2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに日経も報道「Xboxが米国でPS2を逆転」

1 :名無しさん必死だな:04/05/28 11:41 ID:sIKGVXTa
「Xbox」の4月の販売台数、米国で初めて「PS2」を逆転

米マイクロソフトの家庭用ゲーム機「Xbox」の米国での販売台数が4月に
初めて「PS2」を上回ったことが27日明らかになった。

米調査会社NPDグループによると、Xboxの4月の販売台数は前年同月比135%増加。
販売シェアも25ポイント上昇し51%を確保した。
一方、ソニー・コンピュータエンタテインメントのPS2は29%減でシェアは32%(22ポイント低下)に後退。
任天堂の「ゲームキューブ」は5%減のシェア17%(4ポイント低下)にとどまった。

マイクロソフトは「米国販売が前年を上回ったのは6カ月連続」と強調。
そのうえで「4月はオーストラリアでも初めて首位を獲得したほか、英仏独の合計市場シェアも上昇した」と指摘し
年末商戦に向けて巻き返しに自信を示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040528AT2M2800K28052004.html

2 :名無しさん必死だな:04/05/28 11:43 ID:frEGRy4u
ソニーマンセー

3 :名無しさん必死だな:04/05/28 11:50 ID:IZfbxjKA
日経ソニーが抜かれた
言い訳書いてるだけじゃんw

4 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:10 ID:Rxy9spgM
アメリカはこれからXBOXだろうな

5 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:16 ID:fPNihDmM
もうアメリカでは日本の据置機は駄目かもわからんね

6 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:22 ID:frEGRy4u
PS2死亡5月もアマゾンあたり見てると箱のほうが売れてるのがわかる。

7 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:29 ID:5RIUXIX5
PS2ヤヴェーな・・・

8 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:35 ID:twSdxZ52
このペースだと箱がPS2の総売上台数に追いつくのはいつごろなんだろ

9 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:39 ID:frEGRy4u
>>8
それは無理かもしれないが次世代機では間違いなく箱が首位だろうね米国は。

10 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:42 ID:Rxy9spgM
発売されるゲームのキャラが、ほぼかぶってるんだから
外人から見たら、XBOXでもイイと思うのは
何となくわかる


11 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:51 ID:prBQ/A/2
電撃発表。MS、XBOXポータブル発売決定。年内にも発売。さらにスクエニが参入へ。

12 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:56 ID:7mBAPQcQ
    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄          |
 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /ノ(        | これより「PS2ヤベェーな・・・」は禁止!
 |  / ⌒ ` | | ´   |
 | /  _     _ |
 (6       つ.   |
 |     ___     |
 |     /__/   |\
 |       ___//\
  ー― 、 ,―一(⌒)
           ノ ~.レ-r┐ ビシイッ!
          ノ__ | .| ト、
       〈 ̄   `-Lλ_レ′
         ̄`ー‐---‐′

13 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:58 ID:T8WlyiPP
>>10
ヘイローとかがある分
XBOXのほうが有利だべ

14 :名無しさん必死だな:04/05/28 12:58 ID:7TE32nH1
>>8
今後世界で箱が毎月100万台上回っても4年くらいかかります

15 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:00 ID:ZjUNr2P/
PS2は終焉だね〜日本じゃDQ様が介錯してくれるでしょう。

16 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:05 ID:u32vBj8L
ま、シェア取るためにPS2の累積台数を抜く必要はないわな

手遅れかも・・・

17 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:09 ID:8dzLsFF3
実質的には累計販売台数を追い抜く必要なんてない。
普及台数が1000万台を超えてる以上、以降は定期的にPS2より売れてれば
一年もしないうちに、すぐにXBOXの天下になる。

まあそれが難しいんだが。

18 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:12 ID:DAvddLxW
何言ってんだと思った。

19 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:13 ID:7TE32nH1
>>13
XBのみのタイトルで北米で100万本以上売れたタイトルはHALOとゴッサム1のみです
よってヘイローとかあるから有利という表現はおかしい

20 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:18 ID:JzSFwiQx

英国週間ハード販売状況(〜04/5/24) - ポケコロ発売2週目
チャートトラックによる英国週間ハード販売状況のニュースです

GC : 前回から12%アップ、Xboxを11月以来抜かした
XB : 前回から7.3%ダウン

ポケモンコロシアム発売2週目でゲームキューブがXboxを抜かしました。


http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/uk/040528000820.html


やったじゃんっ。
XBOXを抜かしたじゃん。
おめでとうじゃん。

どうなってるんだよじゃん。




21 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:20 ID:HzCReqS6
任天堂信者ですがX-BOXも買おうかなと思っております。

22 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:22 ID:l1Ha/SjS
少なくともPS2よりはいいわ。<Xbox

23 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:26 ID:u32vBj8L
既に向こうでは人気ジャンルがPCゲーム系にシフトしていて
同じソフトなら表現度で勝るXBOXの方が売れるようになるだろう。

24 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:28 ID:F4dNAM6i
それでもMSは次世代機だすんですか

25 :名無しさん必死だな:04/05/28 13:39 ID:u32vBj8L
>>24
現行機を大幅に上回る性能で出すでしょうな。当然、PS3も。

しかし、PSPといい、NDSといい、ゲーム業界が活気づきそうで良いな。
正直、PS1→PS2は大した変化がなくてがっかりしたし、久々に次世代は面白そうだな。

26 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:02 ID:1qzEm9U6
つーか、問題は作り手が変わらないことだ。
今、Xboxに出ているものがXbox2に出て、PS2にでているようなものがPS3に出る。
3Dグラフィックの作画レベルにおいても、ゲームのジャンルにおいても。
Xbox2にはリアルなFPSがたくさん出るだろうし、PS3にはオタくさいRPGがたくさん出るだろう。
もし、現状のハードのソフトに不満があるなら、それは次世代でも解消されることはないだろう。

それだけは間違いない。



27 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:30 ID:8dzLsFF3
GCはポケコロによる上昇で、XBOXは値下げ直前の落ち込みで、
まあ週単位では抜かれても仕方ない。

28 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:32 ID:8dzLsFF3
GCはポケコロによる上昇で、XBOXは値下げ直前の落ち込みで、
まあ週単位では抜かれても仕方ない。

29 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:37 ID:F4dNAM6i
>>25
とうとうトイストーリー並のCGになるんですかね。
性能競争もこれで最後かな。

30 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:45 ID:GV6GVh2y
GCもってるが PS2よりはXぼっくすにひかれる


31 :名無しさん必死だな:04/05/28 14:53 ID:F4dNAM6i
>>26
ワカランよ・・・Xの次世代機はRPGだらけのハードになるかもしんない。

32 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:07 ID:HzCReqS6
>>30
俺も同じく。

33 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:14 ID:F4dNAM6i
マジでそうい想ってるのなら、トイザラスでお得なパック
だすみたいだから買いなよX。

しかし2ch調子悪いな。

34 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:20 ID:T8WlyiPP
今日の株価見ても
ソニーがやばいのは明白だね

35 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:24 ID:Y0nauwCQ
海外での日本のゲームソフトの吸引力が落ちてるからなぁ。
XBOXはサードも揃ってるし次世代機はどうなるかわからんな、こりゃ。

36 :名無しさん必死だな:04/05/28 15:54 ID:0HgOLLvn
あら、値下げの割りに前年同月と比べて135%しか伸びなかったのか。
これはまずいでしょ、北米のゲーム市場。

37 :名無しさん必死だな:04/05/28 16:20 ID:dCoilEYm
>>36
なんで?しょぼいのか?

38 :名無しさん必死だな:04/05/28 17:38 ID:XfMUEQKt
値下げしなかったPS2は29%減だしな

39 :名無しさん必死だな:04/05/28 19:31 ID:jf27C2rO
ありゃ
あのソニーマンセーの日経が珍しく
ダメソニーを記事にしてるのねw
動画ニュースでも取り上げてるのかぁ
日経は何を狙ってるんだぁ
ニヤニヤ

40 :名無しさん必死だな:04/05/28 19:36 ID:mV0HrFCQ
みんな改造して安いPCとして使ってるんじゃないだろうな

41 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/28 19:58 ID:mtH2RtqE
金回りが悪くなったスポンサの末路なんかこんなもん

特に金の力でやりたい放題やってきたのならなおさらだね

つ∀・)イイキミ

42 :名無しさん必死だな:04/05/28 20:23 ID:F4dNAM6i
ソニー批判するのはいいとしても、MSは更に上をいくやりたい放題
なところなんじゃあ?

43 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/28 21:15 ID:mtH2RtqE
いや、
日本MSはやりたいほーだいとゆーより

やらなさすぎほーだい
とゆーほーがしっくりくる

つまり、やる気なし
つ∀・)ニヤ

44 :名無しさん必死だな:04/05/29 12:32 ID:6Qd9noyy
>>42
PC業界ではやりたい放題で顰蹙買ってるな。

45 :名無しさん必死だな:04/05/29 12:55 ID:t2IW8TEc
次ハード戦争 MSは領地拡大は間違いない

46 :名無しさん必死だな:04/05/29 12:56 ID:E4pR8qmG
ソニーキングダムの崩壊でつね

47 :名無しさん必死だな:04/05/29 13:00 ID:UCuURgER
PS2ヤベェーな・・・

48 :名無しさん必死だな:04/05/29 13:16 ID:VysIui0q
英国の経済紙エコノミストがソニーの危機を記事にしてる

映画会社買収しての相乗効果はない?
日本の家電会社で唯一の減益
エレクトロニクスの凋落
ゲーム部門の懸念、利益の落ち込み、マイクロソフトとの競争激化
PSXの失敗
未熟な半導体事業、その上での大規模な半導体投資
など

49 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:28 ID:4cysNHDB
PCゲーマーとしては箱は厄介。
中途半端な性能のクセに、PCと箱両方で販売のソフトが増えて
名作PCゲーの続編がダメになってきてる。
それなら低性能PSがトップで、PCとCSの差別化しておいてくれたほうがいい。

50 :箱信者:04/05/29 17:56 ID:A9NyyeD0
>>49
XBOXゲーマーとして箱は便利。
そこそこの性能で、PCと箱両方で販売のソフトが増えて
名作PCゲーの続編を手軽に享受できる。
いっそ高性能箱がトップで、PCをCSに取り込んでもらったほうがいい。

51 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:03 ID:RcQqPW1+
PS2ヤベェーな・・・

52 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:35 ID:cQJOPWle
その昔の、SNESとGENSみたいな関係になってきとるのかのぅ

53 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:43 ID:DEg80OAk
今日の結論
「SCEは第二のセガである」

54 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:47 ID:yR3KWnyh
PS2値下げで挽回出来なかったらマジヤバイね。
登り調子と落ち目で次世代対決しなきゃいけなくなる。

55 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:48 ID:hefwH7cB
>>52
XBOXはメガドライブの半分も売れてないですよ

56 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:31 ID:APyj1/Uf
もうGCの入り込む余地ないな。
二強時代再びか。

57 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:13 ID:XD7dZaWi
>>53
同意そうなる

58 :名無しさん必死だな:04/05/30 13:27 ID:4huAtniz
     __|、__   ,|
    / | l  ∧\l |
  /   \\iYl// 
  /    /ニニVニニゝ
 /   /∵∴∵∴∵|
 |  ./∴∴,(・)(・)∴|ゝ
/  /____/ ○、_|
 ̄| ∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ∵ |   __|__ |  < 日経何言ってんだと思った
/| \|   \_/ /   |   
                \________


59 :名無しさん必死だな:04/06/06 12:22 ID:TNK87Zk/
ずっとXBOX1位、PS22位だ。
このままもう変わらないのかな?

60 :名無しさん必死だな:04/06/06 14:56 ID:k29P3jwU
アメリカはSNESとGENESISが互角(SNESがの優勢勝ち

PSとN64が7:3(6:4)

しかし、PS2:Xbox&GCでも8:2にもなってないのでは…?

61 :名無しさん必死だな:04/06/06 16:07 ID:5Zj0dr2v
>>60
妄想の世界の話か?

62 :名無しさん必死だな:04/06/06 16:19 ID:ITCkk+PT
>>56
GCにはBIO4があるじゃないか!!・・・って言ってみる

63 :名無しさん必死だな:04/06/07 08:37 ID:Pjhdw5ko
Xbox=内臓飛び散り頭が吹っ飛び暴力ゲー
PS2=オタくさいRPG
GC =子供向けの平和で安全なポケモンゲー

硝煙くさい海外でGCが売れる余地が無いのはみるまでもないが、
だからといって、XboxやPS2の悪い真似をしては、GCが終わりである。


#ニンテン公式によると、ポケモンはセックスをせずに増えるそうだ。
#やっぱり終わってますな。



64 :名無しさん必死だな:04/06/07 18:24 ID:CU0hgTi/
とっくに終わりだろ GC

任天のマンネリ幼児ゲーばかりで幼児と知障の大人にしか売れない GC

バイオ独占で暴力ゲーもあると大人にアピールして見事に空振りの GC

北米64の宝だった大人のユーザーを完全に失った GC

据置市場から敗走しかないよ GC

65 :\_____________/:04/06/07 18:36 ID:A+Eiwv1/
            V
        彡川三三三ミ
       川川       )
      川川;――◎--◎_
      川;(6     3  |       ___
    _川川|  ( ∴) д(∴)      |  |   |\_
  /  ⌒ \____/        |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ・   / \_          |  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  シコシコ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)    ̄ ̄. | _________|
 |::::     \__/          .| |   |.|
 \:::    (;;; );; )          | |   |.|
   \      \\       .| |   |.|


66 :名無しさん必死だな:04/06/07 19:34 ID:PrShJS77
ポケモンは全部体外受精か。

67 :名無しさん必死だな:04/06/08 09:55 ID:enuqwOgK
チンコもないからそれも無理。

68 :名無しさん必死だな:04/06/11 20:30 ID:Dylz5135
「フルスペクトラム・ウォーリア」、現在までに25万本販売
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/fps/040611001007.html
今月もOnly on Xboxタイトル大ヒットキター




69 :名無しさん必死だな:04/06/11 20:43 ID:LRnVWuyY
いまだに子供向け・バイオ独占を持ち出してまで煽りまくっている>>64は完全な池沼

70 :名無しさん必死だな:04/06/11 22:44 ID:fI7w57u8
PS2ヤヴェーな・・・

71 :名無しさん必死だな:04/06/11 22:45 ID:zIH//ryK
PS2がやばかったらGCなんて蒸発してしまうな

72 :名無しさん必死だな:04/06/12 12:46 ID:mlYsd/om
Xboxもうダメポ

73 :名無しさん必死だな:04/06/14 08:52 ID:s/W3r+jf
最近の出川は随分Xboxを意識してるな。

74 :名無しさん必死だな:04/06/14 09:38 ID:n/CcSwOh
PS2ヤヴェーからな・・・

75 :名無しさん必死だな:04/06/14 12:19 ID:ajJPWsKO
PS2のヤヴァさに今ごろ気づくとはな・・・。

76 :名無しさん必死だな:04/06/28 17:01 ID:tag5kTBq
Xboxのヤバさに気付かないのはどうかしている。


77 :名無しさん必死だな:04/07/02 16:33 ID:E5YvdpCQ
ポケモンヤヴェーな・・・

78 :名無しさん必死だな:04/07/02 17:31 ID:3WNyuhE0
PS2ヤベェ以外ないのかえw

79 :名無しさん必死だな:04/07/06 14:45 ID:eFnDF70k
PS2ヤヴェーな・・・

80 :名無しさん必死だな:04/07/06 15:31 ID:2IFMB0Wi
米国ってスーファミよりメガドラが人気だった国でしょ。

81 :名無しさん必死だな:04/07/06 15:50 ID:VbxQWA9n
当時は質量ともに日本ゲーが洋ゲーを圧倒していたが、今は逆。
それを考えると・・・↓

82 :名無しさん必死だな:04/07/06 16:00 ID:opU2QpTq
PS2ヤヴェーな・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)