2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発売一週間で】GTA3VC、3980円!【ワゴンセール】

1 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:30 ID:Z6/Zmc32
ソフマップにて
まーこんなもんだろ洋ゲーなんて

2 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:31 ID:+FVNKtjf
あほ、GTAVCはめちゃ売れてる。
俺の地元のショップでもいまだに完売してるのにw

3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/29 22:33 ID:4Yp0hirz
5000円買い取りのとこ知っているので、何処のソフマップか教えてくらさい。

4 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:40 ID:7WCGGKuQ
>>1
タイトル間違えてるトコは頭悪いけど、「こんなもんだろ洋ゲーなんて 」
は間違いなく事実、今度出るゼノサーガ2の100分の1の魅力も無い。

5 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:41 ID:gVsqsDOI



          ぷっ

6 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 22:42 ID:LGuCQNQA
グレートティーチャー・・・・・

7 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:45 ID:+FVNKtjf
GTAVCの面白さは、”GameSystem”にある。
操作してて面白いゲームの代表格でしょうね。

ここら辺が、”wind waker”になかったもの。

8 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:45 ID:HmTAKV1Z
日本人向けじゃないから・・・

>>4
ゼノは米でもある程度は売れたみたいだけど、ゼノよりGTAのほうが更に売れてる

当然といえば当然だが

9 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/29 22:51 ID:LGuCQNQA
げしゅみは今後

「目で見て脳で感じる」
「指で操作」

等の当たり前レス禁止ね


10 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:56 ID:HmTAKV1Z
しかし最近は目で見て脳で感じるようなゲームが少ないよな
NDSには期待してるよ
指で操作してみたい

11 :名無しさん必死だな:04/05/29 22:58 ID:+FVNKtjf
>>10
NDSはゲームとしての面白さの幅が生まれるのは確か。
タッチスクリーンでね。
でも、子供の枠から脱出できてない。
ここが危ういかも。

12 :名無しさん必死だな:04/05/29 23:03 ID:HmTAKV1Z
子供の枠をキープするのが任天のやり方だし
いままでそれで特に問題なく稼いでいたからな(市場をSCEにとられたのは痛いが、べつに赤字は出してない)
問題ないんじゃないかな

13 :名無しさん必死だな:04/05/29 23:59 ID:JAkXHGZa
なるほど、これはXBOX版のダブルパックの事なんだな。


14 :名無しさん必死だな:04/05/30 00:25 ID:t0b9Xj8d
1週間で3980円までいってるのかどうかは知らんけど
前作に比べると値崩れが早そうな雰囲気はプンプンするね。

ロケットスタートだった割にどこも品切れしてないし
しかもすでに複数の店で中古を見かけるし。
実際新品価格もわずか一週間でジリジリ下がってきてるし

予約特典なんかつけてせこい真似して
初期出荷を稼いだ反動なんで同情には値せんが
久しぶりにXBOXのソフト買う予定だったのに
PS2版になりそうなのが、なんだかな。

15 :名無しさん必死だな:04/05/30 00:55 ID:eIhjAOu0
あとこのゲーム、前作がそこそこ売れたのを知ったライト層が試しに買ってみて
20フレームのガクガクスクロールや激しく悪い操作性に絶望して
クソゲーの烙印を押して中古に売っちゃったかもね。
酔うもの。

16 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:33 ID:BNIkOZX0
ふ〜ん。
PS2低性能のあおりをモロにうけたわけだ。
20fpsだと1フレームあたり900万ポリゴンだせるもんな。

17 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:35 ID:BNIkOZX0
じゃないや。どんな計算だよ。
1フレーム15万ポリゴンだ。

18 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:35 ID:btqrzeQa
↑しったか乙

19 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:40 ID:BNIkOZX0
箱ならフルフレームで出せるから、ダブルパック待った方が利口だな。

20 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:40 ID:kB0bN7Nc
確か初回特典で7種類のサントラのうち一つがつくんだよな。
まさか7種類集めるために7本買い込んでサントラ抜いて6本即売りした奴が続出したとか?

そこまで熱狂的なファンがつくゲームか疑問だが・・・

21 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:41 ID:eX3I4sRI
>>19
そうなのか・・・裏山
しかし日本版でるのがいつになるやら・・・

22 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:44 ID:U9k57Sdo
7月15日に出るじゃん、Xbox GTAダブルパック日本版

23 :名無しさん必死だな:04/05/30 01:45 ID:JHpqZmow
フルフレーム出るからの問題じゃないと思うけど・・・・
洋ゲーのバランスの悪さやキャラセンスの悪さや
操作性の悪さは日本人には許せないんでしょう。
アメ公とかはDVDに傷が付いても平気な人種ですから・・・


24 :名無しさん必死だな:04/05/30 02:01 ID:gWtVTetQ
このゲーム、面白い面白くない面白くないは置いとくとしても
マジレスで何百万本?も売れるえらいソフトだとは、どうやっても思えないんだが
全米1ソフトの肩書きに騙されたかも

外人はやっぱり変?

25 :名無しさん必死だな:04/05/30 07:56 ID:Ks32M1GO
いやこれは非常にいいゲームだよ。
ストーリーはB級ギャング映画や、トレスポやタランティーノ映画の流れをくむそれであるし、
台詞回しなども映画的で、ひねりや諧謔、ユーモアに富んでいてクールだし、
キャラのイラストも小汚くって秀逸。音楽も世の80Sブームを的確に捉えてるし。

当然それだけではなく、ゲームシステムも残虐過激かつ秀逸でそれら全ての要素が高度に組み合わさってる。
俺はゲームがここまで進化したのに驚いた。
誉めるところあげたらきりがないくらいあらゆる面でハイクオリティなんだよな。

これをやると和RPGの中高生向けストーリーなんぞ幼稚すぎてやってられなくなる。
日本人ゲーマーは和RPGのセンスに慣らされてるからこのセンスがいまいち理解できないんだろう。
こういう良いものがちゃんと売れる欧米市場は良いと思うよ。

26 :名無しさん必死だな:04/05/30 08:16 ID:QhUEi+EN
どうぞ欧州へお引っ越しください

27 :名無しさん必死だな:04/05/30 08:33 ID:yNgeWbjX
今週は、全世界で1,150万本を販売している大ヒット作
『グランド・セフト・オート・バイスシティ』(PS2)が1位を獲得
しました。乗り物や武器が大幅に追加され、自由度が
さらに増した今作ですが、発売週の販売実績は推定21.8
万本(店頭消化率65%前後)。昨年9月に発売された前作
『グランド・セフト・オートIII』の初週実績12.4万本(累計34.2
万本)を10万本近く上回る好スタートを切りました。かつて
国内では、海外製ソフト(いわゆる洋ゲー)は売れないと
言われていました。しかし、ここ数年の海外製ソフト(映画、
スポーツ、キャラクター作品除く)の売り上げを見ると、前記
『グランド・セフト・オート』シリーズをはじめ『メダル オブ オ
ナー』(16.3万本/02年10月)、『同ライジングサン』(13.5万
本/03年12月)、『SOCOM』(5.4万本/03年7月)、『マックス
ペイン』(4.5万本/03年5月)など、国内のソフトと同等、タイ
トルによってはそれ以上のヒットを飛ばしています。
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm

28 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/30 09:09 ID:JSYKf6a6
なんだ、
やっぱりPS2版のGTAは15フレだったんだ

げしゅみが30フレだと反論したのは
いつものウソだったんだな

箱版でたら買ってみるか
つ∀・)ニヤ

29 :名無しさん必死だな:04/05/30 11:11 ID:/TJzESYc
なんで家庭用ハードでPCゲームの移植やるかわからんね。


30 :名無しさん必死だな:04/05/30 11:53 ID:t0b9Xj8d
20フレで面白いゲームが
60フレでより面白くなることはあっても
20フレで面白くないゲームが
60フレで突然面白くなることはない。

31 :名無しさん必死だな:04/05/30 12:12 ID:sIEWxFJI
6069円じゃんかよ

32 :名無しさん必死だな:04/05/30 13:30 ID:3A7V7L5t
>>31
釣りに決まってるだろう
GTAは値崩れしないぞ

33 :名無しさん必死だな:04/05/30 13:49 ID:RBKIocjm
>なんで家庭用ハードでPCゲームの移植やるかわからんね。

まあGTA3,GTA viceのオリジナルはPS2版な訳だが。
北米でもPC版がでたのはPS2より半年以上後だな。

34 :名無しさん必死だな:04/05/30 16:55 ID:8e3QW7r7
まあ、正直日本人としてもゼノサーガには興味ねえな。
RPGならWizにかなう物なしだ

35 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/05/30 17:50 ID:JSYKf6a6
なごはソードワールドが好き♪

36 :名無しさん必死だな:04/05/30 18:06 ID:SZ7IVxJR
GTA3/VCって数年前のゲームだからか(?)フレームレートや絵的には厳しいね。
次作や箱版で改善されてればいいけど。。

37 :名無しさん必死だな:04/05/30 20:22 ID:yGD72J/y
PC版やるとPS2は
全然性能良くないのがわかるな・・・・。
GF2以下。

38 :名無しさん必死だな:04/05/31 21:21 ID:WMboO787
VCでない方のGTA3が税抜きで3980円だったな。
>>1は見間違え?

39 :名無しさん必死だな:04/06/10 13:06 ID:tOPGEHWJ
アニオタ受けするゼノサ−ガとゲ−ムとしての完成度の高いGTAを比べるのは
まったく論外。おっとアヌビスやロボット対戦とかもNGやぞ。

40 :名無しさん必死だな:04/07/07 12:53 ID:aKxq3P3b
そうだね。

(うんこ)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)