2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の億万長者 任天堂 山内溥 1650億円

1 :名無しさん必死だな:04/05/24 11:55 ID:UPkxCMc5
サントリー佐修信忠一族 7590億円
武富士 武井保雄一族 6820億円
アコム 木下恭輔一族 4730億円
西武鉄道 堤義明 3300億円
ソフトバンク 孫正義 2640億円
ファーストリティング 柳井正 2090億円
任天堂 山内溥 1650億円
日本マクドナルド 藤田田一族 1430億円
ベネッセ 福武総一郎一族 320億円

フォーブス7月号から


ちなみに世界一は10年連続で

マイクロソフト ビル・ゲイツ 5兆1074億円


2 :名無しさん必死だな:04/05/24 11:56 ID:UPkxCMc5
ベネッセ 福武総一郎一族 1320億円


3 :名無しさん必死だな:04/05/24 11:59 ID:8GbWVUvp
あれ?ゲイツって数年前まで10兆円以上なかったっけ?

なんかずいぶん目減りしちゃったな・・・

4 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:10 ID:m+LSskhG
サラ金業者が儲けすぎだな。

5 : ◆OxiiSEGA.. :04/05/24 12:16 ID:1w2LBUEC
ゲイツってなんかに寄付したんじゃなかったっけ?

6 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:18 ID:hYHwxwma
ビルゲイツは10兆円ぐらい寄付するって言ってなかったけ?
こんなに資産へってるのにどうするんだ?

7 : ◆OxiiSEGA.. :04/05/24 12:20 ID:1w2LBUEC
その10兆円で日本人全員にXBOXプレゼントしたら、
一気にシェア獲得なのにね。

8 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:21 ID:6ErUgcJl
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/960930/gates.htm
1996年のビルゲイツ資産は185億ドル(約2兆500億円)

そこから比べると、この8年で2倍に増えてる。

9 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:23 ID:S7w76310
円高為替差損で円ベースで5000億円ぐらい目減りしたな

10 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:25 ID:I8vKHkNC
10兆円寄付した後の資産だよ>ビル・ゲイツ 5兆1074億円

11 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:29 ID:vUSU6Ciu
なんかバカが必死になってるけど

日本の防衛費で3兆よ・・・・

12 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:32 ID:qTDZaR9O
ゲイツちゃんも資産では
ナントカって家具メーカーの会長に抜かれたんじゃなかったっけ。

13 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:33 ID:jDJYvsjw
普通の人なら5兆も持ってると骨抜きになるだろう。

14 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:33 ID:CqjnAUyo
ゲイツは箱を無償で配れよ。

15 : ◆OxiiSEGA.. :04/05/24 12:34 ID:1w2LBUEC
5兆持っててもまだ儲けようって、俺には考えも及ばない話だ。
3億あったら地味に暮らすべ。

16 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:35 ID:RdpjLIqB
はっきり言おう。ただでも箱はいらねえ。ゴミだ

17 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:36 ID:JxIWb96b
ゲイツの場合、金を儲けるために仕事してるんじゃなくて、
「金儲けゲーム」という人生ゲームの最強ゲーマーであり続けようとしてる
超ヘビーゲーマーだからな。

ゲームに勝つための投資と努力は惜しまないが、溜めた金を何に使いたい
という目的は特にない。
むしろゲームに勝つこと、勝ち続けることこそが最高の娯楽であり快感。

今どれだけの金が溜まってるかなんて、ゲイツにとってはゲームのスコアが
何点と表示されてるか以上の価値はないのだろう。

18 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:37 ID:x2fKZrYL
ゲイツを語るスレになりました

19 : ◆OxiiSEGA.. :04/05/24 12:38 ID:1w2LBUEC
要するにポピュラスみたいなオッサンって事か。

20 :名無しさん必死だな:04/05/24 12:43 ID:NWFAmHlY
>>15
そんな奴は3億持てない。

21 :名無しさん必死だな:04/05/24 13:46 ID:8N18CWMu
遺産も子供に相続させずに全額寄付するって言ってるくらいだもんな>ゲイツ

22 :名無しさん必死だな:04/05/24 14:44 ID:E4HH9slH
>>21
いいえ、子供達には1人辺りたったの「10億円」しか遺産を残さないそうだよ。
たったの10億・・・俺もゲイツの子供になりたいよ!今から養子にしてくれ。

23 :名無しさん必死だな:04/05/24 14:56 ID:euP/nGVC
10億あったら一生仕事しなくていいんだろうか・・・

24 :名無しさん必死だな:04/05/24 15:00 ID:k11c+7pw
1年1000万で100年暮らせるぞ

25 :名無しさん必死だな:04/05/24 15:11 ID:gDXyx3dL
平均的なサラリーマンが一生で稼ぐ金額は2億程度だそうな。

26 :名無しさん必死だな:04/05/24 15:19 ID:znK958qt
組長の今日発売の経済誌の中のインタビューはどんな内容だった?

27 : ◆OxiiSEGA.. :04/05/24 15:21 ID:1w2LBUEC
3ページ真っ白な空白のページが現れたかと思いきや隅っこの方に、
『SCEに若い者行かせた』の一言が書いてあったよ。

28 :名無しさん必死だな:04/05/24 15:43 ID:FR/T+I63
>>24
つきに80万円以上使えるのか

それに100年も生きないだろうし

29 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/24 15:45 ID:soPHDkVW
■エニの福嶋も一族で1000億円くらいは持ってそうですよね。

30 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/24 15:48 ID:soPHDkVW
ゲーム業界だと次いで上月でその次がコーエーの襟川とか■の宮本あたりがお金持ちなのかな(適当
EAの創業者とかはどんな感じなんだべか。

31 :名無しさん必死だな:04/05/24 15:51 ID:rvGlap9V
TOTO&INAXの便器一族はすごいんじゃねーの
うんこシェアだんとつ世界一だろ

32 :( ○ ^ 。 ^ ○ ) はイヤラシイ:04/05/24 15:54 ID:TfyZPoeg
31 名前:名無しさん必死だな :04/05/24 15:51 ID:rvGlap9V
TOTO&INAXの便器一族はすごいんじゃねーの
うんこシェアだんとつ世界一だろ

33 :名無しさん必死だな:04/05/24 16:36 ID:uNVQwPKP
財団法人作ってそこに全額寄付して子孫が管理人でウマーじゃないの>寄付

34 :名無しさん必死だな:04/05/24 16:41 ID:dlfMV/nY
ゲイツの寄付は税金対策じゃなかったか?

あとXBOXも・・・・・

35 :名無しさん必死だな:04/05/24 17:54 ID:Mh4FErbi
ゼネラルモーターズは?

36 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/24 17:57 ID:soPHDkVW
GMはトラックがぼちぼち売れているだけで、他はたいした事無いんじゃないかな。

37 :名無しさん必死だな:04/05/24 18:09 ID:Mh4FErbi
資料で年商だがなんだかが一位だったんだがGM
2〜3年前の資料だが
MSはランキングにも入ってなかった・・・・・なぜ????

38 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/24 18:11 ID:soPHDkVW
億万長者ランキングに影響を与えるのは時価総額で、
年商ランキングに影響を与えるのは売上だから。

GMとか商社なんかは売上高利益率が無茶苦茶低いので
年商ランキングの割に時価総額はたいした事無いけど
MSは利益率が高いのでランク外でもTOPクラス。

39 :名無しさん必死だな:04/05/24 18:13 ID:esj1NV86
消費者金融って暴利で儲けてるんだもんなあ。みんな借りるなよ

40 :名無しさん必死だな:04/05/24 18:17 ID:Mh4FErbi
>>38

わかりやすい説明サ〜ンクス

41 :( ○ ・ ー ・○ ) はスバラシイ:04/05/24 18:18 ID:btaYOoNe
億万長者ランキングに影響を与えるのは時価総額で、
年商ランキングに影響を与えるのは売上だから。

GMとか商社なんかは売上高利益率が無茶苦茶低いので
年商ランキングの割に時価総額はたいした事無いけど
MSは利益率が高いのでランク外でもTOPクラス。

42 :名無しさん必死だな:04/05/24 18:19 ID:Mh4FErbi
いや誰あんた

43 :( ○ ・ ー ・○ ) はスバラシイ:04/05/24 18:22 ID:btaYOoNe
○ ・ ー ・○ ) はスバラシイ?

44 :名無しさん必死だな:04/05/24 18:23 ID:kfPnIonF
世界の企業の純利益ランキング
1)エクソンモービル(米)     209.6
(2)シティグループ(米)      178.5
(3)ゼネラル・エレクトリック(米) 155.8
(4)トヨタ自動車(日)       111.8
(5)バンク・オブ・アメリカ(米)  108.1
(6)BP(英)           102.6
(7)フレディーマック(米)     100.9
(8)アルトリア・グループ(米)    92.0
(9)ウォルマート・ストアーズ(米)  90.5
(10)マイクロソフト(米)      88.7

MSなんて世界10位程度の会社でしかない、しかも欧米では
12月期決算の企業が多いから実質10以内にすら入れない
しょぼい会社、それがMS。

45 :( ○ ・ ー ・○ ) はスバラシイ:04/05/24 18:25 ID:btaYOoNe
すごいじゃん?糞ニーは?

46 :名無しさん必死だな:04/05/24 18:28 ID:esj1NV86
まあクルマ関係は強いわな・・歴史が違うし
MSはまだ最近でしょ。


47 :名無しさん必死だな:04/05/24 18:30 ID:quyVjN6M
モービルは儲けすぎだな。
糞会社

48 :名無しさん必死だな:04/05/24 18:39 ID:Mh4FErbi
なんか人に会社聞かれて
トヨタとか松下電器産業とかSONYとかシャープです!とか言えたらかっこいいよなぁ
無理なのはわかってます・

49 :名無しさん必死だな:04/05/24 18:58 ID:GFh8FtDu
なんか人に趣味聞かれて
XBoxとかGCとかPS2とかです!とか言えたらかっこわるいなぁ
現実なのはわかってます・

50 :名無しさん必死だな:04/05/24 19:03 ID:mUxaD/j+
MSは研究開発に年間8000億円投資してるから

51 :名無しさん必死だな:04/05/24 19:40 ID:RWYhnEqs
モービルってなんの会社?

52 :名無しさん必死だな:04/05/24 19:49 ID:Mh4FErbi
石油じゃないの

53 :名無しさん必死だな:04/05/24 19:50 ID:/ixVsyrb
ゲイツが世界一の金持ちで企業としてはトップ10にも入らないってことは
MSのお布施は社員にはほとんどいかずゲイツのものになってるってことだな

54 :ゲームセンタ−名無し:04/05/24 19:59 ID:9qrXoCuR
フジタデン以上ソンセイギ未満ってのは 何だか微妙な位置な希ガス

55 :名無しさん必死だな:04/05/24 20:01 ID:nOIn1C23
山内の納税額は6億6600万円ってテレビで言ってたな


しかしゲイツはスゲーな

56 :名無しさん必死だな:04/05/24 20:05 ID:kfPnIonF
MSのトップ2も2兆1千億くらい持ってる、MS共同創業者が3兆3千億、ゲイツが5兆。
そして数年で貯めた会社の現金貯金6兆2千億円以上、この情報からMSは超ぼったくり
企業という事が誰にでも分かる。

57 :名無しさん必死だな:04/05/24 20:06 ID:dE6SN+s3
年収200円未満のフリーターに未来はないよな・・・。

年金どうするよ


58 :名無しさん必死だな:04/05/24 20:13 ID:fR2/ofQv
まぁ今の俺があるのはWindowsのおかげだから
文句はいえんな

59 :名無しさん必死だな:04/05/24 20:16 ID:auu8HFc8
>>48
落ち目赤字会社ソニーを無理矢理トヨタや松下の優良企業のお仲間にしないようにw

60 :名無しさん必死だな:04/05/24 20:17 ID:B+c4qMBW
>>57
年金もらえるまでに死ねばいいじゃん

61 :名無しさん必死だな:04/05/24 20:22 ID:/TWScFfR
>>57
そりゃ200円じゃ未来は無い罠w

62 :名無しさん必死だな:04/05/24 20:27 ID:Xi3pw2fe
なんで毎回ゲイツが一位になるのかね。
ユダヤ系の財閥のファミリーはゲイツの資産の数百倍は
持ってるだろうに

63 :名無しさん必死だな:04/05/24 20:27 ID:SShT883i
盗聴武井に負けた組長あはれ

64 : ◆GABILdxSDI :04/05/24 22:03 ID:IE2k1Ug/
>>53
社員数少ないからだけじゃないの?

コンニャク

65 :名無しさん必死だな:04/05/28 02:10 ID:AUF8ftNP
ゲイツは納税額じゃなくて総資産だぞ
あと大部分はMSの株だから

66 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:35 ID:QGiszcox
堤さんってバブル期には多分3兆円以上あったはず

67 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:54 ID:14mnmcYx
山内が金持ってるからって俺らに関係ないだろ。

68 :名無しさん必死だな:04/06/16 23:02 ID:zXhYqVXH
ゲーム業界の金を持ち逃げしてるのは任天堂じゃん
私腹を肥やしてばかりいないで業界の為に投資しろ
大川さんを見習え

69 :名無しさん必死だな:04/06/16 23:15 ID:BFnoAwV+
>>62
数百倍も持ってるわけねーだろうが。
偏見だけで物を語るな。

70 :名無しさん必死だな:04/06/16 23:26 ID:yo6xcg0k
>>68
ファンドキューとか…

71 :名無しさん必死だな:04/06/16 23:33 ID:1dGBDYnM
金持ち野郎! 同情しやがれ金をクレェ 

72 :名無しさん必死だな:04/06/17 03:13 ID:a9CAS2Do
日本の防衛費ってもうすぐ5兆いくとか言われてなかったっけ?

73 :名無しさん必死だな:04/06/17 03:24 ID:pQ2uE/M9
10億くれ。税金対策で。

74 :名無しさん必死だな:04/06/17 03:52 ID:SOHyewa0
ゲーム業界でも一発当てることが出来たんだなぁ。
今は兵共が夢の後状態だが。

75 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/17 08:40 ID:G8hyVGcr
防衛費のうち1000億円くらいもらって、日本のメーカーにシューターゲーム
を作らせればゲーム業界も潤うんですけどねえ。。。

76 :名無しさん必死だな:04/06/17 09:33 ID:70LiUeMW
>>68
馬鹿かお前大半は任天堂株式だろう

77 :名無しさん必死だな:04/06/17 18:37 ID:9D4lfBQL
中国に対するODAで十分かと。

78 :名無しさん必死だな:04/06/30 10:32 ID:6P+AwWmF
>あのスーパーロボット大戦の新作タイトル6本が緊急発表!!
>6月25日未明、記者会見で寺田貴信プロデューサーは
>「スパロボFINAL PROJECT」の発動を宣言すると供に新作6本について大々的に発表。

今夏発売予定:「スーパーロボット大戦Z」
今秋発売予定:「魔装機神ADVANCE」
来年発売予定:PSP版スーパーロボット大戦
来年発売予定:「第3次スーパーロボット大戦α」(仮)
発売未定:GC版スーパーロボット大戦
発売予定:上気ソフトとリンクするGBAのスーパーロボット大戦



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)