2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@D3パブリッシャー総合スレ vol.2

1 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 14:45 ID:???
低価格ソフトでおなじみのD3の乙女ゲー作品と
乙女ゲー展開について語るスレ

公式サイト
ttp://www.d3p.co.jp/

前スレ
D3パブリッシャー総合スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067339906/l50

関連スレ
【苺】 きまぐれストロベリーカフェ 【シフォン】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1064761167/l50
◆Darlingシリーズをマターリ語るスレ◆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067499878/l50
漢@THE友情アドベンチャー 〜炎多留・魂〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067397463/l50

2 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 14:49 ID:???
>1


3 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 14:53 ID:???
1さん乙カレー

4 :名無しって呼んでいいか?:04/07/15 22:09 ID:???
もつー。

5 :名無しって呼んでいいか?:04/07/16 01:28 ID:???
低価格低品質でおなじみの〜に変えて欲しかったなw
とにかく乙華麗

6 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 00:43 ID:???
>>1
オツー

7 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 03:12 ID:???
朝の8時までの書き込みがなかったら、



セシリアのメンバーお前らのもんな。
責任持って育ててやれ。

8 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 03:13 ID:???
あぁテンパって誤字が…ま、いいか( ´_ゝ`)

9 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 03:36 ID:???
セシリア(゚听)イラネ

そろそろバックラッシュ予約先決めないとな…迷う。

10 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 04:48 ID:???
>>9
PC版の評判はいい…と思うんだがね。
ただ買った人そこまで多いわけではないと思うし、
何より乙女ゲユザの大半は甘口批評が多いという事実。

実写じゃなくて良かったと喜びついでに予約するのも有りかも試練。

11 :9:04/07/18 14:41 ID:???
>10
いや、購入は決定しているものの何処で予約するか
迷ってる、って事でした…ややこしい書き方でスマソ。

12 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 16:59 ID:???
>>11
あ、スマソ(ili´Д`)
しっかり予約“先”と書いてあるね…見落とし御免。

13 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 22:50 ID:???
D3総合つっても
近いうちに出るソフト(茶屋続編、ダーリン)は
専用スレあるから盛り上がらないな

14 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:14 ID:???
そうだな…
もしかして俺とお前の二人だけかもしれないな…

15 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:17 ID:???
私もいるよ…

このスレは、ラブビ発売1日前も閑散としていたからね。
なにも期待してはいけないのさ…。

22日発売(だったような)の外科医、期待してる。

16 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:26 ID:???
うん、あれ微妙かつ絶妙に面白そうだよな。
7月22日発売です。乙女じゃないけど。

17 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:30 ID:???
ツタヤでデモ見たんだけど、確かに微妙に面白そうだったねw
患者の演技がまた微妙で…(ある意味リアルだった)
フルキスと一緒に買おうかな〜とか思ってます

18 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:36 ID:???
発売日同じなんだよな、フルキスと。
値段も安いし…とこんな感じでついつい買っちゃうシンプル2000マジック。

19 :名無しって呼んでいいか?:04/07/18 23:46 ID:???
絶対シンプル価格に見合った内容だろってわかってるんだけどさ、
やっぱ外科医のいかれっぷりは見逃せないよ。
無駄に3Dだし。手術シーンには本当に驚いた。斬新すぎる。

というわけで、フルキスと一緒に買うかな、やっぱり。
恋愛に飽きたら手術して気を引き締める、と。
カメラ小僧とかも気にはなってるんだけどね…
一番馬鹿馬鹿しいシンプルシリーズってなんだろう。バカゲーやりたい。

20 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 00:19 ID:???
THE切りませ外科医

あなたは女外科医。
愛しの彼を切り刻むのも良し、クスリで洗脳するのも良し、恋のライバルを医療ミスで殺すも良し。
さあラブ手術ライフを体験しよう。

21 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 01:35 ID:???
CORE

22 :名無しって呼んでいいか?:04/07/19 19:33 ID:???
CEROか。

23 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 03:13 ID:???
THE外科医…
マニアな姐さんが多いなw

24 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:03 ID:???
D3の次の新作楽しみ〜〜〜
しょぼくていいから歴史ものとかマイナーなのプリーズ

25 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:07 ID:???
12月の新作予想

シナリオ:リプルの人
キャラデザ:硝子の人
開発:ヒューネックス

26 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:12 ID:???
>>25
い や だ !!

27 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:13 ID:???
>>25
糞のよせあつめ

28 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:17 ID:???
ヴァンデアンが連続リリースするとは考えずらい
トムキャットが女向けを作るとは考えられない
とするとおのずから開発はヒューネッ糞ということに・・・
新しい会社と取引することを願うしかないかな

29 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:19 ID:???
4度目の正直はないのかね
キャラデザがまたリプルか硝子ならスルーだけど

30 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:29 ID:???
リプルよりはゲーム部分はマシになってたんだし
シナリオと絵さえ改善されれば十分良ゲーになり得るよ。
タダでやっても良いって同人作家ぐらい山ほど居るだろうし
どっかからハントしてきた方が良いかもな。

31 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:40 ID:???
シナリオと絵さえ改善されれば…って
もうほとんど全否定だなw

32 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:42 ID:???
そこが核だもんな>絵とシナリオ

33 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:49 ID:???
>シナリオと絵さえ改善されれば十分良ゲーになり得るよ。
確かに。
放課後、ゲーム部分は良かったんだよな…そこだけは。

34 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:53 ID:???
ゲーム部分、よかったか?
正直あの選択肢とプレイの快適性はどうかと思ったぞ。

オトゲー部分は、よかったね。

35 :名無しって呼んでいいか?:04/07/20 23:57 ID:???
音ゲ抜いたらただのうんこ。

36 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 00:09 ID:???
音ゲはよかった
でも歌は嫌いだったな

37 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 00:56 ID:???
ゲーム部分って音ゲー部分の事でしょ?
リプルで言えばカードバトル部分。
あの理不尽なライバルの強さはおかしかったよ…>リプル
思いっきりランダムというか運だし。
マスターアップした後誰かテストプレイしたの?って感じ。

38 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 01:19 ID:???
してないだろ

39 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 01:24 ID:???
あんな糞ゲーでも
鳴らせば響くんだな
そりゃ手を抜きたくもなるな

40 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 01:25 ID:???
せっかく属性判定もあるんだから
そこ活かさなきゃ意味ないよね。
普通に時間経過と共に相手の出すカードが強くなる…でいいのに。
全部のカード収集、強化した後はすることないわ
バトルは楽勝だわでつまんないし


41 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 02:13 ID:???
てかそもそも音ゲー目当てで買ったわけじゃないし。
そんなんだったら昔のパラッパでも安くで買う。

42 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 02:16 ID:???
>34
ゴメン、ゲーム部分って音ゲー部分の事。
選択肢は法則決まってたしそれが分かれば選択も何も
なかったしね。

43 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 02:16 ID:???
何週もしやすい(したくなる)感じなら
手軽にプレイ出来るってのも長所になるんだけど、
シナリオといいシステムといい、何週もするような内容じゃないんだよね>D3乙女ゲ
やりこみがいも達成感も分岐もほとんどない…
そこらへんが4800円でも高いと感じる所以なのかな

44 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 16:41 ID:???
皮肉なのか何なのか、値段相応という言葉を時々耳にするが…



ぶっちゃけ値段不相応だよな!
あれに5,040円の価値あるか?ナイナイn

45 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 20:51 ID:???
苺カフェは値段相応だと思えたかな。
他はノーコメ…

46 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 20:52 ID:???
硝子の森も値段相応だよ。

リプルは2000円、ラブビは1500円って感じだけど(自分的値段)

47 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 20:57 ID:???
ヒューネックスの乙女ゲーは1500〜2000あたりが値段相応

48 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 21:26 ID:???
>>45
うん、苺は値段相応。
6,800円だったら怒っちまうし2,000円だったらちとお得感。

え?ラブビ?リプル?ヒューネックチュのD3ゲームはいいとこ1,500円。

49 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 23:20 ID:???
硝子もヒューネックスだよ(w

50 :名無しって呼んでいいか?:04/07/21 23:24 ID:???
硝子は声優に金かけたからその分割高ってことで。

51 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 00:30 ID:???
硝子には個人的に萌えがあったから値段相応かな。
声優の力が大きいけど。あとヘタレな主題歌が忘れがたかったw

52 :名無しって呼んでいいか?:04/07/22 00:44 ID:???
硝子は2千円だしな
リプルもそのくらいだったらまだ…

53 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 13:18 ID:???
D3は乙女の萌えを微妙にはき違えているゲームが多いと思う
リプルは王子達よりも師匠が人気っぽかったし
(女が皆、王子に憧れてると思うなよ!)
何よりそれより氷室きょうだいが落とせないのは
納得いかんよ・・・!!

氷室兄ハァハァ
セシリアよりカムイが好きな私は
この怒りと悲しみをどこにぶつければ良いのやら


54 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 20:51 ID:???
というか王子という立場のキャラは嫌いじゃないんだが
全員王子っていうのはちょっと萎えるよw
王子っていうのは名ばかりで
実際はまんま某アン●ェの守護聖だったし>役割

55 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:24 ID:???
じゃあ次作の攻略対象キャラは平均年齢50歳以上の王様で
(最年長84歳、財産目当てと罵られながらも愛を育んでいくストーリー)

56 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 23:30 ID:???
>>55
王子キャラって庶民とか従者タイプがいるから
際立つんであって(それと同時に庶民や従者タイプの方も魅力が増す)
全員王子だと魅力半減だと思う。実際王子属性としての魅力が出てたとも思わなかったし

それに全員フレンドリーすぎというか
王子サマって感じじゃない。
ひとりだけ王子っぽくないとかなら分かるんだけど…

57 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 02:43 ID:???
>53
氷室兄会話中頬染めてなかった?
アレでかなり期待したのに・・・

58 :53:04/07/27 09:25 ID:???
おお、57さんもナカーマですか?

D3さん、ちっとはここ見て勉強しる!
54さんや56さんの意見に概ね同意

このスレでは苺が一番人気ですね
私は苺が一番ツマランかったけど
硝子の森以上に(笑)

59 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 14:26 ID:???
硝子の森は面白かった。
絵はちょっと濃かったけど、ゲームではそんなに気にならなかったし。(でもイベント絵では・・・)
何よりストーリーがサスペンスチックで面白かった。
かなり荒削りだったけど、2000円だしな(割引してもらって1000円だったけど)。満足です。
森の呼び声、真夜中にやってたら怖いっての。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)