2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米でプレイステーション2の販売が大幅増加!

1 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:09 ID:rZJD2eR1
ソニー・コンピュータエンタテインメント アメリカ(SCEA)は、プレイステーション2の北米での販売台数が、5月11日(現地時間)の値下げ以降大幅に増加していることを発表した。

http://www.famitsu.com/game/news/2004/06/15/103,1087280428,27492,0,0.html

2 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:10 ID:JGI0Xy/d
殺人事件増えそうだな


3 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:10 ID:igDqRdVE
キタ━━━━━━(☆∀☆)━━━━━━!!!!!!

4 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:10 ID:w+51IWHV
なんで日本だけ値下げしないの?

5 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:37 ID:tPOnGt/n
>>4
4月にXBOXに抜かれたから値下げしたカンジ。
日本の市場だと特にライバルが居ないから。
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aUQupIOKh7Sk&refer=jp_news_index
同氏のリポートよると、価格を179ドル(約1万9920円)から149ドルに引き下げたソニーの
「PS2」の5月の販売台数は26万台に達し、
同月の北米ゲーム市場における占有率は47%に拡大したもよう。
同氏は、マイクロソフトは4月、北米ゲーム機市場の首位に立ち、
ソニーを値下げに追い込んだ、と指摘した。

6 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:52 ID:HXsnudk9
犯罪も大幅増加!

7 :名無しさん必死だな:04/06/15 20:54 ID:azMKje6p
>>4
極悪非道のソニーだからだよ

8 :名無しさん必死だな:04/06/15 21:04 ID:gJQzcDVT
やっぱ値下げすると全然違うんだな売り上げ
初速だけにしろ箱もPS2もよく売れるもんだ

9 :名無しさん必死だな:04/06/15 21:06 ID:rZJD2eR1
まだPS2が売れる余地あるのか
これじゃPS3も余裕の完全勝利じゃん。

10 :名無しさん必死だな:04/06/15 21:23 ID:l7mVW4ve
箱の天下も一瞬だったか

11 :名無しさん必死だな:04/06/15 21:24 ID:DaYgRzX8
値下げ後PS2ぐらいの値段でPS3売ればナ(藁

12 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:01 ID:BwnahkPl
日本でもそろそろ値下げくるよ

13 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:05 ID:HZdj7Ked
新型はもう年末、来年までなさそうだな。

14 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:18 ID:JOjANpg2
正直ソニーにしてみたらあんましうれしくないだろ、売り上げが上がってもその分値下げしてしまっているし
利益率がさらに下がりそうだけど、こんな事して利益率10%なんて達成できるのかな?

15 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:19 ID:HZdj7Ked
いまのPS2スッカスカだし。だいじょぶでしょ。

16 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:21 ID:gPy9dnEp
一応買い替え需要あるからいいんでねえの?


17 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:23 ID:3VJnmJsO
ライバル不在の日本で値下げなんてありえねーべ
日本人から搾取した金を海外の補填に使うだけ

18 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:41 ID:eGug/KLz
全く未だに何を持って

日米で2000年に発売された
しかもここまで扱き下ろされている
 ハ ー ド の購買需要がここまで続くのかが
サッパリ理解できない。

もうハードの普及は一段落してるハズだし、
俺の世代より子供の頭数も減ってるはずなのに
何で未だにPS2が売れてるんだ?

大体ソフトの売り上げが1万本割り込むヤツがいくらでもあるというのに
ハードだけコンスタントに週2万台出てるなんておかし過ぎるだろ?
しかも数年前からずっとコンスタントに。
今の消費者共はそこまでバカなのか?

19 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:42 ID:v+9pVgBA
アメリカン出川も日本の出川のように、型番変わる度に
機種変してるのかな?

20 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:43 ID:1l+ftRw8
焼畑は北米を延焼中

21 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:46 ID:NBJcewp4
世界の人口は60億を超えている

22 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:49 ID:QAQKU7FK
負けハード信者の
負け犬による
負け惜しみだらけだな



23 :名無しさん必死だな:04/06/16 00:53 ID:NARJIHSn
負け組ソニーの残り火か

24 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:00 ID:IPYpF2uJ
99ドルだろうと糞ハードじゃ売れない

25 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:09 ID:+mLemVK6
いまだにNESやSNES、GENESISが現役の国だからな

26 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:16 ID:MYeTs7rM
妄想だろ?

27 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:23 ID:BwnahkPl
>>18
DVDPとしてPS2を買っている人がいるからだろうね。
ゲームも出来てDVDも見れるという感覚なんだろう

ソフトの売上が減ったのは廉価版とか出ているからでしょう
急いで買う必要が無いから

28 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:26 ID:cwr5gbJ1
単純にまだ売れるかと驚いた

29 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:26 ID:BwnahkPl
PS2 18000円
PS2 15000円
PStwo14800円 PStwo液晶画面が10000円ぐらいで

30 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:29 ID:+mLemVK6
なんでDCやSSが北米で売れなかったんだろうか?

31 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:33 ID:BwnahkPl
ソフトの問題とPSと互換性を持っているのとDVDが見れるからでしょ
アメリカではまだPS1が売れているみたいだからね PS2でPS1のソフトも遊びたい人もいるだろう

>>30
DCやSSはアメリカ人には合わなかったかもね。
インターネットとかはパソコンで済ませれるし

32 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:33 ID:MYeTs7rM
ソニックなのにねぇ…
ソニック大人気は嘘ではないはずなのになんでだろうね、
スポゲーだろうな。

33 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:33 ID:Z8TujVBr
>>30
逆に言えばセガはジェネシス(メガドラ)しか北米で売れてないんだが
ソニック効果もあって奇跡的にヒットしただけということだろう

34 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:41 ID:X3H4VJkq
SCE赤字か

35 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:46 ID:Elbvg8sE
>>30
GENESIS市場が崩壊したのに32Xに拘ってジリ貧に。
DCはほぼシェア0から始まり、勝てるはずもなく

36 :名無しさん必死だな:04/06/16 01:59 ID:eGug/KLz
>>30
SS発売当時、まだアメリカではバーチャは出回りが悪かった。

どうもMODEL1基板は当時高すぎて
アメリカの地方のゲーセンには一切入ってなかったらしい。

しかもその時期はGENESISがSNESのシェアをブチ抜いて
独走状態に 入 っ て も お か し く な か っ た 時代だったので
互換性の無いSSには余り見向きもされなかったと…。

しかもラインナップに全くソニック無かったし…。MDヒットの立役者だろうに・・・・

37 :名無しさん必死だな:04/06/16 02:12 ID:cwr5gbJ1
SSのあの穴にMDを挿せるようになってたら時代は変わってたかも知れんというわけか



ただSCEがPSでゲームの世間一般認知度をあげると同時に偏見を和らげた功績はでかい
セガが独走してたら業界の空気も違ったろうな

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 02:25 ID:3ap7CNNS
偏見を和らげた所か、
少年犯罪が起こった際に
まず最初に槍玉にあげられてる様になったが。

PS以前は子供が勉強をしなくなる原因として、
PS以降はそれに加えて人と接する事が気薄に、
少年犯罪の温床等が加えられた感が。

39 :名無しさん必死だな:04/06/16 02:31 ID:cwr5gbJ1
PS2がいまだに売れてる理由のひとつに
きめ細かなバージョンアップが挙げられると思うよ

40 :名無しさん必死だな:04/06/16 02:45 ID:3YTp5yvi
このスレが延びないのは、PS2が王者であるという社会的な認知のせい。
x箱が勝てば、ニュースだが、PS2の売り上げが伸びても、ニュースでもなんでもない。



41 :名無しさん必死だな:04/06/16 02:50 ID:eGug/KLz
>>37
少なくとも
アーケード業界の
ここまでの急激な冷え込みは無かっただろうな。

42 :名無しさん必死だな:04/06/16 03:26 ID:2Hw5Bb37
>>41
アーケードの方が市場規模デカイって

43 :名無しさん必死だな:04/06/16 03:32 ID:cwr5gbJ1
パチスロが凄いことになってるしな

44 :名無しさん必死だな:04/06/16 03:47 ID:17TxgfcU
むしろ家庭用市場がピークの7000億円から4000億円へと急激に冷え込んで
売れてるソフトは任天堂系を除けばアニオタ向けが幅をきかせてる

45 :名無しさん必死だな:04/06/16 04:07 ID:Jyvr/VYu
>>40
そんなのは当たり前。
他機種の値下げでコロっと負けて追従しなきゃ
いけなくなることが主流機として既にヤバイ。

46 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/06/16 04:09 ID:UT5ro398
E3後の値下は既定路線だったと思われ。

47 :名無しさん必死だな:04/06/16 04:19 ID:ZCPfMcwB
MSは全然余裕だろうし、任天堂は最低限の絶対的固定層もってるけど
SCEはけっこうもうボロボロな感じがするなあ。
クールな顔でワインを飲んでるけどパンツにウンコ漏らしまくりみたいな。

48 :名無しさん必死だな:04/06/16 04:21 ID:+GUmkXrr
  l  i ヽ  |  i;|   / | /'    ヽ',ヽ.  i|   / ,i  i l  続編  焼き直し
  ',  i  \!', i゛| /|  !        ヾ|: /_!_ / ,イ ; i !  完全版 猛将伝
  ',  i   ';'!"_レ二,_":;'‐    ‐'"レ_,,.|ノソ;ィ:' /' i ,'   3D酔い ロード時間
   ヽ l'、   ','<´ !;:ッソ`'       '"l;:ッソ`'>ツ; ,': / /   パチスロシュミレーター
    ヽ'ヽ.  ヽ. `'''゛         `'''゛ ´/,.' ,.:' /    ロリ声巨乳カラフル髪の毛
     \ヽ、 `ヽ              ,.:' //     箱庭殺戮 
        \ヽ ヾヽ,_    ` ゛  _,,..;:'゛,.;. ' .!゛   
        `! ,:`ヽ.   ` ̄'゛   // '/     これが、あなたの望んだ世界よ   
           ∨!、トヽlヽ.、    ,、:'l:;ィ/!イ!
          r'` i`'|  `' ‐ '゛  | ; `i


49 :名無しさん必死だな:04/06/16 04:22 ID:+GUmkXrr
シミュレーター、でした。

50 :名無しさん必死だな:04/06/16 04:40 ID:cwr5gbJ1
ドラゴンクエスト8
ファイナルファンタジー12
メタルギア・ソリッド3 
天外魔境3
新シャイニング・フォース
テイルズ・オブ・シンフォニア完全版
テイルズ・オブ・リバース
デビル・メイ・クライ3
グランツーリスモ4
グランドセフトオート:サンアンドレアス
トゥハート2
3年B組金八先生
ザ・ナイトメア・ドルアーガ〜不思議のダンジョン〜


これが、僕たちの求めているものです


51 :名無しさん必死だな:04/06/16 04:45 ID:VUYkOwst
>>50
下三つは激しくいらない

52 :名無しさん必死だな:04/06/16 05:01 ID:wo5Xlzeo
一番上と下三つは世界で通用してないな。

53 :名無しさん必死だな:04/06/16 05:05 ID:jTav3vGH
>>50
どれもいりません。

54 :名無しさん必死だな:04/06/16 05:09 ID:cwr5gbJ1
狂妊娠召還の儀がぶじ成功しました

55 :名無しさん必死だな:04/06/16 06:11 ID:WA6Vno+z
値下げしないとライバルに負けるなんて
そりゃソニー利益減って借金増えるわ

56 :名無しさん必死だな:04/06/16 06:19 ID:3E3/lBvE
99ドルで売ってる某ハードに負けることはないけどな

57 :名無しさん必死だな:04/06/16 06:24 ID:WA6Vno+z
ゲーム業界も体力勝負に入った

58 :名無しさん必死だな:04/06/16 06:28 ID:tiF+kbJX
そういえばGCは値下げ合戦はしないみたいなこと言ってたのにな・・・

59 :名無しさん必死だな:04/06/16 06:31 ID:djE+BbIU
勝者なき戦いですか

60 :名無しさん必死だな:04/06/16 06:47 ID:xt5ph+JJ
PSPなんつう赤字製造機械もあるし大変だこりゃ

61 :名無しさん必死だな:04/06/16 06:47 ID:cwr5gbJ1
殺人鬼製造工場=任天堂

62 :名無しさん必死だな:04/06/16 12:35 ID:fNDEKhyO
キンパチセンセイ期待

「街」の名前を出されるとどうしても期待してしまう…。

ただそれが何故PS2なのか…。

63 :名無しさん必死だな:04/06/16 12:40 ID:9+4W5zuO
体力勝負ならソニー転落だな

64 :名無しさん必死だな:04/06/16 13:09 ID:RTrn6MIW
五月からSCEはぶっ飛ばしていきます
ほかのハード会社の方々蹴散らしてしまってすいません(^^ゞ
この調子で出荷台数軽く一億万台を狙っておりますので某立方体ハードさん真にすいません

65 :名無しさん必死だな:04/06/16 13:19 ID:+B3WxC/A
>>61を通報していいですか?皆さん。

66 :名無しさん必死だな:04/06/16 13:23 ID:lS9VodH7
チュンはちょっとやばそうだな・・3本ともコケそう

67 :名無しさん必死だな:04/06/16 13:24 ID:FhyFofC4
金八よりも、上戸さんのCDの方が欲しいわ。

68 :名無しさん必死だな:04/06/16 13:26 ID:lS9VodH7
上戸もういい。アガールCMいつまでやってんだトライ

69 :名無しさん必死だな:04/06/16 13:27 ID:/Jl9q2Gv
心配入りません

70 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:03 ID:2pmCroMU
オロナミンC〜

71 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:16 ID:MRJMOPjw
で、GCは世界最下位ってことでFA?

72 :名無しさん必死だな:04/06/16 22:25 ID:wg5imz1p
EA

73 :名無しさん必死だな:04/06/17 20:30 ID:tFGENK6r
やはりPS2のほうが人気が高いってことだろうね
ソフトウェアが豊富だし

74 :名無しさん必死だな:04/06/18 13:31 ID:2t/8AX/q
主流機だからあたりまえ。

75 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:37 ID:SXYK+fvz
PS2はもはや国民機。

76 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:43 ID:1lz0sqoC
世界標準機ですな

77 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:46 ID:ENM1i4YP
世界中の人が騙され泣いたハード

78 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:48 ID:1lz0sqoC
その名はガキキューブ

79 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:54 ID:x93hZdGU
で、来年のクリスマスにはPS3はでるの?
ならPS2今年買うのやめよう


80 :名無しさん必死だな:04/07/09 22:59 ID:maazngLW
>>79
出たらいいのにね。

81 :名無しさん必死だな:04/07/10 00:01 ID:HKsLhK+w
ソニーが5年連続首位…米国人の「ベスト・ブランド」
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_07/t2004070923.html

82 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:47 ID:L11jWC9P
PS3発表で北米ではPS2の勢いが増すと思う


83 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:49 ID:Zo8BLhuW
次の出るなら今の買わなくてもいいやとか
アメ公は思わねぇの?

84 :名無しさん必死だな:04/07/12 22:49 ID:qRaqeQOm
>>82
どうせ互換あるからかえって伸び悩むと思うが・・・
まあそれでも箱やGCより売れるだろうけど

85 :名無しさん必死だな:04/07/12 23:21 ID:v4/q7eFn
>>84
GCより売れても箱よりうれるか疑問

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)