2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロ北斗の拳が初週40万本弱、ミリオン突破か?

1 :名無しさん必死だな:04/06/04 07:04 ID:Gb4ABqRa
>そんな中、今週はホール設置率が90%を越え、絶大な人気を誇るパチスロ機「北斗の拳」を収録した
>『実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳』(PS2)が1位を獲得しました。
>発売週の販売実績は推定39.8万本(店頭消化率90%前後)。
>市場関係者の予想を上回るスタートダッシュを見せ、
>2004年度の発売週実績ランキングでは一気にトップに躍り出ました。
>これまでに発売されたパチスロ作品の最高販売実績は、
>00年12月に当時の人気機種「大花火」を収録した『パチスロアルゼ王国4』(PS)がマークした52.7万本ですが、
>ホールでの人気や現在の消化状況を考えると、『北斗の拳』がこの記録を塗り変えるのは時間の問題でしょう。
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm


消化率9割、出だし好調。
パチスロゲー初のミリオン突破も射程圏内。
FF12が来期にズレれば、2004年度の年間売上1位も狙える。


2 :名無しさん必死だな:04/06/04 07:09 ID:GH4PZjMp
ゲーム業界もうだめぽ

3 :名無しさん必死だな:04/06/04 07:11 ID:RiUHV7un
こんなシュミレーターなんか買って友達に差をつけたい自体
すでに死んでいる そして人生ボロボロ

4 :名無しさん:04/06/04 07:13 ID:wbfIDFVQ
>こんなシュミレーターなんか買って
まあまあ、パチンコなんて趣味だし、相性はいいんだよw

5 :名無しさん必死だな:04/06/04 07:15 ID:RiUHV7un
チョンは市ね

6 :名無しさん必死だな:04/06/04 07:29 ID:lwQ0RLaV
シュミレーターって何? 釣られた?

7 :名無しさん必死だな:04/06/04 07:39 ID:6tmACxm3
パチスロとゲームのコラボ

8 : :04/06/04 10:07 ID:4gI1Tba7
>>1
FFが来なければポケモンが1位になるだけやろ。
既に200万売ってるんだが・・・
まあ多分DQが来ると思うが。
北斗はパチスロ最高目指して精々頑張ってくれたまえ。

9 :名無しさん必死だな:04/06/04 11:51 ID:s3UiwYqQ
年度だからポケモンは入らないんじゃない?
しかもすでにかなり失速してるし。

10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/04 11:54 ID:NzbDwmwJ
設置率が9割かと思ったら消化率も9割なのね。

11 :名無しさん必死だな:04/06/04 12:07 ID:WN53k/+R
ゲームしていた世代がパチンコに世代交代した感じがする。
下手なゲームよかパチンコの方が面白い。

12 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/04 12:11 ID:NzbDwmwJ
セガはゲームメーカー代表として、サミーのパチスロゲーにセガ
の名作ゲーを入れて、パチスロユーザーをゲームに引き込むべき。

13 :名無しさん必死だな:04/06/04 12:11 ID:JRyh7/9b
最近のパチンコって実にテレビゲーム的になったもんな。
いまや失ってしまった、ゲームの本質があそこにはあるよ。

14 :名無しさん必死だな:04/06/04 12:13 ID:PLytohzc
終わってるなゲーム業界
ドキュンばっかりかよ

15 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/04 12:15 ID:NzbDwmwJ
ストックとか期待確率変動を伴う演出の振り分け具合は中々神懸っているかもですね。

法改正後に同レベルのゲーム性を持ったオリジナルパチスロゲームを出しても
絶対売れないのは間違いないってのがあれですけど。

16 :名無しさん必死だな:04/06/04 12:21 ID:D5oI6J0v
サミーはえらいもん作っちまった・・・

17 :名無しさん必死だな:04/06/04 12:57 ID:6ovkh4lk
出来がイマイチなんだよなー


18 :名無しさん必死だな:04/06/04 13:03 ID:TwUyg9Dn
パチスロ・パチンコは2万台売れればゲームソフト100万枚と同じくらい儲かるからな
ゲームとかアホらしくて作ってられんでしょ

19 :ゲームセンタ−名無し:04/06/04 14:10 ID:kk96uB8x
そして北斗の実機は現在50万台を突破
http://group.sammy.co.jp/japanese/02_topics/tp_02.html

>>11
ファミコンとジャンプ漫画で育った団塊ジュニア層(のダメ組)は
確実にパチ&スロにスライドしてますね 今回も題材が北斗ってのが象徴的

20 :名無しさん必死だな:04/06/04 14:20 ID:z+Kh7ZHG
社会の底辺は搾取されることが楽しいのかね?

・実機で有金持って行かれる。
・ゲームを勝ってさらにご奉公。
・莫大な時間を非生産的な作業に投資。

マジで日本ダメだわ。

21 :名無しさん必死だな:04/06/04 20:54 ID:nTVOnUo3
>・莫大な時間を非生産的な作業に投資。

この点はゲーヲタもさして変わらないな

22 :名無しさん必死だな:04/06/04 21:00 ID:nnKn/WHP
ソニックのパチンコ台はコケたね・・・

23 :名無しさん必死だな:04/06/04 21:42 ID:fcm73YO1
鉄拳はどうだ
開発費が凄そうだが

24 :名無しさん必死だな:04/06/04 21:43 ID:PATD1MlP
まじかよ、なんかもう日本終わってるな

25 :名無しさん必死だな:04/06/04 21:58 ID:hv3Crk3i
こんなに北斗の拳が人気あるのに残酷だからという理由で再放送されないのが悲しい

26 :名無しさん必死だな:04/06/04 22:04 ID:nnKn/WHP
アベシずえ

27 :名無しさん必死だな:04/06/04 22:05 ID:kNAnuyB2
>>21
ゲーム業界に金がまわるだけいいだろ。
パチスロなんて将軍様へ献金してるだけじゃねーか。

28 :名無しさん必死だな:04/06/04 23:27 ID:/yBsA0VJ
今日どんなもんか気になったんで、初めてスロット店にいてやってみたが
上の液晶がいろいろ変わるんだが
液晶の動作が終わるまで止めるボタン押すのって待ってないといけないの?

29 :名無しさん必死だな:04/06/04 23:27 ID:SGrAjz+f
>>1
消化率90パーセントって・・・


30 :名無しさん必死だな:04/06/04 23:32 ID:t2MOjeG+
最近の家庭用ゲームって、何か難しいイメージあるけど
パチンコは単純明快なのが受けているんだと思う。
ゲーム業界も最近になってやっとそのことに気づき
任天堂は、ファミコンミニで原点回帰をし始めた。

31 :名無しさん必死だな:04/06/04 23:42 ID:eE9pfMMt
>>30
パチンコ、パチスロも複雑化してないか?


32 :名無しさん必死だな:04/06/04 23:43 ID:L1A2C0R5
>>28
待たなくていいの。リールが回り始めたらボタン押せばすぐ止まる。
初心者はゲームの北斗とかで7揃えるの練習してからやらないと結構損するから。
あとパチスロ雑誌(俺はパチスロ必勝本がおすすめ。コンビニで売ってる。)を一冊絶対に買うこと。
今の台は必ず当たる回転数が存在してそこだけ打てばサラリーマンの月給の2,3倍は稼げる仕様
になってるから知らずに打ってると大損くらう。

33 :名無しさん必死だな:04/06/04 23:47 ID:U4UXJ3Mw
>>22
ゲームソフト100万枚売るより遥に儲かったよ

34 :名無しさん必死だな:04/06/05 00:02 ID:OxgDX5JX
>>31
まずインターフェースに当たる部分がダメ。
ゲーム機みたいにボタンがイッパイあるわけじゃないし
ゲームみたいにちゃんとした説明書があるわけじゃないし
その部分から改善しないと、パチンコには勝てない。

35 :名無しさん必死だな:04/06/05 00:07 ID:DB3O/vkx
パチンカスども、肺ガンになっても保険適用するなよ。
迷惑なんだよ。

36 :名無しさん必死だな:04/06/05 00:09 ID:OxgDX5JX
ほら、昔のゲーム機ってボタンが2個とかだったのが
いつのまにかイッパイ10個とかついちゃってる。
ゲームが楽しいものじゃなくて、苦しむための試練になってる。
その点パチンコは単純だけど、派手だし楽しいし
今のゲームが失った楽しさがここには残ってる。
だからゲームやってた人たちが、パチンコに流れた。

37 :名無しさん必死だな:04/06/05 00:11 ID:+5Kut0jq


年金でパチってるジジババは氏ね

38 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/05 00:15 ID:ODm/a0tj
パチスロゲーは、実機と違って謎の規制であるリールのウェイトが無いってのが
さりげなく良いところですよね。まあゲーセンのパチスロにもいえる事ですけど。


39 :名無しさん必死だな:04/06/05 00:19 ID:j2Nid7Af
>>38
ウエイト抜いたらそれこそ物の五分で金が尽きる

40 :名無しさん必死だな:04/06/05 04:18 ID:9oAcFxD3
>>23
最近の山佐は落ち目だから心配。
もう導入されてるから
スロスレで感想でも見てくるか。

41 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:53 ID:+5Kut0jq
北斗の拳といえば

スケバン刑事

木曜7〜8時

42 :名無しさん必死だな:04/06/05 20:54 ID:KsZBq1Tz
生活保護でパチってるバカは氏ね

43 :名無しさん必死だな:04/06/06 19:19 ID:CuMH4bYq
鉄拳は山佐なのか。
でも最近の山佐も他のメーカとあんまり変わらんからなあ・・・
ビッパルの頃の山佐きぼんぬ。

44 :名無しさん必死だな:04/06/10 18:18 ID:SaHJFVpu
>6月期最初のランキングは、先週に続いて『実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳』と『スー
>パーロボット大戦MX』(PS2)が1位2位を獲得しました。2週目の販売本数は、『〜北斗の
>拳』が推定8.3万本(累計48.1万本)、『スパロボ大戦MX』が5.4万本(41.7万本)。『〜北斗
>の拳』については、次週にも『ダービースタリオン04』に続いて04年度2作目となる50万
>本超ヒットを達成しそうです。

北斗の拳、2週連続1位でスパロボ撃破。
48万本突破。
ハーフミリオン確実。


45 :名無しさん必死だな:04/06/10 18:24 ID:TfbLP/3G
勢いあるねぇ。
今のPS2を牽引してるのは間違いなく北斗の拳。


46 :名無しさん必死だな:04/06/10 18:30 ID:L4tVRwz9
北斗で儲けた金で、スパロボとダビスタを買うガンダム世代


そんな感じだな。
パチスロ、競馬、ガンダム、PS2。
ガンダム世代の娯楽。

47 :名無しさん必死だな:04/06/10 19:08 ID:6YmMbJeZ
いやーPS2は景気が良いねぇ
これがDameCubeと糞箱だったら1万本も売れなかっただろうね

48 :名無しさん必死だな:04/06/11 11:25 ID:z4gqy0L+
ミリオン突破するかね?

49 :名無しさん必死だな:04/06/11 11:35 ID:Gopf1v7q
スパロボとかガンダムとか大きなお友達に支持されてるものや、同人アニオタに
受けるFFやテイルズ、ブルーカラーの土方や塗装工に大ヒットのパチスロ。
売れてるものはキモイ人たちが支えてる。本やCDと違ってゲームにライトユーザーなどいないw



50 :名無しさん必死だな:04/06/11 11:45 ID:OT14qiEv
>>47
カタマリはあれだけCM投下して10万で「成功した」とか言ってるけどね

51 :名無しさん必死だな:04/06/11 11:52 ID:UCJRE5W1
>>38
4秒?とかだっけか。
しかし、将軍様の資金源になってると、世界中も認識してるのに、
なぜ気合入れて、ほぼ毎日やっとるのかねえ。
まあ、レジャーだろうから月1とかの多少はいいのかもしれんけど、
タバコの害もあるしなあ。
テロなお国の資金源になってると分かったら、アメリカだったら
即刻中止命令というか、特殊部隊やSWATがやってきそうなもんだが。

52 :名無しさん必死だな:04/06/13 00:27 ID:ds5WYVFi
日本の公営ギャンブル(宝くじ等を含む)がボリ過ぎだからだろ。

53 :名無しさん必死だな:04/06/17 12:17 ID:U1bpIEoz
1 PS2 実戦パチスロ必勝法!北斗の拳 サミー 77,500 / 545,700

北斗ハーフ突破でまた1位。
勢い衰えない。
じわ売れミリオンなるか?

54 :名無しさん必死だな:04/06/18 19:05 ID:w1EILktx
ラオウ倒したんで売りました。
テーマ音楽かかったらやっぱ熱いね。

でも家でやるんだったらゲームのほうがやっぱオモロイわ。

55 :名無しさん必死だな:04/06/27 15:45 ID:C0P+B5Bc
うちのPS2(30000型、2001年7月ごろ購入らしい)の奴ソニータイマー発動させやがった。
おかげで父が北斗の拳が出来ないって嘆いてた。

56 :名無しさん必死だな:04/06/27 17:59 ID:vC2180Ty
多くのソフトが伸び悩むなか、『実戦パチスロ必勝法!北斗の拳』(PS2)が順調に
販売実績を伸ばしています。今週も推定4.0万本を売り上げ、4週連続で1位を獲得。
累計販売数は59.0万本に達し、次週には60万本を突破しそうです。


北斗ハーフミリオン達成でまたまたまたトップ。60万突破も確実。

57 :名無しさん必死だな:04/06/27 18:30 ID:ImNW5hTB
なんでパチスロみたいなアホみたいなものが売れるだろか

58 :名無しさん必死だな:04/06/27 18:35 ID:xDnk2/0W
家で練習してホールで稼ごうって魂胆なんだろう
まあ実際は実機とは微妙に違うのでさほど効果はないが

59 :名無しさん必死だな:04/06/27 18:40 ID:ImNW5hTB
パチスロって練習とか意味あるんだろか・・高速で回転してて止めるだけでしょ

60 :名無しさん必死だな:04/06/27 19:26 ID:Y9lwBY7c
>>59
それは全てのゲームに当てはまりますね

61 :名無しさん必死だな:04/06/27 19:28 ID:ImNW5hTB
>>60
全てのパチスロ?

62 :名無しさん必死だな:04/06/27 19:39 ID:thiK8fDw
今日実機でやっと5000枚オバー・・・・長かった・・・。

63 :名無しさん必死だな:04/06/27 19:41 ID:MRDu9qLt
>>60
何でもかんでも脊髄反射でその手のレスかえすのよしたほうがいいんじゃない?

64 :名無しさん必死だな:04/06/27 19:57 ID:Ti4rO4Sq
受注100万本はすごいですねー。
普通のゲーム作るのが、ばからしいよ。
これがドリキャス基盤ってのが笑える。
なんでドリキャスで出さないんだよー。
牽引ソフトになれるのに。セガサミー!

65 :名無しさん必死だな:04/06/27 21:19 ID:kP6RZDSe
PS2基板で作ったパチスロ「鉄ケソ」は

 も う だ め ぽ っぽい

66 :おなかいっぱい:04/06/27 21:27 ID:zUDj4lBB
65
なんでだめっぽい?

67 :名無しさん必死だな:04/06/27 22:24 ID:c5PCJwMR
これがセガ・サミーで一番うれるソフト?

68 :名無しさん必死だな:04/06/27 22:26 ID:/j+ewKcq
セガサミーはおろか今年のベスト10入りのソフトじゃねえの。

69 :名無しさん必死だな:04/06/27 22:41 ID:IU5Dh3ob
セガサミーがゲーム業界を支配する予感がするね。

70 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/06/27 22:53 ID:FLb/kiJv
鬼武者もスロット化ですよと・・・。 〆(´ー` )。

71 :名無しさん必死だな:04/06/27 22:53 ID:cSMLjuc9
しかし北斗の後が続くかね、サミーはん。

72 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:29 ID:IU5Dh3ob
既にドルメヒカは共有されてるみたいだね。
ずっと不調が続いてきたが、遂に本格動作するのか。

73 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:40 ID:3oN3jlgZ
>>70
KOF と スト2 も出るらしいな
サミーさん、こうなったら次はバーチャしかないだろ
で、NETからDOAキボンヌ、と


噂といえばマリオカートはどうなった?

74 :名無しさん必死だな:04/06/27 23:43 ID:kYK7Q5wr
もう日本で北斗に勝てるタマはドラゴンボール、10年後にワンピースぐらいか?
正直、子供の頃の思い出をパチみたいなもんに安易に使わんでほしいぜ

75 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/06/27 23:44 ID:FLb/kiJv
>>73
ちなみに鬼武者はサミー系ですよと。

76 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:07 ID:RT4ZI0GA
>>75
系列っつーかロデオな 
一応販社違うし開発も違う
アルゼとエレコよりは距離あるぞ

77 :名無しさん必死だな:04/06/28 13:17 ID:PxjmrMHm
>>69
サミーはハード出すと思うよ。そのためにセガ吸収したと思う。
次の次の次位に狙ってそう。金は湯水のごとくパチから入ってくるからね。
今日本のエンタメの8割がパチンコで成り立ってる。

タレント芸人のパチンコ、アニメマンガのパチンコ
パチンコの液晶部分(ゲームソフト会社)の開発、音楽でも印税が入ってくるらしく
歌手も顔以外に音楽もバンバン入れてる。そして力を付けるサミーやアルゼ

完全に在日に飲まれた。牛肉まで在日に騙されてたんだから
日本人は韓国人やその他に戦争での賠償ばかりしてきた。
そしてのぼせ上がった奴らが今力を付けたんだよ。
朝鮮系の銀行や総連でも何百億、兆の金を脱税され送金され
拉致の資金源にされて、実質終わってるんですよ。

78 :名無しさん必死だな:04/06/28 16:04 ID:bsJvMbJ0
>>66 絵や演出は凄いがゲーム性がダメ。
ラッシュでも出方がショボい上に滅多に入らん。
今やってる奴は新台入れ替えかファンのみ。

79 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:33 ID:LdHqBCU7
鉄拳はせっかくの画面を全然生かせてないなあ。演出もつまらんし。
出玉はユルユルでもいいから遊べる台ならよかったのに。

80 :名無しさん必死だな:04/06/28 21:37 ID:ouHP45DV
いまだ生き残ってるからな・・・

81 :名無しさん必死だな:04/06/29 21:26 ID:SILfjgE2
北斗は別格だろアレ
鉄拳くらべちゃいけないだろ
昇天させたら今までの負債がチャラになる恐ろしいパチスロ機だからな北斗は



82 :リュックたん大好き ◆Rikku//CLk :04/06/30 22:02 ID:xfM2ePpa
こないだ北斗が3連続で揃った
4連、単発、3連で終わったけど

83 :名無しさん必死だな:04/07/01 13:28 ID:eEkXod83
>>81
> 昇天させたら今までの負債がチャラになる恐ろしいパチスロ機だからな北斗は

うぬの負債はそんな程度なんでつか・・・・・・いいなぁ

84 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:54 ID:LbnQDX4h
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/pati/hokuto.html

実はmk2の評価いまいち

85 :名無しさん必死だな:04/07/03 02:17 ID:ZstmTbLv
だってパチスロ版はDCのチップ使ってんだろ。
PS2に移植すると出来が悪くなるのは当たり前。

86 :名無しさん必死だな:04/07/05 22:04 ID:WctsI+SD
次のスロの目玉は北斗2とジョジョか?
パチはエヴァみたいだし
通過したかどうか知らんけど


87 :名無しさん必死だな:04/07/09 00:16 ID:oCy9+IQX
agetemiru

88 :名無しさん必死だな:04/07/09 06:58 ID:w0Qhz3vo
北斗は飽きた。後約三年あるからなぁ。
お前ら、本当に三年打つ気ですか?
この人気は異常だよ。
つか、行きつけのホールがシンドバッド外して新枠入れやがった。
5シマ北斗だよ。
個人的には鉄拳のほうが面白い。
12マソ勝ったし、キングは熱いし。

89 :名無しさん必死だな:04/07/13 05:42 ID:4ptqKNCy
ゲームでは楽しめない『鉄拳』を
「鉄拳R」

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040709/tkr.htm

90 :名無しさん必死だな:04/07/13 09:25 ID:Dt+1X3J8
鉄拳なんか鉄拳RUSH引かないと勝てねぇよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)