2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中裕司氏「ゲーム業界は続編ばっかりでつまらない」

1 :名無しさん必死だな:04/05/30 22:58 ID:ZrXm7kmL
ソース
http://www.dengekionline.com/soft/recommend/sonic-heroes/index.htm
今回のE3はどうですか。
中:うーん、出展されているゲームをいろいろ見てみたんですけど、続編ばっかりなんですよね。
『2』とか『3』とかばっかりで、ぼくは本当そういうのウンザリなんですよ。海外のメディアの人に
取材を受けたりしたんですけど、『ソニックヒーローズ』も「なんで『ソニックアドベンチャー3』に
なんでしないんだ?」って言われたり。でもユーザーの人も『2』『3』ばっかりで、それに飽き出して
いるんじゃないかと
ぼくらは思うんですよ。やっぱりゲームっていうのは、遊びをどう進化させていくのかが大切だし、
ぼくらはどんどん
新しいゲームを生み出していかないといけない。だから『PSO』も今回カードゲームというぜんぜん
違う切り口で作って、そういう新鮮な驚きを出していってるわけだし。それをやらないと、ゲ
ームはどんどん慢性化してつまらなくなってしまう。その点、
今回のぼくらは割と新しいことを発表できたなと思います。




2 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:01 ID:qBxpaU1r
ああん

3 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:01 ID:enppZEGF
2

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/05/30 23:04 ID:FnU+PwyW
ソニヒが新作ならGTASAも、GTAVCもラチェット2も完全新作ですね。



5 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:04 ID:soe9zdMu
じゃ、4とかで

6 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:05 ID:gdwmHsZI
>>1
お前が言うなって感じですね、いい加減ソニックから離れろ。


7 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:05 ID:6RghcluF
>>1
なんで去年の記事いまどき貼ってんの

8 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:06 ID:4SotAsF9
ゼニで巻き上げたヨソのゲームの続編もあったなあ。


9 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:06 ID:Z0FZ8w6W
数字が付かなければいいって思ってるようだな

10 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:17 ID:MuNoF4Os
オマえPSO何本つくってるんだYO?

と閣僚達から非難の声が上がっておりマス
最新のBBでも初代DC版とまったく同じMAP入れてるし・・・悪質だぞ

11 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:17 ID:ZrXm7kmL
>>7
小島監督スレとならんで面白そうだから。

12 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:26 ID:eLLUQ7n7
時代も市場も流行りも人の思想も、1年立てばだいぶ変わるだろうに

13 :名無しさん必死だな:04/05/30 23:39 ID:RyBx+Q2v
ワロタ

14 :名無しさん必死だな:04/05/31 02:23 ID:RLJxtWZ9
今までは我慢してたけど、このコメントはさすがにムカつく…
そんなPSOユーザー

15 :名無しさん必死だな:04/05/31 12:15 ID:FDeWI72q
ソニックはまだイイよ PSOが酷すぎる

16 :名無しさん必死だな:04/05/31 15:39 ID:Fm3FoHCU
次回作もPSOだろうな。

17 :名無しさん必死だな:04/05/31 16:14 ID:Ie2igi5D
SSの立ち上げ時に
SONIC作ってくれなかったので、ガカーリしたなあ(´・ω・`)

18 :名無しさん必死だな:04/05/31 16:15 ID:G6CHI6l2
中はとりあえず、ナイツの続編とバーニングレンジャーの続編作って
お願い・・・

19 :名無しさん必死だな:04/05/31 16:20 ID:lVLgCaNq
マジレスすると、ソニックは初代からつまらない
続編うんぬんじゃなくて、なんで続編が出るのかがそもそも分からない
別に人気シリーズでもないのに

20 :名無しさん必死だな:04/05/31 16:25 ID:Ie2igi5D
SONICは。2と3は好きだなあ、CDも結構好き。
3D化してからは微妙だけど、
SEGAのなかでは数少ない、一般層にも訴求力のあるソフトだと思うがなあ・・・

21 :名無しさん必死だな:04/05/31 16:29 ID:u8sTNhCy
客は続編しか求めてないからな。

22 :名無しさん必死だな:04/05/31 16:32 ID:k4LUhyeW
凄いねー中君は自身と任天堂まで批判するんだから

23 :名無しさん必死だな:04/05/31 16:44 ID:ijoQSHaV
>>22
自分で反省が出来ないような大人になるなよ!

24 :名無しさん必死だな:04/05/31 18:08 ID:FDeWI72q
そうか、自戒のコメントだったのか

25 :名無しさん必死だな:04/05/31 21:37 ID:WMboO787
>>21
実際、売上をみるにそうなんだよなー。
完全新作だと内容に関わらず大概売れない。
売れる新作なんて実に稀。

26 :名無しさん必死だな:04/05/31 22:16 ID:ayHWstM1
新作といえば、なんかたまごを転がすゲームを
発売してたよな。
全然売れなかったけど・・

27 :名無しさん必死だな:04/06/01 03:40 ID:P9tmc/Gt
中も尾張かな

28 :名無しさん必死だな:04/06/01 04:41 ID:WEuTE9OI
自虐ですか?

29 :名無しさん必死だな:04/06/01 04:49 ID:Um541d80
中の新作ってナイツぐらいまでさかのぼるような

30 :名無しさん必死だな:04/06/01 05:11 ID:nmZ8eB+9
ナイツは結構好きだったよ

31 :名無しさん必死だな:04/06/01 06:35 ID:TyaBkQHQ
PSO1、2はおもしろかったのに3はつまらないよ。いくら派手にしてもカードゲームはカードゲーム。

32 :名無しさん必死だな:04/06/17 07:55 ID:R0EwbCnD
つまり続編ばっかり作ってるのは中の意思ではない・・・。
で、嫌気がさしてるんだろ。
続編作れっ!っていう本社と、続編しか売れない市場。

33 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:55 ID:Co9yVo4G
ソニックは昔よく遊んだけど…今はあんまりやらないな。
私が年食って頭がついて逝けなくなってしまっただけなのかもしれ無いが(´・ω・`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)