2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうSCEマジックもタネが切れたんじゃないか

1 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:21 ID:rzzC2DGk
PS、PS2と良くやったよ。
大容量に需要がある事をよく見つけたよね。
安価なディスクメディアを採用し、御得意の広告戦術を使い、
よく任天堂一強時代の据え置きゲームの流れを変えたもんだと思うよ。

そしてPS2。4万もするハードをよく売ったね。
当時の次世代メディアDVDを簡単に見れるようにして。
消費者のニーズをよくつかんでたと思う。

そこで驕り高ぶっちゃったんだね。
で、結局、

2 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:22 ID:WI72rUIA
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/data/040521000720.html

3 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:24 ID:oODuXiht
何言ってんだ。しゃかりきになれば(ry

4 :名無しさん必死だな:04/05/22 00:47 ID:Br1Ve3Z4
元々終わってた企業が、たまたま宝くじ当てていい気分で
遊んでたけど、ついに金が切れてきたってかんじ

5 :名無しさん必死だな:04/05/22 08:48 ID:3ddF8YhW
マジックって何?
本社の威光のこと?

6 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/22 10:20 ID:aaqSxy92
最初に安価なディスクメディアを採用したのは
PCエンジンでつよ

7 :名無しさん必死だな:04/05/22 15:53 ID:97SE2NUl
ソフトは安くなかったけどな

8 :名無しさん必死だな:04/05/22 16:13 ID:Li1m8smN
チョンと組んだ時点で駄目。

9 :名無しさん必死だな:04/05/22 16:20 ID:zPJLHcq0
海外の提示板に、
毎度のクタラギによる誇張広告は聞き飽きたと言われる始末。

10 :名無しさん必死だな:04/05/22 16:21 ID:RyIgtKmW
ニンテンもソニコンもダメでもう完全終了だなこの業界。

11 :名無しさん必死だな:04/05/22 16:27 ID:6vBOOBJm
提示板て・・・

12 :名無しさん必死だな:04/05/22 16:45 ID:HYUsWHkY
まあぶっちゃけ、もうソニーが何言ってもハッタリにしか聞こえない
PS3のセルとか、本気で実現信じられる奴はいるのか

13 :名無しさん必死だな:04/05/22 17:49 ID:QP2VKFGv
じじいマジック!!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん必死だな:04/05/23 11:55 ID:N1Te1lhN
クタといい出井といい大口ばっか。
落ち目のときくらい謙虚になるべきでは。

15 :名無しさん必死だな:04/05/23 11:57 ID:TW4V99ta
任天堂社員の方、広報活動おつかれさまです^−^

16 :名無しさん必死だな:04/05/23 12:04 ID:8vC16uVc
>>14
任天堂がヤヴァくなりそうだったとき、
今西が大ボラふかしまくっていたけど、

ヤバい時ほど、強気発言しないとダメなのよ。
株主にも影響出るから。



17 :名無しさん必死だな:04/05/23 12:05 ID:QeZAgpQU
そんな事しなくても既に株価は下がる一方

18 :名無しさん必死だな:04/05/23 12:09 ID:8vC16uVc
だから、吼えないとダメなのさ。

任天堂がSCEに敗北しちゃったように。

SCEは何に負けたんだろう。

ゲームで遊ぶ奴が居なくなったのか。



19 :名無しさん必死だな:04/05/23 12:50 ID:vDemPVKN
チョンに負けたんです。

20 :名無しさん必死だな:04/05/23 12:51 ID:iz9uPRUI
最近評価を下げたのはソニーですよね。
液晶で出遅れてサムスンに1000億寄付して
パネルの供給をお願いしたものの必要量の1/3
しか確保できないのが分かり、大慌てとのこと。
これは出井会長の責任と言うより、サムスンに10
00億寄付を強引に薦めた久多良木副社長の責任で
しょう。所詮、ゲーム屋さんには技術の本質が見え
ないようですね。日本人一億三千万人をガッカリさ
せたニュースでした。


21 :名無しさん必死だな:04/05/23 13:40 ID:Eyb3CHLQ
ゲームというある意味特殊な購買層をみきれなかったんだよ。

任天堂とMSはしきりにソフトの中身が大事
ソフトが大事と言っている。

任天堂は昔からいってたし、MSもハードを売るのではなく
ソフトを作り、売ることが大事といっている。

いまだにハードを必死で押しているのはsonyだけ
それは自社が電気屋だから

22 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/23 14:58 ID:845SP9gs
液晶のこと言っている山形大の教授はなかなか面白いかたですね。

23 :名無しさん必死だな:04/05/23 15:08 ID:Qvvi1Xt0
これすごいよ!!!→http://www.globetown.net/~zaq1907/0018.htm

24 :名無しさん必死だな:04/05/23 15:10 ID:RotvfS8e
PSの真の立役者はクタタンではなくて、
ゲーム業界に音楽業界の手法を取り入れた
元SMEの丸山さんだと思うのだがな。

クタタンはただの技術者。

25 :名無しさん必死だな:04/05/23 15:14 ID:d5VGZhES
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/uk/040523000737.html

>チャートトラックによる〜2004年5月15日の週の英国ハード販売状況です。この週は『ポケ
>モンコロシアム』同梱のゲームキューブ発売が主なトピックになっています

>PS2 - 前回より数を落とすが、Xboxに2倍以上の差をつけた
>XB  - 前回より数を落とすが、2番目をキープした
>GC  - 『ポケモンコロシアム』同梱パック発売(5月14日)により60%増加した
>GBA - GBASP、GBAともに販売数を伸ばした
>Nゲージ 2桁の販売にとどまった、今年の累計販売台数はまだ1000台に達していない

なんだこの算数の問題みたいな言い回しは

26 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/23 18:47 ID:845SP9gs
トクさんは役立たず??

27 :名無しさん必死だな:04/05/23 19:27 ID:RotvfS8e
何した人なのか良く知りません。
エライのは分かりますが。

28 : :04/05/23 19:33 ID:/n23PWSv
任天堂はカセットの価格高騰に負けた
セガはもとから任天堂に負けていた
任天堂はソニーに負けたというよりFF7に負けた
そのFF7を作った■は経済が悪化し、任天堂ハードでRPGを作ってきたエニクソと合併した。
セガのドリキャスはオタクが勝手に潰した。
ソニーは自分自身のハッタリで周囲に期待を持たせすぎでそれに答えられず負けた。
Xボックスはゲイツのイメージに負けた

29 :名無しさん必死だな:04/05/23 20:30 ID:m8s5IiQC
>>28
ソニーが勝てたのはFFのおかげとか言う人。

じゃ、ソニーがアメリカ(北米市場)でも勝てたのは何故?

30 :名無しさん必死だな:04/05/23 20:36 ID:bITEwbCT
スクエニのおかげ

31 :名無しさん必死だな:04/05/23 20:41 ID:QC4ydqqx
FF7って海外でも記録的ヒット出さなかったっけ?
ていうか、海外はSSがへタレすぎただけかと

32 :名無しさん必死だな:04/05/23 20:45 ID:m8s5IiQC
>>31
FFは海外でも売れてるけど
FFが海外で認知されたのはごく最近でしょう。
FF7あたりはさほど影響力はなかったよ。

要するに、プレステが買ったのはFFじゃないってことになる。
セガサターンにFFが着てたらセガが勝利したとはとてもじゃないが思えん。

33 :名無しさん必死だな:04/05/23 20:58 ID:bITEwbCT
ソニー自身のおかげじゃないのは確か。

34 :名無しさん必死だな:04/05/23 21:00 ID:Lz7uoeJ1
>>28
勝ち組はいねぇのかよ

35 :名無しさん必死だな:04/05/23 21:02 ID:pzaVmOk0
FFは国内300万、海外300ってとこだから、認知度は高いんじゃね?

36 :名無しさん必死だな:04/05/23 21:15 ID:2F8+FQtJ
FFのおかげで日本のメーカーはPS側についたじゃん

37 :名無しさん必死だな:04/05/23 21:16 ID:QeZAgpQU
ユーザーはFFの為に。
FFはSCEの為に。

38 :名無しさん必死だな:04/05/23 21:18 ID:m8s5IiQC
悪いけど
PS1は日本・北米だけじゃなく
欧州でも馬鹿売れしたんだよ

これじゃPS1の実力勝ちってことになる。

39 :名無しさん必死だな:04/05/23 21:19 ID:IICO0orn
あの頃は日本メーカーが強かったから
FFがPSに→日本メーカーがPSに→海外でも同
って感じじゃないの

40 :名無しさん必死だな:04/05/23 21:21 ID:iHApnovx
ICO

41 :名無しさん必死だな:04/05/23 21:22 ID:m8s5IiQC
うんにゃ海外で日本メーカーは無名
つーかゲームの発祥の地はアメリカやし
欧州なんてNESやSNESさえ売れてなかった

42 :名無しさん必死だな:04/05/24 02:44 ID:2s+iCLxg
>>24
同感だが丸山さんはビジネスモデル転換期、ゲームバブル期だからこそ
能力を発揮出来たのだと思う
逆に言えば引き際がよかったね、あの人は

43 :名無しさん必死だな:04/05/24 05:14 ID:kpNxfjup
PSPに期待してる奴の数と
PS2に期待してる奴の数を比べれば、マジックの通用度が下がってきているのがわかる

44 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:35 ID:qTDZaR9O
PSPは出すべきじゃなかったな。

45 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:41 ID:2JsqO0FU
>>44
何をそんなに恐れているの?おまいの人生に何か影響あるのかい?

46 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:48 ID:NWFAmHlY
>>25
ここの管理人が任天堂ひいきだから
どうしても3番手と言いたくなかったんだと思う。

そしてその次にPS2が好きだからXBOXと比べて倍という
表現を使いたかった。

47 :名無しさん必死だな:04/05/24 13:24 ID:YMet3hYW
任天堂びいきぃ?

48 :名無しさん必死だな:04/05/24 13:43 ID:z2YrR9ke
>>42
「全てのゲームはここに集まる」
っていうので、当初は音楽会社のようなゲーム会社を
目指していたように思った。
音楽会社とアーティストみたいな関係ね。

なのに、いつのまにか全然違う会社になった。
なんていうか、家電屋さん?
この方向につっぱしったのはクタタンだと思う。

49 :名無しさん必死だな:04/05/24 22:04 ID:Giv0GhF8
そしてそのくたたんの暴走を止められる者はだれもいない
明さんって今なにやってんの?
くたたんの抑止力になってくれてんのかなあ

50 :名無しさん必死だな:04/05/25 15:35 ID:z3LKkqHN
タネがばれればショボイものだね。

51 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:52 ID:wBlvI76D
PSXも四万で出すべきだったな。
一般の人がオモチャに出せる金額ってその程度が限度でしょ。

52 :名無しさん必死だな:04/05/30 22:19 ID:Yj8BhGn6
チョンコ企業あげ

53 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:28 ID:q3J9Fw5w
ネタ切れなのは任天堂お得意の”任天堂が新しいゲームを作る”と言うハッタリだろ

54 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:11 ID:e5TSIT3T
メイワ出そうが四剣出そうがタッチパネルにしようが
叩く事しかしない阿呆がハッタリなんて言い張って
んじゃねえよと。

むしろPS2の携帯機だして既存ゲームの移植だして
新しい遊びとか言いだすマヌケがハッタリだろと。

55 :名無しさん必死だな:04/06/02 06:13 ID:9Z9JoZlQ
>叩く事しかしない阿呆
自己紹介か?

56 :名無しさん必死だな:04/06/02 10:13 ID:mG0KsLbm
確かに任天堂のチャレンジはすごいね。評価せざるを得ない。

57 :名無しさん必死だな:04/07/01 23:16 ID:Pis8lSjj
意地張ってないで出川も認められる部分は認めておかないから
理屈がおかしくなる。

58 :名無しさん必死だな:04/07/01 23:20 ID:jErhFVtM
否定するために否定している人間に理屈を求めても無駄
奴らの脳内では任天堂は駄目だから駄目であり駄目に違いなく
PS2派の俺は勝ち組というのが人生唯一の拠り所なんだから


59 :名無しさん必死だな:04/07/05 03:35 ID:TJvnMFcU
>>58
任天堂信者は任天堂は善で絶対だと思っているし。
任天堂のだめっぷりは脳内では済まないだろ。
実際酷い負け方しているし。
接戦とは言わないにしろ、せめて善戦しろよ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)