2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎女児殺害事件がゲーム業界に与える影響

1 :名無しさん必死だな:04/06/11 07:31 ID:aNrFEBTn
★長崎・小6女児殺害事件を受け自民党が文部科学部会で議論

・長崎・佐世保市で起きた小6女児殺害事件を受けて、自民党は10日朝の
 文部科学部会で議論し、暴力的な映画などに設けられている年齢制限が
 形がい化しているなどとの意見が交わされた。

 部会では、加害女児が暴力的な描写で問題となった映画「バトル・ロワイアル」
 に影響を受けたことについて、「18歳未満禁止との制限はザル法だ」との指摘が
 あり、対応を求める声が上がった。

 また、最近の子どもがテレビやテレビゲームから受ける影響を医学、生理学的
 見地からも考えるべきとの指摘や、「少年事件なのに、犯行の状況が詳細に
 報道されすぎている」などと、マスコミ対応のあり方の問題を疑問視する意見
 などが出された。
 自民党は、この問題に対応するためのプロジェクトチーム設置を検討している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040610/20040610-00000189-fnn-soci.html
※動画URL: http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040610-00000189-fnn-soci-movie-001&media=wm300k

2 :名無しさん必死だな:04/06/11 07:34 ID:BcrilUgx
>>2氏ね

3 :名無しさん必死だな:04/06/11 07:37 ID:95Q1wmE1
ア−ムス

4 :名無しさん必死だな:04/06/11 07:38 ID:vqGKoRXw
昨日の夕方のニュースで架空請求の悪質な手口みたいな特集やってたけど

架空請求に手を染めて一ヶ月の人(モザイク入り)
 『インターネット見ればで誰にでも出来ますよ。周りでもやってる人居る。』
どこかの先生
 『いわゆるアンダーグラウンド系のサイトでマニュアル化されているんです』

漏れも、ちょっと調べてみようかななんて思ってしまったもん(´∀` ;)
なんで夕方にやってんのか分からないけど。

5 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/06/11 07:44 ID:cIvS0bmq
>>2


6 :名無しさん必死だな:04/06/11 16:36 ID:8oFxw+O+
この女児のイラストにハングルが書かれていたけど、
そこんとこどうなんだ?

7 :名無しさん必死だな:04/06/11 17:17 ID:vqGKoRXw
ヲタでチョンだったのか

8 :名無しさん必死だな:04/06/11 17:36 ID:8oFxw+O+
詳しくは
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1086885919/

NEVADAが日記で用いてる文字こそハングルのルーツニダ!!
【ソース】
http://www.border.jp/uploader/img/5182.jpg

対極旗も、チマチョゴリもNEVADAがルーツニダ!!
【ソース】
http://www.border.jp/uploader/img/5179.jpg

↓NEVADAのハングル詩を勝手に転載してるサイト
http://www2u.biglobe.ne.jp/~sagawa/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)