2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう任天堂もSCEもハード統一しろ

1 ::04/05/29 17:47 ID:8zJHgVBi
こう思ってるのは俺だけではないはず。ハードで争うなんて下らない。
ゲームメーカーは手を取り合って共存しよう。

2 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:49 ID:UJblrvBr
そんな事したらソフトの値段が糞高くなるよ

3 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:50 ID:QcArKc+W
>>1
無理。

4 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:51 ID:UJblrvBr
GBAソフトのようにね

5 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:51 ID:RN6uPjTp
ソニーがもうすぐ消えるから安心しろ

6 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:52 ID:VysIui0q
そうだな

ソニーの倒産を待つのが現実的なプランだな

7 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:52 ID:lnoyVfmp
>>2
糞高くはならないと思うぞ
ゲームソフトが10000円だとしたら誰も買わないだろう
まあごく一部の人は買うだろうが

ゲームのライバルも増えたしな PC、ネット、携帯などなど

安売りしたほうが利益でると思うが

8 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:52 ID:8zJHgVBi
無理と思ってるから無理なのです。このままではゲーム産業は衰退の一途。
今こそ皆で力を合わせるのです。

9 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:52 ID:mEqZZkrG
結局ソレか・・・
聞き飽きたけど暇なんで

ゲームをバカにしてるSCEと
ゲーム命の任天堂。

応援するなら任天堂。
SCEの首脳陣からゲームについての熱い思いを聞いたことが無い。


10 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:53 ID:QcArKc+W
>>8
無理。

11 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:54 ID:RN6uPjTp
ソニーはゲームで儲けた金
どこやった!

ってことだよね

12 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:56 ID:lnoyVfmp
>>9
でも任天堂はスタンダードなゲーム機を捨てる気まんまんだぞ


13 :名無しさん必死だな:04/05/29 17:57 ID:VysIui0q
ソニーは会社捨てる気満々だけどな

14 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 17:58 ID:FWl7baET
ハード統一したらソフトもハードも進化が止まりまつ

そして似たようなゲムはよりいっそう出しにくくなり
1強多敗色が濃くなり、ますますシリーズものしかでなくなる。

求めていまつか?
FF423とかウイイレ185とかばっかりの世界を・・・・・

15 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:00 ID:RN6uPjTp
>>12
タダのPCゲーはマイクロソフトに任せた!
任天堂は据え置きも携帯も、面白、異質ゲームで勝負!

ソニーは居場所ないなw

16 :1です:04/05/29 18:01 ID:8zJHgVBi
>>14
SCEも任天堂も今の現状が分かっているはず。
はっきり言ってどちらもやばいです。
だからこそ合併なりなんなりして自分たちで競い合っていく。進化のスピ−ドは劇的に早まるのです。

17 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:01 ID:/PwG7/Cv
仮に統一されたとして、誰がソニー製を選ぶだろうか?

18 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:02 ID:VysIui0q
やばいのはソニーだけでしょ

19 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:03 ID:3nY4Zjgv
>>14
全て統一はありえないでしょ。MSはアメだし
任天堂とSCEだけででも協力すればいいんじゃない。
あとアメはさっさとイラクから出てけ

20 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/29 18:03 ID:4Yp0hirz
3DOとかサターンなんかは、色々なメーカーがハードを出していて統一ハードっぽかったですよね。

21 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:04 ID:VysIui0q
現状を理解いてない奴が
ほざいてもな

22 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:05 ID:lnoyVfmp
>>15
なんでPCゲがタダなんだよ・・・
フリーソフトのことを言っているのか?それとも犯罪者かお前は

任天堂が異質を目指し、ソニーが消えたら
多くのソフトメーカーはPCゲに移行しそうな気がする

普及率や手軽さ(一部のゲームは敷居が高いけど)はPCゲのほうが上になりつつあるし
ありえない話ではない

23 :1です:04/05/29 18:06 ID:8zJHgVBi
今はPSPとNDSが騒がれていますがこれも俺はおかしいと思うのです。
SCEの装飾センスと任天堂の遊び心が融合すればもっと素晴らしい携帯機ができたでしょう。

24 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:07 ID:RN6uPjTp
>>22
タダって普通のって意味よ

25 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 18:07 ID:FWl7baET
それに新機種が定期的に投入されるからこそ
市場は活気づき、陳腐化したネタ(もちネタゲーム)もリメイクされ
少ないネタでもなんとかやりくりしている状態。

そんな状態で規格統一などというブレーキかけたらどうなってしまうのだらう?

26 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:09 ID:lnoyVfmp
>>24
はやとちりスマン

27 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 18:10 ID:FWl7baET
>>23
コンセプトが正反対のメーカー同士くっつけたところで
対消滅を起こすだけ

どっちも質量がでかいから、その影響は計り知れない
つ∀・)ニヤ

28 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:13 ID:RN6uPjTp
ゲーム業界に
ソニーが必要な理由が全然ないのだが?

29 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:14 ID:8zJHgVBi
>>25
はたして今のゲーム業界が活気づいているでしょうか?
SCEはFF、任天堂はポケモンやマリオ等目新しいものがないとは思いませんか?
これは双方びびっていると俺は思うのです。
売り上げが高い確率で安定できると予想されるものばかりで、異質的なもの(続編でないもの)
で勝負できてないのではないでしょうか?

30 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:15 ID:lnoyVfmp
>>28
PSで開拓した客は必要だ

31 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 18:15 ID:FWl7baET
ソニィはゲーム嫌いで
ゲームを追い出し、映像ソフトに捻じ曲げたほどだからねぇ

32 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:17 ID:/PwG7/Cv
>>30
既に市場にいませんが、なにか?

33 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:21 ID:lnoyVfmp
>>32
少なからずいると思うぞ
あまり金は落とさないだろうけどな

34 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:36 ID:OxD9oalR
確かに…ソニーのゲームに対する意気込みは感じないなぁ

35 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:10 ID:WbQPyieP
>>1
家電も自動車も保険も銀行も何もかも一つで十分だよな!

36 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:33 ID:APyj1/Uf
ソニーとマイクロソフトが組めばいいのに、と思う。
任天堂はソフトに集中しろ。

37 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:46 ID:WbQPyieP
よくよく考えてみるとゲームメーカーも多数ある必要無いよなあ
統廃合して1社にまとめたらどうかな?

38 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:06 ID:G1kZkmm1
hanakuso

39 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 20:08 ID:LGuCQNQA
昔からアーケードも手がけていた
のに、なぜこの会社の名がでないのか?
ゲームが好きな社員で構成され
ゲームのためだけに存在する
ゲーム工場といえるセガが主導権を握ってしまえば開発
の能率もあがるし、クオリティも
きたいできるのではないでしょうか?
ただ、RPGだけは苦手とするジャンルなので、どうするかを
ろんじる必要があるでせう。
うーむ、やっぱりサードは必要ですかねぇ。
がんばってゲットしてもらいたいものです。
すんなりとはいかないでしょうけどね。
きながに待ちましょう? つ∀・)ニヤ

すべてかいけつ♪


40 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:11 ID:QcArKc+W
>>39
俺も好きだよ。昔の鬼太郎。

41 :名無しさん必死だな:04/05/29 21:11 ID:4cysNHDB
>>37
じゃあEAだけで

42 :名無しさん必死だな:04/05/30 00:43 ID:oxJCrPna
次世代機像は
SCEは総合マルチメディア機器。
任天堂はゲーム機だが新しい遊びを模索中。
MSはゲーム機としての性能をとにかく強化。

マルチメディア関連は正直別の方が良いんでSCEは要らん。
MSと任が反発しそうだけど目標は同じ「ゲーム機」なんで統一しれ!

43 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:04 ID:Kq5RSnO7
皆さんアンチソニーなんですか?

44 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:21 ID:YqUmO7Yt
復讐の鬼と化してPSを作った久多良木が任天堂と組むはずが無い


45 :名無しさん必死だな:04/05/30 14:23 ID:BcHQTT9Y
PCと完全差別化してくれるんなら何でもいいって

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)