2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光栄のゲームを語るスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 03:28 ID:???
パワーアップキットの乱発等問題点も多いが
なんだかんだいって作品の質はいい
光栄のゲームを女の視点で語るスレです。

2 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 04:42 ID:???
特筆する点はないが
非の打ち所のないゲームって印象がある。
ネオロマ以外あまりやった事はないがな。




3 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 05:05 ID:???
上のは多分コピペ


4 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 08:03 ID:???
ネオロマ三作品とジルオールは独立スレ立ってるから除外したら
それ以外に女性がやっても楽しめるゲームなんてあった?

どうもコーエーというとこの板のスレッド乱立荒らしを思い浮かべるな。

5 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 08:16 ID:???
漏れも

マンセー限定らにしないなら語りたいことはあるぞ
板違いと思って言わなかったが信長などのパワーアップキット
なるものについてだ

6 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 08:17 ID:???
PCでもいいんなら、大航海時代シリーズがある。
面白いよー

7 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 08:20 ID:???
オンラインゲーを旦那がやってるが、サポートと大喧嘩した

その手のトラブルは多いみたいだねー

8 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 08:23 ID:???
三国志オンラインはネトゲー板のスレで一時大変なことになってたな

9 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 09:55 ID:???
三国無双が好き。

10 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 10:43 ID:???
三国無双の話をマターリとおもってたけど、
信長の野望とかする人もいるのか・・・
で、やっぱパソゲーの方の?
おもしろいですか?

11 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 12:09 ID:???
どうして無双スレにこないの?ここの人。
自分専用スレ立てたがるのは何故。

12 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 12:32 ID:???
この板にはないでしょ?>無双スレ
女性の視点で見るコーエーゲースレってことでいいんじゃね?
個人的には、大航海時代の4が好きだな。

13 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 15:07 ID:???
この板になんでもかんでもスレ立ててたら
他のゲーム板との関係で運営側から注意されると思われ。
それこそ板不要論がまたぶり返されそう。
他のメーカーのファンはみんな一緒のスレで楽しくやってるし
それぞれの板を利用しているのに、
コーエーの信者だけはスレッド乱立しすぎだと思っただけ。

14 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 15:10 ID:???
>13
他板の後裔関連のスレは
男の人ばかりで行きにくい
というのと、自分で仕切りたい
という人がいるんじゃないかな。
ジルオールスレも書きこみ
少なくなってるんで合同にしても
いいとは思うけどね。
乙女ゲー以外の後裔ゲー
ということで。

15 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 15:35 ID:???
なんだかおかしい方向にいってないか?
板には板にあったスレを設けるべき。この板ただでさえ
糞スレが多いしくる人もどうせ少ない。マジで不要論が浮上しそうだ。
男が多くてイヤってのは、「痴漢がいるかも知れないから女性
専用車両つくってくれなきゃイヤ!」とゴネてるようなものだ。
男がイヤなら女ばかりの他の掲示板にいけばいいわけで。
とにかく家ゲーやゲーサロで間に合うならそっちでやるべき。

16 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 18:01 ID:???
でもさー、女性向けゲーム板って手元来そういうものなんだよな>女性専用車両
とりあえず、信長や三国志、大航海時代といった光栄の主流ゲームって意外と女性ユーザー多いって聞いたことあるし、
そういうゲームのキャラ萌え話って他板でしにくいのも確か。
そういう場にすればいいんじゃないのか、と。

17 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 18:22 ID:???
大航海時代はSFC版がおもしろかった。
ウィニングポストはやってはみたけど、やっぱりダビスタの方が好き。
昔、GBでモンスターレースってのをプレイしたが
あれがコーエーのソフトでは一番面白かったかもしれない。
(少なくとも紅玉乙女ゲーよりはずっとましだった)

今、プレイしてみたいのは「団地妻の誘惑」や「オランダ妻…」だなw
エロゲーが一番面白かったって言う人が結構多いみたいだから。
まだ売ってるんだろうか。

18 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 19:36 ID:???
でもパソコンが対応しないでしょう。
個人的にはやってみたいけど

19 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 19:37 ID:???
エミュレータかませばできるものもあるよ〜

20 :名無しって呼んでいいか?:04/07/26 20:55 ID:???
このスレ以外に、女性向でないコーエーゲームスレを
単独で作らなければいいのでは。
ジルオールを後裔総合にすればよかったのね・・・
当時はそこまで頭回らなかったyo

21 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 09:16 ID:KTrkifwp
書きこみ需要あるかな

22 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 21:10 ID:???
ウイポの宝塚菊夫萌え

23 :名無しって呼んでいいか?:04/07/27 22:57 ID:???
2年で消費できたら上出来だなw

24 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 12:43 ID:weflvpuj
じゃあ埋め

25 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 16:50 ID:???
戦国無双猛将伝に美形キャラがいなくてがっかり。
コーエーが女性ユーザーを裏切った。

26 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 17:27 ID:???
今猛烈に無双キャラを落としたい

27 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 18:28 ID:???
3無双なら、修羅で2人きりで建国したり
エンパ争覇で最初からの仲間として天下統一したりで萌えるべし

コーエーって、昔から女の萌えツボを押さえた男キャラ作るのが上手いと思う

28 :名無しって呼んでいいか?:04/07/28 20:05 ID:???
まあ信長ってのは昔からかっこよく描かれるしね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)