したいキャラは?

65 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 08:21 ID:???
ときメモGSのキャラたち。現実にいてもおかしくなさそうだし、
楽しく毎日過ごせそうな人ばかりだから。

↓同じ質問でドゾ


66 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 09:01 ID:???
アンジェのキャラたち。
街中で悪目立ちしてる所を影から観察したい。

↓逆に自分が行ってみたいゲーム世界は?

67 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 09:27 ID:???
ファンタ無印。王宮の女官になってシオンにもてあそばれたい。

↓次の人にも聞いてみよう。

68 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 09:38 ID:???
金色のコルダ。妖精探してものすごい土煙とか出るレベルのダッシュしてみたい。


夏のラッシュで買うゲーム決まりました?何買います?

69 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 12:06 ID:???
幻想水滸伝4
女向けゲー住人失格だな。


乙女・BL・一般各々のゲームで声は付いてた方が好き?

70 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 12:53 ID:???
乙女…あってもなくてもいいけど、あると時々不覚にも萌え〜っとなる。
一般…あってもなくてもいい。あるとちょっと嬉しい。
BL…こないだ声付き18禁BLを初めてやったんだが、笑いがこみ上げてきてしょうがなかった。

↓乙女ゲーで、根性叩き直してやりたくなるキャラはいる?

71 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 15:07 ID:???
うーん「乙女ゲー」じゃ特にいない…
シンフォニーでは先生シナリオの男主人公の根性叩きなおしたくなったが
やってることがストーカーそのものでプレイしててうんざりした。

↓ゲームのキャラで根性叩き直してやりたくなるキャラは誰ですか


72 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 16:43 ID:???
siestaのアラン(バッドED時)と牧場ワンダフルライフのロック↓
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gc/2004/bokujyo-girl/impression/01/index05.html
って両方とも乙女ゲだな、スマソ

↓乙女しか答えられなかったんで↑と同じ質問を

73 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 18:20 ID:???
RPGとかの村民たち。
その中でも直接主人公たちに問題解決を依頼してくる人。
いっぱしの冒険者とかならともかく、年端もいかぬ女子供に何頼んでやがんだテメーら。
酷いのはMOTHERの市長。ガキの手柄横取りしといて次の市長選も安泰…ってなんじゃい!

↓あなたの好きなオヤジキャラを。

74 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 18:31 ID:???
メタルギアのスネークと三国無双の呂蒙。無精髭に弱いんだ_| ̄|○

↓好きな女性キャラは?

75 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 21:46 ID:???
どっちもRPGだが、
TOD2のナナリーとSO3のネル。姐さんぽい女キャラが好みらしい。

↓ジャンル問わず、一番好きな主人公は?

76 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 22:18 ID:???
せがれ。

↓音声欲しい派? 要らない派? それともどっちでもいい派?

77 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 23:07 ID:???
要らない派。どうしてもマイクの前で「何だこのセリフ。寒いよなあ」とか
考えながら録音している声優さんのことを想像してしまう。

↓少数派だと思えるので同じ質問で。

78 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 23:40 ID:???
要る派
ほとんどスキップするくせに、
「録音する声優さんもこんなセリフしゃべるの嫌だろうな」
と思うと萌えるので。
Sかも・・・

79 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 23:41 ID:???
↓自分が声優だったらギャルゲーの声あてしたいですか?

80 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:01 ID:???
したくない。声優には興味ない。

↓感動して泣いたゲームは?

81 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:14 ID:???
↑涙もろいんでいっぱいある。
 ToHeartやらサクラ1やら。最近だと・・・なんだろう。そういや最近感動してないな。年齢のせいか?

↓明日地球が滅ぶとしたら、誰と何しますか?

82 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:18 ID:???
FF4。パロムとポロムが石化する所で小学生のわたし号泣。


明日の予定は?

83 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:23 ID:???
↑遅ればせながらバーゲンに行こうかと。
 その後アキバにて大人うわwせdrftgyふじこlp;

↓甘酸っぱい気持ちになれる乙女ゲーム、あったら教えて。

84 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:48 ID:???
↑あくまで自分の場合はだけどsiesta兄シナリオと一平シナリオがかなりキタ

↓>81の質問に答えてあげて

85 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:52 ID:???
2chで史上最大の祭りを満喫

↓2ch来たキッカケとねらー暦を

86 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 01:59 ID:???
レポート書くのに専門用語(?)ググッたらたどり着いた。
ねらー暦は2〜3年。

↓乙女ゲ暦ときっかけを

87 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 02:39 ID:???
↑えーっと、かれこれ十・・・うわ、数えたくねぇ。
きっかけは年上のおねーさまからアンジェリークスペサルを薦められたことです。

↓上の質問に重ねて、乙女ゲー初萌えキャラも教えてくれ。

88 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 03:55 ID:???
↑10年位前、SFCの案が近くの本屋で売られていて、
パッケージの絵のキャンディキャンディ的古さ加減(スマソ)に最初は「( ´,_ゝ`)プッこんなの誰がやるんだよ」
と思い、本屋へ行くたびに買われてるかチェックしてたのだけれど、
買われたと知ると、急激に欲しくなり、ゲーム屋まわってゲットしました。

そんなわけで、初萌えは案のランディです。

↓同じく、あなたの乙女ゲ歴と、きっかけ、初萌えキャラをドゾー。


89 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 04:02 ID:???
↑うわ、自分も数えたくねぇ。無印(SFC)アンジェの特別版?みたいなのが
出た時に手を出しました。今思い返すとあの頃から後裔商法はあったんだな。
初萌えは鋼様でした。第一印象悪かったし、そもそも地様は婿に最適!とか思ってたのに何故だ。

↓この板でチェックしてるスレは幾つくらい?

90 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 05:01 ID:???
78もあった
半分以上かよ

↓ここ以外によく行く板を教えて

91 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 07:58 ID:???
外国語、囲碁・将棋、キャラネタ、レゲー、同性愛は毎日。
時たまお笑い、食べ物、ペット大好きと言語学へ。

↓2ch歴はどのぐらいですか。

92 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 08:06 ID:???
3年くらい?

言いたかないけど、私怨荒らしが跋扈してるときにアンジェネタは控えようぜ・・・>87-89

↓同じ質問で。



93 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 16:42 ID:???
2000年晩秋くらいだからぼちぼち4年か…我ながら暇人だな(´ー`)y−~~~

↓この板以外で貴方のお奨めの板、スレを紹介してください。(html化済み過去スレ可)

94 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 16:47 ID:???
2ch風の書き込みを少女漫画風に直すスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076137828/

↓御薦めの小説を挙げて下さい

95 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 22:09 ID:???
「専門家」 ロバート・シェクリィ

↓おすすめのミステリを挙げてください

96 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 00:15 ID:???
F.W.クロフツの「樽」と(ミステリーとちょっと違うかもしれないけど)
アンドレ・ジイドの「法王庁の抜け穴」

↓ではお勧めのSFを教えていただきたい。

97 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 00:38 ID:???
これ、SFなのか微妙ですが…
「銀色の恋人」タニス・リー

↓96さんと同じ質問でお願いします

98 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 00:46 ID:???
「たった一つの冴えたやり方」
泣ける。

↓もういっちょお願いします

99 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 15:25 ID:???
ビジョルドの「戦士志願」
このシリーズはどれも面白い。

↓お勧めのホラーもの(ゲーム・映画・小説など)を教えてください。

100 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 17:09 ID:???
サイレン。
バイオはホラーじゃないなあと思わせてくれたゲーム。
でも何をしたらいいのか分からなかったりする。
サイレントヒルも怖いかな。

↓もうちょい答えてあげて。

101 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 05:01 ID:???
スリーピーホロー。
たいして怖くないけど、ジョニーデップも美しくて
映画全体の雰囲気がすごくいいからお勧め。

↓どんな芸能人が好きですか

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:06 ID:???
SMAP

↓ゲームは中古で買いますか?新品じゃないといやなほう?

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:39 ID:???
新品。中古の売買はしたことない。クソゲーでも保存してある。

↓同じ質問で

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:43 ID:???
新品じゃなくても嫌じゃないけど
大体が新品購入して中古屋に流してる。

↓同じ質問でどぞ

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:47 ID:???
乙女ゲー以外ほとんど中古…
やりたいなと思ってたけど中々手に入らない、
今更新品で売ってないしベスト版も出てないソフトなんか欲しいときにはありがたい

↓好きなマスコットキャラっていますか

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:10 ID:???
居ますよ。
くまとか可愛い。

↓選挙に行きましたか?

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:21 ID:???
帰りに行こうと思って忘れてた。思い出させてくれてありがとう。

↓新ドラマでなんかおすすめありますか?

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:07 ID:???
↑とりあえず世/界/の/中/心/で〜と逃/亡/者(期待)。

↓今までみた中で一番面白かったドラマは?

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:41 ID:???
↑TRICKシリーズかな?

↓選挙行きました?

110 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 20:58 ID:???
雷雨がおさまった後行って来ました。
雨上がりで外が涼しくて良かった…。

↓最近買ったCDは?

111 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 22:12 ID:SH95IVCT
ハボホテルって最近よく見かけるんですが楽しいですか?
やったことある人教えてください

112 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 22:13 ID:???
↑大塚愛と安部なつみ 本当は買うよりレンタルすることの方が多い

↓コンビニで買えるお奨めアイスクリームを挙げてください

113 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 02:07 ID:???
高いものは美味い。

↓ふだんの睡眠時間は?


114 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 02:08 ID:???
6時間くらい?

↓同じく

115 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 02:10 ID:???
3時間〜12時間。主に6時間。

↓コーヒーは好きですか?

116 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 03:38 ID:???
嫌い。
最早コーヒーと呼べなくなるまで砂糖とミルク入れないと飲めません。

↓夏ですが、泳ぎは得意な方ですか?

117 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 09:27 ID:???
2kmくらいなら楽に遠泳できます。元水泳部。

↓今までやった中で最強のクソゲーはなんでした?

118 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 17:18 ID:???
西遊記?のゲーム。スーパーモンキーなんとか。

↓同じ質問で。

119 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 20:22 ID:???
もとこちゃんのワンダーキッチン。
糞ゲー通り越してバカゲーでした…

糞ゲーでも一応クリアしてみる?そのままやめちゃう?

120 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 23:51 ID:???
他のゲームを間に挟みつつだらだらとプレイして、そのままフェードアウトするか
運がよければ1回だけクリアしてみることもある。
最近このパターンにはまった例としては、転s(ry

↓クリアしたゲームは売る?置いておく?

121 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 00:00 ID:???
置いておく。
てゆーか売れない。いわゆる捨てられない女。
なので順調にゲームが溜まっております。何とかしなきゃなー…

↓好きなギャルゲを教えて。

122 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 00:34 ID:???
ダ・カーポ。
どの女の子も可愛くて魅力的で好き。
金髪ツインテール萌え。

↓同じ質問で。

123 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 01:08 ID:???
ときメモ2、kanon、東鳩、メモリーズオフ、君が望む永遠、水月、恋愛CHU!、天使のいない12月、CLANNAD
エロゲ込みだけど細かいことは(・ε・)キニシナイ!!(スレ違い)

↓同じ質問もいっちょ。

124 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 01:16 ID:???
みつめてナイトとONE

↓いつ頃寝ている頃起きますか

125 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 01:17 ID:???
ごめんないさい訂正
↓何時ごろ寝て、何時頃起きますか?

126 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 17:48 ID:???
寝るの・・・午前2時
起きるの・・・午前8時

↓今までに一番長時間プレイした(している)ゲームは?
 一回あたりではなく、総プレイ時間ね

127 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 19:46 ID:???
↑DQ7。クリアした時には130時間とかなってた。
もともと時間のかかるゲームだけど途中でダレてつけっぱなしで放置したことが
あったからなあ…。

↓じゃあ逆にあっという間に終わってしまって( ゚д゚)ポカーンなゲームを教えて。
(単純にバットED直行してしまった等でも可)

128 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 20:03 ID:???
スキャンダル。
やるドラって短いんだね…ってそりゃそうか。

↓理想のクリア時間ってどれくらい? RPGでもADVでも。

129 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 17:51 ID:???

サクサク進めるのが一番良い。
大体1ヶ月持てば良いかな、難しすぎて途中でやめちゃうゲームとかも駄目。


プリクラとか乙女チックなことやりますか?

130 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 17:56 ID:???
金の無駄遣いとしか思えません
何が面白いんだがさっぱり


↓あなたがイメージする乙女っぽい趣味や特技って何?

131 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 18:26 ID:???
ピアノとかかなあ。小学生の頃、同じクラスの女子の中で
ピアノ習ってなかったのは自分だけだったよ…
でも(゚ε゚)キニシテナカッタ!!

↓子供の頃何か習い事してましたか?

132 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 18:36 ID:???
まさにピアノ。それと硬筆とお茶。
惰性で続けてました。

↓やってみたかった習い事ってあります?

133 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 22:15 ID:???
ピアノ。親が転勤族だった都合上、エレクトーン派だったもので。
大人になった今更ピアノ習おうかなとも思います。

↓子供の頃嫌々やっていた、やめたくてしょうがなかった習い事はなんですか?

134 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 22:22 ID:???
乗馬。なんせ馬がでかくて怖くて嫌だった…
後、友達に「O脚になるよ」って言われたから。
幸いそういう目には合わず、今はまたやってますがw

↓同じ質問でどうぞ。

135 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 00:36 ID:???
水泳
拷問のようだった・・・

↓これだけは譲れない!って習慣とかあります?

136 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 00:58 ID:???
習慣ねぇ・・・う〜ん
勝負(いろんな意味で)のときには靴とバッグの色を合わせる

↓同じ質問もひとつ行きましょう

137 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 12:53 ID:???
ネット。
もうネット中毒だよ…。ネット出来ないと1日落ち着かない(w

↓自分の周りでゲーマな人はどのくらいいる?

138 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 14:50 ID:???
3人。しかしやる内容が合わないので話が噛み合わないw

↓チェックしている雑誌のタイトル教えて?

139 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 19:02 ID:???
↑ビズログ、微熱、ゲームピアス、
あとは公募ガイド、MdN(コンピューターデザイン系)、
毎号買うのは以上。たまに見るのはクチコミ、Mac系雑誌全般、
インターネット系雑誌全般、iモード系雑誌全般。

↓コミックとかラノベとか買いますか? 買うなら月どれくらい?

140 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 20:00 ID:???
全然買わないです。
たまに表紙見て気に入った大型コミックを買うか買わないかくらい。
3ヶ月に1度あるか無いか程度。

↓携帯何処の会社の何を使っていますか?気に入っていますか?

141 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 11:26 ID:???
ボダフォン。可もなく不可もなく…で機種へんしながら惰性で使ってる


今のところ入ってる夏のご予定は?

142 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 19:30 ID:???
ぶちゃっけネオロマだけ。初めて行くからドキドーキだよ。


これだけじゃ寂しいからまた再び同じ質問

143 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 20:03 ID:???
おお、>>142 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ひさしぶりなのでちょっと緊張気味。評判もむむむむだし。
その前にキャラショー
その後に海、海、高原( ´,_ゝ`)プッ

 ほかの人のももっと聞きたいような気が汁
↓ということで同じ質問

144 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 20:04 ID:???
部屋で静かにゲーム


↓夏バテになったりしますか

145 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 21:10 ID:???
全然ならねえ。未だかつて一度もなったことがない。
暑さに負けて食欲が落ちるというのが、どういう状態なのか想像がつかん。

↓そして冷房がききすぎて体が辛いという状態にも縁がないのですが
そういう経験ありますか?

146 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 22:12 ID:???
会社員だった時に冷房病になった。
とにかく寒くて、末端が痺れ、動きが鈍くなる。
生理痛、便秘…と余計なものまで併発してしまった。
会社を辞めて、自然にまかせる暮らしをしていたら治った。


暑いのと、寒いの、どちらが得意ですか?


147 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 22:34 ID:???
寒いの。着込んでカイロで何とかなる。
暑いのは、あせもとかできるんで絶対やだ。

↓エスカルゴと鯨の肉、食べるならどっち?

148 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 23:16 ID:???
鯨は小学生の時給食の定番だったが…世代格差!?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

↓夏によく食べるものってありますか?

149 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 23:24 ID:???
バナナを冷凍庫で凍らしたものをよく食します。
歯ごたえが(・∀・)イイ!!

↓ジェンキンスはとりあえずアメリカで裁かれるべきだと思いませんか?

150 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 23:34 ID:???
↑そうですね。ひとまずその姿勢だけでも見せてくれれば違うと思う。

↓これからもボブゲは繁栄していくと思いますか?

151 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 04:15 ID:???
う〜ん。まだボブケしたことがないから分からないけどガンガッテほしい。


最近の邦楽で好きなのありますか?

152 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 04:57 ID:???
Rin'っていう和楽器で演奏して歌うグループに最近注目してます。
八千代ノ風というシングルをこの前買いました。

↓睡眠薬飲んでも全く眠れないときってどうします?

153 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 10:12 ID:???
睡眠薬飲んだことないけど、そうなったら眠くなるまで起きてます。

↓カコイイなーと思うリアル男子は誰ですか?

154 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 11:05 ID:???
松本潤。ごくせんをドラマ→アニメの順に見たら
あまりにイメージ合ってて笑った。

↓同じ質問でドゾー

155 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 11:45 ID:???
石垣佑磨。久々にときめいた。

↓ 更に同じ質問で

156 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 12:21 ID:???
↑柏原崇。演技も良い。まぁ理想は理想ということで。

↓同じ質問を。

157 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 15:45 ID:???
マツケン。…男子じゃないか。

↓最近はまってる食べ物・飲み物あったら教えて。

158 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 16:36 ID:???
↑あずきバーとすいかバー。

↓恋愛ゲーにならないかなぁ…と思うアニメ教えて下さい。

159 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 18:12 ID:???
アニメは見てないからわからない
漫画ならCLAMPの天使の話

160 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 18:13 ID:???
書きわすれ 同じ質問で↓

161 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 19:45 ID:???
↑同じくあまり見てないんだけど「ふたりはプリキュア」とかどうだろう
主人公2人それぞれ主役に選べて、もう1人の主人公を選ぶ百合EDと
男の子数人落せる乙女EDを設けたら
男の大きいお友達も年くってる乙女たちも大喜びかと

↓今日の夕飯何食べた?まだの人は朝食か昼食のメニューを答えて

162 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 19:48 ID:???
麻婆豆腐。昼は塩ラーメン。

↓攻略本って買います? または攻略情報を見ながらプレイします?

163 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 20:31 ID:???
買う。でも攻略目的と言うよりおまけでついてる
設定資料とかラフ画や裏話的なものが目的で買う場合が多いかも。
攻略はなるべき自力か、どうにもならなくなったらネットで。

↓姐さんはどうですか?

164 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 21:06 ID:???
↑攻略本のみだったら買わないかな。
設定資料とか原画とか載ってるなら買う。
で、ゲームはのっけから攻略サイトの情報でその通りにやる。
ムダな時間をさきたくない。ネタバレ上等。
小説なら後ろから読むタイプ。

↓貴女はどうですか。

165 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 00:34 ID:???
↑もっぱらネットに頼ります。
 お金の無い学生なので。

↓今まで一番期間をかけたゲームは?(恋ゲーじゃなくてもいいです)

166 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 18:03 ID:???
プレステの「モンスターファーム2」
家中のCD再生(モンスター誕生)と
モンスター育成・合体にリキ入れまくってた。
恋ゲーだったら「サクラ大戦2」

↓最近買った(借りた)DVDあるいはビデオは何ですか?

167 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 20:08 ID:???
↑「g@me」。面白かった。

↓おすすめの映画を教えて下さい。

168 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 20:37 ID:???
「CUBE」。
これはマジで面白いです。

↓今一番ほしいものは?

169 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 20:41 ID:???
前のだけど邦画「三月のライオン」が好き。
記憶喪失になった兄に自分はあなたの恋人ですと偽り、蜜月を過ごす話。
ものすごく悲しくなる。

↓夏になるとやっちゃう行動は?

170 :169:04/07/18 20:42 ID:???
やっちゃったよ〜。私のは無しで(⊃д`)

171 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 21:13 ID:???
↑↑高血圧に効くレシピ集。親が食餌制限中なので。

↑蚊に刺されやすいので蚊取り線香(ノーマットの液体の奴)とか
かゆみ止めや虫よけスプレーなどの買いだめをします。

↓まもなく色々と話題のフルハウスキスが発売になりますが貴方は買う?買わない?
購入する・しない理由も添えてどうぞ。

172 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 22:09 ID:???
↑フルキス買います カプコン初乙女ゲー記念で
設定がありえねぇとか頭がとんがりコーンとか
色々前評判はありますが、とりあえずは 特 攻 あ る の み

↓夏生まれのキャラで思い出す人は誰ですか

173 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 01:41 ID:???
↑キャラの誕生日とか意識したことがない。
 ごめんなさい。

↓ガンダムとか観ますか?萌えキャラとかいますか?

174 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 01:58 ID:???
見る。しかし萌えキャラはなし。

↓現ナマ10万円と
 10万円のプレミアがついてるゲームソフトが目の前に落ちている。
 どっちを拾う?

175 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 02:29 ID:???
現ナマ10万円。
プレミアとかついててもよくわからないし。

↓これは効く!って眠気覚まし教えて下さい。

176 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 02:30 ID:???
↑フリスク30粒一気食い。
 眠気だけじゃなく色々と飛んでいきます。

↓惚れぬいた恋人に
 「俺と萌えキャラどっちが大事なんだyo!」と言われたらどうする?

177 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 02:36 ID:???
惚れ抜いてるなら恋人を選びます。でもこっそり萌えキャラは
心の中で愛し続けるかな

↓こんなシチュで愛をささやかれたい!ってのありますか?

178 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 02:57 ID:???
後ろから抱きすくめられつつ・・・てのが萌える

↓よーしパパ他の人にも同じ事聞いちゃうぞー

179 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 11:19 ID:???
↑自分背が高いので(173)、10cm以上背が高い人に正面から抱きすくめられて、ってやつ。

↓あなたのも聞きたい。

180 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 16:44 ID:???
↑背中あわせに…とか。

↓実際恋人にされて(言われて)嬉しかったことは?

181 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 22:36 ID:???
↑頭をなでてもらうと幸せです。

↓今、髪の長さどれくらいですか?

182 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 00:34 ID:???
↑肩下5センチくらいでストレート。

↓オタ友ってどうやって見つけてますか?

183 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 01:22 ID:???
↑文通。・・・それが有効だった時代もあったんだ・・・。
遠距離だってのに未だに連絡とってる現状は幸運だと思うが。
あとはなんだろう。友達の友達とかで、宴会なんかで引き合わされたりとか?

↓姉さんはどれくらいオタ友います?

184 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 01:25 ID:???
↑ジャンルが違うオタ友なら沢山…。

↓実際居そうだなと思うキャラは?(アニメ・ゲーム・漫画・男女なんでも!)

185 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:59 ID:???
↑美女が野獣というマンガの涼ちゃん
本当にこんな娘がいたらいいな(*´∀`)ポルァと思います。

↓ではこんなヤシ勘弁と思うキャラを(アニメ・ゲーム・漫画・男女なんでも!)

186 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 00:03 ID:???
マイネのマリーン。いや、まあ実際いるけどね、このタイプ……
消えろとは言わんが出来れば必要以上に関わりたくない。ほんとに勘弁。

↓乙女ゲの主人公の髪型はどんなのがいいですか?

187 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 01:00 ID:???
↑固定じゃなくてお話の進みや自分の気分で色々変えたいよー
ヘアアクセを変えたりとかワックスやヘアアイロンでくせつけるとか
運動する時はまとめるとか…
GSと杏はそれが一応できたと言える…のかな?
長さはセミロングとかで良い

↓乙女ゲの恋愛対象キャラで「この要素を抑えられると萌え」という特徴・属性を教えて

188 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 03:52 ID:???
無口無愛想 щ(゚Д゚щ)カモォォォンです。
まずどのゲームにもひとりは入っているのでラッキーです。
長髪でなければなおよし!

↓あなたはいかが?

189 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 04:05 ID:???
主人公のことを意識してるキャラ(一目ぼれだとなおよし)、主人公以外の女性に恋してるキャラ
相反する設定だけど、どっちも弱い

↓アホ毛やアンテナ、触角ってどう?

190 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 13:23 ID:???
↑正直非萌え。
 男でも女でも嫌だ。
 猫耳とかも嫌だ。

↓よく聴く音楽は?

191 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 03:11 ID:???
BONNIE PINK
くるり 
Cocco
ボサノヴァ 
JAZZ でつ。

↓パソコンが目の前にあります。最初に何を開く?



192 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 11:42 ID:???
↑MSNメッセとYAHOO!メッセが勝手に立ち上がります…(笑)
 他はメディアプレーヤー

↓容姿に自信はありますか?

193 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 21:14 ID:???
とりあえず平均以上の顔・体型には産んでもらってますが、
ひどく面倒くさがりで自分を磨くということをしないため、
それほど容姿に自信はありません。

↓くつろぎの空間に欠かせないものは。

194 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 13:29 ID:???
↑寝心地のよい場所
マターリ昼寝したいなあ…

↓たった今からすぐ海外旅行に行くとしたら何処に行きたい?

195 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 14:22 ID:???
↑ 韓国。おいしいご飯をたらふく食いたいです。辛いもの大好き。
  夏バテにもききそうだし。

↓ 今までもらったプレゼントの中で、何が一番嬉しかったですか?
   

196 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 00:26 ID:???
>>195
うなぎのウッキーのぬいぐるみ。
浜名湖付近のみやげ屋で見かけたものの恥ずかしくて自分では買えなかったのを、
妹が買ってきてくれた。かわいいよウッキー。

↓冷房の設定温度は何度?

197 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 01:15 ID:???
↑28度。

↓一番好きなドラマCD教えて。

198 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 13:08 ID:???
↑乙女ゲーのドラマCDは聞いた事ないのですが、
セラムン熱が再発し、いい歳こいてこの前セラムン(アニメ版)のドラマCDを買い、爆笑してました。
子供向けなはずなのに、すごい濃い内容で笑える。

↓恋愛シミュの会話で、間違えた選択をするとキツイ言葉が返ってきますが
そーゆーセリフはなるべく聞きたくない方ですか?聞きたい方ですか?

199 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 17:28 ID:???
↑聞きたくないですねえ。
ストーリーやキャラの背景に深く関わる選択肢を間違えて・・・ならいいんですけど
嗜好が合わないだけであからさまに不機嫌になる人なんて
ゲーム、リアル関係なく嫌ですよ。
そういう反応があっただけで、かなりそのキャラ&ゲームに萎えてしまいます。

↓続けて、どうですか?

200 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 14:14 ID:???
↑素で間違えて、冷たい言葉が帰ってくると凹むので嫌です(´・ω・`)

↓テレビって見ますか?

201 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 16:35 ID:???
↑今見てます。27時間テレビを。

↓27時間テレビ見ました? ご感想をどうぞ。

202 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 18:41 ID:???
↑チラリ程度にしか見なかった…あまり自分の好みの番組では無かったです。

↓同人活動、またはコスプレやっていますか?(何のジャンルの?)

203 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 21:10 ID:???
やってない。
でもコスプレは内心一回やってみたいな…と思ったりする。
若い内に一回してみたい
高校は私服なので制服自体に憧れてるのかも

↓付き合うまでをじっくり描いてるもの、付き合ってからをじっくり描いてるもの
今プレイしたい恋愛ゲームはどちらですか

204 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 23:23 ID:???
↑後者かな。前者はじっくりではないにせよそれなりにあるけど
後者は殆ど無い。

↓貴方はどうですか。

205 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 23:43 ID:???
前者
後者は描くの難しいと思う
もっと発展してから出してください

↓プレイ前は気にもしてなかったキャラがプレイ後に最萌えになった事あります?
あったらキャラ教えて

206 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 01:06 ID:???
GSのバカな人
何この河童('A`)と思ったがプレイ後最萌え

↓あなたは?

207 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 03:55 ID:???
コルダの柚木。
あの性格のギャップに萌え。

↓好きな香水は何ですか?

208 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 08:58 ID:???
愛用してるのは
プライベートはヴィヴィアンウエストウッドのブドワールで
仕事中はブルガリのプールファム。環境毎に周りにも自分にも最適な量を
熟知してるくらい香水好き。そして熟知出来るほどの歳…。
今日は湿気が高く雨が降りそうなので香水はくるぶしのところと膝の裏に。


最近ハマってる食べ物ってあります?

209 :史青:04/07/26 16:14 ID:jKudM8I8
肉じゃが

↓好きな漫画または小説は?

210 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 17:04 ID:???
ちょっと恥ずかしいのだが
「赤毛のアン」(村岡花子版)我が永遠の名作第1位

↓乙女ゲームという呼び名をどう思いますか?
 またそれにかわる呼び名をつけるとしたらどんなのを?

211 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 21:11 ID:???
ジャンル名なんて飾りみたいなもんだし、深く考えなければ気にならない。
あえて他のをつけるとしたら「女ゲー」       ストレートすぎだな……

↓システム周りはいまいち(むしろ糞)だけど、
キャラが魅力的だから好きなゲームはある?(ジャンル問わず)

212 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 21:47 ID:???
↑ファソタ2…今度☆×3が出るのにブチギレそうであります、隊長!

↓近々買う予定のゲームはあります?(ジャンル不問)

213 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 22:58 ID:???
GBAのFF1と2。
GB聖剣伝説のリメイクみたいに似ても似つかぬものに
なっていないことを祈りながら…

↓一番好きなゲーム機種教えてください。

214 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:13 ID:???
↑今日現在ではPS2かな。でも本当言うとPC(Win)ソフトが一番
プレイ率高い訳だがwネットしながらでも遊べるし便利。

↓今度のアテネ五輪、注目の種目や選手などあったら教えて。

215 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 04:19 ID:???
乗馬(馬場馬術)、射撃、マラソン。
時間があったら陸上競技も見るかも。

↓他に何かお勧めの種目ってありますか?

216 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 11:36 ID:???
サッカー等の女子の団体競技。男子よりはまだ望みがあると思う。

↓今回のフジの月9、どう思いますか?

217 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 20:31 ID:???
普通に久しぶりに楽しいと思ったよ
でも日テレのキスイヤも好きだからいつも迷う

↓同じでよろしこ

218 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 22:33 ID:???
↑ここ何年もドラマ自体観てない…
 最後に観たのは…イツダロ…(--;) バラエティーはよく観るのですが。

↓最近カエルのガチャガチャにハマっているのですが、次の姐さんはフィギュア系(ガチャ・ボトルキャップ等含む)
 にハマったことありますか?

219 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 22:43 ID:???
↑ちびギャラ関係に少々

↓ゲームやってて切れたことありますか
またその理由を教えてねん
(私は氷室薫がおとせないことに激怒)


220 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 03:05 ID:???
1:案じぇトロワ
ゲーム性皆無!ストーリー意味なし!
障害もなしにデートして甘い言葉ささやかれてもつまんねー!!!
最後に告白されたところで「はぁ?」

2:リブルのたまご
一番最初のカードゲーム。レベル1か2のカードしか用意できないのに
ライバルはいきなりレベル5の合成カード使用…調整ぐらいちゃんとせーよ!と。

3:FF8
シナリオのダメさ加減が腹立つ。“愛”がテーマでアレはどうよ?
馬鹿女の存在にガマンしきれず途中で断念。EDは弟に見せてもらった。

↓同質問でヨロピコ。

221 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 08:32 ID:???
↑恋ゲーに限らず、ブレーカー落ちてデータあぼ〜ん。

↓ブレーカーよく落ちますか?

222 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 10:07 ID:???
↑全然落ちないっすね。年にあるかないかくらい…

↓最近しゃっくりしてる?

223 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 11:14 ID:???
してないなあ。一回出だすとなかなか止まらないからツライ

↓そうめんと冷や麦どっちが好き?

224 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 15:54 ID:???
↑そうめん。それも揖保の糸しか認めん。

↓夏はコレ! っていうお勧めの食物教えてくだされ。

225 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 16:38 ID:???
↑キムチとか冷麺とか、韓国系の辛いもの。
ゴーヤもイイ。

↓同じく

226 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 18:53 ID:???
↑スイカ。半分に切ったやつをスプーンでほじくるという贅沢な食べ方をした時は
非常に幸せでした。
非常に腹にもたれましたがw;

↓同じ質問を貴方にも。

227 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 19:19 ID:???
↑しょうが焼き。
夏だからこそスタミナを!

↓どこの板によくいく?

228 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 20:31 ID:???
↑女向けゲーの大人板とレシピ板。たまに純愛板

↓定番の質問に戻って…
 自分的最強ゲームと、そのなかの激萌えキャラ(もしくはシーン)を教えてください

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)