2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Half-Life2のソースコード窃盗犯逮捕

1 :名無しさん必死だな:04/06/11 21:40 ID:yl5fIlxE
今、ニューウェル氏は明らかに上機嫌だ。
10日(米国時間)に公表したあいまいで短い声明で同ゲームの窃盗について
「数ヵ国にわたり複数の逮捕者が出た」と伝えている。
逮捕された人物の氏名や、逮捕にあたった当局の名称などは明らかにしていない。
しかし、事件解決の決め手となったのは、ゲームファンによる協力だったと明かしている。
「不正侵入の発表から数日もしないうちに、オンライン・ゲーマーのコミュニティーは
これに関与していた人々を突き止めた。
ゲーマーたちが、これほど迅速に明晰に事実を突き止めていくようすには、本当に驚嘆させられた。
この種のサイバー犯罪は、捜査当局に任せていたら迷宮入りになるのがこれまでの成り行きだ」とニューウェル氏は述べている。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040611201.html


2 :リュックたん大好き:04/06/11 21:41 ID:Go/hJYje
      ///__,..-‐Y‐-、-\ \
     / /,.-", -‐^ ー-、 .\))ヽ.ヽ
    l / /       \ ヽミ.l .}
    / //⌒     ⌒  l><|彡! .l
   l i |┬┬.   ┬┬ | i |彡l .l  2ゲッツ♪
    l i |┴┴.   ┴┴ .| .|⌒l .l
   l i'i, !   ー'‐'      ! l 6 l l  
   ヾi ヽ\       _,,l l-‐'iノ
    ヾl   ~^ー-,  i" l/
        _,,..i|~|~|~|~|i ..,,_
     ./^"l:::ゝ[■]=[■]-'::l~‐-、
    /  i':::::::::::::::::::::::::::::::::'i,  .l
    i   .{::::::::::::::::::::::::::::::::::::}   l

3 :名無しさん必死だな:04/06/11 21:48 ID:uESJTZ++
ムシャクシャしてやった
ゲームなら何でもよかった
今は反省している

4 :名無しさん必死だな:04/06/11 21:54 ID:kDLwl463
内部犯行説もあったが、結局はゲームマニアの犯行か。
日本のゲームメーカーも気をつけた方がいいね。

5 :名無しさん必死だな:04/06/11 22:17 ID:RUF3dOwB
申し訳ないのですが、どなたかソースコードが盗まれるということがどういうことなのか
教えていただけないでしょうか、よろしくお願い致します。

6 :名無しさん必死だな:04/06/11 22:19 ID:FTG/Vbj5
>>5
開発途中段階のソフトがまるごと流出したようなもん

7 :名無しさん必死だな:04/06/11 22:27 ID:PGALEsnS
ええ話やん

8 :名無しさん必死だな:04/06/11 22:50 ID:RUF3dOwB
>>6
成る程、そリャ大事だなぁ
レスサンクス

9 :名無しさん必死だな:04/06/12 04:19 ID:9Ze+JGwF
普通の人はソフト盗難と言うとバイナリだと思うよな。
ソースの方が遥かに悲惨なのに、、、、

10 :名無しさん必死だな:04/06/12 21:36 ID:OoM+/cip
んで、ソースはwinny、winmx、freenetみたいなのとかで今も(というか永久に)ネットで流通してるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)