2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー滅亡への最悪のシナリオを考えよう

1 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:32 ID:HRM+3rR8
PSPのハード開発遅れが発覚
→来年夏に発売延期
→電池寿命問題、UMDの映画が出ない問題でPSX級の失敗、不良在庫300万台を抱える

PS3のハード開発とOS開発の大幅遅れが発覚
→CELLのOSは結局お蔵入り、CELL構想はなかったことに
→幾度の発売延期の末に2007年にCELLを使ったPS3発売
→開発が難しくてソフトが出ず、PS2との互換性が低く、見捨てられる

PS2→GTA SA、GT4、FF12が発売延期を繰り返し、牽引ソフト不在に

本業のエレクトロニクス
→久多良木氏の強権的な体制と、大量リストラで、社員のやる気低下
→松下やシャープの差を広げられる

ブルーレイ→HD DVDに敗北。ベータ二世に。

サムスンとの液晶合弁事業→サムスンに金をむしり取られるだけに終わる

VAIO事業
→PC嫌いの久多良木氏からの猛烈な差別を受け、社員のやる気低下

映画事業
→巨額の予算の大作がコケ続け、万年赤字状態に


2 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:35 ID:xcOYCQki
また妊娠の妄想か

3 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:35 ID:D0C9hzk6
ソニーしんじゃうの?・・・

4 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:36 ID:r911ZXiq
PSX売れなかったでしょ、あとはPSP売れなければ
ドミノ倒しだよ

5 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:37 ID:eK/p7YUn
ソニー規模の企業が潰れたときの
日本経済に与える影響をレポート用紙5枚に
書いて明日までに提出してください

6 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:37 ID:HzK3pXw7
最悪のシナリオって現行のシナリオそのものじゃない?
潰れてほしいんなら「このまま行け」でいいと思う

7 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:39 ID:G1kZkmm1
PSXが大成功したから潰れないよ。

8 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:42 ID:xcOYCQki
>>7
へえ、大成功したなら生産中止にならないと思うが

9 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:46 ID:G1kZkmm1
>>8
それはだね・・・え〜と・・・アレだよ!

10 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:48 ID:xcOYCQki
アレってなんだよ

11 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:52 ID:G1kZkmm1
>>10
たまには自分の頭を使いなさい。

12 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/29 18:53 ID:4Yp0hirz
明日小惑星が衝突してソニーあぼーん

13 :名無しさん必死だな:04/05/29 18:55 ID:gcluERUo
あんちゃん
ソニーが死んでもうた・・・

14 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:10 ID:Ajdzp01p
PS2ヤヴェーな・・・

15 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:13 ID:D0C9hzk6
ニンテンドウ「ソニー!!しんじゃだめだ
ソニー「‥‥‥‥
スクエニ「ベホマで なんとか できないのか!
コナミ「だめだ これじゃ ひどすぎる!
ナムコ「パルプンテ‥‥パルプンテを つかえば なんとか なるんじゃないか?
ニンテンドウ「そうか!パルプンテか!
 ソニー いまたすけるからね!
ソニー「パルプンテは‥‥い‥‥かん‥‥
ハドソン「でも パルプンテで なにがおこるか わかんないぞ
バンダイ「しょうがないさ!
コーエー「ニンテンドウ パルプンテを つかえよ
カプコン「‥‥ニンテンドウ‥‥ここまで おまえに ついてきたんだ まかせるよ
ニンテンドウ「ありがとう みんな!
 ソニー パルプンテをつかうよ?
ソニー「だ‥‥め‥‥だ‥‥
ニンテンドウ「セガと やくそくしたんだ
 かならず ソニーと いっしょにかえるって!
ソニー「‥‥‥‥
ニンテンドウ「よし!やろう!
 マイクロソフト じゅもんを おねがい!
マイクロソフトは パルプンテを となえた

16 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:14 ID:mEqZZkrG
赤字でハード(PSP、PS2)売って
自社ソフトが売れない。

終わったな・・・

17 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:21 ID:R7wlmek9
PSPってFFムービークラスのボケをかましてくれそう

18 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:44 ID:cO2wY7zO
ソニーの経営って「バクチ」っぽいね・・・

19 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:49 ID:m+Ari8GO
韓○企業と組んだのが一番の痛手だと思う。

20 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:54 ID:lOrGaflB
つーか、お前ら絶対にリアルゲーム屋に足を運んでいないだろ。
マジ、終演のチャイムが聞こえる。
スペース少ない、点数少ない、もう経営が守りというか在庫処分体制に入っている。
広がっているのはDVD売り場。やばいって。

21 :名無しさん必死だな:04/05/29 19:55 ID:ahYz90au
長崎の半導体の工場が地震で崩壊したら一気にあぼーん

22 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:14 ID:hHVmkhkQ
ソニーよ
死ぬのはいいが、今までゲーム業界から奪い取った金を返してくれ

23 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:16 ID:zTbLecWL
PS2はヤヴェーとかそんなんじゃない。
ダリィーだけだ。

24 :名無しさん必死だな:04/05/29 20:22 ID:1aiapWX4
PS3ってパソコンみたいなんですか?

25 :名無しさん必死だな:04/05/30 05:52 ID:eRS377ef
このまま
惰性で・・・・・
ソニーブランドって、いまだにあるんか?

26 :名無しさん必死だな:04/05/30 06:04 ID:JCMxdn7X
一応あるんじゃない。

27 :名無しさん必死だな:04/05/30 06:33 ID:DMcX/aGr
ソニー消滅

ノート(ウィークリー・5月25日集計) 毎週水曜日 更新

順位 機種名 型番 ベンダー名
1 LaVie L LL750/9D NEC
2 Let's note LIGHT CF-R3DW1AXR 松下
3 FMV-BIBLO FMVNB55H 富士通
4 LaVie L LL900/9D NEC
5 FMV-BIBLO FMVNB75H 富士通
6 Let's note LIGHT CF-W2DW1AXR 松下
7 iBook G4-1000 M9426J/A アップル
8 dynabook TX PATX2513CMSW 東芝
9 FMV-BIBLO FMVNB50H 富士通
10 LaVie L LL750/8D NEC


28 :名無しさん必死だな:04/05/30 10:13 ID:84oFHwKE
PS3はXBOXの2の舞になるんだろうか
だってあれもこれもやれたらパソコンと大差なくなるだけ
パソコンのほうが使いやすくなる場合もある可能性も
PSXだってそれほど使い勝手が(ry

29 :名無しさん必死だな:04/05/30 12:59 ID:TrfFahKT
そうそう、PC売り上げもDELLに抜かれてシェア縮小だってね。
キムチ臭い液晶と高熱プレスコなんて使ってるから。

30 :名無しさん必死だな:04/05/30 13:18 ID:4huAtniz
     __|、__   ,|
    / | l  ∧\l |
  /   \\iYl// 
  /    /ニニVニニゝ
 /   /∵∴∵∴∵|
 |  ./∴∴,(・)(・)∴|ゝ
/  /____/ ○、_|
 ̄| ∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ∵ |   __|__ |  < ソニーなんで潰れてしもうたん?
/| \|   \_/ /   |   
                \________


31 :名無しさん必死だな:04/05/30 15:15 ID:2ZK4Agl+
>>15
おい続きはまだか?

32 :名無しさん必死だな:04/05/30 15:20 ID:lJM8IGvT
終わったなSONY、もうこの会社には何も残されていない。
莫大な借金と久多良木の妄想、それ以外は何も無い。
後はMSの日増しに強くなる猛攻撃に耐える事しかできない
携帯市場に逃げ場を求めても待っているのはさらに悲惨な結末だろう。

33 :名無しさん必死だな:04/05/30 15:27 ID:sVEGDWge
既に周回遅れで、先頭のメーカーの足を引っ張る事だけを
考えているメーカーになっちゃったね・・

34 :名無しさん必死だな:04/05/30 15:28 ID:uqnxFits


35 :名無しさん必死だな:04/05/30 15:52 ID:lJM8IGvT
>>33
ソニーが足を引っ張っているのは何もゲーム業界に限った話ではない
悪名高きCCCDを開発し、音楽業界をも荒らし回っている。

36 :名無しさん必死だな:04/05/30 18:22 ID:PM7kpkum
世の害悪だね。
チョンと手を組んで更にパワーアップ。

37 :名無しさん必死だな:04/05/30 18:23 ID:DMcX/aGr
パワーがないから
チョンの傘下なんだけどな

38 :名無しさん必死だな:04/05/30 19:34 ID:0M4R+szP
>>1のその後を考えてみた。

とうとう子会社並みになり、会社倒産

PS、PS2などのソニー発ソフトは消え、任天堂がゲーム業界の天下を取る
そしてPS2ソフトしか作れなくなったスクエニは超赤字に

39 :名無しさん必死だな:04/05/30 19:36 ID:dPr2pZG4
スクエニはPCや携帯電話、最近ではGBAにも出してるからそんなことはないよ

40 :名無しさん必死だな:04/05/30 19:55 ID:jdjO8WRj
なぜかSonyとSCEが混合してる?

任天堂と(株)ポケモンのような感じでしょ

41 :名無しさん必死だな:04/05/30 20:16 ID:dPr2pZG4
もうソニーとSCEを混合しないで語ることが難しくなっている
SCEもソニーの完全子会社化したしSCE FabもSCKに統合された
くたたんが社長になったら益々切り離して考えるのは困難になるだろう

42 :名無しさん必死だな:04/05/30 22:57 ID:H86yjA7W
もしかしてソニーが倒産してSCEだけ残った方が、ゲーム業界にとってメリットが
あるのではないだろうか?

43 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:01 ID:dKWh9mgb
それはない

44 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:59 ID:DMcX/aGr
ソニーグループ全て無くなることが
日本のため

45 :名無しさん必死だな:04/05/31 00:02 ID:F3KxgsIN
VAIOノートが恥ずかしくて持ち歩けない。

46 :名無しさん必死だな:04/05/31 00:19 ID:y/f8Sb2Y
どうでもいいけど俺ゲーム機は任天ハードしか持ってないけどノートPCはVAIO使ってる

47 :名無しさん必死だな:04/05/31 02:02 ID:9G1fA1w6
    /  / //,' ,' i     ! ! i  i  !     ',
    ,'i  il ! i ! i i !   ! l  !  |i  i       i
    |l  ll ll ! ,.LLi !   ! li-‐l‐-lH、l i     |
    |i  ll lィ1「⊥l l_!_l_l_l_,.イ-=vノ }} i i  l |
    |ハ li V/!⌒ト     iト-イ::ヽ/! ! l  il !
    ヽ|ヽム { トイ:i|      |r:じ::i| l l  |  i !
.      l ヽム V_,.!   、    ゝニ.ノ l l l l!, リ
     l ! lム ´    r‐┐     /// 〃 / < ソニーもうだめぽ!
      ! li  ヽ 、_  ヽ_ノ  _,. -7// //_/
      ヽ乂! レ‐'"` ーr-‐ '_,>、 /_/ノ‐'´

48 :名無しさん必死だな:04/05/31 02:04 ID:hNSJdZ/r
しかしここまで堂々と「妄想しようぜ」なんてスレ建てるとは。

49 :名無しさん必死だな:04/05/31 05:10 ID:FSJy4LOg
>>1妄想で逮捕されちゃって下さい。

** ** 様

平素は当社製品に格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
さて、ソニー株式会社へお問い合わせいただきました件については
「プレイステーション」に関する内容でしたので当社へ転送されて
まいりました。下記にご連絡申し上げます。

このたびは当社製品に関連するホームページや、その内容について
お知らせくださいまして誠にありがとうございます。

担当部門へ申し伝え内容確認後、違法行為に該当する場合は、
適切な対応を取らせていただきたいと存じます。

今後とも当社製品をご愛用くださいますようお願い申し上げます。
以上、ご返答申し上げます。

50 :名無しさん必死だな:04/05/31 05:36 ID:8fR57BoS
>>49
ソニーVS一般消費者
全面戦争突入ですか?

51 :名無しさん必死だな:04/05/31 17:43 ID:utThBUiw
はやくサムスンに吸収されてほしいな。
日本の恥のゴミクズ企業は。

52 :名無しさん必死だな:04/05/31 17:46 ID:JUEdfRXd
つーが詐欺紛いの商品を続出するンニーこそが逮捕されるべきやロ
早よ警察の強制捜査入らんかい!

53 :名無しさん必死だな:04/05/31 18:15 ID:R1XTxkUa
ソニー倒産祭りが是非見たいなあ。

54 :名無しさん必死だな:04/05/31 18:26 ID:8X2k0lRT
ソニーに貸している銀行ってどこ?
不良債権を回収出来そうにないから、共倒れですか?

55 :名無しさん必死だな:04/05/31 18:43 ID:dLWwSLZA
王様「ソニーよ 死んでしまうとは何事だ!」

56 :名無しさん必死だな:04/05/31 18:58 ID:x22a4DOU
晒しアゲ
>>1は逮捕間近

57 :名無しさん必死だな:04/05/31 19:52 ID:CeqBjY1w
>>56
ソニー社員ですか?
それとも日経記者ですか?

58 :名無しさん必死だな:04/05/31 19:56 ID:EOZlhcMP



59 :名無しさん必死だな:04/05/31 19:56 ID:o8FqXK5R
倒産はないだろうけど、ゲームに特化した事業形態はやめる時期かもね。

60 :名無しさん必死だな:04/05/31 19:58 ID:CeqBjY1w
>>58
しんじゃだめだー

61 :名無しさん必死だな:04/05/31 20:01 ID:2c2b8raX
考える必要なっしんぐ

62 :名無しさん必死だな:04/05/31 20:03 ID:WGczGslI
惰性で
逝っちゃうの?

63 :名無しさん必死だな:04/06/01 00:03 ID:IQmTNfhT
1000億も出したんだってね。
サムスンに。

64 :名無しさん必死だな:04/06/01 00:13 ID:/PTv2n/8
>>56
子供だろうから、教えておいてあげるけど、書店で経済や経済評論などの
ジャンルの棚にいってごらん。
このスレみたいな本が沢山並んでいるよ。

65 :名無しさん必死だな:04/06/01 00:24 ID:5YKuL7JN

タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

66 :名無しさん必死だな:04/06/01 02:34 ID:/PTv2n/8
しかしマジであの借金って、どうやって返すんだろう。

67 :名無しさん必死だな:04/06/01 02:36 ID:YzzesSDU
どうせ借金返せなくなるならいっぱい借りた方がいい
逆に潰せなくなるから

68 :名無しさん必死だな:04/06/01 04:25 ID:wlbT2/8l
ソニーバンダイ

69 :名無しさん必死だな:04/06/01 04:35 ID:n6ynPC4U
200X年 春
 敷島陽子はこの春大学を卒業し、晴れてソニーに入社した。華やかな職場、優しい上司、
忙しいながらも新しい刺激に満ちた生活に陽子は有頂天だった。常に未来を見据えた
ソニーの社風は、陽子に合っていたようだった。そんな生活がこれからの陽子の人生を
素晴らしいものにするはずだった。そう、L.A.帰りのあの男が陽子の前に現れるまでは・・・

70 :名無しさん必死だな:04/06/01 05:37 ID:pm5oAaZU
MGMを2兆円で買収しようとしている会社のスレはここですか?

71 :名無しさん必死だな:04/06/01 06:57 ID:bcU0Egvx
なんかダイエーっぽい

72 :名無しさん必死だな:04/06/01 07:05 ID:fTQSabq7
そして国民の血税で穴埋めされるわけか・・・逝ね!

73 :名無しさん必死だな:04/06/01 07:28 ID:8DeYM5RR
>>71
ダイエーに失礼だぞ!

今のソニー「そごう」っぽいが正解
ドンがずーっと経営してるし、巨額の投資もしてるからw

74 :名無しさん必死だな:04/06/01 08:18 ID:1fCmu/tI
任天堂滅亡のシナリオ

NDSが売れなくなるだけでヤバイ

75 :名無しさん必死だな:04/06/01 08:35 ID:miN06tyT
ソニー借金大杉w

76 :名無しさん必死だな:04/06/01 09:03 ID:w54eAVgJ
借金大杉

77 :名無しさん必死だな:04/06/01 09:21 ID:0o0z2IMD
>>38
確かにソニーが潰れて一番困るのはスクエニだろうな
メインのライトユーザーもPSがなくなったらゲームやめるだろうし
出川も消滅したらやばいじゃん
痴漢はともかく妊娠はスクエニが大嫌いだから叩いてばかりいるし


78 :名無しさん必死だな:04/06/01 09:58 ID:YIsk0LS+
MSと任天がダンピング合戦に巻き込めばいい
ただ同然で本体を販売自社。巨額投資している
ソニンは資金回収できないばかりか赤字販売であぼんできる

79 :名無しさん必死だな:04/06/01 10:01 ID:2LPlCcAC
>>78
犯罪

80 :名無しさん必死だな:04/06/01 10:21 ID:0nY9xjm7
>>77
全然やばくない プラットフォームが変わるだけ

>>78
値下げ攻勢を次ハードでもMSはやってくるから儲けは落ちるだろうね

81 :良識ある妊娠:04/06/01 10:23 ID:jv3qxz8I
>>77
そんな事はないですよ。
FC、SFCの時にエニックス、スクウェアにはお世話になりましたし。
正直スクウェアエニックスには任天堂陣営に戻ってきてほしいですよ。

82 :名無しさん必死だな:04/06/01 10:25 ID:BP1N+oLQ
ソニー
PSPが惨敗で据え置きのみに専念
赤字黒字繰り返してPS3で開発費回収できずPS4でとうとうアボーン
ソニーゲーム部門滅亡


任天堂
PSPが堅調な売れ行きで頼みの携帯市場が5年後辺りにアボーン
据え置きはGC2が惨敗で次の機種を出すがそれもまたアボーン
開発費回収できず、更に在庫を大量に抱え
ユーザー、サード、海外市場など信頼を失い以後10年かけて縮小
任天堂滅亡

のどっちか。
といってもソニーは海外での好材料が多いし、任天は
2,3度失敗しても大丈夫だし(信頼失ってソフト専門になるかもしれんが)
結局どっちも滅亡なさげ。

83 :名無しさん必死だな:04/06/01 10:31 ID:0nY9xjm7
>>82
単純すぎ PSP、PSP3と戦力二分化。PSPは性能が故に開発期間は長くなる。
PSPが売れたとしたらサードもPSP開発にのりだす。据え置き開発陣もまわされる。
MSは据え置き一本。資金は豊富。海外では調子がいい。値下げ合戦上等。
現在よりシマは増えるでしょう。ということはPS3でシェアは落ちる。つまり利益は下がる。
PSPで映像、音楽等のコンテンツがなければソニーは赤が増えまくり。

84 :名無しさん必死だな:04/06/01 10:42 ID:FBypFWFx
こういうスレ立てるのって、妊娠ではなくて、

ライバル会社の社員(可能性が高いのは松○)か、
ソニーにリストラされた元社員だけって早く気付きなよ

っつーかこういうのこそ削除じゃないの?
ゲハではなくてソニー板で思う存分やれよ
こんなスレがあったら臭い社員が集まってくるじゃん
コイツらのせいで最近ゲハの雰囲気悪いし

85 :名無しさん必死だな:04/06/01 10:42 ID:BP1N+oLQ
>>83
あんま言ってることは変わらんと思うが?w
PSP3ってPS3のことだと思うが、似たようなラインが最初
出るからといって戦力二分化を決め付けるのは単純すぎ。
MSは日本じゃ惨敗、海外はPS3と食い合い、
任天堂は日本惨敗か2位、海外惨敗の可能性が高い。
大手の場合惨敗のところからラインが回ってくるだけかも。

86 :名無しさん必死だな:04/06/01 10:47 ID:PQnDrn5M
まあゲームキューブの性能をUPしただけのGC2をだしたのでは、
任天堂は敗北するだろう

87 :名無しさん必死だな:04/06/01 10:49 ID:MoyhfanE
来年にはPS2もPSPも発売元はサムスンになってるから心配すんな。

88 :良識ある妊娠:04/06/01 10:50 ID:jv3qxz8I
次のマシンはNDSのタッチパネルのようなユニークなマシーンにするって言ってましたよ。
期待しちゃいますね!

89 :名無しさん必死だな:04/06/01 11:06 ID:0nY9xjm7
>>85
どっちかの二通りしかない。それは微妙。
みすってた。すまね。戦力の二分化は開発スタッフがわかれるから。
開発期間も結構かかるみたいだし。移植ばかりなら別だけどリメイク等なら結構かかる。
海外市場の方がパイがでかい。MSはかなり有利に海外で戦える。サードももちろんたくさん参入してくれる。
PS3での利益はPS2に比べて落ちることは間違いない。
PSPが成功しないとお話にならないようになってくる。
MSはDOAシリーズが次もローンチに入るならいい勝負もできるかもしれない。

90 :これだから近頃の大人は・・・:04/06/01 11:18 ID:FBypFWFx
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U   \_____________


91 :名無しさん必死だな:04/06/01 11:23 ID:xAlCVEhM
今のゲーム業界って、ちょっと前のパソコン業界に似てない?

GC・・・X68000=開発しやすい、ゲームの質も高い、AV機能に特化
PS2・・・PC9801=日本標準機、ソフト本数多い、処理速度は速い
XBOX・・・DOS/V

結果どうなったのかは誰もが知ることだが、はたしてゲーム業界はどうだろう

92 :名無しさん必死だな:04/06/01 11:28 ID:BP1N+oLQ
>>89
滅亡前提ならどっちかだろ?MSは任天堂以上に滅亡ありえないし。
最後にはどっちも大丈夫だろうな、と終わってるんだが・・

大手のライン見れば分かるが惨敗の所からライン削って
売れている所に集中投下してる。これは当たり前。
PSPが売れたという前提があるならPS3を削ってPSPにいくってのも
単純すぎ、と言ったんだが、PS3が駄目ならそうなるかもな。
開発期間はまだなんとも言えない。性能がリッチなことは逆に
開発が楽になる例もある。ハード叩かないって前発表の構成なら
他の安いと言われてる所とたいして変わらない可能性もある。

結局PSP惨敗→ソニーあぼーんと言ってることも同じで変わらんし

93 :名無しさん必死だな:04/06/01 11:30 ID:Q/Py40pi
まぁソニーが生き残るすべは
もう無いってことだ
PS2があれだけ売れてこの業績じゃねぇ・・・・

94 :リカルドマルチネス ◆Hxv6Ljv24E :04/06/01 11:39 ID:LhrOa9kJ
ソニーサムスンの誕生。


もしかしたらソニーの名前は消えるかも。

95 :名無しさん必死だな:04/06/01 11:39 ID:0nY9xjm7
>>92
cellに投資しすぎている。家電cell化も成功しないとやばいかもしれない。
現時点でPS3でのグリッドは難しい。つまりふつうのゲーム機。
ソニーは自社ソフトをがんばらないとだめである。ローンチは自社ソフトになるし。。
スタートダッシュは重要である。


96 :名無しさん必死だな:04/06/01 11:40 ID:rCmOAHGl
ソニーはゲーム業界参入して、潰れる時期を延ばしただけだろ。

97 :名無しさん必死だな:04/06/01 11:49 ID:BP1N+oLQ
>>95
Cellも開発費回収に含まれるな。結局同じことの繰り返しに
なってきたのでこのへんで。
ああ・・現時点とか書いてるがグリッドとかはまず普及ありき。
何ができるか分からんがPS2の最初についてたPCカードスロット
みたいになるかもな。

98 :リカルドマルチネス ◆Hxv6Ljv24E :04/06/01 11:52 ID:LhrOa9kJ
どちらにせよ、海外市場では全く勝てないだろうことは明白なので
PS3の次のハードを作ることはもう無いだろう。
長い目で見ればMS参入は市場の浄化につながった。

99 :名無しさん必死だな:04/06/01 17:58 ID:/PTv2n/8
今日の朝日に載っていた《時時刻刻》日本アニメ、世界で稼ぐ、に載っていたけど、
ソニーの次の焼き畑はアニメ産業っぽいね。
ソニーグループのプロダクション・ドリームランチって初めてきいた。
ポケモンって3兆円規模の産業だそうだ。

100 :ゲーム業界は私のもの:04/06/01 18:20 ID:K6LCdBOy
SCEだめぽ
どこいつだめぽ
PS2だめぽ
ピポサルだめぽ

101 :名無しさん必死だな:04/06/01 18:28 ID:BHb6uV6e
東芝、青色レーザーに参入 価格20分の1

ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20040601AT1D310A501062004.html

これって、ブルーレイ規格のマイナス要素になるのでは?

102 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/01 18:35 ID:oRjYkOwv
10万円って今まで、相当足元を見られてたんですね。



103 :名無しさん必死だな:04/06/01 18:37 ID:tyxYIJOl
ビデオカメラもキヤノンに抜かれるかもしれん
大丈夫かソニー・・・

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040601/canon.htm

104 :名無しさん必死だな:04/06/01 18:49 ID:ycWezMmt
>>102
日亜かソニーから買ってたのかな

105 :名無しさん必死だな:04/06/01 18:50 ID:mMJlzu8H
ソニーは儲けるという目的のために
手段としてシェア獲得を目指してるんじゃなくて
シェア獲得こそが目的みたいな節があるからね

106 :名無しさん必死だな:04/06/01 18:53 ID:JzWCWcFl
ソニー製品はスルー♪

107 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:34 ID:uXrqbn3o
>>101
AV機器板ではHD DVD陣営は既に負け組扱いされているが…。(東芝とNECしか開発してない為
価格次第ではBlu-ray陣営に勝てるかも!?

108 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:41 ID:H7PRbZjV
>>99
アニメ業界は広告代理店・テレビ局の「制作費中抜き」と
制作者の不安定な身分を解決しないとどうしようもないと
思われ。

ソニーには無論期待できないが。

109 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:48 ID:DJQRJG3c
ポケモンの成功は稀だろうに。


110 :名無しさん必死だな:04/06/02 07:47 ID:DeejFK3y
某国企業と提携したのはあとあと響くな…。

111 :名無しさん必死だな:04/06/02 10:32 ID:ZIrYQZrf
PS3には本体にも画面が付いて異様な遊びと提供します
例えば上の画面には戦闘中の画面、そして本体の画面にはマップ表示などが、出来て
さらに本体がタッチパネルと搭載してるためキーボードにもなります。
そしてPSPと連動もするので、テレビの画面にはフィールドの外、PSPの画面には
洞窟の中という使い方も出来ます。
だからみんなNDSなんて買わないでPSPとPS3を買ってください

by sony

112 :名無しさん必死だな:04/06/02 17:37 ID:2igwtiwh
とうとう日本語も満足に書けなくなってきたか
あの国のせいで・・・

113 :名無しさん必死だな:04/06/02 17:58 ID:o9+C1vVR
倒産でもなんでもいいから
とっととゲームから手を引け。

114 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:00 ID:DyjY3bQQ
で、結局妊娠はゲーム分野では任天堂の分際じゃ勝てないのを理解してるので他部門を煽るしかないと(藁

115 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:01 ID:TryQFy02
ソニー社員うぜー

116 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:14 ID:2mLdbQD7
>>114
任天堂はゲーム分野で、ぶっちぎりで勝ってますが・・・。

117 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:17 ID:inKhNi7W
ソニーはゲーム機から手を引け。これ以上荒らすな

118 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:20 ID:No7PwTVN
何を言ってんだお前ら!
日本人なら日本企業応援しろよ。

119 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:21 ID:DGlhYh7R
もう撤退も時間の問題じゃないでしょうか
このごろソニーダメダメだもん
クリエもとうとう撤退みたいよ

120 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:21 ID:aLSPuaW+
>>116
勝ってなくても任天堂の方がいいです。実際ゲームが社会問題になったケースは64やスーファミよりPSのソフトの方が多いです。


121 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:23 ID:/3513KI8
>>118
日本のゲーム業界の現状を憂いてソニーには退場していただきたい。

122 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:23 ID:inKhNi7W
ソニーはもういいよって感じだ

123 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:27 ID:ORklGZ6D
でもマジヤバイからなSCE
こんな状況で更にPSPなんか出そうってんだから馬鹿としか

124 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:29 ID:No7PwTVN
>>121
ソニーがゲーム業界を撤退したら、
日本ゲーム会社の大半は、潰れるぞ!

125 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:32 ID:aTl9HYmI
>>124
どっかの会社がソニーの変わりになるだけさな

126 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:32 ID:DGlhYh7R
>>124
ゲーム業界に
また活気が戻るかもよ

127 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:32 ID:Ysaw81yk
妊娠君はソニーが撤退したら任天堂がトップに返り咲けると本気で思ってるから悲しい
ソニーが撤退してもMSに負けるよ今でも負けてるんだから
任天堂はもう未来永劫トップに立つことはありえない


128 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:34 ID:ZZ2BelMi
玩具屋が代わりになるならいいよ。
少なくとも家電屋よりはマシでしょ。

129 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:35 ID:inKhNi7W
>>127
ただ家電の赤字をゲーム事業でごまかすクソ会社に退場してほしいだけ

130 :名無しさん必死だな:04/06/02 18:56 ID:2mLdbQD7
>>127
というか、今現在任天堂がトップなんですが・・・。

131 :名無しさん必死だな:04/06/02 19:07 ID:jHk3bJBL
>>69
の続きキボンヌ

まさか陽子があの男に・・・

132 :名無しさん必死だな:04/06/02 19:18 ID:Ysaw81yk
>>130
俺が言っているのは世界規模でのハードの売上台数の事なのだが
君が言ってるのは日本でのソフト売上の事だろう

現在消費者はソニーやPSが必要と考えている
もし必要ないと考えているならばSCEやPSは現在存在していないだろう
君ら個人が必要ないと考えたところでそれは少数意見であり
オタクの戯言、負け犬の遠吠え以外の何事でもない

133 :名無しさん必死だな:04/06/02 19:26 ID:WI+raVpi
このスレって削除対象では?
スレタイに任天堂が入ってたら
真っ先に削除されるだろうに・・・・
ホント妊娠の質が低下したね・・・・

134 :名無しさん必死だな:04/06/02 19:47 ID:MT/lZ7CV
逮捕待ちアゲ

135 :名無しさん必死だな:04/06/02 20:08 ID:QsBAEbBk
>>1
クリエ撤退入れとけよ・・・・
次は何かなぁ〜

136 :名無しさん必死だな:04/06/02 21:28 ID:G2rx5u5F
ハードの売上げ台数が圧倒的な割には儲かってないな
つか年々悪くなってるじゃねえか
やっぱ赤字ハードだからか?
これでトップとか言ってるから笑わせてくれる
PSPとUMDでさらに赤字が増えるわけだなゲラゲラゲラゲラ

137 :名無しさん必死だな:04/06/03 06:03 ID:3Ta2/aRS
クリエさよなら
PSPも・・・・
ソニーさよなら

138 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:22 ID:JbuA9Wr6
>>126
SCEが消えて活気が戻るくらいなら既に戻っている。
例えSCEがトップだろうと、そこが活気状態にあるはずだ。
そして後にあわよくばトップが入れ替わる。
しかし現実には全くその様子は無い。
相変わらず市場はSCEが一番活気がある。
SCEだから活気がないというのは偏見に基づく見方。



139 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:25 ID:JbuA9Wr6
>>128
玩具屋ならそれこそゲームは子供のおもちゃに逆戻り。
子供のおもちゃ扱いなら家電の方が増しかもな。


140 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:27 ID:AsqOtd3l
要はこのスレや他のアンチスレで活動してる妊娠はカルト教信者そのものなんだよな。
少数派陣営が自らの定義にしか当てはまらない正義を大多数に押しつけようとしている感じ。
行動自体は北朝鮮やアルカイダのそれと何ら変わりがないのは見ていてもよく分かる。

141 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:28 ID:JbuA9Wr6
>>136
充分儲かっている。
技術投資して半導体工場を維持してまだおつりが来る。
それにあれだけ売れていて既に赤字ハードな訳がない。


142 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:35 ID:JbuA9Wr6
>>140
>自らの定義にしか当てはまらない正義を大多数に押しつけようとしている感じ。

特に任天堂信者にこれが多い。
みんながみんな任天堂を望んでいないと言うに。
そもそもあの時にSCEに取って代わられたのは何故だ。



143 :名無しさん必死だな:04/06/03 17:58 ID:mGUjuNad
ソニー、営業利益46%減 デジタル家電で明暗
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2004042701003792

ソニーが27日発表した2004年3月期の連結決算は、営業利益が前期比46・7%減の989億円、
純利益は23・4%減の885億円だった。
リストラ費用拡大に加え、薄型テレビの対応が遅れデジタル家電ブームに乗り切れなかった。
東京都内で記者会見した湯原隆男・執行役常務は「本年度も1300億円の構造改革費用を計上する」
と述べ、 引き続き人員削減などの構造改革を進め、経営改善に務める考えを強調した。
04年3月期の売上高は、0・3%増の7兆4963億円。
営業損益は映像・音響機器など主力のエレクトロニクス部門が、前期の414億円の黒字から
353億円の赤字に転落した。
テレビ事業の利益は前期より317億円減った。ゲーム部門も40・0%減の676億円と落ち込んだ。


>ゲ趣味フィルターにかかると、SCEは一番活気があるように見えるらしい。



144 :名無しさん必死だな:04/06/03 18:33 ID:AsqOtd3l
ゲーム業界と企業経営を混同するほど任珍は狂ったのか・・・。

145 :名無しさん必死だな:04/06/03 19:09 ID:yrgovB0E
アンチソニーが任天堂信者だけだと思ってる奴が居るな
病気か?

146 :名無しさん必死だな:04/06/03 19:16 ID:AsqOtd3l
>>145
なるほど、お前はいちいち「俺は出川」「俺は妊娠」と名乗っている物だけに出川・妊娠という認識を持つんだな。
さすが異常な人間は言うことが極端すぎる(藁

147 :名無しさん必死だな:04/06/03 19:43 ID:GAyRLPJc
ソニー復活のシナリオが思い浮かばないな…。
韓国企業とも提携しちゃったし。
これからが苦しいとこ。

148 :名無しさん必死だな:04/06/03 20:13 ID:znFnw1p+
病気だね

140 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/06/03 15:27 ID:AsqOtd3l
要はこのスレや他のアンチスレで活動してる妊娠はカルト教信者そのものなんだよな。
少数派陣営が自らの定義にしか当てはまらない正義を大多数に押しつけようとしている感じ。
行動自体は北朝鮮やアルカイダのそれと何ら変わりがないのは見ていてもよく分かる。

144 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/06/03 18:33 ID:AsqOtd3l
ゲーム業界と企業経営を混同するほど任珍は狂ったのか・・・。

146 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/06/03 19:16 ID:AsqOtd3l
>>145
なるほど、お前はいちいち「俺は出川」「俺は妊娠」と名乗っている物だけに出川・妊娠という認識を持つんだな。
さすが異常な人間は言うことが極端すぎる(藁

149 :名無しさん必死だな:04/06/03 20:17 ID:AsqOtd3l
あ〜あ、抽出しちゃったね。
双方同じような煽り合いをしている状況で、片方を抽出して病気だとか言ってる思考回路は・・・。
お前、冗談抜きで本当に頭の病気なのか?(藁>znFnw1p+

150 :名無しさん必死だな:04/06/03 20:24 ID:GAyRLPJc
ちゃんと企業や商品に対する批判でなく
すぐにユーザーの人格攻撃や中傷に走る
妊娠、妊娠とヒステリックに喚きたてるのが出川のよくないとこ。

151 :名無しさん必死だな:04/06/03 20:32 ID:YziZ/lk3
SCEがこの10年やって来た事ってなんだったんだろうな
ゲーム造ってないよねこの企業
残ったモノは車とゴルフだけか

そのゴルフも何か任天堂の怒り買ってるよな
キャメロットのマリオゴルフに続き
セタのレジェンドオブゴルフまでしかもシミュレーターじゃん。

実際システム的に進歩したのはマリオゴルフの方なのに
すぐパクルからなSCE


152 :名無しさん必死だな:04/06/03 20:41 ID:Bum7h+k+
じー くそにーばんざーい

153 :名無しさん必死だな:04/06/03 20:44 ID:8Lr1BGTH
くそにー!クソニー!糞ニー!

154 :名無しさん必死だな:04/06/03 21:15 ID:oKDyw97x
妊娠が負け惜しみを言うスレはここですか?

155 :名無しさん必死だな:04/06/03 21:30 ID:WShNuWqS
アナログ入力ってPSが先だったんだってな。
ファミ通にモックアップが載っててビックリしたよ。

は〜、また妊娠のウソに騙されてた。

156 :名無しさん必死だな:04/06/04 09:20 ID:RKVNH77A
くそにーだめだめぽっぽ〜

157 :名無しさん必死だな:04/06/04 09:37 ID:S+1ANjn/
>>155
それはソニーの内部情報が漏れたって事ですか?
それとも発表前に先に任天堂が採用したって事ですか?
この違いは大きいですよ

158 :名無しさん必死だな:04/06/04 17:41 ID:pThTuvUL
アイデアだけなら現場レベルでいくらでも出せるわけで。
商品になってないなら意味なし。

159 :名無しさん必死だな:04/06/04 19:36 ID:FDsU6Idr
64で先に発表して延期に次ぐ延期でSCEが先に出した、て所だろ。

先に出したモン勝ちって所も確かにあるんだが、パクッた、
て評判も避けられないのも確かやね。

160 :名無しさん必死だな:04/06/05 11:23 ID:fJJFc6Oy
ソニーは  う  ん  こ

161 :名無しさん必死だな:04/06/05 11:45 ID:hYmvtGUY
>>1の予想の半分は
当たりそうな気がするw

162 :名無しさん必死だな:04/06/07 01:41 ID:qGL9kop9
>>151
ゲーム造ってないって…
恣意的に評価すれば過小評価が落ちだよな。
SCEもやる事はやっている。
音声認識やEYETOYだって任天堂のお株を奪われたようなものだし。
任天堂よりも挑戦的な事をしている。


163 :名無しさん必死だな:04/06/10 08:54 ID:phaaoc9X
結局上からなぞってるだけじゃん。

164 :名無しさん必死だな:04/06/10 19:03 ID:wMYNl0v8
>>162
任天堂は音声認識なんてN64の頃にはやってたし
アイトーイってポケットカメラの派生みたいなもんでしょ

165 :名無しさん必死だな:04/06/11 12:21 ID:S8FUerpc
音声認識なんてCSではピカチュウが最初だろ。その後にシーマン。
ソニーは音声も通信も何年遅れてるんだか。死ねよ。

166 :名無しさん必死だな:04/06/11 16:33 ID:hPBu1Rzm
>>164
何が派生だか。
そもそもポケットカメラは動画対応ではないだろ。


167 :名無しさん必死だな:04/06/13 17:32 ID:CeOVV1vH
もうパクリしかできんのか

168 :名無しさん必死だな:04/06/13 17:40 ID:W9HSx/VL
てかポケカメのほうが面白い
それとソニーアニメ作るんだろ?信じられない

169 :名無しさん必死だな:04/06/13 18:12 ID:UvrEmCXF
ソニーがアニメ業界参上!…家電販売戦略絡み?本腰

ソニーがアニメ制作に本格的に乗り出し、話題になっている。
アニメ専門会社を立ち上げ、オリジナル・アニメ・ビデオ(OVA)や劇場版、テレビ放映作品を次々と制作。
ジャパニメーション(日本製アニメ)が世界で注目。
高い映像技術とストーリーのオリジナリティーが理由だが、
こうしたなか10年以上も前に米コロンビア映画を買収し、
ソニー・ピクチャーズ(SPE)を設立しながらも、ソニーのアニメ戦略は立ち遅れていた。

 そこで昨年4月、系列の映像会社(ビジュアル・ワークス)を社名変更し、
アニメ制作専門の「アニプレックス(アニメ+コンプレックスの造語)」を新設。
現在、テレビシリーズ「鋼の錬金術師」、「R.O.D THE TV」など4番組を放映しているほか、
劇場版「NARUTO−ナルト−」の8月公開も控えている。

PSXやPSPの販売戦略にも、アニメが効果を発揮するか。

170 :名無しさん必死だな:04/06/13 18:17 ID:5DAd9cif
ますますセガ化してるな
糞ニー

171 :名無しさん必死だな:04/06/13 19:32 ID:/8C2oyB9
>>168
昔からアニメ作ってた気がするんだが。
ていうかそれを言ったらポケモンはどうなるんだ?

172 :名無しさん必死だな:04/06/13 19:50 ID:I9R7lsoG
ソニー支配の暗黒時代がこれ以上続けば国内市場は死ぬね。

173 :名無しさん必死だな:04/06/13 19:59 ID:jYYEbecF
他陣営がふがいなさ過ぎるだけ。

それだって、他機種のユーザーがあんまりソフト買わないのがいけないんだけど・・・・・

174 :名無しさん必死だな:04/06/13 21:01 ID:JdJyRIxa
>>1
とりあえず氷河期?

175 :名無しさん必死だな:04/06/13 21:30 ID:NQxFc0Qx
任天堂の最悪のシナリオ
思わなくても、現実になるので書きません!!!

176 :名無しさん必死だな:04/06/13 21:39 ID:U5I5BSM3
家電で利益率を公約通りがんばってほしい。

177 :名無しさん必死だな:04/06/13 21:53 ID:Ni7nJ37C
PSP大こけ
マスコミに一斉に叩かれる
PS3開発頓挫
ゲーム事業撤退

178 :名無しさん必死だな:04/06/13 22:00 ID:flcmuEAR
>>175
スレ違い

179 :名無しさん必死だな:04/06/13 22:06 ID:xUrpBYoj
SONY 子供向けカード事業に本格参入

SONYは、アニメ制作専門の「アニプレックス」手がけるコンテンツ
テレビシリーズ「鋼の錬金術師」のカード事業参入を
スクウェア・エニックスと共同出資子会社を設立し本格参入すると発表した。

同アニメは北米での放映が決定しており、
アニメの放送に合わせカード事業を展開することで
相乗効果を期待していると思われる



180 :名無しさん必死だな:04/06/13 22:28 ID:iO5X1zS/
ポケモンのパクリですか?

181 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/13 22:33 ID:OAkTsimE
ポケモン=メディアミックス
遊戯王=焼畑農法
ハガレン=ポリモーフィックコンテンツ

182 :名無しさん必死だな:04/06/14 13:05 ID:sauBeiyS
今更カードかよ。

183 :名無しさん必死だな:04/06/14 13:06 ID:isEbQ0ly
アニプレックスってオタ臭い名前だね

184 :名無しさん必死だな:04/06/14 13:09 ID:TZbgHPkq
ハガレンって鋼の錬金術師のことだったのか。

ハガレンジャーっていう戦隊モノだとばっかりorz

185 :名無しさん必死だな:04/06/14 13:10 ID:eICarNzd
アニメ、カードがバブルだからっていうのは、かなり短絡的なビジネス思考だなあ。
ソニーは今、不得手なことをするより、他にすべきことあんじゃないの?

186 :名無しさん必死だな:04/06/14 13:10 ID:QWMa1hsY
>>184
「粘着戦隊 ハガレンジャー」ってのが思い浮かんだ

187 :名無しさん必死だな:04/06/14 13:19 ID:cAtvUUGU
>>185
ソニーは非接触型ICカードで覇権を握っているのを知らないのか?
アニメに関してはもともとやっていたのを格上げしただけだろ。

188 :名無しさん必死だな:04/06/14 13:26 ID:rRWfL8Dz
婦女子を釣るしかないんだな

189 :名無しさん必死だな:04/06/14 13:34 ID:L9R1Vmvo
既に最悪のシナリオなんだが。

190 :名無しさん必死だな:04/06/14 14:08 ID:idDD17lg
ここ数年任天堂にボロ負け状態だよなSCE
営業利益は当然の事ながら
純利益とか肝心な所は公表すらせずに逃亡状態。

ソフトは任天堂のように売れない、ハードではMSの勢いに押されてるし
相変わらず糞ハード販売してるし、そろそろ撤退間近でしょ?
PSX失敗、PSP失敗(ハード売れても今のSCEじゃ自社ソフト売れずに
PS2のような赤字状態に陥るのは明か)
まぁ自社ソフトが売れないともうSCEも終わりだろうな。

191 :名無しさん必死だな:04/06/14 14:36 ID:k3tg3gL/
>>190
そうなって欲しいもんだが結局PS3が一人勝ちするんだろうな。
まあ他機種が不甲斐ねーから仕方ないんだけどつまんね

192 :名無しさん必死だな:04/06/14 18:59 ID:DpLCEayv
>>191
笑 恥ずかしい

193 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/14 19:10 ID:xGxBEhd/
02年度はSCEの方が営業利益、純利益共に上で、
SCEの純利益は昨年も第一四半期の決算が出た頃に
サイトでいつの間にか公表されてたので、今年ももうちょっと時間が
かかるんじゃないですか。


194 :名無しさん必死だな:04/06/14 20:12 ID:OiwrcyLQ
02年度だけかよ

195 :名無しさん必死だな:04/06/14 20:21 ID:RLfIjdFU
例の法則が発動しまくってるね

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/14 20:22 ID:p1UB5PkX
チョ・・・チョリリンのことかーーーーーーーーーーーーーーーー!

197 :名無しさん必死だな:04/06/15 01:28 ID:/Hf7Dd9l
カードはそろそろバブル崩壊期じゃないか?
ポケモンカードも下火気味だし、遊戯王は漫画の連載がとっくに終了。
カードゲームの新規参入組もかなりやり尽くした感がある。
値段が上がり切った土地に相当遅れて手を出すサラリーマンのような感があるな。


198 :名無しさん必死だな:04/06/15 01:49 ID:rJgrNHrG

おまいら ひとこと 助言しといてやるが

  カード事業参入っっっ〜〜〜〜〜のは


                       ネ    タ   だぞ   wwww


199 :名無しさん必死だな:04/06/15 18:20 ID:NjbhJp/9
そこでPSXですよ、
PSXは最高のハードです。


200 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:54 ID:46gq3A7C
クワッ

201 :名無しさん必死だな:04/06/15 21:40 ID:KtOL0azD
就職情報サービスの文化放送キャリアパートナーズ(東京)が15日発表した2005年度の人気就職先ランキングで、
トヨタ自動車(昨年度4位)が1位に選ばれた。昨年度トップのソニーは14位に後退した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040615-00000173-kyodo-soci

202 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/15 21:43 ID:5vQd9syP
そういえばセガとかが就職ランキング上位の時代がありましたよね。
今は何位くらいなんだべか。

203 :名無しさん必死だな:04/06/15 22:26 ID:RGin8yKF
ソニーに就職なんかしたら世間様から後ろ指指されるぞい。

204 :名無しさん必死だな:04/06/15 22:30 ID:HYeY7W7E
単純にPSXでPSのブランドなんてたかがしれてることが暴露され
PSPが定着まで売れずに浸透せずに発売後企画倒れで赤字

はいそれまでよ

205 :名無しさん必死だな:04/06/15 22:40 ID:RGy/BVev
箱2は海外で猛ダッシュするだろうけど日本での発売はPS3とかぶりそう
ただ1ついえることはソニーはPS3ほどのシェアは絶対に取れないということだ
海外ではMSとソニーが互角だと思うよ
ソニーは新ハード投入時期が遅い
これが国内ゲーム市場の低迷の原因だ
外人はいいよな〜 箱のソフトがいっぱいあってさ〜
日本人は時代遅れのPS2が主流なんだもんな〜
あと2年もがまんせないかんのかと思うと辛いっす

206 :名無しさん必死だな:04/06/15 23:13 ID:X/c9/9o1
>>205
さっさと北米版の箱買えよ
秋葉行けばソフトだって大概そろうぞ。

俺自身、DCの時代なんかからSWやガンとレットなんかの米のソフト結構買ってたけどな。
そもそも、PS2だって今時日本で発売されて無い(or移殖が遅い 
GTA3ですら去年やっと発売したくらいだし。)有名なソフトいくらでもあるんだから。
ゲームの最先端を追及〜とか言ってんならある程度は自主的な努力を
惜しまない姿勢じゃなきゃ特に海外ソフトハウスが台頭してくるこれからは苦しいよ。



それでも、断続的なPCのランクアップを要求されるPCのFPSマニアなんかと
比べればまだまだ楽なほうだろうし。

207 :名無しさん必死だな:04/06/15 23:48 ID:y5sGGUzo
>>197
> カードはそろそろバブル崩壊期じゃないか?
> ポケモンカードも下火気味だし、遊戯王は漫画の連載がとっくに終了。
> カードゲームの新規参入組もかなりやり尽くした感がある。
> 値段が上がり切った土地に相当遅れて手を出すサラリーマンのような感があるな。
>

トレーディングカードじゃなくてゲーセンで流行ってるカードのことでは?

208 :名無しさん必死だな:04/06/16 17:57 ID:HB7hy9oj
[新製品]ソニー、HDD搭載DVDレコーダー「PSX」の新モデル発表、DVD作成機能を強化

ソニーマーケティングは、ハードディスク搭載DVDレコーダー「PSX」の新モデルとして、250GB HDD搭載の「DESR-7100」と160GB HDD搭載の「DESR-5100」を7月1日に発売する。価格はオープンで、実勢価格は「DESR-7100」が9万5000円前後、「DESR-5100」が7万4000円前後の見込み。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000017-bcn-sci

209 :名無しさん必死だな:04/06/16 17:59 ID:a4ROSa6h
>>208
生産停止は解除なの?
それとも在庫にソフトバージョンアップ?

210 :名無しさん必死だな:04/06/16 18:02 ID:jcGCNL3x
またゴミのようなマイナーチェンジだな。
売れない商材は元から断たなきゃ駄目

211 :名無しさん必死だな:04/06/16 18:03 ID:tg5KoAVS
また松下の社長に言われちゃうよ


生産中止でしょ?って


212 :名無しさん必死だな:04/06/16 18:23 ID:HB7hy9oj
PSXではアンテナ線のスルー端子がないが、新モデルでは分配器が2個同梱。さらに、アンテナケーブルも4本付属する。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040616/sony.htm

213 :名無しさん必死だな:04/06/16 18:24 ID:JLNFGFLK
ソニーは懲りないなぁ・・・

214 :名無しさん必死だな:04/06/16 18:29 ID:/bk3U11/
いっそのことプラモデルみたいに、自分で組み立てるようにしてしまえ。

215 :名無しさん必死だな:04/06/17 00:03 ID:0s8D9GGh
年末商戦では「今PSXを買うと、なんと、PSXがもう1個付いてきます」


216 :名無しさん必死だな:04/06/17 00:43 ID:vx8mHY68
「今PSXをお買い上げいただくと、クタたんプロマイドがもれなくついてきます」

217 :名無しさん必死だな:04/06/17 04:19 ID:WIX9JW7+
オレは結構
その特典欲しいかも知れない・・

218 :名無しさん必死だな:04/06/17 04:20 ID:WIX9JW7+
あ、でも娘のほうがいいや。

219 :名無しさん必死だな:04/06/18 14:40 ID:QPqxg7Tn
だれの?

220 :名無しさん必死だな:04/06/18 14:43 ID:nvxrqcWw
>>218
クタのじゃねぇ?
クタにとってはPSPも娘だそうだが。

221 :名無しさん必死だな:04/06/18 14:47 ID:qDhrHkgs
娘か・・嫁にもらってもらえればいいけど。
ウチの隣に30代半ばの独身でキリストキチの女がいて、毎日ピアノ弾きながら賛美歌歌ってるよ(まじ)

222 :名無しさん必死だな:04/06/18 14:49 ID:58hry2mo
  / ̄ ̄\
/ / ̄\ )/ ̄ヽ 
/ (  √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  / ̄          |
| /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
| |   /         |
| |  /  `      ´ |
| | /  _     _ | <私のこと呼んだ?
| (6  //// つ.//// |  
|  |     ___     | 
|  |     /__/   |  
\|        __/


223 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/18 23:04 ID:1eEuo7Lp
ドリームキャストへの姑息な妨害工作が暴露

全国民に最低の会社というイメージが定着

一瞬のうちに株価暴落、返品の山、取り扱い中止

くたは大量に戻ってきたEEのカートンに押しつぶされそのまま・・・・・・・

224 :名無しさん必死だな:04/06/19 09:34 ID:nqmb8UpX
PSPとPS3で同士討ち
両者死亡

225 :名無しさん必死だな:04/06/19 11:07 ID:aUYK4jvw
>>205
弐行目のPS3→PS2
PS3ほどのシェアとれないぞってわけわからん

MSがローンチでいいのもってきたら負ける可能性もありえる

226 :名無しさん必死だな:04/06/28 12:57 ID:7SO0mORl
そうですね。

227 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:22 ID:NwOP8cQi
ちなみにいわせてもらえば、北米でのPS3発売は、日本の発売から約1年後となる見込み。
その一方で、過去の例を見てもXbox2の方は日米同時発売もありうる。


228 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:31 ID:7sHI07Ch
PS2値下げとPStwo
6月28日
先月、ゆうさんからの情報でPS2値下げとPStwo発表があるというものがありました
そして発表されるとしたら今日が最有力だったりします。
過去のSCEの発表形態、とりわけ印象的だった2001年末の発表方式から考えると
 今日の3時から4時ごろにメディアに発表会の通達
 5時から6時ごろに発表会
 明日からCM放映
こんな感じでしょうか。発表されるとしたらですけども。

しかし値下げやCM発表が無くともPS陣営に関しては夏のキャンペーンなり何なりの発表が欲しいところ。PSミーティングまでは間がまだあるみたいだし

229 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:35 ID:b6hAQ8V6
この時期にPStwo発表があるんなら
E3でするのが普通だと思うが

230 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:39 ID:IvoK69g+
PS2向こうじゃ値下げしただろ

231 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:42 ID:oCoqpxz/
後継機あってのPStwoだろう。
もう同じ手は通じないと思うけど。

232 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:36 ID:VH3gdp2g
ガイシュツだったらごめんなさい。
Windows2000で、
電卓で256÷16を計算すると反応無し。
もういちどイコールをクリックすると1が表示される。
XPではこのような現象は起きますか?

233 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:06 ID:0rGXMqt1
液晶TV最安!!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25138917

234 :名無しさん必死だな:04/07/10 01:11 ID:kOpv87wK
Sony Online Entertainment
ttp://download.nvidia.com/downloads/nZone/videos/everquest2_e3_2004_640x480.wmv

235 :名無しさん必死だな:04/07/10 05:18 ID:KTYm0pxO
>>232
確かにK表示くらいしても良さそうだな。

236 :名無しさん必死だな:04/07/10 13:28 ID:BW7d3fOS
ソニーは9日、年内に予定していたゲーム機能付きDVDレコーダー「PSX」の米国発売を05年度中に延期することを明らかにした。
「市場の動向を見ながら判断した」と説明している。
PSXには同社のゲーム機やハードディスク内蔵のDVDレコーダー「スゴ録」とそれぞれ機能が重複する面があり、伸び悩んでいる。(毎日新聞)

237 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:43 ID:uWff72hr
事実上の発売中止か。

238 :名無しさん必死だな:04/07/11 00:24 ID:drfdiCWd
>232
自分で計算でもしてみな。
答えが16だから
んでもう一回イコールで1になるってのは、16を16で割ってるから。

239 :名無しさん必死だな:04/07/11 00:28 ID:cVnh/kV3
CMの飛行船の顔なんかで見た記憶があるんだが・・・パクリ?

240 :名無しさん必死だな:04/07/11 01:48 ID:dqyVFNdj
>>238

釣られるなよwww マジに

241 :名無しさん必死だな:04/07/11 03:40 ID:JnvfEaOY
>>240
真性の○○って場合も考えられるだろ。

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:06 ID:1HR1XePP
だったらこんなスレには書かないだろ。

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:10 ID:wSG/faaN
オウムかくまってて逮捕

244 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:12 ID:YZQ/2Ad9
>>236
重複するのはレコーダーだけじゃないんだけどね

245 :名無しさん必死だな:04/07/12 19:54 ID:XpuKHNKA
>>183
コンプレックスを感じさせる社名だな。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)