2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TFLOはなぜ発売中止になったの?

1 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:41 ID:td6kys4m
裏情報持ってる人、詳しく教えて

2 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:43 ID:m/EAS6tq
>>1はうんこ。

まず食事がうんこ。
朝は、うんこ御飯にうんこ牛乳、うんこ汁にうんこ芋。
昼は、うんこバーガーとうんこジュースでスマートに済ませる。
夜は、うんこステーキ、うんこスープ、うんこサラダ、うんこ酒

友人はうんこ。
毎朝ケツからひり出すうんこが友人。

週末はうんことデート。
連休の渋滞も気にせず、クルマの中でうんこと濃厚なキスをする。
夜はうんこ同士のスカトロプレイ。
うんこ二人がうんこにまみれる。

ペットは忠実なうんこ。
うんこする場所も覚える賢いうんこ。
躾も出来ていて、温厚で、芸も出来る優秀なうんこ。

そして>>1は世界一美しいうんこ。
とうもろこしとひじきで着飾る驚異のファッションセンス。
缶詰さくらんぼで染まった紅い体が、普通のうんことの格の違い。
でも、うんこ。

3 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:44 ID:Oa1wG4Gm
所詮は地方のデベロッパーだったってこと

4 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:46 ID:4N2sLYoY
トゥルーファンタジー ライブオンラインでは経験値を廃したスキル制のシステムにより多種多様な生活を営むことができる。
常に外敵の脅威にさらされているこの世界にとって必要不可欠な存在が冒険者と呼ばれている人々。
自分の身を守る術に長けた彼らのスキルも様々で、剣に秀でた者、弓の名手、
斧を持った狂戦士、獣を従えたトレジャーハンター、戦う料理人…
あなたの分身であるキャラクターは育て方次第で唯一のものになり、その世界を担う役割を得ることでしょう。

戦闘はボイスチャットを使用することにより、戦況の変化や仲間との連携、
コミュニケーションなどをスムーズに対応することができる。
補助魔法を専門にする魔法使いや、前衛で剣技を振るう戦士など、
自分一人では立ち向かえない敵にも仲間を集めれば打ち勝つことができるはずです。

ゲラゲラゲラ

5 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:51 ID:TuqSpY1l
日野の理想と現実のギャップが大きすぎたのかもしれない。




6 :名無しさん必死だな:04/06/03 14:53 ID:OsXMaXUv
箱発売日後にヤフオクで本体転売しようとして脂肪してた奴等いるだろ?

7 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:06 ID:ump+d3D8
Xbox Liveに入らなくてよかったw

8 :名無しさん必死だな:04/06/03 15:31 ID:07yMgKV0
前に関係者っぽいのが

「レベル5のTFLO作ってたスタッフがゴッソリ抜けた。
 代わりにネトゲつうことでチョンを大量に雇ったが、
 こいつらが日本語もなんも出来ない連中で、たぶん
 完成はむりぽ」

とかいう書き込みしてたが、まさか本当だったとは・・・


9 :名無しさん必死だな:04/06/03 16:07 ID:AcgLP8R2
どこの書き込みよ?

10 :名無しさん必死だな:04/06/03 20:51 ID:d8FWckeB
>>1
・日本じゃ数捌けてないX箱で出しても採算取れるか微妙。
・開発が伸びすぎてそろそろ出すのが不可能になってきた。
・レベルファイブ自身が他社との掛け持ちでピンチっぽい。
・ていうかもうすぐXbox-Live終了させるから出すのやめとこ。

とりあえず素人意見。一番下は妄想。
なんか最近Xbox2(仮)の話題ばっかだしさぁ・・・・・。

11 :名無しさん必死だな:04/06/03 21:20 ID:ZU2gVSGr
>>8
つまらんコピペをするな。

12 :名無しさん必死だな:04/06/03 21:22 ID:V2I2aGby
>>10
>・ていうかもうすぐXbox-Live終了させるから出すのやめとこ。

それはないだろう。自社スポゲーを潰してまでEAをLiveに引き込んだのに

13 :名無しさん必死だな:04/06/04 02:06 ID:+IRSVS6+
>>1
スクエニ 「DQオンライソ作ってYO!」
レベ5 「無理。TFLOで手が回んねぇよ」
スクエニ 「違約金ならウチで肩代りするから、TFLO開発中止汁!」
レベ5 「えっ?マジで!ぜひやらせて下さい」

あくまで妄想です。


14 :名無しさん必死だな:04/06/04 11:44 ID:ysgv02vZ
レベルファイブの確信犯

15 :名無しさん必死だな:04/06/04 11:52 ID:hc2aXbf2
マジレス
X‐BOX向けのゲームつくると社内が臭くなるから。

16 :名無しさん必死だな:04/06/04 11:53 ID:hc2aXbf2
夕方のもとなごと同じ、すっぱくて小便臭い匂いになるから

17 :名無しさん必死だな:04/06/04 11:54 ID:hc2aXbf2
大阪の西成あいりん地区に行くと、X‐BOXの匂いがする。

18 :名無しさん必死だな:04/06/04 11:56 ID:hc2aXbf2
妊娠は韓国女の体臭と同じ匂いがする。
痴漢と妊娠なら、まだ妊娠とのほうが過ごせる。

19 :名無しさん必死だな:04/06/04 12:23 ID:fKSUiBh5
随分とスッパイ奴がいるな

20 :名無しさん必死だな:04/06/04 13:39 ID:jNthMfPs
しょっぱい

21 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:59 ID:DZO5HaAw
さすがの痴漢たちもノーコメントですかw

22 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:07 ID:1T7q2+VS
賞もらったし、どうでもよくなった。
信者が騒ごうが関係ないしwww

23 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:14 ID:ZdPgpgHl
>>22
賞だけじゃ無い、莫大な予算が投資された、
レベル5のスタッフたちにあてがわれたのだ。

まあ、だからどうした、というわけじゃ無いけど。
うまいやり方だな・・・・

24 :名無しさん必死だな:04/06/05 21:38 ID:xBSvsNZv
次世代Xboxキセノンスレを盛り上げにきてくださいね。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1086434216/l50

25 :名無しさん必死だな:04/06/06 07:29 ID:vdHkADAC
てきとーな画面を作らせて、こんなんやってみたいなぁと
言ってみたら、賞なんかくれちゃって
マスコミは持ち上げてくれるし
M$は金持ってくるし、引っ込みがつかなくって
2年半嘘言ってただけちゃうんか?


26 :名無しさん必死だな:04/06/06 08:24 ID:3P9Zu6wq
結局、いくらくらい開発費かかったのさ?

27 :名無しさん必死だな:04/06/06 08:31 ID:8MJBmQTE
トゥルーファンタジー ライブオンラインでは経験値を廃したスキル制のシステムにより多種多様な生活を営むことができる。
常に外敵の脅威にさらされているこの世界にとって必要不可欠な存在が冒険者と呼ばれている人々。
自分の身を守る術に長けた彼らのスキルも様々で、剣に秀でた者、弓の名手、
斧を持った狂戦士、獣を従えたトレジャーハンター、戦う料理人…
あなたの分身であるキャラクターは育て方次第で唯一のものになり、その世界を担う役割を得ることでしょう。

戦闘はボイスチャットを使用することにより、戦況の変化や仲間との連携、
コミュニケーションなどをスムーズに対応することができる。
補助魔法を専門にする魔法使いや、前衛で剣技を振るう戦士など、
自分一人では立ち向かえない敵にも仲間を集めれば打ち勝つことができるはずです。

↑物凄く楽しそうに聞こえるなwFF11もβや発売前の評判はかなりのものだったのだがな〜。。。

28 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/06 09:11 ID:XsRlEYtu
おまいら、
いちおうゲムショかどっかでTFLO一般公開プレイさせてたでしょがね

文句いわれまくりだったけど
つ∀・)ニヤ

29 :名無しさん必死だな:04/06/07 11:49 ID:AiaL5gyE
a結局、福岡に根を張る創造主は「ごっこ遊び」から抜け出せなかった
http://be.asahi.com/20031004/W27/0018.html


30 :名無しさん必死だな:04/06/07 12:00 ID:9yIeJ0yx
レベル5はパッケージでいいものをXBOXにだしてもらわないとな


31 :名無しさん必死だな:04/06/08 20:19 ID:+wlJuRAa
糞箱じゃ面白いゲームは無理。

32 :名無しさん必死だな:04/06/08 21:58 ID:eWSFnq61
>>29
恥ずかしいなぁ… 
 
それはそうと>>2のコピペに感動した

33 :名無しさん必死だな:04/06/09 01:10 ID:hkONmb5i
>>28
たしかフリーズしてプレイ不可になったとか聞いた。
その後、専用ブースがクソ寒い空気になったそうだw

フリーズ前でプレイした人も「つまらん、つまらん」と連呼しまくり。
そりゃいきなり用意されたキャラで戦闘やってもつまらんよなぁ。
しかも見ず知らずの隣の人と協力して。

34 :名無しさん必死だな:04/06/09 01:12 ID:hkONmb5i
後、開発中止をアナウンスしたと同時に掲示板閉めるレベル5はチキン。

35 :名無しさん必死だな:04/06/09 07:29 ID:bsTF05K4
>>34
数ヶ月前から既に閉鎖してたぞ。荒れてたし。

36 :名無しさん必死だな:04/06/09 08:04 ID:wMVNCE9J
言われてみれば
4月のβテスト期間の発表の延期の頃には既に閉鎖していたような・・・・

37 :名無しさん必死だな:04/06/09 14:39 ID:RGLmJDxX
>>29
うわー・・・

38 :名無しさん必死だな:04/06/09 22:19 ID:Q+I0G+gX
ま、完成どころかβもできなかった所が
DQ作れるのか心配ではある。


39 :名無しさん必死だな:04/06/09 23:11 ID:of54rsvL
>>38
コンシューマは大丈夫

40 :名無しさん必死だな:04/06/17 12:25 ID:RVZb9Sad
全てはDQ8の為

41 :名無しさん必死だな:04/06/17 12:38 ID:zqvghb3C
.>>2
なかなかメニューが豊富ですね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)