2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@牧場物語総合スレッド その2

1 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 22:44 ID:???
for Girlを中心にキャラ萌え、要望、他のシリーズ作品を女性視点で語るなど何でも
 
公式サイト
ttp://www.mmv-i.co.jp/bokumono/

前スレ
牧場物語総合スレッド
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067494874/l50
関連スレ
家庭用ゲーム板 ☆牧場物語を語ろう!!☆ Part6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073635506/l50
携帯ゲーム板 牧場物語〜ミネラルタウンのなかまたち〜 6日目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1078746473/l50
レトロゲーム板 SFC版 牧場物語
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078786018/l50


2 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 23:04 ID:???
>>1
(σ´Д`)σ オッツ!

男に期待出来ん事は分かったからその他に期待。
まぁ、たぶん買わんだろうが。

3 :名無しって呼んでいいか?:04/07/04 23:25 ID:???
>>1
(σ・∀・)σ乙カレーい!

漏れは僅かな期待を信じて特攻しまつ。
ダメだった時はゲームオーバーにならない程度に男かまって
動物達と戯れて過ごすw

4 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 01:53 ID:???
>1乙

>3
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||    」  ||] >>3  :::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

こんなことにならないことを祈ってるよ…

5 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 17:55 ID:???
3日後には発売か

6 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 19:43 ID:???
>>1乙(・∀・)カレー!

家畜よりガングロを斧で傷つけたいなあ。

7 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 19:52 ID:???

でもワロタ

8 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 23:41 ID:???
「ハハハ!働くのは好きじゃないんだよ!」

…ハハハじゃねえよ。何だこのDQN。

9 :名無しって呼んでいいか?:04/07/05 23:43 ID:???
ゲーム継続のためロックと結婚

即離婚する

話が違うじゃないかと慰謝料請求される

ここまでいったらすごいんだが

10 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 01:47 ID:???
>>9
この流れではあってもおかしくない。
寧ろそれが自然な気が・・・

ロック様は印象に残る迷キャラになりそうだw

11 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 07:16 ID:???
働くのは好きじゃないと言いつつ、よく仕事を手伝ってくれたりしたら、
むしろ萌えなんだが。
働かなくても、子供の面倒をよく見てくれたり、弁当届けてくれたりがあれば……
そんなこと……あるわけないか。

12 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 12:25 ID:???
せめて、魚を釣ってきてくれるとか。

13 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 12:41 ID:???
家事も妻任せですか?

14 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 12:46 ID:???
食べてヤって寝るだけですよ。

15 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 14:03 ID:???
ヤれるなら…と思ったけど3人とはヤりたくない。

16 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 14:41 ID:???
HMでも、一部の旦那候補は、女が朝から晩まで働いてるのに旦那は鍛冶屋見習だったり、閑古鳥の鳴いてる海の家一年中経営してたり、
ヒモみたいで割と鬱な感じではあったが良い男多かったのでしっかり萌えられた。

今回はどうしよう…無職でもせめて64の女の子みたいに牧場の経営ちょっとでも手伝ってくれるんだろうか。
…ロックは…絶望的だな。

17 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 14:50 ID:???
大体ロックに期待する方がおかしいよ

18 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 15:25 ID:???
前スレからの流れを見てると、だんだんユーザーがやさぐれていくのが見えて面白いな。

ワンダフルライフforガール発売ケテーイ

ウマー

キャラクター発表

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

なんとか萌えようと必死になる人出現

大人な意見でずばりぶつ切り

男視点で作られたものだとみんな気付きだす

それでもなんとか内面に期待しようとする

それすらも否定する

…まあもともとforガールは、牧場物語のおまけ版だからね…
HMやADVの婿候補が美形だったのも、もとはと言えば64の脇役であった彼らがたまたま美形だったから。
今回のforガールの基盤になっているワンダフルライフに美形の男がいない、というだけの話なんだよ。
だから、女の好みを分かってないと責めるのは筋違い。ワンダフルライフ自体が男性向けのゲームだから、脇の男キャラたちが美形である必要が無い。
ワンダフルライフのキャラ設定でもforガールを作ろうとしたことに問題があるんだよ。
ワンダフルライフ作った時点でforガールも想定してたなら、話は別だけどね。

19 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 15:29 ID:???
これが初めてのガール版なら
仕方ないよねで済んだけど
3度目だし、ミネ仲の人選を考えると
わざとやってるとしかオモエマセーン

20 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 15:49 ID:???
>>19

んーわざとやってるとは考えづらいんだよね〜。
向こうも商売だし、プロがわざわざ売れないと分かっていて私情挟んだキャラを設定して出すとは思えない。
ADVの隠しキャラは確かに酷かったけど、それは他にたくさん魅力的な男性がいたから。
やたら結婚するの難しくして、物好きな人用にお遊び感覚でおまけ要素として作ったんじゃないかな。
結婚するためだけの、安易な美形新キャラって作りにくいものなんだよ。ファンが絶対つくから、生半可な設定にできない。
男性版の女神様も、既存のキャラだしね。要するにコスト削減。

とは言え、私もゴッツさんやザクさんとケコーンしたかった。カーターさんは神父だから無理だけどね。

21 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 15:56 ID:???
>>18
> 今回のforガールの基盤になっているワンダフルライフに美形の男がいない、というだけの話なんだよ。
> だから、女の好みを分かってないと責めるのは筋違い。

最初からガールを作って一儲けする事は分かりきっていたのにこの人選。
だから責められてるんだよ。
>>19の言う通り、これが初めての試みなら文句は出ても責めはしない。
鼻から“女性ユーザー?シラネ”な設定の癖に、女性のため〜なんて謳ってるから(゚Д゚)ハァ?と。
ユーザーの事を全く考えてないゲームを好意的に解釈は出来んだろ。

色物ばかりの事実より、こんなもんでいいだろ的な臭いがするのが嫌。

22 :18:04/07/06 16:23 ID:???
>>21

よく読んでね?

>ワンダフルライフ作った時点でforガールも想定してたなら、話は別だけどね。

と書いたんだけどね。
最初からガールを作って一儲けする事は分かりきっていた、のはユーザーの視点で考えてのことじゃないのかな。
キャラクターが全く同じで、売れるのが分かってた、前作2つとは違う今作。ハードも違う。
ワンダフルライフ作った当初からforガールを作るかはまだ未定だったはず。何より売れる確証が無い。しかも男性と比べてユーザーの少ない女性市場。
でもユーザーの、ワンダフルライフもforガール版を作って欲しい、と言う希望が多くて、forガールを作ったなら女性受けが悪いキャラでも仕方ない。

私はワンダフルライフを肯定するつもりも、メーカーを庇護するつもりも毛頭ないよ。婿候補に魅力を感じないし。多分購入しない。
メーカーに失敗したと認識させるには、売り上げを少なくする必要があるから。このメーカーお得意の、キャラの使い回しでも簡単に儲かると考えられては困る。
実際キャラ使い回しの弊害は出てる。64からPSに移行したときの違和感はなんとも言えない。ただ、64ユーザーよりPSユーザーの方が圧倒的に多かったから、
違和感を感じる人間が少なくて、メーカー側が問題と定義するには声が少なかった。だから、今回のワンダフルでも、コストをかけて女性用にキャラを替える必要性を感じなかった。

私は、違う視点でものを見ることもできるよ、と言いたかっただけ。社員とは違うにのでご安心を。

23 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 16:27 ID:???
ミネラルタウンforガールで町の人の台詞が変わってなかった所からすでに手抜き。
隠れキャラや新アイテム追加する前に直すところがあるだろう。

24 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 16:28 ID:???
もうどうでもいいぽ('A` )
売れなかったら反省するなりもうガールズ作るの止めるなりすればいいさ。

25 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 16:30 ID:???
>>22
結局ナニがどうなのか良く分からないスマソ

26 :18:04/07/06 16:33 ID:???
疲れた。
わかんないならもーいーや。
スルーして

27 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 16:34 ID:???
読みにくい文だな

28 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 16:37 ID:???
元気出していこうぜ

29 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 16:38 ID:???
やりたくないがロックのドキュンぶりは気になる…

30 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 17:29 ID:???
売れるわけがない。
NC持ってる人でも購入をしぶってるみたいなのに
ハードごと買う人もなかなかいないはず。
私も最初はハードごと買うか迷ってたけど
(攻略キャラが発表された時点でも)
男視点だと気付かされてやめた。

31 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 18:19 ID:???
男性ユーザにもあんま評判よくないね

32 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 18:42 ID:???
久し振りにGC稼働させるチャンスだったのに

33 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 19:33 ID:???
今テレ東でCMやってたよ。
恋を売りに宣伝してた。

34 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 19:41 ID:???
ttp://tokyo.cool.ne.jp/p4-841/bokuzyou_wlfg_01_15.mpg
これ?

35 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 20:13 ID:???
>恋にオシャレに楽しんじゃおう!
相手がアレじゃ、楽しめねーよ。


36 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 20:39 ID:???
主人公…
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040706203627.jpg


37 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 21:53 ID:l2SIaJ8T
美形じゃないといけないなんておかしいと思う

38 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 21:57 ID:???
3人の旦那候補が美形・普通・イロモノだったらな…

39 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 22:01 ID:???
男版もイロモノ女3人だったらいいけど、あきらかに可愛いじゃん。
その点、女版はかっこいいか?
男版との差がつけられてるのが悔しいYOー!

40 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 22:04 ID:???
美形 ロック
普通 マッシュ
イロモノ グスタファ

41 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 22:10 ID:???
>普通 マッシュ

・・・え?ふつう…?

42 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 22:12 ID:???
普通でいいのにね
前スレで人気あったカーターさんだって
あっさり顔ではあるけど美形じゃないし

>41
試しに当てはめてみたんだが…
やっぱ無理があるか…。

43 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 22:25 ID:???
>>37
それは男版に言ってくれ。
あからさまな不平感漂うから反発するんだよ。
同じく嫁候補も色物塗れにしろやと。

44 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 22:32 ID:???
男版にこういう嫁候補がいたらどんな反応されるだろう
ttp://www.mmv-i.co.jp/bokumono/series/harvest/character/img/sub/gourmet.gif


45 :名無しって呼んでいいか?:04/07/06 22:49 ID:???
>>44
男版の嫁候補皆そんな感じで作ってみろっつーの。
物凄いクレーム・誹謗中傷の山だろうな。
自分がやられて嫌な事は人にもするなよ。スタッフはそういう常識部分が欠陥しとる。

46 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 01:18 ID:???
女版だからこそイロモノキャラがいきるような気もしないではない。

47 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 01:24 ID:???
勘弁してけれ殴るぞコラー

48 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 01:32 ID:???
全員イロモノにしていい仕事したーって感じだから腹立つのかも

49 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 01:55 ID:???
ロックって中途半端な容姿だ・・・
性格良くてもどうでもいいキャラ。

製作者(男)にすごい腹立つのは私だけ?;

50 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 01:55 ID:???
ほらほら、貴女達が待ち望んでいた「女の子の為の牧場」作りましたよ!
着せ替え出来るよ!恋愛出来るよ!結婚出来るよ!なんと離婚も出来ちゃいまーす!
なんてぬかしてるから腹立つんだよ。

え?こいつらとの結婚は必須?嘘強制なの?え、何これ罰ゲーム?…みたいなね。

51 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 04:17 ID:???
発売日前に尼存であんなにランキング上位にいくなんて・・・orz

52 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 05:34 ID:???
これでこけて、製作側も女性ユーザーの心理をわかるといい。
・・・たぶんこりゃ売れんから

53 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 09:26 ID:???
>>44
主人公もこういうタイプだったらすごかったかも。
それで夫候補を叩き直したい。
かわいくてできた主人公ちゃんにあの3人は不釣合い…。

54 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 09:29 ID:???
プレイヤー的も不満だけど
主人公が不憫だな…あの3人としか結婚出来ないのか…

55 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 12:24 ID:???
夫をコロボックルのように働かせられたらいいのに。

56 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 12:36 ID:???
隠しキャラはなんと男版の主人公です!!
バリバリ仕事してくれるので自分は子育てに専念できます!

夢物語。

57 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 12:38 ID:???
>56
期待したじゃねぇかつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

58 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 13:58 ID:???
あーもうこの際隠しキャラ「透明人間」でいいや。
変に形作られてげんなりするより妄想力でカバーするよもう。

59 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 15:46 ID:???
結婚して初夜を迎える前に速攻で離婚って出来ないのかな( ´Д⊂ヽ
こんなヤシらの遺伝子なんていらない。

60 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 16:54 ID:???
これって実は男向けのゲームじゃないのか?
キモ面と初夜を迎える主人公とかわいいライバルに(*´Д`) '`ァ'`ァ
するゲーム。

61 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 17:00 ID:???
ゲットしますた。結婚までの道のりは遠いけど報告まで。

>60
むしろ製作者がキモ男とケコンする小中学生を想像して
楽しむオナニーgうわっkなにするやめろghyふじこk

62 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 17:11 ID:???
>>61
何時発売だっけか明日?フラゲかレビュヨロ疲れた男スタッフのオナーニだけは勘弁もうイヤタスケテ

63 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 18:45 ID:???
離婚なんていいから夜の営みシーンを激しくきぼうわなにをするやめ(ry

64 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 18:57 ID:???
一つだけこれから購入するヤシに忠告しとく。

実際に画面で見る婿候補たちの破壊力は想像以上だ。
あごぉ、鼻!?、黒っ!!
気をつけろ、自分にはそれしか言えない。


65 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 19:17 ID:???
婿様はやっぱり顎、鼻、黒のみですか?ですよね・・・

66 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 19:35 ID:???
>>64
ワラタ

大人しくルミナタンに萌えろという事でいいですか_/ ̄|○

67 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 19:46 ID:???
あの3人で乙女要素あり女性主人公ゲームを
ほんとに作っちゃったんですね…。
普通ありえないと思うよ、どこでいけると思ったんだか。
二度とこんなのってない伝説的ゲームになりそう。
何かにつけ、あの牧場よりはマシと引き合いにも出されそうだ。

68 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 19:52 ID:???
ロックがドキュンなりに意味のあるシナリオとか
スナフキンやアゴが中身は魅力的な漢という
可能性に期待するしかないね…
これで中身がアレだったらどうしようもない

69 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 21:05 ID:???
果たして未発表で結婚できるキャラはいるのかいないのか。
セバスチャン、ヒュー、ガーファン、ダリル、ゴーディ、ケサラン、パセラン、タカクラ、バドッグ
倫理に触れない範囲だとこのくらいかな。

70 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 22:03 ID:???
カーターさんて何か問題あるの?
外見や設定だけなら一番好みなんだが…
女性には…とあるのも気になるがそれ関係?

71 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 22:10 ID:???
牧師(だっけ?)さんだからっしょ。

>69
未発表っつっても隠しでカッパいれる会社だからなぁ。
結局カッパって緑だったのかしらん。

72 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 22:12 ID:???
タカクラ、ガーファン、セバスチャンのがよかった

>71
牧師なの?考古学者とあるけど
ttp://www.mmv-i.co.jp/bokumono/series/wonderful/chara.html


73 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 22:20 ID:???
ttp://www.mmv-i.co.jp/bokumono/series/harvest/character/img/sub/carter.gif
ttp://www.mmv-i.co.jp/bokumono/series/wonderful/character/img/sub/kata.gif

74 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 22:21 ID:???
>>72
ハーベストムーンの方のカーターさんの事を言っているんだとオモ

75 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 22:47 ID:???
>>73
よし、上のカーターキボン

つか人間ってギリギリの状態になると許容範囲広がるのな。
ぶっちゃけ上のカーター…普段は受け付けないタイプなんだが、
ホームレスとアゴとドキュソを見てきた今、涎が出る程欲してる。

76 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 23:40 ID:???
牧師は結婚できる。出来ないのは神父。

77 :名無しって呼んでいいか?:04/07/07 23:57 ID:???
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200407b/20040707235517_.jpg
(゚Д゚)ハァ?

ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200407b/20040707235600_.jpg
もうこれでいいよ。
これで我慢するから。

78 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 00:00 ID:???
>77
不覚にも笑っちまった
特にドクター…初めてグレてみましたって感じだ。



79 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 00:08 ID:???
>77
皆違和感ないのが笑える…

しかしこうして男版ヒロインと並べて比較すると
マジで(゚Д゚)ハァ?って感じだな。

80 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 00:10 ID:???
私もフラゲしてきたよん。
取説読む限りじゃ、結婚の占める割合は超少なそう。
この板的には、それだけが目的みたいだけど(もちろん、私も)
牧場物語やるの、これが初めてだから、的外れな感想かもしれないけど。

81 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 00:16 ID:???
>>80
もちろん、牛の世話をして作物の収穫の喜びに
ひたるのが牧場物語の醍醐味です。

でも、過酷な仕事で帰ってきた自分を待ってくれてる
ダーリンがアゴ、スナフキン、ドキュではあまりに悲しい。
リアルすぎて…

82 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 00:48 ID:???
アゴ顔デカ杉

83 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 01:27 ID:ig7gJuiX
牧物みたいにやりやすくて、飽きないゲームってありますか?牧物飽きてきちゃって↓

84 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 01:34 ID:???
今日発売のワンライガールでもやっとけ

85 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 06:08 ID:???
なんかさ、ワンライガールの主人公キャラって
田舎くさくてブスだね。
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gc/2004/bokujyo-girl/impression/01/38.html

100歩譲って性格がいいとしても、
女の華やかさも愛らしさも見えないキャラだわ・・・
Forガールなんだからさ、もうちょっと主人公キャラ考えてほしかったよ。
婿候補が「アレ」なんだしさ、楽しみようがないじゃないか。

86 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 08:16 ID:???
まあ美人よりいいじゃん。
あの旦那達とつりあうし。
主人公>>>>>旦那候補

87 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 08:28 ID:???
すいません。このシリーズ買おうと思っているのですが、
SFCとかPSとかGBAとかGCとか、全部内容同じの移植なんですか?

88 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 08:49 ID:???
美人のほうがいいっしょ断然
実生活でもやっぱ芋くさいおなごは煙たがられるしな
旦那どもが「カス」だから主人公だけでもキラキラと輝いていて
ほしいわけだよ。
流すあせも美人だときれいだけど、芋くさいおなごは泥水ですか?
ってなぐあいっしょ。

89 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 09:37 ID:???
主人公、都会から来たって設定なのに、既に生活やつれしてる感じ。
田舎のスーパーでビービー泣く子供を尻目にワゴンセール
あさってそうなイメージ。

90 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 10:19 ID:???
(゚д゚)y=~ ツーか、都会の女子の方がよっぽどスレてんじゃネ?

91 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 11:02 ID:???
>>90
まね、そんな人はいるはな

俺の知ってる田舎ガールズからは田舎特有の底意地の悪さをみるね。
ひがみや妬み、劣等感は都会のそれとは雲泥の差だよ。
「お○さま」なんてまさにいい見本だよ。

92 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 11:16 ID:???
>91
地方のみなさんに失礼だと思わんのか?

93 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 11:27 ID:???
>>87
登場人物はワンライ、ハートに以外は使いまわしだけど、
基本的にベタ移植はない。
今の時期に買って乙女スレってことで女主人公がいいなら
アドバンスのforガールがおすすめ。

94 :91:04/07/08 13:37 ID:???
>>92
ちょい言過ぎやした。


95 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 14:06 ID:???
主人公別に普通だと思うけど…
特別美人でもブスでもない。
男版の主人公もそんな感じでしょ
前の金髪主人公がかわいい感じだったから比べちゃうのかもしれんが

96 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 15:23 ID:???
ttp://www.bokumono.com/
デザインがどうのというより
なんか影の入れ方でやつれてるように見える

イラストの方ね。

97 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 15:24 ID:???
男主人公みたいな明るい肌の色のがよかったな

98 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 16:53 ID:???
今回の主人公、セピリアをボーイッシュにした感じ。
男主人公と同じで無難な顔してる。


99 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 18:31 ID:???
やべー…
ワンライガール・ゲームキューブ・GBA・通信ケーブル
メモリーカード・ゲームキューブADV・ミネ仲ガール

いっきに買いこんじゃったよ…総額5万越してるし。衝動買いって怖ッ!

100 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 18:38 ID:???
>99
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||    」  ||] >>99 :::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


101 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 19:19 ID:???
5万の果てに待つのはドキュンかアゴかスナフキンか・・・・・。

102 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 19:47 ID:???
ワンライの口直しにミネなかとは考えたものだな

103 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 20:37 ID:???
パケ裏の主人公にはちょっと萌えた
しかしスナフキンの子、黒目が無くて怖いんだが

104 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 20:45 ID:???
今月号のニンドリの読者ページで、編集部の人が
「みんな、結婚相手は誰を選ぶのかな?結構微妙・・・なんですけども・・・」
とコメントしていた(w

105 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 20:55 ID:???
>>104
うわぁ正直者だなw

106 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 21:28 ID:???
だってそうだもん

107 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 21:55 ID:???
買った人、正直どうですか?特に牧場システムあたり楽しいですか?

108 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 22:04 ID:???
>>104
それは紙面で新作をやんわり糞ゲーと言ったようなものだと思います。

109 :名無しって呼んでいいか?:04/07/08 22:26 ID:???
男子用の攻略本についてた設定資料では、
ロックは名前でなく、「ドラ息子」と表記されてました。

お客様(プレイヤー)に「ドラ息子」をあてがう
男性プロデューサー・・・いい根性だ。


110 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 00:43 ID:???
ロック話してみると案外まともなこと言ってるかも。
夜中出歩いて家に帰るの遅かったり、酒場行ってたりするけど。(ストーキング…)

花渡すと喜んでくれるあたりイイ奴?とか思った

111 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 00:56 ID:???
結構良い奴なんだよねロック。
嫌な奴というより乙女ゲーでよくいるお調子者タイプ。
親のことを呼び捨てにしてるので好きにはなれないけどね。

112 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 02:20 ID:???
激しくメンドイゲームですね。
婿がかっこいいなら、ガマンして続けるけど、アレじゃねぇ。
積みゲになりそうな予感。

113 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 02:44 ID:???
建物内くらいは時間が経たないようにして欲しかった
色々調べてたら時間がどんどん過ぎてって1日終わっちゃうし

114 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 02:52 ID:???
forガールでは牧草にも肥料をあげないといけないそうです。
めんどくさい・・・。


115 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 04:38 ID:???
まぁ実際の農作業はもっと大変なんだけどね
そこまでリアル求めないから!みたいな

116 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 15:00 ID:???
ニンドリの表紙可愛い・・・。
ぱっと見、ニワトリはドクターの、羊はクリフの赤子時代かと思いマスタ。
牛は・・・・・カイかなぁ・・・?

117 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 19:23 ID:???
なんだか主人公の歩き方(走り方?)が変だから疲れるよ。

118 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 20:11 ID:???
慣れてくると結構楽しい…ロック好みだ

で・も!やっぱ時間経つの早いし、水やりとか大変
水やりは1日1回にシル〜

119 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 22:40 ID:???
皆さん黙々とプレイ中?
婿さん候補が良ければ即買いだったんだけどね…
初めての牧物になる筈だったのに。

120 :名無しって呼んでいいか?:04/07/09 23:21 ID:???
個人的に初代(SFC)牧場物語がいちばん良かった

121 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 00:27 ID:???
ゲハ板で拾ったけど
>100 牧場物語 ミネラルタウンの仲間達 For ガール 66592

累計でこれっていい方なのかな?
牧場シリーズ的には普通なんだろか…

122 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 01:25 ID:ebhDtmGj
あーあ。
今日も牧物買おうとゲーム屋に行ってきたけど
パケ裏の旦那たちに圧倒されて変えなかったyo
とくにアゴの迫力はヤバイ

123 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 01:48 ID:???
>122
案外いい感じだと思う
農作業嫌いじゃないなら買え

124 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 02:22 ID:???
まだ結婚したわけじゃ無いけど一応感想投下しまつ。
動物を世話したり、作物を育てたりするのは普通に楽しい。
アゴとかもだんだん慣れて来た。
けど、やっぱり顔がアレなので慣れてはきても漏れは恋愛対象には見れんかった…_| ̄|○
まあ、子供欲しいから結婚はするけど…。
期待してた声も「やあ」とか「こんにちは」とか一言ぐらい。

125 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 04:00 ID:???
ロックは浮気性らしいですが
やつが浮気したときどんな反応するのか気になる。特にバレた時の言い訳。
案外開き直るかもしれん・・

126 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 14:42 ID:???
発売直後なのに全然盛り上がらんね。
発売前のDQNスナフキンアゴ祭りが最盛期だったか。

127 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 15:23 ID:???
もうキャラの顔がどうとかはいいよ。飽きた

128 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 15:25 ID:???
セカンドインプレッション
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gc/2004/bokujyo-girl/impression/index.html

129 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 16:04 ID:???
牧場物語    5465 13.7%
売れてないみたいですね。
当たり前ですね。メーカーさんは大いに反省してください。
女性だって男性の容姿は重視しますよ。

130 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 17:13 ID:???
そりゃな。
この売り上げを受けてガール作らなくなったらそれはそれで笑う。

131 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 17:22 ID:???
HMガール版の初回数もこんなもんじゃなかったっけ

132 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 17:27 ID:???
ダンナ候補がどうかは大事なことだけど(特にここは乙女スレだし)
他の住人とのイベントとかはどうですか?
何気にグラートさんが気になる…
いや既婚者なので別に恋愛は期待してないが


133 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 20:56 ID:???
GCとPSとGBAとどれがおすすめ?

134 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 21:49 ID:???
ワンライガール発売決定。
    /\___/ヽ   ( こ
   /    ::::::::::::::::\ 
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  ┼'っ 
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|   l
.   |  , 、_:< __,、  .::|  
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  l | 
   /`ー‐--‐‐―´\    ノ

旦那候補発表。
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


135 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 21:51 ID:???
モイが不潔で不快すぎる・・・作った人やりすぎ

>>133
GBAかな。完成度が高い。

136 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 22:11 ID:???
アゴは中途半端。
目が輝きすぎ。
モミアゲという発想はいいんだが。
もっとツリ目で獣みたいな人が良かった。

137 :名無しって呼んでいいか?:04/07/10 22:13 ID:???
アゴにそっくりな人をバイト先で見つけてしまった
現実はいらない

138 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 00:53 ID:???
働きモンらしく見えるアゴ狙いで進めているんだが
妙にDQNロックに懐かれる…好意度の初期値が高いのか?
ロック恋愛イベントは今の所かなりのダメ男っぷり。
メシや金をたかる気満々なのにワロタ(w

139 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 01:07 ID:???
>138
青い羽渡したとき(イベントは2・ハートは4?)の反応に笑った
ほんっとダメ男だわ
でも何故か惹かれてしまう…

イベント最後までみたいから(4まで?)とりあえずリセット

140 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 01:10 ID:???
親を呼び捨てにして許せるのは、野原しんのすけだけだ。

141 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 01:24 ID:???
欧米辺りではきちんと独立して大人になった息子や娘は
いつまでも「パパ」「ママ」とは呼ばず親を名前で呼ぶ。
親子という甘えた関係ではなく個人対個人の関係として。

…とか言う話を聞いた事があるんだが、これはロックには
あてはまらんだろうな('A`)寄生してるし。

142 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 01:33 ID:???
ロックは知ってるんじゃないの?あの2人は実は…って。
で、呼び捨て。

143 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 02:38 ID:???
誰かスナフキン狙いという勇者の中の勇者はいないのか!?

スナフキンのこともちょっと聞いてみたいw

144 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 03:55 ID:???
隠しキャラの有無が気になる。

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:22 ID:???
萌えるか萌えないか教えてほしい

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:12 ID:???
それは人による

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:16 ID:???
>143
本スレで攻略した人によると会話がつまらんらしい

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:27 ID:???
漏れは萌えんかた。
酒場のマスターの方が萌える(*´д`*)ハァハァ

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:19 ID:???
>143
常識人すぎるかな
ロックにはダメ男
マッシュには照れ屋
って特徴?あるんだけどスナフキンはただの明るい人って感じ

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:36 ID:???
アゴさん照れ屋なのか…ちょっと気になってきた

151 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 16:59 ID:???
ロック、一般的にはダメ男って呼ばれる部類に入るのは分かるんだが
昼寝イベントの時のセリフにいささか共感するものが…

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:47 ID:???
でもアゴってケチっぽい。
シューカク祭のアゴ見てそう思ったんだけどさ…。

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:49 ID:???
>>147>>149
スナフキン情報wありがとー。
外見が奇抜なだけで、意外に普通の人だったのか…。

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:28 ID:???
予備知識なしで買って、一緒にニンテン(雑誌)も買いました。
家に帰ってニンテン見て絶望。


同梱のはがきに苦情書いて明日送ります。

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:40 ID:???
アゴ>>照れ屋でケチかあ・・・
現実男だと最悪だと個人的には思うけど
ゲームならなかなかいいかも・・

156 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 20:40 ID:???
顔がやっぱ嫌だ

157 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 21:09 ID:???
結局買って文句たれるだけのスレか。

158 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 21:11 ID:???
買ってねーよ

159 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 21:13 ID:???
>>157
買ってプレイしてみないことには
批判も賞賛も出来ないと思うが…

160 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 21:45 ID:???
>>157
じゃああんたが何か褒めれば?

161 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 21:47 ID:???
まあもちつけ。生理か?

162 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 21:55 ID:???
「生理か?」と聞けば話が終わると思ってる馬鹿がいるようだな…。
池沼か?

163 :名無しって呼んでいいか?:04/07/11 23:38 ID:???
とりあえず買ってから批判しろよ

個人的には結構面白い
思ってたより婿候補悪くないし農作業も慣れると楽しいし

164 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 00:06 ID:???
スマソ乙女板来るの初めてだったもので。
生理は自分でした。

165 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 00:37 ID:???
生理生理言うな…治療中なんだよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

166 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 00:40 ID:???
治療中?どういうこと?

167 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 01:38 ID:???
いや、1年半以上来なくてな。
治療中なんだよスレ違いスマソ

168 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 04:48 ID:???
初牧物したかったんだけどね…
購入控えてるタイトルが沢山あったし、
何より婿候補たちの中身と外見のヤバさが…な。

次で牧物デビューするとしようか。

169 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 09:33 ID:???
>>168
GBAの牧物やってみたら?(forガ)
アレはアレで結構いいよ

170 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 11:46 ID:???
牧場物語に美形キャラがくわわれば
最強のゲームになると思う。
忙しいながらも楽しい農業生活に
旦那は半ストーカーの果てゲットした王子様。
恋愛システムを濃くした牧場物語遊びたい

171 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 13:26 ID:???
>168
デビューしなくていいよ
そのへんの同人ゲームでもやってれば?

172 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 13:50 ID:???
>>171
そうさね、今回は微妙そうなんで自分も止めとくわ。
夏は沢山ゲーム出るしなヽ(´∀`)ノ

173 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 13:55 ID:???
キャラの顔にこだわるなとは言わないけど
しつこいとまじウザイ

174 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 14:21 ID:???
>>173
以前からuzeee発言はおまいさんか?
まぁ仕方無いと思うけどね。

顔 が 変 な ん だ か ら

それだけキャラの顔に拘る人間が多いからそうなるんだろ。
それに目を瞑って牧場経営語りしろってか。
話がしたけりゃおまいさんが頑張ればいいし、
話したい人が集まれば自然とその方向に流れていくだろ。
個人的な理由で話の流れを仕切るのは大人げねぇな。

個人的にはどっちでもいい。流れに身を任せてその時その時の話題に首突っ込むだけ。

175 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 14:37 ID:???
>173&>174
どっちもどっち。

>顔 が 変 な ん だ か ら
もう販売されちゃったものは仕方ないでしょ。
アンチも擁護?もしつこい。

アンチへ
顔が気に食わない、顔が変だから買う気起きないって同じことばっかし。
販売前語りと変わらないじゃん。販売後らしい話題欲しいと思うのも当然。

擁護?へ
“ウザイ”はアンチを刺激するだけ。自分が話題振るか黙ってるかしたほうがいい。

176 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 15:00 ID:???
>>174
>顔 が 変 な ん だ か ら

大人げねぇな。


177 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 16:38 ID:???
もう夏か・・・

178 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 16:51 ID:???
だから買ったヤツらで話しろっつーの。
話す事がないなら仕方ない。
購入控えてる人間が話すしかない。
「買いたいんだけどイマイチ盛り上がってないし…微妙なのかしら」とループループ。

179 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 16:56 ID:???
特に不満も出ないから
いつも通りそれなりに遊べるのかと思ってた。
そういえば3がベストで出るらしいけど久々にやってみようかな

180 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 17:06 ID:???
買った姐さん…少ないのかな。

181 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 17:24 ID:???
>>170
牧場3がまさにそれだ。経営は二の次。恋愛要素が濃いゲーム。
あれのガール版なら自分は絶対買う!ハヤトの頬を染めさせたいw

182 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 17:30 ID:???
ワタシも3でのforガールならば絶対に買う!
なんでないの!?あんなに(比較的)イイ男がいるのに!!
あれか?牧物スタッフは女性に媚びる気なし?てか男だけ!?
ところで、>>181が恋愛要素が濃いって言ってるが、結婚できないんじゃなかったっけ?
なのに恋愛メイン?エンディングはどうなるのさ。

183 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 17:41 ID:???
恋愛と結婚は別物だぜおじょうちゃん。

184 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 18:34 ID:???
その通りだぜ、おじいちゃん。

185 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 18:47 ID:???
牧場物語には
「おもひでぽろぽろ」のような田舎のイヤーな所を
再現してほしいと思います。ロック、アゴ、スナフキンが
出たからこれからはリアル思考。

186 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 19:41 ID:???
着替えが多いのが個人的に嬉しい
4種類以上だったとは驚き

あとは髪型も変えれたらいいな

187 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 20:18 ID:???
ワンダフルライフforガールの谷の住人って奇人変人多くて
個性的なキャラを頑張って作ったんだとは思うけど、
私は住人はミネなかガールの方が人間味があって好きだなー、と思った。

188 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 22:19 ID:???
女主人公の髪の毛、動く度に揺れるのがなんか可愛い。
ナミも髪型が変わっていましたね。

189 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 22:33 ID:???
ジーパラのWLforガール特集ページ
tp://www.gpara.com/special/soft/bokumono_girl/index.htm

190 :名無しって呼んでいいか?:04/07/12 22:37 ID:???
ちゃんと年とるんだね
ttp://www.gpara.com/special/soft/bokumono_girl/img/p3-7.jpg

191 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 03:56 ID:???
1年目終わり近づいたけど…やっぱ完璧で進みたいからリセット。
ひりょうはやりすぎない!野草は摘み逃さない!(摘み過ぎても、だが)
時間を無駄にしない!みんなと仲良くなる!イベントは見れるもんは見る!

で頑張ってみます。

192 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 11:29 ID:???
>>187
現実世界に本当に居るタイプのサラリーマン一家でさえ、変人に見えますよね。
あそこの住民、牧場物語の世界観から浮きまくってると思う。

193 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 18:32 ID:???
tp://www.playstation.jp/news/2004/pr_040712_psp.html#soft
移植なのか新作なのか、PSPで牧物も出るみたいだが
Forガール移植の可能性はあるのかな


194 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 21:01 ID:???
ロックのVS青空号のイベントの主人公に萌え。
選択肢が(メル欄)のどっちかだなんて…なんて漢らしい。

195 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 22:25 ID:???
>194
それってもしかして、男版から台詞の変更してないだけなんじゃ・・・。

196 :名無しって呼んでいいか?:04/07/13 23:38 ID:???
マジっすか

197 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 00:16 ID:???
恋愛イベント5段階まであるんじゃーん!
しまった…またやり直し。

198 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 12:08 ID:???
>>194
私もそのイベント大好き(w
男版ではそのイベントなかったけど、容量の関係か何かで入らなかったイベントを
女版に台詞変更無しで入れなおしたのではないかと思う。
開発者が男版ではイベントをかなり削ったとコメントしてたのを
どこかで見たような記憶があるので。

199 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 16:05 ID:???
買ってみたけど、思ったよりはよかった。
やれることは結構あるので、時間の進み方がもう少し遅くても良かったくらい。
ただどうして婿候補がアレなのか理解に苦しむ。
これで売れると思った開発陣はアフォだ。

ケコーン相手は消去法でマッシュにした。マッシュは結婚後は性格が丸くなった
気がする。
牧場は手伝わないながらも「俺にだって道具の手入れくらいはできるから・・・」
と、その姿勢がいいかなと。

200 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 20:02 ID:???
おしかけイベント見たけど(ロックで)
「君は僕のジュリエットだったんだ」とか言われた
情熱的…?ちょっといいなと思った

イベントの進行?それかハートの数で変わるのかな?>台詞

201 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 21:03 ID:???
マッシュ狙ってるのに、なかなかイベントが起きない。
ロックのイベントばかり起こるので、このさいロックに乗り換えようかと考え中。
ロックと結婚した方が家が明るくなっていいかも。

202 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 22:31 ID:???
>>201
マッシュ狙いでもっぱら午前中に農場に行ったんだけどイベント起きたよ。
といっても結局3つくらいだったけど(川原で話するイベントが最後だったかなあ)

ところで自分は大きくなったヒューと結婚したかった。爽やかだし。

203 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 22:56 ID:???
>>202
午前中ですか、サンクス。
とりあえず全員のイベントを見ようと頑張ってますが難しいですね。
牧場経営よりも、住民と仲良くなる方に力を入れた方が良いのかな。

204 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 23:23 ID:Z348hG/b
とある攻略サイトでイベントは4個までしか載せてないみたいだけど
本当に4個だけかな?

205 :名無しって呼んでいいか?:04/07/14 23:43 ID:???
>204
4個だと不自然な終わり方だよね
秋には4つ目のイベント見れるしそのあと時間が空いてしまう
5個はあるんじゃないかなぁ

>203
ロックのイベントは2人のあとに見るようにしたほうがいいよ
好感度もともと高いから。
1.スナフキン 2.マッシュ 3.ロックの順で。

206 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 09:19 ID:???
>>201
私も家が明るくなれば良いかなと思って
結局ロックにしたよ。

207 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 13:14 ID:???
マッシュで「たんじょうの章」をやってみてるけど、

ちょい気分が鬱になりそう、
基本的に暗いマッシュ...ネガティブ思考ですぐ自己弁護するから
毎日何気にくらい...
それにすぐ「セピリアはこうだけどお前はこうだな」みないに言うし
マッシュのハートは全部埋まってるのに主人公に一途って感じじゃぁない

そんなんでマッシュのデータはキープしといて、
グスタフ開始してみたよ顔はアレだけどさぁ
はっきり言って予想以上に楽しい結婚生活になってる。
何といっても主人公に夢中、毎日の会話に愛がこもってる!
「ナミ」のナの字もでない(w
畑の土をみたり、出荷室、道具小屋、動物小屋の部屋を結構
こまめにしている様子♪
子供もいい子ですぐに「かーたん、すき♪」って言ってくれる。
まさにまったりとゆっくりと牧場生活ができる相手だなぁと実感したよ。

ぜひぜひ、顔を度外視して一度グスタファでプレイしてみそ♪

208 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 14:40 ID:???
他の女を一々引っ張り出す男…漢らしくねぇ。見かけだけか>アゴ
一番漢らしくて「俺について来い!」タイプだと思って取って置いたんだが。

209 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 14:43 ID:???
>>207
そうなんだー。結婚前のグスタファはナミさんラブで、
主人公とのイベントも恋愛というより友情みたいな感じだったから、
結婚しても相変わらずマイペースで主人公のこと構ってくれないのかと
勝手に予想していた。グスタファと結婚するのもいいかも。

210 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 16:50 ID:???
顔はグスタファが一番いいと思う自分は負け組ですか

211 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 16:51 ID:???
接吻の際あの顎や鼻は邪魔だと思う今日この頃
鼻刺さりそう

212 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 19:24 ID:???
>>207
自分はセピリアと比較されたことはないなあ。
ハートは6個なんだが。
>>208
マッシュで今たわむれの章だけど、「俺についてこい」タイプではなさそう。
なんつうか働けない自分を気にしてこっちに気を遣ってる感じ。
「たまには牧場の仕事を手伝おうと思ってるんだ。あまり役には立てな
いけれど・・・。」とか。

たわむれまで来て気付いたことがある。マッシュとロックは老けている
のにグスタファだけそのままだ。

213 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 19:34 ID:???
か、隠しは出たかな…?

214 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 20:27 ID:???
もしかして、ミネラルタウンみたいに愛情度によって会話が変わるのかな?
ハートの数が少ないとライバルの女の子と比較されて、
最後には浮気イベント発生→離婚みたいな展開になるのかもしれない。
押しかけイベントの台詞も愛情度によって変わるようだし。

215 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 22:07 ID:???
>それにすぐ「セピリアはこうだけどお前はこうだな」みないに言うし
>マッシュのハートは全部埋まってるのに主人公に一途って感じじゃぁない

>ハートは全部埋まってるのに

どうしようもねえな

216 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 00:00 ID:???
確かにマッシュは「俺についてこい」タイプではないねぇ
ちょっとガッカリしちまいましたわ
「性格が丸くなったとセピリアに言われた」ってさぁ、
何それ?って感じ。セピリアがどう思おうとどうだってイイダロォ
私がいるのよぉ(主人公談)てな感じ

友達がグスタファと結婚したけど楽しいっていってるよ
でもここまできたらマッシュエンディング迎えようかと半ば意地
黙々と仕事をこなす寡黙な主人公(萌え)になってみようかと思うのでありんす



217 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 04:55 ID:???
正直ナミが一番かっこいいと思ってしまう、一年目春。

218 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 08:29 ID:???

ポケモンヲタをどうにかして欲しい
349 名前:名無しさん、君に決めた! :04/07/16 01:17 ID:???
ピカたんのアナルハアハア ズコッ!ズビュッ!


354 名前:名無しさん、君に決めた! :04/07/16 07:59 ID:???
>>349
ピカたんのアナールは渡さん!!!
お前は前、オレは後ろだ

your copy?


355 名前:名無しさん、君に決めた! :04/07/16 08:13 ID:???
ベイたぁ〜ん ハアハア しこしこ ドピュドピュ


ポケモンヲタとだけは決して相容れないと思う今日この頃
・・・気持ち悪すぎ

219 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 18:18 ID:???
婿候補の恋愛度がわかるところがあるんだけど、
それの場所ってわかる?
頭から花生えてるサングラスだと、彼の住んでるテントのソファにあった。

220 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 18:43 ID:???
アゴにチャレンジした勇者はいらっしゃいますか?

221 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 20:04 ID:???
>>219
攻略サイトのコピペだけど…
ロック ロックの部屋の右側にある机の所
マッシュ 農場の畑から遠いほうの小屋の中の植木鉢の所



222 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 21:35 ID:???
>>221
何処の攻略サイト?


223 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 21:54 ID:???
ワンダフルライフFORガール 攻略

でぐぐってみるとわかりやすいと思う
牧場物語って攻略サイトがあんまりないし

224 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 22:32 ID:???
ありがとう。
検索したら一番上に出てきた

225 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 23:39 ID:???
>>220
(゚д゚)/平凡なケコーン生活を送ってます。
息子は黒髪の青い目でかわいいです。生意気にも反抗期です。

ていうかどの婿候補とケコーンしても勇者になる気がするよ。

226 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 23:41 ID:???
>>223
見つけたよ。アリガトン。
アゴは畑に水撒いてくれるのか。知らなかった。

227 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 00:12 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/games/gc/2004/bokujyo-girl/index.html
>さらに離婚オプションも用意されていますので結婚がイヤになったら試してみるのも良いかもしれません

(;゚Д゚)な、なんだっry

228 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 00:19 ID:???
そんなオプションいらねぇからもっとラブいの作れ。
次回(アルノカ?)は男版のオマケみたいな作りは止めてくれ。
むしろ女版から作れ。

229 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 00:59 ID:???
子供って息子なのか・・・
やっぱ買おう 息子育成したい

230 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 01:24 ID:???
寧ろ青年になった息子とケコーンs(ry

231 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 01:28 ID:???
>>228
おかげで男版のバグは修正されるし
イベント追加されるしシステムも見直しされるんじゃん

232 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 01:31 ID:???
>>228
女版から作るからといって
男前を揃えたりラブいイベントあるとは限らんと思うが…
だったら231が言うように修正してくれて
いろいろ向上してる分、後から出してくれた方がいいと思うが。

233 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 01:35 ID:???
というかリリース順が逆だったら
それこそ女版は男版の
β版かよ的なこと言われるだけだと思うけどね…

234 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 01:49 ID:???
どっかで言われてたが、男女主人公選べる仕様だったらいいのに。
でもその場合も台詞なんかは男主人公を基礎として作られるんだろうな…。

>>229
息子可愛いね。ニンドリ表紙だったか、息子3人載ってるイラスト良かった。
見た目はアゴとの息子が好きだ。グスタファとの息子は目が死んjような気がしてならん。

235 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 02:19 ID:???
PSP版では最初から選べるように
むしろ2種類出して通信でゲーム同士結婚できたりしたら最高

このアイデアはDSでは使わないように
PSP買うの決定したから

236 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 03:12 ID:???
確かに続編目白押しなPSPは魅力的さ…
だが逆裁の続編がDSで発売される以上、DS買いは決定してるんでな!(半泣き)

さぁ思う存分DSで>>235の姐さんのアイディアを使ってくれ!

237 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 04:54 ID:???
>>234
実際プレイするとわかるけど、グスタファの子めちゃ可愛い

ほかの子達と同じできちんと瞳あるぞ。
グスタファが年中色眼鏡かけてるからかしらんが、
なんであんなイラストにしてるんだろうと疑問だね
きれいな青い瞳だぞ、ナミの子まではいかんが。

238 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 05:38 ID:???
DSには参入してないから無理いっちゃダメ
まぁ基本的にマルチタイトルだからいずれは出るだろうけど

239 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 08:07 ID:???
どっちも買うよ
でも先に買うのはPSPかな

240 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 16:51 ID:???
>>230
禿同。息子はすごくまともな見た目。
婿候補が青年になった息子とヒューくらいだったらよかったのに。

「土臭いって言われるのはまっぴらごめん」といいながら畑に水撒いてくれる
息子萌え。
だんな(アゴ)はどうでもいい。

241 :234:04/07/17 18:15 ID:???
>>237
そうなんだ。ポリゴンでベタ塗りだと手抜き&平面的に見えるからか?
イラストでも瞳孔描いてくれたらよかったのに。不思議チャンぽくしたかったのかな。

242 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 20:45 ID:???
今日ずっとプレイしてたけど10日分やるのが精一杯だ。

243 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 22:01 ID:???
面倒ならケコーンして後は寝て起きての生活で6時間あれば全ての章クリア

244 :名無しって呼んでいいか?:04/07/17 22:52 ID:???
夏に青い羽をあげて、きたーーーーとか言われたんだけど
結婚式はひょっとして章の終わり(冬の終わり)にやるの?
そうだとしたら失敗をしてしまったような気がする

245 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 08:54 ID:???
で、実際リコーンした香具師いる?

246 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 16:20 ID:???
某攻略掲示板で

ガール版では(チワワ)を貰えるかどうかっていう質問があって
それにボーイ版と同じく貰えるってレスがついているんだが、
チワワもらえるっての「ガセネタ」じゃなかったのか?
カーターに貰えるって書いてあったがこれって本当か?


247 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:27 ID:???
>>246

ガセですよ。
by某攻略掲示板のあるサイトの管理人

248 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 11:17 ID:???
猫ももらえないんだっけ?

249 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 12:12 ID:???
>>248
猫はロマナと仲良くなってれば貰えるハズたげど。

250 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 19:15 ID:???
公式が重過ぎる・・・イライラ

251 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:55 ID:0XEsOLOQ
GBAのFORガールってPSのと特にどの変が違う?
システム面とか。

252 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:56 ID:???
sage忘れてたゴメン

253 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 00:16 ID:???
ウゼー
死ね
2chすんな
いちいちあやまんな

254 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 00:27 ID:???
>>251
ひたすらスレに相違点(追加点)が書き込まれてた

255 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 00:43 ID:???
>251
結婚後もプレイできるとこ。

やっと誕生の章。ロックの子供可愛い…。
超甘えん坊に育ててしまいそう

256 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 06:51 ID:???
GBA(携帯機)が好きなんでPSP版に期待してるんだけど
最終的に「買うか買わないか」はキャラデザ次第だな

forガールみたく可愛いキャラでよろ

257 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 09:41 ID:???
PSPは値段しだいだね
もれの周りでも欲しがる香具師おおいよ。

258 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 18:29 ID:???
今週の美少女でWLの主人公が紹介されてた。
ttp://www.gpara.com/contents/charabase/bn_200.htm

259 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 21:18 ID:???
結構評判いいみたいだから買ったけど、すぐ飽きた・・・
旦那候補はおもったよりキモクなかったけど(萌えはないが)
アドバンスの方をやったことある人は飽きると思う。
本体+ゲームボーイプレイヤー+ソフト+テレビとつなぐ線+メモリーカード
で3万くらいいります(泣)
もうすぐ次世代機も出るというのに痛い出費でした。
あーあ

260 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 23:50 ID:???
確かに最近飽きてる・・・まだ誕生の章なのに。
今回作物沢山育てて出荷して稼ぐことが出来なくて悲しい。
コロボックル3匹は何のためにいるんだろう。羽貰う以外用事ないよね。
とりあえず最後までは進めてみようとは思う。

261 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 02:52 ID:???
>>258
可愛いなぁ

>>259
確かにレボだとかPS3だとかPSPだとかDSだとかの時代に3万はね…
ってかこの時期にGC一気買いとはたいした度胸だ


どーでもいい戯言だけどアトリエシリーズとコラボしないかな

262 :名無しって呼んでいいか?:04/07/23 04:34 ID:???
>>253
悪い脳。悪い部分はどこかな(´・ω・)〆シャキンシャキン

263 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 15:27 ID:???
やっぱGCじゃ売れないね

264 :名無しって呼んでいいか?:04/07/24 18:55 ID:???
GCはマリオしか出てない印象

265 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 01:02 ID:???
ピクミン2も出てるぞ。

266 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 03:38 ID:???
どうぶつの森とか

267 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 10:30 ID:???
やっぱGSは売れないね

268 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 17:12 ID:???
みんなプレイ中?それとも放置プレイ中?

269 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 18:14 ID:???
>>268
攻略本待ち

270 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 21:55 ID:???
働いても働いても我が暮らし楽にならず・・・・

一日の時間が微妙に長く時間があまります。
しかたないのでボーっと釣りをしてます。
EDまであと3年もある・・・

271 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 22:09 ID:???
>>270
可愛いね
もっとリプレイして

272 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 22:16 ID:???
ずっと無くなってたアドバンスが机の裏から出てきた。
で、久し振りにやり始めたワケですが、イイ攻略サイト知りませんか?
探したんだけどアイタタタなサイトしか見付からない・・・ヽ(`Д´)ノ

273 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 22:24 ID:???
アドヴァンスは今のうちに売っとけ

274 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 23:06 ID:???
エエエーーーー
そりゃないよぅ!・゚・(ノ∀`)・゚・。
まだ誰とも結婚してないんだよぅ!

275 :名無しって呼んでいいか?:04/07/25 23:37 ID:???
以前ならピーチエンジェル(和訳)ってところが素晴らしくデータ揃ってて
厨臭くなかったんだけどなあ…閉鎖しちまって残念だ
ミネなか無印の方だけど比較的厨度が低くまあまあ使えたのは
「草(英訳してひらがな)」「緑(英訳してひらがな)」それと「牧場」「攻略」
でぐぐったところかな?

276 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 15:30 ID:???
>>263
これはPS2でも売れなかったと思う。そんなデキ。

277 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 15:41 ID:???
>>275
ああ、ピーチエンジェルはよかったよね
イベントが全てきちんと載っているサイトなんか無いよなぁ・・

278 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 17:17 ID:???
旦那が格好よければもう少し売り上げは上がっていたと思う。
ゲームでくらい夢見たいだろ・・・。

279 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 16:10 ID:???
牧物ってファンサイトは多いけど痛いのが多すぎる。
イラストサイトでも良いと思うサイトが少ない・・・

>>278
禿同。

280 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 20:22 ID:???
>>279
ファンの年齢層が低いからだと思う。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)