2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハーフミリオン確実】GTA VC初週約25万本で1位!

1 :名無しさん必死だな:04/05/27 17:28 ID:DeDZnBfx
2004年5月17〜23日の週間ソフト販売データです。

1 PS2 グランドセフトオート バイスシティ カプコン 245,500

http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/mcreate/040527000799.html


2 :名無しさん必死だな:04/05/27 17:33 ID:jH6EUfYo
口コミで広がってるのか。
GTAを模倣したDQNの犯罪が日本でも問題にならないといいが。


3 :名無しさん必死だな:04/05/27 17:33 ID:ADNRLjac
>>2
逆に売れるw

4 :名無しさん必死だな:04/05/27 17:38 ID:p5brE+eR

劣化版イラネ

5 :名無しさん必死だな:04/05/27 17:39 ID:6DQ2+Dx+
XBOXでも出るからいらねw

6 :名無しさん必死だな:04/05/27 17:43 ID:LqJ6ViH5
>>4
PS2版がオリジナルなわけだが・・・

7 :名無しさん必死だな:04/05/27 17:50 ID:nXwf+8zK
いちいちスレを立てたのか。
社員かよ。

8 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:24 ID:hj945VeC
クレタクのキャラだったらさらに売れる。

9 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:32 ID:UasQajAJ
>>6
PC版だろ。
お前頭大丈夫か?
韓国人みたいな言いぐさだな。

10 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:50 ID:7TE32nH1
PS2版が一番最初にでたのだからPS2版がオリジナルであってるだろ

11 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:59 ID:ETC4/GXU
パワーアップ版の方を買う。

12 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:00 ID:dCoilEYm
>>9
PS2基盤だ禿げ

13 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:08 ID:LkehlsnP
P




どういう意味だ?
古代ギリシャ語で「釣りです」という意味かな?

14 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:02 ID:JwlnLRLV
殺人の自由度がすごく高い。いろんな方法で殺せる。こんな大人むけのゲームが売れるのは良いことだね。任天堂には無理でしょw

15 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:10 ID:y73tZQls
出川必死だな
あんまりハマリ過ぎてゲーム脳になるなよ〜
せめて精神年齢が14歳くらいになってからやるべき。

16 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:19 ID:OARBSsPC
殺人の自由度、実は低いと思うのは俺だけか。


実は任天堂のゲー・・・と書こうと思ったが
そんな任天堂のソフトをやって育った妊娠は
キチガイとか煽られるだけだから略。

17 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:45 ID:+nDtwfzy
殺人ゲーム影響されてとうとうこんな遊びまでするようになってしまいました。
みなさん見てやって下さい。

http://cgi28.plala.or.jp/ll/imgboard/seta_a.jpg 
http://cgi28.plala.or.jp/ll/imgboard/admin.jpg
http://cgi28.plala.or.jp/ll/imgboard/0289.jpg

18 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:53 ID:itKt5eQg
バイスシティーはどこが面白いか教えてもらえますか?

19 :名無しさん必死だな:04/05/28 19:36 ID:Q1hCC/Rc
殺人が大人向けだと思うような狂った人間には、何言っても無駄

20 :名無しさん必死だな:04/05/28 21:39 ID:y73tZQls
子供なんですよね。PS2マニアって。

21 :名無しさん必死だな:04/05/28 21:45 ID:3qguMSih
>>17
一枚目、CDにガムが付いてると思った

22 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:32 ID:2RTqIk+i
GTAってクレタクのパクリですか
クレタクがパクリなんですか
他のゲームのパクリですか

23 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:54 ID:YrLUBlmj
人が殺せる、楽しい楽しい言ってる奴がまともな訳無いだろ。

24 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:01 ID:XDIAF2fO
>>23
バイオ4はそれをもっとリアルに描きます!!

25 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 09:07 ID:eXQXyEZF
ところでこのゲム・・・・

15フレなんでつか?
PS2のだけでつか?

X箱版はどーなるのかなぁ?

26 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:09 ID:0sq63dDR
いえ、PS2版も30フレですよ。
安心してください。

27 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 09:16 ID:eXQXyEZF
PS2版を店頭でみたけど

「こ・ま・お・く・り・も・で・け・ま・す・よ」

的な動きだったんでつけど・・・

28 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:22 ID:0sq63dDR
いえ、平均30フレはKeepされてます。
画質にこだわりすぎているのでは?
だから錯覚がおきてるのかも。

ゲームは操作して楽しんでナンボですから。

29 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/29 09:24 ID:4Yp0hirz
素直に箱版を買って楽しめばいいじゃないですか( ● ´ ー ` ● )

30 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:26 ID:7fu1zq9S
PS2はもう性能的にクリエイターの足枷になってしまってるな
そろそろ次世代ハードの時期か・・・

31 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:33 ID:qXa19OMv
馬鹿、GTAは天下のソニー製究極ゲームハード、PS2独占タイトルなんだよ。


うんこ臭い箱なんかに出るわけねーだろw

32 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:40 ID:0sq63dDR
つーか、
GTAはPS2のおかげでメジャーになれたわけだから、
当然SCEびいきになるよ。
今はPS2の性能に限界があるけど、
そろそろPS3が出るだろ。

PS2で犯した過ちは繰り返さんし、
SCE開発のトップ茶谷さんも、PS3では事前に豊富なライブラリを
用意するって言ってるし。
PS2での問題点はきちんと議論されてるんだよな。

要するに、PS3にもGTA最新作がリリースされるってこと。

33 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 09:41 ID:eXQXyEZF
DCでもとっくにでてますたよ
つ∀・)ニヤ

X箱版はどーやらシリーズ集大成だそーでつ
よーしらんけどw

34 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 09:43 ID:eXQXyEZF
ま、ハードと一緒にライブラリを用意しないのはソニィぐらいなんだけどね

げしゅみの夢砕くようで悪いがw

35 :名無しさん必死だな:04/05/29 09:51 ID:0sq63dDR
まぁまじめに

PS2の問題点って、やっぱ

・VRAMが極端に少ない
・ライブラリがそろってなかった

ことでしょう。
それ以外では問題の無いマシンだったし。
VRAMが多少あれば(DC以上)、ユーザーやメーカーからもクレームがなかっただろうな。

とにかく、PSPでメモリを8Mから32MへUPさせたメーカーへの配慮を考えると
PS3はとてつもないマシンになると思う。

期待してるよ。

36 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 09:56 ID:eXQXyEZF
さすがげしゅみだねぇ

冗談にキレがない
つ∀・)ニヤ

37 :名無しさん必死だな:04/05/29 12:36 ID:1mXFN9Lh
カプ社員はどうでも良い事でゴミスレ立てんな。
どうせスパロボや北斗にすぐ抜かれるんだから。
まあ自社タイトルがあまりに売れんから些細な事でマンセーしたいのはわからんでもないが。
虎の威を借るなんとやらで見苦しい。

38 :名無しさん必死だな:04/05/29 12:38 ID:E4pR8qmG
>>37
カプコン社員がこんなゲ趣味みたいなことするわけないだろ

39 :名無しさん必死だな:04/05/29 13:37 ID:Uf3y/4w8
殺人最高!!!

40 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:57 ID:DN4HV20g
一周でピクミン2に追いついたね

41 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:03 ID:qCJxYjX3
スパロボもたった一日でピクミン2を抜いちゃったし
やっぱりPS2ユーザーはゲームを楽しむ優良顧客なんだなって感じた。
それに比べて妊娠は完全脂肪済みハードを持ち上げて
口だけでマンセーマンセー連呼するだけ。
無駄な人生だね、まったく。

42 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:06 ID:DN4HV20g
そうだそうだ、妊娠が全財産はたいてGCのソフト買えばGC脂肪しなかったのによ

43 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:09 ID:3nY4Zjgv
おまいら出川も塊魂買ってやれ

44 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:10 ID:DN4HV20g
塊魂ほしいけどまだ4000円くらいする
値崩れしないんだよ

45 :名無しさん必死だな:04/05/30 08:48 ID:PNxMqzJ9
ドラクエ5高ぇーーーーー

46 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:52 ID:36FieZ8L
つーかPSのDQ4の値上がりは異常。TheBest出せよ

47 :名無しさん必死だな:04/05/30 11:14 ID:YPz2bM38
もとなごうぜえ
単なるギャルゲーマニアのくせに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)