2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素人戦略】神遊機苦戦を岩田社長認める!【失笑】

1 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:03 ID:c0DgW/bm
>さらに関連会社が携帯型ゲーム機「ゲームボーイアドバンス」の販売を
>6月から中国の上海、広州、成都で始めたことも明らかにする一方、
>昨年中国で売り出した家庭用ゲーム機について「景気のいい数量は売れていない」と苦戦をにおわせた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040609-00000255-kyodo-bus_all


発売前の自信満々の強気の姿勢はどこへ?
中国だからって一世代前の低品質商品売りつけようなんて問題外の大甘企画だったな。
責任の所在は?

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/09 21:04 ID:z0oRFUGj
まあ、気長に構えるべきじゃないですかね。

3 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:07 ID:zIOSmKYK
また岩田の反省会か・・・

4 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:08 ID:ezHHDCpj
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


  このスレは例のごとく無職引き篭もりのゲ趣味がたてております

      今後このスレに対する一切のレスを禁止致します


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:08 ID:WGMPv4p5
さすが中国で皆目売れず敗走したPS2の信者さんの言葉は“重い”な

6 :ゲームセンタ−名無し:04/06/09 21:11 ID:c0XQHWWH
馬鹿売れ前提の企画でもないだろうから 別にいいんじゃないの

7 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:11 ID:dkpjCWI1
調子に乗って、神遊機なんて名前つけちゃってw

8 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:12 ID:dkpjCWI1
妊娠は「中国市場で任天堂大勝利!」っていつもの大勝利宣言していたが今は敗走中。


9 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:13 ID:dzo/pS47
小神遊?もダメっぽいね

10 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:20 ID:AzXY1bvi
中国ではポケモンもマリオも通用しなかったようだな。


11 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:23 ID:jahaXwJa
岩田が社長になってから、GCに続いて、神遊機失敗。次はDSの失敗で岩田辞任へ。

12 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:25 ID:AHGq8iiY
>>6
妊娠は発売当初「馬鹿売れ〜ブヒ」とか言ってたけどね。
神遊機もGBAもNDSもそうだがソフトが1世代2世代3世代前のベタ移植じゃ客はついてこんって。
消費者をなめとんのかと。

13 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:32 ID:fu6Hu5ZY
娯楽の世界は世界共通とか言いながら、実態はこの差別戦略。
いつもの任天堂らしい口先だけの悪徳行動だな。

14 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/09 21:33 ID:z0oRFUGj
あれは任天堂が紛らわしいコメントを出したからじゃなかったでしたっけ。

15 :ゲームセンタ−名無し:04/06/09 21:35 ID:c0XQHWWH
>>12
良く分かんないんだけど それPSXの話? それともXBOXの話?

16 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:38 ID:flthK26H
ぎゃはっはは!妊娠は珍遊機は売れてるとハッタリかましてたがやっぱりウソだったか!

17 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:38 ID:onxnIQGp
>>15
神遊機ってのはコントローラ型のゲーム機で、コントローラに
ソフトを入れてテレビにつなぐと遊べるゲーム機。
で、そのソフトはN64のソフトを中国版に直したものだから。

18 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:43 ID:YAcw5XPv
妊娠を敗走に追い込むのはいつも任天堂自身

19 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:45 ID:8LawDXa0
神遊機がゲハ板であまり話題にならないのはやっぱり・・・・・って事か。

20 :鳥取県推進委員会:04/06/09 21:46 ID:ruP/cjDS
日本じゃないからな

21 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:46 ID:TTqerTax
妊娠「中国は出川人民共和国だから」

22 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:47 ID:D84DggSZ
>>19
日本で話題になるわけがない

23 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:48 ID:TTqerTax
妊娠「万里の長城は出川!」


24 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:48 ID:TTqerTax
妊娠「中国がなければPS2の三国無双は売れなかった」

25 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:50 ID:TTqerTax
妊娠「俺、中国に抗議して明日からラーメン食わない!でも肉まんだけは許して」

26 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:52 ID:flthK26H
中華思想な会社の製品が中華で売れないとはなんちゅうか

27 :名無しさん必死だな:04/06/09 21:53 ID:431yL+TA
なんか本当に信者煽りって馬鹿そうに見えるよね・・・

28 :名無しさん必死だな:04/06/10 00:22 ID:C9SxMCZm
中国市場でも勝つのはPS2

29 :名無しさん必死だな:04/06/10 00:51 ID:w0XImZJU
>>28
中国市場で勝つのはPS2のコピー品

30 :名無しさん必死だな:04/06/10 15:59 ID:HIptrnWp
   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_    /日、米、欧はガキだましの焼き直しGC
 /            ヽ   | 中国は貧民だましの焼き直し神遊機で、このザマか。
/            丿ヽ l  | 惨めなモンだな、岩田よ。
\__/ ̄ ̄ヽ_ノ  │l  | このSDキモゼルダ様コケにしてリアルゼルダ出すからだよ!
 l│ ┗┻┻ ハ ┻┻┛| l  | まぁこの漫画でも見て和んどけ。
 l│ <●>  <●> | l  |http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1085490664_1.JPG
 l│    ̄  つ   ̄  │l  \
 l│   \____ノ  | l     ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l l\    \_/  /ノ
 lノ  l\__'''___/ヽ/
     l   ││l

31 :名無しさん必死だな:04/06/10 15:59 ID:+GSdfwGy
日本で売ってくれよ…

32 :名無しさん必死だな:04/06/10 18:39 ID:CzaIvHyL
>>30
ワラタ

33 :名無しさん必死だな:04/06/10 23:10 ID:n1UZ63Y6
任天堂信者が黙り込んだのが全てを語っている。
結局駄目だったじゃん。


34 :名無しさん必死だな:04/06/10 23:18 ID:VA5qaDru
>>30
ナイス

35 :名無しさん必死だな:04/06/10 23:29 ID:9aj+9P6k
PS2はもっとダメだった・・・

36 :名無しさん必死だな:04/06/10 23:30 ID:QqCBL80Y
中国で正規の商品を売るのはいろいろと制約があって難しいんだよ。
コピー&改造しやすいPSとかの方がいいだろ。
変にセキュリティなんかかけてるから表でも裏でも売れない。
疹幽奇だめぽ。

37 :名無しさん必死だな:04/06/11 00:32 ID:F7I5xsly
台湾とか韓国とかのコピーは減ってきてるけど、
中国は国土が広大だからねぇ。
どんどん奥地に逃げ込めちゃう。

まぁ、コピー天国が長く続くと、独自の文化の発展が阻害されるんだけど。


38 :名無しさん必死だな:04/06/11 00:33 ID:8W16WKu3
ネットも広大だわ…

39 :名無しさん必死だな:04/06/12 11:58 ID:vtmq14i3
>>35
PS2の駄目さ加減を煽っておいて、
失敗して返ってくる神遊機の方がもっとかっこわるいよ。


40 :名無しさん必死だな:04/06/12 21:38 ID:OoM+/cip
煽ってたっけ?
発売がPS2よりiQueのほうが早くて、iQueの話は発売前後しか出てないけど。

41 :名無しさん必死だな:04/07/01 21:39 ID:8qgeWWZi
任天堂マンセーすることは妊娠と同一視されるという現実を自覚しろ


42 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/07/01 21:52 ID:s1DNyL42
神遊機の売れ行きが好調と言う情報元も、好調具合さもよく分からないような
ニュースが流れたときにちらっと煽られてたような、そうでもないような。。。

43 :名無しさん必死だな:04/07/01 21:55 ID:nUm6flx0
神遊機のゲームはエミュ使ってPC上で動きそうだけど
PS2のピーコ品は最低限実機を買わないとできないよな・・・

44 :名無しさん必死だな:04/07/02 09:54 ID:0kI75cqq
神遊機は実質N64の廉価版だからね
吸出しさえできれば即エミュれると思うが。

でもソフトもN64で出たのばかりで新作が無いので
吸い出す必要も無いという罠。。。。

45 :名無しさん必死だな:04/07/04 00:57 ID:SWgSzC65
神遊機は中国をナメすぎたな
中国市場マーケティングした奴の命はもうなかろうて

46 :名無しさん必死だな:04/07/04 03:01 ID:nloAhTF9
開発主任と共にとっくに長江に浮かんでるだろうな
京都ヤクザが蛇頭の手引きすることもあるし
麻雀牌つながりで中国の黒社会とコネ有りそうだし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)