2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】TFLO開発中止を決定したMSの丸山は辞めろ

1 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:12 ID:1Z0+a+dQ
詐欺だろお前。言ってることとやってることが違うじゃねぇか。

2 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:13 ID:3kduMH7u
これのためにXBOXを買った人もたくさんいるだろうしなあ

3 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:15 ID:5a/LY0nv
XBOX最大かつ究極のMMORPG「TFLO」が開発中止

 マイクロソフト株式会社 (本社 : 東京都渋谷区、代表執行役 社長 : マイケル ローディング)は、
今冬に発売を計画していた XboxR 専用ゲームソフト『トゥルーファンタジー ライブオンライン』の
開発を中止することを決定しました。

『トゥルーファンタジー ライブオンライン』は、Xbox Live最大かつ究極の
MMORPG (多人数参加型オンライン RPG) として今冬発売を目指し開発を続けてまいりましたが、
斬新なオンラインゲーム体験を皆さまにご提供できる状態への進捗がいまだ見込めず、
遺憾ながら今回の開発中止を決定いたしました。
http://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20040603.htm
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0406/03/news03.html



4 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:16 ID:4N2sLYoY
詐欺師が売り
痴漢が買うハード
エックスボックス
エックスボックスをよろしく

5 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:16 ID:xT3GiBJY
さまざまなメディアでも紹介されているとおり、
TFLOの世界はすでに完成しており、その中である程度の仮想生活を送ることは可能でした。
斬新な試みを数多く含んだゲーム内容と格闘しながらも、
ユーザーの皆さまからの応援に励まされ、私たち自身がプレイしてみたいネットワークゲームを目指し開発を続けてまいりました。
しかし、予想以上の開発期間を要してしまい、
みなさんに遊んでいただける時期が大幅にずれこんでしまう結果となってしまいました。
現状のさまざまな要因を踏まえて熟考した結果、
このたびTFLOは、発売を見送るという判断にいたりました。
発表当初より、ご支援いただいたユーザーの皆様には心よりお詫びいたします。
このことを教訓に、自分たちの技術をさらに磨き、新たな挑戦を続けていきたいと思います。
どうぞこれからも応援してください。

株式会社レベルファイブ 代表取締役社長 日野晃博

6 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:22 ID:W+kV2cR5
ネタかと思ったらマジか

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/03 14:26 ID:bYiihFBK
開発中止になることを知りながらTFLOをウリに販売していた可能性も高いと思いますけどどうなんでしょうね。


8 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:30 ID:3prEYFW3
はっきり言わしてもらう。

糞箱、日本で売れなさすぎ!!! これが原因のすべてです!!!



9 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:35 ID:hr2qAzHP
まさにファンタジーだったわけだ

10 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:01 ID:PlEFjhq2
この社長は就任以来、何か前向きなことを一つでもやったのだろうか。

11 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:28 ID:ump+d3D8
lv5荒れを見越して掲示板も閉鎖中ですなw

12 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:44 ID:3hvUJcH8
>>7
あとで販売中止にするつもりのソフトをエサに
ドリキャスの在庫処分をしていたセガみたいですね

13 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:50 ID:KwDqi6Ff
英語が得意なだけで無能な人をトップに据えちゃったね


14 :名無しさん必死だな:04/06/03 16:08 ID:ZFfU3c+w
>7
誰か訴えてやれwww


15 :名無しさん必死だな:04/06/03 16:08 ID:ZFfU3c+w
>13
MSの最大の問題なんだな。その点が。


16 :名無しさん必死だな:04/06/03 16:10 ID:ZFfU3c+w
日本なら兎も角、こんな体たらくアメリカなら即訴訟だぞ・・・

MS→LV5

ユーザー→LV5

ユーザー→MS

と言うような訴訟が飛び交うハズだ。


17 :名無しさん必死だな:04/06/03 16:29 ID:6QJ60ZgF
もう箱には失望しちゃった・・・・
っていうか最近腹立つことばっかり・・・
PS2にさっさとシンフォニア出さないでわざわざGCでだして一年たたないうちに
すぐ移植するし・・・・ってゆうか移植するだろうなとは思っていたのに
またずにGCとシンフォニア買った私はバカだった・・・・意味不明


18 :名無しさん必死だな:04/06/03 16:47 ID:qdn1+xeP
>>12
DCの開発中止ゲームなんて、全くエサになりませんよ。

19 :名無しさん必死だな:04/06/03 17:11 ID:0w3ScsJm
>>17
関係ない話しすんなヴォケ

20 :名無しさん必死だな:04/06/03 21:10 ID:ZU2gVSGr
>>13
TFLOの開発失敗は2年前には判明していたんで、最近入社した丸山さんに責任は
無いぞ。オレはかなり同情する。もちろん、職務上の立場として非難を引き受けるのも
給料のうちだから、しかくべき説明責任は果たすべきだけどね。

本当に悪い寄生虫どもはほかにいる。何人かは退社したが、まだ巣食っている。

21 :名無しさん必死だな:04/06/03 21:14 ID:4loarZ5p
X箱買った奴はレベル5訴えたほうがいいと思う。
おれも後一歩でX箱買うとこだった・・・・・

22 :名無しさん必死だな:04/06/03 21:15 ID:Nzufihsp
これが本当のファイナルファンタジー

23 :名無しさん必死だな:04/06/03 21:19 ID:MEMxii/j
>17はNGワード

24 :名無しさん必死だな:04/06/03 21:46 ID:OaHQou/6
ある意味ファイナルファンタジーを超えたっ!!w

25 :名無しさん必死だな:04/06/04 11:44 ID:ysgv02vZ
丸山は丸刈りになれ

26 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/04 11:52 ID:NzbDwmwJ
結局、箱もまだ儲かる可能性があるからやっているだけで、
TFLOと一緒で、駄目な事業だとわかったら、スッパリ切るんでしょうね、MSは。
特に邦箱とか邦箱とか邦箱とか。。。

27 :名無しさん必死だな:04/06/04 12:05 ID:SXty8NUZ
TFLO、切ったら、新しいユーザー開拓できそうなソフト

なくなってしまうじゃん。それでいいのかよ????

TFLO、切ったら、新しいユーザー開拓できそうなソフト

なくなってしまうじゃん。それでいいのかよ????

TFLO、切ったら、新しいユーザー開拓できそうなソフト

なくなってしまうじゃん。それでいいのかよ????



28 :名無しさん必死だな:04/06/04 15:57 ID:El3fcge5
丸山さんはいいよ
就任して一年もたってないし。
それより泉水だ。
「RPGは?」と聞かれる度に「TFLOがあります」「TFLOが出れば・・・」などと
散々繰り返してきた挙句がこれだもんな。
あいつこそ責任とって指くらいつめろって言いたくなる。

29 :名無しさん必死だな:04/06/05 01:00 ID:6TCMxH/y
>>28
彼は、知っていたはずだね。いろんなことを。TFLOの手柄を横取りしようとして群がって介入
しまくった連中とか、本社のオンラインの都合ばかり考えてTFLOの開発を妨害しまくった連中とか。

今でものうのうとしているし、特に処罰されるでもない。

30 :名無しさん必死だな:04/06/05 01:18 ID:3yQCzkT8
            ____
         | X  | 
         | B  | 
         | O  | 
         | .X  |
      ,,,.   | 之  |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓  |  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
    
     XBOX IS DEAD !!!

31 :名無しさん必死だな:04/06/05 13:42 ID:S0wuikkw
>>17
>PS2にさっさとシンフォニア出さないでわざわざGCでだして一年たたないうちに
>すぐ移植するし・・・・
そんなことよりも、本社の限界云々といった発言のほうがよっぽど
問題だと思ったがな・・・・

切り替え早過ぎだっての

32 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:22 ID:CMw/VXGI
ゲイツと刺し違える覚悟はないのか!

33 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:36 ID:xBSvsNZv
次世代Xboxキセノンスレを盛り上げにきてくださいね。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1086434216/l50

34 :名無しさん必死だな:04/06/06 00:01 ID:e2NxWIEx
>>32
ゲイツが中止命令をだしたわけじゃないだろう

35 :名無しさん必死だな:04/06/06 00:07 ID:TNIii0m2
MMOがビジネスモデルとして、美味しくないとM$が判断して
MMOの制作ラインを全部やめたんだろ。

開発費かかる割に、課金上げられないし、人が多すぎても金かかる
おまけに、投資回収の為には長く遊んで貰わないとダメだけど
それだけのネタもないし、LVUP引き延ばすとクソゲーになるっと


36 :名無しさん必死だな:04/06/06 00:17 ID:X+CVatEZ
またX-BOXを買う機会がなくなった・・・
安い割りにスペック高いから考えてたのに・・・
ジェットセットだけのために買う気に慣れん

37 :名無しさん必死だな:04/06/06 07:42 ID:vdHkADAC

>>36

JSRFもなにげに外してるからやめとけ。
やりこむ気になれん。


38 :名無しさん必死だな:04/06/07 17:00 ID:y78fWUyY
ガングリやらオルタやらニンジャガイデンやらが少しだけ気になるんだが
ほんとに買う踏ん切りをつけさせてくれんハードだ。


39 :名無しさん必死だな:04/06/11 03:30 ID:myrX5bjK
オレは、丸山さんには責任はないし(入社したときには、TFLOはすでに手遅れだったはずだ)、
辞める必要もないと思っているよ。

でも、こんなことが続いたら、本人がXboxの仕事を嫌になって、辞めてしまうかも。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)