2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでここの住民は言うだけ言ってて買わないの?

1 :名無しさん必死だな:04/06/14 01:28 ID:Mapm3XNz
このままじゃPSPもPSXの二の舞だよ出川。
今からお小遣い貯めときなよ。

ヨソを煽る暇あるならバイトでもしてSCEにお布施したら。

2 :名無しさん必死だな:04/06/14 01:29 ID:5nzhJRrH
どいて おにいちゃん そいつ ころせない。

3 :名無しさん必死だな:04/06/14 01:32 ID:ve5495vt
「無職で金が無いから」「仕事で忙しすぎて時間が無いから」以外に何があるんだ。
まー俺も最近買ってないけど、後者であるだけまだマシだと思う。

4 :名無しさん必死だな:04/06/14 01:37 ID:ve5495vt
で、これから寝て5時半には起きなきゃならんのだが、コンビニ行ってジャンプ買ってこようかなぁ。
朝が辛くなりそうだなぁ。

5 :名無しさん必死だな:04/06/14 01:38 ID:GV5L1T9s
ゲームよりも2ちゃんねる

6 :名無しさん必死だな:04/06/14 01:41 ID:jOnDQWeO
>>3
俺は前者。よろしく(´∀`)

7 :ゲームセンタ−名無し:04/06/14 02:09 ID:25FItRk3
ビールに枝豆で ナイター中継に監督気取りで突っ込みいれるオッサンと似たようなモンです

ウダウダ言ってうさ晴らしがしたいだけで 相手の事とかはあんま考えてないんでしょう

8 :名無しさん必死だな:04/06/14 02:15 ID:jKD3STgA
       │
       J
  ∩_∩    ∩_∩ 
 (・(ェ)・ )   ( ・(ェ)・)

9 :名無しさん必死だな:04/06/14 02:24 ID:9ZbTYVnt
ゲームよりネットサーフの方が面白いもん

10 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/06/14 02:26 ID:fkNuUPpY
買いましたけど。
PSBBに対応してくれないので大不満ですけど。

11 :名無しさん必死だな:04/06/14 02:34 ID:5oCKP6jm
>>3
漏れも前者。よろしく(´∀`)


12 :名無しさん必死だな:04/06/14 02:53 ID:/ZjrzH8j
3年間ソフト買ってない代りに
ダメポスレには初代スレからいますが何か?

13 :q&m:04/06/14 03:48 ID:QDQzm6zq
いや、買うだけ買ってやらない、だなあ(´∀`)

14 :名無しさん必死だな:04/06/14 03:58 ID:CPCpwkD9
ゲーム飽きた

15 :名無しさん必死だな:04/06/14 04:58 ID:6rREPRxH
DVDレコもPS2も持ってるのに、PSXは買う理由がまったくなかった。

16 :名無しさん必死だな:04/06/14 08:00 ID:NzaVEbVN
>>1
これはGCやxboxのソフトが売れてないことの皮肉なのか?

17 :名無しさん必死だな:04/06/14 09:24 ID:JhISf4Lb
確かに、ここの住人は殆どソフト買ってない奴多そうだなぁ。
買っても中古で¥980を年に1〜2本とか。


18 :名無しさん必死だな:04/06/14 12:23 ID:ajJPWsKO
出川は「売れているものを買う」習性がある。
内容はあまり関係無い。

19 :名無しさん必死だな:04/06/14 12:35 ID:sauBeiyS
無用の用とも言います。

20 :名無しさん必死だな:04/06/14 12:37 ID:5iO/y8xQ
GC脂肪とここの住人の必死度には相関がある。

21 :名無しさん必死だな:04/06/14 14:36 ID:rmJ4Gdrm
言うは安く
買うは高し

22 :名無しさん必死だな:04/06/14 16:34 ID:h985x9+y
言うだけならタダじゃん。

23 :名無しさん必死だな:04/06/14 16:46 ID:Bl0v9jfT
時丘以降・・


FFX
マザー1+2
TOS


だけ(マジ

24 :名無しさん必死だな:04/06/14 17:18 ID:TyMtaLRK
最近リメイクや続編ばかりと愚痴ばかり言うくせに
いざ完全新作が発売されたら見向きもしないんだよな
ゲーム業界が衰退したのは任天堂とかじゃなくてお前らのせいだろ

25 :名無しさん必死だな:04/06/14 17:23 ID:gX43HB02
>>24
そういうお前はちゃんと買ってるんだろうな?

26 :名無しさん必死だな:04/06/14 17:52 ID:57KeCN0a
妊娠がソフトを買わないからGCは死んだ。

27 :名無しさん必死だな:04/06/14 17:57 ID:jOnDQWeO
事実妊娠の俺もワリオとかピクミンとか買ってねぇや・・・というか最近ゲームやってねぇや

28 :名無しさん必死だな:04/06/14 18:28 ID:J4TH88v8
おいおい、この板でゲームを良く買っているのって俺だけかよ
つい最近もDISCODE S(ry

29 :名無しさん必死だな:04/06/14 18:34 ID:iUL2fYh9
>>3
漏れも前者。よろしく(´∀`)

30 :名無しさん必死だな:04/06/14 19:48 ID:CGhYwnfP
GC持ってて虫オッケーならピクミン2買っとけよ面白いから。
ワリオは別にいいけど。

31 :名無しさん必死だな:04/06/14 20:37 ID:/tCmxaJr
>>16‐26辺りでいわれてるけど、
某コピペじゃあないが結局皆がソフト買わないから
GC限界宣言出るわ、MS謹製のTFLOは中止だわのこの状況なんだよな・・・・・・・

まあ、いくらこのスレで出川煽ってもソフトが売れるわけでもない

32 :名無しさん必死だな:04/06/14 22:02 ID:MtI3yrBn
>>17
それ言い杉

33 :名無しさん必死だな:04/06/14 23:55 ID:UII/PeND
仕事で忙しい場合は「買わない」というより「買ったけどやってない」の方が多そう。
少なくとも俺はそう。
去年4月に就職してから今までに積んだもの。
マザー1+2、新約聖剣、ガチャホース、バテン、カスタムロボBR、ゼルダ4剣DX、カービィ鏡の大迷宮、神宮寺KOB

聖剣もカスタムロボも神宮寺もシリーズ全てプレイしていたのに・・・。
時間食い虫のスパロボを卒業してもこのザマだからな。自称妊娠も堕ちたもんだ。
しかしな、俺はやるよ。近いうち仕事辞めて、少なくともこの半分は消化してみせるよ。目指せダメ人間。

34 :名無しさん必死だな:04/06/15 11:23 ID:ZlKx9kbF
いい加減飽きたってのもある。

35 :名無しさん必死だな:04/06/15 11:37 ID:WGJGA7cn
GCは買ってやって文句言ってる
まぁ、後はリアルゼルダ出るまでやるもん無いのでしまったがな

36 :名無しさん必死だな:04/06/15 17:36 ID:zvdXj941
出川よもっとお布施しなきゃ。
用途は考えずに買いまくるんだ。

37 :名無しさん必死だな:04/06/15 19:36 ID:UPW/V1N6
>>31
面白く無いものを買えと言われても買えません。
面白いゲーム作ってください。
今はもう定額で遊べるインターネットの方が100倍楽しいです。

38 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:00 ID:LBAv9ifQ
「ウェブなんてつまらない。あれがエンターテイメントとはとても思えない。」

byくたたん


出川はソニーの物なら妄信的に良いものだと思って、
知識の無さから、クタや出井の言う事を鵜呑みにしてんだから
つまらないインターネットなんて止めたら。

39 :名無しさん必死だな:04/06/15 22:48 ID:X/c9/9o1
まあ、いくらこのスレで出川煽っても他機種のソフトが売れるわけでもない

40 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:43 ID:Hp358+iC
理想的な出川としては布教活動も結構だけど
もっと自らお布施をするべきなのかな。。

41 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:51 ID:CaxFrS1D
>「ウェブなんてつまらない。あれがエンターテイメントとはとても思えない。」

>byくたたん

だったらソネットつぶせ


42 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:55 ID:4VySoF3Z
>>41
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

43 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:57 ID:DZB06m3p
>>40別にソニーやPS2には未練なんか無いし。飽くまでも
他の負けハード煽るのが面白いだけだからあえてお布施なんかする必要は無いだろ。

44 :名無しさん必死だな:04/06/17 21:59 ID:Lc1h6dz3
>>36
そうすると生活が苦しくなる。
面白そうなゲームだけを新品で買うのが良い。
クソゲーっぽい、様子見、ゲームは中古を買うのが良い。
興味ない、やりたくない感じのするゲームは評判良くても買わない。

45 :名無しさん必死だな:04/06/17 22:06 ID:Hp358+iC
生活って…。
この板の出○ならともかく
働いてる人ならゲームくらい大した出費でもないでしょ。
できる本数も限られるし。

46 :名無しさん必死だな:04/06/18 11:31 ID:kxrPvwNO
ドンキも偏差値49以下の高校生は雇わないって言ってたし
こういうのが増えるとますます出川の働くとこがなくなるね。

47 :名無しさん必死だな:04/06/18 17:43 ID:TBW4NJ8c
>>45
俺は高校生だから金があまり無い。
だから新品はあまり買えない。
大人でも金はある程度あってもゲームを買いすぎると
時間が足りなくなってくるはず。

48 :名無しさん必死だな:04/06/18 17:52 ID:k2IrZE3f
別に大人だって金があまるわけじゃないぞ。
普通に働いているだけなら月々に使える小遣いなんて2〜3万程度で多くても5万くらい。
誰かと飲みに行ったらそれだけで1万〜2万なんて吹っ飛ぶし、遊びに行こうと思ったらやっぱり5千〜1万は欲しい。
欲しいゲームがあるときは、他の遊びや飲みを我慢して金を工面する事は出きるけど、
余程、欲しいゲームでもなければ何か一本買った月は他の欲しいソフトは翌月に廻す。
実際買ったところで月に何本も出きるほどの時間はないし。

ゲーム以外になにもする事がない。とか、一切貯金せずに目の前の娯楽に金を注ぎ込むようなヤシなら、もう少し余裕を持ってゲームを買えるだろうけど。

49 :名無しさん必死だな:04/06/18 18:56 ID:Bczo+DAk
まっとうな社会人は貯金するだろうが




俺はしてない・・・・・・・・・orz

50 :名無しさん必死だな:04/06/18 20:29 ID:Wjpr3mWP
>>48
すげえ同意。
就職したって数年は手取りなんて20万くらいだもん。
(いい会社入ってもここはあんまり変わらないよ。そりゃあボーナスとかに差はあるけど、
その分大変なことも多いらしいしね。)
一人暮らしすりゃあどうやったって生活費10万以上は絶対かかるもん
んで、同僚との付き合いとか、靴や服買ったりとかでなんだかんだ金掛かるし。
ある程度は貯金してないと不安だしな・・・・

社会人ならどうこう、なんてのはここで信者煽りしてる奴の妄想だよ。

まあ、こんなマジレスするスレじゃあないけどさ。

51 :名無しさん必死だな:04/06/19 11:46 ID:q5JbrZ5L
>>38
その発言のソースよろ。
それから妊娠がソフトを買わないからGCが沈んだという事実から目を逸らせてはいけないよ。

52 :名無しさん必死だな:04/06/19 12:11 ID:Cm9iWIco
雑誌での発言らしい。

http://member.nifty.ne.jp/usami/Diary/200003.htm
ASAhIパソコン誌によると、SCEのクタラギ社長曰く「ウエブなんてつまらない。あれがエンターテインメントだとは思えないから、興味はありませんね」。

53 :名無しさん必死だな:04/06/19 12:51 ID:lptHF2v9
究極のゲーム=MMORPGやってる身としては
家ゲーハードなんてどうでもいい。

54 :名無しさん必死だな:04/06/19 13:31 ID:GWCbTmN0
>>49
「してない」ならまだいいじゃん。今後するようにすればいいんだし。
「してない」ではなく「出来ない」と言う人だって多いんだぞ?

55 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:25 ID:Ga2NE9qE
出○も貯金してますよ…PSPの為に。
ママからのお小遣いだけど。

56 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:41 ID:IJX4N0fo


57 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:53 ID:F5eSUs2K
ここ最近、ガンシューティングのゲームを買いあさってます。PS2で言うと
「バーチャコップ・リバース」これはちゃんとプレイ出来る。で、で、だよ。
ガンコン2はナムコ製なのに、ナムコのガンゲーム1度に2本に買ったん
だけど、ガンの標準が、合わねえ!何度試しても合わねえ!めっちゃ損した。
(追伸)スーファミの中古でコナミが製の「ガンバズーカ」対応じゃなくて
拳銃の形をしたコントローラの付いたガンシューティングを発見。これは面白かった
けど、実は要望としては、「オペレーションウルフ」とかやりたいんだけどね。
NESには出てるんだけどね。

58 :名無しさん必死だな:04/06/19 21:57 ID:Co9yVo4G
最近は月に一本買うか買わないかだな。
金がないというより時間がない。

59 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/06/19 21:58 ID:JQBD8NTa
最後のNESというのは餌? オレって釣られた?
ちなみに、オペはPCEにも出てるぞ。

60 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:09 ID:F5eSUs2K
餌じゃないです。知らなかっただけです。PCEにもあるのですか…
知りませんでした。でも…PCEにはガンコン無かったですよね?
(NESのは光線銃に対応してた覚えが…FCでは出てましたっけ?)

61 :酔(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/06/19 22:17 ID:JQBD8NTa
PCEはガンコントローラーは出てないよ。
FCは対応してる。あとトラックボールにも。
トラックボールはサッカーのゲームで…(ry

62 :名無しさん必死だな:04/06/19 22:28 ID:T49Pb8XW
→61
情報ありがとうございます。そうか。FCにも出てるのか。
あのゲームは当時はガンシューティングには興味なかったのに、
なぜかよく遊んだです。ゲーセンで。懐かしいな。
…じゃあ、光線銃買わないとイケマセンね…任天堂の初期の紫の
カートリッジの対応ソフトは、「ソフトだけ」持ってるんですけど…

63 :名無しさん必死だな:04/06/20 12:43 ID:1pbqieZu
ギャルゲやエロゲ五本程度我慢すればPSPくらい買えるだろ出川…。
ティッシュ代も浮くしさあ…。

64 :名無しさん必死だな:04/06/20 13:42 ID:5ZmBHeGn
>>62
懐かしい話題だな

光線銃、秋葉でもそんなに見かけないけど手に入るもんなのかなあ

65 :名無しさん必死だな:04/06/21 20:15 ID:EZN0Shf+
あるとこにはあるでしょ。

66 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:14 ID:O7SwuOl9
なんだかんだ言っても出川も初期不良やソ○ータイマーは怖いので
PSPやPSXも様子見でしょう。

67 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/06/25 01:15 ID:ECkt/8O6
なごはゆーだけではなく買ってまつよ

PS尻ーズを除いて
つ∀・)ニヤ

68 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:18 ID:VpUQh9r7
先週、ギャクテンサイバン買った。
面白かったな〜。
次は2を買う予定。ひさしぶりに楽しい作品だな〜。

69 :名無しさん必死だな:04/06/25 01:18 ID:wgp/CL7Y
>>66
初期だろが後期だろうが、○ニータイマーが
内蔵されてることに変わりはありませんよ

70 :名無しさん必死だな:04/06/25 08:24 ID:tckRSA6P
>>66
そりゃあ、出川=PS、ソニー信者ってわけじゃあないからな。

71 :名無しさん必死だな:04/06/25 10:10 ID:HcfcSQm+
え、じゃあナニ信者なの。
ただのアンチ?

72 :名無しさん必死だな:04/06/25 10:14 ID:tuzCAffK
言いたい年頃なんだよ。若いねぇ (´∀`)y-~

73 :名無しさん必死だな:04/06/25 23:22 ID:lQHC1zVz
>>71
だからさあ、ずっと言われてるだろ?

出川=なんの信者でも無い只の全方位アンチ
     PS2、ソニーをネタにするのは多数派に回ったほうが
     煽り易いからそうしてるだけ。

74 :名無しさん必死だな:04/06/26 11:02 ID:OTb9Q0Mm
出川ってホントにしょうがない生き物なんだね。

75 :名無しさん必死だな:04/06/26 11:27 ID:Jaza5Nq6
痴漢よか マシだw

76 :名無しさん必死だな:04/06/26 11:54 ID:kwLyzrVG
べつに…

77 :名無しさん必死だな:04/06/26 12:10 ID:r1wCyh8x
>>73
出川が煽り豚であることはわかるけど、全方位アンチということはないのでは?
PS2ユーザを煽る出川なんて見た事も聞いた事もない。

78 :名無しさん必死だな:04/06/26 12:11 ID:6t6V+RAz
   なごなご  (・∀・)   ニヤ
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (つ)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

79 :名無しさん必死だな:04/06/26 13:03 ID:IAAgG0/Z
>>77
まだまだ甘い

結構居ます
特に自分のスタンスを定めないでPSユーザーを煽ってる場合なんかはそれ

偽装も多いしね

80 :名無しさん必死だな:04/06/26 15:05 ID:W0smSJxJ
>>79
う〜ん、言ってる意味がわからない。
スタンスって何?

81 :名無しさん必死だな:04/06/26 22:33 ID:iHbPaSuz
>>77>>80
まあ、要はこういう↓スレ立てる人たちのことだな

つらい現実だろうね自殺も考えるべきじゃないのかな
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1086450746/
SCEはPS2に精神病院のパンフレット同梱してほしい
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1084161567/
うんこPS2きもちわるい…   2004
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1087655968/

「自分の好きなハードである○○は他よりも優れている」とかじゃなくて、
ただ純粋に煽りたい、それだけの人が居るって事。それがいわゆる出川

んで、煽りやすいからトップハードであるPS陣営のスタンスに身をおいたり、
全く逆に最も数が多いPS2そのものに対する煽りスレをせっせと立てたりしてるんだな。

82 :名無しさん必死だな:04/06/26 22:55 ID:Gg1XGytq
>>81
なんと、アンチPSも出川の仕業だったのか!

・・・恐るべし出川。

83 :名無しさん必死だな:04/06/26 22:59 ID:Z60//IJM
CGユーザー煽ってんのも出川。
Xboxユーザー煽ってんのも出川。
PSユーザー煽ってんのも出川。

出川はゲハ板共通の敵だったのね。

84 :名無しさん必死だな:04/06/26 23:56 ID:zQ1km9co
そんな…。。

85 :名無しさん必死だな:04/06/27 00:23 ID:MVdzp9oa
妊娠の責任転嫁か(w
むしろ妊娠に煽り豚が多いのだが。(w

86 :名無しさん必死だな:04/06/27 00:55 ID:FNakTqc0
都合が悪くなるとすぐ妊娠が云々・・って逃げるよな。

87 :名無しさん必死だな:04/06/27 02:38 ID:O0fYZls0
>>83
>CGユーザー煽ってんのも出川。
>Xboxユーザー煽ってんのも出川。
>PSユーザー煽ってんのも出川。



まさしくそれ。
どこのハードのファンでもない。
ぶっちゃけゲームそのものにもはや思い入れは無い。
ただ煽るだけ。
それが出川。

88 :名無しさん必死だな:04/06/27 04:59 ID:e5bioFl+
保守

89 :名無しさん必死だな:04/06/27 05:28 ID:FeZbIbiZ
いえーい今日もげぇむを買っちゃったぜーい
えいゆうでんせつ6だけどな
れっついんすこぷれい

90 :名無しさん必死だな:04/06/27 07:31 ID:hzMCFYcm
>>85みたいのが出川?


91 :名無しさん必死だな:04/06/27 08:46 ID:Tus0G3yz
出川ってなんでこんなに嫌われてるの?

92 :名無しさん必死だな:04/06/27 09:30 ID:12Vda+Qy
DGWだから

93 :名無しさん必死だな:04/06/27 09:49 ID:aHa/eRlr
これだけ各所で暴れれば、そりゃ嫌われる罠

94 :名無しさん必死だな:04/06/27 13:44 ID:O0fYZls0
>>90
まさしくそれだ。

>>75>>85みたいなのがそうだ。

95 :名無しさん必死だな:04/06/27 20:13 ID:Xu6d2IYi
アンチSCEが持ち上げるのは、いつも任天堂。
荒らしてるのは任天堂信者でしょ。

96 :名無しさん必死だな:04/06/27 21:42 ID:daaGsSnC
今は任天堂ぐらいしかネタに挙げられないからそうしてるだけ

対立構造を作れれば正直なんでもいい

昔はいろいろあってよかったが
今は任天堂vsソニー陣営ぐらいしか出来なくなった

煽り屋としては寂しい世界になったもんだ

97 :名無しさん必死だな:04/06/28 00:11 ID:8sKn+EEJ
いい加減卒業すればいいのに出川も。
何かゲーハーとゲーム以外にも楽しみを作って。
仕事とか恋人とか。

98 :名無しさん必死だな:04/06/28 06:31 ID:as/u2rav
>>97
仕事が楽しみって…そんな人居るのか?

99 :名無しさん必死だな:04/06/28 08:04 ID:KpYMNefo
>>98いると言えば居るよ。
お前の会社にも一人くらい居るだろ?仕事の鬼みたいな奴。

寧ろ、恋人云々のほうが突っ込むべきだろ。
恋人にそういうことを求めるのはかわいそうだと思う。人間なんだし。

また、其れ故か先進国でこれだけ独身の人間が増えてるというのに。

100 :名無しさん必死だな:04/06/28 10:27 ID:yxNq9HGb
出川も大人になれば落ち着くだろ。
「あ〜、昔はゲーム機ごときで熱くなってたなぁ・・・」
なんて。

101 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:11 ID:qOKZFf/b
2D描画性能
ハイエンドPC=メインストリームPC>>>>Xbox>>>>PS2>>>>GC

3D描画性能
ハイエンドPC>>メインストリームPC>>>>>Xbox>>>>>>PS2>>>>>GC

ソフトの充実度
PC>>>PS2>>>Xbox>>>>>>>>>GC

汎用性
メインストリームPC>ハイエンドPC>>>>>>>>PS2>Xbox>>>>>>GC

コストパフォーマンス
メインストリームPC>ハイエンドPC>>PS2>Xbox>>>>>>>>>>>>GC

2D/3D描画性能はPCと較べたら家ゲーハード最強Xboxでもゴミ扱い
タイトル数・ゲームジャンルの豊富さクオリティー共に家ゲーハードを圧倒
ネットゲームに関してはPC以外ではまず考えられない
ゲーム機能に関してはハイエンドPCが数十倍程度箱よりも優れている、これ事実。

DVD-Video再生に関しては高級DVDプレーヤーに比肩
DVDレコーダーを凌駕するHDD容量と機能
オーディオ関連も一流

・・・えとせとら

以上のことから情報家電の王様はPCだと断言出来ると思う

102 :名無しさん必死だな:04/06/28 11:26 ID:cmqwtTAh
出川って流行っているものしか買わない気がする。
あと売上とかファミ通レビューとか気にしすぎ。

103 :名無しさん必死だな:04/06/28 12:33 ID:5ZSbuUNV
出川は単細胞だからね。
現にブランドに流されて、PS2という史上最悪の欠陥低能ギャルゲーハードをこぞって買いまくりNo1にしてしまった。

104 :名無しさん必死だな:04/06/28 12:41 ID:7SO0mORl
>>100
もう大人になってるじゃん。出川は。
年齢だけは。

105 :名無しさん必死だな:04/06/28 12:42 ID:zUxTOtDm
ID:7SO0mORlで検索すると出川の醜態が見れるぞ

106 :名無しさん必死だな:04/06/28 17:03 ID:tCrFd5vn
なんで出川ってソフトやハードの売上とか異様に気にすんだろね?
そんなものSCEの社員かなんかが気にしてりゃいいわけで
何でなんの関係もない素人さんの出川が気にする必要あんだろ。
大きなお世話じゃん。

107 :名無しさん必死だな:04/06/28 17:17 ID:nEke+ppx
>>106
売上とかファミ通レビューの点数とかフレーム数とか、何かを数値化しないと評価できない。
出川ってゲーム本来の楽しさとかを見出せない人なんじゃないかと思う。

108 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/06/28 21:24 ID:qUzv4AbN
オレも英雄伝説6買った。
RPG嫌いのオレが唯一好きなRPG。
やっぱりこのシリーズは面白い。
キャラクターの動きも細かくマップも綺麗で空き無い。
同じストーリー型のFFやDQがごっつショボく見える。
値段は高いがそれだけの価値がある。まるでブルドッグソースの様…

109 :名無しさん必死だな:04/06/28 23:11 ID:Y6dlIyqx
>>105
うむ、いろんなスレに出張しては
出川がどうこう書いて回ってる

そんなに信者論争がしたいのかと。

110 :名無しさん必死だな:04/06/29 08:51 ID:mKIC8uD5
っていうか、出川って信者じゃないだろ。

111 :名無しさん必死だな:04/06/29 09:03 ID:Gt50MIF4
信者でしょ

112 :名無しさん必死だな:04/06/29 10:46 ID:c8IqAvpP
信者と呼べるほどの信仰心は感じないが・・・。>出川
自分が持ってない物を持っている他人を妬んで暴れているだけでしょ。

113 :名無しさん必死だな:04/06/29 11:53 ID:CuXZk3eP
GC・X・PSファンの皆さん協力して出川をゲハ板から追放しませう

114 :名無しさん必死だな:04/06/29 12:39 ID:nkbtMIKi
むしろゲハ板に完全隔離されて、他板への出張を止めて欲しいです>DGW

115 :名無しさん必死だな:04/06/29 12:49 ID:2PNWcSYj
出川問題っすね

116 :名無しさん必死だな:04/06/29 13:07 ID:iqEIh03p
GCやXBOXユーザーはもっとソフト買ってやれ
「うほ!面白そう!!」なんてレスももうイラネ

117 :名無しさん必死だな:04/06/29 13:11 ID:eU8sECFN
ハッキリ言ってこういう煽りは効果ないんじゃない?
だってPS2を支持してるんじゃなくPS2で出るソフトを支持してるんだし
興味ないソフトは買わないだろう

118 :名無しさん必死だな:04/06/29 13:19 ID:EVl8nShF
DGWはネットテロリスト

119 :忍天桜:04/06/29 18:15 ID:CuXZk3eP
つまりさ、昔は任天がトップ独走してたから妊娠もマターリだった。
出川は「ソニートップ独走」と豪語する割には、彼らの中では『脂肪した』はずの任天堂を飽きもせず「任天堂だめぽ」と煽る。
ぶっちゃけただ煽りたいだけでしょ?

120 :名無しさん必死だな:04/06/29 19:12 ID:6P93i59/
任天堂信者って発売前の任天堂ゲームだけマンセーするのな、タチの悪い。

>>110
”出川”って、煽られた側が脳内定義してるだけの仮想共通敵で実体無いだろ
だから叩き返す側にどこまでも都合の良い存在。

121 :110:04/06/29 19:54 ID:7NGhMEwQ
>>120
>”出川”って、煽られた側が脳内定義してるだけの仮想共通敵で実体無いだろ

いや、あんたのコトだよ>出川

122 :忍天桜:04/06/29 21:19 ID:CuXZk3eP
>”出川”って、煽られた側が脳内定義してるだけの仮想共通敵で実体無いだろ

妊娠・瀬川って出川が名付けたんじゃ…


もしあなたがただのソニーファンなら勘違いしないで下さいね。
私がどうにかしてほしいのはソニーファンじゃなくて出川、煽り豚です。

123 :忍天桜:04/06/29 21:25 ID:CuXZk3eP
>>120
ついでに任天堂ファンが任天ゲーマンセーなのは当たり前ですよ。
他メーカーファンも同じです。だから信者なんだし。

そう粗探ししないでさ、もっとマターリしませうよ

124 :名無しさん必死だな:04/06/29 21:33 ID:ZZkSJ0Mn
人が何かを好きになって夢中になるのは悪いことじゃない。
でも、他人の好みに難癖付けるのは良くない。

出川が煙たがれるのはそのせい。

他人と好みが異なるのは当たり前。
もっと協調性を持たないとダメだ。

125 :名無しさん必死だな:04/06/29 23:18 ID:lTg75fur
>>110>>113
今更ながらいい事言った。

そう。他の妊娠やら瀬川やらと違って出川は別に信者じゃあないんだな。

126 :名無しさん必死だな:04/07/01 17:40 ID:bJOfePtz
テロだからね。

127 :名無しさん必死だな:04/07/01 17:55 ID:YMYC30n3
>>126
いい事言った。
出川は低年齢だから、すぐに大メーカーに洗脳される。

128 :名無しさん必死だな:04/07/01 18:30 ID:4lEOVkSN
出川はメディアが取り上げた話題作だけ買うんだよな。
他人と同じ物を買って満足してるというか、自分が楽しめるかどうかが
一番重要だと、気づいていない様子。

129 :名無しさん必死だな:04/07/01 22:09 ID:QA10lw9S
戯れ言ばかり言ってないでGCソフト買ってやれ

130 :名無しさん必死だな:04/07/02 08:51 ID:cFEzxjO5
出川は妊娠を意識しすぎ

131 :名無しさん必死だな:04/07/02 09:59 ID:ZBHTlbVD
>>125
出川はむちゃくちゃ信者臭い気がするけど。


132 :名無しさん必死だな:04/07/02 10:33 ID:FctAZVnt
>>131
そう錯覚させてるんだよ

だってさ、そうしたほうが食いつきがいいからな。

133 :名無しさん必死だな:04/07/02 10:36 ID:OiQcOj1N
出川の場合はPS2以外買えない&買ってもらえないから信者化してる感じの
ヤツが多々見受けられる。

134 :名無しさん必死だな:04/07/02 10:36 ID:FctAZVnt
>>130
何しろ、現状のゲーハー板には妊娠が圧倒的多数だからな。

少数ながら居るほかの信者やファンに加え、(瀬川、痴漢、PS2のファン)妊娠も
居なくなれば、事実上相手を失った出川も煽るというアイデンティティを失うから、
居なくなるんじゃ無いかな

135 :名無しさん必死だな:04/07/02 10:48 ID:icoIrKY8
>>133
PS2以外への敵対心は凄まじいよな。
他機種ユーザをまるで異教徒扱いだよ。

136 :Xeon3.6GHzx2+GeForcePCX6800SLIゲーマー:04/07/02 10:56 ID:bdRhHz/W
GC買う位ならRadeon9200SE+イリュの3Dエロゲやった方がずっとマシ。

137 :名無しさん必死だな:04/07/02 11:09 ID:omDJ8EFv
出川の価値観なんてどうでもいいよ

138 :名無しさん必死だな:04/07/02 11:12 ID:7Bkedg8x
>>134
数で言えば出川でしょ。
ま、時間帯にも依るけど。
スレ数で言えば任天叩きが圧倒的だし。

139 :名無しさん必死だな:04/07/02 11:30 ID:KmoCuGlc
出川はPSPがあぼーんしないようにママンにねだって沢山ソフト買ってもらえよ

140 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:11 ID:FctAZVnt
>>138
出川=全方位の荒らし屋が圧倒的多数と言うのは言いすぎ
個人の書き込んでる量は確かに多いだろうけど

只、特定の信者(PS2信者、妊娠、痴漢、瀬川)の中では
妊娠が圧倒的なはずだ。

141 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:24 ID:vXpwu0uz
GCスレ、箱スレ、その他セガ関連など、各所で出川が暴れてるから
戦力が分散してるけど、一つのスレに出川が集結したら凄いことになりそうだ。

142 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:35 ID:h0RgAXsX
各所で暴れているヤシって同一人物の事も多そうだから実際の人数はそれほどでもない気がする

143 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:36 ID:FctAZVnt
うんこPS2きもちわるい…   2004
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1087655968/

↑こういうps煽りスレの中の出川も活発だぞ。

144 :名無しさん必死だな:04/07/02 14:41 ID:XCqYMBnL
GCだめぽスレってもうPart125も行ってるんだね。
このような活動することで出川になにかメリットってあるのかな?
マイレージみたいなものが溜まってどこからかPSソフトがもらえたりして?

145 :名無しさん必死だな:04/07/02 15:10 ID:FctAZVnt
>>144
だめぽすれで書き込んでる奴が全て他機種信者だと思ったらまだまだ甘いな。

146 :名無しさん必死だな:04/07/02 15:19 ID:h0RgAXsX
だめぽスレは時々妊娠の方が多くなってる気もするな。
つーか、スレ主が妊娠コテじゃなかったっけ?

147 :名無しさん必死だな:04/07/02 15:28 ID:FctAZVnt
セガ関連の叩きスレも一時期結構あったけど、
実際当時多くを書き込んでたのは俺も含めたセガファンだと感じたけどな。

148 :名無しさん必死だな:04/07/02 15:34 ID:huSqcqcw
>>145
とはいえ9割は出川だけどな。

149 :名無しさん必死だな:04/07/02 17:15 ID:jY85FqHF
>>148
まあそうだな。
PS2信者、妊娠、瀬川、痴漢、どれでもない。

特定のハードの信者ですらない出川による書き込みだね。

150 :名無しさん必死だな:04/07/02 23:43 ID:I+P9fXen
>>122
違う、違う。妊娠(任天堂信者)が出川と言い始めたの。
出川が煽り屋でPS2信者じゃないなどと形勢不利な妊娠が在らぬ工作をし始めたが
妊娠が言い始めた出川ってのはPS2ユーザーの事。
もともと妊娠が煽り屋だったのだが、それがバレ始めたので、てめえのやってきた
悪事を全て出川という仮想存在に擦り付け、てめえは知らぬ存ぜぬを通そうという
汚い保身だよ。
マジで朝鮮人並みの柄の悪さと工作活動。呆れてものが言えん…

151 :名無しさん必死だな:04/07/02 23:44 ID:I+P9fXen
あと、セガ信者を煽ってたのも妊娠だったろ。

152 :名無しさん必死だな:04/07/03 01:45 ID:sjnd1uf4
>>150
そういう煽り豚を総じて出川と呼ぶ考え方もある。

ていうか、今はそっちが主流だろ

普通は
出川(基本的にはなんの信者でもない煽り屋 偽装等も含め時には何らかの
    陣営に即した発言もするがあまり重要ではない 数が多い)
妊娠(任天堂信者 同様に数が多い 発言も活発)
瀬川(セガハード信者 発言の割りに余り絶対数は少ない 減少傾向にある )
痴漢(xbox信者 発言もいいかげん殆ど見られない 絶滅に危機に瀕している)
PS信者(ソニーのハードの信者 この板においては少数派 やはり、歴史の短さや
     ライト向けな経営方針からかハード自体に思い入れをもたれることは少ないのだろうか。)

153 :名無しさん必死だな:04/07/03 02:12 ID:hhn+Evfq
ソニー板から逃げてきたソニー信者もいるよ。

154 :名無しさん必死だな:04/07/03 10:06 ID:y06T/1tj
あんまいない気する。

155 :名無しさん必死だな:04/07/03 20:20 ID:sr8I+swx
ykf

156 :名無しさん必死だな:04/07/03 20:37 ID:NSrCjdAa
ゲハ歴の長くない人の為に一応言っとくと、>>150は大嘘ね。

157 :名無しさん必死だな:04/07/03 21:13 ID:15ZVArS1
>>153
意気揚々とソニー板に乗り込んで、返り討ちにあって泣きながら帰ってきた出川もいるようだ。

158 :名無しさん必死だな:04/07/05 18:12 ID:s2BLrzJw
ソニー板って実質ソニーアンチ板だし、
基本的にここよりレベル高いしね。
出川って世間知らずで無知だから、煽ってても少し詳しい人が出てくると引っ込むし。

159 :名無しさん必死だな:04/07/05 18:35 ID:QW30Nlfa
ソニー信者の末裔達は2chの方々に散って単独でひっそり暮らしている。
この板は彼らの最後の約束の地。

160 :名無しさん必死だな:04/07/05 19:40 ID:b5wwisnG
もう2chにソニー信者の居場所ってないでしょ。
2chって結構嫌韓の風潮あるし。

161 :名無しさん必死だな:04/07/05 23:00 ID:V0kMq1h+
昔のソニー信者って、AV機器に詳しくって、
ソニーのダメなところもちゃんと把握していて
それでもあえてソニーが好きって人だった。

今のソニー信者って、出川に代表されるような
メディアに踊らされた無知識なミーハーな消費者
なんだよなぁ。

162 :名無しさん必死だな:04/07/06 00:01 ID:komhLDGA
ソニー信者はマック信者の劣化版だよ。

163 :名無しさん必死だな:04/07/06 00:37 ID:bC8SdZMw
マクドナルドはオーストラリア産ビーフだから安全とか言う奴か?

164 :名無しさん必死だな:04/07/06 01:24 ID:qi9D+K1M
議論に対して大量のコピペで応戦してくるのが出川とマカーの共通点かな。
いまのPC一般板なんて酷いもんだ。

165 :名無しさん必死だな:04/07/06 04:17 ID:G4b+JWVu
>>1
批判しまくって買うヤツが何処に居る

166 :名無しさん必死だな:04/07/06 09:50 ID:7K6bSRwP
批判するものがあれば誉めるものもあるでしょ。

167 :名無しさん必死だな:04/07/06 10:42 ID:w8ZxuKCv
出川の場合、批判と言うよりただの言いがかりに近い。

168 :名無しさん必死だな:04/07/06 12:01 ID:JfQaGPhz
大量コピペと言えば妊娠の専売特許だ

169 :名無しさん必死だな:04/07/06 14:23 ID:nnQvoOtz
>>168
それも出川の仕業じゃん・・・。

170 :名無しさん必死だな:04/07/06 15:00 ID:IkZa73IA
お互いになすり付けあってりゃ世話ないな。
匿名掲示板で何が誰の所為なんて話自体無意味だけど。

171 :名無しさん必死だな:04/07/06 21:31 ID:NhpDYPof
どっちもどっちではとても収まらない出川の数々の悪行。

172 :名無しさん必死だな:04/07/06 21:47 ID:6RnzTFJW
上方が伝えてやった文化も言葉も技術も田舎まみれにしといて、
何を偉そうにもの言ってるのかな、東京は。
虐殺はするわ、人を刺してばかりいるわで、いい加減にしろよ。
新羅郡や高麗郡の朝鮮人の末裔でも日本人として扱ってやってるんだから
もっと恩というものを知れ。
犬でさえ3日飼えば恩を忘れないぞ。

173 :名無しさん必死だな:04/07/06 21:58 ID:r10xJVRn
出川はかまってもらいたいんだよ、きっと。

174 :名無しさん必死だな:04/07/07 13:01 ID:aKxq3P3b
それに構ってしまうほうも問題なんだよね。

175 :名無しさん必死だな:04/07/07 21:40 ID:mmSK2xNn
妊娠vs出川と言う構図にしたがってる様だけど

実際は、出川vs出川だあよ

そもそも、
GCなど任天堂のハードが好き=任天堂信者
PSなどソニーのハードが好き=ソニー信者
・・・だけど、出川はこれらのどれにも属さないからな・・・・

176 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:12 ID:asf5m/HZ
昔はセガ信者同士が煽りあっているなんて説もあったが。
飽きないよな・・・ここの住人


177 :名無しさん必死だな:04/07/07 22:19 ID:CJTn+/XA
出川=PS2以外のハード、ゲームが許せない

178 :名無しさん必死だな:04/07/08 00:26 ID:4TaPdcxd
この板の住人は歴史の傍観者だからな

179 :名無しさん必死だな:04/07/08 07:59 ID:q90eYI3S
>>177
それは間違い

実際には
出川=兎に角煽りたい

PS2云々は煽る際トップハード側についてたほうがやりやすいからそうしてるだけ。
時にはPS2ユーザーに対しても煽る

180 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:34 ID:O22bDtJf
>時にはPS2ユーザーに対しても煽る
出川同士の内紛か。

181 :名無しさん必死だな:04/07/08 21:47 ID:+gA7QXM0
>>180
まあ、それに近いかな

要は、こういうスレ↓立てる出川の状況だな。
うんこPS2きもちわるい…   2004
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1087655968/

182 :名無しさん必死だな:04/07/09 09:16 ID:kw86sBWo
とりあえず、何もかも出川の所為にしとけ。

183 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:28 ID:Dbo6KMro
>>182
実際そうだしなあ。

あっち行っては任天堂信者を煽り
こっちに来てはソニー信者を煽り
昔はセガ信者に対しても煽ってた
一体何をしたいんだろうな?

184 :名無しさん必死だな:04/07/10 09:26 ID:eVnyCbZQ
ただヒマなだけ。

185 :名無しさん必死だな:04/07/10 14:55 ID:K6h7QP6M
コドモのおもちゃだよね。

ゲーム機じゃなくて、ゲハ板自体が。

186 :名無しさん必死だな:04/07/10 15:00 ID:BW7d3fOS
   出川必死だな。
            ∧_∧
     ∧_∧  (^<_^  ) 煽りだけが生きがいのようだな。
     ( ^_ゝ^) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ 罵異汚 / .| .|___
      \/____/ (u ⊃



187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:15 ID:vL51fFQ7
出川…。

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:39 ID:alsd01Ou
>>1

言うだけいって、実行しない政治家よりまし

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:00 ID:zJv4ZDHZ
>>144
あいつら、まとめサイトまで作ってるもんな。
スレ立てて煽るぐらいならまだ分かるが…

190 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:15 ID:t3liuNXr
最近めっきり宗教戦争なくなったなとオモーテたが
こんなところで続いていたのか…

191 :名無しさん必死だな:04/07/11 21:32 ID:cXBWXFjz
隠れ妊娠のスレだろう。
信仰心に陰りが出たのを自覚しているから
こんなスレでデマを言い合って信仰心を強めようというのだろうね。
妊娠こそが煽り豚の正体ってのはずいぶん前からばれているのに。

その行動様式が本当に朝鮮の工作員みたいなのだが。キモい。

192 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:04 ID:2yVG9DCe
なんでゲーハーってこういうスレが伸びるんだろ

193 :名無しさん必死だな:04/07/11 23:57 ID:dAopP3aT
>>192
最近はあからさまな煽りスレ自体が減っている
こういうスレッドも以前と比べれば伸びづらくなった。

まあ、過疎化で住民自体が減ってるせいだろうけどさ。

194 :名無しさん必死だな:04/07/13 17:11 ID:lEamf1b1
引き篭もってて「お小遣い上げてくれ」なんて
なかなか言えませんもんねえ出川は…。

バイトしろ。ヒッキー脱出できて一石二鳥。

195 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:06 ID:gUytAgne
今月はいちまんごせんえんぶん買いました。洋ゲーを。

196 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:18 ID:RTWSoo1U
出川も働くようになれば、いろんなゲーム機買えるようになるよ。
それまで我慢汁。

197 :名無しさん必死だな:04/07/13 20:28 ID:gUytAgne
働いて稼ぐ歳になって子供用ゲーム機を何台も買うのは恥いからヤメレ

198 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:09 ID:o2Vi/u4l
持ってるゲーム機の数が増えたって
出川の煽りたがる性格は変わらないだろうけどなあ。


199 :名無しさん必死だな:04/07/13 21:30 ID:9vWbal2B
むしろ出川は煽りの材料に使う

200 :名無しさん必死だな:04/07/14 02:27 ID:QoZql152
貶すために買った出川とかいるもんな
ぷちとか。

201 :名無しさん必死だな:04/07/14 07:50 ID:dA72z5po
そもそも、出川は特定のハードの信者ってわけじゃあないんだから
ハードの所有台数は関係ない。持っててもそれをネタに煽るだけ。

202 :名無しさん必死だな:04/07/14 08:15 ID:yZZHWsD7
出川ってPS2の不満点を言うと感情的に絡んできて受けいれられないと
他機種ユーザの人格攻撃するんだよねぇ。
マルチユーザーに向かって痴漢だの妊娠だの言って見てらんない・・・。

203 :名無しさん必死だな:04/07/14 08:17 ID:MN1cISg3
出川の脳内にはマルチユーザーという概念はないからねぇ。
PS2の極度な機種変をやめれば他のハード買えるのに・・・。

204 :名無しさん必死だな:04/07/14 08:19 ID:cJS3ai9a
それだけ必死なんですよきっと。

205 :名無しさん必死だな:04/07/14 09:12 ID:Xv0LiurG
^^^

206 :(イ反) ◆1NeCO.2MA2 :04/07/14 09:14 ID:wRZ/2BdQ
PSPもPS3も発売日に買いマスヨ。
そして批判しまくりマスヨ

207 :名無しさん必死だな:04/07/14 10:31 ID:h4TJJ3ZV
意地になってっからね出川は,。。。

208 :名無しさん必死だな:04/07/14 13:23 ID:r81zkNbt
おす、オラ出川!

209 :名無しさん必死だな:04/07/14 19:56 ID:OQAH0Een
出川でもできるバイトってあるかな?

ゲーオタって
職場とかで人間関係を築くのが苦手だしね。
見た目が汚いから接客にも向かないし。
あと体力も無いから力仕事もダメ。

210 :名無しさん必死だな:04/07/14 20:10 ID:cL76Q8La
>>209
デバックのバイトなんて最適では。昼夜問わずにゲーム三昧

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)