2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作ゼルダとバイオ4すごすぎ!GCは神ハード?

1 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:20 ID:h0EGJ+vF
「バイオハザード4」http://www.capcom.co.jp/bio4/
おいおい・・・このムービーみたかよ?つか信じらんねー映像。
ゲームもここまで来たかよってな進化じゃねーか・・すげえかっこいい!

「新ゼルダの伝説」http://e3.nintendo.co.jp/ngc/gc_zelda.wmv
すげえ・・・すっ、すげえこれ・・・!なんだよこれ!?
弓矢とか盾で防げるのかよ!馬乗ったまま剣で戦うのかよ!すげー!!
こんなすげぇゲームってPS2にはないよな・・早くあそびてええ!!

おいおい・・ゲームキューブってこの2本だけで神ハードなんじゃね?
ほかにもファイアーエンブレムとか無料ネットRPGとかも出んだろ?
http://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/sinsaku/
すげーオトクじゃん、キューブって。
なんかPS2よりフツーに楽しめるんじゃねの?
どうせ俺ら一般人が買うソフトの数って年に10本もねーんだし・・・

2 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:21 ID:YRnxotMh
2

3 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:21 ID:Gf9vkv7N
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>1 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。

4 :ゲームセンタ−名無し:04/06/01 19:25 ID:/i4IFKa6
>>1はクラスの連中に 「あいついつもウケるタイミングがズレてる」と陰口を叩かれてる

5 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:26 ID:FVSvET2c
どうなんだろ、このスレ
出川はおろか妊娠さえも来なさそう。
妊娠の面をかぶった出川という可能性もなくはないか。

6 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:28 ID:vxOvBslT
バイオのストーリーもう覚えてないや。

7 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:31 ID:h0EGJ+vF
その他のリンクはっときます

任天堂のE3ゲームキューブ特集
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3/gcsoft/index.html

チュンソフトの新作RPG「ホームランド」(無料ネットワーク対応です!)
http://www.chunsoft.co.jp/game/homeland/

現在大ヒット中「ピクミン2」
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpvj/index.html

8 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:32 ID:91Kt7xdk
ソフトが少なすぎで魅力が無い

9 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:42 ID:h0EGJ+vF
ナゾのGC新作タイトル「Odama」
http://www.cube-europe.com/news.php?nid=6504

ピンボールのようなゲーム?

戦国時代のような世界でボールで兵士をなぎ倒す内容らしい
これはかなりのサディスティックなゲームだねっ!


10 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:44 ID:vYYcCSje
なんかE3で高い評価受けてたな

11 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:48 ID:h0EGJ+vF
ちょっと、あなたたち!
もうちょっと「ワリオワールド」買いなさいよね!
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gwwj/index.html

同時期のレビューで「スパロボMX」に点数で勝ってんのよ!?
なのに売上げ2万じゃ話になんないじゃないのよ!もうっ!

開発はゲーオタ涙目の「トレジャー」なのよ!?
「罪と罰みたいなのを出せ」とか文句いってんじゃないわよ!

にんにくだって、いいじゃない!!

12 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:50 ID:vYYcCSje
トレジャーは当たり外れが大きい
昔でいうマクドナルドやヘッディー系だなワリオは。
ガンスター系は出来がいいけど

13 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:55 ID:h0EGJ+vF
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/gc/040529000852.html

>GC 『金色のガッシュベル!!友情タッグバトルGC』

「ナルト激闘忍者対戦2」は実は38万本も売れております
http://www.dreamcube.jp/tomy/naruto/
格闘ゲームでは実はバーチャファイターや鉄拳に近い売上げ?

だとすると、この金色のなんとやらもけっこう売れるかも?


14 :名無しさん必死だな:04/06/01 19:57 ID:hpnD9d91
GCすげえな!

15 :名無しさん必死だな:04/06/01 20:09 ID:9DGdFyky
>>13
バーチャが50万、鉄拳が46万、ワールドワイドではどちらも200万行ってるので全然相手になっていない

残念・・・。

16 :名無しさん必死だな:04/06/01 20:14 ID:t+9LWjtv
なんだ、ただのGCソフト宣伝スレか

17 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:22 ID:47SFP5gI
神ハードではある。普通に。

18 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:31 ID:WHqIWeFB
>>1は書きながら泣いてます


19 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:33 ID:DJQRJG3c
金色のガッシュベルってプレステ2でも出てなかった?
そんなに売れる作品なのか?

20 :名無しさん必死だな:04/06/01 21:36 ID:BPTSdvRq
この新ゼルダはいつ出るんだ
マジで面白そうだな

21 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:12 ID:n2smSAdC
「レジェンドオブゴルファー」
http://www.lo-golfer.jp/#HOME

公式サイト、なんだかよくわかんねー解説とかいてる・・w
リアル志向すぎじゃないのかこれ!?


これ任天堂から発売されるの?
ってことはそこそこの出来だと考えても良い?


22 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:14 ID:hpnD9d91
OK!

23 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:19 ID:tZzeSe7t
もはや老いたかつての美女にどんな化粧を施したとて往年の魅力が戻ってくるわけではない

って、GCは最初からダメハードだったっけw


24 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:19 ID:n2smSAdC
インプレスの「ピクミン2」レビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040601/pik.htm

それにしてもものすごい長文で書いてるなぁ、この人。
かなりやりこんでるし、ピクミンに相当な思いいれがあるんだろうね。
任天堂のゲームにはまっちゃうとこうなるってことかな?w

>>20
発売は来年の年末だよ・・・。
遅いけどその分、作りこみを保証したという感じだね。
64でゼルダが出て神ゲーと呼ばれたような存在になるでしょう
「待たされた甲斐があったぜ!」と

25 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:21 ID:YKLrRGx5
「デッドオアアライブアルティメット」http://www.xbox.com/ja-JP/xboxtv/default.htm?t=4825&v=84838
おいおい・・・このムービーみたかよ?つか信じらんねー映像。
ゲームもここまで来たかよってな進化じゃねーか・・すげえエロい!

「HALO2」http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/halo.htm
すげえ・・・すっ、すげえこれ・・・!なんだよこれ!?
ニードラーとハンドガンで二丁拳銃にできるかよ!ホバーバイク乗ったまま銃撃ちまくるのかよ!すげー!!
こんなすげぇゲームってPS2にはないよな・・早くあそびてええ!!

おいおい・・Xboxってこの2本だけで神ハードなんじゃね?
ほかにもGTAとか有料ネットRPGとかも出んだろ?
http://www.level5.co.jp/products/new/tflo/
すげーオトクじゃん、箱って。
なんかPS2よりフツーに楽しめるんじゃねの?
どうせ俺ら一般人が買うソフトの数って年に10本もねーんだし・・・

26 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:28 ID:n2smSAdC
風のタクトとリアルゼルダって、出す順番を間違えたのかも?

最初にリアルゼルダを出しておけば、風のタクトは
外伝的な位置付けでより個性的としてもっと売れたかもしれないし、
それだけ実験できたかもしれないしねぇ〜。

2本続けて正攻法で作らないといけないってのも製作者は大変そう。
まぁ基本的にリアルゼルダは風タクのエンジンで作ってるらしいけど・・


>>25
ちょっと!
XBOXはXBOXでスレ作ってよね!もうっ!

27 :名無しさん必死だな:04/06/01 22:41 ID:n2smSAdC
『ゾイドバーサス3』がゲームキューブに登場
http://www.nintendo-inside.jp/news/140/14012.html

いつのまにかシリーズ化されてんだねこれ
トミーとかタカラとかバンダイって、キャラクターもってるんだから
もっとゲームキューブで出せばいいのに〜
GCではキャラゲーが強いよ〜

28 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:01 ID:ybfBg7ZB
しょうじきリアルゼルダみるまでは
風タク肯定派だったんだけど
なにやってんだ任天堂って感じがしてきた。

29 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:15 ID:ybfBg7ZB
>>15
国内38万本はすげーぞ。
GCの普及率からみればとんでもねーヒットだ。
逆に鉄拳やバーチャの方がもっと売れないとマズイ

30 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:38 ID:MoyhfanE
まぁ正直今の所、据え置きではホームランドとゼルダとバイオさえ出れば後は何もいらんな。

31 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:45 ID:1wrZF8H7
ここでリアルゼルダって宮本さんを否定してるんじゃないの?


32 :名無しさん必死だな:04/06/01 23:53 ID:Hf1DV4HH
>>31


33 :名無しさん必死だな:04/06/02 00:14 ID:jei+Yoo9
また出川隔離スレか...
出川の数凄いんだから、いちいち隔離スレ作ってたら、この板埋まっちゃうよ

34 : :04/06/02 00:31 ID:Xoaq/n+7
>弓矢とか盾で防げるのかよ!
ファミリーコンピューターからやり直せ

>馬乗ったまま剣で戦うのかよ!すげー!!
ボコスカウォーズからやり直せ


35 :名無しさん必死だな:04/06/02 01:09 ID:WWZLsb3u
任天堂、新作タイトル画像一覧

http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_np3j/league/index.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda03.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda07.htm
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030630000755.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother07.htm
http://www.geocities.jp/s_dust0083/1083294171049.jpg
http://www.geocities.jp/s_dust0083/up0038661.jpg


すっげーよどれも・・・・こんなこと出来るのはマジで任天堂だけだわ・・・・・
お前らこれ見てもなんとも思わないのか?

36 :名無しさん必死だな:04/06/02 01:23 ID:YmsRZC0f
へー、すげぇなぁ〜(・∀・)

37 :名無しさん必死だな:04/06/02 01:39 ID:x5wnVaJl
>>34
3Dで飛んでくる弓矢とじゃ違うでしょ。
たとえば右斜め横から弓矢が飛んでくるとすると、
キャラをそっちの方向にむけさせてから盾を構えないとふせげないし

なによりさ、敵が弓矢をかまえてびゅんびゅんとばしてくるところを見てみたいw

38 :名無しさん必死だな:04/06/02 01:42 ID:Ug19fSLv
新作ゼルダとバイオ4すごすぎ!GCは神ハード?

はてなつけちゃうの?
はてなつけちゃうの?

やっぱし、はてなつけちゃうNooooooooooooooo!!!?

39 :名無しさん必死だな:04/06/02 02:12 ID:3U0yNVVS
つーか、ゼルダもバイオも出る頃にはもう
世の中、次世代機の話題で持ちきり。

40 :名無しさん必死だな:04/06/02 02:13 ID:IV2n5Fre
次世代機いるの?という話題も

41 :名無しさん必死だな:04/06/02 02:23 ID:onX+B9j6
現行機でソフト出なくなるから買うしかないよ

42 :名無しさん必死だな:04/06/02 02:25 ID:wDeUZk/l
どうせ次世代機でリメイクされるんだろうな・・・。

43 :おどろき ◆QkRJTXcpFI :04/06/03 01:11 ID:DyIETFTz
スレタイだけで>>1読んでないけど
物凄く、クソガキが立てたっぽいスレですね(びっ栗

44 :名無しさん必死だな:04/06/03 11:23 ID:hZbCv9y/
バイオ4があまり話題になってないな・・
何故?

45 :名無しさん必死だな:04/06/03 12:12 ID:x/ux5Wik
バイオ本スレで話題になってますよ。
定期的にゲーハー、サイヒルスレの住人が荒らしにきますが。

46 :名無しさん必死だな:04/06/03 13:24 ID:7qioC7eY
バイオ4みてると日本じゃ売れないからFPS風味にして海外で売ろうっていう考えが透けて見える・・

47 :名無しさん必死だな:04/06/03 13:32 ID:W836wVH8
>>1
他を引き合いに出してる時点で房臭い文章だなと思った。
ゼルダが汚れる。

48 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:51 ID:hZbCv9y/
E3でももうひとつ期待度が低かったような・・・>バイオ4
これだけの映像でどうして??

49 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:55 ID:w4H5ZTiU
中身が無いからw

50 :名無しさん必死だな:04/06/03 16:05 ID:HJi15n3i
日本は八百万の神の国。貧乏神も疫病神もあります。

51 :名無しさん必死だな:04/06/03 23:48 ID:fc4+S4Op
つーか、仮にPS3が新ゼルダの少し後に出たとしても
正直言って、新ゼルダ以上に作り込まれたゲームは無理だろう
いくら性能が良くても、作り込むにはそれだけ時間がかかるからな
ましてや未知の新ハードなんて2年はショボいゲームばかりだぜ
旧機種に負けたら世間的には大恥だ


バイオは最近の子供に悪影響が出ると言われているから
もう売れないだろうな
ギャルゲーと同じく、遊んでるのを知られたらヤバイゲームになりつつある

52 :名無しさん必死だな:04/06/03 23:54 ID:u8BuGPNs
次世代機で出るって言われまくってるソフトに何を期待しろと?
下位互換もないらしいし、GC2で買ったほうがいいに決まってんじゃん!
上層部が撤退発言してるのに任天堂の足を引っ張るような
スレ立てはよせよこのくそばかやろう!!
いまはGC2に思いをはせる段階なんだよ(*´Д`*)


53 :名無しさん必死だな:04/06/03 23:56 ID:TFM42Ehk
ていうかPS3を待たずとも一般人はGC版ゼルダよりFF12のイベントシーンの方が凄いと思うだろうな。

54 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:01 ID:k1A9Mpwt
FFのカラクリなんて、もう一般人でも気付き始めてるよ
インチキムービーで本体はたいしたことないって

55 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:03 ID:60JB4aNf
>>54
たしかに、SFC時代の数くらいしか客が付いてないからな。
もう名前だけで買っている可能性が高い

56 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:03 ID:57HxWMPK
>>54
じゃあFF12は売れないのかな?
全世界売上でタクトはFF10に負けちゃったけど今度は勝てるといいね。

57 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:07 ID:fmi091yg
>>56
GC2で出せば勝てると思う
世界じゃアクション>RPGだからね
特にワールドワイドでRPGはオンが基準になりつつある。
ただし、GC2で発売、それも同時発売くらいの早期発売が望ましい
GCで出したら100%勝てない
GCはあまりにもネガティブなイメージが定着してしまっている。
そこら辺をいまの頭の悪い上層部がどう理解するかだ!
組長が一言行ってくれればすんなり行くんだがなあ(´・ω・`)

58 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:11 ID:wDsxCjZB
任天堂にGC2で出せば大成功っすよ、ってメールすればぁ?
一生にふされるとおもうが(プレスポ

59 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:14 ID:k1A9Mpwt
>>56
何を言ってるのか・・・出川だったのか
PS2の普及台数と今までのFFシリーズの実績を考えれば
普通にダブルミリオンだろ
プレイされる前の状態で予約数がどれだけ入っていたか考えてみろよ

まあ風タクも悪くはなかったが期待以下ではあったがな

60 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:16 ID:zVzXKYMC
GC2ってどんな”異質さ”を備えてくるんだろう

カメラはEyeToyがやっちゃったし
ガンコンなんてありきたり
タッチパネルはNDSで自社でやっちゃうし

後は匂いとか、触覚の分野かな
どっちもかな〜り微妙だけど

性能は追い求めない、ってことだから案外中身GC、それ+αになったりして


61 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:19 ID:57HxWMPK
ダブルミリオンなんて一般人が買わないと実現できない数字じゃないの?
一般人がFFはムービーだけと気づいてるならダブルは無理だと思うけどねー。

62 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:25 ID:O2HEKsq5
>>60
貯金箱がついてる

63 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:26 ID:k1A9Mpwt
>>61
あたりまえのこと言うなよ
ムービーと気付いていても一般人は買うんだよ
内容に関係なくね

DQ5のリメイクを見ても分かるだろ?
プレイしたことのあるヤツですら買うんだぜ?
普段はゲームなんて買わないが、DQとFFが出たらとりあえず買っとくって人がかなり多いんだよ。
特に30代になり自分の時間の減った旧ゲーマー世代がね。

こういう層を囲っていれば楽な商売が出来るが(例えばダビスタやサカツクなどのクソゲですら売れる)
それ以外で支持を集め売上げを伸ばすには
64ゼルダのように神ゲーを作るしかないってことだろうな

64 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:35 ID:LTkLnyTe
DQは一般人に売れるけど、
FFみたいなクソゲーは一般人には売れないよ。
FFみたいなギャルゲーとDQを一緒にするな。

65 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:35 ID:57HxWMPK
>>63
内容に関係なくっていうのが偏見だっていうのは分かってないのかな?
ドラクエ5前にやったけどドラクエだからとりあえず買うかー、
って言う人もいるだろうけど、初めてプレイするヤシ、懐かしくて買うヤシもいるって事も
分かってないのかな?
キミが言うほど消費者馬鹿じゃないと思うがね。
こういう意見言うのってPS2のソフトが売れてることが気に入らない人に多いのは気のせい?w

66 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:38 ID:60JB4aNf
>>65
ファミコンミニがある程度売れてることを考えれば、
>>63の言い分は成立するだろうが。
店員日記でも見ろよ。客層を形成する大半の客はサラリーマンの旧世代なんだよ。
現実が直視できずに偏見だというのはどうかしてるよ。

67 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:41 ID:n0HTnth9
人生がロールプレイング。
ゲームのレベル上げに時間を費やす余裕はない。


68 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:44 ID:k1A9Mpwt
>>65
だから言ってるじゃないか
予約数だけで、すでにミリオン超えてるってな
この数は、確実に内容を知らずに期待で買う人達
つーか、ゲーム市場というのは、ほぼ発売日後数日のうちに売上げが決まる
期待買いがほとんどということだ
よって、たとえ糞でも続編の方が安定して売れてしまう悪循環も生まれてしまう

クチコミでジワジワ売れていくのはレアだろうね

69 :名無しさん必死だな:04/06/04 00:58 ID:TvjXHgG7
>>68
というか、DQの場合、今さら口コミで売れる訳では無いわな。
口コミ以前に前評判で売れちまう。

この場合、口コミで売れるのと分けないとダメなのか?

70 :名無しさん必死だな:04/06/04 01:04 ID:57HxWMPK
>>68
内容に関係なくっていうのは内容が駄目でもっていう意味を含んでるんだろ?
>>54を読む限りさ。
そのことを偏見だと言ってるんだが。

71 :名無しさん必死だな:04/06/04 02:39 ID:lPfYnrFy
GC2のコントローラーには画面があってそこからタッチ入力ができる予定です
アイテム画面を一々開かなくても、
手元を見れば確認できて画面を押すと選択できる 

72 :名無しさん必死だな:04/06/04 05:19 ID:wai7x8s/
GC2はコントローラーが付属されていません。NDSを接続してください。

73 :名無しさん必死だな:04/06/05 01:43 ID:9fZwA9SU
今週のファミ通みると
なぜかコーエーがE3での任天堂ブースを評価してるな。

NDSで無双出すからって良い子ちゃんぶってるのか・・?
それとも単にリアルゼルダに感動したからなのか・・

74 :名無しさん必死だな:04/06/05 03:46 ID:QOTZ87Z6
一般人はムービーとリアルタイムで動いてる映像の違いがわかってないから、次世代機がでても「あんまPS2と変わんないね」とか思うよきっと
ただ流してるだけのビデオムービーもそのハードが作ってると思ってる

75 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:13 ID:6zzBpIqV
ゼルダの動画今初めて見たけど正直どうかな?
映像はかなりキレイでいい感じ。
でもこれだけのもの作れるならゼルダで出さないでいい気がする。
正直ゼルダじゃそれほど売れないよ。

76 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:15 ID:4Umu8TFs
タクトの頃と同じこと言ってるなw
永久ループ

77 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:24 ID:QOTZ87Z6
ゼルダじゃなかったら何で売るんだよ・・
北米ではミリオンは堅いよ

78 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:26 ID:YQiK+LOT
これで60フレームなら神ゲーだけどGCでは無理かな。

79 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:29 ID:4Umu8TFs
ゼルダが神ゲ−になる基準がフレーム云々ってアホか
タクトは60でも絶対神ゲーじゃない事を理解しろ

80 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:30 ID:6zzBpIqV
>>77
あ、すまん。言い方が悪かった。あくまで日本では微妙ってこと。
何で売るっていうか、主人公とか変えて新しいタイトルで発売した方が良かったんじゃない?
ゼルダって言うとどうしても低年齢対象みたいな感じはあると思うよ。
ゼルダがだめって言うんじゃなくて、あの映像技術と戦闘のクオリティーがもったいない
と思うだけ。


81 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:37 ID:4Umu8TFs
ゼルダはメトロイドやFEと並んで任天堂の中でも
比較的濃いユーザー、年齢層高めのユーザーの向けのソフトだよ
タクトで見た目・内容ともヌルくなってしまったけど
上岡龍太郎やどっかの知事もゼルダファンだったな
サンプルとしては少ない毛オd

82 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:44 ID:6zzBpIqV
>>81
そうなの?俺の周りではゼルダやる奴が皆無だから低年齢向けだと思ってたけど。
タクトやったんだが>>81氏のいう通りなんかヌルくて、やりながらこれはキツイって
感じだった。

昔はゼルダ好きだったんだがな〜。。。

83 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:47 ID:QOTZ87Z6
ゼルダが低年齢向けっていうのはタクト以降のイメージだろか・・
それまでのイメージは間違いなく広い層向け(なんだそりゃ)

84 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:49 ID:OvesfkC5
>>82
お前の周りのGCユーザーは一体どんなゲームをやっているんだ

85 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:52 ID:4Umu8TFs
タクトは低年齢層向けというかゼルダ初心者向けというか
鋼鉄ソルバルウで戦うぜビウスみたいなもん

86 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:54 ID:6zzBpIqV
>>84
パテンカイトスやTOSとか。
マジレスしてみる。

87 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:56 ID:OvesfkC5
>>86
TOSねえ・・・
友達は選べよ

88 :名無しさん必死だな:04/06/05 05:01 ID:6zzBpIqV
>>87
自分不器用なもんで。。。


89 :名無しさん必死だな:04/06/05 05:05 ID:4Umu8TFs
高倉健かよ

90 :名無しさん必死だな:04/06/05 05:48 ID:OvesfkC5
健さんがTOSやってたら俺は泣く

91 :名無しさん必死だな:04/06/08 18:04 ID:88Hxr+lj



これがお気に入りの一枚

http://media.nintendo.com/mediaFiles/94f83d5f-a86c-4e98-bd79-b209e14cfce5.jpg


92 :名無しさん必死だな:04/06/08 19:27 ID:LGFS/SUe
うーん、格好良いな次世代ゼルダ。

93 :名無しさん必死だな:04/06/08 19:31 ID:HQ9w+2LR
『バイオハザード4』現在の開発度は40〜50%
http://gc-space.com/log/2004/20040606.htm

94 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/08 19:36 ID:Pkh2Au0+
え??
今期発売予定で、出来ればカプコンとしても今年の年末商戦に合わせたいところなんですよね??

95 :名無しさん必死だな:04/06/08 19:45 ID:HWkiZP5I
ゾンビと戦うバイオがやりたい。

取りあえず基本的に糞

すばらしい所は一つ敵の動きは感動した。

後は企画からストーリーからゲーム性まで全部糞

96 :名無しさん必死だな:04/06/08 19:48 ID:GGRYwRek
はやくバズーカぶっ放して―よ

97 :名無しさん必死だな:04/06/08 19:51 ID:HWkiZP5I
開けるとか飛び出すとかなんでいちいちボタンでやるんだよアホか

98 :名無しさん必死だな:04/06/08 19:51 ID:a1HqG+5R
95をふっとばせ

99 :名無しさん必死だな:04/06/08 20:03 ID:6iAYkOJ4
つーか、GCイランがこの2本はプレイしたいから
GCネクストは買おうと考えてるよ。

その頃にもう1回くらいゼルダコレクションみたいなキャンペーンしろ。

100 :名無しさん必死だな:04/06/08 20:07 ID:LGFS/SUe
>>97
タイミングよく、とかじゃないの?シェンムーみたく。
失敗するとやり直しなのかもね。自動よりは良いと思うけど

でもバイオってイージーモードじゃないとやる気がしないな
あんまりクリアに必死になるような内容にしてほしくないよ

101 :名無しさん必死だな:04/06/08 20:13 ID:HWkiZP5I
>>100
蹴るとか泳ぐとかアクション性が上がりましたと言う割に
こんな仕様にするから萎える。出来ればAボタンとか消して欲しい

段に上る時とかやれば分かるしね。あと湖の特殊な戦い方とか
あんなのが入るから繰り返しやる気が起きないんだよね。

102 :名無しさん必死だな:04/06/08 21:49 ID:khJ46Swx
任天堂まさに神認定。2年もユーザー騙し続けたどこぞのメーカーとはえらい違いだ。

103 :名無しさん必死だな:04/06/08 21:58 ID:JN0vGWX1
発売本数はPS2が圧倒的に上だが、遊びたいソフトはGCの方が多い
でもDQやりたい俺はPS2
早く8出せ、コラ

104 :名無しさん必死だな:04/06/09 13:07 ID:LIfYvOAR
すでに撤退表明しているGCに何を期待しているのやら

105 :名無しさん必死だな:04/06/09 23:23 ID:yRrkzYGE
GCのほうが楽しそうに見えてしまうという事実がね・・・
スーファミ時代には考えられないことだね

106 :名無しさん必死だな:04/06/09 23:27 ID:WyODnPjd


107 :名無しさん必死だな:04/06/10 17:14 ID:Uydc5hc7
今回のバイオってそんなに面白いの?

フルポリゴンなら、とりあえず移動方法なんとかしてほしい
あんな操作方じゃ3Dには合わないよ

108 :名無しさん必死だな:04/06/10 17:18 ID:i3oTk73j
>>107
あんな操作方ってどんな?

109 :名無しさん必死だな:04/06/10 17:58 ID:hsVoRH+f
今までの操作方法でよりプレイしやすくなってるってコメントが
出てるじゃん。
つーか乞食には関係無いタイトルなんだからいちいち上げるなよ。

110 :名無しさん必死だな:04/06/10 17:59 ID:Ks+Hq2xi
>>108


111 :名無しさん必死だな:04/06/10 18:04 ID:Mw4lKkjD
人大杉で読めん

112 :名無しさん必死だな:04/06/10 18:32 ID:Uydc5hc7
>>108
上押すと前にいく、ラジコン計操作だよ

>>109
アナログスティックで自由に動かせるの?>バイオ4
フルポリゴンならそうしないとダメでしょ
ノソノソした動きはもういやだよ

113 :名無しさん必死だな:04/06/10 19:05 ID:ckjNuUSA
あの折り紙みたいなマリオが
面白そうなんだけどあんまり
話題になってないな。

114 :名無しさん必死だな:04/06/10 21:25 ID:UX3odt+I
ペーパーマリオ面白かったよ。
通常のアクション戦闘とFFタイプの戦闘。2種類ある。

FFタイプ戦闘ではボタンを押すタイミングよって与えるダメージが異なるのでダレルことはない

115 :名無しさん必死だな:04/06/10 21:26 ID:BM7RGaIw
サイレントヒル2も3もラジコン操作でやってるけどな、自分は
バイオとかこういう系統のゲームはラジコンの方がやりやすい。自分には。

116 :名無しさん必死だな:04/06/11 13:55 ID:SWlKhdAP
操作なんて、要は慣れの問題だからな。

117 :名無しさん必死だな:04/06/11 14:40 ID:oNu+XEds
>>113
64版は、さりげなくおもしろかった。
RPG初心者でも楽しめる

118 :名無しさん必死だな:04/06/11 23:12 ID:y4yfp+C4
>>115
ラジコン操作がやりやすいって・・・本気?

鬼武者でもみんなアナログ使ってると思うけど・・・

119 :名無しさん必死だな:04/06/11 23:28 ID:SWlKhdAP
>>118
だから、個人差だって。みんなはアナログでも、>>115はそうなんだよ。


で、思うんだが、ラジコン操作系って冷静に画面内のキャラや状況を
画面外の1プレイヤーとして見ながらプレイするのには適してると思う。

逆に、デメクラとか無双とかゼルダとかガングレとか、いわゆる
ヒーローアクション系はアナログ操作でなりきった方が楽しいんじゃないかな?

120 :名無しさん必死だな:04/06/11 23:32 ID:y4yfp+C4
>>119
まぁ、緊張感とかが生まれてるのは理解できるけど>ラジコン操作
どこかユーザー層を狭めてる感じもするんだよね
やっぱ両方選択できるのが良いのかな


121 :浪( ´D`)人:04/06/12 00:08 ID:ko1zJxmd
>>1ワラタ。

122 :名無しさん必死だな:04/06/12 00:13 ID:pAJllwRE
リメイクバイオも、0もアナログで快適に操作出来るが・・・
今更何を言っているのこの人達は・・・

123 :名無しさん必死だな:04/06/12 00:57 ID:MRWqNELs
>>118
以前SH3を2Dの操作方法でやってみたけど思うように操作できなくて断念した。
その他のゲーム(無双とか)は普通にできるけど
どうもバイオ系統のゲームはラジコンに限るという先入観?みたいなものを持ってしまったみたいだ。

124 :名無しさん必死だな:04/06/12 10:07 ID:mMB4R2WD
GC撤退なのに何を今更ねぇー

125 :名無しさん必死だな:04/06/12 13:44 ID:wGymzZsO
>>122
リメイクバイオも0もGCだからなぁ〜
アナログで快適に操作できるなんて、ほとんどの人が知らないのよねぇ〜w

126 :名無しさん必死だな:04/06/12 14:50 ID:W1lPOnGk
使いやすいの知らないのに叩いてんだ〜
頭悪そう〜w

127 :名無しさん必死だな:04/06/13 08:03 ID:/CFvmgMo
ゼルダは面白そう。バイオはイラね。


128 :名無しさん必死だな:04/06/16 16:33 ID:pISaAKH+
>>118 123
カメラ視点の問題が大きい。
サイレントヒル3はラジコン操作にあわせて作られてる。突然カメラアングルが変わったり。
サイレントヒル1はたしかマリオ64タイプの操作しかなかったような。

129 :名無しさん必死だな:04/06/24 23:11 ID:VZm8HglR
はぁ〜。コレだから妊娠は・・・・としか言われないスレを発見してしまった。
バイオ4は、実機画面64並なのにそんなに騒ぐなんて。( ´,_ゝ`)

ゼルダの動画は実機画像ですが、、、、、、スクリーンショットにだまされていませんか?
動画をよーくみるとポリゴンカックカクなの見えるから、、、、

130 :名無しさん必死だな:04/06/24 23:35 ID:Lb0bySG6
『バイオザード4』プチ情報

2004年6月24日(木) 22時38分
--------------------------------------------------------------------------------

米国の任天堂公式雑誌「Nintendo Power」にて『バイオザード4』に関する幾つかの情報が明らかにされたそうです。『バイオザード4』は2004年冬発売予定、価格は未定です。

まずゾンビのような姿をしている村人ですが、彼らはゾンビではなく「el ganado(スペイン語=家畜)」と呼ばれているそうです。

カプコンの小林氏によればゲームは殆どが広い空間で展開され、小さなエリアを調査するというのは非常に少ないそうです。、「el ganado」がプレイヤーを4方から襲い掛かるような環境を作りたいと考えたそうです。

また『バイオハザード4』では時刻をシミュレートしていて、探索を行っていると日が落ちて夜になり、また時間が経つと日が登り朝になる、という事があるそうです。これを使った仕掛けなども用意されるようです。

131 :名無しさん必死だな:04/06/24 23:38 ID:qoyDWlaw
そして18歳以上推奨でバイオ4爆死

132 :名無しさん必死だな:04/06/25 00:41 ID:KODJnG56
大量虐殺ゲーの無双ですら全年齢なんだし
バイオ4も全年齢でいけるんじゃない?

133 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:14 ID:bYYH7iSe
いや。無双はあんまり殺してるって雰囲気ないから。血が出ないし。
ボクシングやプロレスで倒してるって感じ?
バイオは殺してる感じがありありだから、全年齢はまずいんじゃない?

134 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:19 ID:DXlNSPPL
>>129
出川は発狂して目がおかしくなったらしい(藁

135 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:19 ID:bYYH7iSe
最近自分も思うもの。

小さいときにゴジラとか見て、映画の中ってわかっているのに、
どこかで「ゴジラが今出てきたらどうしよう」とか思っていたんだよね。
自分はゲームの進化をジョジョに見てきたから、嘘ってわかるけど、
小学生でゲーム経験の浅い子供なんかが、いきなり残酷ゲームをやると、
少なからず影響あると思うんだよね。
嘘というにはあまりにリアルな画面だし。

やっぱり年齢制限は、子供のために必要だと思う。

136 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:32 ID:Mdc1J4gH
年齢制限なんてただの飾りです
偉い人にはそれがわからんのです

137 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:58 ID:u8GUL/vh
子供は 親にゲームを買ってもらいます。 
対象年齢or年齢制限があればゲームが及ぼす悪影響の
抑止力にもなりましょう。 
おっと悪影響が無いなんていうなよ 
子供はみんなキチガイだ!わすれるなよ
16歳未満の子供のこづかいを月500円にすべし
そうすればアホは出来まい

138 :名無しさん必死だな:04/06/27 22:07 ID:mryb4NVc
製品版見てがっかりするに100万ペソ

139 :名無しさん必死だな:04/07/01 11:33 ID:U41s99LZ
>>137
金欲しさにアホをするんじゃないかな

140 :名無しさん必死だな:04/07/01 20:21 ID:cn+e0yFl
バイオはマジでラジコン操作なんとかしろって・・・!
あと、弾数も少なすぎて萎える。
いちいち弾数を気にして、けちっていくなんてまねをユーザーにさせるなよ?
任天堂でもそんなことはやらないぞ
もっとライトユーザーのことも考えろ!!アホが!!

141 :名無しさん必死だな:04/07/01 20:58 ID:fy5/oWcr
ライトユーザーこと単なる下手糞

142 :名無しさん必死だな:04/07/02 00:51 ID:b0c6WnO1
>>140
基本的に敵を殲滅するのが目的のゲームじゃないからな。
弾数を制限して緊張感煽るのは当然だろ。

撃ちっ放しやりたきゃ、デメクラかガングレでもやっとけ…。

143 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:18 ID:qkmhiK+r
このゼルダは遊ばないと絶対損するよな・・・
ゲーム好きとして外せないっ!!

144 :名無しさん必死だな:04/07/03 15:30 ID:et1HWK4C
>弓矢とか盾で防げるのかよ!馬乗ったまま剣で戦うのかよ!すげー!!

弓矢が盾で防げると凄いんですか・・・
よかったですね・・・
GCで弓矢を盾で防ぐゲーム出したら大ヒットかな?

145 :名無しさん必死だな:04/07/03 23:11 ID:WCRrn1S7
↑ちっと同意

てかバイオ4もなんか化けの皮はがれてきたな、公式HP見てきたらなんか以外としょぼくて、村人しか出ないしなんか血が不自然だし、残酷さがどっかに行って島田

146 :名無しさん必死だな:04/07/04 02:57 ID:IS6vhe1Z
バイオ4、フルモデルチェンジとか言って、全然普通にバイオじゃん!
もっとめちゃめちゃ変えろよ!バイオらしさなんてどうでもいいよ。レオン要らん。
バイオシリーズの「イマイチだったので0からやり直しました」って肩透かしなんだよ。
2の初期バージョン(1.5)の、1とは打って変わったアーバンな殺伐感は
いい感じだったのに。蓋を開けたらもろに1の続編。スケールアップ版になっちまった…
あの体験版のディスク、どこにやったかな。捨てちまったか?

147 :名無しさん必死だな:04/07/04 23:18 ID:rHl1Atb5
ゼルダまじでスゲ―な・・
「最新のゲーム機の性能はこうやって使え!」っていう見本みたいだ。
任天堂が道を作らないとだめなのか?この業界は・・・


148 :名無しさん必死だな:04/07/04 23:42 ID:OUm0UtVL
結局はグラフィックですか?

149 :名無しさん必死だな:04/07/04 23:44 ID:FPGwfJA3
それでいいじゃない?
任天堂は、ここのところ斬新なゲームは出せてないし(つまりは手硬いのか?)、
スポーツみたいな実際に現実にあるゲームを忠実に再現するってことも得意じゃないけど、
すべての人がぱっと思いつくような従来のゲームを重厚かつ丁寧にレベルアップして作り上げるのが上手いんだし。

150 :名無しさん必死だな:04/07/05 00:05 ID:wkYJWUz5
任天堂だから血がしょぼいんだな。任天堂チェック厳しいから

151 :名無しさん必死だな:04/07/05 00:13 ID:hUD6NLeX
ゲーム専用機が売れないと
いつまで経っても
ゲームファン=マニアックな趣味だからな

音楽や映画と同等に扱って貰えないのは
ゲーム機が1人立ち出来ないから
いつまでも映像や音におんぶにだっこでは
ファミコン時代のような熱狂を国内で発揮する事は不可能。

やっぱゲーム専用機の任天堂にハード事業で頑張って貰うしかない
起動時間、読み込み、グラフィック、価格。
ハード事業に置いてやっぱ任天堂に敵うメーカーなんて居ない。
問題は消費者が未だにカッコつけハードに振り回されてる現状だな。
これじゃいつまでたっても映画や音楽に比べて下等な文化、マニアックな趣味
というレッテルは晴れない。



152 :名無しさん必死だな:04/07/05 00:23 ID:eSMnBuaY
ゼルダとバイオ4の為にGC買おうと思うのですが
D端子がある&ないバージョンってパッケージで分かるのでしょうか?
中古ではなく新品を購入したいので教えて頂きたいです

153 :名無しさん必死だな:04/07/05 00:38 ID:oremrawM
バイオ4が発売された後、
必死で擁護しようとする香具師ばかりになるんだろな、
このスレ。

154 :名無しさん必死だな:04/07/05 00:39 ID:hUD6NLeX
まだデジタル端子なんて外されてない。
外れたら任天堂の公式ページに何らかの告知が入るからそれまでは
どのGCかってもD端子は付いてる。

155 :名無しさん必死だな:04/07/05 00:39 ID:4M95zdo9
バイオ4、AIとか凄そう。

156 :名無しさん必死だな:04/07/05 00:41 ID:1LCYRRQI
もしかして売れてないからD端子無しマダ出てないのかなw
発表したの春だったよな

157 :名無しさん必死だな:04/07/05 00:46 ID:4veqBFbx
ゲームキューブ良さそうなんで昼に買って
きたよ。
今セッティングが終わったとこ。

安くてゲームボーイアダプタもついてお買い得
でした。近所のオモチャ屋だけど。

さぁー、あそぶぞー。

158 :名無しさん必死だな:04/07/05 05:36 ID:2Ky9yCyy
君は幸せものだな
俺もそうさ
ゼルダもバイオも待ち遠しいよ

159 :名無しさん必死だな:04/07/05 05:54 ID:bu2iHojx
なんか素直にムカつくスレだな(笑

160 :R:04/07/05 23:01 ID:qVjA751Q
>>158

同じく


161 :名無しさん必死だな:04/07/05 23:08 ID:VAqbH1rj
また出川が湧いてくるよ。「バイオなんてもう死んでるじゃん!」とか泣き叫びながら。小脇に亡くなった静岡4のパッケージ抱えて。

162 :名無しさん必死だな:04/07/05 23:27 ID:eSMnBuaY
(・∀・) ニヤニヤ

163 :名無しさん必死だな:04/07/05 23:29 ID:Xl1fw2ur
>>1
来年の夏に出るレボリューション向けのソフトはもっとすごいよ。
きっとGCは神ハードじゃなくてゴミハードになるよ。

164 :名無しさん必死だな:04/07/06 00:07 ID:uOXkWDQV
待ち遠しいなあゼルダとバイオ4わ

165 :名無しさん必死だな:04/07/06 00:40 ID:bC8SdZMw
カミはカミでもカミクズ同然

...売れて欲しかったけどねぇ

166 :名無しさん必死だな:04/07/06 00:58 ID:o8uWGLty
画像が綺麗でも売れないものは売れない。

167 :オイ、誰かこいつ突っ込んでやれ:04/07/06 01:00 ID:dGeNWH6g
noice

VQCot8xN3D6
Posts:49

Re:バイオハザード4&シリーズ - 2004/07/05 - 10:45 PM - [No.177]

しかし盲目的にPS2のみに偏った考え方をもっている方は、私から言わせて貰えば少し可愛そうに思えてなりません。

もっと広い視野を持ちましょう。
そして本当にゲームが好きなら、勇気を出してその一歩を踏み出しましょう。
PS2をまだ4万3万円の価格だった頃に買ったときは何の躊躇いもなかったのですか?
その時と同様に、今GCを買ったとしてもきっと後悔する事はないでしょう。



某鰐糞掲示板より抜粋


168 :名無しさん必死だな:04/07/06 01:02 ID:uOXkWDQV
バイオハザード4はやっぱやりたいよね

169 :名無しさん必死だな:04/07/06 01:05 ID:JhDph6fV
PS2で発売される可能性が0.03%あるバイオ4を差し引いたとしても
リアルゼルダの出るGCが神ハードである事に変わりはないぞ

170 :名無しさん必死だな:04/07/06 01:13 ID:bC8SdZMw
発売が遅すぎた

それは亀ハード

171 :名無しさん必死だな:04/07/06 01:42 ID:ygLM7hc9
バイオ4は引っ張りすぎたな
去年の年末あたりに出ればちょうど良かったのにもう旬過ぎてる感が否めない

172 :名無しさん必死だな:04/07/06 01:43 ID:bC8SdZMw
時期的には夏場の方がいいことはいい
夏に出るかはしらん

173 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:11 ID:gEVy/7Q9
しかし けしからん!

174 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:34 ID:x2bF7Eim
今ごろあのバイオとゼルダが出てりゃねえ。ちょっと遅すぎるな

175 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:57 ID:y3pZNkrK
バイオ4って糞ゲーの臭いがプンプンする
例え糞ゲーであっても妊娠はマンセーするんだろうけど・・・

176 :名無しさん必死だな:04/07/06 20:59 ID:gEVy/7Q9
バイオ 実機ショボ

177 :名無しさん必死だな:04/07/07 00:22 ID:q597v5DG
ゼルダとバイオを同一に並べるなよ。ってのが正直な感想

178 :名無しさん必死だな:04/07/07 00:35 ID:svyPO5vj
まあ映像クラスは次世代機になれば標準以下になるだろうからね

179 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:33 ID:vE6cQyLE
玉置成実

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

180 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:34 ID:BLdtHPOv
>>178
なにを当たり前のことを

181 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:44 ID:TWRu8A3r
神ハードの軌跡

ファミコン
1.スーパーマリオブラザーズ
2.ドラゴンクエスト3
3.FF3
4.ドラクエ4
5.ゼルダの伝説

64
1.時のオカリナ
2.スーパーマリオ64
3.罪と罰
4.マリオテニス
5.ウェーブレース64

GC
1.風のタクト
2.どうぶつの森e+
3.ピクミン2
4.F−ZEROGX
5.メトロイドプライム

たぶんランクインするだろうゼルダの伝説やバイオハザード4を加味すると
GCが最強のハードになるんじゃないだろうか?

182 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:45 ID:bVfFQm6o
このままじゃ駄目だね日本は

東日本からすれば、日本は東京の恩恵により成立していると言っているのだから
さっさと独立すればいいし、

西日本からすれば、西の文化文明により成立していると思っているから
さっさと独立して欲しい。

どちらの立場からも、さっさと分けて独立しようぜ。

183 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:47 ID:Fp2bx/kp
GCのエフゼロってそんなに面白くなかったよ
64版は敵の車を壊すモードとかで遊んだけどGC版はすぐ飽きた。売ってないけど・・
セガの頑張り方もちょっと間違ってたように思う。グラフィックは最高だったけど。
ゲーセンでは4人みんなで対戦して遊べるものを作らないでどうする?



184 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:50 ID:BLdtHPOv
映像は凄いな。けどコース上によけられないような柵?みたいな障害物が配置されてたりするのが謎。
そのへんがセガらしいと思った

185 :名無しさん必死だな:04/07/07 11:53 ID:Hh043YHg
関東人は朝鮮人(7世紀〜)が大量に移り住んで
(強制的に東/アズマ 未開の地に移住)荒れ地を耕し農地にしたところ
その土地を中央政権から支配されるの拒んで武装化したのが
坂東武者(東国武士のルーツ)。その棟梁に担がれたのが頼朝と言う図式

関西を中心とする日本文化圏とはまったく別であって
在日と言うか、朝鮮人なわけだ
オマエラ、ヨナヨナ、アイボって言ってるだろ

186 :名無しさん必死だな:04/07/07 14:47 ID:6YZWLspP
↑なんかコレに類するヘンなコピペをあちこちでみるけど
なによコレ

187 :名無しさん必死だな:04/07/07 18:54 ID:K6jNydXp
バイオ4海外での反応

・初めてバイオに触れた時のような緊張感がある、操作性も変わると噂されて
いたが間違えなくバイオハザードだ、視点が変わった事もありプレイしやすく
なった、それと同じに臨場感が上がって自分がそこにいるという感じが強く
出ている、今まで以上に主人公との一体感がある。

・村人は危険だ、ゾンビの様に緩慢ではない、賢くて狂暴。ゆっくり迫って来たと
思ったら突然襲いかかって来たりする。背後に回り込んだり、他の村人を盾にして
迫ってきたりと今までのゾンビの様に障害物で終わっていないところが面白い。

・村人との攻防の緊張感が凄い、どこにいても安心する事が出来ない。
背後から屋根の上から、さまざまなところから襲いかかって来る。
どこからともなくエンジンの始動音、突進しながら斬りつけてくる村人には
戦慄を感じた、ふりほどけず首を切りおとされた。


188 :名無しさん必死だな:04/07/07 18:55 ID:K6jNydXp
・自由度の高いフィールドを歩き回っているだけで面白いぐらいの緊張感を
味わえる、建物の出入り口も一つだけではなく、窓や裏口などさまざまな
場所から出入り出来る。もちろん敵もさまざまな場所から出入りして来るが。

・最高のサバイバルホラー、1ボタンで出来るさまざまなアクションが戦略性を
高めている、今までのバイオと違いその場での判断つまり直観力が生死を分ける。
メトロイドプライム2と共に期待するタイトルとなった。

・バイオ4は私が求めていたゲームだ、隙無く作り込まれたステージ、狡猾で狂暴な
新しい敵、狙い撃つ場所によって異なるモーションをするのもよりリアルさが増した。
1ボタンによるアクションも素晴らしい。
ただしメニュー画面はもうちょっとセンスの良い形にしてほしい。
1本のゲームにここまで期待度が高まったのは久しぶりだ。

189 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:50 ID:CJTn+/XA
今の日本にはあってはならないゲームだな。15禁とはいえ度が過ぎている

190 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:59 ID:nvHdMtGh
>>189
それじゃGTAVも?

191 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:04 ID:VwuRrV3M
GTAはあのグラフィックだからな・・・
バイオ4は18金なのかね

192 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:06 ID:nvHdMtGh
>>191
でも無抵抗の一般市民の頭を吹っ飛ばせたりできるじゃん

193 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:09 ID:5NEWcWqI
しょうがねえ・・・
バイオ4のためにGC買うか。
対戦ゲームと、特に素晴らしいゲームのためにゲームファンやってんだからな。

194 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:11 ID:nvHdMtGh
>>193
ガチャフォースやTOSやバテンもお勧めだよ

195 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:13 ID:vE6cQyLE
バイオ4がワイド専じゃなかったら買うのにな・・・
21型(4:3)TVじゃ画面小さ過ぎ・・・

196 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:13 ID:xfnKLwIx
>>194
TOSはPS2で買うよ

197 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:19 ID:nvHdMtGh
>>196
あ…そうか

198 :名無しさん必死だな:04/07/07 23:19 ID:5NEWcWqI
>>194
そうなんかありがと。なんか微妙ぽいのばっかだな・・・w
対戦つっても相手はゲーマーじゃないから、
メイドインワリオとか4剣とか買おうと思ってる

バイオ4は期待!ゼロがなくて4がもっと早く出てればよかったな

199 :名無しさん必死だな:04/07/08 07:55 ID:ogEF/IPV
>>198
4剣もいいねぇ
ちなみにガチャフォースは簡単だからゲーマーでなくても普通にできると思う
まぁ無理には勧めないけど

200 :名無しさん必死だな:04/07/08 08:04 ID:HSk3Wr5H
嘘つき

201 :名無しさん必死だな:04/07/08 09:06 ID:yCMoCaB6
>>198
ルパンも傑作やから、やってみ!

202 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:37 ID:yCMoCaB6
リュックたん。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)