2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSX】ソニー【PSP】迷走中【VaioP】

1 :名無しさん必死だな:04/05/29 05:08 ID:7qAqJrxc
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGF-AP1/index.html
Vaio Pocket ポータブルミュージックプレイヤー
発売日6月5日

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200405/05-0527/
『HMP-A1』ハードディスクマルチプレーヤー(゚Д゚) ハァ?
発売日6月26日(゚Д゚) ハァ?

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200401/04-0108/
「Hi-MD」規格対応MDウォークマン3機種、デスクトップオーディオ1機種 計4機種発売(゚Д゚) ハァ?
発売日7月10日〜(゚Д゚) ハァ?

http://www.itmedia.co.jp/games/e3/2004/news/news040512/03/index.html
そして極め付けの屋内携帯機PSP
PSPコンテンツとしてゲームソフトのほかに,ATRAC3plusオーディオコーデックを採用した
音楽ソフト,MPEG4 AVCビデオコーデックを採用したビデオソフトも発売される予定とのことだ。
?(゚Д゚) ハァァァァァァァァァ??

もう何がしたいのやら解りませ〜〜〜ん♪
ソニーよ一体何処へ行く・・・


2 :名無しさん必死だな:04/05/29 05:09 ID:qGgeC5W1
2(・∀・)ニヤニヤ


3 :名無しさん必死だな:04/05/29 05:26 ID:W532XIyl
おねむなあたまで3げっとプゲラウヒョー

4 :名無しさん必死だな:04/05/29 05:36 ID:7qAqJrxc
http://www.japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20067683,00.htm
ソニーの2004年度経営方針は「派手なことをせず着実に」

「2004年度は派手なことをせずに、足下をしっかり固めて経営を行っていく」(出井氏)
「ソニーがソニーであるがゆえの技術をすべて投入した」と自信を見せる。(クタ)
( ・д・)ポカーン・・・

5 :名無しさん必死だな:04/05/29 05:59 ID:9uMvV1rj
足元をしっかり固めるという事は、すでに圧倒的なシェアを誇るipodに勝ち目の無い戦いを挑む事なのかよ
アホだ

6 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:41 ID:o354rTnp
ソニーの本格的な凋落が始まろうとしているような・・・・・

7 :名無しさん必死だな:04/05/29 07:54 ID:JNKGBQJs
PS2ヤヴェーな・・・

8 :ゲームセンタ−名無し:04/05/29 07:58 ID:EaurtIoK
自社内でこんなにバッティングして 一体どうするつもりなんだろうね

しかし 音楽コーデックがことごとくATRAC3 ってのがソニーらしくて笑える
Vaio Pocketなんて mp3やWMA形式のファイルでも
わざわざATRAC3に勝手に変換する ってんだから念が入ってるよなぁ

9 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:15 ID:Ew35UDwD
PSP買うぐらいなら
これを買う
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-U50/

10 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:18 ID:sYn9Vwag
今のソニーは冗談で製品を作ってるんでしょうかねぇw

11 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:20 ID:XDIAF2fO
ソニーは28日、販売停止中のデジタルカメラ「サイバーショット DSC-T11」
の塗装はがれの原因が判明し対策が決まったため、改良品の生産を開始すると発表した。

http://newsflash.nifty.com/news/td/td__iri_2004052916796.htm
塗装の変更により、カメラ本体の光沢などに多少の違いがあるという。

「2004年度は派手なことをせずに、足下をしっかり固めて経営を行っていく」(出井氏)
「ソニーがソニーであるがゆえの技術をすべて投入した」と自信を見せる。(クタ)
( ・д・)ポカーン・・・

12 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:28 ID:JJ8wW/9Q
社内コンペなら外に見せないようにやってくれ。
ハタから見るとしゃかりき迷走にターボが掛かったように見えてしまうので・・・

13 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 08:29 ID:eXQXyEZF
石橋を叩いて壊すまで発売しないパナと

いーじゃんこれで、どーせ社名で売れるし売ったもん勝ちだし♪
で心底ユーザーなめた某社との違いかな?

14 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:32 ID:XDIAF2fO
>いーじゃんこれで、どーせ社名で売れるし売ったもん勝ちだし♪


DSC-T11の購入者には、6月22日から無償で改良品に交換する。

15 :名無しさん必死だな:04/05/29 08:35 ID:yeym+X6z
ソニーが迷走してるのは事実だがこのスレは板違いだろ

16 :名無しさん必死だな:04/05/30 19:01 ID:dPr2pZG4
そうでもないよ

17 :名無しさん必死だな:04/06/01 11:53 ID:iBkANlze
PSP買おうとかマジで思ってる
知恵の無いお子ちゃま達に

ソニーに金払う事の無意味さに
少しでも気付いてくれりゃいいんだけどな


18 :名無しさん必死だな:04/06/01 11:54 ID:rCmOAHGl
主な購買層は中高生
極めて薄い層です。

19 :名無しさん必死だな:04/06/01 12:28 ID:o2frrrEz
ipodのパチモンなんか出してんのか。
ソニーは駄目だろ。
デザインがダサイもん。

20 :名無しさん必死だな:04/06/01 14:00 ID:DtWt4eKu
ソニーはデザインでだまして売るくらいしかないのにデザイン駄目って言われたら・・・

21 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:03 ID:aYZ+oYWA
ラジ@「水口哲也と平林久和の東京ゲームラウンジ」
E3特集

ttp://www.radiat.net/channel/tokyogame.html

「PSPのゲームはリビングでやりゃいいものばっか」
「ゲームに期待してない」

片やNDSベタ褒めww


22 :名無しさん必死だな:04/06/03 23:42 ID:+E0b7DEE
PSPべた褒めだった水口は一体何処へ…

23 :名無しさん必死だな:04/06/08 06:24 ID:w43mAPmY
>>19
ま、VAIO POCKETはあれはあれで良いのではないかと。
iPodをパクらないのならああなるのもやむおえず。

でも、PSPのゲーム機以外の意味無いよな。
余計なオプション(USBとか汎用フォーマット以外のメディア再生機能)
外して安くゲームに特化すべきなのに。
こてこてと馬鹿の様に付ければ良いものじゃないのだが。

24 :名無しさん必死だな:04/06/08 10:33 ID:V1qYvdTL
>>20
デザインもそれほど悪くはないけどアポーと比べるとね…。

25 :名無しさん必死だな:04/06/08 11:35 ID:ZfcRTONM
>>22
本当だ。てっきり開発機が来てて
褒めてたんだと思ったんだけど。

26 :名無しさん必死だな:04/06/08 12:15 ID:6iAYkOJ4
バイオポケットだっけか。

なんかCM自体がどこに行きたいのかわからないキモイCMだな。

27 :名無しさん必死だな:04/06/08 12:19 ID:8ETTSHBn
ぴーぴーぴー♪

28 :名無しさん必死だな:04/06/08 12:23 ID:q2BM4TZ9
>>26
ATRAC3しか使えないソニーのオナニーマシーンだな

29 :名無しさん必死だな:04/06/09 06:25 ID:ad4XRSSk
VAIO Pocketを店で触ってみたが、今一つ好きになれないあの操作感。
あと片手で操作するのにあの位置にグリップとは、手のでかい人間にとって
使いづらいっス。

30 :名無しさん必死だな:04/06/09 13:23 ID:Jf5ZuHpL
私はこれ買います

http://www.ecat.sony.co.jp/computer/acc/products/index.cfm?PD=17578&KM=HMP-A1

んでもって年末にはPSP買います


31 :名無しさん必死だな:04/06/09 14:47 ID:RurJa60o
通勤中に使うくらいの用途で動画と音楽を持ち歩きたいなら
同じくソニーのドコモSO505iS程度で充分じゃないかと思ってしまう。
こっちは新規5000円くらいで買えるし、そこそこ使えるデジカメも付いてるし。
一応ゲームもできるなw

32 :名無しさん必死だな:04/06/09 18:03 ID:E58w7AS9
出川には通話機能は要らないね。

33 :名無しさん必死だな:04/06/09 20:49 ID:fC51s0r5
>>26
ワラタ
確かにどこに飛んでいきたいのか迷飛行してる感じだな。
あっち行ったりこっち行ったり、、、行きたい方向をちゃんと定めろよ。

34 :名無しさん必死だな:04/06/12 17:19 ID:OYCteITB
速攻で製造休止になった自称ポストVHSのPSXも認知ぐらいしてやれよ。>クタ
PSPも結局同じ運命か?

http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040512/103273/
> ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)代表取締役 社長兼グループCEOの
>久多良木 健氏は,同社の携帯型ゲーム機「PSP」の発表会場で記者の質問に答え
>「プレイステーションが私の長男だとすれば,プレイステーション2が次男。
> そしてPSPは私の娘みたいなものだ。可愛くて可愛くて,しかたがない」
>と,PSPへの思いを語った。


35 :名無しさん必死だな:04/06/13 10:09 ID:JxtXKVot
>>34
PSXは無かった事にしたいのか。
酷い親だ。

36 :名無しさん必死だな:04/06/13 15:20 ID:RmDz1TC+
PSXは橋の下に捨てられました。

37 :名無しさん必死だな:04/06/13 15:55 ID:/oNVUZ2c
引き取り拒否するなら、せめて処分するために必要な養育費ぐらいは払ってやれよ。>クタ


揺らぐ家電販売の“常識” 流通とメーカー、デジタル家電巡る対立 (日経流通04/02/17)
========================================
...
 「今後のデジタル家電の流通を占う分水嶺になるかもしれない」とメーカー、流通業界
関係者がかたずをのんで見守っている「事件」がある。それはある大手流通業者と大手家
電メーカーの間で起きたトラブルである。
 対象は、年末に大手家電メーカーが昨年十二月に鳴り物入りで投入したデジタル家電製
品。この流通はそれを三万台仕入れた。しかし、実際に売れたのは半数にも満たない一万
二千台程度。大手流通業者は残りを引き取るか処分するための報奨金をつけるかを要求、
これに対しメーカーがいずれも拒否したために、蜜月といわれた両者の関係に大きなひび
がはいろうとしているというものだ。
...


38 :名無しさん必死だな:04/06/13 15:57 ID:nNxy52mG
東京の人間のルーツは獣とのあいのこって本当?
だから劣ってるのか。
恩知らずの犬畜生東京人よ、早く上洛して御所の掃除でもしろ!!

39 :名無しさん必死だな:04/06/13 16:21 ID:nNxy52mG
関東人は歴史に対して捏造妄想が過ぎる
そのくせ文化を大切にしない

考え方もスパルタ的。海洋アジア・西日本はアテネ的なとこが多い
ゲルマン・中世・近代的と地中海・古代・現代的の違いともいえる。




40 :名無しさん必死だな:04/06/13 16:24 ID:nNxy52mG
米国ジャーナリスト
「東京人は、まるで洗脳されたロボットのようだ
予めインプットされた規則、マニュアル通りに行動するのが
好きとしか言いようがない。 一事実を一つの視点からしか
見る事が出来ない哀れな人達だ。 それでいて差別意識は強く
まるで自分達が特権階級であるかのような 思考・言動が多くみられる。
一報で、援助交際や風俗アダルトビジネス の繁栄は
東京人の拝金主義が世界でもっとも蔓延っている象徴とも
い言えるだろう。  あのようなロボット人間を量産しようとする東京の
マスコミは狂気の沙汰としか言いようがない。 


41 :名無しさん必死だな:04/06/13 16:25 ID:nNxy52mG
九州出身、東京在住ですが。東日本人はダメだね。自分が悪くても謝らない。
たま〜に、ちゃんとした人がいるなあと思ったら、西日本出身者でした。
てなわけで、遺伝だな。あれは。

42 :名無しさん必死だな:04/06/13 16:30 ID:nNxy52mG
「日本書紀」にある東夷に関する記述。恐ろしいほど今の韓東人と酷似している。

東の国の人々は性質が凶暴で乱暴ばかりしている。
国を治める人がいないので、領地争いばかりしている。
山には悪い神、野には悪い鬼が住んで、道を通る人に悪いことをしたり、苦しめたりしている。
中でも最も強いのが蝦夷(えみし)である。蝦夷は男と女が雑居して暮し、親子の礼儀を知らない。
冬は穴に住み、夏は木の上で暮らしている。
獣の皮を着て動物の血を好み、兄弟は中が悪くて争ってばかりいる。
山を登るときは鳥のように速く、獣のように野原を駈けまわっている。
人から恩を受けてもすぐに忘れるが、人に恨みを持つと必ず仕返しをする。
自分の身を守ったり、仕返しをするためいつも頭の髪に矢を差し、刀を隠し持っている。
仲間を集めては、朝廷の国境に侵入して農家の仕事を邪魔し、
人を襲っては物を奪ったりして人々を苦しめている。

43 :名無しさん必死だな:04/06/13 16:43 ID:nNxy52mG
ソニん AIGO と言え

44 :名無しさん必死だな:04/06/13 17:22 ID:nNxy52mG
模造会社
ソニーゲーム機用
「決戦2」というゲームでは劉備や曹操といった武将は、関東語で話していたのに対し

南蛮族は関西語でした

45 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/06/15 14:16 ID:O4zlxjyd
だべ

46 :名無しさん必死だな:04/06/15 17:31 ID:V3ExmIwf
九州人はnNxy52mGみたいな人ばかりなんですか?

47 :名無しさん必死だな:04/06/15 19:48 ID:AGOUaSDx
>>46
当方は九州人ですがひとくくりにしてほしくないですね。
九州にだって東京にだって大阪にだって嫌な人やいい人、
いろんな人がいます。

「〇〇みたいな人ばかり」っていう決めつけは対象が
変わってるだけでnNxy52mGの嫌な差別とやってることが
同じです。

48 :名無しさん必死だな:04/06/20 01:05 ID:EOJF8O11
ひとくくりにクズと決め付けていいのは韓国人と出川だけ。

49 :名無しさん必死だな:04/06/20 04:05 ID:EFsDaTTA
何言ってんだと思った

50 :名無しさん必死だな:04/06/21 20:45 ID:v5LiA6bh
>>46>>47
あの長崎は、九州ですね。

51 :名無しさん必死だな:04/06/21 22:07 ID:TEjfQPOu
ナに行ってんだと思った

52 :名無しさん必死だな:04/06/22 13:50 ID:2tqdveHM
PSPとPS3にはネットワーク機能が搭載されるのはご存知のとおりだが、
実は、これを使ってソフトコードをチェックして、ワンハードプロテクトが行われる。

一度でも動かした後では、そのソフトは売ることはもちろん、友人に貸すことも出来なくなる。


53 :名無しさん必死だな:04/06/22 13:52 ID:y1UxMOf3
ひとくくりにクズと決め付けていいのはヤンキーと出川だけ。


54 :名無しさん必死だな:04/06/22 13:54 ID:tZBfM5Ip
人をひとくくりにクズと決めてはいけない。

55 :名無しさん必死だな:04/06/22 13:55 ID:y1UxMOf3
そうだそうだ!

56 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:35 ID:k54aRc7j
何言ってんだと思った

57 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:39 ID:ec8kLB0l
PS3‖ PS3が500ドル、PSPは250ドル、米アナリストレポート (open)
http://www.quiter.jp/news/ps3/040622001127.html

■PS3
ソニーはPS3にPSXの様な機能を加えることを考えていると思われます。
これを実行した場合小売価格は500ドル(5万4000円)にまでなるかもしれません。
PSXの様な機能を備えていて、2006年発売と考えるとこの500ドルが予想できる価格
になりますが、消費者はこの価格に敬遠してしまうでしょう。

■PSP
PSPはハード249ドル、ソフト30ドルで売り出される

58 :名無しさん必死だな:04/06/22 23:45 ID:EGttIUdi
出すモノすべてがプロローグ版

59 :名無しさん必死だな:04/06/23 00:11 ID:uWth1Wwi
>>57
高杉!
PS3 39800円、PSP14800円にしろ。

60 :名無しさん必死だな:04/06/23 09:38 ID:PaPGokdu
公式ではないようだが、PSPにはテクモのチームニンジャが復活するそうだ。

ただ、これはメモリジャグラーやアクションリプレイなどのチートツールがまだ無いからというだけの理由で、
今後、PSP用チートツールが発売されるようなことになれば、取り消しになるかもしれない。


61 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/23 19:29 ID:4it3Yy+j
じゃあ、XBOXはどーなるんだって話も。


62 :名無しさん必死だな:04/06/24 11:39 ID:CCvh1f0p
正直DVDレコはいらんもんな・・・今はDVD再生だけだと安いし
DVDレコはDVDレコとして買うし、PCでも再生できるしな

高い金だして買っても糞だとPS2でもわかったからな・・・
いらない機能はやっぱいらない。DVD無しってタイプも出してもいいかもな

63 :名無しさん必死だな:04/07/02 22:28 ID:8tNyiPyZ
onaona

64 :名無しさん必死だな:04/07/03 00:04 ID:Hy7xWRZq
熾烈なシェア競争を勝ち抜き、
晴れて「21世紀のウォークマン」の名を手に入れるのはどれだ?!


いや、正直、
vs.NDSなんかよりよっぽど興味あります。

65 :名無しさん必死だな:04/07/03 00:16 ID:1RIWxlO+
>>64
ソニー社長参加のウォークマン発売25周年を記念イベントにて
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/02/news003.html
>「電池が長持ちして、胸ポケットに入って、落としても大丈夫。そうでなければ、
>ウォークマンとは言えないです」と持論を展開する一幕も。

電池が長持ちせず、胸ポケットに入らず、落とすと割れる。
...ソニーの社長は、こんなPSPは21世紀のウォークマンとは言えないと言いたいのですね。


66 :名無しさん必死だな:04/07/03 05:36 ID:udMmDjHP
>>65

禿同

67 :名無しさん必死だな:04/07/03 13:31 ID:MVYnwZFh
65の新ウォークマンは
20GB HDD、価格は53,000円前後
対応オーディオフォーマットはATRAC3/ATRAC3plus
イラネ

68 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/04 23:47 ID:N+11ei4b
PSXとバイポケは似てますね。
鳴り物入りで発売されたはずが自社の他の部署の機器にってあたりが。

69 :名無しさん必死だな:04/07/05 00:07 ID:oremrawM
本スレで言い返せなくなった、
妊娠がこのスレに集まっているようだ。

70 :名無しさん必死だな:04/07/05 02:44 ID:Ezn0Gs3l
>>69
で、何か言い返してみたら?

71 :名無しさん必死だな:04/07/05 05:43 ID:aOx+tJib
VioPって売れてるの?CMはしょっちゅう見るけど

72 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/05 07:56 ID:MAQ+ufYa
GFKで3位くらい

73 :名無しさん必死だな:04/07/05 10:27 ID:dcwShvff
>>65
内ゲバか。

74 :名無しさん必死だな:04/07/05 22:04 ID:Ex76jIJu
まあ、企業としては壊れやすいほうが儲かるし
出川としては丈夫なほうがありがたいし
一概にどっちが正しいとも言えない。

75 :名無しさん必死だな:04/07/06 07:26 ID:/Mc7Qlge
143 名前: It's@名無しさん [sage] 投稿日: 04/07/06 00:03
ライバルはこの人だ

HDウォークマンを逆さに発表する、ソニー安藤社長w
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040701/sony3_02.jpg
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200407/07-0701/img/002.jpg

 何 や っ て ん だ、と思った。

責任者出てこーい!
http://www.art-space.gr.jp/kamigata/h6a.html

私が責任者です、はい。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040701/sony3_02.jpg

76 :名無しさん必死だな:04/07/06 11:41 ID:u2rMKhOP
みんな気付いてないかも知れんが

>>65>>75にあるHDDウォークマンは

>>1のリストにはありません。


しかも発売日に変更が無ければ
Hi-MDとモロかぶりです。

いよいよ糞ニー切羽詰ってまいりました(藁

77 :名無しさん必死だな:04/07/08 14:03 ID:y/RQYzVx
「ソニーのHDDウォークマン宣伝は誤解を招く」とApple

http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0407/08/news009.html


78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:21 ID:IIdwxTWt
クタがわが子を「21世紀のウォークマン」と発言したことから、
内部で熾烈な「跡目争い」の綱引きが行われているのではないだろうか・・・

勝者は誰に?

・・・消費者は生暖かく見守らんと負規格掴んだ日には・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)